Рыба с огурцами солеными: Рыба, припущенная с солеными огурцами

Содержание

Рыба с огурцами. Кулинарная книга-календарь православных постов. Календарь, история, рецепты, меню [litres]

Читайте также

Рыба и морепродукты

Рыба и морепродукты Рыба в белом вине и сухарях 1,5 кг рыбы 3 дольки чеснока 100 г оливкового масла 200 г томатного сока 3 крупных спелых помидора 200 г сухого вина 200 г тертых сухарей из белого хлеба ? пучка петрушки Соль Перец черный молотый Щепотка сахара Рыбу почистить,

246 РЫБА, НЕ ИМЕЮЩАЯ ЧЕШУИ, В ЖИВОТЕ КОТОРОЙ НАЙДЕНА РЫБА, ИМЕЮЩАЯ ЧЕШУЮ; РУСАЛКИ

246 РЫБА, НЕ ИМЕЮЩАЯ ЧЕШУИ, В ЖИВОТЕ КОТОРОЙ НАЙДЕНА РЫБА, ИМЕЮЩАЯ ЧЕШУЮ; РУСАЛКИ Тора запрещает употребление в пищу рыбы, не имеющей чешуи. Согласно постановлению древних мудрецов, если такая рыба проглотит другую рыбу, имеющую чешую и плавники (и потому дозволенную к

Тухлая рыба

Тухлая рыба Некто послал слугу на базар купить рыбу.

Купленная рыба оказалась тухлой. За это хозяин предложил слуге одно из трёх наказаний: либо съесть рыбу, либо получить сто ударов, либо заплатить сто мин.— Съем рыбу, — выбрал слуга.Принялся есть, но не успел окончить,

Салат из квашеной капусты с солеными огурцами

Салат из квашеной капусты с солеными огурцами На 4 порции «Салата из квашеной капусты с солеными огурцами» вам понадобится: • Квашеная капуста — 500 г, • Огурцы соленые — 150 г, • Лук репчатый — 100 г, • Соль, перец черный молотый. Квашеную капусту отожмите, измельчите в

Ботвинья с огурцами

Ботвинья с огурцами На 4 порции «Ботвиньи с огурцами» вам понадобится: • Щавель свежий — 500 г, • Огурцы — 300 г, • Лук зеленый — 100 г, • Хрен тертый — 10 г, • Квас — 1,5 л, • Соль, сахар, • Зелень укропа свежая. Щавель переберите, промойте и отварите. Вареный щавель

Белая фасоль с огурцами

Белая фасоль с огурцами На 4 порции «Белой фасоли с огурцами» вам понадобится: • Фасоль — 200 г, • Огурцы свежие — 300 г, • Помидоры — 200 г, • Лук зеленый — 50 г, • Уксус — 50 мл, • Масло растительное — 50 мл, • Соль. Фасоль замочите на ночь в холодной воде, наутро отварите

Салат острый с солеными огурцами и сельдью

Салат острый с солеными огурцами и сельдью На 4 порции «Салата острого с солеными огурцами и сельдью» вам понадобится: • Картофель — 300 г, • Филе сельди соленое — 200 г, • Огурцы соленые — 100 г, • Яблоки — 100 г • Лук репчатый — 100 г, • Уксус — 50 мл, • Масло растительное

Фаршированная рыба

Фаршированная рыба На 4 порции «Фаршированной рыбы» вам понадобится: • Рыба (тушка) — 400 г, • Лук — 100 г, • Морковь — 100 г, • Рис — 100 г, • Грибы — 200 г, • Масло растительное — 50 мл, • Соль, специи, • Зелень петрушки. Рыбу промойте и выпотрошите. Отделите кожу от филе,

Рыба по-гречески

Рыба по-гречески На 4 порции «Рыбы по-гречески» вам понадобится: • Филе (хек, треска) — 600 г, • Лук репчатый — 200 г, • Морковь — 200 г, • Масло растительное — 50 мл, • Мука пшеничная — 30 г, • Томатная паста — 50 г, • Соль, сахар, специи. Рыбное филе нарежьте на порции,

Рыба с маслинами

Рыба с маслинами На 4 порции «Рыбы с маслинами» вам понадобится: • Филе рыбы — 500 г, • Маслины без косточек — 100 г, • Помидоры — 200 г, • Лук репчатый — 100 г, • Мука пшеничная — 50 г, • Масло растительное — 50 мл, • Соль, специи. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в

Рыба по-еврейски

Рыба по-еврейски На 4 порции «Рыбы по-еврейски» вам понадобится: • Филе рыбы — 500 г, • Лук репчатый — 200 г, • Томатный соус — 150 г, • Масло растительное — 50 мл, • Мука пшеничная — 50 г, • Изюм — 50 г, • Соль, сахар, перец черный молотый. Рыбное филе нарежьте на порционные

Рыба по-монастырски

Рыба по-монастырски Обваленную в муке рыбу (лучше речную) обкладывают жареным картофелем, слегка зарумяненным луком, ломтиками сваренного вкрутую яйца, обжаренными или вареными грибами. Добавив грибной отвар, перец, блюдо покрывают сметаной, посыпают тертым сыром и

Рыба по-сурски

Рыба по-сурски Рыбное филе (300 г) пропустить через мясорубку с предварительно намоченной в молоке булкой (100 г). Приготовить картофельное пюре (300 г). Рыбный фарш и картофельное пюре тщательно смешать, смазать яично-молочной смесью, запанировать в сухарной крошке и жарить в

Салат из сома с огурцами и оливками

Салат из сома с огурцами и оливками ИнгредиентыФиле сома отварное – 300 г, огурцы – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., оливки без косточек – 100 г, зелень укропа и петрушки – по 1/2 пучка, масло оливковое – 50 мл, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияОгурцы моют, очищают, нарезают

Шашлык из картофеля с помидорами, грибами, огурцами и пряной зеленью

Шашлык из картофеля с помидорами, грибами, огурцами и пряной зеленью ИнгредиентыКартофель (средних размеров) – 400 г, помидоры – 200 г, шампиньоны – 300 г, масло растительное – 60 мл, лук зеленый – 1 пучок, зелень кинзы, базилика и укропа – по 1/2 пучка, соль и перец по

Рыбный салат с солеными огурцами и йогуртом

Рыбные салаты получаются очень ароматными, отлично подходят в качестве сытной закуски и для перекуса. Они могут стать легкими, если в качестве заправки использовать растительное масло, йогурт или нежирную сметану. А простыми и быстрыми в приготовлении они получаются за счет использования рыбных консервов. Отлично подходит рыба в собственном соку, просто открываем банку и добавляем в салат. Сегодня готовлю очень вкусный салат из рыбных консервов с солеными огурцами. А в качестве заправки использую йогурт, горчицу в зернах, куриные желтки, лимонный сок и оливковое масло. Ну очень вкусно и ароматно получается. И готовится такой рыбный салат буквально за 10 минут.

Рыбный салат с солеными огурцами и йогуртом

Распечатать рецепт

На приготовление этого салата уходит не больше 10 минут. Он получается сочным, сытным и очень вкусным. Готовлю его из рыбных консервов (рыба в собственном соку) или вареной рыбы. Особенный вкус салату дает заправка, которая будет готова за несколько минут. Ее тоже можно делать с разной основой.

Время приготовления
10 минут
Время приготовления
10 минут
Рыбный салат с солеными огурцами и йогуртом

Распечатать рецепт

На приготовление этого салата уходит не больше 10 минут. Он получается сочным, сытным и очень вкусным. Готовлю его из рыбных консервов (рыба в собственном соку) или вареной рыбы. Особенный вкус салату дает заправка, которая будет готова за несколько минут. Ее тоже можно делать с разной основой.

Время приготовления
10 минут
Время приготовления
10 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления можно использовать вареную рыбу и разные консервы в собственном соку, у меня горбуша. Банку открываем, жидкость сливаем, удаляем у кусков большую кость и делим рыбу на небольшие кусочки.

  2. Соленые огурцы разрезаем пополам и нарезаем на небольшие ломтики. Добавляем в рыбу.

  3. У яиц отделяем белки от желтков. Белки нарезаем крупно, лук разрезаем на 4 части и измельчаем соломкой.

  4. Добавляем листья салата (у меня микс из листьев салата). Подходит любой салат.

  5. Для заправки в миску выкладываем натуральный йогурт, вливаем масло, сок лимона и дополняем горчицей. Йогурт можно заменить на сметану, тогда сок лимона исключаем.

  6. Солим, перчим, добавляем желтки.

  7. Хорошо перемешиваем и заправка готова. Она получается очень вкусной с легкой кислинкой.

  8. Добавляем заправку в салат.

  9. Хорошо перемешиваем, по желанию украшаем листьями салата, нарезанным луком и подаем. Салат получается сытным и очень вкусным. Соленые огурцы, лук, листья салата делают его сочным, рыба дает приятный вкус и аромат. Приятного аппетита!!!

Треска с солеными огурцами и картошкой под сметаной coolturizm.ru

Треска с солеными огурцами и картошкой под сметаной

Фишка этого блюда в использовании солёных бочковых огурцов вместо соли.
Аппетитное сочетание рыбы, картошки, сладкой тыквы и морковки и соленых огурцов со сметаной-это нечто незабываемое!
Можно взять филе любой рыбы. Это будет домашняя тушеная еда.
Очень сытная и основательная.
Поехали!

 

 

Ингредиенты:

● Филе трески -400 гр
● Морковь -1 шт
● Тыква -200 гр
● Картошка -6-8 шт
● Огурцы соленые бочковые -300 гр
● Сметана-200-300 гр
● Хмели-сунели -1 ч.л.
● Сахар, соль, перец, зелень-по вкусу

 

1.Чистим картошку от шкурки. Нарезаем картошку крупными кусками.
Очищаем морковку от шкурки. Режем морковь на небольшие кубики. Тыкву очищаем от семян и шкурки и тоже нарезаем кубиками. Да, тыква еще не закончилась!
Размороженное филе трески нарезаем небольшими кусками. В моем случае это были щечки трески.

На раскаленную сковородку помещаем сливочное масло, растапливаем его.
Обжариваем филе трески со всех сторон и откладываем его в сторону. 
Добавляем картошку, морковку и тыкву. Обжариваем их минут 5-7.
Добавляем треску обратно на сковородку.
Убавляем огонь на средний.
Тушим минут 20. Не солим! Можно добавить перец!

 

 

2.Соленые бочковые огурцы нарезаем на кусочки и добавляем в сковородку. 
Аккуратно перемешиваем содержимое.
Накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 10. Смотрите по картошке. Иногда она быстро разваривается, а иногда нет.

 

 

3. Финальный этап.
Добавляем хмели-сунели,сахар и сметану.
Аккуратно перемешиваем  и накрываем крышкой.
Готовим  блюдо еще минут 10. Если необходимо, добавляем соль.

 

 

А теперь просто выкладываем треску с солеными огурцами и картошкой на тарелку и наслаждаемся вкусняшкой.

 

 

 

 

Свинни и треска с солеными огурцами

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

Рецепт Запечённый минтай в сметанном соусе с маринованными огурцами

Если вы являетесь большим любителем рыбных блюд, то советую присмотреться к этому рецепту, и приготовить в домашних условиях вкусный запечённый минтай в сметанном соусе с маринованными огурцами! Такое блюдо можно сделать как на праздничный стол, так и на обычный обед или ужин.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Минтай — 400 гр.
  • Сметана — 150-180 гр.
  • Огурцы маринованные — 100 гр.
  • Укроп
  • Чеснок сушеный — 0.5 ч. л.
  • Соль
  • Перец
Jocelyn_food Пока без рейтинга 75.67

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Минтай очистить, помыть и нарезать на кусочки. Затем выложить в форму для запекания. Посыпать перцем и солью.
  2. Огурцы натереть, укроп измельчить. Смешать укроп, огурцы, чеснок и сметану.
  3. Соус выложить сверху на рыбу, отправить на час-два в холодильник, чтобы рыба замариновалась.
  4. Форму отправить в разогретую духовку до 180 градусов. Запекать тридцать-тридцать пять минут.

Ключевые слова:
ID: 120123

Приготовила по совету подписчика минтай в зажарке с солеными огурчиками (делюсь рецептом) | Розовый баклажан

Попробовала приготовить минтай по совету подписчика вот в такой зажарке с солеными огурчиками. Получилось необыкновенно вкусно и оригинально. Хочу поделиться этим замечательным рецептом. Он однозначно и сразу же стал для меня одним из наиболее интересных и любимых рецептов приготовления рыбы.

Ингредиенты для приготовления есть в конце статьи.

Способ приготовления:

Почищенный и промытый минтай (у меня было 6 рыбок) посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон.

Как приготовить минтай

Как приготовить минтай

Хорошо обвалять в муке, как для традиционного способа приготовления жареной рыбы.

Рецепт минтая в зажарке

Рецепт минтая в зажарке

Выложить на сковороду с растительным маслом и пожарить на среднем огне с двух сторон.

Минтай на сковороде

Минтай на сковороде

Должна получиться вот такая золотистая корочка, но пожарить рыбу нужно только до полуготовности.

Рецепт жареного минтая

Рецепт жареного минтая

Пока жарится рыба подготовить овощи для зажарки. На крупной тёрке натереть морковь.

Зажарка для минтая

Зажарка для минтая

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Зажарка для минтая

Зажарка для минтая

И натереть соленые огурчики, тоже на крупной тёрке, как морковь. Чем больше огурцов, тем вкус получится ярче и насыщеннее.

Зажарка для минтая

Зажарка для минтая

Натёртые огурцы хорошо отжать, чтобы в них почти не осталось жидкости.

Зажарка для минтая

Зажарка для минтая

Подготовленные овощи выложить на сковороду с растительным маслом и пожарить на сильном огне до выпаривания жидкости и лёгкой золотистости, постоянно помешивая.

Зажарка для минтая

Зажарка для минтая

Добавить томатную пасту, перемешать и снять с огня. Солить зажарку не нужно, т.к. соли вполне достаточно в огурцах.

Зажарка для минтая

Зажарка для минтая

Готовую зажарку выложить сверху на жареный минтай и распределить равномерным слоем, чтобы вся рыба была покрыта полностью.

Зажарка для минтая

Зажарка для минтая

Накрыть крышкой и держать на очень слабом огне 15 минут.

Минтай в зажарке с солеными огурцами

Минтай в зажарке с солеными огурцами

Вот такая красивая и очень вкусная рыбка получается.

Минтай в зажарке с солеными огурцами

Минтай в зажарке с солеными огурцами

Минтай сохраняет всю прелесть жареной рыбы, а сама зажарка выше всяких похвал и очень хорошо с ним сочетается .

Минтай в зажарке с солеными огурцами

Минтай в зажарке с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Минтай — 1 кг (6 шт.)
  • Соленые огурцы — 300 гр
  • Репчатый лук — 400 гр
  • Морковь — 250 гр
  • Томатная паста — 70 гр
  • Мука — 4 ст.л. с горкой
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец — по вкусу

Рецепты на моём канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан

Рыба с медово-огуречным соусом — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Тут все дело, конечно, в этом чудесном соусе. Сочетание соленых огурцов и меда кому-то может показаться экстравагантным, хотя в нем нет ничего необычного — огурцы с медом были вкусной, но вполне обыденной закуской и на русском столе, и у соседних народов. Баланс соленого и сладкого, дополненный лимонной кислинкой и остротой перчика, любую, даже самую заурядную рыбу сделает настоящей экзотикой. Впрочем, почему только рыбу? Помимо рыбы (как морской, так и речной) этот соус можно подавать и к мясу, особенно если мясо это имеет пресный вкус или получилось чересчур суховатым.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Рыба с соусом из меда и соленых огурцов

Ингредиенты

2 порции

сиг весом 500 г. или другая рыба

мука

для соуса:

50 г. сливочного масла

2 ст.л. меда

сок 1/2 лимона

2 небольших соленых огурца

1 острый перчик

несколько веточек укропа

сахар

Рыбу — морскую или речную, неважно, главное, чтобы она была не очень костлявой и годилась для жарки — почистите, филируйте и удалите кости (никто мешает взять уже готовое филе). Растворите 1 столовую ложку соли с горкой в 0,5 л воды и опустите филе в рассол на 20 минут. Можно, конечно, просто посолить — но благодаря выдерживанию в рассоле филе просолится равномерно, станет упругим, а после обжарки останется сочным.

На небольшом огне растопите сливочное масло, добавьте мед и лимонный сок, и вымешайте до однородности. Добавьте соленые огурцы, нарезанные кубиками, и недолго прогрейте, не доводя до кипения. Попробуйте, и если соус получился недостаточно сладок, добавьте немного сахара. Снимите соус с огня, добавьте мелко нарезанную зелень укропа и измельченный перчик чили, и держите в теплом месте.

При нарезке острого перчика соблюдайте осторожность, удалите семена и мембрану, и добавляйте по частям, но не жадничайте: острота в соусе должна ощущаться отчетливо.

Обваляйте рыбу в муке (в последнее время часто использую для этого кукурузную) и обжарьте с обеих сторон на огне чуть выше среднего. Готовую рыбу обсушите салфеткой и подавайте с медово-огуречным соусом.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Какие продукты на самом деле являются несовместимыми для одновременного поедания человеком

Что с чем нельзя есть?

Все знают о веселом результате, который сможет получиться, если съесть соленый огурец и выпить молоко. Но медикам пока точно неизвестно, почему эти продукты в таком сочетании противоречат друг другу. Для многих сочетание селедки и молока не является огненной смесью. И они уверены, что это табу — просто привычка. Мы выросли с этим знанием о не сочетаемости продуктов и рациональные объяснения не нужны. У каждого народа есть свои запреты на то, какие продукты смешивать нельзя.

Некоторые ученые считают, что такие знания пришли к нам из древних верований. Не у всех народов совпадают запреты на сочетания продуктов. Это можно назвать культурой питания и сравнить с тем, что в нашей стране много улиток и лягушек, но из них не делают визитные блюда, как во Франции, хотя этих зверюшек у нас – навалом.

Итак, вот вписок антисочетаний:

  1. Крахмал с кислыми продуктами, такими как томат, апельсин, смешивать не рекомендуется. Произойдет химическая реакция. И продукты потеряют все свои полезные качества, то есть фрукты и овощи упадут лишним бесполезным грузом в желудок.
  2. Интересная реакция получится, если сначала выпить газированной воды и потом молочное. В желудке взорвется маленький мини химический завод. Можно на картинке посмотреть что происходит с колой, если смешать ее с молоком.
  3. Не такой интересный, но тоже вредный эффект получается, если есть фрукты после грандиозной трапезы, как мы привыкли. Сначала салат, потом горячее, потом сладкое и на десерт — фрукты. Первые горячие блюда перевариваются намного дольше, и пока дойдет очередь до фруктов, пройдет с полчаса. А фрукты начинают гнить в животе уже спустя первые 15 минут. Неприятная картина представляется перед глазами, если вообразить что происходит в этот момент в животе.
  4. Вкусные яблочки, спелые грушки, виноград, сочные сливы, абрикосы и арбузы не советуют есть после белковых продуктов: мяса, рыбы, грибов, яиц. По той же причине, что и в предыдущем пункте — разница в скорости переваривания.
  5. А кому не нравится утром выпить чашку кофе и съесть ржаной хлеб, скажем, с маслом? Если вы любитель, то знайте, все это делали зря. В организм попадали просто продукты-наполнители без полезных веществ. Потому, что кофеин препятствует всасыванию нужных элементов для организма, в частности кальция.
  6. Следующий запрет для желудка – космическая смесь, реактивная ракета. На этой ракете предпочитают летать любители веселых вечеринок. Это микс колы и алкоголя – этот напиток для тех, кто хочет быстро опьянеть и на утро иметь сильное похмелье.
  7. Пиво с арахисом – классическое сочетание. Но, весьма, губительное. Арахис относится не к семейству ореховых, как это принято думать, а к бобовым. И в сочетании с алкоголем бобовые теряют все свои полезные свойства и просто становятся тяжелым продуктом для организма.
  8. Чтобы получить верное слабительное, съешьте дыню и запейте алкоголем, и будете бегать до туалета, как марафонец. Или можно запить дыню холодной водой, кефиром, йогуртом – эффект тот же.
  9. А чтобы получить опухшее лицо и отеки, ешьте больше арбуза, заедая его разными солеными продуктами. Тогда жидкость задержится в организме, и вы получите «красоту» на лицо.
  10. И на последнее место попало классическое сочетание огурцов с молоком и с селедкой. На самом деле все зависит индивидуально от человека. У кого-то это сочетание может вызвать брожение в желудке, а иногда и отравление. Соленые огурцы или селедка, попавшие в желудок, окисляют молоко, и оно тут же сворачивается. Несмотря на это факт, в культуре питания существуют блюда, сочетающие в себе эту смесь. Самое распространенное – форшмак (классическое сочетание молока и селедки).

Какие бы не проводились эксперименты с продуктами. Важно вовремя и правильно оказать себе первую медицинскую помощь. Если вы любите смешивать газировку с молоком, то не откажите себе иметь под рукой сорбенты. Лучше перед такими экспериментами заранее выпить, скажем, активированного угля или полисорба. Чтобы избавиться от сильной интоксикации активированного угля надо размельчить 60 таблеток или полисорба растворить в воде 2 столовые ложки, пить эти лекарства до тех пор, пока не станет лучше. И, если после смешения селедки и газировки, и огурца у вас в животе началась «вечеринка», помогут сорбенты.

Вот, теперь известны все секреты, как «бомбить» свой желудок и даже есть защитное оружие в этой войне — противоядие в виде сорбентов. И в заключение к информации о странных сочетаниях в еде, два абзаца, которые точно перевернут ваше сознание о «дружбе» продуктов.

Салатик из огурцов с помидорами – самый летний и полезный… хотя, нет только летний, полезность в нем исчезает тут же, как соединяются помидоры и огурцы. Академик Покровский А.А. в ходе своих исследований сделал вывод, что сочетание огурцов и помидоров приводит к разрушению в салате витамина С.

А вот, например, щавелевый суп хорошо бы съесть с молоком. Сочетание, конечно, отвратное, но при такой дружбе щавеля и молока, разрушаются вредные щавелевые кислоты.

Ну, теперь всем приятного аппетита и держите под рукой верный сорбент!

Форель пашот с маринованными огурцами Рецепт

Пикантная рыба: морская форель пашот с маринованными огурцами. Фото: Марсель Аукар

Тасманийская океаническая форель имеет характерную розово-оранжевую мякоть, что делает ее идеальной рыбой для браконьерства. Рассол из огурцов — это то, что я делал, когда у нас была пекарня MoVida. Он был очень популярен и подходил практически ко всему, от выдержанного сыра чеддер до вареного лосося.

Состав

600 мл воды

1 коричневая луковица, очищенная и крупно нарезанная

1 морковь, очищенная и мелко нарезанная

1 измельченный зубчик чеснока

1 нарезанный лимон

60 мл белого уксуса

60 мл белого вина

2 веточки эстрагона

6 горошин черного перца

1 звездочка аниса

2 лавровых листа

1 столовая ложка соли

4 филе океанской форели по 150 г, обваленные кожей на

Маринованные огурцы

600 г молодых ливанских огурцов, неочищенных

1 коричневая луковица, тонко нарезанная

1½ столовой ложки соли

¼ стакана горячей воды

1 стакан белого винного уксуса

1 стакан сахара

2 ч.л. семян коричневой горчицы

1 чайная ложка нарезанного укропа

¼ ч.л.молотой куркумы

½ ч.л. хлопьев чили

Метод

Для рыбы-пашот поместите все ингредиенты, кроме рыбы, в кастрюлю среднего размера, доведите до кипения и готовьте 5 минут.Добавьте рыбу и тушите около 10 минут. Осторожно приподнимите рыбу и сожмите ее, чтобы увидеть, остается ли она мягкой в ​​середине — она ​​должна стать твердой, когда закончится.

Когда все будет готово, вытащите рыбу, положите на тарелку и снимите кожицу. Выложите несколько маринованных огурцов (см. Рецепт ниже) на сервировочную тарелку, затем разделите филе на несколько частей и выложите поверх рассола. Подавать с долькой лимона.

Маринованные огурцы
Огурцы нарезать тонкими ломтиками, затем смешать с нарезанным луком в большой миске из нержавеющей стали.Растворите соль в горячей воде, затем полейте огуречной смесью. Перемешать и оставить на 3 часа. Чтобы приготовить жидкость для маринования, смешайте оставшиеся ингредиенты в кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить всю смесь, включая огурец. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Перелейте огуречную смесь в дуршлаг и осторожно отожмите.

Положите огурец в маринад и тушите 2-4 минуты, помешивая один или два раза. Снимите с огня и отложите 3 чашки для этого рецепта, а затем переложите остальные в стерилизованные банки для использования в будущем, убедившись, что огурец покрыт жидкостью.Делает 5 банок по 300 г.

Рыбных лепешек с маринованными огурцами (Tord Man Plaa): рецепты: рецепт канала приготовления

1 дюйм имбиря, натертого на терке

Рыбные котлеты:

450 г филе трески без кожи, нарезанное на кусочки по 2,5 сантиметра

1/2 стакана длинных бобов, нарезанных кружочками диаметром 1/8 дюйма

2 столовые ложки красной пасты карри

1 столовая ложка рыбного соуса

5 свежих листьев кафр-лайма, очень тонко нарезанных

4 зубчика чеснока, натертого на терке

1 взбитое яйцо

Маринованные огурцы:

1/4 стакана белого дистиллированного уксуса

3 столовые ложки рыбного соуса

3 столовые ложки сахарного песка

2 красных тайских птичьих чили, тонко нарезанных

1 чашка нарезанных кубиками английских огурцов (кубики 1/4 дюйма)

Растительное масло для жарки

Копченый лосось, маринованный огурец, салат с тмином и сладкий горчичный соус — Рождественские рецепты

Состав

  • 400г копченого лосося
  • 1 средний огурец
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 2 чайные ложки белого сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки тмина

ДЛЯ СОУСА:

  • 4 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1½ — 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки сахара мусковадо
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки светлого оливкового масла
  • 20 г укропа

Метод

  1. Разрежьте огурец пополам вдоль, затем положите его на разделочную доску и с помощью овощечистки срежьте длинные тонкие ленты.Поместите в неметаллическую миску. Положите белый винный уксус, белый сахар и соль в небольшую неметаллическую кастрюлю. Поставьте на слабый огонь и помешивайте, пока сахар и соль не растворится.
  2. Как только уксус начнет пузыриться, снимите с огня и полейте полосками огурца. Вмешайте тмин и уберите в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
  3. Для соуса смешайте дижонскую горчицу, лимонный сок, сахар мусковадо и щепотку соли.Постепенно влейте оливковое масло, затем перемешайте через укроп (или смешайте все это в блендере).
  4. Для сервировки разделите 400 г ломтиков копченого лосося на 6 тарелок. Слейте с салата из огурцов любую жидкость, разложите рядом с лососем и посыпьте несколькими листьями укропа. Налейте на лосось немного сладкого горчичного соуса, а остальное подавайте в небольшой миске.

К напитку: Рислинг к копченому лососю, полусухой к сладкой горчичной заправке.Попробуйте Von Kesselstatt Plesporter Goldtropchen Riesling Kablnett 2009, £ 12,50, The Wine Society (01438 741177).

Рецепт из декабрьского номера журнала House & Garden 2011 г. Рецепт Луизы Картер; фотографии Уильяма Лингвуда; приготовление пищи и укладка Бриджит Сарджесон; винные рекомендации Джоанны Симон; стилизация стола от Александра Бриза.

Лучшие советы

Другие полезные сборники рецептов: Рецепты рождественских тортов | Рождественские рецепты | Рождественские Еда Подарки DIY | Рецепты на День Благодарения | Рождественские идеи украшения | Рождественские рецепты шоколада | Сервировка Рождественского стола | Рецепты ко Дню подарков | Рецепты канапе | Как приготовить индейку | Вегетарианские рождественские рецепты | Сервировка Рождественского стола | Рецепты ко Дню подарков | Рождественские закуски и канапе | Идеи рождественского завтрака | Еда в канун Нового года | Коктейли с шампанским | Легкие рецепты коктейлей | Горячие рождественские напитки

Рыбные тако в тесте Cerveza с маринованным луком и огурцом | Солнечный Андерсон

Убрать выделение со всего

Растительное масло для жарки

2 стакана универсальной муки

3 чайные ложки молотого тмина

3 чайные ложки кайенского перца

3 чайные ложки соли

12 унций пива

3 (8 унций) филе тилапии, нарезать кусочками

8 (8-дюймовых) мучных лепешек

Быстрые маринованные лук и огурец, рецепт приводится ниже

Быстро маринованный лук и огурец:

3/4 стакана яблочного уксуса

3/4 стакана сахара

1 стакан воды

1 столовая ложка соли

1 большая красная луковица, средние кубики

1 большая луковица Видалия, средние кубики

1 английский огурец, средний кубик

1 хабанеро чили без семян, измельченный

1 помидор рома, очищенный от семян и нарезанный кубиками

2 столовые ложки свежих нарезанных листьев кинзы

запеченная рыба терияки с маринованными овощами

В моих предыдущих приключениях с терияки, которые включали обжаривание, всегда было много брызг.Здесь, вместо того, чтобы использовать плиту, вы запекаете рыбу прямо в маринаде, который превращается в восхитительно липкий соус терияки. Задача решена! Слегка маринованные овощи станут прекрасным хрустящим, сладко-соленым гарниром. Подавайте с приготовленным на пару рисом и получайте здоровую еду в азиатском стиле.

Мне нравится нарезать овощи тонкими ломтиками, используя мандолину для получения однородных тонких ломтиков, но я также рекомендую надевать защитную перчатку на руку, держащую нарезаемую пищу, чтобы избежать травм.Серьезно, я боялся использовать мандолину, пока не начал использовать защитную перчатку. Теперь я счастливо и благополучно ушел! И вам тоже следует.

Этот рецепт адаптирован из книги Дайаны Генри «Изменение аппетита». Я сократил его до двух, а в ее версии используется лосось вместо трески, что тоже было бы прекрасно. У меня только что попалась треска.

запеченная рыба терияки с маринованными овощами

Автор: редис * роза, адаптировано из книги «Изменение аппетита» (Дайана Генри)

  • ДЛЯ РЫБЫ:
  • 2 T.соевый соус
  • 1½ ч. л. сахар или 2 ч. кленовый сироп
  • 1 T. mirin (японское подслащенное кулинарное саке)
  • 2 ч. л. сухой херес
  • 2 — 6-8 унций филе белой рыбы без кожи (я использовала треску)
  • ДЛЯ ОВОЩЕЙ:
  • ½ c. приправленный рисовым уксусом
  • 1 ч. темное (азиатское) кунжутное масло
  • 3 мини-огурца (или ½ большого тепличного огурца, очищенные), тонко нарезанные
  • 4 красных редиса, порезанные и тонко нарезанные
  • ⅓ редис дайкон, очищенный и тонко нарезанный
  • Морская соль мелкая
  • 1 Т.маринованный имбирь (красный измельченный вид, а не розовый, нарезанный кусочками, который подается с суши) плюс любой сок, который прилагается к нему
  • Черный кунжут, необязательно
  • Нарезанный зеленый лук для гарнира, необязательно
  1. Для маринования рыбы: Смешайте соевый соус, сахар или кленовый сироп, мирин и херес в маленькой запеканке. Поместите рыбу в маринад, переверните, чтобы покрыть, накройте и поставьте в холодильник для маринования на 30 минут. (Рыба больше не станет мягкой из-за соли в маринаде.)
  2. Для маринованных овощей: Положите нарезанные огурцы на дуршлаг и слегка посолите. Перемешайте руками, чтобы убедиться, что на всех поверхностях есть немного соли. Оставьте в раковине на 10-15 минут, затем смойте и высушите. Затем руками выдавите из огурцов как можно больше жидкости. (Ничего страшного, если они получат небольшой синяк.) Смешайте с двумя видами редиса, приправленным рисовым уксусом, кунжутным маслом, маринованным имбирем и черными семенами кунжута.Охладите, пока не будете готовы к подаче.
  3. Для запекания рыбы: Разогрейте духовку до 350 F. Выпекайте рыбу без крышки до готовности. Время приготовления будет зависеть от размера и толщины филе — у меня от 6 до 8 унций. филе заняло минут 20. Если вы проверите, а они еще не готовы, просто полейте их немного соуса терияки, прежде чем снова ставить в духовку, чтобы получить дополнительную нюм. Вы поймете, что готово, когда мякоть станет непрозрачной и легко отслаивается вилкой. Подавать с рисом на пару, соусом терияки, ложкой, и при желании посыпать нарезанным зеленым луком.Наслаждаться!

3.2.2925

.

Понравился этот пост? Подпишитесь на электронную почту (вверху), чтобы получать более простые и полезные вегетарианские рецепты и блюда из морепродуктов!

.

Это рецепт редиса * розы, адаптированный из указанных выше источников. Все изображения и контент защищены авторским правом. Все права защищены. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать рецепт, укажите редис * розу и дайте ссылку на рецепт.

.

Раскрытие информации: редис * роза является аффилированным лицом Amazon.com. Покупки, сделанные по ссылкам в этом посте, могут приносить комиссию за редис * розу.

Глазированная треска Мэтта Теббутта с маринованными огурцами | Рецепты

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Этот рецепт филе трески — отличный способ превратить рыбное блюдо в по-настоящему вкусное блюдо.Этот рецепт из трески с азиатскими нотками, глазированный маринадом из колы, понравится публике. Для маринада вам понадобится банка колы, сухого хереса и свежего имбиря, а также сахар и чеснок. Это сочетание сладкого и соленого вкуса, а также имбирь придают этой белой рыбе пикантный вкус. Этот маринад также можно использовать с другими видами рыбы, например с лососем. Чтобы рыба по-настоящему впитала аромат, оставьте ее в маринаде на ночь. После того, как вы это сделаете, приготовление этого глазированного рецепта трески займет около 40 минут.Подавая его с огурцом, вы не получаете жирных качеств от рыбы, но также получаете часть того, что вы употребляете в течение пяти дней. В огурце также очень много воды, что делает его низкокалорийным гарниром — идеальным вариантом, если вы следите за весами. Мэтт говорит: «Глазированная треска — основной продукт ресторана, и вы можете добиться отличных результатов дома, используя колу для ее маринования, хотите верьте, хотите нет! Херес и имбирь придают ему азиатский оттенок. Попробуйте сделать то же самое и с лососем ».

    Состав

    • Для глазирования трески
    • 1 столовая ложка темно-коричневого сахара
    • 2 ст.ложки сухого хереса
    • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
    • 1 зубчик чеснока, натертый на терке
    • 1 банка колы по 330 мл, уменьшенная на медленном огне до 2 ст.
    • 4 × 200 г нарезанного филе трески
    • Для маринованного огурца
    • 1 огурец, нарезанный вдоль и без семян
    • 300 мл белого винного уксуса
    • 60–80 г сахарной пудры
    • 1 чайная ложка семян кориандра
    • Поваренная соль
    • Листья кориандра для сервировки

    Метод

    • Смешайте все ингредиенты для глазури, кроме трески, в большой миске, чтобы получился маринад.Положите треску кожицей вверх в маринад и оставьте в холодильнике на ночь.

    • На следующий день замариновать огурец, поместив ломтики в дуршлаг, обильно посыпав солью и оставив на 30 минут. В небольшой кастрюле нагрейте белый винный уксус с сахаром и семенами кориандра. Когда станет сиропом, снимите с огня. Выдавите из огурца лишнюю воду и опустите ее в сироп на сковороде. Оставить остывать.

    • Нагрейте гриль до максимальной мощности и готовьте рыбу под ним в течение 10 минут или около того.Непосредственно перед подачей слейте жидкость с огурца и перемешайте через листья кориандра. Подавать в глазури рыбу с маринованным огурцом.

    Нажмите, чтобы оценить

    (4 оценки)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Лосось на кедровой доске с маринованными огурцами

    Кулинария из кедровых досок была в моде (что-то вроде песто в 90-х). Даже если эта техника приготовления на гриле может быть не такой модной, как когда-то, это все же самый простой способ приготовить рыбу целиком, подать ее и выглядеть как рок-звезда!

    Если вы хорошо пропитайте доску и правильно приготовите рыбу, вы можете легко подавать рыбу на доске.Все дело в вкусе доски и в том, как она взаимодействует со вкусом рыбы. Для этого рецепта я использую смесь специй, которую регулярно делаю и использую для получения различных белков.

    Покупая рыбу, по возможности попросите снять кожицу — это поможет придать рыбе аромат планки. В последнюю минуту добавьте огурцы вокруг рыбы. Это не только великолепно подает блюдо, но и, когда уксус из огурцов просачивается под рыбу, вкус действительно выделяется! Вы можете подавать его горячим или комнатной температуры.

    Наслаждайтесь — и дайте мне знать, какой получается ваша дощатая рыба!

    Состав

    Для специй руб.

    • 1 ст. сахар коричневый фасованный
    • 2 ч. быстрорастворимый порошок эспрессо
    • 2 1⁄2 ч. Кошерная соль
    • 2 ч. порошок чили анчо
    • 1 ч. чеснок гранулированный
    • 1 ч. сушеные листья орегано
    • 1⁄2 ч. л. черный перец грубого помола
    • 1⁄2 ч. л. молотый кориандр
    • 1⁄8 ч.кайенский перец

    Для маринованных огурцов

    • 4 молодых огурца
    • 1⁄4 стакана яблочного уксуса
    • 2 ч. мед
    • 1 ч. кунжутное масло
    • 1⁄4 ч. кошерная соль
    • 1 ст. поджаренные семена кунжута, по желанию

    Для приготовления пищи

    Инструкции
    1. Для протирания специй: смешайте все специи в миске или банке среднего размера.Вам не понадобится вся смесь, оставшуюся часть храните в банке в кладовой с этикеткой.
    2. Для маринованных огурцов: нарезать огурцы тонкими кусочками. Я делаю это на слайсере, поэтому получаются супертонкие ломтики. Поместите ломтики в миску среднего размера. Сбрызните огурцы уксусом, медом и маслом, посыпьте солью, перемешайте и хорошо перемешайте. Посыпать кунжутом, перемешать. Дайте мариноваться при комнатной температуре, пока вы готовите все остальное.
    3. Положите рыбу на пропитанную кедровую доску, сбрызните рыбу небольшим количеством оливкового масла.Посыпать примерно 2 ч. Л. специй втирайте НА ФУНТ рыбы. Поставьте доску на решетку. Развести многоуровневый огонь. Нагрейте одну сторону гриля до сильного нагрева, а затем до минимума с другой стороны. Положите доску на низкую сторону. Готовьте примерно 20-25 минут или до тех пор, пока рыбные хлопья не станут слегка (очень немного) недоваренными в центре, они будут продолжать готовиться, пока они не будут готовиться.
    4. Подавать на доске в горячем, теплом или комнатной температуре, укладывая маринованные огурцы сбоку или вокруг рыбы.
    5. Подавать теплым или комнатной температуры.

    Обслуживает 8

    Лосось на кедровой доске с маринованными огурцами

    For the Spice Rub
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • 2 чайные ложки быстрорастворимого эспрессо
    • 2 ½ чайных ложки кошерной соли
    • 2 чайные ложки порошка анчо чили
    • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
    • 1 чайная ложка сушеных листьев орегано
    • ½ чайной ложки крупного или среднего измельченного черного перца
    • ½ чайной ложки молотого кориандра
    • чайной ложки кайенского масла
    Для маринованных огурцов
    • 4 молодых огурца
    • чашки меда яблочного уксуса 1 9049 9049 9049 кунжутного масла
    • ¼ ч.л. кошерной соли
    • 1 столовая ложка жареных семян кунжута по желанию
    Для приготовления пищи
    • оливковое масло для рыбы
    • Для специй: Смешайте все специи в миске или банке среднего размера.Вам не понадобится вся смесь, оставшуюся часть храните в банке в кладовой с этикеткой.

    • Для маринованных огурцов: Нарезать огурцы тонкими кусочками. Я делаю это на слайсере, поэтому получаются супертонкие ломтики. Поместите ломтики в миску среднего размера. Сбрызните огурцы уксусом, медом и маслом, посыпьте солью, перемешайте и хорошо перемешайте. Посыпать кунжутом, перемешать. Дайте мариноваться при комнатной температуре, пока вы готовите все остальное.

    • Положите рыбу на пропитанную кедровую доску, сбрызните рыбу небольшим количеством оливкового масла.Посыпать примерно 2 ч. Л. специй втирайте НА ФУНТ рыбы. Поставьте доску на решетку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *