Тушеное мясо с грибами в мультиварке: Свинина с грибами в мультиварке

Содержание

Свинина с грибами в мультиварке

Нежная свинина в душистой грибной подливке — что ещё надо для сытной душевной трапезы! Шампиньоны обогащают и подчеркивают вкус свинины. При этом они сами явно ощутимы и играют не последнюю скрипку в формировании вкусового букета этого блюда.

Мясо с грибами — до банальности привычное сочетание, но мы приготовим его не банально :). Во-первых, в мультиварке, а во-вторых, используем пряные специи, которые заставят вкус заиграть новыми красками. Приготовить свинину с грибами в мультиварке намного проще, чем на плите. 

Итак, приступаем к приготовлению тушеной свинины с грибами в мультиварке, и вот что для этого понадобится.

Продукты для рецепта свинина с грибами в мультиварке
Свиная шейка или лопатка 800-1000 грамм
Шампиньоны 300 грамм
Лук
1 штука (100 грамм)
Морковь 1 небольшая (100 грамм)
Сметана 100 грамм
Мука 1 ст.ложка с горкой (30 грамм)
Растительное масло 2 ст.ложки
Чеснок 2-3 зубчика
Душистый перец 2 горошины
Мускатный орех 1/3 чайной ложки
Лавровый лист
1 штука
Чеснок гранулированный  1/2 чайной ложки
Соль по вкусу
Вода 1-1,5 стакана

Тушеная свинина с грибами в мультиварке

Подготавливаем необходимые продукты: омеряем, отвешиваем, чистим, моем :). 

Свинину нарезаем небольшими кубиками примерно 2 на 2 см. Можно нарезать мясо брусочками, как для бефстроганов.

Лук режем кубиками, чеснок — тонкими пластинками, морковь — произвольными брусочками или кубиками. Можно натереть на крупной тёрке, но тогда в готовом блюде красивых ярких кусочков морковки не будет, она разварится и смешается с подливкой. 

Шампиньоны нарезаем пластинками.

В чашу мультиварки наливаем 2 столовых ложки растительного масла, ставим на режим Жарка или Выпечка на 30 минут. Через несколько минут, когда масло нагреется, выкладываем кусочки свинины, помешивая, обжариваем их. Затем добавляем просеянную муку и немного обжариваем вместе с мукой. Все время помешиваем!

Теперь прибавляем в чашу лук, морковку и нарезанный чеснок. Обжариваем ещё минут 5, не забывая периодически перемешивать.

Добавляем пластинки грибов, перемешиваем.

Готовим до конца режима.

Чтобы получилась вкусная свинина в мультиварке с грибами и сметаной, смешиваем стакан кипятка, 100 грамм сметаны, мускатный орех, пару раздробленных горошин душистого перца, гранулированный чеснок и соль. За пару минут до окончания режима Жарка вливаем смесь в чашу. Кипятка можно взять чуть больше, если хотите подливку пожиже. 

Добавляем лавровый листик, переходим на режим Тушение на 1 час 30 минут. Примерно через 40 минут проверяем, как обстоят дела с подливкой и перемешиваем. При необходимости добавить воды добавляем только кипяток.

Готовая свинина с шампиньонами и сметаной в мультиварке выглядит вот так.  

рецепты, как приготовить в мультиварке грибные блюда с мясом

Мультиварка – лучшая помощница хозяйки на кухне. Блюда, приготовленные при помощи этого кухонного агрегата, получаются вкусными, ароматными и главное – полезными! Не исключение и мясо с грибами, приготовленное в мультиварке: достаточно подготовить все ингредиенты, сложить их в чашу, выставить нужную программу, а дальше ваша незаменимая помощница все сделает за вас сама.

Рецепт мяса с грибами и сыром в мультиварке


  • Свинина – 500 г
  • 1 луковица
  • Сыр – 100 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Молоко – 300 мл
  • Приправы: базилик, смесь перцев, куркума, майоран и соль.

Чтобы приготовить мясо с грибами под сыром в мультиварке , лук нужно порезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла на режиме «Пирог» 10 минут;

Нарезать свинину и грибы небольшими кусочками и добавить к луку, сверху посыпать тертым сыром и поставить на 10 минут в режиме «Пирог»;


Выключить, добавить молоко, специи и соль. Хорошенько помешать и поставить на режим «быстрый» на 30-40 минут (по умолчанию).


Гарнир к мясо с грибами и сыром, приготовленному в мультиварке, подеется любой на ваш выбор.


Как приготовить мясо с грибами, запеченное в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г мяса,
  • 1 морковка,
  • 1 луковица,
  • 3 картофелины,
  • 200 г любой капусты,
  • 100 г шампиньонов,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 1 ст. л. томатной пасты,
  • 2 ст. л. сливок,
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками, при необходимости можно их немного отбить. Овощи очистить, картофель и морковь нарезать кубиками, капусту и лук нашинковать. В мультиварку налить масло, положить мясо и лук, сразу посолить. Включить режим «Выпечка» на 20 минут. Жарить под закрытой крышкой, временами помешивая. Потом добавить в поджарку морковь, картофель, капусту и шампиньоны. Поставить режим «Тушение» на 1 час. После этого добавить сливки и томатную пасту и запекать еще 1 час. Подавать мясо с грибами запеченное в мультиварке , горячим.

Готовим мясо с грибами и черносливом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 600 г свинины,
  • 100 г консервированных шампиньонов,
  • 50 г чернослива без косточек,
  • 150 г сыра,
  • по 3 болгарских перца,
  • головки репчатого лука,
  • помидора,
  • морковки,
  • зубчику чеснока,
  • 1 кабачок,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • по щепотке тмина, куркумы, кардамона, черного молотого перца, соль.

Способ приготовления: Мясо нарежьте небольшими кусочками, слегка отбейте. Овощи вымойте и очистите. Лук нарежьте полукольцами, перец кольцами, кабачок, помидоры и морковь кубиками. Чернослив промойте, замочите в теплой воде на 15 мин., нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите. Налейте в чашу мультиварки масло, выложите все ингредиенты, кроме чеснока. Установите режим «Выпечка» на 1,5 ч. За 5 мин. до готовности добавьте чеснок, сверху выложите натертый сыр.

Тушеное мясо с грибами, картошкой и сыром: рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

  • 900 г говядины,
  • 250 г грибочков сушеных,
  • 100 г тертого сыра,
  • 8 клубней картофеля,
  • по 2 головки репчатого лука,
  • моркови,
  • помидора,
  • 1 баклажан,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 400 мл воды,
  • соль.

Чтобы приготовить грибы с картошкой и сыром в мультиварке, мясо нарежьте небольшими брусочками. Грибочки необходимо залить водой и дать постоять 10 мин, после чего переложите грибы в дуршлаг, чтобы вода стекла. Овощи вымойте, очистите и мелко нарежьте. Грибы можно использовать целиком (если они не большие), либо нарезать на маленькие кусочки. Налейте в чашу мультиварки масло, выложите мясо, добавьте соль и перец, обжаривайте в режиме «Выпечка» 30 мин. Затем добавьте грибы, овощи, кроме картофеля, обжаривайте еще 10 мин. Сметану разведите в воде, влейте в чашу. Установите режим «Тушение» на 1 ч. После чего положите картофель, готовьте в этом же режиме еще 1,5 ч. За 15 мин. до подачи посыпьте мясо с грибами и черносливом, приготовленное в мультиварке, сыром.

Рецепты мяса с грибами в мультиварке «Редмонд»

А теперь готовим мясо с грибами в мультиварке «Редмонд».

Рис с овощами, грибами и курицей

(для мультиварки REDMOND)

  • 1 стакан (из комплекта к мультиварке) риса,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 кабачка,
  • 300 г шампиньонов,
  • 200 г капусты,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 ст. л. томатной пасты,
  • куриная тушка весом 600–700 г,
  • майонез,
  • специи,
  • чеснок,
  • растительное масло,
  • соль,
  • черный молотый перец
  1. Курицу нарезать на порционные куски, смазать майонезом, посолить, поперчить и оставить мариноваться.
  2. В чашу мультиварки налить немного растительного масла.
  3. Лук и морковь нашинковать и выложить в чашу.
  4. Поверх овощей выложить промытый рис, затем грибы, нарезанные пластинками, затем кабачки и капусту.
  5. Томатную пасту растворить в 500 мл воды и залить этим соусом рис с овощами и грибами.
  6. Добавить специи, лавровый лист, измельченный чеснок.
  7. Выложить куски курицы в корзинку для варки на пару, установить ее поверх чаши с рисом и овощами.
  8. Включить режим ПЛОВ и готовить мясо с грибами в мультиварке «Редмонд».до звукового сигнала.

Курица с грибами и овощами по-деревенски

(для мультиварки REDMOND)

  • 600 г куриных бедер,
  • 200 г свежих грибов,
  • 400 г замороженной овощной смеси «Овощи по-деревенски»,
  • 500 г картофеля,
  • 1 луковица,
  • 1 стакан (из комплекта к мультиварке) молока,
  • 1 стакан (из комплекта к мультиварке) воды,
  • ½ ч. л. соли,
  • сливочное масло
  1. Перед тем как приготовить мясо с грибами, мультиварку установить в режиме МУЛЬТИПОВАР с температурой 140 °C.
  2. Положить в чашу мультиварки сливочное масло, разогреть и слегка обжарить куриные бедра. Программу отключить.
  3. Куриные бедра переложить в корзину для варки на пару.
  4. В чашу мультиварки положить нарезанные лук, грибы, затем картофель. Сверху распределить замороженную смесь.
  5. Положить кусочки сливочного масла.
  6. Влить подсоленную воду и молоко. Сверху установить корзину для варки на пару с куриными бедрами.
  7. Выбрать через МЕНЮ программу РИС – ВАРКА – ЭКСПРЕСС и готовить до звукового сигнала.

Как приготовить мясо по-французски с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г говядины,
  • грибы,
  • 3 клубня картофеля,
  • по 1 морковке,
  • головке репчатого лука,
  • зубчику чеснока,
  • по 2 столовые ложки майонеза,
  • растительного масла,
  • соль.

Способ приготовления: Мясо нарежьте небольшими кубиками. Овощи вымойте и очистите. Картофель нарежьте ломтиками, лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Грибы можно разрезать напополам, чем крупнее, тем вкуснее. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. В чашу мультиварки налейте масло. Выложите слоями мясо, половину картофеля, лук, грибы, смажьте майонезом, вторую половину картофеля, смажьте майонезом. Каждый слой посолите. Для приготовления мяса по-французски с грибами в мультиварке установите режим «Выпечка» на 1 ч.

Рецепт жаркого из мяса, картофеля и грибов в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г свинины,
  • 400 г шампиньонов,
  • 10 картофелин,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 сладкий красный перец,
  • 150 г зелёного консервированного горошка,
  • 3 лавровых листа,
  • соль, перец, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Чтобы приготовить жаркое с мясом и грибами в мультиварке, нарежьте мясо, лук, морковь, сладкий перец и картофель кубиками, чеснок измельчите, грибы нарежьте дольками. На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла и обжарьте мясо на режиме «Выпечка» в течение 10 минут до золотистой корочки. Добавьте чеснок, чуть обжарьте вместе с мясом, затем выложите перец и морковь, перемешайте и обжарьте в течение 5-7 минут. В последнюю очередь добавьте грибы. Хорошо перемешайте, обжарьте в течение 5 минут и выключите режим. Добавьте картофель, горошек (можно с жидкостью из банки), посолите, поперчите, добавьте специи и приправы по вкусу, закройте крышку. Для приготовления картофеля с мясом и грибами в мультиварке установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.

Перловка с мясом и грибами, приготовленная в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (можно даже фарш),
  • 200 г свежих грибов (белые или шампиньоны),
  • 300 г перловой крупы,
  • 2 луковицы,
  • 2 морковки,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 1 головка чеснока,
  • специи,
  • соль.

Приготовление:

Лук и морковь почистить и нарезать, мясо промыть и нарезать на кусочки. Если мясо в виде фарша, то его надо немного посолить, можно сделать фрикадельки. В мультиварку налить растительное масло, положить лук, грибы и обжаривать в режиме «Жарка» или «Выпечка» при открытой крышке, помешивая. Минут через 5 добавить морковь, еще через 5–7 минут – мясо. Тогда же добавить и специи.

Перловую крупу при необходимости надо перебрать, промыть. Через 15 минут поджаривания мяса всыпать в мультиварку крупу, не перемешивать, она должна остаться на мясе, и сразу залить ее водой, чтобы вода была на сантиметр выше крупы. Чеснок очистить от верхнего слоя шелухи и целой головкой вставить в крупу. Закрыть крышку и выставить режим «Плов», «Каша» или «Тушение» на 30 минут, потом оставить на режиме «Подогрев» еще на 30 минут. Перловка с мясом и грибами, приготовленная в мультиварке , получается мягкой и рассыпчатой.

Как приготовить плов с грибами и мясом в мультиварке

Плов в мультитварке

Ингредиенты:

  • 700 г мяса,
  • 1 луковица,
  • 2 морковки,
  • 100 г грибов свежих,
  • 400 г риса басмати,
  • 2 головки чеснока,
  • пучок свежей петрушки,
  • соль,
  • специи,
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

Для приготовления плова с грибами в мультиварке мясо нужно вымыть и нарезать на кусочки среднего размера. Очистить лук, чеснок и морковь. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на мелкой терке, а чеснок пропустить через пресс.

В мультиварку налить немного масла и включить в режим «Плов», «Жарка» или «Выпечка». Выложить в нее мясо и лук и обжаривать 10–20 минут в зависимости от желаемой степени обжарки. Потом посолить и добавить специи по вкусу, перемешать. Добавить морковь, грибы, и чеснок, жарить 5 минут, влить неполный стакан горячей воды и протушить еще 5 минут. Насыпать рис сверху мяса, не перемешивать, разровнять по поверхности. Слегка присолить рис, затем влить воду, чтобы она была на 2–3 пальца выше риса. Закрыть крышку, если мультиварка с клапаном, то закрыть и клапан. Включить режим «Плов», «Каша» или «Тушение» на 30 минут. После окончания программы в рис погрузить целую головку чеснока, очищенную от верхнего слоя шелухи. Закрыть мультиварку и включить на тот же режим еще на 15 минут, потом оставить в режиме «Подогрев» на полчаса.

Плов с грибами

Компоненты:

  • Шампиньоны – 300 г
  • Рис
  • Масло растительное – 3 столовые ложки
  • Мясо (любое) – 200 г
  • Масло сливочное – 2 столовые ложки
  • Молотый барбарис – 1 чайная ложка
  • Молотый перец и соль – по вкусу

Способ приготовления:

Чтобы приготовить мясо с грибами в мультиварке по этому рецепту, шампиньоны нужно почистить, отварить в подсоленной воде до полуготовности, немного остудить и нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю мультиварки налить растительное масло, положить кусочки нарезанного мяса и обжарить в режиме «Выпечка», затем выложить грибы и прожарить примерно 15 минут. Затем поверх грибов выложить хорошо промытый рис, посыпать пряностями, положить кусочки сливочного масла, залить подсоленной водой на 1 см поверх риса. Включить режим «Плов» и готовить блюдо до сигнала.

Готовим солянку в мультиварке с мясом и грибами

  • 600 г мякоти говядины,
  • 4 луковицы,
  • 1 ст. л. муки,
  • 40 мл растительного масла,
  • 4 ст. л. томатной пасты,
  • 3–4 соленых огурца,
  • 100 г маринованных грибов,
  • 1 стакан мясного бульона,
  • 2 зубчика чеснока,
  • ½ ст. л. винного уксуса,
  • 1 пучок кинзы,
  • 1 пучок петрушки,
  • ½ ч. л. молотого кориандра,
  • ½ ч. л. хмелисунели,
  • 50 г маслин без косточек,
  • соль,
  • черный молотый перец
  1. Мясо нарезать брусочками или кубиками. Лук мелко нарубить. Муку подсушить на сковороде без масла до легкого изменения цвета.
  2. Обжарить на растительном масле лук с мясом, в конце добавив пассерованную муку. Переложить в чашу мультиварки, добавить томатную пасту, нарезанные соломкой грибы и соленые огурцы. Влить бульон, посолить и поперчить по вкусу. Готовить в режиме ТУШЕНИЕ 1 ч.
  3. За 5 мин до готовности добавить в солянку пропущенный через пресс чеснок, винный уксус, нарубленную зелень кинзы и петрушки (часть оставить для подачи), а также специи и маслины.
  4. Подать солянку, приготовленную в мультиварке с мясом и грибами, горячей, посыпав оставшейся зеленью.

Рагу с мясом, картошкой и грибами в мультиварке

Рагу из мяса с овощами и грибами

Ингредиенты:

  • 400 г говядины,
  • 2 картофелины,
  • 200 г грибов (свежих или замороженных),
  • 2 луковицы,
  • 2 морковки,
  • 200 г любой капусты,
  • 50 г любого зеленого горошка,
  • 4 ст. л. сливочного масла,
  • 1 ст. л. муки,
  • 1 стакан молока,
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками, овощи очистить и нарезать. Мясо выложить в мультиварку вместе с луком и морковкой и в режиме «Выпечка» готовить 40 минут, следя, чтобы на дне не образовалась корочка. Потом добавить картофель, нашинкованную капусту, грибы, свежий или свежемороженый зеленый горошек, посолить. Можно добавить немного воды, можно не добавлять. Поставить режим «Тушение» на 30 минут. Если зеленый горошек консервированный, то его надо добавлять в самом конце. Муку развести в небольшом количестве молока, хорошенько размешать, влить в остальное молоко, и этим соусом залить рагу. Готовить рагу с мясом и грибами в мультиварке на том же режиме еще 15–20 минут.

Картошка с мясом и грибами

  • кусок свинины 500-600 г
  • картошка около 1 кг
  • 2 луковицы
  • свежие грибы около 500 г
  • вода 1 мультистакан
  • молоко 1 мультистакан
  • соль, перец
  • лаврушка, перец-горошек
  • паприка, розмарин
  1. Чтобы приготовить картошку с грибами в мультиварке, мясо нужно порезать крупными ломтями размером с ладонь, выложить в чашу, добавить 1 мультистакан воды и включить «суп» на 2 часа;
  2. через 30 минут от начала режима выложить на мясо лук, порезанный колечками, грибы крупными кусками, посолить, поперчить и добавить все специи, закрыть крышку и продолжать приготовление;
  3. через 1 час от начала режима сверху выложить картошку крупными кружочками, чуть посолить и влить 1 мультистакан молока, закрыть и готовить до конца режима.

Рецепт пирога с мясом и грибами в мультиварке

Ингредиенты для приготовления мясного пирога в мультиварке:

  • листовой лаваш – 2 шт.;
  • белый лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • свиной фарш или свинина – 600 г;
  • копченый бекон – 100г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • любые специи – по вкусу.

Приготовление пирога с мясом и грибами в мультиварке:

Очищаем лук от шелухи, мелко нарезаем. Можно измельчить лук в блендере.

Теперь чистим шампиньоны и тоже режем очень мелко.

Если мы взяли копченый бекон (подчеревок), то с него нужно срезать кожу.

Нарезаем бекон и свинину на небольшие кусочки и отправляем в мясорубку. Если вы купили готовый фарш, то его желательно предварительно достать из холодильника (если фарш лежал в морозилке, то разморозить).

Перекладываем фарш в просторную емкость, добавляем соль, перец и любимые специи. Хорошенько вымешиваем фарш, чтобы соль и специи распределились равномерно.

Теперь смешиваем грибы с луком и фаршем и делим нашу начинку на 2 части.

На столе разворачиваем лаваш, кладем порцию начинки на тесто и заворачиваем.

Осталось завернуть начинку во второй лаваш. Можно поступить иначе: сначала распределить по всей поверхности лаваша только мясной фарш, а затем сверху обильно посыпать луком и грибами.

Скрутите каждый лаваш так, чтобы он поместился в чаше мультиварки. У вас должна получиться спираль из лаваша. Внутри будет находиться наша начинка.

Теперь мы займемся приготовлением заливки: смешиваем в отдельной емкости яйца со сметаной, добавляем соль, перец и специи. Взбиваем смесь, чтобы она стала однородной.

После этого заливаем наш пирог в мультиварке этой заливкой и закрываем крышку прибора.

Осталось только установить нужный режим и отправиться по своим делам. Мы выбираем программу «Выпечка», время выставляем на 50 минут.

Как только мультиварка завершит процесс приготовления, не спешим извлекать наш мясной пирог, приготовленный в мультиварке. Включаем режим «Подогрев» на 20 минут.

Когда пирог отстоится, прибор выключаем и извлекаем готовый мясной пирог из мультиварки.

Когда немного остынет, пирог с мясом и грибами, приготовленный в мультиварке, можно разрезать и сразу подавать к столу.

Поделиться статьей:

Тушеное мясо с грибами в мультиварке

Сегодня, мне бы очень хотелось поделиться с вами рецептом приготовления одного очень вкусного и необычного блюда.

Тушеное мясо с грибами и сметаной – это невероятно вкусное, нежное, ароматное и сочное блюдо. Мясо, грибы и сметана просто идеально сочетаются между собой. Тушеное мясо с грибами можно подавать как отдельное блюдо, а также его можно подавать к столу с гарниром. На гарнир идеально подходит картофельное пюре. Надеюсь, что вам придется по вкусу это замечательное блюдо.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) – 800-900 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 1-2 штуки;
  • Грибы – 200 грамм;
  • Сметана – 300 грамм;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для приготовления нашего блюда, мы будем использовать свинину, грибы, репчатый лук, морковь, сметану, соль, специи и растительное масло.

Свинину нарезаем на кусочки среднего размера. Для приготовления блюда, лучше всего использовать мясо небольшим содержанием сала.

Кладем свинину в мультиварку и наливаем растительное масло. Обжариваем свинину на режиме «Выпечка» 25 минут.

Натираем морковь на крупной терке. Очень мелко нарезаем лук. Добавляем морковь и лук в кастрюлю. Ставим режим
«Выпечка» на 20 минут.

За 10 минут до приготовления кладем мелкопорезанные грибы, соль и специи.

Добавляем сметану. Ставим режим «Выпечка» на 20 минут. Готовим мясо с грибами на выбранном режиме, до сигнала.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(10 голосов, в среднем: 3.5 из 5)

admin

Мясо с грибами в мультиварке

Рецептов приготовления мяса с грибами, в том числе и в мультиварке, существует множество. Но каким бы из них мы ни воспользовались, кушанье неизменно получается очень сытным и питательным.

Сегодня я приготовила в своей любимой мультиварке Панасоник говядину с шампиньонами и с добавлением овощей. В принципе, и говядину, и грибы для приготовления этого блюда можно взять почти любые. Грибы можно использовать как свежие, так и заготовленные на зиму (сушеные, замороженные), при этом сушеные надо предварительно замочить хотя бы на пару часов, а замороженные достаточно перед приготовлением промыть в холодной воде. Прекрасно подойдут боровики, подосиновики, подберезовики, лисички.

Мясо тоже нас сильно не ограничивает. Лично я для приготовления подобных блюд предпочитаю нежирную говядину, но можно взять и свинину, и куриное филе, и индюшку. Выбирайте, что вам больше по душе!

Рецепт мяса с грибами в мультиварке

Продукты, необходимые для приготовления:

  1. Кусок свежего мяса — 600 граммов
  2. Грибы — 250 граммов
  3. Морковь — 1 штука
  4. Лук репчатый — 1 штука
  5. Соль и специи

Как приготовить говядину с шампиньонами в мультиварке:

В качестве мяса я взяла нежирную свежую мякоть говядины. Мясо помоем, порежем средними кусочками. Говядину складываем в мультиварку, закрываем крышку и включаем режим Выпечка. Обжариваем мясо в течение 15 минут.

Масла не добавляем, говядина итак выделит достаточно сока, так что не бойтесь, что мясо пригорит. Но, если у вас другая модель мультиварки, более мощная, все-таки поглядывайте, когда будете готовить в первый раз.

В то время, пока обжаривается мясо, мы почистим овощи и порежем их. Лук порежем полукольцами, шампиньоны порежем пластинками, а морковь натрем на крупной терке.

В качестве грибов можно выбрать не только шампиньоны, но и любые лесные грибы. А зимой можно использовать шампиньоны, с ними тоже очень вкусно получается.

Лук с морковью складываем в мультиварку, обжариваем с мясом еще 5 минут до прозрачности овощей.

В последнюю очередь высыпаем порезанные грибы, хорошенько перемешаем, готовим еще 15 минут в том же режиме.

Затем добавляем соль и специи, наливаем 2 мульти стаканчика воды и включаем режим выпечка еще 30 минут.

Мясо с грибами, приготовленное в мультиварке выкладываем на листья зеленого салата. Можно украсить половинками свежий помидоров и подавать как самостоятельно блюдо, так как блюдо получается достаточно сытным и наедаешься даже небольшим количеством.

Также к говядине с шампиньонами можно подать какой-нибудь гарнир: картофельное пюре, макароны или кашу.

Приятного аппетита!

Тушеная свинина с грибами и овощами (в мультиварке)

Тушеная свинина с шампиньонами – сбалансированная вкусная еда. А когда мясо окружают овощи, питательная ценность блюда возрастает.

«Тушение» – самая востребованная функция мультиварки: мясо получатся нежным, соус почти не испаряется. Блюдо получится вкусное, хотя технологический процесс – примитивный: свинина быстро обжаривается, а потом выполняется одновременная закладка всех прочих ингредиентов. Захлопывается крышка, овощи и шампиньоны медленно пропариваются в мясном соке и томатной заправке. 

Продукты

  • свинина – 350 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • петрушка – 5 стеблей;
  • соль – 1 ч. л.;
  • острые молотые пряности – ½ ч. л.;
  • вода – 300 мл.

 

Рецепт приготовления

Для тушения берут кусочек свиной мякоти с небольшими жировыми прослойками. Если присутствуют остатки костей, от них нужно избавиться, чтобы не поцарапать чашу мультиварки.

1. Свинину моют, нарезают мелко, помещают нарезку в мультиварку.

2. Наливают постное масло, перемешивают мясо. Устанавливают режим «Жарка» на 10-12 минут. За это время свинина изменит цвет и слегка подрумянится.

3. Отправляют в мультиварку мелкие кубики моркови.

4. Измельчают два чесночных зубчика. При тушении мяса на сковороде чеснок используется редко, а для мультиварки он необходим. Чеснок придаст овощной подливке изумительный аромат.

5. Высыпают соль и пряности, в состав которых входит укроп и смесь разноцветных перцев.

6. Шампиньоны нарезают пластинами, перекладывают в чашу мультиварки. Овощи и грибы не будут проходить предварительное обжаривание.

7. Затем бросают в мультиварку нарезку свежей зелени: петрушку, перья лука.

8. Томатную пасту разводят в холодной воде, выливают жидкость в мультиварку.

9. Все ингредиенты перемешивают пластиковой ложкой, режим «Тушение» устанавливают на 45 мин.

10. В процессе тушения периодически перемешивают кусочки свинины, грибы и овощи.

Убедившись, что свинина стала мягкой, мясо и подливку выкладывают на тарелку. И морковь, и грибы пропитаются ароматом тушеного мяса.

Тушеная свинина с овощами может 4 дня храниться в холодильнике. Тушеное в мультиварке мясо подают с картофельным пюре, пшеничной кашей, макаронными изделиями (пастой).

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Мясо с грибами в мультиварке: рецепт с фото

Время: 90 мин.

Порций: 3

Сложность: 3 из 5

За приготовление говядины возьмется не каждая хозяйка. Дело это хлопотное, причем хлопоты начинаются в момент выбора подходящего куска, и продолжаются в процессе разделки и дальнейшей обработки.

Венчается это действо переживаниями: а вкусно ли получится? А не слишком ли сухим (жестким, безвкусным) будет мясо?

Конечно, куда проще купить куриную тушку: и рецепты проверенные, и готовить быстрее, и блюдо всегда сочное и мягкое.

Свининка опять же продукт благодарный: как ее не приготовь, она практически всегда нравится едокам. Но если вы хоть один раз рискнете приготовить говяжье мясо с грибами в мультиварке, блюдо станет однозначно одним из ваших любимых.

Рецепты кушаний, приготовленных в мультиварке, утверждают, что прибор отлично справляется с главной задачей: сохранением всех витаминов в используемых продуктах.

В отношении мяса владельцы мультиварок имеют еще одно преимущество: любой кусок мяса сохраняет сочность, и в готовом виде поражает нежностью и мягкостью. Даже капризная говядина способна удивить, если для ее приготовления задействовать мультиварку.

Сразу предупредим: говядина с грибами в мультиварке — блюдо совершенно недиетическое. Посудите сами: мясо плюс грибы (которые сами по себе являются тяжелой для желудка пищей), тушатся в соусе на основе жирных сливок.

Это безумно вкусно, очень питательно и сытно, но, к сожалению, совершенно не полезно для фигуры. Так что если вас привлекают легкие рецепты, мы вынуждены вас разочаровать. Но поверьте, вкус кушанья компенсирует все те калории, которыми вы “заправитесь”.

Ингредиенты:

говядина— 0,5 кг.
Грибы— 300 гр.
Лук— 1 шт.
Растительное масло— 2-3 шт.
Сливки— 200 мл.
Соль— по вкусу
Черный перец— по вкусу
Лавровый лист— 3 шт.
Душистый перец— несколько горошин

Шаг 1

Мясо вымойте, обсушите. Срежьте все, что не представляет кулинарной ценности: жилки, пленки, лишний жир. Нарежьте мякоть на кусочки средней величины.

В чашу мульитварки влейте растительное масло, запустите программу “Выпечка”. Дождитесь, пока масло не разогреется, а потом выложите в чашу нарезанную говядину. Обжаривайте до появления легкой румяной корочки.

Шаг 2

Пока обжаривается говядина, очистите луковицу и нарежьте ее полукольцами. Отправьте лук в чашу, перемешайте и обжарьте в течение нескольких минут.

Шаг 3

Грибы вымойте, при необходимости зачистите ножом. Если грибочки крупные, можно нарезать их на несколько долек.

В нашем случае шампиньоны были скорее миниатюрные, поэтому мы их положили целиком. Продолжайте обжаривать мясо с луком и шампиньонами, пока грибы не пустят сок (это займет не больше нескольких минут).

Мы решили приготовить блюдо с шампиньонами, но вы можете реализовать идею и при помощи других грибов: свежесобранных лесных, а также сушеных или замороженных.

При этом рецепты рекомендуют сушеные грибы замочить в холодной воде перед использованием хотя бы на час. Ну а замороженные можно закладывать в мультиварку даже не размораживая, просто промыв их под струей холодной воды.

Шаг 4

Отключите прибор. В чашу влейте сливки, посолите и поперчите содержимое, положите душистый перчик. Все рецепты, в которых тушеное мясо готовится в сливочном соусе, говорят о том, что сливочную основу, будь то сливки или сметана, нужно обязательно разбавлять водичкой.

В противном случае неразбавленный молочный продукт в процессе термообработки загустеет (из-за выпаривания жидкости), и мясные кусочки могут пригореть.

Поэтому влейте в чашу около трети стакана воды. Если вы любите соусы не очень густые, в процессе тушения можно будет еще долить водички.

Шаг 5

Воспользуйтесь программой “Тушение”, рассчитанной на один час. Имеет смысл через полчаса открыть крышку и проверить состояние блюда.

Рецепты настоятельно советуют снимать пробу с подливки: возможно, нужно добавить немного соли или долить еще чуть-чуть водички.

В это же время можно закинуть в чашу несколько лавровых листочков. Внеся соответствующие поправки, закройте крышку и следующие полчаса проведите с пользой. Например, приготовьте гарнир.

Наше блюдо получилось очень сытным и ароматным. Такое тушеное мясо в сливочно-грибном соусом хорошо оттеняет спокойный гарнир, например, картофельное пюре, рассыпчатый рис, макароны или капусту.

Но от приготовления калорийного жирного гарнира лучше воздержаться (если вы планировали пожарить картошечку, лучше отложить эту идею до следующего раза).

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Говядина с грибами в мультиварке: рецепт приготовления


Говядина с грибами в мультиварке – очень простое блюдо, но очень вкусное и сытное. Его может приготовить школьник в отсутствие мамы (главное, заготовить продукты заранее) или холостяк, который не любит уделять много времени готовке, но любит хорошо покушать.

Говядина тушеная с грибами в мультиварке получается нежной, ароматной, с глубоким грибным «духом». Я люблю ее готовить с белыми или подосиновиками, которые замораживаю небольшими порциями по 400-500 г. Но если нет лесных грибов, можно использовать шампиньоны из магазина, они менее ароматные, чем лесные, но тоже вкусные. Для аромата к ним можно добавить кубик грибного бульона.

Для рецепта говядины, тушеной с грибами, подойдет говяжья вырезка, шея, а также хорошо получаются говяжьи ребрышки, порубленные на небольшие кусочки. Мясо для этого блюда нужно выбирать не слишком постное, так будет вкуснее.

Подавать говядину тушеную с грибами в мультиварке можно практически к любому гарниру, но лучше всего подойдет рис или картофельное пюре. Впрочем, говядина с грибами в мультиварке хороша и просто с ломтем белого хлеба. Нежное мясо в густой грибной подливке никого не оставит равнодушным.

Чтобы приготовить говядину с грибами в мультиварке, нужны:

  • 1 кг говяжьей мякоти.
  • 2 средних луковицы.
  • 500 г свежих (или замороженных) грибов.
  • 2 лавровых листа.
  • 6-8 горошин черного перца.
  • 3 ст.ложки растительного масла.
  • 1,5 стакана (350 мл) воды.
  • Соль – по вкусу (у меня – 1,5 чайной ложки).

Готовим по шагам:

Мясо моем, промокаем салфеткой и нарезаем не очень крупными кусочками.

Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.

В чашу мультиварки наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Выбираем режим «Жарка», вид продукта – «Мясо», после чего нажимаем кнопку «Старт». Далее ждем пару минут, пока нагреется масло.

Масло нагрелось – отправляем мясо обжариваться в кастрюлю. Кстати, на этом режиме выбираем максимальную температуру – 180 гр.С. Крышку мультиварки не закрываем – обжариваем говядину при открытой крышке 10 минут, часто перемешивая.

Через указанное время добавляем нарезанный лук и готовим, часто помешивая, еще 15 минут, после чего выключаем режим «Жарка».

Добавляем в кастрюлю очищенные и нарезанные грибы. У меня они подготовлены и заморожены давно, я добавляю их, даже не размораживая.

Также добавляем к мясу пару лавровых листиков, перец горошком и соль. Все вместе заливаем горячей водой (примерно 1,5 стакана), а затем перемешиваем.

После этого крышку мультиварки закрываем и выбираем режим «Тушение» (продукт– «Мясо»), время выставляем 1,5 часа и нажимаем «Старт».

Спустя полтора часа блюдо готово! Кстати, если в вашей мультиварке нет функции выбора продукта, тогда включайте просто режим «Тушение», а время увеличьте до двух часов.

Подавайте тушеное мясо к любому своему любимому гарниру и солениям.
Приятного аппетита!

Приготовлена говядина с грибами в мультиварке Redmond.

Тушеная говядина и грибы в медленном огне: Easy & Hearty

Последнее обновление:

Это сытное тушеное мясо с грибами и говядиной в мультиварке можно быстро приготовить, и оно станет идеальным ужином для холодного зимнего вечера. Просто добавьте немного вареного или пюре из картофеля и зеленых овощей, чтобы легко и без суеты можно было поесть.

ОБЩАЯ ИНВЕСТИЦИЯ ВРЕМЕНИ: 8 ЧАСОВ 30 МИНУТ

Когда я слышу слово «тушеное», меня переносит обратно к тонким безвкусным блюдам, которые подавали на ужин в интернате.Хорошее тушеное мясо густое, с богатым вкусом, очень сытное и далеко от всего, что я когда-либо ел в школе.

Рагу обычно готовят из более дешевых кусков мяса, а это значит, что для их съедобности требуется долгая медленная готовка. Возьмите свой любимый рецепт тушеного мяса, примените несколько простых настроек, и вы сможете превратить практически любой рецепт в блюдо медленного приготовления.

И чтобы убедиться, что ваше следующее блюдо в мультиварке будет невероятно вкусным, не забудьте взять мою шпаргалку по отличным блюдам в мультиварке из моей библиотеки ресурсов.Просто щелкните ссылку ниже или запросите пароль в конце этого сообщения.

Одно из моих любимых тушеных блюд — это сытное тушеное мясо из говядины с большими кусками говядины, приготовленными медленно, которые легко смешиваются с пикантным соусом.

А поскольку говядина и грибы — мои лучшие друзья, кажется естественным добавлять грибы в любое тушеное мясо из говядины. Глубокие пикантные нотки грибов идеально дополняют говядину, почти таяя в соусе во время приготовления тушеного мяса. Очень вкусно!

* Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Ингредиенты для замены тушеной говядины и грибов

Мультиварка этой зимой получает хорошую работу. Мне нравится, что я могу загрузить его утром и без труда прийти домой холодным зимним вечером на ужин. И хотя может показаться, что это тушеное мясо в мультиварке вообще нельзя смешивать, я так не делаю.

Хотите сами приготовить тушеную говядину с грибами? Тогда почему бы не попробовать:

Если вам нужен вариант без глютена, замените простую муку в тушеной говядине и грибах на муку без глютена хорошего качества.Вы также можете использовать чечевичную муку в качестве безглютенового варианта, чтобы сделать тушеное мясо более густым.

Часто задаваемые вопросы о тушеной говядине в медленном огне

Какое мясо лучше для мультиварки?

Более жесткие куски мяса с небольшим количеством жира и соединительной ткани — лучший вариант для медленного приготовления. Соединительная ткань разрушается во время готовки, намаливая мясо, чтобы оно не высыхало в процессе приготовления, и придает вкусный аромат готовому блюду.

Нужно ли готовить мясо перед тем, как добавить его в мультиварку?

Не обязательно готовить мясо перед тем, как положить его в мультиварку, но это дает много преимуществ.Подрумянивание мяса придает готовому блюду аромат и цвет. Более подробную информацию о поджаривании мяса для мультиварки можно найти здесь.

Можно ли пережарить тушеное мясо в мультиварке?

Тушеное мясо в мультиварке можно пережарить. Блюдо останется съедобным, но более длительное приготовление ухудшит вкус готового блюда, а тушеное мясо может немного подсохнуть по мере испарения влаги.

Если вы не можете быть дома, когда запланировано завершение процесса приготовления, подумайте о приобретении простого таймера, который выключит вашу мультиварку.Или еще лучше, купите мультиварку со встроенным таймером, который переключает блюдо на горячее, когда цикл приготовления завершен.

Можете ли вы положить сырые грибы в мультиварку?

Сырые грибы можно положить прямо в мультиварку, и их следует добавлять в начале приготовления.

Однако во время приготовления грибы выделяют много жидкости. Жидкость придает бульону аромат, но необходимо учитывать эту высвобождаемую влагу, чтобы готовое блюдо не плавало в жидкости.

Если вы используете сырые грибы в мультиварке, лучшая стратегия — уменьшить количество других дополнительных жидкостей в рецепте как минимум на 1/4 — 1/2 стакана.

Можно ли заморозить тушеную говядину в медленном огне?

Большинство рецептов тушеной говядины, например тушеная говядина с грибами, прекрасно замораживаются. Поместите остатки тушеного мяса в герметичные контейнеры и храните в морозильной камере до трех месяцев.

Замороженную тушеную говядину разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным нагревом.

Этот сытный # мультиварка # говядина и # грибное рагу — идеальный # ужин для холодного зимнего вечера.Просто добавьте несколько простых # сторон, чтобы # легкая еда без суеты. А на следующий день #leftovers еще лучше. #dairyfree Нажмите, чтобы написать твит

Что подавать с тушеной говядиной в медленноварке

Это тушеное мясо с грибами и говядиной в мультиварке само по себе является блюдом, поэтому для завершения трапезы не нужно много сопровождать. Хотя крахмалистая сторона, чтобы впитать восхитительный соус, не сбилась бы с пути.

Некоторые из моих любимых блюд, которые можно подавать вместе с тушеной говядиной:

В этой ситуации подойдет практически любой простой гарнир.И не забудьте десерт!

Советы и рекомендации по приготовлению вкусного тушеного мяса с говядиной и грибами в медленноварке

Нет ничего лучше, чем вернуться домой после напряженного дня, зная, что ваш ужин уже под контролем. Итак, я оставляю вам несколько советов, которые помогут сделать рагу из говядины и грибов настолько вкусным, насколько это возможно:

  1. Правильно нарезанная говядина — ключ к приготовлению этого блюда. Выберите кусок с небольшим количеством жира и соединительной ткани, который подходит для длительного медленного приготовления. В Австралии ищите чак или стейк, тушеный стейк или говяжий соус.Если вы находитесь в другом регионе, вам, возможно, придется уточнить у мясника подходящий разрез, если он называется по-другому.
  2. Мне нравится подрумянивать говядину и лук на сковороде перед тем, как добавить их в мультиварку. Затем я дегламирую сковороду говяжьим бульоном и тоже выливаю весь этот аромат в мультиварку. Это всего лишь одна из вещей, которые я делаю, чтобы улучшить вкус блюда. Однако это не важный шаг, поэтому, если у вас мало времени, просто пропустите его. Тушеная говядина с грибами по-прежнему будет иметь прекрасный вкус.
  3. Если вы хотите преуспеть, мясо, овощи и зелень можно собрать во вставке для мультиварки и хранить в холодильнике на ночь. Смешайте ингредиенты соуса и храните отдельно. Утром положить вставку в мультиварку, полить ингредиентами соуса и тщательно перемешать. Действовать согласно рецепту.
  4. Тушеное мясо всегда лучше на следующий день, поэтому, если вы действительно организованы, приготовьте блюдо на день вперед и разогрейте его на ужин на следующий день. Вы можете охладить тушеное мясо во вставке и оставить его на ночь в холодильнике, а затем разогреть на медленном огне за 2–3 часа до ужина.Или переложите приготовленное рагу в жаростойкую форму и разогрейте в духовке 30-40 минут при 180С.
  5. Я использовал большую мультиварку на 6 л (6 литров), чтобы приготовить это рагу. Если ваша мультиварка достаточно большая, удвойте рецепт и заморозьте дополнительные продукты для следующего приема пищи.
  6. Остатки тушеной говядины и грибов можно хранить в холодильнике до двух дней, их можно заморозить до трех месяцев.
  7. Из остатков тушеного мяса также получаются восхитительные пироги с говядиной и грибами, что является отличным способом заново изобрести остатки и почувствовать, что вы действительно едите совершенно новый обед без особых усилий.Или, если пирог вам не нравится, попробуйте некоторые из этих других отличных идей, как израсходовать остатки тушеного мяса.

Другие рецепты мультиварки, которые могут вам понравиться

Моя мультиварка — одно из самых важных устройств на моей кухне, когда дело доходит до еды на столе в эти действительно загруженные дни. Это и моя программируемая рисоварка.

Если вы ищете более медленные блюда, то вам подойдет:

А все рецепты мультиварки вы можете найти в моем блоге здесь.

Наслаждайтесь!


Сделал этот рецепт? Расскажите, как все прошло, в комментариях ниже.
И если вам понравилось, не забудьте оценить.

Тушеная говядина и грибы в медленном огне

Hearty Slow Cooker Beef & Mushroom Stew — идеальный ужин для холодного зимнего вечера. С добавлением простого вареного картофеля и зеленых овощей, это легкий ужин без суеты.

Закуска / основное блюдо Ключевое слово тушеная говядина и грибы, тушеная говядина и грибы в мультиварке, тушеная говядина в мультиварке Общее время 8 часов 30 минут Автор Tania @ The Cook’s Pyjamas

Состав

  • 1.5 кг стейка или тушеного мяса, нарезанного крупными кусочками
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанная
  • 40 г (1/4 стакана) простой муки
  • 300 мл (1 стакан + 1/4 стакана) говяжьего бульона
  • 40 мл (2 столовые ложки) томатной пасты
  • 20 мл (1 столовая ложка) Вустерширского соуса
  • 300 г (4 1/3 стакана) грибов, разрезанных на четвертинки
  • 3 средние моркови, очищенные и нарезанные на большие куски
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка листьев тимьяна
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • Соль и перец
  • Оливковое масло, ингредиенты для подрумянивания

Инструкции

При подрумянивании ингредиентов
  • Взбейте вместе говяжий бульон, томатную пасту и Вустерширский соус и отложите.

  • Обжарьте куски говядины с обеих сторон на сковороде на среднем огне. Избегайте переполнения сковороды, так как мясо будет тушиться, а не жариться.

  • Когда говядина подрумянится, переложите говядину в мультиварку.

  • Добавьте лук в сковороду (при необходимости добавьте масла). Жарить 5 минут или до размягчения.

  • Добавьте чеснок в сковороду и жарьте в течение 1 минуты.

  • Посыпать лук мукой и жарить еще одну минуту.

  • Вылейте смесь говяжьего бульона в сковороду.

  • Коротко перемешайте, чтобы мучная смесь смешалась с бульоном, затем вылейте содержимое сковороды в мультиварку.

  • Добавьте в мультиварку грибы, морковь, лавровый лист и тимьян.

  • Приправить солью и перцем.

  • Тщательно перемешайте, чтобы говядина и овощи покрылись соусом.

  • Закройте мультиварку крышкой.

  • Готовьте 8 часов в режиме низкой температуры или 4 часа в режиме высокой.

  • По окончании приготовления перемешайте петрушку и при необходимости измените приправы.

  • Подавать с отварным картофелем и зелеными овощами.

Для приготовления без подрумянивания ингредиентов
  • Добавьте в мультиварку говядину, грибы, морковь, лавровый лист и тимьян.

  • Взбейте (холодный) говяжий бульон, томатную пасту, Вустерширский соус и муку до однородной массы.

  • Полить соусом содержимое мультиварки.

  • Приправить солью и перцем.

  • Перемешайте все вместе и закройте мультиварку крышкой.

  • Готовьте 8 часов в режиме низкой температуры или 4 часа в режиме высокой.

  • По окончании приготовления перемешайте петрушку и при необходимости измените приправы.

  • Подавать с отварным картофелем и зелеными овощами.

Примечания

  1. Выберите кусок говядины с небольшим количеством жира и соединительной ткани, который подходит для длительного медленного приготовления. Выбирайте чак или круглый стейк, тушеный стейк или подливку из говядины.
  2. Мясо, овощи и зелень можно положить в медленноварку и хранить в холодильнике на ночь. Смешайте ингредиенты соуса и храните отдельно. Утром положить вставку в мультиварку, полить ингредиентами соуса и тщательно перемешать. Действовать согласно рецепту.
  3. Тушеное мясо всегда лучше на следующий день, поэтому, если вы действительно организованы, приготовьте блюдо на день вперед и разогрейте его на ужин на следующий день.
  4. Я использовал большую мультиварку на 6 л (6 литров), чтобы приготовить это тушеное мясо. Если ваша мультиварка достаточно большая, удвойте рецепт и заморозьте дополнительные продукты для следующего приема пищи.
  5. Остатки тушеной говядины и грибов можно хранить в холодильнике до двух дней, их можно заморозить на срок до трех месяцев.

Питание

Калорий: 426 ккал | Углеводы: 15.9 г | Белки: 57,1 г | Жиры: 15,6 г | Холестерин: 165 мг | Натрий: 370,2 мг | Сахар: 4,9 г | Витамин А: 900 МЕ | Витамин C: 13,2 мг


Примечания к обновлению: Этот пост был первоначально опубликован 6 августа 2016 г. . Он был обновлен , 10 апреля 2019 года, , чтобы включить в него замену ингредиентов, ответы на часто задаваемые вопросы, информацию о пищевой ценности и улучшить читаемость текста. Он был снова обновлен , 4 июля 2019 года, , чтобы включить в него оглавление, предложения гарниров и часто задаваемые вопросы.

Рецепт рагу из говядины в медленном приготовлении III

Я не смог начать это накануне вечером, поэтому я готовил его в течение 6 часов при высокой температуре, и оно вышло идеально! Я использовал говяжий бульон вместо воды, добавил немного больше моркови и картофеля, чем требовалось в рецепте, и только половину луковицы (и небольшую), так как подумал, что это тоже может быть немного » лук »с целым луком И луковичный суп. Я также добавил немного нарезанной петрушки и немного черного перца. Подливка была немного жидкой, поэтому за час до того, как это было сделано, я добавил 2 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанный с небольшим количеством подливки, снова перемешал в кастрюле и оставил готовиться (на высокой скорости) последний час с закрытой крышкой. .Это просто красиво загустело! Я подавал его с хрустящими булочками, чтобы впитать всю подливу. Я думал, что это действительно хорошо! Когда мой муж откусил свой первый кусок тушеного мяса, все, что он сказал, было «Мммммммммм!», Так что я думаю, это было победителем и с ним! 🙂

Это одно из лучших рагу, которые мы с семьей ели! Я внес несколько изменений в этот рецепт — я использовал 2 1/4 фунта. тушеного мяса и 5 морковок, 4 красных картофеля (среднего размера, без кожи) и 4 стебля сельдерея. Еще я приготовила заправку из 5 ст.мука / 5 ст. сливочного масла, чтобы сделать тушеное мясо более густым, и добавить различные специи для придания вкуса.

Нет необходимости начинать готовить по этому рецепту накануне вечером. Я начал этот рецепт утром, и он оказался не хуже. Просто убедитесь, что вы положили его в мультиварку достаточно рано, чтобы он готовился минимум 9 часов. Пэт Маккей

Конечно, пусть это готовится на ночь. Вместо тушеного мяса я использовала кончики сирлиона. Я не учла грибы и сельдерей, потому что моя семья их не любит.Я также подумал об этом, выпив около 1/2 стакана бульона за час до еды. Я дал ему остыть, добавил к нему две столовые ложки кукурузного крахмала и хорошо перемешал, а затем снова добавил в тушеное мясо. Это было восхитительно!

Отличное тушеное мясо !! Я начал готовить утром и готовил 5 часов на высокой скорости и 4 часа на низкой. Было готово и вкусно! Не нужно начинать накануне вечером. Единственное изменение, которое я сделал, — это использование говяжьего бульона вместо воды для дополнительного вкуса! Настоятельно рекомендую. Едва ли что-то осталось!

Очень хорошо.Я не очень люблю мясо, но мой муж любит мясо, поэтому я уменьшила количество мяса до 1,5 фунта и увеличила количество овощей, чтобы компенсировать это. Как и многие другие рецензенты, я добавил свежий чеснок и черный перец, говяжий бульон (с низким содержанием натрия) вместо воды и немного кукурузного крахмала за последние 30 минут приготовления. Я готовил его на сильном огне 4 часа, а затем еще на 6 часов на слабом. Овощи были приготовлены идеально, и мой муж сказал, что говядина сочная и нежная. Я обязательно воспользуюсь этим рецептом еще раз!

Очень понравилось! Посыпать мукой и подрумянить мясо перед приготовлением.Добавлен пастернак и репа для дополнительного вкуса. Во второй раз я добавил около чашки красного вина — больше аромата. Абсолютно вкусно, и компании это понравилось.

Так хорошо и так просто. Я использовал овощной бульон вместо воды, добавил лишнюю морковь, пару зубчиков измельченного чеснока и немного красного вина. Я загустила подливку мукой. Я готовил это весь день около 5 часов на высокой температуре и последние 5 часов на низкой.

Хочу поблагодарить всех, кто попробовал этот мой рецепт.. Я получил несколько отличных идей из некоторых ваших предложений … например, использование говяжьего бульона и лаврового листа … Я думаю, что это хороший базовый рецепт, который вы можете изменить по своему вкусу. Вы, вероятно, можете начать это утром, но начало его накануне вечером облегчило мне жизнь, когда я пытался выйти на работу … особенно в холодный зимний день … это наша любимая еда для комфорта. Всем спасибо!

Рецепт рагу из говядины и грибов Easy Crock Pot

Пищевая ценность (на порцию)
303 калорий
13 г жир
10 г Углеводы
39 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 303
% Дневная стоимость *
13 г 16%
Насыщенные жиры 5 г 23%
101 мг 34%
599 мг 26%
10 г 4%
Пищевые волокна 4 г 14%
39 г
Кальций 43 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Нет ничего лучше теплого и успокаивающего рагу, чтобы вернуться домой после рабочего или игрового дня. Сытное тушеное мясо особенно приятно холодным зимним вечером.

Эта версия представляет собой сливочное тушеное мясо из говядины от Кима, приготовленное из грибного крем-супа, чеснока и зелени.Это рагу из говядины легко приготовить и приготовить в мультиварке. Сгущенный суп сохраняет тушеное мясо густым, но придает ему грибной вкус и кремовую текстуру. Дерзкая говядина отлично подойдет для приготовления горячей яичной лапши или риса. Добавьте салат и немного хрустящего хлеба, и у вас будет незабываемый обед, который ваша семья будет просить снова и снова.

Если вы хотите более темное тушеное мясо на вид, добавьте немного подрумянивающего соуса, такого как Gravy Master или Kitchen Bouquet — любой из них придаст ему насыщенный темный цвет и немного усилит вкус.Попробуйте заменить 1/4 стакана воды говяжьим бульоном или, что еще лучше, красным вином хорошего качества. Или, для более мясного вкуса, замените одну банку грибного крем-супа банкой сгущенного говяжьего бульона на 10 1/2 унций.

Тушеная говядина в медленном огне с грибами и оливками

Хотите ужин, который можно сервировать и забыть? Перемешайте тушеную говядину в медленном огне, чтобы получить обильный и ароматный ужин в любой вечер недели.

У всех бывают напряженные дни, не так ли? Или дни, когда мы просто не хотим ничего делать.Ленивые дни, забитые до отказа дни — это не имеет значения. Всегда приятно, когда ужин готов без лишних хлопот и хлопот. Вот тогда и может пригодиться мультиварка.

Так вот, я вроде сноб-мультиварка. Я предпочитаю обжарить мясо и ароматические вещества перед тем, как добавить их в кастрюлю. Мне не нравятся продукты из морозильной камеры, которые выглядят как научные эксперименты, плавающие в формальдегиде. Не люблю сырые овощи.

Но я все еще люблю свою мультиварку. Это тушеное мясо с говядиной в медленном огне — лишь одна из многих причин.

Тушеная говядина в медленном приготовлении — одна из самых простых техник для освоения, но она имеет бесконечное количество вариаций и поворотов, которые вы можете добавлять, чтобы каждый раз делать что-то новое и веселое.

Тушеная говядина в медленном огне

Вот мои основные правила приготовления отличного тушеного мяса из говядины в мультиварке:

1. Используйте жареный цыпленок, который вы подрезаете и режете сами. Не покупайте продукты с надписью «тушеное мясо». Обычно это не получается. Купите жаркое и сами нарежьте кубиками.Помогает острый нож.

2. Обжарьте мясо в небольшом количестве жира. На горячей сковороде обжарить мясные кубики в масле, масле, масле и беконе. Это помогает карамелизировать мясо и увеличивает глубину вкуса. (Да, для этого стоит помыть сковороду.)

3. Обжарьте ароматические углеводороды. Но перед тем, как вымыть сковороду, добавьте нарезанный лук и несколько грибов или других ароматических веществ и обжарьте их в каплях. Это усиливает вкус и улучшает текстуру лука. Пожалуйста, без хрустящего лука.

4. Добавьте специи, зелень и немного жидкости. Здесь вы можете проявить творческий подход и изменить вкусовой профиль. Необязательно каждый раз делать одно и то же, если только вы этого не хотите. У вас есть целый ряд трав и специй (вспомните юго-западные, итальянские, классические американские или индийские), и вы можете смешивать вещи, используя различные жидкости и их комбинации: вино, пиво, эль, воду. , бульон, сок или томатный соус.

5.Добавьте овощи в соответствии со временем их приготовления. Картофель готовится дольше, чем цуккини. Если вы добавите их одновременно, один из них будет довольно мягким, и ваш придирчивый ребенок не станет его есть. Спроси меня, откуда я знаю. Либо готовьте овощи отдельно и добавляйте их в конце, либо выбирайте овощи, которые выдерживают длительное кипение.

Итак, вот как я подхожу к тушеной говядине в мультиварке. У меня есть несколько любимых версий, например, это тушеная говядина из Гиннеса и ирландское рагу.

Сегодня кладу тебе новый.Это немного провансальское блюдо: помидоры, грибы, соленые маслины и моя домашняя смесь прованских трав. Мне нравится его подавать с картофельным пюре, но он также очень вкусен с рисом, горячей вареной лапшой, вареным картофелем, рисом с цветной капустой или зудле. Тушеное мясо, естественно, не содержит глютена и молочных продуктов, поэтому подходит для многих стилей питания. Остатки очень хорошо растягиваются в суп.

Тушеная говядина в медленном огне с грибами и оливками Каламата

Хотите ужин, который можно приготовить и забыть? Перемешайте тушеную говядину в медленном огне, чтобы получить обильный и ароматный ужин в любой вечер недели.

Время приготовления15 минут

Время приготовления6 часов

Общее время6 часов 15 минут

Курс: основное блюдо, суп

Кухня: американская

Порций: 8

калорий: 271 ккал

Инструкции

  • В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло до мерцания. Добавьте кубики говядины и приправьте по вкусу солью и перцем. Обжарить мясо со всех сторон и вынуть в кастрюлю мультиварки на 5 литров.

  • В стеклах, оставшихся на сковороде, обжарьте лук, грибы и чеснок до тех пор, пока лук не станет прозрачным и грибы не начнут подрумяниваться, примерно за 7–10 минут.Добавьте прованские травы и приправьте солью и перцем. Перелейте эту смесь в кастрюлю.

  • Добавьте томатный соус, воду и лавровый лист в кастрюлю, осторожно помешивая, чтобы все перемешалось. Готовьте на СЛАБОМ огне от 6 до 8 часов или на ВЫСОКОМ огне в течение 4 часов. Непосредственно перед подачей добавьте оливки. Подавать горячим.

Примечания

Пищевая ценность является приблизительной и основана на 1/8 рецепта. Быстро охладите остатки и используйте в течение 4 дней.

Питание

Калорий: 271 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 24 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 462 мг | Калий: 670 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 277 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 3 мг

Рецепт тушеного мяса с курицей и грибами в медленноварке

Рецепт тушеного мяса с курицей и грибами в медленноварке.Куриные грудки нарезанные кубиками с лесными грибами, белым сухим вином и овощами, приготовленные в мультиварке. Вам также может понравиться это:

Рецепт тушеного мяса с курицей и грибами в медленном огне

На 4 порции

Подавайте это восхитительное рагу с теплыми ломтиками хлеба с пармезаном.

Ингредиенты: 1 фунт куриной грудки без костей и кожи, нарезанной кубиками, 1 стакан (250 мл) обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия, 1 банка (180 мл) томатной пасты, 1 столовая ложка Вустерширского соуса, 8 унций (240 г) грибов, нарезанных толстыми ломтиками, 1 большая желтая луковица, очищенная и нарезанная, 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных, 2 крупно нашинкованных моркови, 1 лавровый лист, 1 чайная ложка итальянской приправы, 1/4 чайной ложки сухой горчицы, 1- 2 столовые ложки кукурузного крахмала, 3 столовые ложки холодной воды, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, 240 г приготовленных спагетти

Инструкции: В мультиварке на 6 литров (6 л) смешайте все ингредиенты, кроме кукурузного крахмала, вода, приправы и приготовленные спагетти.Накройте скороварку и готовьте на сильном огне 4-6 часов или пока курица не станет мягкой. Добавьте кукурузный крахмал и воду, перемешивая в течение 2-3 минут.

Выключите мультиварку. Откройте крышку и выбросьте лавровый лист. Приправить по вкусу солью и черным перцем. Подавайте поверх приготовленных спагетти.

Тушеная курица с лимоном в медленноварке

На 6 порций

Ингредиенты: 1 фунт (480 г) куриной грудки без кожи и костей, нарезанной кубиками, 2 банки (435 мл каждая) нарезанных кубиками помидоров, не сушеные , 1 измельченный перец чили халапеньо, 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных, 1 чайная ложка быстрорастворимых кристаллов куриного бульона, 2 чайные ложки сушеных листьев базилика, 2 стакана свежих соцветий брокколи, 1/3 стакана (80 мл) свежевыжатого лимонного сока, соль и свежее черный молотый перец, по вкусу, вареная паста из волос ангела на 12 унций (360 г), тертый сыр пармезан, в качестве гарнира

Инструкции: в мультиварке смешайте все ингредиенты, кроме брокколи, лимонного сока, приправ, приготовленных макарон и тертых сыр.Накройте скороварку и готовьте на сильном огне в течение 4-5 часов, добавляя свежую брокколи в течение последних 20 минут.

Выключите мультиварку. Откройте крышку и приправьте куриное тушеное мясо солью и черным перцем. Размешайте как следует. Подавайте тушеное мясо с макаронами, посыпав тертым сыром пармезан.

Рецепт тушеного мяса с курицей и грибами в медленноварке

Ингредиенты

  • 1 фунт (480 г) куриной грудки без кожи, нарезанной кубиками
  • 1/2 стакана (125 мл) обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/2 стакана ( 125 мл) белого сухого вина
  • 8 унций (240 г) грибов
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2-4 столовые ложки холодной воды
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1 большая морковь , очищенные и нарезанные кубиками

Метод

Шаг 1

В мультиварке объемом 6 литров (6 л) смешайте все ингредиенты, кроме кукурузного крахмала, воды, сливок и приправ.Накройте плиту и поставьте на слабый огонь на 6-8 часов.

Шаг 2

Смешайте кукурузный крахмал и воду, перемешивая в течение 2-3 минут. Увеличьте огонь до сильного и готовьте еще 10 минут.

Шаг 3

Выключите мультиварку. Переложите куриное тушеное мясо в сервировочные тарелки. Подавать горячим.

Мультиварка с грибами из индейки — Crock-Pot Ladies

Мясо индейки и грибы объединяются в этом бережливом и успокаивающем рецепте рагу из индейки с грибами! Идеально подходит для ужина или обеда!

Мультиварка с грибами из индейки

Когда грудки индейки поступают в продажу в продуктовых магазинах (обычно на День Благодарения, а затем снова на Рождество), я люблю схватить пару таких по отличной цене и бросить их в морозильную камеру, чтобы использовать в таких рецептах, как это вкусное тушеное мясо в течение всего года. вокруг.

Тушеное мясо идеально подходит в холодные и прохладные осенние и зимние дни, и этот рецепт действительно создан для любителей грибов.

Мне нравится разливать это успокаивающее и бережливое тушеное мясо в миски и подавать с ломтиками хрустящего французского хлеба и вкусным свежим салатом. Сделайте это блюдо на ужин или обед.

Вы также можете подавать тушеное мясо с яичной лапшой или рисом, который вы приготовили на плите (отличный способ растянуть трапезу и подать больше еды большему количеству людей).


Необходимые ингредиенты:

  • Грудка индейки — Ищите либо грудку индейки без кожи без костей, либо целую грудку с грудиной и кожей, и удалите их самостоятельно, прежде чем разрезать грудку на кусочки размером с укус.
  • Желтый лук — Очистите и нарежьте одну желтую луковицу. Желтый лук — мой любимый лук для готовки. Но вы тоже можете использовать лук!
  • Свежие грибы — Вы можете либо сами нарезать свежие белые шампиньоны, либо приобрести упаковку уже нарезанного лука.
  • Универсальная мука — Небеленая универсальная мука смешивается с молоком, чтобы получилось красивое тушеное мясо.
  • Молоко — Я использую и покупаю обезжиренное молоко для своей семьи, чтобы пить и использовать в кулинарии, поэтому информация о пищевой ценности основана на использовании обезжиренного молока. Однако не стесняйтесь использовать любой тип молочного молока, который вы обычно употребляете.
  • Сушеный эстрагон — Эстрагон действительно добавляет прекрасный аромат этому рагу и прекрасно сочетается с индейкой и грибами.
  • Кошерная соль — Я предпочитаю кошерную соль для приготовления и выпечки.
  • Свежемолотый черный перец — По возможности всегда измельчайте перец свежим для приготовления. Вкус перца лучше и чище, чем у молотого черного перца.
  • Frozen Peas — Пакет с замороженным горошком придает рагу приятный зеленый цвет и аромат.
  • Сметана — Сметана добавляется только в конце времени приготовления в этом рагу.Он добавляет глубины аромату и насыщенного сливочного тушеного мяса.

Направление:

  1. Добавьте нарезанную индейку, лук и грибы в мультиварку на 3–5 литров.
  2. Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 3 часов или пока индейка полностью не приготовится.
  3. В небольшой миске или чашке взбейте вилкой муку и молоко до тех пор, пока не исчезнут комочки.
  4. Добавьте смесь муки и молока в мультиварку и хорошо перемешайте.
  5. Добавьте эстрагон, соль, перец и горошек в мультиварку.
  6. Восстановите мультиварку и продолжайте готовить на НИЗКОЙ скорости в течение 1 часа.
  7. Добавьте сметану и продолжайте готовить еще 30 минут на СЛАБОМ огне.

Необходимых продуктов:


Еще больше вкусных рецептов тушеного мяса в мультиварке:

Распечатать рецепт

Рецепт рагу с грибами из индейки в мультиварке

Этот восхитительный рецепт тушеного мяса полон вкусных блюд из мяса индейки и грибов в нежном сливочном рагу.Подавайте с хрустящим французским хлебом и гарниром для обильного ужина в любой день недели.

Распечатать рецепт

Рецепт рагу с грибами из индейки в мультиварке

Этот восхитительный рецепт тушеного мяса полон вкусных блюд из мяса индейки и грибов в нежном сливочном рагу.Подавайте с хрустящим французским хлебом и гарниром для обильного ужина в любой день недели.

Рейтинг

Голосов: 2
Рейтинг: 4.5
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 6 порций
Время подготовки 15 минут
Время готовки 4.5 часов

Ингредиенты

Порции: Порции

Инструкция

  1. Добавьте нарезанную индейку, лук и грибы в мультиварку на 3–5 литров.
  2. Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 3 часов или пока индейка полностью не приготовится.
  3. В небольшой миске или чашке взбейте вилкой муку и молоко до тех пор, пока они не смешаются и не останется комочков. Добавьте смесь муки и молока в мультиварку и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте эстрагон, соль, перец и горошек в мультиварку.
  5. Восстановите мультиварку и продолжайте готовить на НИЗКОЙ скорости в течение 1 часа.
  6. Добавьте сметану и продолжайте готовить еще 30 минут на СЛАБОМ огне.
  7. Подавайте и наслаждайтесь!
Информация о питании

Калории: 171 ккал, общее количество жиров: 2 г, насыщенные жиры: 0,5 г, полиненасыщенные жиры: 0,4 г, мононенасыщенные жиры: 0,4 г, холестерин: 33 мг, натрий: 984 мг, калий: 510 мг, углеводы: 19 г, пищевые волокна: 2 г, сахара: 8 г, белок: 19 г, витамин A: 13%, витамин C: 18%, кальций: 10%, железо: 12%

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется нажатием на звездочки выше.

Коллекции рецептов:


Связь на обмене старомодными рецептами

Медленно приготовленная говядина и грибы с петрушками

\\ n \\ n \ «}}]»}, «image»: «// d36rz30b5p7lsd.cloudfront.net/ d3 / fiam / recipe / img / медленного приготовления-говядина-и-грибы-с-петрушкой-клецками_recipeimage.jpeg «}; var localeLiterals = {«KHC_KR_AddImage»: «Добавить изображение», «KHC_KR_SelectImage»: «Выбрать изображение», «KHC_KR_ImageSizeText»: «Изображение должно быть меньше 4 МБ», «KHC_KR_Title»: «Заголовок», «KHC_Kitle» «,» KHC_KR_Desc «:» Описание «,» KHC_KR_EnterDesc «:» Введите описание «,» KHC_KR_EnterCaptcha «:» Введите CAPTCHA «,» KHC_KR_CaptchaImage «:» Изображение Captcha «,» Политика KHC_KR_Pol должна быть создана «,» KHC_KR_Pol «KHC_KR_PolicyText»: «Я подтверждаю, что имею право распространять это изображение, и согласен с тем, что в случае выбора компания Kraft Heinz может использовать это фото и мое имя.»,» KHC_KR_Upload «:» Загрузить «,» KHC_KR_Cancel «:» Отменить «,» KHC_KR_Loading «:» Загрузка «,» KHC_KR_ChooseFile «:» Выбрать файл «,» KHC_KR_AddImage_MaxLimit_Error «Максимальное количество фотографий уже опубликовано: 5 фотографий «,» KHC_KR_AddImage_CantUpload_Error «:» Извините, не могу загрузить фото. «,» KHC_KR_AddImage_Failed_Error «:» К сожалению, загрузка не удалась. Повторите попытку. «,» KHC_KR_AddImage_Vaild_Warn «:» Выберите допустимое изображение «,» KHC_KR_AddImage_Success «:» Изображение успешно загружено! «,» KHC_KR_AddImage_Size_Warn «:» Изображение должно быть как минимум «.Пожалуйста, выберите другое изображение. «,» KHC_KR_Servings «:» Servings «,» KHC_KR_Serving «:» serve «,» KHC_KR_ShopList_Empty_Warn «:» Имя списка не должно быть пустым. «,» KHC_KR_ShopList_Length_Warn «должно быть из» 4ShopList_Length_Warn «: символов. «,» KHC_KR_ShopList_Char_Warn «:» Исключите символы, кроме пробела, подчеркивания, апострофа, буквенно-цифровых символов и дефиса. «,» KHC_KR_ShopList_Alpha_Warn «:» Имя списка должно содержать как минимум один алфавит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *