Рецепт приготовления тушеной курицы с картофелем и капустой
Люблю тушёное мясо, как с картофелем, так и с капустой. А вот иногда эти овощи я совмещаю, и получается вот такое нехитрое рагу. Раньше готовила такое блюдо в казане в духовке или на плите, а сегодня вот решила приготовить в мультиварке. Получилось очень вкусно и сочно.
Чтобы приготовить курицу тушёную с картофелем и капустой в мультиварке, вам понадобится:
куриные окорочка – 3 шт.
капуста – 500 г
картофель крупный – 3 штуки
замороженные овощи (мексиканская смесь и лечо) – 200 г
лук репчатый – 1 шт.
растительное масло – 1 ст. ложка
соль, специи – по вкусу
Как приготовить курицу тушёную с картофелем и капустой в мультиварке.
1. Подготавливаем все продукты по списку и дополнительно – по желанию.
2. Окорочка моем, очищаем от кожи и делим каждый на две части.
3. Солим и натираем приправами, хорошо перемешиваем, чтобы каждый окорочок был хорошо посолен и промазан специями. Оставляем мариноваться.
4. Шкурки курицы бросаем в чашу, включаем её и устанавливаем режим «Жарка» на 40 минут. Обжариваем их примерно 5 минут, вытапливая жир, на котором и будем в дальнейшем жарить овощи.
После того как жир вытопится, а шкурки станут румяными, убираем их из чаши, они нам больше не понадобятся.
5. Пока шкурки обжариваются, мы почистим и мелко порежем лук.
6. Высыпаем лук в чашу и обжариваем 2 – 3 минуты до золотистого цвета.
7. Укладываем на лук курицу и обжариваем с каждой стороны по 5 минут. Шесть частей мы обжарим в 2 подхода.
8. Пока обжаривается курица, мы почистим картофель и порежем его брусочками. Поместим в чашку с водой, чтобы не потемнел.
9. Курицу убираем из чаши, а в неё всыпаем замороженные овощи и обжариваем их под закрытой крышкой 5 – 7 минут. Затем убираем из чаши. Режим «Жарка» закончился.
10. За это время мы успеваем нашинковать капусту.
11. На дно чаши наливаем столовую ложку растительного масла и укладываем курицу.
12. Сверху выкладываем картофель, солим, на него – капусту (это фото я пропустила) и тоже немного солим. Наливаем 2 мультистакана горячей воды, закрываем крышку и включаем мультиварку на режим «Тушение» на 1 час.
13. К окончанию этого режима нарезаем зелень.
14. После сигнала добавляем в чашу обжаренные ранее овощи и измельчённую зелень.
15. Всё перемешиваем аккуратно и включаем на режим «Выпечка» на 20 — 30 минут, чтобы ушла лишняя жидкость, а курица и овощи немного запеклись. Так у готового блюда будет другой вкус.
16. Наше блюдо готово.
17. Раскладываем по тарелкам, посыпаем укропом и подаём. Можно звать всех к столу.
18. Для тех, кто следит за фигурой к этому блюду можно предложить цельнозерновые хлебцы.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Alina
Рецепт опубликован 15.05.2015
Курица, тушеная с квашеной капустой и картофелем в мультиварке — рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
500 г | 3 ст. л. | ||||
800 г | 160 г | ||||
40 г | 1 зуб. | ||||
по вкусу | по вкусу | ||||
125 мл | 400 г | ||||
| 125 мл |
Описание рецепта — Курица, тушеная с квашеной капустой и картофелем в мультиварке:
Курица, тушеная с квашеной капустой и картофелем- это классическое блюдо домашней кухни, сытное, простое и, безусловно, вкусное. Квашеная капуста в этом блюде является одним их трёх основных ингредиентов (помимо курицы и картофеля), что непременно сказывается и на вкусе, и на аромате блюда- добавляется кислинка и своеобразный аромат квашеной капусты! Рекомендую использовать для приготовления этого второго блюда домашнюю курицу, а картофель брать быстро разваривающегося сорта. Курицу, тушеную с квашеной капустой и картофелем, можно приготовить на плите или же в мультиварке. Последний вариант очень удобен- блюдо готовиться легко и практически без вашего участия! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Курица, тушеная с квашеной капустой и картофелем в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления этого сытного блюда домашней кухни нам понадобятся такие ингредиенты: курица домашняя, нарезанная порционными кусками, картофель, квашеная капуста вместе с рассолом, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное рафинированное, чеснок, соль, чёрный молотый перец, вода.
Шаг 2:
Куски домашней курицы выкладываем в чашу мультиварки, вливаем немного подсолнечного рафинированного масла.
Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим “Выпечка” на 30 минут.
Шаг 3:
Пока курица готовится, картофель чистим и нарезаем кубиками среднего или чуть меньше размера.
Шаг 4:
Лук, морковь и чеснок также чистим. Если вы используете капусту, квашеную без моркови, то тогда возьмите сырой моркови в два раза больше предложенного в рецепте количества. Итак, овощи очищены. Нарезаем лук кубиками, морковь соломкой, а чеснок тонкими пластинками.
Шаг 5:
Через 30 минут мультиварка переходит в режим “Подогрева”, отключаем его- курица к следующему этапу приготовления!
Шаг 6:
Закладываем к курице картофель.
Шаг 7:
по вкусу | |
по вкусу |
Также сразу добавляем лук и морковь, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 8:
Все ингредиенты аккуратно перемешиваем.
Шаг 9:
125 мл | |||
400 г | |||
| 125 мл |
И покрываем слоем квашеной капусты. Вливаем капустный рассол, разбавленный кипячённой водой 1:1.
Шаг 10:
Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Тушение” на 1 час.
За это время нужно будет несколько раз открывать мультиварку и перемешивать её содержимое, а в конце приготовления добавить чеснок.
Курица, тушеная с квашеной капустой и картофелем в мультиварке готова! Это сытное блюдо домашней кухни подавайте к столу в горячем виде в качестве второго блюда на обед!
Шаг 11:
Приятного аппетита!
Тушеная капуста с картошкой и курицей – пошаговый рецепт
Тушеная капуста с картошкой и курицей – простой вариант сытного обеда, который запоминается насыщенным ароматом и нежным вкусом овощей. В качестве посуды для тушения подойдет утятница, казан, кастрюля с толстым дном или глубокая сковородка. Общее время приготовления – 55-60 минут.
Подойдет свежая белокочанная или квашенная капуста. Во втором случае появится характерная кислинка. Выбор куриного мяса не принципиален: филе, окорока, бедра.
Кроме специальных наборов специй для курицы и картофеля можно использовать отдельные приправы: сушеный базилик, тмин, кориандр и майоран. В качестве зелени для усиления аромата готового блюда подойдет укроп, кинза и петрушка.
1. Овощи почистить. Куриное мясо помыть, окорочки или бедра разрезать на 3 части, филе – измельчить на средние кусочки.
2. Разогреть в кастрюле или казане растительное масло. Обжарить курицу со всех сторон на сильном огне до золотистой корочки.
3. Нашинковать лук мелкими кусочками, натереть морковь на крупной терке.
4. Обжаренное куриное мясо посыпать солью и приправами, добавить лук и морковь, перемешать, затем жарить еще 5 минут.
5. Нарезать картофель кусочками, добавить поверх курицы. Посыпать приправами и специями. Перемешать, жарить 5 минут.
Чтобы картошка гарантированно сохранила форму, её нужно обжарить на отдельной сковороде до золотистой корочки и только после добавлять в кастрюлю для тушения.
6. Свежую капусту нашинковать на крупной терке или нарезать кусочками. Добавить капусту (свежую или квашеную) к курице с картошкой.
Белокочанную капусту зимних сортов лучше закладывать вместе с картофелем и жарить на пару минут дольше.
7. Развести томатную пасту в воде. Равномерно полить блюдо. По центру сверху положить лавровый лист.
8. Накрыть крышкой. Убавить мощность плиты к минимуму, тушить капусту с картошкой и курицей 30 минут.
9. Нашинковать зелень. Открыть крышку, слегка перемешать верхний слой, добавить зелень, аккуратно перемешать, затем закрыть крышку и тушить 3 минуты, после чего выключить огонь.
10. Готовую тушенную капусту с картошкой и курицей разделить на порционные кусочки и подать к столу горячей.
Тушеная капуста с курицей — быстрый и простой пошаговый рецепт с фото от Марины Выходцевой и Алены Каменевой
Вариант 6: Тушеная капуста с курицей на сковороде (с грибами)
Еще одна рецептура приготовления тушеной капусты с курицей на сковородке. Так как в составе есть грибы, без предварительного обжаривания не обойтись. Замечательное блюдо для ужина. Готовим с филе и шампиньонами, замороженным грибочкам даем немного оттаять.
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов;
- 600 г капусты;
- 1 головка лука;
- 250 г филе;
- 1 морковка;
- 5 ложек масла;
- 2 дольки чеснока;
- 100 мл томатного сока.
Как приготовить
Шаг 1:
Шаг 2:
Морковку натираем, капусту шинкуем тонкой соломкой, чтобы не затягивать процесс тушения. Высыпаем в сковороду овощи, продолжаем готовить без крышки и на сильном огне еще минут пять, помешиваем.
Шаг 3:
Заливаем томатный сок, солим и перчим, выдавливаем чеснок. Размешиваем капусту с остальными ингредиентами, накрываем, тушим до мягкости, время зависит от ее сорта. Грибы и филе в любом случае успеют приготовиться.
Можно тушить капусту не в томате, а просто добавить немного воды или бульона. Вкусно получается со сметаной, курица и грибы с ней прекрасно сочетаются.
Вариант 7: Тушеная капуста с картошкой и курицей по-домашнему
Картошка и капуста – самые популярные и востребованные овощи, недаром именно они в основе щей. Если же готовить первое блюдо не хочется, то можно сделать рагу. С курицей оно отлично получается. Здесь рецепт для казана, в сковороду такое количество продуктов не поместится.
Ингредиенты
- 7 картофелин;
- 700 г капусты;
- 2 луковицы;
- 700 г курицы;
- 0,3 ст. масла;
- 1 морковь;
- 2 ч. л. соли;
- 250 мл воды или бульона;
- 1 пучок зелени.
Как приготовить
Шаг 1:
Обливаем стенки казана маслом, ставим прогреваться. Режем курицу крупными кусками, нежелательно использовать в этом блюде филе, картошка любит жир. Запускаем в разогретое масло и жарим, пока не появится легкая корочка, помешиваем.
Шаг 2:
Шинкуем репчатый лук, натираем морковку. Высыпаем к курице, слегка обжариваем овощи, добавляем капусту. Ее готовим, пока масса чуть не «осядет».
Шаг 3:
Очищенные картофелины нарезаем брусками, высыпаем в казан, теперь овощи с курицей можно посолить. Добавляем рецептурную воду, используем кипяток. Размешиваем, накрываем.
Шаг 4:
Даем закипеть, убавляем огонь. Тушим 35-40 минут. Можно открывать, проверять, пробовать, добавлять еще соль или другие специи. Зеленью украшаем готовое блюдо.
Можно в тушеную капусту с картошкой и курицей добавлять любые грибы, баклажаны, кабачки, другие овощи и даже сухофрукты. Но следим, чтобы ингредиенты сочетались между собой.
Вариант 8: Тушеная капуста с курицей в мультиварке (рецепт с фасолью)
Вариант тушеной капусты вместе с курицей и консервированной фасолью. Мультиварка отлично подходит для приготовления этого блюда. Здесь рецепт с филе, выше можно найти рецептуру с кусочками на косточках.
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 1 кг капусты;
- 1 морковка;
- 1 банка фасоли в томате;
- 40 мл масла;
- специи.
Как приготовить
Шаг 1:
Масла можно использовать меньше, чем указано, это снизит калорийность блюда. Отправляем его в мультиварку. Высыпаем лук и морковку, крошим их соломкой. Обжариваем 7-8 минут на режиме выпечки.
Шаг 2:
Режем кубиками филе, добавляем к овощам. С ним жарим буквально две минутки, пока шинкуется капуста. Засыпаем ее следом, выливаем банку с фасолью и томатным соусом, вводим соль.
Шаг 3:
Размешиваем ингредиенты между собой, закрываем мультиварку, выставляем программу «Тушение» на 30 минут для мягкой капусты или 45 минут, если используется поздний и жилистый овощ. В конце повторно размешиваем.
Капусту можно тушить и со стручковой фасолью, но в таком случае дополнительно вводим в мультиварку пол стакана томатного сока или разведенной в водичке пасты.
Вариант 9: Тушеная капуста с курицей в кастрюле (с жаркой)
Выше есть один способ приготовления тушеной капусты в кастрюльке, он практически без жарки. Здесь другой вариант. Некоторые ингредиенты будут обжариваться, для этого нужна сковородка, подойдет даже посудина небольшого размера, крышка не требуется, но основное блюдо будет тушиться в кастрюле.
Ингредиенты
- 500 г курицы;
- 50 мл масла;
- 800 г капусты;
- 100 г лука;
- 1 морковка;
- 2 ложки томатной пасты;
- 5 веточек петрушки;
- 0,15 л воды (кипятка).
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Наливаем немножко масла в сковородку примерно 20 мл, выкладываем курицу и с двух сторон обжариваем до корочки, делаем это на сильном огне, затем перекидываем в кастрюлю.
Шаг 2:
Добавляем оставшееся масло, высыпаем морковку и лук, для тушения их принято нарезать так же, как и капусту, чаще всего это соломка. Обжариваем пару минут, добавляем томатную пасту, несколько ложек воды, обжариваем с овощами. Это улучшит цвет и вкус. Перекладываем овощи в кастрюлю следом за курицей.
Шаг 3:
Капусту шинкуем. Можно ее слегка обжарить на сковородке, в таком случае делаем это после курицы и до томата. Либо сразу перекладываем сырой овощ в кастрюлю.
Шаг 4:
Остается только добавить воду, посолить, можно выдавить или просто воткнуть пару долек чеснока. Накрываем, тушим 40 минут. Посыпаем рубленой петрушкой.
Можно поставить кастрюлю с капустой в духовку, потушить в ней, температура в таком случае 160-165 градусов, по времени процесс займет примерно 40 минут.
Тушеная капуста с курицей в мультиварке, рецепт
Вашему вниманию предлагается рецепт тушёной капусты с курицей, приготовленной в мультиварке. Это очень вкусное, сытное и бесспорно полезное блюдо можно подать на обед или побаловать семью за ужином. Потушить капусту с курицей в мультиварке несложно, даже если вы не имеете должного опыта. Всё, что от вас потребуется, подготовить необходимые ингредиенты и загрузить их в чашу. Времени это займёт совсем немного, а результат придётся по душе вам и вашим родным.
Мультиварка уже давно стала незаменимой помощницей на кухне. Ведь достаточно просто подготовить все продукты, заложить в чашу, нажать на кнопку и идти отдыхать. Не стоит беспокоиться, что блюдо подгорит и мешать его каждые 5 минут, этот «умный» прибор сделает за вас большинство работы, облегчив процесс приготовления. Ещё одно большое достоинство мультиварки заключается в том, что она практически не требует масла – это делает пищу менее жирной и более полезной.
Ингредиенты
- Капуста белокачанная – 400 г;
- Куриные бёдра – 2 шт.;
- Лук репчатый – 1 большая головка;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Помидоры – 300 г;
- Морковь – 150 г;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Специи по вкусу.
Информация о рецепте
Порций: 2 | Сложность Легкий
Общее время 60 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 83 ккал
Белки 6,4 г | Жиры 4,7 г | Углеводы 3,7 г
Для начала необходимо подготовить все продукты. Первым делом нужно нарезать мясо курицы. Для этого блюда лучше всего взять именно бёдра. Они быстро готовятся и придадут тушёной капусте сочность. Итак, вымойте мясо под проточной водой, снимите с него кожицу и вырежьте косточку. Полученное филе нарежьте средними кубиками.
Теперь очистите и вымойте овощи. Морковь и сладкий перец можно нарезать соломкой либо полукольцами, а лук небольшими кусочками.
Капусту шинковать лучше вручную, чтобы она не получилась сильно мелкой и тонкой. Но и толстая нарезка тоже не подходит. В идеале приблизительная ширина нашинкованной капусты должна быть около 0,5 см.
Помидоры вымойте и измельчите при помощи погружного блендера. Вместо свежего сока из помидор, вы можете взять консервированный, или использовать томатную пасту разведённую водой. Но в летний сезон, конечно же, лучше использовать свежие плоды, тогда вкус получится более ярким и насыщенным.
В чашу мультиварки налейте растительное масло, лучше использовать рафинированное, чтобы избежать посторонних запахов. Следом выложите нарезанное мясо и обжаривайте его на протяжении 10 минут. Время зависит от мощности вашей мультиварки. Степень готовности определяется по золотистой корочке, которая должна образоваться на куриных кусочках.
Когда мясо покрылось корочкой, выложите к нему лук, морковь и сладкий перец. Обжарьте всё вместе в течение 5 минут.
Добавьте в чашу мультиварки нашинкованную капусту.
Теперь посолите и поперчите блюдо по вкусу. По желанию можно добавить любимые специи. Залейте капусту томатным соком и закройте крышку мультиварки. Выберите режим «тушение», время приготовления 35 минут. За этот период несколько раз откройте мультиварку и перемешайте её содержимое. За 10 минут до окончания можно положить несколько листочков лаврового листа, он придаст вашему блюду тонкий аромат.
Тушёная капуста с курицей в мультварке Редмонд готова. Такое блюдо можно подавать на стол, как в горячем, так и в холодном виде. С тушёной капустой прекрасно гармонирует любая зелень, салат из свежих овощей и чёрный хлеб.
Совет: обратите также внимание на рецепт ленивых голубцов в мультиварке.
Тушеная капуста в мультиварке скороварке с курицей, готовим в мультиварке скороварке Редмонд
Рецепт для мультиварки скороварки Редмонд 4506
Капуста тушенная с любым мясом неимоверно вкусной и сытное блюдо. К тому же такое блюдо наполнено микроэлементами и богато клетчаткой. У нас на сайте вы можете найти рецепт тушеной капусты в мультиварке, но мы хотим вам предложить рецепт с фото капусты в скороварке с курицей. Только не простой капусты, а пекинской.
Вы можете приготовить капусту в скороварке мультиварке с томатной пастой, томатным соком или свежими помидорами. Но я люблю тушеную капусту и без этого ингредиента. Она получается такой же насыщенной и вкусной, но без кислинки. Готовится тушеная капуста в мультиварке скороварке очень просто. Мы вам расскажем, как потушить капусту, а вы выберете, что вам больше по душе.
Ингредиенты для блюда «Тушеная капуста в мультиварке скороварке с курицей»
- — капуста – 400 грамм;
- — курица – 250 грамм;
- — лук – 1 штука;
- — морковь – 1 штука;
- — вода – 100 мл;
- — растительное масло – 2 столовых ложки;
- — специи – по вкусу.
Как приготовить тушеную капусту в мультиварке скороварке:
Курицу порежьте на кусочки. В чашу мультиварке налейте растительное масло и обжарьте курицу на режиме «Жарка \ фритюр» до румяной корочки.
Пока обжаривается курица, морковь нарежете соломкой, а лук нарежьте полукольцами или кубиками. Как вам больше нравится. Выложите лук и морковь к курице.
Пассируйте лук, и морковь вместе с курицей пять минут
Теперь нашинкуйте капусту. Простую белокочанную капусту, можно отдельно посолить и немного помять руками, чтобы она стала мягче. Пекинскую капусту мять не нужно, она и так очень нежная. Выложите капусту в чашу мультиварки.
Добавьте воду. Если вы любите менее жидкую капусту, то добавьте 50 мл воды. Не переживайте, что капуста пригорит, она тоже выделит сок и жидкости будет достаточно. Если вы хотите потушить капусту с томатным соком, то воды не нужно добавлять. Если с томатной пастой, то предварительно разведите ее в воде, а потом добавляйте к капусте.
Не забываем про специи. Соль, черный перец, лавровый лист, все это прекрасно подходит к этому блюду. Закрываем крышку мультиварки скороварки. Клапан ставим в положение «Закрыто». Выбираем режим «Тушение». Выставляем минимальное время тушения — 15 минут. Для пекинской капусты достаточно 5 минут тушения под давление, поэтому нам придется отключить режим чуть раньше. Если вы готовите белокочанную капусту, то ее можно потушить и дольше. Она не так быстро разваривается.
Готовую капусту подаем к столу со свежим зеленым луком.
Приятного аппетита.
Добавить комментарий
Картошка с капустой и мясом в мультиварке поларис. Тушеная капуста, картошка с мясом в мультиварке, рецепт пошагово
Самое желанное и популярное блюдо на обед — капуста тушеная с мясом в мультиварке. Вкуснее и проще нет ничего. Яство готовится очень быстро, и его чудесный аромат разносится по всей кухне.
Простой рецепт капусты, тушеной с мясом в мультиварке
Вам понадобится:
- одна морковка;
- вода — 0,1 л;
- капуста свежая — 1 кг;
- соль по вкусу;
- лук — 1 шт.;
- мясо — 0,5 кг.
- пряности по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Мясо порезать на квадратики. Закинуть их в мультиварку и пожарит при программе «Выпечка» в течение 20 минут.
- Лук и морковь избавить от кожуры и измельчить ножом.
- Добавить овощи к мясу и тушить в той же программе еще 15 минут.
- Чтобы содержимое чаши не пригорело, положите пару ложек томатного сока.
- Убрать с кочана капусты испорченные листья. Все остальное, кроме кочерыжки мелко нашинковать.
- Отправляем ее к овощам и мясу.
- Налить воду, насыпать любимые пряности и соль.
- В меню кухонного прибора нажать на кнопку «Выпечка» и готовить 40 минут.
- В процессе тушения время от времени открывайте крышку и перемешивайте яство.
- Чтобы блюдо стало еще нежнее, пред подачей на стол, поставьте его на подогрев на 30 минут. Вкус будет изумительным. Приятного аппетита!
Вариант с квашенной капустой
Если вы любитель пряных, чуть с кислинкой блюд, то этот рецепт для вас.
Список продуктов:
- томатный соус — 20 гр;
- говяжье мясо — 0,4 кг;
- измельченный укроп — 5 гр;
- квашеная капуста — 0,7 кг;
- одна луковица;
- сухие пряности по вкусу.
Как готовится тушеная квашеная капуста:
- Заранее включаем мультиварку и ставим ее на режим «Выпечка».
- Наливаем растительное масло — пусть нагревается.
- Говядину рубим на небольшие кусочки.
- Как только масло зашипит, кидаем в чашу мультиварки кусочки мяса и жарим их 15 минут с закрытой крышкой.
- Очищенную луковицу шинкуем полукольцами, которые тоже разрезаем поперек. Получаются четвертинки колец.
- Как только 15 минут истекут, крошим в мясо лук. Продолжаем готовить еще 10 минут.
- Промываем квашеную капусту и запускаем ее в мультиварку. Все перемешать.
- Наливаем 100 миллилитров воды и готовим в режиме «Тушение» 20 минут.
- Когда мультиварка подаст сигнал, сыпем приправы, соль, нарубленный укроп.
- Тушим еще 10 минут и угощаемся ароматным сытным обедом.
С мясом и картошкой
Основные ингредиенты рецепта:
- томатная паста — 60 гр;
- вода — 330 мл;
- картошка — 1 кг;
- луковица — 1 шт.;
- свиное мясо — 0,5 кг;
- рафинированное масло — 25 мл;
- капуста — 0,5 кг;
- две моркови;
- соль по вкусу;
- три листа лаврушки.
Вариант приготовления:
- Чтобы блюдо получилось по максимуму сочным и сытным, выбираем свинину.
- Промываем кусок мяса и режем его на более мелкие кубики.
- Обрабатываем все овощи: снимаем лишние листья, очищаем от шелухи и отрезаем кочерыжку.
- Картошку шинкуем ломтиками.
- Лук с морковью режем в виде полуколец.
- В чашу кухонного прибора заливаем масла, выкладываем в него мясные кубики и пассируем их, нажав кнопку «Жарка» 10 минут.
- Потом закладываем в мультиварку капусту, картофель, засыпаем соль с пряностями, добавляем пасту из помидоров и заливаем все это великолепие водой.
- Устанавливаем новый режим «Тушение» и время — 1 час.
- Когда яство приготовится, перемешаем его и разложим по тарелочкам. Приятного аппетита!
Дополняем блюдо грибами
Состав рецепта:
- одна луковица;
- сахарный песок — 10 гр;
- белокочанная капуста — 1 кг;
- молотый перец по вкусу;
- одна морковка;
- подсолнечное масло — 30 мл;
- лавровый лист — 2 шт.;
- шампиньоны — 0,3 кг
- вода — 70 мл;
- соль по вкусу;
- томатный соус — 20 гр.
Особенности приготовления:
- Помытые и почищенные грибочки порезать крупными кусочками.
- Мелко порезать капустный вилок.
- Подготовленную луковицу нарубить полукольцами, а морковку провести через крупную терку.
- В режиме «Жарка» подогреть подсолнечное масло и выложить на него измельченные грибы.
- После 10 минут готовки, закинуть в мультиварку кусочки лука и моркови. Пассировать еще 10 минут.
- Отдельно довести воду до кипения и добавить в нее томатный соус, перемешать.
- Переливаем жидкость к овощам с грибами, добавляем капусту.
- Не забудьте посолить, насыпать перец и кинуть лаврушку.
- В программном меню кухонного прибора выбираем пункт «Тушение». Варим яство 30 минут.
- Разложите его по тарелочкам, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Тушеная капуста с мясом и картошкой в мультиварке получаются просто бесподобными – мясо тает во рту, овощи прекрасно готовятся без жарки и масла. Да и огромный плюс мультварки – не нужно стоять и следить, чтобы что-то там не пригорело или не сбежало. К такому блюду можно подать свежие овощи – помидоры или огурчики, а можно приготовить легкий салат.
Подготовить все ингредиенты по списку, и можно приступать.
Подготовить мясо – не обязательно брать именно свинину и именно лопатку, отлично подойдет куриное мясо, индейка или говядина. Мясо сполоснуть и насухо обтереть бумажными полотенцами. После нарезать мясо произвольными кусочками, на время отставить в сторону.
Молодую капусту нашинковать на терке или нарезать ножом.
Морковь, картофель, лук и сладкий перец очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель средними кубиками, лук нарезать полукольцами, морковь нарезать кружочками, сладкий перец измельчить кубиками.
Все подготовленные ингредиенты переложить в чашу мультиварки.
Добавить сразу немного соли и перца, лавровый лист, бросить молотую сладкую паприку. Влить буквально треть стакана воды или бульона. Перемешать все ингредиенты.
Чашу переставить в мультиварку, закрыть ее. Установить функцию «Тушение»/«Мясо или овощи». Автоматически выдает время готовки – 2 часа, но как правило, проведя 60-70 минут в мультиварке, тушеная капуста с мясом и картошкой уже готова.
Приятного аппетита!
Самый простой вариант блюда для всей семьи – тушеная картошка, готовить ее проще просто. Чтобы подчеркнуть вкус картофеля, можно использовать дополнительный ингредиент – квашеную капусту. Легкая кислинка сбалансирует вкусовые качества овощей, а специи и травы внесут изюминку. Предлагаем вам приготовить блюдо быстрее и проще, чем обычно, попробуйте какой получится тушеная картошка с квашеной капустой в мультиварке. Если вы хотите сытно накормить всю семью, подготовьте нужные ингредиенты, загрузите их в чашу, выберите нужный режим, а остальное – задача кухонной помощницы.
Предложенное ниже блюдо будет готовиться при помощи мультиварки-скороварки Moulinex CE500E32, все необходимые ингредиенты в ней тушатся под давлением, поэтому получаются особенно вкусными. Таким же образом удастся приготовить картофель и в обычно мультиварке, длительность термической обработки может отличаться, ориентируйтесь на свою модель техники. Например, для тушения в Moulinex понадобится не более 15 минут, в отличии от обычной мультиварки (на тушение уйдет около 40-60 минут).
Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Вторые блюда из овощей / Тушеная картошка / Тушеная капуста
Ингредиенты
- квашеная капуста — 350 г;
- вода — 500 мл;
- луковица репчатая- 1 шт.;
- картошка — 1 кг;
- масло рафинированное — 50 мл;
- томат-паста – 25 г;
- лавровый лист — 2 шт.;
- майоран — 1/2 ч.л.;
- соль с перцем молотым, зелень – по вашему вкусу.
Как приготовить тушеную картошку с квашеной капустой в мультиварке Moulinex
Крупную луковицу очистите, ополосните под струей проточной прохладной воды, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте лук кусочками среднего размера. В чашу налейте растительное масло, включите программу «Жарка». Если на панели меню вашей мультиварки нет такой программы, запустите режим «Выпечка». Подождите пару минут, масло как следует разогреется. Поместите на дно нарезанный лук. Обжарьте около 5 минут, помешивая силиконовой лопаткой, до того момента пока лук станет прозрачным, более мягким.
Квашеную капусту (если она очень кислая) поместите в дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой, отожмите. Добавьте капусту к обжаренному луку. Перемешайте и продолжите обжаривание на протяжении 5-7 минут.
Добавьте томатную пасту или соус, влейте немного кипятка, перемешайте. Тушите все ингредиенты 5 минут. завершите приготовление на этой программе.
Очистите картофель, затем хорошенько промойте и нарежьте средними кусочками (картофелины небольшого размера можно разрезать на четыре части). Переложите картошку к остальным ингредиентам. Добавьте соль, молотый черный перец, сушеный майоран, а также лавровый лист, перемешайте. Влейте еще кипятка, чтобы полностью покрыть картофель. Закройте мультиварку и запустите режим «Тушение» на 15 минут. Если у вас скороварка, этого времени будет вполне достаточно, чтобы тушеная квашеная капуста с картошкой в мультиварке полностью приготовились.
Блюдо готово. Промойте и обсушите свежую зелень, мелко нарежьте и посыпьте готовое блюдо.
Подавайте тушеный картофель на стол горячим. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
- Чтобы придать тушеному картофелю пикантные нотки, добавьте немного тертого корня сельдерея или петрушки
- Более сытным получится блюдо, приготовленное на мясном бульоне.
Любите ? А ? Сегодня мы это всё объединим и быстро, просто, очень вкусно приготовим на ужин картофель, тушеный с капустой в мультиварке . Уверена, что вам понравится такое сочетание вкусов. Набор продуктов нехитрый, они всегда есть в доме. В пост можно готовить это блюдо и без мяса, заменив его грибами, всё равно будет вкусно. В любом случае вы получите ароматное, сытное блюдо, которым легко накормить всю семью.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг
- капуста — 500 г
- мясо – 450-500 г
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- томатный соус — 2 ст.л. (или 2-3 помидора)
- соль и специи по вкусу
- чеснок (по желанию)
- вода – 2-2,5 стакана
- растительное масло
Картофель, тушеный с капустой в мультиварке:
В мультиварке в режиме выпечка обжарить мясо кусочками (у меня свинина). Обжаривала минут 20. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Добавить овощи к мясу, перемешать и обжарить все вместе еще примерно 15-20 минут.
За 5 минут до сигнала добавить соус томатный или измельченные помидоры.
Картофель нарезать. Капусту нашинковать мелко. Добавить к мясу капусту и , посолить, поперчить, приправить специями по вкусу. Перемешать. Залить все водой в зависимости от желаемой густоты блюда, я лью 2-2,5 стакана воды.
Выдавить через чесночницу пару зубчиков чеснока. Закрыть мультиварку. Включить режим выпечка на 50 минут. В процессе приготовления можно несколько раз перемешать.
Тушеная картошка и капуста с мясом в мультиварке – отличная идея для лета. Во-первых, это блюдо сытное и вкусное, а во-вторых, его приготовление не потребует много времени и сил от хозяйки в летнюю жару. Мультиварка половину трудозатрат возьмет на себя. Мы рассмотрим два рецепта пошагового приготовления, в одном из них будет использована свежая белокочанная капуста, а в другом – квашеная. Оба варианта заслуживают внимания.
Тушеная в мультиварке капуста, картошка — рецепт с мясом пошаговый
Подготовим продукты: 250 граммов свинины, половину капустного кочана, 6-7 картофелин, одну морковь, луковицу. Также нам понадобится томатная паста (пара ложек), сметана – 80 граммов, 100 мл воды, немного растительного масла, а еще специи – перец, соль, лавровый листок. Если любите аромат петрушки, можно взять несколько веточек этой зелени.
Процесс приготовления блюда пошагово
1. Моем и очищаем овощи.
2. Делаем нарезку – лук шинкуем мелко.
3. Картошку измельчаем кубиком (размер стороны около 2 см).
4. Морковь трем на терке или шинкуем соломкой.
5. Капусту желательно нарезать тонко.
6. Свинину тщательно моем, острым ножом режем на кусочки, не слишком крупно, примерно как картошку.
7. Первым в разогретую чашу мультиварки кладем картофель, добавив масло. Необходимо активировать подходящий режим. В данном случае это «Жарка».
8. Обжариваем картошку, пока не образуется красивая золотистая корочка.
9. Перекладываем картофель в миску.
10. Теперь обжарим мясную нарезку в том же режиме. При необходимости добавьте в мультиварку еще немножечко масла.
11. Когда свинина подрумянится, отправляем к ней лук с морковью, перемешиваем. 5 минут пассеруем овощи с мясом в прежнем режиме.
12. Теперь пора добавить капусту и снова перемешать содержимое. Оставьте овощи с мясом в мультиварке на 10 минут, посолите, крышку закрывать не нужно.
13. А пока можно приготовить соус. Для этого соединяем ингредиенты – сметану, томатную пасту, специи, петрушку, лист лавра.
14. Выливаем соус в чашу, высыпаем туда жареный картофель, все перемешиваем.
15. Добавив воду, досаливаем блюдо по вкусу.
16. Крышку закрываем, после этого устанавливаем другой режим – «Тушение» на 20 минут. Сигнал сообщит вам о том, что пора дегустировать аппетитное блюдо.
Примечание . Если вы используете молодую капусту, то добавляйте ее непосредственно перед тем, как закрыть крышку и установить программу «Тушение», потому что она готовится очень быстро. Главное – не переварить этот овощ. А теперь, как и обещали, переходим ко второму рецепту.
Рецепт тушеной с мясом картошки в мультиварке с квашеной капустой пошагово
Подготовим все необходимое: 700 граммов картофеля, 300 граммов квашеной капусты, 400 граммов свинины (берите, что есть), луковицу, морковь, зубок чеснока, томатную пасту – 1 ст. л., сметаны – 2 ст. л. Из специй понадобится перец молотый черный, паприка, соль, несколько веточек укропа.
Приготовление пошагово
1. Моем, чистим овощи.
2. Нарезаем картофельные клубни кубиком, отправляем поджариваться в чашу, смазав ее маслом. Картофель посолите. Необходимый нам режим так и называется «Жарка». Крышку оставляем открытой.
3. А мы пока нарежем мясо небольшими кусочками.
4. Затем измельчим лук и морковь.
5. Когда картофель подрумянится, перекладываем его в любую посуду.
6. На его место отправляем кусочки свинины. Пусть они тоже приобретут румяный вид.
7. Как только это произойдет, добавьте в чашу нарезку лука и морковки, соль, специи, перемешивайте содержимое мультиварки, чтобы овощи приготовились равномерно.
8. Капусту помещаем в дуршлаг, промываем водой, чтобы убрать излишки кислоты. Пусть она стечет как следует, после чего ее можно добавить в мультиварку к мясу.
9. В прежнем режиме «Жарка» пять минут обрабатываем капустную нарезку вместе с другими овощами и мясом.
10. Теперь можно добавлять сметану и томатную пасту. Снова перемешиваем все ингредиенты деревянной лопаткой.
11. Вводим в чашу немного воды (60-80 мл).
12. Крышку уже можно закрыть и переключить агрегат на другой режим – «Тушение». Достаточно протушить картошку с мясом и капустой около 20 минут, так как продукты уже почти дошли до готовности.
13. Пока готовится блюдо, нарежьте укроп. Подавайте тушеную картошку с мясом и капустой, посыпав зеленью.
Вы узнали два варианта приготовления в мультиварке пошагово тушеного картофеля с мясом и капустой. Второе блюдо отличается более насыщенным вкусом, который дает квашеная капуста. Первый вариант более привычный. Однако они оба интересны и достойны внимания. Уверены, если вы приготовите такое блюдо, то его съедят очень быстро, уж очень нежной, сочной и ароматной получается картошечка в мультиварке, а мясо прямо тает во рту!
Мультиварка с курицей и капустой
Мультиварка с курицей и капустой — это легкий рецепт обеда, вкусный и успокаивающий. Тепло и вкусно с нежной курицей и ароматным соусом.
Сегодня, когда я собирался приготовить ужин, у меня было все готово, чтобы приготовить этот базилик в медленном огне в кокосовом соусе карри от Food Charlatan. Хотя это звучит действительно фантастически, я просто не хотел делать это, когда пришло время выкладывать все в мультиварку.Вы когда-нибудь чувствовали себя так? У вас запланирован ужин, но когда пришло время готовить, это не похоже на то, что он попадет в точку. Итак, я решил придумать что-то свое, и так родилось это блюдо с курицей и капустой в медленном приготовлении.
Я называю это куриным карри вместо куриного карри, потому что в этом блюде есть только намек на карри. Это не настоящее карри и не такое ароматное, как могло бы быть, но оно обладает всей теплотой традиционного карри.
Люблю капусту.Люблю люблю капусту. Я люблю его сырым в салатах, вяленым с небольшим кусочком и тушеным, пока он не станет очень мягким. Решая, что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочу съесть сегодня вечером, я вспомнил, что у меня в холодильнике был кочан капусты, который я получил от женщины во время моего изучения Библии. У нее есть сад, в котором выращивается слишком много свежих овощей и зелени для нее и ее мужа, чтобы они могли потреблять их самостоятельно, поэтому она приносит дополнительную часть в нашу группу по изучению, и пусть те, кто захочет, возьмут их. Я схватил этот кочан около недели назад, и он все еще был хорош, но я знал, что нужно его использовать или потерять.
Я очень доволен тем, как получился этот куриный карри с капустой. То, что это рецепт мультиварки, делает его еще более сладким. Для моих детей это было не слишком много специй и вкусов, но все равно было очень вкусно и нравилось всем взрослым.
Если вы хотите превратить это в суп, а не в соус, вы можете просто исключить кукурузный крахмал. Вуаля! У вас есть вкусный суп с карри. Я подавал это с коричневым рисом и Нааном. Всем он понравился, включая детей, так что я думаю, что это будет частью нашей регулярной легкой смены ужинов.
Мультиварка с курицей и капустой
Веселая кухня
Выходов на 6 порций
Теплый, вкусный и легкий, этот куриный карри с капустой — это ужин в будние дни, который вам понравится!
10 мин Время приготовления
4 часа Время приготовления
4 часа, 10 Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
5 на основании 3 обзор (ов)
Ингредиенты
- 2 фунта куриных грудок без костей и кожи
- 1 банка кокосовых сливок
- 2 стакана куриного бульона или бульона
- 1 небольшой кочан, измельченный
- 4 моркови, очищенные и нарезанные на кусочки
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 1 большая луковица, разрезанная пополам, затем нарезанная тонкими ломтиками
- 1 чайная ложка желтого порошка карри
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1 1/2 чайной ложки соль
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
Инструкции
- Обрежьте курицу и нарежьте ее большими кусками.
- Положите в мультиварку курицу, капусту, морковь, чеснок и лук.
- В средней миске смешайте кокосовые сливки, куриный бульон, специи, соль, перец и кукурузный крахмал. Могут быть кусочки остатков кокосового крема, и это нормально. Они будут таять во время готовки.
- Залить все в мультиварке жидкостью и накрыть крышкой.
- Готовьте на медленном огне 6-8 часов или на высоком 4-5 часов.
- Подавать с рисом и нааном. Наслаждаться!
7.8.1.2
68
https://thecheintagekitchen.com/slow-cooker-curried-chicken-cabbage/Чтобы узнать о других рецептах медленного приготовления, попробуйте эти:
Сладкий картофель в медленноварке + говяжий фарш с чили
Монгольская говядина в мультиварке
Цыпленок с тыквой и кокосовым рагу в мультиварке
ПИН!
Сохранить
Сохранить
Рецепт тушеной курицы в горшочке быстрого приготовления
На главную »Рецепты быстрого приготовления» Куриное тушеное мясо быстрого приготовления
Из этого рецепта тушеной курицы в горшочке быстрого приготовления можно приготовить сытный и сытный ужин из курицы.Приготовьте эту полезную и вкусную еду на ужин сегодня вечером всего за 25 минут!
Ищете другие рецепты курицы быстрого приготовления? Некоторые из моих любимых — это рецепт средиземноморской курицы быстрого приготовления и юго-западный куриный суп быстрого приготовления.
Благодаря вашей электрической скороварке приготовление такой комфортной пищи, как эта, занимает минуты, а не часы, как, например, этот говяжий суп из сладкого картофеля с капустой быстрого приготовления и говяжьим супом быстрого приготовления занимает всего 30 минут.
Несмотря на короткое время приготовления, это тушеное мясо с курицей очень ароматное, а мясо невероятно нежное.
Плюс этот обед полезен и полезен! С куриной грудкой без кожи без костей, картофелем и полезными овощами он содержит много белка, витаминов, питательных веществ и полезных жиров. Нет ничего лучше, чем большая миска тушеного мяса! Хотите попробовать еще тушеное мясо? Попробуйте мою тушеную капусту и колбасу и более здоровую тушеную говядину в медленном огне.
Ингредиенты для тушеной курицы в горшочке быстрого приготовления
- Куриная грудка без костей и кожи — Цыпленок с белым мясом более постный, чем темный, поэтому я использую именно его.Если вы предпочитаете темное мясо, смело используйте куриные бедра без кожи и костей.
- Детский картофель — Вы хотите использовать восковой картофель с тонкой кожицей, а не крахмалистый картофель, такой как красновато-коричневый. В результате они с меньшей вероятностью развалятся и станут мягкими во время приготовления. Использование детского картофеля сократит время на подготовку. Однако, если все, что у вас есть под рукой, — это крупная картошка, все будет в порядке. Просто порежьте их на более мелкие кусочки, чтобы они полностью приготовились.
- Морковь — Вы можете нарезать большую морковь на 2-дюймовые кусочки или использовать молодую морковь.
- Лук — Я использую белый лук, но вы также можете использовать желтый или красный лук. Обязательно порубите его мелко, но не настолько, чтобы он распался под давлением.
- Томатный соус — Томатный соус с любым простым или итальянским вкусом прекрасно подойдет для приготовления куриного тушеного мяса. ПРИМЕЧАНИЕ: Чтобы обеспечить соответствие рецепту Whole30, обязательно используйте томатный соус без сахара.
- Куриный бульон или бульон — Если вам нужно следить за потреблением соли, используйте бульон с низким содержанием натрия.
- Оливковое масло — Я использую оливковое масло первого холодного отжима. Если вам нужен заменитель, подойдет любой нейтральный ароматизатор ненасыщенных жиров.
- Соевый соус с низким содержанием натрия или кокосовые аминокислоты — Кокосовые аминокислоты — это то, что вам нужно, чтобы рецепт не содержал глютена.
- Чеснок измельченный
- Приправы — Кошерная или морская соль, черный перец, луковый порошок и некоторые итальянские приправы.
Для приготовления тушеного мяса:
- Настройте свой Instant Pot на «обжаривание» и дайте ему нагреться перед добавлением масла.
- Когда масло начнет мерцать, добавьте лук и готовьте около 3 минут, периодически помешивая, чтобы лук не подгорел. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты или пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавьте куриную грудку и все остальное, кроме картофеля и моркови. Затем быстро перемешайте все.
- Поместите морковь и картофель в последнюю очередь, чтобы они не опускались на дно. Это не позволит им стать слишком мокрыми.
- Выключите режим обжаривания, закройте крышкой кастрюлю быстрого приготовления и вручную установите ее на сильное приготовление в течение 6 минут. Сначала нужно несколько минут, чтобы нагреться, но не слишком долго, потому что кастрюля уже горячая.
- Когда время готовки истечет, дайте давлению спуститься естественным образом в течение 5 минут. Закончите с быстрым выпуском, и ваше тушеное мясо с курицей Instant Pot будет готово к подаче!
Хранение остатков
Охладите остатки еды в закрытом контейнере и наслаждайтесь ими в течение 5 дней.
Вы можете разогреть тушеную курицу в кастрюле на плите, в микроволновой печи или даже с помощью функции обжаривания на кастрюле быстрого приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Тушеная курица быстрого приготовления лучше всего в свежем виде. Я не рекомендую замораживать его просто потому, что овощи могут стать слишком мягкими, когда вы их разморозите и разогреете.
Еще больше рецептов быстрого приготовления, которые стоит попробовать:
Разогрейте кастрюлю для быстрого приготовления с помощью функции SAUTE на панели дисплея.
Добавьте оливковое масло, лук и чеснок. Перемешивайте каждые пару минут, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 5 минут.
Добавьте куриную грудку и готовьте около 5 минут. Добавьте сушеную итальянскую приправу, луковый порошок, мелкую морскую соль, молотый черный перец, кокосовые аминокислоты, куриный бульон с низким содержанием натрия и томатный соус.
Все перемешать, затем добавить морковь и картофель. Лучше оставлять овощи поверх куриной жидкости, чтобы они не стали мокрыми.
Закройте кастрюлю крышкой и убедитесь, что клапан давления находится в закрытом положении.
На панели дисплея нажмите кнопку отмены / выключения. Затем выберите кнопку РУЧНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ / ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ и используйте кнопки +/-, пока на дисплее не отобразится 6 минут.
Когда время истечет, естественным образом отпустите в течение 5 минут перед переключением клапана давления в положение для удаления воздуха. Откройте крышку и подавайте. Украсить свежей нарезанной петрушкой. Наслаждаться!
Курс: ужин, обед
Кухня: американская
Ключевое слово: рецепт курицы, тушеная курица, рецепт быстрого приготовления
Порция: 1/6, калории: 256 ккал, углеводы: 31 г, белок: 20 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 2 г, холестерин: 49 мг, натрий: 747 мг, калий: 337 мг, клетчатка: 5 г, сахар : 7 г
Если вы приготовили этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.Смотрите Интернет-историю ЗДЕСЬ!
опубликовано 26 марта 2020 г.Оливией
Оставайтесь на связи
Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик и публиковать обновления прямо на ваш почтовый ящик, а также получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу при подписке!
Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
Суп из сладкого картофеля с курицей и капустой в медленноварке
Этот суп из сладкого картофеля с курицей, капустой и капустой в медленном приготовлении полезен и очень вкусен.
Теперь, когда наступил новый год, пора задуматься о полезных рецептах. Я прав?! Этот полезный суп FWTFL дружественный, палео, без глютена, без молочных продуктов и суп Whole 30 — победитель в нашем доме.
Мой муж спрашивает, буду ли я делать это каждую неделю.Это так легко сделать, почему бы и нет? Этот суп такой ароматный и такой полезный.
Добавьте все ингредиенты
Просто добавьте ингредиенты в мультиварку, и готово. Всего за несколько часов ваш дом наполнится удивительным ароматом. Я просто обожаю тёплый суп в холодный зимний день. Я имею в виду, кто не
Сладкие пирожки
Сладкий картофель — это здоровый углевод. Они являются отличным источником клетчатки и витаминов C и A. Они также богаты витамином B6.Опять же, это полезные углеводы, которые вы хотите добавить в свой рацион.
Капуста
Капуста — это супер еда. Превосходный источник витамина К. Превосходный источник витаминов К и С. Он также богат клетчаткой и содержит мощные антиоксиданты, включая полифенолы и соединения серы. Серьезно, вам нужно добавить это в свой рацион.
После того, как я поделился своими историями в Instagram, я получил так много сообщений с просьбой рассказать о рецепте. Я делюсь идеями здорового питания и вещами, за которыми следую для FWTFL в своих историях IG.
Суп из сладкого картофеля с курицей и капустой в медленноварке
Эми Тиннин Суп из сладкого картофеля с курицей и капустой в медленном огне.Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 часов 58 минут
Общее время 4 часа
Ужин
Кулинарный суп
Ингредиенты
1x2x3x
- Куриный бульон с низким содержанием натрия 2-32 унции
- 1 фунт.Куриная грудка
- 1/2 нарезанной кубиками мелкого / среднего лука, желтый или белый
- 2-3 больших сладких картофеля, нарезанных кубиками (я не чистил картофель, но вы можете)
- 2 чашки капусты, грубо нарезанной и упакованной
- 1 стакан капусты крупно нарезанный и фасованный
- 2 ст. Итальянская приправа
- 2 лавровых листа
- 1 ч. Морская соль
- 1/2 ч.л. свежемолотого перца
Инструкции
Приправьте только одну сторону каждой куриной грудки 1 столовой ложкой итальянской приправы.Вторую столовую ложку отложите до конца.
Добавьте куриную грудку, нарезанный лук, нарезанный кубиками сладкий картофель, нарезанную капусту и капусту в мультиварку на 6 литров.
Добавьте еще 1 столовую ложку. Итальянская приправа к кастрюле вместе с морской солью и перцем.
Добавьте два лавровых листа.
Налейте куриный бульон с низким содержанием натрия на овощи и курицу.
Перемешайте для объединения.
Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4 часов или на медленном огне в течение 6 часов, или пока курица не будет прожарена и не станет мягкой, а сладкий картофель не станет мягким от прикосновения вилки.
Выньте курицу из мультиварки и нарежьте курицу двумя вилками, затем вернитесь в мультиварку.
Перемешайте, чтобы суп тщательно перемешался.
При желании добавьте еще соли или перца.
Подавать горячим и наслаждаться.
Банкноты
Банкноты:- При желании добавьте еще соли или перца.
Ключевое слово Здоровый рецепт, Здоровый суп, Здоровый рецепт супа, Рецепт мультиварки
Дакдоританг (Острое тушеное мясо из курицы) — Корейский Бапсанг
Опубликовано .Обновлено
Дакдоританг — тушеная курица в красном остром соусе. В этом рецепте показаны два способа его приготовления — плита и мультиварка .
Что такое Дакдоританг
Также называемый дакбоккеумтанг (닭 볶음탕) или дакмэунтанг (닭 매운탕), дакдоританг (닭 도리탕) — это классическое блюдо из курицы, которое готовится в остром красном соусе вместе с овощами, такими как картофель, морковь и лук. В результате получаются сочные кусочки курицы с пряным и пикантным вкусом! Это очень популярное блюдо из курицы как дома, так и в ресторанах.
Название этого блюда вызывает споры в Корее. Дакдоританг — это имя, с которым я вырос. Дак означает курица, а тан — тушеное мясо. Однако в 1980-х годах средняя часть «дори» стала неоднозначной. Некоторые люди считали, что «дори» произошло от японского слова, поэтому корейское правительство придумало другие названия, упомянутые выше. В последние годы ученые-лингвисты высказали иное мнение, заявив, что «дори» произошло от чисто корейского слова доричида, что означает «разрезать».”
Цыпленок
Дакдоританг готовится из маленьких кусочков курицы на костях. В Корее его обычно готовят, разрезая целую курицу на мелкие кусочки. Поскольку это блюдо обычно готовится в домашних условиях, на рынках в Корее продается целая курица, предварительно нарезанная.
Если вы покупаете куриные части в местных продуктовых магазинах, лучше всего подойдут бедра с костями и кожей, а также барабанные палочки, поскольку они придают соусу больше сока и аромата. Иногда использую только куриные крылышки.
Овощи
Для этого блюда классическими овощами являются картофель, морковь, лук, грибы и зеленый лук. Вместо картофеля можно использовать корейский редис или сладкий картофель. Также подойдут грибы, а один или два красных перца чили придают блюду дополнительную пикантность и яркость. Я также люблю добавлять целые зубчики чеснока вместо измельченного чеснока. Спелый и приправленный чеснок восхитителен! Чем больше, тем лучше!
Вы также можете добавить крахмальную лапшу или рисовые лепешки ттеокбокки, если хотите.При использовании любого из них вам может потребоваться больше воды.
Как приготовить дакдоританг
Здесь я включил два способа приготовления этого блюда — плита и мультиварка. Чтобы узнать о моей адаптации этого блюда в Instant Pot, см. Скороварка dakbokkeumtang.
Чтобы приготовить это на плите, налейте в кастрюлю примерно 1,5 стакана воды вместе с курицей и ингредиентами соуса. Варить курицу около 15 минут, периодически помешивая. Затем добавьте овощи и готовьте еще 10 минут.Продолжайте готовить, на этот раз не накрывая, пока курица не станет мягкой, а соус слегка не загустеет, около 5 минут.
Мультиварка
В отличие от готовки на плите, в мультиварке жидкость не испаряется быстро. Количество соуса и других ингредиентов в этом рецепте дает достаточно жидкости для медленного приготовления, а в конце остается достаточно соуса. Просто поместите кусочки курицы и овощи в кастрюлю и готовьте на сильном огне около 4 часов (6 часов на слабом огне).
Еще рецепты тушеной курицы:
Скороварка Dakbokkeumtang
Jjimdak (Тушеная курица)
Мультиварка Dakjjim
Чтобы узнать больше о корейской кухне, подпишитесь на YouTube, Pinterest, Twitter, Facebook и Instagram.
Дакдоританг (корейское острое тушеное мясо с курицей)
ОсновнойВремя приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Распечатать рецептИнструкции
Духовка
Добавьте 1.Добавьте 5 стаканов воды в большую кастрюлю вместе с курицей и соусом (кроме кунжутного масла и семян кунжута). Размешайте как следует. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой 15 минут, периодически помешивая.
Добавьте овощи (кроме зеленого лука). Накрыть крышкой и варить еще 10 минут, периодически помешивая.
Продолжайте готовить, на этот раз не накрывая, пока курица не станет мягкой, а соус слегка не загустеет, примерно 5 минут.Добавьте зеленый лук, перец чили (по желанию), кунжутное масло и семена кунжута прямо перед выключением огня.
Метод медленного приготовления
Поместите подготовленную курицу и овощи (кроме зеленого лука) в мультиварку. Добавьте все ингредиенты соуса (кроме кунжутного масла и семян). Хорошо перемешайте, чтобы курица и овощи покрылись равномерно.
Включите мультиварку на сильный огонь. Накрыть крышкой и варить около 4 часов. (Вы можете готовить на слабом огне, если не будете дольше, примерно 6 часов).Добавьте зеленый лук, кунжутное масло и семена кунжута. При желании удалите лишний жир перед подачей на стол.
Этот рецепт был первоначально опубликован в декабре 2012 года. Я обновил его здесь, добавив новые фотографии, дополнительную информацию и улучшения рецепта.
Crockpot Капуста и грибы | Медленная кухня
Если вы настроены на очень легкий гарнир… попробуйте эту мультиварку с капустой и грибами! Он ОЧЕНЬ простой, хорошо застывает, а время на подготовку занимает около 5 минут.
Крок-горшок с капустой и грибами
В этой статье (щелкните заголовок, чтобы перейти)
«Настала пора капусты! Нет, не совсем. Во всяком случае, пока нет. Это в середине февраля. Да, у капусты свой день. Национальный день капусты — 17 февраля -е по календарю Национального дня.
Но что-то в холоде вызывает желание капусты. И суп. А супа не бывает просто так. Суп получает целый месяц в январе! Но это уже другая история, сегодня все о том, чтобы сделать капусту в мультиварке…
Гарниры для медленноварки
Есть МНОГО гарниров, которые можно приготовить в мультиварке.Практически все, что можно приготовить в духовке, на плите или в скороварке. Есть и версия для мультиварки. И вегетарианские блюда в мультиварках не исключение.
И этот рецепт капусты в мультиварке получился очень удачно. Грибы превратили его в «просто капусту». И острая горчица добавляет немного изюминки.
Пряная горчица
Горчица типа , которую вы используете, во многом определит вкус этого блюда.А есть очень много разных видов горчицы . Я немного прочитал об этом. И я не мог найти конкретного количества «видов».
Да, в этом смысле я ботаник. Мне нравится узнавать такие странные вещи. Но нет. Не в этот раз. Нет реального ответа на вопрос, «сколько видов горчицы существует».
Я полагаю, это связано с тем, что существует так много способов обработки семян горчицы и так много разновидностей горчицы, что в любой момент можно создать новую комбинацию. Итак, вариантов МНОГО.Очень очень много!
Итак, на мой взгляд, лучше всего выбрать то, что вы:
- Уже есть в холодильнике и вроде
- Ели раньше и любили
Потому что неправильная горчица убьет эту мультиварку с капустой. Или любое блюдо на самом деле. Итак, попробуйте это на бутерброде, или на парнике, или на чем-то еще, прежде чем готовить это блюдо. Один бутерброд лучше, чем выбросить полную кастрюлю с капустой.
Капуста и грибы в медленноварке Видео
Для тех, кто предпочитает наблюдать за процессом, а не читать о нем, пожалуйста.Также не забудьте взять мультиварку с капустой и грибами для печати.
Рецепт для печати с капустой и грибами в глиняном горшочке
Крок-горшок с капустой и грибами
Гвен @ SlowCookerKitchen Капуста и грибы в мультиварке — очень легкий гарнир. Грибы и морковь добавляют дополнительных овощей. Горчица придает соусу изюминку.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 часов
Общее время 10 часов 10 минут
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 измельченная кочанная капуста
- 1 1/2 стакана измельченной моркови
- 1 фунт грибов, вымытый и нарезанный пополам
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 стакана куриного бульона
- 1/4 стакана горчица острая любого сорта
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Используйте масло, чтобы смазать внутреннюю часть вставки мультиварки.Оставьте остаток в горшочке.
Добавьте бульон и горчицу. Взбейте, чтобы перемешать.
Добавьте капусту, морковь и грибы. Размешайте как следует.
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне не менее 6 часов. До 10 часов. Не рекомендуется кайф, если вы не предпочитаете хрустящую капусту.
Приколите его для более позднего приготовления капусты и грибов в медленноварке Рецепт
Нужна идея для воскресного ужина? Попробуйте эту тушеную свинину с капустой и яблоками в мультиварке
Еще месяц назад многие из нас чувствовали, что должны лучше выделять время для семейных обедов.Думаю, об этом позаботились.
Но мы скучаем по друзьям и другим членам семьи, с которыми мы не живем. Почему бы виртуально не пригласить их на воскресный ужин? Используйте Zoom, FaceTime или другую платформу удаленной конференц-связи, установите время и (исключение из жесткого и быстрого повседневного правила) настройте экран, чтобы вы все могли его видеть, и вас всех было видно. Возможно, скоординируйте меню с друзьями по обеду, чтобы вы все подавали одно и то же.
Вот моя реальность — я был в Нью-Йорке один уже три недели.Я остался волонтером в City Harvest, крупнейшей в городе организации по оказанию помощи голодным, где я был членом совета директоров в течение многих лет. Итак, мы ужинали вместе в Zoom почти все вечера. Я могу с уверенностью сказать, что моя семья приготовила за последние три недели, когда я отсутствовал, больше, чем они приготовили за свою коллективную жизнь. Я так рада видеть их и снова закатываю рукава на кухне. Осталась неделя.
Вот что они будут готовить в воскресенье:
Тушеная свинина в медленном огне с капустой и яблоками
Тушеная свинина в медленном огне с капустой и яблоками легко сделать.Это что-то вроде осени, но это также просто обычная еда, и хотя в воздухе все еще холодно, я думаю, что это то, что нам нужно прямо сейчас.Вы можете использовать любые яблоки, от Golden Delicious до Empire и Fuji. Вы добавляете яблоки в конце процесса приготовления, чтобы они стали приятно мягкими и придали вкус и впитали аромат остальной части блюда, но не стали мягкими.
Сопутствующие товары
Пюре из сладкого картофеля с жареным чесноком
Пюре из сладкого картофеля с жареным чесноком Предоставлено Кэти ВоркманДобавление жареного чеснока придает сладкому картофелю очень пикантную нотку.Если вы никогда не пробовали приготовить жареный чеснок, сделайте это сегодня же. Глупо, тупо легко. И такой простой способ изменить вкус всего, от чесночного хлеба до соусов и маринадов.
Связанные
Лучший пирог с банановым кремом
Лучший пирог с банановым кремомЭто один из самых приятных пирогов, которые я знаю. Слоеную корочку покрывают нарезанными бананами, затем сверху ложкой наливают простой сладкий заварной крем. Весь шебанг покрыт взбитыми сливками, а затем — если хотите — завитками шоколада.Теперь это хороший способ подготовиться к началу новой недели.
Еще идеи для семейного ужина
Хотите еще таких советов? NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жизни. Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Twitter и Instagram.
Картофель медленного приготовления по-буйволински и курица с телятиной
200 г молодого картофеля, разрезанного пополам
75 г сливочного масла
1 небольшая луковица, очищенная и нарезанная
1 нарезанный стебель сельдерея
1 свежий лавровый лист
4 куриных бедра без кожи на костях
1 чайная ложка кукурузного крахмала
75 мл соуса табаско или острого перца
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 чайная ложка Вустерширского соуса
½ чайной ложки чесночного порошка
Для «сладкого»
½ красной капусты, измельченной
1 морковь, очищенную и натертую на терке
1 огурец, очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками или соломкой
2 зеленых лука, нарезанных ломтиками
200 мл белого винного уксуса
2 столовые ложки сахарной пудры
2 столовые ложки обезжиренный майонез
Для салата
2 маленьких салата с драгоценными камнями, разрезанных вдоль на четыре части
1 столовая ложка постного бекона или нарезанной кубиками панчетты, без жира, нарезанной кубиками и приготовленной
Для заправки
1 очищенный и натертый зубчик чеснока
2 столовые ложки мелко нарезанной мелко нарезанной петрушки
2 столовые ложки свежемолотого чеснока
2 столовые ложки обезжиренного майонеза
2 столовые ложки сметаны с обезжиренным кремом.
2 столовые ложки пахты
200 г молодого картофеля, разрезанного пополам
75 г масла
1 небольшая луковица, очищенная и нарезанная
1 нарезанный стебель сельдерея
1 свежий лавровый лист
4 куриных бедра без кожи на костях
1 чайная ложка кукурузного крахмала
75 мл соуса Табаско или острого перца
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 чайная ложка Вустерширского соуса
½ чайной ложки чесночного порошка
Для «сладкого»
½ красной капусты, измельченной
1 морковь, очищенную и натертую на терке
1 огурец, очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками или соленый
2 зеленых лука, нарезанных ломтиками
200 мл белого винного уксуса
2 столовые ложки сахарной пудры
2 столовые ложки уменьшенного количества жирный майонез
Для салата
2 маленьких салата с драгоценными камнями, разрезанных вдоль на четыре части
1 столовая ложка постного бекона или нарезанной кубиками панчетты, без жира, нарезанной кубиками и приготовленной
Для заправки
1 очищенный и натертый зубчик чеснока
2 столовые ложки мелко нарезанной мелко нарезанной петрушки
2 столовые ложки свежемолотого чеснока
2 столовые ложки обезжиренного майонеза
2 столовые ложки сметаны с обезжиренным жиром.