Уха из семги в мультиварке: Уха из лосося в мультиварке рецепт Русская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Уха из семги в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Для приготовления ухи подходит рыба, которая в результате приготовления дает прозрачный бульон и имеет немного сладковатый, нежный вкус.

Уха может быть нескольких видов: белой, черной и красной. Белую уху обычно варят из окуня, судака, щуки, налима или ерша. Для приготовления черной ухи используют мясо карпа, карася или сазана. А вот красную уху готовят из красной рыбы – семги, форели, кеты.

Сегодня будем готовить красную уху из семги в мультиварке. А для того, чтобы никто не усомнился в классическом методе ее приготовления, воспользуемся одним секретом, который поможет передать истинный вкус, приготовленной на костре.

Итак, нужно запастись тонкими березовыми веточками, осторожно разжечь их, а в конце приготовления, потушить прямо в ухе. Такое нехитрое действие придаст ухе аромат костра, а вам – репутацию превосходного кулинара.

Калории: 81 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 3 г

Углеводы: 5 г

  • Все овощи чистим и режем. Картофель нарезаем средними кубиками.

  • Морковку нарезаем фигурными кружочками.

  • Лук меленько шинкуем.

  • Рыбу хорошо промываем, удаляем чешую и режем порционными кусочками.

  • Рыбу, овощи, приправы перекладываем в кастрюльку мультиварки.

  • Заливаем ингредиенты водой и готовим в режиме «Суп».

  • За 10 минут до завершения режима добавляем приправы и солим по вкусу.

  • После сигнала о готовности ухи добавляем в нее мелко нарезанный укроп и даем настояться пятнадцать минут. Уха из семги в мультиварке готова – она получилась наваристой и вкусной.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Уха из семги в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление ухи из семги в мультиварке:

1 подготавливаем набор для ухи из семги.

В набор для ухи обычно входит голова, хвост и хребет с небольшими обрезками мякоти семги. На самом деле это очень удобно, так как все компоненты дают хороший наваристый бульон и плюс остается еще немного мяса. Такой набор можно приобрести в любом супермаркете или специализированном рыбном магазине. Итак, первым делом промываем все части семги и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем голову от жабр, рубим хребет на несколько частей и после перемещаем все в маленькую миску.
2 подготавливаем картофель.

С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Теперь выкладываем клубни на разделочную доску и рубим небольшими кубиками. Измельченные компоненты перемещаем в глубокую пиалу и полностью заливаем обычной холодной водой. Это нужно сделать для того, чтобы картофель не потемнел при взаимодействии с воздухом.
3 подготавливаем морковь.

Воспользовавшись ножом, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Теперь выкладываем овощ на разделочную доску и измельчаем кубиками. Мелко рубленный компонент пересыпаем в чистую тарелку.
4 подготавливаем репчатый лук.

Ножом очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Все, больше с ним мы ничего не делаем, а просто выкладываем в свободную тарелку. Он нам понадобится только для того, чтобы придать ухе аромат.
5 подготавливаем рис.

Рис высыпаем в сито и тщательно промываем под проточной теплой водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем отставляем емкость с компонентом в сторону, чтобы с него стекла лишняя жидкость.
6 подготавливаем зелень.

Петрушку и укроп я обычно использую для украшения уже перед самой подачей блюда. Вы же можете вообще не использовать зелень или же добавлять по вкусу на выбор. Итак, первым делом промываем компоненты под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим петрушку с укропом и сразу же пересыпаем в чистое блюдце.
7 готовим уху из семги в мультиварке.

В кастрюлю мультиварки выкладываем куски семги, измельченный картофель, морковь, очищенную луковицу, лавровые листочки, душистый перец горошком, а также высыпаем рис и по вкусу соль. Заливаем все ингредиенты чистой прохладной водой, закрываем крышку электроприбора и устанавливаем режим «Тушение» на 1–2 часа. Через 60 минут необходимо проверить уху на степень готовности. Для этого открываем крышку мультиварки и прокалываем картошку с помощью острия ножа. Если овощ будет мягким, значит, рыбный суп готов и можно выключать электроприбор. Если же нет, тогда дожидаемся завершения режима.

После того как прозвучит звуковой сигнал, вновь открываем крышку электроприбора, а его обязательно отключаем из сети. Все, уха готова!
8 подаем уху из семги в мультиварке.

Из кастрюли мультиварки аккуратно достаем голову, хребет и хвост семги. Очищаем рыбу от мякоти и выкладываем ее по глубоким тарелкам. Теперь, воспользовавшись черпаком, разливаем суп по емкостям, по желанию посыпаем небольшим количеством мелко рубленной зелени и подаем к обеденному столу. Уха получается на славу! Ее можно запросто есть только с кусочками хлеба и все.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– чем больше вы добавите семги и чем меньше воды, тем наваристее и вкуснее получится уха;

– помимо специй, указанных в рецепте, можно добавить еще пару сушеных гвоздичек. Единственное, на что следует обращать внимание, так это на их количество. Буквально 2–4 штуки каждой приправы будет достаточно;

– чтобы в ухе не попадались остатки семги (кроме мякоти), можно 1 час варить только куски рыбы и головку луковицы на режиме «Тушение», а после с помощью шумовки достать все компоненты, очистить их от мяса и выбросить (они нам больше не понадобятся). Саму же мякоть семги и все оставшиеся овощи, рис и специи добавить в кастрюлю мультиварки и варить

еще 40–60 минут;

– время приготовления ухи можно сократить, если в мультиварку сразу же вылить горячую чистую воду.

Уха из семги в мультиварке поларис

Люблю мультиварку за то, что блюда, приготовленные в ней, получаются намного ароматнее и вкуснее, чем если бы я готовила их на плите. Довольно часто готовлю для своей семьи различные супы и каждый рецепт по-своему интересен. В этот раз хочу поделиться с вами рецептом ухи из семги в мультиварке.

Можно приготовить ее на основе целой рыбы, но я предлагаю более экономичный, но не менее вкусный рецепт – уху из хребтов семги с рисом. Рис сделает наше блюдо более сытным, но его можно смело заменить на пшено или к примеру перловую крупу, в зависимости от ваших предпочтений или вовсе исключить из рецепта. Готовится такая уха довольно просто и быстро, а благодаря мультиварке приготовить ее не составит особого труда даже новичку на кухне.

Хребты споласкиваем под проточной водой и кладем их в мультиварку, сломав по размеру чаши.

Добавляю одну помытую луковицу с верхним слоем шелухи, чтобы придать бульону золотистый оттенок. Одну нарезанную на четыре части морковь, лавровый лист и перец горошком, чтобы бульон получился так же ароматным, наваристым и очень вкусным.
Заливаю все это кипятком. Кипятка лью столько, чтобы вода покрывала рыбу полностью. Выставляю режим «варка на пару» и готовлю 20 минут.

Затем бульон процеживаю, чтобы он стал прозрачным и убираю пока его в сторону. Хребты оставляю остывать. Тем временем шинкую лук кубиками и кладу в чашу мультиварки, на дно которой необходимо налить немного растительного масла.

Добавляю оставшуюся морковь, натертую на крупной терке. И обжариваю овощи до мягкости на режиме «жарка».

Затем добавляю картофель, нарезанный небольшими кубиками.

С остывших хребтов отделяю мясо и добавляю к остальным ингредиентам.

Затем добавляю промытый в нескольких водах рис. Заливаю содержимое мультиварки бульоном, добавляю воду если необходимо, соль и специи по вкусу.

Готовим уху на режиме «суп» или любом другом подходящем до готовности риса и картофеля. В самом конце можно добавить измельченную свежую зелень.

Даем ухе немного настояться и можно подавать ее к столу.

Подаем порционно, разлив по тарелкам. Уха из семги в мультиварке получается очень ароматная, наваристая и сытная. Подойдет не только для взрослых, но и для детского меню. Вкусно и полезно! Приятного аппетита!

Уха из лосося в мультиварке


Одно из первых блюд, которые получаются в мультиварке особенно вкусными и наваристыми, это уха в мультиварке. В нашей семье любят уху из семги в мультиварке или из лосося. В этой статье предлагаю рецепт ухи из лосося.

Уху сварить без рыбы невозможно, но и любой рыбный суп назвать ухой тоже нельзя. Самая настоящая уха не заправляется крупами, мукой, луком.. В нее кладут только пряные овощи (например, сырой лук),пряности,коренья. Все остальное — лишь варианты настоящей ухи. Например, если вы добавляете в уху зелень и картофель, получается «донская уха», если накрошили морковь — получаем «рыбацкую уху», если добавили сливочное масло и помидоры — это «донская уха».

Классическая уха в мультиварке ( из окуней и ершей) не должна содержать морковь, так как достаточно той сладости, которую отдает рыба в бульон.

В старину существовало четкое деление ухи из различных сортов рыбы. Например, уха из сазана, жереха, головля и карпа называлась обобщающим словом «черная уха», из судака, окуня, сига, ерша — «белая уха». Самая вкусная уха — это, конечно, «красная уха» ( из осетра, белуги, стерляди, лосося, форели). Такую рыбу называли «красной», то есть, красивой, лучшей.

Уха в мультиварке из семги(и любой другой рыбы) готовится аналогичным способом.

Ингредиенты

  • Лосось( набор для ухи)
  • Картофель -2-3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь-1 шт
  • Рис-0,5 стакана
  • Вода 1,5 литр
  • Соль, специи по вкусу
  • Зелень

Приготовление

Очень удобно покупать тушку лосося целиком, так как филе можно использовать для приготовления вторых блюд,например приготовить красную рыбу в мультиварке, а из всего оставшегося ( голова, хвостик, плавники) получается чудесная уха в мультиварке. Готовые рыбные наборы продаются отдельно.

1. Уха в мультиварке готовится таким же способом как на плите: рыбу очистить, помыть, удалить жабры. Положить рыбу в чашу мультиварки.

2. Картофель нарезать кубиками

3. Морковь нашинковать кубиками

4. Промыть рис

5. Добавить картофель, морковь,рис,очищенную луковицу в мультиварку к рыбе. Добавить воду, соль, специи( я обычно кладу перец горошком и лавровый лист).

6. Установите мультиварку на режим «Тушение» на 1-2 часа ( если использовать для приготовления ухи в мультиварке горячую воду, времени приготовления потребуется гораздо меньше). Степень готовности ухи в мультиварке можно определить по готовности картошки. Вместо свежей рыбы можно использовать консервы, получится очень вкусный рыбный суп в мультиварке.

А теперь общие советы по приготовлению ухи в мультиварке:

  1. Чем больше видов рыбы вы используете и меньше воды добавляете — тем уха вкуснее.
  2. Со специями не перебарщивайте — они могут навредить тонкому вкусу ухи. Обычно лаврового листа, гвоздики и перца вполне достаточно ( в ухе очень хорош также тмин).
  3. Если вы решились сделать «янтарную» уху, заварите отдельно горячим бульоном несколько ниточек шафрана ( в этом варианте лавровый лист уже не кладут), влейте в снятую с огня кастрюлю, уха в мультиварке станет ароматной и золотистой.

Приятного аппетита!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

Уха из семги в мультиварке: рецепт приготовления


Уха из семги относится к тем блюдам, о которых можно сказать, что они готовятся сами по себе (а уж с мультиваркой и подавно!).

Для таких блюд не нужно обжаривать мясо, пассеровать морковь, мариновать лук, помешивать, добавлять что-то после сигнала, потом еще добавлять после второго сигнала, а потом оставить все еще на часик на маленьком огне…

Нет-нет! Уха из семги варится так: все кладете в мультиварку, закрываете и забываете… ну примерно минут на 30 ;).

И… пожалуйте все к столу! Уха из семги готова!

Об этом блюде даже трудно много написать — уж очень все просто.

Ну, разве только две вещи:

Первая то, что семга довольно полезная рыбка и содержит в себе столь важные для нашего организма полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3!

Больше всего полезностей содержатся в слабо соленой семге: витамины A, D, PP, B12, пиридоксин, пару десятков минеральных веществ, полиненасыщенные жирные кислоты, протеины и это еще далеко не весь список!

Но, и в вареной и печеной рыбе остается еще достаточно всего интересного. Так, что если вы беременны, вам и вашему малышу явно рекомендуется Омега 3, в смысле неплохо было бы семги..)!

Если у вас проблемы с кровообращением, вам тоже не помешает отведать семги.
У вас депрессия? Не спешите давиться шоколадом, пытаясь улучшить настроение. Съешьте-ка лучше немного семги…

А вторая … вы еще помните печально известные рыбные дни в школе?
Проникающий рыбный запах пропитывал коридоры, классы, а также одежду и волосы…

Когда у вас на столе уха из семги, забежавшая в гости подруга не произнесет брезгливое: «Фу! Как у тебя воняет рыбой!» Скорее всего, вы услышите заинтересованное: «А чем это так вкусненько пахнет?!»

Чтобы приготовить уху из семги в мультиварке, нужны:

  • Хвостик семги (примерно 350-400гр).
  • Несколько картофелин (зависит от вашей любви к густой ухе и картофелю).
  • Небольшая морковка.
  • Средняя луковица.
  • Лавровый лист, соль, черный перец, укроп и петрушка.

Готовим по шагам:

Рыбу, при желании, можно порезать или же положить ее в мультиварку целиком.

У меня не крупный картофель и я разрезаю его пополам (вы замечали, что крупные куски овощей имеют совсем другой вкус чем нарезанные мелко?
Морковь режем колечками.

Выставляем режим «Выпечка» на 40 минут. Все бросаем в уже закипающую в мультиварке подсоленную воду, и, как и обещалось, забываем.

За 10 минут до окончания добавляем зелень, специи и оставляем уху готовиться до сигнала.
Готово!
Уха получилась нежной и ароматной. Она совсем не жирная, поэтому подавая ее к столу, можно смело положить в тарелку небольшой кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Попробуйте, и вы согласитесь со мной: рыбные супы это воистину очень хороший и полезный fastfood!

Приготовлена уха из семги в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Но, если вы не любитель рыбы, в мультиварке всегда можно сварить суп из овощей, например гороховый суп пюре или овощной суп из замороженных овощей.

Уха из головы сёмги — рецепт с фото, как приготовить уху

10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
24 ккал (на 100 г)
1,9 г белков; 0,4 г жиров; 2,9 г углеводов

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, в большом количестве содержащиеся в семге, стимулируют выработку серотонина, «гормона хорошего настроения». Таким образом, регулярное употребление семги помогает бороться со стрессами. Ну вот что ещё нужно в серую осеннюю погоду!? Уха, да-да — уха из сёмги!

Для ухи нам понадобится рыбный набор из головы, хвоста и обрезков сёмги, а так же мультиварка-скороварка Steba. Это очень бюджетно, но тем не менее очень вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • набор из 1 головы, хвоста и обрезков сёмги,
  • 1 луковица,
  • 1,5 моркови,
  • 3 картофелины,
  • 1 лавровый лист,
  • 6 горошин черного перца,
  • соль.

Для подачи, по желанию:

  • петрушка,
  • укроп,
  • сметана,
  • молотый перец.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Сначала нужно подготовить сёмгу:
  • Из головы рыбы тщательно удалить жабры и глаза. Затем голову разрезать пополам.
  • Хорошо промыть голову, хвост и плавники в холодной воде и сложить в чашу мультиварки.
  • Добавить лавровый лист, перец, соль, луковицу и несколько кружочков моркови.
  • Всё посолить и залить 1,5 литрами воды.

  • Закрыть крышку мультиварки, клапан давления, режим «Суп», 7 бар, на 10 минут.
  • Пока варится бульон, начистим и нарежем кубиком 3 картофелины и соломкой немного моркови.
  • Достаём из чаши Штебы все рыбные части и перебираем их, удаляя кости и оставляя мясо.
  • Затем процеживаем бульон и выбрасываем всё, что в нём было.
  • Ну а далее снова наливаем процеженный бульон в чашу, добавляем картофель с морковкой. Если надо — досаливаем.
  • Закрываем крышку, клапан, режим «Суп», 7 бар на 10 минут.
  • Ну вот и всё! Далее ждём, когда можно будет открыть крышку и налить уху в тарелку.
  • Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Уха из хребтов лосося в мультиварке

    Варить уху из одной мякоти лосося – большая роскошь, и мало кому это доступно. Однако не менее вкусная получается уха из хребтов лосося или рыбных отходов форели или сёмги. Я встречала наборы для ухи и с головой, и без неё. Принципиального значения это не имеет. Главное – удалить из головы жабры, которые непременно придадут бульону горьковатый привкус и, фактически, испортят блюдо. Настоящие рыбаки говорят, что уха без водки – это не уха. Скорее всего, это лишь дань русской традиции. Откуда это пошло уже никто не знает, но даже Макаревич в передаче «Смак» тоже добавлял водку в уху. Знатоки говорят, что она усиливает вкус ухи и нейтрализует специфический (нежелательный) аромат. Попробуем?!

    Ингредиенты:
    • набор для ухи из лосося (голова, хребет, хвост, плавники) – 500 грамм.
    • картофель – 2–3 штуки.
    • лук репчатый – 1 штука.
    • морковь крупная – 1 штука.
    • перец чёрный горошком – 10 штук.
    • лист лавровый – 1 штука.
    • укроп (зелень) – 0,5 пучка.
    • соль – по вкусу.
    • водка – 1 стопка.
    • вода.

    Как приготовить уху их хребтов лосося в мультиварке:

    Для приготовления ухи нужно взять набор из лосося (голова, хребет, хвост, плавники), картофель, репчатый лук, морковь, водку, чёрный перец горошком, лавровый лист, зелень укропа и соль.

     

    Все части рыбных отходов тщательно вымыть. Из головы обязательно вынуть жабры, иначе уха будет горчить. Хребет разрезать на несколько частей.

     

    Морковь очистить и разрезать вдоль на несколько частей, луковицу вымыть, не снимая шелухи.

     

    В чашу мультиварки выложить подготовленные рыбные отходы, залить их 2,5 л воды, положить морковь и луковицу.

    Чашу вставить в мультиварку, закрыть крышкой, нажать на кнопку «Меню», выбрать режим «Суп» или «Варка», установить время 30 минут и нажать на кнопку «Старт». Готовить до звукового сигнала об окончании режима.

    Картофель вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.

     

    После звукового сигнала открыть крышку и шумовкой вынуть рыбу, лук и морковь. В бульон выложить картофель, добавить перец и лавровый лист.

    Снова закрыть крышку, установить режим «Суп» или «Варка» и продолжать варку до звукового сигнала об окончании программы.

     

    Рыбную мякоть отделить от костей.

    Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и порубить.

     

    По окончании программы в чашу выложить рыбу, укроп, добавить водку и посолить по вкусу.

    Закрыть мультиварку и оставить для настаивания на 15–20 минут. Из готовой ухи вынуть лавровый лист.

    Подать уху горячей. Приятного аппетита!!!

    С уважением, Ирина Константинова.

    Другие рецепты с сайта:

    Рецепт лосося в медленноварке | Цитрусовый рецепт лосося

    Другие рецепты мультиварки можно найти здесь!

    Это идеальный способ приготовления лосося, приготовленного на медленном огне во влажном тепле. Чечевицу и свеклу можно оставить готовиться на весь день, в то время как лосось займет всего 25 минут «ходьбы», как только вы вернетесь домой. Используйте большую мультиварку на 5-7 литров, чтобы приготовить все шесть порций лосося. Можно использовать мультиварки меньшего размера на 2 1/2 — 3 литра, но они рассчитаны только на четыре филе.Если вы все же хотите приготовить весь рецепт из шести филе в меньшей плите, попробуйте выложить кусочки лосося друг на друга между пергаментной бумагой и увеличьте время приготовления примерно на 7 минут, пока рыба не станет непрозрачной в центре.

    • 2 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 3/4 стакана французской чечевицы (также известной как дю Пюи)
    • 1/2 стакана мелко нарезанной моркови
    • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
    • 1/4 стакана мелко нарезанного сельдерея
    • 1 лавровый лист
    • Мелкая золотистая свекла весом 1 фунт, очищенная и очищенная
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Морская соль и черный молотый перец по вкусу
    • 1 лимон, цедра и сок, разделенный на части
    • 1 апельсин, цедры и сок
    • 1 столовая ложка сырого меда
    • 6 филе дикого лосося массой от 4 до 5 унций
    • 2 столовые ложки свежей зелени петрушки, нарезанной
    1. Смешайте первые 6 ингредиентов в мультиварке и перемешайте.Сбрызнуть свеклу маслом и приправить солью и перцем. Плотно заверните свеклу в фольгу или пергаментную бумагу и выложите поверх чечевичной смеси в мультиварке. Накрыть крышкой и варить на слабом огне от 5 до 5 ½ часов, пока чечевица не станет мягкой, а свеклу можно будет легко проткнуть ножом.
    2. Тем временем отложите 1 чайную ложку лимонного сока для чечевицы. В маленькой кастрюле на сильном огне доведите до кипения оставшийся лимонный сок и цедру, апельсиновый сок и цедру, а также мед. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока сок не загустеет и не уменьшится примерно до 2 ст.
    3. Выньте свеклу из упаковки и дайте ей остыть, пока она не остынет. Очистите свеклу, сняв кожуру, нарежьте свеклу дольками и держите в тепле. Положите 1 лист пергамента на смесь чечевицы в мультиварке. Приправить лосось солью и перцем, смажьте верхушки цитрусовой глазурью и разложите лосось на пергаменте кожей вниз. Закройте мультиварку крышкой и продолжайте готовить на медленном огне в течение 25 минут или пока лосось не станет непрозрачным в центре. Удалите лосося, подняв пергамент. Удалите лавровый лист, добавьте 1 чайную ложку лимонного сока и петрушку в смесь чечевицы и приправьте солью и перцем.Для подачи положите кучу чечевицы и свеклы в центр тарелки и положите сверху 1 филе лосося.
    • Размер порции 1 филе лосося, 3 1/2 унции чечевицы, 2 унции свеклы, 1 чайная ложка глазури
    • Калорий 330
    • Содержание углеводов 29 г
    • Содержание холестерина 60 мг
    • Жирность 11 г
    • Содержание клетчатки 6 г
    • Содержание белка 31 г
    • Содержание насыщенных жиров 1.5 г
    • Содержание натрия 190 мг
    • Содержание сахара 11 г
    • Содержание мононенасыщенных жиров 0 г
    • Содержание полиненасыщенных жиров 0 г

    Лосось в медленноварке | Университетская система здравоохранения

    Мультиварка — идеальное решение для безупречного «браконьерства» лосося.Это не ваш типичный рецепт мультиварки, поскольку для этого нужно всего 2 часа или меньше, но мультиварка делает всю работу, пока вы делаете… все, что вы хотите сделать, J . Обратите внимание, что остатки превосходно подходят для салатов на следующий день.

    • 4 ломтика среднего лука (толщиной ~ 1/3 дюйма)
    • 2 больших стебля сельдерея, каждый стебель разрезать на 4 части
    • 1 фунт лосося (без кожи), разрезанный на 4 равных части
    • Смешанная соль Jane’s Krazy 2 чайные ложки
    • 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками
    • 1 ½ стакана бульона из несоленых овощей
    • 3 столовые ложки сухого хереса (можно использовать ¼-1/3 стакана белого вина или исключить его)
    • Вода по мере необходимости для достижения верхушки лосося

    Начните с облицовки мультиварки алюминиевой фольгой; это упростит извлечение нежной рыбы из мультиварки.Положите половину лука и сельдерея в мультиварку (поверх алюминиевой фольги). Затем приправьте лосось смесью соли и выложите два кусочка лосося на овощи, а сверху положите 2 ломтика лимона. Повторите слои еще раз (лук и сельдерей поверх лимона, затем заправленный лососем и ломтиками лимона).

    Затем добавьте бульон и херес. Добавляйте воду, пока жидкость не достигнет почти верхнего края филе лосося (не над рыбой, а только до самого верха).

    Включите мультиварку на медленном огне на 1,5–2 часа.Проверяйте лосось на отметке 1 с половиной часа, пока не узнаете, как ваша мультиварка готовит эту рыбу. Цель состоит в том, чтобы приготовить лосось аккуратно, но не пережарить. Рыба готова, когда она перестала быть прозрачной, но стала непрозрачной или ее температура на пищевом термометре составляет 145 градусов.

    Выход : 4 порции
    Расстановка питания : 120 калорий, 4 г жиров (0,5 г насыщенных жиров, 2 г мононенасыщенных жиров, 300 мг омега-3 жирных кислот), 55 мг холестерина, 190 мг натрия, 1 г углеводов, 0 г клетчатки, 21 г белка. , Калий 421 мг, Фосфор 209 мг.
    Процент дневной нормы : 10% витамина C, 2% железа, 2% кальция, 0% витамина A
    Выбор углеводов : 0 Углеводы
    Значения обмена при диабете : 3 Постное мясо
    Омега-3 в лососе 3,5 унции (~ 2100 мг)

    Примечание Кима : Этот тип рецепта мультиварки служит каждому из нас по-разному, в зависимости от «сезона» вашей жизни. Для меня, как для занятой мамы активных детей, это означает, что я могу загрузить мультиварку — бросить ребенка 1 на тренировку, помочь ребенку 2 с домашним заданием, забрать ребенка 1 и ужин почти готов — ура!

    Ешьте и пейте: медленно приготовленный лосось с маслом и мягкими травами

    Большой кусок лосося, необходимый для этого рецепта, — это то, что можно выплеснуть и отведать по особому случаю.Рыба, купленная из экологически безопасных источников, стоит дорого — покупайте ее с должной заботой об окружающей среде, особенно с учетом тяжелого положения с некоторыми рыбными запасами. Дикий лосось может стоить очень дорого.

    Если вы предпочитаете выращивать лосося, покупайте рыбу, выращенную на органических фермах. Здесь приготовленный лосось получается нежным и очень вкусным — мягко, нежно — дань уважения рыбе.

    Состав

    Получайте The Jewish News Daily Edition по электронной почте и никогда не пропустите наши главные новости Бесплатная регистрация

    • 1 филе лосося или крупной форели (около 600 г / 1 фунт 5 унций) нарезанной средней части (самая толстая часть)
    • хорошее оливковое масло
    • 2 крупных мелко нарезанных лука-шалота
    • цедра и сок 1 невощеного лимона
    • 1 большой пучок мягких трав (например, эстрагон, кервель или петрушка), листья и стебли отделены и крупно нарезаны
    • 100 мл белого вина
    • 200 г (7 унций) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками, охлажденного
    • 250 г (9 унций) стручковой фасоли
    • 100 г (3½ унции) кончиков спаржи
    • 150 г (5½ унций) очищенного горошка
    • соль и перец черный свежемолотый
    • вареный молодой картофель для сервировки

    Метод

    1.Разогрейте духовку до 80 ° C / 60 ° C с вентилятором / 175 ° F / газовой отметкой ¼ (или настолько низкой, насколько будет ваша духовка) и поместите форму для запекания, наполовину наполненную кипятком, на дно духовки.

    2. Смажьте филе лосося небольшим количеством оливкового масла и выложите на противень. Обильно приправить солью и перцем, затем посыпать половиной лука-шалота, цедрой лимона и крупно нарезанными стеблями зелени.

    Извлечено из «Год домашней кулинарии: четыре сезона, более 200 рецептов» Клэр Томсон, опубликовано Quadrille Publishing по цене 30 фунтов стерлингов (в твердом переплете)

    3.Запекайте около 30-40 минут, пока рыба не станет твердой на ощупь, а белый сок не начнет пробиваться через поверхность. Отдохните 10 минут и сразу подавайте на стол или дайте лососю постоять в фольге до двух часов.

    4. Пока лосось отдыхает, приготовьте масляный соус. Варите оставшийся лук-шалот и белое вино вместе на умеренно-сильном огне в небольшой кастрюле, пока не останется около двух столовых ложек жидкости.

    5. Снимите с огня и постепенно добавляйте холодное масло, понемногу за раз, подождав, пока большая часть масла растает, прежде чем добавлять еще что-нибудь.

    6. Когда вы будете готовы к подаче, отварите фасоль в подсоленной воде в течение трех минут, затем добавьте кончики спаржи и сахарный горошек и готовьте еще две минуты. Слейте воду из овощей, проверьте заправку и согрейте.

    7. Осторожно смахните траву и лук-шалот с приготовленного лосося и сбрызните небольшим количеством лимонного сока. Разорвите рыбу на большие хлопья и разложите на большом блюде.

    8. Полить ложкой овощи, зелень и масляный соус. Подавать с любым дополнительным сливочным соусом и картофелем.

    Извлечено из Год домашней кулинарии: четыре сезона, более 200 рецептов Клэр Томсон, опубликовано Quadrille Publishing, цена 30 фунтов стерлингов (в твердом переплете)

    Рецепт Redux: Средиземноморский лосось в медленноварке

    Я действительно не был уверен, что собираюсь принять участие в Recipe Redux в этом месяце, так как знал, что буду занят на ежегодном съезде Академии питания и диетологии, посвященном еде и питанию.Однако, когда я увидел тему «Мультиварка без запекания», я понял, что не могу ее пропустить. Те из вас, кто следит за моим блогом, знают, как я люблю свою мультиварку (и я всегда говорю, что мультиварка, поскольку Crock Pot — это бренд, а не тот, который я использую, хотя я ничего не имею против бренда, просто я лично не владею им).

    Я уже выхожу далеко за рамки запеканок, супов и тушеных блюд с моими рецептами мультиварки (тыквенный пирог, стальной овес или банановый хлебный пудинг на завтрак?). Мультиварка действительно является таким универсальным устройством, если вы знаете, как ею пользоваться.И его можно использовать круглый год, чтобы быстро и вкусно поесть на столе в ограниченное время. Мне всегда грустно, когда люди говорят о том, чтобы убрать мультиварки, когда наступает весна или лето. Вот тогда они действительно пригодятся и помогут сохранить прохладу на кухне, а не использовать горячую духовку! Но я отвлекся, это осень.

    У меня есть новый рецепт, который идеально подходит для приготовления лосося или любой рыбы в мультиварке. Раньше я готовил рыбу в мультиварке двумя способами.Вот и третий. Я действительно создал этот рецепт в прошлом году, но так и не опубликовал его до сих пор. Как мне удобно! И простите за фотки. Если бы у меня было больше времени, я бы переснял их сейчас, когда я поправляюсь в фотографии еды. Но сегодня у меня просто нет времени. Может, скоро в другой раз переделаю и заменю! (Мне почти стыдно публиковать это, когда я услышал, как невероятно талантливый Риган Джонс, один из основателей Recipe Redux, присутствовал на конференции, на которой я только что присутствовал, о визуальном повествовании и важности хороших изображений! Однако я считаю, что рецепт таков. хорошо рискнуть!).

    Средиземноморский лосось в мультиварке

    Автор: Энн Данауэй Тех

    Держите лето живым с этим блюдом из лосося в мультиварке, но не стесняйтесь заменять его другой рыбой и даже другими овощами, которые у вас могут быть под рукой. Прелесть этого блюда в его универсальности. Количество приправ является приблизительным, скорректируйте его по своему вкусу.

    Ингредиенты

    • 1 фунт филе лосося
    • 1 чайная ложка чесночного порошка, разделенная
    • 1 чайная ложка лукового порошка, разделенная
    • 1 столовая ложка итальянской приправы, разделенная
    • ½ чайной ложки черного перца, разделенная на
    • 1 столовая ложка черного перца, разделенная на
    • 3 зубчика чеснока, нарезанные кружками
    • ½ луковицы, нарезанные кружками
    • 1 цуккини, разрезанные на четвертинки и нарезанные ломтиками
    • 1 красный болгарский перец, нарезанный соломкой
    • 1 нарезанный помидор

    Инструкции

    1. Используйте мультиварку на 6 литров и мультиварку овальная форма, пригодная для запекания, такая как пирекс, которая поместится внутри вашей медленноварки.Хорошо сбрызните форму, пригодную для духовки, кулинарным спреем.
    2. Положите филе лосося на дно формы, пригодной для духовки. Приправить половиной чесночного порошка, луковым порошком, итальянской приправой, черным перцем и оливковым маслом.
    3. Добавьте чеснок, лук, кабачки, болгарский перец и помидоры. Приправить оставшимися специями, зеленью и оливковым маслом и аккуратно перемешать овощи, чтобы они покрылись слоем.
    4. Накройте форму, пригодную для духовки, стеклянной крышкой, если она есть, или алюминиевой фольгой. Поместите блюдо внутрь вкладыша мультиварки, а затем накройте крышкой мультиварки.
    5. Готовьте на медленном огне примерно 6 часов или пока лосось не прожарится и не рассыпется. Подавать с цельнозерновой пастой или кускусом.

    3.2.2124


    Рецепт вареного лосося в медленноварке

    Всегда ищите твердого на ощупь лосося, который отскакивает, если надавить на мякоть. На разрезе не должно быть скоплений жидкости, а мясо также должно быть полупрозрачным и влажным.

    В оригинальной упаковке семга может храниться до двух суток. Для оптимальной свежести разверните лосось, осторожно промокните его насухо и плотно заверните филе в полиэтиленовую пленку. Рыба, такая как лосось, обычно лучше всего находится на дне холодильника.

    Важно улавливать как можно больше влаги.Намочите лосося, плотно заверните в полиэтиленовую пленку и снова заверните алюминиевой фольгой. Поместите филе в пакет для заморозки и держите подальше от дверцы, чтобы обеспечить постоянную температуру. Если лосось был ранее заморожен, не замораживайте повторно.

    Лучше всего хранить рыбу на льду. Достаньте рыбу из оригинальной упаковки, промойте под холодной водой и высушите бумажными полотенцами. Поставьте рыбу на охлаждающую решетку и поместите в емкость, наполненную колотым льдом.Лед должен доходить до самой рыбы, но не касаться ее. Накройте емкость, решетку и рыбу полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и поместите в холодильник. Если рыба хранится более 24 часов, обязательно замените растаявший лед на новую партию. В идеале свежую рыбу нельзя хранить более двух суток.

    Некоторую рыбу можно замораживать на срок до года (обычно три месяца), но ее свежесть полностью зависит от ее пребывания на воздухе.Чтобы этого не произошло, вы должны сначала очистить рыбу, обернуть ее алюминиевой фольгой или бумагой для заморозки и поместить в пакет для заморозки. Перед закрытием надавите на пакет, чтобы удалить лишний воздух.

    Размораживание замороженной рыбы — довольно простой процесс. Просто оставьте его на ночь в холодильнике или поместите завернутую рыбу в миску с холодной водой. Не готовьте рыбу в микроволновой печи, так как некоторые части будут готовиться, а другие продолжают таять.

    Skinnytaste Slow Cooker Вареный лосось с лимоном Мейера, каперсами и петрушкой · Faith Middleton’s Food Schmooze

    У моего брата есть отличный рецепт лосося, который готовится в пакетах из фольги — на моей наброшенной карточке с рецептами написано: «Иван-рыба». Здесь я адаптировал его для мультиварки.

    Низкий, медленный огонь в мультиварке идеально подходит для мелкого отваживания. Вместо того, чтобы опускать лосось в жидкость для варки, я кладу его на подушку из лимонов Мейера с петрушкой, луком-шалотом и белым вином, чтобы он мягко готовился и впитал все восхитительные ароматы ароматических веществ.

    Skinny Scoop: Рыбу лучше всего есть, когда она действительно свежая, поэтому вам следует покупать ее у торговца рыбой, который знает свои товары. Если он прибыл сегодня утром, хорошо — возьми. Если это вчера, даже не беспокойтесь. Еще один полезный совет: если рыба пахнет рыбой, это потому, что она старая.

    — Джина Хомолка

    ПО ТРЕБОВАНИЮ: Послушайте, как Фейт и Джина рассказывают об этом рецепте , а также о многих других, которые вдохновят вас на ночную трапезу, а также на рецепты завтраков и десертов — все они либо очень быстрые, либо готовятся в мультиварке.Пожалуйста, поддержите The Faith Middleton Food Schmooze® и все программы WNPR, выделив 11 долларов в месяц; мы отправим вам вдохновляющую кулинарную книгу Джины, Skinnytaste Fast and Slow с нашей искренней благодарностью. Сделайте залог сейчас .

    Перепечатано с Skinnytaste Fast and Slow . Авторские права © 2016 Джина Хомолка. Авторские права на фотографии © 2016 Хелен Дюжарден. Опубликовано Clarkson Potter / Publishers, выходная информация Penguin Random House, LLC.

    Лосось, запеченный в медленном огне, с лимоном Мейера, каперсами и петрушкой

    Голосов: 4
    Рейтинг: 4.5
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Распечатать рецепт

    Лосось, запеченный в медленном огне, с лимоном Мейера, каперсами и петрушкой

    Голосов: 4
    Рейтинг: 4.5
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Распечатать рецепт

    Инструкция

    1. Отрежьте 2 куска пергаментной бумаги размером 12 х 15 дюймов.Поместите их в мультиварку по длине, один поверх другого, чтобы получилась петля, по которой потом будет легко удалить лосося.

    2. Нарежьте 2 лимона ломтиками толщиной в 1⁄4 дюйма. Оставшийся лимон разрезать на 4 дольки и отложить. Выложите ломтики лимона одним слоем вдоль дна мультиварки поверх пергамента. Сверху выложите веточки петрушки и ломтики лука-шалота. Влейте вино и столько воды, чтобы уровень жидкости сравнялся с лимоном, примерно 1⁄4 стакана.

    3. Приправить лосось солью и перцем по вкусу. Положите рыбу на дольки лимона.

    4. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне от 1 до 1-1⁄2 часа, пока лосось не станет непрозрачным.

    5. Используя перевязку из пергаментной бумаги, переложите семгу на противень. Перед подачей аккуратно переложите по кусочку лосося на каждую из 4 тарелок, отказавшись от жидкости, лимона и зелени.Подавать с каперсами и оставленными дольками лимона для отжима.

    Примечания к рецепту

    Информация о пищевой ценности этого рецепта:
    НА ПОРЦИЮ 1 штука
    КАЛОРИИ 183
    ЖИР 7,5 г
    НАСЫЩЕННЫЙ ЖИР 1 г
    ХОЛЕСТЕРИЛ 62 мг
    КАРЬЕРА 62 мг
    0.5 г
    БЕЛК 23 г
    САХАР 1 г
    НАТРИЙ 207 мг

    Easy Meal Prep — Лосось, приготовленный на медленном огне.

    Питание — это основа фитнеса… по крайней мере, так должно быть. Вы когда-нибудь слышали поговорку «Невозможно избавиться от плохой диеты»? Мы верим, что в этом есть правда. Но если вы хотите, чтобы это было… эээ, легко.

    Если вы нашли время, чтобы зайти так далеко, я уверен, что вы хотите сделать больше, чтобы помочь себе.Может быть, вы упорно тренируетесь, чтобы поддерживать езду, может быть, все, что вы делаете, это катаетесь, но хотите продолжать совершенствоваться с помощью вещей, которые вы можете контролировать. В любом случае, выработка хорошей привычки правильно питаться определенно поможет вам.

    Огромная проблема, которую мы видим, — это неуверенность в том, что делать. Как и мы, вы, возможно, устали от бесконечного шума в социальных сетях, шума, который только усложняет ситуацию и сбивает вас с толку. Надеюсь, мы сможем помочь вам с этим и разобраться в чуши.

    Твердые принципы в области питания:

    Не усложняйте и избавьтесь от всякой ерунды.Вот наши советы о том, как зарядиться топливом для здоровья и работоспособности .:

    • Настоящая еда в первую очередь. Забудьте о добавках, пока не соберете 90% своего рациона. Добавки — это не ярлыки, они не заменяют и не компенсируют плохой рацион, их следует добавлять только в самый верх уже твердой диеты.
    • Ешьте жиры, углеводы и белки, но не зацикливайтесь на «соблюдении своих макросов». Вместо этого стремитесь увеличить плотность питательных веществ в вашей пище. Выбирайте качественные необработанные продукты в сбалансированном количестве.
    • По возможности избегайте сахара. Это и ежу понятно. Мы не демонизируем сахар, не занимаем оборонительную позицию. Но резкие скачки инсулина следует оставлять на время после поездки / тренировки.
    • Никогда не пейте калорий. Есть исключения — вечеринки и посттренировки.
    • Упростите себе еду. Выбирайте простые варианты приготовления еды, чтобы сократить умственные и временные затраты. Вы добьетесь большего успеха, если вам это не покажется трудным.

    В прилагаемом видео мы покажем вам простой способ приготовления мультиварки — лосось, овощи и рис — проще и питательнее не становится.Если вам это нравится, поделитесь и отметьте нас @ fit4racing. Если вы попытаетесь это сделать, сообщите нам, как вы адаптировали его к своим вкусам, и отправьте нам изображение.

    Продолжайте следить, чтобы получить дополнительную бесплатную информацию, которая поможет вам стать лучше наездником. Или зарегистрируйтесь в одной из наших программ MTB или Moto и выведите свою физическую форму (и свою езду) на новый уровень.

    Это ваше время. Сделайте это в счет.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *