Вареные яйца в мультиварке: Как сварить яйца в мультиварке Редмонд: рецепт с фото

Содержание

Как сварить яйца в мультиварке Редмонд: рецепт с фото

Время: 10 мин.

Порций: 5

Сложность: 1 из 5

Вареные яйца нужны для многих салатов, их можно есть и как самостоятельное блюдо с гарниром из круп, овощей или макарон. Как варить яйца в мультиварке Редмонд, оказавшись в деревне или на даче без газовой плиты? Вы узнаете несколько вариантов варки, и сможете готовить любимые салаты быстро и вкусно.

Несколько слов о замечательном приборе, в котором вы хотите готовить. Мультиварки фирмы Редмонд отличаются не только красивым внешним видом и надежностью в работе. Почти все модели оснащены технологией трехмерного нагрева чаши. Эта особенность обеспечивает качество и быстроту приготовления блюд. Если жидкость в мультиварочной чаше выкипит, мультиварка автоматически отключится. Об этом позаботились производители, снабдив прибор автоматическим отключением нагревательного элемента.

Можно совместить приготовление яичек на пару и картофеля для салата в мультиварочной чаше одновременно.

Особенности блюда

Вы можете выбрать, как вам удобнее готовить – в мультиварочной чаше в воде или на пару вместе с картофелем в мундирах. Эти два способа мало чем отличаются. Первый вариант будет описан в рецепте, а для второго, необходимо вымытый картофель поместить в чашу мультиварки и залить водой. Яйца вымыть и положить в пароварочную емкость. Включить режим «Варка на пару» на 20 минут. Достать яички из пароварочной емкости после отключения программы. Вареный картофель попробовать, если он еще сырой нужно продолжить готовить в режиме «Варка» еще 20 минут.

Яички не желательно варить в мультиварке дольше двадцати минут, чтобы не снизилась их пищевая ценность, а полезный легкоусвояемый белок не стал трудно усвояемым. Это не касается программы «Мультиповар». В этой программе таймера нет, отсчет времени включается сразу, даже если в мультиварочной чаше холодная вода. Поэтому время нужно выставлять с учетом закипания воды. Для приготовления вкрутую понадобится примерно 20 минут, для варианта всмятку – 15 минут.

Для варки нужно выбирать, конечно, свежие яйца. Определить свежесть при покупке, можно встряхнув слегка яичко возле уха, если вы не услышите никакого звука, оно свежее. Когда внутри яйца, при встряхивании, слышно, как его содержимое колотится о скорлупу, значит, оно несвежее.

Чтобы свежие вареные яйца легко чистились от скорлупы, во время варки в воду добавляют немного соли. Сваренные яички помещают в холодную воду на три минуты. После таких действий белок не будет прилипать к очищаемой кожуре, останется красивым и ровным.

Воду вначале варки наливают холодную столько, чтобы яички были полностью закрыты. Таймер отсчета времени выставляют на 10–12 минут, когда хотят получить блюдо вкрутую, и на 5 минут, если нужно сварить яички всмятку. Таймер включится, когда жидкость достигнет температуры кипения. Поэтому время такое приготовление займет немного больше, чем в ковшике на плите.

Начинаем готовить

Количество яичек в рецепте не указано. Вы можете сварить столько, сколько вам необходимо на данный момент. Долго хранить в вареном виде этот продукт не рекомендуется.

Ингредиенты:

Яйца — 5 шт.
Соль — по вкусу

Процесс приготовления

Шаг 1

Хорошо моют яички, кладут в мультиварочную чашу, добавляют щепотку соли. Наливают холодную воду. Чтобы приготовление было более быстрым, можно налить в мультиварку горячую воду, но тогда яйца могут треснуть.

Шаг 2

Закрывают крышку, и выбирают нужное время для варки. Вкрутую – 12 минут, всмятку – 5 минут. Устанавливают режим «Варка на пару». Готовые яйца опускают в холодную воду.

Приятного вам аппетита!

Как варить яйца в мультиварке. Яйца в мультиварке

Время: 10 мин.

Порций: 5

Сложность: 1 из 5

Вареные яйца нужны для многих салатов, их можно есть и как самостоятельное блюдо с гарниром из круп, овощей или макарон. Как варить яйца в мультиварке Редмонд, оказавшись в деревне или на даче без газовой плиты? Вы узнаете несколько вариантов варки, и сможете готовить любимые салаты быстро и вкусно.

Несколько слов о замечательном приборе, в котором вы хотите готовить. Мультиварки фирмы Редмонд отличаются не только красивым внешним видом и надежностью в работе. Почти все модели оснащены технологией трехмерного нагрева чаши. Эта особенность обеспечивает качество и быстроту приготовления блюд. Если жидкость в мультиварочной чаше выкипит, мультиварка автоматически отключится. Об этом позаботились производители, снабдив прибор автоматическим отключением нагревательного элемента.

Можно совместить приготовление яичек на пару и картофеля для салата в мультиварочной чаше одновременно.

Вы можете выбрать, как вам удобнее готовить – в мультиварочной чаше в воде или на пару вместе с картофелем в мундирах. Эти два способа мало чем отличаются. Первый вариант будет описан в рецепте, а для второго, необходимо вымытый картофель поместить в чашу мультиварки и залить водой. Яйца вымыть и положить в пароварочную емкость. Включить режим «Варка на пару» на 20 минут. Достать яички из пароварочной емкости после отключения программы. Вареный картофель попробовать, если он еще сырой нужно продолжить готовить в режиме «Варка» еще 20 минут.

Яички не желательно варить в мультиварке дольше двадцати минут, чтобы не снизилась их пищевая ценность, а полезный легкоусвояемый белок не стал трудно усвояемым. Это не касается программы «Мультиповар». В этой программе таймера нет, отсчет времени включается сразу, даже если в мультиварочной чаше холодная вода. Поэтому время нужно выставлять с учетом закипания воды. Для приготовления вкрутую понадобится примерно 20 минут, для варианта всмятку – 15 минут.

Для варки нужно выбирать, конечно, свежие яйца. Определить свежесть при покупке, можно встряхнув слегка яичко возле уха, если вы не услышите никакого звука, оно свежее. Когда внутри яйца, при встряхивании, слышно, как его содержимое колотится о скорлупу, значит, оно несвежее.

Чтобы свежие вареные яйца легко чистились от скорлупы, во время варки в воду добавляют немного соли. Сваренные яички помещают в холодную воду на три минуты. После таких действий белок не будет прилипать к очищаемой кожуре, останется красивым и ровным.

Воду вначале варки наливают холодную столько, чтобы яички были полностью закрыты. Таймер отсчета времени выставляют на 10–12 минут, когда хотят получить блюдо вкрутую, и на 5 минут, если нужно сварить яички всмятку. Таймер включится, когда жидкость достигнет температуры кипения. Поэтому время такое приготовление займет немного больше, чем в ковшике на плите.

Начинаем готовить

Количество яичек в рецепте не указано. Вы можете сварить столько, сколько вам необходимо на данный момент. Долго хранить в вареном виде этот продукт не рекомендуется.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Шаг 1

Хорошо моют яички, кладут в мультиварочную чашу, добавляют щепотку соли. Наливают холодную воду. Чтобы приготовление было более быстрым, можно налить в мультиварку горячую воду, но тогда яйца могут треснуть.

Шаг 2

Закрывают крышку, и выбирают нужное время для варки. Вкрутую – 12 минут, всмятку – 5 минут. Устанавливают режим «Варка на пару». Готовые яйца опускают в холодную воду.

Приятного вам аппетита!

Время: 30 мин.

Порций: 5-8

Сложность: 1 из 5

Яйца – это известный продукт, который славится своими полезными свойствами и отличным вкусом. Сегодня достоинства куриных яиц можно перечислять часами, так как данный ингредиент, входящий в состав многих блюд, действительно, очень полезный и важный для организма. Как сварить яйца в мультиварке Поларис?

Этот вопрос интересует многих людей, которые не хотят, или не могут по определенным причинам приготовить их на кухонной плите. Не удивительно, ведь варящиеся в мультиварке яйца не требуют слежки, а также быстро готовятся без посторонней помощи.

Важно заметить, что белок, находящийся в куриных яйцах – это один из немногих животных компонентов или белков, который легко усваивается организмом человека. Поэтому он должен регулярно присутствовать в рационе питания каждого, особенно это касается детей.

В желтке также скрыта масса полезных свойств и витаминов, которые нужны любому растущему организму. К ним относится витамин А, Е, В, а также такие микроэлементы, как кальций, йод, медь и железо. Благодаря такому составу куриные яйца часто присутствую на многих столах и во многих рецептах.

Сегодня приготовить отварные яйца, с чем легко справляется пароварка, можно и кухонной технике. В мультиварке, к примеру, это делается двумя способами: при помощи пара и корзины для пароварки или же отвариваются в чаше.

Готовить из отварных яиц можно много блюд. К примеру, этот всем известный продукт входит в такие рецепты, салаты, бутерброды, закуски, заливное, некоторые виды супов и так далее. Поэтому правильно отваренный продукт(вкрутую) – это залог успеха многих блюд.

Также нередко горячие отварные яйца подаются в качестве завтрака, ведь в них есть необходимые вещества и элементы, которые нужны организму для пробуждения и заряда энергией.

Раньше все считали, что нельзя есть больше 2 яиц в неделю, так как это пагубно влияет на состояние здоровья. Однако сегодня ученые пришли к выводу, что этот продукт нужно включать в рацион ежедневно по 1-2 штуки. Желательно есть их с утра, так как в них скрыта масса свойств, которые придают организму энергию.

Детям также нужно давать яйца, чтобы улучшать работу головного мозга, ведь в этом продукте имеется лецитин, стимулирующий и развивающий клетки.

Как было сказано ранее, готовить яйца в мультиварке Поларис можно двумя способами. Если у вас есть время, можно отварить продукт на пару – для этого понадобится 10-15 минут. Если же времени нет, можно отварить их прямо в чаше, что займет в два раза меньше времени.

Ингредиенты:

По желанию ингредиента можно брать столько, сколько влезет в чашу мультиварки.

Шаг 1

Первым делом нужно аккуратно промыть яйца, так как они могут лопнуть во время варки. Промывать их стоит в прохладной воде.

Шаг 2

Аккуратно выкладываем продукт в чашу мультиварки и заливаем водой настолько, чтобы он был полностью покрыт. Много воды наливать не стоит, так как она будет дольше закипать. В это время нужно не забыть подсолить воду – тогда скорлупа во время варки не полопается.

Шаг 3

Включаем прибор на программу «На пару» или «Мультиповар» и закрываем крышку. Время приготовления считается с того момента, как закипит вода. В среднем варить продукт нужно 5-10 минут.

После варки вытаскиваем ингредиент в миску и заливаем холодной водой.

Как видите, отварить яйца в мультиварке довольно легко и просто. Более того, это не отнимет у вас много времени и сил.

Чистить такой вареный ингредиент от скорлупы стоит после полного остывания – тогда она легко снимется, и не будет ломать яйцо.

Время: 10 мин.

Порций: 4

Сложность: 1 из 5

Поистине, это уникальный продукт. С ними любая выпечка становится вкуснее, получаются превосходные соусы, а можно сделать просто отличный завтрак из вареных яиц, сыра и свежего хлеба.

По статистике, человек съедает хотя бы один такой продукт в неделю. А можно посчитать все яйца за год, что несут куры во всем мире, и получится весьма солидное число — 600 миллиардов яиц.

И тем не менее, порой на прилавках магазинов их не найти, что свидетельствует о высокой популярности продукта.

Да и полезность их сложно переоценить – ведь это кладезь витаминов и минералов, необходимых для правильного функционирования нашего организма, а холин, содержащийся в яичном желтке и вовсе необходим для клеток мозга и формированию новых нейронных связей.

Яичный белок является наиболее хорошо усваиваемым видом животного белка. Сегодня мы покажем, как варить яйца в мультиварке двумя способами.

Ничего сложного нет ни в том, ни в другом, так что можно приготовить такой нехитрый завтрак прямо утром, пока домашние спят.

Можно узнать свежесть продукта следующим способом: в глубокую миску нальем воды и добавим столовую ложку соли.

Теперь можно опустить яичко – и смотреть, всплывет ли оно. Если продукт остался лежать на дне – он свежий, и соответственно, чем ближе к поверхности, тем меньше шансов на свежесть яиц.

Не стоит варить яйца в мультиварке дольше 20 минут – все полезные микроэлементы в них уже не будут так хорошо усваиваться.

Можно облегчить процесс очистки: при готовке добавьте в воду немного соли, а когда будете вынимать продукт, сразу поставьте миску с ним под холодную проточную воду на пару минут.

Способ первый

Вареные на пару яйца в мультиварке. Конечно, времени этот процесс займет немного больше, чем варка в обычной кастрюле, да и продукт, предназначенный для готовки, нужно хорошо помыть и удалить с него все загрязнения, прежде чем сварить оный.

И при этом умудриться не разбить. Впрочем, в данном случае можно использовать даже яички с трещинами и быть уверенным, что они получатся вкусными. Неважно, какого цвета вы выберете продукт, на вкус это абсолютно не повлияет.

Ингредиенты:

Яйца — 4 шт.
Кипяток — 700 гр.

Шаг 1

На дно мультиварочной чаши наливаем горячей воды в количестве двух-трех стаканов. В принципе, можно и холодной налить за неимением кипятка, но это увеличит время готовки, так как режим пароварки активируется, когда вода достигает температуры 100 градусов по Цельсию. А до этого мультиварка будет тратить драгоценное время на нагрев воды.

Шаг 2

Устанавливаем сверху контейнер для варки на пару, и выкладываем яички.

Закрываем крышку мультиварочного устройства, выбираем функцию «Пароварка» или «Готовка на пару», и исходя из собственных предпочтений, задаем время приготовления яиц. К примеру, чтобы сварить продукт всмятку, понадобиться ровно три минуты.

Чтобы получить продукт в мешочек, будем готовить их в течение 5-7 минут. И дольше всего будут готовиться яички вкрутую: около 10-12 минут. Отчет времени при выборе режима готовки на пару начинается с момента закипания воды.

Отдельным плюсом готовки в мультиварочной машине является и то, что вы можете одновременно приготовить все три вида завтрака – и вкрутую, и всмятку, и в мешочек. Просто пораньше вынимайте продукт из чаши, если к примеру, вам нужно яичко всмятку.

На заметку: подобным образом можно варить перепелиные яйца в мультиварке. Но тогда время их приготовления уменьшится наполовину.

Способ второй

  • Яйца в мультиварке на воде. По аналогии с предыдущим рецептом, нам понадобятся:
  • Куриные яички – 4 штуки.
  • Холодная вода – 2-3 мультистакана.
  • Соль – по вкусу.

Шаг 1

Зальем холодной водой чашу (от горячей продукт может треснуть), добавим соли на свой вкус – если в процессе приготовления они все-таки треснут, то соль не даст яичному белку растечься по всей мультичаше.

Искомые продукты тщательно вымоем и желательно с содой или мылом, и положим в чашу мультиварочного устройства.

Шаг 2

Выбираем режим «Варка на пару», и срок приготовления яиц, такой же, как если бы мы варили их в контейнере. Вот и все. Надеемся, вы получили исчерпывающий ответ на вопрос, как варить яйца в мультиварке.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Время приготовления — 25 минут.

Куриное яйцо — достаточно полезный и очень вкусный продукт. Сюда можно еще добавить и то, что его очень легко приготовить. Все это делает его таким популярным.

Яйца можно сделать разными способами. Кто-то предпочитает жарить их на сковородке, другие большие всего любят омлет, многие кушают продукт в вареном состоянии. Удивительно, но все рецепты легко воплощаются в жизнь при помощи мультиварки Редмонд. Эти устройства являются крайне многофункциональными.

Хотим представить вашему вниманию интересный способ приготовить вареные яйца в мультиварке Редмонд. Немного усилий и чуточку времени — и блюдо готово. Кухонный прибор будем использовать модели Redmond RMC-SM1000. Она удобна тем, что имеет программу «Мультиповар» с ручными настройками.

Ингредиенты для приготовления вареных яиц в мультиварке Редмонд

  • Яйцо куриное — 20 штук.
  • Вода — 3 литра.
  • Соль.

Способ приготовления вареных яиц в мультиварке Редмонд

1) Выкладываем в чашу мультиварки яйца, потом заливаю в чашу воду и добавляем соль.

2) Закрываем крышку устройства, выбираем через меню программу «Мультиповар», устанавливаем время на 25 минут, а температуру — на 100 градусов.

3) Нажимаем кнопку «Старт» на кухонном приборе и ждем, пока программа не завершится.

Данный рецепт позволяет приготовить вареные яйца вкрутую. Чтобы получить вареные яйца всмятку в мультиварке Редмонд, вы можете поставить меньше времени.

Вареные яйца – продукт, который может выступать как в качестве самостоятельного блюда, так и входить в состав закусок, первых и вторых блюд. При этом традиционным способом приготовления вареных яиц считается варка в емкости с водой на плите. Современные же технологии предлагают заменить его другим, более удобным вариантом – варкой в мультиварке . Как это можно сделать, читайте в нашей статье.

Способ №1 – варка яиц в мультиварке в воде. Этот способ наиболее приближен по своей технологии к традиционному. Чтобы сварить яйца этим способом, выкладываем нужное количество в чашу нашей кухонной мультипомощницы и заливаем их водой. В отношении необходимого количества жидкости – ориентируйтесь, чтобы она покрывала яйца. Хотя есть рецепты, где указывается на то, что необязательно покрывать яйца водой полностью. Теперь закрываем крышку и на панели мультиварки выбираем режим «Варка на пару», жмем «Старт». Таким способом яйца вкрутую вы получите через 10-12 минут, «в мешочек» – через 7-9 минут, всмятку – через 4-5 минут. Способ № 2 – варка яиц в мультиварке на пару. В этом случае яйца выкладываем не в чашу, а в специальную корзинку-пароварку . В чашу же наливам воду (не меньше 2 мультистаканов ), устанавливаем корзинку с яйцами, закрываем крышку мультиварки и готовим в том же режиме «Варка на пару», но уже дольше – 15-20 минут. В этом случае у вас получатся яйца в крутую, у которых прекрасно отделяется скорлупа, а желток не имеет сероватого ободка. Для яиц «в мешочек» уменьшите время приготовления до 8-10 минут, для яиц всмятку – до 5-7 минут.

Способ №3 – яйца-пашот в мультиварке . Чтобы приготовить такое оригинальное блюдо, нам понадобятся силиконовые формочки, подсолнечное масло и сами яйца. Смазываем формочки маслом, выливаем в них яйца (разбивать их лучше не над самой формочкой, а в чашку), добавляем по желанию соль, специи, зелень и устанавливаем на съемную корзинку-пароварку . Нагреваем воду до горячего состояния и наливаем в чашу мультиварки , устанавливаем корзинку с формочками, закрываем и варим яйца в режиме «Варка на пару» около 3-х минут. Точное время приготовления периодически контролируйте визуально: у готовых яиц-пашот белок должен свариться, а желток – остаться жидким.

Несколько практических советов по приготовлению вареных яиц в мультиварке . Во-первых, не забывайте правильно подготовить яйца к приготовлению, то есть хорошенько вымыть под проточной водой. Во-вторых, после окончания процесса варки их желательно выкладывать в холодную воду (особенно в случае приготовления яиц всмятку), как и при традиционном способе приготовления. В-третьих, учтите, что режим «Варка на пару» имеет свои особенности: отсчет времени приготовления начинается не сразу, а с момента закипания воды в чаше мультиварки .

Также отметим, что указанные нами сроки приготовления вареных яиц в мультиварке ориентировочные, поскольку во многом зависят от модели кухонного прибора, температуры и объема залитой в его чашу воды, а также размеров яиц. О том, как варить яйца в мультиварках Redmond , смотрите на размещенном ниже видео.

Читайте также…

Рецепты приготовления яиц в различных устройствах — 8 вариантов

Вареные куриные яйца — это один из самых распространенных полезных завтраков, они являются частью сотен рецептов салатов, а также используются в качестве украшения блюд. В общем, постоянно присутствуют в нашей повседневной кулинарной жизни! А знали ли вы, что существует множество интересных способов, как сварить яйца? И для этого можно использовать не только кастрюлю с кипящей водой, а и различные устройства, которые имеются на кухне. 

Вашему вниманию представляем 8 интересных и простых способов варки яиц с указанием времени приготовления:

В мультиварке

Поклонники мультиварок, которые любят готовят в них все блюда, оценят возможность сварить в этом устройстве также и яйца. 

Сложите яйца в чашу, залейте их холодной водой — она должна полностью покрыть продукт. Вы можете выбирать для приготовления разные режимы, например “Суп”, “Каша” или “На пару”.

Время приготовления: всмятку — 5 минут, “в мешочек” — 7 минут, вкрутую — 12 минут.

В пароварке

Яйца в пароварке варить очень удобно. Не нужно ждать закипания воды, скорлупа не трескается и легко чистится после готовности. 

Время приготовления: всмятку– 5–6 минут, “в мешочек” – 7–10 минут,  вкрутую – 12–15 минут.

В скороварке

Преимущество приготовления яиц в скороварке в том, что это можно сделать очень быстро — вкрутую они варятся за 5 минут! Налейте на дно чаши стакан воды, положите на решетку яйца (вода не должна их касаться). Используйте режим “На пару”. 

Время приготовления: всмятку — 2 минуты, вкрутую — 4-5 минут.

В микроволновке

Наверняка вы слышали о том, что приготовление яиц в микроволновке чревато долгим ее отмыванием после. Яйца в микроволновке разрываются в течение нескольких секунд, но есть способ, как этого избежать. Положите их в емкость в один ряд, и залейте водой — так, чтобы она покрыла яйца. Главная часть рецепта — добавьте в емкость чайную ложку соли, это предотвратит разрыв яиц. 

Время приготовления (на средней мощности): всмятку — 4-6 мин вкрутую — 8-10 минут.

В яйцеварке

Для истинных любителей вареных яиц было создано специальное устройство — яйцеварка. Она позволит не ошибиться со временем и температурой для разных консистенций яиц, их скорлупа точно не треснет и будет легко чиститься, даже если после приготовления вы не окунете продукт в холодную воду. Особенность приготовления яиц в яйцеварке заключается в том, что скорлупу необходимо проколоть, чтобы устранить избыточное давление изнутри, для этого в комплекте с устройством идет специальная игла. Ставим яйца проколом вниз, мерным стаканом наливаем необходимое количество воды, включаем нужный режим и ждем — проще простого!

Время приготовления: всмятку — 4 минуты, вкрутую — 7-8 минут.

В аэрогриле

Это один из самых необычных способов приготовления яиц. Его особенность в том, что они готовятся без использования воды, запекаясь в скорлупе. Для приготовления яиц вкрутую выложить их на средний уровень, готовить при 205 градусах 10 минут, через 5 минут повернув их на другую сторону. Для яиц всмятку время приготовления сокращается до 5 минут.

Как доварить яйца

Если яйцо освобождено от скорлупы и выяснилось, что оно не доварено: вернуть его в кастрюлю, залить холодной водой, и доварить после закипания недостающее количество времени (3-4 минуты). Затем выложить в холодную воду, остудить и почистить.


Примечание: указанное время приготовления может отличаться в зависимости от вида устройства и его мощности.

Идеальные яйца вкрутую рецепт с фото пошагово

6 больших яиц
Вода для варки
Морская соль и черный перец для вкуса, по желанию

1. Яйца, приготовленные на пару. В маленькую кастрюлю добавьте ~ 2,5 см воды. Поместите корзину для пароварки в кастрюлю и доведите воду до быстрого кипения. (Вода не должна касаться корзины пароварки или сита. Если это так, удалите немного воды).

Как только вода закипит, добавьте яйца в корзину для пароварки, накройте крышкой и готовьте на пару при кипении на сильном огне в течение 10-12 минут для больших яиц или 12-14 минут для очень больших яиц.

Осторожно достаньте из корзины пароварки и промойте прохладной водой. Как только яйцо остынет на ощупь, тресните один из концов и попытайтесь проникнуть водой под мембрану под скорлупой. Очистите под струей прохладной воды.

2. Вареные яйца в мультиварке. Добавьте 1 чашку воды в вашу мультиварку и поставьте подставку в чашу. Затем положите яйца на подставку, они могут касаться друг друга, но для обеспечения равномерного приготовления не кладите и не переполняйте чашу мультиварки яйцами.

Закройте крышку и выберите «Варка на пару» или «Жарка». Затем установите 8-9 минут для яиц вкрутую с твердыми белками и желтками (или 4-5 минут для мягких желтков).

После того, как таймер выключится, используйте полотенце или варежки для духовки, чтобы выпустить пар, открыть крышку и аккуратно вытащить яйца.

Промыть прохладной водой, очистить под струей прохладной воды.

3. Варка яиц в воде. Добавьте яйца в среднюю кастрюлю и накройте на ~ 2,5 см сверху яиц холодной или комнатной температуры водой. Затем довести до быстрого кипения на сильном огне. После доведения до кипения варить 1 минуту, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.

Слейте воду из яиц, затем ополосните яйца прохладной водой. Как только остынет на ощупь, тресните на одном из концов и попытайтесь чтоб вода проникнла под мембрану под скорлупой. Будьте терпеливы и очистите под струей прохладной воды.

Хранить яйца в закрытой посуде в холодильнике до 1 недели. Они будут более свежими, если вы не очистите их, пока не будете готовы их съесть.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Как сварить яйца в мультиварке – 4 проверенных варианта

Вареное яйцо – это самостоятельное блюдо, оно входит в состав многих закусок и горячих блюд. Разберемся, как сварить яйца в мультиварке, чтобы получить желток нужной густоты.

Полезно знать

Яйца в мультиварке можно варить двумя способами.

  • Яйца варятся в воде.
  • Используя специальный аксессуар – корзинка для варки на пару. В этом случае, яйца не контактируют с водой, они готовятся под действием горячего пара, можно сварить яйцо и без скорлупы.

Чтобы получить желток нужной густоты, нужно точно выдерживать время варки.

Время варки в рецептах указана для продукции среднего размера, в магазинах она маркируется меткой С1. Если у вас более мелкие яйца (С2), то время нужно сократить, время приготовления крупных яиц (С0) увеличивается. Быстрее всего варятся перепелиные яйца.

Интересные факты! Яйца являются источником лецитина, вещества, которое позволяет клеткам мозга активно развиваться они должны присутствовать в детском меню. Малышам лучше давать перепелиные яйца, так как крайне редко вызывают аллергические реакции.

Как сварить яйца в мультиварке (в крутую, в мешочек, всмятку)

При приготовлении яиц вкрутую в мультиварке порядок действий должен быть таким:

  • вымоем необходимое количество яиц, аккуратно переложим их в чашу;
  • заливаем холодной водой так, чтобы уровень воды был выше уровня яиц;
  • включаем режим «варка на пару», установив таймер на 12 минут;
  • после окончания процесса открываем крышку, яйца аккуратно вынимаем шумовкой и опускаем в посуду с холодной водой.

Чтобы предотвратить появление трещин нужно:

  • для варки использовать яйца со скорлупой коричневого цвета, так как она крепче, чем белая;
  • яйца не должны быть холодным, выньте их из холодильника заранее и заливайте водой комнатной температуре;
  • в воду можно добавить уксус и соль. Уксус повышает уровень эластичности скорлупы, что снижает риск образования трещины. Соль предотвращает растекание яйца в воде. На литр воды нужно добавить по столовой ложке уксуса (9%) и соли;
  • чтобы избежать вытекания яйца, заверните его в фольгу. Таким способом можно сварить яйца с видимыми трещинами на скорлупе.

Чтобы сварить яйца всмятку можно использовать способ, описанный выше, сократив время варки до 5 минут. Если хотите приготовить яйца в мешочек, то время варки составит 8 минут.

Для варки яиц можно использовать функцию «Мультиповар», если она есть в вашей мультиварке. При применении этой функции температура и время устанавливаются вручную. Выбираем температуру 100 градусов, устанавливаем время

  • Яйца вкрутую – 15 минут.
  • В мешочек – 10 минут.
  • Всмятку – не более чем 7 минут.

Как варить яйца на пару

В мультиварке можно варить яйца на пару. Выкладываем яйца в корзинку. В чашу наливаем воду, в количестве 2-3 мерных стаканчиков. Наливать лучше горячую воду, практически кипяток. Это поможет сэкономить время на готовку.

Устанавливаем корзинку в чашу с водой. Закрываем крышку прибора. Выключаем программу «варка на пару». Время зависит от того, насколько жидкий желток нужно приготовить.

  • Яйца сварятся вкрутую за 20 минут, при этом, скорлупа будет легко отделяться от белка.
  • Яйцо «в мешочек — за 8-10 минут.
  • Всмятку достаточно 5 минут.

Совет! Варить яйца на пару в мультиварке можно одновременно с приготовлением других блюд. К примеру, можно насыпать в чашу промытые рис или гречку, залить нужным количеством воды, а на чашу установить корзинку для варки на пару с выложенными в неё яйцами. Включаем режим «крупа» и готовим до окончания сигнала. Одновременно можно отваривать овощи для салата.

Как варить перепелиные яйца в мультиварке

Если вы решили сварить перепелиные яйца в мультиварке, то можно воспользоваться и первым и вторым методом. Но все же лучше варить их на пару, это более деликатный вариант, при котором скорлупа почти никогда не лопается.

Наливаем в чашу воду ниже отметки. Наливать лучше сразу кипяток, это сократи время на приготовление, поскольку отсчет начнется с момента закипания.

Перепелиные яйца вымоем и выложим в корзинку для варки на пару, установленную в чашу. Закрываем крышку прибора и выбираем режим «пар».

  • Вкрутую — 10 минут.
  • В мешочек – 5 минут
  • Всмятку, достаточно 3 минут.

После сигнала крышку прибора сразу же открываем и перекладываем яйца в ёмкость с холодной водой.

Как сварить в мультиварке яйцо без скорлупы

Для приготовления в мультиварке яйца без скорлупы будем использовать функцию «пар» и маленькие силиконовые формочки для кексов. Благодаря им яйцо будет выглядеть эффектно.

Можно использовать формочки в виде цветочков, сердечек, мишек и пр. Такие яйца хорошо подавать детям на завтрак, они съедят их с удовольствием.

Формочки слегка смажем маслом – растительным или растопленным сливочным. В каждую аккуратно разобьем яйцо. Яйца немного посолим, можно посыпать сухими ароматными травками. Поставим формы на решетку корзинки для варки на пару. В чашу нальем кипяток до нижней отметки. Готовим на режиме «варка на пару» 4 минуты. В этом случае желток останется жидким. Если хотите получить плотный желток, варите 10 минут.


Яйца в мультиварке Panasonic SR-TMh28

Здесь я буду собирать способы приготовления яиц в мультиварке. Пока что у меня опробовано раз-два и обчелся, но потом, возможно, список пополнится чем-нибудь новым и, обязательно, вкусным!

Омлет в мультиварке

Омлет — очень простое блюдо, которое может выручить, если хочется по-быстрому перекусить. Ну и на завтраки подойдет, когда каша не поставлена в мультиварке с вечера.

Заготовка для омлета в мультиварке точно такая же, как и для привычного уже омлета на сковороде или в пароварке.

Ингредиенты:

  • яйца;
  • молоко;
  • соль по вкусу;
  • немного масла для смазывания емкости.

Смесь готовим отдельно, в глубоком блюде. Разбиваем яйца, добавляем молоко и соль. Все хорошенько взбиваем (можно венчиком блендера), а потом переливаем в мультиварку.

В тефлоновой емкости мультиварки смешивать продукты не следует. У нее все-таки достаточно тонкое покрытие: после эксплуатации в течение месяца видны микроцарапины, хотя помешивала всегда очень аккуратно, деревянной лопаткой.

Для приготовления ставлю на режим «Выпекание» на 20 минут (установить меньше мультиварка не дает возможности), но выключаю обычно раньше, минут через 15.

Уже при подаче на стол добавляю к омлету всякие вкусности: посыпаю зеленью, кладу с краешку что-нибудь из солений или маринадов (как раз месяц назад заготовила помидоры на зиму, но семья уже вовсю их уплетает), кусочек бородинского хлеба — по желанию.

Вареные вкрутую яйца

Есть несколько способов, как сварить яйца в мультиварке.

Способ 1

Варить яйца пробовала не отдельно, а вместе с приготовлением какого-нибудь «основного» блюда. Например, можно варить их одновременно с кашей. Для этого тщательно промойте яйца, насухо оботрите салфеткой и выложите в паровую корзину.

Способ 2

Варка на пару. Для этого залейте 2 мультичаши воды, выложите яйца в паровую корзину. Чтобы яйца сварились вкрутую, установите таймер на 20 минут, но вынуть можно, когда они проварятся 15-17.

Чтобы получить яйца всмятку, надо варить их 5-10 минут.

Способ 3

Можно варить их непосредственно «классическим» способом в кастрюльке мультиварки (как обычно 10 минут после закипания воды), но я так не пробовала.

Ваша Lady Antikrizis.

Как варить куриные яйца

Вареные яйца кушает хотя бы раз в неделю каждый среднестатистический человек. Подсчитано учеными, что ежегодно курочки радуют человечество 600 миллиардами яиц, а вот больше всех их любят кушать китайцы. Они употребляют 160 миллиардов яиц в год.

Чаще всего на столе людей появляется не глазунья и не сырой продукт, а именно вареное яйцо. При этом технология приготовления нехитрого блюда у всех народов единая. А чтобы отличить вареное яйцо от сырого, нужно будет попробовать его раскрутить. Так, именно вареный продукт будет на столе крутиться быстро, тогда как сырой «расшевелить» будет довольно сложно.

Сколько минут варить?

Что может быть еще проще? Однако многие люди так и не определились, сколько вариться яйцо. Дабы получить продукт, сваренный «всмятку», нужно отвести процессу 3 минуты, «в мешочек» — 6-8 минут, «вкрутую» — от 10 минут.

Как варить яйца

В кастрюле
  1. Для приготовления понадобится кастрюля, вода, яйца, а также таймер.
  2. Перед приготовлением яйца следует тщательно вымыть, после чего залить водой, а после поставить кастрюлю на плиту.
  3. После того, как вода закипит, нужно будет уменьшить огонь до среднего уровня и держать на огне порядка 10 минут.
  4. Время отмеряется на часах, таймере.
  5. После приготовления воду нужно будет сливать, а горячие яйца заливать холодной водой.
  6. Если продукт свежий, а технология приготовления соблюдалась, то продукт можно без труда очистить от скорлупы.

В мультиварке

Этот вариант приготовления любимого яства придется по душе тем людям, которым на готовку катастрофически не хватает свободного времени.

В специальную емкость мультиварки добавляется два стакана воды.

  1. Яйца выкладываются на решетку.
  2. Выставляется программа «пароварка», после чего повар нажимает на кнопку «Старт».
  3. Таймер выставляется на 10 минут.
  4. Как и в случае варки в кастрюле, после приготовления нужно будет продукт заливать холодной водой.

Полезные советы

Стоит принимать во внимание не только желаемый результат от варки яиц, но также и размер продукта. Так, совсем мелкие яйца достаточно проварить от 3 до 6 минут. А вот особенно крупный продукт до необходимой кондиции сможет «дойти» через 12-15 минут варки.

Дабы избежать ошибок, рекомендуется варить сначала одно яйцо из целой партии, после чего можно будет узнать точное время, необходимое для того, чтобы довести продукт до нужной кондиции.

Рецепты блюд с вареными яйцами

Яйца-пашот

Это изысканное блюдо вариться без скорлупы.

  1. В кастрюлю нужно налить холодной воды, после чего на конфорке довести ее до кипения.
  2. Добавляется уксус и соль к воде в кастрюле.
  3. Газ нужно уменьшить так, чтобы вода немного кипела.
  4. Далее следует просто ювелирная работа. Яйцо над половником нужно будет разбить так, чтобы не повредить желток.
  5. После этого жидкое яйцо в нетронутом виде помещается в кипящую воду.
  6. Варить яйцо без скорлупы следует порядка 4-5 минут.
  7. Вынимать яйцо нужно аккуратно при помощи шумовки, после чего выложить на тарелку.
  8. Для приготовления нескольких порций варятся яйца по одному.
  9. Если подать изысканное яство с тостами и горчичным соусом, гурманы обязательно оценят незабываемый вкус блюда.

Яйца под майонезом

Это быстра закуска, которая готовится «в два счета»:

  1. Вкрутую сваренные яйца нужно будет очистить от скорлупы и разрезать пополам.
  2. Разрезанные яйца нужно уложить срезом вниз на тарелку, а сверху полить майонезом.
  3. Для придания пикантного вкуса можно использовать «украшение»: зеленый лук, помидоры, петрушку, зелень.

Все указанные блюда готовятся без особого труда, зато поглощаются быстро и с удовольствием.

Автор: Елизавета Коляева

Яйца вкрутую в глиняном горшочке

Яйца, сваренные вкрутую в мультиварке

Вы удивились, когда увидели название? Да, вы все правильно прочитали. 🙂

На самом деле у меня есть 5, но не смейтесь в какой-то момент, я скажу вам, почему все 5 так необходимы.

Использование мультиварки для варки яиц может сэкономить время. Мы все заняты, и кто хочет смотреть на плиту,
или в те собачьи летние дни, когда она просто нагревает кухню до неудобства.
Это пришло ко мне в один год, когда мы подписались на помощь в церкви «Пасхальная охота за яйцами», и я работал полный рабочий день и нуждался в небольшой помощи.
Сработал как шарм. Я очень рекомендую делать яйца именно таким способом.

Я также использую это во время праздников, когда делаю яйца со сливками на праздники или даже бутерброды с салатом из яиц для пикников.
Следите за этими рецептами в ближайшее время.
Яйца вкрутую в глиняном горшочке

  • Яйца
  • Соль
  • Горячая вода
  • Наполните мультиварку яйцами.Следите за тем, чтобы яйца не складывались стопкой
  • Наполните мультиварку горячей водой, но ровно настолько, чтобы покрыть яйца
  • 3 ст. Уксус

Инструкции:
(Не подглядывать) Вы хотите, чтобы в мультиварке оставалось тепло!

  • Поставлен на 2 с половиной часа.
  • Вы можете использовать средний, если вам нужно больше времени. 4 1/2 часа тоже работает.
  • Погрузитесь в холодную воду или дайте ему остыть естественным путем. Либо работает.
  • Напишите нам и скажите, что мы были гениями, ха-ха 🙂

Идеальные вареные яйца каждый раз.Я читал, что яйца в мультиварке можно варить без воды, я пробовал и не смог !!
У меня остались следы ожога на яйцах, и это не произвело на меня впечатления.

Это супер просто и всегда работает!

Совет: так как вы добавили уксус и соль, ваши яйца легко очистить, не взяв половину яйца со скорлупой

Есть ли у вас хитрости для экономии времени? Нам бы очень хотелось их услышать. Напишите нам комментарий

🙂

https://www.instagram.com/laurahinckley/

Связанные

Идеально сваренных вкрутую яиц в Crock Express

Поместите подставку в кастрюлю и налейте на дно воду.Добавьте яйца на подставку. Закройте крышку (и паровой клапан), установите «Пар» (ручное давление для Instant Pot) и установите время на 7 минут. После приготовления быстро сбросьте давление и переместите яйца в баню с ледяной водой.

Яйца, сваренные вкрутую, легко чистятся. 1 дюжина (12 яиц) на 1 стакан воды. Установите Crock Pot Express на 5 минут (убедитесь, что ваш клапан закрыт, а крышка заблокирована). После того, как давление в течение 5 минут, дайте ему опуститься в течение 5 минут. Осторожно откройте клапан и дайте выйти пару, как только весь пар выйдет, откройте кастрюлю, открыв крышку.

Яйца, сваренные вкрутую, Crockpot Express

Следите за этими рецептами в ближайшее время. Яйца, сваренные вкрутую в мультиварке. Яйца. Поваренная соль. Горячая вода. Наполните мультиварку яйцами. Следите за тем, чтобы яйца не складывались. Наполните мультиварку горячей водой, но ровно настолько, чтобы покрыть яйца. 3 ст. Уксус.

У меня были разные результаты с яйцами, сваренными вкрутую, точно так же, как и при приготовлении пищи на плите. Я не уверен, были ли яйца слишком свежими или слишком горячими (я тоже могу быть нетерпеливым. Может быть.), Но некоторые из них отлично очищаются (как ни странно, все яйца с коричневыми пятнами очищаются очень легко!), А некоторые из них , половина белого оторвалась вместе с панцирем.

ИДЕАЛЬНЫЕ ТВЕРДЫЕ ЯЙЦА Поместите воду и решетку на дно кастрюли. Положите яйца на решетку. Закройте крышку. Нажмите STEAM, установите давление на НИЗКОЕ и время на 7 минут. Убедитесь, что диск выпуска пара находится в закрытом (закрытом) положении. Нажмите кнопку СТАРТ / СТОП. По окончании приготовления быстро сбросьте давление. Перелейте яйца в большую миску с ледяной водой; дайте остыть за 5 минут до пилинга.

Положите один слой яиц прямо из холодильника в холодную (НЕ предварительно нагретую) мультиварку объемом 6 литров без добавления воды.Накрыть крышкой и варить на сильном огне 1 час 45 минут для средних яиц, 2 часа для крупных яиц. Выключите мультиварку по окончании времени приготовления. Снимите крышку и оставьте на 30 минут.

Вареные яйца в горшочке {видео} Опубликовано: 12 марта 2021 г. · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Crock-pot express, яйца вкрутую

Crock-Pot® Экспресс-скороварка на 6 литров, черная нержавеющая плита Crock-Pot® на 6,0 литров, программируемая медленная плита Cook & Carry ™, нержавеющая сталь 4.Ручная мультиварка на 5 кварт, Серебро

Телевизионный ролик Crock-Pot Express Crock, ролик Walmart «Dinnertime Anywhere», песня «Pickup Today» Юного МС. Телевизионный ролик Crock-Pot Hook Up … Телевизионный ролик Egg Pod, «Если вы любите яйца, сваренные вкрутую». Заявки должны исходить только от самих актеров, их родителей / законных опекунов или кастингового агентства.

Откройте мультиварку Crock-Pot® Express Crock и удалите яйца за ленту из фольги. Снимите фольгу с миски с яйцами и вилкой взбейте яйца.10. Налейте ложку в теплые лепешки и подавайте с любой начинкой по вашему выбору.

Автор: Crock-Pot Ladies 3 комментария Используйте в мультиварке натуральные ингредиенты, такие как кожура лука, свекла, куркума, кофе и многое другое, чтобы приготовить красивые крашеные пасхальные яйца в мультиварке! Это веселый пасхальный проект для детей, который научит их, как натуральные продукты можно использовать в качестве красителя для окрашивания пасхальных яиц!

Яйца, сваренные вкрутую, легко чистятся. 1 дюжина (12 яиц) на 1 стакан воды. Установите Crock Pot Express на 5 минут (убедитесь, что ваш клапан закрыт, а крышка заблокирована). После того, как давление в течение 5 минут, дайте ему опуститься в течение 5 минут.Осторожно откройте клапан и дайте выйти пару, как только весь пар выйдет, откройте кастрюлю, открыв крышку.

Яйца вкрутую в глиняном горшочке

Инструкции. Добавьте воды в скороварку. Осторожно поместите яйца на дно скороварки, затем закройте крышку. Инструкции по быстрому приготовлению в горшочке: готовьте вручную, под высоким давлением, 5 минут. Инструкции по скороварке в кастрюле: выберите фасоль / перец чили, высокое давление, 5 минут, запуск.

Одна электрическая плита, которую я не буду использовать, — это мультиварка Crock-Pot® Express на 6 литров, отзыв о которой был объявлен в этом месяце.»Crock-Pot — это хорошо известное название домашних поваров. Они взяли, по сути, технологию простой печи для запекания и позволили вашей семье приготовить еду за 4-10 часов.

яйца вкрутую. Приготовление: 10 мин. Готовка: 3 мин. 6 порций. ИНГРЕДИЕНТЫ 1 стакан воды 1 дюжина крупных яиц 2 стакана ледяной воды. 1. Установите решетку для варки на дно мультиварки Crock-Pot® Express. Влейте воду. 2. Выложите яйца одним слоем на решетку для варки. Яйца могут плотно прилегать, но не штабелировать их.

Не пилинг или ледяная ванна для этого яичного хлеба быстрого приготовления в кастрюле! Приготовить яйца вкрутую в Instant Pot — ПРОСТО. Я постоянно использую их в салатах, в качестве закусок или в обедах моего ребенка. Однако, если вам нужно ОЧЕНЬ много сваренных вкрутую яиц, ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте эту яичную буханку быстрого приготовления.

Приготовление под давлением, медленное приготовление, поджаривание, обжаривание, кипение, тушение и приготовление на пару с помощью Crock-Pot Express Easy Release. Мультиварка Easy Release позволяет готовить пищу под давлением на 70% быстрее, чем в обычной духовке, но также позволяет добавлять ваши любимые ингредиенты для восхитительного медленного приготовления.

Связанные

Epic Egg Fail: яйца вкрутую в медленноварке в духовке

Если вы собираетесь потерпеть неудачу, провалите БОЛЬШОЙ. Это то, что я сделал сегодня на нашей тестовой кухне, и я этим горжусь! Я кое-что узнал по пути, и я хочу поделиться с вами своими знаниями! Не пробуйте этот рецепт дома, но отправляйтесь вместе со мной в это яичное путешествие и узнайте, что делать лучше:

Как редактор AllFreeSlowCookerRecipes.com, я всегда готов принять участие в хорошей мультиварке, и я люблю раздвинуть границы того, что можно приготовить в мультиварке.Однако не каждое блюдо является победителем. Я видела в Интернете рецепт яиц, сваренных вкрутую в медленном огне, приготовленных в духовке. Что это обозначает? Яйца готовятся в мультиварке без воды, как в духовке. В связи с приближением Пасхи в этом месяце я подумал: «Что может быть лучше, чем поэкспериментировать с яйцами, сваренными вкрутую в медленном огне?» При украшении пасхальных яиц полезно найти способ приготовить яйца вкрутую оптом.

В Интернете есть множество рецептов приготовления идеальных яиц, сваренных вкрутую в духовке.Эти рецепты готовятся в сухом виде, кладя яйца на решетку духовки или кладя их в прорези для кексов. Я применил аналогичную концепцию, медленно готовя яйца вкрутую без воды в своей мультиварке.

Яйца, сваренные в медленноварке вкрутую — в духовке

Я положил дюжину яиц в мультиварку, накрыл их крышкой и варил на ВЫСОКОЙ СТАРТЕ в течение двух часов.

Через два часа я снял крышку, и некоторые яйца подрумянились по бокам.Яйца, ближайшие к внешним краям, были более коричневыми. Некоторые подрумянились снизу.

Когда яйца были готовы, я поместил их в миску с прохладной водой и льдом. Охлаждение яиц перед очисткой упрощает обращение с ними и помогает отделить яйца от скорлупы для очистки.

Когда дело дошло до чистки яиц, я столкнулся с некоторыми проблемами. Не все яйца были приготовлены равномерно. Оказалось, что яйца с более коричневым цветом на скорлупе были приготовлены более тщательно.У большинства были твердые желтки, а некоторые даже были пережарены, с желтками слегка зеленоватыми или серыми. Подрумянивание скорлупы передается и твердым яичным белкам. Другие были почти невозможно очистить и варьировались от мягких до жидких.

У меня было примерно одно яйцо, которое, похоже, было приготовлено правильно.

По своей природе многие вставки в мультиварках готовят несколько неравномерно. Они не идеальны, и в большинстве мультиварок есть горячие и прохладные точки. Если у вас достаточно мультиварка, вы можете учесть, где находятся эти пятна, и поворачивать кастрюлю во время готовки.Кроме того, некоторые яйца имели боковую экспозицию, а другие — нет, что добавляло тепла и даже подрумянило некоторые из них. Остальные оставались посередине и нагревались только снизу вверх. Чтобы избежать неравномерного нагрева и учесть горячие точки в кувшине, вы можете менять положение яиц и переворачивать их каждые 30 минут во время приготовления — это если вы решите продолжать использовать «метод духовки» с мультиваркой без воды.

Тем не менее, я предлагаю использовать воду при медленном приготовлении сваренных вкрутую яиц, если вы решите принять эту миссию.«Водяная баня» в мультиварке поможет приготовить яйца равномерно. Я также думаю, что вам может потребоваться больше двух часов, чтобы их приготовить. Вот рецепт блоггера на сайте AllFreeSlowCookerRecipes for the Slow Cooker Hard Bocked egg, to try, который действительно включает воду.

Кроме того, если вы хотите вернуться к старомодному доброму методу варки на плите, ознакомьтесь с этим руководством на сайте RecipeLion.com, Как варить идеальные яйца .

AllFreeSlowCookerRecipes посвящен лучшим рецептам мультиварки и советам по приготовлению.От простых рецептов ужина в мультиварке до рецептов десертов в мультиварке со смесью для торта — мы находим и доставляем лучшие рецепты мультиварки со всего Интернета. Кроме того, мы предлагаем бесплатные обзоры продуктов и раздачи всех новейших и лучших продуктов, включая мультиварки, кухонные принадлежности и всевозможные кухонные гаджеты, кулинарные книги, продукты питания и многое другое. AllFreeSlowCookerRecipes — замечательный онлайн-ресурс для любителей кулинарии любого уровня подготовки.

Последние сообщения от AllFreeSlowCookerRecipes (посмотреть все)

Медленно приготовленная пряная курица с яйцами вкрутую (Доро Ват)

Самое известное блюдо Эфиопии обычно готовится из цельного цыпленка, дюжины яиц и нескольких фунтов лука.Но доро ват — это во многом соус. Не поддавайтесь искушению подавить его слишком большим количеством мяса и не забудьте мелко нарезать лук (в идеале — кухонный комбайн), чтобы соус приобрел твердость и текстуру.

Адаптировано из книги Эфиопия: рецепты и традиции Африканского Рога (2019) Йоханиса Гебрейесуса с Джеффом Келером. Издано Interlink Books.

Показано в: Этот эпический мясной пир — как эфиопы празднуют Пасху

Что вам понадобится

Медленно приготовленная острая курица с сваренными вкрутую яйцами (Доро Ват)

Самое известное блюдо Эфиопии обычно готовится из цельного цыпленка, дюжины яиц и нескольких фунтов лука.Но доро ват — это в основном соус. Не поддавайтесь искушению подавить его слишком большим количеством мяса и не забудьте мелко нарезать лук (в идеале — кухонный комбайн), чтобы соус приобрел твердость и текстуру.

Выход: 4 порции

Время: 2 часа 40 минут

Состав

  • 1 3 чашек смеси берберских специй
  • 4 средних красных или желтых луковицы (1 фунт)
  • 3 ст.подсолнечное или растительное масло
  • 3 ст. Очищенное масло со специями или топленое масло
  • 5 средних зубчиков чеснока, мелко натертых (1 ст.
  • 1 ч. Л. свежий имбирь, очищенный и натертый
  • Кошерная соль
  • 2 куриных окорочка (1 фунт 6 унций) без кожи, разделенные в месте соединения на голени и бедра
  • 1 2 ч. Л. смесь специй мекелеша 4 сваренных вкрутую яйца, очистить и разрезать 4 раза вдоль
  • Инджера или другая лепешка для сервировки

Инструкции

  1. В небольшой миске сделайте пасту, смешав бербер с 3 столовыми ложками холодной воды.Отложите в сторону.
  2. Лук мелко нарезать. Перелейте в кастрюлю со средним дном или голландскую духовку на среднем или слабом огне и готовьте, часто помешивая, до мягкости и прозрачности 18–22 минут. Вмешайте масло и 2 столовые ложки нитра киббе, добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата 45–60 секунд. Добавьте берберскую пасту и приправьте кошерной солью. Добавьте ¼ стакана воды и продолжайте готовить на медленном огне, хорошо помешивая, до появления аромата, около 5 минут. Добавьте еще 1-2 столовых ложки воды по мере необходимости, чтобы предотвратить ожоги.
  3. Острым ножом надрежьте кусочки курицы с каждой стороны парой неглубоких надрезов. Добавьте кусочки в сковороду, несколько раз помешивая, чтобы покрыть соусом. Добавьте 1½ стакана холодной воды и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Накройте крышкой и готовьте, пока мясо не станет очень мягким, регулируя огонь, чтобы поддерживать сильное кипение, 30–40 минут.
  4. Переложите кусочки курицы на тарелку, накройте фольгой и отставьте при комнатной температуре, пока закончите соус.Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте сковороду и готовьте, регулярно помешивая и очищая дно кастрюли, пока соус не станет густым и концентрированным, 55–60 минут. Откройте кастрюлю, добавьте мекелешу и готовьте еще 15 минут. Добавьте 1-2 столовые ложки воды по мере необходимости, чтобы консистенция оставалась влажной. Верните курицу в сковороду и добавьте сваренные вкрутую яйца, осторожно помешивая, чтобы белки покрылись густым соусом, не разбивая яйца. Продолжайте готовить, пока яйца и курица не станут горячими, около 5 минут.
  5. Переложите на блюдо с инжирой или другой лепешкой. Сбрызните мясо оставшейся столовой ложкой сливочного масла и подавайте горячим.

Долгая история Huevos Haminados, медленно приготовленные сефардские яйца

Huevos haminados, яйца, медленно приготовленные в течение ночи, являются одним из самых узнаваемых блюд сефардской кухни. Но на самом деле этот уникальный еврейский метод приготовления пищи задолго до того, как он стал популярным среди еврейской общины Испании.После испанского изгнания в 1492 году он широко распространился среди других еврейских общин, оставаясь при этом визитной карточкой сефардской кухни.

Название huevos haminados (или просто haminados для краткости) происходит от ладино, объединяющего яйца с названием тушеного мяса в шаббат, в котором они были приготовлены, хамин, сефардский предшественник того, что евреи ашкенази называют чолент. Такие яйца выходят из кастрюли коричневого цвета, с орехово-мясным привкусом и восхитительно сливочным желтком.

Протоколы судебных заседаний инквизиции из Испании и Мексики документально подтверждают популярность этих яиц среди криптоевреев.В статье «Морось медом: жизнь и рецепты тайных евреев Испании», , Дэвид М. Гитлитц и Линда Кей Дэвидсон выдвигают обвинительные акты, указывающие на «красные яйца», которые некоторые конверсо ели вместе со своим «еврейским мясом и тушеным мясом в субботу», что указывает на то, что они вел тайный еврейский образ жизни. Таким образом, хаминадос был признан истинно еврейским продуктом питания.

Несмотря на свою сефардскую принадлежность, у хаминадо есть предки, предшествовавшие испанской еврейской общине. В талмудическом трактате Шаббат нам рассказывается, что евреи в галилейском городе Циппори оставляли яйца нагреваться в субботу для долгого и медленного приготовления.В других частях Талмуда мы находим отдельные термины для описания жареных, сваренных в воде яиц, тушенных в других жидкостях или приготовленных в золе.

Метод сухого нагрева, по-видимому, был самым ранним способом долгой варки яиц. На протяжении всей истории во многих местах евреи готовили свои шабатные яйца таким образом. Йеменские евреи жарили их в духовке рядом со своим яхнуном или кубане, египетские евреи хоронили их в углях бани, а в некоторых частях Германии и Австрии некоторые ашкенази клали яйца в отдельный контейнер рядом с чолентом.До сих пор многие иракские евреи оставляют яйца для медленного обжаривания на крышке своего горшочка со свеклой (шаббатное блюдо из курицы и риса).

Посмотреть этот пост в Instagram

יא נכנסה אלי הביתה, אוחזת את הסיר הזה, עם שובל ריח שאין שום דרך לעמוד בפניו, הבנתי כמה זכיתי. . גם רוחת צהריים מטורפת שכל החברים שהיו פה זללו, וגם בחברה כל כך מוכשרת. . אז קבלו — מתכון אדיר לטבית עיראקי עם עוף ממולא, ביצים חומות ואורז שחום מבחוץ ורך מבפנים שלימדה אותי להכין @maayannadir. מכל תכוניה, ויש כאלה המון מדהימים — זוכרים את הפיצה המשוגעת מהבלוג? (רוצו לעקוב אחריה) זה של הטבית הוא בעיני בטופ של הטופ.וזה שאתם הכי חייבים להכין. . בוודאי שיש מתכון בבלוג — לינק בפרופיל בביו, בסטורי או חפשו קרוטית בגוגל. . ואם אתם רוצים גם לטעום ממעשה ידיה, ומעוד המון דברים טעימים, תם יכולים לקפוץ אליה למעדניית @ mydeli.co.il הנהדרת את התמי י

Сообщение, опубликованное Рахели Крут | Крутит (@raheli)

Технически такие яйца называются huevos asados ​​- жареные яйца. Но они превратились непосредственно в хаминадо в средневековой Испании.Жареные яйца сжимаются внутри скорлупы, но, поместив их во влажный хамин, сефарды получили тот же вкус с более приятной текстурой.

Хаминадос стал настолько любим сефардскими евреями, что они начали есть его в другое время: утром в Шаббат на десаюно, (завтрак), Пурим (из-за похожего звука хамина и злодейского Амана) или даже во время обычных обедов в течение недели. Чтобы есть их с молочными продуктами и при этом соблюдать кошерные законы, произошла еще одна разработка: яйца выходили из мясного котелка для хамина и сами варились в воде.Чтобы сохранить классический вид и аромат, многие кладут в воду луковую шелуху или кофейную гущу. (Судя по всему, коричневый цвет возникает в результате реакции Майяра и развивается даже в простой воде. Но традиции сильны, и, возможно, эти добавки делают цвет более глубоким, помимо химической реакции.) Техника луковой кожуры стала распространенной уже в 15 -х гг. век Испания.

С их распространением после 1492 года сефардские евреи переместили хаминадо в свои новые дома по всему Средиземноморью.Некоторые региональные названия для них подчеркивают их происхождение: «Еврейские яйца» или «яйца Салоники» (когда-то в высшей степени еврейский город). Более того, примерно через 1000 лет после падения Римской империи в Европе практически не было кур (а значит, и яиц). Итак, в то время как ашкенази уже потребляли много яиц к 14 годам, хаминадо были более тесно связаны с сефардами, которые в мусульманских странах никогда не прекращали есть яйца.

В наши дни евреи-сефарды поднимают эти простые яйца, создавая интересные конструкции, слегка надрекая скорлупу после первого кипячения или даже прижимая нежные листья между скорлупой и куском колготок! В израильских кулинарных книгах есть такие советы, как использование старых яиц, которые легче чистить, и не доводить яйца до сильного кипения, чтобы избежать чрезмерного затвердевания.

Пожалуй, наиболее примечательно то, что яйца теперь появляются и в горшках для чалентов ашкенази. В мире, где можно научиться любому стилю приготовления пищи через Интернет и где евреи разного этнического происхождения чаще выходят замуж друг за друга, вкус превосходит традиции, и еда евреев из разных регионов начинает смешиваться.

Это идентифицируемое сефардское яйцо восходит к своему панъеврейскому происхождению и теперь устраняет различия между разрозненными диаспорическими общинами.Хаминадос напоминает нам, что евреи повсюду являются частью единой великой нации, и у нас есть пища, чтобы доказать это.

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Любите еврейскую кухню? Подпишитесь на нашу рассылку Nosher recipe!

Лапша рамэн с курицей в медленноварке

Верно… Горячие парные куриные лапши рамэн, приготовленные в мультиварке! Этот удивительный (и простой) подлинный рецепт супа с лапшой рамен привносит в дом японские ароматы, которые мы любим, пока мы не думаем.

По правде говоря, в последнее время я много думал о где-то еще .

О лейтенанте Дане. О детях. О наших планах поездок на год. О паре моих соседей. О наших целях на 2015 год. Тем не менее, у меня в голове , а не , которые были заняты приготовлением пищи.

Думаю, именно поэтому мои мультиварки стали моей новой лучшей подругой в 2015 году. По вечерам я стал более занятым, чем когда-либо прежде. Однако есть, конечно, все равно нужно, и мы хотим хорошо питаться.

Медленное приготовление стало отличным решением этой зимой.

Я обнаружил, что вы можете сделать гораздо больше с помощью мультиварки, чем варить перец чили или жаркое в горшочке. Я также обнаружил, что не каждое блюдо, которое готовится в мультиварке, должно быть коричневым и мягким.

Видите эту великолепную свежую тарелку с лапшой с курицей и рамэн?

Я сделал это в своей мультиварке. (Это было хвастовством.)

Я не только приготовил суп с лапшой рамэн в мультиварке, но и сварил в нем яйца всмятку, чтобы украсить лапшу с курицей рамэн.(Больше хвастовства)

Хотите верьте, хотите нет, но вы можете варить суп из лапши рамэн на медленном огне, готовить курицу и варить всмятку яйца одновременно в мультиварке.

Я просто добавляю в мультиварку еще одно яйцо, поэтому у меня есть тестер на отметке примерно в 2 часа. Если яйцо идеально сварено всмятку, я вынимаю их и добавляю лапшу.

Если оно не готово быстро, я даю остальным яйцам еще несколько минут в горячем бульоне.

Лапша рамэн, которую вы найдете в продуктовом магазине, — это просто пшеничная лапша, обезвоженная для быстрого приготовления.Они идеально подходят для приготовления в мультиварке, потому что вы можете приготовить все остальное на медленном огне, а в конце добавить их, чтобы увлажнить.

Вы можете использовать необычную лапшу рамэн, как показано наверху фотографии, или использовать дешевые пакеты супа рамэн и просто выбросить приправу.

Вы также можете использовать обычные макароны из сушеной пшеницы, но я считаю, что они делают бульон мутным. Если вы все равно хотите его использовать, убедитесь, что бульон кипит, хорошо перемешайте макароны, затем накройте крышкой и тушите последние 18-25 минут.

После того, как лапша рамен увлажнена, суп с лапшой рамэн с курицей готов!

Перелейте лапшу и бульон в миски. Нарежьте куриные грудки. Затем добавьте грибы, кусочки курицы, свежий шпинат, ломтики халапеньо, зеленый лук и яйца всмятку.

Если вы хотите приготовить настоящие маринованные яйца рамен , у нас также есть рецепт адзитсуке тамаго!

Разве это не мило?

Эти прекрасные миски с лапшой с курицей и рамэн просто восхитительны и полны сытных полезных ингредиентов!

Лапша рамэн с курицей в медленном приготовлении

Легкий и вкусный суп с курицей и лапшой в медленном темпе с курицей и овощами!

Порций: 6

  • 1 3/4 — 2 фунта куриной грудки без кожи и без кожи
  • 2 литра бульона даси или куриного бульона
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка свежего тертого имбиря
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 столовые ложки белого мисо
  • 7 больших яйца
  • 8 унций обрезанных стеблей грибов шиитаке
  • 8 унций сушеной и обезвоженной лапши рамен
  • 5 унций свежего молодого шпината
  • Другие возможные гарниры: поджаренные семена кунжута, измельченный красный перец, нарезанный халапеньо, ростки маша, побеги бамбука, нарезанные ломтиками редис
  • Положите куриные грудки, целые яйца в скорлупу, имбирь и чеснок в большую мультиварку.Срежьте верхушки зеленого лука и нарежьте зеленые концы, чтобы использовать их позже в качестве гарнира. Обвяжите белые концы мясным шпагатом и поместите в мультиварку. Вылейте даси (или куриный бульон) сверху. Накройте мультиварку крышкой и включите слабый.
  • Через 2 часа выньте одно яйцо щипцами. Поместите в ледяную воду на пару минут, затем разбейте «тестовое яйцо», чтобы проверить степень готовности. Вы хотите, чтобы он был всмятку, с твердыми белками, но с мягким шелковистым желтком. Если яйцо всмятку, удалите все яйца и поместите их в миску с ледяной водой.Если оно близко, продолжайте варить оставшиеся яйца еще 10-20 минут, затем выньте и охладите. * Все мультиварки немного отличаются, поэтому тестируемое яйцо дает больше шансов получить идеально сваренные всмятку яйца в мультиварке. Если хотите, их всегда можно приготовить на плите. Инструкции здесь.
  • После того, как яйца сварены всмятку и отдыхают на ледяной бане, проверьте, что курица приготовлена ​​(2–2 1/2 часа). Удалите зеленый лук и снимите верхнюю часть бульона, чтобы удалить имбирь и остатки.

  • Вынуть курицу из бульона. Добавьте пасту мисо. Затем добавьте грибы и сушеную лапшу рамэн и положите сверху куриные грудки, чтобы лапша прижалась к бульону. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне еще 10-15 минут, пока лапша и грибы не станут мягкими.

  • Подавать: очистить яйца и разрезать пополам. Вынуть курицу и нарезать ломтиками. Затем разлейте лапшу и бульон в 6 мисок. Положите несколько ломтиков курицы, несколько приготовленных грибов, горсть свежего шпината и яйцо всмятку сверху каждой миски.Украсить перцем халапеньо, мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными семенами кунжута и измельченным красным перцем. Или добавьте любой гарнир на свой вкус!

Порция: 1 г, калорийность: 645 ккал, углеводы: 31 г, белок: 79 г, жиры: 21 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 372 мг, натрий: 2409 мг, калий: 1734 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 3 г, витамин А: 2630 МЕ , Витамин C: 11,2 мг, кальций: 181 мг, железо: 5,1 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Больше избранных медленноварок

Суп из черной фасоли медленного приготовления

Куриный суп с буйволом в медленноварке

Яблоки с корицей в медленноварке

Дрожжевые булочки для медленного приготовления

Карнитас из свинины в медленноварке

Поделись этим рецептом с друзьями!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *