Утиные ножки в мультиварке
Время: 70 мин.
Порций: 4
Сложность: 4 из 5
Утиное мясо издревле подавали к столу на Руси. И не зря – наши предки несомненно, догадывались о пользе мяса этой птицы, и придумали не один рецепт, как можно приготовить утиные ножки.
Окорочка утки содержит ценные жиры, которые способствуют омоложению кожи и улучшают цвет лица, что конечно, оценят представительницы прекрасного пола. И пускай обычно утку подают к празднику, и классический рецепт – утка с яблоками, мы будем готовить более бюджетный вариант, а именно – утиные окорочка с пряностями и овощами в мультиварке. Этот рецепт не потребует покупки дорогих продуктов, кроме, собственно ножек.
Приятная особенность готовки утиного мяса именно в этом кухонном девайсе – утиные ножки не пережарятся, как на сковороде или в духовке, и вы не получите в итоге сухое мясо с твердой коркой.
Благодаря тому, что в мультиварке постоянно поддерживается влажная среда при приготовлении, утиный жир будет покидать ножки птицы постепенно, вытапливаясь до нежной золотистой корочки на утке.
Ингредиенты:
Утиные окорочка | — 4 шт. |
Болгарский перц | — 1 шт. |
Стручковая фасоль | — 150 гр. |
Баклажан | — 300 гр. |
Морковь | — 1 шт. |
Лук | — 1 шт. |
Горячая вода | — 1/2 мультистакана |
Соевый соус (горчица) | — 1 ст. л. |
Мед | — 1 с т. л. |
Чеснок | — 3 зубка |
Черный перец | — по вкусу |
Имбирь | — по вкусу |
Корица | — по вкусу |
Соль | — по вкусу |
Если вы используете крупные ножки, то порцию маринада можно увеличить вдвое.
Из указанного количества продуктов получится приготовить 4 порции.
Энергетическая ценность 100 грамм блюда составит приблизительно 200 калорий. Спросите, почему так жирно? Сами по себе окорочка довольно диетические, основная масса калорий – это жир, содержащийся в мясе утки.
Переходим к стадии приготовления:
Шаг 1
Утиные ножки тщательно моем, при необходимости удаляем остатки оперения с кожи, высушиваем на бумажном полотенце.
Необходимо приготовить маринад, рецепт которого был написан выше: в глубокой миске смешиваем соевый соус (или горчицу) и мед. Последовательно добавляем специи. Чеснок, перед тем, как добавить к маринаду, необходимо раздавить на разделочной доске при помощи ножа, и нарезать на мелкие кусочки.
После чего миску с маринадом немного подогрейте в микроволновке или на водяной бане. Все, с теплым маринадом можно работать!
Хорошо обмажьте окорочка соево-медовым составом так, чтобы им был покрыт каждый сантиметр утиных ножек. После чего погрузите мясо птицы в миску с остатками маринада, перемешайте, накройте крышкой, и отправьте в холодильник на 6 часов.
Чем дольше птица будет мариноваться, тем вкуснее получится исходное блюдо. Поэтому я советую миску с маринадом отправиться в холодильник на всю ночь, а уже с утра можем продолжить готовку.
Остатки маринада не выливаем! Он еще пригодится для готовки.
Шаг 2
Наш рецепт предполагает сильную обжарку. Активируем режим «Жарка» или «Выпечка» на табло мультиварочного устройства, ждем, пока чаша сильно прогреется.
Важно: при готовке блюд из утки не добавляйте масло для жарки – в птице содержится достаточно жира, и она не подгорит при должном наблюдении.
В разогретую чашу мультиварки выкладываем окорочка, и обжариваем со всех сторон в течении 15-20 минут до образования золотистой корочки. Нам нужна именно она, а не в целом готовое блюдо – до этого еще далеко.
При обжарке утиных ножек в мультиварке, часто переворачивайте их специальной лопаточкой для этого агрегата, чтобы хрустящая корочка образовалась равномерно, а так же, чтобы везде вытопился жир, который в больших количествах не полезен для вашего здоровья.
Шаг 3
По окончании времени обжарки, аккуратно выкладываем утиные ножки на тарелку, а из чаши чудо-кастрюли кулинарной ложкой выгребаем почти весь жир, оставляя лишь немного в мультиварке.
Надо приготовить овощи. Моем, и чистим их (кроме стручковой фасоли, конечно!), нарезаем аккуратными кубиками шириной 1,5-2 сантиметра.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
На заметку: Репчатый лук можно взять не белый, а красный – так он и в исходном блюде будет выглядеть красивее, и оттенок вкуса будет более изысканный.
Шаг 4
Рецепт приготовления у нас конечно, чуть более сложный, чем обычно, но иногда стоит постоять подольше у плиты, кхм, у мультиварки, чтобы получить вкусное и необычное блюдо, не правда ли?
В мультиварке располагаем обжаренные окорочка, а так же добавляем нарезанные овощи и стручковую фасоль.
Если вы использовали замороженные овощи, их не нужно предварительно размораживать.
В чашу выливаем остатки маринада, добавляем соль и черный перец по вкусу, доливаем горячей воды. Выбираем на мультиварке функцию «Тушение» на 50 минут.
По окончании времени готовки, выкладываем утиные ножки с овощами, приготовленные в мультиварке, на тарелки по порциям, и угощаемся!
Готовое блюдо можно при желании украсить свежей зеленью.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Утиные окорочка в мультиварке
На днях я зашла в мясную лавку без определенной цели купить что-то целенаправленно. Там моё внимание привлекли окорочка утёнка. Они выглядели чрезвычайно свежими, на вид сразу определялось, что жира очень мало. И из мясной лавки я вышла с удачной покупкой, с утиными окорочками. Окорочка это целая ножка птицы — бедро плюс голень.
По дороге домой я размышляла и перебирала в голове рецепты. А на пороге квартиры уже точно знала, что буду тушить утиные окорочка в мультиварке. Причем, чтобы не готовить отдельно гарнир, потушу вместе с капустой и картошкой.
При таком способе готовки мясо утки получается сочным и мягким. И что важно — в целом блюдо не жирное. То есть утка не «плавает» в собственном жиру. Ведь вытопившийся утиный жир равномерно распространяется на капусту и картошку, с которыми ножки будут готовиться в мультиварке. Хоть в моём случае окорочка от молодого и не успевшего заплыть жиром утёнка, какое-то количество утиного сала при обработке всё равно вытопится.
Моя мультиварка Редмонд RMC-M60 из самого первого выпуска данной модели. Она имеет невысокую мощность, а посему «тихоня», особенно в режиме «Тушение». Кто собирается потушить утиные окорочка с капустой и картофелем в мультиварке другой, более мощной модели, имейте в виду этот факт и сократите время работы прибора.
1. Подготовьте продукты. Количество указанных овощей берется исходя от среднего их размера. Вместо смеси перцев, у кого такой нет, можете использовать один черный перец-горошек. Растительное масло (без запаха!!!) понадобится лишь в том случае, если утка выделит мало жира. Либо, в виду особенностей мультичаши или самого прибора, продукты начнут «прилипать» ко дну кастрюли.
2. Ножки утёнка тщательно осматриваем — не оставлены ли там перья и волосики. В случае их обнаружения, удаляем. Затем окорока моем и промокаем бумажной салфеткой (или бумажным полотенцем). Шкурку не снимаем. На каждой ножке со стороны шкурки острым ножом делаем несколько неглубоких насечек.
3. Шинкуем чистую капусту (как на щи или на бигус). При помощи крупной тёрки измельчаем морковь. Режем лук мелкими кубиками. Чистый и очищенный картофель режем либо крупными брусочками, либо крупным кубиком.
4. Включаем мультиварку. Выбираем через меню режим «Жарка», время можно задать 30 минут. Через некоторое время, после разогрева мультиварки, в сухую (!!!) чашу помещаем две ножки и обязательно шкуркой вниз (!!!).
5. После обжаривания одной стороны (со шкуркой) переворачиваем окорочка и обжариваем вторую сторону. Далее эти утиные ножки перекладываем на тарелку и обжариваем следующие две. При этом не забывает, что сначала зажариваем сторону со шкуркой. После готовности их также перекладываем на тарелку.
6. Повторно включаем «Жарку» (мне хватило 20 минут, но можете задать «про запас» — 30 минут, а когда будет всё готово прервать работу кнопкой «Тепло/Отмена»). В жире, оставшемся после утки, пассеруем лук с морковью в течение 6-8 минут. Если после окорочков жира вытопилось мало, добавьте растительного масла.
7. К моркови и луку добавляем капусту (не пугайтесь, если будет много, капуста быстро «осядет»), перемешиваем и продолжаем обжаривать около десяти минут (до небольшой мягкости капусты). Под конец слегка солим и перемешиваем. «Жарку» отключаем.
8. Поверх спассерованных овощей размещаем обжаренные утиные окорочка. Немного солим, кладём лавровые листики и смесь перцев горошком.
9. Раскладываем картошку и опять слегка солим. Далее вливаем стакан (обычный, а не мерный от мультиварки) горячей воды, но не крутой кипяток. Закрываем крышку и включаем «Тушение» на 2 часа.
10. Тушеные утиные окорочка с картофелем и капустой раскладываем по тарелкам и ставим на стол для своих едоков. Посыпьте в тарелки рубленную свежую зелень.
11. Приятного аппетита!
Рецепт Утиные ножки в мультиварке
Потрясающе вкусными и ароматными утиные ножки получатся, если их приготовить дома в мультиварке с веточкой тимьяна. Такое блюдо отлично подойдет на праздничный стол. На гарнир можно сделать отварной рис.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/4 ингредиентов- Утиные ножки — 4 шт.
- Свежий тимьян — 1 веточка
- Молотый перец
- Соль
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0-
Утиные ножки тщательно промываем, натираем солью и молотым перцем.
-
Отправляем подготовленные утиные ножки в мультиварку, добавляем веточку тимьяна, накрываем и ставим на низкую температуру (режим тушение) на 6 часов.
-
Через 6 часов мультиварку открываем, на дне образуется много жира, который выливаем на тарелку, добавляем сверху сочные ножки, украшаем зеленью и сразу подаем на стол. Утиные ножки можно дополнить травами и специями по вкусу.
Ключевые слова:
ID: 58484Утка в мультиварке с яблоками
Каждая хозяйка раз от раза начинает задумываться над разнообразием меню для своих домашних. Так бывает и у меня. Сижу и думаю — «что бы такого приготовить на ужин? это мы ели, это тоже…» Но на ум ничего не приходит. Затем просто «тупо» бреду в магазин, смотрю на мясной прилавок и вдруг… «Эврика!» Вот именно по такой схеме у меня и произошло с уткой, вернее, с утиными ножками. А как смачно их ели мои домочадцы, я рассказывать не буду. Вы лучше попробуйте сами. Приготовлена утка в мультиварке с яблоками, чесноком и множеством душистых приправ.Ингредиенты:
- Утиные ножки — 4 шт.
- Яблоки — 2 шт. (крупные)
- Сок яблочный (или апельсиновый) — 200 мл.
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Тмин — по вкусу
- Кориандр — по вкусу
- Карри — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление утки в мультиварке:
1. Приготовила ножки утёнка — помыла (шкурку снимать не надо), промокнула бумажным полотенцем от остатков влаги. Собрала остальные компоненты — яблоки, сок, чеснок и далее по списку. Яблоки и сок, если яблочный, лучше всего с кислинкой. Как отметила в ингредиентах, вместо яблочного сока подходит и апельсиновый. Конечно же, любой из них лучше приготовить самим. Яблоки пока отложу в сторону и займусь маринованием уточки.
2. Растираю в ступке кориандр и тмин. Затем пересыпаю их в глубокую посуду, куда поместятся все четыре ножки. В эту же посуду насыпаю карри и соль. Выдавливаю через пресс очищенные зубчики чеснока. Выливаю сок. Смесь для маринования готова. Тщательно обмазываю кусочки утки и оставляю в той же миске, накрыв крышкой, где-то часа на 3 (убираю в холодильник). За это время несколько куски переворачиваю. Это, чтобы они лучше пропитались маринадом.
3. Далее начинаю готовить. Включаю мультиварку (готовлю в Редмонд м60, мощность 750 Вт.) на режим «Жарка». Сразу хочу обратить внимание на два важных момента. Первый — масло в чашу добавлять не надо, так как начнет «выходить» утиный жир и этого вполне хватит. Второй — маринад из-под ножек НЕ выливайте, так как он будет использоваться дальше. Итак, продолжим приготовление. Сначала достаю из маринада две ножки. Перекладываю в чашу и обжариваю их минут 6-7 с одной стороны (начинаю жарить со стороны, где больше шкурки), затем такое же время обжариваю на другой стороне. После их перекладываю на тарелку, а на жарку в чашу отправляю оставшиеся утиные окорочка.
4. Как вторую партию обжарила, возвращаю в чашу первую (режим «Жарка» выключаю). И иду чистить и резать яблоки.
5. Кожуру у яблок снимаю. Сердцевину, естественно, удаляю. Режу яблочки произвольными частями и раскладываю сверху на утку. Выливаю маринад, кладу лавровые листья. Если маринадной жидкости мало, тогда добавляю мультистакан теплой кипяченой воды. Закрываю крышку мультиварки и устанавливаю в своей модели режим «Тушение» (программа не агрессивная без сильного бурления-кипения). В более мощных моделях больше подойдет режим «Томление». Уточка должна томиться 2-3 часа (зависит от мяса, т. е. если молодой утёнок, то приготовится быстрее, если же птица «старая», естественно, время приготовления увеличивается).
6. Слышу заветный сигнал о готовности, проверяю. В этот раз поставила на два с половиной часа и, по-моему, всё отлично. Мультиварку отключаю.
7. Ножки утёнка, томленые с яблоками, подаю с рисом. Сытно, вкусно, пикантно.
Тушеные утиные окорочка в мультиварке
Мясо утки, богатое витаминами группы B, витамином A, белками, а также жирными кислотами Омега-6 и Омега-3, полезно употреблять в пищу и взрослым, и маленьким гурманам. Помимо богатого состава, утятина отличается также насыщенным, приятным вкусом, намного превосходя в этом плане более «пресную» курицу и индейку.
Однако у этой птички есть одна особенность – в результате неправильного приготовления утка может стать жесткой и чересчур сухой. Если вы гарантированно хотите получить нежное и сочное мясо, лучше всего утку потушить. Например, тушеные утиные окорочка в мультиварке получаются просто великолепно и могут быть поданы как к обычному ужину, так и на праздничный стол. Ну а если вы еще не обзавелись такой «чудо-помощницей», потушить утку по этому рецепту можно и обычной кастрюле с толстыми стенками.
Тушеные утиные окорочка: рецепт для мультиварки
Время приготовления: 2 minutes Общее время: 2 minutes- 5 шт. мясо утки окорочка
- 1 штука морковь
- соль
- 3 шт. лук-шалот или 1 шт. репчатый
- 5 долек чеснок
- перец черный
- базилик
- паприка
Как приготовить утиные окорочка в мультиварке
Утятину вымойте, промокните от влаги, а затем сделайте в коже каждого окорочка несколько глубоких надрезов.
На холодную сковороду без масла положите утиные окорочка кожей вниз и включите конфорку, выставив высокую температуру.
Обжаривайте птицу в вытопившемся из нее жире с двух сторон до тех пор, пока утятина не покроется румяной корочкой.
Очищенную морковь нарежьте брусочками среднего размера. Затем порежьте небольшими пластинами лук шалот и дольки свежего чеснока.
На разогретую с оливковым маслом сковороду выложите кусочки моркови, помешивая, обжарьте в течение 4 минут.
После бросьте туда же лук и чеснок. Жарьте овощи еще 4 минуты.
Сложите обжаренные утиные окорочка в мультиварку, добавьте обжаренные овощи, соль и остальные приправы по вкусу.
Долейте в емкость 200 мл воды и все перемешайте. Если хотите получить более насыщенный вкус, можно заменить воду бульоном. Закройте крышку прибора и установите режим «Тушение» на полтора часа. Если вы готовите тушеные утиные окорочка в кастрюле, держите блюдо на небольшом огне такое же количество времени.
Готовую тушеную утку подавайте с картофелем и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Утиные окорочка с яблоками в скороварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим утку с яблоками в скороварке
Предлагаю быстрый способ приготовления утиных окороков или утки. Для этого понадобится скороварка. Этот рецепт подойдёт на каждый день, поскольку займёт минимум времени и усилий. Если вы берёте целую утку, то её просто нужно разделать на куски. Яблоки берём кисло-сладкие.
В процессе приготовления большая часть яблок разварится и смешается с соками утки, получится очень вкусный яблочный соус, который отлично дополнит и утку, и гарнир. Сама утка получается ничуть не хуже, чем запечённая. Мясо будет даже сочнее и нежнее.
Как приготовить «Утиные окорочка с яблоками в скороварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим все продукты по списку.
Шаг 2 Ссылка
Утиные ноги натереть солью и перцем. Дать им помариноваться минут 15. Если позволяет время, то можно оставить и на дольше. К примеру, утром натереть убрать в холодильник, а в обед или вечером приготовить.
Шаг 3 Ссылка
Яблоки вымыть и разрезать на четвертинки. Вырезать сердцевину.
Шаг 4 Ссылка
Обжарить утку на сковороде с добавлением подсолнечного масла на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Можно при желании пропустить этот шаг. Но мне кажется, что с обжаркой вкуснее.
Шаг 5 Ссылка
На дно скороварки положить 1/2 яблок. На них выложить утку, а сверху оставшиеся яблоки. Слить сюда же соки из сковороды после обжарки и немного воды (50-70 мл). Ещё раз немного посолить (0,5 чайной ложки).
Шаг 6 Ссылка
Закрыть крышкой скороварку и затянуть. Поставить на сильный огонь и дождаться, когда скороварка начнёт шипеть. Вот тут уменьшаем огонь почти до минимума (уровень огня больше минимума, но меньше середины). Скороварка должна немного шипеть. Готовим утку 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Через указанное время вкусная, сочная утка в яблочном соусе готова. Подаём с любым гарниром, полив соусом.
Румяные утиные ножки с гарниром из парового картофеля в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 85,0 ккал — Время приготовления: 2.0 ч
Вашему вниманию мы предлагаем рецепт блюда под названием «Румяные утиные ножки с гарниром из парового картофеля» в мультиварке. Отличный вариант приготовления сытного ужина с минимальными затратами времени и сил. Этот рецепт, в отличие от всех предыдущих, будет исполнен не только в одной мультиварке, но также Вам понадобится духовка, чтобы быстро добиться румяной корочки утиных ножек. Если духовки у Вас нет, можно обжарить ножки в мультиварке на режиме, который позволяет развивать самую высокую температуру.
4 штУтиные ножки
4 штКрупные картофелины
800 грКапусты квашенной
2 зубчикаЧеснок
1 ст. л.Аджика
По вкусуСоль
1 ч. л.Горчицы в зёрнах
1 ст. л.Малинового уксуса
Шаг 1 Сначала Вам нужно приготовить все продукты. Возьмите утиные ножки. Их следует хорошо вымыть в прохладной воде. Затем ножки нужно просушить. Теперь мы должны замариновать утиные ножки. Мариновать будем в смеси таких ингредиентов: аджика, чеснок (нужно почистить, и мелко порубить), фруктовый уксус и горчица в зернах. Мариновать ножки нужно как можно дольше. В нашем случае они мариновались 20 часов. Минимум ножкам нужно постоять в маринаде ночь.
Шаг 2 Нам нужно добиться румяной корочки наших ножек. Поэтому Вам нужно хорошо разогреть духовку, выложите ножки на противень, застеленный пергаментом. Запекайте ножки при высокой температуре минут 20 – 30. Конечно, в таком полу готовом виде утку кушать ещё нельзя. Вам необходимо продолжить приготовление блюда в мультиварке.
Шаг 3 Вам необходимо выложить на дно чаши квашеную капусту. Если не боитесь за свою фигуру, можете полить капусту небольшим количеством утиного жира, который остался в противне после запекания утиных ножек.
Шаг 4 Сверху на капусту нужно выложить румяные утиные ножки.
Шаг 5 Вам нужно вымыть и почистить картофель. Разрежьте картошку на 2 – 4 части. Установите сверху над чашей корзинку-пароварку, выложите в неё картофель. Включайте программу «ТУШЕНИЕ» на 60 минут. Закрывайте наш ужин крышкой и можете на час про него забыть.
Шаг 6 Когда услышите сигнал устройства, Вы можете отключать мультиварку. Подавайте блюдо горячим. Присыпьте картофель при подаче мелко рубленной свежей зеленью. Наша утка получилась довольно румяной. Вы можете сделать её не такой загорелой, а лишь добиться легкого румянца. Также шаг с запеканием можно вообще исключить. Тогда тушить утку в мультиварке нужно дольше. Вам понадобится около 1,5 часа. Поэтому картофель устанавливайте в корзинке спустя 30 минут от момента включения устройства.
Утиные ножки, запеченные в медленном темпе | Городской повар, Inc.
- Общее время приготовления: Около 5 часов, но большую часть времени это либо лечение, либо жарка.
- Порций: 6.
Это не confit de canard , классическое французское блюдо, в котором утиные ножки пашот в топленом утином жире, а затем идеально обжарены до маслянистой хрустящей корочки. нарезанного картофеля. Но конфи требует много времени и нескольких этапов приготовления в течение пары дней, и для многих городских поваров это просто слишком много суеты (и беспокойства о том, что все это превратилось в жир).
Кроме того, любители утки могут запечь целую утку или обжарить утиные грудки. Но для некоторых целая утка может быть слишком жирной, а груди не так сложны, как ножка, которую сложнее приготовить.
Но пару месяцев назад в The New York Times food section по средам, Мелисса Кларк, одна из моих любимых писательниц, поделилась рецептом, который она адаптировала из Bromberg Bros. Blue Ribbon Cookbook для жареных утиных ножек. Она назвала это «Really Easy Duck Confit», слегка вводящим в заблуждение названием, потому что большинство шагов, необходимых для конфи, включая всю визуализацию и браконьерство, пропали.Кроме того, даже такое слово, как «конфи» в названии любого рецепта, может послать сообщение, которое сложно составить.
Справедливости ради следует сказать, что при таком способе приготовления конфи получается такая же нежная утка с отвалившейся косточкой, с хрустящей хрустящей кожей, сложным вкусом и без жирности. И этот рецепт действительно очень прост.
Здесь я в основном использую ее метод, но сокращаю время отверждения с 24 до двух часов. Изначально это не было преднамеренным; Я просто забыл начать лекарство накануне, но, поскольку я пообещал другу приготовить это на его обед, я не мог отложить его приготовление.Но несчастные случаи могут окупиться, и я обнаружил, что лечения, то есть охлаждения ног в соленой приправе, всего за два часа до приготовления было достаточно. Я выполнил большинство других ее инструкций, но добавил, что нужно слить лишний жир, скопившийся на сковороде после двух часов жарки. К тому времени, как они были готовы, ножки были приготовлены тремя способами в течение трех часов: сначала подрумянились на плите, затем накрылись и медленно запекались в собственном жире, а затем завершились 30-минутным обжариванием, чтобы кожа стала хрустящей.
Это больше усилий, чем запекание баранины, но на самом деле не намного.
Когда мои утиные ножки жарились, я вспомнил, что у меня было несколько вишен, которые я консервировал прошлым летом, и за последние 15 минут приготовления я рассыпал вишни без сока вокруг ножек и дал им прогреться. Результат был настолько великолепен, что этим летом можно было поставить несколько банок с вишней — хотя бы для того, чтобы сделать это снова. Если бы не консервированная вишня в домашних условиях, вы могли бы сделать то же самое с высушенной банкой абрикосов или персиков.
Но приготовлены сами по себе — ножки изысканные.
В целом, включая два часа выдержки в холодильнике, на изготовление утиных ножек ушло 5 часов, в течение которых они практически не требуют внимания. Слишком много времени для обеда в будние дни, но в выходные дни или когда готовлю для компании. А времени и хлопот гораздо меньше, чем нужно для приготовления классического конфи.
Вы можете приготовить столько ножек, сколько выдержит ваша духовка. Я сделал шесть, потому что мой мясник продает утиные ножки упаковками по шесть штук.Если вы готовите больше, вы можете начинать подрумянивание партиями, а затем переложить все ножки на большую жаровню и обжарить их все сразу.
Если вы покупаете свежие или замороженные утиные ножки у хорошего мясника, а не в индивидуальной упаковке (например, Д’Артаньян — замечательный продукт, но очень дорогой), их стоимость значительно упадет, что означает, что они будут близки к цене органических продуктов. курица. Если вы присмотритесь к магазинам, утиные ножки могут быть недорогим ингредиентом, который при медленной обжарке имеет роскошный вкус.
Важное примечание редактора: исходя из отзывов читателей, которые приготовили этот рецепт, важно использовать утиные ножки большего размера и оставить весь жир на ножках. Если ножки слишком маленькие или недостаточно жира, утиные ножки станут очень жесткими. Важно, чтобы в топленом жире практически не осталось ног. Если вы можете найти только ножки меньшего размера, сократите время приготовления на час; если ножки недостаточно жирные, купите немного лишнего утиного жира и добавьте его в жаровню.
Я подал это с лапшой, намазанной маслом, и салатом из нарезанного эскарола и кольцами красного лука. Я ненадолго замариновал в винегрете из красного вина, в который я добавил мелко нарезанный анчоус, просто чтобы усилить индивидуальность салата. к богатству утки.
Состав
- 1 1/2 чайной ложки грубой кошерной соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 4 веточки свежего тимьяна
- 1 большой или 2 маленьких лавровых листа, раскрошенных
- 6 утиных ножек (всего около 3 фунтов, 1 ножка на порцию), промытых и высушенных бумажными полотенцами
- Дополнительно: 2 стакана сушеных консервированных вишен или кусочков консервированных персиков или абрикосов
Проезд
- В небольшой миске смешайте соль, перец, веточки тимьяна и кусочки лаврового листа.
- Положите утиные ножки в большую форму для запекания, в которой они могут лежать одним слоем. Натрите солевой смесью ноги с обеих сторон. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на два часа или дольше, до 24 часов.
- Разогрейте духовку до 325º F.
- Выньте утиные ножки из формы и смойте соль и зелень. Промокните ноги полностью насухо бумажными полотенцами, чтобы они подрумянились, а не запарились. Не удаляйте лишний жир — оставьте его на утиных ножках.
- Поставьте большую сковороду или сотейник на средний огонь и выложите утиные ножки в один слой, сначала кожицей вниз, а затем половину, переворачивая их, чтобы закончить кожицей вверх (не добавляйте жир в сковороде, потому что утиные ножки немедленно начнут становиться жирными). Если ваша сковорода недостаточно велика, чтобы сделать это одним слоем, готовьте ножки партиями. Иначе у вас не получится тщательного и полноценного приготовления. Готовьте ножки примерно 10 минут, пока жир не начнет покрываться и собираться на сковороде, а кожа не станет коричневой.Не спешите с этим шагом, потому что жир, который образуется на этом этапе, поможет ногам приготовиться после того, как они попадут в духовку.
- Если вы готовили ножки партиями, переложите ножки и весь топленый жир на большую жаровню, уложив ножки кожей вверх в один слой. В противном случае просто оставьте ноги кожей вверх и весь топленый жир в сковороде. Накройте сковороду алюминиевой фольгой и поставьте в духовку.
- Варить 2 часа. Снимите фольгу, оставив ножки кожей вверх, верните в духовку и запекайте еще 30 минут.Если утиные ножки маленькие, проверьте их на степень готовности и нежность после первого часа приготовления.
- Выньте противень из духовки и переместите ножки в большую тарелку или противень. Слейте жир из жаровни (будьте осторожны — он горячий) в жаропрочную миску, оставив на сковороде около 1 столовой ложки жира. Верните ножки в жаровню, снова кожицей вверх. Верните форму в духовку на последние 30 минут жарки, чтобы кожа стала хрустящей.
- Если вы добавляете фрукты в утиные ножки, за 15 минут до того, как утка закончит готовиться, слейте воду из фруктов и поместите их кусочки между ножками так, чтобы утиная кожа оставалась открытой, а фрукты прогревались.
- Сразу подавайте с лапшой, шпецле или нарезанным картофелем, обжаренным в утином жире, слитом с жаровни, а также с салатом или зелеными овощами.
Если у вас остались утиные ножки, удалите мясо с костей и добавьте в салат, или вы можете использовать его, чтобы приготовить невероятно вкусную кашу с картофелем и карамелизованным луком.
Мультиварка сладкие утиные ножки
Урожайность: 1 порция
Этот рецепт сладких утиных ножек в медленном приготовлении отлично подходит для ужина в будние дни.Мясо утки, приготовленное в мультиварке, настолько нежное, что отваливается от кости. Сладость чернослива, абрикосов и груш — прекрасное дополнение к мясу.
Мариновать не нужно. Просто смешайте все ингредиенты в мультиварке и дайте готовиться, пока вы на работе. Приходите домой, и он готов к работе.
Наслаждайтесь ужином. Наслаждайтесь!
Утиные ножки:
Ингредиенты для сладких утиных ножек в медленноварке:
Вам понадобится:
— 6 утиных ножек
— 2 средние или большие груши на выбор
— 1 стакан абрикосов
— 1 стакан чернослива
— 2 столовые ложки соевого соуса
— 1 чайная ложка паприки
— 2 чайные ложки сушеной петрушки
— 1 чайная ложка соли или по вкусу
Приготовление сладких утиных ножек в медленном огне:
- В миске смешайте соевый соус, перец, сушеную петрушку и соль.
- Положите утиные ножки в мультиварку и полейте смесью мясо.
- Сверху выложите абрикосы, чернослив и нарезанные груши.
- Накройте крышкой и поставьте мультиварку на слабую мощность на 6 часов.
Сок, оставшийся в мультиварке, можно подавать как подливку к гарниру.
Гарниры к утке:
Я люблю утку с диким рисом. Но он хорошо сочетается с белым рисом и многими другими гарнирами.
Попробуйте его с картофельным пюре, жареными овощами или тушеной капустой.
Попробуйте наш рецепт обжаренной капусты и грибов, который отлично подойдет к утке.
Или попробуйте этот салат из свежей капусты и ветчины.
Состав
- 6 утиных ножек
- 2 средние или большие груши
- 1 стакан абрикосов
- 1 стакан чернослива
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка паприки
- 2 чайные ложки сушеной петрушки
- 1 чайная ложка соли
Инструкции
- Утка в мультиварке
- В миске перемешайте соевый соус, перец, сушеную петрушку и соль.Полить утку.
- Сверху выложите абрикосы, чернослив и нарезанные груши.
- Накройте крышкой и поставьте мультиварку на слабую температуру на 6 часов.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Рецепт утиной ножки медленного приготовления | Хорошая еда
Состав
Для утки
6 утиных окорочков, очищенных от лишнего жира
Соль и перец по вкусу
2 большие луковицы, нарезанные кубиками
6 зубчиков чеснока, нарезанных
1 крупная нарезанная морковь
6 стеблей сельдерея, нарезанных кубиками
4 лавровых листа
1/4 пучка лимонного тимьяна
200мл красного вина
2 стакана куриного бульона, желательно домашнего
Для свеклы
2 пучка свеклы или мангольда, всего около 2 кг,
Отделенные и промытые стебли и листья
200 мл оливкового масла первого холодного отжима
3 большие коричневые луковицы, мелко нарезанные
6 очищенных, тонко нарезанных зубчиков чеснока
1 чайная ложка мелкой морской соли
1/2 чайной ложки молотой куркумы
125 г Двухдневный хлеб, толстые ломтики
5 целых зубчиков, неочищенных
1 столовая ложка хересного уксуса
Метод
Для утки
Разогрейте духовку до 150 ° C.Положите утиные ножки кожицей вниз в большой противень и поставьте на средний огонь. Тщательно и равномерно обжаривайте их, посыпая солью и перцем по мере приготовления. Когда ноги красиво подрумянятся, переверните их и жарьте пару минут, не больше. Убрать на тарелку.
Удалите весь жир, кроме достаточного для увлажнения овощей. Выложите в противень овощи и зелень. Готовьте на среднем огне 10-15 минут, пока они не начнут подрумяниваться, время от времени помешивая.
Верните утиные ножки в форму кожей вверх, затем добавьте вино и бульон.Жидкость должна подниматься примерно на половину утиных ножек, но не покрывать их. Включите сильный огонь, доведите до кипения и отправьте в духовку. Готовьте спокойно, пока утка не станет мягкой и не станет меньше жидкости. Утка готова, когда нож с тонким лезвием протыкает мясо с небольшим сопротивлением. Подавать с тушеной свеклой в горячем виде.
Для свеклы
Нарежьте стебли серебряной свеклы очень тонкими ломтиками и грубо измельчите листья, разделяя их. Нагрейте 80 мл масла в большой сковороде с толстым дном на среднем или сильном огне.Добавьте лук и обжаривайте 5 минут, пока он не станет слегка коричневым. Добавьте чеснок, стебли серебряной свеклы и щепотку морской соли.
Уменьшите огонь до слабого-среднего и готовьте, периодически помешивая, в течение 30 минут или пока стебли не станут очень мягкими. Добавьте листья и оставшуюся соль и готовьте еще 5 минут или пока листья не увянут. Добавьте куркуму и 70 мл воды и тушите на слабом огне еще 30 минут или до готовности.
Тем временем нагрейте оставшееся масло на сковороде с толстым дном на среднем или сильном огне.Добавьте хлеб и неочищенный чеснок и готовьте, часто встряхивая сковороду, пока хлеб не станет золотистым и хрустящим. Вынуть хлеб, слить на бумажное полотенце, затем снова поставить сковороду на огонь и варить чеснок еще 2-3 минуты или пока он не станет слегка золотистым.
Вытрите бумажное полотенце. Когда он станет достаточно прохладным, чтобы его можно было обрабатывать, разломайте поджаренный хлеб руками. Чеснок очистить, разгладить плоской стороной большого ножа и крупно нарезать. Добавьте к свекле уксус, поджаренный хлеб и чеснок за последние несколько минут приготовления.Приправить по вкусу.
Рецепт конфи из утки в медленном приготовлении
Конфи из утки в медленноварке. Конфи из утки, или конфи из курицы, идеально подходит для мультиварки. Соленые утиные ножки готовьте в мультиварке до готовности, затем подрумянивайте под жаровней или в сотейнике. Оставшийся утиный жир можно использовать для жарки картофеля. Ням!
Утиные ножки уложить в мультиварку жирной стороной вниз. Сверху положите крылышки и излишки жира и кожи. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4-6 часов или пока мясо ножек не отделится от костей.Выньте утиные ножки и крылышки из мультиварки и поместите в меньшую емкость или каменную банку. Процедите жир из мультиварки и полейте утку.
Что такое утка конфи?
Утиное конфи, впервые созданное во Франции, представляет собой блюдо, состоящее из утиных ножек, медленно обжаренных в собственном жире . Конфи из утки, изначально использовавшийся для консервирования утиного мяса, долгое время считался богатым и пикантным блюдом. В процессе приготовления утка становится нежной и ароматной, а при правильном хранении утиное конфи может храниться в течение нескольких месяцев.
Можно ли конфи из утиной грудки?
Конфи — это традиция, которая связана как с консервированием, так и с медленным приготовлением в животном жире. Вы можете абсолютно точно приготовить конфи с уткой грудкой , говядиной или чем угодно. Другой вопрос, есть ли лучшее применение тому или иному куску мяса, и на который вы лучше всего подойдете.
Конфи из утки в медленноварке
Классический рецепт конфи из утки от Джеймса Мартина. Сначала взвесьте утиные ножки.Это самая важная часть, так как вы узнаете, сколько соли нужно для их лечения. После взвешивания положите их в форму для запекания. Соберите листья тимьяна Получите все рецепты от Slow от Джеймса Мартина
Комбинированные соли и ароматические углеводороды. Положите утиные ножки в большой пакет с застежкой-молнией и влейте соль. Натереть ноги до шерсти. Перенести в холодильник на 24 — 36 часов. Уберите утиные ножки из холодильника. Промойте и высушите. Затем добавьте ножки в мультиварку или гибрид скороварки и мультиварки.Растопить утиный жир и добавить масло авокадо.
18. Грудка дикой утки в медленном темпе с апельсином, рецепт от. 19. Рецепт конфи из утки в медленном приготовлении — Карты блюд. 23. Утка в медленном огне и апельсин Идеальное медленное приготовление. . Обязательно полностью разморозьте утку в холодильнике в течение 2–3 дней, если используете ледяную утку, затем удалите потроха и шейку изнутри утки.
Распечатать рецепт. Конфи — это французская кулинарная техника, при которой мясо медленно готовится в жире, предпочтительно в собственном животном жире. Богатая жиром, утка — самый классический выбор для конфи, но этот метод отлично работает практически с любым твердым и богатым коллагеном мясом, например с лапками диких птиц.
Рецепт утки в мультиварке с апельсином и фантастическим сочетанием вкусов. Утка в сочетании с цитрусовым соусом дает блюдо, от которого невозможно отказаться ни секунды. К тому времени, как утка будет готова, она будет пропитана восхитительным цитрусовым соусом. Мясо будет таким нежным, что будет трудно отказаться от еды.
Конфи из утиной ножки медленного приготовления
Более простой способ приготовить классический бистро, без дополнительного утиного жира, вакуумный пакет приготовит ножку на собственном жире; Точная плита не требуется, настройка «Низкая» на мультиварках поддерживает температуру мяса около 170 ~ 190F, что является именно той температурой, которая требуется при традиционном приготовлении пищи на масле.Пошаговая видео-инструкция. Состав: 2 утиные ножки
2 утиные ножки; 2 утиных крылышка; лишняя кожа и жир от обрезанной утки; чашка кошерной соли; ¼ чайной ложки свежего измельченного черного перца; 3 нарезанных дольками чеснока; 3 веточки свежего тимьяна; 1 лавровый лист; 3 измельченных ягоды можжевельника (по желанию) 12 маленьких сладких мини-перцев или чили Анахайм; 1 дюжина мучных лепешек размером 10 дюймов; 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
Используйте конфи теплым, комнатной температуры или холодным. Томатное конфи можно хранить в холодильнике около 1 недели или заморозить.Любые остатки ароматного масла можно сохранить и использовать в заправках для салатов или других блюдах. Как и большинство рецептов, томатное конфи открыто для разнообразия. Другие ингредиенты, которые стоит попробовать: 1-2 чайные ложки сахара или меда
В большой глубокой сковороде разогрейте масло. Добавить лук, морковь и сельдерей, слегка приправить солью и перцем. Готовьте на умеренно сильном огне, помешивая, до легкого размягчения, 1 минуту.
горсть изюма. большая горсть кедровых орехов. Разогрейте духовку до 350ºF / 180C.Фаршировать утку дольками апельсина; натереть снаружи оливковым маслом, солью и перцем; и запекать грудкой вниз на жаровне в течение двух часов, переворачивая каждые 30 минут. Дайте остыть и снимите все мясо.
Duck Confit (Французская утка, приготовленная на медленном огне)
Проезд. Промыть желудки и обсушить. Отрежьте или удалите лишний жир или оболочки. В большой миске смешайте желудки с солью, луком-шалотом, чесноком, перцем и зеленью. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь или до 12 часов.
Промокните утиные ножки насухо и выложите на противень с решеткой. Обильно приправьте утиные ножки солью и перцем. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 или до 24 часов. Поместите утиные ножки во вставку мультиварки. Добавьте утиный жир, чеснок, веточки тимьяна, лавровый лист и перец горошком.
Утиные окорочка в мультиварке Готовность утиных окорочков в мультиварке — 6 часов 5 минут. ПРОМЫТЬ грибы щеткой или бумажным кухонным полотенцем и разделить на четвертинки.ДОБАВИТЬ в мультиварку грибы, чеснок, веточки или розмарин и тимьян. УСТАНОВИТЕ свою мультиварку на минимальную мощность и дайте ей «готовиться» около 6 часов.
Растопить утиный жир в 8-кварт. кастрюле, пока термометр во фритюре не покажет 200 °. Добавьте утиные ножки; варить до готовности, около 2 часов. Дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте и охладите.
Нарежьте утиные потроха (печень, сердце и желудок) на куски равного размера и смешайте с ложкой китайского дистиллированного ликера (白酒, байцзю), водки или вина Шаосин в небольшой миске.Добавьте чайную ложку кукурузного крахмала и приправьте солью. Хорошо перемешать. Мариновать 5 минут. Нагрейте масло в сковороде.
Рецепт конфи из утки
Утиное конфи — это старинное французское блюдо для утиных ножек. Медленно приготовленные в утином жире до тех пор, пока мясо не станет нежным, а затем поры и кожа станут хрустящими до золотого совершенства, это может быть обычный рецепт утиного конфи, который не требует больших усилий и НЕ требует ведер утиного жира! Снова добро пожаловать на Неделю французских бистро! Время от времени я хочу посвящать каждую неделю рецептов определенной теме.
Приправить солью и перцем и поставить в духовку на 3 часа 30 минут. Переворачивайте утку каждый час (я использую чистое кухонное полотенце в каждой руке, чтобы переворачивать утку). Пока утка находится в духовке, приготовьте сливовый соус шрирача. Нагрейте масло в кастрюле среднего размера. Добавьте лук и готовьте на слабом-среднем огне 5 мин, пока лук не станет мягким.
Можно ли конфи из утки в мультиварке? Вылейте жир в мультиварку и добавьте оставшийся чеснок (нарезанный) и оставшийся тимьян.Погрузите утку под факт, убедившись, что она полностью покрыта. Включите мультиварку на максимальную мощность и оставьте на 3–4 часа, пока утка не станет мягкой и не упадет с костей при надавливании.
Изучите доску Кристины Смит «Рецепты утки в медленном огне», за которой следят 385 человек в Pinterest. Смотрите больше идей об утке в мультиварке, рецепты утки, рецепты.
Особенно конфи из утки: утка, которую медленно запекли в утином жире, пока мясо не станет шелковисто-гладким, а вкус не станет более интенсивным.Проблема в том, что утка бывает и дорогой, и труднодоступной. Курица, однако, есть в изобилии и дешевая; в частности, четвертинки куриных ножек, используемые в рецепте куриного конфи ниже.
Конфи из утки, правильный рецепт
WW Рецепт дня: легкое и полезное для здоровья конфи из окорока с индейкой в медленном огне / карнитас (182 калории | 3 3 3 myWW * SmartPoints value за порцию) В Моллан-сюр-Увез, крошечной деревушке в Провансе, холодно, изредка бывает снегопад. Я звонил домой много лет.Старый дом наполняется запахами костров, чеснока и зимних угощений.
Иногда я использую мультиварку для конфи и бульона из утки. Многие тщательно приправленные тушеные блюда, приготовленные в мультиварке, никогда не передают глубокий аромат тушеного мяса в духовке или на плите. В итоге все получается безвкусным и однообразным, вне зависимости от вкуса.
Утиные ножки медленного приготовления в портвейне с запеканкой из сельдерея. Звездный рейтинг 4,9 из 5. 17 оценок. Это блюдо из утки, тушеное на медленном огне, представляет собой нечто среднее между конфи и запеканкой и подается с картофельной запечкой, напоминающей дофинуаз.2 часа 45 мин. Больше усилий.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов. ВЫПЕЧКА: Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Достаньте курицу из холодильника. Удалите чеснок, лавровый лист, тимьян и куриный жир и оставьте. Промойте курицу прохладной водой, удаляя соль и перец. Вытрите насухо бумажными полотенцами.
Приготовьте конфи из утки, достойные ресторана, без суеты и затрат на покупку дорогостоящего топленого утиного жира. Вместо этого утиные ножки готовятся медленно и медленно в собственном жире, практически не тратя времени.Сохраните варочную жидкость для ароматизации супов, а топленый жир — для запекания картофеля, яиц или для приготовления большего количества конфи из утки.
10 лучших рецептов утки в мультиварке
Жир, который остается в мультиварке, наполнен ароматом. Процедите оставшийся жир через марлю и храните в холодильнике для следующего конфи или для обжаривания стейков или картофеля. Украсьте блюдо мелко нарезанной плоской петрушкой и нарезанным кубиками красным болгарским перцем, чтобы получился хрустящий и сладкий вкус.
Связанные
Acre Lane 2 Медленно приготовленные утиные ножки в апельсиновом соусе 465G
Отзывы представлены нашими клиентами непосредственно через наш веб-сайт. Мы также делимся отзывами с веб-сайтов других розничных продавцов, чтобы помочь вам принять обоснованное решение.
Достаточно сказать, что мы больше не будем их покупать.
Клиент Tesco 9 октября 2021 г.
Достаточно сказать, что мы больше не будем покупать их.
Больше покупать не буду.
Клиент Tesco27 августа 2021 г.
Крепкий и сухой, ему нужен большой пакетик соуса. Если бы только у моей местной Tesco были лучшие запасы свежей утки.
Слишком мало
Клиент Tesco1 июля 2021 года
Довольно вкусно, но не так много вещества — действительно нужны две ноги, чтобы приготовить мужскую еду, а это значит покупать вдвое больше для более чем одного человека. Также необходимо увеличить количество апельсинового соуса.
Не в соусе, а просто в апельсиновой глазури.
Клиент Tesco11 июня 2021 г.
Это искажено — это НЕ «утиные ножки»… в апельсиновом соусе »- это« утиные ножки в апельсиновой глазури ». Небольшого пакетика «соуса» достаточно только для того, чтобы покрыть внешнюю сторону (довольно маленьких) утиных ножек и приготовить до состояния глазури. При приготовлении соус должен быть жидким !! И, будучи «приготовленным на медленном огне», я ожидал, что оно будет достаточно нежным — оно было таким же жестким и почти несъедобным.
Ужасно!
Клиент Tesco 20 мая 2021 года
Я обычно покупаю свежую утку, но решил попробовать. Утка — обычное дело для меня, но это было ужасно, круто, крохотно и закончилось собакой! Определенно не буду покупать их снова.
Я дал этому 3 звезды, потому что он был приятным на вкус, но как
Клиент Tesco 10 мая 2021 года
Я дал эти 3 звезды, потому что он был приятным на вкус, но как часть они действительно маленькие, я бы не стал покупать снова
Очень хорошая дегустация, но можно было бы сделать с двойной амо
Клиент Tesco 2 мая 2021 г.
Очень хорошая дегустация, но можно было бы обойтись и с удвоенным количеством соуса Жалко, что вы не можете купить его отдельно в банке ..
Нужно больше соуса
Клиент Tesco30 апреля 2021 г.
По другим отзывам У меня не было проблем с пластиковой упаковкой.Просто используйте ножницы и обрежьте край, чтобы освободить верхнюю «крышку» из пластика. В качестве еды это было нормально, но для меня этого хватило только на одного человека. Не много мяса на утиной ножке. Также согласитесь, определенно недостаточно соуса, и к тому времени, когда он будет добавлен в течение последних 10 минут приготовления, большая часть соуса уже будет приготовлена. Сделайте себе еще соуса. Я думаю, что мясо было немного суховатым, но это было нормально. Я думаю, что один час и 10 минут времени на приготовление, возможно, слишком много. Я бы, вероятно, попробовал еще раз, но мне нужно будет найти рецепт соуса, чтобы он был менее сухим.
Разочарование
Клиент Tesco 2 апреля 2021 г.
Повторяю некоторые предыдущие обзоры, немного неудобно извлекать замороженные ножки из упаковки. Моя главная претензия — небольшое количество соуса. Это блюдо было заменой моего заказа из 2 утиных ножек, которые я обычно подаю с моим вишневым соусом из морелло. Неутешительно.
Delish !!!
Клиент Tesco16 марта 2021 года
Вкусная утка с восхитительным соусом !! рекомендую!
Конфи из утки по су-вид в мультиварке! Никакого дополнительного жира или специального устройства не требуется!
Как и многие классические французские блюда, конфи из утки ( confit de canard ) — невероятно декадентское угощение, которое, к сожалению, очень сложно приготовить.Конфи означает лечить в соли и готовить на собственном жире (или в буквальном смысле слова «консервировать»). Утиное конфи традиционно готовится путем обработки утиных ножек в соли и специях и погружения их в большое количество утиного жира, медленного приготовления в жире и ароматических добавках при температуре ниже кипения в течение длительного периода времени для получения мягкой маслянистой текстуры. Это похоже на переманивание масла на стероид. Блюдо обычно необходимо затем охладить в течение ночи, чтобы развалившееся нежное мясо стало достаточно твердым для последнего обжаривания, чтобы получилась фирменная хрустящая корочка, которая действительно делает блюдо идеальным.
Если отбросить время, то что делает это блюдо неприемлемым для домашнего приготовления, так это то, что утиный жир труднодоступен, и даже если вы можете их найти, они недешевы. Естественно, это делает метод sous vide привлекательной альтернативой. Поскольку утиные ножки в основном покрыты кожей и жиром, при вакуумной герметизации и погружении в водяную баню они в основном имитируют браконьерство с маслом без всего жира.
Меня все время спрашивают, могут ли люди готовить блюда по принципу «су-вид», не покупая плиту «су-вид».Хорошие новости для этого конкретного рецепта, ответ — да! Если у вас есть мультиварка — горшок быстрого приготовления или мультиварка. Убедитесь, что вы используете настройку «Низкая», которая обычно составляет около 170 ~ 190F, как раз подходящий диапазон температур для утиных ножек конфи. Вы можете засолить ноги на ночь в соли со специями и промыть / стереть излишки соли перед приготовлением, как это обычно делается. Я пробовал и сушить на ночь, и готовить напрямую, отверждение, вероятно, больше влияет на текстуру, чем на вкус, но в целом разница не огромна, поэтому, если вы не хотите беспокоиться, не стесняйтесь вообще пропустить это.
Утиные ножки су-вид можно обжарить сразу после медленного приготовления. Если они слишком нежные, чтобы их можно было брать с собой, просто окуните сумку sous vide в холодную воду, чтобы быстро остыть. Однако мне не нужно было этого делать. Я считаю, что ноги держатся вместе лучше, чем при традиционном методе, вероятно, потому, что их готовят, плотно завернув в вакуум.
Вы получите немного топленого жира и мясного сока, когда вытащите ножки из сумки. Я рекомендую охладить их, чтобы сохранить и то, и другое для других целей.После охлаждения вы получите два прозрачных слоя твердого утиного жира и желатинового утиного бульона. Утиный жир будет храниться в морозильной камере неограниченное время. Сделайте это несколько раз, и вы сможете собрать достаточно утиного жира для традиционного метода браконьерства! Утиный жир также отлично подходит для запекания картофеля и других овощей. Желатинизированный сок отлично подходит в качестве суповой основы для рамена или соба, а также прекрасен для суповых клецок, для которых нужен именно этот вид желатинизированного бульона.
Состав:
- 2 утиные ножки
- 1 столовая ложка крупной соли
- 1/2 чайной ложки можжевельника
- 1/2 чайной ложки сухого измельченного лука или чеснока
- 1/2 чайной ложки черного перца
- свежего тимьяна вкус (или 1/2 чайной ложки сухого тимьяна)
Инструкция:
Измельчите соль с ягодами можжевельника, сушеным луком или чесноком и перцем в ступке с пестиком, пока специи не распадутся и не смешаются с солью, и у вас смесь средней крупности.Посыпьте утиные ножки соляной смесью; обязательно получите все стороны и углы. — У вас останется лишняя соль. Если вы не лечите и не смываете соль на следующий день, не беспокойтесь о том, чтобы израсходовать всю соль, остановитесь, когда мясо будет полностью покрыто солевой смесью. Положите ножки в термостойкую сумку на молнии размером с кварту. Погрузите пакет в кастрюлю с водой, чтобы выпустить воздух и образовать вакуумное уплотнение. Заполните мультиварку горячей водой (170 ~ 180F). Добавьте в вакуумный пакет. Готовьте на медленном огне 3.5 часов, или пока мясо не отделяется от кости. Попробуйте вертел, чтобы убедиться, что мясо нежное. При необходимости добавляйте время с интервалом в полчаса. Поджарьте на сковороде или поджарьте ножки, чтобы кожа стала хрустящей, непосредственно перед подачей на стол. Подавать с легкими гарнирами — зелеными овощами или отварным молодым картофелем с небольшим количеством масла. Наслаждаться!
Утиные ножки медленного обжаривания с глазурью из хойсина и апельсина | Рецепты из птицы
Подготовьте гриль для непрямого приготовления на среднем огне (около 325 ° F), используя конфигурацию кольца огня.(Для угольного гриля угли располагаются кольцом на угольной решетке с пустым пространством в центре. Для газового гриля используйте стандартный непрямой приготовитель.)
Поместите большую кастрюлю из фольги поверх решеток ароматизатора под решеткой для жарки. Заполните его наполовину водой комнатной температуры. Подготовьте гриль для приготовления на среднем огне (около 325 ° F).
Подготовьте гриль для непрямого приготовления на среднем огне (около 325 ° F), используя конфигурацию кольца огня.(Для угольного гриля угли располагаются кольцом на угольной решетке.)
Подготовьте гриль для непрямого приготовления на среднем огне (около 325 ° F).
В небольшой кастрюле на среднем или сильном огне смешайте ингредиенты для глазури. Доведите до кипения, чтобы мармелад расплавился, а затем снимите с огня.
Почистите решетку для приготовления пищи щеткой. Добавьте куски древесины в древесный уголь (или в коптильню газового гриля, следуя инструкциям производителя).Когда древесина начнет дымиться, готовьте утку кожей вверх на непрямом среднем огне с закрытой крышкой, пока утка не станет равномерно подрумяненной и хрустящей, примерно 1 час. В течение последних 15-20 минут приготовления на гриле переворачивайте и поливайте утку глазурью каждые 5-10 минут. Подавать теплым.
Почистите решетку для приготовления пищи щеткой. Добавьте куски древесины в коптильню газового гриля, следуя инструкциям производителя). Когда древесина начнет дымиться, готовьте утку кожей вверх, над непрямым средним нагревом с закрытой крышкой, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть утиной грудки, не покажет 165 ° F, примерно 1 час.В течение последних 15-20 минут приготовления на гриле переворачивайте и поливайте утку глазурью каждые 5-10 минут.