Вареники с картошкой в мультиварке
Думаю, нет таких людей, которые не любят вареники – вкусные, сытные и красивые! Тесто для вареников я замешиваю в хлебопечке, а вот отваривать вареники буду двумя способами: в чаше с водой и на пару в мультиварке. Вареники с картофелем – это отличный обед и замечательный, питательный, полноценный ужин, который понравится всем: взрослым и детям, все их оценят – ведь они просто тают во рту, да ещё с ложечкой вкуснейшей сметанки, что может быть лучше?
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт
- вода – 160 мл
- соль – 0,5 ч. л.
- мука – 450 г
- подсолнечное масло – 1 ст. л.
для начинки:
- картофель – 700 – 800 г
- лук – 1 шт (по желанию)
- подсолнечное масло
- соль и перец по вкусу
Вареники с картошкой в мультиварке:
Прежде, чем начать готовить вареники нужно приготовить для них начинку, у меня сегодня будут вареники с картошкой в мультиварке.
Для этого заранее нужно приготовить картофельное пюре. На сковороде спассеровать лук. Все смешать, поперчить и остудить. Когда начинка будет готова, можно приступать к тесту.
Тесто для вареников я готовлю в хлебопечке. Выкладываю в ведерко все ингредиенты для теста. Включаю режим “пельмени”.
После сигнала тесто вынуть, присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Стаканом вырезать кружочки, в центр каждого кружка ложечкой выложить начинку, края соединить и плотно защипнуть.
Контейнер для “варки на пару” смазать маслом, выложить вареники, так, чтоб они не соприкасались друг с другом.
В чашу налить два – три стакана воды, установить контейнер, закрыть крышку, установить режим “варка на пару”.
Готовить вареники в мультиварке “на пару” в течение 10 – 15 минут (время зависит от толщины слоя теста).
А для того чтобы приготовить вареники В ВОДЕ в мультиварке, нам нужно вскипятить воду в чайнике, заполнить чашу горячей водой (до середины чаши), посолить.
Опустить вареники в горячую подсоленную воду и варить до тех пор, пока они не всплывут.
Свежие вареники готовятся 3 – 4 минуты. Замороженные 5 – 7 минут.
Горячие вареники полить растопленным сливочным маслом и подать к столу.
Приятного аппетита!!!
Рецепт обновлен новыми фотографиями.
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Рецепт вареников в мультиварке — Вареники от 1001 ЕДА
Мультиварка по праву считается практичным бытовым прибором, в котором можно приготовить неограниченное количество блюд в любых видах. Может показаться немного странным, зачем готовить вареники в мультиварке, когда их прекрасно можно сварить и в кастрюле.
Однако вспомните, как протекает процесс: сначала ждешь, пока вода закипит, потом бросаешь в нее вареники, рискуя обжечься (на меня, например, обязательно брызгает кипятком), потом размешиваешь, чтобы они не слиплись, потом ждешь, пока закипят… Причем стоит отойти буквально на секунду, как именно в этот момент вареники наконец-то закипают и при этом заливают плиту. Потом какой-нибудь вареник обязательно разлепится (возможно, от слишком интенсивного помешивания). И особенно обидно, если это вишня – вода сразу же окрашивается в какой-то подозрительный цвет. В общем, целая морока.
В чем преимущества приготовления вареников в мультиварке? Здесь работает очень простой и удобный принцип: установил соответствующий режим и время – и гуляй себе свободно, когда будет готово, тебе дадут знать. Это раз. Два: вареники не лопнут, ведь они спокойно лежат на дне контейнера, а не крутятся в кипятке. И, наконец, три: в мультиварке имеется очень удобный режим подогрева. И ничего с вашими варениками не сделается, если вы подадите их не мгновенно, а через 15-20 или сколько надо минут.
С кастрюлей так не получится: оставлять вареники в воде не рекомендуется, а, выложенные на тарелку, они быстро остывают. А в мультиварке вареники прекрасно сохранят все свои вкусовые качества до того момента, когда вся семья соберется за столом.
Рецепт вареников в мультиварке ничем не отличается от обычных вареников, кроме того, что их готовят в мультиварке, а тесто и начинки делайте вашим обычным способом.
Чтобы приготовить вареники в мультиварке, понадобится следующее:
для теста:
мука пшеничная – 500 г
вода – 1 ст.
масло растительное – 3 ст.л.
соль – щепотка
яйца – 1 шт.
немного сливочного масла для смазывания контейнера
для начинки:
по вкусу: картофельное пюре с поджаренным луком, тушеная капуста, творог, вишня и др.
Вареники в мультиварке готовятся так:
1. В миску разбить яйцо, добавить воду, растительное масло и соль, как следует перемешать. Затем постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая.
2. Замесить тесто для вареников, чтобы оно было достаточно эластичным.
3. Когда тесто будет готово, слегка присыпать его мукой, накрыть полотенцем и оставить минут на 15.
4. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Затем стаканом или формочкой вырезать кружочки, ложкой выложить порцию начинки, соединить края и как следует защипнуть.
5. Контейнер мультиварки смазать сливочным маслом и уложить вареники таким образом, чтобы они не соприкасались между собой. В чашу налить 1 стакан воды.
6. Вставить контейнер и включить режим «варка на пару» на 10-15 мин. (время зависит от толщины слоя теста).
7. При подаче на стол полить вареники небольшим количеством растопленного сливочного масла или сметаной.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Вареники в мультиварке, как их приготовить | ХозОбоз
Чуть-чуть истории вареников
Самые знаменитые среди своих «собратьев» именно вареники, ведь только в их честь пишут стихи и прозу: Всем известный гоголевский персонаж Пацюк (толстый хохол) с эпизодом о прыгающих варениках прямо в рот, до сей поры радует читателей и зрителей. В честь вареников устанавливают памятники по всему миру и даже изготавливают золотые медали с их изображением:
- В Канаде 9-и метровый вареник весом 3 тонны красуется на центральной площади, как раз в том городе, где проживают люди из украинской диаспоры;
- Великие асы в кулинарии с некоторых пор удостаиваются утвержденной в Украине награды в виде золотого вареника на серебряной тарелке.
Вот и получается, что Украину можно считать «основоположником» вареников. Исторические факты подтверждают, что уже в XVI столетии на Украине были зафиксированы упоминания об этом замечательном блюде. Правда бытует и легенда о том, как украинцам ранее удосужилось опробовать у басурман интересное кушанье «дюш-вара», которое так полюбилось, что в последствие стало национальным украинским угощением, измененным на свой лад (начинка стала преимущественно картофельной) и переименованным в «вара-ники» и чуть позже в вареники.
Предлагаем и Вам на один денек превратиться в украинского повара и приготовить его национальное блюдо, известное всему миру под названием вареники, но с использованием современной кухонной техники – мультиварки, отличной и порой незаменимой помощницы для дома. Слепленные из постного теста, замешанного на пшеничной муке высшего сорта и оформленные косичкой по краю, в сочетании с картошечкой пюре и зеленым лучком в качестве начинки, приготовленные вареники в мультиварке на пару и приправленные сметанным соусом – это идеальное угощение на званый ужин для гостей и близких всех возрастов без исключения.
Нам потребуются следующие продукты
Для пресного теста:
- Мука пшеничная (высший сорт) – 2 стакана
- Вода минеральная – 100 мл
- Соль – 1 мерная ложка
Для Начинки:
- Картофель – 7 штук
- Лук зеленый – 1 пучок
- Яйцо куриное – 1 штука
- Масло сливочное – по вкусу
- Зелень (петрушка + укроп) – 1 пучок
Для соуса:
- Сметана деревенская – 100 грамм
- Вода питьевая – 50 грамм
Пошаговый рецепт вареников в мультиварке
- Нарушая украинскую традицию приготовления вареников, замесом теста мы займемся чуть позже, а вот начинкой из картофеля в первую очередь. Очищенные клубни, предварительно вымоченные от излишков крахмала, разрезаем на части и помещаем в емкость мультиварки, с добавлением воды, примерно на два пальчика и соли. 40 минутный режим «варка на пару» или 30 минутный «тушение» будут оптимальными.
Картофель моем, режем, замачиваем на 15 минут, а затем кладем в мультиварку и варим на пару примерно 40 минут или готовим в режиме «Тушение» около 30
- Пока варится картошечка, за которую можно не переживать, что убежит пенка, нарезка зеленых витаминчиков придется кстати: лучок, петрушку и укроп по возможности нарубим мелко-мелко.
Мелко рубим свежую зелень: петрушку, укроп, зеленый лук
- Тертое сливочное масло соединяем с вареным картофелем в пюре.
Готовый картофель разминаем и добавляем сливочное масло
- Разбиваем яичко и присоединяем его к «толченке» с зеленью – вот собственно и готовая начинка для вареников.
Еще в картошку нужно разбить яйцо и затем добавить зелень. После все перемешать и дать начинке остыть
- Важным моментом в приготовлении пресного теста, используемого в этом рецепте, будем считать подготовку ингредиентов. Муку пшеничную используем только высших сортов и просеиваем в обязательном порядке, ведь от состава теста будет зависеть вкус всего блюда.
Просеиваем муку и готовим остальные ингредиенты
- Соль добавляем в стакан с минеральной водой.
В стакан с минеральной водой добавим немного соли
- Выливаем соленую водичку в емкость с мукой и начинаем перемешивать, сначала венчиком, а постепенно переходим на ручной замес теста, консистенция которого должна быть плотной и не липнущей к рукам и если возникает необходимость в дополнительной порции муки, то не нужно скупиться, переборщить в этом деле довольно сложно.
Минералку с солью соединяем с мукой и начинаем замешивать тесто. Тесто должно быть эластичным, упругим и не липнуть к рукам
- Колобок готов, но приобретет должную эластичность, только после отдыха и охлаждения, а для этого укутываем шарик в пищевую пленку (можно пакетик) и определяем в холодильник.
Готовому тесту следует дать подышать, поместив его под пленку и отправив в холодильник
- Разделим отдохнувшее тесто на две части, каждую из которых необходимо раскатать в тонкий пласт, посыпая с двух сторон мучкой. С помощью стаканчика сформируем круги для конвертиков.
Теперь тесто надо разделить на две равные части и каждую по очереди раскатать в тонкий корж, а затем стаканом выдавливаем заготовки для вареников
- Выкладываем картофельный фарш по центру круглой заготовки.
В каждую заготовку выкладываем начинку
- Соединяем две стороны теста двумя руками и слепляем так, чтобы начинка не вылезала из конвертика, получаются такие симпатичные полумесяцы, но это еще не всё.
Соединяем две половинки и формируем вареник
- Удерживая вареник в одной руке, делаем большим и указательным пальчиком один защип по краю, затем как бы поддевая снизу ногтем второй защипчик и так до конца полумесяца.
Чтобы качественно залепить края, удерживайте вареник в одной руке, а пальцами другой проходимся по краю не пропуская ни миллиметра
- Получается извилистый и интересный узор, издали напоминающий косичку. Эти варенички, способны вызвать аппетит уже на данном этапе, правда? Осторожненько раскладываем нашу фигурную красоту на поверхность с мукой, во избежание прилипания.
В результате получится красивый равномерно закрытый край. Посыпаем поверхность мукой и помещаем на нее вареники
- Теперь пришло время рассказать, как приготовить вареники в мультиварке – это просто настолько, что желание пользоваться обычной кастрюлей отпадает сразу же. Выгружаем узорные конвертики с картофельной начинкой на форму с дырочками, предназначенную для паровых блюд, коими являются и наши. Главную емкость заполняем водой до отметки 2 литра, закрываем агрегат и устанавливаем режим «варка на пару» увеличивая время приготовления до 30 минут.
Чтобы сварить вареники помещаем их на специальную форму от мультиварки, предназначенную для приготовления на пару. В чашу наливаем 2 литра воды, устанавливаем агрегат в режим «варка на пару» и готовим вареники около 30 минут
- Скрасить ожидание вкусняшек можно с пользой, если взять припасенную деревенскую сметану и развести ее с небольшим количеством воды. Такой соус подойдет для детишек и старичков, ведь жирные продукты им противопоказаны, а приготовленные вареники в мультиварке на пару, поданные к столу без сметаны не заимеют должного эффекта. Зеленый лук и зелень отлично впишутся в присутствующий дуэт и только таким набором можно покорить сердца любителей вкусно и правильно покушать.
В результате получаем идеальные вареники с удивительным сбалансированным вкусом и ароматом. Добавляем сметану и вперед!
Полезны ли вареники в мультиварке на пару?
Абсолютная польза паровых блюд неоспорима! Наше угощение можно без сомнения причислить к диетической еде, если исключить из рецепта сливочное масло. Замечательное кушанье, начинку которого можно выкладывать вариациями из различных компонентов. Разнообразные овощи, ягодные комбинации, а также творог и сыр могут разнообразить любимое блюдо. Важнейший витамин C, отвечающий за человеческий иммунитет содержится именно в нашей начинке из зеленого лука, зеленки и картофеля, являющимися основными его источниками в зимнее время.
Зеленый лук и петрушка могут служить не только дополнением к еде, но и в качестве лекарственного средства: никакой сонливости и упадка сил, если в рационе есть зелененький лучок, а людям страдающим отеками употреблять мочегонную петрушку рекомендуется в большом количестве. Королеву всего молочного сметану, которой могут похвастаться только славяне, можно приписать к полезным продуктам животного происхождения чуть ли не самую первую: плохой аппетит, слабая желчевыводящая и пищеварительная система под действием органических и молочных кислот сметанного продукта просто меркнут. Приготовленные вареники в мультиварке то, что Вам надо. Хорошая и вкусная еда с пользой для здоровья – девиз ХозОбоза!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Вареники в мультиварке — Рецепты для мультиварки
Ленивые вареники в мультиварке
Ленивые вареники в мультиварке станут любимым блюдом начинающих хозяек, или хозяек, у которых нет достаточного времени на приготовление вкусного ужина. Вареники в мультиварке на пару готовятся за считанные минуты. К тому же, вареники в мультиварке на пару являются очень вкусным и диетическим блюдом.
Как варить вареники в мультиварке? Для того, чтобы приготовить вареники в мультиварке на пару, нам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 грамм творога
- 4 столовые ложки сахара
- 2 куриных яйца
- 8 столовых ложек муки
- 4 столовые ложки манки
- ½ чайной ложки соды, гашенной уксусом.
Для того, чтобы приготовить вареники в мультиварке на пару, необходимо для начала сделать тесто. Для этого в отдельную миску кладём творог. Хорошо разминаем его вилкой. После этого добавляем яйца, и всё хорошо перемешиваем. Затем насыпаем сахар, и опять всё перемешиваем.
Далее в творожную массу начинаем всыпать просеянную муку. Не забываем всё время помешивать. В самом конце добавляем манку и соду.
Тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность и вымешиваем. Тесто для ленивых вареников должно получиться упругим.
Полученное тесто делим на части. Из каждой части скатываем колбаску, которую, в свою очередь, режем на части.
Далее помещаем вареники в мультиварку. Для разных моделей мультиварок приготовления вареников может быть разным. Мы будем делать вареники в мультиварке редмонд.
Вареники выкладываем на решётку мультиварки. В чашу мультиварки наливаем достаточное количество воды. Ставим решётку с варениками в мультиварку и закрываем крышку. Вареники в мультиварке на пару готовятся в течение 10 – 15 минут.
Подавать вареники в мультиварке на пару лучше всего горячими, приправив их сметаной.
Вареники с творогом
Существует ещё один способ, как приготовить вареники в мультиварке с творогом. Для того, чтобы приготовить вареники в мультиварке, необходимо:
- 3 яйца
- 150 мл воды
- 450 грамм муки
- 1 столовая ложка растительного масла
- 500 грамм творога
- ½ чайной ложки соли.
Для того, чтобы приготовить вареники с творогом в мультиварке, необходимо для начала приготовить тесто.
В это время готовим начинку для вареников в мультиварке. Для этого смешиваем творог с 1 яйцом. Солим и сахарим по вкусу.
Тесто режем на части, раскатываем, и лепим вареники.
Вареники в мультиварке с творогом варятся в режиме “Варка на пару” в кипящей подсолённой воде в течение 3 – 5 минут.
Вареники с картошкой
Мы уже знаем, как сварить вареники в мультиварке с творогом. Теперь попробуем приготовить вареники с картошкой в мультиварке.
Ингредиенты:
- 6 картофелин
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 1 ½ стакана муки
- 1 яйцо
- 200 мл воды
- 2 столовых ложки растительного масла
Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления вареников с картошкой в мультиварке:
Для начала почистим и сварим картофель. Варёный картофель разминаем в пюре. Лук и морковь чистим, измельчаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Смешиваем овощи с картофелем. Солим и перчим по вкусу.
Далее замешиваем тесто. Для этого смешиваем яйцо, соль, растительное масло и воду. Постепенно всыпаем муку. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
После этого лепим вареники с картошкой.
Для приготовления вареников мы будем использовать мультиварку Поларис. Вареники в мультиварке поларис готовятся в режиме “Варка на пару” в течение 10 – 15 минут.
Как варить вареники в мультиварке: рецепт приготовления
Готовим по шагам:
Сначала готовим начинку: моем и чистим картошку и лук.
Картошку режем мелкими кубиками и поджариваем на растительном масле.
Доведя ее до полуготовности, добавляем лук, солим, перчим и жарим до готовности.
Предварительно отваренную печень пропускаем через мясорубу . ..
И добавляем к готовому картофелю.
Далее готовим зажарку: моем, чистим и режем лук.
Поджариваем его на маленьком огне до полупрозрачного состояния и отставляем в сторону, ждать своего часа.
Пришла пора теста. Просеиваем муку в большую миску, добавляем к ней соду и соль, вбиваем яйцо …
и, подливая кефир, замешиваем некрутое тесто. Оно должно немного липнуть к рукам.
Накрываем тесто полотенцем и даем ему постоять минут 20. Снова вымешиваем.
Разрезаем тесто на две части и раскатываем каждую в виде колбаски.
Нарезаем нашу «колбаску» на кусочки шириной примерно 2 см.
Обмакиваем надрезом каждый кусочек с обеих сторон в муку и раскатываем скалкой до толщины примерно 4-5 мл.
Заполняем получившиеся лепешки начинкой и тщательно слепливаем края, начиная от середины.
Как варить вареники в мультиварке?
Примерно так же, как и в кастрюле :).
Приступаем в варке: к этому времени в нашей мультиварке, включенной в режиме «Суп», уже должна закипеть вода.
Осторожно опускаем в кипяток вареники и ждем, когда они всплывут. Засекаем время — 3-4 минуты и, вынимаем один вареник — на пробу, не сырое ли тесто. Если тесто готово, быстро, чтобы не переварились, вынимаем вареники шумовкой и сразу же подаем на стол, добавив к ним луковую зажарку.
Смачного!
Приготовлены вареники в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.
Как видите, вареники в мультиварке это совсем не сложно и очень вкусно.В следующий раз приготовьте вареники с вишней.
Как и сколько варить вареники, чтобы они не слиплись
Что нужно учесть
- Замороженные и только что слепленные вареники готовятся одинаково. Размораживать их не нужно, иначе тесто размякнет и склеится.
- От вида начинки время и технология приготовления не зависит. Все вареники варятся одинаково.
- Если вареников много, готовьте их партиями, чтобы они не слиплись.
Что добавить в воду для вареников
Жидкость нужно обязательно посолить, даже если вы готовите вареники со сладкой начинкой: это не даст им слипнуться.
Для несладкого блюда понадобится ½–1 чайная ложка соли на 1 л воды. Но можно взять и больше. Для сладких вареников достаточно щепотки, чтобы не перебить вкус.
К вареникам с несладкой начинкой закиньте 1–2 сушёных лавровых листа. Это сделает их ароматнее и ещё вкуснее. Также можно добавить небольшую нарезанную или целую луковицу, немного чёрного перца и другие любимые приправы, особенно если любите вареники с бульоном.
Чтобы вареники точно не слиплись, влейте в воду 1–2 столовые ложки растительного масла. Или смажьте растительным или сливочным маслом уже готовое блюдо.
Узнайте все секреты 🥟
Как и сколько варить вареники на плите
Это можно сделать двумя способами.
В воде
Вскипятите в широкой кастрюле воду. Жидкость должна полностью покрывать вареники, чтобы они свободно плавали в ней и не слипались. Добавьте приправы и масло.
Порциями выложите вареники в кипяток и сразу же перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Убавьте огонь до среднего или средне‑высокого.
Варите, периодически помешивая. Через несколько минут вареники должны всплыть. После этого готовьте их ещё 3–5 минут (в зависимости от толщины теста).
Главное — не допускайте, чтобы вареники расползались. Можно попробовать кусочек теста, чтобы определить степень их готовности. У готовых вареников тесто будет мягким и слегка прозрачным.
Фото: ssuaphoto / DepositphotosНа пару
Смажьте растительным или сливочным маслом насадку для приготовления на пару. Выложите на неё вареники в один слой так, чтобы они не касались друг друга.
Вскипятите в кастрюле воду. Жидкости должно быть столько, чтобы насадка её не касалась. Установите контейнер с варениками и накройте крышкой. Готовьте 5–7 минут.
Если у вас нет специального контейнера для варки на пару, сгодится и простая марля. Заполните примерно треть кастрюли водой. Сверху туго натяните ткань.
Когда вода закипит, выложите на марлю вареники на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте глубокой посудой и готовьте 5–7 минут.
Как и сколько варить вареники в мультиварке
В мультиварке, как и на плите, блюдо готовят и в воде, и на пару.
В воде
Влейте в чашу мультиварки кипящую воду, наполнив её примерно наполовину. Добавьте приправы и масло.
Закиньте вареники. Они должны свободно плавать в воде. Закройте крышку и варите около 5 минут в режиме «Варка на пару» или 8–10 минут в режиме «Паста».
На пару
Сперва смажьте контейнер для варки на пару маслом — растительным или сливочным. Разложите на нём вареники в один слой так, чтобы они не касались друг друга.
В чашу мультиварки влейте примерно два стакана воды. Сверху поместите контейнер (он не должен касаться жидкости). Закройте крышку, установите режим «Варка на пару» и готовьте вареники 15 минут.
Кадр: @Ольга Матвей / YouTubeКак и сколько варить вареники в микроволновке
Возьмите широкую и глубокую ёмкость, пригодную для микроволновки. Выложите туда вареники в один слой. Покройте их горячей водой примерно наполовину или чуть больше, но только не полностью. Добавьте приправы и масло.
Закройте вареники крышкой или тарелкой. Готовьте их на полной мощности в течение минуты. Затем сделайте среднюю мощность и варите примерно 8 минут. После этого оставьте блюдо в выключенной микроволновке ещё на несколько минут.
Читайте также 👩🍳🍴👨🍳
Вареники с творогом в мультиварке
Помните, как ел вареники гоголевский персонаж Пацюк? Шустрые вареники сами ныряли в сметану, а потом прыгали Пацюку прямо в рот. «Вот бы и мне так!» — мечтала я в детстве, поглядывая на бабушкины вареники. Но, увы, у меня так и не получилось освоить искусство перемещения вареников силой взгляда. Зато теперь я умею готовить мгновенно исчезающие со стола вареники. Такие они получаются вкусные, нежные, буквально тающие во рту. Устоять невозможно! Сегодня мы приготовим вареники с творогом в мультиварке.
Ингредиенты:
- 300 г творога,
- 1 яйцо,
- 2 столовых ложки сахара,
- 2,5 стакана муки,
- 1 стакан кислого молока,
- ½ ч. ложки соды,
- Щепотка соли,
- Масло или сметана для вареников.
Готовим вкусные вареники в мультиварке
Чтобы слепить сами вареники, мультиварка нам не понадобится. 🙂 Вливаем кислое молоко в глубокую емкость. В кислое молоко кладем соль, соду и, помешивая, добавляем малыми порциями муку.
Замешиваем руками крутое и упругое тесто.
В творог вбиваем яйцо, кладем сахар и разминаем вилкой в однородную массу. Стоит заметить, что вареники с творогом если добавить сахар будут сладкими, а если вместо сахара на 300 г творога добавить половину чайной ложки соли без горки, то солеными. В любом случае оба варианта вареников будут очень вкусны. Можете приготовить часть соленых вареников и часть сладких. Для этого разделите творог с яйцами на две части и добавьте в одну часть сахар, а в другую соль.
От теста отрезаем третью часть, раскатываем жгутиком и нарезаем вдоль небольшими кусочками. Так раскатываем жгутики из теста несколько раз. Каждый кусочек теста обмакиваем с обеих сторон в муку.
Раскатываем скалкой по отдельности каждый кусочек теста небольшими кружочками. Теперь на каждый кружочек теста выкладываем малыми порциями, примерно чайную ложку, начинки из творога.
Лепим вареники один за другим и выкладываем на стол, который предварительно посыпаем мукой. Если вы будете готовить вареники из сладкого и соленого творога одновременно, то их стоит разделить и варить отдельно друг от друга, чтобы не спутать где и с каким творогом вареники.
В чашу мультиварки наливаем два литра воды. Устанавливаем режим «Мультиповар» и время 10 минут. Ждем, когда вода закипит. Отправляем вареники в мультиварку небольшими порциями, по 7-8 штук будет достаточно.
Как только вареники всплывут на поверхность, сразу достаем их шумовкой в отдельную посуду и добавляем кусочек масла или ложку сметаны. Таким образом, варим все вареники, которые предварительно были заготовлены.
Готовые вареники пока они еще теплые подаем к столу. Кстати, к вареникам с творогом можно приготовить ягодный соус, от которого не откажутся как взрослые, так и дети. Для соуса заблаговременно берем любые свежие или замороженные ягоды, посыпаем их сахаром и провариваем немного на плите. Для густоты добавляем в ягодный соус немного кукурузного крахмала.
Тушеная говядина в мультиварке с клецками
Приготовление запеканки с говядиной и клецками стало намного проще благодаря мультиварке! Мультиварки позволяют вам бросить все в миску, уйти и вернуться к вкусной согревающей еде, уделяя очень мало времени и внимания.
У нас есть много полезных советов по мультиварке и руководство по лучшим мультиваркам на рынке.
Готовка без проблем:
• Размещение всех ингредиентов для этой говяжьей запеканки медленного приготовления прямо в миске означает, что она обходит этап подрумянивания говядины заранее (хотя вы можете подрумянить говядину, если хотите, чтобы вкус был добавлен больше), что значительно сокращает время стирки.
• Пельмени — это всего лишь три ингредиента, и их просто добавляют в миску мультиварки поверх запеканки в течение последнего часа приготовления.
• Столовая ложка лукового мармелада, добавленная в запеканку в конце шага 2, без лишних хлопот имитирует сладость карамелизованного лука.
• Эту запеканку даже не нужно перемешивать на протяжении всего процесса приготовления, поэтому ее можно оставить в покое, и вы сможете продолжить свой день. Фактически, температура в мультиварке резко падает, когда крышка поднимается, и им требуется много времени, чтобы снова достичь температуры, поэтому крайне важно держать крышку закрытой на протяжении всего процесса приготовления.
Альтернативные вкусы пельменей:
Если вы хотите вывести пельмени на новый уровень, попробуйте использовать следующие альтернативы;
• Различные травы, такие как чеснок, тимьян, розмарин, шалфей или эстрагон.
• Добавление 1/2–1 чайной ложки (в зависимости от вкуса) горчицы или хрена в тесто для пельменей
• Смешивание 50 г сыра по вашему выбору с мукой перед добавлением воды, например грюйер или чеддер
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 526
Делает: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 25 минут
Время приготовления: 5 часы 0 минут
Общее время: 5 часы 25 минут
2пастернака среднего размера, разрезать на 2 части.5см штуки
2средней моркови, нарезанной кусочками по 2,5 см
1лук-порей большой, нарезанный ломтиками 1 см
1Стейк для тушения 2 кг, нарезанный кусочками по 4 см
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
Налейте масло, овощи и томатное пюре в чашу мультиварки. Кусочки говядины просушите кухонной бумагой и посыпьте простой мукой (стряхивая излишки). Добавьте в мультиварку вино, бульон, розмарин и приправы. Перемешайте.
Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 5 часов или пока говядина не станет мягкой.
После 5 часов приготовления приготовьте клецки. Просейте муку в большую миску и добавьте сало, петрушку и много приправ. Добавьте 100 мл холодной воды и перемешайте, чтобы получилось мягкое (и слегка липкое) тесто.
Снимите крышку и выбросьте веточки розмарина. Отщипните куски теста размером с грецкий орех, аккуратно скатайте в шар и выложите на тушеное мясо на расстоянии друг от друга. Восстановиться и варить еще 1 час. Проверьте заправку и подавайте с картофельным пюре.
На порцию:
- Калорий: 526
- Клетчатка: 4 г
- Всего углеводов: 27 г
- Всего жиров: 28 г
- Насыщенные жиры: 12 г
- Белки: 38 г
Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше подобных статей прямо на ваш почтовый ящик.
ПОДПИСАТЬСЯ
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт с курицей и клецками в медленноварке
Этот рецепт УДИВИТЕЛЬНЫЙ с небольшими изменениями.Я сделала это для моей мамы, мужа, 3-х летнего и 8-месячного ребенка, и это был ОГРОМНЫЙ хит для всех нас! Моему мужу он понравился больше, чем домашняя курица и клецки его бабушки, и шеф-повар-гурман, который живет по соседству, попробовал его и подумал, что это старый семейный рецепт. 🙂 Ему понравилось! Во-первых, вам обязательно нужно добавить специи. Я использовала тмин, петрушку, приправу для птицы, приправленную солью и перцем. Затем я использовал только 1 банку печенья, а не 2 (я даже использовал версию с пониженным содержанием жира, и они были одинаковы на вкус!) В-третьих, я использовал 1 банку грибного супа и 1 банку куриных сливок.Вместо воды я использовал 3/4 банки куриного бульона с низким содержанием натрия и низким содержанием жира. Поначалу это казалось слишком большим количеством жидкости, но в конце концов печенье все пропитало! В-четвертых, я добавил 2 БАНКИ смешанных овощей (смесь моркови, гороха, крошечного картофеля, сельдерея). Я ни в коем случае не поклонник консервированных овощей, но в этом рецепте они очень вкусные — такие нежные! Я добавил красный лук, но использовал только половину и очень мелко нарезал кусочки. Наконец, я готовил печенье почти 3 часа, а общее время приготовления — 6.5 часов на высоте. 30 минут — мало времени! Еще один совет — если вы случайно добавили слишком много куриного бульона, добавьте немного просеянной муки, и соус загустеет! Я знаю, что этот рецепт станет зимней традицией в нашем доме на долгие годы!
Отлично! Требуются только следующие корректировки: используйте 2 банки крем-супа из курицы (как указано — не отклоняйтесь от других крем-супов), залейте 1 банку куриного бульона объемом 14 унций (заливать водой не нужно, аромат укропа).Положите рваное тесто для печенья примерно за 90 минут до подачи на стол и убедитесь, что вы немного погрузили его в жидкую смесь, чтобы они тоже приготовились на вершинах и пропитались ароматом курицы. Я приготовил этот рецепт с овощами и без, он был лучше БЕЗ, потому что консистенция была лучше, а вегетарианский вкус пропитался клецками. 5 часов на High — это БОЛЬШЕ, чем достаточно для всего времени приготовления. Кроме того, в начале оставьте курицу частично замороженной и не рвите мясо до тех пор, пока не добавляете клецки, чтобы курица оставалась влажной.ЭТО ПОБЕДИТЕЛЬ !!!!
Извините, если это станет запутанным, но я люблю пельмени. Не могу поверить, насколько хорош этот рецепт! Я вырос на рецепте моей прабабушки из Западной Вирджинии и был уверен, что это будет ужасно. Это было действительно хорошо, и я просто изменил несколько вещей, чтобы сделать его более похожим на Na-Na. Я использовал одну банку крем-супа и одну банку крем-супа.Я добавила ботву сельдерея с листьями (удалила после приготовления). И просто чтобы не было путаницы, печенье превратится в клецки (как лапша), а НЕ роняет печенье, как вы ожидаете. Единственное, что я бы сделал иначе, — это раскатать тесто на маленькие блинчики и нарезать их полосками. (Пельмени были чуть более рыхлыми, чем мы привыкли.) Немного соли и перца, и с этими изменениями это будет как можно ближе к дневной версии. Мой муж не заметил разницы! Действительно хорошо! Спасибо, Дженис.
Замечательный рецепт. И для всех идиотов, которые просто делают совершенно другой рецепт, добавляя, вычитая, готовя немного дольше или короче … попробуйте опубликовать свой собственный рецепт и перестаньте ставить 4 звезды за совершенно хороший рецепт. Все рецепты являются ориентировочными. У всех разные вкусы, поэтому либо рецепт нравится, либо оставим его. крошечный.мама
Я даю ему 5 звезд за легкость и вкус. По вкусу он достаточно близок к домашнему, чтобы доставить ему настоящее удовольствие. Я использовал 2 банки куриных сливок, 1 банку куриного бульона и 1 и 1/2 суповые банки с водой, чтобы покрыть 2 ЗАМОРОЖЕННЫХ (помогает сохранить мягкость) куриных грудок (всего 2 из нас). Я добавил воду б / у, я беспокоился о соли и был рад, что сделал.Готовить на медленном огне 8-9 часов, добавляя 1 банку печенья за 2 часа до еды. Это было очень хорошо! Я предвзято, потому что я вырос на лучших пельменях всех времен (моей мамы), так что, конечно, они не совсем домашние, но муженек проглотил это, и мне это тоже понравилось! Курица была ТАК НЕЖНАЯ, я был очень удивлен! Я думаю, что приготовление на медленном огне и * не * разрезание курицы на куски перед приготовлением является ключевым моментом, чтобы соки не просто вытекали … они сохраняются в грудке, которую вы можете разделить позже. Это замечательно, если вы учитесь готовить, в колледже или просто хотите вкусно поесть! Просто, вкусно и уютно! Спасибо за отличный рецепт и быстрый спаситель! У нас почти не осталось остатков! Из остатков курицы на следующий день можно легко приготовить суп или даже энчиладу! ОБНОВЛЕНИЕ 8-27-07: овощи добавляют воду, поэтому отрегулируйте соответственно или вообще откажитесь от воды.Непосредственно перед добавлением печенья, если жидкость слишком водянистая, смешайте несколько TBSPN муки с холодной водой и перемешайте в мультиварке, чтобы она загустела. Также разрежьте печенье на четвертинки. Повышение температуры до максимума во время приготовления печенья заставляло их готовиться быстрее и лучше — 1 час вместо 2. Пока что печенье с пахтой Pillsbury’s Grands Homestyle
Это было здорово! Я внес изменения, как предлагали другие.Я использовала 8 маленьких грудок, использовала куриный бульон вместо воды, добавила немного белого вина (менее 1/4 стакана). Перед приготовлением я заправила курицу приправленным перцем, чесночным порошком, приправой для курицы и болгарским перцем. Я добавила свежий сельдерей вместе с луком. Я добавил зеленый горошек, воду и муку для загустения, прежде чем добавить печенье. Я расплющил печенье, нарезал полосками и приправил солью и перцем с обеих сторон. Готовили еще 2 часа на высокой температуре, не открывая крышку, и это было идеально.
Меня действительно раздражает, что люди дают рецепт 5 запусков, а затем продолжают его изменять, так что это даже не тот рецепт. Если вам не нравится рецепт как есть, не ставьте ему высокую оценку — разместите свой собственный отдельно в другом месте! Это не только грубо, но и вводит в заблуждение.
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!! Я использовала куриный бульон вместо воды и не использовала лук.Приправила солью, перцем и немного лукового порошка. Я принимаю слабый утром перед тем, как пойти на работу, и даю готовить весь день. Я измельчил курицу (использовала замороженные куриные грудки), включил высокую температуру и добавил 2 банки печенья, каждое печенье на 4 части. Готовьте 1-11 / 2 часа на сильном огне. Был абсолютно ЛУЧШИМ !!
Сегодня я наконец приготовил этот рецепт для нашего воскресного обеда.Это было очень вкусно с моими изменениями. Во-первых, у меня продолговатая мультиварка, поэтому я использовал 6 грудок маленького и среднего размера, сначала я вылил половину банки куриного бульона на дно мультиварки, затем поместил курицу, приправленную солью, перцем , приправы для птицы и паприки, затем я положил сверху лук, затем банку крем-супа, банку крем-супа из сельдерея, затем оставшийся куриный бульон. За час 45 минут до подачи я нарезал курицу. Затем я положил сверху обычное печенье в техасском стиле, которое я разделал на четвертинки.Одной банки печенья на 10 штук было много! Получилось очень хорошо и не слишком жидко. Это будет отличным дополнением к овощам, а также в холодные дни. Мой 16-летний сын съел это так, как будто его не кормили годами. Спасибо за сообщение!
Супер просто! Мне понравилось, а мужу не понравилось … цифры
EASY Crockpot Chicken and Dumplings from bunsinmyoven.com
Мультиварка с курицей и клецками — фаворит в моем доме. Вы можете легко бросить ингредиенты в мультиварку, и когда вы вернетесь, у вас будет готовая большая миска удобной еды. Нам нравится много пельменей, и этот рецепт вас не разочарует!
Я определенно принадлежу к тем людям, которые с удовольствием едят суп круглый год, но когда наступает осень и зима, я действительно усиливаю его.
Супы. Весь день каждый день. Есть ли что-нибудь более согревающее, сытное и успокаивающее, чем горячая тарелка супа?
Я очень люблю куриный суп с ньокки, но мой сын больше всего любит курицу с клецками.
Этот простой рецепт с курицей и клецками в мультиварке делает мою жизнь намного проще. Я использую консервированное бисквитное тесто для пельменей, что делает рецепт таким простым, но по вкусу все равно напоминает классическую курицу и пельмени, которые все любят.
Как приготовить пельмени с курицей в мультиварке:
Мы делаем этот рецепт очень простым и удобным, потому что иногда нам всем нужна легкая и удобная еда, не так ли?
Вы начнете с нескольких фунтов куриной грудки (или бедер, если хотите!) В мультиварке.
Добавьте в мультиварку лук, чеснок и крем-суп из курицы. Вы можете использовать мой домашний крем из заменителя куриного супа, если не хотите покупать консервы.
Налейте куриный бульон и приправьте все приправой для птицы, петрушкой и перцем. Добавьте немного соли, если вы используете домашний крем из куриного супа, но если вы используете консервы, вы, вероятно, можете пропустить это.
Быстро перемешайте все и накройте мультиварку.
Вам нужно готовить это при низкой температуре около 7 часов или при высокой температуре в течение 3 часов.
Когда курица станет мягкой, красивой и прожаренной, измельчите мясо двумя вилками и хорошо перемешайте.
Откройте банку с печеньем и раздавите тесто плоскими кружочками. Острым ножом или ножом для пиццы нарежьте тесто на узкие полоски и бросьте их в мультиварку. Быстро перемешайте, затем накройте кастрюлю и варите еще час.
Через час печенье должно стать мягким и воздушным. Некоторые мультиварки готовятся дольше, чем другие, поэтому вам, возможно, придется немного изменить это в зависимости от вашей мультиварки.
Вот и все! Подавайте это в большой миске или над грудой картофельного пюре. В любом случае, эти курица и клецки такие вкусные!
Еще рецепты мультиварок:
Цыпленок с медом и чесноком в горшочке: Этот цыпленок такой сочный и такой ароматный!
Картофельный суп: Нет ничего вкуснее большой тарелки картофельного супа с сыром и беконом!
Свиные отбивные в горшочке: они задушены вкусной и легкой подливкой!
Ребрышки в горшочке: мой любимый рецепт мультиварки!
Следуйте за мной в социальных сетях, чтобы получить больше идей для рецептов и вдохновения!
Рецепт приготовленияЦыпленок и клецки в горшочке
Легкая курица и пельмени в мультиварке! Я каждый раз использую бисквитное тесто для легких пышных пельменей!
Подготовка 10 минут
Готовить 4 часа
Всего 4 часа 10 минут
Инструкции
Добавьте все ингредиенты, кроме бисквитного теста, в мультиварку на 6 литров и перемешайте, чтобы все смешалось.
Накрыть крышкой и варить 3 часа при сильном или 6 часов на слабом огне.
Когда курица будет прожарена и станет мягкой, измельчите мясо двумя вилками. Перемешайте.
Откройте банку с печеньем и прижмите каждое печенье. Нарезать печенье узкими полосками и добавить в мультиварку. Перемешайте.
Накрыть крышкой и готовить на высокой температуре в течение 1 часа или до готовности печенья. Готовое печенье должно быть легким и пушистым.
Подавать немедленно.
Советы и примечания:
Обязательно разровняйте печенье перед тем, как разрезать, иначе оно не будет готовиться должным образом. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей конкретной мультиварки.Информация о питании:
Порция: 1 чашка | Калории: 428 ккал (21%) | Углеводы: 37 г (12%) | Белок: 30 г (60%) | Жиры: 17 г (26%) | Насыщенные жиры: 3 г (19%) | Холестерин: 79 мг (26%) | Натрий: 1536 мг (67%) | Калий: 706 мг (20%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 4 г (4%) | Витамин А: 180 МЕ (4%) | Витамин С: 9.7 мг (12%) | Кальций: 61 мг (6%) | Железо: 3,5 мг (19%)
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: обычная еда, суп
Вы это сделали? Отметьте нас в InstagramЛегкий рецепт с курицей и клецками в мультиварке
Q: Есть ли что-нибудь более утешительное, чем курица и пельмени?
A: Нет!
Как приготовить курицу и клецки в мультиварке?
Этот рецепт разбит на две части: приготовление курицы и приготовление печенья.Сначала вы кладете куриные грудки без кожи и костей на слой лука в мультиварке, а затем заливаете крем из куриного супа и куриный бульон. Когда курица приготовится, пора добавить овощи и печенье. Вот и все.
Почему в этом рецепте используется крем из куриного супа?
Ничто не сравнится с кремовой текстурой и пикантным вкусом крем-супа из курицы. Вы можете создать свой собственный рецепт с нуля, но для удобства мы полагаемся на консервы.
Как готовится печенье в мультиварке?
Итак, сначала вы готовите куриную смесь, а затем последний час готовите печенье. Тепло в мультиварке поможет бисквитам подняться и «запечься». Однако им понадобится гораздо больше времени в мультиварке — около часа, чтобы они полностью приготовились.
Можно ли приготовить тесто для пельменей с нуля?
Совершенно верно! Здесь для удобства мы используем охлажденное консервированное печенье, но мы можем только представить, какой будет вкус по этому рецепту с нашим идеальным слоеным печеньем.
Нужна еще курица? Ознакомьтесь с нашей новой поваренной книгой Безумно простые куриные обеды . В нем так много рецептов курицы, что вы можете буквально готовить курицу на ужин каждый вечер в течение трех месяцев и никогда не надоест.
Примечание редактора: этот рецепт был немного отредактирован 4 февраля 2021 года.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 4 часы 10 минут
1 1/4 фунт.Куриные грудки без кожи и костей
Перец черный свежемолотый
2банки (10,5 унций) куриный крем-суп
2 c.Куриный бульон с низким содержанием натрия
2крупная морковь, очищенная и нарезанная
1(16.3 унции) банка охлажденного печенья
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- На дно большой мультиварки посыпать лук, а сверху выложить курицу. Приправить орегано, солью и перцем.
- Полить курицу супом и бульоном, затем добавить тимьян и лавровый лист.Накрыть крышкой и готовить на сильном огне, пока курица готовится примерно 3 часа.
- Выбросить тимьян и лавровый лист, затем измельчить курица с двумя вилками. Добавьте сельдерей, морковь, горох и чеснок. Нарежьте или порвите печенье на небольшие кусочки, затем добавьте в куриную смесь. Вылейте жидкость ложкой поверх печенья.
- Готовьте на высоком уровне до овощи нежные, а печенье нежное. готовить, помешивая каждые 30 минут, еще примерно от 1 часа до 1 часа 30 минут.
Низ печенья будет немного тестообразным, что нам очень нравится. Но не волнуйтесь — они еще приготовлены.
Этан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Delish: Безумно простые куриные обеды
амазонка.ком
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт с курицей и клецками в горшочке
Этот простой рецепт с курицей и клецками — один из наших фаворитов на все времена! Легкие домашние пельмени, приготовленные на кремовой основе куриного супа.Ваша мультиварка сделает всю работу!
Ищете другие способы отведать вареники? Попробуйте этот рецепт домашней курицы с пельменями или консервированный бисквит с курицей и пельменями, который готовится очень быстро.
Easy Crockpot Chicken and Dumplings
Недавно мой запрос на рецепт номер один — это версия моей знаменитой домашней курицы с клецками в мультиварке. И я с гордостью могу сказать, что я наконец понял это и готов поделиться этим убийственным рецептом с курицей и клецками со всеми вами.
Как и в оригинале, этот рецепт с курицей и клецками имеет восхитительно сливочную основу для куриного супа с большим вкусом. Затем мы быстро готовим партию больших пушистых домашних клецок и ложим их в суп ложкой для печенья.
Прочтите ниже, чтобы узнать все советы и рекомендации, как это сделать!
Что вам понадобится
Вы готовы приготовить курицу и пельмени в мультиварке? Вот что вам понадобится:
Для пельменей
- универсальная мука
- разрыхлитель
- свежемолотый черный перец
- соль
- свежий тимьян
- цельное молоко
- сливочное масло
Для основы кремового куриного супа
- Куриные грудки — Как и в моем первоначальном рецепте, вы также можете использовать курицу на гриле.
- Овощи — Желтый лук, морковь, сельдерей и чеснок.
- Куриный бульон — Вы также можете использовать овощной бульон.
- Свежий тимьян — Или 1 чайная ложка сушеного тимьяна. Если вы не являетесь поклонником тимьяна, не стесняйтесь отказаться от него или замените его смесью итальянских трав. При желании вы также можете использовать половину тимьяна, указанного в рецепте.
- Соль и перец по вкусу
- Кукурузный крахмал — помогает загустить суп.
- Сгущенное молоко — Мой «секретный» ингредиент для дополнительной кремообразности!
У меня есть один очень важный секретный ингредиент , который является КЛЮЧОМ для приготовления лучших цыплят и пельменей… сгущенного молока !!
Сгущенное молоко более сливочное по сравнению с цельным, но не такое густое, как сливки для взбивания (и намного меньше жирности). Это лучший бульон для этого рецепта курицы и пельменей.
Как приготовить суп с курицей и пельменями в мультиварке
Не нервничай, я обещаю, что этот домашний суп с курицей и пельменями невероятно легко приготовить.Вот как это сделать:
Приготовьте курицу и овощи: Добавьте курицу, лук, морковь, сельдерей, чеснок, сгущенное молоко, куриный бульон, тимьян, перец и соль в мультиварку. Готовьте 3 часа при высокой температуре или 7 часов при низкой температуре. Если еще не установлен высокий уровень, установите мультиварку на высокий уровень.
Измельчите курицу: Выньте приготовленную курицу из мультиварки, измельчите и верните в мультиварку.
Приготовьте кашицу: поместите кукурузный крахмал в миску. Добавьте 2 столовые ложки сгущенного молока из мультиварки в кукурузный крахмал и перемешайте.Продолжайте добавлять сгущенное молоко по 1 столовой ложке за раз, пока не дойдете до 4 столовых ложек бульона. Вмешайте кашицу в суп, это поможет ему загустеть.
Сделайте пельмени: В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, перец, соль и тимьян. Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте в центр молоко и масло. Используя деревянную ложку (или резиновую лопатку), перемешайте до образования шарика из теста.
Если тесто кажется слишком сухим, можно добавить дополнительную столовую ложку молока.
Возьмите ложку для печенья среднего размера, зачерпните тесто и бросьте прямо в кипящий суп. Разместите их вокруг горшка, а не в одном месте. После того, как все клецки будут добавлены, осторожно надавите на них, чтобы суп стекал только по верхушке.
Приготовьте клецки: Закройте мультиварку крышкой и дайте ей вариться в течение 1 часа, а затем разрежьте один кнедлик пополам, чтобы убедиться, что они полностью прожарились. (Возможно, ваши клецки запекутся вместе в вашей мультиварке, если это произойдет, просто снова аккуратно разделите их на большие куски лопаткой.Они все равно будут такими же на вкус!)
Проверьте клецки и подавайте: Если клецки прожарились, подавайте горячими и наслаждайтесь! Если нет, готовьте еще 15 минут и проверьте еще раз.
Советы для успеха
- Не пугайтесь: Приготовление пельменей с нуля звучит фантастически, но вы буквально взбиваете все ингредиенты теста вместе в миске, а затем ложкой для печенья опускаете их в суп. Яйца не требуются, тесто не раскатывается, просто перемешайте его и бросьте ложкой в мультиварку!
- Следите за временем: Чтобы приготовить пельмени, вам понадобится высокая мультиварка, и на приготовление у них уйдет около часа.В моей мультиварке на это ушло 45 минут, но она, как правило, немного горячее, чем большинство. Поэтому я бы посоветовал вам начать проверять их примерно через 45 минут с помощью ножа, чтобы убедиться, что они приготовились.
Как хранить и разогревать остатки
Остатки курицы и пельменей можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Я обычно храню пельмени и основу куриного супа отдельно. Этого делать не обязательно, но клецки впитают лишнюю жидкость, если их хранить вместе с супом.
Чтобы разогреть, положите ложкой необходимое количество еды в кастрюлю и разогрейте на плите на среднем или слабом огне, пока не прогреется. Вы также можете разогреть в микроволновой печи. Выложите курицу и клецки в миску, накройте тарелкой, затем разогрейте еще около 3 минут, остановившись на полпути, чтобы размешать суп.
Этот рецепт с курицей и клецками в мультиварке основан на моем рецепте номер один на моем сайте для домашних цыплят с клецками. Лично я по-прежнему предпочитаю оригинальную версию с плитой, потому что именно на ней я вырос.Однако эта версия мультиварки тоже очень вкусная!
Попробуйте оба и дайте мне знать, какую версию предпочитает ваша семья. Обязательно оставьте свой отзыв в комментариях ниже!
Выход: 6 порций
Рецепт с курицей и клецками в горшочках
Рецепт с курицей и клецками в Crockpot: наша любимая домашняя курица и клецки с легкими домашними клецками и секретным ингредиентом, делающим его более кремообразным!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 5 часов
Общее время 5 часов 15 минут
Состав
- 1 фунт куриной грудки без кожи и костей
- 1 чашка нарезанного желтого лука
- 1 стакан моркови со спичек
- 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 32 унции (1 литр) куриного бульона
- 1 столовая ложка свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
- 2 чайные ложки свежемолотого черного перца (или по вкусу)
- соль по вкусу
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 12 унций (1 банка) сгущенного молока
ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЫ:
- 2 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
- 3/4 стакана (6 унций) цельного молока
- 4 столовые ложки сливочного масла, топленого
Инструкции
- Добавьте в мультиварку курицу, лук, морковь, сельдерей, чеснок, сгущенное молоко, куриный бульон, тимьян, перец и соль.Готовьте 3 часа при высокой температуре или 7 часов при низкой температуре.
- Если еще не установлен высокий уровень, установите мультиварку на высокий уровень. Выньте приготовленную курицу из мультиварки, измельчите и верните в мультиварку.
- Приготовьте кашицу: поместите кукурузный крахмал в миску. Добавьте 2 столовые ложки сгущенного молока из мультиварки в кукурузный крахмал и перемешайте. Продолжайте добавлять сгущенное молоко по 1 столовой ложке за раз, пока не дойдете до 4 столовых ложек бульона. Вмешайте кашицу в суп, это поможет ему загустеть.
- Пельмени: в большой миске смешайте муку, разрыхлитель, перец, соль и тимьян. Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте в центр молоко и масло.
- Деревянной ложкой (или резиновым шпателем) перемешайте до образования шарика из теста. Если тесто кажется слишком сухим, можно добавить дополнительную столовую ложку молока.
- Используя ложку для печенья среднего размера, зачерпните тесто и бросьте прямо в кипящий суп. Разместите их вокруг горшка, а не в одном месте.
- После того, как все клецки будут добавлены, осторожно надавите на них, чтобы суп стекал только по верхушке.
- Закройте мультиварку крышкой и дайте готовиться в течение 1 часа, а затем разрежьте один кнедлик пополам, чтобы убедиться, что они полностью прожарились. (Возможно, ваши пельмени запекаются вместе в вашей мультиварке, если это произойдет, просто аккуратно разделите их на большие куски снова с помощью лопатки. Они все равно будут иметь такой же вкус!)
- Если пельмени прожарены, подавайте горячими. и наслаждаться! Если нет, готовьте еще 15 минут и проверьте еще раз.
Банкноты
В этот рецепт добавлено сгущенное молоко после того, как вы готовите курицу и бульон в течение всего дня. У некоторых читателей возникли проблемы со свертыванием сгущенного молока. Мне не удалось воссоздать проблему на своей кухне, но я считаю, что добавление сгущенного молока позже в рецепте должно полностью избежать этой возможной проблемы!
Рекомендуемые продукты
Я являюсь аффилированным участником Amazon и зарабатываю небольшой процент от соответствующих покупок.Спасибо!
Информация о пищевой ценности:
Выход:
6 порций.Размер порции:
1 порцияКоличество на порцию: Калории: 552 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 111 мг Натрий: 997 мг Углеводы: 56 г Волокно: 3 г Сахар: 14 г Белки: 38 г
Хотите сохранить этот рецепт?
Если вы ищете еще больше отличных рецептов курицы в мультиварке, ознакомьтесь с другими любимыми читателями: Курица с французским луком в мультиварке, Куриный суп с тортильей в медленном приготовлении и Куриный перец с чили Taco Ranch!
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.
Тушеная говядина и пельмени в медленном приготовлении
Тушеное мясо с говядиной и пельмени в медленном приготовлении — это сытное тушеное мясо с пельменями с зеленью — это THE идеальная комфортная еда. Эта простая говяжья запеканка в мультиварке не требует подрумянивания — просто откиньтесь на спинку кресла и позвольте вашей мультиварке сделать всю работу.
Согревающее и сытное традиционное тушеное мясо из говядины не требует сторон — просто переложите его в миску и наслаждайтесь! Более того, он также удобен для Slimming World и имеет мало синусов с небольшими изменениями.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ, ПОЖАЛУЙСТА, ЗАПОМНИТЕ МОЕ РАСКРЫТИЕ
Всем нужна простая говяжья запеканка, приготовленная в мультиварке — идеально подходит для беспокойных дней, когда готовка — это последнее, о чем вы думаете. Это просто удобная еда, чтобы поднять упавшее настроение, и НАСТОЛЬКО ЛЕГКО приготовить вместе!
А какая тушенка без пельменей? Они добавляют немного больше работы к рецепту без суеты, но они превращают это простое домашнее тушеное мясо в полноценное блюдо из одного горшка.
Что входит в тушеную говядину в медленном огнеМедленное приготовление — секретное оружие бережливых поваров. Вы можете использовать более дешевые куски мяса, так как медленное приготовление извлечет максимум аромата и приведет к плавно нежной говядине.
Я использовал тушеный стейк для тушеной говядины, но вы можете использовать любой тип тушеной говядины, который подходит для запеканок, например, грудинку или стейк из чака.
В говядину сначала добавляют немного муки, которая делает подливку более густой. Обычно я советую вам сначала поджарить говядину в масле, но этот рецепт — простота.И, возможно, лень!
Я использовал лук, лук-порей, морковь и пастернак, чтобы приготовить рагу. По правде говоря, вы можете использовать любые корнеплоды, которые вам нравятся, например, картофель, брюкву и мускатную тыкву.
Вы даже можете использовать замороженные овощи для запеканки, которые поставляются уже нарезанными и готовыми к употреблению, если у вас мало времени. Их нужно сначала разморозить, прежде чем добавлять в рагу.
Говядина и овощи медленно готовятся в смеси из говяжьего бульона и красного вина.Соевый соус, Вустерширский соус или бальзамический уксус, томатная паста, измельченный чеснок и зелень добавляют глубины аромату.
Пельмени в горшочкахПельмени делают это тушеное мясо более сытным и насыщенным, не говоря уже о восхитительном! Пельмени из сала — традиционный выбор, и их очень легко приготовить.
Однако, если вы предпочитаете готовить пельмени без сала, я предоставил более легкий вариант, который не менее вкусен (также используется в моей запеканке с курицей для похудения ).
Пельмени можно сдобрить сыром, горчицей, зеленью и специями — в своем рецепте я использовала тертый сыр пармезан и нарезанный чеснок. Используйте сыр Стилтон вместо пармезана или соуса из хрена, если хотите более смелый вкус.
Как приготовить тушеную говядину и клецки в медленном огнеПолные размеры и инструкции можно найти на распечатываемой карточке рецептов внизу страницы. Пожалуйста, ознакомьтесь с инструкциями и видео перед тем, как попробовать этот рецепт!
Слегка приправьте муку солью и перцем.Перемешайте кубики говядины с мукой, чтобы они слегка покрылись слоем.
Разогрейте мультиварку на «ВЫСОКИЙ». Добавьте острый говяжий бульон, красное вино, соевый соус, бальзамический уксус (или Вустерширский соус), измельченный чеснок, томатную пасту, соль и перец. Хорошо перемешайте все.
Добавьте лук, лук-порей, пастернак и морковь. Добавьте говядину, добавьте лавровый лист и розмарин и готовьте на ВЫСОКОМ режиме в течение 5 часов (или на МАЛЕНЬКОМ в течение 8 часов).
Приготовьте тесто для пельменей — проверьте рецепт на карте, чтобы выбрать пельмени с панировкой или пельмени без сала.
Хорошо перемешайте тушеное мясо. Удалите и выбросьте лавровый лист и розмарин. Добавьте клецки в мультиварку, слегка отведя их друг от друга. Накрыть крышкой и готовить на ВЫСОКОЙ настройке еще час с закрытой крышкой.
Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку. Украсить петрушкой и подавать отдельно или с картофельным пюре. ВКУСНЫЙ!
Хранение и замораживаниеОстатки тушеного мяса можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Вы также можете заморозить тушеную говядину (без клецок), если хотите.Сначала полностью охладите, разложите по подходящим контейнерам, промаркируйте и используйте в течение трех месяцев. Обязательно разогрейте тушеное мясо до тех пор, пока оно не станет горячим, прежде чем подавать на стол.
Тонкости для похуденияЗамени красное вино более горячим говяжьим бульоном. В этом рецепте мало синсов — примерно 2 на порцию, если разделить на шесть порций.
Выбирайте легкие клецки, если используете. Это примерно 4 синна на пельмень. Небольшое количество сыра пармезан в них — полезная добавка.
НУЖНЫ НЕКОТОРЫЕ CROCKPOT INSPO? ПОПРОБУЙТЕ ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ!ВЫ ПРИГОТОВИЛИ МОЙ ГОВЯЖИЙ ТУШЕНИЕ И ПЕЛЬМЕНИ? Пожалуйста, оставьте оценку, чтобы сказать, как вам понравилось! А еще лучше сделайте снимок и поделитесь им в Instagram с тегом #supergoldenbakes
.Тушеная говядина и клецки в медленном приготовлении
Люси Парисси | Супрозолотые печеньяРагу из говядины и клецки в медленном приготовлении — это сытное тушеное мясо с овощами и пышными клецками является идеальным блюдом для комфорта.Эта простая говяжья запеканка в мультиварке не требует подрумянивания — просто откиньтесь на спинку кресла и позвольте вашей мультиварке сделать всю работу.
Распечатать ПоказательКурс: основное блюдо
Кухня: британская
Ключевое слово: говяжья запеканка в медленном приготовлении, тушеная говядина в медленном приготовлении, тушеная говядина в медленном приготовлении и пельмени
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 6 часов
Общее время: 6 часов 15 минут
Порций: 6
калорий: 667 ккал
Ингредиенты
Легкие пельмени (без сала)
Инструкции
Приготовьте рагу
Перемешайте кубики говядины с приправленной мукой, чтобы они слегка покрылись слоем.
Разогрейте мультиварку на «ВЫСОКИЙ». Добавьте острый говяжий бульон, красное вино, соевый соус, бальзамический уксус (или Вустерширский соус), чеснок, томатную пасту, соль и перец. Хорошо перемешайте все.
Добавьте лук, лук-порей, пастернак и морковь. Перемешайте.
Добавьте говядину, добавьте лавровый лист и розмарин и готовьте на ВЫСОКОМ уровне в течение 5 часов (или на НИЗКОМ в течение 8 часов).
Легкие пельмени
Тем временем приготовьте пельмени: смешайте в миске муку, зелень, пармезан, соль и гранулы чеснока.
Добавьте йогурт, а затем руками быстро замесите его в миске, пока тесто не станет однородным. Добавьте немного воды, если она слишком сухая и рассыпчатая.
Разделите тесто на 6-8 частей и скатайте в шарики.
Пельмени с сало
Смешайте в миске муку, сало, соль, гранулы чеснока, зелень и пармезан.
Медленно сбрызните холодной водой, понемногу, перемешивая руками, пока тесто не соберется и не покинет чашу.Не перемешивайте слишком много теста, легкими прикосновениями делайте легкие и пушистые клецки.
Разделите тесто на 6-8 частей и скатайте в шарики.
Завершение приготовления тушеного мяса
Хорошо перемешайте тушеное мясо. Удалите и выбросьте лавровый лист и розмарин.
Добавьте клецки в мультиварку, немного расставив их. Накрыть крышкой и варить под крышкой еще час.
Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.Украсить петрушкой и подавать.
Видео
Пищевая ценность
Калорий: 667 ккал | Углеводы: 69 г | Белок: 40 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 103 мг | Натрий: 2448 мг | Калий: 1532 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 9254IU | Витамин C: 31 мг | Кальций: 156 мг | Железо: 6 мг
ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ И СОДЕРЖАНИЕ НА СУПЕРЗОЛОТОМ ВЫПЕЧКЕ ЗАЩИЩЕНЫ АВТОРСКИМ ПРАВОМ. ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОДЕЛИТЬСЯ ДАННЫМ РЕЦЕПТОМ, ПОЖАЛУЙСТА, СДЕЛАЙТЕ ЭТО С ПОМОЩЬЮ ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ КНОПОК.НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТ / Публикуйте рецепт или содержимое ПОЛНОСТЬЮ.
Цыпленок и пельмени в мультиварке
Этот рецепт с курицей и клецками в мультиварке легко приготовить, он полон старомодных изысков с восхитительными плоскими клецками, сделанными с нуля.
Цыпленок и клецки — классическая американская легкая еда. Этот цыпленок и пельмени по-южному готовят с нуля в мультиварке. Курицу готовят на медленном огне с небольшим количеством лука и чеснока, пока она не будет легко нашинкована вилкой.После измельчения курицы
Пельмени с капельным бисквитом и плоские клецки
Пельмени различаются от плоских и похожих на лапшу до более похожих на капельное печенье. Это будет зависеть от вашего региона и личных предпочтений. В этом конкретном рецепте используются плоские клецки с лапшой. Это простое тесто, состоящее всего из нескольких ингредиентов, которое раскатывают и нарезают полосками. Затем полоски опускаются прямо в основу супа и готовятся. Для приготовления пельменей можно использовать пахту или обычное молоко.
Как приготовить плоские клецки? Насколько они должны быть толстыми? А как их резать?
Рулетики — это простая смесь универсальной муки, соли, разрыхлителя и молока или пахты. Вы также можете добавить дополнительный жир с топленым маслом. Эту смесь перемешивают в миске до тех пор, пока не образуется подходящий шарик из теста, который затем замешивают и раскатывают. Тесто для пельменей должно быть раскатано примерно в 1/8 дюйма толщиной. Как только тесто раскатано, просто вырежьте их.Не имеет значения размер или форма клецок, поэтому вы можете нарезать их, как хотите. Хорошее начало — разрезать их на полоски размером 1/2 дюйма на 1 дюйм. См. Изображения ниже для справки.
Как сделать курицу и пельмени сгущенными?
Если вы хотите сделать основу супа более густой для курицы и пельменей, сделайте это ДО того, как добавить в пельмени. Взбейте 2–3 столовых ложки кукурузного крахмала в молоке. Если вы не хотите использовать молоко, вы можете просто использовать немного жидкости из мультиварки.Когда смесь станет однородной, вылейте ее обратно в суповую кастрюлю и перемешайте. Тогда все готово для вареников. По мере приготовления пельменей основа супа загустеет.
Если вам нравится этот рецепт, вас также могут заинтересовать другие мои рецепты с курицей и клецками или другие рецепты комфортной еды для мультиварки:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этот рецепт. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу.Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей странице Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Этот рецепт с курицей и клецками в мультиварке легко приготовить, он полон старомодных изысков и восхитительных плоских клецок, сделанных с нуля.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 7 часов
Общее время 7 часов 15 минут
Ингредиенты
Цыпленок
- 3 куриных грудки без кожи и костей
- 1 маленький белый лук, нарезанный кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 6 стаканов куриного бульона
- 2 стакана молока
- 2-3 столовые ложки кукурузного крахмала
Пельмени
- 2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 / 4 чайных ложки разрыхлителя
- 3/4 стакана молока или пахты
- 2 столовые ложки топленого масла
Инструкции
Положите куриные грудки на дно мультиварки объемом 6-8 литров.Сверху посыпать луком и чесноком, приправить солью и перцем. Влить куриный бульон,
Накрыть крышкой и варить на слабой температуре в течение 6 часов или на высокой температуре в течение 3 часов.