Фаршированный перец в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Приготовить фаршированный перец в мультиварке можно здоровым способом без применения растительных или животных жиров, получив вкусное аппетитное диетическое блюдо. Благодаря антипригарному покрытию блюдо готовится без предварительного обжаривания и смазывания кастрюли мультиварки. Для блюда выбирается постное филе говядины, курицы, индейки. Подойдет нежирное мясо свинины и баранины, но для диетического рецепты предпочтение следует отдать филе говядины, грудки курицы и индейки. Для снижения калорийности, облегчения усвояемости и сочности блюда фарш разбавляется овощами: репчатым луком, морковью, помидорами. Приправляется фарш чесноком. По желанию добавляются различные пряности. Применение болгарского перчика различного цвета придает блюдо разный вкус. Красный цвет овоща делает вкус блюда сладковатым. Зеленый – позволяет преобладать во вкусе помидорной кислинке. Приготовить фаршированный перец в мультиварке можно двумя способами: первым — сочетанием двух программных режимов: выпечка и тушение или на пару программой варка на пару. Программа выпечка доводит воду до кипения, на медленном огне блюдо готовится программой тушение. Способ приготовления непосредственно паром предпочтительнее при диетическом питании, но на пару одновременно можно приготовить меньшее количество порций. Фаршированный перец в мультиварке, приготовленный по диетическому рецепту подходит для диетического и здорового питания, ежедневного рациона и праздничного стола.
Ингредиенты
- Болгарский перец – 8 шт
- Постное мясное филе — 500 г (курицы, индейки, говядины, свинины, баранины)
- Морковь – 2 шт
- Репчатый лук – 2 шт
- Рис – 100 г
- Помидоры – 2 шт
- Чеснок — 5 зубчиков
- Пряности – по вкусу
- Томатная паста – по вкусу
- Соль – по вкусу
Фаршированный перец в мультиварке – рецепт приготовления
- Мясное филе тщательно моем холодной водой, разрезаем на крупные куски.
- Очищаем, моем, крупно нарезаем овощи для фарша: морковь, репчатый лук, чеснок.
- Рубим мясорубкой подготовленные мясное филе с овощами.
- Рис тщательно промываем холодной водой. Варить рис для начинки не требуется.
- К рубленному фаршу добавляем нарезанные кубиками помидоры, промытый до чистой воды рис.
- Овощно-мясной фарш солим, добавляем пряности по вкусу, тщательно перемешиваем.
- Болгарский перчик тщательно моем холодной водой, аккуратно вырезаем плодоножку с семенами.
- Чайной ложкой начиняем подготовленный болгарский перец полученным фаршем и ставим в кастрюлю мультиварки или паровую корзину открытой стороной вверх. Возможна укладка овощных заготовок несколькими рядами.
- Для приготовление программой выпечка добавляем кипяченую воду, чтобы она закрывала фаршированный перец в мультиварке на три четверти. По желанию добавляем томатную пасту. Готовим фаршированный перец в мультиварке программой выпечка 20 минут до закипания воды, затем режимом тушение до готовности 60 минут.
- Для приготовления на пару используем программу варка на пару и паровой контейнер. Фаршированный перец в мультиварке на пару готовится 50 минут.
- Время приготовления блюда корректируется индивидуально: зависит от выбранного режима приготовления, мощности кухонного прибора и электрической сети дома.
- Приготовленное блюдо подаем на стол горячим с нежирной сметаной, рубленой зеленью, овощными салатами.
Диетические перцы фаршированные овощами в мультиварке
В классическом варианте сладкий болгарский перец заполняется отварным рисом и мясным фаршем. В данном рецепте я расскажу, как приготовить диетические перцы фаршированные овощами в мультиварке. Для того, чтобы придать вкус и сытость блюду, в массу для фарширования перцев я добавляю сметану и томатную пасту. Если будете готовить такое блюдо для поста, то исключите сметану.
В овощную начинку для фарширования перцев берется белокочанная капуста, можно готовить и из пекинской капусты. Помимо этого добавляется морковь, репчатый лук и для пикантности — чеснок. Понадобится свежая или сушеная зелень укропа для вкуса.
Перец с овощами готовится в мультиварке с применением режима «Тушение». Для приготовления блюда потребуется примерно полчаса. Хочу отметить, что по вкусу начинка напоминает тушеную капусту, так как присутствует томатная паста. Получается сочное, вкусное и полезное диетическое блюдо. За счет мультиварки все витамины остаются в овощах. Фаршированные перцы готовятся без обжаривания, что повышает их полезность.
Ингредиенты для приготовления перцев, фаршированных овощами
- Перец сладкий – 4 шт.
- Капуста белокочанная – 70 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Морковь – 1 шт.
- Укроп – 1 ст.л.
- Паста томатная – 1 ч.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Приправа для овощей – 0,5 ч.л.
- Вода – 1 стакан
- Соль по вкусу
Как приготовить диетические перцы фаршированные овощами в мультиварке
Сладкий перец я взяла замороженный, он у меня в почищенном виде. Перец размораживаем теплой водой. Если берете свежий перец, нужно срезать верхушку и выбрать семена. Перец сполоснуть водой.
Для начинки белокочанную капусту нашинкуем сначала соломкой, а потом режем кубиками.
Лук с чесноком очищаем. Лук можно порезать для начинки средними кусками, а чеснок выдавливаем через чеснокодавку.
Почистим морковку, натрем на крупной терке. В тарелке смешиваем нарезанную капусту и морковь.
К общей массе высыпаем нарезанную луковицу и измельченные зубцы чеснока. Перемешиваем основную массу.
Укроп мелко режем и кладем к овощам. Насыпаем приправу для овощей и соль на свой вкус, перемешиваем.
Кладем в тарелку томатную пасту со сметаной, смешиваем. Можно внести больше пасты для насыщенного томатного вкуса.
Перец фаршируем начинкой и помещаем в мультиварку. На дно чаши наливаем воду. Закрываем крышку, подключаем к сети. Включаем режим «Тушение» на 30 минут.
В теплом виде фаршированный перец достаем из мультиварки и помещаем на тарелку. Посыпаем зеленью. К фаршированным перцам можно подать мясное или рыбное блюдо на свой вкус. Если не использовать сметану, можно кушать такие диетические перцы, фаршированные овощами, как худеющим, так и в пост. Приятного аппетита!
Фаршированный перец диетический рецепт
Фото: Kashevarnya.com
Фаршированный болгарский перец — это летнее и удобное блюдо. Его можно наготовить на неделю, а можно даже заморозить сырые фаршированные перцы в морозилке до следующего сезона, это блюдо готовит каждая рациональная хозяйка.
Мы привыкли считать, что фаршированный перец — это жирное блюдо, с поджаркой, сметанным соусом, обработкой масла при высоких температурах. Но ведь этого всего можно избежать, более того, по вкусу такие перцы не сильно отличаются от классического рецепта. Это блюдо смело можно относить к диетическим простым летним блюдам без ущерба по вкусовым рецепторам, и поджелудочной железе.
Приготовить диетический фаршированный перец можно 2 способами: в духовке или на плите.
Ингредиенты
- Куриный фарш — 500 г
- Рис — 3 ст.л.
- Болгарский перец — 10-13 шт.
- Луковица — 2 шт.
- Чеснок — 2 з.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л. (по желанию)
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Духмяный перец горошком — 1-2 шт.
Процесс приготовления
Базовый рецепт одинаковый для обеих способов. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Важный момент касательно риса. Если вы готовите диетические блюда с целью сбросить лишний вес, вам будет полезно знать, что менее калорийным считается бурый нешлифованный рис, дальше идет крупнозернистый, а потом шлифованный и пропаренный рис, поэтому если вы худеете, выбирайте бурый или «дикий» нешлифованный рис.
Фото: Kashevarnya.com
Перец помыть, вырезать плодоножки.
Фото: Kashevarnya.com
Куриное филе перемолоть вместе с луком в фарш.
Морковь измельчить на терке, добавить к мясу. Да-да, сырую. Морковь для приготовления перца жарить на подсолнечном масле не обязательно, она отлично приготовится во время приготовления перцев.
Рис аль денте, специи, томатную пасту, измельченный чеснок, зелень добавить в фарш, посолить, поперчить по вкусу, все перемешать.
Если вас смущает томатная паста, можете от неё отказаться, а протушить перцы в томатном соке, вам понадобится 1,5-2 литра домашнего сока. Если готовите перцы в томатном соке, тогда контролируйте количество соли в рецепте, ведь сок солёный.
Болгарские перцы нафаршировать подготовленной начинкой.
Фото: Kashevarnya.com
Чтобы приготовить диетические фаршированные перцы в духовке, уложите перцы в форму, залейте водой или куриным бульоном на 2/3, выпекайте при 200°C 40 минут. Каждые 15 минут переворачивайте перцы. В маринад добавить лавровый лист, горошек, немного посолить.
Готовим диетический перец на плите уложите перец в кастрюлю и также залейте кипяченной водой или бульоном, либо томатным соком. Также вы можете сделать маринад из воды, бульона и томатного сока. Перец после закипания тушить на небольшом огне 30-40 минут.
Вот такие получаются летние низкокалорийные блюда!
Фото: Kashevarnya.com
Читайте также
диетические рецепты с фото на выбор
Диетические мясные фаршированные пп-перцы – прекрасное основное блюдо для тех, кто следит за своим питанием. Во второй половине лета обязательно стоит приготовить пп-перцы, фаршированные «правильной» начинкой. А еще можно позаботиться о себе и заготовить замороженные полуфабрикаты. Даже если у вас нет своего огорода — в сезон перчики стоят недорого, а пользы от такого предусмотрительного поступка будет масса.
Перцы с начинкой: все секреты
Фаршированные перцы при правильном питании несколько отличаются от обычных. Рецепты диетического варианта, пожалуй, ещё более разнообразны и интересны, чем классические. Хотя, набор ингредиентов примерно одинаков — сами перцы, мясной фарш, крупа, овощи и заливка, если она предусмотрена рецептом.
Вот основные правила приготовления низкокалорийных фаршированных перцев:
- фарш лучше делать самостоятельно, тщательно срезав прожилки и жировую прослойку. Для начинки подойдут индюшачья или куриная грудка, постная телятина и кроличье мясо;
- крупяная составляющая бывает разной – вместо привычного белого риса лучше использовать бурый, или заменить его гречневой, перловой или овсяной крупой. Также можно использовать доведенные до полуготовности киноа, булгур, пшенную и пшеничную кашу;
- кроме мясного фарша и крупы, можно добавить овощной компонент. Чаще всего встречаются рецепты с помидорами, морковью, кукурузой и кабачками, также приветствуется использование разнообразной зелени вроде кинзы, шпината и других;
- для тушения понадобится заливка — это может быть томатная паста, соус из свежих бланшированных помидоров, бескостный бульон, сваренный на куриной грудке, сметанная заливка или обычная вода. Последний вариант лучше использовать, если вы собираетесь подавать перцы гостям и не уверены на счет их предпочтений.
Сделайте перчики вегетарианскими, заменив мясной фарш на бобовые – фасоль, маш или нут. Бобы нужно предварительно замочить и приготовить, добавить овощей и тофу. Получится необычное постное блюдо!
Подготовить перцы для начинки можно двумя способами:
- сделать «стаканчики», срезав верхнюю часть перца вместе с плодоножкой и семенами;
- соорудить «лодочки», разрезав плоды вдоль (семена, конечно, нужно удалить).
Первым способом удобно заготавливать перцы на зиму – сложенные друг в друга, они займут меньше места в морозильной камере. Некоторые хозяйки пользуются этим лайфхаком и для консервации.
Готовить фаршированные перцы можно в мультиварке, в духовке или на плите, используя глубокий сотейник.
Перцы в кастрюле с говядиной и рисом
Этот вариант больше всего похож на знакомую с детства классику. Но калорийность его ниже раза в 1,5-2! Да и готовится всё проще.
Очень хотелось приготовить с бурым рисом, но как на зло он закончился, поэтому здесь вариант с обычным белым. Но лучше заменить его чем-то более пп-шным.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 60
- Белки: 6
- Жиры 0,5
- Углеводы: 8
Продукты:
- сладкий перец крупного размера – 7 шт.
- телятина – 300 г
- вареный рис – 300 г
- репчатый лук – ½ шт.
- томатная паста – 2 ст.л.
- вода для разведения томатной пасты – 1 стакан.
Приготовление:
Телятину перекрутите на фарш, размешайте ее в миске с вареным рисом (здесь, как правильно варить бурый рис) и луком, нарезанным кубиками. Посолите фарш.
Перцы промойте, очистите от хвостиков и семян. Начините каждый перец фаршем и сложите овощи в высокую кастрюлю.
Разведите томатную пасту с водой. Если нет домашней, покупайте натуральную, в составе не должно быть ничего лишнего! Кстати, обычный сок из томатов тоже отлично подойдет! Смажьте этой смесью верхушки перцев, а остальную подливку вылейте в кастрюлю, чтобы фаршированный перец в ней тушился. Не забудьте про соль и специи.
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте перец на среднем огне 40 минут.
Подайте на стол, разложив перец по тарелкам и полив томатной подливкой.
Аппетитные перчики в мультиварке
Диетические фаршированные перцы в мультиварке готовятся легко и быстро. Нейтральный и необычный вкус булгура мягко оттенит вкус самих перцев и мясной начинки.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 74
- Белки: 6,3
- Жиры 2
- Углеводы: 7,8
Ингредиенты:
- 1/2 стакана булгура
- 8 средних перцев
- 400 г фарша из куриной грудки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- соль, специи, зелень
- 5-6 средних спелых томатов
- 25 мл растительного масла
Приготовление пошагово:
- Подготовить перцы, сделав из них «стаканчики», вычистить заготовки изнутри от семян.
- Промыть в проточной воде булгур, залить кипятком в пропорции 1:1. Дать разбухнуть в течение 15 минут. Мы должны его довести до полуготовности.
- Очистить лук и морковь. Лук порубить, морковь натереть на мелкой терке. Измельчить зелень, чеснок пропустить через пресс.
- Добавить овощи, чеснок, зелень и булгур в фарш, приправить, посолить, хорошо перемешать.
- Начинить перцы.
- Бланшировать помидоры. Для этого сделать крестообразные надрезы на плодах, опустить в кипящую, а затем в холодную воду, и снять кожицу. Натереть мякоть на терке или «пробить» блендером.
- Смазать дно чаши мультиварки растительным маслом, выложить заготовки. Выставить режим «Выпекание» на 40-50 минут. Спустя 5 минут перцы перевернуть, чтобы они подрумянились равномерно. Еще 5 минут спустя выложить томатное пюре, присолить и ждать сигнала об окончании готовки. Крышку не открывать ещё 10 минут.
ПП-рецепт для духовки
Попробуйте запечь перцы в духовке с фаршем, не используя заливку – блюдо не потеряет во вкусе.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 89
- Белки: 8,7
- Жиры 2,3
- Углеводы: 8,2
Нам понадобится:
- 0,5 ст перловой крупы
- 6 перцев среднего размера
- 500 г фарша из индюшачьей грудки или из говядины
- 1 морковь
- специи и соль
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- зелень
- любой маложирный твердый сыр — 100 г
Способ приготовления:
- Отварить до готовности перловую крупу, дать немного остыть. Если не знаете, как это сделать, прочитайте тут.
- Подготовить перцы. Разрезать плоды вдоль, удалить семена и внутреннюю часть плодоножки.
- Очистить луковицу и морковь. Лук нашинковать, морковь натереть на терке. Чеснок измельчить, зелень промыть и нарезать.
- В большой миске смешать фарш, отваренную перловку, овощи, зелень и чеснок.
- Заполнить «лодочки» начинкой.
- Выстелить противень или жаропрочную форму пергаментом (силиконовым ковриком), выложить перцы. Запекать в горячей духовке 30-40 минут.
- Сыр натереть на терке, посыпать готовые перчики и ещё на 5 минут отправить в духовку.
Лайфхаки опытных пп-шников
Любой рецепт диетических фаршированных перцев хорош своей пластичностью – ингредиенты взаимозаменяемы, их можно дополнить необычной опцией вроде сыра «фета», грибов, баклажанов и творога.
Фаршированные перцы можно и нужно заморозить впрок, лучше в сыром виде, но можно и в уже приготовленном:
- чтобы заготовить сырые полуфабрикаты, заготовки нужно разложить в морозилке так, чтобы они не соприкасались. В течение пары часов перцы приморозятся и затвердеют, после чего их можно сложить в пакеты или контейнеры;
- готовое блюдо нужно сначала остудить в холодильнике, а затем порционно разложить в контейнеры и отправить в заморозку;
- при желании можно отдельно заморозить подливу, чтобы сэкономить время во время готовки.
Подобные заготовки хранятся в морозилке не больше полугода, но обычно они заканчиваются гораздо раньше этого срока.
Подают блюдо в пп-варианте с легким овощным гарниром или вовсе без него.
Видео с рецептом без риса
Если углеводы в ваш рацион никак не вписываются, приготовьте белковые фаршированные перцы с мясом и грибами. Мне, конечно, не очень нравится процесс обжарки — лучше притушить с небольшим количеством воды на сковороде с антипригарным покрытием. Но идея замечательная!
Фаршированные перцы в мультиварке: пошаговые рецепты с фото
Время: 80 мин.
Порций: 10
Сложность: 4 из 5
Блюда, приготовленные из сезонных овощей, являются не только вкусными, но и полезными, к их числу относят и тушеный болгарский перец. Многие хозяйки предпочитают использовать его для фарширования, ведь это блюдо можно назвать традиционным, так как готовили его еще наши бабушки. Узнайте, как вкусно приготовить фаршированные перцы в мультиварке, предложенные ниже рецепты могут быть использованы как для приготовления будничного, так и праздничного блюда.
Стоит отметить, что болгарский перец в мультиварке получается гораздо вкуснее того, что был приготовлен обычным способом в духовке. Вся хитрость состоит в особенности термической обработки продуктов, помещенных в мультиварку.
Ароматный и сочный овощ и нежная мясная, грибная или творожная начинка – идеальное сочетание, такое блюдо просто тает во рту, при этом оставляя ни с чем несравнимое послевкусие. Начинять перчики можно не только рисом и мясом, но и смесью овощей, в таком случае получится диетический вариант данного блюда.
Перед тем как приготовить фаршированный перец в мультиварке, стоит определиться с тем, какой будет начинка и соус. Если вы собираетесь начинять овощи творогом, сыром или грибами, стоит приготовить сливочную или сметанную заливку, мясная или рисовая начинка отлично сочетается с томатным соусом.
Хозяйке на заметку: Чтобы наслаждаться изысканным вкусом любимого блюда в осенне-зимний период, рекомендуется заморозить перцы. При любом удобном случае можно вынуть заготовку из холодильника и выбрать любые рецепты его фарширования.
В любом случае результат будет отличным. Рецепты вкусных замороженных фаршированных перцев в мультиварке практически не отличаются от тех, которые подразумевают использование свежих овощей.
Порадуйте всю семью вкуснейшими фаршированными перцами в мультиварке, пошаговый способ приготовления поможет в создании любимого блюда.
Рецепт нежных перчиков в томатном соку
Этот способ создания сытного второго блюда освоит даже начинающий кулинар. При длительном томлении в мультиварке каждый начиненный плод пропитывается вкусами и ароматами томатов, мяса и специй, а каждый кусочек фаршированного перца напомнит вкус детства.
Ингредиенты:
Болгарский перчик | — 10 шт. |
Фарш (свинина + говядина) | — 600 гр. |
Репчатый лук | — 2 шт. |
Зеленый лук | — 2 шт. |
Рис длиннозерный | — 150 гр. |
Чеснок | — 1 зуб. |
Приправа к мясу | — по вкусу |
Томатный сок | — 1 л. |
Соль | — 10 гр. |
Лавровый лист | — 1 шт. |
Укроп | — 1 пуч. |
Шаг 1
Подготовьте продукты согласно указанному выше перечню ингредиентов.
Шаг 2
Перчики тщательно промойте, очистите, удаляя семена, а также плодоножку.
Шаг 3
Рис промойте под проточной водой, отварите до полуготового состояния (для этого потребуется не более 7 мин.).
Измельчите зелень, порежьте лук кубиком.
Шаг 4
Смешайте в отдельной емкости фарш с зеленью, луком. Добавьте чеснок, специи и соль. Тщательно все вымесите.
Шаг 5
Теперь потребуется нафаршировать овощи приготовленной начинкой, поместите их внутрь мультиварочной чаши.
Шаг 6
Влейте томатный сок, положите лавровый лист. Установите программу «Тушение» продолжительностью 1 час. За это время начинка пропитается томатным соусом, блюдо равномерно приготовится, получится невероятно ароматным и аппетитным.
Совет: Если у вас нет под рукой томатного сока, тогда разбавьте 4 ст. ложки томат- пасты с солью в 1 л воды.
Шаг 7
Подавайте перцы со сметаной или домашним йогуртом. Салат из свежих овощей будет прекрасно дополнять вкус мясного блюда.
Еще вариант этого блюда:
Фаршированные перцы в мультиварке: пошаговые рецепты с фото
Время: 80 мин.
Порций: 10
Сложность: 4 из 5
Блюда, приготовленные из сезонных овощей, являются не только вкусными, но и полезными, к их числу относят и тушеный болгарский перец. Многие хозяйки предпочитают использовать его для фарширования, ведь это блюдо можно назвать традиционным, так как готовили его еще наши бабушки. Узнайте, как вкусно приготовить фаршированные перцы в мультиварке, предложенные ниже рецепты могут быть использованы как для приготовления будничного, так и праздничного блюда.
Стоит отметить, что болгарский перец в мультиварке получается гораздо вкуснее того, что был приготовлен обычным способом в духовке. Вся хитрость состоит в особенности термической обработки продуктов, помещенных в мультиварку.
Ароматный и сочный овощ и нежная мясная, грибная или творожная начинка – идеальное сочетание, такое блюдо просто тает во рту, при этом оставляя ни с чем несравнимое послевкусие. Начинять перчики можно не только рисом и мясом, но и смесью овощей, в таком случае получится диетический вариант данного блюда.
Перед тем как приготовить фаршированный перец в мультиварке, стоит определиться с тем, какой будет начинка и соус. Если вы собираетесь начинять овощи творогом, сыром или грибами, стоит приготовить сливочную или сметанную заливку, мясная или рисовая начинка отлично сочетается с томатным соусом.
Хозяйке на заметку: Чтобы наслаждаться изысканным вкусом любимого блюда в осенне-зимний период, рекомендуется заморозить перцы. При любом удобном случае можно вынуть заготовку из холодильника и выбрать любые рецепты его фарширования.
В любом случае результат будет отличным. Рецепты вкусных замороженных фаршированных перцев в мультиварке практически не отличаются от тех, которые подразумевают использование свежих овощей.
Порадуйте всю семью вкуснейшими фаршированными перцами в мультиварке, пошаговый способ приготовления поможет в создании любимого блюда.
Рецепт нежных перчиков в томатном соку
Этот способ создания сытного второго блюда освоит даже начинающий кулинар. При длительном томлении в мультиварке каждый начиненный плод пропитывается вкусами и ароматами томатов, мяса и специй, а каждый кусочек фаршированного перца напомнит вкус детства.
Ингредиенты:
Болгарский перчик | — 10 шт. |
Фарш (свинина + говядина) | — 600 гр. |
Репчатый лук | — 2 шт. |
Зеленый лук | — 2 шт. |
Рис длиннозерный | — 150 гр. |
Чеснок | — 1 зуб. |
Приправа к мясу | — по вкусу |
Томатный сок | — 1 л. |
Соль | — 10 гр. |
Лавровый лист | — 1 шт. |
Укроп | — 1 пуч. |
Шаг 1
Подготовьте продукты согласно указанному выше перечню ингредиентов.
Шаг 2
Перчики тщательно промойте, очистите, удаляя семена, а также плодоножку.
Шаг 3
Рис промойте под проточной водой, отварите до полуготового состояния (для этого потребуется не более 7 мин.).
Измельчите зелень, порежьте лук кубиком.
Шаг 4
Смешайте в отдельной емкости фарш с зеленью, луком. Добавьте чеснок, специи и соль. Тщательно все вымесите.
Шаг 5
Теперь потребуется нафаршировать овощи приготовленной начинкой, поместите их внутрь мультиварочной чаши.
Шаг 6
Влейте томатный сок, положите лавровый лист. Установите программу «Тушение» продолжительностью 1 час. За это время начинка пропитается томатным соусом, блюдо равномерно приготовится, получится невероятно ароматным и аппетитным.
Совет: Если у вас нет под рукой томатного сока, тогда разбавьте 4 ст. ложки томат- пасты с солью в 1 л воды.
Шаг 7
Подавайте перцы со сметаной или домашним йогуртом. Салат из свежих овощей будет прекрасно дополнять вкус мясного блюда.
Еще вариант этого блюда:
Рецепт с пикантной творожной начинкой
Нафаршировать овощи можно практически любым продуктом, стоит лишь немного пофантазировать, прекрасным решением будет творог в сочетании с зеленью. Хотите порадовать родных чем-то особенным, тогда рекомендуем поэкспериментировать.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 2 шт.
- Творог жирный – 300 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Зелень петрушки – ½ пуч.
- Чеснок – 1 зуб.
- Лук – 1 шт.
- Рафинированное масло – 20 мл
- Соль со специями – по собственному усмотрению
Шаг 1
Отберите плоды с плоскими боками, после разрезания они будут более устойчивыми. Промойте перцы под проточной водой.
Шаг 2
Разрежьте каждый плод, очистите от семян, удалив плодоножку.
Шаг 3
Теперь следует подготовить творожную смесь для фарширования. Творог протрите сквозь сито, благодаря этому его консистенция станет более однородной. Добавьте яйцо, а также соль с перцем.
На заметку: Можно заменить творог сыром Филадельфия или же другим творожным сыром, вкус блюда будет намного нежнее.
Шаг 4
Мелко порежьте луковицу, порубите свежую зелень, чеснок.
Шаг 5
Смешайте все ингредиенты с творогом.
Шаг 6
Тщательно вымешайте творожную массу при помощи ложки.
Шаг 7
Нафаршируйте половинки перцев полученной начинкой, на каждый из них положите по колечку лука, предварительно смазанного майонезом. Готовим блюдо на режиме «Выпечка» в течение 40 мин.
Подавайте перчики горячими со свежими овощами.
Блюдо с курино-грибной начинкой
Готовить вкусно и оригинально сможет каждый. Предлагаем вам испробовать проверенный рецепт второго блюда с особой, очень вкусной начинкой. Нежнейшие перчики понравятся всем без исключения.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 600 гр.
- Сладкий перец – 7 шт.
- Грибы шампиньоны – 300 гр.
- Сметана – 125 гр.
- Рис длиннозернистый – 90 гр.
- Плавленый сыр – 60 гр.
- Приправа к мясу – 3 гр.
- Соль и специи – по собственному вкусу
- Сливочное масло – 20 гр.
- Рафинированное масло – 20 мл.
Шаг 1
Выложите необходимые продукты на стол.
Шаг 2
Измельчите куриное филе при помощи мясорубки.
После этого стоит отварить рис до полуготовности.
Шаг 3
Мелко порежьте шампиньоны, потом обжарьте их до золотистости с добавлением растительного, а также сливочного масла.
Шаг 4
Промойте перцы, вырежьте плодоножку, а затем удалите семена.
Шаг 5
К фаршу добавьте шампиньоны, приправу, соль с молотым перцем. Попробуйте начинку, сбалансируйте вкус.
Шаг 6
Поместите перчики во внутрь мультиварочной чаши. Разведите жирную сметану водой, добавьте тертый плавленый сыр, положите соль и специи. Готовьте все на режиме «Тушение» длительностью 1 час.
Сразу же по завершению приготовления подавайте блюдо на стол. Приятного аппетита и отличного настроения!
Советы и рекомендации по приготовлению блюд
- Выбирайте плоды одинакового размера, благодаря этому их приготовление будет равномерным, они получатся вкусные и сочные, как и описывает выбранный рецепт с фото.
- Для фаршированного перца можно брать как сухой рис, так и сваренный до полуготового состояния. Если используется сухая крупа, не следует во время фаршировки слишком плотно утрамбовывать начинку.
- Если выбранные рецепты подразумевают использование морковки и лука, следует их предварительно обжарить на сковородке до румяности. Благодаря этому вкус блюда будет более насыщенным.
- Длительность приготовления перчиков зависит от используемой начинки, а также размера плодов.
Перец фаршированный овощами в мультиварке
Время: 100 мин.
Порций: 8-10
Сложность: 4 из 5
Еще не так давно фаршированный перец был главным угощением на праздничном столе. Впрочем, и сегодня это блюдо принимается на “ура”: оно выглядит эстетично, а вкус просто волшебен.
Классический вариант начинки известен всем. Это мясной фарш с рисом. А если человек не употребляет мясо, или же соблюдает пост?
Наш рецепт именно для таких случаев: он диетический, постный, но невероятно вкусный. Давайте посмотрим, что может предложить гурманам перец, фаршированный овощами, и приготовленный в мультиварке.
До появления мультиварок рецепт приготовления подразумевал, что перцы предварительно должны пройти обработку кипятком, иначе их кожура может остаться жесткой даже после тушения.
Но наша помощница избавила нас от этих хлопот. Вы просто закладываете сырые заготовки, фаршированные овощами и рисом, прямо в чашу.
А дальше позволяете колдовать мультиварке. Но в результате у вас на столе появляются удивительно мягкие вегетарианские перцы.
Известно, что для тушения можно использовать различные жидкости. Самый простой вариант — обычная вода. Более изобретательные хозяйки готовят для этих целей смесь из томатного соуса, сметаны и водички.
Так перцы получаются не только нежными, но и сочными. Но наш постный рецепт исключает применение сметаны. Поэтому тушить овощи мы будем в собственноручно приготовленном томатном соусе.
Список необходимых ингредиентов достаточно длинный:
Ингредиенты:
Перец болгарский | — 1 кг. |
Лук | — 250 гр. |
Морковь | — 150 гр. |
Томатная паста | — 65 гр. |
Помидоры | — 850 гр. |
Рис сырой | — 1/2 ст. |
Масло подсолнечное | — 55 мл. |
Соль | — 2/3 ст. л. |
Зелень | — 1 пучок |
Чеснок | — 2 дольки |
Сахар | — 1/2 ч. л. |
Наш рецепт рассчитан на использование молоденьких болгарских перчиков, а большими размерами они не отличаются. Если готовить блюдо зимой, когда в продаже сорта крупные, их количество нужно будет уменьшить от 8 до 4.
Шаг 1
Подготовьте соус, в котором будут тушиться перцы с овощами и рисом. Очень удобно его готовить в мультиварке. Рецепт следующий. В чашу влейте масло. Обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета (для этого потребуется около десяти минут программы “Выпечка”).
Добавьте вымытый, очищенный от ножки и семян, нарезанный на мелкие кубики болгарский перец. Обжаривайте еще 5 минут. Помидоры вымойте. Можно мелко нарезать томаты, предварительно сняв с них кожуру, но мы пойдем на хитрость.
Натрите помидоры на мелкой терке. У вас в руках останется тоненькая кожура, а в емкости — томатное пюре. И никакого ошпаривания кипятком!
Напоследок всыпьте в чашу помидорную массу, соль и сахар. Протушите заправку, пока она не загустеет. Перелейте соус в другую посуду: в мультиварке мы будем готовить зажарку для начинки.
Шаг 2
Лучок и морковку очистите, лук мелко нарубите, морковь нарежьте тонкой соломкой или воспользуйтесь крупной теркой. Чашу смажьте маслом, установите режим “Выпечка”. Обжарьте лук с морковью в течение 10 минут, добавьте томатную пасту и потомите начинку еще 5 минут.
Шаг 3
Рис промойте под холодной водой несколько раз. В отдельную емкость выложите обжаренные овощи с рисом. Добавьте мелко нарезанные помидоры и зелень. Перемешайте.
Шаг 4
Перцы вымойте. Шляпки срежьте, аккуратно извлеките семена. Полученные коробочки промойте под проточной водой. Наполните их начинкой с овощами и рисом и уложите в чашу.
Если вы купили молоденькие грунтовые перчики с острыми кончиками, поставить их вертикально будет затруднительно. Выложите их в форму так, чтобы начиненный срез был уровнем выше, чем кончики.
Нюанс: не наполняйте овощные “коробочки” начинкой полностью. Рис разварится и увеличится в объеме.
Шаг 5
Залейте фаршированные овощи в мультиварке соусом. Доведите на режиме “Выпечка” жидкость до кипения, затем смените программу на “Тушение”. Следующие 60 минут можно провести, предвкушая роскошную трапезу.
Привычный перец с мясным фаршем уже не будет вызывать море восхищения, если вы хотя бы раз попробуете этот постный рецепт в мультиварке.
А диетический соус подчеркнет томатную нотку блюда. Кстати, для начинки можно использовать и другие сезонные овощи: молодую капусту, кабачки или баклажаны.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Фаршированный перец с мясом и рисом
Классический рецепт перца с фаршем и рисом в кастрюле🕜1 час. 55 мин. 🕜20 🍴5 🖨
Если вы не знаете, что приготовить на обед или на праздничный стол, воспользуйтесь этим простым и легким рецептом. Полноценное блюдо получается сбалансированным по вкусу с приятным насыщенным соусом. Обязательно приготовьте, и вы не пожалеете!
Подготовьте все необходимые ингредиенты для классического рецепта перца с фаршем и рисом. Рис отварите в подсоленной воде, а затем слейте через сито и промойте холодной водой, лишней жидкости дайте стечь. Болгарский перец тщательно вымойте под проточной водой и обсушите.
Подготовленный болгарский перец очистите от семян и сердцевины. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и измельчите острым ножом.
В фарш выложите отваренный рис, разбейте куриные яйца, добавьте измельченный репчатый лук и чеснок, посолите и поперчите.
Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Очищенный болгарский перец заполните приготовленным фаршем.
Кастрюлю разогрейте на умеренном огне. Налейте небольшое количество растительного масла.
Добавьте необходимое количество томатной пасты. Тщательно перемешайте и обжарьте несколько минут.
Затем добавьте томаты в собственном соку и дижонскую горчицу. Хорошо перемешайте.
Доведите до кипения, посолите и поперчите.Выложите фаршированные перцы, накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте блюдо приблизительно 50-60 минут.
Зелень тщательно промойте под холодной проточной водой, стряхните лишнюю влагу и измельчите острым ножом. Затем присыпьте готовые фаршированные перцы и снимите кастрюлю с огня.
Готовые перцы с фаршем и рисом подавайте на стол порционно.
Приятного аппетита!
Очень вкусные фаршированные перцы с рисом в мультиварке🕜1 час. 55 мин. 🕜20 🍴5 🖨
Предлагаю приготовить аппетитный и сытный обед, воспользовавшись незаменимой кухонной помощницей – мультиваркой. Фаршированные перцы получаются невероятно нежными и сочными. Могут быть самостоятельным блюдом или дополнением к гарниру. Отлично сочетается с картофельным пюре.
- Время готовки: 1 час 40 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Порций – 10
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 10 шт.
- Свинина – 600 гр.
- Морковь – 5 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 4 шт.
- Соль – по вкусу
- Сметана – 200 гр.
- Рис – 100 гр.
- Зелень – для украшения
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Вода питьевая – 400 мл.
Процесс приготовления:
Приготовьте фарш. Свинину тщательно вымойте под проточной холодной водой, затем обсушите бумажными полотенцами, нарежьте на средние по размеру кусочки и пропустите через мясорубку, также можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном.
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и половину очищенного лука измельчите острым ножом. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите измельченный репчатый лук, посолите и поперчите. На панели мультиварки установите режим «Жарка», время приготовления – 20 минут. Обжарьте лук до размягчения.
Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Половину очищенной моркови натрите на мелкой терке и выложите в чашу прибора к обжаренному луку, хорошо перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.
Рис тщательно промойте в проточной воде, а затем выложите к обжаренным овощам, добавьте 100 миллилитров питьевой воды, и периодически помешивая, готовьте до окончания программы. Затем отключите прибор и остудите начинку.
Болгарский перец тщательно вымойте под проточной водой и обсушите. Подготовленный болгарский перец очистите от семян и сердцевины.
Остывшую начинку выложите в миску с мясным фаршем и тщательно перемешайте до однородной консистенции. При необходимости посолите и поперчите.
Очищенный болгарский перец заполните приготовленным фаршем.
Из оставшейся начинки сформируйте тефтели.
Оставшийся репчатый лук нарежьте средним по размеру кубиком. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите нарезанный репчатый лук, посолите и поперчите. На панели мультиварки установите режим «Жарка», время приготовления – 20 минут. Обжарьте лук до размягчения.
Оставшуюся морковь нарежьте крупными брусочками и выложите в чашу прибора к обжаренному луку, хорошо перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.
Затем добавьте кусочки болгарского перца.
Выложите фаршированные перцы и тефтели.
Приготовьте подливу. В небольшой емкости соедините сметану и томатную пасту, влейте оставшееся количество питьевой воды, посолите и поперчите, тщательно перемешайте до однородной консистенции. Получившимся соусом залейте перцы. Закройте крышку мультиварки. На панели прибора выберите программу «Тушение», время приготовления – 30 минут.
После звукового сигнала, аккуратно откройте крышку мультиварки. Осторожно разложите фаршированные перцы по тарелкам, украсив предварительно вымытой свежей зеленью.
Готовые перцы с фаршем и рисом подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Перцы в фаршем и рисом, запеченные в духовке🕜1 час. 55 мин. 🕜20 🍴5 🖨
Хочу поделиться замечательным рецептом перцев с фаршем и рисом, запеченных в духовке. Горячее блюдо получается невероятно аппетитным с потрясающим вкусовым сочетанием ингредиентов, прекрасно подойдет для любого семейного застолья или праздничного торжества.
- Время готовки: 1 час 10 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Порций – 13
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 13 шт.
- Фарш мясной – 600 гр.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 6 зуб.
- Рис – 100 гр.
- Масло растительное – 5 ст.л.
Процесс приготовления:
Рис хорошенько промойте в холодной проточной воде несколько раз. Выложите в кастрюлю и залейте холодной водой.
Посолите и поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и варите 15-20 минут.
Мясной фарш посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. Выложите на хорошо разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла, и немного обжарьте.
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и измельчите острым ножом.
Готовый рис слейте через сито и промойте холодной водой, лишней жидкости дайте стечь. Выложите в отдельную миску и полностью остудите.
Необходимое количество твердого сыра натрите на крупной терке.
Измельченный репчатый лук выложите к обжаренному фаршу. Периодически помешивая, обжарьте несколько минут.
Чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной водой, а затем пропустите через пресс и добавьте к обжаренному фаршу.
В фарш выложите отваренный рис.
Периодически помешивая, обжарьте еще несколько минут.
Болгарский перец тщательно вымойте под проточной водой и обсушите, очистите от семян и сердцевины. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите подготовленный болгарский перец, слегка присолите. Противень поместите в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекайте 5-7 минут.
В фарш выложите половину измельченного твердого сыра.
Тщательно перемешайте и сразу снимите с огня.
Подготовленный болгарский перец заполните приготовленным фаршем.
Форму для запекания заполните нафаршированным болгарским перцем.
Сверху присыпьте оставшимся измельченным твердым сыром.
Форму поместите в духовой шкаф на 7-10 минут и запекайте перцы при температуре 200 градусов. Затем форму аккуратно извлеките из духового шкафа.
Фаршированный перец подавайте на стол порционно. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре.
Готовые перцы с фаршем и рисом, запеченные в духовке, также хорошо сочетаются с отварными спагетти.
Приятного аппетита!
Болгарский перец фаршированный мясом и рисом со сметаной🕜1 час. 55 мин. 🕜20 🍴5 🖨
Предлагаю воспользоваться достаточно простым и быстрым рецептом и приготовить вкусный обед или ужин. Горячее блюдо получается по-праздничному красивым и ярким, и станет прекрасным украшением вашего стола. Сочные перцы подойдут в качестве горячего основного блюда для семейного застолья.
- Время готовки: 1 час20 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Порций – 10
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 10 шт.
- Фарш мясной – 600 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Лук репчатый – 100 гр.
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 4 зуб.
- Рис – 100 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Укроп сушеный – по вкусу
- Фарш мясной – 600 гр.
- Для соуса:
- Перец черный молотый – по вкусу
- Паста томатная – 3 ст.л.
- Сметана – 200 гр.
- Соль – по вкусу
- Вода питьевая – 300 мл.
Процесс приготовления:
Болгарский перец тщательно вымойте под проточной водой и обсушите. Подготовленный болгарский перец очистите от семян и сердцевины.
Сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, налейте небольшое количество растительного масла. Выложите очищенный болгарский перец и обжарьте со всех сторон.
Рис отварите в подсоленной воде, а затем слейте через сито и промойте холодной водой, лишней жидкости дайте стечь.
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и измельчите острым ножом. Морковь вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки, затем натрите на крупной терке.
Сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, налейте небольшое количество растительного масла. Выложите измельченный репчатый лук и натертую морковь, обжарьте до размягчения, периодически помешивая.
К отваренному рису добавьте мясной фарш и обжаренные овощи, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Помидоры тщательно вымойте, обсушите, удалите плодоножку и натрите на крупной терке. Чеснок очистите от шелухи, промойте, а затем измельчите острым ножом и добавьте к измельченным помидорам. В полученную массу добавьте сушеный укроп. Тщательно перемешайте.
Затем влейте в фарш и хорошо перемешайте. Подготовленный болгарский перец заполните приготовленным фаршем и выложите в кастрюлю или глубокую сковороду.
Приготовьте соус. Необходимое количество томатной пасты соедините со сметаной и питьевой водой. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Затем залейте соусом перцы.
Накройте крышкой, тушите блюдо приблизительно 50-60 минут на минимальном огне после закипания. Готовые фаршированные перцы со сметаной снимите с огня и подавайте на стол порционно.
Приятного аппетита!
Диетический перец, фаршированный куриным фаршем и рисом🕜1 час. 55 мин. 🕜20 🍴5 🖨
Хочу поделиться замечательным рецептом фаршированного перца куриным фаршем и рисом. Блюдо получается диетическим и низкокалорийным, отлично подойдет всем, кто следит за своим питанием и фигурой. Обязательно приготовьте, и вы не пожалеете.
- Время готовки: 50 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Порций – 12
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 12 шт.
- Фарш куриный – 600 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Рис – 100 гр.
- Паста томатная – 3 ст.л.
- Вода питьевая – 300 мл.
Процесс приготовления:
Болгарский перец тщательно вымойте под проточной водой и обсушите.
Подготовленный болгарский перец очистите от семян и сердцевины.
Рис тщательно промойте в проточной воде несколько раз, отварите в подсоленной воде, а затем слейте через сито и промойте холодной водой, лишней жидкости дайте стечь. Дайте рису полностью остыть.
Отмерьте необходимое количество куриного фарша. Если фарш замороженный, предварительно разморозьте его.
Морковь вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки, затем натрите на крупной терке.
К отваренному рису выложите куриный фарш, тщательно перемешайте.
Затем добавьте половину измельченной моркови, посолите и поперчите, тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, выложите томатную пасту, влейте необходимое количество питьевой воды. Тщательно перемешайте до однородной консистенции, посолите и поперчите, выложите вторую половину измельченной моркови. Доведите до кипения.
Очищенный болгарский перец заполните приготовленным фаршем.
Нафаршированные перцы выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном и залейте приготовленной подливой. Поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения. Накройте крышкой, тушите блюдо приблизительно 30-35 минут на минимальном огне.
Готовые перцы, фаршированные куриным фаршем и рисом снимите с огня и подавайте на стол порционно.
Приятного аппетита!
Как приготовить фаршированный перец с индейкой и рисом?🕜1 час. 55 мин. 🕜20 🍴5 🖨
Для любителей простых домашних блюд хочу порекомендовать легкое в приготовлении блюдо. Фаршированный перец индейкой и рисом получается нежным и сочным. Сбалансированное блюдо понравится всем без исключения, и станет вашим фаворитом. Приготовьте, и порадуйте своих родных.
- Время готовки: 1 час 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Порций – 10
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 10 шт.
- Фарш из индейки – 600 гр.
- Помидоры – 1 кг.
- Морковь – 200 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Лук репчатый – 150 гр.
- Соль – по вкусу
- Рис – 100 гр.
- Перец душистый – 5 шт.
- Масло оливковое – 5 ст.л.
Процесс приготовления:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для фаршированного перца индейкой и рисом.
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и измельчите острым ножом.
Морковь вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки, затем натрите на крупной терке.
Помидоры тщательно вымойте, обдайте кипятком, а затем выложите в холодную воду и очистите от кожицы и плодоножки. Очищенные помидоры измельчите погружным блендером.
Рис хорошенько промойте в проточной воде несколько раз. А затем выложите в миску с фаршем, посолите и поперчите, и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Болгарский перец тщательно вымойте под проточной водой и обсушите. Подготовленный болгарский перец очистите от семян и сердцевины.
Подготовленный болгарский перец заполните приготовленным фаршем.
Кастрюлю хорошо разогрейте на умеренном огне, налейте небольшое количество оливкового масла. Выложите измельченный репчатый лук и обжарьте до размягчения.
Затем добавьте натертую морковь, обжарьте до размягчения, периодически помешивая.
После чего влейте измельченные помидоры.
В кастрюлю с подливой выложите нафаршированный перец.
Добавьте душистый перец и немного посолите.
Накройте крышкой, тушите блюдо приблизительно 35-40 минут на минимальном огне после закипания.
Готовые фаршированные перцы индейкой и рисом снимите с огня и подавайте на стол порционно.
Приятного аппетита!
Фаршированный болгарский перец с мясом и рисом в томатном соусе🕜1 час. 55 мин. 🕜20 🍴5 🖨
Предлагаю приготовить фаршированный перец с мясом и рисом в томатном соусе. Рецепт достаточно простой и быстрый. От вас требуется лишь желание и хорошее настроение. Продукты используются доступные. Обязательно приготовьте, и вы не пожалеете, это точно!
- Время готовки: 1 час 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Порций – 12
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 12 шт.
- Фарш мясной – 800 гр.
- Томаты в собственном соку – 800 мл.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Лук репчатый – 3 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец душистый – по вкусу
- Рис – 100 гр.
- Сахар-песок – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Корица молотая – по вкусу
- Гвоздика молотая – по вкусу
- Имбирь молотый – по вкусу
- Паприка молотая – по вкусу
Процесс приготовления:
Рис хорошенько промойте в проточной воде несколько раз. Выложите в кастрюлю и отварите в подсоленной воде в течение 15 минут после закипания. Затем промойте под холодной водой и лишней жидкости дайте стечь.
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и измельчите острым ножом. Половину измельченного репчатого лука добавьте в миску с фаршем, посолите и поперчите.
Отваренный рис выложите в миску с фаршем.
Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Болгарский перец тщательно вымойте под проточной водой и обсушите. Очистите от семян и сердцевины.
Очищенный болгарский перец заполните приготовленным фаршем.
Кастрюлю хорошо разогрейте на умеренном огне, налейте небольшое количество растительного масла. Выложите вторую половину измельченного репчатого лука и обжарьте до размягчения.
С помощью консервного ножа откройте банку томатов в собственном соку.
Томаты выложите в глубокую емкость и с помощью погружного блендера измельчите до однородной консистенции.
Получившуюся томатную массу выложите к обжаренному репчатому луку. Добавьте сахарный песок. молотую корицу, молотую гвоздику, молотую паприку, молотый имбирь и соль.
Подливу доведите до кипения.
В кастрюлю с подливой выложите нафаршированный перец. Добавьте лавровый лист и душистый перец. Накройте крышкой, тушите блюдо приблизительно 35-40 минут на минимальном огне после закипания.
Готовые фаршированные перцы с мясом и рисом в томатном соусе снимите с огня и подавайте на стол порционно.
Блюдо получается невероятно нежным и практически тает во рту.
Приятного аппетита!
🕜1 час. 55 мин. 🕜20 🍴5 🖨
Предлагаю приготовить фаршированный перец со сметаной и томатной пастой. Блюдо получается сбалансированным по вкусу, нежным и сочным. Фаршированный перец – замечательный вариант для вкусного и сытного семейного обеда.
- Время готовки: 1 час 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Порций – 10
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 10 шт.
- Фарш мясной – 800 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Лук репчатый – 100 гр.
- Соль – по вкусу
- Рис – 100 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Паста томатная – 3 ст.л.
- Кубики бульонные – 2 шт.
- Масло растительное – для обжарки
Процесс приготовления:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для фаршированного перца со сметаной и томатной пастой.
Рис хорошенько промойте в проточной воде несколько раз. Выложите в кастрюлю и отварите в подсоленной воде в течение 15 минут после закипания.
Болгарский перец тщательно вымойте под проточной водой и обсушите. Подготовленный болгарский перец очистите от семян и сердцевины.
Шляпки перцев оставьте в целом виде.
Отваренный рис промойте под холодной водой и лишней жидкости дайте стечь. Полностью остудите его.
Очищенный болгарский перец промойте под холодной водой.
Затем выложите его в глубокую кастрюлю.
Залейте заранее подготовленным кипятком и оставьте на 3-5 минут.
Рис выложите в миску с фаршем, посолите и поперчите, и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Ошпаренный болгарский перец с помощью шумовки извлеките из кипятка.
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и измельчите острым ножом. Морковь вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки, затем натрите на крупной терке. Овощи обжарьте на небольшом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде до мягкости.
Подготовленный болгарский перец заполните приготовленным фаршем.
Нафаршированный болгарский перец выложите в глубокую кастрюлю.
Накройте шляпками.
Если останется фарш, как у меня, сформируйте ежики.
Бульонные кубики залейте подготовленным кипятком и добавьте необходимое количество томатной пасты. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте до однородной консистенции, добавьте лавровый лист.
Перцы залейте приготовленным соусом и выложите обжаренные овощи, равномерно распределив их.
Затем добавьте необходимое количество сметаны. Кастрюлю поставьте на умеренный огонь. Накройте крышкой, тушите блюдо приблизительно 35-40 минут на минимальном огне после закипания.
Готовые фаршированные перцы со сметаной и томатной пастой снимите с огня и подавайте на стол порционно. Дополнительно подайте сметану.
Готовое блюдо подавайте, как самостоятельное или дополните любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Простой рецепт перца фаршированного мясом и рисом с подливкой в духовке🕜1 час. 55 мин. 🕜20 🍴5 🖨
С большим удовольствием хочу поделиться своим любимым рецептом невероятно вкусных фаршированных перцев с подливкой, приготовленных в духовке. Блюдо получается необыкновенно нежным и сочным. Приготовьте, и вы приятно удивите своих близких.
- Время готовки: 55 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Порций – 10
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 10 шт.
- Фарш мясной – 600 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Лук репчатый – 100 гр.
- Соль – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Рис – 100 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Паприка молотая – по вкусу
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Вода питьевая – 200 мл.
Процесс приготовления:
Болгарский перец тщательно вымойте под проточной водой и обсушите. Подготовленный болгарский перец разрежьте вдоль и очистите от семян и сердцевины. Очищенный болгарский перец промойте под холодной водой.
Затем выложите его в глубокую кастрюлю. Залейте заранее подготовленным кипятком и оставьте на 3-5 минут.
Мясной фарш выложите в глубокую миску.
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой, измельчите острым ножом и добавьте в фарш.
Морковь вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки, затем натрите на крупной терке и добавьте в фарш.
Посолите, добавьте черный молотый перец и молотую паприку по вкусу.
Зелень тщательно промойте в прохладной проточной воде, затем стряхните от лишней влаги и измельчите острым ножом. Измельченную зелень добавьте к остальным ингредиентам. Немного зелени оставьте для украшения.
Рис хорошенько промойте в проточной воде несколько раз. Выложите в кастрюлю и отварите в подсоленной воде в течение 15 минут после закипания. После чего слейте через сито и полностью остудите.
Рис выложите в миску с фаршем, и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Подготовьте форму для запекания. Половинки болгарского перца начините приготовленным фаршем и выложите в форму для запекания.
Приготовьте соус. В небольшой емкости соедините томатную пасту со сметаной, посолите и поперчите. Влейте необходимое количество питьевой воды и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Перцы залейте приготовленным соусом.
Форму поместите в предварительно разогретый духовой шкаф и запекайте блюдо приблизительно 35-40 минут.
Готовые фаршированные перцы с подливкой, приготовленные в духовке, немного остудите и подавайте на стол порционно. Дополнительно украсьте блюдо измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Вкусный рецепт приготовления перца фаршированного кольцами
🕜1 час. 55 мин. 🕜20 🍴5 🖨
Хочу поделиться необычайно вкусным и интересным рецептом фаршированного болгарского перца кольцами. Процесс приготовления фаршированного перца достаточно простой, и с ним справится даже начинающая хозяйка. Подача блюда оригинальная, и отлично подойдет в качестве горячего блюда на праздничное торжество.
- Время готовки: 35 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Порций – 2
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 2 шт.
- Фарш мясной – 200 гр.
- Имбирь – 0,5 ч.л.
- Перец красный молотый – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Лук репчатый – 100 гр.
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 1 зуб.
- Рис – 50 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Листья салата – для украшения
- Вода питьевая – 100 мл.
Процесс приготовления:
Рис хорошенько промойте в проточной холодной воде несколько раз. Выложите в кастрюлю и отварите в подсоленной воде в течение 10 минут после закипания. После чего слейте через сито и полностью остудите.
Чеснок, репчатый лук и корень имбиря очистите и измельчите ножом. Мясной фарш выложите в глубокую емкость, разбейте куриное яйцо, добавьте измельченный чеснок, лук и имбирь, красный и черный молотый перец и соль. Тщательно перемешайте до состояния однородной консистенции.
В фарш добавьте отваренный рис и хорошо перемешайте.
Болгарский перец тщательно вымойте под проточной водой и обсушите. Подготовленный болгарский перец очистите от семян и сердцевины. Очищенный болгарский перец нарежьте кольцами.
Кольца болгарского перца нафаршируйте приготовленной начинкой.
Сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне и налейте небольшое количество растительного масла. Выложите нафаршированные кольца болгарского перца. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Затем накройте крышкой и тушите на минимальном огне 7-10 минут.
Листья салата тщательно промойте в прохладной проточной воде, затем стряхните от лишней влаги. Блюдо для подачи застелите салатными листьями и выложите готовые фаршированные кольца болгарского перца.
Подавайте фаршированные перцы кольцами на стол порционно.
Приятного аппетита!
Crock-Pot Express, фаршированный перцем суп
Автор: Crock-Pot Ladies 2 комментария
270 акции
Разогрейте до миски здорового и дружелюбного к людям, следящим за фигурой Crock-Pot Express, фаршированный перечным супом сегодня! Этот скромный и вкусный рецепт обязательно станет хитом!
Фаршированный перец в скороварке
Ладно, ребята, возьмите свою мультиварку Crock-Pot Express и сделайте на скорую руку этот супервкусный и полезный фаршированный перец.
Со всеми ароматами фаршированного болгарского перца , но в форме вкусного супа, этот суп идеально подходит для холодного дня.
Суп состоит из бережливого говяжьего фарша , болгарского перца (мы использовали комбинацию зеленого, красного и желтого болгарского перца), лука, риса, фасоли и ароматного бульона на томатной основе.
В этом супе много клетчатки, но мало калорий, жиров и сахара. И, если вы выполняете план Weight Watchers … вы получите всего 3 SmartPoints на синем или фиолетовом планах или 4 SmartPoints на зеленом плане.
Этот фаршированный перцовый суп обязательно наполнит ваш животик и непременно пощекочет ваши вкусовые рецепторы!
Оборудование, необходимое для приготовления фаршированного перца в мультиварке Рецепт:
Еще больше отличных экспресс-рецептов в мультиварке:
Коллекции рецептов :
Распечатать рецепт | Рецепт фаршированного перцевого супа Crock-Pot Express |
Рецепт фаршированного перцевого супа Crock-Pot Express — Узнайте, как приготовить фаршированный перец в мультиварке Crock-Pot Express, с помощью этого простого и вкусного рецепта.Вы получите все великолепные ароматы фаршированного перца в сытном, но полезном супе!
Рецепт фаршированного перцевого супа Crock-Pot Express — Узнайте, как приготовить фаршированный перец в мультиварке Crock-Pot Express, с помощью этого простого и вкусного рецепта.Вы получите все великолепные ароматы фаршированного перца в сытном, но полезном супе! |
Рейтинг | Голосов: 10 Оцените рецепт! |
Количество порций | 8 порций |
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 10 минут |
Пассивное время | 20 минут Давление Время |
Ингредиенты
Порции: Порции
Инструкция
- Поместите вставку в мультиварку Crock-Pot Express и нажмите кнопку SAUTE.
- Приготовьте и покрошите говяжий фарш. Добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок и продолжайте тушить еще несколько минут, пока лук не станет ароматным и не станет мягким.
- Нажмите кнопку СТОП, чтобы выключить функцию тушения.
- Вынуть говяжий фарш шумовкой в миску и отложить. Слейте смазку со вставки и выбросьте.
- Добавьте говяжий фарш обратно во вставку вместе с овощным бульоном, болгарским перцем, томатным пюре, фасолью, нарезанными кубиками помидорами, базиликом, петрушкой, орегано и луковым порошком.Перемешайте.
- Добавьте сырой рис и надавите на него, пока он не погрузится в бульон. Не шевелить!
- Закройте и заблокируйте крышку, убедившись, что клапан установлен на герметичность.
- Установите ВРУЧНУЮ, ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ, на 10 минут. Нажмите старт.
- Дайте скороварке нагреться до давления и дайте супу вариться в течение установленного времени.
- Когда время истечет, осторожно поверните клапан в положение сброса давления, чтобы быстро сбросить давление. Когда все давление будет спущено, осторожно снимите крышку и отложите в сторону.
- Добавьте свежий лимонный сок и перемешайте суп, чтобы он перемешался. Дайте супу постоять 5 минут.
- Разлейте суп по мискам, посыпав каждую миску тертым сыром пармезан и свежей петрушкой (по желанию) и наслаждайтесь!
Калории: 240 ккал, общее количество жиров: 5 г, насыщенные жиры: 2 г, полиненасыщенные жиры: 0,3 г, мононенасыщенные жиры: 0,2 г, холестерин: 35 мг, натрий: 590 мг, калий: 689 мг, углеводы: 32 г, пищевые волокна: 6 г, сахара: 10 г , Белок: 18 г, витамин A: 51%, витамин C: 208%, кальций: 7%, железо: 26%
Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется нажатием на звездочки выше.
270 акции
Из рубрики: Осенние рецепты, Рекомендуемые рецепты, Супы и тушеные блюда, Зимние рецепты с тегами: базилик, говядина, сладкий перец, сладкий перец, мультиварка Экспресс, нарезанные кубиками помидоры, чеснок, без глютена, говяжий фарш, гамбургеры, с высоким содержанием клетчатки, Фасоль, лимонный сок, длиннозерный белый рис, низкокалорийный, с низким содержанием жиров, с низким содержанием сахара, лук, луковый порошок, орегано, сыр пармезан, томатное пюре, овощной бульон
15+ рецептов быстрого приготовления из фарша из индейки (полезные и вкусные)
Мы собрали самые вкусные, недорогие, одобренные семьей рецепты из фарша из индейки Instant Pot , которые упрощают ужин в будние дни, от фаршированного перца и голубцов до лазаньи и супа из тако.
Мясной фарш — это то, что у многих из нас всегда есть под рукой. Мы покупаем его на распродаже или оптом, он легко замораживается, он приходит в клатче, когда вам нужен белок на столе, и его можно использовать во многих блюдах. У большинства из нас, вероятно, есть свои популярные рецепты фрикаделек или мясных рулетов из говяжьего фарша или фарша из индейки, но, возможно, вы еще не совсем поняли, как лучше всего использовать их в Instant Pot.
Сегодня мы представляем коллекцию лучших рецептов из фарша из индейки в горшочках быстрого приготовления.Эти полезные для здоровья нежирные белковые блюда будут полезны для ужинов в будние дни, упаковки обедов на неделю и кормления вашей семьи.
1. Фрикадельки из индейки с японским соусом
Давайте начнем с рецепта фрикаделек. Фрикадельки великолепны в Instant Pot, потому что вы можете приготовить их с нуля или приготовить замороженную в соусе партию для обеда позже. Эти нежирные фрикадельки наполнены красным перцем чили и кинзой, охлажденными в японском бульоне в стиле терияки. Рецепт от Instant Pot Eats.
2. Спагетти в одной кастрюле с мясным соусом
Этот рецепт делает его легким и полезным с цельнозерновыми или безглютеновыми спагетти, доведенными до совершенства под давлением. Вместо говядины в этом рецепте добавляется постная индейка в красный соус для сытной и полноценной трапезы. Подавайте это легкое блюдо в горшочке с небольшим количеством пармезана или хлеба. Рецепт от Skinnytaste.
3. Мгновенное приготовление с индейкой и тыквой с белым перцем чили
Белый перец чили подразумевает использование белой фасоли и белого мяса.Этот рецепт именно это и делает. Приготовленный в тыквенном соусе и поданный с белым рисом, это успокаивающий поворот в классическом рецепте. Украсить зеленым луком, перцем халапеньо, лаймом и кинзой, чтобы усилить аромат. Этот рецепт позволяет упаковать полезный полноценный обед на обед — возможно, просто добавьте немного зелени. Рецепт от Instant Pot Eats.
4. Фарш из индейки
Мясной рулет отлично подходит для приготовления в Мгновенном горшочке. Процесс приготовления на пару гарантирует, что он полностью приготовлен, и вы действительно можете закрепить этот аромат, завершив его в духовке, избегая при этом переваривания и высыхания.Этот мясной рулет — довольно классический рецепт с использованием индейки, адаптированный для скороварки. Иногда жизнь просто требует простоты. Рецепт от Simply Happy Foodie.
5. Фарш быстрого приготовления с индейкой и перцем чили
Перец чили — это страсть, от которой просто невозможно избавиться, когда она возникает. Попробуйте этот полезный перец чили из индейки, приготовленный в Instant Pot с овощами, черной фасолью, зеленым чили и специями, которые придадут каждому последнему кусочку блюда непревзойденный дымный и пряный вкус.Сверху полейте остывающим сыром и / или сметаной для достижения наилучшего результата. Рецепт от The Kitchn.
6. Паста с тако с индейкой
Это не обычная тарелка пасты! Если вам хочется чего-то веселого и праздничного, это красочное блюдо — то, что вам нужно. Дети тоже будут в восторге от этого. Это блюдо с одним горшком наполнено индейкой, сладким луком, кукурузой, помидорами и чеддером. Это все, что вам нравится в тако, смешанных с миской лапши… что не нравится? Рецепт из кедровой ложки.
7. Перцы, фаршированные индейкой
Фаршированные перцы Instant Pot — всегда хороший выбор на ужин. Все любят нарезать одно из них, и их очень легко подготовить к приготовлению заранее. Эти сладкие перцы наполнены нежирным фаршем из индейки, коричневым рисом, панировочными сухарями и сыром, что делает его легким, богатым белком и сытным блюдом. Рецепт от кулинарии.
8. Суп лазаньи с индейкой и овощами
Не можете выбрать между лазаньей и супом? К счастью, в этом нет необходимости.Безглютеновая лапша, мясо, богатый витаминами шпинат, сладкий перец, цуккини и сыр вносят баланс в это блюдо с супер здоровым составом. Этот рецепт комфортной еды поможет вам расслабиться за сытной трапезой, не жертвуя питательными веществами. Рецепт осмысленной еды.
9. Миски для буррито из фарша из индейки
Чаши для буррито идеально подходят для тех, кто избегает злаков. Это блюдо состоит из богатой белком смеси индейки, смешанной со специями тако, кукурузой, бобами, сальсой и рисом, которые вы можете приготовить ВСЕ сразу.Эти миски идеально подходят для упаковки в течение недели и наполнят вас тоннами клетчатки, овощей, полезных жиров и многого другого. Добавьте все свои любимые блюда и забудьте о перерывах на обед в Chipotle! Рецепт из диетологии.
10. Голубцы голубцы TuRKEY
Голубцы — простое блюдо, но, без сомнения, его нужно долго готовить. Это популярное блюдо в мультиварке, но некоторым из нас нужен ужин… и не через 1–8 часов! Примерно через 20 минут по этому рецепту ваша еда будет на столе с обильной начинкой из фарша из индейки, сочного куриного фарша и риса.Вы действительно не можете ошибиться с этим. Не забудьте заморозить немного на потом! Рецепт от Girl & The Kitchen.
11. Фрикадельки из индейки и спагетти с кабачком
Этот идеальный палео-рецепт объединяет все, что вам нравится в спагетти и фрикадельках, и делает его беззерновым и безглютеновым, более легким вариантом, когда вы просто хотите большую тарелку макарон. Посмотрим правде в глаза — все мы иногда делаем это. Этот рецепт обязательно понравится, и все готовится сразу.Поверьте, если вы еще не сделали тыкву из спагетти на своем IP, самое время! Рецепт из полуфабриката.
12. Итальянский сладкий картофель, фаршированный индейкой
Сладкий картофель — отличный сосуд, чтобы переносить вкусные блюда в рот. Эта беззерновая альтернатива крахмалистой основе, такой как рис, макароны или белый картофель, является отличным источником питания, предлагая необходимые витамины и минералы наряду с наполнением клетчаткой и белком.Из них получится отличный обед, который продлится до ужина, и вы можете приготовить все сразу. Рецепт из голодного хобби.
13. Зити, запеченный с индейкой
Сделайте свое любимое блюдо из итальянской пасты в домашних условиях за один шаг! Это означает, что этот рецепт рассчитан на один горшок, поэтому вы можете тратить меньше времени на вкус сырного, томатного и мясного вкуса и меньше времени на размышления о груде посуды, которую нужно вымыть. Осторожно — вам понадобятся секунды и трети. Рецепт от Life Made Sweet.
14. Суп с колбасой, капустой и сладким картофелем
Этот суп — идеальный зимний обогреватель с богатой питательными веществами капустой для зелени, укрепляющим иммунитет сладким картофелем и сосисками из индейки. Вы можете повысить насыщенность, добавив свинину и индейку в пропорции 50/50, добавив в смесь еще немного жира (и, соответственно, ароматизатора). Как бы вы его ни крутили, этот суп — это объятие в миске. В этом рецепте также есть инструкция по мультиварке. Рецепт от Wholesomelicious.
15. Палео-тыква, индейка, перец чили
Этот чили из индейки мясистый без бобовых, что делает его палео-дружественным и с низким содержанием углеводов. Если вам нравится добавлять в соус немного шоколада, то крота — правильный выбор. Это красивое блюдо согреет и успокоит душу. Это еда, которую можно заморозить, так что оставьте немного на черный день. Рецепт из настоящей еды с даной.
Фарш из индейки НАСТОЛЬКО универсален.Помните, что вы можете использовать фарш из индейки вместо говяжьего фарша в большинстве рецептов смеси или . Мы надеемся, что вам понравится эта коллекция уникальных, сытных и семейных блюд.
СОХРАНИТЬ ЭТИ ИДЕИ ТУРЦИИ В ПИНТЕРЕСТРецепт фаршированного перца быстрого приготовления
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
623 | калорий |
35 г | Жир |
29 г | Углеводы |
48 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
Калорий | 623 |
% Дневная стоимость * | |
35 г | 44% |
Насыщенные жиры 15 г | 74% |
189 мг | 63% |
1245 мг | 54% |
29 г | 10% |
Пищевые волокна 5 г | 17% |
Всего сахаров 10 г | |
48 г | |
Витамин С 53 мг | 265% |
Кальций 389 мг | 30% |
Железо 6 мг | 34% |
Калий 1190 мг | 25% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Сохранить рецептФаршированный болгарский перец издавна считался легкой пищей в Америке. Эти фаршированные перцы Instant Pot готовы менее чем за 45 минут, что делает их блюдом, которым вы сможете наслаждаться даже в самые загруженные дни. Подавайте фаршированные перцы со свежим салатом и чесночным хлебом.
В этой быстрой и простой версии скороварки не требуется предварительного приготовления, поэтому лучше использовать нежирный или особо нежирный говяжий фарш.Вы можете частично приготовить говяжий фарш и слить его, если хотите — просто дайте смеси немного остыть, прежде чем смешать ее с яйцом и остальными ингредиентами.
Время приготовления и естественного высвобождения составляет около 13 минут, и вам нужно запланировать дополнительные 10–12 минут для повышения давления.
5 средних болгарских перца или 4 больших
1 фунт постного говяжьего фарша
1/2 стакана вареного риса
1/2 стакана мелко нарезанного лука
2 измельченных зубчика чеснока
1 сливовый помидор, нарезанный кубиками
1/4 стакана сыра пармезан
1 столовая ложка томатной пасты
1 банка (15 унций) соуса маринара
1 большое яйцо
2 столовые ложки панировочных сухарей
1/2 чайной ложки кошерной соли
1 чайная ложка сушеного базилика
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1 чайная ложка Вустерширского соуса
2 столовые ложки нарезанной петрушки и еще несколько столовых ложек для гарнира по желанию
6 унций сыра моцарелла, нарезанного или тертого
Базилик свежий, тонко нарезанный, для украшения, по желанию
Соберите ингредиенты.
Ель / Диана Чиструга
Срежьте с болгарского перца верхушку. Удалите семена и аккуратно соскоблите белые прожилки. Нарежьте часть ботвы для начинки.
Ель / Диана Чиструга
В большой миске смешайте говяжий фарш с вареным рисом, измельченными перцами, луком, рубленым чесноком, нарезанными кубиками помидорами, сыром пармезан, томатной пастой, 1/3 стакана томатного соуса, взбитым яйцом, панировочными сухарями, солью, базиликом. , орегано, соус Вустершир и 2 столовые ложки нарезанной петрушки.Смешайте ингредиенты, пока они не станут однородными. Наполните смесью скорлупу перца.
Ель / Диана Чиструга
Добавьте 2/3 стакана воды в кастрюлю быстрого приготовления и поместите в кастрюлю подставку (с ручками) или петлю для выпечки. Разложите фаршированный перец на подставке и полейте оставшимся томатным соусом.
Ель / Диана Чиструга
Закройте крышку и поверните клапан выпуска пара в положение закрытия.Выберите режим приготовления под давлением или ручной режим (высокое давление) и установите время на 8 минут.
Ель / Диана Чиструга
Когда время истекло, подождите 5 минут, а затем поверните клапан выпуска пара в положение для выпуска воздуха, чтобы сбросить оставшееся давление, прежде чем снимать крышку.
Ель / Диана Чиструга
Сверху на каждый перец добавьте обильное количество сыра моцарелла и снова закройте крышкой на пару минут или ровно столько, чтобы сыр расплавился.
Ель / Диана Чиструга
Удалите перец и тарелку и отложите. Выберите функцию обжаривания и тушите жидкости около 5 минут, чтобы они немного уменьшились. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Подавайте перец с разбавленным соусом и украсьте тонко нарезанными листьями базилика или нарезанной свежей петрушкой.
Ель / Диана Чиструга
Варианты рецептов
- Для более легкой альтернативы приготовьте фаршированный перец из фарша из индейки.