Тушить капусту с картошкой в мультиварке: Картошка тушеная с капустой в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Капуста тушеная с тушенкой в мультиварке, макароны по флотски и рис

Как приготовить картошку с тушенкой в мультиварке? Это очень просто и не составит больших физических и временных затрат.

Самым верным вариантом будет приготовить это блюдо для тех, кто хочет быстро и сытно поесть, поэтому давайте вспомним, как приготовить картошку с тушенкой в мультиварке.

Что нам понадобится:

Картофель примерно около килограмма, одна банка тушенки, 5-6 луковиц, 10 головок чеснока, а также соль, лавровый лист и свежая зелень.

Картошка с тушенкой в мультиварке

Отмыть все продукты. Далее картофель нужно нарезать крупными кусками. Тушенку извлечь из банки и мять вилкой до исчезновения комочков. Нарезанную картошку помещаем в чашу мультиварки. Дальше нарезаем лук и чеснок — достаточно крупно. Перемешиваем их и помещаем в мультиварку. Затем выкладываем туда же и тушенку. Добавляем пару листов лаврового листа и солим. Добротно все перемешав, накрываем крышкой и ставим на тушение.

Рецепт тушеной капусты в мультиварке

Компоненты для рецепта:

  • половина кочана капусты
  • Морковь две штуки
  • 1 ложка сахара
  • Луковица
  • Две ложки соуса
  • Ложка соли, «лавркушка» и перец
  • Тушенка

Сразу необходимо отложить капусту в отдельное место. Далее принимаемся резать лук, желательно полукольцами. Промываем и чистим морковь. Перетираем ее на крупной терке. Для того чтобы капуста тушеная с тушенкой в мультиварке получилась правильно, необходимо выполнить ряд наипростейших действий.

Мультиварку необходимо включить в режим выпечки. Наливаем подсолнечного масла, не забываем. Далее, помещаем в чашу приготовленный лук и обжариваем его перемешивая в районе 10-15 минут, опускаем в чашу натертую морковку. Теперь необходимо 10 минут работы мультиварки для прожарки моркови, чтобы блюдо капуста тушеная с тушенкой в мультиварке имело приемлемый вид.

Берем соус, приправы и соль по вашему вкусу. Помещаем все это в чашу с блюдом, перемешиваем все это пластиковой лопаткой. После включаем режим выпечки на 8-10 минут, и добавляем в чашу банку тушеного мяса.

Капуста

Отбираем наилучшие листы, далее капусту необходимо помыть и очень мелко нашинковать. Старайтесь использовать при этом острый нож. Это займет у вас не более четверти часа. Как раз к этому времени сработает таймер. Открыв крышку мультиварки, помещаем туда капусту. После чего необходимо все это перемешать и залить чистой водой.

Далее приступаем к режиму тушения — выставляем его на час. По истечению этого времени блюдо будет готово к употреблению.

Макароны

Макароны по флотски с тушенкой в мультиварке готовятся очень просто и процесс приготовления не займет большого количества времени.

Ни какого растительного масла и сковородок. Макароны по флотски с тушенкой в мультиварке готовятся без промывания и без использования дуршлагов. Необходимо все продукты поместить в специальную чашу мультиварки, закрыть при этом крышку и выставить один из режимов «плов» не более чем на 30 минут.

Продукты необходимые для приготовления блюда: тушеное мясо, предварительно размятое и макароны (заливаем водой примерно 200 миллилитров), соль. Все ждем 30 минут и обедаем.

Как приготовить рис с тушенкой в мультиварке теперь знаете – аналогично рецепту с использованием макарон. Единственное различие — это сами составляющие, вместо макарон используем рис. Так же с использованием консервированного мяса можно готовить такие блюда как рисовая каша с тушенкой в мультиварке, пшеничная каша с тушенкой в мультиварке и другие.

 

Как вкусно потушить капусту с картошкой, рецепты

Идеальное блюдо для обеда или к ужину – тушёная капуста с картошкой, как вкусно потушить её на сковороде, в казанке либо мультиварке, сегодня поговорим. Блюдо простое, но получается не у каждого, я сама на первых порах готовила размазню, ещё и пригоревшую.

Как вкусно потушить капусту с картошкой

  1. В капусту, тушёную с картошкой можно добавить любое мясо, курицу, сосиски, другие овощи. Часто в рецепте используют томат.
  2. Если в блюде используется мясо, то его сначала обжаривают, более полезным будет просто протушить его, а потом добавлять овощи.
  3. Некоторые любят капусту с хрустинкой, тогда она добавляется под конец готовки.
  4. Чтобы картошка при тушении не развалилась, режьте её крупнее, чем для супов. Некоторые сорта содержат большое количество крахмала и поэтому быстро развариваются.
  5. Вкусно получается тушить капусту с картофелем на мясном бульоне, даже если мясо по рецепту не используется.
  6. В сезон овощей добавляйте в блюдо свежую зелень, будет весьма кстати.

Тушим капусту с картошкой и мясом

Самый популярный вариант приготовления. Я обычно готовлю по этому рецепту в толстостенной утятнице, либо чугунной высокой сковороде. Даю классический рецепт, дальше включайте фантазию и добавляйте любимые специи.

Мы берём:

  • Пол кило мяса, по желанию
  • Пол кило свежей капусты
  • Большого размера луковица-репка
  • Средней величины морковка
  • Пять некрупных картофелин
  • Лаврушка
  • Поварская соль
  • Смесь перцев
  • Три ложки томатпасты
  • Две ложки масла подсолнечника

Процесс приготовления:

Мясо нарезаем кубиками. Лук шинкуем в тонкое перо, морковь просто трём. В сотейник либо казан наливаем масло, ждём, пока оно хорошо нагреется и закладываем мясо, немного обжарим и добавляем лук с морковкой, помешивая ждём появления золотистого цвета. После огонь убавляем и добавляем полстакана воды. Теперь под крышкой протушиваем мясо до полуготовности.

Картошку режем кусочками, чуть больше, чем мясо, добавляем в казан, к тому времени вода уже испарится, Поджариваем минут десять и добавляем тонко нашинкованную капусту. В половине стакана питьевой воды растворяем томатную пасту, выливаем в блюдо, сразу солим и приправляем, кладём лавровый листик и тушим до полной готовности.

Капуста с картошкой тушёная в мультиварке

В нашей любимой мультиварке блюдо получается ароматнее, за счёт того, что готовится под плотно закрытой крышкой. Очень насыщенно и вкусно получается с уткой, которую можете заменить на свинину.

Мы возьмём:

  • Половину тушки домашней утятины
  • Шесть средних картофелин
  • Половину небольшого кочана капусты
  • Луковица
  • Средняя морковка
  • Три больших ложки томата
  • Стакан сырой воды (бульона)
  • Две ложки постного масла
  • Обычная соль
  • Смесь перцев
  • Хмели-сунели

Приготовление блюда:

Утиную полутушку разделываем на небольшие части. В чашу капаем масло и в режиме выпечки обжариваем мясо птицы двадцать минут. А пока режем полуколечками лук и тонкими кружочками морковку. Добавляем их к мясу и зажариваем ещё десять минут.

Картошку режем на крупные кубики, капусту соломкой с помощью специального ножа. Закладываем к мясу, солим, добавляем специи и разведённую водой томатную пасту. Выставляем режим тушения на час. После приготовления можете добавить рубленной зелени.

Капуста с картошкой тушёная на сковороде, с поджаркой

Самый наш любимый рецепт. Готовить можно и с мясом, и без. Главное тут – возможность хорошо поджарить овощи, от этого вкус меняется. Чтобы приготовить блюдо я использую глубокую сковороду и обычную.

Мы подготовим:

  • Пол кило свинины
  • Пол кило капусты
  • Пол кило картошки
  • Половину стакана масла растительного
  • Три больших помидора
  • Луковицу-репку
  • Лаврушку
  • Два зубка чеснока
  • Среднего размера морковку
  • Поварскую соль
  • Смесь перцев

Процесс готовки:

Свинину режем кубиками, высыпаем в нагретое масло на глубокую сковороду, обжариваем минут двадцать. Потом добавляем туда же лук с морковочкой и тоже обжариваем.

На мелкой сковороде обжариваем до красивой корочки сначала картошку, порезанную брусочками. Выкладываем её к мясу и на этой же сковороде обжариваем мелко шинкованную капусту, после её тоже выкладываем в глубокую сковородку.

С помидоров снимаем шкурки и режем их мелкими кубиками, добавляем в блюдо, солим, приправляем, добавляем с полстакана воды и под крышкой тушим двадцать минут, в конце добавляем мелко порезанный чеснок.

Тушим капусту с картофелем и курицей

Всегда беспроигрышный вариант для ужина. Готовится достаточно быстро и всегда получается вкусно.

Мы берём:

  • Одну куриную грудку
  • Шесть средних картофелин
  • Пол кило капусты
  • Среднего размера морковь
  • Некрупную луковицу
  • Лаврушку
  • Две ложки масла постного
  • Соль
  • Смесь перцев

Процесс приготовления:

Грудку промоем и порежем брусочками, опустим на дно казана с разогретым маслом. Немного обжарим и добавим порезанный кубиками лучок и брусочки морковки. Припускаем до золотистого цвета.

Картошку режем крупными пластиками, капусту просто шинкуем. Закладываем к куриному мясу, убавляем огонь, приправляем и накрываем крышкой, так тушим до полной готовности.

Тушёная капуста с картошкой и фаршем

Мы подготовим:

  • Пол кило сборного свино-говяжьего фарша
  • Пять картофелин
  • Пол кило свежей капусты
  • Три большие ложки томата
  • Две ложки масла подсолнечника
  • Крупная луковица
  • Смесь перцев
  • Сушёный базилик
  • Поварская соль
  • Пол стакана воды

Процесс приготовления:

Готовить будем в глубокой сковородке или казанке с толстыми стенками. Наливаем на дно масло и хорошо раскаливаем, это обязательное условие для обжарки фарша, чтобы он не взялся одним комком. Обжариваем до появления золотистого цвета, к фаршу добавляем нашинкованный лук.

Капусту режем соломкой, отправляем к фаршу, перемешаем, немного обжарим вместе. Картошку надо порезать брусочками, закладываем её тоже в казанок, солим, приправляем. Томат разводим в воде и заливаем в блюдо. Накрываем плотно крышкой и тушим с пол часа. В конце можно посыпать свежую зелень.

Как потушить капусту с картошкой и сосисками

Вполне бюджетное блюдо родом из студенчества. Мы тогда готовили его в кастрюле, на общаговской кухне.

Мы возьмём:

  • Четыреста грамм молочных сосисок
  • Пол кило капусты
  • Пол кило картошки
  • Лаврушка
  • Две ложки томата
  • Средняя луковица
  • Одна морковка
  • Соль
  • Хмели-сунели
  • Смесь перцев

Процесс приготовления:

С сосисок снимаем плёнку и режем кусочками, лук нашинкуем полукольцами, морковь брусочками. Обжарим всё вместе до золотистого цвета.

Капусту натрём на тёрке, либо нашинкуем шинковкой, отправляем к сосискам и тоже немного поджарим.

Картошку порежем на кубики и добавим в сковороду, дадим обжарится с остальными компонентами. Дальше снижаем температуру, добавляем томат и все специи вместе с солью. И протушим минут двадцать.

Квашеная капуста, тушёная с картошкой

О пользе квашеной капусты знают почти все, но не все любят блюда с ней. В этом рецепте для аромата и цвета я использую паприку с куркумой, получается ароматно, красиво и вкусно.

Мы возьмём:

  • Двести грамм квашеной капусты
  • Пять среднего размера картофелин
  • Крупная репчатая луковица
  • Две большие ложки масла растительного
  • Смесь перцев
  • Паприка
  • Куркума
  • Зелень петрушки сушёная
  • Стакан горячей воды

Процесс приготовления:

Капусту нужно отжать от рассола, если слишком кислая, то лучше промыть. Лук режем кубиками и обжариваем минут двадцать вместе с капустой на сковороде.

Картошку режем крупными фрагментами и укладываем в кастрюлю или казанок, сверху выкладываем капусту с луком, приправляем специями и заливаем кипятком. Не солим, в конце можно будет подсолить по желанию. Тушим двадцать минут.

Капуста тушёная с картошкой и кабачками

Самое лёгкое блюдо летнего сезона, когда поспела ранняя капуста и пошли кабачки. Очень вкусный, диетический ужин.

Мы возьмём:

  • Пол кочана капусты
  • Шесть картошин
  • Лук
  • Среднюю морковку
  • Небольшой молодой кабачок
  • Две большие ложки масла постного
  • Поварская соль
  • Смесь перцев
  • Свежая зелень
  • Два зубка чеснока

Процесс приготовления:

Капусту шинкуем шинковкой, картошку и кабачок нарезаем одинаковыми кубиками. Лук крошим тонкими перьями, морковку тонкими брусочками.

Разогреваем в казанке масло и припускаем морковку с луком, потом выкладываем к ним капусту, тоже немного обжариваем и добавляем картошку с кабачком. Тушим под крышкой тридцать минут. В конце добавляем рубленные чеснок и зелень.

4 простых рецепта тушёной капусты в мультиварке

Мультиварка – современное оборудование, которое имеется практически в каждом доме. Хозяйки полюбили прибор за лёгкость использования и невероятно вкусные блюда, которые получаются даже у новичков в кулинарии. Тушёная капуста в ней получается сочной, вкусной. Вся семья будет в восторге.

Как приготовить тушёную капусту в мультиварке?

@kopilka-kulinara.ru

Блюдо исконно русской кухни любимо многими. У каждой хозяйки имеется собственный рецепт приготовления этого простого и недорогого в исполнении продукта. Он богат витаминами и микроэлементами, подходит в качестве гарнира или основного блюда на обед или ужин.

Овощ при термической обработке сохраняет свои полезные свойства. Кроме того, блюдо отлично подходит для диетического питания.

Главное, соблюдать рецептуру и подходить к готовке с хорошим настроением. Ведь это творческий процесс, даже при использовании мультиварки.

С картошкой

В мультиварке тушить капусту быстро и легко. Вам не придётся постоянно присутствовать на кухне, регулярно помешивая блюдо. Для рецепта с картофелем достаточно быстро обжарить лук с морковью на функции «Жарка», а затем переключить на «Тушение» и забросить в чан нашинкованный овощ, добавив мелко порезанный картофель.

Зачастую не требуется добавление подсолнечного масла. Продукт готовится в собственном соку. Что более полезно.

Если сорт осенний, с жёсткими листьями, время готовки резко увеличивается. Потребуется от одного до полутора часов, чтобы блюдо «подошло».

@vseretsepti.ru

С мясом

Для рецепта с добавлением кусочков мяса потребуется больше времени на приготовление. Рекомендуем сначала обжарить гуляш на функции «Жарка», чтобы кусочки стали мягче и приняли свой истинный размер. Затем добавляем обжаренные овощи и нашинкованную капусту.

Включаем режим «Тушение» и закрываем крышку. Теперь можно заняться собственными делами. Примерно 1,5–2 часа потребуется для приготовления тушёной капусты с сочными кусочками мяса.

@gotovte-snami.ru

С фаршем

Измельчённая мясная продукция готовится гораздо быстрее. В этом случае не потребуется долгого тушения и обжаривания, если капуста из молодых сортов. Обжарьте сначала фарш вместе с луком и морковью, затем добавьте немного воды и всыпьте мелко нашинкованный овощ.

Закройте крышку и готовьте до полного размягчения овоща и приобретения блюдом золотистого цвета. Перед выключением посолите и поперчите по вкусу. Можно украсить зеленью.

@kopilka-kulinara.ru

С сосисками

Аппетитное и очень сытное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Действовать предлагаем по схеме:

  • очистить луковицу и порезать небольшими кусочками;
  • обжарить заготовку на растительном масле в функции «Жарка»;
  • нашинковать кочан капусты мелкой соломкой и добавить к обжаренному луку;
  • переключить прибор в режим «Тушение»;
  • посолить и добавить перец, лавровый лист;
  • развести ложку томатной пасты в 0,5 стакана тёплой воды, добавить в чашу;
  • оставить блюдо томиться на 1 час;
  • заранее отваренные сосиски нарезать тонкими кружочками;
  • добавить их в кастрюлю за 10 минут до готовности блюда.

Для украшения и насыщенного аромата при подаче посыпаем капусту мелко нарубленной зеленью.

@Nakormi.com

Готовить с мультиваркой легко и быстро. А такие полезные продукты как тушёная капуста получаются невероятно сочными и полезными для всех членов семьи.

Тушеная капуста в мультиварке Редмонд рецепт

Категория:
Блюда для ужина

Автор:
Виктор Афанасьев

Тушеную капусту смело можно отнести к самым аппетитным и полезным блюдам для ленивых кулинаров. Ее вкус может меняться в зависимости от различных добавок и приправ, добавляемых в процессе готовки, однако польза остается неизменной. Справиться с ее приготовлением под силу даже новичку. Когда мне нужно быстренько приготовить что-то простое и сытное на ужин, я могу просто потушить свежую капусту с тушенкой в мультиварке, причем иногда даже без томатной пасты — все равно получается вкусно и семья с удовольствием уплетает и добавки просит. А уж если из свежей капусты с кабачком и картошкой стушить рагу, да приправить фаршем, то семейство и вовсе за уши не оттащишь. Так что, если собираетесь пошагово осваивать мультиварку, и сомневаетесь – вкусно ли, полезно ли тушить в ней капусту – не сомневайтесь. И вкусно, и полезно!

В чем польза тушеной капусты?

Начнем с того, что данное кушанье является низкокалорийным и достаточно легким, что делает его идеальным вариантом для ужина. Кроме того, капуста богата витаминами, микроэлементами и твердыми волокнами, которых помогают нашему пищеварению. Это блюдо будет полезно людям, страдающим от заболеваний сердечно-сосудистой системы, а так же тем, кто имеет проблемы с пищеварением. Употребляя тушеную капусту, вы понижаете уровень опасного холестерина в крови, а входящие в его состав антиоксиданты помогут сохранить молодость и здоровье.

Существуют десятки различных вариантов приготовления тушеной капусты. Все они достаточно просты в приготовлении и не отнимают много времени, кроме того, добавляя различные приправы и специи, вы сами можете играть вкусом блюда. Сколько она будет тушиться — зависит от мощности вашей мультиварки.

Сразу хочется отметить, что благодаря своим диетическим качествам, тушеная капуста является отличным вариантом блюда на ужин. Она не имеет противопоказаний, а при добавлении минимального количества специй прекрасно подойдет даже детям. Подавать тушеную капусту необходимо на порционных тарелках, предварительно посыпав ее сверху зеленью и полив сметаной. 


Ингредиенты

Капуста
0,5 качана

Лук
3 головки

Морковь
1 шт.

Соль
По вкусу

Перец
По вкусу

Лавровый лист
1-2 шт.

Время приготовления:

2 ч

Последовательность приготовления

  1. В первую очередь необходимо нарезать капусту. Вы можете делать это так, как вам будет удобно. Единственное условие – кусочки не должны быть слишком большими.

  2. После этого возьмите морковь и лук и нарежьте их кубиками или просто крупно.

  3. В заранее подготовленную для тушения емкость мультиварки выложите капусту, сверху на нее морковь и лук. В последнюю очередь бросьте лавровый лист и перец, но не солите.

  4. В стакан налейте примерно 1/3 часть воды и растворите в ней соль. Этим раствором залейте капусту. При желании в воду можно добавить 2 столовые ложки томатной пасты или томатного соуса.

  5. Поставьте тушиться примерно на 1,5 часа. Стоит отметить, что чем дольше тушится капуста, тем вкуснее она становится.

Секреты приготовления тушеной капусты

У каждой хозяйки есть свои секреты, мы же не хотим скрывать от вас ничего, поэтому раскрываем все имеющиеся тайны. Во-первых, капуста – это один из самых универсальных овощей. Она прекрасно сочетается с мясными, рыбными и сладкими компонентами. Так что, не бойтесь экспериментировать, а если у вас есть маленькие дети, порадуйте их капустой с изюмом. Не бойтесь сделать что-то не правильно — экспериментируйте! Во-вторых, чем дольше тушится капуста, тем вкуснее она становится. Однако помните, что мера должна быть во всем. В-третьих, это блюдо можно есть не только горячим, но и охлажденным. Многие считают, что остывшая тушеная капуста имеет более насыщенный вкус.

Попробуйте приготовить это блюдо, руководствуясь нашим рецептом и рекомендациями! И приятного вам аппетита!

Другие рецепты

Рецепт тушеной капусты с тушенкой и картошкой

Блюда с тушенкой я готовлю не очень часто. Почему? Ну, в первую очередь потому, что ее качество на сегодняшний день оставляет желать лучшего. Можно, конечно, на прилавках магазинов найти что-то более или менее, но я все же предпочитаю тушенку домашнего приготовления. Как мама передаст, так и готовлю. Вот и в этот раз взяла пару баночек, больше не беру никогда. Мои родители могут просто есть ее с хлебом, согласна, вкусно, но у нас как-то это не заведено. Долго думала, что же с тушенкой приготовить, и остановила выбор на тушеной капусте. Получилось и вкусно, и сытно, а что еще нужно? Чаще, конечно, я дополняю это блюдо картофельным пюре, но это для мужа, а мне достаточно одной капусты. Обязательно попробуйте и вы, думаю, что вам понравится, на что я и надеюсь.

Чтобы приготовить капусту тушеную с тушенкой и картошкой, вам понадобится:

картофель – 4-5 шт.
капуста свежая – 0, 5 кочана
тушенка – 1 банка
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
томатная паста – 2 ст.л.
соль
перец
растительное масло
зелень

Как приготовить капусту тушеную с тушенкой и картошкой:

1. Не изменяя своим правилам, подготовим все необходимы продукты. Капусту промываем и шинкуем (я делаю это как можно тоньше).
2. Лук чистим, промываем и мелко нарезаем.
3. Морковь чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой или же трем на крупной терке, как кому больше нравится.
4. Картошку моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
5. Зелень промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем на небольшие части.
6. Ставим сковородку на плиту и на растительном масле обжариваем нашинкованную капусту вместе с измельченным луком и морковью.
7. Спустя минут 10-15 добавляем томатную пасту и нарезанный картофель. Наливаем немного воды и накрываем крышкой. Готовим до тех пор, пока картошка не будет полностью готова.
8. За несколько минут до того, как снять блюдо с огня, добавляем тушенку. Она должна только как следует прогреться. Снимаем с огня, и на этом процесс приготовления окончен.
Раскладываем по порционным тарелкам и посыпаем зеленью. Капусту с картошкой и тушенкой можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Капуста тушеная с тушенкой и картошкой

«Чтобы картошка быстрее была готова и не была жестковата, томатную пасту лучше добавлять минут за 5 до окончания готовки. Вкус томата за это время овощи приобрести успеют, а время готовки сократится.»

Как потушить картошку в мультиварке, кастрюле, духовке

Картофель – универсальный продукт для любого случая жизни. Он хорош как на праздничном столе, так и в будние дни. Тушеный картофель – одна из разновидностей приготовления этого популярного корнеплода. Он очень популярен среди охотников, когда после удачной охоты, разделывают дичь, и тушат ее вместе с картошкой в казанке на костре. Но потушить картошку можно и дома, причем использовать для этого самые разнообразные методы и продукты.

Содержание:

  1. Выбор и подготовка картофеля
  2. Тушеная картошка: лучшие сочетания
  3. Как и в чем тушить картофель

Как выбрать и подготовить картофель для тушения

Чтобы в итоге получить вкусное блюдо, нужно правильно выбрать для него продукты. Они непременно должны быть свежими и органическими, ведь такая еда – залог здоровья. Картошка не исключение, так как этот продукт часто подвергается всевозможным обработкам, поэтому важно покупать его у проверенных людей или в специальных магазинах, которые торгуют продуктами с пометкой «органика».

Существуют масса сортов картофеля, но обычный человек знает только два: который разваривается и для жарки. Чтобы выбрать картошку для тушения, определенно ориентируйтесь на свой вкус. В идеале, блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым на вид. Поэтому в готовом виде кусочки должны остаться целыми и не распадаться. Но некоторые предпочитают сахарный картофель, который крошится при малейшем нажатии. Особенно он популярен среди маленьких детей и людей преклонного возраста.

Перед приготовлением обязательно промойте картошку два раза. Перед тем как почистить и после. Удалите все темные пятна и глазки, после чего нарежьте кубиками или брусочками, крупно или мелко, в зависимости от блюда, которое будет готовиться.

С какими продуктами сочетать тушеную картошку

Тушеный картофель можно приготовить просто так, в качестве гарнира к мясному блюду, обжарив его немного, а потом, долив воды или бульона, тушить под крышкой до готовности. Но это достаточно скучно и банально. Поэтому многие хозяюшки придумали столько всевозможных рецептов тушеной картошки, что их не уместить в одну книгу.

Традиционным считается рецепт картошки, тушеной с мясом. Причем мясо используется совершенно любое. Самой вкусной считается картошка с мясом дикого животного, она получается с темной густой юшкой, в которую не макнуть кусочек хлеба будет просто преступлением. Такой картофель готовят жены охотников или подают в ресторанах, специализирующих на охотничьей кухне. Но дома можно сделать и с обычным мясом магазинной хрюшки или даже использовать сосиски, тушенку или подкопченные колбаски.

Особое место в приготовлении нужно уделить специям. Еще издавна наши бабушки засушивали разнообразные травки и коренья, которые обогащали вкус тушеного картофеля. Благо, сейчас не нужно ничего сушить, а достаточно просто купить в магазине.

Для тех, кто не любит или не употребляет мясо, потушить картошку можно с грибами или овощами. Грибы являются отличной альтернативой мясу по содержанию белка. Приготовив их вместе с картошкой, вы ощутите вкус настоящей русской кухни. Особенно если вместо воды добавить грибной бульон и дополнить блюдо свежим укропом. Также картошка с грибами будет отлично звучать в тандеме с соусом из сливок или жирной сметаны. Для эксперимента можно добавить натертый на крупной терке сыр.

Картофель, тушеный с овощами, принято называть рагу. Сделать его достаточно просто. Предварительно все продукты обжариваются до полуготовности, потом закладываются в емкость и тушатся до того времени, пока картофель не станет мягким. В качестве жидкости можно использовать воду, томатный сок или бульоны. Если вы хотите уменьшить калорийность блюда, то ингредиенты, входящие в состав рагу, не обжариваются, а кладут сырыми.

В зависимости от того, какие используются овощи и в чем будет готовиться тушеный картофель, можно обойтись без дополнительной жидкости. Если посолить овощи перед началом готовки, они пустят свой сок, который не даст блюду подгореть.

В чем лучше тушить картофель

В зависимости от рецепта или ингредиентов, картошку можно тушить почти в любой посуде. Для приготовления картофеля с мясом лучше использовать специальную жаропрочную посуду с толстым дном. В этом случае хорошо подойдет чугунная кастрюля или казанок. Но если у вас есть духовка, то их с успехом можно заменить глиняными горшочками. От этого блюдо станет еще более ароматным и вкусным.

Для быстрого варианта можно потушить картофель и в обычной сковороде. Такой метод подойдет для приготовления пустой картошки или с грибами.

В пору моды на современные технологии для тушения можно использовать и микроволновую печь, и такое замечательное чудо техники, как мультиварка. В последней можно приготовить тушеный картофель без грамма жира и дополнительных усилий. Просто засыпать продукты, установить специальную программу и можно отправляться заниматься своими делами.

Как видите, тушеный картофель – достаточно нескучное блюдо. В его приготовлении можно использовать полет фантазии и комбинировать его с любыми продуктами, которые вам придутся по душе и каждый раз удивлять близких новым рецептом.

Вкусная тушеная капуста с овощами в мультиварке – рецепт с фото

Капуста, тушенная с овощами – вкусное бюджетное блюдо. А если приготовить его в мультиварке, то можно еще сэкономить время, проведенное на кухне. В результате у вас будет сытный и вкусный ужин, но в тоже время, вам не придется считать калории, так как блюдо можно вполне назвать диетическим. Капусту тушеную в мультиварке с картофелем и тыквой, можно даже готовить во время поста. Весь процесс приготовления займет у вас около 40-50 минут.


Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: жарка, тушение.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты

  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь свежая – 1 шт.
  • тыква свежая – 200 г
  • картофель – 2 шт.
  • капуста белокочанная – ½ шт. (800г – 1кг)
  • укроп – 3 веточки
  • петрушка – 3 веточки
  • соль – по вкус
  • растительное масло – 3-4 ст. л.
  • вода – 1/3 стакана.

Приготовление

  1. Лук и морковь очистите. Выбирайте овощи средних размеров. Лук нарежьте полукольцами, а морковь – колечками.
  2. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Постарайтесь выложить картофель на полотенце и обсушите его.
  3. Тыкву нарежьте кубиками. Можно использовать замороженную тыкву или свежую.
  4. В чашу мультиварки залейте растительное масло. Включите мультиварку на режим «Жарка». Выложите картофель в чашу. Обжарьте 5-7 минут до румяности.
  5. Капусту нашинкуйте. Чем тоньше нашинкуете, тем будет вкуснее.
  6. Когда картофель подрумянится, выложите лук и морковь в чашу. После этого добавьте в чашу тыкву.
  7. Обжарьте еще 5 минут и выложите в чашу нашинкованную капусту. Помешайте. Выключите режим «Жарка» и включите режим «Тушение».
  8. Укроп и петрушку помойте и мелко нарежьте, добавьте в чашу. Теперь помешайте содержимое чаши и закройте крышку. Можно без опасений тушить капусту с овощами примерно 15 минут. После этого залейте теплую воду, добавьте соль. Снова закройте крышку и тушите до готовности, еще примерно 15 минут.
  9. Капуста, тушенная с овощами, готова!

Хозяйке на заметку:

Автор статьи

Я — Женя. Кулинар-фотограф.

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Рецепт тушеной говядины и капусты в медленноварке

Как приготовить тушеную говядину и капусту в медленноварке

Этот рецепт солонины и капусты успокоит вашу душу с помощью успокаивающей миски из говядины, картофеля и моркови, приготовленных на медленном огне для получения нежного блюда.

Подготовка: 20 минут

Приготовление: 8 часов

Всего: 8 часов 20 минут

Состав

  • Говядина с кукурузой 2 фунта, нарезанная кусочками
  • 4 Картофель крупный, нарезанный кусочками
  • 2 стебля нарезанного сельдерея
  • 1 мелко нарезанный белый лук
  • 16ozbaby морковь, (1 мешок)
  • ½ кочана, нарезанного мелкими дольками
  • 3 чашки говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки специй для маринования McCormick®
  • 1 чайная ложка чесночного порошка McCormick®
  • ½ столовой ложки McCormick® перец
  • 1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу
  • 1 чайная ложка перца, плюс еще по вкусу
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала, по желанию
  • петрушка, нарезанная, для гарнира

Инструкции

  1. Добавьте в мультиварку солонину, картофель, сельдерей, лук и капусту.

  2. В миске среднего размера смешайте говяжий бульон, верчестерский соус, приправы для маринования, чесночный порошок, перец, соль и перец. Полить мясом и овощами.

  3. Готовьте на медленном огне в течение 8–10 часов или на высоком уровне в течение 5–6 часов, пока овощи не станут мягкими, а мясо не приготовится полностью.

  4. Добавьте соль и перец по вкусу и украсьте рубленой петрушкой.

  5. Подавайте и наслаждайтесь.

Питание

  • Калорий: 574.49 ккал
  • Жиры: 23,18 г
  • Насыщенные жиры: 7,34 г
  • Мононенасыщенные жиры: 10,97 г
  • Полиненасыщенные жиры: 1,02 г
  • Углеводы: 60,81 г
  • Волокно: 10,64 г
  • Сахар: 10,15 г
  • Белки: 31,73 г
  • Холестерин: 81,65 мг
  • Натрий: 2209,61 мг
  • Кальций: 131,66 мг
  • Калий: 2165,10 мг
  • Железо: 6,63 мг
  • Витамин A: 563,53 мкг
  • Витамин C: 132,12 мг

Легкое традиционное ирландское рагу из баранины — Fusion Craftiness

Я люблю суп круглый год, но зимой, когда становится холоднее, мне очень хочется этого традиционного густого и сытного ирландского тушеного мяса с бараниной.Картофель, морковь и баранина, плавающие в густой подливке, — это прикосновение к ребрам, которое действительно согревает изнутри.

Настоящее тушеное мясо, приготовленное с нуля, весьма полезно для здоровья. В этом легком рецепте всего несколько ингредиентов, и он тушится до 2 часов, получая тушеное мясо с очень нежным мясом и густым соусом. По этому рецепту легко приготовить в мультиварке или мультиварке.


Хотите поехать в Ирландию? Проверьте Планирование поездки в Ирландию!

Почему ирландское рагу является традиционным?

Традиционное ирландское рагу — изобретение бережливости.Еще в 1800 году ирландцы готовили что-то вроде тушеной баранины, когда овцы больше не были нужны, обычно из-за спада на рудном рынке. Овцы — милые домашние животные, но их дорого кормить зимой, если они больше не являются экономически жизнеспособными. Ягненок Девы Марии становится воскресным обедом. уходит жить на другое пастбище.

Как и в случае с большинством традиционных народных рецептов, рецепты менялись от дома к дому, в значительной степени в зависимости от того, что было доступно, а не от личных вкусов.Баранина и корнеплоды были общими для всех рецептов, ароматика немного изменилась, как и метод загустения тушеного мяса.

Есть распространенные техники приготовления ирландского тушеного мяса. Используется большая кастрюля для супа, и либо все ингредиенты выливаются сразу, либо используется французский метод, когда мясо сначала обжаривается на сильном огне, а затем добавляются остальные ингредиенты.

Если сначала обжарить мясо, вы можете воспользоваться реакцией Майяра, при которой белки в мясе реагируют на высокую температуру и оставляют «массу» на дне сковороды.Этот аромат можно аккуратно превратить в ароматное дополнение к любому рецепту. В этом рецепте мясо удаляется, а овощи добавляются в сковороду «от глазури», после чего добавляются остальные ингредиенты. Время тушения в течение 2 часов позволяет полностью раскрыть вкус мясу и смягчить его.

Петрушка и / или тимьян являются обычными травами в большинстве рецептов, и только соль и перец используются в качестве приправ. Это рагу, в котором овощи и баранина — настоящие звезды.Добавление репы или капусты может еще больше добавить аромата при отсутствии специй.

В то время как баранина или баранина являются традиционным мясом для ирландского рагу, некоторые люди предпочитают говядину.

Это тушеное мясо — чистое блюдо, рецепт, близкий к земному, что, по моему честному мнению, делает его очень полезным для здоровья.

Другие традиционные ирландские рецепты

Попробуйте эти рецепты в следующий раз, когда захотите попробовать традиционные ирландские блюда, обязательно сохраните их на День Святого Патрика.

  • Colcannon — традиционный рецепт картофельного пюре из капусты или капусты.
  • Boxty — Картофельные оладьи, похожие на латке.
  • Ирландское рагу — тушеное мясо из баранины и картофеля, сытное и вкусное.
  • Ирландский содовый хлеб — плотный, легкий хлеб, который быстро выпекается без необходимости времени на подъем.
  • Champ — Еще один удивительный рецепт картофельного пюре с зеленым луком, пахтой, маслом и сыром.
  • Haggis Neeps and Tatties — Хотя изначально я не был ирландской едой, я впервые съел это в Дублине, поэтому я подумал, что вы хотели бы изучить этот традиционный шотландский рецепт.

Какие стороны подавать с ирландским рагу?

Моя любимая сторона любого супа или тушеного мяса — это хороший хлеб. Традиционное ирландское тушеное мясо я люблю подавать с содовым хлебом, это хорошее, аутентичное сочетание. Я люблю содовый хлеб, свежий из духовки с ручкой из настоящего соленого масла или поджаренный с мазком из настоящего соленого масла.

Вы также можете подавать это с традиционным ирландским колканноном , рецепт здесь!

Обычные гарниры включают печенье, брюссельскую капусту, капусту или лапшу с маслом и петрушкой.

Какое вино подавать с ирландским рагу?

Если вы не предпочитаете Guinness Stout, лучшим вариантом может быть крепкое красное вино.

Мои любимые красные для такого блюда: Кьянти (Колли Сенези а Санджовезе), Сира (Северная Рона), Мерло, Каберне Совиньон и Мальбек. Я читал, что Альянико из южной Италии тоже хорошо с этим справляется, просто я раньше не пил этого вина. Если да, дайте мне знать, как это будет сочетаться с ирландским тушеным мясом, оставив комментарий ниже.Мы все хотим знать!

Для итальянских вин я ищу этикетку DOCG или DOC на горлышке бутылки. Эти вина соответствуют более строгим критериям и обычно очень хороши. Я выбираю эти вина по цене от 15 до 30 долларов. Единственным исключением являются некоторые из тосканских вин, которые имеют классификацию IGT, известные как «супер тосканские», они обычно соответствуют строгим критериям, но выбрали более низкую классификацию, чтобы иметь возможность экспериментировать.

Что касается Мальбека, не было ни одного, стоимостью более 12 долларов, который мне не нравился бы.

Что касается Кьянти, Мерло или Каберне, я открыт для предложений о том, как выбрать одно из них. Есть ли у вас метод выбора одного из этих вин, который оказался полезным? Если да, оставьте, пожалуйста, комментарий. Давайте вместе разберемся с выбором вина.

Надеюсь, вам понравится этот простой и полезный ирландский рецепт. У вас есть любимая ирландская еда или пиво?

Салуд!


«Пусть ваши карманы будут тяжелыми, а сердце легким,

Пусть удача преследует вас каждое утро и ночь.»-Ирландское Благословение


Если вы любите суп так же сильно, как и я, и вам нужно накормить толпу, посмотрите рецепт Cocido Madrileno для вдохновения.

Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку рецепту и оставить комментарий ниже! Сделайте снимок и отметьте нас @FusionCraftiness #FusionCraftiness в Instagram , чтобы мы могли быть представлены в наших историях Insta 🙂

БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и присоединяйтесь ко мне на Facebook , Pinterest и Instagram , чтобы узнать о последних рецептах и ​​новостях!


Состав

  • масло
  • 1 фунт баранины (я использовал лопатку), нарезанный на кусочки размером с укус, включая все кости
  • 1 большая белая или желтая луковица, очищенная и нарезанная крупными кольцами
  • 2 крупные моркови, нарезанные небольшими кусочками
  • 2 стебля сельдерея, разрезанных пополам
  • 3 стакана нарезанного красного или воскового картофеля, нарезанного небольшими кусочками
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна (можно использовать 1/2 чайной ложки сушеного)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 4-6 стаканов воды
  • 1/4 стакана картофельных хлопьев (картофельное пюре быстрого приготовления)
  • ГАРНИР
КАРКАС
  • зеленый лук, петрушка или чеснок

Инструкции

  1. В большую суповую кастрюлю налейте масло и нагрейте на среднем или сильном огне.Добавьте баранину и жареный картофель с каждой стороны, выньте из кастрюли и отложите.
  2. Добавьте в кастрюлю лук и морковь, энергично помешивая, очищая дно сковороды. Будьте осторожны, чтобы не обжечь дно, если кажется, что он может загореться, добавьте немного воды, чтобы соскрести коричневые кусочки.
  3. Добавьте остальные ингредиенты, кроме картофельных хлопьев, убавьте огонь до минимума и тушите 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким. Некоторые куски мяса более жесткие, чем другие, возможно, придется тушить дольше.Лопатка нежнее баранины.
  4. Удалить стебли сельдерея, лавровый лист и кости, выбросить.
  5. Добавить картофельные хлопья и тушить еще 5 минут. Украсить и подавать с ирландским содовым хлебом.

Банкноты

  • Может заменить другие виды мяса, ягненок является традиционным.
  • Другие варианты загустения тушеного мяса включают приготовление кашицы из кукурузного крахмала / воды, муки / воды, тапиоковой муки / воды и добавление в начале этапа кипячения.
  • Добавление капусты или репы может добавить другой вкусовой профиль, но по-прежнему остается традиционным в ирландской кулинарии.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1,5 стакана
Количество на приём: Калории: 259 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 55 мг Натрий: 383 мг Углеводы: 18 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 16 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Суп с остатками ветчины и косточки с картофелем и капустой

Суп с остатками ветчины и косточки с картофелем и капустой

Если вы в этом году готовите большую ветчину на косточке к праздникам, не выбрасывайте остатки ветчины, когда мясо будет отрезано.Это ключевой ингредиент этого супа, который придает мгновенный аромат с минимальными усилиями! Здесь я добавил немного овощей, картофеля и капусты, бобов нет, но вы можете добавить их, если хотите. Так вкусно и просто!

На днях я приготовил ветчину в мультиварке и сохранил косточку, чтобы приготовить суп. Заморозьте кость, если не планируете использовать ее сразу. Вы можете приготовить это на плите в большой суповой кастрюле, в голландской духовке или в горшочке быстрого приготовления, как я сделал здесь, чтобы сэкономить время. Это тоже было бы здорово в мультиварке.

Другие рецепты ветчины, которые могут вам понравиться:

Суп с остатками ветчины и косточки с картофелем и капустой

124 ккал 10.5 Белок 15 углеводов 2.5 Жиры

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Если в этом году вы готовите большую ветчину на косточке к праздникам, не выбрасывайте остатки ветчины, когда мясо будет отрезано. Это ключевой ингредиент этого супа, который придает мгновенный аромат с минимальными усилиями!

  • кулинарный спрей
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 2 средних моркови, очищенных и нарезанных ломтиками
  • 4 стакана 1 упаковка куриного бульона без натрия
  • 10 унций 2 средних картофеля с юконом, очищенных и нарезанных мелкими кубиками
  • 1 оставшаяся косточка ветчины
  • 5 унций нарезанной ветчины
  • 1 небольшой кочан, нарезанный сердцевиной и нарезанный (13 унций)
  • Instant Pot:

  • Предполагая, что ваша электрическая скороварка имеет функцию обжаривания, нажмите кнопку обжаривания и сбрызните маслом, добавьте лук, сельдерей и чеснок и обжарьте в течение 4–5 минут.

  • Добавьте куриный бульон, морковь, 1 1/2 стакана воды, картофель, ветчину и ветчину и готовьте при высоком давлении 20 минут.

  • Дайте пару выйти естественным образом. Добавьте капусту и готовьте 5 минут под высоким давлением. Естественное или быстрое высвобождение.

  • Для приготовления на плите:

  • Следуйте тем же инструкциям, что и выше, в большой кастрюле или голландской духовке, готовьте под крышкой в ​​течение 1 часа, добавляя капусту в течение последних 10-15 минут.Варить, пока капуста и овощи не станут мягкими.

Порция: 11/2 чашки, Калории: 124 ккал, углеводы: 15 г, белки: 10,5 г, жиры: 2,5 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 22 мг, натрий: 437 мг, клетчатка: 3,5 г, сахар: 4,5 г

Blue Smart Points: 2

Зеленых смарт-очков: 2

Фиолетовых умных очков: 1

Очки +: 3

Ключевые слова: суп из ветчины и капусты, суп из ветчины на косточках, суп из ветчины, рецепты из остатков ветчины из кости, суп из оставшейся ветчины, картофель и капуста

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.