Разрыхлитель — это вещество, используемое для придания какому-либо пищевому продукту рыхлости и пышности. В основном, используется для разрыхления теста.
В состав разрыхлителей теста входят сода и углекислый аммоний как обязательные компоненты.
Разрыхлители теста применяются для получения готового изделия без привкуса соды. Разрыхлители теста называются также пекарским порошком.
Если печёте на закваске — закваска и есть разрыхлитель. Но иногда нужна другая выпечка (для пирогов, печенья, пирожных, и т.п.). Закваска там ни к чему. Нужен именно разрыхлитель.
Чаще всего мы используем сода, гашеную уксусом. Но есть свои тонкости.
Пищевая сода используется при приготовлении тортов, пирожных, печенья и другой выпечки, придавая ей объем. Сода сама по себе не является разрыхлителем, для этого необходимо ее гасить
уксусом, при этом происходит полное разложение соды, и вкус изделия улучшается.
При гашении соды уксусом выделяется углекислый газ, за счет которого выпечка становится воздушной и пористой. Негашеная сода не придает объем. Но если соды положить слишком много, появляется специфический неприятный привкус и запах. Даже если положить не много, а сколько требуется, — всё едино вкус ощущается, и он не нравится.
А теперь главное.
Опытные повара никогда не гасят соду на открытом воздухе: углекислый газ улетучивается (большая его часть),не принося никакой пользы тесту. Нужно смешивать соду с мукой, а уксус или кислоту добавлять в жидкий ингредиент, входящий в тесто — кефир, сметану, яйца.
Самое главное при использовании соды — тесто сразу же выпекать
Гасить соду можно и кисломолочными продуктами (без уксуса) — если они входят в состав теста, то уксус добавлять необязательно (сметана, кефир, сыворотка, простокваша…).
Сейчас кулинарные рецепты в списке ингредиентов часто содержат разрыхлитель для теста. Состоит он из смеси лимонной кислоты, соды и муки или крахмала, которые предотвращают преждевременную реакцию гашения. Разрыхлитель не нужно растворять, его смешивают с мукой и вводят в тесто. Реакция в этом случае начинается только при выпечке, а значит, тесто можно оставить полежать на некоторое время.
При покупке разрыхлителя помните, что пакетик, в котором он находится, не должен быть бумажным, иначе реакция может начаться прямо в упаковке.
Пекарский порошок можно приготовить дома, это очень легко. Это отличная замена покупному разрыхлителю теста — работает точно так же. Итак,
Рецепт домашнего пекарского порошка
Делать лучше не очень много, так как разрыхлитель может слежаться! Если планируете сделать больше разрыхлителя, положите в баночку кусочек сахара, для устранения влажности.
Состав разрыхлителя теста:
- Мука 12 частей (мука добавляется для удобства дозирования разрыхлителя, производители иногда используют вместо нее картофельный крахмал, срок годности тогда увеличивается, но в домашних условиях это не нужно совершенно). Я беру домашнюю муку грубого помола, можно пшеничную, можно ржаную брать.
- Сода 5 частей
- Лимонная кислота 3 части. Пока у меня заготовлен пекарский порошок на лимонной кислоте, но пришла мысль, что её вполне заменит молотая сухая чёрная или красная смородина, или клюква — она тоже ОЧЕНЬ кислая, и при этом совершенно натуральная. Думаю, тогда молотого порошка ягод надо брать не три части на 5 частей соды, а больше — как минимум поровну, а может даже и порошка ягод больше соды.
Нужна СОВЕРШЕННО СУХАЯ!!! баночка с плотной крышкой, и мешаем составляющие СОВЕРШЕННО СУХОЙ ложкой — иначе реакция начнётся сразу же.
В сухую баночку всыпать 12 ложек муки, затем сода 5 ложек, и в конце добавим 3 ложки лимонной кислоты (или ориентировочно 5-7 ложек порошка сухой молотой смородины или клюквы). Затем плотно закрываем банку и хорошо её трясём, чтобы все компоненты равномерно перемешались! Вот и всё! Этот домашний пекарский порошок полностью заменняет покупной, поднимает тесто не хуже!
Можно добавлять в любую выпечку, в блины и оладьи (правда, блины с оладьями я вообще просто так пеку, без разрыхлителей, но если нужны пышные оладушки, то лучше добавить).
Хранить ПЛОТНО ЗАКРЫТЫМ, чтобы влага не попала.
Сколько разрыхлителя добавлять в тесто?
На 1 кг муки расходуется в среднем 4 — 6 чайных ложки пекарского порошка (или 2 ч. ложки соды и 2 ч. ложки лимонной кислоты).
Обычно считают, что нужно 2-3 ч. ложки пекарского порошка вместо 1 ч. ложки соды.
Чайная ложка с небольшой горкой — это 10 г пекарского порошка.
В маффинах больше — норма на 200 г муки 2 ч.л. разрыхлителя плюс 1 ч.л. соды, мне кажется это многовато. Вообще в жирном тесте нужно больше разрыхлителя, в пресном хлебном обычном тесте — гораздо меньше, норма отличается в разы.
Лимонная кислота не всегда убирает привкус соды в продукте, можно добавить ещё и немного уксуса. Надо пробовать и смотреть по своему вкусу.
Дальше — интересная дополнительная информация по разрыхлителям:
Виды разрыхляющих веществ
- Саморазрыхляющие — вещества, самостоятельно выделяющие разрыхляющие газы,
образующие пустоты в продукте, в результате метаболизма или химической реакции; - Разрыхляющиеся продукты — вещества, которые способны приобрести рыхлось самостоятельно, либо в смеси с другими продуктами, в результате механического воздействия в форме взбития, например, венчиком или миксером. Формально, не могут быть разрыхлителями, так как они сами являются продуктом для разрыхления. Однако, при внесении таких продуктов в другие продукты, последние приобретают аналогичные первым свойства.
- Разрыхляющие газы — газы, которые расширяются, увеличиваются в объёме при воздействии на них перепада температур или давления, и образующие пустоты в продукте.
Саморазрыхляющие вещества
Биологические — они вызывают брожение в продукте, которое и разрыхляет тесто.
- Хлебопекарные дрожжи. Грибки, выделяющие углекислый газ в тесто при брожении. Отличаются тем, что выделяют также другие, влияющие на вкус выпекаемого изделия вещества, что вызвано их метаболизмом.
- Молочнокислые бактерии — содержатся в хлебной закваске и молочнокислых продуктах.
Химические.
Используются для выпечки бездрожжевого хлеба, кексов и других кондитерских изделий. На основе химических разрыхлителей делают пекарский порошок, в розничной торговле встречающийся под названиемРазрыхлитель теста
.
Некоторые виды химических разрыхлителей:
- Карбонат натрия — сода, пищевая добавка E500i.
- Гидрокарбонат натрия — пищевая сода, пищевая добавка E500ii.
- Смесь карбоната натрия с гидрокарбонатом натрия — пищевая добавка E500iii.
- Карбонат аммония — пищевая добавка E503i.
- Гидрокарбонат аммония (см. Соли аммония) — пищевая добавка E503ii.
- Карбонат калия (поташ) — пищевая добавка E501i.
- Гидрокарбонат калия (поташ) — пищевая добавка E501ii.
- Пирофосфаты — пищевая добавка E450.
- Ортофосфаты — см. список пищевых добавок E300-E399.
- Другие фосфаты — см. список пищевых добавок E400-E499.
- Винный камень — смесь тартрата калия (E336i) с битартратом калия (E336ii).
Пищевая сода
Пищевая сода выступает разрыхлителем сама по себе, при температуре 60 °C (гидрокарбонат натрия) начинает распадаться на карбонат натрия, углекислый газ и воду.
Пищевая сода и сода — соли очень слабой и неустойчивой угольной кислоты, поэтому они реагируют с более сильными кислотами выделяя углекислый газ. Тесто обычно обладает слабой кислотностью (вызванной молочными продуктами), но для усиления эффекта муку нередко предварительно смешивают с лимонной кислотой (всухую), или добавляя винную кислоту (по бедности уксусную кислоту) в жидкость.
Смесь соды, лимонной кислоты и муки иногда продаётся под названием пекарского порошка.
Широко распространено мнение, что смешивать соду с уксусом надо перед добавлением в тесто. Это совершенно безполезно, так как реакция проходит вне теста, углекислый газ улетучивается до начала приготовления. Реакция газообразования начинается сразу при замешивании, важно поставить его сразу в печь, когда тесто нагревается — реакция ускоряется, пузырьки расширяются и многократно поднимают тесто.
Уравнение реакции: NaHCO3 + Ch4COOH = CO2 + h3O + Ch4COONa — Q
Карбонат аммония
В отличие от пищевой соды, карбонат аммония полностью распадается на газообразные компоненты, не оставляя минеральных солей и ничего не внося во вкус выпечки.
Может использоваться в нестрогой дозировке, так как в любом случае распадётся весь. Кроме того, выделяет больше газов. Единственный недостаток — нестойкость на воздухе при длительном хранении. Является основным компонентом порошков для выпечки.
При нагреве до t 60 °C быстро распадается на аммиак (Nh4), углекислый газ (CO2) и воду (h3O) по реакции: (Nh5)2CO3=2Nh4 + CO2 + h3O
Разрыхляющиеся продукты
- Агар-агар
- Желатин
- Жиры в смеси с сахарным песком
- Каррагинан
- Молочные сливки
- Пектиновые вещества
- Яичный белок
Разрыхляющие газы
- Воздух
- Закись азота — пищевая добавка E942.
- Пар
- Углекислый газ — пищевая добавка E290
Статья найдена мной на просторах интернета. Автор неизвестен. Не могла не утащить в свой дневник.
Всем привет. Я очень люблю выпекать различные вкусности: тортики, булочки и печеньки. В приготовлении хорошего теста не обойтись без некоторых ингредиентов.
Один из важнейших ингредиентов в приготовлении качественного теста – разрыхлитель.
Мною опробованы разрыхлители различных производителей. Все они в разной степени справляются со своей задачей. Но самым лучшим на мой взгляд является Разрыхлитель Доктор Эткер (Dr. Oetker)
В 1893 году Д-р Аугуст Оеткер определил точное количество разрыхлителя, необходимое для 500 г муки и расфасовал продукт в пакетики по 10 г. И вот уже более 100 лет разрыхлитель теста Dr. Oetker помогает хозяйкам придавать тесту объем и равномерную пористую структуру. Разрыхлитель теста в отличие от соды не оставляет запаха.
В пакетике 10 грамм и он рассчитан на 500 грамм муки.
Мне очень нравится то, что разрыхлитель продается в упаковке по 5 штук. Как говорится не нужно два раза бегать.
Еще один маленький бонус — рецепты на обратной стороне пакетика.
Они всегда разные, даже в одной упаковке на каждой пачке свой рецепт. Мелочь, а приятно.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Разрыхлитель добавляется в муку перед просеиванием, а затем уже вместе с мукой высыпается в чашу для замешивания теста.
Секрет приготовления вот этих аппетитных тортиков заключается в правильно подобранных ингредиентах. Согласитесь, ведь аппетитно? Смотрю на фото и слюнки текут.
***
Ингредиенты для коржа:
— Мука 1 стакан
— Сгущенное молоко 1 банка
— Яйцо 4 штуки
— Разрыхлитель 1 чайная ложка
— Ванилин
Декор может быть различный. В этом торте я использовала крем из масла взбитого со сгущенным молоком. Прослойка из замороженной клубники.
***
А вот медовик с пылу с жару, приготовленный в мультиварке.
Ингридиенты:
Мука 350 гр.
Сахар 200 гр.
Мед 6 столовых ложек
Яйцо 5 штук
Разрыхлитель 0,5 пакетика.
***
Этот тортик приготовлен также как и последний, только крем немного другой. И еще я заменила рецепт глазури, т.к. прошлая мне не понравилась.
***
Ингредиенты для коржа:
— Мука 350 гр.
— Масло сливочное 250 гр.
— Сахар 250 гр.
— Яйцо 4 штуки
— Разрыхлитель 1 ч.л.
— Сок и измельченная цедра 2 лимонов
В этом торте я использовала масляный крем и лимонный крем.
Лимонный крем:
— Сахар 75 гр.
— Сок 1 лимона
— Яйцо 2 штуки
— Масло сливочное 50 гр.
***— Мука 2 стакана
— Сахар 2 стакана
— Молоко 1 стакан
— Кипяток 1 стакан
— Какао 6 столовых ложек
— Масло растительное — 1/2 стакана
— Ванилин
— Сода 1 1/2 ч.л.
— Разрыхлитель 1 1/2 ч.л.
В этом торте я использовала крем из масла взбитого со сгущенным молоком.
!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Кстати у меня есть два помощника в приготовлении этих вкусностей:
1. Миксер ZELMER
2. Мультиварка SMILE
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
Всем хорошего дня
Разрыхлитель теста представляет собой пекарский порошок, помогающий придавать выпечке пышность. Обычно смесь состоит из лимонной кислоты, крахмальной муки и обычной соды. Перечисленные компоненты наполняют структуру теста углекислым газом. Газ выделяется благодаря взаимодействию кислоты и соды. Чтобы произошла необходимая реакция, необходимо точное соблюдение пропорции (общепринятый стандарт – 5:3:12). Сначала идет сода, потом лимонная кислота и крахмал.
Если случайно забыли купить магазинный разрыхлитель теста – можете сделать аналогичное вещество самостоятельно. Существует несколько эффективных заменителей, которые способны быстро наполнить замешанное тесто углекислым газом и сделать его пышным. Обязательно учитывайте, что одна чайная ложка способна вместить около 10 грамм разрыхлителя. Именно столько вещества содержит обыкновенный пакетик магазинного порошка.
Чем заменить разрыхлитель теста
Давайте рассмотрим несколько продуктов, способных заменить пекарский разрыхлитель. Причем готовый результат будет полностью аналогичен использованию магазинного пекарского порошка. Подойдет обычная сода, алкоголь или газированная минеральная вода. Рекомендуется подбирать замену, основываясь на разновидности замешиваемого теста. Также не забывайте учитывать пропорции.
Сода
Первый способ создания пекарского разрыхлителя подразумевает использование обычной соды без добавок. Такой вариант подходит для любого теста – заварного, сдобного, песочного. Одна ложка соды равна одному пакетику магазинного разрыхлителя. Добавляйте гидрокарбонат натрия непосредственно в муку перед замешиванием теста.
Пищевая сода выступает отличным разрыхлителем. После достижения шестидесяти градусов начинается активное образование углекислого газа, который делает тесто пышным. Негашеную соду рекомендуется добавлять в тесто, где присутствуют кисломолочные ингредиенты (кефир или сметана).
Сода с уксусом
Такой вариант самодельного разрыхлителя прекрасно сочетается с заварным, сдобным, бисквитным тестом. Согласно рецепту, необходимо смешать половину чайной ложки гидрокарбоната натрия с четвертью ложки уксусной кислоты. Полученную смесь нужно сразу вливать в тесто.
Обратите внимание – неразложившаяся сода способна испортить выпечку. Тесто приобретает зеленоватый оттенок и неприятный вкус. Если выпечка не подразумевает использование кислых ингредиентов – соду необходимо гасить столовым уксусом. Вводите смесь в тесто сразу, пока идет химическая реакция.
Тесто с добавленным пекарским порошком может немного постоять перед выпеканием без негативных последствий. А тесто с гашеной содой необходимо выпекать сразу после начала химической реакции.
Алкоголь
Некоторые алкогольные напитки способны заменить пекарский разрыхлитель. Рассматриваемый вариант позволяет приготовить пышное дрожжевое или песочное тесто. На килограмм теста идет одна столовая ложка спиртосодержащего напитка. Алкоголь можно добавить в жидкие ингредиенты или замешивать тесто на его основе.
Алкоголь придает хлебобулочным изделиям воздушность, поскольку снижает клейкость пшеничной муки. Для разрыхления песочного теста рекомендуется использовать ром или коньяк. Положительная особенность добавления таких напитков – придание выпечке дополнительного аромата. В дрожжевое тесто добавляют водку.
Газированная вода
Чтобы разрыхлить тесто, можно воспользоваться обыкновенной газированной водой. Главное, чтобы напиток не содержал сахара или красителей, способных испортить вид или вкус готовой выпечки. Вода подходит для пресного, заварного и сдобного теста. Количество отмеряйте согласно рецепту.
Когда можно не пользоваться разрыхлителем
Приготовление обычного бисквита требует добавление пекарского порошка. Впрочем, можно обойтись без соды, поскольку рецепт выпечки подразумевает использование куриных яиц. Плотно взбитые белки способны заменить разрыхлитель. Необходимо получить воздушную пену и аккуратно добавить в тесто. Бисквит важно сразу ставить в духовой шкаф, чтобы тесто не опало.
Как приготовить разрыхлитель теста в домашних условиях
Если закончился магазинный пекарский порошок – попробуйте самостоятельно сделать разрыхлитель теста. Существует несколько способов приготовления такого продукта, однако многие кулинары предпочитают пользоваться универсальным рецептом. Следуя ему, можно заготовить достаточное количество разрыхлителя теста и пересыпать в емкость. А затем пользоваться по мере приготовления выпечки.
Вариант 1
Рассматриваемый рецепт подходит для любой разновидности теста – заварного, сдобного, песочного. Одна ложка такого вещества аналогична стандартному пакетику пекарского порошка. Полученную смесь необходимо добавлять в муку и тщательно перемешивать перед приготовлением теста.
Чтобы сделать разрыхлитель – возьмите пять столовых ложек обыкновенной соды, три ложки лимонной кислоты и двенадцать ложек кукурузного крахмала. Учитывайте – вместо крахмала можно пользоваться пшеничной мукой. Перечисленные ингредиенты высыпьте в сухую стеклянную тару. Хорошо перемешайте деревянной ложкой.
Обратите внимание – стеклянная емкость должна быть совершенно сухой. Не допускается наличие капель жидкости. Рекомендуется пользоваться только деревянной ложкой. Если ложка из дерева отсутствует, найдите палочку. Металлические столовые приборы не подходят, поскольку вызывают преждевременную химическую реакцию.
Вариант 2
Возьмите двенадцать чайных ложек муки, пять чайных ложек гидрокарбоната натрия, три чайных ложей уксусной эссенции или лимонной кислоты. При необходимости последний ингредиент допускается заменить обычными ягодами смородины или клюквы. Понадобится пять чайных ложек плодов. Перечисленные компоненты хорошо смешайте в сухой емкости. Обыкновенный разрыхлитель на основе лимонной кислоты допускается хранить неограниченное время. Однако пекарский порошок с использованием уксуса или измельченных ягод нужно добавлять сразу.
Домашний разрыхлитель теста намного лучше магазинного аналога. Такой продукт полностью натуральный без содержания различных химических добавок. Дополнительным достоинством является увеличенный срок хранения и дешевизна приготовления. Многие кулинары предпочитают выпекать кондитерские изделия с использованием самодельного разрыхлителя, поскольку такая выпечка отличается лучшими вкусовыми качествами и долго остается свежей.
Рецепты вкусной и легкой в приготовлении выпечки
redaktor4
1
Пока нет оценок
Пекарский порошок, или разрыхлитель для теста, предназначен для того, чтобы насытить тесто углекислой кислотой. В результате реакции, производимой разрыхлителем, тесто становится воздушным, пышным, легким. Безусловно, этот порошок можно приобрести в магазине, но разумнее сделать его самостоятельно. Разрыхлитель для теста, сделанный своими руками, однозначно качественнее, и (что тоже немаловажно) в разы дешевле покупного. А на создание этого полезного ингредиента уйдут считанные минуты. Вы убедитесь в этом, ознакомившись с пошаговым рецептом с фотографиями.
Кухонная утварь: миска, сито, чайная ложка, стеклянная банка с крышкой.
Ингредиенты
Мука | 6 ч. л. |
Крахмал кукурузный | 6 ч. л. |
Сода пищевая | 5 ч. л. |
Лимонная кислота | 3 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Все ингредиенты пропускаем через сито. Насыпаем в миску 6 ч. л. муки.
- Добавляем 6 ч. л. кукурузного крахмала.
- Также насыпаем 5 ч. л. пищевой соды.
- Еще один ингредиент – 3 ч. л. лимонной кислоты.
- Пересыпаем смесь в стеклянную банку, закрываем крышку и трясем банку 20-30 секунд.
Полезные советы
- Вся посуда, используемая при приготовлении разрыхлителя, а также емкость для хранения должны быть абсолютно сухими, так как влага моментально вступает в реакцию с лимонной кислотой.
- Если вы решили сделать большое количество разрыхлителя впрок – положите в банку вместе с ним пару кубиков сахара-рафинада.
- Если у вас лимонная кислота крупными гранулами – можете измельчить ее в кофемолке или прокатать скалкой между листами бумаги.
- Срок хранения такого продукта – не более полугода.
Видеорецепт
На видео вы сможете в подробностях рассмотреть процесс приготовления разрыхлителя для теста в домашних условиях.
Напишите, уважаемые кулинары, каким разрыхлителем для теста вы пользуетесь. Если предпочитаете изготовленный собственноручно – отличается ли ваш рецепт от предложенного?
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
10 удобных заменителей разрыхлителя
Разрыхлитель для выпечки — это распространенный ингредиент, используемый для увеличения объема и осветления текстуры выпечки.
Однако разрыхлитель не всегда может быть легко доступен. К счастью, есть множество ингредиентов, которые вы можете использовать вместо этого.
В этой статье рассматриваются 10 отличных заменителей разрыхлителя.
Разрыхлитель — разрыхлитель, который часто используется в выпечке.
Он состоит из бикарбоната натрия, который известен в химии как основа в сочетании с кислотой, такой как крем из зубного камня.Он также может содержать наполнитель, такой как кукурузный крахмал.
В сочетании с водой кислота вступает в реакцию с бикарбонатом натрия в кислотно-щелочной реакции и выделяет газообразный диоксид углерода.
Это приводит к образованию пузырьков, что приводит к расширению смеси, что увеличивает объем выпечки, хлеба и выпечки (1).
Пекарский порошок часто путают с пищевой содой, которая состоит только из бикарбоната натрия и в которой отсутствует кислотный компонент. Следовательно, он должен быть объединен с кислотой, чтобы иметь такой же разрыхлитель, как разрыхлитель (2).
Вот 10 отличных заменителей разрыхлителя.
Пахта — это ферментированный молочный продукт с кислым, слегка острым вкусом, который часто сравнивают с простым йогуртом.
Старомодная пахта образуется как побочный продукт взбивания сливочного масла в сливочное масло. Большая часть коммерческого пахты образуется путем добавления бактериальных культур в молоко и обеспечения ферментации, расщепления сахаров на кислоты (3, 4).
Из-за своей кислотности сочетание пахты с пищевой содой может дать тот же разрыхлитель, что и разрыхлитель.
Добавьте 1/2 стакана (122 г) пахты и 1/4 чайной ложки (1 г) пищевой соды к остальным ингредиентам для легкой замены 1 чайной ложки (5 г) разрыхлителя.
Чтобы сохранить желаемую текстуру и консистенцию готового продукта, уменьшите количество жидкости, добавляемой в рецепт, чтобы компенсировать количество добавленной пахты.
Если вы, например, добавили 1/2 чашки (122 грамма) пахты, вы должны уменьшить количество других жидкостей, добавленных в ваш рецепт, на такое же количество.
Резюме: Замените 1/2 чашки (122 грамма) пахты и 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды на 1 чайную ложку (5 граммов) разрыхлителя. Уменьшите количество других жидкостей в вашем рецепте, чтобы сохранить желаемую консистенцию.
Как и пахта, йогурт производится путем сбраживания молока.
Процесс ферментации расщепляет сахара и увеличивает концентрацию молочной кислоты, эффективно снижая pH и повышая кислотность йогурта (5).
pH раствора является мерой концентрации ионов водорода. Вещества с низким рН считаются кислотными, тогда как вещества с высоким рН считаются основными.
Простой йогурт имеет кислый pH, что делает его идеальной заменой разрыхлителя при смешивании с пищевой содой.
Простой йогурт работает лучше других сортов, потому что он обеспечивает кислотность, необходимую для закваски без добавления вкуса.
Вы можете заменить 1 чайную ложку (5 граммов) разрыхлителя по рецепту на 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды и 1/2 чашки (122 грамма) простого йогурта.
Как и в случае с пахтой, количество жидкости в рецепте должно быть уменьшено в зависимости от того, сколько добавлено простого йогурта.
Описание: Используйте 1/2 чашки (122 грамма) простого йогурта плюс 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды, чтобы заменить 1 чайную ложку (5 граммов) разрыхлителя в рецепте. Количество жидкости должно быть уменьшено, чтобы компенсировать добавление йогурта.
Этот подсластитель образуется как побочный продукт производства сахара и часто используется в качестве замены рафинированного сахара.
Меласса также может быть использована в качестве замены для разрыхлителя.
Это потому, что меласса является достаточно кислой, чтобы вызвать кислотно-щелочную реакцию в сочетании с пищевой содой.
Используйте 1/4 чашки (84 грамма) мелассы плюс 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды, чтобы заменить 1 чайную ложку (5 граммов) разрыхлителя.
В дополнение к уменьшению количества жидкости, чтобы компенсировать добавленную жидкость из патоки, вы можете также рассмотреть возможность уменьшения количества подсластителя в остальной части рецепта, так как патока содержит много сахара.
Резюме: Вы можете заменить 1/4 чашки (84 грамма) мелассы и 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды на 1 чайную ложку (5 граммов) разрыхлителя. Уменьшите количество других жидкостей и сахара в вашем рецепте, чтобы компенсировать это.
Также известный как тартрат калия водорода, крем из зубного камня представляет собой кислый белый порошок, образующийся в качестве побочного продукта виноделия.
Чаще всего используется для стабилизации яичного белка и кремов, а также для предотвращения образования кристаллов сахара.
Это также простой и удобный заменитель разрыхлителя, который можно найти в проходе для специй в большинстве продуктовых магазинов.
Придерживайтесь соотношения 2: 1 сливок зубного камня и пищевой соды для достижения наилучших результатов.
Замените 1 чайную ложку (5 г) разрыхлителя на 1/4 чайной ложки (1 г) пищевой соды плюс ½ чайной ложки (2 г) крема от зубного камня.
Реферат: Вместо 1 чайной ложки (5 г) разрыхлителя используйте 1/2 чайной ложки (2 г) сливок зубного камня с 1/4 чайной ложки (1 г) пищевой соды.
Кислое молоко можно использовать для замены разрыхлителя.
Это потому, что кислое молоко подверглось процессу, известному как подкисление, которое вызывает снижение уровня pH.
Кислотность кислого молока вступает в реакцию с пищевой содой, производя такой же разрыхлитель, что и разрыхлитель.
Используйте 1/2 чашки (122 г) кислого молока и 1/4 чайной ложки (1 г) пищевой соды, чтобы заменить 1 чайную ложку (5 г) разрыхлителя.
Не забудьте уменьшить количество жидкости в своем рецепте на то же количество, которое добавлено для учета дополнительной жидкости из кислого молока.
Резюме: Чтобы заменить 1 чайную ложку (5 г) разрыхлителя, используйте 1/2 чашки (122 г) кислого молока и 1/4 чайную ложку (1 г) пищевой соды.Уменьшите количество другой жидкости в рецепте, чтобы сохранить консистенцию и текстуру.
Уксус производится путем ферментации, при которой бактерии превращают алкоголь в уксусную кислоту (6).
Несмотря на свой сильный и характерный вкус, уксус является распространенным ингредиентом во многих хлебобулочных изделиях.
Фактически кислотный pH уксуса идеально подходит для использования в качестве заменителя разрыхлителя.
Уксус обладает разрыхляющим эффектом в сочетании с пищевой содой в пирожных и печенье.
Хотя любой тип уксуса подойдет, белый уксус имеет наиболее нейтральный вкус и не изменит цвет вашего конечного продукта.
Замените каждую чайную ложку (5 граммов) разрыхлителя в рецепте 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды и 1/2 чайной ложки (2,5 грамма) уксуса.
Резюме: Каждая чайная ложка (5 грамм) разрыхлителя может быть заменена на 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды и 1/2 чайной ложки уксуса.
Лимонный сок содержит большое количество лимонной кислоты и очень кислый (7).
По этой причине он может помочь обеспечить кислоту, необходимую для запуска кислотно-щелочной реакции в сочетании с пищевой содой в выпечке.
Однако, поскольку он обладает таким сильным вкусом, его лучше всего использовать в рецептах, в которых требуется относительно небольшое количество разрыхлителя. Таким образом, вы можете избежать изменения вкуса конечного продукта.
Чтобы заменить 1 чайную ложку (5 г) разрыхлителя, используйте 1/4 чайную ложку (1 г) пищевой соды и 1/2 чайной ложки (2,5 г) лимонного сока.
Резюме: Замените 1 чайную ложку (5 г) разрыхлителя на 1/2 чайной ложки (2.5 г) лимонного сока и 1/4 чайной ложки (1 г) пищевой соды. Лимонный сок лучше всего использовать в небольших количествах из-за его сильного вкуса.
Club soda — газированный напиток, содержащий бикарбонат натрия или пищевую соду.
По этой причине в рецептах часто используется газированная сода, которая действует как разрыхлитель, который может придавать объем выпечке без использования разрыхлителя или пищевой соды.
Однако количество бикарбоната натрия, содержащегося в содовой воде, минимально, поэтому его лучше всего использовать в рецептах, требующих лишь небольшого дополнительного объема.
Клубная сода обычно используется, например, для приготовления пышных и влажных блинов.
Для достижения наилучших результатов используйте содовую воду, чтобы заменить любую жидкость в вашем рецепте. Это особенно хорошо работает при замене молока или воды и может добавить дополнительную легкость и объем.
Описание: Содовая вода может быть использована для замены молока или воды в рецептах, чтобы добавить дополнительный объем.
Если у вас нет ни пищевой соды, ни разрыхлителя, хорошей альтернативой может стать самоподнимающаяся мука.
Самоподъемная мука изготавливается из комбинации универсальной муки, разрыхлителя и соли, поэтому в ней содержится все необходимое для подъема выпечки.
По этой причине он является распространенным ингредиентом в упакованных смесях для выпечки, бисквитах и быстром хлебе.
Просто замените обычную муку в своем рецепте на саморазвивающуюся муку и следуйте указаниям остальной части рецепта, не используя разрыхлитель и пищевую соду.
Краткое описание: Самоподъемная мука содержит разрыхлитель и может заменить универсальную муку в рецепте, чтобы помочь росту выпечки.
Многие хлебобулочные изделия обязаны своей легкой и воздушной текстурой взбитым яичным белкам, а не разрыхлителю.
Это потому, что процесс взбивания яичных белков создает крошечные пузырьки воздуха, которые увеличивают объем и легкость.
Этот метод чаще всего используется в суфле, блинах, безе и некоторых видах тортов. Это может быть хорошим вариантом, если у вас нет разрыхлителя или пищевой соды.
Количество, которое вы должны использовать, зависит от рецепта. Например, для торта «Ангел» может потребоваться до 12 яичных белков, а для выпечки блинов может потребоваться только два или три.
Чтобы сделать ваши яичные белки совершенно легкими и пушистыми, взбивайте их на низкой скорости, пока они не станут пенистыми, а затем увеличивайте скорость, пока взбитые яйца не образуют мягких пиков.
Аккуратно сложите оставшиеся ингредиенты в взбитые яичные белки.
Описание: Взбитые яичные белки можно использовать для увеличения объема многих хлебобулочных изделий. Требуемое количество варьируется в зависимости от типа рецепта.
Чтобы выбрать лучший заменитель разрыхлителя, важно помнить о профиле аромата готовой выпечки.
Уксус, например, может добавить острый, кислый вкус и, вероятно, лучше всего подходит в качестве замены для разрыхлителя в рецептах, которые требуют минимальных количеств.
Меласса, с другой стороны, имеет очень сладкий вкус и станет лучшим дополнением сладких десертов, а не соленых хлебов.
Кроме того, вам может потребоваться настроить другие ингредиенты в вашем рецепте на основе того, что вы решили использовать в качестве замены.
Если вы используете жидкую замену для разрыхлителя, убедитесь, что вы уменьшаете количество других жидкостей в рецепте для компенсации. Это поможет вам сохранить соответствующую текстуру и последовательность.
Если вы выбираете заменитель с сильным ароматом, вы можете отрегулировать количество других ингредиентов в своем рецепте для достижения желаемого вкуса.
Краткое описание: Некоторые виды заменителей разрыхлителей лучше подходят для определенных типов рецептов. Возможно, вам придется изменить другие ингредиенты в вашем рецепте в зависимости от того, какую замену вы выберете.
Разрыхлитель является важным ингредиентом, который помогает закваске и придает объем многим рецептам.
Однако есть много других заменителей, которые вы можете использовать вместо. Они действуют так же, как разрыхлители для улучшения текстуры выпечки.
Чтобы использовать их, все, что вам нужно сделать, это сделать несколько небольших изменений в рецепте.
Обзоры продукта
Разрыхлитель является разновидностью сложного разрыхлителя. Белый порошок из содовой с кислотным материалом и кукурузной мукой в качестве наполнителя также называют пенообразующим порошком и разрыхлителем. Разрыхлитель является своего рода вспенивающим агентом для Вест-Пойнта, который часто используется для приготовления тортов и пирожных.
Некоторые из них представляют собой сладкий и съедобный разрыхлитель, который является своего рода быстродействующим ферментирующим агентом и в основном используется для быстрой ферментации зерновых продуктов.При изготовлении тортов, тортов на пару, булочек на пару, булочек на пару, хрустящих пирожных, хлеба и других продуктов питания, дозировка велика.
Список ингредиентов:
Сульфат алюминия аммония (безводный) | ≤40% | |
Бикарбонат натрия | ≥38% | |
Карбонат кальция | 8 | |
Пищевой ароматизатор | 0,07% | |
Крахмал пищевой |
Наименование продукта | Пакеты для разрыхлителей, разрыхлитель для теста для быстрого приготовления пиццы |
Цвет | Белый |
Запах | Без запаха |
Вес | 500g |
Упаковка | 500 г * 40 мешков / коробка |
Форма | Порошок |
Хранение | Сухая и потертая состояние |
Размер коробки | 9001 9 389мм * 279мм * 203мм
Упаковка и отгрузка
Упаковка: у нас есть разные упаковки.
25 г * 500 мешков / коробка
30 г * 500 мешков / коробка
40 г * 500 мешков / коробка
50 г * 400 мешков / коробка
50 г * 500 мешков / коробка
200 г * 100 мешков / коробка
400 г * 50 мешков / коробка
400 г * 25 мешков / коробка
500 г * 40 мешков / коробка
25 г * 500 мешков / коробка
300 г * 50 мешков / коробка
2500 г * 8 мешков / коробка
00020002
Мы можем сделать различные упаковки для клиентов!
Доставка: Обычно мы используем три способа доставки:
1.по морю: пожалуйста, сообщите нам морской порт, ближайший к вашему складу. это самый дешевый способ для большого количества
2. По воздуху: пожалуйста, сообщите нам название аэропорта, это быстро, но высокая стоимость доставки
3. По курсу: мы можем доставить образцы малого количества по DHL, UPS, TNT, FedEx, EMS
Порт: Гуанчжоу
Время: отправлен в течение 30 дней после оплаты (зависит от вашего количества)
ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ …
Представление завода
Guangxi Guilin Xing Пищевая Химическая Компания, Ltd. основана в 1999 году и является производителем, специализирующимся на исследованиях, разработке и производстве разрыхлителей. После многих лет развития, в 2016 году был открыт второй филиал — компания Guilin Ke Sheng Food Co., Ltd. Мы находимся в Гуйлине с удобным транспортным сообщением. Компания занимает площадь 40000 квадратных метров, с тремя стандартизированными цехами обработки.
Наше хорошо оснащенное оборудование и превосходный контроль качества на всех этапах производства позволяют нам гарантировать полное удовлетворение клиента.
Домашняя страница!
FAQ
Q1: Вы фабрика или торговая компания?
A: Да, мы фабричный торговец.
Q2: Каково ваше обслуживание после продажи?
A: У нас есть отдел послепродажного обслуживания, и мы соглашаемся заменить дефектные изделия 1: 1.
Q3: каков срок доставки?
A: 1000 кг: 5-7 дней (китайская упаковка). Это зависит от количества.
Q4: вы предлагаете бесплатные образцы?
A: Конечно, мы предоставляем бесплатный образец без пересылки.
Q5: почему мы выбираем нас?
А: 1. Создать систему безопасного производства хорошего качества, качество стабильное.
2.Наша компания специализируется на разрыхлителе в течение 20 лет, а внутренний рынок стабильный и авторитетный.
3. Хорошее послепродажное обслуживание.
4. Обеспечение скорости доставки.
В6: Если я могу сломать продукты во время транспортировки, как я могу это сделать?
A: Вы можете показать нам сломанные продукты по фотографиям или видео.После подтверждения ситуации мы вышлем вам продукты с таким же количеством сломанных продуктов.
Описание
Нас считают среди проверенных и известных имен в предложении широкого спектра разрыхлителя. Они широко используются в создании хлебобулочных изделий. Нашим предлагаемым диапазоном разрыхлителей можно помочь в различных упаковках & очень экономичных ценах.
Разрыхлитель является разновидностью разрыхлителя. Это белый порошок из содовой и с добавлением кукурузного порошка в качестве наполнителя. Это также называют пенообразующим порошком и разрыхлителем.
Разрыхлитель является своего рода агентом набухания West Point, который часто используется в производстве тортов и пирожных.
Некоторые сладкие и съедобные пекарские порошки являются быстрым котлом и в основном используются для быстрого брожения пищевых продуктов. Он используется в производстве тортов, пирожных, булочек, таро, песочного печенья, хлеба и других продуктов питания.
Наименование продукта | Рецепт теста для хлеба с разрыхлителем, разрыхлителем для хлеба |
Цвет | Белый |
Запах | Без запаха |
Вес | 1 кг |
Форма | Порошок |
Хранение | Сухие и теневые условия |
Подходит для | 1.Ферментированные мучные изделия (булочки, булочки на пару, рулеты и т. Д.), Жареная лапша и другие пшеничные продукты 2. Хлебобулочные изделия, такие как хлеб, пирожные, печенье и т. Д. 3. Слоеные продукты |
Связаться с нами !!
Функции
1. Выпекание пирога: может сделать торт большим по размеру, тонким и пушистым по структуре, золотистым по цвету и привлекательным по внешнему виду.
2. Печенье и персики: оно может сделать продукт большим по размеру, золотистым по цвету и блеску, тонким и четким по структуре.
3. Булочка на пару с начинкой на пару: она может сделать булочку на пару мягкой на вкус, белой и яркой на коже, а также значительно увеличить размер булочки на пару.
4. Жареные жареные оладьи: не только содержание алюминия в жареных оладьях не только не должно превышать стандарт, но и жареные оладьи имеют большие размеры и золотистый цвет, а также имеют хороший эффект экономии масла.
Упаковка и доставка
Упаковка: у нас есть разные пакеты.
25 г * 500 мешков / коробка
30 г * 500 мешков / коробка
40 г * 500 мешков / коробка
50 г * 400 мешков / коробка
50 г * 500 мешков / коробка
200 г * 100 мешков / коробка
250 000
400г * 50 мешков / коробка
400г * 25 мешков / коробка
500г * 40 мешков / коробка
25г * 500 мешков / коробка
300г * 50 мешков / коробка
2500г * 8 мешков / коробка
000 * коробка Мы можем сделать различные упаковки для клиентов!
Доставка: Мы обычно используем три способа доставки:
1.по морю : пожалуйста, сообщите нам морской порт, ближайший к вашему складу. это самый дешевый способ для большого количества
2. По воздуху : пожалуйста, сообщите нам название аэропорта, это быстро, но высокая стоимость доставки
3. По экспрессу : мы можем доставить образцы малого количества по DHL, UPS, TNT, FEDEX, EMS
Порт: Гуанчжоу
Время: Отправлено в течение 30 дней после оплаты (зависит от вашего количества)
ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ…
Представление завода
Guangxi Guilin Xing’an Food Chemical Co., Ltd. основана в 1999 году и является производителем, специализирующимся на исследованиях, разработке и производстве разрыхлителей. После многих лет развития, в 2016 году был открыт второй филиал — компания Guilin Ke Sheng Food Co., Ltd. Мы находимся в Гуйлине с удобным транспортным сообщением. Компания занимает площадь 40000 квадратных метров, с тремя стандартизированными цехами обработки.
Наше хорошо оснащенное оборудование и превосходный контроль качества на всех этапах производства позволяют нам гарантировать полное удовлетворение клиента.
Домашняя страница!
FAQ
Q1: Вы фабрика или торговая компания?
A: Да, мы фабричный торговец.
Q2: Каково ваше послепродажное обслуживание?
A: У нас есть отдел послепродажного обслуживания, и мы соглашаемся 1: 1 заменить дефектные продукты.
Q3: каков срок доставки?
A: 1000 кг: 5-7 дней (китайская упаковка). Это зависит от количества.
Q4: вы предлагаете бесплатные образцы?
A: Конечно, мы предоставляем бесплатный образец без пересылки.
Q5: почему мы выбираем нас?
А: 1. Создать систему безопасного производства хорошего качества, качество стабильное.
2.Наша компания специализируется на разрыхлителе в течение 20 лет, а внутренний рынок стабильный и авторитетный.
3. Хорошее послепродажное обслуживание.
4. Обеспечение скорости доставки.
Q6: Как мне поступить, если во время транспортировки сломались продукты?
A: Вы можете показать нам сломанные продукты по фотографиям или видео. После подтверждения ситуации мы вышлем вам продукты с таким же количеством сломанных продуктов.