Шарлотка в мультиварке быстрая: Шарлотка в мультиварке рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Шарлотка в мультиварке: быстрый, вкусный яблочный пирог

Хотите приготовить пышный и сочный пирог в мультиварке? Тогда этот простой пошаговый рецепт именно для вас! Шарлотка в мультиварке получается очень высокая, нежная и воздушная. Данный пирог считается лёгким десертом, несмотря на то, что это выпечка. Так что готовить и кушать такую шарлотку — сплошное удовольствие. Рецепт специально рассчитан на то, чтобы вы без труда могли испечь мучной десерт в любой мультиварке. Поэтому скорее начинайте приготовление!

Ингредиенты

Для теста

  • мука в/с (пшеничная) — 250 г
  • сахар — 150 г
  • куриные яйца — 5 шт.
  • соль — 1/3 ч. л.

Для начинки

  • яблоки среднего размера — 3-4 шт. (400 г)
  • лимон — 1/4 шт.
  • сахар — 100 г
  • корица (молотая) — 1/3 ч. л.

Для смазывания чаши мультиварки

  • масло сливочное (72.5% жирности) — 20 г

Для украшения

  • корица (молотая) — 1/3 ч. л.
  • кунжут — 1 ст. л.

Этапы приготовления

Вам понадобятся следующие кухонные приспособления: две глубокие большие миски, кухонный нож, миксер, столовая и чайная ложки, мультиварка любой фирмы. Рецепт включает в себя несколько основных этапов. Начинать готовить пирог необходимо только после того, как вы проверите наличие всех необходимых продуктов, убедитесь в их свежести и качестве. Это нужно сделать обязательно, чтобы избежать возникновения трудностей во время кулинарного процесса. Ведь если что-то будет не так, то выпечка может, к примеру, совсем не подняться. Когда все ингредиенты будут под рукой, можете приступать. Первым делом нужно приготовить начинку.

Этап №1. Подготовка яблок

1. Тщательно помойте фрукты под проточной водой и положите на чистое кухонное полотенце, чтобы они обсохли.

2. Каждое яблоко разрежьте пополам, избавьтесь от сердцевины с косточками, вырежьте хвостики. Если вы любите очень влажную выпечку, то можете смело использовать большее количество яблок.

Что касается сорта, то для шарлотки лучше подойдёт антоновка. Хотя сам рецепт не ограничивает вас в выборе фруктов, поэтому можете готовить пирог с тем, что вам больше нравится. В любом случае выпечка выйдет восхитительной.

3. Очищать плоды от кожуры не требуется. В процессе приготовления она становится очень мягкой и придаёт десерту приятный аромат.

4. Нарежьте яблоки небольшими дольками и уложите в миску. Из лимона выдавите сок и сбрызните им фруктовые ломтики.

Этап №2. Замешивание теста

1. В отдельную миску вбейте все куриные яйца.

Данный рецепт имеет один важный момент. Яйца обязательно должны быть охлаждёнными, поэтому прежде, чем начать готовить пирог, подержите их в холодильнике некоторое время.

2. Куриные яйца в миске взбейте. Делать это необходимо миксером, добавив к ним небольшое количество соли. У вас должна получиться негустая и пышная масса. Если вы сможете правильно подготовить яйца, то выпечка действительно будет воздушной, нежной и вкусной.

3. В яичную массу начните понемногу добавлять белый сахар. Рецепт подразумевает полное растворение сахара, поэтому продолжайте взбивать до тех пор, пока не добьётесь такого результата. Шарлотка с яблоками в мультиварке в этом случае будет однородной по вкусовым качествам.

4. Займитесь пшеничной мукой. Просейте её несколько раз, чтобы насытить кислородом. Делать это нужно с помощью сита.

5. Затем по одной столовой ложке добавляйте муку в миску с яично-сахарной смесью, не прекращая взбивать тесто. Важно приготовить однородную массу без комочков, которая по консистенции будет похожа на сметану средней жирности.

В тесте и заключается особенность шарлотки, поэтому старайтесь максимально точно соблюдать рецепт.

Этап №3. Формирование шарлотки

1. Чашу мультиварки хорошо смажьте сливочным маслом. Пройдитесь руками по бокам и по дну формы так, чтобы жировой слой был сплошной. Таким образом, вам удастся легко извлечь готовый пирог с яблоками. При этом выпечка не подгорит и не распадётся. Рецепт шарлотки в мультиварке тщательно продуман, чтобы вы получили удовольствие от кулинарного процесса.

2. Теперь приступайте к формированию пирога. Немного теста вылейте на дно чаши мультиварки. Распределите мучную массу так, чтобы она покрыла всё дно формы. Также вам нужно сделать небольшой бортик. Для этого воспользуйтесь ложкой или просто понаклоняйте мультиварку в разные стороны. Толщина теста приблизительно должна быть около 7 мм.

3. Сверху на тесто аккуратно выложите яблочные дольки. При этом распределяйте начинку равномерно, чтобы шарлотка в мультиварке получилась действительно вкусной, и вы смогли насладиться буквально каждым кусочком десерта.

4. Посыпьте фрукты сахаром и молотой корицей.

На этом этапе рецепт позволяет поэкспериментировать. Когда будете готовить пирог в следующий раз, можете уже смело добавить к яблокам молотый имбирь. Также выпечка получается оригинальная и ароматная, если добавить немного груши. С каждым последующим разом можно чуть менять начинку. Так шарлотка с яблоками в мультиварке никогда не приестся.

5. Вылейте в чашу мультиварки оставшееся тесто. Слегка встряхните форму, чтобы мучная масса равномерно распределилась между дольками фруктов. Когда начнёте встряхивать, то сможете наблюдать, как на поверхность будут подниматься небольшие пузырьки воздуха. Это сигнал к тому, что вы всё делаете правильно, и шарлотка в мультиварке получится без просветов. Тесто поднимается довольно высоко, поэтому если вам кажется, что начинки маловато, можете добавить ещё яблок. Тогда выпечка будет очень влажной и сочной. Однако это уже по желанию.

Этап №4. Выпекание пирога

Пришло время испечь пирог. Готовить мучной десерт нужно в режиме «Выпечка». Особых трудностей вам эта процедура не доставит. С таким процессом справится любая хозяйка. Шарлотка с яблоками в мультиварке печётся довольно долго — 60 минут. При этом время приготовления может быть увеличено на мин 10-20, так что смотрите по ситуации. Чем больше яблок вы положите в пирог, тем дольше его готовить. Если выпечка содержит больше теста, то время выпекания, соответственно, сократится.

Выпечка получается не слишком поджаристая, так что не пугайтесь. А готовность проверяется сначала на глаз. Если пузыри на верхушке влажные, то выпекание не окончено. Потом уже проверьте пирог деревянной шпажкой. Однако помните, что во время выпекания крышку открывать нельзя, а то яблочная шарлотка в мультиварке может не подняться.

Когда мучной десерт будет готов, выключите мультиварку. Выпечка должна немного остыть в форме (10-15 мин). Затем выньте чашу из мультиварки и переверните пирог на большую и плоскую тарелку. Низ шарлотки обычно более румяный. Перед подачей украсьте выпечку кунжутом и молотой корицей. Вот и весь рецепт. Шарлотка в мультиварке приятная на вкус как теплая, так и охлаждённая. Яблочный пирог идеально подойдёт на завтрак или полдник. Дополнить его можно чашкой чая, кофе, компота или молока.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

 

Шарлотка на молоке в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом мягкой и вкусной шарлотки, приготовленной на молоке в мультиварке. Как правило, главными ингредиентами шарлотки являются куриные яйца, сахарный песок и пшеничная мука, а так же яблоки.

Существуют разные способы приготовления пирога, в данном рецепте тесто замешивается на коровьем молоке. Его желательно слегка подогреть, либо использовать парное. Примерно одинаковая температура всех ингредиентов положительно сказывается на общей консистенции. Еще рекомендуется смешивать молоко с растительным маслом, это позволяет сделать пышную шарлотку.

К яблокам особых требований нет, можно выбирать плоды на личный вкус. Так же по желанию фрукты очищаются от шкурки. Если она не слишком жесткая, то можно оставить. А вот семенную коробку необходимо вырезать. Порезанные яблоки можно добавлять в тесто, либо раскладывать по поверхности.

Выпекается шарлотка на молоке около одного часа, этого времени достаточно для получения вкусного пирога. Кушать шарлотку рекомендуется в теплом варианте. На основе молока и растительного масла получается мягкий и нежный пирог.

Ингредиенты для приготовления шарлотки

  1. Молоко коровье – 100 мл.
  2. Растительное масло – 2 ст.л.
  3. Мука пшеничная – 1,5 ст.
  4. Куриное яйцо – 2 шт.
  5. Сахарный песок – 1 ст.
  6. Яблоки – 1 шт.
  7. Разрыхлитель теста – 7 г.
  8. Соль – 1/5 ч.л.
  9. Сахарная пудра – для посыпки.

Как приготовить шарлотку на молоке в мультиварке

Молоко подогреть на медленном огне в железной емкости, либо в микроволновке. В теплое молочко налить растительное масло, перемешать.

Миксером взбить до пышности сырые яйца с поваренной солью. Затем соединить их с сахарным песком, сделать однородную консистенцию.

Теперь в яично-сахарную массу налить смесь из молока и масла. С помощью миксера тщательно перемешать продукты.


Просеять обязательно пшеничную муку, отмерить необходимое количество. Соединить ее с разрыхлителем, ввести в основную массу. Перемешать содержимое с помощью лопатки.

Яблоки очистить от шкурки, порезать маленькими кусочками. Высыпать фрукты в общую массу, перемешать лопаткой.

Кастрюлю мультиварки смазать тонким слоем сливочного или растительного масла. Вылить все тесто в чашу. Разровнять лопаткой или ложкой, чтобы получилась одинаковая толщина. Закрыть крышку, включить программу «Выпечка» на 60 минут.

После сигнала открыть крышку, потом спустя 15 минут извлечь пирог на тарелку. Теплую шарлотку украсить сахарной пудрой, либо кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Как приготовить шарлотку в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки

И снова хочу воспеть хвалу своей мультиварке ORION OR-MT01. Она меня из обыкновенной хозяйки превращает в чудо-повара.

Блюда в ней готовить очень легко и просто. Необходимо положить правильные пропорции ингредиентов, и вуа-ля очередной шедевр у вас на столе, которым вы с удовольствием порадуете своих родных.

В ней можно приготовить и первые блюда, и вторые блюда, вкусные тушеные овощи, и даже пышную выпечку.

Например, на быструю руку можно приготовить даже шарлотку в мультиварке. Кто же не знает этот всеми любимый пирог с яблоками?

Готовиться он по классическому рецепту, нужно учесть только один нюанс. Для того чтобы шарлотка выглядела подрумяненной, ее необходимо оставить верх дном. Иначе, хоть она выйдет пышной и нежной, но все равно бледноватой.

Шарлотка в мультиварке, рецепт

Возьмем ингредиенты из расчета на 4 порции.

по одному стакану муки и сахара,

4 яйца,

800 грамм яблок (где-то 3-4шт),

50 грамм масла сливочного.

На приготовление шарлотки уйдет около часа. 20 минут на подготовку, 40 минут на выпечку.

Для начала очищаем яблоки от кожуры и семечек, нарезаем небольшими ломтиками.

Включаем мультиварку. Ее необходимо немного прогреть. Затем добавляем туда небольшой кусочек сливочного масла для того, чтобы оно растаяло.

Потом растаявшим маслом хорошенько смазываем стенки кастрюли.

После добавляем около двух столовых ложек коричневого сахара, чтобы наша шарлотка приобрела красивый золотистый цвет.

Если под рукой не окажется коричневого сахара, можно взять и обычный. Ждем, пока сахар полностью растворится в сливочном масле, при этом помешиваем его лопаткой.

После того, как сахар полностью растает, выкладываем яблоки.

Первый слой выложите аккуратно, помните, это будет верхняя часть шарлотки. Затем выкладываем оставшиеся яблоки. Красоту можно и не придавать, главное, чтобы они не располагались слишком плотно.

Теперь готовим тесто. Для этого взобьем вместе яйца с сахаром. После к ним добавим стакан муку и хорошенько взобьем. Тесто должно получиться по виду как сметана.

Заливаем тестом яблоки. Включаем на мультиварке функцию «выпечка» на 40 минут.

Когда наша шарлотка с яблоками в мультиварке  будет полностью готова, её необходимо перевернуть на красивое блюдо.

Теперь вы с радостью угостите этим пирогом свою семью, собравшись вместе за чашечкой чая в уютный тихий вечер.

Приятного аппетита.

Рецепт для мультиварки прислала: Евсеенко Ольга

Шарлотка в мультиварке: простой пошаговый рецепт

Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут60 минут6

  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Яблоко — 500 г
  • Масло — для смазывания чаши мультиварки
  • Сахарная пудра — для украшения

  1. Яйца взбейте с сахаром и солью до пышной пены. Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка. 
  2. Добавьте муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесите тесто консистенции густой сметаны.
  3. 1 яблоко нарежьте тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками. 
  4. Добавьте в тесто яблоки, нарезанные кубиками. Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее.
  5. Чашу мультиварки смажьте маслом, присыпьте небольшим количеством сахара. Выложите яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога.
  6. Аккуратно переложите тесто в мультиварку и распределите его по поверхности. Готовьте в режиме «Выпечка» 60 минут.
  7. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.
  8.  Дайте шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем выньте. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.

Как и с чем подавать

Украсьте шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложите свежие яблоки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Пышная шарлотка с бананами и яблоками, как испечь в мультиварке

Без вкусного десерта не обходится ни одно чаепитие, ведь домашняя выпечка всегда дополняет любую трапезу и наполняет дом прекрасным ароматом.

Особого внимания заслуживает шарлотка с бананами и яблоками, рецепт в мультиварке — быстрый и удобный, и он станет для вас незаменимым, когда гости будут на пороге. Пока вы будете заваривать травяной чай и беседовать со своими друзьями, вкусный десерт быстро приготовится, так что «с пылу с жару» вы его сможете подать голодным гостям.

Шарлотка в мультиварке — это прекрасный вариант десерта для тех, кто только учится кулинарному мастерству, или для тех, кто не располагает временем. Традиционно этот пирог пекут после сбора урожая осенью, в это время фрукты спелые и особенно ароматные, но, что скрывать, полакомиться таким десертом хочется всегда.

Главное преимущество шарлотки — быстрая и простая готовка, которая всегда получается довольно удачной.

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Яблоки и бананы в любое время года можно купить в любом магазине, эти фрукты любят все, от мала до велика, так что у вас дома, наверняка, найдется такой продуктовый набор.

Яблоки придадут шарлотке приятную кислинку, а бананы сделают ее нежной и мягкой. Сочетая эти фрукты, вы приготовите великолепный десерт, который не оставит равнодушным даже заядлых гурманов.

Ингредиенты

  • Яблоки — 3 шт.;
  • Бананы — 2 шт.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Пшеничная мука — 1,5-2 стакана;
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.;
  • Сливочное масло — 20 г.

Когда будете соединять ингредиенты — используйте мерный стакан, который прилагается к вашей мультиварке.

Как приготовить шарлотку с яблоками и бананами в мультиварке

  • Для начала подготовим фрукты: яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Бананы очищаем и режем на колечки, диаметром — 2 см каждый.
  • Яйца соединяем с сахаром и взбиваем до образования пены.
  • В яичную смесь осторожно всыпаем муку и добавляем ванильный сахар. Тщательно все перемешиваем до получения однородной массы (по консистенции она должна получиться, как сметана).
  • Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, но только дно, стенки смазывать не нужно.
  • На дно кладем дольки яблок, желательно кругом, в будущем это будет верх пирога, так что делаем красиво, поверх выливаем тесто.
  • После того, как тесто распределилось по кастрюле мультиварки, выкладываем бананы, слегка вдавливая их в тесто.
  • Подключаем мультиварку к сети, выбрать режим «ВЫПЕЧКА», и устанавливаем ТАЙМЕР на 60 минут.
  • После сигнала о готовности, оставьте шарлотку еще на несколько секунд в чаше, чтобы края отстали и вам было легко ее поместить на тарелку.

Положите шарлотку на красивое блюдо, украсьте по желанию (можно посыпать сахарной пудрой и положить несколько листиков мяты). Можно подать шарлотку порциями — с мороженым или фруктовым сиропом.

В нашем арсенале есть отличный и очень подходящий рецепт шарлотки с яблоками и бананами, который обязательно пригодится, если вы готовите романтический ужин.

Шарлотка с яблоками и бананами «Любимая»

Существует легенда, что шарлотку придумал французский повар, и назвал свой шедевр именем своей возлюбленной — Шарлотты. Это очень романтичная история, вдохновляющая творить подобные шедевры и для своих возлюбленных.

Если у вас есть для этого силы и желание, тогда сделайте приготовление воздушной шарлотки для любимого человека хорошей семейной традицией.

Ингредиенты

  • Яблоки — 2 шт.;
  • Бананы — 2 шт.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Крахмал — 0,5 стакана;
  • Сливочное масло — 10 г;
  • Миндаль и кешью — 30 г.

Как испечь пышную шарлотку с бананами и яблоками в мультиварке

Приготовить такую шарлотку тоже очень просто, только нужно добавить несколько секретных ингредиентов, чтобы десерт вышел просто великолепным.

  • Яблоки и бананы почистить, нарезать (яблоки — мелкими кусочками, каждый банан нужно разрезать на четыре куска).
  • Взбить яйца и сахар, добавить муку, тщательно вымесить и добавить крахмал, еще раз хорошо перемешать.
  • Орехи лучше всего добавлять в тесто в измельченном виде, можно использовать для этого блендер или любое удобное для вас приспособление.
  • Измельченные орехи добавить в тесто и хорошо перемешать.
  • Дно мультиварки смазываем маслом и выкладываем на него фрукты: бананы выложите хаотично, а в промежутках положите яблоки.
  • Тесто аккуратно выливаем на фрукты и равномерно распределяем лопаткой.
  • Включаем мультиварку и также готовим в режиме «ВЫПЕЧКА» 60 минут.

Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой, можно также украсить десерт ягодами свежей клубники, будет очень эффектно, к тому же, такой внешний вид десерта создаст хорошую романтическую атмосферу.

Ароматная и вкусная шарлотка с бананами и яблоками будет отличным дополнением к разделу «Выпечка» в вашей кулинарной книге, а ее рецепт в мультиварке поможет вам легко справиться с приготовлением.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Шарлотка с яблоками в мультиварке Супра — Как готовить?

Опубликовано 30.05.2014 автор Анна Данилова
Шарлотка

Каждая современная хозяйка привыкла радовать своих близких различными вкусными блюдами. А если в вашем арсенале имеется еще и мультиварка, то с ее помощью можно приготовить все что душе угодно. Например, попробуйте испечь нежную шарлотку с яблоками.
Нежнейшее бисквитное тесто в сочетании с яблоками легко получается в мультиварке Супра. Главное — чтобы данное тесто было правильной консистенции и был установлен правильный режим. Ведь шарлотку можно приготовить в любое время года.
Сейчас существует множество всевозможных рецептов шарлоток, каждый из которых имеет свои особенности и разнообразные начинки. Так, весьма необыкновенным вкусом и ягодной яркостью отличается шарлотка с малиной и яблоками.

Ингредиенты шарлотки с яблоками в мультиварке Супра.

Яйца — 4 шт.
Сахар — 1 мультистакан
Мука — 1 мультистакан
Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
Яблоки (груши) — 3-4 шт.
Ванилин — 1 щепотка
Масло сливочное (для смазывания формы)

Как готовить шарлотку с яблоками в мультиварке Супра.

1. Для начала следует заняться фруктами и нарезать их на тонкие дольки.
2. Теперь тщательно взбиваем яйца с сахарным песком, постепенно добавляем муку, немного разрыхлителя, ванильный сахар и продолжаем дальше перемешивать все ингредиенты.
3. Чашу мультиварки перед началом приготовления смазываем сливочным маслом и наливаем в нее небольшое количество теста. Затем выкладываем яблоки или груши и снова заливаем тестом. На мультиварке устанавливаем режим «Пирог» и выпекаем шарлотку в течение 45-50 минут.
4. После того как вы услышите сигнал о готовности блюда, нажмите режим «Выключить», а затем на 15 минут установите режим «Быстрый». Шарлотка с яблоками полностью готова. Осталось только перевернуть чашу и в результате получится пропеченный, пористый и нежный пирог с красивыми фруктовыми дольками.

Немного другая рецептура используется для приготовления яблочного пирога в пароварке, однако ее вкус также отличается оригинальностью.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Анна Данилова 

 

рецепт на Все о десертах

Чтобы приятно удивить гостей или просто порадовать семью вкусной выпечкой, совсем не обязательно создавать сложные произведения кондитерского искусства. Шарлотка с вишней в мультиварке – простой и быстрый десерт с чудесным сладким вкусом.

Шарлотка – всеми любимый сладкий пирог с яблоками. Чудесное угощение завоевало широкую популярность благодаря своему потрясающему нежному вкусу, а также простоте приготовления. Сегодня при создании начинки для десерта используют самые разные ингредиенты. Румяная шарлотка с вишней в мультиварке, например, станет замечательным вариантом для того случая, когда необходимо быстро сделать вкусное и оригинальное угощение.

Классический рецепт популярного лакомства появился во Франции, где изначально пирог готовили из белого хлеба с добавление фруктов, заварного крема и ликера. Однако, десерт в том виде, в котором мы привыкли его видеть сегодня, пришел к нам из Англии. В процессе приготовления шарлотки англичане выкладывали на дно формы хлеб, предварительно размоченный  в яйце и масле, после чего аккуратно распределяли яблоки, уваренные с сахаром, а затем все сверху накрывали еще одним слоем размоченного хлеба. Пирог некоторое время выпекался в духовке, а затем подавался к столу с мороженым или воздушными взбитыми сливками.

Ниже предложен быстрый и простой способ приготовления этого удивительного лакомства. Итак, шарлотка с вишней в мультиварке готовится по следующему рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления десерта вам понадобится:

  • один стакан муки;
  • один стакан сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • соль;
  • ванилин;
  • замороженная вишня – 300-600 г;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • сахарная пудра.

Пошаговая инструкция приготовления

  1. С помощью миксера взбейте вместе яйца и сахар.
    К полученной смеси добавьте щепотку соли, воду, ванилин.
  2. Аккуратно введите в яичную массу муку. В это время осторожно перемешивайте содержимое миски, чтобы взбитые яйца не опали.
  3. Смажьте дно чаши мультиварки подсолнечным маслом, положите туда тесто, а сверху аккуратно выложите вишни.
  4. Установите режим «Выпечка». Поставьте готовиться пирог на 1,5-2 часа. После одного часа откройте крышку мультиварки и с помощь спички проверьте тесто на готовность.
  5. После того, как прозвучит сигнал об истечении времени, дайте некоторое время пирогу остудиться. После этого лопаткой подденьте край шарлотки и переложите ее на блюдо.

Перед подачей к столу присыпьте десерт сахарной пудрой.

Шарлотка с вишней и яблоками

Можно объединить две популярные начинки шарлотки и сделать десерт, непохожий по вкусу на классический. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 г вишни;
  • 2 яблока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • соль по вкусу.

Яйца взбить с сахаром, можно воспользоваться миксером в течение 1 минуты. Добавить просеянную муку и растопленное на водяной бане масло. Фрукты и ягоды помыть, почистить, удалить косточки и нарезать по желанию, добавить в тесто вместе с разрыхлителем и солью, в последнюю очередь добавляется сметана. Выложить смесь в смазанную чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 1 час.

Видео-рецепт приготовления шарлотки с вишней и яблоками

( Пока оценок нет )

Это «Крокодил»: Признание медлителя | WFAE 90,7

В мире есть два типа людей: те, кто верят в волшебную силу мультиварки, и те, кто не верят.

Этот писатель всегда был во втором лагере. Хотя у меня нет проблем с концепцией приготовления блюд медленно (привет, барбекю), мысль о том, чтобы приготовить еду самостоятельно без присмотра, всегда казалась слишком футуристической, не говоря уже о совершенно опасной (привет, сальмонелла).

Во всем виноваты первые мультиварки 1970-х годов. Зеленый авокадо и золото урожая, у них были сомнительные циферблаты с тремя настройками: ВЫКЛ, НИЗКАЯ и ВЫСОКАЯ. Без таймера или термостата они потребовали, чтобы мы отказались от управления, полагая, что машина знает лучше. Что мы можем вылить ингредиенты в посуду на прилавке, выйти из дома и вернуться через несколько часов к сытной и вкусной трапезе.

Для меня это никогда не сработало, и я считал изначальный Crock-Pot (используемый в общем, на самом деле это торговая марка Rival Company) не что иное, как причуда, которая исчезнет так же быстро, как обувь на платформе.Поэтому было удивительно видеть, как в последнее время мультиварки появляются в магазинах, на веб-сайтах, в блогах с рецептами и — глоток — в домах друзей.

Мне пришлось сделать шаг веры и съесть еду, которую мои близкие друзья готовят в своих мультиварках. Я учусь это делать, основываясь на опыте этих поваров, которые кормят друзей и семью без разочарований или болезней, но я все еще нервничаю.

Очевидно, что отключение — все мое. Мне нужны были заверения, поэтому я обратился к экспертам.

Писательница из Дарема Кэти Хестер написала две книги, посвященные мультиваркам.У нее есть много советов и рецептов, которыми она может поделиться. «Обязательно протестируйте любую новую для вас мультиварку, чтобы узнать, не нагревается ли она. Некоторые из новых моделей действительно закипят на низком уровне. Самый простой способ сделать это — сначала приготовить суп. Даже если ваша мультиварка станет горячей, вы все равно получите идеальный суп ». Она предлагает попробовать перед тем, как подавать блюдо, так как после длительного приготовления приправы могут нуждаться в корректировке. По словам Хестер, размер имеет значение, но больше — не всегда лучше. Машины от одной до четырех кварт лучше всего подходят для небольших партий.Вам не понадобится ничего больше четырех-шести литров, если вы не готовите регулярно для толпы или не хотите заполнять морозильную камеру.

Современные машины более надежны, а рецепты — полезнее. Кухонный волшебник Мэг Хамфри не просто великолепный повар, она еще и доктор медицины. Ей нравится удобство своей мультиварки, и она советует: «Следуйте инструкциям. Когда вы закончите готовить, используйте настройку «теплый», чтобы поддерживать безопасную температуру. Не используйте его для разогрева [охлажденных] продуктов.«Она не беспокоится о предполагаемых неисправностях или проблемах с безопасностью пищевых продуктов, поэтому мне кажется глупым продолжать это делать.

Чили, тушеное мясо и супы: я люблю их готовить, и я люблю подавать их из моего старого набора посуды Le Creuset, после того, как помешивала, пробовала и наблюдала за кастрюлей весь день. Мультиварка упростит задачу? Может быть, но я никогда не узнаю. На моем кухонном столе нет места, чтобы его поставить. Это моя история, и я ее придерживаюсь.

журналов — Сделайте это быстро, готовьте медленно — Библиотека Шарлотты Мекленбург

журналов — Сделайте это быстро, готовьте медленно — Библиотека Шарлотты Мекленбург — OverDrive ×

Вам могут быть доступны другие названия.Войдите, чтобы увидеть полную коллекцию.

Сделай быстро, приготовь медленно — первая поваренная книга от Стефани О’Ди, чрезвычайно популярного блоггера о медленном кулинарии: доступные, вкусные, питательные и безглютеновые рецепты, чтобы порадовать всю семью.

В декабре 2007 года Стефани О’Ди дала новогоднее обещание: она будет использовать свою мультиварку каждый божий день в течение всего года и напишет об этом в своем очень популярном блоге.Результат: более трех миллионов посетителей и более 300 потрясающих, простых в приготовлении, семейных рецептов, в том числе:

  • Ризотто для завтрака
  • Жареная курица по-вьетнамски
  • Помидоры и козий сыр с бальзамическим клюквенным сиропом
  • Фалафель
  • Philly Cheesesteaks
  • CrÈme Brulee
  • — и многое другое. Готовь быстро, готовь медленно — идеальная поваренная книга для легкого и быстрого приготовления, недорогих ингредиентов и блюд, которые по вкусу напоминают то, что вы часами сидели на плите.


    • Детали