Вкусное овощное рагу в мультиварке: Овощное рагу в мультиварке – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Рагу овощное в мультиварке — рецепт с фото ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Овощное рагу мы можем приготовить в любое время года, благо, сейчас на рынке и в супермаркетах можно купить абсолютно любой овощ круглый год. Но когда у нас на даче зреют самые вкусные и полезные овощи, нужно постоянно делать для себя и своих любимых простые и витаминные блюда, которые помогают нам накапливать всё самое ценное и питательное, насыщая организм витаминами. Сегодня мы будем готовить овощное рагу из кабачков, капусты, лука и моркови. И как всегда на помощь нам приходит мультиварка, агрегат, который превосходно справляется с самыми трудными задачами, помогая нам накормить домашних не только вкусно, но и по максимуму полезно.

Потребуется:

  • Кабачок — 1 шт
  • Капуста молодая — 200-300 гр.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло

 

Как приготовить рагу из овощей в мультиварке:

Прежде всего нам нужно собрать все овощи, что созрели на нашем участке, так как для овощного рагу Вы можете использовать всё самое любимое: кабачки, баклажаны, болгарский сладкий перец, морковь, лук, капусту и т.д. Добавьте по желанию чеснока в рагу, на вкус оно станет ещё более ярким. Сегодня мы используем только лишь молодые кабачки, свежую раннюю капусту, морковь и репчатый лук.

Все овощи нарезаем мелко и поэтапно выкладываем в чашу мультиварки с растительным маслом. Сразу устанавливаем программы ВЫПЕЧКА или ЖАРКА на 40-60 минут. Солим и перчим овощи по вкусу. По желанию добавляем измельчённый чеснок. Можно его просто раздавить тыльной стороной ножа. Так чеснок ещё сильнее отдаст свой аромат овощам. Готовим овощи, время от времени помешивая.

Закрываем крышку мультиварки и оставляем рагу на указанное время, пока овощи полностью не приготовятся. Вот такое вкусное овощное рагу у меня получилось. Его можно подать как в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе, а также как полезный и сытный перекус для взрослых и детей.

Мультиварка отлично справилась со своей работой, а мне не пришлось стоять длительное время возле плиты, чтобы вкусно накормить своих домашних. Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Овощное рагу (в мультиварке), рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

баклажаны – 320 г

кабачки – 450 г

капуста – 280 г

сладкий желтый перец – 1 шт

помидор крупный – 1 шт

вода теплая – 0,5 стакана

растительное масло – 2 ст.л.

соль, перец – по вкусу

Обилие овощей на Вашем столе. Попробуйте 😉

Приготовление

Лук нарезать, обжарить на растительном масле в чаше мультиварки до прозрачности в режиме «Жарка».

Выложить слоями нарезанные баклажаны, присолить,

кабачки, посолить, поперчить,

капусту и перец, посолить,

помидор. Добавить воду.

Готовить в режиме «Тушение» 1 час. Можно пару раз перемешать во время приготовления.

Готово! Приятного аппетита! 🙂

Овощное рагу в мультиварке: ингредиенты, приправы, рецепты и режим готовки

О полезности овощей не слышал только ленивый. Они должны быть на вашем столе каждый день в свежем, тушеном, вареном или запеченном виде. А если у хозяйки катастрофически не хватает времени, чтобы каждый день нарезать салаты? В этом случае вас выручит овощное рагу. В мультиварке оно готовится быстро и легко. В то же время блюдо выходит очень вкусным. Вы удивитесь, но вариантов приготовления его очень много. И каждый раз рагу получается с другим оттенком вкуса.

Самое многоликое блюдо

Его готовят практически все народы мира. А сегодня появилось большое количество рецептов, которые позволяют готовить его с использованием современных девайсов. Нужно отметить, что несмотря на то, что традиционно овощное рагу в мультиварке не готовили, получается оно все равно таким, как надо. То есть сочным и нежным. А секрет в том, что овощи готовятся долго и при невысокой температуре. Следовательно, получается подобие томленого в печи яства.

Особенности приготовления

Стоит ли спорить с тем, что готовить при помощи «волшебной кастрюли» намного легче. Заложили овощи, выставили программу и можете уходить на работу. К вечеру ужин будет ждать вас, благоухая нежным ароматом. Овощное рагу в мультиварке можно готовить по принципу экономии времени. То есть закладываете все ингредиенты разом и выставляете таймер.

Но опыт показывает, что результат в этом случае может быть несколько хуже, чем если соблюсти все рецептурные тонкости. Овощи различаются по витаминно-минеральному составу, по цвету и форме, по размеру и вкусу. Структура их тоже различная, поэтому для доведения их до готовности нужно разное время. Если положить вместе капусту и картофель, то второй станет мягким намного быстрее. Чтобы не получить кашу вместо рагу, нужно нежные овощи закладывать первыми. Тогда вы получите не только вкусное, но и красивое овощное рагу и в мультиварке. То есть главное правило — соблюдайте правильную последовательность закладки продуктов.

Тонкости и нюансы

А теперь давайте более детально поговорим о том, как приготовить рагу в мультиварке.

  • Рагу будет прекрасно выглядеть, если овощи порезать на куски примерно одинакового размера.
  • Чтобы овощи не пригорали, к ним часто добавляют воду. Но если вы готовите рагу в мультиварке, то этого не потребуется. Благодаря этому вкус получается более насыщенным. А для нормального приготовления достаточно соков, которые будут выделяться в процессе термообработки. Но если готовится большая порция или вы ставите длительное время и уходите, то лучше добавить немного воды.
  • Более интересный вкус можно придать блюду с помощью пряностей и соуса. Часто используется томатный сок, но это вовсе не единственный вариант. Добавьте сливки, сметану -и получите совершенно новое блюдо.
  • Если овощи сначала обжарить, то вкус готового блюда получается более привлекательным, но количество полезных веществ снижается, а калорий, наоборот, прибавляется.

Рагу из овощей в мультиварке можно готовить без дополнительных ингредиентов. Оно является самодостаточным блюдом. Но при желании можно дополнить его колбасой, мясом или грибами. Тогда оно станет еще вкуснее.

Рагу диетическое

Если ваша цель — стройная и красивая фигура, можете смело включать это блюдо в свой рацион и не переживать. Оно не содержит вредных или высококалорийных продуктов, а потому его можно вполне назвать диетическим. Еще более полезным рагу получается, если исключить из состава картофель, заменив его стручковой фасолью или горошком.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Картофель — 400 г.
  • Цукини — 300 г.
  • Морковь — 150 г.
  • Лук — 75 г.
  • Сладкий перец — 200 г.
  • Помидоры — 300 г.
  • Цветная капуста — 300 г.

Кроме этого, приготовьте немного оливкового масла, укропа и петрушки, соли и черного перца.

Способ приготовления

А теперь разберем, как приготовить овощное рагу в мультиварке. Больших отличий от готовки в кастрюле нет, но нужно соблюдать определенные правила:

  • Кабачок нужно помыть и обтереть салфеткой. Если он крупный, то разрежьте пополам, выньте семена и очистите верхний слой. Нарежьте овощ кубиками небольшого размера, примерно 1 см.
  • Перец нарезаем квадратами с аналогичной длиной грани.
  • Лук измельчите кубиком.
  • Морковь натрите на терке.
  • Картофель можно нарезать так же, как и кабачок.
  • Помидоры нарежьте кубиками.
  • Цветную капусту отварить в слегка подсоленной воде, разобрать на соцветия.

Лучше всего подготовить все овощи заранее, чтобы потом уже не отвлекаться от процесса приготовления. В чашу мультиварки налейте немного масла. На дно поместите лук и морковь, сверху помидоры, потом картофель, капусту и кабачок. Сверху нужно немного посолить, добавить перец и другие специи по вкусу, можно положить несколько зубчиков чеснока. Установите режим «выпечка» на час. Перед сигналом можно открыть крышку и добавить зелень. Если готовка продолжается без вас, то закладывайте укроп сразу.

Рагу с капустой и томатами

Его еще называют диетическими ленивыми голубцами. А добавьте к нему рис и фарш — и получится всеми любимое блюдо, от которого не откажется даже мужчина. Вам потребуется:

  • Картофель — 6 клубней.
  • Лук — 1 репка.
  • Капуста — 100 г.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Овощная приправа.
  • Масло без запаха.
  • Соль и перец.

Рагу из овощей в мультиварке готовится одинаково, принцип ведь один. Оттенки вкуса дают разные приправы и соотношение главных ингредиентов. В данном случае капуста и томаты сделают его ярким и сочным, а овощная приправа добавит изысканных ноток.

Приступаем к делу

На низ чаши наливаем масло и слегка обжариваем в нем лук, а потом морковь. Капусту предварительно нарезаем соломкой, солим и обжимаем руками. Теперь наступает ее черед. Перекладываем ее в мультиварку и добавляем томаты. Предварительно их нужно ошпарить кипятком и снять кожицу.

Остается измельчить в произвольном порядке все остальные овощи, добавить половину стакана воды, специи и соль. Закрывайте крышку и готовьте на режиме «Тушение» 30 минут. После сигнала нужно открыть крышку, добавить измельченный чеснок и оставить постоять 5-7 минут. Перемешиваем и зовем всех к столу.

Рагу со сливками

Оригинальное блюдо, нежное и сытное. Рецепт рагу в мультиварке является модификацией аналогичного для кастрюли или утятницы. Вам потребуется:

  • Картофель — 6-8 шт.
  • Капуста, кабачки, помидоры — по 0,5 кг.
  • Сливки — 1 стакан.
  • Орегано, белый перец и кардамон.

Нарежьте клубни картофеля кубиками. Аналогично поступите с остальными овощами. Капусту шинкуют соломкой или шашками, как вам больше нравится.

Первым делом наливаем в чашу мультиварки масло и ставим программу «Жарка». Слегка обжарьте на масле картофель, потом добавьте кабачки. Пожарьте их еще 5 минут. Теперь вводите томаты и чеснок. Обжарьте в течение 10 минут. Добавьте приправы и соль, влейте сливки. Смените программу, выбрав «Тушение». Готовится блюдо в течение получаса, в зависимости от того, насколько овощи молодые.

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, отличается нежным, сливочным вкусом. Томаты дают ему легкую кислинку, а чеснок — аромат.

Рагу с фаршем

Да, это блюдо может быть не только диетическим. Данный рецепт овощного рагу, в мультиварке приготовленного, станет фаворитом даже у мясоедов. Сочетание фарша и овощей диетологи считают идеальным.

  • Измельченное мясо — 0,5 кг.
  • Кабачки, картофель, лук и морковь — по 0,5 кг (моркови можно взять половину, если вы не являетесь ее фанатом).
  • Спаржа — несколько стручков по вкусу.
  • По желанию сладкая кукурузка — 0,5 банки.
  • Томатная паста.
  • Из приправ лучше всего выбрать карри и паприку.

Если овощи молодые, их можно нарезать кубиком, не очищая от кожуры. Это касается моркови и кабачков, кто-то любит оставить неочищенным и картофель. В отличие от остальных овощей, морковь шинкуют на терке. Спаржу режут небольшими кусочками. В чашу мультиварки добавьте масло, включите режим «Выпечка» на 10 минут и выложите фарш. Добавьте еще 5 минут и выложите лук с морковью. Теперь остается добавить остальные овощи, кукурузку, специи и разведенную водой томатную пасту. Включите на «Тушение» на 40 минут. Это блюдо очень сытное и не нуждается в дополнениях. Более того, оно очень полезное и легкое. Украсить его можно зеленью, от этого оно только выиграет.

Мясо можно брать любое в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. С говядиной вкус получается более насыщенным, но и тушить ее придется довольно долго. Свинина — мясо довольно тяжелое, поэтому лучше всего обрезать все имеющееся на нем сало. Нередко в качестве альтернативы выбирают курицу. Она готовится быстро и является источником ценного белка и аминокислот.

Рагу с баклажанами

Это еще один признанный рецепт. Рагу из овощей в мультиварке с «синенькими» получается ярким и очень вкусным. Для этого вам потребуется приготовить:

  • Баклажан, кабачок, лук — по 2 шт.
  • Томаты — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло, соль и перец.

В данном случае меняется способ измельчения овощей. Лук нужно нарезать кольцами, все остальные овощи — кружочками. По желанию можно обжарить отдельно лук и морковь либо оставить их сырыми. Выложите слоями баклажаны, на них томаты, потом кабачки, снова томаты. Следующим на очереди будет лук, потом морковь и снова помидоры. Каждый слой посолите, поперчите. Готовите в режиме «Выпечка» в течение 60 минут. После этого нужно оставить на подогреве еще на 20 минут.

Рагу из капусты и зеленого горошка

Получается отличный гарнир к мясу или рыбе. Для приготовления вам потребуется:

  • Перец сладкий (красный) — 1 шт.
  • Картофель — несколько клубней.
  • Морковь — 3 шт.
  • Капуста.
  • Зеленый горошек — 1 банка.
  • Черный перец.

Есть различные вариации на заданную тему. В одних используется томат, и тогда блюдо получается насыщенным и ярким. В других же овощи сохраняют свою природную нежность. Так как сделать овощное рагу в мультиварке несложно, давайте рассмотрим только особенности использования этого кухонного девайса.

Первым делом включите режим «Жарка». Налейте на дно масло и слегка обжарьте морковь и болгарский перец, нарезанные соломкой. После этого выкладывайте нарезанный соломкой картофель и нашинкованную капусту. Закройте крышку и поставьте на режим «Тушение». Через 20 минут откройте крышку и добавьте горошек, а также специи. Оставьте еще на 10 минут — и можно выключать.

Вместо заключения

Овощное рагу — это уникальное блюдо, которое подходит в качестве диетического и детского питания, как гарнир к мясу и рыбе, а также как самостоятельное блюдо. Вариантом приготовления масса, в том числе и тех, что касаются использования мультиварку. Вы и сами можете менять рецепты, убирать одни овощи и включать другие. Также можно менять и количество ингредиентов. В этом случае вкус рагу будет каждый раз иным. Помидоры дают кислинку, баклажан — особый, глубокий вкус. Картофель и кабачок — это основа блюда. Причем если вы хотите, чтобы блюдо выходило менее калорийным, то можно взять только кабачок, а картофель класть лишь в небольших количествах. Из дополнительных компонентов можно взять лимон и оливки.

Овощное рагу с куриными бедрами в мультиварке

Личные впечатления о рецепте:

Ароматное овощное рагу с куриными бедрами в мультиварке. Я не поленилась и сняла мякоть с костей (кожу не использовала). Если заморачиваться лень, то можно использовать цельные кусочки, предварительно их обжарив с двух сторон до золотистого цвета.

Чтобы приготовить овощное рагу с куриными бедрами в мультиварке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • бедро куриное – 3-4 шт.
  • кабачок – 600 г
  • баклажан – 250 г
  • масло сливочное – 15 г
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • перец сладкий – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • картофель – 3 шт.
  • вода (бульон) – 1 мультистакан
  • петрушка – 10-15 г
  • паста томатная – 2 ч.л.
  • специи – по вкусу

Количество порций: 3-4

Калорийность:

Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить овощное рагу с куриными бедрами в мультиварке

Пошаговое приготовление

Лук режем полукольцами, морковь – полушайбами. Мякоть отделяем от костей. В чашу мультиварки кладем лук, морковь, масло (сливочное и подсолнечное) и курятину. Обжариваем все вместе около 6-7 минут.

Картофель режем средними кусочками, кабачки и баклажаны четверть- или полушайбами, перец – короткой соломкой, чеснок – пластинками.
И добавляем в чашу мультиварки. Обжариваем все вместе еще 7 минут.

Выливаем воду, ставим режим “тушение”. Готовим около 20-25 минут.

Как только содержимое мультиварки закипает – добавляем соль, перец и специи по вкусу.

За 5-7 минут до готовности добавляем свежую мелко нарезанную петрушку и томатную пасту. Перемешиваем.

Подаем вкусное овощное рагу с куриными бедрами в мультиварке горячим.

Приятного аппетита с овощным рагу с куриными бедрами в мультиварке!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Овощное рагу в мультиварке – вариант полноценного блюда. Как приготовить вкусное овощное рагу в мультиварке

В конце лета и ближе к осени, когда уже все овощи созрели, многие хозяюшки задумываются, какое же блюдо приготовить из всех садово-огородных даров. Одним из лучших вариантов будет овощною рагу, которое можно .

Овощное рагу — это просто витаминная бомба. Количество полезных веществ в нем зашкаливает, а способ его приготовления — тушение, позволяет максимально сохранить все полезности. Кроме того, это отличное блюдо для тех, кто хочет похудеть, ведь калорийность всех овощей очень низкая.

Для приготовления вкусного рагу можно использовать практически любые овощи, имеющиеся в доме. Для своего блюда я использовала следующие ингредиенты:

  1. Картофель — 2 шт.,
  2. Капуста белокочанная – 400 гр.,
  3. Кабачок (или же баклажан) – 400 гр. (1 большой или два маленьких),
  4. Морковь – 1 шт.,
  5. Болгарский перчик – 1 шт.,
  6. Лук репчатый – 1шт.,
  7. Фасоль – 150 гр.,
  8. Сливочное масло – 60 гр.,
  9. Вода – 200 мл,
  10. Зелень,
  11. Соль,
  12. Чеснок и специи по вашему вкусу.

В принципе, строгой рецептуры у моего рагу нет , поэтому каких-то овощей можно положить побольше, а каких-то поменьше или вовсе исключать. В общем, это дело вкуса каждой хозяйки.

Все овощи помойте и почистите. Затем поочередно порежьте кубиками картофель, болгарский перчик и кабачки. Капусту мелко нашинкуйте, морковь либо мелко порубите, либо натрите на терке. Лук также мелко порежьте. Фасоль просто очистите от кожуры.

Ингредиенты для овощного рагу в мультиварке: кабачок, капуста, марковь, перец, картофель…
…фасоль, помидоры, лук, вода.

Все овощи заложите в мультиварку, добавьте сливочное масло и стакан воды. Посолите и перемешайте. Закройте крышку и поставьте программу «тушение» на 20 минут.


Отправляем овощи для рагу в мультиварку и, пока они тушатся, режем зелень

По истечению заданного времени, откройте мультиварку и вновь перемещайте овощи. При необходимости добавьте недостающее количество соли и специй. Вновь поставьте овощное рагу в мультиварке тушиться на 30 минут. Когда блюдо будет готово, добавьте в него зелень и мелко нарезанный чеснок (по желанию, сама я чеснок не добавляю).


При подаче рекомендуется добавить в рагу сметану, с ней оно получится еще вкуснее. Приятного!

Рагу, приготовленное в мультиварке – это очередное блюдо из тушеных овощей, которое готовится очень просто и быстро. Благодаря оснащению мультиварки функцией «Тушение», все овощи готовятся в собственном соку и не теряют при этом своих полезных свойств.

Для приготовления овощного рагу в мультиварке все, что вам потребуется – это нарезать овощи небольшими кусочками, немного их поджарить и потушить все вместе с добавлением томатного соуса и приправ. Режим «Тушения» в мультиварке позволяет готовить овощи таким образом, что в процессе приготовления они не развариваются и не превращаются в кашу, что очень важно при приготовлении овощного рагу.

Единственное, что нужно учитывать – это поочередность закладывания ингредиентов, учитывая их особенности и сроки приготовления. Те овощи, которые варятся долго необходимо закладывать в первую очередь, а затем уже те, которые готовятся быстро.

Что же касается ингредиентов, то овощи можно брать любые, в зависимости от ваших предпочтений и вкусов. Иногда в рагу добавляют кусочки мяса или рыбы с добавлением томатного соуса или же без него.

Я же сегодня предлагаю рецепт вкусного и полезного овощного рагу, которое готовиться в мультиварке из самых доступных сезонных овощей и ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Картофель – четыре,
  • Кабачок – один;
  • Морковь – две;
  • Лук репчатый – один;
  • Чеснок – один;
  • Томатный соус или кетчуп – пару ложек;
  • Масло подсолнечное – для поджарки:
  • Соль и приправы.

Приготовление:

Для приготовления овощного рагу в мультиварке подготавливаем все ингредиенты в соответствии с приведенным рецептом.

Кабачки очищаем от семечек и кожуры и нарезаем крупной соломкой.

Картофель чистим и измельчаем так же, как и кабачки.

Морковь чистим и нарезаем средней соломкой.

Шаг 1: подготавливаем кабачок.
Кабачок тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем края и после разрезаем овощ на две части. Каждую половинку измельчаем кусочками толщиной не больше 1,5 сантиметра . Рубленный компонент перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 2: подготавливаем баклажана.

Баклажан хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем овощ пополам и у каждой части удаляем края, так как они нам не пригодятся. Далее рубим компонент кусочками так, чтобы по размеру они были не больше кабачка. Измельченный баклажан перемещаем в свободную тарелку и приступаем к подготовке моркови.
Шаг 3: подготавливаем морковь.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры. Затем тщательно промываем овощ под проточной теплой водой, чтобы удалить оставшуюся грязь, а также землю. Выкладываем компонент на ровную поверхность и ножом измельчаем кружочками, полумесяцем или кубиками. На самом деле не важно, какой формы будет морковь, главное, чтобы ее толщина не превышала 1,5 сантиметра . Кусочки овоща пересыпаем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.
Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и четвертуем вдоль луковицы.

Каждую часть тонко рубим полосками и сразу же пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 5: подготавливаем чеснок.

Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками очищаем зубчики от шелухи и промываем под проточной водой.
Выкладываем компоненты обратно на ровную поверхность и мелко рубим. Измельченный чеснок пересыпаем в свободное блюдце и переходим к подготовке зелени.
Шаг 6: подготавливаем петрушку.

Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом измельчаем зелень и сразу же пересыпаем ее в чистое блюдце. Внимание: компонент не обязательно измельчать или добавлять в блюдо. Листики петрушки можно просто отделить от веточек и перед подачей украсить ими рагу.
Шаг 7: готовим рагу в мультиварке.

В мультиварку устанавливаем кастрюлю и включаем режим «Мультиповар» с температурой 160 °С . Выливаем в емкость 2 столовые ложки растительного масла и даем хорошо разогреться. Сразу же после этого высыпаем сюда измельченный лук и, время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем его 5 минут .

По истечении отведенного времени выкладываем в кастрюлю морковь, баклажан, чеснок, консервированные томаты, а также молотый кумин. Продолжаем все помешивать и готовить компоненты еще 5 минут . Далее выливаем в мультиварку овощной бульон и даем смеси закипеть. Сразу же после этого засекаем дополнительные 5 минут и даем повариться овощному рагу. В конце выкладываем в емкость измельченный баклажан, мелко рубленную петрушку, по вкусу посыпаем все солью и свежемолотым черным перцем и продлеваем время приготовления блюда еще на 10 минут. Внимание: крышку мультиварки при этом можно не закрывать. Благодаря такому режиму, как «Мультиповар» , можно сделать варку и жарку ингредиентов упрощенной. То есть теперь не нужно подстраиваться под программу электроприбора и устанавливать определенную температуру и время. Это как ручной режим! С ним готовить любые блюда, а не только рагу, одно удовольствие.

Когда все будет готово, выключаем электроприбор из сети и начинаем сервировать стол к обеду.
Шаг 8: подаем рагу в мультиварке.

Готовое, еще горячее рагу перекладываем с помощью кухонной ложки из кастрюли мультиварки в специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с таким гарниром, как картофельное пюре, вареный рис, макароны и многое другое на ваш вкус. Блюдо получается настолько вкусным, что моя родня очень часто выкладывает его на кусочек хлеба и наслаждается просто так. Угощайтесь!
Приятного вам аппетита!

Если у вас нет программы «Мультиповар», не расстраивайтесь. В таком случае сперва устанавливаем режим «Жарка» и готовим овощи с открытой крышкой. Затем включаем «Тушение» и готовим рагу еще 10 минут , чтобы компоненты успели провариться в бульоне и собственном соку. Крышку при этом можно закрыть;

В рагу по желанию можно добавить картофель. Тогда блюдо получится намного сытнее. В таком варианте после жарки лука, моркови, баклажанов с томатами, а также чеснока и специй выкладываем в мультиварку измельченные кубиками клубни (из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, нам понадобится примерно 200–300 грамм ) и выливаем бульон. Продолжаем уже тушить все на протяжении 15 минут . Только после этого добавляем в кастрюлю кабачок, петрушку и оставшиеся специи и готовим рагу еще 10 минут ;

Рагу перед подачей к обеденному столу можно посыпать мелко рубленной свежей зеленью (петрушкой, укропом и зеленым луком).

Читайте также…

Овощное рагу в мультиварке

Приготовление овощного рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке можно приготовить из баклажанов, кабачков, помидоров, лука, моркови, картофеля, зелени, капусты и т.? д. Мультиварка готова исполнить любой наш каприз.

Мультиварка — вид кухонной бытовой техники, который в последнее время приобретает все большую популярность и любовь хозяек. Мультиварка позволяет тушить продукты, готовить их на пару, жарить, выпекать в том числе в режиме отсрочки и подогрева. Существует большое число рецептов для приготовления в мультиварке — кексы, каши, супы и т.д. В том числе и рецепты овощного рагу в мультиварке.

Овощное рагу в мультиварке — рецепты

Овощное рагу в мультиварке из баклажанов и кабачков.

Ингредиенты: 2 баклажана, 2 кабачка, 1 морковь, 2 луковицы, 3 помидора, 2ст.л. растительного масла, соль, перец.

Приготовление: нарежьте кабачки и баклажаны кубиками, посолите, отставьте на несколько минут. Нарежьте лук полукольцами, нашинкуйте морковь тонкими ломтиками, обдайте помидоры кипятком, очистите от кожицы, нарежьте 2 помидора кубиками, 1 — дольками. Обжарьте морковь до полупрозрачности в режиме «Выпечка», отложите. Выложите слоями баклажаны — помидоры — кабачки — помидоры — лук — кабачки — морковь и сверху пластинки помидора. Каждый слой солите и перчите. Готовьте в режиме «Выпечка» час, после готовности оставьте в режиме «Подогрев» на 20 минут.

Овощное рагу в мультиварке из капусты и зеленого горошка.

Ингредиенты: 1 болгарский перец, 2 картофелины, 3 моркови, половина кочана капусты, полбанки зеленого горошка, 1ч.л. соли.

Приготовление: очистите овощи, картофель и морковь нарежьте кубиками, перец и капусту нашинкуйте соломкой. Сложите овощи в мультиварку на режим «Тушение» на полчаса, добавьте горошек, соль, перемешайте. Посыпьте рубленой зеленью.

Овощное рагу в мультиварке с курицей.

Ингредиенты: 500г курицы, 400г картофеля, 300г кабачков, 150г моркови, 100г лука, 2 болгарских перца, 200г шампиньонов, 125 мл бульона, зелень, соль, черный перец.

Приготовление: включите режим «Выпечка», влейте 1ст.л. растительного масла, добавьте

курицу, обжаривайте 15 минут, добавьте нарезанные овощи, влейте 125мл бульона, перемешайте. Включите режим «Тушение», через 25 минут откройте крышку, перемешайте, посолите, поперчите, включите режим «Выпечка» на 5-10 минут. Посыпьте зеленью.

Овощное рагу в мультиварке можно приготовить специально к определенному времени. Подают овощное рагу горячим, с зеленью и сметаной.

Рецепт Постное овощное рагу в мультиварке

Фото: povarenok.ru

Во время Великого поста готовить постные блюда можно и с помощью мультиварки. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении постного овощного рагу в этом замечательном приборе.

Известно, что ставшая сегодня очень популярной кухонная помощница под названием мультиварка работает по принципу русской печи – в ней продукты томятся, а не жарятся или варятся (это, конечно, зависит и от программы). Это позволяет использовать мультиварку для приготовления очень вкусных блюд, таких, как овощное рагу, которое в этом приборе получается просто изумительным.

Если вы поститесь или просто хотите приготовить вкусное и ароматное овощное рагу, приятно удивить таким легким и аппетитным блюдом близких, то на этот рецепт стоит обратить внимание.

Рецепт постного овощного рагу в мультиварке

Фото: povarenok.ru

1 кг белокочанной капусты

800 г картофеля

300 г грибов (лучше – лесных)

по 2 помидора, кабачка, моркови, зубчика чеснока и луковицы

1 ст.л. сахара

растительное масло

зелень

соль

Как приготовить постное овощное рагу в мультиварке.

Капусту белокочанную нарезать кубиком (шашечками), смазать чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла и выложить туда капусту, влить немного горячей воды, добавить помидоры, нарезанные мелко (очистив предварительно от кожицы), поперчить и посолить, добавить сахар, перемешать и закрыть крышку мультиварки, включить режим «Тушение» и готовить 20-30мин.

Спустя 20мин добавить к капусте нарезанный кубиком картофель, перемешать и тушить еще 10мин.

Добавить к капусте нарезанные грибы, измельченный лук и тертую на терке морковь, продолжить тушить блюдо, перемешав его, еще 10мин (перед добавлением в рагу грибы с луком и морковью можно отдельно обжарить в сковороде, но тогда блюдо получится калорийнее).

Нарезать кубиками кабачки, добавить их в чашу мультиварки вместе с пропущенным через пресс чесноком (кабачки с чесноком также можно обжарить перед добавлением в рагу), перемешать и тушить все до мягкости и готовности овощей.

Приятного аппетита!

 
А что вы можете сказать о приготовлении в мультиварке овощного рагу, считаете ли вы, что в этом приборе оно получается вкуснее? Поделитесь с нами своим мнением и любимыми рецептами в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт приготовления овощного рагу в мультиварке

Веганское рагу в медленноварке с нутом и шпинатом

Дайте мне мультиварку и сытное тушеное мясо в эти холодные дни, и я стану счастливой мамой. Это один рецепт, который я использую несколько раз каждую осень и зиму. Это очень просто, и вся моя семья будет есть это, так что это победа в моей книге. Мне нравится иметь возможность складывать ингредиенты по утрам и готовить ужин. Это делает мой день намного проще!

Этот простой рецепт наполнен яркими овощами, такими как сладкий перец, помидоры, цветная капуста и шпинат, в пикантном кокосовом бульоне карри.Этот рецепт полностью веганский, что время от времени является для нас приятным изменением. Хотя моя семья не является полностью веганской, я все же стараюсь насыщать наш рацион растительной пищей. Этот рецепт — один из тех, в которых вы даже не догадываетесь, что едите только растительную пищу, поэтому, если вы этого опасаетесь … попробуйте!

Тушение овощного рагу в мультиварке с чесноком, имбирем и специями позволяет ароматам смешиваться в течение нескольких часов. В результате получается очень ароматный бульон, для приготовления которого требуется совсем немного усилий.Просто обжарьте лук, перец и чеснок; затем бросьте все в мультиварку и наслаждайтесь фруктами … или овощами … своего труда.

Специи — один из самых важных компонентов этого рецепта веганского рагу в медленной печи, так что не пропустите их! Вам понадобится порошок карри, свежий имбирь, соль, перец и кайенский перец. Вы также можете уменьшить кайенский перец, если это необходимо. Кокосовое молоко придает кремовую текстуру и уравновешивает мягкий жар кайенского порошка.

Если у вас дома нет мультиварки, вам подойдет и большая суповая кастрюля.Просто готовьте на очень слабом огне, уменьшите время приготовления и следите за тушеным мясом, пока оно не начнет пузыриться. Если вы торопитесь, его можно будет съесть примерно через 30 минут, но более длительное приготовление усилит вкус.

Овощное рагу в медленном огне

Порций: 6 порций, прибл. По 2 чашки

  • оливковое масло
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 средний зеленый болгарский перец, нарезанный
  • 1 средний красный болгарский перец, нарезанный
  • 2 крупно нарезанных зубчика чеснока
  • 2 стакана органического овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 (14.5 унций) банка нарезанных кубиками помидоров, без добавления соли
  • 2 банки (по 15 унций каждая) нута (бобы гарбанзо), высушенные, промытые
  • 1 ст. карри порошок
  • 1 ст. чистый кленовый сироп
  • 1 ст. мелко нарезанный свежий имбирь
  • ½ ч. Л. морская соль (или гималайская)
  • ½ ч. Л. перец черный молотый
  • 1 щепотка молотого кайенского перца (по желанию)
  • 1 цветная капуста со средним кочаном, нарезанная на соцветия
  • 1 пакет (10 унций) сырого молодого шпината
  • 1 чашка облегченного кокосового молока
  1. Нагрейте масло в сковороде со средним антипригарным покрытием на сильном огне.
  2. Добавить лук и болгарский перец; готовьте, часто помешивая, 4–5 минут или пока лук не станет полупрозрачным.
  3. Добавьте чеснок; готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты.
  4. Положите луковую смесь в мультиварку объемом 3 л.
  5. Добавьте бульон, помидоры (с соком), нут, порошок карри, кленовый сироп, имбирь, соль, черный перец и кайенский перец. Хорошо перемешать; крышка. Варить на сильном огне 3 часа.
  6. Добавьте цветную капусту. Хорошо перемешать; крышка. Варить на сильном огне 1 час.
  7. Добавьте шпинат и кокосовое молоко.Хорошо перемешать; крышка. Готовьте на сильном огне 10 минут, пока шпинат не увядет.

Надеюсь, вам понравится!

Связанные

Рагу из чечевицы и овощей в медленном огне

Вам понравится это блюдо, полное протеина!

Я всегда ищу новые безглютеновые вегетарианские рецепты. Итак, когда я наткнулся на это тушеное мясо с чечевицей и овощами в медленном огне, мне пришлось его попробовать.Рагу обычно рассматривают как зимнюю еду, но этот рецепт настолько хорош, что я могу есть его в любое время года. Он сытный и достаточно сытный, чтобы быть более теплым зимой , но овощи сохраняют ощущение легкости в те весенние и летние дни. Это уникальное тушеное мясо без мяса, которое невероятно сытно, потому что оно полно растительного белка!

Чечевица — прекрасная замена мяса для вегетарианских супов и рагу. Грамм на грамм, в них больше белка, чем в говядине, к тому же они значительно дешевле! При приготовлении они распадаются и образуют рассыпчатую текстуру (как говяжий фарш), поэтому мы часто используем их в вегетарианских и веганских рецептах «мясного рулета» .Они также богаты клетчаткой, поэтому вы получите 11 граммов белка и клетчатки на каждую порцию этого вкусного тушеного мяса из чечевицы и овощей в медленном огне!

Суп против рагу

В конце рецепта мы даем вам возможность отрегулировать жидкость для большей или меньшей густоты. Если вы будете точно следовать рецепту, оно превратится в очень густое, сытное рагу. Именно так нам нравится наша чечевица и овощное рагу в медленноварке, поэтому мы считаем, что она идеальна! Но некоторые люди предпочитают более или менее жидкость, поэтому мы хотим прояснить одну вещь.

В чем разница между супом и тушеным мясом? Ну, они оба представляют собой сочетание овощей, рыбы или мяса, приготовленных в ароматной жидкости. Основное отличие состоит в том, что тушеные блюда обычно содержат меньше жидкости, чем супы. В рагу основное внимание уделяется твердым частям еды (кусочкам овощей и мяса, если таковые имеются), тогда как бульон, как правило, является фокусом супа.

Мы считаем этот рецепт тушеным мясом, потому что чечевица впитывает большую часть жидкости во время готовки.Это создает густую и крупную консистенцию, которая кажется нам очень сытной и согревающей. Хотя иногда летом нам нравится тушеное мясо пожиже. Если вы предпочитаете больше жидкости в супе, смело уменьшите количество чечевицы до 3/4 или 1/2 стакана или добавьте еще томатного сока или овощного бульона.

Ищете другие рецепты тушеного мяса? Оцените наш Рагу из чечевицы с розмарином в медленноварке . Или, если вам нравится идея простого приготовления ужина в медленном огне, попробуйте наш Easy Tomato and Basil Slow Cooker Stew .

  • 1 стакан цельнозерновой кукурузы, замороженной или свежей
  • 1 большой красный картофель, нарезанный кубиками по 1 дюйм
  • 4 нарезанные моркови
  • 1/2 стакана сладкого лука, нарезанного кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных на кусочки 1/2 дюйма
  • 1 чашка зеленых бобов, свежих или замороженных, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • кошерной или морской соли по вкусу
  • 1 1/2 стакана томатного сока с низким содержанием натрия, по желанию V-8 с низким содержанием натрия
  • 3 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия, по желанию куриный бульон
  • 1 чашка сухой чечевицы
  • Добавьте все вышеперечисленные ингредиенты, кроме чечевицы, в мультиварку, перемешайте, чтобы смешать.Накрыть крышкой и варить на медленном огне 8-10 часов. Добавьте чечевицу в последний час приготовления. Не стесняйтесь добавлять или заменять свои любимые овощи.

  • Совет: увеличьте или уменьшите толщину жидкости. Сначала попробуйте добавить по 1 стакану томатного сока и 1 стакан овощного бульона. Помните, что мультиварка не допускает сильного испарения, поэтому количество жидкости, которую вы добавляете изначально, будет примерно таким же к концу цикла приготовления. Жидкость добавить легче, чем удалить. Нам нравится наш довольно сочный, поэтому мы добавляем его полностью, а иногда и больше.

Порция: 1,5 чашки | Калории: 221 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 11 г | Жиры: 2 г | Натрий: 312 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 7 г |

SmartPoints (Фристайл): 6

Ключевые слова без молочных продуктов, без глютена, на растительной основе, мультиварка, вегетарианское

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Не пропустите самые свежие и лучшие новости Skinny Ms… Не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей.Вы также можете подписаться на нас на нашей странице в Facebook или Pinterest, чтобы узнать о вкусных рецептах, советах по правильному питанию и ресурсах по здоровому образу жизни.

Чтобы узнать больше о вкусных и питательных рецептах от Skinny Ms., ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов Skinny Ms. из 101 избранного фанатами.

У вас есть любимый рецепт Skinny Ms.? Нам бы очень хотелось об этом услышать. Расскажите нам, что вы думаете, в разделе комментариев ниже.

Тушеная говядина и озимые овощи в медленном огне

Все, что вам нужно, это 5 минут и много терпения, пока он готовится, чтобы взбить тушеную говядину и зимние овощи в медленном огне.Он полон вкуса, с сытными кусками говядины и 3 разными питательными зимними овощами! Идеально подходит для занятой семьи.

Прежде всего, спасибо всем за вашу невероятную поддержку после вчерашнего сообщения. Честно говоря, не знаю, где бы я был без вас. Всем, кто поделился, комментировал, писал по электронной почте, я люблю вас. Но как на самом деле, вы все будете моими валентинками?

На самом деле у меня может быть свободное время для свидания в день святого Валентина, так как я съел всю мою тушеную говядину.

Хорошо, позвольте мне вернуться сюда.

В нашем доме это работает так: все, что я хочу, — это то, что мы едим в пищу. Время от времени Си может сказать свое слово (обычно он просто говорит: «Прощай, печенье с шоколадной крошкой»), но, в конечном счете, именно знаток решает, что нам есть. Это еще и потому, что я готовлю, и, по-моему, если вы готовите, вы выбираете.

C и я играем очень традиционные роли в наших отношениях. Хотя я полностью за GIRL POWER (!!!), я действительно люблю готовить и совершенно безнадежен в любом проекте по благоустройству дома, который, к счастью, является специальностью Си.

Я без фартука и достаю жаркое из духовки, когда C возвращается домой, но я всегда стараюсь поддерживать чистоту в квартире, стирку и готовку. У C есть своя доля обязанностей, которые, как оказалось, более типичны для мужчин, но это довольно равноправные отношения, и это работает.

На днях моя подруга Линдси пригласила меня на мероприятие в Spoke Club, организованное Lean In Canada. Если вы никогда не слышали о книге «Lean In», на которой основана канадская сеть, я дам вам секунду, чтобы погуглить.Если да, продолжайте.

Мероприятие было посвящено тому, как превратить вашу страсть в движение. Это было актуально и вдохновляло, и я пошел домой, думая, УРА, иди мне! Женщины объединяйтесь!

Тем временем C остался дома с мультиваркой, полной тушеной говядины и зимних овощей. Я планировал потом прийти домой и съесть свой ужин, но оставил его теплым на мультиварке, потому что знал, что он будет дома раньше меня.

Но потом я вернулся домой… а его уже не было. Мы говорим, начисто вылизывая миску, вдыхая каждый кусок говядины и овощи.Не ужин для Давса 🙁

Слово мудрым: не ходите на женское мероприятие и приходите домой голодным только для того, чтобы обнаружить, что ваш парень съел все содержимое мультиварки. Скажем так, я потеряла самообладание и, возможно, вытащила или не вытащила феминистскую карту, угрожающую никогда больше не готовить для него еду. Если бы моя работа не заключалась в том, чтобы я готовил весь день, я бы подумал об этом.

К счастью для него, я съел два протеиновых батончика из чашки с арахисовым маслом, тарелку шпината, бокал вина и немного прощения, так что сейчас он все еще мой Валентин.Но, видимо, это рагу из говядины и зимних овощей в медленном огне так хорошо, что я съел 4 порции. # Ой .

Распечатать

Тушеная говядина и озимые овощи в медленноварке

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 4 часа
  • Общее время: 4 часа 10 минут
  • Урожайность: 4-6 порций 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: Медленноварка
  • Кухня: Американская
  • Диета: Без глютена
  • 1 фунт тушеной говядины *
  • 2 чашки ореховой тыквы (около 1 фунта), очищенной и нарезанной
  • 2 чашки сладкого картофеля (около 1 большого), нарезанного
  • 1 1/2 стакана нарезанной моркови (примерно 1 большая)
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1 лавровый лист
  1. Растопите кокосовое масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте говядину.
  2. Коричневый с каждой стороны (около 5 минут)
  3. Положите говядину и овощи в мультиварку.
  4. Сверху полейте говяжьим бульоном, томатной пастой и специями.
  5. Перемешайте, чтобы все хорошо смешалось.
  6. Сверху залейте лавровым листом и накройте крышкой, чтобы готовить на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 3-4 часов или на НИЗКОЙ в течение 7-8 часов.
  7. Подавать с рисом, лапшой или отдельно.

* Я использую бифштекс из лопатки (часть плеча), но идеально подойдет любой отруб с лопаткой или задней частью. Я рекомендую попросить у мясника тушеную говядину лучшего качества.

Кто твой Валентин? Вы более традиционный мужчина / женщина или делаете все сами?

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЮЛЛЕТЕНЮ THM

Присоединяйтесь к 20 000+ членам сообщества THM, чтобы получить доступ к эксклюзивным рецептам, советам по здоровому образу жизни и закулисным новостям нашей команды!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Марокканское овощное рагу Рецепт мультиварки

Марокканское овощное рагу в мультиварке.(Фотография Джона Каллена.)

Ингредиенты

  • Канистра 796 мл нарезанный кубиками помидоры
  • 1/2 большой мускатная тыква , очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 большой сладкая картошка , очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 ст. луковый порошок
  • 1 ст. тмин
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/2 чайной ложки кайенский перец
  • 1/2 чайной ложки поваренная соль
  • Банка 540 мл нут , слить и ополоснуть
  • 1 чашка нарезанный сушеный абрикосы
  • 1/2 стакана нарезанный кинза , или петрушка

Инструкции

  • Смешайте помидоры с кабачками, сладким картофелем и приправами во вставке для мультиварки.Накрыть крышкой и варить на слабом огне, пока кабачки не станут мягкими, около 8 часов.
  • Добавить нут и абрикосы в течение последних 30 минут приготовления. Перед подачей посыпать кинзой. Подавать с кус-кусом.

Наконечник для тестирования

Сырой лук и чеснок могут иметь неприятный едкий вкус в блюде, приготовленном на медленном огне. Луковый и чесночный порошки более надежны.

Питание (на порцию)

  • калорий
  • 253,
  • Белок
  • 7 г,
  • Углеводы
  • 57 г,
  • жир
  • 2 г,
  • Волокно
  • 9 г,
  • Натрий
  • 577 мг.

Овощной говяжий суп в медленном приготовлении

Вы найдете этот овощной говяжий суп в медленноварке, наполненный большим количеством овощей, говядины и множеством вкусов! Вы можете бросить все ингредиенты в мультиварку и приготовить ужин, когда будете готовы. Идеальная осенне-зимняя комфортная еда.

Овощной говяжий суп в медленноварке

Мы суповая семья. В течение всего года мы любим суп на ужин.Летом мы будем наслаждаться супом в паре с салатом, а в осенние и зимние месяцы мы любим суп с хлебом. Суп великолепен круглый год, но когда наступает осень и зима, мне нравится вытаскивать свою мультиварку и делать на скорую руку большую порцию супа, которую, я знаю, мы можем съесть пару дней. Медленно приготовленный суп становится тем лучше, чем дольше он готовится.

Овощной суп с говядиной — один из любимых супов моей семьи. Им нравится, когда я делаю большую партию овощного тушеного мяса с говядиной в медленном огне или когда делаю этот супер-восхитительный овощной суп из говядины.Идеально подходит для разогрева в холодный день.

Мои дети могут быть разборчивыми в еде овощей. Когда я загружаю их в суп, запеканку или тушеное мясо, они особо не жалуются. Я найду несколько горошин на дне одной из их мисок, стручковую фасоль в другой, ха-ха. Но в целом они действительно едят овощи, когда их опускают в соус или бульон.

Готовить супы в мультиварке так просто. Я обычно немного обжариваю мясо перед добавлением его в мультиварку.но вы можете пропустить этот шаг, если у вас мало времени. Бросив все в мультиварку и оставив готовиться весь день, вы получите самые нежные мясо и овощи.

Если вы поклонник овощного супа из говядины, этот рецепт станет одним из ваших любимых. Имея всего лишь упаковку говядины, овощей, бульона и нескольких приправ, вы можете приготовить его в кратчайшие сроки.

ИНГРЕДИЕНТЫ для приготовления овощного говяжьего супа в мультиварке

  • Тушеное мясо
  • Замороженные овощи
  • Красный картофель
  • Лук репчатый
  • Помидоры нарезанные кубиками
  • Большая северная фасоль
  • Говяжий бульон
  • Приправленная соль
  • Рубленый чеснок
  • Лавровый лист
  • Масло растительное

Как приготовить овощной суп из говядины в мультиварке

Сначала добавьте приправы к нарезанной кубиками говядине.Затем добавьте масло в сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте приправленную говядину. Обжарьте все стороны и переложите в CrockPot. Я использовал CrockPot на 6 литров. Я уверен, что 5-литровая версия тоже подойдет!

Теперь добавьте смесь овощей, помидоров, фасоли, лука, лаврового листа, чеснока, приправленной соли и говяжьего брата. Перемешайте все ингредиенты и накройте мультиварку крышкой. Готовьте 8-10 часов на высокой температуре или 4-5 часов на низкой. Удалите лавровый лист и наслаждайтесь.

Готовьте 8-10 часов при высокой температуре или 4-5 часов при низкой температуре.Удалите лавровый лист и наслаждайтесь.

Я приготовила этот овощной суп на ужин, а потом мы также наслаждались им на обед в течение последних двух дней. Чем дольше он готовится, тем больше у него аромата, поэтому остатки будут еще вкуснее. У вас есть любимый суп из мультиварки, который вам нравится осенью и зимой?

РЕЦЕПТ

Овощной говяжий суп в медленноварке

Вы найдете этот овощной говяжий суп, приготовленный в медленном темпе, с большим количеством овощей, говядины и множеством ароматов! Вы можете бросить все ингредиенты в мультиварку и приготовить ужин, когда будете готовы.Идеальная осенне-зимняя комфортная еда.

Основное блюдо, суп

Кухня Американская

Ключевое слово мультиварка, овощной суп из говядины

Время приготовления 5 часов 7 минут

Ингредиенты

  • Тушеное мясо 1-1,5 фунта, нарезанное на кусочки
  • 24 унции размороженных замороженных овощей
  • 4 стакана нарезанного кубиками красного картофеля
  • 1 большой лук, нарезанный кубиками
  • 15 унций нарезанных кубиками Помидоры неосушенные
  • 15 унция Великих северных бобов слить
  • Говяжий бульон 32 унции
  • 1 1/2 чайной ложки приправленной соли
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка растительного масла

Инструкции

  • Нарезанную кубиками говядину приправить солью и перцем.

  • В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне.

  • Коричневая говядина в сотейнике со всех сторон.

  • Переложите говядину в мультиварку.

  • Добавить остальные ингредиенты, перемешать и накрыть крышкой.

  • Готовьте на медленной температуре 8-10 часов или на высокой в ​​течение 4-5 часов.

  • Проверьте степень готовности, проверив картофель, чтобы убедиться, что он мягкий, и говядину, чтобы убедиться, что он не жесткий.

  • Удалите лавровый лист и подавайте.

Вы приготовили этот рецепт? Сделайте снимок и покажите нам в Instagram или Facebook. Отметьте меня @Cincyshopper или #cincyshopper.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *