Тушеные желудки с картошкой в мультиварке: Картошка с желудками в мультиварке – рецепт приготовления

Содержание

Тушим желудки индейки в мультиварке


Желудки индейки обязательно нужно приготовить так, чтобы они были мягкими и не резиновыми. Берем желудки индейки, хорошо их промываем и разрезаем каждый желудок на 3 части, перекладываем в чашу мультиварки, заливаем водой и выставляем программу тушение. Тушим так 30 минут, чтобы желудки хорошо проварились и стали мягкими.

Когда желудки проварились первые 10 минут нужно добавить специи и соль, чтобы они хорошо взяли в себя весь вкус и аромат приправ

Пока желудки готовятся чистим картофель- крупные картофеленым разрезам на 3-4 части, а мелкие можно пополам, должны получиться кусочки примерно такого же размера, что и желудки

когда желудки протушились пол часа добавляем картофель

продолжаем тушить 20-25 минут.
Режем полукольцами лук

Когда картошка почти уже приготовилась и от специй стала красивого желтоватого цвета

Добавляем лук
и красный острый перец ( можно обычный черный молотый)

все перемешиваем- тушим 10 минут и можно подавать. Выкладываем желудки и картошку, захватывая лучок и немного приливая бульончиком

Желудки при таком способе приготовления получаются очень мягкими, а картошка ароматной, целой, но в тоже время рассыпчатой. Приятного аппетита;)

Нам понадобится:

  • желудки индейки — 700
  • соль и специи — по вкусу
  • вода — 250 мл
  • картофель — 7 шт
  • лук репчатый — 1 шт

.
.

Тушеные куриные желудки с картошкой: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Куриные желудки, которые в просторечии почему-то нежно называют пупочками, отличное питательное блюдо – полезное и малокалорийное. Золотистая морковная стружка, будучи обжаренной на свежем сливочном масле, придает мягкий сладковатый вкус и делает блюдо особенно аппетитным. Введя в зажарку ложку муки, можно слегка загустить подливу.

Упругую мясную мякоть, за которую так любят эти миниатюрные субпродукты, перед введением картофеля следует отварить до полной готовности. Тушенные с картофелем в ароматном прозрачном бульоне, они становятся замечательным диетическим кушаньем, подходящим и детям, и взрослым.

Ингредиенты

  • куриные желудки 600 г
  • картофель 3-4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • соль
  • молотый черный перец
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • растительное масло для жарки
  • вода 500-600 мл

Приготовление

1.

Для приготовления блюда покупайте свежие желудки, которые не подвергались заморозке. Переместите их в дуршлаг и тщательно промойте. Пересмотрите каждый желудочек, чтобы не осталось не очищенных мест. Переместите в казан. Залейте холодной водой, чтобы жидкость полностью покрывала пупки и установите на плиту на сильный огонь. После закипания варите 5 минут на среднем огне.

2. Откиньте пупки на дуршлаг. Промойте проточной водой от пенки и обязательно сполосните емкость для варки. Переместите желудки обратно в казан, налейте чистую воду и отправьте опять на плиту. С момента закипания сделайте огонь небольшим и варите 40-50 минут до мягкости желудков. Минут через 40 проколите желудки ножом, если легко прокалываются, значит, можно добавлять следующие ингредиенты.

3. Очистите морковь с луком. Овощи промойте и обсушите. Нарежьте лук кубиками, морковку натрите на крупной терке. Обжарьте подготовленные овощи на небольшом огне 4-5 минут.

4. Подготовьте картофель. Очистите и ополосните. Нарежьте кусочками. Когда желудки станут мягкими, добавьте картофель. Перемешайте и тушите 15-25 минут после закипания.

5. Добавьте обжаренные овощи. Насыпьте по вкусу соли и молотого перца, добавьте лавровый лист. Перемешайте и дайте закипеть. Готовьте 5-8 минут на маленьком огне, чтобы жидкость слегка побулькивала.

6. Когда все составляющие приготовятся и станут мягкими, нарежьте зелень и добавьте в казан. Отключите огонь. Блюдо готово.

Комментировать

No votes yet.