Заливной пирог на молоке — пошаговый рецепт приготовления с фото
Заливные пироги — это самая простая и легкая выпечка. Как правило, все заливные пироги готовятся буквально за считанные минуты и не требуют ни дорогих ингредиентов, ни особых кулинарных навыков и знаний. Мы хотим предложить вашему вниманию рецепт заливного пирога на молоке. Это очень простой, но достаточно интересный рецепт, который обязательно вам понравится.
Приготовление
1В миску разбиваем три сырых яйца. Добавляем к яйцам 200 гр. сахара и все взбиваем при помощи миксера.
2Просеиваем 300 гр. муки. Добавляем в муку одну чайную ложку разрыхлителя.
3В миску к взбитым яйцам добавляем соль и 250 мл. молока комнатной температуры. Все хорошо перемешиваем.
4В миску с молоком и яйцами небольшими порциями вводим просеянную муку. Начинаем понемногу вымешивать тесто.
5Вымешиваем мягкое, но относительно жидкое тесто, которе по консистенции будет напоминать жирный кефир или густую домашнюю сметану.
6Добавляем в тесто три столовые ложки растительного масла. Еще раз все перемешиваем.
аппетита! 7
Форму смазываем растительным маслом и переливаем в нее тесто. Выпекаем пирог при 200 градусах в течение 25 минут.
8Готовый пирог вынимаем из духовки и оставляем на столе до полного остывания. Готовый пирог можно полить сгущенным молоком и посыпать крошкой или орешками.
Тесто для заливного пирога — 7 пошаговых рецептов
В кулинарии заливной пирог – понятие относительное. Оно объединяет в себе разную не только по виду, но и по технологии приготовления выпечку. Готовят в основном двумя способами. Для первого варианта на дно формы выкладывается начинка, которая сверху заливается жидким тестом. Для второго способа делается основа из твердого теста, затем выкладывается начинка, а после все заливается жидкой смесью.
Ингредиенты:
- 1 ст. кефира средней жирности,
- 2 яйца,
- 1 ч. ложку соли,
- 0,5 десертной ложки соды,
- 4,5 ст. ложки просеянной муки,
- 80 г сливочного масла,
- 70 г твердого сыра.
Способ приготовления:
- Предварительно достаньте кефир из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры.
- Добавьте в него соды и хорошенько перемешайте в быстром темпе, чтобы началась реакция.
- Когда пена уйдет, добавьте яйца, которые необходимо предварительно хорошенько взбить венчиком.
- В итоге должна получиться масса желтоватого цвета.
- Растопите на паровой бане масло, остудите его, а затем тонкой струйкой вливайте к другим ингредиентам, предварительно положив еще соль.
- Перемешайте до получения однородной и вязкой массы.
Готово, можно заливать пирог.
Майонез можно использовать как магазинный, так и домашний.
Ингредиенты:
- по 100 г сметаны и майонеза,
- 100 г муки,
- 10 г сливочного масла,
- 3 яйца,
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 0,5 ч. ложки соли.
Способ приготовления:
- Возьмите глубокую емкость и разбейте в нее яйца.
- Всыпьте туда соль и хорошенько взбейте массу с помощью венчика или вилки.
- Добавьте сметану и майонез, все хорошенько перемешайте.
- Порционно добавляйте муку, чтобы в итоге получить однородную консистенцию без комочков.
- Положите разрыхлитель и все еще раз перемешайте.
Ингредиенты:
- 1,5 ст. молока,
- 140 г сливочного масла,
- 3 яйца,
- 1 ст. муки,
- сода,
- соль.
Способ приготовления:
- В подходящую емкость налейте молоко и вбейте в него яйца, перемешайте.
- Положите соли и кусочки масла.
- Всыпьте немного муки, соду и все хорошенько перемешайте.
- Порциями всыпайте оставшуюся муку и вымешивайте, чтобы не было комочков. Не переживайте, что остались кусочки масла. Они во время выпекания разойдутся.
Тесто готово к использованию.
Поскольку в рецепт входит сметана небольшой жирности, выпечка получается легкой, но при этом пышной.
Ингредиенты:
- 5 ст. ложек сметаны жирностью 15%,
- 150 г муки,
- 3 яйца,
- 0,5 ч. ложки соды,
- 1 ч. ложку соли.
Способ приготовления:
- Возьмите большую миску, влейте туда сметану и добавьте соду. Все хорошенько перемешайте.
- В отдельной емкости соедините яйца с солью.
Используя венчик, хорошенько все взбейте, чтобы получить однородную массу.- Соедините яичную и сметанную массу, тщательно смешайте венчиком.
- Отдельно просейте муку и порционно добавляйте ее, продолжая взбивать, пока все комочки не разойдутся.
Этот рецепт подходит для основы заливного пирога, у которого начинка находится сверху. Благодаря использованию дрожжей выпечка хорошо поднимается и получается воздушной.
Ингредиенты:
- 1 ст. молока,
- 2 ст. ложки сахарного песка,
- соль,
- яйцо,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 0,5 пакетика сухих дрожжей
- мука.
Способ приготовления:
- Отдельно смешайте жидкие и сухие ингредиенты.
- Соедините две подготовленные массы, хорошо перемешайте.
- Оставьте в теплом месте и подождите, пока тесто поднимется.
- Еще раз тщательно вымешайте.
- В зависимости от вида заливного пирога консистенция теста должна различаться.
- Если вы хотите приготовить что-то похожее на шарлотку, она будет схожей с жидкой сметаной, поскольку заливка должна просочиться через начинку.
- Если вы выбрали вариант выпечки, у которой начинка находится между пластами теста, то оно должно быть более густым, чтобы ингредиенты не провалились вниз.
- Если выбор пал на выпечку, которая похожа на популярный пирог «киш», то есть когда используется твердая основа, консистенция верхней заливки может быть жидкой.
- Выпекать заливной пирог можно и в духовке, и в мультиварке. Второй вариант обеспечит более быстрое и равномерное выпекание.
Готовьте в удовольствие!
Заливное тесто на молоке для пирога- рецепт пошаговый с фото
В кулинарии заливной пирог – понятие относительное. Оно объединяет в себе разную не только по виду, но и по технологии приготовления выпечку. Готовят в основном двумя способами. Для первого варианта на дно формы выкладывается начинка, которая сверху заливается жидким тестом. Для второго способа делается основа из твердого теста, затем выкладывается начинка, а после все заливается жидкой смесью.
Заливное тесто на кефире
- 1 ст. кефира средней жирности,
- 2 яйца,
- 1 ч. ложку соли,
- 0,5 десертной ложки соды,
- 4,5 ст. ложки просеянной муки,
- 80 г сливочного масла,
- 70 г твердого сыра.
- Предварительно достаньте кефир из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры.
- Добавьте в него соды и хорошенько перемешайте в быстром темпе, чтобы началась реакция.
- Когда пена уйдет, добавьте яйца, которые необходимо предварительно хорошенько взбить венчиком.
- В итоге должна получиться масса желтоватого цвета.
- Растопите на паровой бане масло, остудите его, а затем тонкой струйкой вливайте к другим ингредиентам, предварительно положив еще соль.
- После этого добавьте измельченный на мелкой терке сыр, а затем порциями муку.
- Перемешайте до получения однородной и вязкой массы.
Готово, можно заливать пирог.
Заливное тесто на майонезе
Майонез можно использовать как магазинный, так и домашний.
- по 100 г сметаны и майонеза,
- 100 г муки,
- 10 г сливочного масла,
- 3 яйца,
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 0,5 ч. ложки соли.
- Возьмите глубокую емкость и разбейте в нее яйца.
- Всыпьте туда соль и хорошенько взбейте массу с помощью венчика или вилки.
- Добавьте сметану и майонез, все хорошенько перемешайте.
- Порционно добавляйте муку, чтобы в итоге получить однородную консистенцию без комочков.
- Положите разрыхлитель и все еще раз перемешайте.
Заливное тесто на молоке
- 1,5 ст. молока,
- 140 г сливочного масла,
- 3 яйца,
- 1 ст. муки,
- сода,
- соль.
- В подходящую емкость налейте молоко и вбейте в него яйца, перемешайте.
- Положите соли и кусочки масла.
- Всыпьте немного муки, соду и все хорошенько перемешайте.
- Порциями всыпайте оставшуюся муку и вымешивайте, чтобы не было комочков. Не переживайте, что остались кусочки масла. Они во время выпекания разойдутся.
Тесто готово к использованию.
Заливное тесто на сметане
Поскольку в рецепт входит сметана небольшой жирности, выпечка получается легкой, но при этом пышной.
- 5 ст. ложек сметаны жирностью 15%,
- 150 г муки,
- 3 яйца,
- 0,5 ч. ложки соды,
- 1 ч. ложку соли.
- Возьмите большую миску, влейте туда сметану и добавьте соду. Все хорошенько перемешайте.
- В отдельной емкости соедините яйца с солью.
- Используя венчик, хорошенько все взбейте, чтобы получить однородную массу.
- Соедините яичную и сметанную массу, тщательно смешайте венчиком.
- Отдельно просейте муку и порционно добавляйте ее, продолжая взбивать, пока все комочки не разойдутся.
Дрожжевое тесто на молоке
Этот рецепт подходит для основы заливного пирога, у которого начинка находится сверху. Благодаря использованию дрожжей выпечка хорошо поднимается и получается воздушной.
- 1 ст. молока,
- 2 ст. ложки сахарного песка,
- соль,
- яйцо,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 0,5 пакетика сухих дрожжей
- мука.
- Отдельно смешайте жидкие и сухие ингредиенты.
- Соедините две подготовленные массы, хорошо перемешайте.
- Оставьте в теплом месте и подождите, пока тесто поднимется.
- Еще раз тщательно вымешайте.
Безумно просто! Очень быстро! И совсем недорого! Заливное тесто на молоке для пирога — один из легчайших рецептов для сытной и вкусной выпечки на скорую руку. Данный рецепт является наиболее универсальным — он подходит для пирогов с совершенно любой начинкой. Если планируется сладкий пирог, например, с ягодами, то в тесто можно добавить сахар и немного ванили, а паприку исключить.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Заливное тесто на молоке для пирога
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 169 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 28 гр |
Б/Ж/У: | 22 / 10 / 68 |
Н 7 / С 0 / В 93 |
Время приготовления: 20 мин
способ приготовления
Рецепт этого заливного теста на основе обычного молока чрезвычайно прост в приготовлении. Все необходимые ингредиенты практически всегда есть на кухне каждой хозяйки. К тому же тесто не нужно долго месить руками или раскатывать скалкой, поскольку оно должно оставаться жидкой консистенции. Все, что понадобится для этого заливного теста, это перемешать все необходимые продукты между собой — и тесто для пирога готово!
В первую очередь куриные яйца необходимо разбить в миску подходящего размера (чтобы впоследствии было удобно мешать тесто) и слегка взбить венчиком или просто обычной вилкой до небольшой пены. Затем влить в миску молоко комнатной температуры (можно взять магазинное или домашнее) и снова хорошо все перемешать.
Отдельно в другой миске надо соединить все сухие продукты между собой. Для этого сначала необходимо просеять пшеничную муку (лучше всего взять высшего сорта). Это поможет очистить муку от различных посторонних попаданий, избавит от возможных комков и сделает будущее тесто более воздушным. Затем следует добавить немного соли для вкуса, чуть-чуть молотой паприки для красивого цвета будущего пирога и капельку пищевой соды. Сода нужна для того, чтобы пирог вышел более пышным.
Далее необходимо постепенно небольшими порциями пересыпать сухие ингредиенты в яично-молочную смесь и размешать все венчиком до однородного состояния. Особенно следует уделить внимание перемешиванию всех продуктов, чтобы разбить все комки.
В конечном счете заливное тесто должно быть и не сильно жидким, и не сильно густым. Оно должно быть по консистенции, как густая сметана, и литься густой лентой.
Далее дело за малым — выбрать начинку по своему вкусу и предпочтению и залить ее заливным тестом.
Быстрое тесто и вкусные начинки из мяса, капусты, яиц, картошки, рыбы и кабачков.
Заливные пироги просты в приготовлении. Тесто для них не придётся долго месить и раскатывать, поскольку оно должно быть жидким.
Готовность пирога проверяйте с помощью зубочистки. Она должна выходить из центра выпечки сухой.
1. Заливной пирог с фаршем
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г майонеза;
- 120 г сметаны;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки соды;
- 200 г просеянной муки;
- 1 луковица;
- 500 г говяжьего фарша;
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- ½ чайной ложки зиры;
- ½ чайной ложки тимьяна;
- 1 чайная ложка целого кориандра;
- 200 мл воды;
- ½ пучка укропа;
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек базилика;
- немного сливочного масла.
Приготовление
Взбейте яйца. Добавьте майонез, сметану, 2 столовые ложки растительного масла, сахар, примерно ⅔ чайной ложки соли и соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.
В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш, добавьте мускатный орех, зиру, тимьян, кориандр и соль. Перемешайте и готовьте мясо 2–3 минуты.
Влейте воду и тушите на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится. Бросьте в сковороду мелко нарезанную зелень и перемешайте.
Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Выложите туда половину теста и разровняйте. Сверху распределите начинку, а на ней — оставшееся тесто. Выпекайте пирог при 180 °C около 40 минут.
2. Заливной пирог с капустой
Ингредиенты
- 500 г капусты;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- 4 яйца;
- 200 г сметаны;
- 220 г просеянной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- немного растительного масла.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту и покройте её кипятком на 10 минут. Затем слейте жидкость, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.
Взбейте яйца, сметану и щепотку соли. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.
Соедините капусту и тесто и выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог 30–40 минут при температуре 200 °C.
3. Заливной пирог с курицей
Ингредиенты
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 800 г куриного филе;
- несколько веточек петрушки;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 500 мл кефира;
- 320 г просеянной муки;
- ½ чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка сахара.
Приготовление
Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Выложите в сковороду с луком курицу, нарезанную небольшими кусочками. Готовьте, помешивая, около 10–12 минут. Снимите с огня, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.
Взбейте яйца, добавьте кефир и взбейте ещё раз. Соедините муку, соду, сахар и ½ чайной ложки соли. Всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте. Влейте в тесто 2 столовые ложки масла и ещё раз перемешайте.
Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней ⅔ теста. Сверху выложите начинку, залейте её оставшимся тестом и разровняйте. Выпекайте пирог около 30 минут при температуре 180 °C.
4. Заливной пирог с яйцами и зелёным луком
Ингредиенты
- 11 яиц;
- 200 г зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 200 г + 2 столовые ложки сметаны;
- 300 мл кефира;
- 300 г просеянной муки;
- 20 г разрыхлителя;
- немного растительного масла;
- 1 столовая ложка панировочных сухарей;
- 1 столовая ложка кунжута.
Приготовление
Сварите 6 яиц вкрутую. Остудите, почистите и нарежьте кубиками. Смешайте их с мелко нарезанным луком, солью, перцем и 1 столовой ложкой сметаны.
В миску вбейте 4 яйца и 1 белок. Желток пригодится для смазывания пирога. Добавьте ½ чайной ложки соли, 200 г сметаны и кефир и хорошенько взбейте. Всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.
Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте сухарями. Выложите на дно половину теста, сверху распределите начинку, залейте оставшимся тестом и разровняйте его.
Смешайте оставшийся желток и 1 ложку сметаны. С помощью кисточки аккуратно смажьте верх пирога. Присыпьте пирог кунжутом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 70 минут.
5. Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами
Ингредиенты
- 250 г сметаны;
- 250 г майонеза;
- 6 яиц;
- соль — по вкусу;
- 250 г просеянной муки;
- 20 г разрыхлителя;
- 1 луковица;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- ½ пучка зелёного лука;
- 350 г любых рыбных консервов;
- 4 крупные картофелины;
- немного растительного масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Взбейте сметану, майонез, яйца и примерно 1 чайную ложку соли. Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.
Мелко нарежьте репчатый лук и зелень. Слейте из консервов сок, выложите рыбу на тарелку и измельчите вилкой. Натрите сырую очищенную картошку на крупной тёрке.
Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней половину теста. Сверху выложите половину картофеля, присыпьте солью и перцем. Затем — половину репчатого лука и половину зелёного лука, а следом всю рыбу.
Присыпьте рыбу остатками лука, укропом, петрушкой и картошкой. Посолите и поперчите начинку и залейте второй половиной теста.
Выпекайте пирог примерно 1 час при 170 °C.
6. Заливной пирог с кабачками
Ингредиенты
- 160 мл натурального йогурта или нежирной сметаны;
- 100 г манной крупы;
- 400 г кабачков;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 яйца;
- немного сливочного масла;
- 50 г твёрдого сыра.
Приготовление
Смешайте йогурт или сметану с манкой и оставьте на 10 минут, чтобы крупа разбухла. Натрите кабачки на крупной тёрке, присыпьте ½ чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на 5 минут.
Добавьте в манную смесь яйца и соль и взбейте. Хорошенько отожмите кабачки от выступившей жидкости, выложите в тесто и тщательно перемешайте.
Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней тесто с кабачками и посыпьте тёртым сыром. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
7. Заливной пирог с печенью и рисом
Ингредиенты
- 300 г говяжьей печени;
- 3 столовые ложки варёного риса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 250 мл кефира;
- 80 г сливочного масла;
- 130 г просеянной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление
Замочите печень в прохладной воде или молоке на 30 минут. Затем удалите плёнки и положите кусок в кастрюлю с кипящей водой примерно на 15 минут. Чтобы проверить готовность, проткните его ножом или вилкой. Из печени должен выступить прозрачный сок.
Перекрутите печень через мясорубку. Смешайте её с рисом, солью и перцем.
Взбейте яйца, кефир и немного соли. Добавьте 60 г растопленного масла и муку, соединённую с разрыхлителем, и хорошенько перемешайте.
Смажьте оставшимся маслом форму для выпечки. Выложите в неё половину теста, сверху распределите начинку и покройте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30–40 минут.
8. Заливной пирог с грибами
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов;
- 70 г сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- ½ чайной ложки соды;
- 200 мл кефира;
- 150 г просеянной муки;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. На сковороде растопите часть масла и выложите туда грибы. Посолите и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.
Взбейте яйца и щепотку соли. Добавьте соду, кефир и муку и перемешайте до однородной консистенции. Смажьте форму маслом и распределите по ней половину теста. Сверху выложите начинку и залейте оставшимся тестом.
Посыпьте пирог тёртым сыром. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.
9. Заливной пирог с ветчиной и сыром
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 125 мл кефира;
- ⅓ чайной ложки соли;
- ⅓ чайной ложки соды;
- 70 г просеянной муки;
- 100 г ветчины;
- 70 г твёрдого сыра;
- несколько веточек укропа;
- немного растительного масла.
Приготовление
Взбейте яйцо и кефир. Всыпьте соль, соду и муку и перемешайте до однородной консистенции. Нарежьте ветчину кубиками, натрите сыр на крупной тёрке, измельчите укроп.
Добавьте в тесто ветчину, сыр и укроп и перемешайте. Выложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог при температуре 200 °C примерно 30 минут.
10. Заливной пирог с курицей и картошкой
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 яйца;
- 190 мл кефира;
- 190 г майонеза;
- 250 г просеянной муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 5 крупных картофелин;
- 2 луковицы;
- немного растительного масла.
Приготовление
Нарежьте курицу небольшими кубиками, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока готовите тесто.
Взбейте яйца и ½ чайной ложки соли. Добавьте кефир и майонез и перемешайте. Соедините муку, соду и разрыхлитель. Всыпьте к жидким ингредиентам и перемешайте до однородной консистенции.
Нарежьте очищенную сырую картошку тонкими кружочками, а лук — полукольцами.
Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину теста. Выложите на тесто половину картошки. По желанию можно её посолить.
Распределите сверху курицу и лук. Покройте оставшейся картошкой и залейте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 50–60 минут.
Рецепт теста для заливного пирога на молоке
Безумно просто! Очень быстро! И совсем недорого! Заливное тесто на молоке для пирога — один из легчайших рецептов для сытной и вкусной выпечки на скорую руку. Данный рецепт является наиболее универсальным — он подходит для пирогов с совершенно любой начинкой. Если планируется сладкий пирог, например, с ягодами, то в тесто можно добавить сахар и немного ванили, а паприку исключить.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Заливное тесто на молоке для пирога
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 169 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 28 гр |
Б/Ж/У: | 22 / 10 / 68 |
Н 7 / С 0 / В 93 |
Время приготовления: 20 мин
способ приготовления
Рецепт этого заливного теста на основе обычного молока чрезвычайно прост в приготовлении. Все необходимые ингредиенты практически всегда есть на кухне каждой хозяйки. К тому же тесто не нужно долго месить руками или раскатывать скалкой, поскольку оно должно оставаться жидкой консистенции. Все, что понадобится для этого заливного теста, это перемешать все необходимые продукты между собой — и тесто для пирога готово!
В первую очередь куриные яйца необходимо разбить в миску подходящего размера (чтобы впоследствии было удобно мешать тесто) и слегка взбить венчиком или просто обычной вилкой до небольшой пены. Затем влить в миску молоко комнатной температуры (можно взять магазинное или домашнее) и снова хорошо все перемешать.
Отдельно в другой миске надо соединить все сухие продукты между собой. Для этого сначала необходимо просеять пшеничную муку (лучше всего взять высшего сорта). Это поможет очистить муку от различных посторонних попаданий, избавит от возможных комков и сделает будущее тесто более воздушным. Затем следует добавить немного соли для вкуса, чуть-чуть молотой паприки для красивого цвета будущего пирога и капельку пищевой соды. Сода нужна для того, чтобы пирог вышел более пышным.
Далее необходимо постепенно небольшими порциями пересыпать сухие ингредиенты в яично-молочную смесь и размешать все венчиком до однородного состояния. Особенно следует уделить внимание перемешиванию всех продуктов, чтобы разбить все комки.
В конечном счете заливное тесто должно быть и не сильно жидким, и не сильно густым. Оно должно быть по консистенции, как густая сметана, и литься густой лентой.
Далее дело за малым — выбрать начинку по своему вкусу и предпочтению и залить ее заливным тестом.
Современная женщина, постоянно испытывая недостаток свободного времени, должна владеть умением быстро приготовить завтрак или ужин. Заливное тесто для пирога – идеальный вариант для создания вкусной домашней выпечки. А начинку к чудо-лакомству выбирают любую – фруктовую, овощную, мясную, рыбную, творожную.
Простое заливное тесто для пирога на кефире
Пирог из заливного теста на кефире получается нежирным. Он подойдет и для обычного, и для диетического меню. Нужно всего лишь несколько продуктов:
- пачка (0,5 л) нежирного кефира;
- 3 мелких куриных яйца;
- полкило пшеничной муки высшего сорта;
- 0,5 ст. л. поваренной соли;
- 1 пакетик разрыхлителя теста.
С замешиванием заливной основы справится даже ребенок:
- Кефир подогреть до 31 °C и всыпать разрыхлитель.
- Миксером хорошенько взбить яйца с солью, медленно вылить их в кефир, помешивая венчиком.
- В полученную смесь просеять муку. Все еще раз взбить.
Несколько несложных действий – и тесто готово. Для него подойдет мясная, овощная или рыбная начинка.
Рецепт на майонезе
Пирог из жидкого теста на майонезе получается очень сытным. Важно не пересолить основу, ведь ее главная составляющая – майонез – уже содержит достаточное количество соли. Для теста нужно:
- 2 крупных куриных яйца;
- 350 г качественного майонеза;
- ½ пачки (0,5 л) нежирного кефира;
- 200 г муки;
- 1 ч. л. пищевой соды.
Готовят тесто так:
- В глубокой посуде смешать жидкие составляющие, перемешать деревянной ложкой.
- Массу в таре слегка подогреть в микроволновой печи до 33 °C.
- Поочередно добавить сухие ингредиенты, все тщательно промешать.
- Тесту дать постоять 20 минут при комнатной температуре, а затем выпекать.
Идеальной начинкой для пирога станет тертый твердый сыр с зеленью. Всего час или полтора – и у хозяйки готов сытный полноценный ужин.
Ценителям воздушных пирогов подойдет рецепт заливного теста на сметане из таких продуктов:
- ½ стакана жирной сметаны;
- ½ стакана пшеничной муки высшего сорта;
- 2 яйца II категории;
- ¼ ст. л. соды;
- 1/2 ч. л. поваренной соли.
Приготовить тесто по такому рецепту очень просто:
- В глубокую миску выложить сметану и соду. Венчиком промешать массу до полного растворения.
- В пиале с высокими стенками взбить яйца с солью.
- Соединить сметану и яйца, всыпать муку. Все взбить миксером.
В результате простых действий после выпекания получается румяный пирог, по вкусу похожий на кекс. Начинить его можно свежими или замороженными ягодами и фруктами.
Вариант жидкого теста на молоке
Жидкое тесто на молоке просто в исполнении. Но опытные кулинары утверждают, что надо знать секреты его приготовления:
- Если компоненты взбивать очень долго, то тесто станет плотным.
- Сначала смешивают сухие продукты, а затем вливают подогретое молоко.
Температура молочного продукта должна быть не более 33 °C.
- 380 мл молока 3,5 % жирности;
- ¾ стандартной пачки сладко-сливочного масла;
- 2 куриных яйца высшей категории;
- 200 г муки;
- 1 пакетик разрыхлителя теста;
- ¼ ст. л. соли-экстра.
Замешивают тесто таким образом:
- В широкую миску вылить молоко и яйца, смешать венчиком.
- Масло растопить, остудить, влить в молочно-яичную смесь. Добавить соль, разрыхлитель, массу промешать.
- Всыпать понемногу муку, постоянно работая венчиком.
Пышное однородное тесто готово к выпеканию. Для него подойдет творожная начинка с изюмом.
Как сделать с дрожжами
Заливное тесто можно создать и с дрожжами из таких ингредиентов:
- ½ л бутилированной воды;
- 3 диетических яйца II категории;
- 150 г маргарина для выпечки;
- 75 г сахарного песка;
- 10 г каменной соли;
- 60 г «моментальных» дрожжей;
- 750 г пшеничной муки;
- вымороженное подсолнечное масло для смазывания формы.
Начинку можно взять капустную. Ее готовят из таких продуктов:
- полкило белокочанной капусты;
- 5 г молотого черного перца;
- пучок свежего укропа;
- 15 г соли-экстра;
- 1 ч. л. семян кунжута;
- очищенное растительное масло для обжаривания капусты.
Готовится блюдо так:
- В воду, подогретую до 35 °C, высыпать дрожжи и песок, все размешать. Поставить емкость в теплое место на 25-40 минут.
- Маргарин растопить в эмалированной кастрюле, слегка остудить.
- Ввести взбитые яйца с солью.
- В маргариновую смесь влить начавшие «ходить» дрожжи, высыпать муку, вымесить тесто. Оставить его для набухания на полчаса. В это время можно приготовить начинку.
- Укроп и капусту промыть под струей прохладной воды и положить на чистую салфетку для просушивания.
- Зелень мелко порубить, овощ нашинковать.
- Капусту обжарить до мягкого состояния, соединить с укропом, солью, перцем и кунжутом. Все тщательно промешать. Капуста должна быть практически готова к употреблению. Если ее не дожарить, то в готовом блюде она будет хрустеть на зубах.
- ½ часть теста вылить в тефлоновую форму, смазанную маслом. Выложить начинку, сверху залить оставшимся тестом.
- Печь в предварительно разогретом духовом шкафу при 200 °C примерно 35-40 минут.
Заливной пирог с капустой получается таким аппетитным и ароматным, что у домочадцев слюнки потекут при его виде.
Наивкуснейшее домашнее лакомство получится даже у неопытной хозяйки из заливного теста, в основе которого майонез и метана.
Для теста потребуются:
- 200 г муки;
- 250 г любого майонеза;
- 75 г нежирной сметаны;
- 3 средних яйца;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- вымороженное подсолнечное масло для смазывания формы;
- соль по вкусу.
- В глубокой миске венчиком смешать жидкие составляющие.
- Добавить остальные ингредиенты, все еще раз промешать
- ½ часть теста вылить в смазанную маслом антипригарную форму.
- Выложить начинку и залить оставшимся тестом.
- Выпекать 30 минут в духовом шкафу, разогретом до 160 °C.
В качестве начинки можно взять обжаренные с репчатым луком свежие грибы или картофельное пюре.
Заливной пирог готовится очень быстро, не требует экзотических ингредиентов. Но несмотря на это, является шедевром кулинарного искусства. Если выпекать его с разными начинками, то лакомое блюдо никогда не надоест домочадцам. Также его не стыдно подать и нежданным гостям. А чтобы блюдо вышло на славу, обязательно нужно выполнить такие условия:
- Готовое тесто по консистенции должно получиться полугустым.
- Форму для выпекания брать глубокую.
- Начинку предварительно термически обрабатывают.
- Дверцу духового шкафа нельзя открывать при выпекании.
Соблюдая эти несложные правила, можно на скорую руку испечь вкусный и ароматный пирог.
Быстрое тесто и вкусные начинки из мяса, капусты, яиц, картошки, рыбы и кабачков.
Заливные пироги просты в приготовлении. Тесто для них не придётся долго месить и раскатывать, поскольку оно должно быть жидким.
Готовность пирога проверяйте с помощью зубочистки. Она должна выходить из центра выпечки сухой.
1. Заливной пирог с фаршем
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г майонеза;
- 120 г сметаны;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки соды;
- 200 г просеянной муки;
- 1 луковица;
- 500 г говяжьего фарша;
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- ½ чайной ложки зиры;
- ½ чайной ложки тимьяна;
- 1 чайная ложка целого кориандра;
- 200 мл воды;
- ½ пучка укропа;
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек базилика;
- немного сливочного масла.
Приготовление
Взбейте яйца. Добавьте майонез, сметану, 2 столовые ложки растительного масла, сахар, примерно ⅔ чайной ложки соли и соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.
В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш, добавьте мускатный орех, зиру, тимьян, кориандр и соль. Перемешайте и готовьте мясо 2–3 минуты.
Влейте воду и тушите на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится. Бросьте в сковороду мелко нарезанную зелень и перемешайте.
Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Выложите туда половину теста и разровняйте. Сверху распределите начинку, а на ней — оставшееся тесто. Выпекайте пирог при 180 °C около 40 минут.
2. Заливной пирог с капустой
Ингредиенты
- 500 г капусты;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- 4 яйца;
- 200 г сметаны;
- 220 г просеянной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- немного растительного масла.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту и покройте её кипятком на 10 минут. Затем слейте жидкость, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.
Взбейте яйца, сметану и щепотку соли. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.
Соедините капусту и тесто и выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог 30–40 минут при температуре 200 °C.
3. Заливной пирог с курицей
Ингредиенты
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 800 г куриного филе;
- несколько веточек петрушки;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 500 мл кефира;
- 320 г просеянной муки;
- ½ чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка сахара.
Приготовление
Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Выложите в сковороду с луком курицу, нарезанную небольшими кусочками. Готовьте, помешивая, около 10–12 минут. Снимите с огня, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.
Взбейте яйца, добавьте кефир и взбейте ещё раз. Соедините муку, соду, сахар и ½ чайной ложки соли. Всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте. Влейте в тесто 2 столовые ложки масла и ещё раз перемешайте.
Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней ⅔ теста. Сверху выложите начинку, залейте её оставшимся тестом и разровняйте. Выпекайте пирог около 30 минут при температуре 180 °C.
4. Заливной пирог с яйцами и зелёным луком
Ингредиенты
- 11 яиц;
- 200 г зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 200 г + 2 столовые ложки сметаны;
- 300 мл кефира;
- 300 г просеянной муки;
- 20 г разрыхлителя;
- немного растительного масла;
- 1 столовая ложка панировочных сухарей;
- 1 столовая ложка кунжута — опционально.
Приготовление
Сварите 6 яиц вкрутую. Остудите, почистите и нарежьте кубиками. Смешайте их с мелко нарезанным луком, солью, перцем и 1 столовой ложкой сметаны.
В миску вбейте 4 яйца и 1 белок. Желток пригодится для смазывания пирога. Добавьте ½ чайной ложки соли, 200 г сметаны и кефир и хорошенько взбейте. Всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.
Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте сухарями. Выложите на дно половину теста, сверху распределите начинку, залейте оставшимся тестом и разровняйте его.
Смешайте оставшийся желток и 1 ложку сметаны. С помощью кисточки аккуратно смажьте верх пирога. Можно присыпать его кунжутом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 70 минут.
5. Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами
Ингредиенты
- 250 г сметаны;
- 250 г майонеза;
- 6 яиц;
- соль — по вкусу;
- 250 г просеянной муки;
- 20 г разрыхлителя;
- 1 луковица;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- ½ пучка зелёного лука;
- 350 г любых рыбных консервов;
- 4 крупные картофелины;
- немного растительного масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Взбейте сметану, майонез, яйца и примерно 1 чайную ложку соли. Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.
Мелко нарежьте репчатый лук и зелень. Слейте из консервов сок, выложите рыбу на тарелку и измельчите вилкой. Натрите сырую очищенную картошку на крупной тёрке.
Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней половину теста. Сверху выложите половину картофеля, присыпьте солью и перцем. Затем — половину репчатого лука и половину зелёного лука, а следом всю рыбу.
Присыпьте рыбу остатками лука, укропом, петрушкой и картошкой. Посолите и поперчите начинку и залейте второй половиной теста.
Выпекайте пирог примерно 1 час при 170 °C.
6. Заливной пирог с кабачками
Ингредиенты
- 160 мл натурального йогурта или нежирной сметаны;
- 100 г манной крупы;
- 400 г кабачков;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 яйца;
- немного сливочного масла;
- 50 г твёрдого сыра.
Приготовление
Смешайте йогурт или сметану с манкой и оставьте на 10 минут, чтобы крупа разбухла. Натрите кабачки на крупной тёрке, присыпьте ½ чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на 5 минут.
Добавьте в манную смесь яйца и соль и взбейте. Хорошенько отожмите кабачки от выступившей жидкости, выложите в тесто и тщательно перемешайте.
Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней тесто с кабачками и посыпьте тёртым сыром. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
7. Заливной пирог с печенью и рисом
Ингредиенты
- 300 г говяжьей печени;
- 3 столовые ложки варёного риса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 250 мл кефира;
- 80 г сливочного масла;
- 130 г просеянной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление
Замочите печень в прохладной воде или молоке на 30 минут. Затем удалите плёнки и положите кусок в кастрюлю с кипящей водой примерно на 15 минут. Чтобы проверить готовность, проткните его ножом или вилкой. Из печени должен выступить прозрачный сок.
Перекрутите печень через мясорубку. Смешайте её с рисом, солью и перцем.
Взбейте яйца, кефир и немного соли. Добавьте 60 г растопленного масла и муку, соединённую с разрыхлителем, и хорошенько перемешайте.
Смажьте оставшимся маслом форму для выпечки. Выложите в неё половину теста, сверху распределите начинку и покройте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30–40 минут.
8. Заливной пирог с грибами
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов;
- 70 г сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- ½ чайной ложки соды;
- 200 мл кефира;
- 150 г просеянной муки;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. На сковороде растопите часть масла и выложите туда грибы. Посолите и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.
Взбейте яйца и щепотку соли. Добавьте соду, кефир и муку и перемешайте до однородной консистенции. Смажьте форму маслом и распределите по ней половину теста. Сверху выложите начинку и залейте оставшимся тестом.
Посыпьте пирог тёртым сыром. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.
9. Заливной пирог с ветчиной и сыром
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 125 мл кефира;
- ⅓ чайной ложки соли;
- ⅓ чайной ложки соды;
- 70 г просеянной муки;
- 100 г ветчины;
- 70 г твёрдого сыра;
- несколько веточек укропа;
- немного растительного масла.
Приготовление
Взбейте яйцо и кефир. Всыпьте соль, соду и муку и перемешайте до однородной консистенции. Нарежьте ветчину кубиками, натрите сыр на крупной тёрке, измельчите укроп.
Добавьте в тесто ветчину, сыр и укроп и перемешайте. Выложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог при температуре 200 °C примерно 30 минут.
10. Заливной пирог с курицей и картошкой
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 яйца;
- 190 мл кефира;
- 190 г майонеза;
- 250 г просеянной муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 5 крупных картофелин;
- 2 луковицы;
- немного растительного масла.
Приготовление
Нарежьте курицу небольшими кубиками, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока готовите тесто.
Взбейте яйца и ½ чайной ложки соли. Добавьте кефир и майонез и перемешайте. Соедините муку, соду и разрыхлитель. Всыпьте к жидким ингредиентам и перемешайте до однородной консистенции.
Нарежьте очищенную сырую картошку тонкими кружочками, а лук — полукольцами.
Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину теста. Выложите на тесто половину картошки. По желанию можно её посолить.
Распределите сверху курицу и лук. Покройте оставшейся картошкой и залейте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 50–60 минут.
Заливной пирог с мясом — рецепты теста на кефире, сметане, молоке и майонезе
Заливной пирог с мясом готовят хозяйки, которые не умеют или просто не хотят заморачиваться с выпечкой, считая, что это хлопотным занятием. Существует множество вариантов аппетитной сытной выпечки, приготовить которые настолько просто, что с рецептами справятся даже школьники. Способы приготовления очень легкие, лишь немного отличаются начинкой.
Как приготовить заливной пирог с мясом?
Чтобы приготовить заливное тесто для пирога с мясом, потребуются ингредиенты, которые часто бывают на кухне каждой хозяйки. Это хорошее решение, если вдруг нагрянули гости и нужно срочно приготовить сытное угощение.
- Чаще готовят заливной мясной пирог на кефире, имеется в виду сквашенное молоко. Та кислота и углекислый газ, что в нем присутствуют, будут играть роль разрыхлителя теста.
- Если покупается готовый кефир, то лучше взять средней жирности: на низкопроцентном или высококалорийном продукте, пирог выйдет не столь пышным и жестким.
- Вместо кефира вполне подойдет молоко, сметана, майонез и простокваша, т.е. прокисшее молоко, при условии, что скисло оно недавно и не имеет неприятного запаха.
- Обязательно заранее нужно выложить яйца и кефир из холодильника, они должны быть одинаковой, комнатной температуры.
- Мясо для начинки подойдет любое: свинина, курятина, т.е. то, что недолго готовится. Можно взять и говядину, но ее нужно будет предварительно проварить до мягкости и нарезать на кусочки.
- В приготовлении пирога можно использовать как домашний фарш, так и покупной полуфабрикат, важно чтобы он не был влажным и излишне жирным.
- Допускается смешивание начинки сразу с тестом вместо выкладывания слоями.
- Готовят заливной пирог с мясным фаршем в духовке, мультиварке, на сковороде.
Заливной пирог с мясом на кефире
Подается заливной пирог с мясным фаршем, как готовое самостоятельное блюдо с добавлением соусов. Самый распространенный – сметанный топпинг. Предложенный рецепт — для почитателей сытной и питательной выпечки. Овощная нарезка здесь дополняется обжаренным с луком, специями, фаршем, который можно приготовить из любого ассорти из нескольких сортов перекрученного мяса.
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- майонез – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 250 г;
- сода – 1 ч. л.;
- сладкий перец – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- сельдерей – ½ стебля;
- фарш – 400 г;
- лук – 0,5 шт.;
- зелень – 0,5 пучка;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- На масле обжарить лук с морковью и фаршем, добавив перец и сельдерей, приправы, а в конце жарки зелень.
- Смешать кефир с содой, добавив майонез, соль, муку и яйца.
- Распределить начинку между двумя слоями теста в форме.
- Выпекать заливной пирог с мясом 30 минут при 180 градусах.
Заливной пирог с мясом на сметане
Чтобы приготовить заливной мясной пирог быстро, можно взять не фарш, а уже готовые замороженные фрикадельки. Их нужно не ранее чем за полчаса до приготовления выложить из морозилки на разделочную доску, чтобы немного оттаяли. Тесто замешивается так же быстро, как и по классической версии, но не на кефире, а с нежирной сметаной.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 2 ст.;
- мука – 2 ст.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- укроп – 0,5 пучка;
- лук – 1 шт.;
- масло – 3 ст. л.;
- фарш говяжий – 300 г.
Приготовление
- Лук порезать и обжарить с фаршем.
- Смешать яйца и сметану.
- Добавить соль, отставить на 5 минут.
- Домешать укроп и муку.
- Вылить в форму половину теста, выложить фарш.
- Накрыть тестом, выпекать 40 минут.
Заливной пирог с мясом на майонезе
Испеченный заливной пирог с мясом в духовке является самостоятельным блюдом, которое употребляется в горячем и холодном виде. Очень вкусный и удачный рецепт, где тесто замешивают на майонезной основе, выпечка выходит очень мягкая и нежная. Поскольку тесто жидкое, не рекомендуется брать разъемную форму, лучше всего подойдет силиконовая, ее не нужно смазывать маслом. Готовность определяют спичкой, если сухая, то пирог можно вынимать.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 200 мл;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 1 ст.;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- фарш – 500 г.
Приготовление
- Смешать майонез и сметану.
- Взбить яйца, засыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто.
- Обжарить фарш с луком.
- В форму вылить половину теста, разровнять начинку, залить тестом.
- Выпекать заливной пирог с мясом 30 минут.
Заливной пирог с мясом на молоке
Даже хозяйки, которых пугает возня с тестом, с легкостью его приготовят. Самое простое и наименее хлопотное дополнение к фаршу в начинке – вареные яйца. Их можно натереть или порубить на кубики. Простой рецепт заливного пирога с мясом – на молоке, тесто будет с мягким вкусом, а корж получится пористым и нежным.
Ингредиенты:
- яйца – 1 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- мука – 100 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- мясо рубленное – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- майонез – 50 мл;
- масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление
- Измельчить лук и морковь, обжарить.
- Добавить фарш, смешать с поджаркой, томить до готовности.
- Развести в молоке разрыхлитель и муку.
- Вылить в форму, выложить начинку.
- Взбить яйцо, разбавить майонезом, залить фарш.
- Выпекать заливной пирог с рубленным мясом 45 минут.
Заливной пирог с мясом из лаваша
Для данного пирога используются листы тонкого лаваша. Начинка должна быть сочной, только тогда угощение будет мягким и вкусным. Для заливки берут яйца, смешанные со сметаной, молоком или кефиром. Заливной мясной пирог в духовке нужно перед выпеканием несколько раз проколоть ножом, чтобы он хорошо пропитался. Куриный фарш лучше готовить не из грудки, а из филе бедра, так он будет сочнее.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 600 г;
- фарш – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 300 г;
- помидоры – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- укроп;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 150 г;
- соль, перец.
Приготовление
- На лист лаваша выложить обжаренный с луком фарш, кружки помидоров, сыр, укроп и майонез.
- Свернуть это все в рулеты.
- Распределить заготовки в глубокой форме «улиткой».
- Смешать яйца со сметаной, тертым сыром и солью.
- Залить соусом и при 180 градусах выпекать полчаса.
Заливной пирог с мясом и картошкой
Ленивый, невероятно сытный заливной пирог с мясом на сметане, в начинку которого входит отваренная картошка. Готовить его не так уж и сложно, больше времени отвлекает подготовка начинки и сама выпечка. Замешивается тесто всего за пять минут. Угощение готовится просто, очень быстро и съедается молниеносно.
Ингредиенты:
- сметана – 0,5 л;
- майонез – 100 г;
- яйца – 10-12 шт.;
- мука – 400 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- картофель – 3-5 шт.;
- рубленное мясо – 400 г;
- лук репчатый– 3 шт.;
- зеленый лук – 50 г;
- соль и перец.
Приготовление
- Смешать 4 яйца, майонез, кефир, соль и муку с разрыхлителем.
- Отварить остальные яйца и картофель, нарезать кубиком.
- Мясо обжарить на малом количестве масла.
- Измельчить репчатый лук и зеленый, добавить к остальным компонентам вместе с солью и перцем.
- В форму выложить половину теста, начинку и оставшееся тесто.
- Выпекать заливной пирог с картошкой и мясом 60 минут при 180 градусах.
Заливной пирог с мясом и капустой
Нежный и оригинальный по вкусу получается заливной пирог с мясом в духовке, рецепт с добавлением капусты. Очень хорошая, удачная начинка, ее обязательно необходимо тушить до готовности. В тесто можно класть манку для густоты, ее добавляют первой, ждут минут 20, пока набухнет, и только потом закладывают оставшиеся ингредиенты. Чтобы получился вкусный пирог, тесто должно быть чуть гуще блинного.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 1 ст.;
- мука – 125 г;
- манка – 125 г;
- сода – 1 ч. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- капуста – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- фарш мясной – 300 г;
- молоко – 50 г;
- масло сливочное – 50 г.
Приготовление
- Капусту и лук нашинковать, потушить 15 минут.
- Добавить фарш, томить до готовности.
- Смешать с молоком и специями, тушить еще 5 минут.
- Взбить яйца со сметаной. Всыпать манку, муку, соду, сахар.
- Развести тесто, вылить в форму. Разложить начинку, залить тестом.
- Выпекать 40 минут.
Заливной пирог с мясом и луком
Бюджетный и быстрый заливной пирог с мясной начинкой, который готовится без применения духовки на плите, помогает радовать близких выпечкой при любых обстоятельствах. Суть блюда остается классической, только вместо формы, пирог печется в сковороде, под крышкой, на маленьком огне около 35 минут. В середине процесса его с помощью тарелки переворачивают, чтобы подрумянить с двух сторон.
Ингредиенты:
- кефир — 250 мл;
- мука — 300 г;
- масло — 50 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сода — 5 г;
- сахар — щепоть;
- фарш свино-говяжий — 300 г;
- зеленый лук — 10 г.
Приготовление
- Фарш обжарить до готовности, посолив и приправив любыми специями.
- Замесить тесто из кефира, муки, масла, взбитых яиц, соды и сахара.
- Выложить 2/3 теста в сковороду. Распределить начинку, посыпать зеленым луком.
- Оставшуюся часть теста вылить сверху.
- Выпекать 20 минут.
- При помощи тарелки перевернуть пирог на другую сторону и выпекать еще 15 минут.
Заливной пирог с мясом рисом
Чтобы качественно приготовить простой и вкусный заливной пирог с мясом, говядину необходимо отварить до готовности, также можно поджарить кусочки на сковороде с минимальным количеством масла или в посуде с антипригарным покрытием, без добавления жира, затем прокрутить через крупное ситечко мясорубки.
Ингредиенты:
- отварная говядина – 500 г;
- укроп – 20 г;
- вареный рис – ½ ст.;
- свежие яйца – 2 шт.;
- кефир – 100 мл;
- соль и сахар – по 1 ч. л.;
- разрыхлитель;
- мука – 300 г;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление
- Взбить яйца с солью, сахаром и маслом.
- Влить кефир, бросить разрыхлитель, оставить на 5 минут, затем всыпать муку.
- Мясо разобрать на волокна, смешать с укропом и вареными яйцами. Посолить, приправить специями.
- Вылить половину теста, выложить начинку, залить остатком теста.
- Выпекать 30-40 минут при 190 градусах.
Заливной пирог с мясом и грибами
Очень сытным и безумно вкусным выйдет быстрый заливной пирог с мясом, если дополнить рецепт грибами. Шампиньоны или вешенку мелко нарезают и обжаривают. Чтобы начинка была более сочной, можно добавить луковую нарезку или по желанию другие овощи. Не лишним будет рубленый укроп, разнообразные пряности и приправы.
Ингредиенты:
- кефир – 200 г;
- мука – 200 г;
- масло сливочное (мягкое) – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- сода – 10 г;
- шампиньоны – 400 г;
- куриный фарш – 300 г;
- лук – ½ шт.;
- укроп, масло, приправы.
Приготовление
- Смешать яйца с солью, сахаром и мягким маслом.
- Ввести сметану, присоединить разрыхлитель и муку.
- Грибы обжарить с фаршем, луком и приправить солью, специями, рубленным укропом.
- Половину теста вылить в форму, разложить начинку, покрыть остатком теста.
- Выпекать 30 минут при 190 градусах.
Заливной пирог с мясом и сыром
Любители блюда с пикантным оригинальным вкусом предпочитают добавлять в начинку сыр. Самый вкусный заливной мясной пирог оформляют из обжаренного рассыпчатого фарша или в виде фрикаделек, дополняя соцветиями брокколи, цветной капустой или шпинатом. Заливку можно приправить по вкусу травами или специями, подходящими для мяса: тимьян, орегано, хмели-сунели, смесь сушеных трав «Букет гарни».
Ингредиенты:
- песочное тесто – 500 г;
- фрикадельки из говяжьего фарша – 10 шт.;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- сливки – 200 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сыр твердый – 200 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Песочное тесто распределить в форме и выпекать 20 минут.
- Заполнить полученную «корзинку» обжаренными фрикадельками и зеленью.
- Дополнить все заливкой из яиц, сливок и сыра, приправленной по вкусу.
- Выпекать при 190 градусах 30 минут.
Заливной пирог с мясом в мультиварке
Очень удачный рецепт – это заливной мясной пирог мультиварке. Лучше брать рубленное ножом мясо или прокрученное через крупную насадку мясорубки. Так начинка будет более структурной. В приборе выпечка всегда отлично подходит и остается пышной. За 15 минут до сигнала, корж нужно перевернуть, чтобы подрумянить с другой стороны.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 1 ст.;
- майонез – 100 г;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- разрыхлитель – 10 г;
- круглый рис (сваренный) – ½ ст.;
- фарш мясной – 250 г;
- лук – 1 шт.
Приготовление
- Взбить яйца, развести кефиром и майонезом.
- Добавить сахар, муку, разрыхлитель.
- Обжарить мясо с луком. Соединить с рисом.
- Вылить половину теста, проложить начинку.
- Залить тестом.
- Выставить на «Выпечку».
- Готовить 1 час. За 15 минут до готовности перевернуть, выпекать до сигнала.
Самое вкусное тесто для заливных пирогов – идеальный рецепт
Попробуйте приготовить вместе с нами самое вкусное тесто для заливных пирогов, которое буквально тает во рту.
Идеальный рецепт – тесто готовится очень быстро, ингредиенты самые доступные, которые можно варьировать и заменять по вкусу и желанию. Тесто даже на следующий день остается вкусным и мягким, как будто только из духовки. Пирог можно готовить с совершенно разными начинками. Например, с тушеной капустой. Так, что этот рецепт – настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки.
Чтобы приготовить вкусное тесто для заливных пирогов, нужно:
- три яйца
- триста граммов сметаны (можно заменить майонезом)
- сто двадцать граммов муки
- треть чайной ложки соли
- десять граммов разрыхлителя
Вкусное тесто для заливных пирогов – идеальный рецепт:
- Сметану влить в глубокую миску.
- Туда же вбить яйца среднего размера.
- Посолить и взбить венчиком до однородного состояния.
- В полученную массу просеять муку с разрыхлителем.
- Аккуратно все перемешать. Тесто должно получится как на оладьи.
- Огнеупорную форму для выпечки смазать растительным маслом.
- Залить в форму половину теста.
- Затем туда же добавить любую начинку по желанию и распределить ее. Можно добавить начинку с тушеной капустой, с грибами, с мясным фаршем.
- Поверх начинки залить оставшееся тесто.
- Разровнять его силиконовой лопаточкой.
- Посыпать кунжутом.
- Духовку заранее разогреть до ста восьмидесяти градусов.
- Отправить в нее заливной пирог.
- Выпекать при той же температуре около сорока минут. Если заметите, что верх подгорает, а пирог еще не готов, то следует прикрыть его фольгой.
Вот и готов наш заливной пирог, для приготовления которого мы использовали наше вкусное тесто.
Достаньте готовый пирог и подайте на красивой тарелочке к столу.
Приятного аппетита!
( 5 оценок, среднее 3.4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: