Тыквенное пюре в мультиварке для ребенка — полезный и простой рецепт
Тыквенный сезон мой любимый. Знаете ли вы, что вы можете приготовить домашнее тыквенное пюре в мультиварке только из двух ингредиентов? Никаких вредных химикатов из консервированного продукта, только свежая тыква.
Этот рецепт отлично подходит для питания детей. Забудьте про магазинные баночки, имея дома мультиварку вы можете сами готовить простое и полезное тыквенное пюре.
Готовое блюдо храню в холодильнике в стеклянных банках с крышкой. Для кормления детей рекомендую доставать заранее, чтобы тыква прогрелась до комнатной температуры.
Ингредиенты:
- тыква 3-5 шт.;
- вода — 1,05 л
Количество зависит от размеров. У меня маленькие круглые тыковки. Вы вполне можете взять 1 большую, только разделывать ее не очень удобно. Овощи имеет твердую кожуру, а вам придется резать на несколько кусочков, чтобы все поместилось в мультиварку.
Приготовление:
Тыкву разрезаю пополам. Удаляю семечки и мягкую часть изнутри. Кожуру оставляем, поэтому использую овощ со своего огорода. Магазинную рекомендую не только хорошо промыть, но и обдать кипятком.
Затем, каждую половинку режу еще на 2 части. Все зависит от объёма мультиварки. Но, не рекомендую сильно мельчить, кладите максимально крупные куски, это облегчит работу в дальнейшем.
В сухую чашу мультиварки выкладываю кусочки.
Выливаю 1 л чистой, фильтрованной воды. Опять же количество зависит от объемов. Она должна примерно на 1/3 покрывать овощи.
Включаю режим ткшение или суп. Готовим в течение 1 часа. Открываем крышку (осторожно, горячий пар!) и даем остыть.
Затем ложкой соскребаем всю мякоть, она очень легко отходит от корочки. Последние, можно выкидывать, в нашем рецепте больше не нужны.
Готовую мякоть выкладываем в блендер. Наливаем 50 мл воды. Лучше всего холодной, кипяченой и взбиваем до образованию пюре.
Тыквенное пюре готово! Осталось только разложить по банкам и поставить в холодильник.
Получается красивая однородная, оранжевая консистенция. Я специально не добавляла никаких специй и соли, ведь пища предназначена для ребенка. Такую тыкву можно есть не только, как самостоятельное блюдо, но и добавлять в различные каши.
рецепты с яблоками, для детей
Тыква — распространенный овощ, имеет достаточное количество полезных, питательных веществ. При этом его употребляют не только для создания кулинарных рецептов сразу, но и для заготовки на зиму. Пюре из тыквы на зиму выглядит очень аппетитно и в зимний период послужит прекрасным угощением для всей семьи.
Правила приготовления пюре из тыквы
Для приготовления заготовки на зиму понадобится сам овощ. Это должна быть свежая и крепкая тыква. Необходимо тщательно вымыть, разрезать пополам. Плод обязательно очистить. Сделать это легко c помощью ножа и при помощи овощечистки.
Простой рецепт, но основные правила консервации следует соблюдать. В первую очередь, необходимо подготовить банки. Для этого их нужно простерилизовать и подержать над паром. Массу оптимально укладывать сразу после приготовления по горячим емкостям.
Банки после закатки рекомендуется уложить вверх ногами и укутать в одеяло, чтобы как можно медленнее происходило остывание. Тогда продукт сможет в прохладном помещении сохраниться максимальный срок.
Если готовить строго для взрослых, то можно добавить фруктового ликера. Это придаст десерту особый вкус, оригинальный аромат. Храниться такая заготовка может чуть дольше. Но детям такой десерт давать нельзя по понятным причинам.
Как правильно подготовить тыкву
Для того чтобы сделать заготовку, необходимо правильно выбрать, подготовить главный ингредиент. Если овощ будут готовить для сладкой заготовки, то необходимо подобрать мускатный сорт. Тыква должна быть достаточной спелости, то есть иметь толстые семена. Это первый показатель того, что овощ можно готовить. Оптимальный вариант — весом меньше 4 кг.
После того, как овощ разрезан, из него обязательно вытащить семена. Лучше их не выкидывать, поскольку тыквенные семена содержат огромное количество полезных веществ.
Простой рецепт тыквенного пюре на зиму
Для приготовления простого десерта без сахара необходимо взять овощ и тщательно его подготовить. После того, как помыли, разрезали и удалили кожуру с семечками, следует проделать такие манипуляции:
- Нарезать плод крупными кусками.
- Выложить в подходящую емкость для выпекания в духовке.
- Обернуть весь противень несколькими слоями фольги, чтобы она не пропускала пар.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Поставить на час туда тыкву.
- Спустя час убрать фольгу.
- Лишнюю жидкость слить.
- Поставить еще на 15 минут в духовку в открытой форме.
- Измельчить получившиеся куски в пюре с помощью блендера или мясорубки.
- Подготовить банки,
- Пюре простерилизовать 5 минут на маленьком огне.
- Сразу разложить по стеклянным банкам.
- Закатать и укутать сверху теплым одеялом.
Как только заготовка остынет, ее можно опускать в подвал или погреб для дальнейшего хранения.
Как приготовить на зиму пюре из тыквы с сахаром
Рецепт приготовления десерта с сахаром также прост. Ингредиенты:
- тыква 1 кг;
- 800 г сахарного песка;
- стакан воды.
Алгоритм приготовления:
- Овощ порезать крупными кубиками.
- Добавить стакан воды и поварить, пока тыква не станет мягкой.
- Измельчить блендером.
- Добавить сахарный песок.
- Довести до кипения, поварить.
- Как только заготовка станет необходимой консистенции, можно разливать по банкам.
- Закатать в стеклянные емкости, укутать в теплое одеяло для остывания.
Такое лакомство будет по вкусу и взрослым, и детям.
Пюре из яблок и тыквы на зиму
Пюре яблоко-тыква можно приготовить и ребенку на зиму, и взрослым для десерта. Для приготовления десерта с добавлением яблок понадобится:
- полкило яблок;
- 4 столовых ложки сахара;
- килограмм тыквы.
Пошаговый рецепт десерта:
- Очищенные и измельченные яблоки и тыкву засыпать сахаром.
- Варить на медленном огне 2 часа.
- Пред выключением положить чайную ложку лимонной кислоты.
- Горячее лакомство разложить по банкам.
Заготовка готова, сможет порадовать всю семью своими полезными и вкусными свойствами. Использовать можно в качестве десерта, лакомства к чаю, а также для добавки к выпечке.
Тыквенно-яблочное пюре на зиму с апельсинами
Ароматное лакомство придется по вкусу любому гурману. Ингредиенты:
- полтора кило основного ингредиента;
- столько же яблок;
- 1100 г сахарного песка;
- 200 мл воды;
- пол чайной ложки корицы;
- 1–2 апельсина.
Рецепт приготовления:
- Овощ порезать кубиками.
- Положить в кастрюлю и поставить на медленный огонь.
- Когда кусочки станут мягкими, добавить шкурки от апельсина.
- Туда же добавить яблоки, нарзанные кусочками любого размера.
- Все вместе компоненты варятся 10 минут.
- Выключить смесь, поставить остывать.
- Пропустить остывшую массу через сито.
- Выжать из апельсина сок.
- Смешать пюре с соком и добавить сахарный песок.
- Поставить на медленный огонь.
- Через 10 минут получившуюся массу можно разливать по банкам и закатывать.
Аромат получается уникальным. Если вкус недостаточно кислый, то перед тем как разливать по банкам, можно добавить лимонной кислоты в необходимом количестве.
Приготовление на зиму пюре из тыквы, яблок и моркови
Можно приготовить тыквенно-яблочное пюре на зиму и с морковью в качестве дополнительного ингредиента. Ингредиенты для полезного рецепта:
- по 300 г моркови и яблок:
- 400 г плода;
- 400 мл воды;
- 100 г сахара.
Пошаговое приготовление:
- Очистить и порезать морковь.
- Отварить ее в воде до мягкости.
- Добавить порезанную тыкву и варить 2 компонента в течение 10 минут.
- Затем добавить порезанные яблоки.
- Снимать с огня, когда все ингредиенты станут достаточно мягкими.
- Добавить сахарный песок, измельчить крупные кусочки любым способом.
- Закатать в банки.
Заготовка получается полезной по составу, поскольку во всех трех компонентах десерта присутствует огромное количество полезных веществ и витаминов.
Рецепт тыквенного пюре с яблоками и грушами
Для приготовления такой заготовки необходимо взять по 1 килограмму яблок, груши и тыквы. Понадобится чайная ложка лимонной кислоты в качестве консерванта и 400 мл воды, 900 грамм сахара.
Алгоритм приготовления:
- Овощ порезать, залить водой, поставить вариться.
- Из груш убрать семечки, измельчить.
- Добавить к грушам порезанные без семечек яблоки.
- Добавить к тыкве, которая стала мягче.
- Пропарить в закрытой таре.
- Измельчить всю массу блендером.
- Добавить сахар, поставить на медленный огонь.
- Поварить 15 минут.
Затем, как и остальные заготовки, разлить по горячим банкам и закатать. На всю зиму семья обеспечена ароматным лакомством.
Домашнее тыквенное пюре на зиму с клюквенным соком
Для приготовления десерта с клюквой необходимо:
- 250 г клюквы;
- 2 кг овоща;
- 900 мл воды;
- 300 г сахара;
- бутон гвоздики.
Готовить нужно так:
- Сделать сироп из воды и сахара.
- Залить порезанный кусочкам овощ и поварить до готовности.
- Отжать из клюквы сок.
- Добавить его к получившейся массе.
- Поварить еще 15 минут.
- Измельчить блендером всю массу.
- Закатать в банки.
Если кислинки будет много, увеличить дозировку сахара, пока вкус не станет оптимальным.
Тыквенное пюре со сливами на зиму
Понадобятся только сливы и тыква в соотношении 1:1. Рецепт приготовления прост и доступен любой хозяйке:
- Удалить семена из подготовленного овоща.
- Порезать тыкву и сварить со сливой до мягкого состояния.
- Слить получившуюся жидкость.
- Массу протереть через сито.
- Поставить на огонь и довести до кипения.
- Разлить по стеклянным емкостям.
Поскольку в этом рецепте нет сахара, такое лакомство подойдет и для маленьких детей, и для больных сахарным диабетом.
Рецепт пюре из тыквы на зиму с корицей
Тыквенную массу по любому рецепту можно приготовить с добавлением корицы. Она придаст блюду приятный аромат и немного необычный вкус. Для приготовления оригинального рецепта достаточно использовать пол чайной ложки корицы. Для любителей этой приправы количество регулируется в зависимости от отличных предпочтений. Оптимальный вариант приготовить яблочное пюре с тыквой на зиму. Сочетание вкуса яблок и корицы прекрасно воспринимается и взрослыми, и детьми.
Пюре из тыквы для грудничка на зиму
Уже в полугодовалом возрасте грудничкам можно вводить в питание пюре из тыквы. Можно сделать тыквенное пюре для грудничка по рецепту и на зиму, но такая заготовка имеет свои особенности приготовления. В первую очередь, нужно убедиться, что у малыша нет аллергии на продукт.
Рецепт приготовления:
- Тыкву порезать небольшими кусочками.
- Отправить в духовку при 180 градусах на 40 минут.
- Через 50 минут вытащить из духовки и тщательно перетереть.
Важно! Для приготовления пюре необходимо как можно тщательнее перетереть массу, чтобы грудничку не попалось комочков.
Как приготовить тыквенное пюре на зиму в мультиварке
Для тех, кто имеет в доме мультиварку, рецепт приготовления еще больше упрощается. Это будет прекрасное яблочно-тыквенное пюре по рецепту на зиму. Ингредиенты следующие:
- по полкило тыквы и яблок;
- 120 г сахара;
- маленькая ложка корицы и столько же цедры лимона, можно апельсина;
- 150 мл воды;
- чайная ложка лимонной кислоты.
В мультиварке блюдо всегда получается и при этом не пригорает:
- Порезать тыкву с яблоками.
- Перекрутить в мясорубке.
- Добавить цедру лимона.
- Залить водой.
- Поставить на режим варки на полчаса.
- Добавить сахар, а также лимонную кислоту.
- Поварить еще 10 минут.
- Разлить по банкам и сразу закатать.
Температура во время приготовления в мультиварке регулируется автоматически, это помогает приготовить пюре в оптимальных условиях.
Правила хранения пюре из тыквы
Для того чтобы зимой в полной мере наслаждаться вкусным тыквенным пюре, необходимо его правильно сохранить. Прежде всего, подойдет темное помещение с оптимальной температурой. Это может быть погреб или подвал. В квартире подойдет темная кладовая или балкон. Важно, чтобы на балконе зимой температура не падала ниже нуля. В подвале наилучшей температурой будет показатель не выше 10 градусов. Оптимальная влажность 85%. При этом на стенках помещения не должно быть следов плесени и влажности.
Пюре из тыквы на зиму для детей необходимо тщательно обрабатывать температурой, чтобы заготовка не пропала.
Заключение
Пюре из тыквы на зиму можно приготовить абсолютно для всех членов семьи, начиная с полугодовалого возраста. Этот полезный и питательный овощ хорошо хранится, а в качестве дополнительных компонентов можно использовать любые фрукты, в зависимости от личных предпочтений. Хранят такие пюре в подвале, как и все заготовки. Приготовить пюре не составит труда. Обычно в течение часа хозяйка перерабатывает все ингредиенты и закатывает банки. Для качественного хранения важно в обязательном порядке поставить горячие банки в теплое место для медленного остывания. Заготовку подают к семейному чаепитию, к приходу гостей, на праздничный стол.
Икра из тыквы на зиму в мультиварке – Рецепт с фото
Икра из тыквы — прекрасный гарнир для любых мясных блюд. Например, на ужин можно предложить котлеты из говядины и густую золотистую икру, которая пахнет овощами и летней грядкой. Суматошным утром легко приготовить завтрак, состоящий из отваренных сосисок и бутербродов с толстым слоем тыквенной икры.
Даже при фуршетной подаче найдется место для этой заготовки : на круглые соленые крекеры шприцом отсаживается ярко-оранжевая масса, которую сверху посыпают кунжутом или тыквенными семечками. Семечки без кожуры продаются в любом супермаркете, их «добывают» из тыкв, относящихся к голосеменным сортам.
Рецептов этой заготовки много, от классических до изысканных, предлагаем классический вариант, который вы всегда сможете изменить по своему вкусу.
Заготовка тыквенной икры на зиму в мультиварке
Самая вкусная икра получится из темно-оранжевой тыквы с сочной мякотью.
Луковицы и морковки должны быть среднего размера. Без пряностей можно обойтись, ограничившись только чесноком.
Овощи чистят, моют. Отрезают четвертинку тыквы, взвешивают.
Лук и морковь шинкуют, не заботясь о размерах нарезки. Лук должен быть сочным и острым, а морковь — хрустящей и очень сладкой. В овощную икру для вкусового баланса часто добавляют немного сахара, но в этом рецепте сладость зависит исключительно от вкуса овощей.
Включают погружной блендер, ориентируясь на средние показатели скорости. Ожидаемая структура — мелкие крупинки.
Удалив кожуру, мякоть тыквы вновь ополаскивают, срезают волокнистые участки, режут кусками. Чистят чеснок.
Тыкву и чеснок перемалывают блендером, скорость — максимальная. Должна получиться однородная и водянистая консистенция.
В мультиварку кладут луково-морковную массу, поливают растительным маслом, перемешивают. Устанавливают режим «жарка», крышку не закрывают. Овощи жарят в течение 10 минут при частом помешивании.
Выкладывают в мультиварку тыквенное пюре.
Зачерпывают ложечку соли, высыпают ее в чашу. Желательно сначала взять 2/3 чайной ложки соли, а потом досолить на финальной стадии, после добавления уксуса. Добавляют самую густую и пряную томатную пасту.
Содержимое мультиварки перемешивают, выставляют режим «тушение», крышку закрывают и томят в течение получаса. Густоту можно регулировать, разбавив ее кипяченой водой. Жидкость вливают через 10 минут после начала активного кипения.
Как правило, тыква дает достаточное количество сока, поэтому вода нужна только при использовании сортов с твердой мясистой мякотью.
Добавляют уксус, перемешивают, пробуют, при необходимости досаливают. Продолжают тушить еще 5 минут.
Горячую тыквенную икру перекладывают в стерилизованную посуду, закатывают. Остывшие банки относят в погреб. Можно расфасовать в баночки, объем которых составляет 250-300 миллилитров.
Такие емкости удобно брать с собой на работу, чтобы соорудить во время обеденного перерыва вкусные бутерброды.
Пюре из тыквы на зиму — пошаговый рецепт с фото
Приготовление пюре из тыквы на зиму:
1 Режем тыкву.
Важное замечание. Перед тем, как начать резать тыкву, обязательно хорошенько промойте ее, ведь все микробы и грязь, что находятся снаружи, при резке непременно попадут внутрь на мякоть овоща. И не забудьте убедиться, что у вас в хозяйстве есть большой кухонный нож, которым можно разрезать тыкву.
Срежьте верхушку вместе с зеленым хвостиком, обнажив мякоть и семена. После аккуратно разделите вашу тыкву на четыре части, разрезав ее вдоль. Получившиеся четвертинки нужно разрезать еще раз, теперь уже поперек, чтобы всего получилось восемь примерно равных кусочков.
Из каждого отдельного кусочка тыквы ложкой выскребите семена вместе с перегородками.
Семена ни в коем случае не выбрасывайте, они тоже полезны. Промойте их, обсушите, а после зажарьте на сковороде или высушите окончательно в духовке.
2 Запекаем тыкву.
Поставьте духовой шкаф разогреваться до 180 градусов по Цельсию. На жаропрочный противень уложите кусочки тыквы, а после отправьте их в разогретую духовку и запекайте там в течение 50-60 минут. После выньте запеченные кусочки тыквы и, разложив их на столе, дайте остыть.
3 Чистим тыкву.
После того, как вы запекли и остудили тыкву, шкурка с нее счищается очень легко. Ее можно просто срезать или стянуть с помощью ложки.
4 Готовим и замораживаем пюре из тыквы на зиму.
Очищенную мякоть тыквы разрежьте на небольшие кусочки произвольного размера и ссыпьте в чашу блендера. Включите прибор и измельчите овощ до состояния однородного пюре.
Нет блендера, не беда! Используйте сито или вообще обычную толкушку для приготовления картофельного пюре. Жаль только, что в этом случае масса получится не столь однородной.
Приготовленное тыквенное пюре можно сразу же употреблять в пищу, но мы все это делали не просто так, нам нужно сохранить все витамины и полезные свойства этого овоща. Поэтому возьмите специальные полиэтиленовые пакеты, я использую те, что оснащены замочком zip-lock. Разложите пюре по пакетам и отправьте все в морозилку.
5 Подаем пюре из тыквы.
Замороженное пюре из тыквы готово. Прежде чем подать его к столу, его нужно будет подгореть или приготовить с ним что-нибудь еще, это уже вы решите, когда придет время, а пока пусть лежит. С таким запасом тыквенного пюре в холодильнике вам не страшен никакой авитаминоз и зимняя хандра!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Так же тыкву можно замариновать на зиму, а о том, как это правильно сделать, читайте в рецепте тыква маринованная.
– Если вы не знаете, что бы такое интересное приготовить из замороженного тыквенного пюре, у нас на сайте есть множество рецептов, чтобы с ними ознакомиться перейдите по этой ссылке.
– Тыквенное пюре можно давать в пищу детям, даже самым маленьким.
Рецепт: Морковно-тыквенное пюре | с яблоком в мультиварке
Репутация: +406Все рецепты автора: 74 Дата публикации: 2016-09-21 Рецепт понравился: 9 Ингредиенты:
тыква — 150-200 г;
морковь — 1 большая морковка;
крупное яблоко — 1 шт.;
сахарный песок — 1,5 ст. ложки;
вода — 150-170 г
Ну значит беру кусочек тыквы, яблоко и морковку. Очищу морковку, удалю у яблока плодоножку.
Порежу ингредиенты на крупные кусочки.
Выжимаю сок.
Вытаскиваю жмых, его получилось не мало.
Теперь эту измельченную массу перекладываю в чашу мультиварки, добавив сахар и воду. Можно немного присолить.
Хорошо все перемешаю деревянной ложкой.
Теперь ставлю мультиварку в режим тушение на час.
Через час пюре готово.
В такое пюре можно добавить сливки перед употреблением — очень вкусно. Перекладываю пюре в баночку и в холодильник.
Такое пюре можно добавить в горячую кашу -будет тыквенная каша. А если в такую массу добавить больше сахара и меньше воды будет прекрасная начинка для пирогов. Для любителей таких блюд с приправами, в конце варки можно добавить имбирь, корицу и прокрученную цедру апельсина.
Хорошего всем здоровья и настроения!
Время приготовления: PT01h25M1 ч. 15 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Тыквенно-яблочное пюре в мультиварке
Тыквенно-яблочное пюре – одно из тех блюд, которое можно и нужно предлагать ребенку раннего возраста. Такое пюре является продуктом прикорма, и приготовить его в домашних условиях вполне реально. Каждая мамочка, которая пыталась накормить своё чадо овощным пюре, может рассказать, с какой неохотой ребенок ел предложенное блюдо. Чего не скажешь о сладком фруктовом пюре, например, яблочном, которое детки уплетают за обе щеки. Совместив овощи и фрукты на одной тарелке, ваш ребенок без долгих уговоров получит порцию полезностей.
О пользе яблок знают, пожалуй, все! Ученые утверждают, что съедая по одному яблоку в день, человек запасается огромным зарядом здоровья. Согласитесь, этот фрукт незаменим и для детей. Но оказывается, и тыква должна занимать достойное место в детском рационе. Этот оранжевый плод – кладезь витаминов и микроэлементов, которые играют не последнюю роль в развитии организма ребенка. Отдельно стоит отметить наличие в тыкве бета-каротина, железа, калия и магния, а также витаминов А, В, С. Имея на кухне такой полезный девайс, как мультиварка, молодая мамочка просто обязана попробовать приготовить в ней тыквенно-яблочное пюре.
Ингредиенты:
- яблоки – 4 шт (маленькие)
- тыква – 100 г
- вода – 1-2 стакана
Как приготовить детское пюре из тыквы и яблок:
Тыквенно-яблочное пюре в мультиварке можно приготовить двумя способами: путем обычной варки в чаше и на пару в специальном контейнере.
Первый способ приготовления детского пюре в мультиварке очень прост. Яблоки вымыть, разрезать на 2-4 части, удалить сердцевину с косточками, а также черешки. Кожуру с яблок можно не снимать, при взбивании пюре в блендере она легко измельчится.
Тыкву очистить от кожуры и хорошенько промыть. Порезать на небольшие кусочки. В чашу мультиварки налить немного холодной воды, выложить порезанные яблоки и тыкву, закрыть крышку и запустить программу «тушение». Время приготовления – 20 минут.
После отключения мультиварки переложить яблоки и тыкву в чашу блендера.
Взбивать продукты следует до получения однородного гладкого пюре. Если пюре получается слишком густое, можете добавить в него немного воды из чаши, в которой варились яблоки и тыква.
Часть пюре переложить на блюдце, оставьте остывать. Остальное пюре поместить в стерилизованные банки и отправить в холодильник, где оно может храниться несколько дней.
Второй способ приготовления пюре из тыквы и яблок в мультиварке также несложен, он заключается в варке продуктов на пару.
Первым делом следует подготовить яблоки и тыкву так, как и при первом способе. Кожуру с яблока не срезать, иначе при варке весь сок из плода вытечет. Поместить их в пластиковый контейнер-пароварку. Налить воду в чашу, и установить пароварку. Готовить в режиме «варка на пару» в течение 15-20 минут после закипания воды. За это время яблоко и тыква станут очень мягкими. К тому же, питательные вещества из плодов не уйдут в воду, а останутся внутри.
Заключительный этап приготовления детского пюре состоит в пюрировании готовых продуктов при помощи блендера. С парового яблока очень легко снимается кожура, поэтому ее стоит удалить перед взбиванием. В такое пюре можно добавить немного сливочного масла, если, разумеется, ребенок уже получает этот продукт.
Теперь вы знаете, как приготовить тыквенно-яблочное пюре для ребенка в мультиварке.
Приятного аппетита!!!
За рецепт для мультиварки благодарим Хоновец Евгению!
Другие рецепты с сайта:
Тыквенное пюре со сгущенкой на зиму: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоТыквенное пюре со сгущенкой на зиму – идеальный десерт для детей, ведь он и сладкий, и полезный. Такое пюре часто называют «Неженкой», из-за его мягкого вкуса. Готовится заготовка очень просто, не требуя никаких дополнительных ингредиентов, кроме лимонного сока или лимонной кислоты. Они нивелируют сладость тыквы и сгущенки, придавая пюре легкую, едва различимую, кислинку. Такая консервация станет идеальной для подачи к румяным и ароматным блинам, оладушкам, панкейкам, но вот как начинку для рогаликов или круассанов ее использовать не нужно – пюре вытечет при запекании.
Ингредиенты
Вам понадобится на 0,5-л банку:
- 0,5 кг свежей тыквы
- 2-3 щепотки лимонной кислоты
- 200 г сгущенного молока
Приготовление
1. Тыкву разрежьте пополам, очистите внутри от семян и волокон. Срежьте кожуру со всей ее поверхности и промойте в воде. Нарежьте на длинные кусочки, которые затем нарежьте средними или мелкими кубиками и всыпьте в казан, сотейник или кастрюлю.
2. Залейте горячей водой и поместите емкость на плиту, включив максимальный нагрев. Отварите тыкву до мягкости примерно 20-25 минут. Если нарезка крупная, то добавьте 5-8 минут дополнительной варки. После чего слейте воду.
3. Пюрируйте тыквенную нарезку погружным блендером в однородную массу. Старайтесь не разбрызгать ее вокруг и не обжечься, так как она очень горячая.
4. Влейте в пюре сгущенное молоко, всыпьте лимонную кислоту или замените ее 1 ч. л. лимонного сока. Поместите емкость обратно на плиту, включив минимальный нагрев, и обязательно накройте ее крышкой, так как пюре будет булькать.
5. Протомите около 10 минут, а сами в это время ошпарьте банки и крышки кипятком или простерилизуйте их на водяной бане.
6. Разложите тыквенное пюре со сгущенкой в горячие банки и сразу же закрутите их крышками или укупорьте с помощью закаточного ключа. Обязательно дайте остыть, а после перенесите на хранение.
7. Извлекайте десерт по мере его употребления, подавая с горячим ароматным чаем или кофе.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Варенья
Домашнее тыквенное пюре — быстрорастворимый горшок, духовка, мультиварка, микроволновая печь
Это домашнее тыквенное пюре так легко приготовить, и оно намного лучше, чем купленное в магазине. С легкостью готовьте влажную, нежную тыкву в кастрюле быстрого приготовления, не очищая и не разрезая тыкву. Наслаждайтесь свежим тыквенным пюре в любимом пироге, торте, супах и многом другом. Post также включает в себя духовку, мультиварку и микроволновую печь.
ПЮРЕ ТЫКВЫ
Тыква, абсолютный фаворит в это время года и особенно во время праздников.Разновидность зимних тыкв округлой формы с гладкой, слегка ребристой кожицей, в основном от темно-желтого до оранжевого цвета.
Тыква обычно весит от трех до восемнадцати фунтов. У него мягкая ореховая мякоть желто-оранжевого цвета. Тыква — хороший источник пищевых волокон, калия и небольшого количества витаминов C и B, магния и марганца.
Тыкву можно запекать, тушить, готовить в микроволновой печи или даже готовить на пару. Я люблю готовить тыкву в моем растворе Instant Pot. Поскольку тыква имеет мягкий ореховый вкус, ее можно использовать как сладкое или соленое блюдо.Мне нравится использовать тыкву в карри, жаркое, десерты и супы.
РАЗНИЦА МЕЖДУ ЗИМНИМ И ЛЕТНИМ СКВОШОМ
Летние кабачки собирают молодыми, пока кожица (кожура) остается нежной и съедобной (большинство разновидностей). Зимние кабачки собирают осенью, когда они полностью созреют, кожица (кожура) твердая и спелая.
Летние тыквы растут в кустах, в отличие от зимних, выращиваемых на вине.
Летний сквош имеет короткий срок хранения, в отличие от зимнего, который можно хранить в течение более длительного периода времени, и им можно наслаждаться зимой.
На фото: домашнее тыквенное пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЫКОВОГО ПЮРЕ
1 тыквенный пирог или сахарная тыква
1/2 стакана воды
1-2 столовые ложки воды для смешивания (необязательно)
КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНЕЕ ПЮРЕ из тыквы
Осень напоминает мне об этой чудесной тыкве с мягким ореховым вкусом и универсальностью. Используйте его в своих любимых сладких или соленых блюдах в течение всего года.Тыкву можно запечь в духовке, приготовить на пару или обжарить. Я люблю готовить тыкву в моем Instant Pot, это намного быстрее, чем при традиционном методе обжаривания. Однако в этом посте я рассказал о разных способах приготовления тыквы. Какой бы метод вы ни выбрали, конечный результат будет просто потрясающим. Без лишних слов, приступим к приготовлению.
ПОДГОТОВКА ДЛЯ ТЫКОВОГО ПЮРЕ
ЧИСТАЯ ТЫКВА — Вымойте и просушите тыкву. Вы можете приготовить домашнее тыквенное пюре одним из описанных ниже способов.
НАРЕЗАТЬ ТЫКВУ НА ПОЛОВИНУ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО) — В зависимости от размера тыквы и размера емкости для приготовления быстрого приготовления вам, возможно, придется разрезать тыкву.
Отрежьте стебель и положите его обрезанной стороной вниз на разделочную доску. Это поможет защитить тыкву от перекатывания по доске. Разрежьте тыкву пополам вдоль.
Ложкой вычерпайте семена из тыквы. Сохраните семена для дальнейшего использования. Я очищаю семена и обжариваю их с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца. Они идеально подходят для перекусов между приемами пищи.
РАСТВОРИТЕЛЬНЫЙ ПЮРЕ из тыквы
Вам понадобится INSTANT POT
Добавьте 1/2 стакана воды во внутреннюю кастрюлю и поставьте подставку.
Поместите тыкву на подставку стеблем вверх. Закройте крышку, вентиляционное отверстие закрыто.
Примечание. Половинки тыквы кладите разрезанной стороной вверх.
Включите РУЧНОЙ ПРИГОТОВЛЕНИЕ / ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ (высокий уровень) на 20 минут. Подождите 10 минут до естественного сброса давления.
ПРИМЕЧАНИЕ. Время приготовления тыквы маленького и среднего размера (около 2 1/2 — 3 фунта) составляет 20 минут.Для большой (около 4 фунтов) тыквы время приготовления составляет 25-30 минут.
Рис. Показано: Слева — целиком сырой тыквенный пирог; Справа — пирог с тыквой
Осторожно снимите подставку. Переложите тыкву на тарелку. Отбросить стебель, тыкву разрезать пополам. Ложкой удалите семена и вычерпайте мякоть тыквы.
Примечание: сохраните семена для дальнейшего использования.
Поместите тыквенную мякоть в кухонный комбайн или блендер.Осторожно превратите его в прекрасное пюре.
На фото: домашнее тыквенное пюре
ПЮРЕ ИЗ ТЫКВИНЫ В ПЕЧИ
Этот метод пригодится, особенно если вы готовите большие блюда. Вы можете легко приготовить 4-5 тыкв для пирога одновременно, использовать некоторые из них, а остальные заморозить для последующего использования. Вот как я готовлю тыквенное пюре в духовке.
Разогреть духовку до 400 F.
Отрежьте стебель и положите его обрезанной стороной вниз на разделочную доску.Это поможет защитить тыкву от перекатывания по доске. Разрежьте тыкву пополам вдоль.
Положите тыкву на противень или форму разрезом вверх.
Жарьте тыкву 55-60 минут или пока вилка не станет мягкой. Переложите тыкву на тарелку. Ложкой удалите семена и вычерпайте мякоть тыквы.
Примечание: сохраните семена для дальнейшего использования.
Поместите тыквенную мякоть в кухонный комбайн или блендер. Осторожно превратите его в прекрасное пюре.
МИКРОВОЛНОВАЯ ТЫКОВКА ПЮРЕ
Да, тыкву тоже можно приготовить в микроволновке.Вот как это сделать.
Положите половинки тыквы на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, разрезанной стороной вверх. Добавьте в тарелку 3-4 столовые ложки воды.
Накройте тыкву посудой, подходящей для использования в микроволновой печи.
Примечание: мне нравится использовать эту ПОКРЫТИЕ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВЫХ БРЫЗГОВ, чтобы прикрыть тыкву.
Готовьте тыкву 15-20 минут или до размягчения вилки. Осторожно достаньте тарелку из микроволновки. Ложкой удалите семена и вычерпайте мякоть тыквы.
Примечание: сохраните семена для дальнейшего использования.
Поместите тыквенную мякоть в кухонный комбайн или блендер. Осторожно превратите его в прекрасное пюре.
МЕДЛЕННАЯ ПЛИТА PUMPKIN PUREE
Любите готовить в мультиварке? Вот как приготовить тыквенное пюре в мультиварке.
Добавьте 1/2 стакана воды в мультиварку.
Положите половинки тыквы разрезанной стороной вверх.
Готовьте тыкву 3 часа или до размягчения вилки. Переложите тыкву на тарелку. Ложкой удалите семена и вычерпайте мякоть тыквы.
Примечание: сохраните семена для дальнейшего использования.
Поместите тыквенную мякоть в кухонный комбайн или блендер. Осторожно превратите его в прекрасное пюре.
На фото: домашнее тыквенное пюре
СОВЕТЫ ДЛЯ ЛУЧШЕГО ДОМАШНЕГО ПЮРЕ ТЫКВЫ
Выберите для этого рецепта пирог или сахарную тыкву. Они меньше по размеру, около 3-4 фунтов, более ароматны и содержат меньше воды. Осенью, примерно в конце августа — начале сентября, вы увидите их в супермаркетах.Они не такие, как большая тыква, которую обычно используют для вырезания фонарей из Джека.
В зависимости от размера тыквы отрегулируйте время приготовления. Для тыквы маленького и среднего размера (около 2 1/2 — 3 фунта) время приготовления составляет 20 минут. Для большой тыквы (около 4 фунтов) время приготовления составляет 25–30 минут.
Я использовал целую тыкву для этого рецепта, и она легко вписывается в мой IP 8 кварт. Если тыква слишком велика для IP, разрежьте ее пополам вертикально и положите разрезанной стороной вверх, следуя рецепту.
Дайте возможность естественному сбросу давления в течение 10 минут, а затем сбросьте оставшееся давление вручную. Осторожно достаньте тыкву и выложите на тарелку. Удалите стебель и разрежьте тыкву пополам. Вычерпайте семена и сохраните их для дальнейшего использования. Кожура легко соскальзывает, удалите кожуру и используйте мякоть.
Измельчите мякоть до однородной консистенции с помощью высокоскоростного блендера или кухонного комбайна. Я обнаружил, что блендер отлично подходит для достижения однородной консистенции пюре.
Используйте минимум воды для смешивания с пюре.Добавляйте по 1 столовой ложке за раз или по мере необходимости до однородной консистенции. Добавьте в блендер небольшое количество мякоти и разотрите ее. А затем добавьте остальное, так вам не потребуется дополнительная вода для смешивания.
Если в пюре много влаги, процедите его через марлю или мелкоячеистое сито. В чистую миску поставьте ситечко и выстелите его марлей. Добавьте пюре на марлю и оставьте на 30-60 минут. Это поможет удалить из пюре доступную влагу.
Домашнее тыквенное пюре готово к употреблению. Пюре из тыквы будет оставаться свежим в холодильнике до недели. Храните пюре в герметичном контейнере.
Пюре можно также заморозить на срок до 3 месяцев. Храните его в безопасном контейнере для морозильной камеры или в пакете Ziploc. Удалите доступный воздух и положите в морозильную камеру. Разморозьте в холодильнике или на кухонном столе и используйте в соответствии с рецептом.
Часто задаваемые вопросы о тыквенном пюре
ЗАЧЕМ СДЕЛАТЬ СОБСТВЕННОЕ ПЮРЕ из тыквы
Домашнее тыквенное пюре приготовить так просто.Вы можете легко приготовить свежее тыквенное пюре в домашних условиях в кратчайшие сроки. Я люблю печь пироги и хлеб из свежего домашнего пюре. Эта свежая выпечка получается очень легкой и приятной на вкус по сравнению с магазинным тыквенным пюре.
КАКУЮ ТЫКНУ ВЫБРАТЬ
Для тыквенного пюре лучше всего подойдет тыквенный пирог или сахарная тыква. Пирог из тыквы имеет небольшой размер и весит около 3–4 фунтов. В них меньше воды и они более ароматные, чем в больших тыквах, которые обычно используются для вырезания фонарей из тыквы.После приготовления тыквы и удаления семян и кожуры вы получите около фунта пюре. Чтобы приготовить один 9-дюймовый тыквенный пирог, вам понадобится около фунта тыквенного пюре.
ГДЕ КУПИТЬ ТЫКВУ
Осенью тыкву можно найти в большинстве продуктовых магазинов, в овощном отделе. На фермерском рынке или в вашем местном тыквенном грядке. Поищите пирог или сахарную тыкву, чтобы приготовить домашнее тыквенное пюре.
ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ТЫКВУ
Я считаю, что сладкий картофель, мускатная тыква и желудевая тыква — отличная альтернатива тыкве.Вы можете использовать эти зимние тыквы как синонимы в рецепте, и все они имеют восхитительный вкус.
ЯВЛЯЕТСЯ КОНСЕРВИРОВАННЫМ ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ И ТЫКВЫ
Тыквенное пюре — это чистая тыквенная смесь до однородной консистенции. Однако консервированная тыква не всегда на 100%. Это смесь зимних тыкв, таких как желудь, мускатный орех, тыква. В зависимости от марки консервированная тыква будет разной по вкусу и аромату.
РАЗЛИЧИЯ МЕЖДУ ТЫКОВОЙ ПЮРЕ И НАПОЛКОЙ ДЛЯ ТЫКОВОГО ПИРОГА
Тыквенное пюре — это чистая тыквенная смесь до однородной консистенции.Начинка для тыквенного пирога представляет собой смесь тыквенного пюре с некоторыми теплыми ароматными специями, такими как корица, мускатный орех, гвоздика, и подслащенная.
СКОЛЬКО ВОДЫ НУЖНО ПРИГОТОВИТЬ
Для быстрого приготовления я наливаю во внутреннюю кастрюлю только 1/2 стакана воды. Это помогает кастрюле быстрого приготовления создать давление и приготовить тыкву.
МОГУ ЛИ Я ДВОЙНОЙ ЭТОТ РЕЦЕПТ В РАЗРАБОТЧИКЕ
Да, вы можете удвоить этот рецепт в зависимости от размера Instant Pot. Разрежьте тыкву пополам, чтобы вы поместили ее в горшок быстрого приготовления.
КАК ВЫРЕЗАТЬ ТЫКВУ
Я считаю это очень полезным при разделке любых кабачков. Я просто готовлю кабачки в микроволновой печи на минуту и острым ножом разрезаю кабачки. Приготовление кабачков в микроволновой печи поможет смягчить кожицу и облегчить резку. Попробуйте этот совет и дайте мне знать.
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЮРЕ ТЫКВЫ
Тыквенное пюре можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах. Некоторые из моих любимых семейных блюд — тыквенный пирог, тыквенный хлеб, тыквенные оладьи, латте со специями из тыквы и этот список можно продолжить.Наслаждайтесь этим домашним свежим тыквенным пюре в своем любимом блюде.
На фото: домашнее тыквенное пюре
ПОПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
★ Если вы попробовали этот рецепт, я хотел бы услышать ваш отзыв. Пожалуйста, оцените рецепт и / или оставьте комментарий ниже.
Следите за мной в Facebook, Pinterest, Instagram, чтобы получать все последние новости в моем блоге !! Подпишитесь на мой канал на Youtube, чтобы смотреть простые и вкусные видео-рецепты. Удачной готовки !!
ЕЩЕ НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ БЛОГА !!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖЕЛТОВЫЙ СКВОШ
ЯБЛОЧНЫЙ СИДЕР ДОМАШНИЙ
БРИОШНЫЕ РОЛЛЫ [ОБЕДЕННЫЕ БУЛЕТЫ]
СОЛЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ [СИРАКУС, НЬЮ-ЙОРКСКИЙ СТИЛЬ]
НАЧИНКА ДЛЯ ВИШНЕВЫХ ПИРОГОВ ДОМАШНЯЯ
КЛУБНИЧНОЕ ДЖЕМ
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В РАЗРАБОТКЕ
НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ ИЗ БЛОГА:
МИНЕСТРОН СУП
МАРОККАНСКИЙ НУТ ТОМАТНЫЙ СУП
СУП С КУРИНОЙ ЛАПШЕЙ
КУРИНЫЙ СУП ТОРТИЛЬЯ
СУП ИЗ ГРИБОВ
СУП БРОККОЛИ ЧЕДДАР
КУРИНЫЙ СУП ГНОЧИ
Тыквенное пюре Easy-Peasy в медленноварке
Спасибо, что заглянули! Если вы заинтересованы в здоровом питании, ознакомьтесь с моими бесплатными подарками! и подпишитесь, чтобы получать регулярные обновления по электронной почте.* Некоторые ссылки могут быть партнерскими. *Мне нравится жарить свою тыкву для использования в пирогах и других сладких блюдах, чтобы избежать вымывания металлов или химикатов из консервных банок (например, бисфенола А), и я очень чувствителен к оловянному привкусу, который могут иметь консервы. Но с месячным ребенком мне просто повезло, что на столе есть любой тип обеда, не говоря уже о дополнительных проектах. Вот почему я был взволнован, узнав, что вы можете «зажарить» тыкву в мультиварке, чтобы сделать очень легкое тыквенное пюре! Даже я могу это сделать! Просто купите небольшой тыквенный пирог, сделайте несколько толчков и запекайте целиком в мультиварке весь день, а затем вы можете легко вычерпать мякоть и сделать из нее пюре.Насколько это просто? Это намного проще, чем вырезать и черпать семена из сырой тыквы. Я получил идею от Здорового медленного приготовления. Новый совет как раз к Дню Благодарения! Я сделал одну партию на этой неделе и, вероятно, сделаю другую на следующей неделе. Я рекомендую для этого рецепта большую мультиварку. Я использую этот 8-литровый (# affiliate link).
Вот полные инструкции в три простых шага.
Тыквенное пюре Easy Peasy в медленноварке
1 тыквенный пирог, достаточно маленький, чтобы поместиться в вашу мультиварку (мой был слишком большим, поэтому я просто разрезал его пополам)
1) Несколько раз ткните тыкву вилкой и поместите в мультиварку.Варить на медленном огне 6-8 часов или до мягкости.
2) Вынуть из медленноварки, вычерпать семена и выбросить или поджарить. Вычерпайте тыквенную мякоть и пюре в кухонном комбайне с помощью ручного блендера или обычного блендера до однородного состояния. Используйте в рецептах по желанию.
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.Я люблю красивую и простую пищу, которая питает тело и душу. Я написал Fresh: Nourishing Salads for All Seasons и Ladled: Nourishing Soups for All Seasons как еще один способ поделиться этой моей любовью.Я также люблю делиться практическими советами о том, как заставить настоящую диетическую диету работать с реальным бюджетом. Найдите меня в Интернете в другом месте, нажав на значки ниже!
Последние сообщения от KimiHarris (посмотреть все)
Crock-Pot Базовое тыквенное пюре — Crock-Pot Ladies
Превратите свежие осенние тыквы в свое собственное Тыквенное пюре Crock-Pot Basic с помощью этого простого рецепта, состоящего из одного ингредиента. Используйте пюре для пирогов, выпечки или даже детского питания!
Тыквенное пюре в медленноварке, базовое
Каждый раз, когда осенью в продажу поступают свежие тыквы для пирогов, я выбираю несколько и делаю из них собственное тыквенное пюре, так что я могу использовать это пюре во всевозможных вкусных рецептах.
Вы можете добавить немного полезного тыквенного пюре в самые разные блюда, даже если дети даже не подозревают, что оно там есть. Когда мои дети были совсем маленькими, я добавляла им макароны с сыром по несколько столовых ложек… они понятия не имели!
И, конечно же, поскольку это продукт, состоящий только из одного ингредиента, из него также получается фантастическое детское питание.
Если вы используете это тыквенное пюре в таких рецептах, как тыквенный пирог или хлеб, я рекомендую замораживать пюре порциями по 1 чашке в морозильных контейнерах или пакетах для хранения продуктов.
Для детского питания. Я люблю разливать пюре ложкой в лотки для кубиков льда и замораживать. Выньте замороженные кубики из лотков и храните их в пакетах для хранения продуктов в морозильной камере. Один кубик льда = 1 порция детского питания!
Оборудование, необходимое для базового рецепта тыквенного пюре в мультиварке:
Еще рецепты тыквенной мультиварки!
Коллекции рецептов:
Распечатать рецепт | Рецепт тыквенного пюре Crock-Pot |
Когда осенью сезон свежих тыкв для пирогов, вы можете легко приготовить домашнее тыквенное пюре в мультиварке.Используйте тыквенное пюре для тыквенных пирогов, тыквенного хлеба, как секретный способ добавлять овощи в запеканки и супы или даже в качестве детского питания.
Когда осенью сезон свежих тыкв для пирогов, вы можете легко приготовить домашнее тыквенное пюре в мультиварке.Используйте тыквенное пюре для тыквенных пирогов, тыквенного хлеба, как секретный способ добавлять овощи в запеканки и супы или даже в качестве детского питания. |
Рейтинг | Голосов: 1 Оцените рецепт! |
Порций | 15 порций |
Время подготовки | 15 минут |
Время готовить | 8 часов |
Ингредиенты
- 1 средний свежий тыквенный пирог
Порции: Порции
Ингредиенты
Порции: Порции |
|
Инструкция
- Промойте тыкву снаружи прохладной водой, чтобы удалить грязь и пестициды.
- Острым ножом аккуратно разрежьте тыкву пополам и большой ложкой извлеките семена и мякоть с каждой половинки тыквы.
- Разрежьте каждую половину тыквы на 4–6 дольков, срежьте кожицу тыквы на каждом дольке, а затем разрежьте на куски.
- Положите кусочки тыквы в мультиварку объемом 6 литров или больше.
- Накройте крышкой и готовьте на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 6-8 часов или пока тыквенные кусочки не станут мягкими и нежными.
- Пюре из тыквы с помощью ручного погружного блендера, кухонного комбайна или блендера, будьте осторожны, так как тыква и полученное пюре будут горячими.
- Замораживание порциями по 1 чашке для использования в выпечке, такой как пироги и тыквенный хлеб, или в кубиках льда для детского питания.
Когда тыква готовится, из нее выделяется немного жидкости, поэтому вам не нужно добавлять воду в мультиварку. Однако вы можете добавить немного воды во время пюре, если тыква не смешивается легко. Просто добавляйте немного воды за раз, чтобы пюре не было слишком жидким. Количество порций в этом рецепте действительно зависит от размера тыквы, которую вы используете. Он может варьироваться от 6 чашек для маленькой тыквы до 15 чашек для более крупной тыквы. Чтобы вместить тыкву большего размера, просто нарежьте кубики тыквы на более мелкие кусочки, чтобы они поместились в вашей мультиварке.
Информация о питанииКалорийность: 26 ккал, общее количество жиров: 0,1 г, насыщенные жиры: 0,1 г, полиненасыщенные жиры: 0.004 г, мононенасыщенные жиры: 0,01 г, калий: 358 мг, углеводы: 7 г, пищевые волокна: 0,4 г, сахар: 1 г, белок: 1 г, витамин A: 157%, витамин C: 15%, кальций: 4%, железо: 4 %
Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд. Рейтинг осуществляется путем нажатия на звездочки выше.
Медленное приготовление по сравнению с жареным • Food Drinks Life
Знаете ли вы, что существуют разные виды тыквенного пюре, помимо открывания банки? Мы рассмотрим несколько способов приготовить свежую тыкву!
Этот пост содержит партнерские ссылки.Это бесплатно для вас, но они помогают поддерживать FDL и меня! Если вам нужна дополнительная информация, обязательно ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
С самого начала у меня были сообщения в блоге. Письмо — это своего рода зона моего комфорта. Я знаю, что у меня хорошо получается, и я устроился здесь уютно.
Но пару недель назад я познакомил вас со своим новым проектом, видео для блога. Я никогда не думал, что сделаю это, но вот я здесь! Если вы еще этого не сделали, не забудьте подписаться на мой канал на YouTube и нажать на значок уведомления, чтобы вы знали, когда я публикую новый контент!
Но сегодня я пробую кое-что другое.
Тот же проект, но немного другая доставка. С одной стороны, у вас сегодня будут текст и картинки, как и в любом другом сообщении. Но с другой стороны, на следующей неделе будет видео. Я пытался все это сделать за одну неделю, и это было немного сложнее, чем я думал!
Вы сможете пройти со мной процесс приготовления, пока я готовлю еду! Интересно, правда? Я имею в виду, что я взволнован. Обратите внимание на все эти восклицательные знаки !!!
Ну, я знаю, что не смогу делать это каждую неделю.Это пробный запуск, и это уже большая работа для одного человека. Но никогда не знаешь, на что ты способен, пока не выберешься из пузыря!
Обновление 11/7: Итак, я хотел выпустить видео на этой неделе, но у меня возникли серьезные проблемы с моей программой редактирования. Пожалуйста, потерпите меня, и я скоро выложу видео! То есть, я не скажу до конца недели, но скоро. Спасибо за понимание. 🙂
Кстати, зеленая тыква — это кабачок из лютика, апельсин — это кабоча, кабачок, а желтый — это кабачок из спагетти!Заглушки и уведомления, я много думал о тыкве.
И не только латте с тыквенными специями, немолочное миндальное молоко и нежирная дополнительная пена. Я говорю о тыкве, все естественно.
И нет , меня не волнует PSL, потому что я не мог сделать ни одного в прошлом году, когда я пытался разместить его рецепт в своем блоге. Никакой неприязни вообще .
Сахарные тыквы или тыквы для пирогов обычно (и должны быть) не более 6 фунтов или около того. Они созданы для приготовления пищи, поэтому, насколько они милы на вашем столе, они созданы для еды! Так что будь дорогой и не позволяй ей пропадать зря, k? (источник)
Но какая тыква выделяется среди остальных?
Никогда еще не видела консервированная тыква так хорошо выглядит!Во-первых, консервированное тыквенное пюре.Без излишеств, без суеты, проста в использовании и очень стабильна при хранении! Просто зайдите в местный продуктовый магазин и возьмите банку. Это так просто.
Мой вопрос: отказываюсь ли я от вкуса ради удобства? Мы скоро узнаем!
Во-вторых, у нас есть тыква-мультиварка. Я впервые увидел этот метод в прошлом году и с тех пор использовал его несколько раз. Все, что нам нужно сделать, это отрезать от тыквы стебель, разрезать его пополам, а затем вычерпать все семена и волокнистую мякоть. Оригинальный метод Healthy Slow Cooking гласил, что тыква просто протыкается вилкой до дыр, что тоже работает.Я обнаружил, что первый выпускает больше воды, и вы можете вынуть семена, чтобы поджарить их!
кстати, этот сквош в спине называется деликатесом!Кроме того, есть ли у кого-нибудь хороший рецепт тыквенных семечек, кроме масла и соли? Пожалуйста, оставьте их в комментариях. После этого у меня будет много тыквенных семечек !!
В-третьих, что не менее важно, у нас есть жареная тыква. Как сообщает The Kitchn, мы собираемся разрезать его на четверти (или восьмые), сбрызнуть небольшим количеством масла, а затем поставить в духовку на 35-40 минут при температуре 400 ° F (около 205 ° C).
Когда я читал эту удивительную книгу под названием The Food Lab , Лопес-Альт написал о том, что обжарка тыквы имеет два основных преимущества: 1, она освобождает тыкву от воды, концентрируя ее аромат, и 2, она карамелизирует сахар в тыкве, который не только подслащивает конечный продукт, но и добавляет глубину вкуса.
Боковая панель— Если вы когда-нибудь захотите узнать о науке о продуктах питания, то чтение The Food Lab было абсолютным удовольствием, так что обязательно возьмите копию!
Я возлагаю большие надежды на метод обжарки, но похоже, что он будет немного более трудоемким.
Консервированное тыквенное пюреТыквенное консервированное:
Плюсы: До смешного просто. Ни подготовительной работы, ни готовки. Стабильно на полке.
Минусы: Консервное пюре имеет тусклый, сладкий, концентрированный тыквенный вкус. Может быть, слишком тыквенный по сравнению со свежеприготовленными тыквенными аналогами. Ничего особенного в его вкусе, но я не уверен, насколько «особенного» вы ожидали получить от банки.
Пюре из тыквы медленного приготовления.Тыква в мультиварке:
Плюсы: Когда дело доходит до приготовления тыквы, положить ее в мультиварку — ваш самый простой вариант.Особенно полезно для людей, которые хотят использовать свежую тыкву, но у них нет времени на ее детское питание. Обладает легким фруктовым вкусом.
Минусы: Очень водянистый. Перед приготовлением пюре необходимо отжать марлю. Как и в любой мультиварке, на тыкву уйдет не менее 3-4 часов, в зависимости от вашей плиты.
Пюре из жареной тыквыТыква жареная:
Плюсы: Совершенно другой (вкусный) вкус. Кармелизация сахаров добавляет глубины вкусу, как и обещала The Food Lab .Сделал удивительно пушистое пюре, но это могло быть только из-за того, что я чертовски его смешал.
Минусы: Более трудоемкий. Обжарка заняла у меня больше времени, чем ожидалось; на то, чтобы поджариться, потребовалось чуть больше часа, пока вилка не станет мягкой. Пришлось все время проверять, чтобы убедиться, что он не сгорел. Наверное, также следовало выжать из тыквы немного воды, потому что она была немного влажнее, чем я ожидал.
Так кто же победитель, между жареным и медленным?
Потому что давайте посмотрим правде в глаза; нет ничего удобнее, чем просто открыть банку тыквы.
Заглядывать в мультиварку… но крышку не поднимать!Удобство: мультиварка из тыквы!
Да, вам нужно выжать воду из тыквы, но мантра мультиварки «поставь и забудь» сильна в этом методе. Моя тыква была сделана около 3 часов на высокой скорости, но я оставил ее еще на час просто потому, что мог!
Вкус: Жареная тыква!
Должен сказать, что по вкусу не было ничего лучше жареной тыквы. Конечно, это была дополнительная работа, но я готов ее сделать! У него был такой поджаренный вкус, которого не было ни в мультиварке, ни в консервированной тыкве.Я сунул его в рот и подумал: «Что я могу сделать, чтобы в нем была тыква, лучше с этим пюре ??» а потом это пришло ко мне.
Я собираюсь покорить этот PSL с помощью пюре из жареной тыквы.
Какой способ приготовления тыквы вы предпочитаете? Дайте мне знать в комментариях ниже! О, и не забудьте подписаться на меня в Instagram, где я буду бороться с поиском применения всей этой тыкве!
Ура, дорогие!
Самоцвет
СвязанныеКак приготовить тыквенное пюре
Прохладные вечера и осенняя листва вызывают тягу ко всему тыквенному: от напитков до пирогов, пирогов, кексов, хлеба и супов.Сделайте собственное домашнее пюре из тыквы, чтобы использовать его во всех своих любимых рецептах без консервной банки.
Узнайте, как приготовить тыквенное пюре из целой тыквы, которую вы вырастили или собрали на местной ферме. Вы можете использовать это домашнее тыквенное пюре в любом рецепте, в котором есть консервированная тыква!
Приготовить рецепты из тыквы так же просто, как купить банку тыквенного пюре в магазине, но зажарить и приготовить пюре из тыквы не так уж и сложно. И вы можете сделать сразу большую партию и заморозить ее на потом.
Домашнее тыквенное пюре немного отличается от консервов. Он более светлый, более влажный, свежий и слегка фруктовый. Приготовление тыквенного пюре с нуля требует дополнительных усилий, но аромат того стоит.
Лучшие виды тыкв для приготовления пюре
Хорошее пюре из тыквы начинается с выбора тыквы с гладкой текстурой и сладким вкусом. Выбирайте маленькие тыквы, которые считаются хорошими для выпечки, например, сорта New England Pie, Sugar Pie, Winter Luxury или Pumpkin Pie.
Если вы поищете в Интернете, какой вид тыквы содержится в вашей любимой консервированной тыкве, вы обнаружите много драмы, потому что в большинстве случаев это зимние тыквы, а не тыквы. О ужас! Тыквы — это зимний сквош, поэтому я никогда не понимал, почему люди чувствуют себя обманутыми.
Наш стандарт Новой Англии, тыквенное пюре One Pie, как и многие другие марки консервированной тыквы в продуктовых магазинах, скорее всего, состоит из комбинации зимних тыкв, включая ореховый орех, хаббард и тыкву.
Тыквенное пюре марки Libby создано из собственной разновидности тыкв Дикинсон, которая представляет собой зимнюю тыкву со средним загаром, при которой выращивают фрукты весом от 10 до 30 фунтов! (Источник)
Не сбрасывайте со счетов другие сорта тыквы или зимние кабачки. Каждый из них имеет свой неповторимый цвет, текстуру и аромат после протирания. Возможно, вы даже откроете для себя сорт, который станет любимым блюдом всей семьи для приготовления тыквенного пирога.
Если вы находитесь на фермерском рынке, спросите производителя, что они предлагают для приготовления тыквенного пюре.Часто у них есть местный сорт, превосходный по вкусу, текстуре и идеальный для выпечки. Здесь, в штате Мэн, я часто слышу о почти потерянной тыкве из семейной реликвии под названием «Тыква для длинного пирога».
Избегайте полевых тыкв, таких как большие тыквы, потому что они имеют довольно мягкий вкус и имеют волокнистую мякоть при приготовлении и протирании.
Шаги по приготовлению тыквенного пюре
Из трехкилограммовой тыквы получится примерно 2 стакана пюре, что необходимо для тыквенного пирога и большинства рецептов выпечки.Это шаги, чтобы запечь тыкву в духовке. Полный рецепт для печати можно найти в конце статьи. См. Примечания ниже, чтобы узнать о других способах приготовления тыквы, включая запекание в духовке целиком, мультиварку и скороварку быстрого приготовления.
Шаг 1. Подготовьте тыкву
Промойте тыкву под чистой проточной водой. Хорошо просушите кухонным полотенцем, чтобы не было скользко. Осторожно разрежьте тыкву пополам зазубренным ножом, пропуская ножом по мякоти.
Удалите семена и соскребите ложкой все волокнистые нити. Сохраните семена для жареных тыквенных семечек.
Переверните кусочки тыквы так, чтобы мякоть лежала на противне, и запекайте в предварительно разогретой духовке до мягкости от 30 до 60 минут, в зависимости от размера тыквы. Достаньте жареную тыкву из духовки и дайте ей остыть.
Шаг 2. Пюре из тыквенной мякоти
Когда тыква достаточно остынет, снимите кожуру и измельчите мякоть в кухонном комбайне до получения однородной массы.Вы также можете сделать пюре с помощью блендера или протолкнув приготовленную мякоть через дуршлаг. Если пюре водянистое, поместите его в мелкоячеистое сито и дайте стечь влаге.
Шаг 3. Храните пюре
Храните пюре в холодильнике до 3 дней или заморозьте в течение 3 месяцев. Перед использованием разморозьте в холодильнике на ночь.
Если я делаю большую партию, мне нравится отмерять 2 чашки (16 унций) и замораживать их в пакетах для заморозки размером в кварту.Это как раз то, что нужно для большинства рецептов выпечки. Коммерческие банки по 15 унций; Поэтому, если у вас есть рецепты, в которых используется одна банка тыквенного пюре, используйте кухонные весы, чтобы взвесить 15 унций на сумку для морозильной камеры. Удалите воздух из пакетов, разложите их на противне и заморозьте. Перед использованием разморозьте и слейте лишнюю влагу.
Другие способы приготовления тыквы
- Запекание тыквы целиком в духовке: Если вы беспокоитесь о том, чтобы порезаться, разрезая тыкву пополам, подумайте о том, чтобы запечь ее целиком.Сделайте несколько надрезов в мякоти ножом, чтобы влага выделялась во время приготовления, поместите тыкву в жаровню и готовьте в духовке, пока она не станет мягкой. Дайте тыкве остыть, разрежьте ее пополам, удалите семена, вычерпайте мякоть и превратите в пюре.
- Жарка тыквы в мультиварке: Положите кусочки тыквы в кастрюлю мультиварки и готовьте на медленном огне, пока мякоть не станет мягкой, около 4 часов.
- Приготовление тыквы в скороварке: Если у вас есть скороварка быстрого приготовления на 6 литров, используйте ее для запекания маленькой тыквы вдвое быстрее, чем в духовке.Поместите кусочки тыквы разрезанной стороной вверх на подставку для посуды Instant Pot. Добавьте примерно 1 стакан воды. Закройте крышку, установите клапан давления на герметичность и готовьте при высоком давлении в течение 15 минут. Подождите 5 минут, чтобы давление снизилось естественным образом, а затем быстро сбросьте оставшееся давление. Откройте скороварку и проверьте, мягкая ли она. Если нет, повторите процесс и готовьте еще 5 минут.
Жареные тыквенные семечки
Не забудьте тыквенные семечки! Жареные тыквенные семечки — отличная закуска.Хорошо промойте семена под проточной водой, чтобы удалить волокнистую мякоть. Высушите на воздухе на чистых кухонных полотенцах.
Перемешайте семена в миске с топленым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Выложите семена одним слоем на противне и запекайте в духовке при 400˚F до хрустящей корочки и золотистого цвета примерно 30 минут. Время от времени помешивайте, чтобы не обжечься.
Как приготовить тыквенное пюре
Узнайте, как приготовить тыквенное пюре из целой тыквы, которую вы вырастили или собрали на местной ферме.Вы можете использовать это домашнее тыквенное пюре в любом рецепте, в котором есть консервированная тыква!
Ингредиенты для кладовой Общее время 1 час 15 минутИнгредиенты
- 1 тыквенный пирог весом 3 фунта
- вода
Инструкции
Разогрейте духовку до 400˚F. Выстелите противень пергаментной бумагой для легкой очистки.
Хорошо промойте тыкву под проточной водой. Разрежьте тыкву пополам, вычерпайте семена и соскребите мякоть, чтобы удалить всю волокнистую тягучую мякоть.Сохраните семена для жареных тыквенных семечек.
Положите половинки тыквы разрезанной стороной вниз на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке до мягкости от 30 до 60 минут, в зависимости от размера тыквы.
Достаньте жареную тыкву из духовки и дайте ей остыть.
Когда тыква достаточно остынет, снимите кожуру и измельчите мякоть в кухонном комбайне до получения однородной массы.
Если пюре водянистое, поместите его в мелкоячеистое сито и дайте стечь влаге.
На приготовление примерно 2 стаканов тыквенного пюре.
Храните пюре в холодильнике до 3 дней или заморозьте до 3 месяцев.
Для замораживания отмерьте 2 чашки (16 унций) и заморозьте в пакетах для замораживания квартового размера. Удалите воздух из пакетов, промаркируйте и датируйте пакеты, положите их на противень и заморозьте. Перед использованием разморозьте в холодильнике на ночь и слейте влагу.
Примечания
Запекание тыквы целиком в духовке: Если вы беспокоитесь о том, чтобы порезаться, разрезая тыкву пополам, подумайте о том, чтобы запечь ее целиком.Сделайте несколько надрезов в мякоти ножом, чтобы влага выделялась во время приготовления, поместите тыкву в жаровню и готовьте в духовке, пока она не станет мягкой. Дайте тыкве остыть, разрежьте ее пополам, удалите семена, вычерпайте мякоть и превратите в пюре. Жарка тыквы в мультиварке: Положите кусочки тыквы в кастрюлю мультиварки и готовьте на медленном огне, пока мякоть не станет мягкой, около 4 часов. Приготовление тыквы в скороварке: Если у вас есть скороварка быстрого приготовления на 6 литров, используйте ее для запекания маленькой тыквы вдвое быстрее, чем в духовке.Поместите кусочки тыквы разрезанной стороной вверх на подставку для посуды Instant Pot. Добавьте примерно 1 стакан воды. Закройте крышку, установите клапан давления на герметичность и готовьте при высоком давлении в течение 15 минут. Подождите 5 минут, чтобы давление снизилось естественным образом, а затем быстро сбросьте оставшееся давление. Откройте скороварку и проверьте, мягкая ли она. Если нет, повторите процесс и готовьте еще 5 минут. Жареные тыквенные семечки Не забывайте тыквенные семечки! Жареные тыквенные семечки — отличная закуска.Хорошо промойте семена под проточной водой, чтобы удалить волокнистую мякоть. Высушите на воздухе на чистых кухонных полотенцах. Перемешайте семена в миске с топленым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Выложите семена одним слоем на противне и запекайте в духовке при 400˚F до хрустящей корочки и золотистого цвета примерно 30 минут. Время от времени помешивайте, чтобы не обжечься.Nutrition
Порция: 1 чашка | Калории: 50 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Сахар: 2 г
Вам также может понравиться:
Хорошее планирование — залог успешного овощного сада
Независимо от того, впервые ли вы выращиваете пищу самостоятельно или много лет выращиваете огород, вам будет полезно планировать каждый год.Вы найдете все необходимое для организации и планирования своего огорода в моей электронной книге в формате PDF, Grow a Good Life Guide to Planning Your Vegetable Garden .
Тыквенное пюре | Кристина между
Нет ничего лучше домашнего тыквенного пюре для всех тех восхитительных рецептов осени!
У вас когда-нибудь возникала идея, настолько масштабная, что вам не терпится рассказать всем? Это полностью со мной случилось! Как вы знаете, сейчас сезон тыквы, а это значит, что это также сезон выпечки, что означает тыквенные пироги, тыквенное печенье, тыквенные мюсли и т. Д.!
Если вы знаете меня более 5 минут, вы знаете, что я не большой поклонник полуфабрикатов и что мне очень, очень нравится делать вещи сам (если это не занимает 16 часов на кухне ) и вот тут-то и приходит на помощь моя гениальная идея.Домашнее тыквенное пюре в мультиварке!
Раньше я жарил тыквы в духовке (как обычно, на противне), и это было довольно несложно, но теперь Crock-Pot — это совершенно новый уровень простоты. Правильно?!
И позвольте мне сказать вам, разница огромна! Свежее тыквенное пюре такое, ну и свежее! Ты никогда больше никогда не купишь тыкву. И я имею в виду никогда. Запомни мои слова!
Есть только две вещи, которые вам нужно знать о приготовлении тыквенного пюре.Во-первых, вы ДОЛЖНЫ использовать сахарные тыквы. Я серьезно. Тыквы с большой резьбой мягкие и вязкие, из них не получится очень аппетитное угощение. Они просто не созданы для этого.
Номер два, не пугайтесь, свежее тыквенное пюре всегда светло-желтого цвета, и оно также может быть немного более жидким, чем консервированная тыква, но я обещаю, что оно одинаково работает во всех этих восхитительных рецептах из тыквы (и на вкус В 100 раз лучше)!
А теперь готовы к рецепту тыквенного пюре ? Вы не поверите, насколько это просто.
Тыквенное пюре в горшочках
Консервы из тыквы могут содержать любые зимние тыквы. Сделайте 100% тыквенное пюре по этому простому рецепту.
РаспечататьКурс: закуски, гарниры и закуски
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 3 часа
Общее время: 3 часа 10 минут
Порций: 5 чашек
калорий: 30 ккал
Автор: Кристина
Ингредиенты
- 2 сахарные тыквы (тыквы для пирога)
Инструкции
Вымойте тыкву снаружи теплой водой и сотрите грязь.
Удалите стебель и разрежьте тыкву пополам.
Удалите все семена и волокнистые части внутри тыквы (сохраните семена, если вы их запекаете). Используйте ложку, чтобы очистить внутреннюю часть.
Поместите половинки тыквы кожурой вверх в мультиварку. При необходимости нарежьте кусочки на более мелкие куски.
Готовьте на сильном огне в течение 2–3 часов или до размягчения вилки (тыква должна быть очень мягкой).
Дайте тыкве достаточно остыть, чтобы ее можно было обработать, а затем соскребите мякоть с кожи ложкой.
Разомните внутренности вилкой, чтобы удалить комки, или измельчите в кухонном комбайне или блендере для получения очень гладкой текстуры (я кладу свою в кухонный комбайн на несколько минут, прежде чем встряхнуть).
Храните тыквенное пюре в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 6 месяцев.
Используйте свежую тыкву вместо консервированной в любом рецепте.
Nutrition
Порция: 1 чашка | Калории: 30 ккал | Углеводы: 7.5 г | Белок: 1,2 г | Жиры: 0,1 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Натрий: 1 мг | Клетчатка: 0,6 г | Сахар: 1,6 г
Не знаете, какой купить? Посетите все о тыквах, чтобы узнать все, что вам нужно знать о тыквах!
А поскольку сейчас тыквенный сезон, попробуйте это тыквенно-имбирное печенье с патокой или тыквенный французский тост — они просто невероятны!
Рецепт латте со специями из тыквы (мультиварка)
Автор Аманда Формаро на Обновлено
Приближается классная погода! Попробуйте легко приготовить латте со специями из тыквы в своей мультиварке.По этому рецепту получается всего несколько чашек. Однако просто удвойте, утроьте или даже учетверите рецепт, чтобы приготовить достаточно для толпы.
Почему нам нравится этот рецепт
Для тех, кто любит латте с тыквенными специями в Starbucks, я предлагаю вам способ сэкономить деньги и приготовить его дома. Это было бы идеально для праздничной вечеринки или встречи. Вы даже можете взять его с собой, если у вас есть повар и мультиварка
!Представьте, что вы после целого дня катания на лыжах или санях, возвращаясь домой к мультиварке, полны аппетита.Отличный способ разогреться! Идеально подходит для того, чтобы просто посидеть и посмотреть праздничные фильмы.
Если вы, как и я, любите латте со специями из тыквы, но хотите быстро позавтракать в дороге, попробуйте вместо этого этот смузи из латте со специями из тыквы!
Если вы рано встаете, это также будет отличным способом проснуться всей семьей рождественским утром (если вы в детстве уже достаточно взрослые, чтобы пить кофе!).
Взбейте все вместе накануне вечером, храните в холодильнике, а утром снимите холод в микроволновой печи.Вылейте содержимое в мультиварку, как только встанете, и через пару часов вы будете пить латте!
Как легко приготовить латте с тыквенными специями
Эти пошаговые фотографии и инструкции помогут вам наглядно представить, как приготовить этот рецепт. Прокрутите вниз, чтобы просто распечатать инструкции!
- Взбейте все ингредиенты в небольшой мультиварке (1 или 1,5 литра для соусов) и включите питание.
- Закройте кастрюлю крышкой и дайте ей нагреться в течение 2-4 часов.
- Половник разлить по чашкам и сверху со взбитыми сливками; посыпать молотой корицей.
Советы экспертов
- Вы можете использовать любое коровье молоко , например, обезжиренное, 1% и выше, но я не тестировал этот рецепт с другими заменителями молока.
- Если у вас нет доступа к свежезаваренному эспрессо , вы можете заменить его крепким кофе.
- Консервы тыквенное пюре необходимо, но если у вас есть свежая тыква с вашего сада, даже лучше!
- Для ароматизации вам понадобятся приправы для тыквенного пирога , гранулированный белый сахар и чистый экстракт ванили .
- Если вы хотите украсить, а кто нет, вы можете использовать консервированные взбитые сливки или приготовить свои собственные фреш.
- Я обычно посыпаю верх молотой корицей , чтобы он выглядел красиво. Вы также можете добавить палочку корицы !
Напитки праздничные прочие
- Crockpot Caramel Apple Cider
- Champurrado: густой мексиканский горячий шоколад
- Сангрия в мексиканском стиле
- Итальянская крем-содовая Olive Garden
- Белая Сангрия
Я люблю печь и готовить и делюсь с вами своими рецептами! Я знаю, что трудно не забыть вернуться и поискать, поэтому я упростил вам задачу с помощью еженедельной рассылки! Вы можете подписаться бесплатно, и я буду отправлять вам вкусные рецепты каждую неделю прямо на вашу электронную почту.
Тыквенный латте со специями
Этот восхитительно легкий латте со специями из тыквы готовится в мультиварке! Этой осенью и зимой согрейте кости этим вкусным напитком.
ВАЖНО — В записи блога часто встречаются часто задаваемые вопросы, которые могут быть вам полезны. Просто прокрутите назад, чтобы прочитать их!
Распечатать Оцените это Save ItSaved!Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана
Порций: 3 чашки
4 часа 4 минуты
калорий: 166
Инструкции
Взбейте все ингредиенты в небольшой мультиварке (1 или 1.5 литров для провалов) и включите питание. Накройте посуду крышкой и дайте ей нагреться в течение 2-4 часов.
Разлить по чашкам и сверху со взбитыми сливками; посыпать молотой корицей.
Советы и ответы на часто задаваемые вопросы экспертов
- Вы можете использовать любое коровье молоко , например, обезжиренное, 1% и выше, но я не тестировал этот рецепт с другими заменителями молока.
- Если у вас нет доступа к свежезаваренному эспрессо , вы можете заменить его крепким кофе.
- Консервы тыквенное пюре необходимо, но если у вас есть свежая тыква с вашего сада, даже лучше!
- Для ароматизации вам понадобится приправы для тыквенного пирога , гранулированный белый сахар и чистый экстракт ванили .
- Если вы хотите украсить, а кто нет, вы можете использовать консервированные взбитые сливки или приготовить свои собственные фреш.
- Я обычно посыпаю верх молотой корицей , чтобы он выглядел красиво.Вы также можете добавить палочку корицы !
Nutrition
Порция: 1 чашка | Калории: 166 ккал. Углеводы: 18 г | Белок: 5 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 73 мг | Калий: 248 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 1820 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 184 мг | Железо: 1 мг
Этот пост впервые появился здесь 1 декабря 2014 г.