Овсяно-творожная запеканка в мультиварке — Великий повар
Запеканка – простейшее блюдо, которое с легкостью может освоить даже начинающая хозяйка. Необходимые ингредиенты наверняка имеются в каждом холодильнике, так что с продуктами проблем не возникнет. Все запеканки относятся ко вторым блюдам и являются идеальным выбором для завтрака, но если Вы хотите подать ее на ужин, это тоже будет вполне уместно, питательно и вкусно. В […]
Ингредиенты
Овсяные хлопья 200 гр
Творог 500 гр
Яйцо 3 шт
Кефир полтора стакана.
Корица достаточно будет одной чайной ложки.
Сахар 5 столовых ложек
Яблоко 2- 3 шт
Сметана
Запеканка – простейшее блюдо, которое с легкостью может освоить даже начинающая хозяйка. Необходимые ингредиенты наверняка имеются в каждом холодильнике, так что с продуктами проблем не возникнет. Все запеканки относятся ко вторым блюдам и являются идеальным выбором для завтрака, но если Вы хотите подать ее на ужин, это тоже будет вполне уместно, питательно и вкусно.
В нашем рецепте мы воспользуемся мультиваркой.
Инструкция для приготовления нашей вкусной запеканки.
1) Овсяные хлопья заливаем кефиром и забываем о них часов на 5. Можно чуть дольше. Пусть постоят при комнатной температуре.
2) К творогу добавляем яйца и сахар и все это тщательно перемешиваем до состояния густой сметаны.
3) Яблоки разрезаем на небольшие кубики или пластинки либо натираем на крупной терке.
4) Добавляем в творог отмоченную к этому времени овсянку и тщательнейшим образом все это перемешиваем. Добавляем яблоки и опять перемешиваем. Тесто для нашей самой вкусной запеканки готово.
5) Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Равномерно выкладываем тесто для запеканки в чашу.
6) Выставляем на мультиварке режим “Выпечка”. Выпекаем нашу будущую запеканку не менее часа. Спустя час, приоткрываем крышку мультиварки и даем запеканке остыть, не вынимая ее из емкости.
7) К столу запеканку можно подать со сметаной, но это уже на ваше усмотрение.
Варианты овсяно-творожной запеканки.
Для получения румяной корочки можно положить перед запеканием несколько кубиков сливочного масла сверху на тесто.
К яблоку можно добавить нарезанные кусочками бананы, получится немного другой вкус.
Если в готовую запеканку добавить свежую клубнику и полить ее сметаной, получится очень оригинальное блюдо.
Некоторые хозяйки овсяные хлопья не замачивают, а просто смешивают с кефиром. Говорят, получается ничуть не хуже.
В случае отсутствия у вас мультиварки, запеканку вполне можно приготовить и в духовом шкафу. Только периодически проверяйте ее, чтобы не подгорела. Температурный режим выставляйте умеренный. Угольки нам ни к чему.
Как видите, ничего сложного в приготовлении овсяно-творожной запеканки нет. Главное, подойти к делу с душой и фантазией.
Приятного Вам аппетита!
Понравилось? Пусть ваши друзья тоже узнают! Попробуйте еще рецепты: |
Овсяная запеканка в мультиварке. Вкуснейшая творожная запеканка с грушей и овсянкой в мультиварке. Запеканка творожная в мультиварке
Для того чтобы диета не была наказанием, любители полакомиться изобретают все новые и новые рецепты диетических блюд. Одним из самых распространенных и всеми любимых блюд является запеканка.
Рецепты диетических запеканок в мультиварке
Рассмотрим несколько вкуснейших рецептов приготовления диетической запеканки в мультиварке!
Запеканка из творога и овсяных хлопьев
Ингредиенты
Для приготовления нам понадобятся: яйцо 1шт, творог 18% -180гр, 0,5стакана хлопьев геркулес, 7шт кураги, можно добавить ванилин
Рецепт приготовления
- Нарезаем курагу мелкими кубиками
- В миску кладем хлопья, творог, вбиваем яйцо, курагу и хорошенько все перемешиваем
- Полученную массу выкладываем в мультиварку, выпекаем 50 минут в режиме «мультиповар»
- После приготовления ждем минут 10 и выкладываем на красивое блюдо, ведь красивую пищу есть вдвойне приятнее!
Кабачковая запеканка.
Ингредиенты
- 2 молодых кабачка,
- 2 домашних яйца,
- 170 гр. сметаны,
- Манная крупа – 180гр,
- сыр — 150 гр.
- Соль и специи
Рецепт приготовления
В чашу натираем на крупной терке кабачки и сыр. Добавляем яйца и сметану. Перемешиваем до однородной массы, добавляем соль и специи. Чашу нужно обязательно смазать иначе блюдо может подгореть. Ставим таймер на 60минут в режим «выпечка».
Запеканка Куриная с грибами
Ингредиенты
- небольшая луковица,
- свежие шампиньоны 200грамм,
- грудка куриная,
- средняя морковь,
- чеснок 2 зубка,
- 5 яиц,
- молоко,
- масло,
- специи.
Рецепт приготовления
- Лук и натертую морковь пассируем, добавляем курицу и грибы, ставим в режим «тушение» на 60минут.
- После этого выдавливает в полученное блюдо чеснок, и заливаем предварительно взбитые яйца с молоком, тщательно перемешиваем.
- В режиме «Выпечка» держим 15 минут.
Вуаля! Вкуснейшая курочка с грибами готова!
Быстрая Творожная запеканка с фруктами
Ингредиенты
- Брем пачку обезжиренного творога 200-250грамм,
- 2 яйца,
- 2 персика,
- 3 абрикоса,
- гость черешни,
- мука 1ст.л.,
- сода 0,5ч.л.,
- 1ст ложка меда,
- ванилин.
Рецепт приготовления
- Творог взбиваем в блендере, так он станет более воздушный, добавляем яйца, фрукты, мед, муку, соду, ванилин.
- Тщательно растереть до однородной массы.
- Выпекать в режиме «выпечка» до готовности.
Приятного аппетита!
Запеканка с капустой по Дюкану
Ингредиенты
- капуста 300гр,
- 1луковица,
- филе курицы 300гр,
- 2 йца,
- молока 150 мл,
- йогурт 100гр,
- лук порей 30гр.
Рецепт приготовления
- Шинкуем капусту, лук нарезаем полукольцами.
- В течение 20 минут тушим лук и капусту на оливковом масле, периодически помешивая.
- Пока готовится капуста, мы займемся куриным филе, нарезаем его тонкими полосками, посыпаем
Творожная запеканка с овсяными хлопьями в мультиварке
Творожная запеканка с овсяными хлопьями в мультиварке – вкусное, полезное и очень простое в приготовлении блюдо.
Рецепт приготовления творожной запеканки с овсяными хлопьями в мультиварке
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Овсяные хлопья быстрого приготовления – 100 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Изюм, курага – 100 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль по вкусу
Приготовление:
Сухофрукты промыть, залить кипятком на 15 минут, воду слить, обсушить, курагу порезать небольшими кубиками.
Яблоки и морковь почистить, потереть на мелкой терке, соединить с творогом, яйцом, овсяными хлопьями, сахаром и солью, добавить сухофрукты, тщательно перемешать.
Полученную массу выложить в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.
Запекать в режиме «Выпечка» 40 минут.
После звукового сигнала крышку откройте, дайте запеканке остыть.
Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки (как это делается можно посмотреть здесь).
Творожная запеканка с овсяными хлопьями в мультиварке готова!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления творожной запеканки в мультиварке Redmond
Запеканка творожная с манкой и овсяными хлопьями
Многие родители сталкиваются с проблемой кормления детей. Маленькие привереды очень часто отказываются кушать полезные блюда, приготовленные мамой. В частности, к таким блюдам относится овсяная каша. Такая же проблема и у меня. Мой сын не любит овсяную кашу. А ведь овсянка так полезна для маленького растущего организма. Зато выпечку с творогом он может кушать в неограниченных количествах. И вот однажды я решила пойти на хитрость и попробовать испечь любимую творожную запеканку на манке с овсяными хлопьями.
Так сказать, совместить приятное с полезным. И вы знаете, пирог из творога с овсянкой и манкой (совсем без муки!) удался на славу!
Запеканка творожная в мультиварке
рецепт с манкой и овсяными хлопьями
Этот рецепт творожного пирога (а другими словами эту высокую запеканку не назовешь) я давно облюбовала для мультиварки. Запеканка получается высокой, пышной (за счет отдельно взбитых белков), нежной и очень вкусной.
Просто идеальной для детского и диетического стола. Хлопья и манка хорошо разбухают в творожной массе и практически не чувствуются. А большое количество яиц и отсутствие муки делают запеканку похожей на суфле, вот специально сделала для вас фото поближе:
Я очень довольна результатом этой домашней выпечки, предложенная еда исчезла с детской тарелки очень быстро, сын даже попросил добавки. Сверху десерт был полит сиропом от варенья.
Сегодня пекла этот чудо-десерт снова, по просьбе младшего ребенка сделали пирог с кремом из сметаны, взбитой с сахаром. Творожник стал похож на творожный торт!
Конечно же мы схитрили с дочкой, задали ему вопрос, какой тебе крем для тортика сделать: шоколадный или белый?
В ответ услышали — белый, ну и преподнесли ему творог и нелюбимую овсянку в виде торта. Два куска ушли на ура 🙂
Сейчас расскажу подробно о самом приготовлении.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 0,5 стакана;
- Манная крупа – 0,5 стакана;
- Натуральный йогурт или кефир – 200 мл;
- Яйца – 6 штук;
- Сахар – ¾ стакана;
- Творог – 600 грамм;
- Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;
- Ванилин – пакетик 1 г.
- Сливочное масло для смазывания формы.
Процесс приготовления:
Берем творог, желательно домашний или деревенский, так как магазинный — более кислый, а нам желательно, чтоб кислоты было поменьше, ведь дети любят сладкое. У меня вот такой творог, почти зернистый и очень нежный. С пастообразным творожком процесс замешивания теста намного проще. Если же у вас зернистый творог, то его нужно перетереть через сито, или при помощи блендера. Это сделает творог в пироге нежным. Но, ни в коем случае нельзя творог пропускать через мясорубку, этот процесс наоборот сделает творог тяжелым и вязким.
Жидкая основа творожной запеканки может быть как из кефира, так и простокваши, сметаны или натурального йогурта. Ей желательно залить сухие ингредиенты: овсяные хлопья и манку, хорошенько перемешать и оставить набухать.
Мне было некогда ждать, поэтому пришлось все ингредиенты кроме сахара и белков соединить сразу.
Затем взять погружной блендер и превратить все в однородную массу.
Яичные белки нужно взбить в крепкую пену. Продолжать взбивать, постепенно подсыпая сахар до устойчивых пиков. Творожную массу для запеканки соединяем со взбитыми в пену белками.
Убираем миксер, берем лопатку или ложку. Осторожно перемешиваем сверху вниз. Эти взбитые белки и придадут воздушность нашей творожной выпечке.
Чашу мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом, выкладываем творожное тесто без муки и включаем режим выпечки, установив на таймере время приготовления 65 минут. Ни в коем случае нельзя во время приготовления открывать крышку мультиварки, пирог тут же осядет.
После того, как таймер оповестит, что время вышло, убедительно прошу не открывать крышку, подержать творожную запеканку в мультиварке еще 20-30 минут на подогреве, после чего остудить ее с открытой крышкой.
И вот теперь его можно достать при помощи корзинки пароварки. Структура без муки получается достаточно нежной и желательно ее остудить, чтобы она запомнила форму. Если пропустить эти манипуляции, вы рискуете получить покосившуюся конструкцию. Пробовала добавлять чуть больше сахара, но тогда запеканка из творога и манки с геркулесом получалась более влажная. Поэтому при подаче на стол этот замечательный творожный пирог с овсяными хлопьями я поливаю сиропом от любого варенья.
В другой раз, когда мы пекли этот творожник в мультиварке с детьми, моя старшая дочь предложила полить его кремом из взбитой сметаны с сахаром. На 200 г баночку 30 % сметаны нужно взять ¾ стакана сахара и взбить миксером до растворения сахарного песка. Скажу, что такой творожный торт-запеканку маленькие дети едят с пребольшим удовольствием! Итак, нарезав десерт на порционные кусочки, подаем его к чаю. Приятного аппетита!
Как видите, ничего сложного в приготовлении творожного пирога с овсяными хлопьями нет. Наоборот, все делается быстро, и без лишней суеты. Дети любят лакомства, и такое блюдо будет им и полезным, и приятным. И себе вполне можно позволить утром выпить чашечку кофе с пирогом. Очень полезный завтрак, богатый кальцием и микроэлементами.
Так что если у вас на повестке дня вопрос, как и что приготовить из творога или овсяных хлопьев, попробуйте приготовить вкусную запеканку по этому рецепту, и я уверяю вас, ваши дети будут просто в восторге. Теперь такие необходимые продукты, как овсянка и творог будут съедаться беспрекословно, и даже с радостью. Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
С уважением Анюта!
А на ужин можно приготовить запеканку с грибами (рецепт)
Рецепт запеканки из творога с овсянкой в мультиварке
Искусство кулинарии заключается не только в том, чтобы приготовленные блюда были вкусными, сытными и красивыми, важно также, чтобы пища была полезной. Моя запеканка относится именно к таким блюдам, так как в ней сочетаются продукты, богатые витаминами и полезными веществами. О том, насколько полезен творог, все мы знаем с детства, поэтому я расскажу подробнее о других составляющих запеканки. Как известно, морковь богата каротином, который необходим для острого зрения, красивой кожи и густых волос. Сырая морковь практически бесполезна, так как витамин А становится легким для усваивания только после термической обработки, поэтому морковь в запеканке сделает вас красивее и здоровее. Овсянка давно известна как злак, продлевающий молодость, дарящий красоту и здоровье, и это действительно так. Овсяные хлопья содержат огромное количество клетчатки, которая стабилизирует работу кишечника, а также предотвращает появление рака желудка, при регулярном употреблении овсянка снижает уровень холестерина и сахара в крови, очищает сосуды и способствует выведению токсинов и шлаков. Люди, употребляющие овсянку, стойки к стрессам и переживаниям, долго выглядят молодыми и имеют стройную фигуру. Так что если хотите оздоровиться и полакомиться чем-то вкусненьким, то моя запеканка станет лучшим выбором.
Чтобы приготовить запеканку из творога с овсянкой в мультиварке, вам понадобится:
творог – 500 г
овсяные хлопья быстрого приготовления – 100 г
яйца – 1 шт.
яблоки – 2 шт.
морковь – 1 шт.
изюм, курага – 100 г
сахар – 2 ст. л.
соль – по вкусу
Как приготовить запеканку из творога с овсянкой в мультиварке:
1. Сухофрукты промываем, заливаем кипятком на 15 минут, воду сливаем, обсушиваем, курагу нарезаем небольшими аккуратными кубиками.
2. Яблоки и морковь чистим, трем на мелкой терке, соединяем с творогом, овсяными хлопьями, яйцом, солью и сахаром, добавляем сухофрукты, тщательно все перемешиваем.
3. Полученную массу выкладываем в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.
4. Запекаем запеканку в режиме «Выпечка» ровно 40 минут.
5. После звукового сигнала крышку мультиварки открываем, даем нашей запеканке остыть.
Доставать запеканку из мультиварки я настоятельно рекомендую при помощи контейнера-пароварки. И вот наша запеканка из творога с овсянкой в мультиварке готова!
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рецепт 130ккал творожная запеканка с овсяными хлопьями в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
130ккал творожная запеканка с овсяными хлопьями в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25,2 %, бэта-каротином — 27,3 %, витамином B12 — 22,1 %, витамином H — 13,3 %, витамином PP — 14,2 %, фосфором — 16,8 %, кобальтом — 19,8 %, марганцем — 23,1 %, медью — 13,2 %, селеном — 27,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».