5 рецептов диетических рулетов из курицы, отличный вариант как на обед, так и на ужин!???????????? → Диетические → CHEF.tm — Лучшие рецепты
Сохрани себе на стену!????1. Куриные рулеты с «фетой»
????на 100грамм — 133.82 ккал????Б/Ж/У — 22.29/4.63/0.66????
Ингредиенты:
филе куриных грудок 4 шт;
сыр фета 200 г;
лук зеленый 20 г;
чеснок 2 зуб;
сыр 30 г.
лимонный сок — по вкусу;
соль и перец — по вкусу;
оливковое масло — по вкусу;
перец чили красный 1 шт;
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Куриное филе разрезать на 2 части (предварительно удалив тонкую часть). Отбить (но не до дыр). Каждое отбитое филе посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться как минимум на 20 минут.
Теперь приготовим начинку.
Лук мелко нарезать. Чеснок выдавить через пресс и смешать с луком. К луку с чесноком добавить сыр фета и хорошо перемешать.
На каждое отбитое филе выложить немного (1-1,5 ч.ложки) сырной начинки. Свернуть рулетиком и зубочисткой заколоть края. В сковороде разогреть оливковое масло, положить целый перчик чили и чеснок (можно нарезать тоненькими пластинками). Прогреть 2-3 минуты. Потом чеснок и перец удалить. Обжарить рулетики на масле (где жарились чеснок с перцем) по 3 минуты на сильном огне с двух сторон до легкой золотистости. Выложить обжаренные рулетики в жаропрочную посуду. Сверху посыпать тертым сыром. Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать рулетики 20-30 минут до красивой сырной корочки.
2. Куриные рулеты с зеленью
????на 100грамм — 119.61 ккал????Б/Ж/У — 22.53/3.01/0.61????
Ингредиенты:
Куриная грудка — 800 г.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Зелень любая — 1 пучок.(большой, в данном случае это перья молодого чеснока, зеленый лук, петрушка, мята)
Черный перец и соль – по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Филе куриной грудки без кожи распластать и слегка отбить до толщины 0,5 сантиметра. Посолить и поперчить.
Распластанные куриные грудки отбитые до небольшой толщины
В чашу блендера сложить помытую и очищенную зелень для начинки. Налить оливковое масло, добавить перец и соль.
Петрушка молодой чеснок зеленый лук мята в чаше блендера
Смолоть в грубое пюре.
Грубое пюре из зелени для рулетов из куриной грудки
Намазать грудки начинкой.
Куриные грудки намазанные смесью из молотой зелени и масла
Аккуратно свернуть грудки рулетом и плотно завернуть в пищевую пленку как конфеты. Закрутить концы.
В глубоком сотейнике вскипятить подсоленную воду. Опустить туда куриные рулеты и варить 20 минут на огне средней величины. Вынуть шумовкой из кипятка, дать немного остыть и снять пленку. Нарезать на небольшие кусочки.
3. Куриные рулетики с творожной начинкой
????на 100грамм — 114.77 ккал????Б/Ж/У — 22.65/1.92/0.29????
Ингредиенты:
5-6 шт. куриных филе
150 г обезжиренного творога
80 г нежирного твердого сыра
2 зубчика чеснока, соль
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Сыр натираем на крупной терке, чеснок мелко шинкуем.
2. Хорошо смешиваем сыр, творог и чеснок, солим по вкусу.
3. Филе слегка надрезаем и отбиваем с двух сторон, чтобы получилась пластинка побольше. Солим по вкусу.
4. Выкладываем на каждую пластинку начинку и скрепляем рулетик зубочистками.
5. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Слегка обжариваем каждый рулет с двух сторон.
6. Выкладываем в форму и запекаем около 25 минут.
4. Рулет из куриного филе с черносливом в духовке
????на 100грамм — 131.58 ккал????Б/Ж/У — 17.59/3.36/6.85????
Ингредиенты:
Куриное филе(грудка)-600гр
Чернослив — 10шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — по вкусу
Сметана 15% — 100 мл.
Яйцо — 1 шт.
Приправа — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Для начала необходимо подготовить филе курицы, промыть и замочить чернослив.
2. Дольку куриного филе отбить с двух сторон.
3. Разрезать филе на две части и присолить (можно добавить немного куриной приправы). Поверх кусочков выдавить через давилку чеснок и разложить нарезанный чернослив. В готовых рулетиках от чеснока остается только легкий запах, на вкус мясо не горькое и не жгучее.
4. Скрутить куриные кусочки в рулетики и закрепить их деревянными шпажками (или зубочистками). Шпажки хороши тем, что после приготовления получается что-то похожее на мини шашлык.
5. Теперь нужно приготовить сметанный соус для этого смешайте сметану с одним яйцом.
6. Этим сметанным соусом смазать куриные рулеты и выпекать в духовке при 180 градусах в течении 30-40 мин.
7. Рулеты с черносливом получаются мягкими с легкой сластинкой.
8. Прежде чем выкладывать в тарелку можно вытащить шпажки и нарезать на дольки. Но можно подать прям на шпажке, получится необычно и аппетитно. Подавать рулет из куриного филе лучше с зеленью и овощами, а сверху полить сметанкой.
5. Куриный рулет с печеными овощами и сыром
????на 100грамм — 77.63 ккал????Б/Ж/У — 13.22/1.71/2.3????
Ингредиенты:
3 куриные грудки
1 кабачок
1 болгарский перец
2 помидора
100 г твердого сыра, немного тертого сыра для посыпки
приправы, специи, соль по вкусу
красный перец по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Разрезать каждую куриную грудку на 4 части (1 разрез вдоль, 1 поперек). Слегка отбить. Посыпать куриные грудки приправами и солью.
2. Кабачок очистить от кожицы. Овощи и сыр нарезать длинными тонкими полосками.
3. В середину каждого кусочка птицы положить несколько полосок овощей и сыра. Закрепить шпажками.
4. В разогретой до 180 градусов духовке запекать рулетики 20 минут. В конце приготовления посыпать рулетики тертым сыром, увеличить температуру до 200 градусов и подрумянить 5 минут.
5. Посыпать готовое блюдо красным перцем и подать на стол.
Приятного аппетита!
Диетические куриные рулеты » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Читатели, а в особенности мои любимые читательницы, часто просят выкладывать побольше рецептов низкокалорийных блюд. Ваш покорный слуга рад предложить диетический рецепт рулета из куриной грудки с зеленью. Эти рулетики можно давать детям, ведь они состоят из отварного мяса и свежих трав. Для начинки можно использовать разные комбинации зелени. Дополнительно можно добавить тертый твердый сыр или измельченные обжаренные грибы. Рецепт, как обычно, простой и доступный. Итак, начнем.
Ингредиенты:
крупное куриное филе 2 шт. (600-700 г)
очищенное растительное масло 1 ст. л. (25 мл)
зеленый лук пучок
укроп пучок
петрушка пучок
зеленый базилик 3 веточки
соль по вкусу
черный молотый перец 0,5 ч. л. (5 г)
лавровый лист 1-2 шт.
Число порций: 4Время приготовления: 30 минут
Калорийность рецепта
«Диетические куриные рулеты с зеленью» на 100 г
Калорий
ность 186
ккал
Белки
31
грамм
Жиры
6
грамм
Углеводы
1.75
грамм
Обилие белка позволит долго оставаться сытыми, практическое отсутствие углеводов — сохранить стройность. Если вы поклонник таких рецептов, хочу вам предложить еще рецептик домашней куриной ветчины.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Измельчаем травы с солью и острым перцем
Отделим зелень петрушки и укропа от стеблей. Помоем и обсушим ее от влаги, используя бумажные салфетки. Листья базилика оторвем от веточек, помоем, обсушим и крупно порежем. Чтобы лук лучше измельчился, помытые перья порежем колечками. Переложим все в чашу блендера.
Добавим немного острого черного перца, посолим по вкусу. Вольем в смесь немного масла. Для рецепта можно использовать как оливковое, так и подсолнечное или кукурузное масло. Благодаря ему куриные рулеты получатся сочными.
Теперь накроем чашу крышкой и измельчим все ингредиенты для начинки в однородную массу. Она не должна получиться слишком жидкой, иначе рулетики будет проблематично завернуть. Поэтому так важно тщательно просушить зелень перед измельчением.
Шаг 2: Подготавливаем куриное филе
Для рецепта лучше приобрести свежее незамороженное мясо. Тщательно помоем его под проточной водой. Обрежем пленочки и жир. Острым ножом разрежем филе вдоль, не доходя до края примерно 5 миллиметров. Раскроем его, как книжку. В результате у вас должен получиться кусок филе в виде сердца.
Немного посолим мясо. По желанию его можно немного приправить перцем или другими специями. Но не переборщите, чтобы не забить специями вкус начинки. Накроем куриное филе пищевой пленкой и отобьем молоточком с двух сторон. Так куриные рулетики с зеленью будут нежнее и мягче.
Повторим ту же операцию со вторым куском мяса.
Шаг 3: Выкладываем начинку
Теперь выложим на отбитое мясо птицы измельченную начинку из зелени. Распределим ее ровным слоем, не доходя до краев примерно 5-10 миллиметров. Не делайте слой толстым, тогда изделие будет трудно завернуть.
Шаг 4: Сворачиваем рулеты
Теперь аккуратно завернем мясо в рулет, начиная с более узкой части филе. Переложим его на пищевую пленку. Завернем края, затем плотно обмотаем рулетик пленкой, чтобы он был герметично запакован.
Для большей надежности можно дополнительно завернуть его в прочный целлофановый пакет.
Таким же способом согласно рецепту упакуем второй рулет.
Шаг 5: Варим до готовности
В большой кастрюле нагреем воду. Добавим в нее соль и сушеный лавровый лист. Осторожно опустим в кипящую воду подготовленные изделия. Проварим их 20 минут.
Затем достанем куриные рулетики с зеленью из воды, остудим и снимем пищевую пленку.
Шаг 6: Подача
Остывшие куриные рулеты порежем на порционные кусочки. Будем подавать с гарниром или свежими овощами. Это блюдо я люблю использовать для приготовления бутербродов и как «ссобойку» на работу. Получается быстро и вкусно.
Приятного аппетита!
Куриные рулеты с начинкой в духовке
Думаете, что на диете придется заменить свои любимые стейки, котлеты и сосиски на скучное, сухое, безвкусное куриное филе? Ведь, именно таким многие привыкли его считать под влиянием мам и бабушек, утверждающих, что вкусной может быть только жирная еда.
Если вы уже не первый раз готовите по рецептам из моего блога, то наверняка знаете, что это не так. Диетические блюда могут быть потрясающе вкусными. Очередной тому пример – куриные рулетики с начинкой, которые мы будем готовить сегодня.
Меня часто спрашивают, что приготовить из филе курицы быстро и просто – без длительного маринования, сложных соусов и т.п. Так вот, это именно тот случай. За счет сыра и овощей блюдо получается очень нежным и сочным, даже без вымачивания мяса в маринаде. А специи делают его очень ароматным.
Если вы ищете простые рецепты блюд на праздничный стол, куриные рулетики подойдут идеально. Их удобно есть, они довольно необычны, а яркие овощи внутри делают блюдо еще и красивым.
Как приготовить куриные рулетики с начинкой из болгарского перца и творожного сыра
Ингредиенты
● куриное филе – 3 шт.,
● творожный сыр или натуральный йогурт, сметана – 3 ст.л.,
● болгарский перец – 1 шт.,
● зелень петрушки,
● соль,
● приправа к курице,
● сухой чеснок
Приготовление
— куриное филе отбиваем, приправляем специями, сверху распределяем творожный сыр
— болгарский перец очищаем, нарезаем полосками
— кладем на куриное филе 3-4 полоски болгарского перца и зелень петрушки
— сворачиваем аккуратно рулетиками и закрепляем зубочистками
— готовые рулеты выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку
— готовим 30-35 минут при 180°С до появления румяной корочки
Творожный сыр подойдет любой, который вам нравится – Хохланд, Альметте или любой другой. Дешевый плавленый лучше не брать – при запекании его текстура разрушается, и вместо нежного крема, получается неаппетитная комковатая масса.
Если остановили выбор на йогурте или сметане – берите пожирнее, из тех же соображений. На порцию жиров все равно получится немного, зато мясо, напитавшись, станет мягким и очень вкусным.
Куриные рулетики с начинкой удобно брать с собой на пикник или на работу. Их можно есть с гарниром или, нарезав тонкими слайсами, укладывать на бутерброды. В моем блоге вы найдете еще множество быстрых рецептов из курицы на все случаи жизни. Следите за новостями, коллекция рецептов регулярно пополняется.
Рецепт Диетический куриный рулет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Диетический куриный рулет богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,3 %, холином — 15,1 %, витамином H — 12,6 %, витамином PP — 37,6 %, магнием — 12,9 %, фосфором — 20,5 %, хлором — 23,9 %, кобальтом — 97,6 %, молибденом — 13 %, селеном — 17,8 %, хромом — 32,5 %, цинком — 11,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
👌 Диетические куриные рулеты с соусом, рецепты с фото
Дорогие читательницы Алимеро! Сегодня я хочу представить вашему вниманию рецепт приготовления куриных рулетиков с цветной капустой. Вполне диетический вариант.Кстати, капусту можно использовать и брюссельскую. Получится не менее вкусно и более ярко! 😉
Уровень сложности: средний
Время на приготовление: 1 час 45 минут
Ингредиенты (для 3-х рулетов):
Приготовление:
Уже готовое филе промыла холодной водой.
Накрыла пищевой плёнкой в несколько слоёв (чтобы не получить из филе «кашу») и отбила молоточком с обеих сторон.
Отбитые кусочки натёрла смесью перцев и солью, тоже с двух сторон.
Поставила на огонь воду. Когда закипела, посолила, пустила цветную капусту в том виде, в каком она у меня была в заморозке. После повторного закипания отварила в течение 4-5 минут.
125 мл капустного бульона оставила для соуса, остальное слила, откинув капусту на дуршлаг.
Когда она остыла, расщепила на совсем маленькие соцветия.
Сыр пустила на крупную тёрку.
На солёно-перчёные кусочки курицы выложила цветную капусту, затем сыр. Не стала распределять начинку на всю поверхность, несколько сантиметров в одного края оставила без всего. При скатывании в рулет так удобнее — ничто не выпадает.
Максимально плотно свернула рулетики. Обмотала ниткой. Обжарила на сковороде с маслом на огне больше среднего с обеих сторон минуты по 2-3.
Сняла нитки, т.к. теперь рулетики уже сформировались и не развалятся. Переложила в форму. Её уже смазывать ничем не стала.
Отправила в разогретую до 200’C духовку на 30 минут.
Пока они запекаются, я принялась за соус. В ту же сковороду, где обжаривала рулетики, влила молоко и оставленный ранее капустный бульон. Сюда же всыпала гранулированный чеснок, красный молотый перец и соль.
Варила, помешивая, минут 7. Перелила в соусник.
Достала рулетики.
Особенно прижаривать сверху не стала.
Нарезала их ломтиками и подала с отваренными перепелиными яйцами и корнишонами.
Блюдо получается просто замечательным на вкус!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Диетические куриные рулеты с зеленью, рецепты с фото
Думаю, подробно говорить о том, почему куриное мясо считается диетическим, особого смысла нет. Это знают даже те, кто никогда не задумывался о калорийности и не урезал себя в питании. Лучше я поделюсь с вами рецептом вкусного и при этом диетического блюда! 😉Одним из основных моментов в приготовлении является то, что эти рулетики не нужно обжаривать. Их даже не нужно запекать! Мы их будем… варить! Уверяю, что в итоге блюдо получается ничуть не менее вкусным, чем при других видах тепловой обработки 😉
Уровень сложности: средний
Время на приготовление: 1 час 20 минут
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Как и обычно, приготовление любого мясного блюда я начала с промывания мяса, в данном случае куриных грудок, под холодной водой. В этот раз я покупала уже готовое филе, поэтому отделять мясо от косточек и кожи мне не пришлось. Это упростило процесс приготовления и сократило время.
Каждый кусочек накрыла пищевой плёнкой в несколько сложений и отбила с двух сторон молоточком.
Без фанатизма. Мясо должно стать более нежным, но не превратиться в «кашу».
Натёрла солью и свежемолотыми перцами. Оставила на время приготовления начинки.
Петрушку промыла и заранее обсушила. Порубила ножом (можно смолоть в блендере, сразу с другими компонентами). У меня оставалось немного зелёного лука, я его тоже решила задействовать. В отдельной посуде соединила зелень, соль и свежемолотую смесь перцев.
Сюда же влила оливковое масло и тщательно перемешала. Разложила более или менее равномерно на куриные заготовки.
Аккуратно свернула довольно плотными рулетиками, перевязала сверху ниткой. Теперь я беру её всегда яркого оттенка, чтобы потом не беспокоиться — всю ли нить я сняла или где-то спрятался маленький кусочек))
Свёрнутые и обмотанные рулетики выложила в пищевой пакет. Уложила их в нём плотно, постаралась выпустить максимум воздуха, хорошенько затянула резинкой.
Заранее поставленную на огонь воду в глубокой кастрюле довела до кипения, посолила и опустила туда подготовленный пакет с рулетами. Варила 20 минут на среднем огне.
Затем извлекла шумовкой и дала остыть, после чего порезала колёсиками.
Подавала с маслинками и листовым салатом!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Диетический куриный рулет — рецепт с фото
Опубликовано: 20.01.2016Разместил: miracle
Калорийность/100г: 94.53
Жиры/100г: 2.84
Калорийность: 628.65
Время приготовления: 60
Белки/100г: 14.7
Углеводы/100г: 1.82
Вы можете приготовить большую порцию рулета, так как он хранится в холодильнике 2-3 дня.
Диетический куриный рулет — рецепт с фото
На приготовление рулета понадобится 1 час, из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
— курица (филе грудки) – 350 г;
— морковь – 70 г;
— сельдерей – 60 г;
— лук репчатый – 50 г;
— тофу – 35 г;
— яйца перепелиные – 8 шт.;
— чеснок, перец чили, петрушка, специи по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Для приготовления куриного рулета с овощами филе маринуем в смеси из чеснока, лука, соли, перца и специй 15-20 минут, рулет получится намного вкуснее, если вы замаринуете мясо в вечера и оставите его на ночь в холодильнике.
Нарезаем филе очень тонкими пластинами, раскладываем внахлёст на пищевой плёнке. Прикрываем мясо еще одним слоем пленки, отбиваем скалкой, чтобы слой курицы стал совсем тонким.
Репчатый лук, тёртую морковь, мелко нарезанный сельдерей и красный перец тушим до готовности на медленном огне, добавляем соль, немного сахара и оливковое масло. Когда овощи будут готовы, измельчаем их блендером до состояния пюре.
На слой мяса выкладываем овощную начинку. Начинка должна быть очень густой, если она жидковата, то стоит потушить несколько минут, чтобы выпарить лишнюю влагу.
На слой овощей кладём тонкий слой тофу, посыпаем мелко нарезанной петрушкой, с краю кладём перепелиные яйца, отваренные вкрутую.
Сворачиваем куриное мясо в рулет, плотно заворачиваем его в несколько слоёв пищевой плёнки, завязываем концы плёнки на узел. Для надёжности можно обвязать рулет толстыми льняными или хлопчатобумажными нитками. Кладём рулет в кастрюлю с горячей водой на перевёрнутую тарелку или на деревянные палочки. Готовим 30 минут.
Достаём рулет из воды, остужаем, снимаем плёнку.
Остывший рулет нарезаем порционными кусками. Подаём с зеленью.
Вот так просто можно приготовить диетический куриный рулет с начинкой из овощей.
Так же для дю-диеты можно приготовить рулет из омлета с творогом.