Торт в мультиварке с медом: Пирог с медом в мультиварке

Содержание

Как приготовить пирог с медом в мультиварке

Многие из нас очень любят сладкое, но при этом всем известно, что сладости нельзя назвать полезными. В небольших количествах сладкие продукты стимулируют работу мозга, придают сил и поднимают настроение. В больших же количествах сахар создает большую нагрузку на поджелудочную железу, что может привести к панкреатиту и даже диабету. Также сладости вредны для зубов и, конечно же, для фигуры. Все это относится к обычному сахару, но есть сладости, которые могут быть не только безвредными, но и полезными, к таким относятся фрукты и мед.

Мед известен издавна своими целебными свойствами; считается, что люди, регулярно употребляющие мед, практически никогда не болеют и очень долго живут. Действительно, этот натуральный продукт – мощная поддержка для иммунитета, помогающая восстановить силы, улучшить настроение, нормализовать давление. Мед очень питателен и богат полезными веществами, его употребление улучшает состояние волос и кожи, исчезает быстрая утомляемость, уходят нарушения сна.

Медовый пирог – это десерт, который соединил в себе потрясающий вкус выпечки с пользой меда. При его приготовлении не забывайте, что мед – сильный аллерген, поэтому давайте его детям в небольшом количестве. Особенно полезен он в зимнее время, так как помогает бороться с простудными заболеваниями.

Чтобы приготовить медовый пирог в мультиварке, вам понадобится:

мед – 1.5 ст.
сода – 1 ч. л.
сметана – 2 ст. л.
яйца – 4 шт.
мука – 2.5 ст.
масло подсолнечное – 4 ст. л.

Как приготовить медовый пирог в мультиварке:

1. В миске перемешиваем сметану, мед, растительное масло и куриные яйца. Перемешиваем тщательно, не спеша, можно использовать миксер.

2. Затем добавляем соду и предварительно просеянную сквозь мелкое сито муку. Снова все тщательно перемешиваем. Тесто должно образоваться в меру густое, чтобы по консистенции оно напоминало сметану.
3. Достаем из мультиварки чашу, со всех сторон смазываем ее сливочным маслом. Это необходимо для того, чтобы в процессе выпекания наш пирог не прилип к чашке и не пригорел, иначе образуется черная горькая корочка, которую придется обрезать и портить внешний вид пирога.
4. Выливаем тесто в чашу и ставим в мультиварку. Включаем режим «Выпечка». Запекаем до полного приготовления в течение 65 минут.
5. Когда время закончится и пирог будет полностью готов, его можно будет посыпать сверху сахарной пудрой для красоты и вкуса и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Медовый бисквит в мультиварке — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

230 г1,5 ст. л.
4 шт.200 г
320 г2 ч. л.
1 ч. л.2 ч. л.

Описание рецепта — Медовый бисквит в мультиварке:

Готовим высокий и очень вкусный медовый бисквит без масла в мультиварке! Бисквит с добавлением мёда- это потрясающая выпечка, которая удивит вас как своим вкусом, так и видом! Бисквит получается очень-очень высоким, сантиметров 7-8, а вкус у него приятный, медово-сливочно-карамельный, и это при том, что в тесто для бисквита абсолютно не входит масло, ни сливочное, ни растительное! Также благодаря мёду мякиш этого бисквита имеет золотисто-коричневый цвет без добавления каких-либо красителей- это настоящее лакомство для сладкоежек! Медовый бисквит можно приготовить и в духовке, но в мультиварке он получается особенным, ровным, аккуратным. Такой высокий бисквит с лёгкостью можно использовать для приготовления торта с любым кремом- бисквит высокий на столько, что его без труда можно разрезать на 4-5 коржей. Только обязательно пропитывайте их сиропом, так как этот бисквит, как и бисквит по классическому рецепту, особой влажностью тесте не выделяется. Пробуйте- очень рекомендую!

Медовый бисквит в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 64,43 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

305

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления медового бисквита в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: мёд, сахар, разрыхлитель, куриные яйца, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное для смазывания чаши мультиварки, сахарная пудра для подачи.

Шаг 2:

В ковш или маленькую кастрюльку перекладываем мёд. Мёд не обязательно должен быть жидким, можно использовать и засахарившийся мёд.

Шаг 3:

В мёд сразу всыпаем разрыхлитель. Разрыхлителя понадобится много, полторы столовые ложки, но в готовом изделии никакого постороннего ни привкуса, ни запаха не будет, не переживайте!

Шаг 4:

Ставим посуду с мёдом и разрыхлителем на медленный огонь и, постоянно перемешивая, прогреваем смесь до получения густой белой массы. Снимаем посуду с медовой массой с плиты и отставляем на время в сторону.

Шаг 5:

В большую миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 6:

Всыпаем в миску с яйцами сахар.

Шаг 7:

Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера в течении 5 минут, пока смесь не увеличится в два-три раза.

Шаг 8:

В яично-сахарную смесь вводим медовую массу.

Шаг 9:

Ещё раз взбиваем тесто с помощью миксера, но уже в течении двух-трёх минут.

Шаг 10:

А теперь вмешиваем в тесто просеянную пшеничную муку. Делать это нужно аккуратно и муку всыпать частями, а не всю сразу. Тесто для медового бисквита готово.

Шаг 11:

Смазываем подсолнечным рафинированным маслом дно и стенки чаши мультиварки, присыпаем их небольшим количеством муки.

Шаг 12:

Перекладываем тесто для медового бисквита в подготовленную чашу мультиварки.

Шаг 13:

Закрываем крышку мультиварки и готовим бисквит в режиме “Выпечка” 1 час 20 минут.

Шаг 14:

Готовый медовый бисквит извлекаем из чаши мультиварки и даём ему полностью остыть. Затем поверхность медового бисквита по желанию посыпаем сахарной пудрой или украшаем другим образом по своему желанию.

Шаг 15:

Медовый бисквит можно использовать для приготовления торта- он высокий, поэтому его легко можно разрезать на 3, 4 или даже 5 коржей.

Шаг 16:

Медовый бисквит, приготовленный в мультиварке, готов.

Шаг 17:

Подавайте медовый бисквит на десерт с молоком или горячими напитками, джемом или вареньем, сгущённым молоком или карамельным соусом.
Приятного аппетита!

Медовый бисквит в мультиварке

А вы готовили медовый бисквит? Если нет, я поделюсь с вами прекрасным рецептом выпечки с медом.

Если в вашей копилке уже есть рецепт подобной выпечки, то буду рада выслушать ваши советы в комментариях.
Медовый бисквит вкусен сам по себе, но я решила прослоить его шоколадным кремом. Получился настоящий торт!

Не ожидала, что бисквит получится таким пышным и что самое важное, он не был сухой. Пирог получился слегка влажный, но пропеченный и при этом воздушный — сплошное наслаждение!

Медовый бисквит в мультиварке

Помогать в выпечке бисквита нам будет мультиварка – скороварка. Выпекая бисквиты или любую другую выпечку в духовке в обычных формах, нам чаще всего приходится застилать дно пекарской бумагой или фольгой для того чтобы ничего не пристало. С мультиваркой вы не будете знать такой проблемы, в ней ничего не пригорит и бисквит получится красивым и пышным!

Ингредиенты:

Для медового теста:

  • Мед натуральный 3 – 5 ст. ложек,
  • Яйца куриные – 5 штук (крупные),
  • Сахарный песок – 200 грамм,
  • Сода пищевая – 1 ч. ложка,
  • Мука пшеничная – 300 грамм,
  • Маргарин или сливочное масло – 200 грамм.

Для шоколадного крема:

  • Сгущенное молоко – 1 банка,
  • Какао – порошок 3 – 4 ст. ложки,
  • Яичный желток – 1 штука,
  • Вода 4 – 5 ст. ложек,
  • Сливочное масло или хороший маргарин – 200 грамм.

Для пропитки коржей:

  • Кофе растворимый – 1 ст. ложка,
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка,
  • Вода – 200 мл,
  • Белое вино – 3 ст. ложки (по желанию можно использовать другой спиртной напиток, можно обойтись и без него).

Процесс приготовления:

Сначала приготовьте негустое бисквитное тесто.

Если мед жидкий, то не будем его растапливать, просто смешаем с пищевой содой и отставим на некоторое время.

Пока мед с содой начинают взаимодействовать, займемся основным делом, будем взбивать яйца. Отделите желтки от белков. Сахар поделите на две равные части и смешайте одну половину с яичным белком, вторую — с яичным желтком.

Взбивайте яичные белки с сахаром до пышной пены, по желанию добавьте немного лимонного сока, тогда процесс превращения белков в крепкую пену ускорится. Желток же нужно перетереть с сахарным песком добела. Затем смешайте две массы: белковую и желтковую. Добавьте в яичную массу гашеную медом пищевую соду. Тщательно перемешайте массу, которая станет еще пышнее.

Сливочное масло или маргарин растопите в чаше мультиварки. Тем самым вы сразу смажете форму, в которой в дальнейшем будете выпекать бисквит с медом.

Растопленное и немного остывшее масло (маргарин) вылейте в воздушную основу теста. Снова все перемешайте, в конце добавьте заранее просеянную пшеничную муку.

Перемешайте все ингредиенты и сразу же перелейте тесто в смазанную чашу мультиварки.

Выпекайте медовый бисквит с помощью программы «Выпечка», не забудьте открыть клапан выпуска пара. Время приготовления в скороварке (мощность 900 Вт) 33 минуты, в мультиварке Панасоник и подобных (объем 4.5 л) – 60 минут.

Если вы хотите испечь бисквит в духовке, то делайте это при температуре 180 градусов на протяжении 40 – 45 минут.

Пока печется основа — приготовьте шоколадный крем.

В глубокой чашке соединим яичный желток с водой и сгущенным молоком до однородного состояния. Добавьте какао – порошок и снова все перемешайте, чтобы не было комочков. Поставьте чашку на медленный огонь и варите при постоянном помешивании до загустения. Для того чтобы не образовывались комочки, перемешивайте крем с помощью маленького венчика, очень удобно. Масса получится однородной и быстро загустеет.

Шоколадный крем со сгущенкой немного остудите, и после добавьте размягченное (или порезанное кубиками) масло или маргарин. Снова воспользуйтесь венчиком, все перемешайте до полного растворения масла (маргарина.)

Выпеченный медовый бисквит слегка охладите, и разрежьте на три коржа. Каждый корж пропитайте кофейно–винной пропиткой. Коржи промажьте шоколадным кремом и сложите в торт, который сверху покройте кремом. По желанию можно украсить медовый бисквит взбитыми сливками, у меня были семечки в глазури, которые и дополнили мою выпечку.

В представленном пошаговом фото рецепте бисквит испечен с помощью мультиварки – скороварки Юнит (мощностью 900 Вт). Автор: Славяна.

Экспериментируйте и готовьте с удовольствием. Приятного аппетита и хороших рецептов!

Как приготовить ореховый  торт — >>

Рецепт Медовый именинный торт в мультиварке пошаговый с фотографиями

В нашей семье печеное с добавлением меда пользуется неизменным спросом. Я лет 30 уже пеку медовый слоенный торт из тонких коржей. Но недавно освоила рецепт медового бисквита. несколько дней назад был день рождения мужа, и я решила побаловать любимого супруга воздушным медовым тортиком, причем крем сделала со вкусом меда. Получился обалденный торт: пышный, нежный, и что удивительно, не приторный. Бисквит я пекла в мультиварке, и получился он идеальным! Так что рекомендую этот рецепт как простой в приготовлении и очень-очень вкусный.

Шаг 1

Желтки (3 шт) соединить с медом (3 ст.л.) и половиной сахара и содой

Шаг 2

Белки (3 шт) взбить в плотную пену, постепенно добавляя оставшийся сахар.

Шаг 3

Желтки, мед, сахар и соду также взбить до увеличения в 2 раза.

Шаг 4

В желтково-медовую массу добавить половину белков, аккуратно перемешать.

Шаг 5

Всыпаем муку, перемешиваем,

Шаг 6

затем добавляем оставшиеся белки и замешиваем тесто.Перемешивать массу нужно в одну сторону и ровно столько, чтобы белки размешались с массой.

Шаг 7

Перекладываем тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом

Шаг 8

В мультиварке выбираем режим «Выпечка» (у меня это режим 17), устанавливается автоматически время 50 минут

Шаг 9

После сигнала мультиварки вынимаем бисквит и даем отдохнуть и остыть

Шаг 10

Пока печется бисквит, приготовим медовый крем: соединить 2 яйца, крахмал, сахар

Шаг 11

хорошо растереть и развести молоком.

Шаг 12

Варим молочную смесь, постоянно перемешивая, до загустения.

Шаг 13

Загустевший крем снимаем с огня, добавляем 2 ст.л. меда, перемешиваем и остужаем.

Шаг 14

Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем крем.

Шаг 15

Бисквит разрезаем на два коржа (можно на три), щедро прослаиваем середину кремом и обмазываем края.

Шаг 16

Вафли натираем на крупной терке и обсыпаем этой крошкой бока торта. Откладываем 3 ст. л. крема , остальной крем выкладываем на верхний корж.

Шаг 17

Для украшения из бумажного корнетика выдавливаем шарики из повидла, середину посыпаем оставшейся вафельной крошкой и декорируем кремом. Торт убираем в холодильник для пропитки и застывания крема.

Шаг 18

После того, как крем застынет, приглашаем на чай с кусочком медового тортика.

👌 Медовый бисквит в мультиварке, рецепты с фото

Чтобы сделать жизнь слаще и побаловать себя, я решила сегодня испечь медовый бисквит. Намного проще было бы забежать в магазин купить шоколадку к чаю, но эта сладость в последнее время совсем не та, что раньше, а еще подорожала в разы. Выход из сложившейся ситуации всегда найдется — печем медовый бисквит в мультиварке и делаем из него быстрый торт.

Думаю, я уже неоднократно говорила, что мультиварка — это прекрасный помощник на кухне. Можно приготовить разнообразное множество блюд в мультиварке. А вот выпечка, в особенности бисквит, получается в мультиварке просто бесподобной.

Для приготовления медового бисквита в мультиварке необходимы такие продукты:


Чтобы приготовить из медового бисквита торт, дополнительно необходимы такие продукты:
— 0,5 л сгущенки
— 5-6 ст.л. мака
— 6 ст.л. сливочного масла
— 1 ст.л. сахарной пудры
— шоколадный топпинг

Время выпечки: 1 час
Общее время приготовления: 1,5 часа
Сложность приготовления: легко

Для приготовления бисквита разбиваем в глубокую емкость яйца.

Добавляем в яйца сахар и взбиваем яичную массу в пышную пену.

Добавляем жидкий мед и взбиваем яичную массу миксером еще 1 минуту.

Аккуратно вводим муку, вымешивая тесто ложкой.

Выливаем тесто в чашу мультиварки, которую предварительно смазали сливочным маслом.


Бисквит отправляем выпекаться на режиме «Выпечка» на протяжении 1 часа.

Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 3-4 части.

Каждый корж смазываем сгущенкой и пересыпаем маком.


Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и с помощью кондитерского шприца или мешка делаем сверху торта несколько цветков. Сверху делаем сеточку из шоколадного топпинга.

Оставляем торт пропитаться в прохладном месте 1-2 часа и подаем десерт к столу.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Медовый пирог со сливами в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 218,7 ккал  —  Время приготовления: 1.25 ч

Готовим медовый пирог со сливами в мультиварке, или проще говоря, коврижку.

Сливы очень хорошо сочетаются с мёдом в выпечке, придавая её сладковато – кислого вкуса. Готовить пирог в мультиварке, как и любую другую выпечку очень легко. Он получается высоким, хорошо пропекшимся.

Вам обязательно стоит приготовить этот пирог в сезон слив. Ведь сливы очень хорошо дополняют любую выпечку, а тем более пирог с мёдом. В составе рецепта мы использовали соду гашеную. Но Вы можете заменить её разрыхлителем для теста. Это как Вы любите. Ведь каждая хозяйка привыкла использовать свои, проверенные временами ингредиенты.

Медовый пирог со сливами мы готовим в мультиварке вместе с Вами, помогая разобраться в описании всех кулинарных процессов с помощью наглядных фотографий.

10 штКрупных слив

200 грМуки

150 грМеда

0,5 ст.Сахара

2,5 ст. л.Сметаны 15% — 20% жирностью

0,5 ст. л.Соды гашеной

0,5 ст. л.Соли

100 грСливочного масла или маргарина

2 штКуриных яиц

Шаг 1 Подготовьте сливы. Вам потребуется 8 – 10 штук крупных слив. Промойте их в холодной воде, обсушите. Можете протереть сухим полотенцем. Затем сливу разделите на две половинки. Косточку извлеките.

Шаг 2 Возьмите нужное количество муки, просейте её через сито. В муку добавьте соду, соль и сахар. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Затем добавьте сливочное масло или маргарин.

Шаг 3 Смешайте сухие ингредиенты с маслом. У Вас должна получиться мелкая крошка.

Шаг 4 Далее возьмите блендер. В чашу выбейте яйца, добавьте сметану и мёд. Что касается мёда, он обязательно должен быть жидким. Если Вы используете уже загустевший мёд, его необходимо растопить на водяной бане или немножко нагреть в микроволновой печи. Мёд нужно остудить до комнатной температуры и добавить в чашу блендера к яйцам и сметане

Шаг 5 В смешанные сухие ингредиенты влейте жидкую смесь, которую Вы только что взбили миксером.

Шаг 6 Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Лучше её сразу извлечь из мультиварки. Вылейте тесто. Сверху выложите половинки подготовленных слив. Вдавливать их в тесто не нужно. Поскольку наше тесто не слишком густой консистенции, тесто окутает их и сливы сами опустятся.

Шаг 7 Вставьте чашу на место в мультиварку. Включите программу «ВЫПЕКАНИЕ» на 70 минут. Крышку устройства закрывайте. Дожидайтесь звукового сигнала.

Шаг 8 Готовому медовому пирогу нужно дать остыть около 8 – 12 минут в выключенной мультиварке с открытой крышкой. Затем возьмите блюдо подходящего диаметра или корзину для варки на пару и аккуратно извлеките пирог.

рецепт на сайте Всё о десертах

Медовый кекс, приготовленный в мультиварке — идеальный десерт, для занятых хозяек. Приготовление теста из подручных ингредиентов занимает 15 минут. А сочетание вкуса и пользы делают кекс любимым помощником в укреплении иммунитета.

Современная техника существенно облегчает жизнь и эконом время. Занимаясь приготовлением еды в мультиварке, хозяйка может быть уверена в том, что ничего не пригорит, не испортится, а результат будет достоин всяческих похвал. В мультиварке можно готовить не только основные блюда, но и прекрасные десерты. Именно таким является медовый кекс.

Кекс получается очень пышный, ароматный, воздушный. Он подойдёт для уютного чаепития в кругу семьи и для встречи неожиданных гостей. В мультиварке такой медовый кекс готовится очень быстро, а на приготовление теста уходит не больше 15 минут. Кекс в полной мере передаст вкус мёда, который использовался  в приготовлении, поэтому к выбору ингредиентов стоит отнестись внимательно.

Медовый десерт в мультиварке

Количество мёда можно корректировать исходя из своих вкусов. Например, гречишный мёд обладает ярким запахом и терпким вкусом, он перебьет вкус самого теста. Его можно взять немного меньше, чем указано в оригинальном рецепте, а разницу объема скорректировать водой. В тоже время мёд из акации на вкус очень нежный, деликатный, и чтобы он был активнее в кекс его нужно добавить больше.

Медовый кекс, благодаря умному режиму приготовления в мультиварке, сохраняет полезные качества мёда. Витамины группы В, разнообразные сахара, кальций, железо, магний, фосфор и другие полезные вещества можно получить месте с удовольствием от чудесного десерта.

Чтобы приготовить медовый кекс понадобятся:

  • 300 грамм пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 120 грамм любого мёда
  • 100 грамм сахара
  • Пакетик разрыхлителя (примерно 5 грамм)
  • Ванилин на кончике ножа
  • Щепотка соли
  • Масло сливочное для смазывания чаши

Приготовление кекса традиционно начинается со взбивания яиц. Если есть время, то для того, чтобы кекс приобрёл особую пышность, рекомендуется взбивать белки отдельно от желтков. Для этого их нужно отделить, в одну миску вылить желтки и взбивать, постепенно добавляя сахар, до тех пор, пока смесь не станет однородной.

Белки взбивать до тех пор, пока они в два раза не увеличатся в объеме, и добавлять их, осторожно вмешивая в самом конце, в уже готовое тесто. Но если времени нет или не хочется проделывать лишнюю работу этим советом можно пренебречь, и взбивать все яйца с сахаром сразу.

Если мёд свежий, жидкий то его можно постепенно добавлять, в сахарно-яичную массу, постоянно помешивая. С густым, засахаренным мёдом будет сложно вымесить качественное, однородное тесто. Такой мёд нужно сначала расплавить.

Лучше всего для этого использовать водяную баню. Начинать нужно с тёплой воды, медленно поднимая температуру, чтобы не перегреть мёд и не уничтожить полезные вещества. В старый, сильно кристаллизованный мёд нужно добавить немного горячей воды, и размешивать до растворения.

После того, как яичная масса хорошо перемешается с мёдом можно начинать вводить муку небольшими порциями, предварительно просеяв её через мелкое сито. Самым последним нужно добавить разрыхлитель, щепотку соли и ванилин. Тесто должно получиться гладким, атласным, хорошо тянуться.

Выпекание

Чтобы разнообразить вкус, в тесто можно добавить апельсиновую цедру, сухофрукты, кусочки яблок, разнообразные кондитерские пряности: гвоздику, корицу, мускатный орех. Чашу в мультиварке предварительно смазать сливочным маслом и вылить в неё тесто. На мультиварке выставить программу «Выпечка», а время, ориентируясь на свой опыт. В среднем, на это уходит около часа.

Во время выполнения программы в мультиварке, нельзя открывать крышку, иначе медовый кекс осядет и превратится в плоский сладкий каравай. После завершения программы дать кексу 10-15 минут постоять, попариться в мультиварке. После этого, кекс можно достать, украсить сахарной пудрой и подавать к чаю.

Если кажется, что медовый кекс получился суховатый положение можно исправить с помощью простого крема. Взбить половину стакана сметаны, вместе с половину стакана сгущенного молока. Когда смесь станет эластичной,  корж разрезать на 2-3 части, и хорошо промазать каждую из них кремом. Собрать кекс и оставить в прохладном месте на пару часов, пропитаться. Между слоями можно насыпать толчёные орехи, свежие фрукты или ягоды.

Медовый кекс летом порадует свежестью вкуса и быстротой приготовления, а зимой станет приятным помощником в укреплении и защите иммунитета.

Видео-рецепт приготовления медового кекса в мультиварке

Шоколадный торт в горшочках — Jen Around the World

Поделиться — это забота!

Этот простой шоколадный торт в мультиварке простой, вкусный и полностью шоколадный.

Этот пост был первоначально опубликован 7 февраля 2012 года.

Я обнаружил этот торт много лет назад, когда учился готовить с нуля. У нас не было много денег, поэтому я пытался творчески подходить к ингредиентам, которые у нас были под рукой, не тратя денег.

Все были в восторге от того, насколько вкусным получился этот торт. Это почти как шоколадный сапожник с бисквитным пирогом сверху, а под ним — этот удивительный шоколадный пудинг, который создает влажный и декадентский торт.

Мне нравится, что это готовится в мультиварке, освобождая вас для других дел. Нет суеты по этому поводу.

Пока я был занят работой, мой торт готовился. Никакого забытого таймера, никакого пережаривания торта. Он просто запекается в мультиварке!

Самое сложное в этом пироге — смешать все ингредиенты вместе.Оттуда это становится свалкой и идет десерт — мой любимый вид!

Как приготовить шоколадный торт в горшочке

Чтобы приготовить этот торт, вам нужно смешать все сухие ингредиенты. Затем добавьте влажные ингредиенты.

Смешайте все вместе и переложите в мультиварку. Убедитесь, что у вас получилось ровно.

Затем вы собираетесь залить кипящей жидкой смесью. Пока торт готовится, эта жидкость стекает на дно, образуя потрясающую смесь для пудинга.

Возьми мою любимую мультиварку для женщин-пионерок!

Дать вариться на медленном огне 2 часа. Затем снимите крышку и дайте ей постоять с отключенной и выключенной мультиваркой на 20 минут.

Это дает время остыть. Поверьте, если вы этого не сделаете, вы обожжете небо, потому что торт такой горячий.

Я люблю подавать это с ложкой домашних взбитых сливок и большой ложкой моего мороженого с ванильной фасолью No Churn.

Ищете другие рецепты мультиварки или мультиварки? Проверьте этот список

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 10 минут

Состав

ДЛЯ ТОРТА

  • 1 стакан коричневого сахара
  • 2 стакана универсальной муки
  • 6 столовых ложек несладкого какао-порошка
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан молока
  • 4 столовые ложки сливочного масла, топленого
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ ФАДЖА

  • 1 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана несладкого какао-порошка
  • 3 стакана кипятка

Инструкции

Для торта:

  1. Смешайте сахар, муку, какао, разрыхлитель и соль в большой миске.
  2. Добавьте молоко, топленое масло и ваниль до однородности. Выложите тесто на дно большой мультиварки.

Для начинки для помадки:

  1. Смешайте коричневый сахар и какао. Посыпьте смесью тесто для торта.
  2. Сверху залейте кипятком. НЕ МУСАТЬСЯ! Накрыть крышкой и варить на сильном огне 2 часа.
  3. Торт будет очень горячим! Выключите огонь и снимите крышку. Дайте настояться 20-30 минут перед подачей на стол

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

10

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 349 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 14 мг Натрий: 472 мг Углеводы: 70 г Волокно: 2 г Сахар: 44 г Белки: 5 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Яблочный коблер медленного приготовления — идеальное медленное приготовление

Этот вкусный яблочный коблер медленного приготовления украшен простой смесью для торта, которую можно легко взбить всего из четырех ингредиентов.

К тому времени, когда это блюдо будет готово к употреблению, яблоки должны быть восхитительно нежными, а начинка должна быть слегка влажной, но также немного пушистой. Запах мультиварки заставит вас захотеть попробовать этот восхитительный десерт.

Это блюдо прекрасно, если вам нужно использовать яблоки, так как вам нужно их довольно много. Вы можете использовать любое яблоко, но для достижения наилучших результатов лучше всего подойдет тушеное или запеченное яблоко. Вы можете попробовать несколько вариантов: Джонаголд или Макинтош.

Что подавать с Apple Cobbler

Вы можете съесть этот вкусный десерт сам по себе или с некоторыми вкусными дополнениями, такими как ванильное мороженое, заварной крем или даже жирные сливки.

Несмотря на то, что вы можете есть эту холодную пищу, я настоятельно рекомендую вам есть ее, пока она еще теплая, для лучшего впечатления.

Вам решать, как вы будете есть этот вкусный десерт, но есть масса дополнений, которые отлично сочетаются с десертом, приготовленным в мультиварке.

Некоторые популярные настройки

Есть несколько различных настроек, которые вы можете внести в этот рецепт яблочного сапожника. Я просто пройдусь по некоторым из моих любимых, когда мне захочется немного что-то изменить.

Не стесняйтесь поиграть со специями в яблочной смеси. Например, если вы большой поклонник корицы, вы можете легко удвоить ее количество. Вы также можете добавить в смесь для торта немного мускатного ореха и корицы.

В смеси для торта довольно много сахара, но если вы большой сладкоежка, вы также можете добавить немного сахара в яблочную смесь. Я бы не добавил больше одной-двух столовых ложек; в противном случае вы рискуете стать слишком сладким.

Добавление фруктов к яблоку — отличный способ изменить вкус этого мультиварочного яблочного коблера.Например, ревень идеально подойдет к яблоку, так как он поможет убрать немного сладости.

Я хотел бы услышать любые ваши изменения, которые вы внесли в этот рецепт, особенно если они сделают его еще лучше. Так что не забудьте оставить комментарий и сообщить нам свой твик.

Есть что-нибудь попроще?

Если это блюдо кажется слишком трудоемким, то вам стоит присмотреться к чему-то вроде лепешки для мультиварки. Это очень похоже на это блюдо, но намного проще, и если вы ищете яблочное блюдо, то можете попробовать яблочный пирог.

Если вам нравится смотреть, как готовить рецепт, то видео ниже расскажет вам обо всем, что вам нужно знать о том, как приготовить яблочный коблер в мультиварке.

Чтобы получить дополнительную информацию об этом рецепте, вы можете найти полный письменный рецепт и советы по приготовлению прямо под видео.

Рецепт Apple Cobbler в медленном приготовлении

Время приготовления15 минут

Время приготовления4 часа

Общее время4 часа 15 минут

Порции4

Ингредиенты

Основа

  • 5 чашек яблок
  • 1 столовые ложки
  • 5 чашек яблок, большие кубики сок
  • ½ чайной ложки корицы, молотого
  • ½ чайной ложки мускатного ореха, молотого

Cake Mix

  • 2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 и 1/4 стакана молока
  • 60 г ( 2.1 унция) сливочного масла, топленого
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  1. В миске смешайте самоподнимающуюся муку, сахар, молоко, масло и соль до однородности. Постарайтесь избежать образования комков, медленно смешивая молоко и масло.
  2. Добавьте яблоки, лимонный сок, корицу и мускатный орех в мультиварку и перемешайте.
  3. Вылейте смесь для пирога поверх яблок.
  4. Готовьте на медленном огне в течение 3-4 часов или пока пирог не приготовится, а яблоки не станут мягкими.
  5. Подавать и наслаждаться.

Советы по рецептам

  • Как я уже упоминал выше, для достижения наилучшего результата попробуйте использовать тушеное яблоко. Однако подойдет любое яблоко.
  • Вместо этого вы можете использовать консервированное яблоко, но основа будет намного более гладкой. Это изменение упростит приготовление этого восхитительного коблера из яблок, приготовленных на медленном огне.
  • Для дополнительного аромата вы можете добавить в смесь для торта немного мускатного ореха и корицы. Из этого варианта вы получите прекрасный пряный пирог поверх нежных яблок.

Примечание: Я использую мультиварку объемом 5,5 л (6 кварт) для всех рецептов, представленных на этом веб-сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется изменить ингредиенты.

Насыщенные жиры: 6 г

Транс-жиры: 0,3 г

Пищевые волокна: 4 г

Сахара: 28 г

Холестерин: 26 мг

9003 968 мг : 6g

Приведенная выше информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

Другие удивительные рецепты с яблоками

Еще один десерт, который вы должны попробовать, — это восхитительный яблочный чипс. Вместо начинки для торта он имеет хрустящую овсяную начинку. Он идеально подходит, если вы большой поклонник яблочных десертов.

Непременно стоит попробовать запеченные яблоки, приготовленные в мультиварке. У них невероятная начинка из грецкого ореха, овса и изюма, которая имеет абсолютно божественный вкус.

Этот вкусный коблер из яблок в мультиварке, приготовленный так хорошо для меня, и я надеюсь, что он вам тоже.Если у вас есть отзывы, советы или что-то еще, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.

Медовый пшеничный хлеб IV Рецепт

Это хороший рецепт! Очень понравился ореховый вкус цельнозерновой муки с медом. Я попробую еще раз. Я изменил рецепт на 8 порций, так как моя мультиварка была 2,5 литра вместо 3,5. Было трудно сказать, был ли хлеб готов и немного пережарен, а нижний край стал очень коричневым. Постараюсь перемешать его накануне вечером и оставить в холодильнике, выпить утром, оставить охлажденным до обеденного перерыва и положить в мультиварку, а затем подать на ужин.Спасибо за рецепт. Кроме того, в моей мультиварке нет формы для выпечки хлеба или торта, только съемная керамическая вставка со стеклянной столешницей. Сработало отлично!

Этот хлеб был слишком легким !! Получилось здорово. Я готовил его 2 часа в мультиварке и не использовал специальную сковороду. По краям было немного переборщить. когда я сделаю это снова, я буду готовить его меньше 2 часов. Это было похоже на лепешку в овальной форме мультиварки.

Хороший хлеб. Я не запекал его в мультиварке, потому что использовал свою, так что, возможно, я попробую это сделать в следующий раз.Я только что испекла на противне обычную буханку хлеба — запекалась при 375 градусах в течение 40 минут. Получилось идеально, плотная цельнозерновая пшеница, подходящая для тостов. Спасибо за рецепт!

Этот хлеб имел отличную текстуру и его легко нарезать. Я выстилала мультиварку пергаментной бумагой, которую можно было легко снять. Не нужна была специальная форма для хлеба. Думаю, было бы 5 звезд, если бы было немного слаще.

В целом, мне очень понравился этот хлеб. Это идеальный сэндвич-хлеб из цельнозерновой муки с великолепной текстурой и вкусом.Я заменил 1 из стаканов молока водой, так как молоко сейчас немного сложно достать. С учетом сказанного, у меня были некоторые проблемы с методом создания этого. Следуя замерам по этому рецепту, у меня вместо теста было жидкое тесто. Это было действительно круто. Я использовал по крайней мере еще один стакан цельнозерновой муки, прежде чем она превратилась в настоящее тесто. Я также месил его около 10 минут перед тем, как дать ему отдохнуть, потому что он был липким, и я хотел, чтобы глютен образовался лучше. Я также не мог поместить форму для хлеба в мою мультиварку, поэтому я отказался от этого.Для меня по этому рецепту было достаточно теста, чтобы заполнить 2 формы для выпечки хлеба размером 8х4 дюйма. Теста было много, и оно не подошло бы / не поместилось в мультиварке. Поэтому я испек два хлеба в духовке при 350 в течение 30 минут. Так как я немного спешил, мои буханки не поднимались так высоко, как хотелось бы — но это моя вина, а не рецепта. Я бы приготовила это снова, потому что это замечательный хлеб, но я изменил метод, чтобы он работал лучше для меня.

Торт из расплавленной лавы в медленной печи

Лавовый торт с меньшим содержанием жира и калорий!

Шоколадный лавовый торт звучит как десерт, слишком декадентский для режима чистого питания.Но вам повезло! Мы превратили этот классический пикантный десерт в простое и полезное лакомство!

Увеличьте скорость своей мультиварки, вытащите четыре простых и быстрых ингредиента, и у вас будут ложки этого горячего липкого шоколадного торта, готового к обеду!

Если вы никогда раньше не готовили торт в мультиварке, процесс может удивить вас своей простотой. В мультиварке готовятся самые нежные и сочные лакомства. Но разные мультиварки будут готовить с разным временем окончания.Итак, в первый раз, когда вы готовите торт в мультиварке, вам нужно оставаться рядом, чтобы убедиться, что ваш первый торт в мультиварке не пережарен!

Для торта
  • 5 яиц
  • 1 стакан какао-порошка
  • 2/3 стакана чистого кленового сиропа
  • 2/3 стакана темного шоколада очень темного, мелко нарезанного
Для мороженого (необязательно)
  • 4 спелых, замороженных банана
  • 1/4 стакана какао-крупки
  • В большой миске взбейте яйца, какао-порошок и кленовый сироп.Вылейте в мультиварку на 4 литра. Посыпать измельченным шоколадом.

  • Накрыть крышкой и варить 1-2 часа при сильной температуре или 2-3 часа при низкой температуре. Время приготовления мультиварки может быть разным, поэтому начните проверять торт примерно через 1,5 часа. Вы поймете, что это сделано, когда центр будет установлен, и он возвращается к прикосновению.

  • Как только торт будет готов, отключите мультиварку и держите торт накрытым до тех пор, пока он не будет готов к подаче.

* торт из расплавленной лавы и банановое мороженое. Выход: 8 порций | Размер порции: 1/8 торта и 1/8 мороженого | Калорийность: 306 | Предыдущие баллы: 6 | Очки Плюс: 9 | Всего жиров: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 106 мг | Натрий: 25 мг | Углеводы: 53 г | Пищевые волокна: 6 г | Сахар: 37 г | Белки: 8 г | SmartPoints (Фристайл) 14 * Пищевая ценность ниже — это просто торт из расплавленной лавы без мороженого. Порция: 1 ломтик | Калории: 240 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 7 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 106 мг | Натрий: 25 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 28 г |

SmartPoints (Фристайл): 11

Ключевые слова Недорогое, Без глютена, Праздничное, Подходит для детей

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Не пропустите самое последнее и лучшее от Skinny Ms.Не забудьте поставить лайк на нашей странице в Facebook и подписаться на нас в Pinterest, чтобы получать вкусные рецепты, советы по правильному питанию и ресурсы по здоровому образу жизни.

У вас есть любимый рецепт десерта Skinny Ms. Нам бы очень хотелось об этом услышать. Расскажите нам, что вы думаете, в разделе комментариев ниже.

9Honey 12 Рождественские хитрости: мультиварка из трех ингредиентов для рождественского торта

Если вы думаете, что оставили слишком поздно, чтобы приготовить насыщенный, влажный рождественский торт, не паникуйте.

at 9Honey у нас есть хитрость, которая не только спасет вас, но и сделает самый простой (и, возможно, лучший) рождественский торт, который вы когда-либо делали. Это так просто, вы удивитесь, почему вы когда-либо делали фруктовый торт по-другому, и для этого нужно всего три ингредиента (может быть, четыре, если вы проявляете творческий подход).

Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как это делается, и найдите все шаги, приведенные ниже — и обратите внимание, что по этому рецепту достаточно для двух меньших тортов (как на видео), потому что обычно большая форма для торта не помещается в Мультиварка.

У Джейн де Грааф есть рождественский торт из мультиварки из трех ингредиентов, который вам нужно попробовать. (Девять)

Это также один из рецептов, который стал моим наиболее востребованным; попробуйте, и вы поймете, почему. Вы станете героем Рождества, и этот богатый центральный элемент похож на пудинг и торт в одном лице.

Проявите творческий подход и добавьте орехи и дополнительные специи, если хотите, или сделайте все очень просто, используя всего три основных ингредиента… поверьте мне, это все, что вам действительно нужно. Счастливого Рождества!

Ингредиенты

  • 1 кг смешанных сухофруктов (я предпочитаю с кожурой, но каждый по своему)
  • 750-800 мл яблочного сока (или любой другой жидкости по вашему выбору — в Интернете даже используется шоколадное молоко с добавлением виски) .
  • 2 стакана самоподнимающейся муки

Метод

1. Замочите сухофрукты в яблочном соке на пару часов (если вы можете сделать это на ночь… тем лучше).

2. Добавьте муку и хорошо перемешайте.

De-licious. (Девять)

ДЛЯ Мультиварки: Выберите форму для выпечки в форме пружины, которая поместится внутри вашей мультиварки. Смажьте форму маслом и застелите бумагой для выпечки.

Залейте тесто (на части). Поместите форму в мультиварку и залейте горячей водой, пока она не поднимется на ⅔ края формы.

Оберните крышку мультиварки тканью (для поглощения конденсата и предотвращения его падения на торт), закройте крышкой мультиварку и поставьте на медленный режим на четыре-шесть часов (в зависимости от вашей мультиварки). .

Выньте пирог из мультиварки и дайте ему остыть в форме.

Медленное приготовление торта придаст ему насыщенную, плотную помадку, перед которой невозможно устоять. (Девять)

ДЛЯ ПЕЧИ: Предварительно нагрейте духовку до 180 ° C. Смажьте форму для торта и застелите пергаментом.Залить тестом для торта до ⅔. Поставить в духовку и выпекать в течение часа или пока вертел, вставленный в торт, не выйдет чистым.

Следите за тем, чтобы верх не подрумянился слишком быстро. Если это так, просто положите сверху лист бумаги для выпечки, чтобы защитить его.

Дайте пирогу остыть в форме перед тем, как вынуть ее из формы.

Примечание: Пирог, приготовленный в духовке, будет более рассыпчатым и более легким, чем версия для мультиварки, но оба варианта подойдут. Я просто предпочитаю богатую, густую фаджи версии для мультиварки.

Примечание. Наше великолепное место для съемок было любезно предоставлено командой по номерам Booking.com и LikeHome.

Самые декадентские рождественские десерты

Мед в медленном приготовлении Мед Курица Терияки

Это нежный и очень пикантный цыпленок терияки с медом, чрезвычайно простое и универсальное блюдо, приготовленное в мультиварке. Для подачи украсьте сладкую, соленую и несладкую тушеную курицу зеленым луком и хрустящими семенами кунжута и наслаждайтесь рисом, тушеными овощами или подавайте бутерброд в сытном булочке.

Жизнь занята, и ты захлебываешься, пытаясь придумать ужин на сегодня. Какое знакомое чувство! Этот рецепт курицы терияки с медом не требует особых усилий, но при этом обладает таким сильным ароматом. Для этого блюда мы используем мультиварку, а также готовим домашний медовый соус терияки. Весь процесс довольно прост, и большую часть работы выполняет мультиварка.

И бонус! Это неизменно нравится публике. Один из читателей сказал: « Сегодня я приготовил этот рецепт на ужин! Было так вкусно.Не могу дождаться завтрака! Уровень специй был подходящим, и все было приготовлено отлично ».


Расскажите мне о медоварке с курицей терияки

  • Время: Этот рецепт требует около 15-20 минут времени на подготовку, которое включает в себя нарезку лука, приготовление быстрого соуса на плите и измельчение курицы, что является шагом позже в рецепте. Кроме того, выделите 4-6 часов для медленного приготовления.
  • Подготовка и текстура идут рука об руку: После того, как курица была приготовлена ​​в медовом соусе терияки в течение нескольких часов, она сохраняет весь этот массивный вкус и становится невероятно нежной .Пришло время вынуть и измельчить курицу. Поскольку он такой нежный, он очень быстро и легко измельчается. Положите курицу обратно в мультиварку, чтобы она пропитала еще больше сочного соуса. (Измельченная курица дает большую поверхность для покрытия соуса!)
  • Вкус: Цыпленок пропитан сладко-соленым вкусом смелого чесночного медового соуса терияки. Это блюдо, украшенное семенами кунжута и зеленым луком, действительно оживает. Я добавил лук для дополнительного вкуса, но вы можете не добавлять его, если не фанат.

А что насчет остатков? Мы не можем сказать этого о многих блюдах, но разогретая курица терияки с медом — это ТАК ХОРОШО . Еще вкуснее и ароматнее на 2 или 3 день, после того как соус загустел в холодильнике — он прилипает прямо к курице.

Как приготовить медовый соус Терияки

Конечно, удобно покупать бутылку соуса, купленного в магазине, но мы предпочитаем делать его самостоятельно, потому что вы полностью контролируете ингредиенты и вкус.Кроме того, он вкуснее, и это имеет большое значение для конечного блюда. Вам понадобится кукурузный крахмал, коричневый сахар, мед, соевый соус, чеснок, имбирь и уксус. Обычно мы используем рисовый винный уксус, но яблочный уксус тоже подойдет.

  • Вы ищете традиционный японский соус терияки? Мы приготовили и полюбили домашний соус терияки Нами. Это невероятно по сравнению с лососем.

Сегодняшний рецепт медового соуса терияки похож на соус терияки, который мы используем для курицы терияки с ананасом.Хотя в этой версии мы используем в основном мед для немного другого вкуса, мы все же добавляем немного коричневого сахара. Почему и мед, и коричневый сахар? Глубина аромата. Мы обнаружили, что соуса не хватает, когда мы полностью отказались от коричневого сахара.


Нет медленноварки? Нет проблем.

Следуйте инструкциям в примечании к рецепту, чтобы приготовить этот рецепт курицы терияки на плите.

Более простые и надежные рецепты ужинов

Распечатать значок часов

Описание

Нежный и очень пикантный цыпленок терияки с медом, чрезвычайно простое и универсальное блюдо, приготовленное в мультиварке. Для подачи на стол украсьте сладкую, соленую и соленую курицу с луком и хрустящими семенами кунжута и наслаждайтесь рисом, тушеными овощами или подавайте в стиле сэндвича с сытным рулетом.


  • 1 столовая ложка (7 г) кукурузный крахмал
  • 1 столовая ложка (15 мл) комнатной температуры вода
  • 3 столовые ложки (50 г) коричневый сахар
  • 1/4 стакана (85 г) мед
  • 1/2 стакана (120 мл) соевого соуса
  • 1/4 стакана (60 мл) уксуса (подойдет рисовое вино или яблочный сидр)
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1-2 чайные ложки измельченного свежий имбирь (или 1/2 чайной ложки молотого имбиря)
  • 1/2 среднего лук , нарезанный
  • 4 бескостные куриные грудки без кожи (около 1.5-2 фунта всего)
  • необязательно для подачи: семена кунжута и мелко нарезанный лук

  1. Смешайте кукурузный крахмал и воду в маленькой миске до однородности, затем вылейте в кастрюлю среднего размера на медленном или среднем огне. Добавьте коричневый сахар, мед, соевый соус, уксус, чеснок и имбирь. Дайте покипеть, время от времени взбивая. Доведите до кипения и дайте закипеть в течение 1 минуты, затем снимите с огня.
  2. Положите нарезанный лук и курицу в мультиварку на 4 литра или больше.(Вот такой, который у меня есть, и я его люблю!) Сверху полейте соусом терияки. Готовьте при высокой температуре в течение 3 часов или при низкой температуре в течение 5 часов.
  3. Выньте курицу из мультиварки и с помощью 2 вилок измельчите на более мелкие кусочки. Поместите обратно в мультиварку и перемешайте. Варить еще 1 час на медленном огне, периодически помешивая.
  4. При желании украсьте семенами кунжута и зеленым луком и подавайте с вареным рисом или киноа или с овощами на пару. Или выложите на булочки и наслаждайтесь бутербродом. Храните остатки еды в большой посуде в холодильнике до недели.Разогрейте в микроволновой печи.

Банкноты

  1. Инструкции по замораживанию: Поместите охлажденную приготовленную курицу / соус в контейнер для заморозки или большой пакет с застежкой-молнией и заморозьте до 3-4 месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике или поместите контейнер / пакет в раковину, наполненную теплой водой. После размораживания варить в большой кастрюле на среднем огне 10 минут. Или разогрейте в микроволновой печи, пока все не прогреется. Вы также можете заморозить это сырое.Поместите все в контейнер для заморозки или большой пакет с застежкой-молнией, заморозьте до 3-4 месяцев, разморозьте в холодильнике, затем добавьте в мультиварку и приступайте к рецепту.
  2. Почему коричневый сахар и мед? Глубина аромата. Мы оба предпочли аромат этого соуса терияки, когда использовались оба подсластителя.
  3. Нет медленноварки? Без проблем! Следуйте рецепту до шага 1. Отложите соус в сторону. Нарежьте курицу небольшими кусочками. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте лук и курицу и готовьте, часто помешивая, пока курица не подрумянится с обеих сторон. Сверху полить соусом терияки. Убавьте плиту до слабого огня и дайте курице покипеть в соусе в течение нескольких минут перед подачей на стол.

Ключевые слова: цыпленок терияки с медом

Цыпленок в медленноварке с лаймом, медом и соей

Когда я читаю рецепт из поваренной книги мультиварки, я предполагаю, что буду использовать только свою мультиварку.Каково же мое удивление, когда первоначальная версия этого рецепта предусматривала обжаривание курицы, обжаривание лука и кипячение соуса перед медленным приготовлением. Помоги мне.

Тем не менее, мне понравилась идея использования китайских пяти специй, меда и лайма, поэтому я взял то, что хотел из рецепта, чтобы создать сухую пасту и жидкий маринад. Через несколько минут моя курица была приправлена ​​и закипела, и я вышел за дверь, чтобы тратить время лучшим способом: пообщаться с друзьями за напитками для взрослых.

Потом я вернулся к этому.

Стоит отметить, что в этом рецепте используются куриные бедра вместо более постных кусков курицы, таких как грудка без костей и кожи, которую легче пережарить в мультиварке. Не стесняйтесь использовать куски мяса, которые вам нравятся; просто имейте в виду, что вам может потребоваться более внимательно следить за процессом приготовления и изменять время приготовления.

Я подал курицу со смесью басмати и запретного риса, а затем заправил остатки в омлет. Думаю, из него получился бы такой же хороший бутерброд или, может быть, он даже работал бы в качестве начинки для тако, как этот мультиваренный цыпленок адобо.Наслаждаться!

Цыпленок с лаймом, медом и соей

Ингредиенты

  • От 1 до 1 1/2 фунта куриных бедер без костей (около 6)
  • 1 чайная ложка Chinese Five Spice
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки порошка васаби
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1/3 стакана меда
  • 3 столовые ложки сока лайма (1-2 лайма)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • Дополнительно:
  • 1 зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • Рис, приготовленный в соответствии с упаковкой Инструкции

Инструкции

  1. Смешайте пять китайских специй, черный перец и порошок васаби.
  2. Вотрите смесь специй в куриные бедра, затем поместите мясо в мультиварку.
  3. Взбейте венчиком куриный бульон, мед, сок лайма, соевый соус и измельченный чеснок.
  4. Залейте жидкой смесью курицу в мультиварке, убавьте огонь и варите 4–6 часов, пока курица не станет мягкой.
  5. Когда закончите, выньте курицу из мультиварки, поместите в большую миску и двумя вилками разорвите курицу на мелкие кусочки.
  6. При желании переложите жидкость, оставшуюся в мультиварке, в кастрюлю на сильном огне.Доведите до кипения, а затем уменьшите вдвое, примерно на 10-12 минут. Полейте этой смесью курицу перед подачей на стол. (Или просто оставьте жидкость как есть и вылейте остатки, чтобы уменьшить сухость).
  7. По желанию подавать с рисом и посыпать зеленым луком.

Примечания

Для этого рецепта я использовал 1,34 фунта куриных бедер без костей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *