Тушеный кабачок в мультиварке в сметане: Кабачки со сметаной в мультиварке

Содержание

Кабачки тушеные в сметане в мультиварке • Простой пошаговый рецепт

Кабачки тушеные в сметане в мультиварке — это очень простой и вкусный рецепт. Кабачки являются низкокалорийным овощем, но при этом может быть довольно сытным и полезным блюдом.

Лучше брать молодые кабачки, тогда блюдо получится особенно нежным и вкусным.

Также рекомендуем приготовить овощное рагу с кабачками в мультиварке.

Чтобы приготовить кабачки в сметане тушеные в мультиварке, вам потребуются следующие ингредиенты:

Калории: 176 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 11 г

Углеводы: 13 г

  • Все овощи хорошо промыть, чеснок очистить, у перца удалить семена. По желанию, можно снять кожуру с помидоров, предварительно ошпарив их кипятком. Если помидоров нет, можно добавить 1 столовую ложку томатной пасты.

  • Кабачки нарезать полукольцами толщиной 1 сантиметр, либо крупным кубиком.

    Главное не очень мелко, чтобы в процессе готовки не получилась каша. Если кабачок молодой, то его не надо очищать ни от семечек, ни от кожуры.

  • Помидор и болгарский перец нарезать кубиком. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на мелкой терке.

  • На мультиварке включить режим тушение/жарка и налить на дно растительное масло. Лук и морковь хорошо обжарить в течение 5 минут. Затем добавить к ним нарезанные помидоры и перец, потушить еще 5 минут. После чего положить кабачки и потушить их 2-3 минуты, добавить муку и хорошо перемешать.

  • Залить тушенные кабачки сметаной, добавить мелко нарезанный чеснок и специи. Закрыть крышку мультиварки и тушить 15-20 минут при закрытой крышке. Стараться не мешать, чтобы кабачки остались целыми кусочками и сохранили свою форму. Сметану можно брать любой жирности. Если сметана очень густая, то можно добавить немного воды.

  • За 5 минут до готовности, открыть крышку и добавить мелко нарезанную зелень.


Через 5 минут кабачки тушенные в сметане в мультиварке готовы. Они получаются очень аппетитные и сытные и просто тают во рту. Приятного аппетита!!!

А в следующий раз приготовьте запеченную курицу с картошкой в мультиварке.

Кабачки тушеные в сметане: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Тушенные в сметане кабачки станут отличным выходом из положения, когда в знойный день аппетит пропадает у всех, и у хозяйки просто опускаются руки. Легкое овощное блюдо из диетического рациона не обременяет желудок, но придает силы пережить жаркое время года.

При подборе продуктов нужно отдавать предпочтение свежей жирной сметане или сливкам и вводить их в самом финале готовки. Грамотный выбор специй — гарантия приготовления простого, но безукоризненного кушанья с мягким сливочным вкусом. Сочные сладковатые кабачки с золотистым обжаренным луком и обилием зелени в сметанной подливе удивительно хороши.

Ингредиенты

  • кабачок 1 шт. (350-400г)
  • сметана 100 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль
  • молотый черный перец
  • итальянские травы 1 ч. л.
  • чеснок гранулированный 0,5 ч. л.
  • карри 0,5 ч. л.
  • масло растительное для жарки

Приготовление

1. Кабачок промойте и удалите погрешности на кожице, срежьте хвостики. В зависимости от размера нарежьте кабачок полукольцами либо четвертинками средней толщины не больше 0,7-1 см. Лучше всего, для тушения использовать молодые овощи с маленькими семенами и нежной кожицей.

2. Переложите кабачки в отдельную емкость и добавьте к ним немного соли. Тщательно перемешайте руками и оставьте на 10-15 минут, чтобы стек лишний сок.

3. Лук очистите и ополосните. Нарежьте тонкими полукольцами.

4. Соленые кабачки промывать не нужно. Возьмите бумажное полотенце и хорошенько обмакните их от избытка влаги. Добавьте к нарезанным овощам итальянские травы, карри, гранулированный чеснок или другие дополнительные специи и пряностей по вкусу.

5. На сковороду добавьте небольшое количество растительного масла, оставьте на пару минут разогреваться. Обжарьте кабачки на сильном огне 5-8 минут, до румяности. Периодически помешивайте и подливайте растительное масло, если понадобится.

6. На отдельную сковороду добавьте немного растительного масла и разогрейте пару минут. Добавьте нарезанный лук и обжарьте на среднем огне 3-5 минут до мягкости. Периодически помешивайте лопаткой.

7. Добавьте кабачки к обжаренному луку. Добавьте в сковороду немного растительного масла, после чего протушите овощи на слабом огне 5-7 минут.

8. Добавьте сметану. Тщательно перемешайте и оставьте тушиться на слабом огне ещё 8-10 минут.

9. Украсьте блюдо измельченной свежей зеленью – укропом, петрушкой либо веточками зеленого лука.

Комментировать

No votes yet.