Торт бисквитный с безе: Торт бисквитный с безе — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото – Торт бисквитный с безе – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Торт бисквитный с безе, абрикосовым джемом и орехами

Торт — сладкий десерт, который всегда является украшением праздничного торжества. Как правило торты подают к концу вечера и это всегда долгожданно, ведь зачастую многие оценивают это угощение по внешнему виду, а уж потом по его внутреннему содержанию. Сегодня я спешу рассказать, как родился этот торт. Естественно, готовила его моя сестра Екатерина в честь дня рождения нашей мамы.

Так вот… Не зная, как ещё порадовать своих домашних и какой бы торт приподнести к празднику, мы думали и вспомнили… что был такой торт в нашем детстве, который запомнился нам надолго, до сих пор мы его помним. Видимо сочетание там было настолько необычное, что врезалось в нашу память так надолго… Так вот, сегодня я и предложу Вашему вниманию рецепт бисквитного торта с безе, абрикосовым джемом и орехами. В торте обязательно должна быть прослойка именно абрикосового джема (оно должно быть с кислинкой). Повторив этот торт, мы поняли, что вернулись в наше далёкое детство. Катерине полностью удалось повторить этот торт через наши воспоминания. Это чудесный торт, вкусный и яркий! Порадуйте и Вы своих домашних безумно вкусным праздничным тортом!

автор рецепта — Екатерина Беловаторт с безе

Потребуется:

для бисквита  на крахмале:

  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • мука — 1 стакан
  • ванилин — 1 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • крахмал — 1 ст.л.

для сливочно-масляного крема:

  • масло сливочное — 190 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • сгущенка сырая — 75 гр.
  • ванильный сахар — 2 гр.
  • коньяк — 1/2 ч.л.ингредиенты для масляно-сливочного крема

для белкового заварного крема:

  • белок сырой — 3 шт.
  • сахар — 300 гр.
  • вода — 100 мл.
  • ванилин — 1/2 пакетика,
  • лимонный сока или лимонная кислота — 1 ч.л.

сахарный сироп для заварного белкового кремадля начинки:

  • Джем (у нас абрикосовый домашний) — 5-8 ст.л.
  • Персики в собственном соку — 1 б.
  • Орехи (у нас кешью) — 100 гр.
  • Красители пищевые — для окрашивания белкового крема

 

Как приготовить вкусный домашний торт с безе, орехами и абрикосовым джемом:

Выпекаем бисквит на крахмале:

Для этого нам нужно отделить белки от желтков и взбить их отдельно в пышные массы с добавлением сахара (сахарной пудры).

В муку добавляем ванилин, крахмал и разрыхлитель и просеиваем, чтобы насытить мучную массу кислородом. Аккуратно соединяем взбитые желтки и белки, чтобы масса оставалась пышной и постепенно вводим просеянную муку.

Готовое бисквитное тесто выливаем в чашу мультиварки, смазанную растительным или сливочным маслом и выпекаем на режиме ВЫПЕЧКА 1 час 10 минут (для мультиварки мощностью 670-700 Вт). Для мультиварок большей мощности, время приготовления бисквита будет меньше, поэтому регулируем его в зависимости от своей мультиварки.бисквит на крахмале

Когда бисквит готов, его не следует сразу извлекать из чаши мультиварки, даём ему постоять при закрытой крышке минут 10-15, а затем вытаскиваем на доску или решёточку и даём полностью остыть.бисквит на крахмале

Выпекать бисквит также можно в духовке, в любой подходящей форме при температуре 180 градусов 45-60 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки.

Обычно бисквит Екатерина выпекает заранее, примерно за 1 день до сборки торта. Разрезать готовый бисквит надо на 3 коржа. Вы можете сделать и 4 коржа, так как бисквит получается высоким.

Приготовим корж безе:

Отдельно выпекаем корж безе.

Для масляного крема:

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышности, добавляя порциями сахарную пудру. Затем, так же порциями, вводим сгущённое молоко и каждый раз хорошо все взбиваем до однородной массы. В конце взбивания добавляем ванилин, можно добавить коньяк ( 1/2 ч. л.) или вино (1 ч. л.)крем масляный

И начинаем промазывать первый слой бисквита (который можно пропитать сладким сиропом из-под консервированных первисоков) масляным кремом.
торт с безе

Сверху выкладываем консервированные персики, нарехзанные тонкими слайками или кубиками. Покрываем фрукты вторым слоем бисквита, пропитанного сладким сиропом.
торт с безе

Поверх бисквит снова промазываем масляным кремом и выкладываем густой абрикосовый джем.
торт с безе

Поверх джема уложим готовый корж безе. У нас он немного раскрошился, но это не страшно. Безе можно еще дополнительно смазать абрикосовым джемом и присыпать дробленными орешками. Наложить еще  слой оставшегося масляного крема и присыпать слой дробленными орехами. У нас кешью.
торт с безе

Вот так.торт с безе

Завершаем торт третьим коржом бисквита. В таком виде торт должен постоять в холодильнике, охладиться, чтобы масляный крем сзватился. Бока торта чуть-чуть подровняйте с помощью кондитерской лопаточки. Нам остаётся только украсить готовую заготовку торта белковым заварным кремом.

торт с безе

Крем поэтому и называется белковым заварным, что прежде, чем начать взбивать белки, нам нужно приготовить сахарный сироп для самого этого заваривания белковой массы. Поэтому, приступим к этому.

На огонь ставим воду с сахаром и начинаем варить сироп. Варим сироп до сильных булек и при необходимости снимаем пену. Рядом ставим пиалу с холодной водой и делаем пробы на мягкий шарик. Нужно чтобы сироп становился в холодной воде мягким шариком. Важно не переварить сироп.

Весь процесс варки длится минут 8-10. Один раз Екатерина специально засекла время и все получилось, без пробы на шарик.

сахарный сироп для заварного белкового крема

В это время можно уже ставить взбивать белки в пышную массу.белковый крем

Это делать очень просто, если у вас есть мощный кухонный помощник — кухонная машина, с помощью которой теперь и готовит моя сестра Екатерина. Удобно — ты варишь сахарный сироп, а машина взбивает белок в пену. И в тот момент, если сахарный сироп ещё не готов, просто машину ставим на самую медленную скорость, чтобы до момента готовности сахарного сиропа не осел белок.

Когда сироп готов и взбит как нужно белок, начинаем вливать сахарный сироп в белок тонкой струйкой, продолжая взбивать белковый крем на максимальной скорости.белковый заварной крем

Сначала белок немного осядет, но затем станет пышным, густым, сохраняющим свою заданную форму. Когда ввели сироп, вводим лимонный сок и ванилин. Продолжаем взбивать крем до устойчивого состояния, сохраняющего форму пик. Вот так. Белковый крем полностью готов.

Теперь нам его нужно разделить на части и окрасить в требуемые цвета. У нас будет: просто белый крем, второй будет зеленым и третий — розовый. Разводим красители и открашиваем белковый крем.белковый заварной крем

Все крема выкладываем в кондитерские мешки с соответствующими задумке насадками и отсадиваем узоры или как Екатерина — цветы. Она сначала украсила торт белым белковым кремом, затем начала отсаживать розочки (делала она это впервые, поэтому не судите строго). Отсадив несколько роз, она с помощью кулинарных ножниц отсадила их на торт и украсила композицию зелеными листиками из крема.

торт с безе

А вот наш торт в разрезе. жаль фото не передаёт вкуса…. Торт получился очень красивым и вкусным! Спасибо нашей Катюшке за её золотые ручки!
торт с безе

Посмотрите какой тортик прислала нам наша читательница Дина — большая рукодельница. Торт с безе по этому рецепту она приготовила и оформила вот как… Спасибо Диночке за прекрасный фотоотчёт.  Ваш торт шикарен. Оформление на высоте!!!торт

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Торт с бисквитными коржами и безе

торт с бисквитными коржами и безе

Готовим дома бисквитный торт с безе и лимонным кремом

Кушать сладкие тортики не только не вредно, но даже очень полезно для организма, если, конечно, делать это в разумных пределах. В сладком есть и гормоны счастья, и углеводы, необходимые для полноценной жизнедеятельности, и вещества, которые положительно сказываются на работе мозга.

Понятно, что с приготовленными в домашних условиях лакомствами ни одно магазинное предложение не сравнится, но почему-то современные хозяйки редко самостоятельно пекут пирожные и булочки, а про торты и вовсе говорить не стоит. Причина в основном одна – сложные рецепты и вечная нехватка времени.

Если вы любите нежнейшее безе, тающее вот рту, этот торт с лимонным заварным кремом и воздушным бисквитом приготовить стоит! Сочетание сладкого безе и гладкого лимонного крема с кислинкой — это фантастика. А влажный бисквит выгодно дополняет эту идиллию вкусов.

Торт с бисквитными коржами готовить довольно просто, а пошаговые фото помогут разобраться в мелочах даже начинающим кулинарам. Единственно — соберется торт не быстро, поскольку безе (меренга) должно хорошенько подсохнуть в духовке. Но за это время можно заняться другими делами, с безе в духовке ничего не произойдет.

Основа торта — бисквит, а чтобы он хорошо получился, нужно четко соблюдать пропорции яиц и муки. Рецептов этого типа теста много, но у всех у них яиц в несколько раз больше, чем мучной основы. Благодаря этому бисквит получается очень нежным, воздушным и имеет пористую структуру. Кушать его можно без добавок, но если использовать крем, джем или варенье, получится в разы вкуснее. А самое главное — бисквит готовится довольно просто и быстро.

Безе считается отдельным десертом. В переводе с французского это слово обозначает «поцелуй» и, действительно, структура его так же нежна и воздушна. Очень часто именно на безе останавливают выбор повара, дополняя им структуру других десертов. Лимон также часто добавляют в десерты с безе чтобы нивелировать сладость. После такого ароматного лакомства остается приятное послевкусие, так что очарованы будут даже гурманы.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Разрыхлитель для теста — 2 чайные ложки

ингредиенты для бисквита

Ингредиенты для безе:

  • Белки — 5 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Лимонная кислота — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

для безе

Ингредиенты для лимонного крема:

  • Сливочное масло — 200-300 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 1 стакан
  • Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный экстракт — несколько капель (или щепотка ванилина)

Читайте также:

ингредиенты для крема

Как приготовить бисквитный торт

Подготовительный этап: поскольку тесто для бисквитной основы готовится очень быстро, необходимо сразу включить нагреваться духовку до 180 градусов. Венчики и миску, в которой будете взбивать белки, сразу спрячьте в холодильник. Яйца также нужно охладить. Миска должна быть насухо вытерта, без следов жира и капель воды — все это сказывается на качестве взбитых белков.

1. В удобную для смешивания емкость вбить яйца и высыпать сахар.

яйца с сахаром

2. Взбить их в плотную пену так, чтобы масса увеличилась примерно в два раза.

взбиваем в плотную пену, должно увеличиться в 2 раза

3. Добавить муку и разрыхлитель.

мука

4. Взбить все вместе при помощи миксера. Тесто должно получится как жидкая сметана. Чем больше будет пузырьков — тем более пористый и нежным будет и сам бисквит.

взбиваем миксером

5. Тесто надо перелить в форму для выпекания (у меня 25 см) и запекать в хорошо разогретой духовке полчаса.

тесто как жидкая сметана, выливаем в форму

6. Бисквит поднялся примерно в 2-3 раза, нужно проткнуть его зубочисткой и проверить на готовность: на зубочистке не должно остаться жидкого теста. Достать форму с готовой выпечкой из духовки и остудить. Бисквит немного осядет, не беспокойтесь, так и должно быть.

бисквит готов, остужаем

7. А пока нужно взбить белки до средних пиков, добавив к ним щепотку соли и лимонной кислоты (это немного облегчит процесс). Когда масса будет напоминать крепкие пики, понемногу всыпать дождиком сахар, не прекращая при этом взбивать.

белок взбиваем с щепоткой лимонной кислоты и соли

8. Консистенции средник пиков достаточно. Можно прекращать перемешивать.

белки с сахаром взбились до средних пиков,

9. Выложить безе на пергамент. Форму лучше всего придавать при помощи кондитерского шприца, но если его нет, ничего страшного. Можно использовать плотный пакет, обрезав у него уголок.

на пергамент отсаживаем безе

10. Очертить на пергаменте дно формы.

обрисовываем дно формы

11. По этому размеру выложить взбитый белок, разровнять его по кругу.

ложкой разравниваем по кругу белок

12. Выложить в сотейник яйца и сахар. Взбить их.

яйца с сахаром взбиваем

13. Цедру лимона натереть ее на мелкой терке (без белых волокон, они дают горечь).

Совет! Если перед использованием лимон намочить и положить на несколько минут в морозильную камеру, цедра станет более нежной на вкус и приобретет более тонкий аромат.

натираем цедру без белых волокон

14. Теперь надо выдавить из лимона сок. Сделать это будет легче, если лимон покатать подобно скалке по столу.

выдавливаем сок

15. Добавляем к взбитым с сахаром яйцам лимонный сок, 1. ст. холодной воды и измельченную цедру.

вливаем сок, 1 ст. холодной воды, цедру

16. Осталось добавить кукурузный крахмал (обратите внимание! Картофельный использовать не можно, он испортит вкус крема). Если нет крахмала, можно использовать муку. Масса теперь очень напоминает заварной крем.

кукурузный крахмал

17. Нужно взбить все ингредиенты и поставить на огонь.

взбиваем

18. Когда все закипит, объем увеличится в два раза, Будьте внимательны. Как только начнет густеть, надо снимать с огня, но не переставать вымешивать, чтобы масса не пригорела и не образовались комочки.

смесь закипела и увеличилась в объеме, когда загустеет - пора снимать

19. Но после остывания лучше еще пюрировать при помощи блендера, когда масса немного осядет и остынет.

пюрируем

20. Пришло время проверить на готовность коржи. Надо проколоть их зубочисткой или надавить пальцем. Если серединка будет пустая, значит готов.

надавливаем или протыкаем зубочисткой - корж сухой

21. Нужно разделить бисквит, чтобы коржи были одинакового размера. У меня получился бисквит в высоту на 3 пальца. Границы отметить зубочистками.

бисквит в высоту 3-х пальцев, отмеряем и ставим зубочистки

22. Их лучше разместить по кругу. Тогда будет проще и разрезать, и результат будет красивее.

ставим зубочистки, по ним будем резать

23. Очень аккуратно разрезать бисквит на коржи.

разрезали

24. Под первый желательно подложить на блюдо для подачи 3 прямоугольника из пищевой фольги.

под первый корж подкладываем фольгу

25. Сахар высыпать в кастрюлю и залить водой, затем прогреть до растворения крупинок. Теперь надо каждый корж пропитать приготовленным сахарным сиропом.

пропитываем коржи сахарным сиропом

26. К этому времени крем полностью остынет и можно будет добавить к нему сливочное масло комнатной температуры и ваниль. И хорошенько перемешать блендером.

в полностью остывший крем добавляем размягченное масло и ваниль

27. Каждый корж тщательно смазать с двух сторон лимонным кремом. Этот пункт надо сделать очень аккуратно, чтобы крем помог сделать защитный масляный слой. Если это не получится, безе просто размокнет и растает от влажного бисквита.

смазываем коржи лимонным кремом

28. Выложить слой безе, не придавливая.

первый слой безе

29. Сверху корж бисквита и снова безе.

слой безе

30. Если крема останется мало, к нему можно добавить еще сахара и масла. Смазать сверху.

если крема осталось мало, добавляем еще сахар и масло

31. Бисквит с лимоном осталось украсить безе и дать постоять пару часов в холодильнике перед подачей.
Готово! Можно дегустировать. Уверены, что рецепт бисквитного торта с безе станет одним из самых любимых в вашей семье. Приятного аппетита!

украшаем безе

готовим дома простой торт с безе и бисквитом

бисквитный торт с безе, рецепт с фото

бисквитный торт с безе, рецепт с фото Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Торт с безе бисквитом и орехами — пошаговый рецепт с фото

Если вы любите готовить не просто вкусные, но и оригинальные блюда, то вам такой вариант должен понравиться. Узнайте, как приготовить шикарный вкусный торт с прослойкой безе, орехами, и с бисквитом и далее рецепт с фото пошагово. Десерт действительно получается шикарный по своему внешнему виду и прекрасно подходит для праздничного стола.

Данный торт имеет несколько названий: воздушный замок, торт веточка и т.д. Неважно, как он называется, вкус у него от этого не меняется. Обязательно приготовьте этот десерт для своих гостей.

Как сделать торт с прослойкой  безе, орехами и бисквитом

Продукты 

Для бисквита

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 100 грамм
  • Мука – 100 грамм
  • Ванилин -0.5 ч.л.

Для безе

  • Яичные белки – 3 шт.
  • Сахар – 150 грамм
  • Ванилин – 0.5 ч.л.

Для пропитки

  • Сахар – 130 грамм
  • Вода – 120 мл.
  • Коньяк – 1 ст.л. (не обязательно)

Для крема

  • Масло сливочное -150 грамм
  • Сахарная пудра – 75 грамм
  • Сгущенное молоко – 60 грамм

Для украшения

  • Орехи любые – 100 грамм

Для шоколадной глазури

  • Шоколад горький – 50 грамм
  • Сливки 15% — 50 мл. 

Пошаговый рецепт приготовления торта с безе воздушный замок

Для приготовления этого торта основу лучше приготовить заранее. Бисквит готовится очень просто. Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу, добавляем ваниль, муку и тщательно перемешиваем. Выпекаем при температуре 180С в течение 30- 40 минут.

Если хотите, то на данном сайте есть несколько подробных, пошаговых рецептов приготовления бисквита, можете выбрать любой. Хотя, для этого рецепта больше подойдет классический.

Теперь приготовим безе. Его тоже лучше готовить заранее, так как он выпекается, вернее, подсушивается около двух часов. Но не смотря на это, готовится он тоже очень просто.

Для приготовления безе сначала взбить белки со щепоткой соли в пышную густую пену.

Затем, высыпаем постепенно во взбитые белки сахар, продолжая взбивать массу.

Чтобы у нас торт получился ровным, то к пергаментной бумаге прикладываем форму, в которой выпекался бисквит и обводим карандашом по кругу формы.

При помощи кондитерского мешка выдавливаем по кругу белковый крем. Рябом с коржом из безе, выдавливаем, при помощи кондитерского мешка, еще несколько небольших заготовок, которые будем использовать для украшения торта. Духовку разогреть до 100С и подсушивать безе в течение 2-х часов.

К сожалению, не у всех хозяюшек есть такие духовки, которые поддерживают нужную температуру. Лично моя духовка нагревается не менее, чем на 150С. И что бы мои безе получились, я включаю вытяжку и периодически приоткрываю духовку, если вижу, что температура пошла вверх.

Готовый бисквит разрезать на 2 равных части.

Теперь приготовим пропитку и для этого в кастрюльку высыпаем сахар, добавляем воду, ставим на огонь и до водим до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

Готовый сироп остужаем до комнатной температуры и только потом добавляем коньяк.

Готовым сиропом пропитываем коржи.

Теперь приготовим масляной крем для нашего торта с безе.

Размягченное сливочное масло выкладываем в отдельную посуду и взбиваем миксером до пышной массы.

Продолжая взбивать масло, высыпаем постепенно сахарную пудру и выливаем сгущенное молоко.

Чтобы крем получился более воздушным, можно в конце добавить немножко водички и все тщательно взбить миксером. Все, крем готов.

Орехи измельчить при помощи скалки. Можно измельчить в кофемолке, но не слишком мелко, важно, чтобы были кусочки орехов.

Теперь можно приступать к сборке нашего торта.

Смазываем бисквитный корж тонким слоем крема.

И посыпаем сверху орехами.

Безе смазать кремом тоже тонким слоем и положить на бисквитный корж смазанной кремом стороной. Сверху безе тоже смазать кремом.

И посыпать орешками.

Смазываем второй корж кремом и смазанной стороной выкладываем на торт.

Небольшие безе измельчить на небольшие кусочки и смешать с орешками.

Торт по бокам смазать кремом и обсыпать получившейся крошкой из орешков и безе.

Теперь приготовим самую простую глазурь, которую можно сделать. Для этого шоколад разломать на небольшие кусочки и залить горячими сливками. Оставить на 2 минуты, после чего размешать массу до однородного состояния.

Выливаем полученный шоколад поверх торта.

Ну, вот и все, наш торт с безе и с орехами готов, осталось его украсить по своему вкусу и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

published on za100le-online.ru according to the materials pechem-tortiki.ru

http://za100le-online.ru/deserty/tort-s-beze-biskvitom-i-orehami-poshagovyi-recept-s-foto.htmladminдесерты

[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

Рецепт бисквитного торта с безе

торт из безе бисквитный

Всем приветик! У меня безе ассоциируется с детством. Когда моя бабуля готовила безе в духовке просто так) вкуснятина! В этой статье я расскажу Вам пару рецептов — как украсить торт безе и как сделать начинку из безе.

Я испробовала множество рецептов бисквитных тортиков. И раскрою секрет как приготовить высокий и нежный бисквит!

  • БИСКВИТ:  
  • Яйца 3 шт.
  • Мука 250 г.
  • Сахар 100 г.
  • КРЕМ:  
  • Сливочный сыр 500 г.
  • Сахарная пудра 50 г.
  • Сливки не менее 33% 150 мл.
  • БЕЗЕ:  
  • Яичные белки  
  • Сахар 220 г.
  • Соль  
  • Лимон  
  • масса для бисквита

    Для начала испечем бисквит. Яйца, сахар и щепотку соли взбиваем на протяжении 10 минут. Масса должна быть очень пышной. После добавляем муку постепенно, на медленной скорости. После того, как добавили всю муку выключаем миксер и вымешиваем хорошо силиконовой лопаточкой. Если плохо перемешивается мука, то миксером буквально пару секунд. Тесто готов, выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку на 40 минут, 180 градусов.

  • бисквит для торта

    Такой нежный и высокий получается бисквит. Я проверила на готовность деревянной шпажкой. Если она выходит из бисквита сухая — значит бисквит готов! Переворачиваем бисквит и даем ему остыть.

  • безе

    Безе для начинки. Белок от 5 яиц взбиваем 15 минут с щепоткой соли, сахаром в крепкую пену. Добавляем сок лимона 1 ч.л. 1/3 откладываем для украшения торта меренгой. Выкладываем безе на пергаментную бумагу по диаметру как и торт, разглаживаем и выпекаем в духовке 20 минут при 180 градусах.

  • рецепт безе

    Безе для украшения. Ту часть, которую откладывали для меренги выкладываем в кондитерский мешок и с помощью насадки выкладываем на пергамент. Выпекаем 20 минут при 180 градусов.

  • диетический крем для торта

    Сливки взбиваем с сыром и сахарной пудрой минуты 2-3, крем готов.

  • торт из безе бисквитный

    Собираем тортик. Бисквит разрешаем на 3 части. Выкладываем первый корж, крем и сверху слой безе. Опять корж, крем и сверху корж. Верх и бока промазываем кремом. Если остались остатки от безе, то можно бока обсыпать безе. Сверху делаем сеточку из шоколадной глазури, выкладываем наши безешки(меренги). Как сделать шоколадную глазурь у меня уже написано, ссылку оставлю в конце статьи.


Ссылка на шоколадную глазурь тут.

( Пока оценок нет )

Бисквитный торт с безе — рецепт с пошаговым фото

Нет, наверное, человека, который бы отказался от кусочка вкусного торта, а тем более, если этот торт домашний. В рецепте данного торта сочетаются легкий бисквит, нежный крем из сгущенного молока и масла и воздушное безе.

Для приготовления бисквитного торта необходимо взять следующие ингредиенты:

для бисквита:

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар песок – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1чайная ложка;
  • Примечание: стакан – 250 гр.

для крема:

  • масло сливочное– 250 гр.;
  • сгущенное молоко с добавлением какао –1 банка.

для безе:

  • белок куриного яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан.

для украшения торта:

  • шоколад черный – 1/2 плитки.

Как приготовить бисквитный торт с безе:

1. Приготовьте бисквит. Для этого разделите яйца белки и желтки. Посуда, в которую будете класть белки, обязательно должна быть сухая и чистая, без следов жира.


2. Добавьте сахар к желткам.

3. Взбейте все миксером 5-10минут, пока масса не посветлеет и не увеличится немного в объеме.

4. Просейте несколько раз муку через сито и добавьте к ней разрыхлитель. Перемешайте и добавьте все к желткам с сахаром.

5. К белкам добавьте щепотку соли и взбейте их до увеличения в объеме и устойчивых пиков.

6. Третью часть белков добавьте к желтковой массе с мукой.

7. Перемешайте до однородности.

8.Затем добавьте оставшиеся белки.

9. Аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы сохранились пузырьки воздуха в массе.

10. Разъемную форму застелите пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом и вылейте в нее тесто.

11.Выпекайте бисквит в разогретой до 180?C духовке до готовности. На это уйдет 30-40 минут. После того, как бисквит будет готов, сразу не доставайте его из духовки, а только приоткройте дверцу и дайте ему остыть.

12.После того, как бисквит остынет, достаньте его из духовки.

13. Перед тем, как дальше использовать бисквит, он должен отлежаться несколько часов.

14. Теперь приготовьте безе. Для этого взбейте белки на небольшой скорости миксера до увеличения их в объеме и, не выключая миксер, добавьте понемногу сахар. Увеличьте скорость миксера и взбивайте до устойчивых пиков.

15. На бумаге для выпечки начертите круг нужного размера, поместите в него белки и разровняйте. Из части белков с помощью кондитерского шприца сформируйте небольшие безе. Они пойдут на украшение торта.

16. Сушите безе в разогретой до 110?C духовке около 2,5 – 3 часов.

17. Теперь приготовьте крем. Для этого соедините сливочное масло комнатной температуры и сгущенное молоко с добавлением какао.

18. Взбейте массу.

19. Начтите собирать торт. Бисквит разрежьте вдоль пополам.

20. На блюдо положите нижнюю часть бисквита и смажьте его кремом.

21. Далее положите безе.

22. Неровности исправьте с помощью острого ножа.

23. Нанесите слой крема.

24. Накройте второй половиной бисквита.

25. Смажьте кремом, не забывая про бока торта.

26. Украсьте торт растопленным шоколадом в произвольной форме и небольшими безе.

Бисквитный торт с безе готов! Приятного аппетита!!! Еще очень вкусный шоколадный торт с творожным кремом, который советуем попробовать!

Еще рецепты:

Большой бисквитный торт с безе

Описание приготовления:

Если вы любите бисквит, то рекомендую приготовить этот торт. По этому рецепту бисквит готовится быстро и всегда получается 100%. Яйца отделять не нужно (все взбивается вместе). Запекается бисквит около 30 минут при температуре 180 градусов. Крем я решила использовать масляно-творожный — он отлично сочетается с коржами и безе. Количество ингредиентов, которые представлены в рецепте на одну порцию. Я увеличивала вдвое и у меня получился торт на 15 человек (около 4 кг).

Большой бисквитный торт с безе - фото шаг 1

1. количество ингредиентов для этого торта хватит, чтобы приготовить большой праздничный десерт на большую семью. Итак, сразу готовим бисквит. Рецепт простейший: взбиваем 5 яиц со стаканом сахара, разрыхлителем и стаканом муки. Яйца я не отделяю, получается и так прекрасный пышный бисквитю

Большой бисквитный торт с безе - фото шаг 2

2. Разрыхлитель можно заменить содой гашеной уксусом. Взбиваем до пышной массы, после чего нужно перелить в форму.

Большой бисквитный торт с безе - фото шаг 3

3. Обязательно форму смажьте маслом и на дно покройте пергамент для выпечки. Выливаем массу и равномерно ее распределяем.

Большой бисквитный торт с безе - фото шаг 4

4. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем при этой же температуре около 30 минут.

Большой бисквитный торт с безе - фото шаг 5

5. Готовый бисквит должен остыть, после чего его можно будет достать из формы. Дайте ему полностью остыть. Я готовила на две порции, поэтому увеличила количество ингредиентов в два раза.

Большой бисквитный торт с безе - фото шаг 6

6. Остывший бисквит нужно разрезать на части (сколько получится). Чем тоньше разрежете — тем больше прослоек у вас получится.

Большой бисквитный торт с безе - фото шаг 7

7. Теперь готовим крем: протираем через сито или взбиваем в блендере творог, после чего взбиваем его с сахарной пудрой, постепенно добавляя размягченное сливочное масло.

Большой бисквитный торт с безе - фото шаг 8

8. В другой посуде я смешала немного крема с соком из шелковицы (можно свеклу). Это я сделала для того, чтобы украсить верх торта другим кремом. Теперь отправьте крем в холодильник и готовим безе.

Большой бисквитный торт с безе - фото шаг 9

9. На одну порцию сиропа идет: стакан сахара и 70гр воды. Заливаем сахар водой и ставим на огонь. С момента закипания должно пройти не более 8 минут. Тем временем приступаем к яйцам.

Большой бисквитный торт с безе - фото шаг 10

10. Взбиваем холодные белки до густой пены. Когда сироп будет готов — тонкой струей вливайте его в белки и не переставайте взбивать.

Большой бисквитный торт с безе - фото шаг 11

11. Когда безе станет плотным — крем готов. Взбивать его нужно около 10-15 минут на скорости 3-4.

Большой бисквитный торт с безе - фото шаг 12

12. Первый слой промазываем кремом, затем накрываем коржом. Следующий слой — пропитка с ягодами. Я оставила немного сиропа и пропитала им второй корж. Вкуснее всего будет вишня, но можно взять любые ягоды.

Большой бисквитный торт с безе - фото шаг 13

13. Третий слой — безе. Промазываем им и снова укрываем коржом. Если у вас еще есть бисквит — следуйте в последовательности масляный крем/безе.

Большой бисквитный торт с безе - фото шаг 14

14. Если у вас есть кондитерский шприц или мешок — украсьте торт оставшимся безе (я готовила еще одну порцию). На 4 белка идет стакан сахара и 70гр воды (для сиропа). Чтобы сыграть на контрасте — для украшения в безе я добавила немного лимонной кислоты. Результат получился потрясающим! Сладкий торт с кисловатым кремом — удивительное сочетание! Верх можете украсить кремом или кондитерскими изделиями по вашему вкусу.

Большой бисквитный торт с безе - фото шаг 15

15. Вот так выглядит наш тортик в разрезе. Приятного чаепития!

Самый вкусный десерт «бисквитный» торт с безе

бисквитный торт с безеБисквитный торт с безе очень вкусный и большой. Поэтому его хватит для всех гостей, ещё и останется. Время приготовления 3,5 часа. Относится к бисквитному типу.

Ингредиенты:

Для коржа безе потребуется:

  1. Белки – 5 штук;
  2. Мелкий сахар – 320 грамм;
  3. Ванильный сахар по вкусу.

Для медового бисквита возьмите:

  1. Мёд – 90 грамм;
  2. Сахар – 250 грамм;
  3. Разрыхлитель;
  4. Муку – почти три стакана;
  5. Яйца – 5 штук.

Для ванильного бисквита нужны следующие продукты:

  1. Яйца – 5 штук;
  2. Сахар – 250 грамм;
  3. Мука – 1 стакан;
  4. Ванилин по вкусу.

Для крема возьмите:

  1. Сгущённое молоко – 1 банку;
  2. Сливочное масло – 200 грамм;
  3. Молоко – 500 миллилитров;
  4. Сахар – 100 грамм;
  5. Ещё 100 грамм масла;
  6. Ванильный сахар по вкусу;
  7. Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

Выпечка коржа безе:

  1. С помощью миксера взбейте очень холодные белки;
  2. Постепенно добавляйте сахар с ванилином. Взбивайте в течение восьми минут;
  3. Форму застелите специальной бумагой и смажьте маслом. Вылейте в неё плотное тесто и разровняйте;
  4. Чтобы корж увеличился в размере, возле краёв формы оставьте по сантиметру свободного места;
  5. Выпекайте 120 минут при 100 градусах;
  6. Готовый корж безе выложите на чистый стол и накройте полотенцем.

Выпечка медового бисквита:

  1. К мёду добавьте соду. Подогревайте смесь до тех пор, пока она не станет больше в несколько раз;
  2. В течение 10 минут взбейте яйца и сахар. Добавьте мёд;
  3. Постепенно введите муку и перемешайте с помощью ложки;
  4. Получившееся тесто вылейте в форму и выпекайте около 30 минут;
  5. Затем дайте бисквиту постоять в духовке ещё 10 минут и достаньте его на стол.

Выпечка ванильного бисквита:

  1. Из яиц сделайте крепкую пену;
  2. Добавляйте по ложке сахар и взбивайте миксером;
  3. Постепенно добавьте просеянную муку и перемешайте ложкой;
  4. Полученное тесто вылейте в форму и выпекайте в духовке полчаса;
  5. Достаньте готовый бисквит на стол и подождите, пока остынет.

Пока пекутся коржи, займитесь приготовлением крема. Для прослойки бисквитного торта с безе потребуется 2 вида крема.

Готовим первый крем для торта с безе:

  1. Взбейте размягчённый кусочек сливочного масла;
  2. Добавьте сгущёнку и взбейте до однородности с помощью миксера;
  3. Готовый крем можно поставить ненадолго в холодное место.

Готовим второй заварной крем:

  1. Смешайте яйца, муку и стакан молока;
  2. В закипевшее молоко добавьте полученную однородную смесь;
  3. Помешивая, прокипятите несколько минут до густоты;
  4. В остывший крем добавьте масло с ванилином и взбейте миксером.

Собираем бисквитный торт с безе:

  1. Смажьте заварным кремом медовый корж;
  2. Накройте его коржом безе и промажьте сверху кремом со сгущёнкой;
  3. верху положите ванильный корж и промажьте заварным кремом;
  4. Бока также обмажьте кремовой массой и посыпьте торт сверху измельчённой плиткой шоколада.

Поставьте торт в холодильник для пропитки. Спустя время разрежьте на кусочки и подавайте вместе с чаем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *