Тушеная капуста с мясом и с рисом в мультиварке: Тушеная капуста с рисом в мультиварке -пошаговый рецепт с фото – Капуста с рисом в мультиварке

Содержание

Тушеная капуста с рисом в мультиварке -пошаговый рецепт с фото

Описание

kapusta-tushenaya-s-risom-v-multivarke
Сезон капусты в самом разгаре. Из капусты можно приготовить много наивкуснейших блюд: тушеная капуста, капуста с овощами, капуста с рисом, котлетки постные из капусты и, конечно, же заготовки из капусты на зиму. Любителям капустки предлагаю сегодня приготовить капусту тушеную с рисом и мясом. Простой,  недорогой рецепт, но очень вкусный. Капуста тушеная с рисом — это не только вкусное блюдо, но полезное и сытное. В этом деле мне снова помогла моя помощница не кухне — мультиварка.

Ингредиенты:

  • куриное мясо любых частей, но жирных — 300-400 гр.,
  • капуста — 1 кг.,
  • рис — 1 мульти — стакан,
  • томатный домашний сок — 100 — 150 мл.,
  • болгарский перец — один большой стручок,
  • одна средняя морковь,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • пару листиков лаврового листа,
  • свежая зелень петрушки,
  • вода — пол литра,
  • соль и специи на вкус.

Как приготовить:

1. Куриное мясо для этого блюда подайдет жирных частей курицы. Я взяла куриные окорочка, только без голеней. Тщательно промыть их и разрезать на порционные куски. Включить мультиварку в режим «поджаривание» и выложить в сухую чашу мясо. Закрыть крышку и поджарить мясо около 5 минут. Мясо выпустит весь имеющийся жир, что в дальнейшем нам раст. масло не понадобится.

2. За то время, пока мясо жарилось, нужно нашинковать капусту и с небольшим количеством соли, растереть ее руками. Переместить капусту в чашу с мясом, перемешать и переставив мультиварку в режим «тушение», продолжить готовку.

kapusta-tushenaya-s-risom-v-multivarke

Закрыть крышку и тушить капусту с мясом, около 10 минут. Затем вливаем томатный сок (за рецептом домашнего томатного сока приглашаю в эту статью),

kapusta-tushenaya-s-risom-v-multivarke

присоединяем рис, перец, морковь и измельченную зелень петрушки.

kapusta-tushenaya-s-risom-v-multivarke

Перемешиваем, солим, перчим по вкусу и добавляем воду. Затем добавляем порезанный, на дольки чеснок и лавровый лист. Закрыть крышку, выбрать режим рассыпчатый рис и в этом режиме продолжить готовку, в течение 25 минут. После сигнала рис можно оставить на подогреве, минут на 15 или сразу приступить к трапезе.

kapusta-tushenaya-s-risom-v-multivarke

3. Если бы вы готовили это блюдо на плите, вам надо было бы время от времени подходить к плите и помешивать, чтоб еда не пригорела. Мультиварка сделает свое дело на отлично, в этом можете быть уверены. Какие то там 25 минут, но они ваши и уже не на кухне у плиты. В мультиварке тушеная капуста с рисом получается вкусной, всей семье понравилось. Блюдо по желанию можно украсить зеленью и полить сметанкой. Приятного Вам аппетита!

Тушеная капуста с рисом в мультиварке

Время: 90 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

аппетитное блюдо

Тушеная капуста – это вкусное и довольно полезное блюдо, которое пользуется успехом среди нынешних хозяек. И это не удивительно, ведь такой рецепт действительно получается насыщенным, аппетитным и невероятно вкусным.

Тушеная капуста с мясом и рисом в мультиварке – это сытное и сбалансированное блюдо, которое приведет в восторг любого: ароматный сочный фарш, мягкий рис, нежная капуста и вкуснейший соус, способные произвести приятное впечатление на любого, кто его попробует.

Если вы хотите приготовить вкусный и сытный ужин, чтобы накормить всю семью, попробуйте приготовить данное блюдо, одним из главных компонентов которых считается рис.

В результате такая крупа сможет лучшим образом дополнить блюдо, а также сделать его максимально сытным и полезным для организма.

Тушеная капуста с мясом и рисом в мультиварке готовится довольно просто – этим данный рецепт и нравится многим нынешним хозяйкам, которые хотят приготовить вкусное блюдо, но не находят для этого свободного времени.

Рис с мясом и капустой придется по нраву любому, как взрослому, так и ребенку, который, кстати говоря, зачастую выбирает себе наиболее вкусное блюдо в качество ужина.

А если вы еще добавите в рецепт приготовления свежие овощи, тушеная капуста с рисом и мясом получится особенно вкусной, сочной и полезной для организма.

Стоит отметить, что готовить такой рис с капустой и фаршем не только просто, но и не дорого, так как продукты для приготовления требуются минимальные и довольно дешевые.

По желанию рецепт можно слегка изменить, добавив в него собственные компоненты, которыми, чаще всего, являются овощи.

Важно отметить, что данное блюдо можно смело назвать «ленивыми голубцами», так как продукты, входящие в состав еды схожи с рецептом голубцов – только в данном случае вам нужно взять немного больше капусты.

Тушеная капуста с мясом и рисом в мультиварке представляет собой уникальное и довольно необычное сочетание. Однако оно нравится многим, благодаря отличному вкусу и питательности блюда. Подается рис с капустой в горячем виде, пока крупа и мясо не потеряли свою сочность и аромат.

С чем подается блюдо

Зачастую тушеная капуста с мясом и рисом в мультиварке подается к столу в самостоятельном виде. Однако некоторые все-таки дополняют блюдо собственными компонентами, которые способны лучшим образом разнообразить рецепт.

Это может быть сметана, майонез, свежие овощи, томатная паста, кетчуп, подливы, домашние соусы или свежая зелень. Кусочек хлеба и чеснок также будут не лишними при подаче капусты и риса.

В качестве украшения блюда рекомендуется использовать свежую зелень, способную не только придать еде красивый вид, но и отличный аромат.

Советы по приготовлению

Тушеная капуста с мясом и рисом в мультиварке готовится по некоторым секретам и советам, которые могут сделать рецепт действительно вкусным и питательным.

  • Капуста при приготовлении в мультиварке обязательно должна быть молодой, так как она получается мягче и сочнее при приготовлении.
  • Старые (зимние) кочаны стоит перед приготовлением размять руками, чтобы сделать более мягкими и сочными.
  • Мясо можно использовать любое – подойдет как свинина, так и курица, телятина или индейка.
  • Вместо кусочков мяса можно использовать фарш, который по мере приготовления получается более сочным и нежным.
  • В зависимости от сезона рецепт блюда в мультиварке можно дополнять помидорами, сладким перцем, баклажанами и даже кабачками.
  • Рис используется длиннозерный, так как круглый вариант крупы быстро разваливается и теряет форму.
  • Перед приготовлением рис стоит промыть, чтобы удалить с крупы налет, мусор, пыль и клейковину, которая испортит готовое блюдо, не дав ему насытиться соком от овощей.
  • По желанию готовить рецепт можно без мяса, к примеру, если вы готовите для детей и диетическое блюдо.
  • Чтобы рис приобрел красивый оттенок, добавьте в поджарку немного томатной пасты или один помидор. От этого крупа приобретет не только цвет, но и дополнительный вкус.

Правильно приготовив рецепт капусты с мясом и рисом в мультиварке, вы получите вкусное, сытное, питательное и необычайно вкусное блюдо, которое, наверняка, придется по нраву всем, кто его попробует.

Способ приготовления

Тушеная капуста с мясом и рисом в мультиварке готовится из доступных продуктов, которые наверняка найдутся у каждой хозяйки. Кроме того, по желанию их можно заменить, чтобы рецепт получился более вкусным и полезным для организма.

Ингредиенты:

Рис— 1 ст.
Морковь— 1 шт.
Луковица
— 1 шт.
Холодная вода— 1,5 ст.
Капуста— 1 небольшой вилок
Мясо без кости— 400 гр.
Масло— для жарки
Соль— по вкусу
Специи— по вкусу

Все продукты стоит подготовить заранее, чтобы по мере приготовления все необходимое было у вас под рукой.

Шаг 1

Мясо промываем, удаляем жилы и режем на небольшие кусочки. Если вы решили использовать для приготовления мясной фарш, его следует заранее разморозить, и только потом добавлять в чашу мультиварки.

нарезать мясо

Шаг 2

Морковь и лук чистим, промываем, а затем измельчаем. Желательно, чтобы данные компоненты были нарезаны как можно мельче.

лук и морковь

Шаг 3

Включаем мультиварку на режим «Выпечка», и обжариваем подготовленные продукты на масле около 10 минут.

выложить в чашу

Шаг 4

Капусту очищаем от верхних листьев, промываем кочан и нарезаем его соломкой.

нашинковать овощ

Добавляем капусту в чашу, перемешиваем ингредиенты и оставляем жариться еще на 10 минут.

Шаг 5

Добавляем к овощам и мясу рис, который рекомендуется заранее промыть при помощи сита.

промыть крупу

Посыпаем компоненты солью и любимыми специями. Включаем кухонный прибор на программу «Плов», и ждем, пока тушеная капуста с рисом и мясом приготовится.

Наверняка всем понятно, что рис готовится дольше всего, поэтому по мере приготовления стоит попробовать крупу на вкус, и, если необходимо, поставить блюдо готовится еще на 10-15 минут (зачастую это нужно при приготовлении большой порции).

готовить еще 15 минут

Подается такой рецепт сразу после приготовления. По желанию, готовое блюдо можно украсить свежей зеленью, например, петрушкой или укропом.

аппетитное блюдо

Если вы не собираетесь сразу кормить домочадцев, мультиварку можно поставить на режим «Подогрев», который даст возможность капусте с рисом попреть, а также не даст остынуть.

Как видите, готовится рис с капустой и мясом в мультиварке нетрудно, а главное, быстро и без лишних хлопот. Попробуйте приготовить этот рецепт, если хотите удивить близких вкусным и необычным ужином, и вы услышите массу приятных слов в адрес приготовленного вами блюда.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Бигус из квашеной капусты с рисом рецепт

 

Бигус из квашеной капусты с рисом рецепт в мультиваркеЗапишу в нашу записную книжку еще один рецепт бигуса из квашеной капусты, на этот раз  с мясом и рисом. Бигус (кто-то называет это блюдо бигос) – это тушеная капуста с мясом, иногда с различными добавками. Сегодня мне как раз захотелось приготовить бигос  с квашеной капустой, свининой и рисом (своеобразный вариант плова с капустой), такую тушеную капусту  можно приготовить в глубокой сковороде на плите, или как я —  в мультиварке.

Для варианта рецепта  блюда из разряда «быстро, просто и экономно»  мясо  в бигусе (свинину, говядину или баранину) можно заменить на курицу (грудку, окорочка или бедра), или даже на колбасу с сосисками, а в пост приготовить тушеную капусту с рисом и грибами. Получится не менее вкусно.

Капуста тушеная с мясом и рисом

 

Для рецепта приготовления бигуса с  капустой и рисом понадобятся:
  • Мясо (у меня свинина) – 500 г,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Морковь – 1 штука,
  • Подсолнечное масло – 80 мл,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Квашеная капуста – 1.5 стакана,
  • Рис круглый – 1 мульти стакан или половина обычного,
  • Вода – 2 мульти стаканчика или 1 граненый стакан,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Лавровый лист – на ваше усмотрение.

 

Как приготовить бигус из квашеной капусты с рисом

(плов с квашеной капустой)

Сначала расскажу, как приготовить тушеную кислую капусту с мясом и рисом на плите в сковороде, а затем покажу в пошаговом фото рецепте, как я  сделала бигус в мультиварке.

Свинина или курица режется на кусочки и слегка обжаривается в глубокой сковороде или казане (не более 10 минут). К мясу отправляются измельченные овощи (лук и морковь), слегка пассируются  вместе.

Промытый рис  отправляется к мясу с овощами, перемешивается и немного обжаривается, как для ризотто.

Квашеная капуста промывается водой и отжимается. Капустка смешивается с мясом, рисом, луком и морковью. Сковорода все также на среднем огне.

Минут через 5 добавляется вода, чеснок, лаврушка, соль, специи  и  после закипания плов со свининой, квашеной капустой рисом томится на медленном огне под крышкой до готовности риса.

 

Тушеная капуста с мясом и рисом в мультиварке

Бигус из квашеной капусты со свининой и рисом я буду готовить в мультиварке Панасоник.

Сначала будем использовать мульти варку вместо сковороды, с открытой крышкой слегка обжарим  в ней мясо, курицу или грибы (для постного блюда) на режиме «Выпечка» (время приготовления  у меня выставилось автоматически на 40 минут, как всегда, на этом режиме вы его скорректировать, как вам нужно). В других моделях мультиварки можно для этих целей использовать программу «Жарка».

Как только мясо слегка схватится, добавим к нему  измельченные лук и морковку, перемешаем и будем пассировать дальше.

Бигус из квашеной капусты с рисом рецепт в мультиварке

Через несколько минут в мультиварку  к мясу добавляется промытый рис, все  перемешивается и обжаривается дальше (как на ризотто, ока без добавления воды).

Бигус из квашеной капусты с рисом в мультиварке рецепт

Тем временем квашеная капуста промывается, отжимается и добавляется к мясу с рисом. Программа «выпечка» в моей мультиварке от начала приготовления на этом этапе отсчитала 20 минут. Далее тушеную квашеную капусту с  мясом и рисом можно было довести до готовности на режиме  «Плов», долив воды и добавив соль со специями.

капуста квашеная тушеная с рисом в мультиварке

Но так как эта программа длительностью около часа, я решила не переводить мультиварку на этот режим, а доготовила бигус из свинины с кислой капустой и рисом  на «выпечке» оставшиеся 20 минут под закрытой крышкой. Этого времени для приготовления риса было вполне  достаточно.

После сигнала вкусное блюдо из капусты, свинины и риса по этому рецепту готово,  нужно осторожно перемешать его  в чаше мультиварки

плов с квашеной капустой в мультиварке

и подать горячим к столу.

Бигус из квашеной капусты с рисом рецепт в мультиварке

Приятного аппетита вам желает хозяйка Записной книжки Анюта!

Видео рецепт с канала Ютуб:

Приготовление  свинины с капустой в мультиварке Brand

 

 

Свинина с квашеной капустой и рисом в мультиварке, рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления свинины, тушенной с квашеной капустой и рисом в мультиварке.

Это незатейливое и вкусное блюдо придётся по вкусу всем любителям сытно поесть. Его можно приготовить не только со свининой, но и с курицей, говядиной, крольчатиной или другими видами мяса. Тушение в кислой среде делает мясо нежным, мягким, буквально тающим во рту. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты


Свинина с квашеной капустой и рисом ингредиентыСвинина с квашеной капустой и рисом ингредиенты
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Капуста квашеная — 300 г
  • Рис пропаренный — 70 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 20 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.

Как приготовить

  1. Лук порезатьЛук порезать

    Луковицу очистить и измельчить.

  2. Свинину порезатьСвинину порезать

    Мясо вымыть, обсушить салфеткой и нарезать небольшими кусочками.

  3. Обжариваем лукОбжариваем лук

    В чашу мультиварки положить сливочное и растительное масло и высыпать лук. Вставить чашу в корпус мультиварки, кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарка» и нажать на кнопку «Старт». Обжаривать лук при помешивании до полуготовности.

  4. Добавить мясоДобавить мясо

    К луку добавить мясо.

  5. Обжарить мясо до румяной корочкиОбжарить мясо до румяной корочки

    Обжарить мясо со всех сторон до лёгкого подрумянивания. Отключить режим «Жарка».

  6. Добавить капусту и рисДобавить капусту и рис

    Мясо поперчить, выложить к нему капусту и рис и влить 0,5 стакана воды.

  7. Тушить до готовностиТушить до готовности

    Всё перемешать, закрыть мультиварку крышкой, выбрать режим «Тушение», нажать на кнопку «Старт» и готовить 1 час.

    При желании можно оставить ещё на некоторое время на режиме «Подогрев». При необходимости блюдо подсолить по вкусу.

  8. Свинина с квашеной капустой и рисом готоваСвинина с квашеной капустой и рисом готова

    Блюдо можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с рисом и мясом в мультиварке


 Тушеная капуста с рисом и мясом в мультиварке

Тушеная капуста с рисом и мясом, приготовленная в мультиварке – идеальный вариант для вкусного и сытного ужина, особенно, если нет сил, долго стоять у плиты. Капуста в этом случае подойдет как молодая, так и позднего урожая. В качестве мясной составляющей можно взять свинину, говядину или птицу. Подробный рецепт с фото поможет в приготовлении вкусного блюда.

Читайте также


 Тушеная капуста с рисом и мясом в мультиварке

Вкусная тушеная капуста с курицей и томатной пастойТушёная капуста с курицей – вкусное и простое в приготовлении блюдо, рецепт с фото лишний раз это доказывает. Для…

Ингредиенты:

  • 200 г белокочанной капусты;
  • 250 г свинины;
  • 50 г длиннозерного риса;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • ½ ч. л. соли;
  • 3 щепотки специй.

Как приготовить тушеную капусту с рисом и мясом

В рецепте используется нежирная свинина. Ее нужно помыть и обсушить, затем обрезать все лишнее (жир, хрящики, пленки). Затем нужно нарезать мясо небольшими кусочками произвольной формы.


 Тушеная капуста с рисом и мясом в мультиварке

Белокочанную капусту помойте и обсушите, затем нашинкуйте тонкими полосками. Если капуста жесткая, можно помять ее руками со щепоткой соли.


 Тушеная капуста с рисом и мясом в мультиварке

Сложите нарезанное мясо и капусту в глубокую миску, к ним добавьте длиннозерный рис.


 Тушеная капуста с рисом и мясом в мультиварке

Теперь в миску добавьте соль, специи по вкусу (черный молотый перец, молотый кориандр), томатную пасту. Паста может быть домашняя или магазинная.


 Тушеная капуста с рисом и мясом в мультиварке

Влейте воду – приблизительно 200 мл, затем все хорошенько перемешайте и переложите в чашу мультиварки. Готовьте блюдо на режиме «Тушение» в течение 40-45 минут.


 Тушеная капуста с рисом и мясом в мультиварке

После звукового сигнала блюдо готово и его можно подавать. Вкуснее и ароматнее получится, если присыпать порцию перед подачей свежей рубленой зеленью.

На первое приготовьте щи со свежей капустой и свининой.


 Тушеная капуста с рисом и мясом в мультиварке


 Тушеная капуста с рисом и мясом в мультиварке

Источник

Похожее

Капуста тушеная с мясом и рисом в мультиварке

Главная » Мясо » Капуста тушеная с мясом и рисом в мультиварке

Тушеная капуста с рисом и мясом.

Капуста, тушеная с мясом и рисом — отличное блюдо для всей семьи на ужин. Оно быстро придает чувство насыщения, содержит множество полезных веществ и очень просто в приготовлении. Особенно, если для этого использовать мультиварку. По вкусу такая капуста напоминает ленивые голубцы , причем часто ее так и называют. Однако это другое блюдо, которое почему-то переименовала народная молва.

Если взять для приготовления такой капусты нежирное мясо, то блюдо можно будет кушать даже маленьким детям от двух лет. Рецепт также не предполагает наличие каких-то не полезных добавок, вроде майонеза или кетчупа. По желанию можно использовать томатную пасту. Ингредиенты для этого блюда всегда есть в свободном доступе.

— Рис — 300-500 гр

— Мясо (у меня свинина) — 300-400 гр.

— Белокочанная капуста — 700 гр

— Морковка — 2 шт

— Лучок — 1 шт

— Соль

— Перец черный молотый

— Лавровый лист

— Томатная паста

— Сахар

Рецепт приготовления:

Мясо вымыть и нарезать на кусочки.

В мультиварку налить масло. Включить режим выпечка или жарка. Обжарить мясо минут 10-15.

К мясу добавить лук и морковь. Лавровый лист, перец. Размешать и продолжать жарить еще 10 минут.

Добавить томатную пасту. Перемешать.

Капусту промыть и нашинковать. Добавить в мультиварку и жарить минут 15.

После этого режим жарки можно выключить. Далее насыпать рис, залить горячей водой. Посолить. Добавить сахар по вкусу и тщательно все перемешать.

Включить режим крупы или рис и тушить 30 мин. По истечении времени тушеная капуста с мясом и рисом в мультиварке будет готова! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

No votes yet.

Please wait…

www.multya.ru

Замечательный вариант приготовления тушеной капусты с рисом и мясом в мультиварке

Тушеная капуста – это вкусное и довольно полезное блюдо, которое пользуется успехом среди нынешних хозяек. И это не удивительно, ведь такой рецепт действительно получается насыщенным, аппетитным и невероятно вкусным.

Тушеная капуста с мясом и рисом в мультиварке – это сытное и сбалансированное блюдо, которое приведет в восторг любого: ароматный сочный фарш, мягкий рис, нежная капуста и вкуснейший соус, способные произвести приятное впечатление на любого, кто его попробует.

Если вы хотите приготовить вкусный и сытный ужин, чтобы накормить всю семью, попробуйте приготовить данное блюдо, одним из главных компонентов которых считается рис.

В результате такая крупа сможет лучшим образом дополнить блюдо, а также сделать его максимально сытным и полезным для организма.

Тушеная капуста с мясом и рисом в мультиварке готовится довольно просто – этим данный рецепт и нравится многим нынешним хозяйкам, которые хотят приготовить вкусное блюдо, но не находят для этого свободного времени.

Рис с мясом и капустой придется по нраву любому, как взрослому, так и ребенку, который, кстати говоря, зачастую выбирает себе наиболее вкусное блюдо в качество ужина.

А если вы еще добавите в рецепт приготовления свежие овощи, тушеная капуста с рисом и мясом получится особенно вкусной, сочной и полезной для организма.

Стоит отметить, что готовить такой рис с капустой и фаршем не только просто, но и не дорого, так как продукты для приготовления требуются минимальные и довольно дешевые.

По желанию рецепт можно слегка изменить, добавив в него собственные компоненты, которыми, чаще всего, являются овощи.

Важно отметить, что данное блюдо можно смело назвать «ленивыми голубцами», так как продукты, входящие в состав еды схожи с рецептом голубцов – только в данном случае вам нужно взять немного больше капусты.

Тушеная капуста с мясом и рисом в мультиварке представляет собой уникальное и довольно необычное сочетание. Однако оно нравится многим, благодаря отличному вкусу и питательности блюда. Подается рис с капустой в горячем виде, пока крупа и мясо не потеряли свою сочность и аромат.

С чем подается блюдо

Зачастую тушеная капуста с мясом и рисом в мультиварке подается к столу в самостоятельном виде. Однако некоторые все-таки дополняют блюдо собственными компонентами, которые способны лучшим образом разнообразить рецепт.

Это может быть сметана, майонез, свежие овощи, томатная паста, кетчуп, подливы, домашние соусы или свежая зелень. Кусочек хлеба и чеснок также будут не лишними при подаче капусты и риса.

В качестве украшения блюда рекомендуется использовать свежую зелень, способную не только придать еде красивый вид, но и отличный аромат.

Советы по приготовлению

Тушеная капуста с мясом и рисом в мультиварке готовится по некоторым секретам и советам, которые могут сделать рецепт действительно вкусным и питательным.

  • Капуста при приготовлении в мультиварке обязательно должна быть молодой, так как она получается мягче и сочнее при приготовлении.
  • Старые (зимние) кочаны стоит перед приготовлением размять руками, чтобы сделать более мягкими и сочными.
  • Мясо можно использовать любое – подойдет как свинина, так и курица, телятина или индейка.
  • Вместо кусочков мяса можно использовать фарш, который по мере приготовления получается более сочным и нежным.
  • В зависимости от сезона рецепт блюда в мультиварке можно дополнять помидорами, сладким перцем, баклажанами и даже кабачками.
  • Рис используется длиннозерный, так как круглый вариант крупы быстро разваливается и теряет форму.
  • Перед приготовлением рис стоит промыть, чтобы удалить с крупы налет, мусор, пыль и клейковину, которая испортит готовое блюдо, не дав ему насытиться соком от овощей.
  • По желанию готовить рецепт можно без мяса, к примеру, если вы готовите для детей и диетическое блюдо.
  • Чтобы рис приобрел красивый оттенок, добавьте в поджарку немного томатной пасты или один помидор. От этого крупа приобретет не только цвет, но и дополнительный вкус.

Правильно приготовив рецепт капусты с мясом и рисом в мультиварке, вы получите вкусное, сытное, питательное и необычайно вкусное блюдо, которое, наверняка, придется по нраву всем, кто его попробует.

Способ приготовления

Тушеная капуста с мясом и рисом в мультиварке готовится из доступных продуктов, которые наверняка найдутся у каждой хозяйки. Кроме того, по желанию их можно заменить, чтобы рецепт получился более вкусным и полезным для организма.

Ингредиенты:

Рис— 1 ст.
Морковь— 1 шт.
Луковица— 1 шт.
Холодная вода— 1,5 ст.
Капуста— 1 небольшой вилок
Мясо без кости— 400 гр.
Масло— для жарки
Соль— по вкусу
Специи— по вкусу

Все продукты стоит подготовить заранее, чтобы по мере приготовления все необходимое было у вас под рукой.

Шаг 1

Мясо промываем, удаляем жилы и режем на небольшие кусочки. Если вы решили использовать для приготовления мясной фарш, его следует заранее разморозить, и только потом добавлять в чашу мультиварки.

Шаг 2

Морковь и лук чистим, промываем, а затем измельчаем. Желательно, чтобы данн

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *