Творожная запеканка с макаронами в мультиварке: Запеканка из макарон и творога в мультиварке

Содержание

Творожная запеканка с макаронами в мультиварке

Всегда хочется побаловать семью и детей чем-то новеньким и вкусненьким. Каши на завтрак и булочки на полдник приедаются, и тогда начинаешь искать вкусные рецепты, чтобы разнообразить меню. Творожная запеканка с макаронами в мультиварке – один из самых простых и доступных вариантов для завтрака всей семьи. Бывает, что творога в холодильнике немного, а сладенького хочется, тогда можно приготовить очень вкусную запеканку с макаронами в мультиварке. Если макароны у вас есть готовые, то на смешивание всех ингредиентов уйдёт 5 — 10 минут, а дальше чудо-техника сделает всё сама. Кстати, все ингредиенты можно сложить в мультиварку с вечера, а на утро вас будет ждать вкусный тёплый завтрак, который нужно будет только разложить по тарелкам. Такое блюдо очень понравится деткам, тем более, что многие из них любят макароны, а вместе с творогом будут кушать полезное блюдо за обе щёчки. А если нет творога, очень вкусной получится запеканка из макарон с яйцом в мультиварке. Так что скорее принимайтесь за приготовление несложной запеканки и радуйте своих домочадцев.

Сладкая творожная запеканка из макарон с яйцом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Макароны – 200 гр.;
  • Творог – 200 гр.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Сахар – 120 гр.;
  • Сливочное масло – для смазывания.

Рецепт запеканки из макарон с творогом и яйцом в мультиварке

1. Макароны для запеканки можно использовать отваренные для гарнира. Если же готовых макарон у вас нет, то поставьте на плиту кастрюлю с водой. В закипевшую воду бросьте макароны и варите 5 минут. Они должны быть недоваренными, чтобы при запекании не превратились в кашу. Для запеканки можно выбрать любые макароны, спагетти или лапшу. Вкуснее всего и однороднее получится запеканка с небольшими рожками, ракушками.

2. Пока макароны отвариваются, выложите в миску яйцо и сахар.

3. Размешайте до однородности. Можно взбить миксером, пока смесь не побелеет.

4. Добавить в яичную смесь сметану и снова перемешать.


5. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

6. В яично-сметанную смесь добавить творог. Его можно заменить сливочным сыром, сырковой массой. В общем тем, что у вас есть и что вы любите больше всего. Творог можно перетереть через сито для нежной консистенции. Но если не перетирать, то запеканка получится с крупинками, что тоже очень вкусно. Здесь надо отталкиваться от вкусовых предпочтений. Для любителей творога – лучше крупинки, для тех, кто его не особо жалует – лучше перетереть и он просто придаст сливочный вкус макаронам.

7. Далее в творожную массу выложить макароны и всё перемешать. Чтобы разнообразить вкус запеканки, можно добавить в неё сухофрукты, цукаты, цитрусовую цедру, орехи, шоколадные кусочки, кокосовую стружку. Можно каждый раз экспериментировать и получать новый вкус блюда.

8. Форму мультиварки можно застелить пергаментной бумагой, а можно смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Запеканка из макарон с творогом в мультиварке очень легко извлекается в любом случае.

9. Вылить будущую запеканку в форму.

10. Выставить программу «Выпечка» на 45 минут. После звукового сигнала дайте запеканке ещё около получаса постоять. Затем открыть крышку и достать готовую запеканку с помощью чаши для приготовления на пару.

Стоит отметить, что открыв крышку, вы увидите бледный верх готового блюда. Не пугайтесь. Вся еда, приготовленная в мультиварке так выглядят. Чтобы сверху была золотистая корочка есть два варианта. Вы можете подать запеканку вверх дном, так как снизу она подрумянилась. Или перевернуть её в мультиварке и поставить допекать ещё на 10 минут.
Творожная запеканка с макаронами в мультиварке готова! Подавайте ее в тёплом виде на завтрак или полдник под любимым соусом. Это может быть варенье, сгущёнка, джем, шоколадная крошка, кокосовая стружка и сметана. А если польёте растопленным сливочным маслом, то запеканка будет очень походить на ту, которую готовят в детском саду. Если вам понравился рецепт, смотрите еще рецепты запеканок в мультиварке.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты запеканок

3 сладких и 2 несладких рецепта

Обычно запеканка из макарон в мультиварке отличается от приготовленной в духовке. Хрустящей корочки, скорее всего, не получится. Зато само блюдо выйдет более рыхлым и сочным.

Как сделать румяную корочку

Чтобы готовить в мультиварке было легко, а блюда всегда удавались, полезно знать несколько секретов. Начинающие осваивать мультиварку хозяйки часто расстраиваются, что выпечка получается бледной и неаппетитной на вид. Как же получить румяную корочку? Здесь возможны два решения.

  1. Если текстура запеканки позволяет, можно перевернуть ее и выложить в чашу светлой стороной вниз. В таком виде блюдо нужно подержать ещё несколько минут на программе «Выпечка».
  2. Если переложить запеканку в чашу уже не получится, просто переверните ее на большую тарелку. Нижняя часть блюда будет румяной.

Рецепты запеканок из макарон для мультиварки Redmond

Из вермишели и творога как на фото

Запеченные макароны в мультиварке обязательно полюбится детям. По вкусу она такая же, как в детском саду. Там ее готовят в духовом шкафу, но в мультиварке «Редмонд» получится ничуть не хуже. Запеканка из вермишели в мультиварке отличается сочностью и нежной воздушной текстурой.

Вам понадобится:

  • вермишель — 200 г;
  • жирный творог — 200 г;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • сахар — полстакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сухари панировочные или манка — 2 ст. л.;
  • масло для смазывания чаши.

Приготовление

  1. Вермишель отварите. Это можно сделать как на плите, так и в чаше мультиварки. Для этого вскипятите воду на любом режиме с высокой температурой. Затем засыпьте макароны и варите 7 минут, помешивая.
  2. Смажьте чашу мультиварки и распределите по дну и стенкам сухари или манку.
  3. В отдельной миске взболтайте яйцо со сметаной и сахаром.
  4. Добавьте к яичной смеси творог, перемешайте.
  5. В миску с творогом выложите вермишель. Чтобы смесь получилась однородной, вермишель при перемешивании должна быть теплой.
  6. Равномерно распределите творог с вермишелью в чашу.
  7. Выставьте программу «Выпечка» и готовьте блюдо 50 минут.
  8. Оставьте запеканку остыть в чаше на несколько минут. Затем переверните румяной стороной вверх и пеките дополнительно 10 минут. Так запеканка приобретет аппетитную корочку с обеих сторон. Для извлечения из чаши воспользуйтесь контейнером пароварки.
  9. Подождите пока запеканка остынет и только затем вынимайте, иначе она может развалиться.
  10. Готовое блюдо разрежьте на порционные кусочки и полейте вареньем. Также можно добавить на тарелку свежие фрукты.

Этот рецепт можно адаптировать под вкусы членов семьи. Вместо вермишели отлично подойдет лапша, с ней блюдо получится чуть менее плотным. Если творога взять больше, чем макарон, запеканка выйдет более пышной. Те, кто считает калории, выберут для рецепта обезжиренный творог и заменят сметану небольшим количеством нежирного йогурта.

С сухофруктами

Основные рецепты запеканок из макарон в мультиварке, как правило, очень простые. Все ингредиенты найдутся у каждой хозяйки. Если же хочется разнообразить привычный рецепт, добавить новых оттенков вкуса — используйте сухофрукты. В результате получается сладкое блюдо для сытного завтрака или полдника.

Вам понадобится:

  • рожки — 200 г;
  • молоко — 150 мл;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • курага или чернослив — половина стакана;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • масло сливочное — 50 г.

Приготовление

  1. Сухофрукты промойте. Подержите их в горячей воде 10 минут, они должны немного распариться.
  2. Сварите рожки, воду слейте.
  3. Яйца взбейте с ванилином и сахаром.
  4. Сухофрукты мелко порежьте.
  5. Рожки соедините с сухофруктами и взбитыми яйцами. Добавьте молоко и перемешайте.
  6. Смажьте мультиварочную чашу и выложите туда полученную массу.
  7. Разложите сверху нарезанное масло.
  8. Выберите программу «Выпечка» на 50 минут.

Подавайте блюдо с вареньем или сгущенкой. Вместо чернослива и кураги можно взять изюм или добавить кусочки яблок. Со свежими фруктами запеканка получится более сочной.

С курицей и овощами

Макаронная запеканка может быть и диетической. Стоит только добавить нежирное куриное мясо, больше овощей, и вот на столе прекрасный сбалансированный вариант для ужина или обеда.

Вам понадобится:

  • любые макароны — 300 г;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • брокколи — несколько соцветий;
  • помидоры — 1 шт. или несколько помидоров черри;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • зелень — пара веточек петрушки или укропа;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • яйцо — 1 шт.;
  • нежирная сметана — 200 мл.

Приготовление

  1. Макаронные изделия варите 5-7 минут, после воду слейте.
  2. Куриную грудку нарежьте кусочками и пожарьте до золотистой корочки. Это можно сделать как на сковороде, так и в самой мультиварке на любом высокотемпературном режиме.
  3. Если используете замороженные овощи, дайте им оттаять, а потом порежьте. Свежую брокколи просто разберите на соцветия.
  4. Зелень мелко порубите.
  5. Перец и помидоры порежьте.
  6. В смазанную чашу выложите кусочки грудки, макароны и овощи.
  7. Из яйца, сметаны и рубленой зелени приготовьте соус. Сметану с яйцом взбейте и смешайте с зеленью.
  8. Чеснок измельчите с помощью пресса и добавьте в соус.
  9. Вылейте соус к смеси макарон с курицей и хорошо перемешайте.
  10. Выставьте программу «Выпечка» и готовьте блюдо 40 минут.

По завершении программы не торопитесь доставать запеканку. Пусть она настоится. Тогда соус лучше схватится, и она не развалится при сервировке. Подавать запеканку с курицей и овощами можно с чесночным соусом или сметаной, а тарелку украсить листьями салата или добавить немного свежих овощей.

Это блюдо хорошо подойдет для семейного ужина. Если готовите для детей, можно не класть зелень и чеснок. Овощи в рецепте можно варьировать, брокколи заменить цветной капустой или стручковой фасолью. А занятые хозяйки могут использовать готовую замороженную смесь овощей, это сэкономит время, а на вкусе запеканки не отразится.

Готовим в мультиварке Panasonic

Со сливками и яйцом

Макаронная запеканка с яйцом и сливками в мультиварке «Панасоник» получается нежной и воздушной. Чем дольше взбивать яйца и сливки, тем более пористой и мягкой получится текстура.

Вам понадобится:

  • рожки или другие макаронные изделия — 400 г;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • сахар — 150 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • ванилин, корица — немножко, для вкуса.

Приготовление

  1. Рожки отварите и слейте воду.
  2. Яйца, сахар и сливки взбейте.
  3. Добавьте щепотку ванилина или корицы.
  4. Аккуратно смешайте взбитые сливки с макаронами, смесь переложите в чашу мультиварки.
  5. Выберите программу «Выпечка» и готовьте 45 минут.
  6. Выложите запеканку на блюдо, перевернув ее с помощью доски или паровой вставки.
  7. Подавайте запеканку со сметаной или вареньем. Можно украсить блюдо свежими ягодами или дольками яблока.

Рецепт для мультиварки Polaris

С фаршем и морковью

Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке — сытное блюдо, отлично подойдет для обеда или ужина в семейном кругу. Этот рецепт для мультиварки «Поларис», но и в других мультиварках получится не хуже. Запеканки с фаршем готовят по-разному: можно выкладывать ингредиенты слоями, а можно все смешать. Так получится гораздо быстрее.

Вам понадобится:

  • спагетти — половина пачки;
  • фарш куриный — 300 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сметана или йогурт без добавок — 2 ст. л.;
  • зеленый лук — небольшой пучок;
  • соль, перец — по щепотке;
  • специи «прованские травы» — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Спагетти сварите, добавьте кусочек масла, чтобы не слиплись.
  2. Репчатый лук покрошите.
  3. Морковь натрите.
  4. Лук, морковь и фарш обжарьте в масле.
  5. Сметану или йогурт смешайте с яйцом, специями и солью.
  6. Мелко порежьте лук, чеснок и добавьте в заливку.
  7. Спагетти всыпьте в мультиварку, смешайте с фаршем и овощами.
  8. Сверху полейте макаронную смесь соусом из сметаны и йогурта.
  9. Выберите режим «Выпечка» на 30 минут.

Готовую запеканку можно подать с томатным соусом или сметаной. Порционные кусочки посыпьте сыром.

Мультиварка отлично подходит для приготовления мясных или сладких макаронных запеканок. Детям понравятся пышные творожные, а следящим за фигурой — сочные овощные запеканки. Каждый рецепт оставляет возможность индивидуального подбора ингредиентов в соответствии со вкусами всех членов семьи.

Другие рецепты запеканок

Запеканка из макарон и творога в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 216,9 ккал  —  Время приготовления: 55 мин

Запеканка – блюдо универсальное. Всё потому, что их можно готовить и сладкими, и солёными, и мясными, и овощными. Да что там говорить, запеканки могут быть любыми. Для их приготовления можно использовать ингредиенты, которые Вы, например, вчера ели на ужин, а сегодня Вам хочется чего-то нового. Картофельное пюре, макароны, рис и многое другое может превратиться из гарнира в отличную закуску.

Сейчас мы расскажем Вам, как «вдохнуть вторую жизнь» во вчерашние макароны. Ведь они вкусные, когда только что сваренные. Потом их внешний вид и вкусовые качества заметно изменяются. Мы же дадим этому гарниру второе дыхание. Сегодня будем готовить блюдо: «Запеканка из макарон и творога» в мультиварке.

Рецепт довольно простой. Блюдо получается сытное и вкусное. Может стать прекрасным завтраком или лёгким ужином. Такую запеканку можно готовить солёную или сладкую. В зависимости от этого Вы можете использовать различные приправы, соусы и специи. Например, сладкая запеканка будет очень вкусной, если её дополнить свежей сметаной. А солёную – дополнят различные соусы, кетчуп, свежие и маринованные овощи.

0,300 кгСвежего творога любой жирности

0,300 кгМакарон

2 ст. л.Сахарного песка

150 млЙогурта натурального или кефира

2 штЯиц

100 грТвёрдого сыра

2,5 ст. л.Крупы манной

ЩепоткаСоли

Для смазкиСливочного масла

Шаг 1 В удобной миске с высокими краями Вам нужно смешать творог, куриные яйца и сахарный песок. Хорошенько разотрите ингредиенты вилкой.

Шаг 2 Затем добавьте йогурт, перемешайте всё. Всыпьте манную крупу. Ещё раз перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.

Шаг 3 Теперь в массу всыпьте макароны. Ещё раз перемешайте ингредиенты. Выньте чашу из мультиварки. Её нужно смазать, затем присыпать панировочными сухарями.

Шаг 4 Высыпьте тесто в мультиварку, разровняйте, чтобы масса распределилась по всей мультиварке равномерно.

Шаг 5 Установите чашу в мультиварку. Закройте её крышкой. На дисплее выберите программу «ВЫПЕЧКА». Таймер выставите на 35 минут. Готовьте запеканку до подачи прибором звукового сигнала. Затем нужно немного подождать, чтобы запеканка остыла. Доставайте запеканку из мультиварки при помощи корзинки для варки на пару. Также такую запеканку можно готовить и солёную. Добавьте вместо сахара соль (по вкусу) и чёрный перчик молотый. Натрите твёрдый сыр и присыпьте им макаронную запеканку. Получается сытно и вкусно. Также запеканку можно украсить свежей зеленью: укропом, веточками петрушки. Также при подаче можно выложить запеканку на листья свежего салата.

Творожная запеканка с макаронами в мультиварке для малышей

Опять ходите в раздумьях как накормить детишек?!

Эти маленькие привереды частенько заставляют нас поломать голову над этим вопросом.

Как сделать еду для вашего драгоценного чада полезной и вкусной? На помощь нам в этом нелегком деле придет наша помощница — мультиварка.

Еда приготовленная в этой чудо-кастрюльке сохраняет все свои полезные свойства, а при наличии хорошего рецепта под рукой, становится еще и очень вкусной без особый умений и навыков.

При большом разнообразии различных запеканок и пудингов, легко выбрать для своей семьи что-нибудь особенное, сегодня этим особенным блюдом станет: творожная запеканка из макарон в мультиварке.

Такая запеканочка послужит отличным началом дня для всей семьи, а полив ее сметаной или вареньем прекрасно сойдет и на десерт.

В такую творожную запеканку ребенку в мультиварке можно добавлять различные наполнители в виде сухофруктов или ягод, дополнять ее различными соусами или выбирать йогурт с различными вкусами, чтобы придать блюду свой уникальный, неповторимый вкус и аромат, ведь всем хорошо известно, что кухня — это поле для экспериментов и фантазий.

Творожная запеканка с макаронами: рецепт

Ингредиенты:

Макаронные изделия: 1,5 мультистакана.

Йогурт питьевой: 200мл.

Творог: 200гр.

Сахар: 3 ст.л.

Соль: 1 ч.л.

Ванильный сахар: 1ст.л.

Яйцо куриное: 2шт.

Приготовление:

В чашу мультиварки налейте воды, доведите ее до кипения на режиме «варить», когда вода закипит всыпьте макаронные изделия и варите до полуготовности 3-4 миинуты.

Макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

В миске смешайте яйца, творог и йогурт, добавьте сахар, соль и ванильный сахар.

Влейте творожно-йогуртовую смесь в макароны.

Чашу мультиварки смазать маслом и вылить в нее макароны с творогом.

Выпекать запеканку при 150С на режиме «печь» в течение 45 минут.

Готовую запеканку можно подавать в горячем и в холодном виде.

Творожная  запеканка с макаронами  готова!

Приятного аппетита!

Автор фото рецепта для мультиварки: Савина Анна

Творожная запеканка с макаронами пошаговый рецепт быстро и просто

Вариант 1: «Макаронник» – классический рецепт творожной запеканки с макаронами

Назначение таких добавок в запеканках, как крупы или макаронные изделия, не уменьшить стоимость или понизить калорийность угощения, всё куда банальнее. Творог, как бы вы ни пытались приготовить нежную запеканку с минимумом дополнений, не получится сделать в духовке достаточно сочным. Макароны или, скажем, отварной рис, удерживают достаточное количество влаги, запеканка с их добавление выходит сочнее и нежнее.

Ингредиенты:

  • девятипроцентный творог – полкило;
  • 200 граммов сахару;
  • макароны или мелкая вермишель – 120 гр.;
  • пакетик сахара, ванильного;
  • три сырых, отборных яйца;
  • две горсти изюма;
  • ломтик масла для формы;
  • панировочные сухарики.

Пошаговый рецепт сочной творожной запеканки с макаронами

Шаг 1:

Ошпаренный кипятком изюм, заливаем прохладной водой и выдерживаем в ней минут десять. После этого промываем и хорошо просушиваем, промокая толстым полотенцем.

Шаг 2:

Отвариваем макароны аль-денте, в присоленной воде. Выложив на дуршлаг, промываем из чайника подогретой водой и временно оставляем так для стекания жидкости.

Шаг 3:

Тонкоячеистым ситом протираем творог в просторную миску. Разбиваем к нему два яйца и сливаем белок из третьего, желток выпускаем в небольшую чашку и отставляем в сторону. Он понадобится для смазывания запеканки.

Шаг 4:

Добавляем к творогу сахар, ваниль, четверть ложечки соли и изюм, тщательно перемешиваем. Соединив массу с отварными макаронами, опять хорошо размешиваем.

Шаг 5:

Стенки и одно жароупорной формы тонко натираем подмороженным маслом. Присыпаем сухарями, не прилипшую панировку удаляем, перевернув ёмкость над раковиной.

Шаг 6:

Выкладываем содержимое миски в подготовленную ёмкость, разравниваем поверхность ложкой и обильно смазываем её желтком яйца.

Шаг 7:

Выпекаем макаронник 25 минут, поместив форму в уже прогретую духовку. Готовой запеканке даём приостыть до четверти часа на столе, освобождаем из формы и, нарезав порции, подаём к столу.

Запеканка из макарон в мультиварке (с сыром, фаршем, творожная)

Сегодня у нас в меню — запеканка из макарон в мультиварке. Макаронные изделия по вкусу сочетаются со многими продуктами. Хотите сладкую запеканку? Приготовьте макароны с творогом. Нужно полноценное блюдо к ужину? Сделайте макаронную запеканку с сыром, фаршем, овощами или грибочками.

Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке

Макаронная запеканка с фаршем и овощами станет полноценным блюдом, которым сытно и вкусно можно накормить всех домочадцев. А приготовить ее несложно, особенно если воспользоваться мультиваркой.

Состав:

  • 0,5 кг макарон;
  • 350 г фарша;
  • 0,2 кг кабачков;
  • пучок шпината;
  • лук;
  • морковь;
  • томат;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 0,1 кг сыра;
  • масло неароматизированное растительное;
  • соль;
  • лучок зеленый;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Разморозим фарш. Можно использовать свиной, говяжий, куриный и смешанный продукт.
  2. Очистим лучок и морковный корнеплод.
  3. Нарежем лук небольшого размера кубиками, морковь натрем.
  4. В сковороде прогреем немного масла.
  5. Выложим лук, пассеруем его пару минут и добавляем морковь.
  6. Промоем, обсушим и нашинкуем шпинатные листья.
  7. Добавим шпинат к овощам, буквально минутку обжариваем все.
  8. Промоем и нашинкуем кубиками кабачок. Если у вас замороженный овощ, можно его не размораживать.
  9. Добавим кабачок в сковороду. Свежий овощ обжариваем 3 минуты, а замороженный – 7.
  10. Зеленый лучок промоем, обсушим, измельчим.
  11. Отправим его в сковороду.
  12. Помидор очистим от кожуры, мякоть нарежем кубиками.
  13. Выкладываем томат к остальным ингредиентам.
  14. Пришло время выложить к овощам фарш.
  15. Размешиваем и обжариваем все на протяжении 5-7 минут.
  16. Переложим содержимое сковороды в глубокую чашу.
  17. Заранее сварим макароны, немного не доводя их до готовности.
  18. Выложим в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  19. Добавляем макароны в смесь овощей и фарша.
  20. Вводим соль, любимые приправы, размешиваем.
  21. Яйца соединим с молоком, слегка посолим.
  22. Взобьем молочно-яичную смесь до однородности.
  23. Сыр натрем.
  24. Мультиварочную емкость смажем маслом, выложим в нее макароны с фаршем и овощами.
  25. Введем яично-молочную заливку.
  26. Сверху посыплем блюдо сыром.
  27. Активируем опцию «Выпечка». Готовим запеканку в течение 45-50 минут.

Совет! Чтобы запеканку можно было без труда вынуть из мультиварочной емкости, посыпьте ее сухарями панировочными либо манной крупой.

Быстрая запеканка

Не менее вкусной получится запеканка из макарон с сыром в мультиварке, если фарш заменить колбасой. Выбирайте копченые сорта колбасных изделий. Такую запеканку вы приготовите буквально на скорую руку.

Состав:

  • 250 г макарон;
  • 150 г колбасы;
  • 2 помидора;
  • яйцо;
  • ½ ст. молока;
  • 0,1 кг сыра;
  • соль;
  • 1 ст. л. соуса томатного;
  • масло неароматизированное растительное;
  • специи.

Приготовление:

  1. Отварим макароны обычным способом на плите. В воду добавим пару листиков лавра, соль, любимые специи.
  2. Выложим макароны в дуршлаг.
  3. Колбасу очистим от пленки и нарежем небольшого размера кубиками.
  4. Промоем и обсушим помидоры. Нарежем их небольшими кусочками.
  5. Натрем сыр.
  6. Смажем мультиварочную емкость маслом (не только дно, но и стенки).
  7. Берем половину макаронных изделий и распределяем их по дну мультиварочной емкости.
  8. Далее выложим колбасу.
  9. Теперь распределим томаты, а поверх них выложим вторую часть макарон.
  10. Яйцо взобьем.
  11. Соединим яйцо с молоком, добавим соль, специи, еще раз взобьем.
  12. Затем добавим соус томатный. Хорошенечко размешаем.
  13. Выложим в заливку тертый сыр, размешаем.
  14. Выливаем заливку поверх заготовки в мультиварочную емкость. Сыр распределяем сверху.
  15. Выставим опцию «Выпечка». Готовим до сигнала.

Совет! Если в рецепте указаны сырые макароны, а у вас вареные, следуйте таким расчетам: увеличьте их количество в два с половиной раза. Так, на 100 г сырых макарон приходится 250 г отварных.

Творожное наслаждение

Рассмотрим, как готовится творожная запеканка с макаронами в мультиварке. Ее можно подавать и холодной, и горячей.

Состав:

  • 200 г макарон;
  • 400 г творога;
  • 2 яблока;
  • сметана – 100 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • ванилин;
  • масло мягкое сливочное.

Приготовление:

  1. Отварим макароны, следуя инструкции производителя. Выбирайте макаронные изделия небольшого размера, можно вермишель.
  2. Выложим макароны в дуршлаг.
  3. Творог перетрем.
  4. Соединим творог с сахарным песком, добавим яйца и хорошенечко размешаем.
  5. Смешаем творожную массу с макаронами, введем сметану, ванилин, перемешаем.
  6. С яблок снимем шкурку, вырежем сердцевинки.
  7. Мелко нарежем их.
  8. Мультиварочную емкость смажем маслом мягким сливочным.
  9. Добавим яблоки в творожно-макаронную массу, размешаем.
  10. Выложим заготовку в мультиварочную емкость. Можно выложить запеканку слоями: макароны с творогом разделить на две части. Распределите сначала первую, затем – яблоки, а сверху вторую часть «теста».
  11. Активируем опцию «Выпечка». Готовим на протяжении 35-45 минут.
  12. Затем оставим запеканку в мультиварке, чтобы она, как говорится, окрепла. Готово!

С чем готовят макаронные запеканки?

Дополнить вкус запеканки можно разными ингредиентами. Здесь ваш выбор ограничивается только вкусовыми предпочтениями.

Ингредиенты для закусочных запеканок:

  • колбасные изделия;
  • ветчина;
  • мясо любого вида;
  • измельченный сыр твердого сорта;
  • яйца;
  • любые овощи;
  • фарш;
  • зелень.

Продукты для сладких запеканок:

  • фрукты и ягодки;
  • орешки – грецкие, миндальные, фундук;
  • цукаты;
  • яйца;
  • сухофрукты;
  • творог;
  • сахарный песок;
  • ванилин.

Все продукты можно смешать в одну массу либо выложить послойно. Готовят запеканку из макарон в мультиварке «Редмонд» и других моделях прибора в программе «Выпечка».

Совет! Перед тем как подавать макаронную запеканку, дайте ей немного остыть. Тогда нарезать блюдо будет проще.

Читайте также:

В детском садике нас потчевали макаронными запеканками, которые мы не так уж и любили. В мультиварке из макарон вы можете приготовить истинный шедевр кулинарии! Подключайте свою фантазию и смело экспериментируйте. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Запеканка из макарон в мультиварке – элементарно! Рецепты сладких и соленых запеканок из макарон в мультиварке — Автор Екатерина Данилова

Макаронная запеканка – выбор экономных и практичных хозяек!

Таким блюдом можно досыта накормить всю семью, готовится оно просто, может иметь разные вкусы.

Здесь собраны самые интересные рецепты для мультиварки.

Запеканка из макарон в мультиварке – общие принципы приготовления

В запеканках обычно используются уже отваренные макаронные изделия. Необязательно их специально готовить. Если имеются остатки гарнира, то его смело пускаем в новое блюдо.

Что кладут в соленые запеканки:

• мясо, колбасы;

• сыр;

• яйца;

• овощи;

• зелень.

Что кладут в сладкие запеканки:

• фрукты и ягоды;

• орехи, цукаты, сухофрукты;

• творог, яйца;

• сахар;

• ваниль.

Точный набор ингредиентов зависит только от рецептуры. Ингредиенты смешивают или укладывают в смазанную мультиварку слоями. Затем готовят, обычно используется режим «Выпечки». Время зависит от входящих в блюдо ингредиентов, но редко превышает 40 минут.

Запеканка из макарон в мультиварке с сыром

Простейший рецепт запеканки из макарон с сыром, которую можно легко приготовить на ужин. Понадобятся самые элементарные продукты, которые можно найти на любой кухне. Макароны отвариваются любым способом, можно и в мультиварке.

Ингредиенты

• 500 г уже отваренных изделий;

• 120 г сыра;

• ложка масла сливочного;

• два яйца;

• сметаны 2-3 полные ложки.

Приготовление

1. Яйца взбалтываем со сметаной, выливаем в макароны.

2. Кусочком масла натираем изнутри чашку от мультиварки, остальное тоже закладываем в общую массу.

3. Смесь заправляем специями, кидаем в нее натертый сыр, но не весь. Треть откладываем в сторону.

4. Размешиваем получившуюся массу, перекладываем в мультиварку.

5. Посыпаем верх остатками сыра.

6. Включаем программу «Выпечка» и доводим блюдо до готовности. На это уйдет где-то полчаса. Но ориентируемся по своему блюду.

Запеканка из макарон в мультиварке с фаршем

Вариант мясной запеканки, которую можно приготовить из любых макарон. Желательно в это блюдо использовать мелкие изделия.

Ингредиенты

• 300 г макарон;

• фарша 300-400 г;

• 400 мл воды;

• масло;

• два помидора;

• головка лука.

Для ленивого соуса Бешамель:

• 250 мл молока;

• 100 г сыра;

• 30 г слив. масла;

• одна ложка муки;

• специи.

Приготовление

1. Сразу нужно приготовить ленивый вариант известного соуса. Можно это сделать в обычной сковородке, чтобы не пачкать чудо-кастрюльку. Обжариваем ложку муку в растопленном масле до румяного цвета, вливаем небольшими порциями молоко, добавляем разные специи. В конце кладем натертый сыр и размешиваем.

2. Очищаем лук. Режем головку небольшими кубиками закидываем вместе с маслом обжариваться, используем режим «Выпечка».

3. Добавляем в чашу фарш, размешиваем, готовим минут десять.

4. Кидаем помидор. Его можно натереть или просто порезать мелкими кубиками. Готовим дальше.

5. Добавляем к фаршу сухие макаронные изделия, приправляем специями.

6. Следом вливаем воду, лучше кипяток и сразу выкладываем ранее приготовленный бешамель.

7. Размешиваем, выравниваем верх и закрываем.

8. Готовим на этой же программе под крышкой 40 минут.

9. Затем чашу вынимаем, даем постоять немного на столе, переворачиваем на блюдо.

Запеканка из макарон в мультиварке с грибами

Вариант очень ароматной запеканки из макарон и грибов в мультиварке. Используются маринованные шампиньоны, но можно взять и жареные грибы.

Ингредиенты

• 0,5 кг отварных макарон;

• 1 яйцо;

• 0,12 кг сыра;

• 0,15 кг грибов;

• 1 головка лука;

• масло;

• 2 ложки сухарей.

Приготовление

1. Разогреваем немного масла, обжариваем в нем луковицу, режем любыми кусочками. Это можно сделать в мультиварке или на сковороде, разницы нет.

2. Добавляем порезанные маринованные шампиньоны, тоже немного обжариваем.

3. Выкладываем грибы с луком к макаронам.

4. Следом добавляем сырое яйцо и натертый крупно сыр.

5. Заправляем будущую запеканку любыми специями. Осторожней с солью, она содержится в грибах и в сыре.

6. Смазываем чашу маслом, посыпаем дно и нижнюю часть боковин сухариками.

7. Перекладываем запеканку и выпекаем 40 минут. Сразу не вынимаем, даем блюду немного окрепнуть.

Сладкая запеканка из макарон с творогом в мультиварке

Вариант сладкой запеканки из макарон в мультиварке, которая делается с добавлением творога. Изделия берем мелкие, хорошо получается с вермишелью. По желанию в это блюдо можно добавить изюм и другие сухофрукты.

Ингредиенты

• 250 грамм макарон;

• два яйца;

• 0,3 кг творога;

• 0,3 стакана сахара;

• кусочек масла;

• 2 ложки сметаны;

• ваниль.

Приготовление

1. Растираем творог вместе с сахаром и яйцами до однородности. Либо просто скидываем эти продукты в комбайн и взбиваем.

2. Макароны отвариваем в воде, сливаем жидкость. Лучше использовать рожки или мелкие ракушки. С вермишелью запеканка получается чересчур плотной.

3. Добавляем макароны в творог, заправляем сметаной и ванилью.

4. На этом этапе можно кинуть немного промытого изюма. Подойдут и другие сухофрукты, порезанные кусочками. Достаточно одной горсти.

5. Все размешиваем и отправляем в смазанную емкость от мультиварки.

6. Остается только выпечь на соответствующей программе. Время зависит от желаемой корочки. Вообще, достаточно 20 минут, но можно подержать запеканку и дольше.

7. Подаем со сметаной, сгущенкой, украшаем ягодами, поливаем вареньем.

Итальянская запеканка из макарон в мультиварке

Рецептура очень интересной запеканки, для которой понадобятся оливки и помидоры. В идеале используется пармезан, но это необязательно, берем любой сыр твердых сортов.

Ингредиенты

• 0,5 кг отварных макарон;

• 0,1 кг сыра;

• 15 оливок;

• 2 помидора;

• 1 головка лука;

• 1 зубок чеснока;

• 3 листика базилика;

• 2 яйца;

• 0,5 ч. л. итальянских трав;

• 60 грамм масла.

Приготовление

1. Нарезаем лук и чеснок, закидываем в мультиварку, добавляем половину масла и жарим десять минут. Вторую часть масла размягчаем и выкладываем к отваренным макаронам.

2. Режем отливки пополам, можно мельче. Помидоры шинкуем дольками, но не мелко. Выкладываем к макаронам.

3. Добавляем натертый сыр и взбитые с прованскими травами и солью яйца.

4. Режем листочки базилика и тоже добавляем в общую массу.

5. Выкладываем к макаронам обжаренный лук. Размешиваем.

6. Теперь все это нужно переложить в смазанную емкость мультиварки. По желанию сверху запеканку можно тоже присыпать сыром, но не очень много и не самые края. Иначе блюдо прилипнет к стенкам.

7. Выпекаем полчаса, программа соответствующая.

8. Вынимаем из мультиварке, даем настояться четверть часа.

9. Украшаем листочками базилика, подаем со свежими овощами.

Творожная запеканка из макарон в мультиварке с яблоками

Еще один вариант сладкой запеканки, которая замечательно впишется в завтрак, полдник и даже сгодится для ужина. В холодном виде она может сыграть роль пирога и отлично подойдет к чашке чая или к кофе. Творог берем любой.

Ингредиенты

• 0,2 кг макарон;

• 0,4 кг творога;

• 2 яблока;

• 100 мл сметаны;

• 3 яйца;

• 0,5 стакана сахара;

• ваниль;

• масло сливочное.

Приготовление

1. Отвариваем изделия макаронные согласно инструкции. Выбираем небольшие рожки или вермишель. Сливаем воду, немного остужаем.

2. Перетираем творог. Добавляем сахарный песок, разбиваем к нему яйца и перемешиваем.

3. Выкладываем творог к макаронам, добавляем сметану с ванилином, массу размешиваем.

4. Яблоки промываем, затем режем кусочками средней величины. Шкурку удалять необязательно.

5. Мультиварку натираем внутри маслом.

6. Теперь нужно смешать основную массу с яблоками и переложить в чашу.

7. Либо выложить слоями яблоки и макаронную смесь с творогом.

8. Поступаем наиболее приглянувшимся способом.

9. Закрываем мультиварку, включаем выпечку на 35 минут. Если яблоки очень сочные, то можно добавить больше времени.

10. Перед тем, как достать запеканку из мультиварки, лучше дать блюду немного постоять. Оно окрепнет, не будет разваливаться.

Запеканка из макарон в мультиварке с сыром и колбасой

Базовый вариант сытной запеканки, в которую необязательно добавлять именно колбасу. Также подойдут сосиски, ветчина, здорово получается с беконом и копченым мясом. Если какой-то кусочек мясного продукта лежит в холодильнике, то смело добавляем его в блюдо.

Ингредиенты

• 0,2 кг макарон;

• 0,15 кг колбасы;

• 2 головки лука;

• 0,1 кг сыра;

• 4 ложки масла;

• 1 яйцо;

• 2 ложки сметаны;

• специи;

• помидор по желанию.

Приготовление

1. Макаронные изделия варим до готовности, сливаем в дуршлаг.

2. В сковородку или сразу в мультиварку наливаем немного растительного или кладем кусочек сливочного масла. Разогреваем.

3. Добавляем шинкованный лук. Жарим кусочки до прозрачности.

4. Добавляем колбасу, размер примерно с макаронину, которая используется.

5. По желанию добавляем порезанный помидорчик.

6. Выкладываем к макаронам обжаренные овощи с колбасой.

7. Разбиваем яйцо, кладем рецептурную сметану. Можно в это блюдо добавить майонез, сливки, любой подобный соус.

8. Натираем мелко сыр и тоже отправляем в будущую запеканку.

9. Остается все выложить ровным слоем в смазанную мультиварку и запечь минут двадцать.

Запеканка из макарон в мультиварке – полезные советы и хитрости

• В рецептуре указаны сырые макаронные изделия, а у вас вареные? Нужно просто увеличить вес в 2,5 раза. Например, из 100 грамм сухих изделий получается 250 грамм вареных макарон. И наоборот, если указаны вареные изделия, то просто делите их на 2,5 и получите вес сухих макарон.

• Запеканку не всегда удается легко вынуть из мультиварки. Чтобы сложностей не возникало, можно не только смазывать чашу, но и присыпать сухарями, манкой, обычной мукой.

• Чтобы аккуратно нарезать запеканку, нужно дать ей немного остыть. Масса окрепнет и сделать это будет намного проще.

Полезные ссылки:

Crockpot Lasagna | LemonsforLulu.com

Эта лазанья в мультиварке — простой способ получить ужин на столе! Лазанья — любимое блюдо всей семьи, но на ее приготовление может уйти некоторое время, но вы можете сэкономить время и силы, используя свою любимую и проверенную мультиварку!

Лазанья — одно из моих любимых блюд! Это всегда утешительно, доставляет удовольствие и так… ну, вкусно. Моя проблема с лазаньей — это время, необходимое для приготовления.

Одно из моих любимых занятий в этом блоге — брать трудоемкие рецепты, которые мне нравятся, и превращать их в более простые рецепты с меньшим количеством шагов.

Хорошим примером этого может служить Пастицио Stove Top. Эта греческая лазанья традиционно является довольно трудоемкой, но теперь она может быть у меня на столе менее чем за 30 минут!

Что такое Crockpot Lasagna?

Лазанья Crockpot ничем не отличается от любого другого рецепта лазаньи! Вы по-прежнему найдете слои мясного соуса, сыра и пасты, но вместо того, чтобы выкладывать лазанью в форму для выпечки, она накладывается прямо в мультиварке! Это исправить и забыть о еде!

Что нужно для приготовления лазаньи в мультиварке?

Мультиварка

Лапша с лазаньей (не варить)

Итальянская колбаса — навалом или без оболочки

Пепперони — Нарезанный

Соус для пасты — Используйте этот домашний рецепт маринары

Простой греческий йогурт

Яйцо

Моцарелла измельченная

Тертый сыр Пармезан

Как приготовить лазанью в горшочках?

  1. Для начала отварите лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, если вы не используете лапшу без выпечки.
  2. В большой сковороде на среднем огне коричневая итальянская колбаса крошится во время готовки. Добавьте нарезанные пепперони.
  3. Вмешать соус для пасты и снять с огня.
  4. В отдельной миске смешайте 2 стакана моцареллы, тертый пармезан, греческий йогурт и яйцо, перемешайте до однородности.
  5. Обрызгайте мультиварку кулинарным спреем, чтобы предотвратить прилипание
  6. Вылейте ½ стакана мясной смеси на дно мультиварки. Покройте слоем лапши. Намажьте сырной смеси на лапшу, а затем соуса.
  7. Повторить слои, заканчивающиеся соусом. Сверху на лазанью выложите оставшиеся 2 стакана сыра моцарелла. Варить на сильном огне 2-3 часа.

Советы по приготовлению лазаньи в горшочках

  • Вместо греческого йогурта можно использовать сыр рикотта или творог
  • Приправить сырную смесь луком и чесноком, а также итальянской приправой
  • В этом рецепте можно использовать говяжий, свиной фарш и любую смесь мяса
  • Остатки мясного соуса, приготовленного в медленноварке, или соуса рагу можно использовать вместо мяса и соуса для спагетти
  • Если вы используете лапшу без кипячения, убедитесь, что вы полностью покрыли ее соусом один раз в мультиварке, чтобы лапша полностью приготовилась.

Другие начинки для лазаньи в горшочках:

Шпинат

Кале

Грибы

Кабачки

Брокколи

Песто

Артишоки

Как хранить эту мультиварку с лазаньей

У этой лазаньи восхитительный вкус, чем дольше она лежит! Поместите остатки в герметичный контейнер и поместите в холодильник на срок до 5 дней.

Чтобы разогреть лазанью, накройте ее и разогрейте в тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи.Как вариант, вы можете положить ломтики лазаньи в форму для запекания и нагревать 15-20 минут в духовке с температурой 350 градусов.

Могу ли я приготовить этот рецепт лазаньи заранее?

Совершенно верно! Чтобы ускорить этот рецепт, заранее обжарьте мясо или приготовьте мясной маринованный рецепт, упомянутый выше (который, кстати, отлично замораживается).

Вы также можете смешать смесь яиц, йогурта и сыра в герметичном контейнере и поместить ее в холодильник, пока она не понадобится.

Когда все будет готово, соберите лазанью в соответствии с инструкциями и готовьте 2 часа.

Вы также можете приготовить лазанью целиком в чаше мультиварки, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. При необходимости поместите миску в мультиварку и готовьте 2-3 часа или пока лапша полностью не сварится.

Что подавать с лазаньей в мультиварке

Попробуйте этот салат с лимонной капустой или легкий салат со шпинатом.Чесночный хлеб, чесночные узлы или булочки — также отличные дополнения к этому легкому рецепту!

Эта пикантная паста для пиццы наполнена всеми начинками для пиццы, которые нравятся вам и вашей семье!

Это легкое блюдо на сковороде порадует всех, кто подойдет к столу!

Получить рецепт

Продолжить чтение

Итальянская колбаса с домашним соусом для пасты и ригатони — это простое, но сытное блюдо из макарон! Запеченные ригатони — это комфортная еда для всех нас, любителей пасты!

Получить рецепт

Ригатони и фрикадельки в ароматном сливочно-водочном соусе! Это домашнее блюдо имеет очарование старины, но сделано с современным чутьем!

Получить рецепт

Доходность: 8 порций

Время подготовки: 25 минут

Время готовки: 2 часа

Общее время: 2 часа 25 минут

Хотите легкий семейный обед, который обязательно понравится? Попробуйте эту простую лазанью с пиццей в мультиварке!

Состав

  • 1 упаковка лапши лазаньи по 16 унций (можно без запекания)
  • 1 фунт итальянской колбасы
  • 1 чашка нарезанного пепперони
  • 24 унции соуса для пасты
  • 4 чашки тертого сыра моцарелла, разделенных на кусочки
  • 1/2 стакана сыра пармезан
  • 1 яйцо
  • 1 чашка простого греческого йогурта
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан

Инструкции

  1. Пропаривайте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке (если не используется режим без выпечки).
  2. В большой сковороде, коричневая итальянская колбаса на среднем огне. Добавьте пепперони. Полностью обжарить мясо.
  3. Добавьте соус для пасты и снимите с огня.
  4. В отдельной миске смешайте 2 чашки моцареллы, пармезана, греческого йогурта и яйца.
  5. Вылейте ½ стакана мясной смеси на дно мультиварки. Покройте слоем лапши. Намажьте сырной смеси на лапшу, а затем соуса. Повторить слои, заканчивающиеся соусом.
  6. Полить лазанью оставшимися 2 чашками сыра моцарелла.Варить на сильном огне 2-3 часа.

Информация о питании
Выход 8 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 630 Всего жиров 38 г Насыщенные жиры 16 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 21 г Холестерин 114 мг Натрий 1665 мг Углеводы 34 г Волокна 3 г Сахар 8 г Белки 36 г

Насколько вам нравится этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы найти больше вкусных идей, и используйте кнопку с булавкой вверху карточки рецепта!

Запеканка со спагетти в Crockpot — Рецепты из кладовой

Эта полная итальянских вкусов семейная запеканка для спагетти Crockpot Spaghetti Casserole легко приготовить с использованием скрепок для кладовой, требует минимальной подготовки и подходит для заморозки.

Вам также понравятся спагетти и фрикадельки в медленном приготовлении, запеканка с курицей и энчиладами в медленном приготовлении и тосканская куриная паста в медленном темпе.

Сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации проверьте мое раскрытие

Crockpot Spaghetti Casserole даже на легче приготовить, чем традиционный метод . И меньше посуды мыть. Просто обжарьте говядину, слейте воду и бросьте все ингредиенты в мультиварку. Да, меньше 10 минут усилий.

Это , наполненное восхитительными итальянскими ароматами с приправой и базиликом, а также легкая сладость с кленовым сиропом в дополнение к соусу для пасты.Паста просто впитывает все ароматы во время приготовления.

Спагетти в медленном огне — идеальное блюдо без стресса . Вы знаете, когда всем нужно принести блюдо на обед, и вы действительно хотите приготовить что-то, что всем понравится, чтобы вы могли пойти домой с пустым блюдом? Это та еда.

Почему тебе это понравится

  • Отличное блюдо для готовки. В напряженные дни бросайте ингредиенты в мультиварку, чтобы вы могли сосредоточиться на других делах.
  • Pantry Meal — приготовьте эту пасту в мультиварке, используя при этом несколько обычных кладовых и минимум времени.
  • Feeds a Crowd — идеально подходит для легких ужинов в будние дни, обедов, встреч в игровой день, вечеринок и семейных застолий.

Необходимые инструменты

Готовы приготовить запеканку для спагетти в мультиварке? Пройдите в кладовую и возьмите ингредиенты, и я покажу вам, как….

Как приготовить запеканку для спагетти в мультиварке

  1. Нагрейте масло в сковороде / сковороде, добавьте говядину и бекон и готовьте, пока говядина не подрумянится.Слейте лишнюю жидкость с мяса и добавьте ее в слегка смазанную маслом вставку для горшка.
  2. Добавьте остальные ингредиенты до спагетти в кастрюлю и перемешайте.
  3. Сверху выложить моцареллу, накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 4-5 часов. (Проверьте через 4 часа и, если нужно дополнительное время, готовьте еще немного.)

Советы по рецептам

  • Убедитесь, что макароны полностью перемешаны с соусом и покрыты им перед приготовлением .
  • Хотите приготовить домашний соус для спагетти? Ознакомьтесь с моим рецептом соуса для спагетти в мультиварке.
  • Сухие спагетти разделите на три части. Это поможет макаронам поместиться в мультиварке.
  • Храните остатки в одноразовых контейнерах , чтобы облегчить повторный нагрев.
  • Температура в медленноварке может варьироваться в зависимости от вашей марки и модели. Так что следите за этим при первом приготовлении, чтобы знать, сколько времени потребуется на приготовление в мультиварке.

Вкусные вариации

  • Используйте куриный фарш вместо говяжьего фарша. Спагетти из мультиварки будут такими же ароматными, как и куриный фарш.
  • Различные травы . Вы можете использовать другие приправы, например тосканские или греческие.
  • Добавить тепло . Чипотле, хлопья красного перца чили и перец халапеньо подойдут, если вам нравится немного тепла.
  • Добавьте начинку в конце — подавайте с тертым сыром, гуакамоле, сметаной, нарезанными кубиками помидорами, лаймом, свежим пико де галло, мексиканским рисом, киноа, черной фасолью или кукурузой.

Магазин

  • Магазин — Подготовьте и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Часто задаваемые вопросы

Стоит ли варить спагетти раньше времени?

Нет. Просто бросьте ингредиенты и подрумяненный говяжий фарш в мультиварку и позвольте ему творить чудеса. Спагетти впитают весь этот восхитительный томатный соус, зелень и аромат говядины, оставив вам лучшую тарелку спагетти, которую вы когда-либо пробовали.

Следует ли готовить говяжий фарш перед добавлением в мультиварку?

Ага, стоит. И в этом секрет пользователей мультиварки . Подрумянивание мяса перед тем, как положить его в кастрюлю, придаст мясу ароматный вкус. Некоторое мясо можно бросить, но лучше поджарить говяжий фарш, прежде чем добавлять его в мультиварку.

Макароны становятся тусклыми в мультиварке?

Ваши макароны не должны получиться мягкими, но, скорее всего, они будут казаться немного более нежными, чем традиционные макароны, приготовленные на плите.Вам следует проверить текстуру макаронных изделий во время приготовления , чтобы убедиться, что в итоге вы получите макароны по своему вкусу.

Другие рецепты мультиварки

Спасибо, что прочитали мой пост с рецептом макаронных изделий Crockpot Pasta. И, пожалуйста, приходите снова, пока я продолжаю нарезать кусочками, кубиками и придумывать доступные рецепты фритюрницы, рецепты быстрого приготовления, южные рецепты и многое другое. Спасибо за поддержку Рецепты из кладовой, пищевой блог.

Первоначально опубликовано: сентябрь 2018 г.Сообщение обновлено.

Получить рецепт запеканки со спагетти в мультиварке:

Не забудьте отметить #recipesfromapantry в Instagram или Twitter, если попробуете Crockpot Spaghetti Casserole! Для меня это действительно здорово, когда ты готовишь один из моих рецептов, и мне очень хотелось бы его увидеть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, прикрепите этот рецепт к Pinterest! Спасибо, что прочитали «Рецепты из кладовой».

Распечатать рецепт ]]>

Кастрюля для спагетти

Приготовьте вкусную домашнюю пасту, которая понравится всей семье.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления4 часа 10 минут

Общее время 4 часа 15 минут

Курс: основной

Кухня: американская, западная

Порций: 6

калорий: 508 ккал

Инструкции

  • Нагрейте масло в сковороде / сковороде, добавьте говядину и бекон и готовьте, пока говядина не подрумянится. Слейте лишнюю жидкость с мяса и добавьте ее в слегка смазанную маслом вставку для горшка.

  • Добавьте остальные ингредиенты до спагетти в мультиварку и перемешайте.

  • Сверху выложить моцареллу, накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 4-5 часов. (Проверьте через 4 часа, и, если нужно дополнительное время, готовьте еще немного.)

** НАБОР РЕЦЕПТОВ ВОЗДУШНОЙ ФРИТЮРНИЦЫ ** Получите папку с рецептами для воздушной фритюрницы и электронную книгу, чтобы хранить все свои рецепты и советы в одном месте.

Банкноты

Советы по рецептам

  • Хотите приготовить домашний соус для спагетти? Ознакомьтесь с моим рецептом соуса для спагетти в мультиварке.
  • Разрежьте сухие спагетти на три части. Это поможет макаронам поместиться в мультиварке.
  • Медленная плита Температура может варьироваться в зависимости от вашей марки и модели.

Варианты рецептов

  • Используйте куриный фарш вместо говяжьего фарша. Спагетти из мультиварки будут такими же ароматными, как и куриный фарш.
  • Различные травы . Вы можете использовать другие приправы, например тосканские или греческие.
  • Добавить тепло . Чипотле, хлопья красного перца чили и перец халапеньо подойдут, если вам нравится немного тепла.
  • Добавьте начинки в конце — подавайте с тертым сыром, гуакамоле, сметаной, нарезанными кубиками помидорами, лаймом, свежим пико де галло, мексиканским рисом, киноа, черной фасолью или кукурузой.

Питание

Калорий: 508 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 24 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 319 мг | Калий: 359 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 125 МЕ | Кальций: 127 мг | Железо: 2,5 мг

Запеченные спагетти в Crock-Pot — Ladies Crock-Pot

Говяжий фарш варится с вашим любимым магазином, купленным в магазине соусом маринара, с некоторыми дополнительными приправами, а затем добавьте пасту, которая была приготовлена ​​только до состояния al dente, вместе с моцареллой и сливками. и дайте ему приготовить еще немного, чтобы получить изумительный рецепт запеченных спагетти в мультиварке , который понравится всем в семье!

Запеченные спагетти в мультиварке

Спагетти — самые любимые в моем доме.Что ж, мой любимец! У меня есть странные дети, которым спагетти не нравятся, а куриные наггетсы — их самые любимые. Что делать маме?

Мой хороший друг на днях задал хороший вопрос: « можно ли приготовить спагетти в мультиварке? «И я ответил:« хмммм. Я не знаю «.

Итак, я решил попробовать придумать способ приготовить лапшу, не делая ее мягкой. Я хотел попробовать и посмотреть, смогу ли я приготовить лапшу в соусе и сколько времени это займет.

Моя первая попытка заключалась в том, чтобы посмотреть, смогу ли я приготовить лапшу в соусе в мультиварке. Я поставил банку с соусом в мультиварку, затем положил лапшу для спагетти, поставил медленноварку на минимум и дала готовиться. И готовить. И готовить. Через 8 часов я попробовал лапшу и кое-что приготовленное (те, что были в соусе), а некоторые нет. Некоторые казались слишком приготовленными, и это был провал. Пришлось его выбросить.

Методом проб и ошибок… методом проб и ошибок!

Переосмыслив этот процесс, я решил приготовить соус в мультиварке, а затем добавить немного уже приготовленной лапши, но не полностью (al dente).

В кулинарии al dente описывает пасту и овощи, рис или бобы, приготовленные так, чтобы они были твердыми на вкус. Этимология — итальянское «до зуба».

В современной итальянской кулинарии этот термин обозначает идеальную консистенцию макаронных изделий и подразумевает короткое время приготовления. Molto al dente — это кулинарный термин, обозначающий слегка недоваренную пасту. Недоваренные макароны используются на первом этапе приготовления, когда блюдо из макарон готовится дважды. Кулинарный термин «al forno» используется для макаронных блюд, приготовленных дважды.

Паста, приготовленная al dente, имеет более низкий гликемический индекс, чем мягкая паста. При приготовлении коммерческих макарон фаза альденте наступает сразу после исчезновения белизны ядра макарон. Википедия

Я добавил свой соус в мультиварку (вместе с говяжьим фаршем и специями), дал ему нагреться, а затем добавил в мою лапшу. Если вы хотите добавить нарезанные овощи, самое время это сделать. В этом блюде отлично подойдет измельченный зеленый перец, лук или грибы.Поверх лапши (это предложил друг, а не первый) я добавила небольшие кусочки сливочного сыра. и пусть готовят. Я быстро перемешал и добавил немного сыра моцарелла (плавленый сыр всегда хорош для спагетти).

Всего пара часов и, приготовив чесночно-сырный хлеб, я пообедала.

И было вкусно… серьезно!

И последнее замечание: вы можете оставить запеченные спагетти в мультиварке после того, как они будут готовы, уменьшите температуру до ТЕПЛОГО.Лапша будет продолжать готовиться. И если вы оставите ее там более чем на час в режиме WARM, ваша лапша начнет становиться мягкой. Я бы посоветовал вынуть запеченные спагетти из мультиварки и подавать с сервировочного блюда.

Никто не любит мягкую лапшу!

Распечатать рецепт

Рецепт запеченных спагетти в мультиварке

Этот детский рецепт запеченных спагетти очень вкусный.Говяжий фарш добавляет этому фантастическому блюду мясистости! Подавайте со свежим салатом и хрустящим итальянским хлебом для отличного ужина, который понравится всем.

Распечатать рецепт

Рецепт запеченных спагетти в мультиварке

Этот детский рецепт запеченных спагетти очень вкусный.Говяжий фарш добавляет этому фантастическому блюду мясистости! Подавайте со свежим салатом и хрустящим итальянским хлебом для отличного ужина, который понравится всем.

Рейтинг

Голосов: 77
Рейтинг: 3.31
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 8 порций
Подготовка 30 минут 90 5 12
Время готовки 3 часа 90 5 12

Ингредиенты

Порции: Порции

Инструкция

  1. Добавьте соус для спагетти, специи и приготовленный гамбургер в мультиварку 5 или больше, перемешайте, чтобы смешать.
  2. Накрыть крышкой и готовить на НИЗКОЙ скорости в течение 2 часов.
  3. Добавьте лапшу, приготовленную al dente, и хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть всю лапшу соусом.
  4. Поместите кубики сливочного сыра поверх лапши для спагетти и соуса, накройте крышкой и готовьте еще 30 минут на МАСШТАБЕ.
  5. Хорошо перемешайте, чтобы плавленый сливочный сыр равномерно распределился по пасте.
  6. Добавьте сыр моцарелла поверх макарон, накройте крышкой и готовьте еще 30 минут или пока сыр не расплавится.
  7. Подавайте и наслаждайтесь! По желанию украсьте тертым сыром пармезан и свежей нарезанной петрушкой.
Информация о питании

Калорийность: 465 ккал, общее количество жиров: 23 г, насыщенные жиры: 12 г, полиненасыщенные жиры: 0,2 г, мононенасыщенные жиры: 3 г, холестерин: 95 мг, натрий: 1101 мг, калий: 108 мг, углеводы: 34 г, пищевые волокна: 4 г, сахара: 10 г, Белок: 33 г, витамин A: 22%, витамин C: 6%, кальций: 47%, железо: 19%

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется нажатием на звездочки выше.

Коллекции рецептов:

продуктов, используемых в этом рецепте запеченных спагетти в мультиварке:

Запеканка с курицей и лапшой Crock-Pot — Crock-Pot Ladies

Эта аппетитная запеканка с курицей и лапшой Crock-Pot , покрытая сыром и измельченными картофельными чипсами, запекается в мультиварке. Отличная комфортная еда на ужин в любой вечер недели!

Запеканка с курицей и лапшой медленного приготовления

Если вы приготовили курицу либо из остатков, либо из купленной в магазине курицы-гриль, или курицы-гриль , которую вы сделали сами , и вам нужен отличный успокаивающий рецепт , чтобы израсходовать эту курицу, тогда вам захочется попробовать эту удивительную рецепт запеканки с курицей и лапшой сегодня!

Эта сливочная запеканка покрыта сыром и измельченными картофельными чипсами, и она такая вкусная!

Я испекла запеканку в своей кастрюле Casserole Crock -Pot, но вы также можете использовать овальную или круглую посуду на 6 литров или больше!

Попробуйте эту вкусную запеканку на ужин на этой неделе!


Оборудование, необходимое для приготовления запеканки с курицей и лапшой в мультиварке Рецепт:


Общие вопросы

Какой вид картофельных чипсов мне использовать для заправки запеканки?

Вы можете использовать картофельные чипсы любой марки.Честно говоря, я обычно беру пакет картофельных чипсов Lay’s или аналогичные им в магазине, чтобы использовать их в качестве начинки для запеканки. Но если у вас есть любимая марка картофельных чипсов, используйте ее. Я также использую простые картофельные чипсы, но если вы хотите добавить в свою запеканку еще один вкус, не стесняйтесь экспериментировать с ароматизированными картофельными чипсами. Думаю, чипсы со сметаной и луком или чеддером были бы очень вкусными!

Могу ли я использовать в качестве начинки что-нибудь еще, кроме картофельных чипсов?

Если картофельные чипсы вам не по вкусу, можете использовать сушеные панировочные сухари, добавленные в топленое масло.Используйте 1 стакан простых или приправленных панировочных сухарей и 1 столовую ложку топленого масла. Смешайте эти два ингредиента и посыпьте их сверху запеканки.

Какую курицу можно использовать в этой запеканке с курицей и лапшой?

Вы можете использовать любой приготовленный цыпленок. Это может быть курица с белым мясом, курица с темным мясом или их комбинация. Вы можете купить курицу в продуктовом магазине в виде целого цыпленка на гриле или просто мяса из курицы на гриле из гастронома вашего продуктового магазина.Вы можете приготовить целую курицу или всего куриных грудок в мультиварке накануне.

В крайнем случае можно использовать даже куриные консервы.


Еще больше запеканок CrockPot, чтобы попробовать!



Коллекции рецептов :

Распечатать рецепт

Рецепт запеканки с курицей и лапшой в мультиварке

Эта восхитительная запеканка из куриной лапши, покрытая измельченными картофельными чипсами, станет отличным ужином, чтобы накормить семью в любой вечер недели.

Распечатать рецепт

Рецепт запеканки с курицей и лапшой в мультиварке

Эта восхитительная запеканка из куриной лапши, покрытая измельченными картофельными чипсами, станет отличным ужином, чтобы накормить семью в любой вечер недели.

Рейтинг

Голосов: 34
Рейтинг: 4.06
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 8 порций
Подготовка 25 минут
Время готовки 4 часа

Ингредиенты

Порции: Порции

Инструкция

  1. В большой кастрюле на плите приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке до однородной массы.Слить на дуршлаг.
  2. В большой миске смешайте лапшу с оставшимися ингредиентами, за исключением 1 стакана тертого сыра и измельченных картофельных чипсов.
  3. Обрызгайте вставку мультиварки на 3,5 литра ИЛИ на мультиварку на 6 литров или больше антипригарным спреем.
  4. Добавьте смешанные ингредиенты и равномерно распределите в мультиварке.
  5. Сверху положите оставшуюся 1 чашку тертого сыра и измельченные картофельные чипсы.
  6. Поместите слой бумажных полотенец или кухонное полотенце из чистого мешка из-под муки между мультиваркой и крышкой, чтобы конденсат не капал на поверхность запеканки.
  7. Готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 2 часов или НА НИЗКОЙ в течение 3-4 часов.
  8. Подавайте и наслаждайтесь!
Примечания к рецепту

Если вы хотите, чтобы картофельные чипсы и сырная начинка на запеканке с куриной лапшой были более хрустящими, вы можете поместить керамическую вставку с запеканкой внутри под жаровню духовки на 3-4 минуты, пока она не подрумянится и не станет хрустящей.

Информация о питании

Калорийность: 551 ккал, общее количество жиров: 20 г, насыщенные жиры: 6 г, трансжиры: 0.01 г, полиненасыщенные жиры: 6 г, мононенасыщенные жиры: 6 г, холестерин: 94 мг, натрий: 1206 мг, калий: 1176 мг, углеводы: 43 г, пищевые волокна: 3 г, сахар: 6 г, белок: 48 г, витамин A: 43%, витамин C: 9%, кальций: 59%, железо: 13%

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд. Рейтинг осуществляется нажатием на звездочки выше.

Рецепт итальянской куриной пасты в Crockpot (видео)

1 августа 2018 г.

Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Рецепт итальянской пасты с курицей Crockpot — это измельченная курица и паста, смешанные в сливочно-томатном соусе. Установите, забудьте и наслаждайтесь! Добавьте это к своей ротации ужинов.

Рецепт куриной пасты

Этот рецепт Итальянской пасты с курицей Crockpot стал основным продуктом в нашем доме, в основном потому, что на то, чтобы собрать его вместе, требуется так мало времени, что мои дети едят его, как и мой муж. После первых нескольких укусов прямо из мультиварки Гордон сказал: « вау, это действительно хорошо. «Я всего лишь профессиональный разработчик рецептов, но как бы там ни было…. не кажется таким удивленным.

Основные ингредиенты

Это не обычный рецепт куриной пасты, это восхитительный рецепт куриной пасты, приготовленной на медленном огне. С горсткой ингредиентов и небольшим количеством времени вы будете готовить ужин весь день и готов, когда все будут голодны. Вот что вам понадобится:

  • Лук и чеснок — прекрасная основа аромата для любого итальянского блюда.
  • Chicken Tenders — Я бы порекомендовал использовать курицу без кости, чтобы сэкономить ваше время.Если это все, что у вас есть, можете использовать, только не забудьте удалить кости при измельчении.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Соус Маринара — используйте маринару вашей любимой марки или домашнюю маринару.
  • Сливочный сыр — кремовый пикантный вкус. Если вы беспокоитесь о свертывании, ознакомьтесь с моими краткими советами по мультиваркам ниже.
  • Итальянские приправы — Итальянские приправы различаются! Выберите тот, который вам нравится, или используйте собственную комбинацию базилика, орегано и тимьяна.
  • Лавровый лист — используется для придания вкуса, но удаляется после приготовления и перед добавлением макаронных изделий.
  • Макаронные изделия — Здесь вы можете использовать любые макаронные изделия. Я бы не рекомендовал добавлять пасту в смесь для мультиварки, она получается липкой и густой. Всегда готовьте макароны отдельно, а после приготовления соуса перемешайте.

Любите пасту с курицей? Попробуйте следующие: паста с курицей и кремом песто «Альфредо», рецепт спагетти с сыром и курицей, спагетти с курицей и капустой с чесноком и феттучини «Альфредо» с курицей и голубым сыром.

Как приготовить итальянскую куриную пасту в мультиварке

  1. Добавьте нарезанный кубиками лук , чеснок, куриные грудки, сливочный сыр, соус маринара и некоторые приправы в холодную мультиварку. (Вот полезный совет от читателя: нанесите немного маринары на дно мультиварки, прежде чем выложить курицу слоями. Это поможет предотвратить прилипание. Продолжайте добавлять остальные ингредиенты).
  2. Накрыть крышкой и варить 3-4 часа . Если ваша мультиварка сильно нагревается, вы можете проверить курицу на готовность через 2,5 часа.
  3. Когда курица будет приготовлена, выньте, измельчите и верните обратно в мультиварку. На этом этапе также удалите лавровый лист. Перемешайте, чтобы сливочный сыр полностью растворился в соусе.
  4. Перемешайте со свежеприготовленной пастой и подавайте.

Гарниры

Это обед с высоким содержанием углеводов и жиров. Так что, если вы хотите облегчить себе жизнь, попробуйте эти полезные гарниры, которые идеально сочетаются с куриной пастой.

Остатки

Любые оставшиеся у вас остатки куриной пасты можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Просто периодически разогревайте в микроволновой печи, периодически помешивая, пока не прогреется.

Советы по приготовлению рецептов в мультиварках

  • Знай свою мультиварку! Некоторые из них нагреваются, некоторые — холодно. Это во многом зависит от того, когда оно было изготовлено и как долго прослужило. Если у вас есть более старая мультиварка, она, как правило, становится очень ГОРЯЧЕЙ! Знание своей мультиварки может помочь вам со временем готовить и знать, когда ваша еда готова. Вы же не хотите, чтобы ваш обед опалил дно, поэтому сначала приготовьте несколько вещей, чтобы лучше узнать свою мультиварку.
  • Будьте осторожны при приготовлении молочных продуктов . Этот рецепт куриной пасты требует сливочного сыра. Если оставить в мультиварке слишком долго при слишком сильном огне, она свернется. То же самое и с молоком, сливками или греческим йогуртом. Если вы беспокоитесь о свертывании из-за того, что ваша мультиварка сильно нагревается, попробуйте готовить на низком уровне в течение более длительного периода времени ИЛИ в конце добавьте молочные продукты. Для этого рецепта, как только вы нарежете курицу и снова добавите ее в маринару, добавьте сливочный сыр и растопите его в соусе.Он должен работать так же хорошо!
  • Используйте правильный размер Crockpot . От 2 до 8 1/2 литров, кажется, есть мультиварка для каждого рецепта! Хорошее эмпирическое правило — заполнять его только на 1/2–2/3, чтобы обеспечить правильное приготовление.

Еще больше рецептов мультиварки, чтобы любить!

Если вы ели эту куриную пасту, как моя семья, вам понравятся другие рецепты мультиварки.

Карта рецептов для печати находится ниже, удачного дня!

Crockpot Итальянская паста с курицей

Рецепт итальянской пасты с курицей Crockpot — это измельченная курица и паста, смешанные вместе в сливочно-томатном соусе.Установите, забудьте и наслаждайтесь! Добавьте это к своей ротации ужинов.

Инструкции

  • Добавьте нарезанный кубиками лук, чеснок, куриные грудки, сливочный сыр, соус маринара и некоторые приправы в холодную мультиварку. **

  • Накройте крышкой и готовьте на высокой температуре 3-4 часа. Если ваша мультиварка сильно нагревается, вы можете проверить курицу на готовность через 2,5 часа.

  • Когда курица будет приготовлена, выньте ее, измельчите и верните обратно в мультиварку. На этом этапе также удалите лавровый лист.Перемешайте, чтобы сливочный сыр полностью растворился в соусе.

  • Перемешайте со свежеприготовленной пастой и подавайте.

Видео

Примечания

* Многие итальянские приправы различаются! Выберите тот, который вам нравится, или используйте собственную комбинацию базилика, орегано и тимьяна. ** Вот полезный совет от читателя: нанесите немного маринары на дно мультиварки, прежде чем выложить курицу слоями. Это помогает предотвратить прилипание. Продолжайте добавлять остальные ингредиенты.

Питание

Калорий: 465 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 26 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 92 мг | Натрий: 687 мг | Калий: 760 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 975 МЕ | Витамин C: 8,3 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 2,2 мг

Кухня: американская, итальянская. Ключевое слово: куриная паста, мультиварка, итальянская куриная паста.

Макароны с сыром и сыром для медленного приготовления

В жизни есть несколько вещей лучше, чем хороший рецепт макарон с сыром, и этот не только идеально сырный и сливочный, но и приготовленный в мультиварке!

Раньше я всегда склеивал макароны с сыром и запекал их в духовке, но эти макароны и сыр медленного приготовления отлично подходят для того, чтобы приносить это блюдо на обеды, вечеринки у двери багажного отделения и праздничные собрания.Сырный соус очень сливочный и ароматный, и я даже сделал этот рецепт чуть более здоровым, добавив немного греческого йогурта без потери сливочности.

Греческий йогурт — это вкусный и полезный способ осветлить любимую еду. Греческий йогурт содержит больше белка, чем обычный йогурт, что помогает дольше сохранять чувство сытости, и он содержит девять основных питательных веществ молочных продуктов. Он также добавляет кремовой нотки и привкуса. Попробуйте его вместо более тяжелых ингредиентов, таких как майонез, жирные сливки и масло!

Макароны с сыром и сыром для медленного приготовления

  • Время приготовления 2 часа
  • Урожай 12 порций

Состав

  • 8 унций макарон до локтя
  • 1/4 стакана несоленого масла
  • 16 унций измельченного острого сыра чеддер
  • 1 1/2 стакана молока (обычного или безлактозного)
  • 12 унций сгущенного молока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 1/2 стакана греческого йогурта

Инструкции

  1. Готовьте макароны в кипящей подсоленной воде до состояния al dente, около 6-7 минут, затем процедите и отставьте.
  2. В средней кастрюле нагрейте масло и сыр на среднем медленном огне и перемешайте до полного растворения.
  3. Слегка сбрызните мультиварку антипригарным кулинарным спреем и добавьте смесь плавленого сыра и масла, приготовленную лапшу, молоко, сгущенное молоко, горчицу, соль и перец. Перемешайте и готовьте на медленном огне в течение 2–2½ часов, периодически помешивая, пока лапша не станет мягкой, а соус не загустеет.
  4. Добавьте греческий йогурт и перемешайте до полного смешивания.Выключите мультиварку и подавайте горячим.

CrockPot Запеченный шпинат и сырная лапша


Ингредиенты.
обслуживает около 6 человек



2 столовые ложки сливочного масла

1/3 стакана муки (я лично использую универсальную смесь без глютена)

2 1/2 стакана молока (любого сорта, на этот раз я использовала обезжиренное)
15 унций сыра рикотта

3 столовые ложки дижонской горчицы

1/4 стакана тертого сыра пармезан

1/2 чайной ложки черного молотого перца

1 чайная ложка кошерной соли
1 мелко нарезанный красный перец

10 унций замороженного шпината, размороженного и высушенного
ИЛИ 16 унций свежего, обрезанного стебля
Пакет неотваренной лапши объемом 16 унций


Первый шаг — приготовить на плите заправку со всеми ингредиентами.

Сделайте Roux следующим образом:

В большой кастрюле (достаточно большой, чтобы вместить всю лапшу и т. Д.) Растопите масло на среднем огне.

Взбейте муку в масле, пока она не смешается, а затем медленно влейте молоко, пока не получите гладкий молочный соус.

Добавьте сыр рикотта, дижонскую горчицу и сыр пармезан. Продолжайте помешивать, пока все не смешается.

Убавить плиту — добавить соль, перец и мелко нарезанный красный перец.Добавьте шпинат.

Как только шпинат станет вялым, добавьте пакет с сырой лапшой.

Снять с огня.

Обрызгайте внутреннюю часть вашей мультиварки кулинарным спреем и извлеките сырную и шпинатную лапшу.


Готовьте на сильном огне 2–3 часа или пока лапша не станет мягкой. Вы также можете готовить на медленном огне около 4 часов, если хотите.

Если ваша мультиварка плохо закрывается (при использовании на крышке должен образовываться конденсат), то это может занять до 6 часов при низкой температуре или 4 часа при высокой.




Вердикт.


Использование мультиварки для приготовления запеканок многим не имеет смысла.

Я получаю такие вопросы: «ЭЙ СТЕФ,

не могу я просто приготовить это в духовке при температуре 350 ° 45 минут или около того? »

—> Да! абсолютно! 🙂

НО. Во многих семьях часы обеда заполнены домашними заданиями, занятиями спортом после школы и различными делами и доставками со всех концов города.

Таким образом, я могу спокойно выйти из дома, пока ужин готовится сам, и можно спокойно оставаться на «теплой» настройке на неопределенное время.

Время ужина должно быть расслабленным, а не торопливым и безумным. Медленное приготовление помогает мне с этой иллюзией ….

смешной.

😉 .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *