Тушеная утка с капустой в мультиварке: Утка с капустой тушеная в мультиварке

Содержание

Утка с капустой тушеная в мультиварке

Сегодня я поделюсь рецептом приготовления утки с капустой тушеной в мультиварке. Тушеная капуста – это весьма нежное и сытное блюдо, ее можно подавать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. А тушеная капуста в утином жиру – это вдвойне вкуснее.

Для приготовления данного блюда берется белокочанная капуста. Она должна быть плотная, не вялая. Плохие листья нужно убирать, это в основном верхние. Измельчается кочан тонкой соломкой, которую можно сделать как длинной, так и короткой.

Утиную тушку необходимо разделить на куски, на них не должно быть остатков перьев. Мясо желательно хорошо промыть прохладной водой. Соус для тушения можно приготовить из томатной пасты или кетчупа. Добавляется сметана, но можно делать и без нее. Из специй прекрасно подходит черный молотый перец. Он придает блюду приятный вкус и слишком не ощутим. Желательно разбавить чистой водой соус, чтобы он стал реже.

Утка тушеная с капустой в мультиварке – это отличное блюдо для семейного стола.

Несмотря на то, что в блюде присутствует много овощей, к нему можно подать картошку, сваренную кусочками.

Ингредиенты для приготовления утки тушеной с капустой

  1. Утка – 700 г.
  2. Лук репчатый – 2 шт.
  3. Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.
  4. Сметана – 2 ст.л.
  5. Морковь – 60 г.
  6. Белокочанная капуста – 150 г.
  7. Томатная паста – 1 ст.л.
  8. Вода – 300 мл.
  9. Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  10. Соль – по вкусу.

Как приготовить утку с капустой тушеную в мультиварке

Порубить утиную тушку, и промыть водой кусочки. В мультиварку добавить подсолнечное масло, выбрать программу «Жарка».

В горячее масло выложить утку, и жарить до румяной корочки, примерно 10 минут.

Почистить от кожицы репчатый лук и морковку. Натереть корнеплод на крупной терке.

Четвертинками покрошить луковицы. Выложить обжаренное мясо из мультиварки.

В утиный жир высыпать морковку с луком. Обжарить овощи ориентировочно 4 минуты.

Затем положить на овощную подушку утку, слегка придавить.

Белокочанную капусту нарезать соломкой.

Смешать томатную пасту, сметану, черный перец и соль. Соус разбавить фильтрованной водой.


Рассыпать капусту по мясу, залить приготовленным соусом.

В программе «Тушение» готовить утиное мясо с капустой 1 час. Потом перевести в режим «Выпечка» на 30 минут. Капусту можно добавить за полчаса до готовности мяса, тогда она будет хрустеть. А если нужна мягкая капуста, то ее следует тушить вместе с мясом.

Утка тушеная с капустой готова! Можно подавать в горячем виде к столу. Приятного аппетита!

Утка в мультиварке с капустой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление утки в мультиварке с капустой:

1 подготавливаем утиные части.

Части утки тщательно промываем под проточной теплой водой, затем вытираем кухонными бумажными полотенцами и сразу же выкладываем в среднюю миску. Пусть пока просто полежат в сторонке.
2 подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем средними кусочками. Измельченную луковицу перемещаем в свободную тарелку.
3 подготавливаем морковь.

Воспользовавшись ножом, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Далее выкладываем овощ на разделочную доску и рубим небольшими кусочками. Измельченный компонент перемещаем в чистую тарелку и ненадолго оставляем в стороне.
4 подготавливаем изюм.

Изюм промываем под проточной водой, а после выкладываем в глубокую пиалу. Сразу же заливаем сухофрукты горячей водой и оставляем в стороне
на 10 минут
. За это время компоненты разбухнут, а это нам и нужно. Затем аккуратно сливаем горячую воду, а изюм оставляем в покое.
5 подготавливаем чернослив.

Чернослив тоже промываем под проточной теплой водой и после выкладываем в другую чистую глубокую пиалу. Заливаем компоненты горячей водой и оставляем на 10 минут в покое. По истечении отведенного времени аккуратно сливаем жидкость, а сухофрукты выкладываем на разделочную доску.

Воспользовавшись ножом, рубим чернослив небольшими кусочками и после перемещаем обратно в пиалу.
6 подготавливаем квашеную капусту.

Квашеную капусту откидываем на дуршлаг или сито и хорошо промываем под проточной водой. Затем отжимаем компонент чистыми руками и сразу же перемещаем в маленькую миску.
7 подготавливаем чеснок.

Чеснок выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись острием ножа, слегка придавливаем. Затем чистыми руками очищаем зубчики от шелухи и промываем под проточной водой.
Возвращаем компоненты обратно на ровную поверхность и мелко рубим подручным инвентарем. Измельченный чеснок пересыпаем в чистое блюдце.
8 готовим утку в мультиварке с капустой.

Утиный жир слегка промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем компонент кусочками и сразу же выкладываем в кастрюлю мультиварки. Не медля включаем электроприбор и устанавливаем режим «Жарка» на 10 минут. Когда жир вытопится из шкурки, с помощью столовой ложки достаем из емкости кусочки и выбрасываем. Они нам больше не понадобятся. Далее выкладываем сюда части утки кожей вниз и продолжаем жарить мясо на том же режиме
15 минут. Внимание:
по истечении 7–8 минут обязательно переворачиваем компоненты, воспользовавшись кухонной лопаткой. В конце вы увидите, как в мультиварке образовалось много жира. Обязательно аккуратно его сливаем в какую-нибудь баночку и прячем на хранение в холодильник. Впоследствии на нем можно будет приготовить различные блюда. Важно: в кастрюле у нас должно остаться приблизительно 100 грамм жира.
Теперь выкладываем сюда измельченный лук, морковь и чеснок. Вновь включаем
режим «Жарка»
и готовим блюдо на протяжении 10 минут, время от времени помешивая содержимое кастрюли кухонной лопаткой. По истечении отведенного времени добавляем сюда изюм и чернослив, а также отжатую квашеную капусту. Обязательно все по вкусу солим и перчим, затем выливаем в емкость горячий бульон или воду. Устанавливаем режим «Тушение» на 45 минут и плотно закрываем крышку мультиварки. Когда прозвучит сигнал, не спешим приглашать всех к обеденному столу. Теперь устанавливаем режим «Выпечка» и продолжаем готовить утку с капустой еще 1 час. Важно: время от времени необходимо открывать крышку электроприбора, проверять блюдо, обязательно его перемешивать и по необходимости подливать немного бульона или воды.
За
10 минут до завершения выкладываем в кастрюлю пару лавровых листочков и ждем, когда прозвучит сигнал. Далее не спешим открывать мультиварку, а даем постоять блюду еще где-то 20 минут.
9 подаем утку в мультиварке с капустой.

С помощью кухонной лопатки достаем утку с капустой и выкладываем на специальную тарелку. Подаем блюдо к обеденному столу вместе с таким гарниром, как картофельное пюре, вареный рис или гречневая каша. Очень вкусно и сытно, а главное, изысканно!
Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту

– для приготовления блюда постарайтесь взять домашнюю утку, которая будет молодой и с меньшим количеством жира. Тогда мясо получится нежным и в меру жирным;

– по желанию морковь можно измельчить с помощью крупной терки;

– в блюдо, помимо сухофруктов, указанных в рецепте, можно добавить курагу. Она придаст утке нежную кислинку и аромат. В таком случае тоже хорошо промываем данный компонент под проточной теплой водой и после нарезаем небольшими кусочками.

Рецепт: Тушенная капуста в мультиварке

Ингредиенты:
утиное филе — 400 г;
лук репчатый — 2 шт.;
капуста белокочанная — 600 г;
морковь — 1 шт.;
соль — 0.5 ч. л.;
паприка — 1 ч. л.;
кориандр — 1 ч. л.;
сушеная петрушка — 0.3 ч. л.;
уксус — 1 ч. л.;

сахар-песок — 0.3 ч. л.

Здравствуйте!
Появилась у меня мультиварка, поэтому чаще всего я готовлю в ней.

Вот и капусту я решила тоже потушить в мультиварке. Тем более что и мясо выбрала подходящее – филе утки. В тушёном виде оно получается мягким и сочным, а жир, который вытапливается про ходу приготовления, как нельзя лучше пропитывает тушёную капусту, придавая ей необыкновенный вкус.

Итак…

Обмойте филе утки. Чтобы его удобнее было резать, не размораживайте его полностью. Порежьте ломтиками: пусть на каждом кусочке будет и мякоть, и кожа с жирком.


Лук порежьте полукольцами или соломкой.


Капусту тонко нашинкуйте.


Очищенную морковку порежьте крупной соломкой.


Мультиварку установите на режим «Жарка». Если такого нет, выберите режим «Выпечка». Включите в сеть, пусть чаша нагревается.

В разогретую сухую чашу положите кусочки мяса.

Дождитесь, пока жир начнёт вытапливаться. Периодически помешивайте.


Когда утка немного обжарится, положите лук.

Перемешайте. Не доводите утку до коричневого цвета, иначе она получится сухая. Спассеруйте лук до мягкости.


Положите морковку, перемешайте.


Обжаривайте 5 минут.


Налейте горячую воду. Она должна лишь покрыть содержимое чаши.


Закройте мультиварку, переключите на режим «Тушение», тушите до мягкости утки – примерно 30 минут. Посолите бульон.

Положите капусту.

Её объём не должен превышать максимальной отметки. Вновь переключите на программу «Жарка». Это нужно сделать для того, чтобы, во-первых, содержимое кастрюли быстрее довести до кипения, а во-вторых, слегка обжаренная капуста получается намного вкуснее, чем просто варёная.

Готовьте под закрытой крышкой 2—3 минуты. За это время капуста обмякнет, и её легко можно будет перемешать.


Положите паприку, кориандр, сахар, уксус, снова перемешайте.

Теперь можно вновь переключить на режим «Тушение» и довести капусту до готовности.


Конечно, можно не мучиться с переключением программ и готовить только в режиме тушения. Но, поверьте, как предлагаю я, получается намного вкуснее!

Капуста, тушённая с мясом, готова!

Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.

Это хороший рецепт?

Утка с квашеной капустой в мультиварке

Утка, приготовленная с квашеной капустой — это простое, но вкусное и ароматное блюдо, которое раньше готовили наши бабушки в деревнях в печи. Мясо утки в процессе готовки пропитывается вкусом овощей и специями, получается необыкновенно нежным и сочным.

Ингредиенты

Для приготовления утки с квашеной капустой в мультиварке понадобится:

утка (любые части) — 500 г;

капуста квашеная — 250 г;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

изюм без косточек — 25-30 г;

чернослив без косточек — 25-30 г;

чеснок — 2-3 зубчика;

жир утиный (шкура) — 10 г;

бульон овощной, куриный, утиный или вода — 1-1,5 литра;

соль, перец черный молотый, специи — по вкусу;

лист лавровый — 1-2 шт.

Этапы приготовления

Изюм замочить на 10 минут в кипятке.

Чернослив также замочить в кипятке на 10 минут, после чего воду слить, чернослив порезать на 2-4 части.

Жир утиный (шкуру) порезать маленькими кусочками и поместить в чашу мультиварки. Выставить режим «Жарка» на 10 минут. После того как жир вытопится из шкуры, кусочки выбросить. В жир выложить утку, порезанную на средние куски. Кусочки утки выкладывать кожей вниз. Готовить на том же режиме еще 15 минут. Через 7-8 минут утку перевернуть.

За это время утка поджарится и вытопится много жира. Этот жир следует собрать в баночку (пригодится для приготовления других блюд), в чаше мультиварки должно остаться приблизительно 100 грамм жира. Добавить к утке порезанные средними кусочками репчатый лук и полукружочками морковь. Также добавить порезанный чеснок. Снова выставить режим «Жарка» на 10 минут и готовить, периодически помешивая.

Далее утку посолить, добавить изюм и чернослив.

Капусту квашеную промыть под проточной водой, отжать.

Добавить квашеную капусту в чашу мультиварки к утке, овощам и сухофруктам.

Все посолить, поперчить, посыпать специями. Добавить горячий бульон или воду и выставить режим «Тушение» на 45 минут, затем выставить режим «Выпечка» на 1 час. Периодически следует заглядывать в чашу мультиварки, если нужно — добавить немного бульона. За 10 минут до окончания готовки добавить лавровый лист. Оставить блюдо под закрытой крышкой в мультиварке еще на 20 минут. Нежнейшую утку с квашеной капустой, приготовленную в мультиварке, можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Утка с капустой и картофелем в мультиварке

Привет всем читателям сайта! Сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом очень аппетитной и вкусной утки с капустой и картофелем в мультиварке!

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 505 ккал

Чтобы приготовить утку с капустой и картофелем в мультиварке, вам понадобится:

утка – 1 кг
капуста – 500 г
картофель – 8 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 5 зубчиков
чернослив – 6 шт.
вода – 0,5 ст.
горчица – 1 ч. л.
паста томатная – 3 ч. л.
смесь трав – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить утку с капустой и картофелем в мультиварке.

1. Утку вымыть под проточной водой, порезать на кусочки. Картофель (клубни среднего размера) почистить, вымыть, разрезать на половинки или четвертинки. Капусту нарезать крупными кусочками. Натереть морковь на терке, лук мелко нарезать, чеснок нарезать крупно. Переложить все ингредиенты в чашу мультиварки (у меня на 4 л.), добавить соль, травы, горчицу, томатную пасту и воду.
2. Включить электроприбор, выбрать режим «Глубокая жарка», установить время приготовления 30 минут при температуре 150-170 градусов и тушить все до готовности утки и овощей. Во избежание пригорания блюдо следует периодически помешивать.

По желанию или при необходимости, для приготовления утки с овощами в мультиварке можно использовать другой подходящий режим.

ВИДЕО РЕЦЕПТ УТКА С КАПУСТОЙ И КАРТОФЕЛЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Гульназ
Автор фото Гульназ
Рецепт опубликован 26.11.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Тушеная утка -пошаговый рецепт с фото

Описание


Как приготовить вкусное блюдо из домашней птицы, чтоб потом её мясо было приятно кушать, а не живать во рту как жвачку? За частую это именно так и случается, если  мясо как следует не доварилось и не дотушилось. Ведь домашнюю птицу нужно долго готовить. И я имею ввиду ту птицу, которая выращена именно в домашних условиях и которая пробегала своими лапками столько, сколько инкубаторской птице даже и не снилось. Хоть это и смешно, но все таки правда.

Но, чтоб купить домашнюю птицу денег нужно выложить так же ни малых. Но это того стоит, потому что бульоны из домашней птицы, да и все остальные блюда, получаются очень вкусные и полезные. Я немного отвлеклась, но отвечаю на выше поставленный вопрос.  Если вы собираетесь варить или тушить мясо на плите, тогда в этом деле без 50 гр. спиртного не обойтись. Более подробно об этом я рассказывала в этой статье. Ну, а если у вас есть мультиварка, Вам будет еще проще, потому что с этой задачей она справится очень хорошо. А готовить я предлагаю сегодня сытное блюдо — тушеная утка в мультиварке с капустой и рисом.

Ингредиенты:

  • домашняя утка (немая) — пол тушки (600 гр.),
  • одна луковица,
  • раст. масло — 2 ст. ложки,
  • молотая паприка — 1 ч. ложка,
  • томатный сок — 300 мл.,
  • рис — 1,5 мульти стакана,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • капуста — 300 гр.,
  • заправка для борща (домашняя) — 2 ст. ложки,
  • соль — на вкус,
  • лавровый лист — 3 шт.,
  • вода или бульон — 800 мл.
  • Как приготовить:

    Домашние утки не такие мясистые как инкубаторские, поэтому мяса не так уж то и много. Значит, для этого блюда можно использовать такие части тушки, как голени и грудка, а вот из остального получится наваристый и полезный бульон. 1. Тушку утки, весом в 2 кг. разделить на части. Более мясистые разрезать на порционные куски, промыть и хорошо посолить. Дать мясу слегка замариноваться.

    как приготовить вкусно утку в мультиварке

    2. Далее, включить мультиварку в режим «поджаривание», влить раст. масло и обжарить мелкопорезанный лук с чесноком. Потом добавить мясо к овощам и жарить все вместе, в течение 5 минут, при закрытой крышке.

    3. Затем переключить мультиварку в режим «тушение» и установить время 30 минут, всыпать молотую паприку, влить томатный сок и немного воды или бульона так, чтоб жидкость почти покрыло мясо. Перемешать хорошо, закрыть крышку и продолжить тушение.

    4. Пока мясо утки тушится, подготовим следующие продукты: капусту нашинковать, рис промыть. В рецепте я использую заправку для борща. С ней готовить намного быстрее и вкуснее. Но в сезон лучше брать свежие овощи. После звукового сигнала, добавляем подготовленные продукты, лавровый лист, подливаем водички и при необходимости добавляем соль или немного приправы.

    Если в блюде присутствует рис, советую готовить его в режиме «рассыпчатый рис», в течение 25 минут. Ну, и после звукового сигнала, блюдо желательно оставить в мультиварке ещё минут на 15.

    Если честно, свой рис я продержала в мультиварке на «поддержании температуры» более часа (меня не было дома). Поэтому он получился таким распаренным, но, а если его подать к столу во время, он получается довольно рассыпчатым и привлекательным. Например, вот как в этом блюде. Тушеная утка с рисом и капустой в мультиварке получилась очень вкусной.

    Приглашаю всех к столу и желаю приятного аппетита!

    Утка с капустой в мультиварке

    Утка тушеная с капустой в мультиварке

    Сегодня я поделюсь рецептом приготовления утки с капустой тушеной в мультиварке. Тушеная капуста – это весьма нежное и сытное блюдо, ее можно подавать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. А тушеная капуста в утином жиру – это вдвойне вкуснее.

    Для приготовления данного блюда берется белокочанная капуста. Она должна быть плотная, не вялая. Плохие листья нужно убирать, это в основном верхние. Измельчается кочан тонкой соломкой, которую можно сделать как длинной, так и короткой.

    Утиную тушку необходимо разделить на куски, на них не должно быть остатков перьев. Мясо желательно хорошо промыть прохладной водой. Соус для тушения можно приготовить из томатной пасты или кетчупа. Добавляется сметана, но можно делать и без нее. Из специй прекрасно подходит черный молотый перец. Он придает блюду приятный вкус и слишком не ощутим. Желательно разбавить чистой водой соус, чтобы он стал реже.

    Утка тушеная с капустой в мультиварке – это отличное блюдо для семейного стола. Несмотря на то, что в блюде присутствует много овощей, к нему можно подать картошку, сваренную кусочками.

    Ингредиенты для приготовления утки тушеной с капустой

    1. Утка – 700 г.
    2. Лук репчатый – 2 шт.
    3. Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.
    4. Сметана – 2 ст.л.
    5. Морковь – 60 г.
    6. Белокочанная капуста – 150 г.
    7. Томатная паста – 1 ст.л.
    8. Вода – 300 мл.
    9. Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
    10. Соль – по вкусу.

    Как приготовить утку с капустой тушеную в мультиварке

    Порубить утиную тушку, и промыть водой кусочки. В мультиварку добавить подсолнечное масло, выбрать программу «Жарка».


    В горячее масло выложить утку, и жарить до румяной корочки, примерно 10 минут.

    Почистить от кожицы репчатый лук и морковку. Натереть корнеплод на крупной терке.

    Четвертинками покрошить луковицы. Выложить обжаренное мясо из мультиварки.

    В утиный жир высыпать морковку с луком. Обжарить овощи ориентировочно 4 минуты.

    Затем положить на овощную подушку утку, слегка придавить.

    Белокочанную капусту нарезать соломкой.

    Смешать томатную пасту, сметану, черный перец и соль. Соус разбавить фильтрованной водой.

    Рассыпать капусту по мясу, залить приготовленным соусом.

    В программе «Тушение» готовить утиное мясо с капустой 1 час. Потом перевести в режим «Выпечка» на 30 минут. Капусту можно добавить за полчаса до готовности мяса, тогда она будет хрустеть. А если нужна мягкая капуста, то ее следует тушить вместе с мясом.

    Утка тушеная с капустой готова! Можно подавать в горячем виде к столу. Приятного аппетита!

    Утка в мультиварке с капустой

    Утка в мультиварке с капустой

    Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

    Утка в мультиварке с капустой – очень ароматное и вкусное блюдо, которое еще готовили наши бабушки, но в настоящих русских печах. Сегодня благодаря современной технике мы можем себя побаловать нежным, сочным и ароматным мясом птицы. Такой вкус ощущается за счет того, что во время тушения блюдо пропитывается соком квашеной капусты и других овощей, к тому же, большую роль еще играют специи. Такую уточку можно запросто подавать к праздничному столу, чтобы уважить гостей.

    Ингредиенты для приготовления утки в мультиварке с капустой:

    1. Части утки (голени, крылья, кусочки грудки) свежие 500 грамм
    2. Капуста квашеная 250 грамм
    3. Лук репчатый большого размера 1 штука
    4. Морковь среднего размера 1 штука
    5. Изюм без косточек 25–30 грамм
    6. Чернослив без косточки 25–30 грамм
    7. Чеснок среднего размера 2–3 зубчика
    8. Шкурка утиная 10 грамм
    9. Бульон овощной, куриный, утиный или вода чистая горячий 1–1,5 литра
    10. Лист лавровый небольшого размера 1–2 штуки
    11. Соль по вкусу
    12. Перец черный молотый по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Мультиварка, разделочная доска, кухонный нож, глубокая пиала – 2 штуки, средняя миска, кухонные бумажные полотенца, блюдце, тарелка – 2 штуки, дуршлаг или сито, маленькая миска, кухонная лопатка, блюдо для подачи

    Приготовление утки в мультиварке с капустой:

    Возвращаем компоненты обратно на ровную поверхность и мелко рубим подручным инвентарем. Измельченный чеснок пересыпаем в чистое блюдце.

    Утиный жир слегка промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем компонент кусочками и сразу же выкладываем в кастрюлю мультиварки. Не медля включаем электроприбор и устанавливаем режим «Жарка» на 10 минут. Когда жир вытопится из шкурки, с помощью столовой ложки достаем из емкости кусочки и выбрасываем. Они нам больше не понадобятся. Далее выкладываем сюда части утки кожей вниз и продолжаем жарить мясо на том же режиме 15 минут. Внимание: по истечении 7–8 минут обязательно переворачиваем компоненты, воспользовавшись кухонной лопаткой. В конце вы увидите, как в мультиварке образовалось много жира. Обязательно аккуратно его сливаем в какую-нибудь баночку и прячем на хранение в холодильник. Впоследствии на нем можно будет приготовить различные блюда. Важно: в кастрюле у нас должно остаться приблизительно 100 грамм жира.Теперь выкладываем сюда измельченный лук, морковь и чеснок. Вновь включаем режим «Жарка» и готовим блюдо на протяжении 10 минут, время от времени помешивая содержимое кастрюли кухонной лопаткой. По истечении отведенного времени добавляем сюда изюм и чернослив, а также отжатую квашеную капусту. Обязательно все по вкусу солим и перчим, затем выливаем в емкость горячий бульон или воду. Устанавливаем режим «Тушение» на 45 минут и плотно закрываем крышку мультиварки. Когда прозвучит сигнал, не спешим приглашать всех к обеденному столу. Теперь устанавливаем режим «Выпечка» и продолжаем готовить утку с капустой еще 1 час. Важно: время от времени необходимо открывать крышку электроприбора, проверять блюдо, обязательно его перемешивать и по необходимости подливать немного бульона или воды. За 10 минут до завершения выкладываем в кастрюлю пару лавровых листочков и ждем, когда прозвучит сигнал. Далее не спешим открывать мультиварку, а даем постоять блюду еще где-то 20 минут. С помощью кухонной лопатки достаем утку с капустой и выкладываем на специальную тарелку. Подаем блюдо к обеденному столу вместе с таким гарниром, как картофельное пюре, вареный рис или гречневая каша. Очень вкусно и сытно, а главное, изысканно!Приятного всем аппетита!

    Советы к рецепту:

    – для приготовления блюда постарайтесь взять домашнюю утку, которая будет молодой и с меньшим количеством жира. Тогда мясо получится нежным и в меру жирным;

    – по желанию морковь можно измельчить с помощью крупной терки;

    – в блюдо, помимо сухофруктов, указанных в рецепте, можно добавить курагу. Она придаст утке нежную кислинку и аромат. В таком случае тоже хорошо промываем данный компонент под проточной теплой водой и после нарезаем небольшими кусочками.

    Все рецепты по категориям Вопросы и ответы Видео-рецепты и советы Контакты © TVCook 2011—2017

    Утка с капустой в мультиварке

    Приготовленная утка с капустой в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). — очень сытное и вкусное блюдо. Рецепт приготовления утки с капустой в мультиварках простой.

    Ингредиенты к утке с капустой в мультиварке:

    • 1 кг утки;
    • 1 кг капусты;
    • 1 лук;
    • 1 морковь;
    • 150 г томатного соуса
    • специи;
    • соль;
    • укроп.

    Как приготовить утку с капустой в мультиварке? Можно использовать квашеную или свежую капусту. Утку порубить на куски небольшого размера. Включить «Выпечку/Жарку». В чашу налить немного масла (растительного).

    Обжарить утку. Добавить лук, морковь и томатный соус. Добавьте к обжаренной с овощами утке нашинкованную капусту. Все посолить, заправить специями. Перемешать.

    Выключить «Выпечку». Поставить на 1 час «Тушение». Утка с капустой в мультиварке готовится до сигнала. В готовое блюдо добавить укроп. Приятного аппетита!

    Утка с капустой в мультиварке видео

    Метки: Капуста, Утка. Закладка Постоянная ссылка.

    Утка тушеная с капустой в мультиварке

    Утка тушеная с капустой в мультиварке очень легко готовиться. Мясо утки получается мягким и сочным. Отличное решение для праздничного стола.

    Ингредиенты

    • 500 гр. филе утки
    • ½ шт. небольшого кочана капусты
    • 1 шт. лука
    • 1 шт. морковь
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • соль, специи по вкусу

    Утка тушеная с капустой в мультиварке рецепт

    1. Нарезать утку небольшими кусочками.
    2. В чашу мультиварки сложить нарезанный кубиками лук, натертую морковь, куски утки и добавить растительное масло. Все обжарить в режиме «Выпечка» 10 минут.
    3. Добавить к утке нашинкованную капусту, посолить, поперчить по вкусу. Воду не добавлять!
    4. Готовить в режиме «Тушение» 1 час 30 минут.
    5. Утка тушеная с капустой в мультиварке готова. Приятного аппетита!

    Подавать это блюдо можно как самостоятельное, либо приготовить для него гарнир. Очень вкусно и полезно.

    Рецепт: Тушенная капуста в мультиварке – с уткой и пряностями

    Ингредиенты: утиное филе – 400 г;лук репчатый – 2 шт.;капуста белокочанная – 600 г;морковь – 1 шт.;соль – 0.5 ч. л.;паприка – 1 ч. л.;кориандр – 1 ч. л.;сушеная петрушка – 0.3 ч. л.;уксус – 1 ч. л.;сахар-песок – 0.3 ч. л.

    Способ приготовления: Здравствуйте! Появилась у меня мультиварка, поэтому чаще всего я готовлю в ней. Вот и капусту я решила тоже потушить в мультиварке. Тем более что и мясо выбрала подходящее – филе утки. В тушёном виде оно получается мягким и сочным, а жир, который вытапливается про ходу приготовления, как нельзя лучше пропитывает тушёную капусту, придавая ей необыкновенный вкус. Итак…Обмойте филе утки. Чтобы его удобнее было резать, не размораживайте его полностью. Порежьте ломтиками: пусть на каждом кусочке будет и мякоть, и кожа с жирком.

    Лук порежьте полукольцами или соломкой.

    Капусту тонко нашинкуйте.

    Очищенную морковку порежьте крупной соломкой.

    Мультиварку установите на режим «Жарка». Если такого нет, выберите режим «Выпечка». Включите в сеть, пусть чаша нагревается. В разогретую сухую чашу положите кусочки мяса.

    Дождитесь, пока жир начнёт вытапливаться. Периодически помешивайте.

    Когда утка немного обжарится, положите лук. Перемешайте. Не доводите утку до коричневого цвета, иначе она получится сухая. Спассеруйте лук до мягкости.

    Положите морковку, перемешайте.

    Обжаривайте 5 минут.

    Налейте горячую воду. Она должна лишь покрыть содержимое чаши.

    Закройте мультиварку, переключите на режим «Тушение», тушите до мягкости утки – примерно 30 минут. Посолите бульон. Положите капусту.

    Её объём не должен превышать максимальной отметки. Вновь переключите на программу «Жарка». Это нужно сделать для того, чтобы, во-первых, содержимое кастрюли быстрее довести до кипения, а во-вторых, слегка обжаренная капуста получается намного вкуснее, чем просто варёная. Готовьте под закрытой крышкой 2—3 минуты. За это время капуста обмякнет, и её легко можно будет перемешать.

    Положите паприку, кориандр, сахар, уксус, снова перемешайте.

    Теперь можно вновь переключить на режим «Тушение» и довести капусту до готовности.

    Конечно, можно не мучиться с переключением программ и готовить только в режиме тушения. Но, поверьте, как предлагаю я, получается намного вкуснее! Капуста, тушённая с мясом, готова!

    Утка, тушеная красная капуста и лесные орехи, тушеная на медленном огне

    На 4 порции

    Время приготовления 25 минут, приготовление 4 часа 45 минут (плюс соление)

    Это блюдо было создано первым шеф-поваром Mud, Массимо Меле, и осталось фирменное блюдо. Вам нужно будет начать этот рецепт на день вперед.

    Смешайте соль, цедру, бадьян, имбирь и чеснок в нереактивной посуде (см. Примечание). Положите утку кожей вниз на смесь соли и натрите мякоть пятью специями. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

    Тем временем, чтобы приготовить утиный соус, разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот, мед и пять специй и варить на среднем огне до карамелизации и липкости (7-10 минут). Добавить портвейн и уксус, довести до кипения и варить, пока не уменьшится вдвое (5-7 минут). Добавить бульон, снова довести до кипения и варить, пока не уменьшится вдвое (30-45 минут). Приправить по вкусу. Охладите, процедите через сито с муслиновым покрытием (выбросьте твердые частицы) и поставьте в холодильник на ночь. Удалите жир с джуса и выбросьте.

    Разогрейте духовку до 120C.Разогрейте утиный жир в небольшой жаровне на среднем огне. Удалите утку из соли, стряхните лишнюю соль и положите в нагретый жир, убедившись, что утка полностью погрузилась в воду. Готовьте в духовке, пока мясо не станет мягким и почти не упадет с костей (3–3 ½ часа). Уберите утку и оставьте 500 мл утиного жира. Оставьте оставшийся жир для запекания овощей.

    Тем временем, для тушеной красной капусты разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте лук и чеснок и периодически помешивайте на среднем огне до мягкости (7-10 минут). Добавить капусту и время от времени помешивать до мягкости (8-10 минут).Добавьте уксус и сахар, перемешайте и варите, пока жидкость почти не испарится (20-25 минут). Приправить по вкусу и сохранить в тепле.

    Увеличьте духовку до 200C. Поместите лист бумаги для выпечки в большую сковороду, добавьте оставшийся утиный жир, добавьте утиную кожу стороной вниз (будьте осторожны, так как утка плюется) и готовьте на среднем или сильном огне, пока кожа не станет хрустящей (3-5 минут), затем запекать до полного прогрева (3-5 минут). Тем временем осторожно разогрейте джус в кастрюле на среднем огне (2–3 минуты). Удалите утку с жира, промокните салфеткой и сразу подавайте с тушеной капустой и листьями рукколы, посыпанными фундуком и сбрызнутыми джусом.

    Жареная утка с тушеной капустой Рецепт: SBS Food

    Разогрейте духовку до 210ºC.

    Промойте утку и обсушите бумажной салфеткой. Удалите из птицы весь рыхлый жир. Посыпьте внутреннюю часть небольшим количеством соли. Поместите четвертинки яблока, свежий лавровый лист, несколько ягод можжевельника и несколько горошин перца внутрь полости. Приправьте утку хлопьями соли и свежемолотого перца. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и выложить в жаровню.

    Готовьте 20 минут, затем уменьшите температуру до 190ºC и продолжайте готовить еще 55 минут.Утка должна быть золотисто-коричневой с хрустящей кожицей, в противном случае готовить еще 10 минут. Выньте утку из духовки и дайте ей постоять 10 минут в теплом месте перед подачей на стол.

    Тем временем подготовьте капусту. Удалите с капусты внешние листья и нарежьте их мелкими ломтиками. Нагрейте сковороду с толстым дном, добавьте сливочное масло, а когда оно начнет вспениваться, добавьте лук и пятнышку. Готовьте, пока лук не станет мягким и золотистым.

    Добавьте нарезанную капусту, но не перемешивайте, включите средний огонь и дайте капусте медленно готовиться в течение пяти минут, затем перемешайте и приправьте солью и перцем.Готовить 5-10 минут или пока капуста не станет мягкой. Главное — не пережарить капусту и сохранить зеленый цвет.

    Чтобы приготовить картофель, отварить в подсоленной воде до мягкости при протыкании ножом, затем процедить. Когда достаточно остынет, снимите кожицу и нарежьте толстыми ломтиками.

    Когда утка вытащена из духовки, у вас будет немного вкусного утиного жира на дне, налейте несколько столовых ложек этого жира в сковороду. Когда он горячий, обжарьте картофель до золотистой корочки и приправьте небольшим количеством соли и перца.

    Для подачи нарезать утку и подавать с обжаренным картофелем и тушеной капустой.

    Примечание
    • В качестве гарнира Бриджит добавляет несколько маринованных вишен Морелло, приготовленных Энни Смитерс, которые являются пряными и пикантными и являются восхитительным дополнением к утке. Альтернативой будет фруктовый чатни или, возможно, маринованные фрукты, такие как айва или слива.

    10 лучших рецептов утиных ножек в горшочках

    У меня есть 4 целых утиных ножки (ножки и бедра), размороженные из моего морозильника, чтобы приготовить их завтра на обед. Я не вернусь домой до 6 и хотел бы подать ужин в разумное время. Как вы думаете, это испортит ноги, чтобы приготовить их в мультиварке, а потом поджарить в духовке, когда я приду домой?

    «В этом рецепте используются утиные ножки, из которых получается особенно насыщенный и вкусный адобо», — говорит шеф-повар Джон.Обжарьте утку перед тем, как обжарить лук и чеснок с соевым соусом, рисовым уксусом, чесноком и измельченным перцем чили! Эта техника одинаково хорошо работает с любым тушением или тушением мяса — утиных ножек, куриных бедер, свиных отбивных.

    утка, соль, сливочное масло, смесь лукового супа, перец, вода, крупный картофель и еще 2 штуки. Конфи с уткой в ​​горшочке Food.com. утиный жир, свежий тимьян, зубчики чеснока, утка, кошерная соль, оливковое масло первого отжима и еще 3. Carol’s Slow Cooker BBQ Beef (мультиварка, барбекю, мультиварка, мультиварка) SparkRecipes.

    Жареная утка с чечевицей и луком от Ричарда Бейнбриджа Жареная утка с приятной картофельной помадкой, молодыми овощами и вишневым бренди соусом от Эндрю Маккензи Тушеная утиная ножка, тушеная красная капуста, соус из зеленого перца, карамелизированные яблоки от Энди Уотерса Грудка утки с фермы Мэджетт с картофельными оладьями. Автор Брайан Уэбб. В настоящее время существует папка с названием ».

    Накрыть крышкой и варить на слабом огне 10-12 часов. Когда все будет готово, разогрейте духовку до 400 ° F (205 ° C). Выньте утиные четвертинки и корнеплоды из мультиварки, выложите на противень или противень, застеленный фольгой, и запекайте, пока кожа на утке не станет хрустящей.Примерно 15-20 минут. Выньте из духовки и подавайте утку с корнеплодами.

    Этот рецепт утки в мультиварке наверняка понравится публике! Ингредиенты: 8 утиных грудок — можно добавить больше, просто добавив двойной крем-грибной суп. 1 большая желтая луковица. 3 зубчика чеснока — измельчить. 2-4 банки крем-супа из курицы или грибного супа (зависит от того, сколько грудок вы готовите) муки. сезонная соль (я использую сезонную соль Tony Chachere)

    Положите в скороварку утиную грудку вверх. Проколите кожу груди вилкой в ​​нескольких местах, чтобы жир стекал.Готовьте на высокой температуре в течение трех-четырех часов или на низкой температуре в течение шести-семи часов, пока внутренняя температура грудки не достигнет 185 F. Дикие утки менее жирны и не так долго готовятся.

    Это куриные голени, приготовленные в восхитительном соусе из меда, сои, чеснока и имбиря. Надеюсь, вам понравится эта восхитительная утка в мультиварке с апельсином. Это, несомненно, блюдо, которое стоит попробовать, если у вас есть время, чтобы его приготовить. Если у вас есть отзывы, которые вы хотели бы высказать, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.

    1. Смешайте все ингредиенты (кроме утиных грудок) в мультиварке, хорошо помешивая. Добавьте утку, хорошо обмазав ее соусом. Готовьте на высокой температуре в течение 3-4 часов или пока утка не будет полностью приготовлена. 2. Вынуть утиные грудки из соуса; дайте остыть, пока они не будут обработаны. Измельчите или нарежьте утку и верните ее в кастрюлю с соусом для барбекю.

    Мультиварка — отличный способ приготовить утку по рецептам. В то время как обычный способ — это пропарить, а затем запечь утку, чтобы получить блестящую темно-коричневую хрустящую кожуру, мультиварка может упростить задачу.Используйте мультиварку на 6 литров для целых уток весом от 4 до 5 фунтов. Рецепты приготовления утки в горшочке, время приготовления может варьироваться в зависимости от конструкции горшка.

    1 фунт утиной грудки, очищенной от кожи, без костей и нарезанных тонкими полосками; Направления. 1. Сварить нарезанную колбасу на среднем огне в сковороде. 2. Вставьте целые гвоздики в целую луковицу. Обвяжите бекон (чистой) нитью. Обвяжите петрушку, тимьян и розмарин еще ниткой. 3. Поместите все ингредиенты в мультиварку.

    Положите половинки утки кожей вверх в кастрюлю для медленного приготовления.В маленькой кастрюле обжарьте на сливочном масле измельченный лук и листья эстрагона. Добавьте апельсиновый сок, горчицу, соль, смородиновое желе и цедру апельсина.

    23 лучших рецепта утиных рецептов Мультиварка. Шикарное и приятное для глаз меню из обжаренной утиной грудки с черничным соусом на подушке из бок-чой, лесных грибов, панчетты и лука-шалота. Запеченный картофель с розмарином и тимьяном — это блюдо, идеально подходящее для любого торжественного мероприятия.

    В большой глубокой сковороде разогрейте масло. Добавить лук, морковь и сельдерей, слегка приправить солью и перцем.Готовьте на умеренно сильном огне, помешивая, до легкого размягчения, 1 минуту.

    Утиный жир может использоваться вместо сливочного масла в другом рецепте). Добавьте в сковороду овощи и чеснок. Приправить солью и перцем, затем добавить зелень. Обжарьте овощи на среднем или сильном огне, время от времени помешивая, пока они не станут золотистыми, примерно 10 мин. Верните утиные ножки в сковороду кожей вверх.

    В мультиварке на 6 литров с жаропрочным вкладышем (см. Инструкции производителя) выложите фасоль и мясо слоями, начиная и заканчивая фасолью и чередуя с мясом (4 слоя фасоли, 3 слоя мяса).Вылейте горячую смесь бульона по слоям фасоли и мяса. Накройте крышкой и готовьте, пока фасоль не станет мягкой, 8-10 часов на слабом огне.

    Я готовлю его атм. Отрезаю концы ножек, думаю, тогда они называются прекрасными ножками. Семена кориандра в ступке и пестике, сухой базилик, свежий чеснок, чесночный порошок, соль и сахар, уксус и паста карри и медленно приготовленные с луком с крышкой на каменном горшке в течение 2 минут, затем добавили кокосовое молоко, затем куриные ножки.

    Состав: 500 г перепелов 1 кокосовая стружка; 20 г белых грибов 15 г медовых фиников Кошерная соль Способ применения Пошаговая инструкция: Шаг 1: Прежде всего, вам нужно удалить перо и внутренние органы у перепелов.

    Быстрые и простые рецепты приготовления в мультиварке и мультиварке. Включая супы, рагу и десерты.

    Осень = снова мультиварная погода, и я очень рад этому! Мультиварки. Лучший. а если у вас его нет, вам серьезно нужно его получить! Эту мультиварку (партнерская ссылка) я использую и люблю. На прошлой неделе я хотел приготовить легкую еду, поэтому решил попробовать приготовить голени в мультиварке и картофель.

    У нас есть широкий выбор рецептов из утиных ножек. Вы не сможете превзойти медленно обжаренное блюдо или блюдо из утиных ножек с конфи.Утка конфи. Утиная ножка с пятью специями и азиатское блюдо. Тушеная утиная ножка с горохом, салатом и беконом. Конфи Утиная ножка. Хрустящие ароматные утиные оладьи. Утка в Вин. Утиные ножки с ежевикой и соусом из портвейна. Утка Рагу.

    Имейте в виду, что гусиные ножки также являются отличными закусками из мультиварки, но я вернусь к этому позже. Когда я встаю утром на охоту, я люблю засовывать мясо в глиняный горшок и ставить его на низком уровне. Таким образом, когда охота закончится, она будет готова к употреблению. Рецепты гуся в мультиварке.Барбекю гусь

    Рецепт куриных ножек в глиняном горшочке | 5 минут до приготовления — Кухня Энтони · 36 отзывов · 4 часа · Забудьте о суетливых ингредиентах! Все, что вам нужно для лучших куриных ножек в мультиварке, — это мультиварка, немного масла, голени и эта простая смесь специй! Мультиварка Huhn. Рецепты медленного приготовления.

    фунт стейка с молотком для размягчения. Смешайте колбасу, яйцо, панировочные сухари и приправу для птицы до однородного состояния. Выложите смесь на стейк. Раскатайте стейк и свяжите веревкой, чтобы скрепить.

    Этот рецепт приготовления куриных ножек в мультиварке доставляет удовольствие, потому что вам нужно всего ПЯТЬ ингредиентов: около 3 фунтов куриных ножек или голеней, 1 стакан джема или желе, 1/2 стакана кетчупа, 1/3 стакан соевого соуса и 2 чайные ложки измельченного чеснока.

    Эти куриные голени в медленном огне, покрытые специями и соусом для барбекю, затем доведены до идеального состояния в мультиварке. Супер простой вариант ужина из 3 ингредиентов, на сборку которого уйдет всего несколько минут.

    Лучшие сайты о рецептах мультиварки с белкой барбекю.РЕЦЕПТЫ (16 дней назад) Приправьте кролика натиркой для барбекю и положите кусочки в мультиварку. Налейте воду в мультиварку 2. Положите кусочки лука на кролика 3. Полейте кролика и лук соусом барбекю 4.

    Метод «мультиварка» — НЕ смажьте курицу оливковым маслом. Положите курицу на дно большой (6-7 литров) мультиварки или кастрюли для запекания. В идеале они должны быть в один слой, поэтому я рекомендую посуду для запекания. Готовьте на высокой температуре около 3 часов, затем слейте скопившуюся жидкость.

    Рецепты для медленноварки, которые можно приготовить в мультиварке … Приготовление зеленого гороха в мультиварке с ножкой индейки придает великолепный аромат этому гороховому супу. … Наши лучшие блюда в горшочке 90 фотографий.

    Пытался собрать большую часть ног, но кожа / жир была хорошей только примерно на половине. Я попробовал ваш рецепт, включая Sombal, и это было невероятно. Пришлось использовать немного больше масла, потому что это дикие утки и, за исключением шилохвости, просто не так много жира. Если вы правы, отложите утиные ножки и полейте соусом клейкий рис.

    Однако с темным мясом в этом рецепте от 175 F до 180 F получается более нежное и сочное мясо. В мультиварку на шесть литров поместятся шесть больших целых куриных ножек. В зависимости от размера вашей мультиварки и кусочков курицы, вы можете обнаружить, что это мало подходит, особенно для замороженной курицы.

    WW Рецепт дня: легкое и полезное для здоровья конфи из окорока с индейкой в ​​медленном огне / карнитас (182 калории | 3 3 3 myWW * SmartPoints ценность за порцию) В Моллан-сюр-Увез, крошечной деревушке в Провансе, холодно, иногда бывает снегопад. Я звонил домой много лет.Старый дом наполняется запахами костров, чеснока и зимних угощений.

    Эти куриные крылышки в горшочке — лучший рецепт для вечеринки за Суперкубок. Они не только очень легкие, но и являются отличной закуской для игрового дня.

    На главную / Рецепты / Кето-ужины / Цыпленок / Куриные бедра и голени в глиняном горшочке. Куриные бедра и голени в мультиварке. Опубликовано: 19 июня 2015 г. · Изменено: 18 июня 2020 г., автор: Lisa MarcAurele. 23 комментария. Этот пост может содержать партнерские ссылки.См. Раскрытие

    Связанные

    Утиная квашеная капуста в мультиварке. Рецепт: Тушеная капуста в мультиварке

    Некоторые хозяйки ошибочно считают, что чем больше ингредиентов используется при приготовлении супа, тем вкуснее будет блюдо. На самом деле все зависит от сочетаемости продуктов, а также от того, на каком бульоне был приготовлен этот суп.

    Есть супы, которые можно приготовить без мяса. Это касается пюре, холодных и вегетарианских супов.

    Другие супы восхитительны, если их приготовить в густом бульоне. Утиный щи с квашеной капустой — одно из таких блюд.

    Утиный суп готовится без запекания и помидоров. Кроме квашеной капусты в нем есть только картофель. Утиный бульон практически не имеет специфического запаха, а тмин и лавровый лист делают его очень ароматным.

    Утиное мясо достаточно жирное, поэтому для получения 1,5-1,7 л наваристого бульона достаточно взять 300-350 г филе.

    Такой суп из утиной капусты можно приготовить на следующий день после праздничного застолья.Доставляет удовольствие, но не вызывает тяжести в желудке. Благодаря квашеной капусте суп — отличное средство от похмелья.

    Утиный суп с квашеной капустой

    Блюдо: Основное блюдо

    Общее время: 2 часа 30 минут

    Состав

    • 300 г филе утки
    • 300 г квашеной капусты
    • 300 г картофеля
    • 5-6 горошин черный перец
    • тмин
    • Лавровый лист
    • соль

    Пошаговый рецепт с фото

    Как приготовить щи с утиным мясом и квашеной капустой в мультиварке

    Утиное филе, которое продается в магазине, уже нарезано на порции весом примерно 150-250 г.

    Мясо слегка разморозить, промыть теплой водой, нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Поместите их в чашу мультиварки. Залить холодной водой.

    Выберите функцию супа, установите время приготовления 2,5 часа.

    Опустите крышку. Доведите воду до кипения. Обязательно снимите пену. Не солите бульон, так как квашеная капуста будет соленой, а бульон можно пересолить.

    Отжать капусту. Если в нем много соли, сначала откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

    Картофель нарезать средними кубиками.

    Через 2 часа после начала варки положить картофель в бульон.

    Когда бульон снова закипит, добавить капусту.

    Не кладите капусту одновременно с картофелем, так как кислота в капусте замедлит приготовление картофеля и в конечном итоге будет не так вкусно.

    К капусте положить специи и зелень: тмин, лавровый лист, перец.

    Посолите суп примерно за десять минут до окончания приготовления, попробовав бульон.

    Выключите мультиварку. Добавьте нарезанный свежий или замороженный укроп.

    Перемешать.

    Щи с уткой налить в глубокую миску.

    Приятного аппетита!

    Сегодня я расскажу, как готовится утка с квашеной капустой в мультиварке. Иногда вместо свежей белокочанной капусты можно использовать квашеную капусту. Готовится капуста очень просто, ее следует промыть водой и отжать всю лишнюю жидкость. Квашеная капуста обычно содержит морковь.Поэтому добавлять этот овощ не нужно. Или используйте свежий корнеплод, но нарежьте его крупными кусочками.

    Сухофрукты, а именно изюм и чернослив, хорошо сочетаются с утиным мясом и квашеной капустой. Эти продукты необходимо залить горячей водой минимум на 2 минуты. Затем желательно процедить, а чернослив нарезать небольшими кусочками. Сухофрукты придают мясу легкий сладковатый привкус.

    Утка с квашеной капустой можно приготовить в двух режимах: час в режиме «Тушение» и полчаса в режиме «Выпечка».Для тушения понадобится очищенная вода, которую необходимо подогреть. Тушеная утка подается в горячем виде.

    Ингредиенты для приготовления утки с квашеной капустой

    1. Квашеная капуста — 150 г.
    2. Утка — 800 г.
    3. Чернослив — 60 г.
    4. Изюм — 3 столовые ложки
    5. Вода — 2 ст.
    6. Масло растительное — 2 столовые ложки
    7. Морковь — 1 шт.
    8. Лук репчатый — 2 шт.
    9. Кардамон — 0,25 чайной ложки
    10. Перец черный молотый — 0.25 чайных ложек
    11. Кориандр молотый — 0,25 чайной ложки
    12. Соль по вкусу.

    Как приготовить утку с квашеной капустой в мультиварке

    Мясо готовится дольше всех, поэтому в первую очередь нужно разрезать тушку утки на небольшие кусочки.

    В программе «Жарить» обжаривайте куски мяса на масле в течение 10 минут, желательно до золотистой корочки.


    Выложите чернослив и изюм в тарелку, залейте горячей водой, чтобы скрыть все сухофрукты. Отложите на 5 минут.


    Очистите лук и морковь. Корнеплод нарежьте тонкими ломтиками, а затем разрежьте еще на две части. Лук нашинковать полукольцами или чуть меньше.


    Подготовленные овощи вылить к мясу, жарить еще 4-5 минут.


    Сухофрукты бросить на сито, пропаренный изюм снова промыть водой. И чернослив разрезаем на несколько частей. Если чернослив небольшие, то их можно добавлять целиком.


    Квашеную капусту промыть водой из-под крана, слить лишнюю жидкость.


    Добавьте сухофрукты, соль, черный перец, кориандр и кардамон в мультиварку.


    Сверху посыпать квашеной капустой. Залить горячей водой, она должна покрыть мясо.


    Готовьте в программе «Тушение» 1 час. Затем перемешайте содержимое мультиварки, включите опцию «Выпечка» на 30 минут.


    Подавать тушеную утку с сухофруктами и квашеной капустой. Получилась очень нежная и ароматная утка с приятным сладковатым послевкусием.При желании к мясу можно подавать гречку, пшено, ячмень, картофель. Приятного аппетита!

    Утка с капустой — традиционное русское блюдо, которое обычно готовят в деревнях на Рождество. Получается очень вкусно и сытно. Отличным гарниром станет отварной картофель, посыпанный укропом и сбрызнутый топленым маслом. Давайте вместе пройдемся по рецептам утки.

    Утка с капустой рецепт

    Состав:

      утка
    • — 1 кг;
    • капуста белокочанная — 400 г;
    • лук репчатый — 2 шт.;
    • морковь — 2 шт .;
    • томатная паста — 1 ст. Ложка;
    • барбарис — 2 ч.
    • вода — 400 мл;
    • лавровый лист — 2 шт .;
    • масло растительное — 2 ст. ложки;
    • горошин черного перца — 6 шт .;
    • соль по вкусу;
    • базилик.

    Подготовка

    Хорошо промываем утку и удаляем, если осталось оперение. Затем тушку птицы нарезаем небольшими кусочками и складываем в казан.Влить немного растительного масла и обжарить мясо на среднем огне 15 минут, периодически помешивая. После этого выключите огонь, слейте практически весь образовавшийся жир.

    Тем временем очистить морковь, натереть на средней терке, а лук нарезать полукольцами. Добавить к мясу овощи, перемешать и продолжать жарить 5-7 минут. Затем влить полстакана воды, приправить все специями, положить барбарис, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить около 10 минут.

    Порубить белокочанную капусту соломкой, слегка раздавить руками и вылить в общую кастрюлю, посолив и заливая оставшейся водой.Накройте казан крышкой и оставьте на медленном огне 20 минут. В готовую утку с капустой добавить томатную пасту и варить еще 3-5 минут. Подаем блюдо самостоятельно, либо приготовив его к гарниру или гречке.

    Утка с капустой в мультиварке

    Состав:

      утка
    • — 700 г;
    • капуста белокочанная — 200 г;
    • квашеная капуста — 800 г;
    • лук репчатый — 1 шт .;
    • морковь — 1 шт .;
    • картофель — 3 шт.;
    • специй по вкусу.

    Сегодня поделюсь рецептом приготовления утки с капустой, тушенной в мультиварке. Тушеная капуста — очень нежное и сытное блюдо; его можно подавать как гарнир к мясным или рыбным блюдам. А тушеная капуста на утином жире вкуснее вдвое.

    Для приготовления этого блюда берется белокочанная капуста. Он должен быть плотным, а не вялым. Плохие листья нужно удалить, в основном это верхние. Кочан измельчают на тонкие полоски, которые могут быть как длинными, так и короткими.

    Тушку утки необходимо разделить на части, на них не должно быть перьев. Желательно хорошо промыть мясо прохладной водой. Соус для тушеного мяса можно приготовить из томатной пасты или кетчупа. Добавляется сметана, но можно и без нее. Из специй отлично подойдет черный молотый перец. Это придает блюду приятный вкус и не слишком ощутимо. Желательно разбавить соус чистой водой, чтобы он стал реже.

    Тушеная утка с капустой в мультиварке — отличное блюдо для семейного стола.Несмотря на то, что в блюде много овощей, подавать его можно с отварным картофелем.

    Ингредиенты для тушеной утки с капустой

    1. Утка — 700 г.
    2. Лук репчатый — 2 шт.
    3. Масло подсолнечное — 1,5 столовые ложки
    4. Сметана — 2 столовые ложки
    5. Морковь — 60 г.
    6. Капуста белокочанная — 150 г.
    7. Томатная паста — 1 столовая ложка
    8. Вода — 300 мл.
    9. Перец черный молотый — 1/3 чайной ложки
    10. Соль по вкусу.

    Как приготовить тушеную утку с капустой в мультиварке

    Нарезать тушку утки и промыть куски водой. Добавьте в мультиварку подсолнечное масло, выберите программу «Жарить».

    Положить утку в горячее масло и обжарить до золотистой корочки около 10 минут.


    Очистите лук и морковь. Корнеплод натереть на крупной терке.


    Лук нарезать четвертинками. Вынуть жареное мясо из мультиварки.


    В утиный жир всыпать морковь и лук.Обжаривайте овощи около 4 минут.


    Затем положите утку на овощную подушку, слегка придавив.


    Нарезать белокочанную капусту соломкой.


    Смешать томатную пасту, сметану, черный перец и соль. Разбавьте соус фильтрованной водой.


    Посыпать мясо капустой, полить приготовленным соусом.


    В программе «Тушение» готовьте мясо утки с капустой в течение 1 часа. Затем переключитесь в режим «Выпечка» на 30 минут.Капусту можно добавить за полчаса до готовности мяса, тогда оно хрустит. А если вам нужна мягкая капуста, то ее следует тушить с мясом.


    Тушеная утка с капустой готова! Можно подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

    Утка с квашеной капустой — простое, но вкусное и ароматное блюдо, которое наши бабушки готовили в деревнях в духовке. В процессе приготовления мясо утки насыщается вкусом овощей и специй, получается необычайно нежным и сочным.

    Для приготовления утки с квашеной капустой в мультиварке потребуется:

    утка любые части) — 500 г;

    квашеная капуста — 250 г;

    луковица — 1 шт .;

    моркови — 1 шт .;

    изюма без косточек — 25-30 г;

    чернослив без косточек — 25-30 г;

    чеснок — 2-3 зубчика;

    утиный жир) — 10 г;

    овощной, куриный, утиный бульон или вода — 1-1,5 л;

    соль, перец черный молотый, специи — по вкусу;

    лавровый лист — 1-2 шт.

    Жирная утиная кожа) нарезать небольшими кусочками и переложить в мультиварку. Установите режим «Жарка» на 10 минут. После того, как жир растает с кожицы, выбросьте кусочки. В жир положить утку, нарезанную средними кусочками. Положите кусочки утки кожей вниз. Готовить на том же режиме еще 15 минут. Через 7-8 минут переверните утку.

    За это время утка поджарится и растопится много жира. Этот жир нужно собрать в банку, пригодную для приготовления других блюд), в чаше мультиварки должно остаться около 100 грамм жира.Добавьте к утке нарезанные средними дольками и полукругами лук и морковь. Также добавьте измельченный чеснок. Снова установите режим «Жарка» на 10 минут и варите, периодически помешивая.

    Затем утку посолить, добавить изюм и чернослив.

    Квашеную капусту промыть под проточной водой, отжать.

    Добавить в мультиварку квашеную капусту с уткой, овощами и сухофруктами.

    Все посолить, поперчить, посыпать специями. Добавьте горячий бульон или воду и установите режим «Тушение» на 45 минут, затем установите режим «Выпечка» на 1 час.Периодически следует заглядывать в чашу мультиварки, при необходимости доливать немного бульона. Добавьте лавровый лист за 10 минут до окончания приготовления. Оставьте блюдо накрытым в мультиварке еще на 20 минут. Нежнейшую утку с квашеной капустой, приготовленную в мультиварке, можно подавать.

    Приятного аппетита!

    Рецепт утиных ножек, тушенных в красном вине | Epicurious

  • Я приготовил этот рецепт сегодня, но не уверен, почему соус оказался горьким. Единственное, чего я не использовал, так это сушеной клюквы никаких объяснений ?!

  • Я сделал этот вечер с некоторыми настройками: я предварительно засушил утку в течение 24 часов и использовал клюкву, вишню, инжир и чернослив в redxn.Я также готовил на низкой температуре (250) более 3 часов. Это было снисходительно и впечатляюще. Можно было по-разному модифицировать!

  • Этот рецепт восхитителен, мне нравится, насколько мягкой и влажной становится утка и насколько хрустящей становится кожа.

  • Понравился гибкий график, и что она оставалась нежной, влажной и ароматной. Я сохранил просеянные фрукты и чеснок в качестве приправы для бутерброда на следующий день (звучит жутковато, но было вкусно).

  • Этот рецепт хранитель! Соус такой насыщенный и вкусный.Не слишком трудоемко. Утка нежная и сочная. Очень понравилось!

  • Семья любила это! Однако в следующий раз я буду готовить его при более низкой температуре. 200-250 °, может быть, на 2,5-3 часа, так как мясо, которое я обнаружил, было жестче, чем я бы хотел, при температуре 325 в течение 1,5 часов, при которых я его готовил, и я снизил температуру до 300 ° на 45 минут после прочтения. обзоры .. Соедините это с масляным пюре и масляной репой.

  • Я последовал советам и приготовил при более низкой температуре. Все еще супер крутая утка! Понравился соус, но я буду использовать его с лучшим рецептом тушеной утиной грудки.

  • Это было вкусно! Мой муж сказал, что это лучшая утка, которую он когда-либо ел! И это действительно очень простой рецепт. Я подал его с жареным на утином жире картофелем, свежими аспагами и красной капустой. Я сократил рецепт вдвое, потому что использовал только 2 утиные ножки, но они были очень мясистыми. Я следовал рецепту, как напечатано, и они были замечательными.

  • Сделано для званого обеда и пользовалось большим успехом даже среди тех, кто обычно не выбирает утку. Это отличный вход на званый обед.Вы будете выглядеть профессионально, и это несложно сделать. Я подал свой с салатом из рукколы, хрустящим хлебом и картофельным пюре с чесноком. Я следил за предложениями в обзорах и готовил свою 1,5 часа при 300 градусах, и это было идеально. Влажный и вкусный. Обязательно оставьте немного кожи над жидкостью для тушения, чтобы утиная кожа оставалась хрустящей.

  • этот рецепт позволяет легко и с минимальными усилиями положить блюдо 4 звезды на обеденный стол. Я приобрел свои ноги удачи на местном фермерском рынке.Я использовал размороженный бульон из индейки, а вместо сушеных фруктов я использовал смесь сушеной клюквы, гибискуса и лайма, которую я также нашел на фермерском рынке. Я адаптировал время приготовления, чтобы использовать свою мультиварку, поэтому, когда я пришел домой, все, что мне нужно было сделать, это уменьшить количество соуса. Я подавал его в мисках с хрустящим хлебом и гарниром из сладких помидоров черри и бри. ИДЕАЛЬНО!!

  • Это было легко и так хорошо. Единственным изменением было то, что я добавил масло канолы при поджаривании утиных ножек. Еще я использовала только сушеную вишню и чернослив.Я не стал уменьшать бульон, потому что очень хотел подать ножку в миске с большим количеством бульона. Это, наверное, лучшая утка, которую я когда-либо ел, и мой парень также сказал, что это лучшая утка, которую он когда-либо ел. Мне нужно много времени, чтобы сказать, что это лучший, потому что я привык питаться в лучших ресторанах. Очень рекомендую этот рецепт.

  • Я хотел подать это как часть моего обеда в клубе Bacchus на французском ужине для 12 человек. Я заранее попробовал половину рецепта и обнаружил, что он был сухим и в нем было мало соуса.Прочитал, что сделали другие, поэтому попробовал 300 градусов в течение полутора часов, и это было фантастически. Вместо добавленных сухих фруктов в конце я замочил несколько кусочков нектарина в красном вине, положил их на каждую утиную ножку и полил соусом. Красиво и так вкусно. Подается с гребешком из грюйера, французской зеленой фасолью с лимоном и томатным конкассе, и, конечно же, Chateauneuf du Pape (Chateau de Beaucastel 2007). Восторженные отзывы гостей.

  • Вкусно, хотя мне кажется, два часа — это немного долго… мясо было не таким сочным, как мне бы хотелось. Я сделал 1/3 партии, но вся жидкость испарилась, так что соуса у меня не было … просто добавил еще вина в то немногое, что у меня осталось. В следующий раз я сделаю поближе к полной партии соуса даже для двух утиных ножек.

  • отлично! В конце не добавлял никаких фруктов, но пропустил соус через Cuisinart. Подается с картофельным пюре и репой, салатом из огурцов и авокадо — НЮМ!

  • Еще один довольный клиент для этого рецепт приготовления.Для двоих (2 ноги) I другие ингредиенты разделить вдвое; сделал для достаточного покрытия в духовке, и немного очень вкусного соуса. Использованный чернослив, изюм и инжир (на рука) в первом тайме, и просто очень спелый свежий нектарин (снова на рука) для второй части и была полностью доволен.

  • Как приготовить медленно обжаренную утку с квашеной капустой


    Легкие рецепты приготовления утки — как приготовить медленно обжаренную утку с квашеной капустой и яблоком в домашних условиях за 11 шагов.

    Рецепт жареной утки для приготовления утки в духовке из простых и вкусных ингредиентов, таких как целая утка, квашеная капуста и яблоки.

    В этом видео-ролике вы узнаете, как приготовить жареную утку с квашеной капустой, используя вкусный и легкий рецепт жареной утки с нуля!

    СУПЕР ВКУСНЫЙ рецепт домашней еды от www.homemaderecipesfromscratch.com! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ готовить утку в духовке! 👌


    утка готовка | приготовление квашеной капусты


    1) 3,5 кг / 125 унций утки (2 утки)
    2) соль и черный перец по вкусу
    3) 2,5 кг / 90 унций нарезанной квашеной капусты
    4) 200 г нарезанного красного лука
    5) 1 кг нарезанного яблока
    6) 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна или по вкусу
    7) 10 зубчиков чеснока или по вкусу
    8) 500-700 мл / 17-24 жидких унций воды или белого сухого вина

    1) срезать лишнюю кожу и жир с каждой утки, если необходимо, затем натереть уток солью по вкусу как снаружи, так и внутри
    2) нарезать квашеную капусту, затем выложить ее в миске
    3) очистить и нарезать красный лук, затем выложить его на квашеную капусту
    4) снять с яблок огурцы, нарезать их толстыми ломтиками и положить поверх капусты
    5) добавить тимьян по вкусу, затем хорошо перемешать ингредиенты
    6) выложить капусту на поддон равномерным слоем
    7) положить уток поверх капусты и положить в каждый несколько зубчиков очищенного чеснока
    8) измельчить черный перец по уткам, затем по вылейте воду или вино в противень
    9) накройте противень фольгой, затем поместите его в духовку при 170 C / 340 F примерно на 45 минут
    10) снимите фольгу с противня, снова поставьте в духовку и обжарьте мясо при очень высокой температуре (более 250 C / 480 F) до тех пор, пока оно не станет равномерно подрумяненным
    11) после того, как эта вкусная медленно запеченная утка подрумянится, выключите духовку, снова накройте мясо фольгой и подождите 30 минут перед подачей на стол (рекомендуется)

    Рецепт жареной утки целиком — одно из деликатесов, которыми мы можем наслаждаться осенью и зимой, когда утки становятся крепкими и имеют сладкое и сочное мясо.

    Хотя некоторые считают утиное мясо слишком жирным, при правильном приготовлении жареная утка в духовке — это деликатес, который обожают все гурманы! Поэтому чудесная запеченная в духовке утка — один из моих любимых рецептов еды, и я готовлю ее всякий раз, когда у меня есть возможность.

    Фактически, во многих странах жареная утка предпочтительнее, чем индейка, и ее готовят даже на Рождество.

    Рецепт жареной утки целиком можно приготовить разными способами, с начинкой или без нее. Большинство людей предпочитают квашеную капусту, потому что кислинка квашеной капусты компенсирует более тяжелое и сочное мясо птицы.

    На этой странице представлен рецепт медленного запекания утки с квашеной капустой, которую я часто готовлю для всей семьи. Я смешиваю квашеную капусту с яблоками и луком, чтобы получить более изысканный вкус, чему способствует как тимьян, так и чеснок, внесенные в утку.

    Для жаркого, которое я делаю, чтобы добиться идеального вкуса, я обычно использую более ароматное сухое белое вино, такое как, например, Шардоне или Мускат-Оттонель. Конечно, вы даже можете приготовить жареную утку без вина, если у вас нет этого ингредиента или вы не хотите его использовать.

    Рецепт целой утки очень прост в приготовлении, не требует большого количества ингредиентов и готов в очень разумные сроки для более требовательного основного блюда.

    Когда оно будет готово, я рекомендую накрыть жаркое фольгой (вместо этого вы можете просто оставить его в духовке после выключения огня) и подождите около получаса, чтобы полностью пропитать ароматный сок в мясе, прежде чем нарезать его. . Уверяю вас, что запеченная на медленном огне утка с квашеной капустой будет великолепной!

    Еще один очень вкусный рецепт цельной утки, который я рекомендую — это фаршированная утка с яблоком и грецким орехом.

    Наслаждайтесь медленным жарением утки с квашеной капустой!

    Подробнее об утке в пищу читайте здесь.


    кулинария утка | приготовление квашеной капусты


    ➡️ Подписывайтесь на YouTube! 🔥

    Супер простая тушеная краснокочанная капуста с низким содержанием углеводов

    Подписывайтесь на нас 138,4k

    Этот низкоуглеводный гарнир — идеальное сочетание пикантности и сладости. Это прекрасный способ осветлить тяжелое зимнее мясное блюдо, а яркий розово-фиолетовый делает его прекрасным дополнением к любому зимнему обеду.

    Тем не менее, несколько советов, как это сделать. Мне нравится сначала готовить капусту на более сильном огне, пока она не начнет блестеть. Затем уменьшите огонь на варочной панели как можно ниже, накройте крышкой и тушите, пока не станет мягким, чуть-чуть надкусив. Слишком долгое приготовление может привести к тому, что капуста станет слишком мягкой, так что следите за ней!

    Эта быстрая и легкая закуска с низким содержанием углеводов идеально подходит для приготовления еды и периодического приготовления. Идеально подходит к хрустящей утке, свиной грудинке или жареному цыпленку.

    Практическое занятие

    Общий

    Размер порции около 1 чашки

    Информация об аллергии на супер простую тушеную краснокочанную капусту с низким содержанием углеводов

    ✔ Без глютена

    ✔ Без молочных продуктов

    ✔ Без яиц

    ✔ Без орехов

    ✔ Без пасленовых

    ✔ Без свинины

    ✔ Без авокадо

    ✔ Без кокоса

    ✔ Без говядины

    ✔ Без моллюсков

    ✔ Без моллюсков

    Пескатарианец

    Вегетарианец

    Пищевая ценность (на порцию, около 1 чашки)

    Чистые углеводы 7.9 грамм

    Белок2 грамм

    Жиры 7,8 грамм

    Калорий 117 ккал

    Калорий из углеводов 29% , белков 7% , жиров 64%

    Всего углеводов 10,8 граммов Клетчатка 2,9 граммов Сахаров 5,6 граммов Насыщенных жиров4,5 граммов натрия323 мг (14% RDA) Магний23 мг (6% RDA) Калий 370 мг (19% EMR)

    Ингредиенты (на 4 порции)

    • 1 средняя красная луковица, разрезанная пополам и нарезанная (60 г / 2.1 унция)
    • 2 столовые ложки топленого масла или утиный жир (30 мл)
    • 1 / 2 кочанная краснокочанная капуста, измельченная (500 г / 1,1 фунта)
    • 1 / 4 стакана яблочного уксуса (60 мл / 2 жидких унции)
    • 2 столовые ложки воды (30 мл)
    • Дополнительно: 2 чайные ложки Erythritol или Swerve или 2-4 капли жидкой стевии
    • морская соль и черный перец по вкусу

    Инструкции

    1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте топленое масло.После того, как он растает, добавьте лук и тушите в течение 3-4 минут или пока лук не станет мягким.

    2. Пока лук варится, крупно нарезать капусту кружочками.

    3. Добавьте все остальные ингредиенты, в том числе, в кастрюлю и помешивайте несколько минут, пока капуста не станет блестящей.

    4. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 50-60 минут, время от времени помешивая, пока капуста не станет мягкой. Хранить в закрытой таре в холодильнике до 5 дней.

    Состав питательных веществ (на порцию, около 1 чашки)

    Подписывайтесь на нас 138,4k

    1. Блог
    2. Рецепты
    3. Стороны
    4. Супер простая тушеная краснокочанная капуста с низким содержанием углеводов
    1. Блог
    2. Рецепты
    3. Вегетарианец
    4. Супер простой тушеная красная капуста с низким содержанием углеводов
    Супер простая тушеная краснокочанная капуста с низким содержанием углеводов
    1. Блог

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *