Утка кусками в мультиварке: Утка, тушеная в мультиварке — 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Как приготовить утку кусочками: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Если вы купили целую утку, Как и я, первое, что вам нужно сделать, это хорошо вымыть ее в горячей воде, а затем промокнуть бумажными полотенцами и разрезать на части (если вам повезет, можете попросить продавца разрезать птицу на 8 кусков еще в магазине).

Для начала отрежьте птице крылья по суставным сочленениям. Верхнюю часть крыла (плечо) отрежьте для готовки, остальные кусочки крыльев отложите для бульона.

После этого отрезаем ножки – тоже по суставам. Далее острым ножом разрезаем ребра – посередине, вдоль позвоночника, разделив тушку на две части – грудинку и хребет с шеей.

Хребет сразу откладываем для бульона, а грудную косточку с большими филе делим вдоль пополам.

Получаем 2 филе с небольшой косточкой, каждое из которых также разрезаем пополам.

Разогреваем сковороду без масла (понадобится большая глубокая сковородка с крышкой). Помещаем кусочки утки кожей вниз.

Готовим на среднем огне до тех пор, пока утиная кожа не выпустит жир и не станет золотисто-коричневой.

Когда кусочки поджарятся с двух сторон, снимаем их со сковороды, а жир сливаем в чашку, его надо сохранить для других блюд – утиный жир очень ценится. Я рекомендую использовать его для жарки картофеля или сделать на нем тушеное мясо. Он имеет очень богатый аромат, к тому же полезен. Накройте чашку пищевой пленкой и храните ее в холодильнике.

Сковороду снова помещаем на средний огонь, возвращаем кусочки утки назад (кожей вверх). Солим их по вкусу.

Добавляем к утке 8–10 горошин черного перца, 1–2 лавровых листа, после чего заливаем все бутылкой сидра и доводим все до кипения.

Как только сидр начнет кипеть, делаем самый низкий огонь, накрываем сковороду крышкой со сдвигом и тушим мясо пару часов, время от времени переворачивая кусочки на другую сторону.

Тем временем подготавливаем яблоки: разрезаем их на четверти, удаляем сердцевину. Очищать их не нужно – кожура не даст яблоку развалиться.

Через указанное время, когда сидр уже почти полностью выпарится, помещаем яблоки на сковородку между кусочками птицы. Мне яблоки в этом блюде очень нравятся, так что я положила довольно много. Потому что потом они становятся очень изысканными и богатыми на вкус.

Готовим около 10–15 минут, после этого вынимаем яблоки из сковородки – они должны быть мягкими, но не такими, как пюре.

Делаем средне-высокий огонь, чтобы жидкость полностью испарилась, а кусочки мяса покрылись карамелью. После этого сразу удаляем их из сковороды.

Бросаем в сковороду яблоки на несколько минут, чтобы карамелизовать их. Когда вы увидите, что они уже золотистые, удаляйте их на отдельную тарелку.

Подавайте кусочки утки, добавив к ним яблоки. Это блюдо не потребует дополнений, кроме вина и хлеба.
Приятного аппетита!

P. S.
Утку кусочками по-китайски можно приготовить в мультиварке, сначала задействовав программу «Жарка» на 25 минут, а затем программу «Тушение» на 2 часа 25 минут.

Тушеная утка кусочками в мультиварке – простой и вкусный рецепт

Мясо водоплавающих птиц считается в кулинарии одним из самых вкусных. Но согласитесь, что гораздо чаще на наших столах присутствует курочка. А вот с уткой большинство хозяек предпочитает связываться лишь на большие праздники, типа Рождества или Нового Года. Предлагаем чаще наслаждаться безупречным нежным и вкусным утиным мясом, причем без использования духовки и утятницы. С современной кухонной техникой процесс приготовления намного упростился. Всего один час и тушеная утка кусочками в мультиварке будет готова.

Ингредиенты

  • утка – 900-1100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • вода – 1-1,2 л;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • молотый черный перец, приправы – на свой вкус;
  • лист лавровый – 1-2 шт.

Утку тщательно обработайте и помойте. Мясные ломтики должны быть не только вкусными, но и выглядеть красиво при подаче к столу. Поэтому важно разделать тушку порционными кусочками одинакового размера. Возьмите очень острый нож и для начала срежьте все жировые отложения (подкожные в том числе), их можно положить в заморозку для дальнейшего применения.

Теперь приступайте к разделке, отрежьте крылышки и ножки. Расположите тушку на спинку и сделайте продольный разрез всей грудины. Срежьте вдоль ребрышек с обеих сторон грудку и поделите каждую на 2-3 части. Затем отрежьте шею. Попку удалите (некоторые ее тоже употребляют, но лучше отдать кошечке или собаке). Оставшуюся спинку разделите на 4 кусочка, но так как мяса там немного, лучше использовать эти  части для варки бульона.

В мультиварочную чашу налейте растительное масло, установите режим «Выпечка» или «Жарка». Когда масло разогреется, выложите утиные кусочки, обжарьте с двух сторон до появления румяной корочки. Вместо масла можно использовать срезанный жирок.

Морковку с луком очистите от кожуры и шелухи, помойте. Нарежьте морковь брусочками или половинками кружочков, лук – небольшими кубиками или полукольцами. Переложите овощи в чашу мультиварки и помешайте. На той же программе продолжайте обжаривание в течение 7-8 минут.

Теперь влейте горячую воду, по вкусу поперчите и посолите, киньте лаврушку. Перемешайте аккуратно, закройте мультиварочную крышку и установите программу «Тушение», задав на таймере время 60 минут.

Тушеная домашняя утка в мультиварке приготовилась, подавайте ее с гарниром, щедро поливая соусом от тушения. Чтобы подлива получилась вкуснее и нежнее, можно часть воды в рецепте заменить молоком и добавить 2-3 столовые ложки сметаны (жирных сливок).

Предлагаем подать мясо с самым популярным в русской кухне гарниром к утке – рассыпчатой гречневой кашей, можно добавить в нее жареные грибы с луком. Оригинальным будет гарнир из кукурузной или перловой крупы, очень вкусно получится с рисом.

Также идеально будут гармонировать с уткой некалорийные легкие овощи. Можно запечь в духовке нарезанные кусочками тыкву, картофель, морковь, брюссельскую капусту, кабачки, лук-шалот, репу и даже свеклу. Обязательно добавьте приправы (орегано, розмарин), чеснок, корни петрушки и пастернака. Очень хорошо сочетается с утиным мясом тушеная капуста (лучше всего красная).

Советы по приготовлению

  • Чтобы избавиться от специфического утиного запаха и придать мясу особенную нежность, можно утиные кусочки предварительно мариновать. Вариантов маринада очень много, самые популярные готовятся на основе соевого соуса, яблочного уксуса, вина, томатного или апельсинового сока, с добавлением меда, горчицы, приправ и специй.
  • Оригинальный вариант для праздничного стола – утка с яблоками или картошкой. Все очень просто, после обжарки утиных кусочков, перед тем как заливать воду для тушения, разложите вперемешку с мясом крупно нарезанные картофелины или яблоки. Можно экспериментировать и готовить даже с апельсиновыми дольками.

Ранее мы предлагали рецепт вкусной тушеной утки с картошки в мультиварке

Также готовили тушеную утку с яблоками в мультиварке

Утка с яблоками в мультиварке кусочками

Тушеная птица – отличный вариант для праздничного и будничного стола, готовят ее не только в духовке, для этой цели может использоваться мультиварка. Во время приготовления мясо равномерно доходит до готовности, пропитывается выделившимися соками, получается невероятно сочным, нежным. Тушеная утка с яблоками в мультиварке готовится вовсе не трудно, с этой задачей справится даже начинающий кулинар.

Стоит отметить, что в качестве дополнения к птице используются яблоки, необходимо брать именно кисло-сладкие, они идеально подходят к утке. Невероятный аромат придают специи, а именно корица, бадьян, перец, пикантные нотки вносит чеснок. По предложенному рецепту получится невероятно вкусная, а также очень нежная уточка, ее можно подавать на стол с любым гарниром или пикантной закуской, будет вкусно.

Ингредиенты

  • утка среднего размера — 1 шт.;
  • кисло-сладкие яблоки — 3 шт.;
  • лук-шалот — 2 шт.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • корица — на кончике ножа;
  • смесь перцев, звездочка бадьяна, чеснок — по вкусу.

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Средний

Общее время 1 час 40 мин.

Подготовка 40 мин. | Приготовление 60 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 254 ккал

Белки 11 г | Жиры 22 г | Углеводы 3 г

Сперва подготовьте птицу. Для такого блюда подойдет любая утка с толстой или тонкой кожицей. Если у вас замороженная тушка, предварительно разморозьте ее в холодильнике.

Нарежьте птицу порционными кусками. Чтобы придать утке более насыщенный вкус, лучше всего замариновать ее. Для этого, к примеру, можно залить утку стаканом яблочного сока или белым полусладким вином на 3-4 часа (не обязательно).

Возьмите смесь ароматных специй и измельчите в ступке. В качестве приправы используются палочки корицы, звездочка бадьяна и горсть черного и душистого перца. Помните, что у бадьяна и корицы сильный аромат, не добавляйте их много. Если не любите такие специи, можно ограничиться лишь молотым перцем. Перемешайте мясо утки со специями и солью, дайте промариноваться на протяжении 30 минут, оставив при комнатной температуре.

Прогрейте чашу мультиварки, включите режим «Жарка», налейте немного растительного масла. Отправьте утку в мультиварку, готовьте 30 минут на этом режиме.

Нарезанный дольками лук-шалот и яблоки отправьте к утке, перемешайте все лопаткой. Чем больше яблок вы положите в это блюдо, тем сочнее оно получится.  Сюда же можно добавить рубленый чеснок, красный острый перец для пикантности.  Влейте полстакана воды и выставьте на панели мультиварки режим «Тушение», этого времени будет достаточно, чтобы получилась сочная утка.

Откройте крышку мультиварки по истечении времени, проверьте мясо на готовность. Для этого проколите кусочки утки вилкой. Если мясо не достаточно мягкое, можно продлить время приготовления на 20-30 минут в режиме «Тушение». При необходимости добавьте немного воды.

Тушеная утка кусочками в мультиварке с яблоками готова. Подавайте готовое блюдо с гарниром по вашему вкусу. К примеру, можно запарить крупу кус-кус, сварить рис или подать птицу с картофельным пюре. К утке отлично подойдет такая закуска как маринованные огурцы. Приятного всем аппетита!

Советы по приготовлению

  • В качестве маринада может использоваться смесь соевого соуса с медом и специями, птица пропитается всеми ароматами, получится очень вкусной.
  • Во время тушения необходимо периодически открывать крышку мультиварки и перемешивать кусочки утки, чтобы обеспечить равномерное приготовление мяса.
  • Во время тушения можно добавить горсть измельченного чернослива, он придаст особые вкусовые качества готовому блюду.
  • Одновременно с уткой можно тушить картофель, такой гарнир имеет насыщенный, яркий вкус.
  • Вместе с птицей отлично сочетается сливовый или же томатный соус.

Утка в мультиварке | Мультиварка

Утку чаще всего готовят с морковью, имбирем, луком, капустой или приправой хмели-сунели. Более интересными вариациями приготовления с яблоками, сухофруктами и апельсинами.

Главные отличия утиного мяса от других: темный цвет, своеобразный вкус, высокая калорийность. Если тушить птицу вместе с кожей, то блюдо получится жирным. Чтобы продукт получился более диетическим, рекомендуется удалять шкурку.

Прежде чем выбрать качественное мясо, следует придерживаться простых правил: покупать молодую особь, с белой жировой прослойкой и со светлой кожицей, имеющей приятный аромат. Тушку готовят как целиком, так и по кусочкам. Утка хорошо сочетается с крупами, овощами, фруктами.

Облегчить процесс приготовления можно, если заранее сделать заготовки: тушку нарезать на куски и распределить по пакетам так, чтобы порции хватило на 1 раз. Необходимо запомнить, что мясо нужно предварительно разморозить в холодильнике или духовом шкафу.

Приготовление утки происходит в несколько этапов:

  1. Разделить птицу на мелкие порционные куски. Удалить крупные кости.
  2. Выложить в мультиварку, выставив программу «Выпечка» и обжарить.
  3. Добавить остальные ингредиенты по вкусу.
  4. Покрыть жидкостью и тушить примерно 60 минут.
  5. По необходимости блюдо досаливают, также добавляют специи.
  6. Продолжить тушение в зависимости от возраста утки.
  7. Подать к столу блюдо вместе с любым гарниром.
Полезная рекомендация. Птица получится пряной и ароматной, если ее поместить в маринад.

{banner_vnutri-kontenta-1}

Тушеная утка в мультиварке

Тушеная утка получается нежной и сочной благодаря мультиварке. В конце мясо подается с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • птица – 0,6 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • луковица;
  • морковь;
  • лист лавровый;
  • паприка – 2,5 г;
  • масло для жарки – 15 мл;
  • специи – по вкусу;
  • стакан воды.

Способ приготовления:

  1. Утку нарезают одинаковые куски, выкладывают в мультиварку, заправляют маслом.
  2. Устанавливают опцию «Жарка» на 20 минут.
  3. Солят и дополняют специями. Во время выпечки куски птицы переворачивают, чтобы продукт равномерно приготовился.
  4. В конце жарки добавляют нарезанную полукольцами луковицу и порезанную кружками морковь.
  5. Повторно досаливают и перчат блюдо, добавляют паприку. Заливают кипятком и на программе «Тушение» готовят 1,10 часа.
  6. За 10 минут до окончания добавляют лавровый лист и порубленный чеснок. Подают с гарниром.

Если мясо молодое, то указанного времени будет достаточно, но для более зрелой утки тушение должно быть увеличено минимум на 30 минут.

Утка кусочками в мультиварке

В процессе тушения также можно добавить в блюдо сметанный соус, чтобы вкус стал более сочный и насыщенный. Но это необязательная рекомендация, так как томление в собственном соку будет достаточным.

Ингредиенты:

  • мясо утки – 600 г;
  • сметана — большая банка;
  • мука и масло для жарки — 3 ст. л.;
  • специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Утиное мясо нарубить на небольшие кусочки, равномерно посолить и добавить перец.
  2. Обвалять в муке.
  3. Установить в мультиварке режим «Жарка» и обжарить утку с 2-х сторон.
  4. Далее влить горячую кипяченую воду.
  5. Выбрать режим «Выпечка».
  6. Еще раз добавить специи и сметану за 15 минут до окончания работы.

Утка кусочками, приготовленная в мультиварке, подается к столу с овощным гарниром.

Утка с картошкой в мультиварке

Чтобы утка с картошкой в мультиварке получилась ароматной, в блюдо добавляют лук, морковь, а так же дополняют его овощами.

Ингредиенты:

  • мясо утки – 750 г;
  • картошка – 350 г;
  • луковица;
  • целая морковь;
  • специи или соевый соус – на выбор;
  • масло для жарки – 15 мл;
  • кипяток.

Способ приготовления:

  1. Промыть и разрубить тушку на куски.
  2. Погрузить куски в чашу, залить маслом и выбрать в мультиварке программу «Жарка» на 10 минут.
  3. Пока мясо готовится, заняться овощами. Лук сделать полукольцами, морковь натереть на крупную соломку.
  4. Измельченную овощную заправку добавить к кусочкам мяса. Перемешать лопаточкой. Не закрывая крышку, продолжить жарить блюдо 6 минут.
  5. Приступить к очистке картофеля. Нарезать корнеплоды на большие брусочки и положить к остальным продуктам.
  6. Добавить специи или соевый соус.
  7. Залить содержимое кипятком и тушить в мультиварке 60 минут. Далее рекомендуется готовить блюдо полчаса на режиме «Выпечка».

Кроме этого, к утке с картошкой подают мелко порезанную зелень.

Утка с яблоками в мультиварке

Блюдо из утки с яблоками с незапамятных времен было на рождественском столе, а также и на другие важные мероприятия. Процесс приготовления непростой, но важно знать все нюансы, чтобы мясо не было пересушенным.

Ингредиенты:

  • утиное мясо – 1 кг;
  • луковица;
  • яблоки – 5 шт.;
  • кипяток – 1 л;
  • специи – по вкусу;
  • 2 небольших лавровых листа.

Способ приготовления:

  1. Нарезать птицу на куски.
  2. Лучше взять кисло-сладкий сорт яблок. Обязательно удалить сердцевину и нарезать пополам или на 4 части.
  3. Полукольцами нарезать репчатый лук.
  4. Добавить соль и перец к мясу.
  5. Выложить вторым слоем лук.
  6. Третий слой из яблок.
  7. На яблоки поместить лавровые листья и полностью залить холодной водой.
  8. Закрыть крышку прибора и готовить утку с яблоками в мультиварке на режиме «Тушение» 1,30 минут.
  9. Если хочется мясо пожестче, то время приготовления сокращают на полчаса.

{banner_vnutri-kontenta-2}

Утка с апельсинами в мультиварке

Тушеная в мультиварке утка с апельсинами получается со сладким и пряным вкусом.

Ингредиенты:

  • тушка/ножки утки — 800 г;
  • целый апельсин;
  • 2 небольших по размеру луковицы;
  • лист лаврушки;
  • соль – по вкусу;
  • кориандр измельченный – по вкусу;
  • вода – 150 мл;
  • масло для жарки — 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Вымыть апельсины, но не очищать. Нарезать фрукт на кружки или дольки.
  2. Порубить утиную тушку, сложить в миску промыть. Чтобы блюдо получилось вкусным и насыщенным, лучше кожицу сохранить.
  3. Включить мультиварку. В разогретое масло выложить мясо и обжарить с обеих сторон.
  4. Налить в посуду горячую воду и задать программу «Тушение».
  5. Добавить лавровый лист, измельченный кориандр и посолить. Готовить полчаса.
  6. Порезать лук полукольцами.
  7. Покрыть мясо слоем лука, а затем выложить куски апельсина.
  8. Готовить еще 30 минут, сменив режим на «Выпечка».
  9. Подавать, украсив зеленью.

Утка с рисом в мультиварке

Утка с рисом, приготовленная в мультиварке – простое и незамысловатое блюдо. Утиное мясо хорошо пропитывает крупу, поэтому она получается сочной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • тушка утки – 0,7 кг;
  • длиннозерновой сорт риса — 350 г;
  • перец – 5 горошинок;
  • масло для жарки – 15 мл.;
  • 2 средних по размеру морковки;
  • лавровый лист;
  • 2 небольшие луковицы;
  • специи — по вкусу.
  • кипяток.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать на средние куски.
  2. Выставить программу «Жарка» и жарить 15 минут.
  3. Морковь очистить и натереть, лук мелко нашинковать. Заправку из овощей выложить к утке и жарить 10 минут.
  4. Далее влить кипяток и тушить на установке «Варка» полчаса. Утка должна получиться мягкой.
  5. Рис промыть и добавить к содержимому мультиварки вместе со всеми специями и лавровым листом.
  6. Необходимо долить еще немного воды и 40 минут максимум готовить на программе «Тушение».
  7. После окончания работы мультиварки, оставить продукты томиться несколько минут.

Утка с овощами в мультиварке

Блюда, приготовленные в мультиварке, хороши тем, что получаются более сочными, насыщенными и ароматными, нежели приготовленные на кухонной плите. Утка, дополненная овощами – не исключение. Чтобы получить более яркий вкус, перед добавлением других ингредиентов мясо рекомендуется достаточно проварить. После заправить птицу специями. Тушеная утка с овощами, приготовленная в мультиварке — это блюдо, которое не нуждается в гарнире. Подается к столу с нарезкой из помидор или огурцов.

Ингредиенты:

  • мясо утки – 0,5 кг;
  • целая луковица;
  • клубни картофеля – 4 шт.;
  • морковь;
  • специи – по вкусу;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • кипяток – 400 мл.

Способ приготовления:

  1. Тушку промывают и рубят на средние кусочки.
  2. Выкладывают в мультиварку и заливают водой.
  3. Включают на 2 часа «Тушение».
  4. Лук нарезают кубиками, а морковку тонкими полуколечками. Отправляют на 40 минуте после начала приготовления к содержимому мультиварки. Солят, добавляют специи и немного томатной пасты. Продолжают тушить.
  5. Картофель рубят на крупные кубики и через 20 минут отправляют к остальным ингредиентам. Перемешать и оставить блюдо готовиться.

{banner_vnutri-kontenta-3}

Утка с черносливом в мультиварке

Домашняя утка с черносливом, приготовленная в мультиварке – легкое в исполнении и сытное блюдо. Птица получается с нежным вкусом и ароматом, остается добавить гарнир: рис, овощи или картофель.

Поскольку утиное мясо сочетается с черносливом, то стоит выбрать мясистый сухофрукт, с приятным ароматом и без светлого налета. Качество сухофруктов напрямую влияет на вкус блюда.

Перед готовкой сухие плоды замачивают в горячей воде 5 минут. Вынимают, ополаскивают под проточной водой и нарезают пополам или 4 части.

Ингредиенты:

  • птица — 0,8 кг;
  • лук репка — 70 г;
  • сушеные плоды слив — 0,1 кг;
  • специи — по вкусу;
  • масло для жарки – 15 мл.

Способ приготовления:

  1. Птицу вместе с кожицей порубать на мелкие куски. Промывают и очищают от костей.
  2. В мультиварку наливают необходимое количество растительного масла и выставляют режим «Жарка. Обжаривают с 2-х сторон.
  3. Очищают лук, нарезают полукольцами и всыпают к утке.
  4. Добавляют заранее подготовленный чернослив, соль и перец.
  5. Заливают чашу горячей водой и тушат 60 минут. Если в посуде осталось большое количество жидкости, то через минут 25 переключают на программу «Выпечка». Приятного аппетита!

Утка с капустой в мультиварке

Утка с капустой, приготовленная в мультиварке – насыщенное и приятное на вкус блюдо. С помощью специй и овощей, оно получается сочным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • тушка утки или ее отдельные части – 0,5 кг;
  • одна большая луковица;
  • квашеная капуста – 250 г;
  • небольшая по размеру морковь;
  • изюм и чернослив, очищенный от косточек 25 г;
  • 2 небольших листочка лаврушки.
  • кожица птицы – 10 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • специи – по вкусу;
  • кипяток – 1 л.

Способ приготовления:

  1. Птицу промыть, обсушить, нарезать на части и отложить отдельно.
  2. Подготовить лук. Промыть, очистить и нашинковать на средние куски.
  3. Морковь промыть от земли, очистить и натереть.
  4. Заняться подготовкой изюма. Сухофрукт промыть, залить жидкостью и оставить замачиваться 10 минут. Позднее, слить воду и оставить в стороне.
  5. Приступить к черносливу. Его подготовить точно также, как изюм и нарезать на небольшие куски.
  6. Промыть квашеную капусту, отжать и переместить в отдельную посуду.
  7. Чеснок очистить от шелухи и нашинковатьмелкими кусочками.
  8. Промыть утиный жир и измельчить. Затем включить мультиварку на программе «Жарка» на 10 минут.
  9. За это время жир должен вытопиться, а шкурку нужно выбросить. Продолжить жарку еще в течение 15 минут. Излишки оставшегося жира нужно убрать.
  10. К птице добавить нарезанную овощную заправку и снова жарить 10 минут. В конце добавить сухофрукты и квашеную капусту.
  11. Установить программу «Тушение» на 45 минут.
  12. Далее переключиться на режим «Выпечка» еще на 60 минут, где периодически перемешивать содержимое.
  13. В конце добавить лавровые листья и оставить томиться около 20 минут.

Блюдо подается с гарниром.

Рекомендации в приготовлении:

  • лучше всего для готовки выбрать молодое мясо, так как там меньше жира;
  • к блюду можно добавить сушеные абрикосы.

Утка в мультиварке – вкусная птичка! Рецептуры разных блюд из утки в мультиварке: тушеных и жареных — Автор Екатерина Данилова

Мультиварка замечательно подходит для приготовления утки.

В ней блюдо нельзя пересушить, сжечь или не доварить.

Всегда есть возможность переставить программу, довести птицу до готовности на другом режиме. Как и с чем готовится утка в мультиварке?

Утка в мультиварке – общие принципы приготовления

Утиную тушку промывают, подсушивают, нарезают на кусочки. Обычно это не вызывает затруднений. Разделка туши легко производится кухонным ножом, рубить ничего не нужно. Можно приобрести кусковые полуфабрикаты из утки. Их также промывают и подсушивают.

Чтобы сделать мясо мягче, перед приготовлением птицу можно замариновать. В зависимости от рецептуры блюда, можно использовать только специи, либо рассолы, маринады. Утка сочетается со всеми овощами, пряностями, крупами и даже фруктами.

В мультиварке из этой птицы можно приготовить первые и вторые блюда. Варка супов из утки не имеет никаких особенностей, блюда готовятся так же, как и с любым другим мясом. Тушение и жарка утки имеют свои тонкости и заслуживают внимания.

Тушеная утка в мультиварке с морковью и луком

Простой рецепт очень нежной и мягкой утки в мультиварке, которая замечательно подойдет к абсолютно любому гарниру. Можно подать такую птицу просто со свежими овощами.

Ингредиенты

• 0,1 кг лука;

• 0,6 кг утки;

• 0,1 кг морковки;

• 2 ложки масла;

• приправы.

Приготовление

1. Промытые кусочки утки натираем специями. Можно просто поперчить и присыпать солью. Оставляем минимум на час.

2. Заливаем в мультиварку масло, включаем режим выпечки.

3. Закладываем утку, порезанный крупными кусками лук и также морковку.

4. Закрываем, обжариваем двадцать минут. Временами помешиваем.

5. Вливаем в мультиварку немного водички, достаточно 100-150 граммов.

6. Закрываем и тушим час. Если утка не молодая, то время можно прибавить до 1,5-2 часов.

Утка в мультиварке с картошкой

Рецепт еще одного тушеного блюда из утки в мультиварке. Его основным преимуществом является то, что оно не требует к себе никакого гарнира.

Ингредиенты

• 8 картофелин;

• 0,5-0,7 кг утки;

• лук;

• 1-2 помидора;

• морковка;

• масло, специи, зелень.

Приготовление

1. Режем утку кусочками, какие поучатся. Закидываем в мультиварку с парой ложечек масла, обжариваем на режиме выпечки пятнадцать минут. Крышку закрываем.

2. Пока утка готовится, нужно очистить и порезать все рецептурные овощи. Помидоры можно потереть или использовать вместо них ложку томатной пасты.

3. Запускаем к обжаренной утке лук и морковку, жарим вместе еще десять минут.

4. Добавляем помидоры. По желанию можно закинуть порезанный болгарский перец. Готовим до потемнения томата.

5. Закладываем порезанные клубни картошки и доливаем кипяток. Количество воды зависит только от желаемой густоты блюда. Можно приготовить подобие супа или густое рагу.

6. Закрываем, переставляем на режим тушение.

7. Через час открываем, добавляем разные специи, солим. Снова закрываем и оставляем еще на четверть часа. Зелень кидаем в самом конце под крышечку либо кладем в тарелки при подаче.

Утка в мультиварке с капустой

Рецепт тушеной утки с белокочанной капустой. Здесь идет свежий овощ, но можно заменить квашеной капустой или добавить часть. Вкус блюда будет интересней и ярче.

Ингредиенты

• 0,5 кг утки;

• 1 кг капусты;

• масло;

• специи;

• головка лука;

• морковка;

• стакан томатного сока.

Приготовление

1. Закидываем промытую и порезанную кусками птицу в мультиварку, вливаем 50 грамм воды и готовим на режиме тушения полчаса.

2. Открываем, переставляем на программу выпечки, добавляем немного масла и выпариваем остатки влаги.

3. Добавляем порезанный лук, слегка обжариваем.

4. Кидаем натертую морковку и жарим вместе.

5. Капусту рубим, закидываем к утке. Можно обжарить или приступать сразу к тушению.

6. Вливаем томатный сок. Либо используем разведенную пасту. Можно натереть парочку спелых помидоров.

7. Размешиваем, закрываем и снова устанавливаем режим «Тушение». Готовим полчаса.

8. Открываем, оцениваем утку на готовность, заправляем специями и тушим еще четверть часа.

Утка в мультиварке с яблоками

Нет более известного дополнения к утке, чем яблоки. Это блюдо необязательно готовить в духовке, мультиварка с ним также прекрасно справляется. Вариант нежного и сочного тушеного блюда.

Ингредиенты

• 1,2 кг утки;

• 2 зеленых яблока;

• 2 зубка чеснока;

• имбирь, лавр и другие специи;

• пара ложек масла.

Приготовление

1. Дольки чеснока измельчаем, складываем в мисочку. Добавляем натертый имбирь или немного сухого порошка, кидаем по вкусу перец, соль и любые другие приправы. Растираем все вместе и добавляем растительное масло.

2. Промываем утку, рубим кусочками и добавляем к ней ароматную смесь. Хорошо обрабатываем каждый кусочек.

3. Перекладываем в контейнер и оставляем мариноваться минимум на три часа. Желательно натереть кусочки накануне, получится еще вкусней.

4. Яблоки промываем, нарезаем дольками, шкурку не удаляем.

5. Складываем маринованные куски птицы в мультиварку, прокладывая яблоками со всех сторон.

6. Вливаем столько воды, чтобы она едва покрывала птицу.

7. Включаем режим тушения на два часа и ждем заветного сигнала. Изумительная утка с яблоками готова!

Жареная утка в мультиварке

Для приготовления такой утки можно использовать программу жарки или выпечки. В любом варианте блюдо получается.

Ингредиенты

• 1 кг утки;

• 20 грамм масла;

• 2 зубка чеснока;

• 50 мл соевого соуса;

• 1 ложка меда;

• приправы.

Приготовление

1. Промываем куски утки, высушиваем и перекладываем в мультиварку.

2. Добавляем 20 грамм масла, вливаем половину стакана воды и предварительно готовим на программе тушения 40 минут.

3. Открываем, включаем режим жарки и выпариваем остатки воды. Готовим птицу до мягкости.

4. Смешиваем соевый соус с медом, кидаем к ним измельченный чеснок, хорошо растираем смесь и заправляем специями. Можно использовать приправы для курицы или мяса, они подходят.

5. Поливаем получившейся массой почти готовые кусочки утки и зажариваем. Благодаря этой смеси, на них быстро появится румяная корочка, а птица станет безумно вкусной.

Утка в мультиварке с черносливом и апельсином

Еще одно беспроигрышное сочетание из утки и фруктов. Блюдо ароматное, необычное, птица получается очень нежной. Используется целая, но небольшая тушка.

Ингредиенты

• утка;

• 150 грамм чернослива;

• 1 апельсин;

• 50 мл соуса соевого;

• масло;

• 2 луковицы;

• лавр.

Приготовление

1. Нарезаем утиную тушку небольшими кусочками. Сразу откидываем костлявые части, они сгодятся для супа. В мультиварке только будут занимать место.

2. Наливаем в мультиварку тонкий слой масла, устанавливаем режим выпечки.

3. Закладываем куски утки и поджариваем с двух сторон.

4. Лук режем мелкими кубиками, отправляем к обжаренной утке.

5. Добавляем разрезанные пополам черносливы.

6. Апельсин очищаем, режем любыми дольками, от косточек избавляемся. Закладываем к птице.

7. Вливаем стакан кипятка и тушим под крышкой час.

8. Открываем, поливаем соевым соусом, солить блюдо не нужно. Но по желанию можно кинуть несколько горошин перца душистого.

9. Сверху кладем лаврушку и тушим до полной готовности. Если утенок был молодой, то достаточно дать соусу пропитать мясо, это около 15 минут. Старую утку можно оставлять на любое время и тушить еще час и даже два.

Плов из утки в мультиварке

С уткой плов получается просто чудесный, жирный и ароматный. Эта птица идеально подходит к рису. Ну а в мультиварке приготовить блюдо проще простого.

Ингредиенты

• 0,8 кг утки;

• 2 стакана риса;

• 4 стакана кипятка;

• 0,4 кг моркови;

• 0,3 кг лука;

• 1 ч. л. приправы для плова;

• 1 головка чеснока;

• 2 листа лавровых.

Приготовление

1. Утка достаточно жирная, поэтому в мультиварку наливаем тонкий слой масла, постепенно сало вытопиться из кусочков птицы. Включаем «Выпечку».

2. Промываем птицу, режем кусочками. Закидываем в масло и жарим до румяного цвета. Это займет не меньше 20 минут.

3. Морковь очищаем. Терку использовать нежелательно. Нарезаем обычным ножом корнеплод в соломку среднего размера.

4. Очищаем лук и тоже режем соломкой. Сначала луковицу пополам, затем еще раз и шинкуем поперек.

5. Закидываем овощи к обжаренной утке и продолжаем готовить. Режим не переставляем.

6. Как только овощи поджарятся, кладем специи для плова.

7. Рис промываем не меньше 5 раз холодной водой, сцеживаем из крупы всю жидкость и пересыпаем в мультиварку.

8. Добавляем кипяток и солим. Воду отмеряем такими же стаканами, какие использовались для риса.

9. Снимаем с головки чеснока верхнюю шелуху и втыкаем в центр мультиварки.

10. Кидаем лавровые листки, закрываем.

11. Переставляем на программу «Плов», включаем, ждем сигнала окончания приготовления.

Утка в мультиварке – полезные советы и хитрости

• В утиной тушке много костлявых кусочков, на которых практически нет мяса. Не нужно их закладывать в жареные и тушеные блюда, лучше сразу откинуть для супа.

• Если при жарке утки выделилось много ненужно жира, то его можно сразу собрать. Желательно до того, как добавлялись специи. Также можно срезать жир сразу при разделке птицы. В таком случае его можно сложить в пакет и убрать в морозилку, затем использовать для жарки картофеля и для других блюд.

• Если не нравится специфический аромат утиного мяса, то можно его залить охлажденным отваром лимонных корок. Можно вымочить птицу в воде с большим количеством специй или сразу замариновать, добавив соль.

• Остались перья на тушке? Самый простой способ от них избавиться – это обжигание. Можно просмолить тушку над газовой плитой, подожженной бумагой или над свечкой. Затем просто поскоблить ножом и промыть.

Полезные ссылки:

простые вкусные рецепты с фото

Утка в мультиварке: рецепты с фото поражают разнообразием! Чего только не готовят из нее, какие только блюда не придумывают умелые хозяйки — чаще всего, конечно же, запекают самыми разными способами. Не всегда это простой и понятный процесс, да и тушку в духовке легко передержать, тогда она станет жесткой и даже может подгореть. Хороший выход из положения — приготовить утку в мультиварке. Как в виде мясного блюда, так и с овощами. В составе рагу, гуляша, плова или просто кусочками с овощной подливой (один из вариантов — потушить со сметанным соусом).

Чаще всего утку готовят на рождественские праздники, но вы и в будни можно порадовать себя и свою семью невероятно вкусным блюдом из утки. При выборе птицы для приготовления ее в мультиварке нужно отдать предпочтение не очень крупным тушкам. Так, молодая утка весом до 3 кг отлично поместится в чашу объемом 4,5 – 5 литров, а вот большая тушка не влезет целиком в чашу мультиварки, придется разрезать ее на половинки или четыре части. У крупной тушки советую подвязать слегка крылья и ноги, что сделает ее более компактной. А вот утку в мультиварке кусочками приготовить вообще очень легко!

Тушеная утка

Ингредиенты:

  • 1 небольшая тушка утки;
  • 2 моркови крупные;
  • 2 репчатых луковицы среднего размера;
  • свежий укроп, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Блюдо универсальное, подходит для любого гарнира. Вымойте и очистите овощи. Порубите утку на кусочки, сполосните их проточной водой и выложите в чашу мультиварки. Включите режим «Жарка» на 15 минут, через 5 минут добавьте нарезанный тонкими колечками лук, а еще через 5  — тертую на крупной терке морковь. Аккуратно переворачивайте кусочки утки во время жарки специальной лопаткой, стараясь не повредить чашу. После сигнала добавьте воды до половины содержимого, посолите и поперчите, включите режим «Тушение» и готовьте 1 час. Для старой утки время приготовления можно увеличить до полутора часов. После сигнала откройте чашу и посыпьте тушеную утку рубленой зеленью укропа. Подавать это блюдо можно с отварным картофелем или картофельным пюре, а вот сочетать с жареной картошкой не советую, все же утиное мясо достаточно жирное и подобную холестериновую атаку не всякий организм выдержит.

Утка с картошкой

Ингредиенты:

  • 1 утиная тушка весом до 3 кг;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 крупная сочная морковь;
  • 2 больших луковицы;
  • полстакана соевого соуса;
  • 3 столовых ложки меда;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1 небольшая головка чеснока;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Утку помойте, нарежьте на порционные куски. Смешайте соевый соус, мед, специи, половину соли, перец и измельченный чеснок. В получившийся маринад поместите кусочки утки и мариновать минут 30-40.

В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите промаринованную утку и включите режим «тушение» на 60 минут. Картошку и морковь почистите, помойте. Картофель нарежьте кусочками средней величины, морковь можно колечками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Добавьте картошку, лук и морковь к утке по окончании процесса «Тушение». Посолите и снова включите режим «Тушение» на 45 минут.

Утиная тушенка

Ингредиенты:

  • 1 крупная утиная тушка;
  • соль, перец горошком, лавровый лист;
  • вода.

Приготовление:

Этим способом можно приготовить крупную тушку, которую в силу определенных причин вы не хотите запекать. Утиная тушенка — замечательная добавка к отварной картошке, гречке, рису и любому несладкому блюду из круп. Важный момент: используется только филе утки, остальное придется выбросить.

Вымойте утиную тушку, обсушите бумажным полотенцем и срежьте мясо с костей. Удалите кожу и жир, по крайне мере, большинство жировых включений. Сложите филе утки в чашу мультиварки, добавьте 1-2 стакана питьевой воды, а также горошинки черного перца в любом разумном количестве и лавровый лист, слегка посолите, включите режим «Тушение». Готовьте под крышкой в мультиварке 2 часа, после сигнала перемешайте содержимое чаши лопаткой, попробуйте, добавьте соль по вкусу (тушенка должна быть солоноватой), закройте крышку и снова тушите 2 часа. Полученная тушенка будет очень мягкой и вкусной, аромат ее впечатляет, никого не оставит равнодушным. Храните блюдо при необходимости в холодильнике не более 3-4 дней.

А как приготовить утку в мультиварке целиком, расскажу в следующий раз.

Автор: Алиса Невская

Блюда из куриных сердечек в будни и в праздники           Маринад для утки рецепты

Утка тушеная в мультиварке

Утка тушеная в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях): вкусный рецепт. Приготовив утку кусочками, вы получите вкуснейшее мясо к любому гарниру. Рецепт приготовления тушеной утки простой, а ингредиенты доступные. При желании можете добавлять грибы и овощи, а также тушить утку с картошкой.

Ингредиенты для тушеной утки в мультиварке:

  • 500 г утки;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 мерный стаканчик сметаны;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 мерный стаканчик воды;
  • соль;
  • лавровый лист,
  • перец горошком;
  • петрушка свежая.

Утка тушеная в мультиварке кусочками: рецепт приготовления блюда пошагово

Для приготовления в мультиварке тушеной утки, необходимо тушку помыть и разрезать на равные порционные куски. На каком режиме (программе) тушить и сколько готовить в мультиварке тушёную утку. Сливочное масло положите в чашу и разогрейте мультиварку программой «Выпечка» или «Жарка».

Выложить порционные кусочки в чашу и обжарить до легкого румяного цвета. Добавьте лавровый лист, корень петрушки, морковь и лук. Морковь может быть нашинкована через терку или нарезана кружочками. Лук лучше мелко нарезать.

Налейте один мерный стаканчик горячей воды. Выключите программу «Выпечка». Включите программу «Тушение/Томление», время – 60 минут. Утка тушеная в мультиварке готовится до сигнала.

Далее откройте крышку, положите сметану, посолите и перемешайте. На 30 минут оставьте в режиме подогрева. Из мультиварки тушеную утку подавайте с зеленью петрушки. Приятного аппетита! Предлагаем ознакомится еще с рецептом блюда из утки в мультиварке, тушеная утка с капустой (квашеной или свежей).

Утка тушеная в мультиварке целиком рецепт видео

Crockpot Waterfowl Chili — Gravel & Dine

Мой человек тянул свой вес, занимаясь мужскими делами, выходя на улицу и собирая мясо на зиму. Я имею в виду, что он вместе со своими приятелями ходил на охоту на уток и приносил домой свежую дикую утку, чтобы поесть. Я тоже люблю утиную охоту, но я не очень люблю есть утку. Есть несколько рецептов утки, которые мне нравятся, например, утка Даны, фаршированная яблоками, и копченая утка моего отца (на самом деле все, что курит мой папа, хорошо), и теперь я добавлю к этому списку утку с чили Эйджа.

Я на самом деле отдаю половину благодарности Эйджу, а половину — своей маме, так как в этом рецепте в качестве основы используется рецепт моей мамы с чили. Это в значительной степени ваш стандартный рецепт чили с помидорами и луком, мы добавили перец халапеньо и чеснок, и, поскольку я считаю, что фасоль отвратительная, их не использовали. В говяжий фарш добавлен свежий утиный фарш, у дикой утки довольно сильный аромат (в основном, почему я не люблю его) и темно-красный / фиолетовый цвет, смешанный с перцем чили, хотя сильный вкус не так заметен и это действительно хорошо.Это определенно хороший способ найти хорошее применение уткам, которых вы стреляете!

Примечание Даны: Вы можете уменьшить «дикий» или дикий привкус дикой дичи, замочив ее в растворе соленой воды (подумайте, что это соленый, как море) на ночь. Затем смойте мясо и используйте, как указано в рецепте. Он не нужен вам в такой степени, когда вы используете его в ароматных добавках, таких как чили, но помогает, когда вы готовите еду с менее сильными сопутствующими ароматами.

Вот то, что вам нужно (на самом деле вам нужно четыре банки нарезанных кубиками помидоров, я забыл об этом, и пришлось пойти за дополнительными):

Шаг первый — очистка утиного мяса. Эйдж использовал грудки двух брезентов и одного канадского гуся.Срежьте серебристую кожицу и нарежьте грудку небольшими кусочками.

Шаг второй — измельчение лука, перца и чеснока.

Мы смешали утку, лук, перец, чеснок и специи в мультиварке и оставили на ночь в холодильнике. Вероятно, в этом нет необходимости, но это поможет приправить мясо.

На третьем этапе все ингредиенты перемешиваются в мультиварке. Если вы не добавляли специи к мясу на ночь, добавьте орегано, тмин, порошок чили и перец, затем добавьте помидоры и томатный соус.(Если вы похожи на весь остальной мир и любите фасоль в чили, добавьте их сейчас)

Теперь включите мультиварку на 4 часа на высоком уровне или на 8 часов на низком уровне и наслаждайтесь запахом, пока он готовится без вас 🙂

Все просто!

Crockpot Chili with Fresh Duck

Общее время

Простой вариант вашего стандартного чили, это отличный способ использовать уток, которые вы собираете в осенний сезон!

Автор: Gravel & Dine

Порций: 6

Ингредиенты

  • 1,5 фунта утиного мяса (грудки 4-5 уток)
  • 4 14.5 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 2 банки с томатным соусом по 14,5 унций
  • 1 большая луковица
  • 1 зеленый перец
  • 1 халапеньо
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка тмина
  • 2 чайные ложки порошка чили
  • ½ чайных ложки перца
  • (почка или другая фасоль, если вы хотите 1-2 банки)

Инструкции

  1. Очистите утиные грудки и нарежьте их небольшими кусочками
  2. Нарежьте зеленый перец, халапеньо, лук и чеснок
  3. Положите утиную грудку в мультиварку, добавьте перец, лук, чеснок и орегано, тмин, порошок чили и перец, затем добавьте помидоры и томатный соус.
  4. Перемешайте и готовьте при высокой температуре в течение 4 часов или при низкой температуре в течение 8 часов. часов
  5. Enjoy

3.4,3177

Связанные

Рецепт утки по-пекински в медленноварке

В прошлом году я совершил покупку, которую считаю лучшей инвестицией в моей кухне: мультиварку. Эта мультиварка была не просто покупкой, а подарком на день рождения BF. Я такой умный.

Я вырос, ел много еды из мультиварки. Это не были невероятно креативные блюда, знаете ли, типичные тушеные и овощные блюда.Это заставило меня немного скептически отнестись к тому, что можно сделать из мультиварки, но BF недавно упомянул об этом, поэтому я решил, что стоит попробовать.

За прошедшие месяцы Дидж приготовил несколько впечатляющих блюд в этой мультиварке: куриная корма , говядина веллингтон и болоньезе , и это лишь некоторые из них. Самое приятное то, что эти блюда невероятно легкие и всегда есть остатки.

Как настоящий повар в отношениях, я вернул бразды правления мультиварке.Я даже недавно присоединился к мясной CSA. Да это правильно. Коробка с мясом.

Фермер из глубин Пенсильвании доставляет свежее замороженное мясо со своей фермы. Я немного увлекся своей первой покупкой, заказав 19 фунтов мяса. Eeek.

Одним из продуктов, которые я заказал, была утиная грудка. Я раньше не варила утку, поэтому не знала, что мне делать. Но после небольшого исследования выяснилось, что блюдо по-пекински и было самым безопасным блюдом.

Приготовленная на медленном огне утка по-пекински

Сначала стянул шкуру утка .Он намного крепче, чем индейка. Мне потребовалось около десяти ДОЛГОСРОЧНЫХ минут, чтобы создать пространство между мясом и кожей. Затем я ополоснул утку и окунул ее в кастрюлю с кипяченой водой, смешанной с примерно 1/4 стакана меда . Благодаря этому кожа в скороварке станет хрустящей.

После исследования втирки я обнаружил, что единственный стабильный ингредиент — это китайских пяти специй . Я использовал в равных частях корицу , чеснок и свежий имбирь с небольшим количеством s&p .Существует так много комбинаций протирок, что создание собственных кажется нормой. Я натерла смесью кожу и под кожу.

Теперь собственно приготовление: внутри мультиварки поместите пучок зеленого лука на решетку, затем положите утку поверх зеленого лука и полейте сверху небольшим количеством соевого соуса . Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 5-6 часов. Я готовил его чуть дольше 5 часов для 3-фунтовой птицы. Ни в коем случае не снимайте крышку во время приготовления.

Как только утка была приготовлена, я снял мясо и нарезал его, одновременно поливая утиным жиром из скороварки.Это помогло сохранить его влажным, пока я готовила блины. Интересный лакомый кусочек: птичка весом 3 фунта создала более 2 чашек жира и сока с едва ли 2 унциями мяса.

Чтобы сделать обертку: слегка намажьте блин соусом хойсин (желательно теплым), посыпьте несколькими луковицами зеленого лука, затем выложите мясо утки на блин и заверните.

Я обычно считаю утку сухой, но приготовленная на медленном огне утка, на удивление, оказалась нежной. То есть нежное с добавлением жирных капель.Кожица была хрустящей, а фруктовый хойсин создает невероятно вкусное обертывание. Я только хотел бы, чтобы птицы было больше мяса. Слишком много работы за такое маленькое вознаграждение.

Утка в медленном огне в красном карри

Утка в медленном огне в красном карри Обязательно попробуйте рецепт в азиатском стиле для любого любителя утиного мяса. Будь по-своему — редкий, средний, хорошо прожаренный. . Кто сказал, что вы не можете этого сделать в мультиварке? 500 г утиной грудки 2-3 столовые ложки красной карри пасты вкус) Соль (по вкусу) Надрежьте жирную сторону утиной грудки и приправьте солью.Промокните насухо бумажными полотенцами. На горячей сковороде обжарьте утиный жир…

Утка в медленном приготовлении в красном карри

Утка в медленном темпе в красном карри

27.02.2017

Food For Net

Идеальная среда- редкие утиные грудки из мультиварки. Острый красный соус карри был очень хорошим дополнением к крепкому вкусу утки.

Утка медленного приготовления в красном карри

Скорость — 99%

Простота — 98%

Вкус — 100%

99%

Вкусный!

Идеальные утиные грудки средней прожарки из мультиварки.Острый красный соус карри был очень хорошим дополнением к крепкому вкусу утки.

Рейтинг пользователей: 4.65 (1 голосов)

Утка в медленном приготовлении с красным карри

Обязательно попробуйте рецепт в азиатском стиле для любого любителя утиного мяса. Будь по-своему — редкий, средний, хорошо прожаренный. . Кто сказал, что вы не можете этого сделать в мультиварке?

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 часов

Общее время: 10 часов 5 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: тайская

Порции: 1 человек

Ингредиенты

  • 500 граммов утиной грудки
  • 2-3 ​​столовые ложки красной карри пасты
  • 1 банка 400 мл кокосового молока
  • 1 стакан ломтиков ананаса
  • 4 части круглых баклажанов, разрезанных пополам
  • 2 части помидоров рома, разрезанных пополам
  • 3 кусочка листьев каффирского лайма
  • 1 горсть листьев базилика для украшения
  • Рыбный соус по вкусу
  • Соль по вкусу

Инструкции

  • Надрезать жирную сторону утиной грудки и приправить солью.Вытрите насухо бумажными полотенцами.

  • Обжарьте на горячей сковороде утиный жир сначала около 2 минут.

  • Переверните и подождите еще минуту.

  • Удалите часть утиного жира в кастрюлю и добавьте красную пасту карри. Запекать 1-2 минуты.

  • Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения.

  • Перевести в мультиварку.

  • Добавьте баклажаны, помидоры, ананасы, кафр и утку.

  • Готовьте 5-6 часов на медленном огне.

  • Достаньте утку и дайте запечься в течение 15 минут.

  • Нарезать утку и подать с соусом карри.

Этот рецепт легко входит в мой список фаворитов. Помимо того факта, что я люблю утиное мясо со всем его вкусом и жирностью, посмотрите, как мне удалось превратить это мясо в идеальную среднюю прожарку прямо из мультиварки — просто посмотрите, как розовая эта утка грудь есть.

Ну, если честно, я не был уверен, смогу ли я сделать это в этой попытке, будучи моей первой. Поскольку я не хотел тратить зря этот кусок мяса премиум-класса, я потянулся за своим верным датчиком температуры мяса и установил его, чтобы он предупреждал меня, когда внутренняя температура достигает 140F. Я говорю вам, что для того, чтобы избавиться от догадок и с вашей стороны, это должно занять от пяти до шести часов на медленном огне в мультиварке.

Хорошо, давайте начнем с этого утиного карри.Положите утиную грудку на разделочную доску жирной стороной вверх и нарисуйте острым ножом линии надреза на расстоянии примерно 1 см друг от друга, стараясь не зайти слишком глубоко в слой мяса. Это даст возможность жиру расшириться во время приготовления и в конечном итоге стать хрустящим.

Втирайте немного соли не только для приправы, но и для удаления лишней влаги, которая не даст утке хрустеть. Оставьте соль действовать примерно на 5 минут, затем промокните утку бумажными полотенцами.

Возьмите сковороду очень, очень горячую и поставьте утиную грудку сначала жирной стороной.На этом этапе нет необходимости в масле, так как утка содержит намного больше жира, чем вам на самом деле нужно. Это займет около двух минут. Переверните, затем обжарьте мясную сторону еще минуту.

Если вы будете использовать жареную утку, то можете продолжить с этим рецептом прямо в мультиварке. В противном случае на этом этапе обжаривания образуется хрустящая внешняя корочка и излишки утиного жира, которые в конечном итоге сделают карри слишком жирным.

Уберите излишки жира со сковороды и добавьте пасту из красного карри.Жарьте, пока не увидите, как от пасты отделяется ярко-красное масло. Это должно усилить вкус карри.

Кстати, красная паста карри должна быть легко доступна в азиатских отделах большинства супермаркетов. Это та самая паста из красного карри, которая используется в большинстве тайских блюд.

Затем нужно добавить немного бульона и кокосовый крем. Поскольку мы заканчиваем блюдо в мультиварке, при этом почти не происходит испарения, возможно, вам придется отказаться от бульона и использовать только сливки.

Получите все в мультиварке. Соус, баклажаны, помидоры, ананасы, рыбный соус и листья кафр-лайма. Положите обжаренную утиную грудку последней и проверьте уровень сливок в кастрюле. Это должно составлять максимум две трети утки. При необходимости добавьте немного воды или бульона. Я использую Гамильтон Бич для этого рецепта.

Погружение утки в жидкость для тушения испортит корочку, которую мы тщательно разработали.

Когда утка будет приготовлена ​​до желаемой степени готовности, достаньте ее из кастрюли и оставьте на 10-15 минут перед разделкой.Это позволит мясным сокам равномерно распределиться по мясу.

Сверху посыпьте блюдо свежими листьями базилика или нарезанным перцем чили.

Утка в медленном приготовлении с красным карри

Обязательно попробуйте рецепт в азиатском стиле для любого любителя утиного мяса. Будь по-своему — редкий, средний, хорошо прожаренный. . Кто сказал, что вы не можете этого сделать в мультиварке?

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 часов

Общее время: 10 часов 5 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: тайская

Порции: 1 человек

Ингредиенты

  • 500 граммов утиной грудки
  • 2-3 ​​столовые ложки красной карри пасты
  • 1 банка 400 мл кокосового молока
  • 1 стакан ломтиков ананаса
  • 4 части круглых баклажанов, разрезанных пополам
  • 2 части помидоров рома, разрезанных пополам
  • 3 кусочка листьев каффирского лайма
  • 1 горсть листьев базилика для украшения
  • Рыбный соус по вкусу
  • Соль по вкусу

Инструкции

  • Надрезать жирную сторону утиной грудки и приправить солью.Вытрите насухо бумажными полотенцами.

  • Обжарьте на горячей сковороде утиный жир сначала около 2 минут.

  • Переверните и подождите еще минуту.

  • Удалите часть утиного жира в кастрюлю и добавьте красную пасту карри. Запекать 1-2 минуты.

  • Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения.

  • Перевести в мультиварку.

  • Добавьте баклажаны, помидоры, ананасы, кафр и утку.

  • Готовьте 5-6 часов на медленном огне.

  • Достаньте утку и дайте запечься в течение 15 минут.

  • Нарезать утку и подать с соусом карри.

Мультиварка Red Duck Curry | Ридерз Дайджест Австралия

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 1 утка, разрезанная на четвертинки
  • 4 столовые ложки красной пасты карри
  • 1 столовая ложка мягкого коричневого сахара
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 400 мл кокосового молока
  • 3 см кусок свежего имбиря, очищенный и натертый на терке
  • 1 стебель лемонграсса с синяками
  • 2 листа каффирского лайма
  • 100 г змеиной фасоли или стручковой фасоли, обрезанные и нарезанные на кусочки длиной 4 см
  • сок 1 лайма
  • листья кориандра, для украшения
  • вареный рис для подачи на стол

Подготовка

  1. Нагрейте масло на среднем или сильном огне и обжарьте утку полностью либо в мультиварке, если у нее есть возможность подрумянивания, либо на большой сковороде .Выбросьте жир. (Этот шаг подрумянивания утки не является обязательным, но он помогает удалить часть лишнего жира, чтобы готовое блюдо не получилось слишком жирным.)
  2. Поместите утку в мультиварку. В миске смешайте пасту карри, сахар и рыбный соус. Добавьте кокосовое молоко и имбирь, затем залейте смесью утку. Добавьте в мультиварку лемонграсс, листья лайма и фасоль.
  3. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6–8 часов. Перемешайте сок лайма, украсьте кориандром и подавайте с рисом, приготовленным на пару.

На плите / в духовке

  1. Нагрейте 2 чайные ложки растительного масла в огнеупорной посуде для запекания на плите. Обжарьте кусочки утки, чтобы удалить жир, затем удалите жир с блюда. Добавьте остальные ингредиенты, как указано в шаге 2, вместе с куриным бульоном с пониженным содержанием соли, чтобы он просто покрыл утку.
  2. Доведите смесь до кипения. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне на плите или в предварительно разогретой до 170 ° C духовке в течение 1,5 часов или пока утка не станет мягкой.Добавьте сок лайма, украсьте кориандром и подавайте с рисом, приготовленным на пару.

Советы по приготовлению

  1. При использовании медленного приготовления, варочной поверхности или духовки, фасоль можно добавлять только в течение последних 30 минут приготовления, если вы предпочитаете более плотную консистенцию.
  2. При использовании скороварки следуйте тому же методу, что и для мультиварки, поджаривая утку в скороварке без крышки. Готовьте при низком давлении 35–40 минут и позвольте давлению спуститься естественным образом.

На 4 порции

Приготовление: 10 минут

Приготовление: 6–8 часов

Как приготовить утку — BBC Good Food

Утка — популярное блюдо для сервировки, когда вы развлекаетесь. Как целую утку, так и утиные грудки (и ножки) можно приготовить разными способами, и это даст очень разные результаты. Вы должны иметь в виду, что довольно большая часть утки — жирная, и то, что выглядит как большая птица, будет значительно тоньше при приготовлении, но это означает, что утиные грудки легче аккуратно разделить.Утиную грудку часто подают «розовой» или «редкой», но в целях безопасности Агентство по пищевым стандартам рекомендует готовить утку, например курицу, до тех пор, пока она не перестанет быть розовой.

Как приготовить утиную грудку

Утиные грудки покрыты толстым слоем жира, который необходимо растопить (растопить) из-под кожи во время приготовления. Лучший способ сделать это — приправить грудь и оставить на пару часов, чтобы она остыла до комнатной температуры и высохла. Надрежьте кожу крест-накрест или параллельными линиями (идея состоит в том, чтобы выставить как можно больше жира на горячую сковороду), а затем положите ее кожицей вниз на холодную сковороду и медленно нагрейте.Это сначала растопит жир, а затем начнет давать хрустящую корочку, а также, скорее всего, предотвратит горение кожи, чем если вы сначала нагреете сковороду.

Рецепт жареной утиной грудки

Обслуживает 2
EASY

  • 2 утиные грудки
  • ручка сливочного масла
  1. Надрежьте утиные грудки параллельными надрезами по коже, но будьте осторожны, чтобы не порезать полностью до мякоти. Хорошо приправьте и дайте им остыть до комнатной температуры.
  2. Положите грудки кожицей вниз в холодную сковороду и медленно нагрейте сковороду. Обжаривайте грудки 6-7 минут, давая растопить жир и дать коже хрустящую корочку. Продолжайте жарить, пока кожица не станет хрустящей и коричневой, и вы не избавитесь от как можно большего количества видимого белого жира. Это займет около 10-15 минут. Слейте жир в керамическую или стеклянную посуду.
  3. Переверните грудку, добавьте сливочное масло и перемешайте сковороду. Готовьте 5 минут, пока мясо не подрумянится. Утиные грудки должны быть мягкими, но при нажатии слегка отскакивать.Подождите 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками.

Как приготовить утиные ножки

Утиные ножки традиционно являются «конфи», это означает, что их солят на ночь, а затем погружают в утиный жир и медленно готовят, чтобы сохранить их за счет жира. Поскольку метод приготовления медленный и медленный, мясо остается сочным и не высыхает, а жир не усваивается, поэтому мясо не жирное. Затем ножки готовятся при высокой температуре в духовке, чтобы кожа стала хрустящей. Этот метод работает намного лучше, чем просто запекать ножки, поскольку мясо остается нежным.

Можно добиться того же эффекта, используя меньше жира, приготовив ножки в бульоне или вине, а затем покрывая их жиром.

Чтобы приготовить утиные ножки конфи, смахните с них жир, положите в форму и запекайте в духовке, нагретой до 220C / 200C / газ 7, в течение 30-40 минут, перевернув их один раз, чтобы обе стороны стали хрустящими.

Утка конфи

Как запечь утку

Целую утку обычно обжаривают одним из двух способов; Китайский стиль, при котором кожа сушится и покрывается лаком во время приготовления или так же, как жареный цыпленок в горячей духовке.Однако жареная утка, в отличие от курицы, нуждается в значительной помощи в обезжиривании, иначе она будет жирной на вкус. Это делается путем надрезания и прокалывания всего тела, чтобы жир стекал.

Рецепт жареной утки

Обслуживает 4
EASY

  1. Нагреть духовку до 120C / вентилятор 100C / газ ½. Вытяните лишний жир из полости утки и надрежьте кожу крест-накрест. (Чтобы не разрезать плоть, нужно разрезать кожу и жир под углом, а не прямо вниз.Затем используйте вилку для жарения или шпажку, чтобы проколоть кожу утки по всей поверхности — делайте это слегка, чтобы не проткнуть плоть снизу.
  2. Обильно натрите утку слоистой морской солью и положите грудкой вниз на решетку над противнем для запекания. Жарьте утку в течение 3 часов, время от времени прокалывая ее снова.
  3. Включите духовку до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 4, переверните утку, запекайте 30 минут, а затем отдыхайте 10 минут. Когда утка готовится, суставы ног должны расслабляться при шевелении, если нет, готовьте еще немного.Слейте излишки жира в керамическую или стеклянную посуду, пока она еще горячая.

Как сделать хрустящую утиную шкуру

Кожу на утиной грудке легче подрезать, чем на целой утке, но принцип тот же:

  • Сначала хорошо просушите кожу, желательно на ночь для целой утки
  • Надрежьте или проткните кожу по всей поверхности, чтобы жир растаял и вылетел
  • Держите жир горячим и не добавляйте жидкость к кожуре утки во время приготовления

Что делать с утиным жиром

Остатки утиного жира можно перелить в керамическую или стеклянную емкость и охладить.Снимите жир вместе с холодным соком и используйте его в течение недели для запекания картофеля.

Чтобы жир оставался дольше, вылейте соки, разогрейте его до состояния жидкости и процедите через муслин, прежде чем замораживать кубиками. Перед добавлением картофеля нагрейте жир в жаровне до закипания.

5 лучших рецептов утки

Утка жареная со сливами

В этом рецепте вы надрезаете кожу перед запеканием утки целиком, что делает ее очень хрустящей, а сливы готовятся вместе с птицей, чтобы приготовить сливовый соус быстрого приготовления.

Утка жареная со сливой

Утка, запеченная по-китайски

Хрустящая утка по-китайски — популярная классика, но вам не нужно называть еду на вынос. Если у вас есть немного времени и терпения, вы увидите, что приготовление дома того стоит.

Утка, запеченная по-китайски

Жареная утка в мармеладной глазури

Утка и апельсин — это брак, сделанный на небесах, и этот рецепт идеально подходит для развлечения. Апельсины тоже такие праздничные, что станут отличным украшением небольшого собрания на Рождество.

Утка, запеченная в мармеладе

Жареная утиная грудка со сливовым соусом

Супер простой, этот рецепт утки включает 20-минутный сливовый соус, который можно приготовить заранее, чтобы снять стресс во время развлечений.

Жареная утиная грудка со сливовым соусом

Утка на одной сковороде с савойской капустой

Сначала приготовьте утку, а затем обжарьте картофель и капусту в утином жире, и она будет готова менее чем через час.

Утка на одной сковороде с савойской капустой

Найдите еще вкусные рецепты утки…

Рецепты утиных грудок
Рецепты утиных грудок
Рецепты утиных ножек
Глоссарий по уткам

Какие ваши любимые рецепты утки? Оставьте комментарий ниже…

Тушеная утка, приготовленная на медленном огне

Я опубликовал свой план меню на неделю и, похоже, заинтересовался моим рецептом тушеной утки.

Начальник инженера дал нам несколько уток из своих охотничьих промыслов, так что, как уже было сказано, если вы достанете утку в продуктовом магазине, пропустите вперед, но если у вас есть щедрый охотник, пожалуйста, постарайтесь выбрать как можно больше BB. как можно раньше, прежде чем готовить. На самом деле, пока вы едите тушеное мясо, вы можете на всякий случай слегка разбить мясо, прежде чем класть его в рот. Ваши зубы будут вам благодарны.

Вот мой супер простой и очень вкусный метод приготовления сытного тушеного мяса из утки на медленном огне.Вы можете использовать кастрюлю на низком уровне или голландскую духовку в духовке при 215F в течение всего дня.

Ваш дом будет вкусно пахнуть, пока это тушится.

Да, кстати, не избавляйтесь от костей. Обжарьте их, бросьте в кастрюлю или мультиварку с оставшимися овощами и приготовьте бульон для следующего приготовления тушеной утки.

Тушеная утка, приготовленная на медленном огне


1 фунт утиного мяса, нарезанного кубиками
1 / 4c. Мука
1/4 ч. Л. Перец
1/2 ч. Л. Соль
3-4 ст.Беконовые капельки
1 фунт. Лук нарезанный
1 / 2c-3 / 4c. Сухая марсала
4 зубчика чеснока (мне нравится, когда мой целиком растирают позже в миске)
3 нарезанных веточки розмарина
2 лавровых листа
32 унции. Бульон (я использовал говядину, но подойдет любой бульон)
Соль и перец по вкусу

Снимите утиное мясо с костей и удалите все BB. Нарежьте его кубиками и отложите в сторону.
Растопите стекающий сало с бекона на среднем огне в голландской духовке или сковороде, если вы собираетесь переливать его в мультиварку.
Смешайте в миске муку, соль и перец. Выложите мясо в мучную смесь для покрытия.
Бросьте в беконный жир лук и кусочки утки, покрытые мукой. и подрумяните несколько минут.
Как только лук и утка впитают изрядную часть капель, влейте марсала и очистите сковороду от глазури, соскребая все ароматные кусочки, прилипшие к дну кастрюли.
Если переложить в мультиварку, сделайте это сейчас, если нет, добавьте чеснок, розмарин, залив, бульон, соль и перец.
Готовьте на медленном огне весь день.
Наслаждайтесь этим бархатным тушеным мясом с гарниром и хрустящим хлебом.

* Я бы добавил в это рагу с луком нарезанную морковь, но кто-то (вы знаете, кто вы) съел всю морковь, и я не осознавал этого, пока не делал тушеное мясо. Так что не стесняйтесь добавлять в тушеное мясо морковь и / или картофель.

Это часть Четверга Full Plate.

Рагу из утки с картофелем | Midwest Living

Авторизуйтесь, чтобы оценить этот рецепт.

всего оценок: 0

Средний рейтинг 0 из 0 отзывов
  • На 6 порций
  • Prep 25 минут
  • Повар 28 минут

Сливочное картофельное пюре завершит этот сытный суп.

Состав

  • 3 Половинки утиной грудки без костей (с кожей) (около 1-1 / 2 фунта) или 1-1 / 4 фунта без кожи, половинки куриной грудки без костей
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка перец черный молотый
  • 1 большой лук, крупно нарезанный (1 стакан)
  • 2 стебли сельдерей, нарезанный ломтиками (1 стакан)
  • 2 гвоздика чеснок, измельченный
  • 2 14 — унция может куриный бульон или 3-1 / 2 стакана куриного бульона
  • 1 8 — унция может томатный соус
  • 3/4 чашка экстра-сухой вермут, белое сухое вино или куриный бульон
  • 2 лавровый лист
  • 1 10 — пакет унций замороженный горох и морковь
  • 3/4 чайная ложка шалфей сушеный, измельченный
  • Картофельный топпер (рецепт см.)
  • 2 столовые ложки обрезанный свежий лук

Проезд

  1. Обрежьте лишний жир с утки (не снимайте кожицу).Надрежьте кожу ромбовидным узором. Приправить утиные грудки солью и перцем. В голландской духовке объемом 4 литра готовьте утиные грудки кожей вниз на среднем огне в течение 5 минут. Переверните и готовьте еще около 5 минут или пока не подрумянится. Слейте жир, оставив 2 столовые ложки жира. Убрать утку; отложить. (Если вы используете курицу, обжарьте курицу с обеих сторон в 2 столовых ложках оливкового масла; отложите.)
  2. Добавьте в голландскую духовку лук, сельдерей и чеснок. Варить и перемешивать на среднем огне 4 минуты.Добавить бульон, томатный соус, вино и лавровый лист. Довести до кипения; уменьшить тепло. Снимите кожу с утки и выбросьте. Нарежьте утку или курицу кусочками по 2,5 см. Добавьте в сковороду утку или курицу. Варить на медленном огне под крышкой 20 минут. Добавьте горох, морковь и шалфей. Готовьте без крышки 8-10 минут или пока горох и морковь не станут мягкими, периодически помешивая.
  3. Удалите лавровый лист; отказаться. Вмешайте половину картофельного топпера в тушеное мясо до однородной массы. Выложите оставшуюся картофельную головку на 6 холмов в неглубоких суповых тарелках.Тушеная ложка с картофелем; посыпать чесноком. На 6 порций основного блюда.

Картофель Топпер

Состав

  • 2 фунт (около 6 миллионов) Юконский золотой картофель или запеченный картофель (например, красновато-коричневый)
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/4 чашка сливочное масло размягченное
  • 1/3 — 1/2 чашка молоко

Проезд

  1. Очистите и четверть картофеля Yukon gold или картофель для запекания (например, красновато-коричневый).В средней кастрюле варите картофель и соль, накрыв крышкой, в достаточном количестве кипящей воды, чтобы накрыть крышкой, в течение 20-25 минут или до готовности; осушать. Размять картофельным пюре или взбить электрическим миксером на низкой скорости. Добавить масло, размягченное. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Постепенно вбить в молоко, чтобы картофельная смесь стала легкой и воздушной. Отложите в сторону. Получается около 4 чашек.

Пищевая ценность

(Тушеная утка с картофелем)

Порций по рецепту 6, чел.(мг) 84, нас. жир (г) 14, карб. (g) 34, вит. C (мг) 27, жиры, всего (г) 42, кальций (мг) 61, кал. (ккал) 621, вит. А (МЕ) 4956, железо (мг) 4, про. (г) 23, натрий (мг) 1415, клетчатка (г) 5 .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *