Картинки крахмала: Крахмал картофельный — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

Содержание

рецепты с фото по приготовлению заготовок с его применением

Крахмал – вещество, образующееся под действием фотосинтеза во всех зеленых растениях. В привычном понимании этот продукт представляет собой белый порошок без вкуса и запаха, который растворяется только в горячей воде. В кулинарии крахмал играет одну из основных ролей, впрочем, как и в жизнедеятельности человека.
Углеводы, которые в большом количестве содержатся в крахмале, в течение дня расходуются организмом на самые различные жизненные процессы. Это так называемая энергия человека, которую всегда нужно пополнять, иначе не останется сил даже просто ходить.
Рекордсменами по содержанию крахмала являются практически все зерновые культуры, на втором месте закрепились некоторые овощи. Несмотря на то что в том же картофеле процент содержания продукта не превышает отметку в двадцать пять единиц, тогда как зерновые практически полностью из него состоят, в промышленном производстве первенство по добыче крахмала прочно закрепилось за овощами.

Как уже говорилось, полезность крахмала заключается в том, что в процессе переваривания и обработки углеводы трансформируются в глюкозу и служат топливом для организма человека. Благотворное влияние белый порошок оказывает на желудочно-кишечный тракт. Наличие этого продукта в кишечнике предотвращает всасывание стенками тяжелых металлов и токсичных веществ, вяжущие свойства крахмала позволяют без вреда для здоровья вывести их из организма. Исследования показали, что резистентный крахмал в значительной мере способен повышать восприимчивость организма к инсулину, что, в свою очередь, предотвращает появление сахарного диабета.

Разумеется, в большом количестве углеводы не принесут человеку ничего хорошего. Вещество будет откладываться в печени и мышцах, со временем оно трансформируется в жировые запасы. Понятно, что такие излишки вовсе не способствуют поддержанию стройной фигуры. Поэтому следует следить за своим рационом и включать в него максимально полезные блюда по простым и проверенным рецептам.
В кулинарии этот продукт применяют для создания многих мучных изделий. Если говорить конкретно о зимних заготовках, то использование крахмала в них не слишком разнообразно. По своему строению и свойствам крахмал является альтернативой желатину и пектину, но для создания варений и джемов его не используют. С другой стороны, рецепты различных соусов на зиму впрок часто могут включать в себя крахмал разного типа, например, кукурузный или картофельный. В создании домашних колбас этот продукт выступает связующим веществом, придает заготовкам форму и поддерживает ее.
В представленных ниже рецептах с пошаговыми фото более подробно описаны и показаны распространенные варианты применения крахмала для зимних заготовок. В домашних условиях можно смело пробовать и узнавать что-то новое.

Крахмал тапиоки — его польза и вред, а также калорийность

Калорийность: 358 кКал.

Энергетическая ценность продукта Крахмал тапиоки:
Белки: 0.19 г.
Жиры: 0.02 г.
Углеводы: 87.79 г.

Описание

Крахмал (муку) тапиоки или же иначе крахмал маниоки получают из корней кустарника, который растет только в странах с теплым климатом. Внешне он выглядит, как порошкообразное вещество белого цвета (см. фото). Чтобы получить крахмал нужно потратить немало времени. Сначала корни чистят, а потом не несколько суток оставляют размокать в воде. Затем массу растирают, соединяют с чистой водой и оставляют на некоторое время. Через несколько дней можно заметить, как чистые частицы крахмала оседают на дне. Затем их снова могут промывать водой и так до 5-ти раз. Только после этого крахмал сушат, расфасовывают и отправляют на продажу. Основные поставщики крахмала тапиоки – Бразилия и Мадагаскар.

Хранить крахмал тапиоки нужно при температуре диапазоном от 0 до 25 градусов, а влажность не должна быть больше 75%.

Польза крахмала тапиоки

Польза крахмала тапиоки заключается в наличии полезных веществ. Есть в нем холин, который важен для нормализации уровня холестерина в крови, а еще витамины группы В, необходимые для работы нервной системы. Еще в нем есть фосфор и кальций – минералы важные для костной ткани. В состав крахмала входит калий, который выводит лишнюю жидкость, нормализует давление и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Поскольку калорийность продукта достаточно высока, если добавить небольшое количество крахмала, к примеру, в кашу, вы можете быстро насытиться на довольно длительное время.

Использование в кулинарии

Для кулинаров крахмал тапиоки занимает особое место, так как он считается самым чистым и качественным. Его применяют в качестве загустителя первых блюд, соусов, различных подливок, кремов и т.п. Особенно популярен он в кондитерских изделиях.

В промышленных масштабах крахмал используют для приготовления лапши и супов быстрого приготовления, а также в мясных продуктах.

Вред крахмала тапиоки и противопоказания

Вред крахмал тапиоки может принести при наличии индивидуальной непереносимости продукта.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Насыщеные жирные кислотын0,005 г
  Моно- и дисахариды3,35 г
  Вода10,99 г
  Зола0,11 г
  Пищевые волокна0,9 г

Витамины

Минеральные вещества

Модифицированный крахмал. Вред модифицированного крахмала



Свойства модифицированного крахмала

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит модифицированный крахмал ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

50 р.

 

При упоминании модифицированного крахмала многие люди сразу же думают об опасности, которая может исходить от генномодифицированных продуктов питания. Однако, модифицированный крахмал не имеет ничего общего с продуктами питания, которые производят из измененного на клеточном или генном уровне природного сырья. Правда, справедливости ради стоит заметить, что многие из современных производителей продуктов питания изготавливают как обычный, так и модифицированный крахмал из картофеля или кукурузы, которые прошли процесс модификации на клеточном уровне.

Поэтому закономерны и логичны разговоры о безопасности или вреде модифицирвоанного крахмала для человека. В соответствии с определением Экспертной комиссии по пищевым добавкам, созданной при Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) модифицированный крахмал — это улучшенный пищевой крахмал, характеристики которого изменены в результате обработки продукта при помощи химических, биохимических, физических, а также комбинированных процессов. Исходным сырьем для получения модифицированного крахмала считается обычный всем хорошо известный полисахарид амилозы или крахмал (C6h20O5)n.

Модифицированный крахмал — это продукт, который получают в результате воздействия на обычный крахмал различными химическими реагентами с целью получить готовое соединение с предварительно определенными характеристиками и свойствами. В химической промышленности процесс производства модифицированного крахмала называют осахариванием или превращением исходного вещества в глюкозу. Существует достаточное количество способов и методов получения модифицированного крахмала, вещества, которое активно применяют в кулинарии.

Кроме того модифицированный крахмал считается пищевой добавкой, которая предотвращает образование комков в готовой продукции пищевого назначения. В кулинарии применяют модифицированный крахмал в качестве разрыхлителя или пекарского порошка. Модифицированный крахмал, не отличающийся запахом и имеющий рассыпчатую консистенцию используют для изготовления сахарной пудры. Существует несколько видов модифицированного крахмала, который применяют в пищевой промышленности:

  • термически расщепленный и модифицированный крахмал;
  • жидко кипящий модифицированный крахмал;
  • набухающий модифицированный крахмал используют для изготовления соусов, майонезов, а также йогуртов, салатных заправок и кетчупов. набухающий модифицированный крахмал можно назвать самым популярным видом продукта, который широко применяют в пищевой промышленности.

Такой вид модифицированного крахмала прекрасно подходит для изготовления хлебобулочных и кондитерских изделий, а также сладостей, пудингов, десертов, пирожных и тортов. Модифицированный крахмал входит в состав мясных и колбасных изделий. Примечательно, что модифицированный крахмал помогает производителям питания «спрятать» недостатки исходного материала. К примеру, мясу, подвергшемуся длительному хранению и глубокой заморозке можно вернуть первоначальные вкусовые и потребительские характеристики при помощи модифицированного крахмала.

Вред модифицированного крахмала

В пищей промышленности существует обширный список, включающий около 20 позиций, не запрещенных к использованию разновидностей модифицированного крахмала. Все виды модифицированного крахмала, применяемые в пищевой промышленности прошли необходимые испытания и тестирования. Считается, что наличие вреда модифицированного крахмала для живого организма исключено. Медики и ученые уверяют, что ни модифицированный крахмал, ни пищевой крахмал, изготовленный из генномодифицированного сырья не способны нанести существенный вред человеческому организму.

Калорийность модифицированного крахмала 328.9 кКал

Энергетическая ценность модифицированного крахмала (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 1 г. (~4 кКал)
Жиры: 0.6 г. (~5 кКал)
Углеводы: 85.2 г. (~341 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|2%|104%

Рецепты с модифицированным крахмалом



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 стакане 152 грамма

 

Пищевая ценность и состав модифицированного крахмала

Моно- и дисахариды

83.5 г

ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты

0.1 г

Органические кислоты

30 г

Пищевые волокна

0.2 г

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 56645

Маска из кукурузного крахмала для волос

Кукурузный крахмал — это очень тонкая мука, которая, кроме того, имеет много преимуществ при использовании в качестве ингредиента в процедурах по уходу за волосами. Знаете ли вы, что, сделав простую маску из кукурузного крахмала, вы можете получить более яркую, увлажненную и еще более гладкие волосы?

Если вы хотите научиться увлажнять и ухаживать за волосами естественным и эффективным образом, не пропустите следующую статью, ведь мы объясняем,

как сделать маску из кукурузного крахмала для волос шаг за шагом и как воспользоваться всеми свойствами этого средства!

Преимущества кукурузного крахмала для волос

Если вам интересно, для чего нужен кукурузный крахмал в ваших волосах (или любой другой кукурузный крахмал), сначала следует иметь в виду, что его можно использовать в смеси с водой или с другими ингредиентами для усиления его эффекта, всегда в зависимости от причины использования этого средства. Хотите точно знать, как работает кукурузный крахмал и для чего он нужен в ваших волосах? Обратите внимание, потому что мы говорим о том, как извлечь выгоду из клетчатки, минералов (таких как железо, фосфор, цинк, кальция, магния …) и антиоксидантов (витамин А, витамины группы В, С и Е) этой тонкой муки.

Гидраты изнутри

Должно быть ясно, что кукурузный крахмал сам по себе не увлажняет волосы. Однако его мучнистая текстура идеальна, так что в сочетании с некоторыми жидкими продуктами он создает легкую и простую в нанесении пасту, способную запечатывать кутикулу волос, тем самым защищает волосяное волокно и способствуя поддержанию его естественного увлажнения. В этом случае одним из лучших вариантов является смешивание кукурузы с оливковым маслом, кокосовым маслом или аргановым маслом, так как все они включают в свой состав витамины, минералы и антиоксиданты, необходимые для волос.

Выпрямите волосы

Кукурузный крахмал работает, чтобы выпрямить волосы? Если да, то как кукурузный крахмал готов выпрямлять волосы? Первое, что вы должны знать, это то, что кукурузный крахмал не обладает магическими свойствами для выпрямления волос, особенно если это вьющиеся волосы. Тем не менее, благодаря сочетанию питательных веществ и элементов, упомянутых выше, кукуруза действительно предлагает нам фантастические свойства для контроля завивки и привнесения мягкости в волосы, что-то важное для ее более легкого сглаживания.

Кукурузный крахмал помогает контролировать самые мятежные волосы, чтобы они расчесывались гораздо легче и нуждались в меньшем количестве тепла, чтобы быть полностью гладкими. Поэтому, если вы задаетесь вопросом, как выпрямить волосы кукурузным крахмалом, вы должны знать, что смешивание с натуральными средствами против завивки может помочь вашим волосам выглядеть гораздо более гладкими. Позже мы научим вас выпрямлять волосы кукурузным крахмалом и кокосовым маслом, чтобы вы могли сделать эту маску дома.

Более мягкие и шелковистые волосы

Как мы уже видели, кукурузный крахмал идеально подходит для контроля самых мятежных волос, но как он помогает вашим волосам быть более мягкими и шелковистыми? Кукуруза помогает восстановить сухие волокна и секущиеся концы, потому что крахмал не только поддерживает естественное увлажнение волос, но и помогает впитывать и контролировать излишки жира в коже головы, тем самым достигая более здоровых волос.

Борьба с завивками

Работает ли кукурузный крахмал для вьющиеся волосы? Это действительно эффективное средство? Мы уже слышали, что кукурузный крахмал имеет идеальные компоненты для прекращения сухости кожи головы, проблема, которая часто заставляет ваши волосы выходить из-под контроля и повреждаться. В результате использование масок для волос с кукурузным крахмалом является простым и эффективным решением, способствующим более прямым волосам и свободным от завивки.

Как сделать маску для волос из кукурузного крахмала

Глубокое восстановление волокон волос и контроль завивки, легко с помощью базовой кукурузной маски, в которую вы всегда можете добавить дополнительный ингредиент, который поможет вам достичь ваших целей. В качестве необходимых элементов вам понадобятся 3 столовые ложки кукурузы и полтора стакана воды:

  1. Налейте воду в кастрюлю и включите, кукурузный крахмал понемногу помешивая вилкой, чтобы он начал хорошо растворяться.
  2. Затем поставить кастрюлю на очень слабый огонь и продолжать помешивать.
  3. Мешайте в течение нескольких минут, пока смесь не приобретет текстуру, похожую на текстуру геля.
  4. Снимите с огня и хорошо перемешайте в последний раз. Дождитесь чтобы полностью остыло, прежде чем наносить его на волосы.

Теперь, если помимо увлажнения и питания волос, вы задаетесь вопросом, как выпрямить волосы кукурузным крахмалом и кокосовым маслом, вам останется только включить этот ингредиент в смесь, которую мы только что показали вам. Нагрейте в самой микроволновке 2-3 столовые ложки кокосового масла и, как раз когда вы снимите кастрюлю с кукурузным крахмалом с огня, добавьте масло и перемешайте, чтобы оно идеально влилось.

Чтобы закончить приготовление, советуем добавить 3 столовые ложки меда в смесь кукурузного крахмала, воды и кокосового масла, так как этот продукт является одним из лучших натуральных союзников для волос.

Как нанести маску кукурузного крахмала на волосы

Одним из преимуществ кукурузной маски является то, что она подходит для всех типов волос, будь то прямые, волнистые, вьющиеся или даже африканские. Если вы не страдаете от проблем с волосами (например, дерматита на коже головы, состояния с которым вы должны проконсультироваться со своим дерматологом), мы советуем вам наносить эту маску каждые две недели или около того. Если вы ищете лечение кукурузного крахмала для потрепанных или очень сухих волос, вы можете использовать это средство раз в неделю.

  1. После его приготовления проверьте, что ваша маска из кукурузного крахмала полностью холодная (при комнатной температуре).
  2. Вымойте волосы, как обычно, и удалите излишки воды, поверхностно высушив их полотенцем. Не трите волосы при сушке, потому что вы можете ослабить их и сделать их гораздо проще. Используйте, по возможности, полотенце из микрофибры и очень тщательно высушите.
  3. Идеальное средство — наносить маску на чистые и влажные волосы, но сначала советуем расчесать волосы и разделить волосы на некоторые пряди, чтобы облегчить нанесение маски.
  4. С помощью кисти для окрашивания (или своими пальцами, если вам легче) распределите смесь кукурузного крахмала по всем волосам, начиная с корней и направляясь к кончикам.
  5. Это влияет на наиболее наказанные области ваших волос, как правило, средние и кончики. Убедитесь, что вы равномерно распределили маску по всем волосам.
  6. Для получения желаемой эффективности необходимо держать его в волосах не менее 30-40 минут и, по возможности, в это время накрыть волосы шапочкой для душа.
  7. По истечении указанного времени снимите большую часть маски с помощью расчески, а затем промойте большим количеством теплой воды, пока не убедитесь, что нет следов маски.
  8. Тщательно высушите еще раз и, по возможности, избавившись от сушилки.

У вас уже будет маска с кукурузным крахмалом для волос, эффективное и легкое в выполнении натуральное средство, чтобы волосы выглядели более увлажненными, питательными и гладкими.

Можно ли сохранить кукурузную маску?

Советуем всегда избегать хранения самодельных масок. Имейте в виду, что натуральные средства, которые мы делаем дома, не только содержат ингредиенты, которые могут потерять свои свойства в течение дня, но и отсутствие консервантов может сделать их опасными для наших волос или кожи.

Например, антиоксидантные ингредиенты могут в конечном итоге стать прооксидантами без хорошей консервации, что может в конечном итоге нанести нам вред. Поэтому мы рекомендуем вам всегда соблюдать меры, предлагаемые различными средствами, и не делать большое количество масок для сохранения. Не рискуйте.

Крахмал картофельный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

300

Углеводы, г: 

79.6

Картофельный крахмал является чистым углеводом, практически без содержания жира и белка. Крахмал известен в виде мелкого белого сыпучего порошка без вкуса и запаха, с характерным скрипом. При разведении водой и нагреве крахмал картофельный растворяется густеет, превращаясь в прозрачную вязкую клейкую массу.

Производят крахмал из специальных сортов картофеля, в которых повышено количество крахмалистых веществ. Картофельные клубни измельчают, промывают водой, полученные крахмалистые зёрна отстаивают, затем пропускают через центрифугу. Далее крахмал выпаривается и высушивается. Согласно ОСТ-18-158-74 картофельный крахмал в зависимости от содержания влаги делят на две марки:

  • А – содержит 38-40% влаги
  • Б – допустимая влажность составляет 50-52%.

Внутри марок крахмал разделяют по качеству на три сорта, первые два должны быть чисто белого цвета, III сорт допускает желтоватый цвет и наличие слегка кислого запаха.

Калорийность крахмала картофельного

Калорийность картофельного крахмала, в среднем, составляет 300 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от производителя.

Состав и полезные свойства картофельного крахмала

В составе картофельного крахмала немало калия, который способствует выведению из организма жидкости, поэтому его употребление может быть полезно для предотвращения отёков и нормализации артериального давления (calorizator). Обладая обволакивающими свойствами, крахмал защищает стенки желудка и кишечника от воздействия болезнетворных бактерий, препятствует возникновению гнилостных процессов.

Вред крахмала из картофеля

Крахмал картофельный – простой углевод, который даёт быстрое, но недолгое насыщение и прилив энергии. Известны случаи индивидуальной непереносимости продукта.

Использование крахмала картофельного

Картофельный крахмал используют для производства клейстера, обойных клеев, клейкой бумаги и ленты. В качестве гигроскопического порошка крахмалом посыпают резиновые изделия (например, перчатки).

Крахмал картофельный в кулинарии

Крахмал используют как загуститель соусов, подлив и киселей, в качестве альтернативы пшеничной муки для приготовления сдобной выпечки или фарша для котлет. Крахмалом посыпают тесто под ягодные и фруктовые начинки, чтобы они не «потекли». Крахмал картофельный добавляют в кремы, он быстро растворяется и не комкуется.

Выбор и хранение крахмала картофельного

Картофельный крахмал производят в герметичных полиэтиленовых упаковках, на которых указан срок годности. Перед покупкой следует взять пакет в руки и встряхнуть, чтобы исключить наличие комков. Свежий крахмал хрустит даже сквозь упаковку, если на него надавить.

Хранят крахмал картофельный в стеклянной или керамической посуде, плотно закрытым, в сухом и прохладном месте до 2-х лет.

Больше о картофельном крахмале смотрите в видеоролике «Коварный крахмал. В чём заключается вред?» youtube-канала «Зелёный Контур».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Подкормка смородины крахмалом весной, летом, осенью: рецепты с фото, пропорция

Подкормка смородины крахмалом весной – эффективный способ увеличить урожайность культуры и сделать ягоды более сладкими. Чтобы удобрение принесло максимальную пользу растениям, нужно знать, как правильно его приготовить и использовать в процессе подкормки.

Крахмал – недорогое и эффективное средство для подкормки ягодных кустов

Можно ли подкормить смородину крахмалом

Смородина любит крахмал – это давно доказанный и подтвержденный результатами многочисленных наблюдений факт. Благодаря содержанию большого количества полезных веществ, в том числе витамина С, калия и глюкозы использование элемента в качестве удобрения для кустов помогает укрепить иммунитет растений и получить хороший урожай крупных сладких ягод. Именно поэтому садоводы рекомендуют обязательно подкормить весной смородину картофельным крахмалом.

Внимание! Одним из достоинств такого удобрения является то, что это средство абсолютно безвредно для растений и человека.

Полезные свойства крахмала обусловлены его химическим составом

Чем полезен крахмал для смородины

Картофельный крахмал содержит в достаточном для растений количестве витамины А, В и С, аминокислоты, глюкозу и минеральные вещества – калий, кальций, серу, магний, железо и еще целый ряд полезных соединений. Все это делает продукт переработки картофеля идеальным сырьем для подкормки садово-огородных растений, в том числе и смородины.

Использование крахмала в качестве удобрения для красного и черного видов:

  • активизирует наращивание зеленой массы;
  • помогает увеличить урожайность культуры;
  • способствует увеличению размера ягод и повышает содержание в них сахара;
  • предотвращает появление пустоцветов и преждевременное опадание цветочных лепестков;
  • препятствует увяданию на кусте и осыпанию ягод;
  • повышает сопротивляемость смородины грибковым заболеваниям;
  • помогает пережить засуху и перепады температур;
  • улучшает структуру почвы и насыщает ее полезными веществами;
  • повышает воздухопроницаемость грунта, что, в свою очередь, обеспечивает доступ кислорода к корням и уменьшает вероятность развития грибковых заболеваний.

Присутствующий калий способствует повышению прочности побегов, что помогает растениям без проблем переносить сильные порывы ветра как в теплое, так и в холодное время года.

В список достоинств крахмала можно записать и то, что это доступное и недорогое средство для подкормки ягодных кустарников, сделать которое может не только опытный садовод, но и новичок.

Внимание! Некоторые специалисты при изготовлении удобрения для подкормки смородины готовому продукту предпочитают крахмал собственного приготовления, мотивируя это тем, что в процессе промышленной обработки картофель теряет определенную часть полезных свойств.

Средство можно купить в любом продуктовом магазине

Сроки подкормки смородины картофельным крахмалом

Удобрять смородину крахмалом, рецепт приготовления удобрения из которого не представляет особенной сложности, садоводы рекомендуют три раза в год:

  • весной в начале периода бутонизации для активного роста побегов и наращивания вегетативной массы;
  • на стадии формирования плодов для увеличения количества завязи;
  • осенью в процессе подготовки растения к холодному периоду года для укрепления иммунитета и обеспечения комфортной зимовки.

Совет! Красную смородину садоводы рекомендуют подкормить картофельным крахмалом еще и в период плодоношения.

Как разводить картофельный крахмал для полива смородины

Картофельный крахмал для подкормки кустов смородины можно купить готовым в магазине или приготовить его самостоятельно из картофельных очисток.

В случае использования покупного вещества удобрение делают следующим образом:

  • варят кисель из расчета 250 г крахмала на 3 л воды;
  • готовый продукт разводят водой до получения общего объема 10 л;
  • полученный концентрат еще раз разводят водой в соотношении 2 л заваренного крахмала на 10 л воды.

Удобрение готово к использованию. Под каждый куст рекомендуется вылить 5-10 л раствора.

Крахмал разводят водой и доводят до кипения

Подкормка из картофельных очисток

Идеальным сырьем для удобрения могут стать обычные картофельные очистки, которые всегда остаются в результате приготовления блюд из этого корнеплода.

Чтобы сделать из них питательный состав, нужно:

  1. Залить очистки горячей водой таким образом, чтобы она полностью их покрывала, и оставить на 5-6 часов до полного размягчения. В идеале накрыть ведро крышкой, так вода будет дольше остывать, а очистки станут более мягкими.
  2. Когда кожура как следует размягчится, растолочь ее или перебить миксером до получения однородной кашеобразной субстанции.

Полученное средство можно заделывать в почву в таком виде или развести водой в соотношении 1х5 и поливать раствором кусты.

Учитывая то, что для подкормки нужно достаточно большое количество картофельной кожуры, ее можно заготавливать в течение продолжительного времени – сушить или замораживать.

Существуют и другие способы приготовления питательной смеси. Например, некоторые садоводы перекручивают клубни вместе с кожурой на мясорубке, после чего разводят полученную кашицу водой и подливают под каждый куст.

Совет! Сушеные очистки для удобства хранения имеет смысл измельчить в кофемолке и пересыпать в стеклянную банку. В таком виде они могут сберегать свои полезные свойства в течение нескольких месяцев до момента приготовления удобрения.

Улучшить вкус смородины помогут обычные картофельные очистки

Как подкормить смородину картофельным крахмалом

Подкормка смородиновых кустов крахмалом не представляет особой сложности. Для этого понадобятся предварительно подготовленная питательная смесь, вода для полива и лопата.

Черную смородину

Метод подкормки черной смородины крахмалом зависит от формы используемой питательной смеси.

В случае применения водного раствора сначала очищают почву в прикорневой зоне растений от сорняков, после чего обильно проливают ее обычной водой (не менее двух ведер под каждый куст). Когда вода полностью впитается в почву, под каждое растение подливают по 5-10 л (в зависимости от возраста куста) предварительно подготовленного водного раствора, то есть разбавленного водой киселя.

При использовании кашицеобразного удобрения почву, как и в предыдущем способе, очищают от сорняков и делают вокруг кустов канавки глубиной 10-15 см. После этого выкладывают в бороздки подготовленное удобрение и засыпают его землей. В конце процедуры почву обильно поливают обычной водой комнатной температуры.

Чтобы подкормка была эффективной, под каждый куст следует положить не менее 1 кг кашицеобразного средства.

Простое разбрасывание свежих очистков по поверхности почвы в области смородиновых кустов не принесет никакой пользы. Чтобы растение могло усваивать полезные вещества из такого удобрения, их нужно заглубить как минимум на 5 см в почву, а закапывать свежую кожуру не очень удобно. Более того, неприкрытые очистки могут привлечь внимание грызунов, что точно не пойдет на пользу смородине.

Предупреждение! Картофельную кашицу оставлять на поверхности почвы тоже не рекомендуется.

Красную смородину

Обработка крахмалом красной смородины весной производится по тому же принципу, что и подкормка черной.

Опытные садоводы рекомендуют для подкормки культуры, ягоды которой более кислые, чем у темной, сочетать несколько видов удобрения. То есть сначала полить растения водным раствором крахмала, а через несколько дней заделать в почву в прикорневой зоне кашицу из очистков.

Внимание! Перед подкормкой нужно внимательно осмотреть растения на предмет наличия болезней и вредителей. Если таковые имеются, то смородину сначала нужно вылечить, а уже потом подкармливать.

Любой вид подкормки с крахмалом пойдет смородине на пользу

Заключение

Подкормка смородины крахмалом – это хороший способ сэкономить на дорогих удобрениях и получить урожай крупных сахарных ягод. Приготовить такую смесь достаточно просто и быстро, поэтому справиться с задачей под силу любому человеку.

Отзывы о применении крахмала для подкормки смородины

Ирина Морозова, г. Ожерелье

В прошлом году соседка посоветовала подкормить смородину обычным картофельным крахмалом, полученным из очисток. Я сначала не поверила в то, что от этого будет какая-то польза, но все-таки попробовала. Ягоды действительно были немного крупнее, чем в предыдущем году, и более сладкими, да и кусты меньше болели, что тоже очень порадовало. В этом году буду кормить тоже.

Светлана Лиховецкая, г. Кострома

Подкормка смородиновых кустов очистками приятно впечатлила – ягод на кустах было больше, чем в предыдущем году, к тому на вкус они были лучше. Правда, с болезнями и вредителями все же пришлось повозиться, но справились. Попробую в этом году подкормить таким же образом и крыжовник. Говорят, и с этими ягодами такое средство тоже хорошо работает.

Оксана Ширкова, г. Воронеж

В прошлом году первый раз делала удобрение для ягодных кустарников из очисток картошки. Результат понравился, ягоды на самом деле были более сладкими. Только вот очисток таких нужно очень много, а заготавливать их всю зиму как-то не очень хочется. Мне кажется, лучше все-таки использовать готовый крахмал, меньше мороки, а удобрение такое же.

Резистентный крахмал FiberFin | LCHF

Описание

400 г.

Кукурузный крахмал выработанный из специального сорта кукурузы, выращиваемой в Австралии, с высоким натуральным содержанием резистентного крахмала. Сохраняет свои свойства при нагревании. Может использоваться в выпечке, приготовлении соусов и смузи, а также приниматься внутрь с водой для нормализации пищеварения.

  • Обладает нейтральным вкусом и лишен запаха. Не меняет вкус выпечки.
  • Делает безглютеновое тесто менее хрупким, помогает тесту удерживать влагу
  • Делает выпечку более полезной
  • Не содержит глютена

В отличии от обычного крахмала, который превращается в организме в молекулы глюкозы и повышает уровень сахара в крови, резистентный крахмал (РК) не переваривается в тонком кишечнике человеком и служит пищей для полезных бактерий в кишечнике. Таким образом РК укрепляет полезную микрофлору кишечника, противодействует вредоносным бактериям, способствует улучшению иммунитета. Резистентный крахмал классифицируется не как углеводы, а как один из видов растворимой клетчатки.

Полезные свойства резистентного крахмала доказаны большим количеством научных исследований:

Читайте также:

Полезный крахмал: он все-таки есть… и он нам очень нужен!

FiberFin содержит 56% резистентного крахмала

Способы применения:

  • В выпечке (в том числе и из обычной пшеничной муки) можно заменить 10-20% муки на FiberFin
  • В соусах и смузи (но надо учитывать, что в отличие от обычного крахмала FiberFin не загустит соус)
  • В качестве добавки к кашам и пюре
  • Можно просто разводить столовую ложку FiberFin в воде и выпивать

Т.к. РК помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови и улучшает сжигание жира, FibeFin может служить отличной добавкой к спортивному питанию, особенно в видах спорта требующих большой выносливости.

В ближайшее время мы планируем опубликовать ряд LCHF-рецептов с использованием FiberFin

Производство компании Funksjonell Mat (Норвегия)

Состав: кукурузный крахмал с высоким содержанием резистентного крахмала

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

246 ккал / 1029 кДж

Белки: 1 г

Жиры 1 г

Углеводы: 31 г

в т.ч. сахара: 0 г

Клетчатка (резистентный крахмал): 56 г

Не содержит ГМО

Что такое прачечный крахмал? (с иллюстрациями)

Иногда называемый крахмалом для одежды, крахмал для стирки представляет собой простую жидкость, которая используется для придания более четкого вида различным предметам одежды. Крахмал производится в нескольких формах, причем некоторые типы подходят для добавления в цикл стирки во время процесса стирки, в то время как другие типы разработаны для использования на сухих предметах одежды. Оба широко доступны и обычно считаются основным продуктом стирки в любом доме, где часто носят более формальную одежду.

Большинство типов крахмала для стирки состоят из смеси растительного крахмала, смешанного с водой.Фактическое происхождение продукта неизвестно, но его использование восходит к XVI веку. В тот период крахмал использовался для придания большей упругости и жесткости воротникам и широким воротникам, которые были обычными элементами одежды, которую носили высшие классы во многих европейских странах. Использование крахмала для придания жесткости предметам одежды продолжилось и в Новом Свете, и его широко использовали для придания жесткости съемным воротникам, которые носили мужчины в начале 20 века.

В то время как первые образцы добавлялись в процессе стирки одежды, более поздние формулы позволяли наносить крахмал на поверхность сухой одежды.Это позволяло нанести легкий слой крахмала на одежду непосредственно перед тем, как использовать горячий утюг для удаления любых складок с одежды. В результате одежда будет иметь гладкий вид, который будет хорошо держаться в течение нескольких часов даже в климате с высокой влажностью.

Сегодня крахмал для стирки доступен в качестве добавки, которую можно использовать при стирке одежды вручную или в автоматической стиральной машине.Однако многие люди предпочитают использовать аэрозольные баллончики, наполненные крахмалом специального состава. Для людей, которые предпочитают не использовать продукты, продаваемые в аэрозольных баллончиках, также доступны версии с распылителями. Оба продукта помогают обеспечить равномерное покрытие сухой одежды во время глажки.

Различные типы крахмала, представленные на рынке, можно приобрести во многих различных торговых точках, включая супермаркеты, аптеки и магазины розничной торговли со скидками.Также можно найти рецепты приготовления крахмала для стирки дома, часто с использованием кукурузного крахмала, смешанного с водой. Этот вариант часто предпочтительнее, когда есть желание сделать одежду необычайно жесткой для какого-то особого мероприятия.

Малкольм Татум

После многих лет работы в индустрии телеконференцсвязи Майкл решил разделить свою страсть к мелочи, исследования и письма, став штатным писателем-фрилансером.С тех пор он опубликовал статьи в различные печатные и онлайн-публикации, в том числе HomeQuestionsAnswers, а его работы также появлялись в сборниках стихов, религиозные антологии и несколько газет. Другие интересы Малькольма включают коллекционирование виниловых пластинок, второстепенные лига бейсбола и велоспорта.

Малкольм Татум

После многих лет работы в индустрии телеконференцсвязи Майкл решил разделить свою страсть к мелочи, исследования и письма, став штатным писателем-фрилансером.С тех пор он опубликовал статьи в различные печатные и онлайн-публикации, в том числе HomeQuestionsAnswers, а его работы также появлялись в сборниках стихов, религиозные антологии и несколько газет. Другие интересы Малькольма включают коллекционирование виниловых пластинок, второстепенные лига бейсбола и велоспорта.

жидкий крахмал изображений, фотографий и изображений

жидкий крахмал фото

жидкий крахмал для стирки фото

жидкая ткань крахмал изображение

жидкий кукурузный крахмал картинки

Предыдущий Следующий 1 /50 Фото продукты: Связанные ключевые слова: крахмал кукурузный крахмал рисовый крахмал кукурузный крахмал пшеничный крахмал картофельный крахмал Категории: Дом > Еда и напитки > Пищевые ингредиенты > Крахмал > крахмал > жидкий крахмал

Рисовый крахмал, чистая этикетка, текстуризаторы без глютена

Технические преимущества рисового крахмала.

Повышенная стабильность продукта в детском питании.

Детское питание на овощной и фруктовой основе и банки с рисовым крахмалом для детского питания демонстрируют улучшенную стабильность продукта с точки зрения вязкости, контроля синерезиса и срока хранения. Кроме того, гранулы небольшого размера создают кремообразную текстуру, не влияя на вкус или цвет конечного продукта.

Альтернативы чистой этикетке для кондитерских изделий.

Обычный рисовый крахмал в качестве отбеливающего средства для чистой этикетки в кондитерских покрытиях (например, жевательной резинке, леденцах, шоколадной чечевице) является естественной альтернативой другим искусственным красителям.Благодаря очень маленькому размеру гранул он сглаживает шероховатую поверхность кондитерских центров в процессе нанесения покрытия. Наш природный рисовый крахмал может заменить пшеничный крахмал или муку в лакрице, придавая мягкую и жевательную текстуру безглютеновым продуктам с чистой этикеткой.

Уникальная кремовая текстура в молочных продуктах.

Благодаря своим уникальным пастообразным свойствам рисовый крахмал позволяет заменить желатин в молочных продуктах. Крахмал из специальных сортов риса помогает получить жесткие, но гладкие и аппетитные гелевые структуры.Натуральные крахмалы также предлагают альтернативу. Натуральные обычные и восковые рисовые крахмалы обеспечивают уникальную чистую текстуру этикеток в обезжиренных йогуртах с низким содержанием жира и перемешивании, а также в неферментированных молочных десертах, таких как пудинг. Дополнительные преимущества — стабильность продукта, улучшенный блеск и чистый вкус.

В обезжиренных молочных напитках они придают гладкую текстуру и насыщенный сливочный вкус. В молочных фруктовых продуктах наши модифицированные рисовые крахмалы и крахмалы с чистой этикеткой обеспечивают стабильность и уникальную гладкость, сохраняя при этом богатый фруктовый вкус.Сам по себе или в сочетании с восковым рисовым крахмалом он позволяет заменять казеин в безмолочном сыре, сохраняя при этом твердость, измельчение и плавление.

Улучшенная текстура и стабильность безглютеновых хлебобулочных изделий.

Рисовый крахмал BENEO помогает улучшить любую текстуру хлебобулочных изделий (твердость, хрусткость, ломкость, мягкость). Наш предварительно приготовленный восковой рисовый крахмал улучшает хрусткость тонких хлебобулочных изделий, таких как печенье. Кроме того, можно значительно снизить производственные потери из-за поломки во время упаковки.Кроме того, они могут улучшить первоначальную мягкость мякиша и свежесть мягкой выпечки, такой как торты и кексы. В начинки для выпечки на водной основе они контролируют миграцию влаги, а в начинки для кремов на жировой основе наш обычный рисовый крахмал стабилизирует жир и снижает содержание жира и сахара.

Мы предлагаем различные типы ингредиентов с разным качеством и спецификациями (включая варианты с органической и чистой этикеткой). Наши специалисты могут помочь вам найти идеальное решение для вашего конкретного приложения.Для получения подробной информации об ингредиентах загляните в наш поиск решений.

Повышенный выход и сочность обработанного мяса и овощей.

Благодаря небольшому размеру гранул и низкой температуре гелеобразования восковой рисовый крахмал BENEO обеспечивает хорошее связывание воды при низких температурах процесса около 70–80 ° C. Это делает его идеальным ингредиентом с чистой этикеткой для контроля выхода и сочности мяса, рыбы (креветки) и овощей (грибов) после вакуумной пропитки или инъекции.

Кроме того, наши натуральные полуфабрикаты и рисовые крахмалы легко помогают снизить жирность намазываемых продуктов, таких как паштет, благодаря высокому уровню добавленной кремообразности.

Лучшая кремообразная консистенция и стабильность в супах и соусах.

Ассортимент

BENEO (природные и модифицированные, вареные и полуфабрикаты, восковые и органические) предлагает высококачественные решения для супов и соусов благодаря их превосходной стабильности при высоких температурах, в нейтральных и кислотных условиях. В то же время эти крахмалы помогают создать очень кремообразную консистенцию и ощущение во рту пикантных продуктов, используя всего один ингредиент.

20 рецептов устойчивого крахмала, которые вы будете жаждать

Если вы сидите на диете, не позволяйте своему первому инстинкту избегать всех углеводов. В то время как многие рафинированные углеводы быстро расщепляются в вашем теле, заставляя вас накапливать жир на животе и постоянно оставляя вас голодным, если вы выберете правильные крахмалистые продукты, оказывается, что они действительно могут помочь вам сбросить вес и, наконец, склонить чашу весов в вашем теле. услуга. Мы говорим о резистентном крахмале, одном из самых мощных средств для обрезки пояса.

Этот класс углеводов действует так же, как растворимые волокна. Просто взглянув на название, мы можем понять, что происходит в вашем кишечнике: эти углеводы на самом деле сопротивляются пищеварению, проходят через кишечник, не расщепляясь, что приводит к длительному ощущению сытости. Вместо того, чтобы кормить вас, эти устойчивые крахмалы подпитывают здоровые кишечные бактерии в нашем тонком кишечнике, которые ферментируют топливо в бутират, жирную кислоту, которая побуждает организм сжигать жир в качестве топлива вместо глюкозы.Более высокие уровни бутирата уменьшают воспаление в организме, а также помогают снизить резистентность к инсулину. Меньшее воспаление означает меньшее вздутие живота и стройность.

Помимо поощрения более эффективного окисления жиров, исследования также показывают, что резистентный крахмал может повысить иммунитет, улучшить контроль сахара в крови и снизить риск рака. И это еще не все — устойчивые крахмалы также могут играть роль в контроле гормонов голода. Одно исследование с участием Nutrients показало, что соблюдение диеты, богатой резистентными веществами, заставляло участников терять вдвое больше веса, чем группа, соблюдающая диету с высоким содержанием простых углеводов.

Помимо простого знания того, какие виды устойчивых крахмалов существуют, будет легче включить эти питательные вещества в свой рацион с помощью некоторых рецептов, богатых устойчивым крахмалом. Продолжайте читать, чтобы узнать, как добавить эти углеводы в свой рацион. Затем начните есть и наблюдайте, как фунты тают!

Порций: 2
Питание: 472 калорий, 11,9 г жира, 10,3 г клетчатки, 9,7 г сахара, 12,5 г белка (в расчете на мед и по 2 столовые ложки кураги и чернослива)

Несмотря на то, что он подается холодным, специи и смелые ароматы этого завтрака согреют и разбудят вас.Мюсли — это традиционные злаки в европейском стиле, приготовленные из смеси цельного зерна, орехов, семян и сухофруктов. Чтобы овес оставался сырым — который сохраняет стойкий крахмал и помогает сжигать больше жира — но при этом остается съедобным, его оставляют замачиваться в холодильнике, как ночной овес! Здоровая и приятная комбинация овсяных хлопьев, измельченных лесных орехов, абрикосов и вишни удовлетворит ваши вкусовые рецепторы и убережет ваш живот от урчания перед обедом.

Получите рецепт в Happy Hearted Kitchen.

Порций: 6
Питание: 200 калорий, 12,9 г жиров (1,7 г насыщенных жиров), 32 мг натрия, 20 г углеводов, 6 г клетчатки, 3 г сахара, 5 г белка (без добавления соли)

Когда картофель жарят, а затем охлаждают в холодильнике, его легкоусвояемые крахмалы превращаются в устойчивый крахмал в результате процесса, называемого ретроградацией, что приводит к одному из самых высоких уровней устойчивого крахмала среди всех крахмалистых продуктов. Фактически, в одном исследовании American Journal of Clinical Nutrition сообщалось о почти трехкратном увеличении резистентного крахмала после охлаждения окорочков в течение 24 часов! Этот охлажденный картофельный салат с хрустящими копьями спаржи и зеленой фасолью, заправленный острым винегретом из дижонской горчицы, — идеальное блюдо для летнего барбекю.

Получите рецепт в Green Valley Kitchen.

Порций: 6
Питание: 192 калорий, 9 г жиров (1,5 г насыщенных жиров), 397 мг натрия, 25 г углеводов, 4 г клетчатки, 2,5 г сахара, 3 г белка (рассчитано с добавлением белого лука). )

Нам нравится этот рецепт латке. Рости — это просто большая швейцарская версия жареных картофельных латкес. И, как оказалось, жареный картофель (в отличие от вареного или приготовленного на пару) имеет одно из самых высоких уровней устойчивого крахмала — его даже не нужно охлаждать! Весной нам нравится добавлять в рости лук Видалия, чтобы подсластить его и дать дополнительные пробиотики, чтобы пережевывать эти устойчивые крахмалы.Только не забудьте высушить лук после того, как нарежете его — влажный лук означает сырой, а не хрустящий блин.

Получите рецепт из Рецепт еды из олова.

Порций: 3
Питание: 463 калорий, 18 г жиров (3 г насыщенных жиров), 239 мг натрия, 43 г углеводов, 6 г клетчатки, 11 г сахара, 16 г белка (рассчитано для сои с низким содержанием натрия). соус, 2 столовые ложки сливок из кешью и 1/4 стакана киноа для подачи)

Возможно, вы знаете, что нут является источником устойчивого крахмала (он содержит полезные для кишечника нерастворимые и растворимые волокна), но знаете ли вы, что кешью тоже? Этот богатый магнием орех не только является отличным источником RS, но также помогает снизить гликемический индекс углеводов, таких как лебеда, в этой овощной миске, помогая вашему телу дольше работать всего за один прием пищи.Согласно исследованию, опубликованному в Международном журнале свойств пищевых продуктов , добавление кешью в киноа снизило гликемический индекс древних зерновых на целых 15 процентов! Это означает, что вы сможете преодолеть этот полуденный горб без вредной для кишечника диетической газировки.

Получите рецепт от Naturally Ella.

Порций: 2
Питание: 280 калорий, 8,6 г жиров (3 г насыщенных жиров), 110 мг натрия, 43 г углеводов, 5,5 г клетчатки, 22 г сахара, 9 г белка (рассчитано с молоком кешью вместо миндальное молоко и жирный греческий йогурт)

Повышение контроля уровня сахара в крови особенно важно, когда дело касается завтрака, но тем более, когда этот завтрак представляет собой смузи.«Смузи могут содержать большое количество углеводов и сахара, особенно если в них нет белка или полезных жиров, которые действуют аналогично клетчатке, замедляя пищеварение и предотвращая скачки сахара в крови», — говорит Изабель Смит, MS, RD, CDN, что может вызвать ваше тело. чтобы раньше начать искать больше углеводов, которые могут расширить вашу талию. Какое решение? Сделайте напиток, богатый устойчивым крахмалом! Этот смузи сочетает в себе три источника устойчивого крахмала: незрелые зеленые бананы (да, зеленые! Желтые уже начали преобразовывать устойчивые крахмалы в сахар), сырой овес и молоко из кешью.

Получить рецепт от Дай мне немного духовки.

Порций: 1
Питание: 327 калорий, 18 г жира (7 г насыщенных жиров), 217 мг натрия, 31 г углеводов, 5 г клетчатки, 10 г белка (рассчитано без салата из капусты и с 35 г органической кукурузы). полента, 2 чайные ложки несоленого сливочного масла и 1/4 авокадо)

Вы никогда больше не будете так смотреть на кукурузу! Хотя многие считают его продуктом, в котором не хватает питательных веществ, на самом деле это отличный источник устойчивого крахмала! (Все это имеет смысл сейчас.Собирая поленту, которая также продается как кукурузная мука, убедитесь, что вы употребляете органические продукты, поскольку эти зерна не содержат ГМО (что означает, что они с большей вероятностью будут свободны от пестицидов и с меньшей вероятностью вызовут у мужчин грудь).

Получите рецепт из Кухонная бумага.

Порций: 6
Питание: 293 калории, 11 г жиров (2 г насыщенных жиров), 308 мг натрия, 37 г углеводов, 4,5 г клетчатки, 4 г сахара, 9 г белка

Этот рецепт жареного риса является наиболее недооцененным продуктом для похудения, поскольку в нем используются два метода приготовления, которые увеличивают количество питательных веществ.Во-первых, горячий рис сначала охлаждается, что превращает крахмалы в устойчивые крахмалы посредством процесса, называемого ретроградацией (добавление устойчивых крахмалов, содержащихся в кукурузе и горохе). Затем он обжаривается с маслом — жиром, который препятствует быстрому пищеварению. По мнению исследователей из Колледжа химических наук в Шри-Ланке, лучше всего охлаждать рис на ночь (или просто использовать остатки), поскольку было обнаружено, что этот метод увеличивает количество устойчивого крахмала в 10 раз больше, чем рис, приготовленный традиционным способом, и в нем на 10-15 процентов меньше калорий.Лучшая новость: этот низкоуглеводный прием безопасен даже для свежеприготовленного жареного риса, поскольку повторный нагрев риса не влияет на уровень резистентного крахмала.

Получите рецепт от Кулинария Классно.

Порций: 9
Питание: 230 калорий, 10 г жиров (1 г насыщенных жиров), 16 мг натрия, 30 г углеводов, 4 г клетчатки, 12 г сахара, 6 г белка (рассчитано для сырого овса и 1 г). / 4 стакана меда)

Батончики без выпечки — отличная закуска для восстановления сил после тренировки.Они полны углеводов для восполнения потерянных запасов энергии, белка для наращивания мышечной массы и (в частности) устойчивых крахмалов для ускорения сжигания жира. Сделанный из сырого овса вместе с воздушным просом, киноа и рисом, вам не придется беспокоиться о сахаре из сухофруктов, поскольку было обнаружено, что эти устойчивые крахмалы снижают ваш гликемический ответ на сахар, сохраняя уровень сахара в крови на стабильном уровне. .

Получите рецепт от Foodie Crush.

Порций: 6 (по 3 тако)
Питание: 486 калорий, 21 г жиров (7 г насыщенных жиров), 150 мг натрия, 45 г углеводов, 18 г клетчатки, 5 г сахара, 20 г белка (рассчитано с 2 столовыми ложками сливок из кешью и 3 очень тонкими желтыми кукурузными лепешками на порцию)

Эти тако наполнены ароматом, и их легко смешать в крайнем случае.Пюре из черной фасоли и темпе смешано с халапеньо, швейцарским мангольдом, капустой, соком лайма и теплыми специями, такими как тмин, куркума и перец. Все это завершается невероятно вкусным острым соусом из сыра кешью, а затем помещается в ракушки тако и украшается авокадо и кинзой. Не бойтесь есть все 3. Эти тако изобилуют устойчивым крахмалом в кукурузных лепешках, сливочном соусе из кешью и черных бобах, чтобы помочь вашим кишечным пробиотикам (которые также поступают через темпе) производить бутират, соединение, которое дезактивирует гены, вызывающие чувствительность к инсулину.

Получите рецепт от Oh Lady Cakes.

Порций: 6
Питание: 377 калорий, 7 г жиров (1 г насыщенных жиров), 653 мг натрия, 55 г углеводов, 14 г клетчатки, 13 г сахара, 15 г белка (рассчитано без добавления сахара и коричневый вместо белого риса)

Кто сказал, что вам нужен салат для салата? Если мягкие землистые цвета помидоров, огурцов, имбиря, перца халапеньо, мяты и кинзы не привлекли вашего внимания, возможно, это привлечет количество клетчатки.(Да, это 14 граммов!) Это суперпитательное вещество наполняет вас меньшим количеством калорий и замедляет скорость переваривания пищи, дольше сохраняет чувство насыщения и значительно помогает в ваших усилиях по снижению веса. Добавьте это количество клетчатки к стойким крахмалам в охлажденном рисе и чечевице, и вы заметите, что килограммы тают.

Получите рецепт от Хозяин тоста.

Урожайность: 4 чашки
Питание (на ½ чашки): 214 калорий, 7 г жиров (1 г насыщенных жиров), 296 мг натрия, 31 г углеводов, 8 г клетчатки, 2 г сахара, 9 г белка ( рассчитано с дополнительным перцем халапеньо)

В одной порции черных бобов полстакана содержится целых 11 граммов устойчивого к воспалению крахмала.Но если это не достаточная причина, чтобы окунуться в чип, вам понравятся захватывающие текстуры и всплески вкуса. Один укус предложит вам вкус всего, от черной фасоли до кукурузы, нарезанных кубиками помидоров, красного лука, сока лайма, кинзы и большого количества авокадо.

Получите рецепт от Пекарня Салли.

Урожайность: 12 укусов
Питание (на один укус): 120 калорий, 6 г жиров (0,5 г насыщенных жиров), 24 мг натрия, 16 г углеводов, 1,5 г клетчатки, 6.5 г сахара, 3 г белка (из расчета на старомодные овсяные хлопья, масло кешью, 100% темные какао-крупки, щепотку соли и без добавления меда)

Еще один способ употребления в пищу продуктов с наивысшей устойчивостью к крахмалу, сырого овса, — это энергетические закуски. Сырой овес сочетается с двумя другими источниками углеводов, сжигающих жир на животе, хрустящими рисовыми хлопьями и маслом кешью. Эти полезные закуски скоро станут вашими любимыми закусками, если вы захотите приготовить что-то, что поможет вам в течение дня … или даже в качестве закусок или десертов, если вы устраиваете вечеринку!

Получите рецепт от Бег с ложками.

Порций: 6
Питание: 306 калорий, 5,6 г жиров (1 г насыщенных жиров), 104 мг натрия, 55 г углеводов, 13 г клетчатки, 8 г сахара, 11 г белка (рассчитано на 1/4 чашки). свежий тертый сыр пармезан)

Тссс. Мы не дадим итальянцам знать, что вы делаете ризотто без риса арборио. Они могут простить вас, если вы сообщите им, что в ячмене в два раза больше резистентного крахмала, чем в том, что они используют. И это не заканчивается на этом.Яркий зеленый цвет этому яркому блюду придает душистый горошек — один из немногих овощей, который также содержит этот чудо-крахмал. Скажи прибылдерчи этому верху кексов!

Получите рецепт из Маленькие вещи.

Урожайность: 18 порций по 2 столовые ложки (28 г)
Питание (на порцию): 52 калории, 3,1 г жиров (0 г насыщенных жиров), 45 мг натрия, 5 г углеводов, 1 г сахара, 1,5 г белка (в пересчете на добавленную соль)

Ага, ваше любимое средиземноморское блюдо изобилует стойким крахмалом! Неудивительно, почему это одно из самых полезных для похудения соусов.Хотя вы всегда можете купить этот спред из нута в магазине, этот рецепт очень прост в приготовлении и состоит всего из 7 ингредиентов.

Получить рецепт от Дай мне немного духовки.

Порций: 6
Питание: 369 калорий, 18 г жиров (3 г насыщенных жиров), 400 мг натрия, 45 г углеводов, 7 г клетчатки, 9 г сахара, 9,5 г белка

Сотри пыль со спирализатора и взбей эту стойкую крахмалистую посуду! Несмотря на то, что сладкий картофель имеет свои собственные RS, он по-прежнему является источником гликемических углеводов, которые кешью помогают вашему организму переваривать еще медленнее.Что может быть лучше, чем сказать сайонара этому изнуряющему желудку феттучини альфредо, чем это богатое каротиноидами блюдо?

Получите рецепт из Щепотка Yum.

Порций: 4
Питание: 336 калорий, 4 г жира (0,5 г насыщенных жиров), 768 мг натрия, 60 г углеводов, 13 г клетчатки, 4,5 г сахара, 16 г белка (рассчитано на 3/4 чашки). нут, 2 столовые ложки пищевых дрожжей, 3 столовые ложки веганского майонеза)

Вы правильно поняли — даже при диете можно есть хлеб! Опра была бы так горда! Пумперникель, в частности, может похвастаться самым высоким содержанием стойкого крахмала из всех видов хлеба, что делает его идеальным вариантом для бутербродов из этой пасты из чечевицы и нута.

Получите рецепт от Я люблю веган.

Порций: 6
Питание: 343 калорий, 15 г жиров (4 г насыщенных жиров), 454 мг натрия, 42 г углеводов, 2 г клетчатки, 8 г сахара, 10 г белка

Как и картофель, крахмалы в макаронных изделиях при охлаждении превращаются в устойчивые крахмалы. И не позволяйте мысли о холодной пасте отвлекать вас. Этот рецепт яркий, свежий и освежающий — идеальный салат в жаркий летний день. И вам не придется чувствовать себя виноватым, когда вы вернетесь на пляж в бикини — помогая вам сжигать жир, устойчивые крахмалы могут на самом деле сделать вас стройнее!

Получить рецепт от Дай мне немного духовки.

Порций: 8 (по 5 порций)
Питание: 229 калорий, 3 г жиров (0 г насыщенных жиров), 141 мг натрия, 41 г углеводов, 11 г клетчатки, 8 г сахара, 11 г белка

Мы могли бы остановиться на сладком картофеле — их пищевая ценность достаточно впечатляющая, поскольку они содержат в 11 раз больше рекомендуемой суточной нормы витамина А, питательного вещества, которое помогает иммунной функции, зрению, репродуктивной функции и клеточной коммуникации, — но этот блоггер взял одну порцию сладкого картофеля. шаг дальше: она добавила нут.А это означает, что вы получаете не один, а два источника резистентного крахмала, который поможет улучшить здоровье кишечника и максимально ускорить сжигание жира. Всего пять крошечных малышей содержат по 11 граммов белка и клетчатки, что составляет 20 процентов дневной нормы белка и 44 процента клетчатки.

Получите рецепт из My Whole Food Life.

Порций: 12
Питание: 349 калорий, 2 г жира (0 г насыщенных жиров), 173 мг натрия, 70 г углеводов, 18 г клетчатки, 3 г сахара, 17 г белка (рассчитано на чашки коричневого риса). за порцию)

Дал — это традиционное индийское рагу, которое чаще всего готовят из красной чечевицы, но вы можете использовать любой бобовый; этот рецепт рекомендует сочетание чечевицы, желтого колотого гороха и маша — все три являются источниками устойчивого крахмала.Он полон согревающих специй, таких как куркума, кардамон, фенхель, тмин и семена горчицы. Куркума, классическое дополнение ко многим индийским продуктам питания, является одной из самых полезных для здоровья специй на планете, потому что она полна куркумина — мощного антиоксиданта, который, как было показано, выделяет свои противовоспалительные свойства почти в каждую клетку тела, укрепляя иммунную систему и лечит множество болезней от несварения желудка до рака.

Получите рецепт в Cafe Johnsonia.

Порций: 6
Питание: 142 калорий, 4.5 г жира (1,5 г насыщенных жиров), 127 мг натрия, 18 г углеводов, 4 г клетчатки, 2 г сахара, 8 г белка

Белые бобы (также известные как бобы каннеллини) занимают второе место после сырого овса по содержанию устойчивого крахмала в этом охлажденном салате Капрезе. Это идеальное блюдо из итальянской фасоли, в котором сочетаются помидоры черри, свежий базилик и декадентская бальзамическая глазурь. Эта небольшая порция заставит вас задуматься, почему ваш желудок так насыщен всего 142 калориями.

Получите рецепт от Skinny Taste.

Сегодня в картинках: Пасха, Пасха, Крахмал, Мастера Августы и верблюды

Папа Бенедикт XVI передает свое послание «Urbi et Orbi» и благословение с центрального балкона базилики Святого Петра в конце пасхальной мессы 8 апреля 2012 года в Ватикане, Ватикан. (Бассейн L’Osservatore Romano Vatican / Getty Images)

Парад мужчин в костюмах во время регаты в Лагосе, Нигерия, 8 апреля 2012 года.В воскресенье организаторы провели лодочную регату в рамках продолжающегося Карнавала в Лагуше. В понедельник карнавал достигнет пика, когда танцоры и маскарады пройдут по улицам двух главных островов Лагоса. (Воскресенье Аламба / AP Photo)

Носильщики несут мешки с крахмалом маниоки на пристани в приграничной торговой зоне Дунсин 8 апреля 2012 года в Дунсине, Китай. (ChinaFotoPress / Getty Images)

Тысячи израильтян посещают ежегодную молитву Коханим, или благословение священника, в праздник Песах (Пасха) 9 апреля 2012 года у Западной стены в старом городе Иерусалима.Тысячи евреев совершают паломничество в Иерусалим во время Песаха, который знаменует исход израильтян из Египта около 3500 лет назад. (Уриэль Синай / Getty Images)

Президент США Барак Обама помогает молодому участнику катать яйцо во время пасхального яичного ролла в Белом доме на южной лужайке Белого дома 9 апреля 2012 года в Вашингтоне, округ Колумбия. Ожидается, что тысячи людей посетят 134-летнюю традицию катания крашеных яиц по лужайке Белого дома, начатую президентом Резерфордом Б.Хейса в 1878 г. (Чип Сомодевилла / Getty Images)

Пакистанский ребенок стоит между кирпичами, в то время как его мать (не на фото) работает на кирпичном заводе на окраине Исламабада, Пакистан, 9 апреля 2012 г. (Мухаммед Мухейсен / AP Photo)

Пламя пасхального утра с шестью тревогами повредило десять зданий Джерси-Сити на проспектах Клермонт и Вест-Сайд в Джерси-Сити, штат Нью-Джерси, 8 апреля 2012 г. (Джо Шайн / The Jersey Journal / AP Photo)

Филиппинские школьники, одетые как ангелы, танцуют, участвуя в религиозной процессии у католической церкви в Кесон-Сити пригороде Манилы 8 апреля 2012 года, чтобы отметить воскресение Иисуса Христа в пасхальное воскресенье.Верующие христиане всего мира отмечают Страстную неделю Пасхи в праздновании распятия и воскресения Христа. (Джей Директо / Getty Images)

Индийские фермеры несут свою продукцию на рынок вдоль реки Ганг в Аллахабаде, Индия, 9 апреля 2012 г. (Раджеш Кумар Сингх / AP Photo)

Чарл Шварцель (справа) из Южной Африки помогает Буббе Уотсону надеть зеленую куртку после победы в турнире по гольфу Masters после решающей встречи внезапной смерти на 10-й лунке в воскресенье, 8 апреля 2012 года, в Огасте, штат Джорджия.(AP Photo /) (Дэвид Дж. Филип / AP Photo)

Поставщик крахмала Lorenz по стратегии экспорта LATAM

Lorenz использует крахмал из маниоки, кукурузы, восковой кукурузы и картофеля для производства таких ингредиентов, как модифицированные и предварительно желатинизированные крахмалы, гидроксипропилированные крахмалы, мальтодекстрины и дегидратированный глюкозный сироп.

Основанная в 1916 году двумя братьями, компания была приобретена GTFoods, крупным бразильским переработчиком птицы и производителем продуктов питания B2C, в 2015 году в целях расширения своего портфеля B2B.

С момента приобретения Lorenz внимательно следит за международными экспортными рынками и соответствующим образом корректирует свою стратегию.

«Регионы очень разные как в культурном, так и в географическом плане — Африка к югу от Сахары, Европа, МЕРКОСУР, Азия», — сказал Луигги Тароссо, аналитик по экспорту компании Lorenz. « Раньше мы немного экспортировали, но были более робкими на международном рынке, потому что компания была сосредоточена на Бразилии, где мы сильны».

Компания Lorenz, которая производит всю свою продукцию в Бразилии, уже имеет « большое присутствие » в Аргентине и, по словам Тароссо, открывает новые предприятия в Чили, Уругвае и Боливии.

«Латинская Америка очень большая, поэтому каждая страна, кроме, может быть, Венесуэлы в данный момент, имеет для нас потенциал в различных областях. Поэтому нам интересно работать с разными продуктами и с разными подходами в каждом регионе. В Аргентине, Боливии и Парагвае приятно работать определенным образом; Уругвай и Чили разные, потому что они богаче.

«Мы очень активно работаем с продуктами из кукурузы на юге, но в Мексике продукты из кукурузы доступны и дешевы для них, потому что в США производится много дешевой кукурузы.Итак, в Мексику мы входим с продуктами из тапиоки, чтобы иметь своего рода [дифференцированное] предложение ».

Спрос на чистую этикетку

Чили и Уругвай также ищут больше ингредиентов премиум-класса для использования в специализированных фармацевтических целях, сказал Тароссо, а также для сертификации халяль и кошерности.

«Кроме того, они также очень заинтересованы в органических продуктах, и мы над этим работаем. Недавно мы получили сертификат органического [производства], поэтому мы можем предоставить им то, что они ожидают.”

Компания, у которой есть собственная производственная линия для нативного и модифицированного крахмала маниоки, но закупает кукурузный крахмал у других поставщиков, также находится в процессе получения необходимых сертификатов для экспорта в США. Ожидается, что первые поставки будут произведены примерно через год.

Китай, с другой стороны, не имеет большого экспортного потенциала для Lorenz из-за его близости к Таиланду, который является крупнейшим мировым производителем крахмала тапиоки и, помимо этого логистического преимущества, может снизить бразильские цены.

«Их также не интересует кукуруза, потому что они запрещают генетически модифицированные (ГМ) продукты питания, а кукуруза в Бразилии — это ГМ», — добавил Тароссо.

Расширение производственных мощностей

Большой задачей для компании в ближайшем будущем является увеличение производственных мощностей для удовлетворения спроса на большие объемы.

«У нас есть 10-летний план, который позволит покрыть этот пробел», — сказал Тароссо.

В прошлом семестре Лоренц вложил 1 реал.5 млн в исследованиях и разработках (НИОКР).

Что такое кукурузный крахмал?

Кукурузный крахмал, иногда называемый кукурузным крахмалом, представляет собой углевод, извлекаемый из эндосперма кукурузы. Это белое порошкообразное вещество используется во многих кулинарных, бытовых и промышленных целях. Он был разработан в 1844 году в Нью-Джерси и сегодня производится в странах, выращивающих кукурузу, включая США, Китай, Бразилию и Индию. На кухне кукурузный крахмал чаще всего используется в качестве загустителя для маринадов, соусов, подливок, глазурей, супов, запеканок, пирогов и других десертов.Он встречается в кухнях всего мира, причем Северная Америка и Азия лидируют как по производству, так и по использованию.

Быстрые факты

  • Основное применение: Загуститель
  • Другие названия: Кукурузный крахмал (Великобритания), кукурузный крахмал
  • Хранение: Герметичный контейнер в прохладном сухом месте
  • Срок годности: неограниченный

Кукурузный крахмал по сравнению с мукой

Муку обычно делают из пшеницы. Кукурузный крахмал производится из кукурузы и содержит только углеводы (без белка), поэтому он не содержит глютена.По этой причине кукурузный крахмал является отличной безглютеновой альтернативой загустителям муки в рецептах подливок и соусов. Его часто предпочитают муке в качестве загустителя, потому что получаемый гель является прозрачным, а не непрозрачным. Он также относительно безвкусный по сравнению с ним и обеспечивает примерно в два раза большую загущающую способность.

Муку и кукурузный крахмал можно использовать как синонимы для приготовления жидкого теста для жареной пищи. Их можно использовать вместе в выпечке, такой как торты, потому что кукурузный крахмал смягчит муку, чтобы создать идеальную текстуру и мякиш.Однако вы не стали бы просто заменять такое же количество кукурузного крахмала, как мука, в рецептах, в которых используется большое количество муки. В рецептах без глютена кукурузный крахмал часто сочетается с не пшеничной мукой.

Как ни странно, в Великобритании кукурузный крахмал часто называют кукурузным крахмалом (чаще всего одним словом). Это отличается от кукурузной муки (часто два слова), используемой на юге США, которая относится к кукурузной муке мелкого помола.

Использование кукурузного крахмала

Кукурузный крахмал ценится за его загущающие свойства.Он состоит из длинных цепочек молекул крахмала, которые при нагревании в присутствии влаги распадаются и разбухают. Это набухание или желатинизация — вот что вызывает утолщение.

Вы также можете использовать кукурузный крахмал, чтобы покрыть фрукты пирогами, тортами и другими десертами перед выпечкой. Тонкий слой кукурузного крахмала смешивается с фруктовым соком, а затем густеет по мере запекания. Это предотвращает водянистую или жидкую консистенцию пирогов и других десертов.

Кукурузный крахмал полезен как средство против слеживания.Измельченный сыр часто покрывают тонким слоем кукурузного крахмала, чтобы он не слипался в упаковке. Кукурузный крахмал также помогает впитывать влагу от конденсата и предотвращает образование слизистой текстуры. Небольшое количество кукурузного крахмала часто смешивают с сахарной пудрой с той же целью.

Как готовить с кукурузным крахмалом

Кукурузный крахмал не следует добавлять прямо в горячую жидкость, так как это может привести к образованию комков. Вместо этого смешайте кукурузный крахмал с комнатной температурой или слегка прохладной жидкостью, чтобы образовалась каша, а затем перемешайте ее с горячей жидкостью.Это позволит равномерно распределить молекулы кукурузного крахмала, прежде чем они начнут набухать и желатинизироваться.

Смеси, содержащие кукурузный крахмал, перед охлаждением следует довести до полного кипения. Смесь может казаться загустевшей после небольшого нагревания, но если молекулы крахмала не полностью желатинизируются, они будут выделять влагу после охлаждения и станут жидкими.

Соусы и другие смеси, загущенные кукурузным крахмалом, не следует замораживать. Замораживание разрушит матрицу желатинизированного крахмала, и после оттаивания смесь станет жидкой.

Ель ест / Джули Банг

Заменитель кукурузного крахмала

В качестве заменителя кукурузного крахмала можно использовать самые разные вещи. Мука — хороший универсальный заменитель соусов; вам просто нужно будет использовать вдвое больше. Стрела — такой же заменитель, как и картофельный крахмал, хотя с этим вам нужно будет больше взбивать, чтобы предотвратить комкование. Крахмал тапиоки (или мука) — отличный заменитель; используйте 2 столовые ложки на 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Рисовая мука — еще один вариант, и вам нужно использовать 3 столовые ложки на каждую столовую ложку кукурузного крахмала.

Рецепты из кукурузного крахмала

Подливка, соус, похлебка, заварной крем и пудинг — все это улучшается благодаря загущающим свойствам кукурузного крахмала. Это также распространено в азиатском жарком и мясных маринадах. Пироги, фруктовые десерты и пирожные также могут принести пользу кукурузному крахмалу.

Где купить кукурузный крахмал

В любом продуктовом магазине или супермаркете в проходе для выпечки должен быть хотя бы один вид кукурузного крахмала. Средний контейнер на 16 унций обычно стоит всего пару долларов.Доступны большие количества, но столовая ложка или две — это максимум, который вы будете использовать для рецептов, так что для большинства домашних поваров в этом нет необходимости. Вы также можете найти кукурузный крахмал, сделанный из кукурузы без ГМО, и он будет четко маркирован; органический кукурузный крахмал автоматически не содержит ГМО.

Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, внимательно прочтите упаковку. Убедитесь, что ваш кукурузный крахмал не производился на предприятии, которое также обрабатывает продукты из пшеницы, чтобы предотвратить возможность перекрестного загрязнения.

Хранилище

Кукурузный крахмал впитывает влагу, поэтому очень важно хранить его в герметичном контейнере, где он не будет подвергаться воздействию влажности окружающей среды. Держите его подальше от сильной жары. Лучше всего в прохладном сухом месте, например в кладовой. При правильном хранении кукурузный крахмал хранится бесконечно.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.