Тушить мясо в мультиварке курица: Тушеная курица в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тушёная курица в мультиварке — Рецепты для мультиварки

Курица уже давно и довольно плотно вошла в наш ежедневный рацион. Она широко используется для приготовления первых и вторых блюд. Пожалуй, наиболее распространённой является жареная курица. Это блюдо даже, зачастую, готовят к праздничному столу. Как жарить курицу в мультиварке, наверняка, знают многие из нас. Тут нет ничего сложного.

Однако существуют и другие, не менее вкусные, рецепты курицы в мультиварке. К примеру, вы можете потушить куриное мясо. Для этого вам потребуется минимум ингредиентов, которые, наверняка, имеются у каждой хозяйки.

Рассмотрим, как потушить курицу в мультиварке.

Ингредиенты

  • 1,5 – 2 кг курицы
  • 1 головка чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Лавровый лист (при желании). 

Как потушить курицу в мультиварке?

Сразу отметим, что данный рецепт приготовления тушёной курицы в мультиварке может быть адаптирован для мультиварки любого типа.

Берём целую курицу весом 1,5 – 2 кг. Разрезаем её на отдельные части. Каждую часть тщательно промываем водой. Части курицы не должны быть слишком большими. Если у вас получились большие части, следует разрезать их на более мелкие, порционные кусочки.

Курица с ананасами на пару
Курица с овощами
Курица с грибами

Складываем порезанную курицу в чашу мультиварки. Сверху кладём очищенный и измельчённый чеснок. Приправляем всё солью и перцем по вкусу. При желании добавляем лавровый лист. Воду добавлять не нужно. В данном случае тушение курицы в мультиварке происходит в собственном соку.

Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим “Тушение”. Тушить курицу в мультиварке следует в течение 60 минут.

По истечении этого времени открываем крышку мультиварки, удаляем лавровый лист. Всё тщательно перемешиваем. Выкладываем тушёную курицу на тарелку, и подаём как отдельное блюдо или как мясное блюдо к любому гарниру.

Мы рассмотрели основной и наиболее простой рецепт тушёной курицы в мультиварке.

Помимо этого, вы можете тушить курицу в мультиварке с добавлением овощей. Таким образом, вы сможете приготовить полноценное второе блюдо. Для того, чтобы потушить курицу в мультиварке с овощами, следуйте вышеизложенному рецепту. Просто добавьте в чашу мультиварки (вместе с курицей) любые, выбранные вами, овощи. Это могут быть морковь, кабачки, баклажаны, и пр.

Готовую тцшёную курицу в мультиварке с овощами следует подавать как отдельное блюдо. При желании перед подачей на стол вы можете посыпать вашу курицу с овощами измельчённой зеленью.

Курица в мультиварке

Нежное куриное филе в качестве второго блюда или хрустящая румяная корочка на закуску – что может быть вкуснее? Курица в мультиварке получается как раз именно такой. Мультиварка не сделает ничего нового с курицей, но блюдо будет иметь ни с чем несравнимый вкус. Кроме того, приготовление например, окорочков, крылышек не займет много сил и времени даже у начинающих поваров. Как приготовить курицу в мультиварке?

Из куриного мяса в мультиварке можно создавать любые блюда. Единственный недостаток этого чуда техники в том, что в нем нельзя приготовить куриный шашлык на шампурах. В остальном ограничений попросту не найти. Причем можно запекать не только курицу, но и создавать целые кулинарные шедевры, готовить и подавать курицу с гарниром – картошкой, рисом.  А уж что и говорить про то, какие получаются в мультиварке бульоны! Загляденье!

Курица в мультиварке редмонд получится сочной, нежной, с хрустящей корочкой. Но чтобы она получилась именно такой, нужно научиться управлять этим прибором в совершенстве. Некоторые блюда требуют последовательного приготовления или выставления сначала режима тушения блюда, а после его обжарки. Именно тогда курица в мультиварке, рецепты которой представлены в большом количестве на нашем сайте, будет приготовлена так, как это нужно вам. Изысканные деликатесы из куриного филе и вовсе готовятся на ручной настройке.

Но эти сложности простые в исполнении. Потому как любой человек, даже ребенок освоит ее за пару дней. Все остальное придет к вам с опытом работы в течение первого месяца применения. Напоследок мы приведем вам цепочки режимов приготовления.  Тушеная курица получится в режиме тушения, куриное филе с картофелем в режиме приготовления плова или на выпечке, зависит от рецепта. Если вам потребуется приготовить курицу в сметанном соусе, то смело ставьте режим приготовления молочной каши, выпечки, тушения или выпечки вместе с тушением. При приготовлении курицы с грибами, вам понадобится варка под давлением, тушеное мясо. 

Рецепты курицы в мультиварке – это вкуснейшее сациви, блюдо грузинской кухни, куриные крылышки в пиве со специями, курица со сметаной с грибным соусом, холодец из курицы в мультиварке-скороварке, куриный суп с брокколи, бедра куриные под кокосовой стружкой, куриные голени под пикантным соусом барбекю, курица с фасолью, грудка курицы с карри в панировке,  тушеное мясо с нутом, пряная курица с яичной лапшой, рагу из курицы с креветками и многое другое. Но можно готовить курицу в мультиварке поларис и обычными привычными способами. Например, просто поставить ее на режим тушения, предварительно замариновав специями. А если вам нужно приготовить обжаренные крылышки, то можно посыпать их вашими любимыми пряностями, карри, паприкой, черным перцем и солью, щедро обмазать майонезом и кетчупом и поставить в мультиварку на режим жаренья.

Можно приготовить куриное филе по рецепту медленного тушения, когда мясо томится без доступа воздуха в течение нескольких часов. Особенно нравится готовить на медленном режиме мясо молодым мамам и очень занятым людям, которым некогда стоять у плиты. Блюда из курицы в мультиварке выручат всегда при приходе гостей. Ведь специально готовить курицу не придется. Достаточно обмазать порционные куски любимыми приправами и просто закладывайте курицу в чашку мультиварке, добавляйте немного воды, закрывайте крышку и ставьте режим выпечки как в духовке. Увидите, какая получится румяная корочка у вашего блюда. Ну а в дополнении к курице можно будет приготовить картофельное пюре или макароны с грибным соусом. 

рецепты – на любой вкус!

Курица в мультиварке оказывается сегодня чаще, чем на сковороде, в духовке или на вертеле. Случается так потому, что приготовить курятину можно и просто, и с выдумкой, и вообще сколь угодно сложно и деликатесно – если только в помощницы выбрана многофункциональная мультиварка.

Как приготовить курицу в мультиварке вкусно и разнообразно?

Рецептов – превеликое множество, а способов приготовления, тем не менее, всего несколько. В мультиварке курицу можно готовить и самым простым, и самыми замысловатыми способами. Умный кухонный прибор позволяет комбинировать и чередовать поварские приемы. Бесконечная свобода действий – это ли не воплощение вдохновенной мечты о кулинарном творчестве?

Мысль о том, как приготовить курицу в мультиварке, чтобы едоки «пальчики облизали» и «языки проглотили», занимает каждого самодеятельного повара.

В мультиварке курятину можно:
  • варить;
  • тушить;
  • томить;
  • жарить;
  • запекать;
  • парить.

Многие изысканные блюда из курятины готовятся в несколько этапов. Умелая мультиварка позволяет каждый из них пройти максимально верно. Попробуйте несколько минут проварить цельную тушку курицы, и после извлечения из ароматизированного кореньями подсоленного бульона – запечь ее! Результат поразит даже бывалого повара!

Самые распространенные рекомендации велят тушить предварительно обжаренные куски курицы. Нельзя не согласиться: достичь нежнейшей консистенции мяса с одновременным сохранением вкуса поджаристой корочки можно только так!

Быстрый рецепт курицы в мультиварке

Многие покупатели кухонной техники ищут путей к сокращению времени, уходящего на готовку. Для них мультиварка – кудесница, в которую положил продукты, нажал кнопку – и забыл. Человек забыл, а мудрый и исполнительный прибор все приготовил в лучшем виде, и к назначенному часу порадовал аппетитной курочкой в соусе либо с овощами.

Фантастика? Ничуть не бывало! Даже простой рецепт курицы в мультиварке способен дать изумительные результаты. Поместите в мультиварочную емкость начиненную овоще-крупяной смесью куриную тушку, и вы получите полноценное мясное блюдо с гарниром.

Порубите на куски все намеченные ингредиенты, и дайте им протушиться в мультиварочной емкости. Не вмешивайтесь в процесс: умелая мультиварка по-хозяйски распорядится вверенными ей ресурсами. Вам останется только убедиться: тушеная курица в мультиварке – это настоящее кулинарное чудо!

Курица в мультиварке: рецепты на все случаи жизни

Общеизвестные и необычные блюда из курицы в мультиварке считаются многими сотнями. Однако каждый владелец мультиварки может внести в этот перечень свою личную строку – а если повезет создать шедевр, то и золотыми буквами! Вкуснейшая курица с картошкой в мультиварке подойдет на обед или ужин всей семье. Неповторимый куриный бульон поможет выздоровлению больных и станет основой для приготовления множества первых блюд.

Обжаренные в сливочном масле или натуральном курином жиру кусочки курятины – замечательное праздничное угощение. Отварная курица, в особенности куриные потрошки, превращаются в неповторимую начинку для:

  • пирогов,
  • блинчиков,
  • фаршированных грибов и помидоров, перца,
  • мясных рулетов,
  • всевозможных запеканок,
  • заливных блюд.

Гурманам известно: неспешное тушение в мультиварке способно даже жестковатую курицу выгульного содержания сделать нежной и мягкой, сочной и аппетитной. Куриное филе, приготовленное на пару, исключительно по своим вкусовым достоинствам. Фарш из красного куриного мяса как нельзя более пригоден для приготовления котлет и тефтелей, пельменей и колбас, макарон по-флотски и фаршированных шеек.

Итак, курица в мультиварке: рецепты мы предоставляем! Читайте, готовьте, наслаждайтесь!

Курица в мультиварке (жареная, тушеная, целиком): рецепты с фото

08 сентября 2017 9683 просмотров

Курица – универсальный продукт, который можно варить и жарить, запекать и тушить , а также готовить на пару. Но в мультиварке она получается особенно нежной и сочной: равномерное нагревание чаши в процессе приготовления блюда творит чудеса! Предлагаем вам 4 интересных рецепта, как просто и вкусно приготовить курочку в мультиварке.

Общие принципы приготовления

  1. Выбирайте небольшую тушку, так как крупная курица не войдет в чашу мультиварки. Наилучший вес – 1 кг, максимум 1,5 кг;
  2. После того, как мясо промыто, следует убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем , либо положить курицу в дуршлаг и оставить стекать;
  3. Чтобы понять, готова ли курица, нужно проткнуть её зубочисткой, вилкой или ножом. Мясо должно быть мягким и выделять прозрачный сок;
  4. Ещё один вариант проверки готовности мяса – на вкус. Отщипните небольшой кусочек и попробуйте. Если мясо нежное, легко жуется – значит, курица готова. Если же волокна кажутся «резиновыми» и жесткими – следует продолжать готовку.

Курица целиком в мультиварке

Ингредиенты Количество
курица — 1 – 1,5 кг
чеснок — 5-7 зубчиков
горчица столовая — 1,5 ст. ложки
масло оливковое — 4 ст. ложки
майонез — 3 ст. ложки
соль — по вкусу
соевый соус — по вкусу

Время приготовления

120 минут

калорийность на 100 грамм

330 Ккал


Приготовление курицы таким способом – самый простой выход. Он требует минимум хлопот, а через пару часов на вашем столе будет красоваться аппетитная курочка, которой хватит на всю семью! А если украсить готовое блюдо зеленью и зернами граната, курочку можно будет подать и на праздничный стол.
  1. Тщательно промываем курицу, общипываем остатки пёрышек или пеньков, если они присутствуют. Убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем и кладём курицу в глубокую ёмкость;
  2. В миске смешиваем чеснок, натёртый на мелкой тёрке, горчицу, майонез, 2 столовых ложки масла, соль и соевый соус. Получаем красивую золотистую смесь, которая подарит курице приятный, аппетитный оттенок и вкусную корочку. Этой смесью щедро натираем курицу и ставим на 1 час в прохладное место. Идеальным вариантом будет, если поставить курицу мариноваться на сутки в холодильнике, однако если вы торопитесь, то 1 часа вполне хватит;
  3. По истечении часа достаём курочку и включаем мультиварку на режим «Мультиповар». Оптимальная температура – 180-200 градусов, время – 1 час. Если у вашей модели функция «Мультиповара» отсутствует, подойдет программа «Выпечка». На дно мультиварки выливаем оставшиеся 2 столовых ложки оливкового масла, ждём, пока масло разогреется, выкладываем на дно тушку;
  4. После того, как пройдет полчаса, следует перевернуть тушку, чтоб мясо равномерно пропеклось. Заведите таймер или будильник на телефоне, чтоб не забыть;
  5. Как только мультиварка подаст сигнал об окончании программы, следует проверить мясо на готовность зубочисткой, вилкой или ножом. Мясо должно быть мягким и выделять прозрачный сок. Второй вариант проверки мяса – отщипните небольшой кусочек и попробуйте. Если мясо нежное, легко жуется – значит, курица готова.

Тушеная курица в мультиварке

Тушение – это щадящий способ приготовления блюд. Он более всего подходит для диетического питания. При тушении используется минимум масла, а температура ниже, чем при жарке, поэтому продукты лучше сохраняют свои полезные свойства. Если вы хотите приготовить курочку вкусной и полезной – тогда этот рецепт порадует вас.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
куриное филе 700-800 г
сметана 400 г
зелень 1 пучок
лук репчатый 1 штука
морковь 2 штуки
соль по вкусу
оливковое масло 1-2 ст. ложки

Время приготовления блюда  – 1 час

Калорийность на 100 г – 200 ккал

  1. Куриное филе промываем, обрезаем прозрачные плёнки и жир, если есть. Оставляем стекать в дуршлаге или устраняем излишки влаги бумажной салфеткой или полотенцем. Режем на небольшие брусочки длиной 2-2,5 см: так мясо приготовится быстрее;
  2. Чистим лук и морковь, режем кубиками. Наливаем в чашу мультиварки 1-2 столовых ложки масла, ставим на режим «Жарка» или «Тушение» на 10 минут. Сначала бросаем морковь, затем через несколько минут – лук. Можно подлить немного воды, чтоб овощи тоже слегка тушились;
  3. Как только овощи дойдут до полуготовности, добавляем к ним нарезанное филе и соль. Вновь выставляем программу на 30 минут и продолжаем мешать. Как только мясо побелеет, следует добавить сметану, тщательно перемешать содержимое чаши и закрыть крышку;
  4. Как только программа завершит работу, добавьте к тушеной курице мелко порезанную зелень. Если свежей зелени не будет под рукой, можно добавить сушеную петрушку, укроп или смесь прованских трав. Приятного аппетита!

Жареная курица в мультиварке

Наверняка среди ваших домочадцем найдется хотя бы один любитель полакомиться жареной курочкой. Насыщенный вкус, аппетитная корочка и восхитительный аромат специй – такой результат вы получите, если приготовите курицу по нашему рецепту.

Для этого рецепта предусмотрен выбор любой части курочки: подойдут и филе, и ножки, и бёдра. Для примера возьмём филе. Смесь приправ тоже может меняться, исходя из ваших предпочтений: можно добавлять красный или белый перец, кориандр, розмарин. Лучше всего жареная курочка сочетается с картофелем, запеченным дольками в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
куриное филе 700-800 г
оливковое масло 6 ст. ложек
лук репчатый 2 штуки
молотый перец 1 ч. ложка
карри или куркума 1 ч. ложка
паприка 1 ч. ложка
сушеный чеснок 1 ч. ложка
соль по вкусу

 Время приготовления блюда  – 50 минут

Калорийность на 100 г – 290 ккал

  1. Куриное филе подготавливаем к жарке: промываем, сушим, обрезаем лишние части, нарезаем средними кусками;
  2. Смешиваем все специи, соль и половину масла (3 столовых ложки) в глубокой миске. Выкладываем куски мяса к специям, перемешиваем, стараясь смазать ароматной смесью каждый кусочек;
  3. Очищенный лук нарежем полукольцами и обжарим на 3 столовых ложках масла на программе «Жарка» в течение 10 минут;
  4. К луку добавляем мясо и жарим ещё 25 минут, постоянно перемешивая. При необходимости добавьте ещё немного масла. Готово!

Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке

Мясо птицы – это универсальный продукт, который может сочетаться практически с любым оттенком вкуса: соленым, острым или сладковатым. Чтоб разнообразить свой рацион, можно приготовить необычную курочку под кисло-сладким соусом. «Ткемали», приготовленный из слив или алычи, идеально подходит для создания этого блюда.

Однако если вы не найдете его на полках магазина, можете смело заменить «Ткемали» соусом «Терияки», только следует уменьшить количество примерно в 2 раза, так как «Терияки» славится своей приятной остротой. Сгодится даже обычная томатная паста, с добавлением сахара и лимонной кислоты по вкусу. Во время приготовления соус превратится в замечательную подливу, которая станет хорошим дополнением к сухому, рассыпчатому гарниру – например, к гречке.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
куриное филе 700-800 г
оливковое масло 4 ст. ложек
лук репчатый 2 штуки
соус «Ткемали» 5 ст. ложек
болгарский перец 1 штука
помидоры 2 штуки
паприка 2 ч. ложка
соль по вкусу
сахар по вкусу

Время приготовления блюда  – 1 час

Калорийность на 100 г – 370 ккал

  1. Филе промыть и очистить от плёнок, убрать излишки жира. Нарезать тонкими полосками;
  2. Болгарский перец и лук промыть, почистить и покрошить полукольцами;
  3. Помидоры помыть, очистить от кожицы и мелко нарезать;
  4. Установить программу «Жарка» на 20 минут. Лук жарить в течение 10 минут с добавлением масла, затем в чашу выложить курицу, приправы и соль. Постоянно помешивать;
  5. После окончания жарки сменить программу на «Тушение», выставить временной интервал в 15 минут, добавить соус, болгарский перец и помидоры. Тушить под закрытой крышкой. Если соус недостаточно сладкий, можно добавить чуть-чуть сахара;
  6. Если есть желание подать блюдо красиво, для украшения можно использовать светлый и чёрный кунжут, свежую зелень, семена льна или тыквенные семечки. Экспериментируйте!

Полезные советы

  1. Курица сама по себе относится к диетическим блюдам: за большое количество животного белка и низкое содержание жиров её так любят сторонники здорового питания;
  2. Чтобы приготовить полноценное диетическое блюдо, можно сократить количество потребляемого масла при готовке, заменив его небольшим количеством воды. Аппетитной корочки не получится, зато блюдо из курочки станет ещё полезнее;
  3. Выбирайте фермерские продукты, которые наиболее близко располагаются к вашему городу: скорее всего, вам достанется более свежий продукт, полностью сохранивший свои вкусовые качества;
  4. Если у вас все-таки возникли сомнения насчет качества и свежести мяса, можно визуально оценить его по нескольким признакам. Свежая курица обладает нежно-розовым цветом, ямка при нажатии пальцем быстро исчезает, кожица не должна быть заветренной и потемневшей;
  5. Считается, что для хорошего куриного бульона следует солить воду в начале варки. Но если ваша цель – вкусно сварить курочку, тогда солите в конце.

Тушеная курица в мультиварке Polaris PMC 0517 АD — Фото рецепты для мультиварки

Диетическое мясо курицы прекрасно подходит для тех, кто увлекается здоровым питанием.

Самым популярным блюдом, конечно же, является жареная курица, с хрустящей корочкой. Да, это очень вкусно, но вот пользы от такого мяса практически никакой, один только вред.

Поэтому сегодня, я расскажу вам, как приготовить тушеную курицу в мультиварке, так, чтобы это было не только полезно, но еще и вкусно.

И поможет нам в этом томатный сок. Именно он придаст нашей курочке пикантный вкус и незабываемый аромат.

Тушеная курица в мультиварке Поларис: рецепт

Ингредиенты:

курица- 1 тушка,

лук репчатый  — 3-4 головки,

майонез – 250-350 граммов,

приправа «Хмели-сунели» — по вкусу,

лавровый лист – 3 штуки,

соль – по вкусу,

сок томатный – 1 литр.

сушёный укроп – по вкусу,

сушёная петрушка — по вкусу.

Тушку курицы следует порезать на кусочки средних размеров (крыло курицы на 3 части по суставам, бедро на 2 части по суставам), посолить, добавить «Хмели-сунели» по вкусу и замариновать  в майонезе на 3-4 часа.

Затем отправляем их в чашу мультиварки Polaris.

Сверху добавляем измельченный лук.

Заливаем мясо с луком томатным соком.

Тщательно перемешиваем все компоненты и добавляем  лавровый лист и сушёный укроп (можно свежий или мороженный).

Закрыв крышку, делаем запуск программы «Тушение». Автоматически программа установится на 2 часа. В продолжение 2 часов приготовления курицы нужно 2 раза перемешать содержимое кастрюли. Мешать можно не отключая программу, открыв крышку.

Когда мультиварка подаст звуковой сигнал об окончании времени приготовления, блюдо готово.

По желанию, можно оставить томиться курицу на программе «Подогрев». На эту программу мультиварка переключается автоматически по окончании любого приготовления.

Формируем порции по желанию. Можно использовать тушеную курицу в мультиварке как самостоятельное блюдо, о можно подать с любым гарниром: с рисом, пшенной кашей или гречкой.

Автор рецепта для мультиварки: Подоляко Елена

Тушеная курица в белом вине в мультиварке – рецепт с фото

Рецепт приготовления курицы в белом вине в мультиварке – простой и вместе с тем изысканный. Из всех способов тушения курицы, этот — самый удачный.

Куриное мясо – общедоступный и всеми любимый продукт. Оно имеет достаточно нейтральный вкус, что дает возможность многочисленных экспериментов на кухне. Добавляя разнообразные компоненты, можно получить новые вкусовые сочетания, а в основе будет привычное куриное мясо. Многие знают, как тушить курицу в пиве, однако мало кто пробовал делать это с добавлением белого вина. Результат превзойдет все ожидания. Помимо того, что само куриное мясо будет невероятно нежным и ароматным, получится еще достаточно много вкуснейшей густой подливы, которую можно подавать вместе с курицей. В качестве приправ к этому блюду как нельзя лучше подойдет смесь сухих итальянских трав, эти специи отлично дополнят вкус белого вина и придадут невероятный аромат.

Лучше готовить курицу в белом вине в мультиварке, так блюдо получится более нежным и ароматным. Если такой чудо-кастрюльки нет, можно вполне обойтись и обычной сковородкой с толстым дном.


Информация о рецепте

Кухня: Итальянская.

Категория: вторые блюда.

Способ приготовления: тушение в мультиварке VES Electric SK-A12.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 7.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 1,5 кг
  • смесь сухих итальянских трав – 1 ст.л.
  • сухое белое вино – 300 мл
  • репчатый лук – 2-3 шт.
  • соль по вкусу
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.

Приготовление

  1. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и пассеровать на подсолнечном масле, на режиме “Жарка” до легкого карамельного цвета.
  2. Куриные бедра лучше брать охлажденные. Их необходимо вымыть и натереть смесью соли и трав. Желательно оставить промариноваться на несколько часов, а лучше на ночь. Вместо смеси итальянских трав можно использовать любые специи на свой вкус. Лук переложить на тарелку, а в чашу мультиварки поместить куриные бедра. Выкладывать не слишком плотно, чтобы они не начали тушиться. Жарить на каждой стороне по 3-4 минуты. Должна появиться легкая румяная корочка. Если бедер много, жарить в несколько приемов.
  3. Затем вернуть всю курицу обратно, при необходимости сложить в несколько слоев, перекладывая каждый жареным луком.
  4. Влить белое вино и перевести мультиварку на режим “Тушение”. Крышку закрыть и тушить 20 минут. Периодически переворачивать кусочки курицы и менять их местами.
  5. Затем продолжить приготовление при открытой крышке еще 10-15 минут. Это необходимо для того, чтобы винный соус немного загустел.
  6. Подавать тушеную курицу в белом вине в горячем виде. Можно предложить как самостоятельное блюдо, дополнив овощами. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, отварной рис. Гарнир обязательно нужно полить вкусным ароматным винным соусом, в котором готовилась курица.

Хозяйке на заметку:

  • Если нет белого вина, для тушения курицы в мультиварке можно использовать светлое пиво, добавив в него 2-3 столовые ложки яблочного (не виноградного!) уксуса. Получится немного другой вкус, но также неплохой результат.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Как потушить курицу вкусно, тушить в сковороде и мультиварке

Ни для кого не секрет, что тушеные блюда гораздо полезнее жареных в большом количестве масла. К тому же они менее калорийны, и их часто готовят люди, которые следят за своим здоровьем и весом. Одним из таких блюд является тушеная курица.

Рецептов ее приготовления тысячи, и даже самый вредный гурман, который ест только жареную или запеченную птицу, найдет для себя один, а может даже несколько рецептов. Но для того, чтобы блюдо получилось отменным, надо знать несколько проверенных хитростей, как правильно потушить курицу.

Как подготовить птицу к приготовлению

Курица — достаточно разнородное мясо. В одной птице сочетается и белое диетическое мясо грудки, и красное питательное с бедер и голяшек. В магазине или на рынке вы можете приобрести как домашних курочек, так и бройлеров, которых выращивают на птицефермах. Кому отдать предпочтение, это уже ваш непосредственный выбор. Домашние бройлеры обычно больше и жирнее, чем цыплята, которых продают в магазинах или специальных торговых точках. Главное, наличие у продавца соответствующих сертификатов качества. Если сомневаетесь в продукции, не стесняйтесь их требовать.

После того, как вы принесли курицу домой, тщательно осмотрите ее на наличие оставшихся волосинок. Если таковые имеются, повыдергивайте их пинцетом или засмолите с помощью сухого горючего.

Вымойте птицу и порежьте на небольшие кусочки. Для тушения сгодится как и целая курица, так и ее отдельные части. Например, это могут быть окорока или куриная грудка. Их также необходимо порезать на порционные кусочки.

Далее приступайте к самому главному.

Тушим курицу в сковороде

Те, кому тяжело отказаться от жареного, могут попробовать приготовить тушеную курицу в сковороде. Там она предварительно обжаривается, а потом заливается соусом и тушится. А чтобы уменьшить вредность блюда, перед добавлением жидкости слейте жир, который остался в сковороде.

Приготовить курицу в сковороде можно различными способами. Это может быть как самостоятельное, так и многокомпонентное блюдо. Многим по вкусу придется куриное филе, тушеное в сливках вместе с грибами. Эта подливка очень напоминает по вкусу жульен и может быть использована с различными гарнирами. В особенности она хороша с рисом или лапшой, приготовленной по-домашнему.

Курочку, которая выращивалась дома, а не в инкубаторе, даже по запаху отличается от магазинной. Тушить ее можно в обычной воде, предварительно слегка обжарив. Такое блюдо не нуждается в дополнении большим количеством специй, кроме обычного перца и соли, дабы не утратить этот специфический аромат куриного бульона, который варила бабушка. Для придания пикантности блюду в самом конце приготовления, в юшку, с помощью чеснокодавки выдавите 1 зубок чеснока.

В сковороде можно сделать и знаменитое грузинское чахохбили, когда курица тушится в томатном соусе с добавлением овощей и всевозможных пряных специй.

Людям, которые сидят на диетах, порой тоже хочется курочки на сковороде. Они могут побаловать себя замечательным блюдом, которое относится к разряду правильного питания и не добавит лишних сантиметров на вашей талии. В этом рецепте используется куриное филе, тщательно очищенное от лишнего жира и пленок. Режется оно на небольшие тонкие полоски и замачивается на несколько часов в обезжиренном кефире или йогурте с добавлением чеснока. Лучше всего оставить мариноваться на ночь. Маринада жалеть не стоит, в процессе тушения он может вам понадобиться.

После того, как курица замариновалась, ее выкладывают на горячую тефлоновую сковороду. Если таковой не имеется, то возьмите обычную. Тонко, с помощью кисточки смажьте ее растительным маслом, чтобы избежать приставания. Дождитесь пока курица избавится от влаги, и тушите на медленном огне. Если хотите получить мясо с подливкой, в процессе добавляйте маринад из кефира или йогурта. Не повышайте температуру, дабы избежать сворачивания кисломолочного продукта. Приготовленная таким образом курица, запросто поднимет настроение худеющему человеку.

Как тушить курицу в мультиварке

Современная техника позволила нам готовить не только вкусные, но и полезные блюда, тратя при этом минимум усилий. Чаша мультиварки устроена таким образом, что приготавливаемые в ней продукты не нуждаются в дополнительном жире. Они с легкостью тушатся в собственном соку.

Тушить курицу в мультиварке можно просто так, а можно с добавлением любых овощей или круп. Все, что вам потребуется, это нарезать продукты, засыпать их в чашу мультиварки, перемешать, предварительно посолив, и установить программу тушение. Перед 10-15 минутами до окончания приготовления добавить специй и зелени.

Также мультиварка дала нам возможность попробовать диетический тушеный плов, который готовится без капли жира из белого мяса курицы. Такой плов можно даже предложить деткам и кормящим мамам, которые соблюдают диету.

Это лишь небольшая часть способов, которыми можно потушить курицу. Вы можете включить фантазию и придумать свой неповторимый рецепт. Только, выбирая для тушения куриное филе, запомните, что оно не любит долгий процесс приготовления, мясо становится сухим и жестким. Выбирайте к нему соусы, которые не требуют долгого томления.

Рецепт восхитительного тушеного мяса с курицей и говядиной в глиняном горшочке

Пищевая ценность (на порцию)
482 калорий
20 г Жир
21 г Углеводы
53 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6 на 8
Сумма на порцию
калорий 482
% Дневная стоимость *
20 г 25%
Насыщенные жиры 7 г 37%
152 мг 51%
1466 мг 64%
21 г 8%
Пищевые волокна 3 г 11%
53 г
Кальций 72 мг 6%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот рецепт тушеного мяса в мультиварке сделан из тушеной говядины и куриных бедер. Это мясное рагу с картофелем, морковью и множеством ароматов. Секрет усиленного вкуса — несколько столовых ложек соуса для стейка.

Куриные бедра отлично подходят для медленного приготовления, и они так сильно придают текстуре и аромату этого тушеного мяса.Используйте куриные бедра без костей и нарежьте их, прежде чем они попадут в кастрюлю.

В это рагу добавлено не так много жидкости, но к тому времени, когда оно закончится, ее должно быть более чем достаточно. Даже при приготовлении на высокой температуре в конце должно быть много жидкости.

Это тушеное мясо напоминает бургу из Кентукки, потому что оно готовится из двух видов мяса. Бургу обычно готовят из курицы, свинины, баранины или говядины.

Рецепт тушеного мяса с курицей и сосисками в медленноварке

Shawnda 7 января 2013 г.

Это время года, когда я обычно пытаюсь понять, самая ли холодная и длинная зима, которую я могу вспомнить в Техасе.Я знаю, что это не так … и действительно, всего два месяца назад я скулил о том, что в Техасе не случится настоящего падения. Но холодно. Для Техаса. И это заставляет нас бежать за супом, чили и тушеным мясом.

Одно из наших любимых блюд — это тушеная курица и колбаса. Это один из моих любимых , потому что 94% работы делается до полудня — потрясающая вещь, поскольку в наши дни я, кажется, впечатляюще немотивирован. Два привередливых едока в доме обычно возвращаются на несколько секунд назад.Добровольно. Для блюда, в котором есть слово «рагу» и шпинат, .

Вероятно, это потому, что он не попадает в категорию «на вкус как любое другое рагу из мультиварки». Я , правда, ненавижу эту категорию.

Я немного облегчил рецепт, уменьшив количество муки и использовав нежирный куриный бульон и 95% обезжиренную копченую колбасу из индейки. Из него по-прежнему получается красивое и сытное рагу, идеально подходящее для напряженного холодного дня.

И 3 дня после этого.

Печать

Более легкое, сытное рагу, идеально подходящее для напряженного холодного дня.

Ингредиенты

  • 2 фунта курицы (я использовал смесь грудок и бедер без костей)
  • 1 ​​столовая ложка оливкового масла
  • 14 унций легкокопченой колбасы из индейки, 1/2 дюйма, разрезанных пополам
  • 2 больших луковицы, рубленый
  • 6 зубчиков измельченного чеснока
  • 1 ​​столовая ложка томатной пасты
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • Щепотка измельченных хлопьев красного перца
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1/2 стакана сухого белого вина (или куриного бульона )
  • 3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия / жира, плюс еще при необходимости
  • 2 лавровых листа
  • 2 банки каннеллини по 15 унций, слить и промыть
  • 8 унций шпината, размороженного и выжатого излишков жидкости
  • Пармезан, для сервировки

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.
  2. Приправить курицу солью и перцем и переложить (порциями) в сковороду, чтобы жарить ~ 2-3 минуты с каждой стороны.
  3. Переложите обжаренную курицу в мультиварку.
  4. Уменьшите огонь, слейте со сковороды все, кроме 1 столовой ложки жира (при необходимости добавьте оливкового масла) и добавьте лук.
  5. Готовьте, пока не подрумянится, ~ 5 минут.
  6. Добавьте чеснок, томатную пасту, тимьян и хлопья красного перца и готовьте еще 1 минуту.
  7. Добавьте муку и готовьте еще 1 минуту.
  8. Медленно влейте вино, соскребая со дна кастрюли подрумянившиеся кусочки.
  9. Вмешайте 1 стакан бульона до однородной массы и переложите в мультиварку.
  10. Добавьте оставшиеся 2 стакана бульона, лавровый лист и бобы каннеллини. Накрыть крышкой и варить, пока курица не будет готово, 4-6 часов на слабом огне.
  11. Выньте курицу, нарежьте на мелкие кусочки и верните в мультиварку.
  12. Выбросьте лавровый лист и снимите с поверхности жир.
  13. Добавьте шпинат и колбасу, накройте крышкой и дайте готовиться еще 10 минут, чтобы они прогрелись.
  14. При необходимости можно добавить дополнительный бульон, чтобы растянуть рагу или изменить его консистенцию.
  15. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать с тертым пармезаном.

Примечания

Урожайность: ~ 8 порций

По материалам ATK Slow Cooker Revolution, через Pink Parsley

Расчетное время: 6 часов 30 минут

Рецепт энчилады из курицы в медленноварке | Уильямс Сонома Вкус

Бросьте все в мультиварку поздно утром, и к обеду у вас будет сытное, успокаивающее тушеное мясо в мексиканском стиле.Не пропустите гарниры: контраст между плавящимся сыром и хрустящими чипсами действительно делает рагу особенным.

Куриное тушеное мясо энчилада в медленноварке

Состав

  • 2 банки (каждая по 470 г) жареных на огне помидоров с соком
  • 2 банки (каждая по 4 унции / 125 г) нарезанного кубиками мягкого зеленого чили, высушенного
  • 1 ​​банка (470 г) черных бобов, высушенных и промытых
  • 1 ​​мелко нарезанная желтая луковица
  • 2 1/2 стакана (20 жидких.унций / 625 мл) куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 2 ст. порошок чили
  • 2 ч. Л. молотый тмин
  • Тертая цедра и сок 1 лайма, плюс еще сок по вкусу и дольки лайма для сервировки
  • Кошерная соль
  • 2 1/2 фунта (1,25 кг) куриные бедра на кости, очищенные от кожи (около 6 больших бедер)
  • 1/4 стакана (1/3 унции / 10 г) мелко нарезанной свежей кинзы
  • Измельченный сыр Монтерей Джек или чеддер для украшения
  • Чипсы тортилья для гарнира

Проезд

1.Во вставке мультиварки смешайте помидоры, перец чили, черную фасоль, лук, бульон, порошок чили, тмин, цедру лайма и сок 1 лайма и 2 ч. Л. соль и перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Положите куриные бедра в томатную смесь. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6 часов. Курица должна быть очень нежной и непрозрачной.

2. Переложите курицу на разделочную доску. Когда будет достаточно, чтобы его можно было использовать, вырежьте курицу костями и выбросьте кости, жир или хрящи. Пальцами или двумя вилками нарежьте мясо на большие кусочки.Верните мясо в мультиварку, добавьте кинзу и хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости скорректируйте приправу, добавив больше соли или сока лайма. Накройте крышкой и продолжайте готовить на медленном огне в течение 30 минут, чтобы курица прогрелась.

3. Разложите тушеное мясо по тарелкам, посыпьте каждую порцию сыром и чипсами и сразу подавайте, передавая дольки лайма на стол. На 6-8 порций.

Научитесь максимально использовать свою мультиварку с помощью этого и других вдохновляющих рецептов из нашего Quick Slow Cooking , by Kim Laidlaw.

Название рецепта

Тушеное мясо Энчилада с курицей в медленном приготовлении

Опубликовано

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

9011

Тушеное мясо с курицей в медленном огне — экономия и специи

Тушеное мясо с курицей в медленном огне

Тушеная курица в мультиварке станет любимым блюдом всей семьи! Подается с рисом, чтобы накормить большую семью.

Один мой очень дорогой друг сделал это однажды ночью несколько месяцев назад. В итоге я наполнил свою тарелку по крайней мере два или три раза. Это было так хорошо! Я спросил ее рецепт, и она рассказала мне длинный список ингредиентов, которые использовала. Рецепт, который я публикую сегодня, не включает все ингредиенты, которые она использовала. Это упрощенная версия ее куриного тушеного мяса, но такая же вкусная!

Мне нравится, что это куриное тушеное мясо сделано в мультиварке. Мне кажется, что я недостаточно использую свой.Как жена и занятая мама двух маленьких детей, мне действительно стоит начать использовать его чаще. Надеюсь, в 2018 году в моем блоге будет гораздо больше рецептов мультиварки.

Как вкусно это выглядит? Люблю мясо с овощами, особенно болгарский перец. Вы знаете, я люблю свой сладкий перец! Жидкость или подливка из этого тушеного мяса восхитительны.

Я подал его с белым рисом. Рис отлично впитывает подливу. Вы также можете подать вкусный хрустящий хлеб. Это было бы потрясающе.

Тушеное мясо получается очень ароматным благодаря всем вкусным ингредиентам. Одна из них — универсальная приправа Гойя адобо. У меня нет точного измерения, которое я добавляю в тушеное мясо, я просто добавляю несколько хороших коктейлей. Я не солю тушеное мясо до тех пор, пока оно не будет готово, чтобы оно не было слишком соленым, так как приправа адобо уже содержит соль.

Советы по тушеному цыпленку в медленном приготовлении

  • Используйте кости в куриных кусках, таких как голени или бедра. Куриная грудка, как правило, более сухая и не такая вкусная.
  • Подавайте с рисом или с красивым хрустящим хлебом, чтобы впитать всю эту вкусную жидкость.
  • Вы можете легко заменить некоторые овощи любым овощем по вашему выбору, например, картофелем.
  • Готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов или пока куриное мясо не станет мягким и не развалится.
  • Соль после варки. В приправах Гойя адобо уже есть соль, и вы не хотите слишком солить ее.
  • Удалите лавровый лист перед подачей на стол.

Сейчас идеальное время, чтобы приготовить это восхитительное тушеное мясо с курицей в медленном огне.Холодно, по крайней мере здесь, в Кентукки! Если у вас получится, дайте мне знать, как это получилось. Спасибо за посещение и с Новым годом!

Тушеная курица в медленном огне

Тушеная курица в медленном огне успокаивает и согреет вас в холодные зимние месяцы.

Общее время 6 часов 15 минут

Состав

  • 8 куриные ножки
  • 1 белый лук нарезанный
  • 3 болгарский перец нарезанный
  • 2 зубчики чеснока рубленый
  • 2 лавровый лист
  • 8 рома помидоры нарезанный
  • 1 связка кинза нарезанный
  • 5 морковь очищенный и нарезанный
  • 3-5 трясет гойя адобо универсальная приправа
  • 1 чайная ложка тмин
  • 3 столовая ложка яблочный уксус
  • солить по вкусу
  • 1/2 чашка вода

Инструкции

  1. Добавьте в мультиварку все ингредиенты, кроме соли.

  2. Поставьте мультиварку на слабую работу на 6-8 часов.

  3. Тушеное мясо готово, когда куриное мясо станет мягким и легко развалится.

  4. Посолите рагу по вкусу и подавайте с рисом.

Пищевая ценность

Тушеная курица в медленном огне

Сумма на порцию

калорий 171 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 69 мг 23%

Натрий 112 Potmg 5% 9023 56119 Углеводы 10 г 3%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 5 г 6%

Белок 14 г 28%

Витамин A 8385IU 168%

Витамин C 69.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *