Капуста с фаршем в мультиварке
Сегодня я поделюсь рецептом приготовления тушеной капусты с фаршем в мультиварке. Ее можно подавать на обед или ужин как самостоятельное блюдо. А если приготовить капусту без фарша и мяса, тогда она пойдет в качестве гарнира или как начинка для пирогов.
Не зря ее считают королевой среди овощей. Белокочанная капуста очень полезна для организма, особенно, в сыром виде. Она богата витаминам С и клетчаткой, да и кушать ее можно круглый год. Осенью из свежей капусты можно готовить различные салаты. Однако, не всем нравится жевать ее листья.
Способов приготовления капусты существует большое количество. Ее солят, тушат, квасят, жарят или кладут в пироги и вареники. Но, пожалуй, самый лучший вариант — потушить капусту. Ведь при тушении сохраняется большее количество витаминов. А сегодня мы не просто ее потушим, а приготовим в мультиварке капусту с фаршем. Фарш можно брать любой, какой нравится или заменить его на мясо. Я взяла свинину с говядиной один к одному. Итак, приступаем.
Что нам понадобится для приготовления капусты с фаршем в мультиварке:
- примерно один килограмм белокочанной капусты
- 300-400 граммов свино-говяжьего фарша
- одна головка репчатого лука
- 1 морковь
- один мульти стакан риса
- два стакана горячей воды
- сметана — пять столовых ложек
- томатная паста — две столовые ложки
- соль по вкусу
Как потушить капусту с фаршем в мультиварке:
Свежую капусту моем, отрезаем все грубые части и шинкуем.
Морковку моем, счищаем кожуру и трем на крупной терке.
Репчатый лук очищаем от кожуры и мелко шинкуем кубиками.
Смешиваем овощи в глубокой чаше и немного помнем, пока они не дадут сок.
Выкладываем фарш с капустой в мультиварку. Добавляем пять столовых ложек сметаны.
Туда же кладем две столовые ложки томатной пасты, перемешиваем.
Наливаем два стакана горячей воды и хорошо перемешиваем.
Включаем мультиварку панасоник в режим «выпечка» на один час и готовим до сигнала.
После сигнала даем капусте еще дойти на подогреве в течение 30 минут и открываем крышку. Тушеная капуста с фаршем и рисом в мультиварке готова! Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Блюдо получилось очень вкусное, сытное, но легкое. И готовится без проблем! Капусту с фаршем можно подавать и на обед, и на ужин. Рекомендую всем, всем, кто обожает капусту!
Подпишитесь на новые рецепты в twitter Читать @miltivarkavariGoogle+ | 22 апреля 2013 Загрузка…Простая тушеная капуста хороша как самостоятельный гарнир, так и в составе сложного гарнира с картошкой. А вот капуста с мясом может подаваться на ужин, и больше к ней ничего не надо. Всем, кто любит капусту – рекомендую! Почему советую подавать на ужин? Потому что это легкое блюдо, низкокалорийное, оно не ложится камнем на желудок, а сытости и бодрости прибавляет. Мы капусту очень уважаем: и полезна, и вкусна, и в магазине недорога, а весной в ней присутствуют настоящие родные витамины, в отличие от привезенных несезонных овощей и фруктов.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! 7 комментариев Капуста тушеная с мясным фаршем в мультиварке | Самые комментируемыеСвежие рецепты |
Капуста с фаршем в мультиварке
Если хотите приготовить на ужин что-то вкусное, и в то же время легкое, узнайте, как тушится капуста с фаршем в мультиварке. Вкус и аромат этого блюда порадует даже тех, кто прохладно относится к тушеной капусте. В мультиварке блюдо не пригорит и приобретет особенно притягательный аромат.
Вот один из рецептов тушеной капусты с фаршем в мультиварке.
Ингредиенты:
- фарш – 200 г;
- капуста – 400 г;
- морковь – 150 г;
- лук репчатый – 80 г;
- подсолнечное масло – 40-50 г;
- специи – по вкусу;
- соль.
Способ приготовления:
- Сначала приготовьте фарш. Его можно купить или сделать самим, провернув мясо через мясорубку. Фарш может быть говяжьим, свиным или куриным. К мясу надо добавить соль и перец. Блюдо получится ароматнее, если положить в фарш 30-40 г тертой тыквы.
- Сделайте из фарша клецки небольшого размера и обжарьте их в мультиварке на режиме «Жарка».
- Тем временем нашинкуйте тонко капусту, натрите морковь и мелко нарежьте лук.
- Сложите обжаренные клецки и мясо в кастрюлю, добавьте соль, специи, перец, масло и воду.
- Установите в мультиварке режим «Тушение» на 1 час.
- После сигнала мультиварки капусту с фаршем можно раскладывать по тарелочкам.
Остроту этому блюду могут добавить помидоры. Попробуйте добавить их в тушенную капусту с фаршем.
Ингредиенты:
- фарш – 250 г;
- капуста – 500 г;
- помидоры – 250 г;
- томатная паста или кетчуп – 2 ложки;
- морковь – 150 г;
- лук репчатый – 70 г;
- зелень;
- перец;
- соль.
Способ приготовления:
- Тонкими кусочками нашинкуйте капусту.
- Порежьте полукольцами лук.
- Потрите на крупной терке морковь.
- Мелко нарежьте помидоры и зелень.
- Налейте в мультиварку 2 ложки масла, а дальше выложите слоями половину фарша, на него положите часть лука, моркови, капусты и помидоров.
- Посолите, поперчите и повторите слои.
- Затем разведите томатную пасту в стакане воды и залейте мясо с овощами.
- Добавьте в мультиварку еще немного воды, но ни в коем случае не допускайте, чтобы овощи плавали.
- Установите режим «Суп» на 1 час. После сигнала блюдо будет полностью готово. Подавать его хорошо со сметаной.
Теперь вы знаете, как готовится капуста с фаршем в мультиварке. Слегка изменить вкус этого блюда могут специи. К капусте с фаршем хорошо подойдет куркума, корица, кари, лавровый лист. Готовое блюдо можно украсить зеленью – листьями салата, петрушкой или укропом. Капуста с фаршем – довольно сытное блюдо, поэтому никакого гарнира к нему не требуется. А вот легкий салат из свежих овощей будет очень кстати.
Похожие блюда:
Капуста тушеная в мультиварке с фаршем
Рецепт для мультиварки «MARTA»
Мультиварка очень удобное современное изобретение. С приобретением такой помощницы домохозяйкам стало намного легче и проще готовить, ненужно следить за плитой.
Я хочу предложить рецепт тушеной капусты в мультиварке с фаршем, которая получается мягкой, сочной и очень сытной. Все продукты просто укладываются поочередно без обжаривания в мультиварку. Тушеная капуста в мультиварке рецепт с фаршем готовиться согласно правильной термической обработке овощей без процесса обжаривания, что делает блюдо полезным.
На приготовление тушеной капусты с фаршем уходит 2 часа в мультиварке «MARTA» с мощностью 900 Вт. Из такого количества продуктов получается 6-8 порций.
Ингредиенты для блюда «Капуста тушеная в мультиварке с фаршем»:
- — свежая капуста – 1 средний кочан;
- — морковь – 1 штука;
- — фарш – 500 грамм;
- — томатная паста – 3 столовые ложки;
- — вода – 1 мультистакан;
- — соль по вкусу.
Как приготовить тушеную капусту в мультиварке с фаршем:
Для начала подготавливаете все необходимые продукты. Капусту нарезаете ножом не слишком крупно. Выкладываете нарезанную капусту в чашу мультиварки. У меня всегда получается заполненной вся чаша, так как при тушении капуста уменьшится в размере.
Лук чистите и нарезаете мелкими кубиками.
Морковь почистите и натираете на крупной терке. Натертую морковь добавляете вместе с луком к капусте.
Теперь берете томатную пасту и растворяете ее в 1 мерном мультистакане воды.
Фарш размораживаете заранее и выкладываете поверх овощей. Затем заливаете все томатной пастой и солите по вкусу. Закрываете крышку мультиварки и ставите в режим «Тушение» на 2 часа. Готовите до окончания режима.
После звукового сигнала открываете крышку мультиварки и перемешиваете содержимое. Капуста хорошо потушилась и приобрела красивый аппетитный цвет.
Теперь можно подавать готовое блюдо к столу на второе. Угощайте свою семью вкусной, сочной и полезной тушеной капустой, приготовленной в мультиварке. Приятного аппетита!
Рецепт «Капуста тушеная в мультиварке с фаршем» подготовила Ольга Костюк