Творожная запеканка с овсяными хлопьями в мультиварке: Овсяно-творожная запеканка в мультиварке — Великий повар – Творожная запеканка с овсяными хлопьями и курагой в мультиварке Panasonic

Содержание

Овсяно-творожная запеканка в мультиварке — Великий повар

Запеканка – простейшее блюдо, которое с легкостью может освоить даже начинающая хозяйка. Необходимые ингредиенты наверняка имеются в каждом холодильнике, так что с продуктами проблем не возникнет. Все запеканки относятся ко вторым блюдам и являются идеальным выбором для завтрака, но если Вы хотите подать ее на ужин, это тоже будет вполне уместно, питательно и вкусно. В […]

Ингредиенты


Овсяные хлопья 200 гр

Творог 500 гр

Яйцо 3 шт

Кефир полтора стакана.

Корица достаточно будет одной чайной ложки.

Сахар 5 столовых ложек

Яблоко 2- 3 шт

Сметана

Запеканка – простейшее блюдо, которое с легкостью может освоить даже начинающая хозяйка. Необходимые ингредиенты наверняка имеются в каждом холодильнике, так что с продуктами проблем не возникнет. Все запеканки относятся ко вторым блюдам и являются идеальным выбором для завтрака, но если Вы хотите подать ее на ужин, это тоже будет вполне уместно, питательно и вкусно.


В нашем рецепте мы воспользуемся мультиваркой.

Инструкция для приготовления нашей вкусной запеканки.

1) Овсяные хлопья заливаем кефиром и забываем о них часов на 5. Можно чуть дольше. Пусть постоят при комнатной температуре.

2) К творогу добавляем яйца и сахар и все это тщательно перемешиваем до состояния густой сметаны.

3) Яблоки разрезаем на небольшие кубики или пластинки либо натираем на крупной терке.

4) Добавляем в творог отмоченную к этому времени овсянку и тщательнейшим образом все это перемешиваем. Добавляем яблоки и опять перемешиваем. Тесто для нашей самой вкусной запеканки готово.

5) Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Равномерно выкладываем тесто для запеканки в чашу.

6) Выставляем на мультиварке режим “Выпечка”. Выпекаем нашу будущую запеканку не менее часа. Спустя час, приоткрываем крышку мультиварки и даем запеканке остыть, не вынимая ее из емкости.

7) К столу запеканку можно подать со сметаной, но это уже на ваше усмотрение.

Варианты овсяно-творожной запеканки.

Для получения румяной корочки можно положить перед запеканием несколько кубиков сливочного масла сверху на тесто.

К яблоку можно добавить нарезанные кусочками бананы, получится немного другой вкус.

Если в готовую запеканку добавить свежую клубнику и полить ее сметаной, получится очень оригинальное блюдо.

Некоторые хозяйки овсяные хлопья не замачивают, а просто смешивают с кефиром. Говорят, получается ничуть не хуже.


В случае отсутствия у вас мультиварки, запеканку вполне можно приготовить и в духовом шкафу. Только периодически проверяйте ее, чтобы не подгорела. Температурный режим выставляйте умеренный. Угольки нам ни к чему.

Как видите, ничего сложного в приготовлении овсяно-творожной запеканки нет. Главное, подойти к делу с душой и фантазией.

Приятного Вам аппетита!

Творожная запеканка с овсяными хлопьями и курагой в мультиварке Panasonic

творожная запеканка с овсяными хлопьями и курагой

Обычная творожная запеканка станет гораздо полезнее, если муку или манку заменить овсяными хлопьями. На завтрак у нас сегодня будет сытная и полезная творожная запеканка с овсяными хлопьями

и курагой в мультиварке Panasonic.

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • 500 гр. творога
  • 1 яйцо
  • 1 мультистакан овсяных хлопьев
  • 3 ст.л. сахара
  • 100 гр. кураги
  • 0,5 яблока

ингредиенты

В творог добавить сахар, овсяные хлопья:

добавляем в творог сахар и овсяные хлопья

Хорошо перемешать, оставить постоять 30-40 минут, чтобы овсянка набухла:

перемешиваем и даем овсянке набухнуть

Яблоко почистить от кожуры, натереть на терке:

чистим и трем яблоко

Курагу помыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко порезать:

моем и режем курагу

Добавить яблоко и курагу к творожной массе, перемешать:

добавляем курагу и яблоко к творожной массе

В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выложить и разровнять творожную массу:

выкладываем смесь в чашу

включить режим «выпечка», время  40мин, СТАРТ:

режим «выпечка» на 40мин

Хорошо остудить, подавать с вареньем, сгущенным молоком:

готово!

Приятного аппетита!

________________________

Рецепт прислан автором: Елена Черкасова


Понравилось? Пусть ваши друзья тоже узнают! Попробуйте еще рецепты:

Овсяная запеканка в мультиварке. Вкуснейшая творожная запеканка с грушей и овсянкой в мультиварке. Запеканка творожная в мультиварке

Всем известно, что диетическое питание является лечебным. Кого-то к соблюдению диеты вынуждает состояние здоровья, а кто-то старается достичь прекрасной фигуры. В переводе с греческого языка слово диета означает «образ жизни», который как мы знаем, не так-то прост.

Для того чтобы диета не была наказанием, любители полакомиться изобретают все новые и новые рецепты диетических блюд. Одним из самых распространенных и всеми любимых блюд является запеканка.

Рецепты диетических запеканок в мультиварке

Рассмотрим несколько вкуснейших рецептов приготовления диетической запеканки в мультиварке!

Запеканка из творога и овсяных хлопьев

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобятся: яйцо 1шт, творог 18% -180гр, 0,5стакана хлопьев геркулес, 7шт кураги, можно добавить ванилин

Рецепт приготовления
  1. Нарезаем курагу мелкими кубиками
  2. В миску кладем хлопья, творог, вбиваем яйцо, курагу и хорошенько все перемешиваем
  3. Полученную массу выкладываем в мультиварку, выпекаем 50 минут в режиме «мультиповар»
  4. После приготовления ждем минут 10 и выкладываем на красивое блюдо, ведь красивую пищу есть вдвойне приятнее!

Кабачковая запеканка.

Ингредиенты
  • 2 молодых кабачка,
  • 2 домашних яйца,
  • 170 гр. сметаны,
  • Манная крупа – 180гр,
  • сыр — 150 гр.
  • Соль и специи
Рецепт приготовления

В чашу натираем на крупной терке кабачки и сыр. Добавляем яйца и сметану. Перемешиваем до однородной массы, добавляем соль и специи. Чашу нужно обязательно смазать иначе блюдо может подгореть. Ставим таймер на 60минут в режим «выпечка».

Запеканка Куриная с грибами

Ингредиенты
  • небольшая луковица,
  • свежие шампиньоны 200грамм,
  • грудка куриная,
  • средняя морковь,
  • чеснок 2 зубка,
  • 5 яиц,
  • молоко,
  • масло,
  • специи.
Рецепт приготовления
  1. Лук и натертую морковь пассируем, добавляем курицу и грибы, ставим в режим «тушение» на 60минут.
  2. После этого выдавливает в полученное блюдо чеснок, и заливаем предварительно взбитые яйца с молоком, тщательно перемешиваем.
  3. В режиме «Выпечка» держим 15 минут.

Вуаля! Вкуснейшая курочка с грибами готова!

Быстрая Творожная запеканка с фруктами

Ингредиенты
  • Брем пачку обезжиренного творога 200-250грамм,
  • 2 яйца,
  • 2 персика,
  • 3 абрикоса,
  • гость черешни,
  • мука 1ст.л.,
  • сода 0,5ч.л.,
  • 1ст ложка меда,
  • ванилин.
Рецепт приготовления
  1. Творог взбиваем в блендере, так он станет более воздушный, добавляем яйца, фрукты, мед, муку, соду, ванилин.
  2. Тщательно растереть до однородной массы.
  3. Выпекать в режиме «выпечка» до готовности.

Приятного аппетита!

Запеканка с капустой по Дюкану

Ингредиенты
  • капуста 300гр,
  • 1луковица,
  • филе курицы 300гр,
  • 2 йца,
  • молока 150 мл,
  • йогурт 100гр,
  • лук порей 30гр.
Рецепт приготовления
  1. Шинкуем капусту, лук нарезаем полукольцами.
  2. В течение 20 минут тушим лук и капусту на оливковом масле, периодически помешивая.
  3. Пока готовится капуста, мы займемся куриным филе, нарезаем его тонкими полосками, посыпаем

Творожная запеканка с овсяными хлопьями в мультиварке

Творожная запеканка с овсяными хлопьями в мультиварке – вкусное, полезное и очень простое в приготовлении блюдо.

 

 

 

 

Рецепт приготовления творожной запеканки с овсяными хлопьями в мультиварке

Ингредиенты:

  •  Творог – 500 гр.
  •  Овсяные хлопья быстрого приготовления – 100 гр.
  •  Яйца – 1 шт.
  •  Яблоки – 2 шт.
  •  Морковь – 1 шт.
  •  Изюм, курага – 100 гр.
  •  Сахар – 2 ст.л.
  •  Соль по вкусу

Приготовление:

Сухофрукты промыть, залить кипятком на 15 минут, воду слить, обсушить, курагу порезать небольшими кубиками.

Яблоки и морковь почистить, потереть на мелкой терке, соединить с творогом, яйцом, овсяными хлопьями, сахаром и солью, добавить сухофрукты, тщательно перемешать.

Полученную массу выложить в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.

Запекать в режиме «Выпечка» 40 минут.

После звукового сигнала крышку откройте, дайте запеканке остыть.

Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки (как это делается можно посмотреть здесь).

Творожная запеканка с овсяными хлопьями в мультиварке готова!

 Приятного аппетита!  

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления творожной запеканки в мультиварке Redmond

Запеканка творожная с манкой и овсяными хлопьями

Многие родители сталкиваются с проблемой кормления детей. Маленькие привереды очень часто отказываются кушать полезные блюда, приготовленные мамой. В частности, к таким блюдам относится овсяная каша. Такая же проблема и у меня. Мой сын не любит овсяную кашу. А ведь овсянка так полезна для маленького растущего организма. Зато выпечку с творогом он может кушать в неограниченных количествах. И вот однажды я решила пойти на хитрость и попробовать испечь любимую творожную запеканку на манке с овсяными хлопьями.

Творожный пирог с овсяными хлопьями и манкой запеканка без муки

Так сказать, совместить приятное с полезным. И вы знаете, пирог из творога с овсянкой и манкой (совсем без муки!) удался на славу!

Запеканка творожная в мультиварке

рецепт с манкой и овсяными хлопьями

 

Этот рецепт творожного пирога (а другими словами эту высокую запеканку не назовешь) я давно облюбовала для мультиварки. Запеканка получается высокой, пышной (за счет отдельно взбитых белков), нежной и очень вкусной.

Творожник манник

Просто идеальной для детского и диетического стола. Хлопья и манка хорошо разбухают в творожной массе и практически не чувствуются. А большое количество яиц и отсутствие муки делают запеканку похожей на суфле, вот специально сделала для вас фото поближе:

Рецепт творожной запеканки как суфле
Я очень довольна результатом этой домашней выпечки, предложенная еда исчезла с детской тарелки очень быстро, сын даже попросил добавки. Сверху десерт был полит сиропом от варенья.

Сегодня пекла этот чудо-десерт снова, по просьбе младшего ребенка сделали пирог с кремом из сметаны, взбитой с сахаром. Творожник стал похож на творожный торт!

Запеканка творожнаяКонечно же мы схитрили с дочкой, задали ему вопрос, какой тебе крем для тортика сделать: шоколадный или белый?

В ответ услышали — белый, ну и преподнесли ему творог и нелюбимую овсянку в виде торта. Два куска ушли на ура 🙂

 

Сейчас расскажу подробно о самом приготовлении.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 0,5 стакана;
  • Манная крупа – 0,5 стакана;
  • Натуральный йогурт или кефир – 200 мл;
  • Яйца – 6 штук;
  • Сахар – ¾ стакана;
  • Творог – 600 грамм;
  • Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;
  • Ванилин – пакетик 1 г.
  • Сливочное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Творог домашнийБерем творог, желательно домашний или деревенский, так как магазинный — более кислый, а нам желательно, чтоб кислоты было поменьше, ведь дети любят сладкое. У меня вот такой творог, почти зернистый и очень нежный. С пастообразным творожком процесс замешивания теста намного проще. Если же у вас зернистый творог, то его нужно перетереть через сито, или при помощи блендера. Это сделает творог в пироге нежным. Но, ни в коем случае нельзя творог пропускать через мясорубку, этот процесс наоборот сделает творог тяжелым и вязким.

Рецепт творожной запеканкиЖидкая основа творожной запеканки может быть как из кефира, так и простокваши, сметаны или натурального йогурта. Ей желательно залить сухие ингредиенты: овсяные хлопья и манку, хорошенько перемешать и оставить набухать.

Рецепт творожникаМне было некогда ждать, поэтому пришлось все ингредиенты кроме сахара и белков соединить сразу.

Пирог творожный в мультиваркеЗатем взять погружной блендер и превратить все в однородную массу.

Высокая творожная запеканка в мультиваркеЯичные белки нужно взбить в крепкую пену. Продолжать взбивать, постепенно подсыпая сахар до устойчивых пиков. Творожную массу для запеканки соединяем со взбитыми в пену белками.

Творожная запеканка как в детском садуУбираем миксер, берем лопатку или ложку. Осторожно перемешиваем сверху вниз. Эти взбитые белки и придадут воздушность нашей творожной выпечке.

Творожный пирог в мультиваркеЧашу мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом, выкладываем творожное тесто без муки и включаем режим выпечки, установив на таймере время приготовления 65 минут. Ни в коем случае нельзя во время приготовления открывать крышку мультиварки, пирог тут же осядет.

Запеканка творожная с манкой в мультиваркеПосле того, как таймер оповестит, что время вышло, убедительно прошу не открывать крышку, подержать творожную запеканку в мультиварке еще 20-30 минут на подогреве, после чего остудить ее с открытой крышкой.

Запеканка творожная в мультиварке рецептИ вот теперь его можно достать при помощи корзинки пароварки. Структура без муки получается достаточно нежной и желательно ее остудить, чтобы она запомнила форму. Если пропустить эти манипуляции, вы рискуете получить покосившуюся конструкцию. Пробовала добавлять чуть больше сахара, но тогда запеканка из творога и манки с геркулесом получалась более влажная. Поэтому при подаче на стол этот замечательный творожный пирог с овсяными хлопьями я поливаю сиропом от любого варенья.

Запеканка творожнаяВ другой раз, когда мы пекли этот творожник в мультиварке с детьми, моя старшая дочь предложила полить его кремом из взбитой сметаны с сахаром. На 200 г баночку 30 % сметаны нужно взять ¾ стакана сахара и взбить миксером до растворения сахарного песка. Скажу, что такой творожный торт-запеканку маленькие дети едят с пребольшим удовольствием! Итак, нарезав десерт на порционные кусочки, подаем его к чаю. Приятного аппетита!

Как видите, ничего сложного в приготовлении творожного пирога с овсяными хлопьями нет. Наоборот, все делается быстро, и без лишней суеты. Дети любят лакомства, и такое блюдо будет им и полезным, и приятным. И себе вполне можно позволить утром выпить чашечку кофе с пирогом. Очень полезный завтрак, богатый кальцием и микроэлементами.

Так что если у вас на повестке дня вопрос, как и что приготовить из творога или овсяных хлопьев, попробуйте приготовить вкусную запеканку по этому рецепту, и я уверяю вас, ваши дети будут просто в восторге. Теперь такие необходимые продукты, как овсянка и творог будут съедаться беспрекословно, и даже с радостью. Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

С уважением Анюта!

Запеканка с грибами в духовке А на ужин можно приготовить запеканку с грибами (рецепт)

Рецепт запеканки из творога с овсянкой в мультиварке

Рецепт запеканки из творога с овсянкой в мультиваркеИскусство кулинарии заключается не только в том, чтобы приготовленные блюда были вкусными, сытными и красивыми, важно также, чтобы пища была полезной. Моя запеканка относится именно к таким блюдам, так как в ней сочетаются продукты, богатые витаминами и полезными веществами. О том, насколько полезен творог, все мы знаем с детства, поэтому я расскажу подробнее о других составляющих запеканки. Как известно, морковь богата каротином, который необходим для острого зрения, красивой кожи и густых волос. Сырая морковь практически бесполезна, так как витамин А становится легким для усваивания только после термической обработки, поэтому морковь в запеканке сделает вас красивее и здоровее. Овсянка давно известна как злак, продлевающий молодость, дарящий красоту и здоровье, и это действительно так. Овсяные хлопья содержат огромное количество клетчатки, которая стабилизирует работу кишечника, а также предотвращает появление рака желудка, при регулярном употреблении овсянка снижает уровень холестерина и сахара в крови, очищает сосуды и способствует выведению токсинов и шлаков. Люди, употребляющие овсянку, стойки к стрессам и переживаниям, долго выглядят молодыми и имеют стройную фигуру. Так что если хотите оздоровиться и полакомиться чем-то вкусненьким, то моя запеканка станет лучшим выбором.

Чтобы приготовить запеканку из творога с овсянкой в мультиварке, вам понадобится:

творог – 500 г
овсяные хлопья быстрого приготовления – 100 г
яйца – 1 шт.
яблоки – 2 шт.
морковь – 1 шт.
изюм, курага – 100 г
сахар – 2 ст. л.
соль – по вкусу

Как приготовить запеканку из творога с овсянкой в мультиварке:

1. Сухофрукты промываем, заливаем кипятком на 15 минут, воду сливаем, обсушиваем, курагу нарезаем небольшими аккуратными кубиками.
2. Яблоки и морковь чистим, трем на мелкой терке, соединяем с творогом, овсяными хлопьями, яйцом, солью и сахаром, добавляем сухофрукты, тщательно все перемешиваем.
3. Полученную массу выкладываем в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.
4. Запекаем запеканку в режиме «Выпечка» ровно 40 минут.
5. После звукового сигнала крышку мультиварки открываем, даем нашей запеканке остыть.
Доставать запеканку из мультиварки я настоятельно рекомендую при помощи контейнера-пароварки. И вот наша запеканка из творога с овсянкой в мультиварке готова!

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт 130ккал творожная запеканка с овсяными хлопьями в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

130ккал творожная запеканка с овсяными хлопьями в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25,2 %, бэта-каротином — 27,3 %, витамином B12 — 22,1 %, витамином H — 13,3 %, витамином PP — 14,2 %, фосфором — 16,8 %, кобальтом — 19,8 %, марганцем — 23,1 %, медью — 13,2 %, селеном — 27,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *