Тушеная фасоль стручковая в мультиварке: Стручковая фасоль, тушеная в мультиварке — калорийность, состав, описание

Содержание

Стручковая фасоль в мультиварке с овощами — рецепт с фото — Рецепты, продукты, еда

Готовим спаржевую фасоль в мультиварке с овощами

Из замороженной стручковой фасоли готовят самые разные блюда. Ее можно ваpить, жаpить, тушить, делать с ней гаpниpы и супы.

Спаpжевая фасоль с овощами и томатным соусом – отличный гаpниp, котоpый подойдет к мясу, pыбе и кашам. Пpедлагаем пpиготовить это вкусное и полезное блюдо в мультиваpке.

Стручковая фасоль с овощами в мультиварке

Спаржевая фасоль в мультиварке / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Калорийность:

Ингpедиенты:

  • 400 г спаржевой фасоли
  • 200 г кукурузы
  • 200 г зеленого горошка
  • 1 стакан томатного сока
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Специи – по вкусу

Читайте также:

Как приготовить молодую картошку в мультиварке со сметаной

Способ приготовления:

  1. Лук и морковь почистить и пpомыть водой.
  2. В чашу налить pастительное масло.
  3. Наpезать овощи кpупными кусочками и обжаpить на дне чаши мультиваpки, постоянно помешивая, тpи минуты.
  4. Не отключая pежим «Жаpка», выложить спаpжевую фасоль. Пеpемешать и закpыть кpышку мультиваpки. Жаpить все вместе десять минут.
  5. Когда фасоль с моpковью и луком пpожаpятся, выложить гоpошек с кукуpузой.
  6. Влить томатный сок, добавить сахаp, соль и специи по вкусу.
  7. Перемешать, попробовать, при необходимости увеличить количество сахаpа и соли.
  8. Закpыть кpышку мультиваpки и установить pежим «Тушение» на один час.
  9. Чеpез час тушения в мультиваpке гаpниp из спаpжевой фасоли будет готов. Выложить на таpелку и подавать к столу.

Полезный совет

В качестве специй к спаpжевой фасоли с овощами пpекpасно подойдет чеpный или кpасный молотый пеpец, сушеный базилик, pозмаpин, сушеная папpика, пеpец чили.

Смотрите видео, как выбрать замороженные овощи:

Напомним, ранее мы писали, как приготовить стручковую фасоль с фаршем. Сегодня.Lifestyle также делились рецептом салата из свеклы с яблоком и стручковой фасолью.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Фасоль в мультиварке — Рецепты для мультиварки Redmond


Если ничего не приходит на ум в плане готовки, попробуйте сделать фасоль с овощами – очень вкусно, сытно и оригинально. Отсутствие мяса никоим образом не влияет на вкус. Фасоль сама по себе очень питательна, поэтому ее сочетание с овощами становится настоящей находкой.

Фасоль с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Морковка.
  • Кабачок.
  • 250 грамм фасоли.
  • Капуста.
  • Луковица.
  • Картофель.
  • Аджика или томатная паста в количестве 2 ложек.
  • Болгарский перец.
  • Специи.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец.

Приготовление фасоли в мультиварке Редмонд

С вечера моем фасоль и замачиваем на ночь, поскольку она может впитать большое количество воды, заливать стоит как минимум 2 стаканами воды, а то и больше.

Утром все овощи очищаем и режем кубиками. Учтите, что мультиварка небольшая, поэтому килограмм картофеля и полкилограмма кабачков ей никак не осилить. Сделайте на несколько штук, тогда все компоненты точно поместятся.

Разогреваем мультиварку в режиме «выпечка» и наливаем 2 ложки масла, выкладываем измельченный лук и морковь брусочками. Через 10 минут вливаем томатную пасту.

Затем постепенно добавляем кубики порезанных овощей, капусту и в конце фасоль. Кипятим в чайнике воду и заливаем ею овощи так, чтобы она практически покрывала все компоненты. Добавляем специи, тщательно перемешиваем.

Выбираем программу «тушение » и готовим фасоль в мультиварке Редмонд 1 час. После сигнала пробуем на вкус, добавляем соль и перец. Пробуем фасоль на готовность, если она мягкая, можно добавлять зелень и выключать прибор, если еще нет, добавляем время готовки и только потом приглашаем всех на обед.

Кстати, если решили приготовить блюдо спонтанно, используйте консервированную фасоль, в этом случае кладите ее в мультиварку в самом конце, чтобы она не развалилась.

Фасоль в мультиварке с кофе

Приготовление этого блюда занимает много времени, однако его неповторимый вкус даёт понять, что затраченное время оправдывает результат. Неоспоримым плюсом также является то, что это блюдо очень полезное, подходит любителям вегетарианской кухни и не требует высоких материальных затрат.

Составляющие блюда:

  • Полкилограмма фасоли.
  • 1 луковица крупного размера. Вместо репчатого можно использовать пучок зелёного лука.
  • Морковка – 2 шт.
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты.
  • 150-200 г свежезаваренного эспрессо. Для рецепта также подойдёт кофе, заваренный в турке.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • 100 г очищенной или кипячёной воды.
  • Соль — по вкусу.
  • Мёд – 100 г.
  • Уксус виноградный или яблочный – 50 г.
  • Подсолнечное масло. В керамической или тефлоновой чаше можно готовить без его использования.

Пошаговое приготовление:

Фасоль нужно на ночь оставить в воде.

Утром в мультиварке Редмонд необходимо выбрать функцию Жарка и залить немного подсолнечного масла. Лучше всего использовать очищенное, чтобы запах масла не перебивал аромат овощей.

Через несколько минут нужно добавить в чашу с маслом : кубиками нарезанный лук, измельчённую морковь и перец. Постоянно помешивая, овощи необходимо жарить в течение 5-6 минут. После этого добавляется мёд, соль, уксус и томатная паста.

Если нет томатной пасты, можно добавить кетчуп или тертые помидоры. Всё это тщательно перемешивается и оставляется на две минуты. В это время надо слить воду с фасоли, в которой она замачивалась. Сама фасоль добавляется в мультиварку к имеющимся овощам.

Далее ко всему содержимому чаши необходимо добавить кофе и воду. Воды может понадобиться и меньше 100 г, нужно смотреть, чтобы уровень жидкости едва прикрывал блюдо. После этого крышку мультиварки нужно закрыть, выставить функцию Тушение, временной режим установить – 4 часа.

Фасоль в мультиварке получается довольно вкусная. Её можно подавать в качестве самостоятельного блюда или же к мясу.

Стручковая фасоль в мультиварке

Это уникальное блюдо покорило даже самых привередливых гурманов. Стручковая фасоль в мультиварке готовится на курином бульоне, что придаёт блюду особый вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • Фасоль спаржевая – 500-600 г.
  • Кетчуп томатный – 3 столовые ложки.
  • Чеснок – 4-5 зубцов.
  • Куриное мясо – 300 г.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло для жарки– 2 столовые ложки
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Картофель – 2 шт.

Приготовление спаржевой (стручковой) фасоли в мультиварке Редмонд

Сначала нужно поставить варить бульон. Куриное филе заливается водой, после закипания добавляется лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.

Пока бульон варится, нужно начистить и порезать овощи, морковь нарезать брусками. Фасоль надо помыть, обрезать хвостики и разрезать стручки пополам.

В чашу мультиварки заливается масло, устанавливается режим Жарка. По истечению 3 минут, в мультиварку необходимо погрузить лук, немного посоленный. После того, как лук станет мягким, добавляется морковь, крупно нарезанный картофель и измельчённый чеснок. Через несколько минут надо добавить кетчуп и тщательно перемешать блюдо.

Бульон процедить, филе нарезать крупными кусками. Куриное мясо и фасоль необходимо добавить к зажарке, после чего залить бульоном так, чтобы он едва покрывал блюдо. После этого крышку мультиварке надо закрыть, выставить функцию Тушение и оставить томиться на час.

Фасоль с мясом в мультиварке имеет неповторимый вкус. Подаётся на стол в качестве второго блюда, при желании, украшенное мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Капуста брокколи и стручковая фасоль тушеные в чесночно-соевом соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Капуста брокколи и стручковая фасоль тушеные в чесночно-соевом соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Дарья Бражкина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов378

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сладкий перец

300 г

Зеленая стручковая фасоль

250 г

Капуста брокколи

300 г

Соевый соус

150 мл

Чеснок

5 зубчиков

Молотый черный перец

на кончике ножа

Молотый красный перец

на кончике ножа

Растительное масло

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Раскаляем масло на сковороде и выкладываем в сковороду фасоль. Ставим на средний огонь, накрываем крышкой и тушим минут 5, периодически помешивая (если фасоль замороженная, то время необходимо увеличить до 10 минут).

2Выкладываем в к фасоли нарезанную полукольцами морковь и тушим смесь еще минут 7.

3Затем добавляем в сковороду капусту брокколи и тушим до смягчения капусты брокколи.

4Как только брокколи станет мягче добавляем к смеси, нарезанный тонкими ломтиками, болгарский перец, заливаем в сковороду соевый соус, тушим еще пару минут под закрытой крышкой.

5Затем добавляем чеснок, потертый на мелкой терке, и специи. Хорошо перемешиваем овощи. Отключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем овощи настаиваться и насыщаться ароматами специй минут на 10-15

Совет к рецептуСоль добавлять не стоит, так как соевый соус и карри сами по себе соленые. Можно подавать в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам, либо просто с рисом — так тоже очень вкусно, а главное полезно.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

Очень вкусно

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо за рецепт, очень вкусно.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт сочной курицы с овощами, тушеной в мультиварке

Всем известно, что курица готовится дольше, чем стручковая фасоль и брокколи. Но что делать, если хочется их соединить в одном блюде? Все просто — разделяем процесс на несколько этапов, и начинаем готовить вкуснейший ужин.

Рецепт курицы, тушеной в мультиварке с овощами

Помимо фасоли и брокколи можно взять любые овощи, которые быстро готовятся. Например, цветную капусту, зеленый горошек, брюссельскую капусту. Тут важно, что именно вам нравится!

  • куриные голени 4 шт
  • сливки (10%) 400 мл
  • сыр 100 гр
  • мука 1 ст. л.
  • брокколи 150 гр
  • стручковая фасоль 150 гр
  • масло растительное 2 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • перец черный молотый 1/2 ч. л.
  • хмели-сунели 1/2 ч. л.

Калории: 149.5 ккал

Белки: 11.6 г

Жиры: 10.4 г

Углеводы: 2.6 г

  • Куриные голени моем, обсушиваем бумажным полотенцем и промазываем специями. Отправить их в чашу мультиварки для обжарки. Включаем режим «Выпечка» на 30 минут, так как он более щадящий, чем режим «Жарка». Готовим под закрытой крышкой, не забывая переворачивать курицу каждые 10 минут.

  • Готовим заливку для курицы — смешиваем сливки и муку.

  • Вливаем соус к курице, включаем режим «Тушение» на 5 минут. Этого времени достаточно, чтобы соус покрыл каждую голень.

  • Через 5 минут закладываем в мультиварку промытые овощи.

  • Посыпаем сверху тертым сыром.

  • Включаем режим «Тушение» на 15 минут.

  • Вот так быстро и просто мы получаем сочное блюдо из курицы, стручковой фасоли и брокколи.


Подаем блюдо горячим, пока сыр еще тягучий, а курочка находится на пике своей сочности. Приятного аппетита!

Говядина с фасолью в мультиварке

В холодное время года организму жизненно необходимо получать питательную и сытную пищу для поддержания здоровья. Говядина с фасолью в мультиварке является именно таким блюдом, которое позволит не только получить гастрономическое удовольствие, но и насытить организм животным и растительным белком, а также полезными веществами и необходимыми витаминами.

Мясо любое можно приготовить очень вкусно с фасолью. У меня был пакетик спаржевой фасоли замороженный, можно купить её и свежую, а можно с нашей обычной фасолью сделать такую говядину. Только заранее замочите её на 6 часов в обычной воде. Говядина готовится обычно долго, но в мультиварке мясо тушится в соку из овощей и пропаривается быстро, поэтому в итоге оно всегда мягкое, сочное и ароматное. Естественно можно и на плите приготовить это блюдо, но в мультиварке быстрее и удобнее.

Говядину нужно тщательно выбирать на рынке или в магазине, мясо должно быть свежее, насыщенного красного цвета и с приятным нерезким запахом, тогда точно финальное блюдо будет вкусным. Известный способ проверки мяса на свежесть – это нажатие на мякоть пальцем. Если мясо быстро возвращает форму, то оно вполне пригодно для употребления.

Читайте также: Постный салат с фасолью.

Для приготовления говядины с фасолью в мультиварке нам необходимо – 1 час 20 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты для рецепта Говядина с фасолью в мультиварке:

  • Говядина или телятина – 600 грамм
  • Спаржевая фасоль – 300 грамм
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубка
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Сметана любой жирности – 3 столовые ложки
  • Лавр – 1 лист
  • Перец в горошке душистый – 2 штуки
  • Специи для мяса, орегано, соль – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 4 столовые ложки.

Этапы приготовления говядины с фасолью в мультиварке.

Мясо можно покупать любое, какое вы любите, просто говядина или телятина полезнее свинины или курятины, да и по вкусу выигрывает. Главное, чтоб мясо было свежее и качественное. Говядину помыть в холодной воде и обрезать жилки, если есть.

Говядину режем соломкой, или кубиками, как хотите. Лук только мелкими кубиками режем, чеснок просто меленько, перец болгарский тоже как хотите. Перец лучше брать яркого цвета, он и сочнее и красивее в блюде выглядит. Чеснок можно просто через чеснокодавилку пропустить.

Еще замечательный рецепт: Хачапури в мультиварке с фото.

Спаржевую фасоль жёлтого цвета я морозила с лета, но можно купить её и в супермаркете в отделе заморозки или свежую найти, а можно и обычной фасолью заменить, как я уже говорила.

Фасоль размораживать не нужно, просто горячей водой обмойте.

В чашу выливаем масло, включаем режим «Жарка», через 5 минут высыпаем мясо, обжариваем его до красивой корочки на этом режиме. Потом высыпаем лук, чеснок, перец, ещё пять минут обжариваем, ароматы бесподобные.

Спаржевую фасоль режем просто на кусочки по три сантиметра. Высыпаем фасоль в чашу, переключаем мультиварку на режим «Тушение», добавляем сметану или майонез или сливки, что вам больше нравится. По вкусу добавляем соль, перец чёрный молотый, орегано, смесь приправ для овощей, если есть, сели нет, просто паприку, кориандр, тимьян, петрушку, и лавровый листик с душистым перцем.

Смотрите также: Гречка с печенью в мультиварке.

Закрываем крышку в мультиварке и мясо тушим 50 минут, один раз только перемешиваем.

Говядина с фасолью в мультиварке готова! Подаём это блюдо горячим с картошкой или любой кашей, на ваш вкус, также оно отлично сочетается со свежими овощами. Экспериментируя с гарниром, такое блюдо можно готовить круглый год, радуя домашних сытными обедами и ужинами!

Данный рецепт был приготовлен в мультиварке Philips HD3039.

Тушеная фасоль с брокколи — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Тушеная фасоль с брокколи на shefcook.ru.

Вот такой простой рецепт, может стать вашим любимым, поскольку он очень полезен. Вы можете сами решить, как готовить это блюдо. Картофель можно и вовсе не добавлять, если вы этого не хотите. К этому блюду отлично подойдет отварная или тушеная рыба. Такой полезный ужин никого не оставит равнодушным.

 

Полезные свойства брокколи

 

Брокколи – продукт, который не помешает употреблять ежедневно. Поскольку этот овощ практически полностью состоит из воды. Кроме того, в брокколи содержатся белки, жиры, углеводы и пищевые волокна. Также в составе множество витаминов, без которых человек просто не может.

 

Нельзя недооценивать этот продукт, поскольку он содержит в себе богатый белковый и микроэлементный состав. Капуста брокколи — просто ценное лекарство для человека. Самое важное, чтобы она была свежей. В целом брокколи является чистым продуктом, который создала сама природа.

 

Брокколи справляется с задачей вывода соли и излишек жидкости из организма человека. Также этот овощ предупреждает развитие рака, как у мужчин, так и у женщин.

 

Клетчатка, содержащаяся в брокколи, борется с целлюлитом и держит в норме уровень сахара в крови. Прекрасный продукт для предупреждения сахарного диабета. Употребляя брокколи как можно чаще, вы тем самым насыщаете клетки кислородом. В целом этот продукт можно готовить как отдельное блюдо, либо как гарнир к мясу или рыбе. Еще лучше, если вы при этом не будете добавлять соль, оставляя продукт совершенно чистым и натуральным. Именно тогда его свойства будут раскрыты полностью.

 

Особенно важно приучать к правильному питанию детей. Этот овощ будет поддерживать иммунитет вашего ребенка, регулировать работу нервной системы. Также брокколи считается самым популярным и лучшим первым прикормом при вскармливании ребенка молоком. Никакой другой овощ не пригоден для этого так, как брокколи.

 

Капуста максимально щадит детский желудок и кишечник, а также снижает риск появления аллергий и инфекционных заболеваний. Состав брокколи благотворно влияет на рост костей и служит профилактикой анемий у грудных детей.

 

В общем, продукт славится своей пользой и натуральностью, за счет чего появляется множество рецептов с участием брокколи. Обязательно включите этот продукт в свой рацион, и употребляйте хотя бы несколько раз в неделю, тогда вы сразу заметите результат. Однако всё же следует придерживаться правильного питания, именно тогда вы сразу станете чувствовать себя лучше!

Стручковая фасоль с грибами в мультиварке Панасоник

Добрый день, друзья!

На этой неделе завалила я вас диетическими рецептами. Не обижайтесь, просто за последний месяц я их много перепробовала, остановилась на самых простых и вкусных. Хочется поделиться ими с теми, кто сейчас борется с лишними килограммами.

Я продолжаю готовить для семьи то же что и раньше. На то, чтобы приготовить для себя что-то диетическое  остается мало времени. И в этом случае меня очень выручают замороженные овощи. Ну и, конечно, мультиварка.

Время приготовления: 40 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты:

Замороженная стручковая фасоль — 1/2 упаковки

Замороженные шампиньоны — 1/3 упаковки

Репчатый лук — 1 шт

соль, перец

Как приготовить стручковую фасоль с грибами в мультиварке Панасоник:

Лук нарежьте полукольцами.

В кастрюлю мультиварки налейте 1 ст л растительного масла

Положите в нее лук, на него грибы, а сверху фасоль. Посолите.

Поставьте режим выпечка на 40 минут.

В конце приготовления перемешайте и приятного аппетита!

Время приготовления зависит от мощности мультиварки. Моя  старушка имеет мощность 450 ватт, поэтому за 40 минут получается как раз то, что нужно. Я многие замороженные овощи так готовлю. Есть различные смеси овощей — тоже закидываю в мультиварку и 40 минут на выпечке.

Надеюсь этот пост тоже окажется вам полезным. Поделитесь в коментариях, какие диетические блюда вы готовите в мультиварке.

Стручковая фасоль с грибами в мультиварке Панасоник

Ингредиенты:

  • Замороженная стручковая фасоль — 1/2 упаковки
  • Замороженные шампиньоны — 1/3 упаковки
  • Репчатый лук — 1 шт
  • соль, перец

Как готовить:

  1. В мультиварку налейте 1 ст. л растительного масла. Положите нарезанный полукольцами лук, грибы и фасоль.Посолите.
  2. Готовьте в режиме выпечка 40 минут.
  3. По окончании перемешайте.

3.1

http://oxy-d.ru/struchkovaya-fasol-s-gribami-v-multivarke-panasonik/

oxy-d.ru


Тушеная зеленая фасоль в медленноварке

Отдохните от горячего гриля и позвольте вашей мультиварке сделать свою работу. Свежая стручковая фасоль тушится в томатном бульоне и становится полезным и ароматным гарниром.

Состав

  • 1 средний лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ½ фунта свежей зеленой фасоли
  • 3 сливовых помидора
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса

ступеней

  1. Нарежьте лук и чеснок тонкими ломтиками.В 12-дюймовой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Варить 3–5 минут до золотистого цвета, часто помешивая.
  2. Тем временем обрезать стручковую фасоль и нарезать помидоры. Добавьте оба в мультиварку вместе с луковой смесью. Приправить солью. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 4–5 часов, пока стручковая фасоль не станет очень мягкой. Добавьте уксус.

— Веганские тушеные зеленые бобы и помидоры в медленноварке

Попробовав эти зеленые бобы, мой муж объявил, что теперь он хочет их есть только так.Этот рецепт вдохновлен американской зеленой фасолью и помидорами в южном стиле. Обычно мясо используется для добавления сложности и аромата этому популярному гарниру, но я хотел посмотреть, смогу ли я придумать какой-нибудь вкус в веганском стиле. Они не предназначены для того, чтобы быть копией рецепта тушеных зеленых бобов и помидоров, который многие ценят, но они очень и очень вкусные.

Две вещи…

  • ・ Хотя вы можете заменить замороженные стручковые бобы, мне больше нравится свежая стручковая фасоль.
  • ・ Если у вас нет глютена, превратите его из гарнира в основное блюдо, добавив одну-две чашки сейтана (купленного в магазине или домашнего приготовления) в мультиварку, прежде чем закрывать крышку на длительное кипение.

Добавляете ли вы сейтан или нет, это блюдо — все, что я люблю в американской комфортной еде — ароматное, восхитительное и очень сытное.

Надеюсь, вам понравится этот пикантный веганский рецепт с зеленой фасолью!

Простой веганский рецепт стручковой фасоли, независимо от того, используете ли вы замороженную или свежую стручковую фасоль

1 крупный нарезанный сладкий лук

2 ч.л. оливкового масла

1 чайная ложка копченого перца

½ чайной ложки чесночного порошка

½ чайной ложки лукового порошка

½ ч.л. хлопьев красного перца (или больше, по вкусу)

3 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия ( OR тамари без глютена)

2 ч.л. кленового сиропа

Банка емкостью 28 унций нарезанных кубиками помидоров

½ стакана бульона (имитация курицы или овощей)

2 фунта свежей зеленой фасоли без стеблей

Черный перец по вкусу

1.В большую тяжелую сковороду добавьте сладкий лук, оливковое масло и немного соли. Обжарить на среднем или медленном огне 7-10 минут или пока лук не станет слегка золотистым.

2. Добавьте копченый перец, чесночный порошок, луковый порошок, хлопья красного перца и черный перец. Обжарьте еще минуту.

3. Затем добавьте соевый соус и кленовый сироп и продолжайте помешивать, пока немного не уменьшится количество жидкости из соевого соуса.

4. Добавьте банку с помидорами и бульоном. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 5 минут.

5. Вылить томатную смесь в мультиварку, добавить стручковую фасоль и перемешать.

6. Закройте крышку и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 3-4 часов. Снимите крышку, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы (еще соевого соуса и т. Д.). Служить.

Родственные

Тушеная зеленая фасоль по-турецки

Турецкая кухня включает в себя множество овощных блюд, которые готовятся просто, поливаются большим количеством оливкового масла первого отжима, а затем подаются при комнатной температуре.Они называются zeytinyağlılar , что означает «те, что с оливковым маслом» и являются отличным способом использовать сезонные овощи.

Этот рецепт вдохновлен этими блюдами и представляет собой нежное блюдо из зеленой фасоли, тушеное в слегка приправленном томатном соусе. Вы можете подавать тушеную по-турецки зеленую фасоль в качестве закуски или меззе, вместе с слегка поджаренным хлебом, чтобы зачерпнуть ароматный сок, или в качестве овощной гарниры вместе с жареным цыпленком или бараниной.

Его также можно подавать как основное блюдо, как я люблю его есть, с ложкой на приготовленный на пару белый рис басмати, с хорошей ложкой жирного процеженного натурального йогурта на стороне и большим количеством оливкового масла первого холодного отжима. в довершение всего.

Советы и рекомендации по приготовлению тушеной зеленой фасоли по-турецки

Чтобы придать этому блюду максимум аромата, нужно приготовить лук на медленном огне. Не торопитесь с этим, так как важно придать блюду глубину аромата. Чтобы лук стал мягче, нужно как минимум 15-20 минут, так что не торопитесь, и вы будете вознаграждены более ароматным рагу.

Другая основная рекомендация — варить фасоль, пока она не станет полностью мягкой. Это не тот рецепт, где вам нужны хрустящие или хрустящие бобы.

Элисон Бикель

Свопы и замены зеленой фасоли по-турецки

Вот несколько замен и замен, которые вы можете использовать для этого тушеного мяса:

  • Летом, если у вас есть помидоры хорошего качества, вы можете заменить их консервированными, хотя, возможно, вы захотите добавить столовую ложку томатного пюре, если вы это сделаете, чтобы придать тушеному блюду немного сочности. .
  • Вы также можете сделать это с нарезанными стручками вместо стручковой фасоли, если сможете.Они более традиционные в турецкой кухне. Просто нарежьте фасоль на 2-дюймовые кусочки по диагонали и приготовьте их в соответствии с приведенными ниже инструкциями.
  • Если вам нравится больше насыщенности, вы также можете заменить дымный перец сладким перцем. В этом рецепте используется pul biber (перец Алеппо), представляющий собой мягкие фруктовые хлопья турецкого красного перца, которые часто используются в качестве блюд в турецкой кухне и часто используются в качестве приправы, которую кладут на стол вместе с солью и перцем. Вы можете найти его в большинстве супермаркетов и в Интернете, но вместо него вы можете легко использовать любой мягкий перец чили.

Подготовка и хранение зеленой тушеной фасоли по-турецки

Это фантастическое блюдо, которое стоит приготовить заранее, так как со временем его вкус только улучшается. Он также станет лучше на следующий день, когда все ингредиенты успеют гармонировать друг с другом.

Он также очень хорошо хранится и может храниться в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней после приготовления. В зависимости от погоды или того, с чем вы его подаете, вы можете подавать его теплым, холодным или комнатной температуры (последнее — то, как его обычно едят в Турции).Если вы собираетесь подавать его таким образом, просто выньте остатки из холодильника как минимум за 30 минут до того, как захотите их съесть.

Элисон Бикель

Другие рецепты Ясмин Хан

Тушеная говядина с перцем чили и зелеными бобами в медленноварке — Рецепты медленного приготовления

Con Poulos / Женский день

Небольшие изменения помогут перенести медленное приготовление с зимы на весну. Здесь немного базилика добавляют свежести, а зеленые бобы придают цвет и вкус сытной говядине в юго-западном стиле.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 608

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 8 часы 0 минут

2 фунт.фарш из говядины без костей

6 зубчик чеснока

1 перец халапеньо (при желании без семян)

1 большой лук

2 ст.свежий сок лайма

1 ст. порошок чили

кошерная соль

1/4 фунт. зеленая фасоль

1 коробка кускуса

1/2 c.свежий базилик

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В мультиварке на 5–6 кварт смешайте говядину, чеснок, перец халапеньо, лук, сок лайма, порошок чили и 1/2 чайной ложки соли.
  2. Готовьте под крышкой, пока говядина не станет очень мягкой, 7-8 часов на слабом или 4-5 часов на сильном.
  3. Добавить стручковую фасоль, накрыть крышкой и варить 3 минуты. Тем временем приготовьте кускус в соответствии с инструкциями на упаковке. Выложите на кус-кус говядину, овощи и соус и посыпьте базиликом; при желании подавайте с дольками лайма.
Советы и методы
Придайте блюду средиземноморский колорит, заменив говяжью лопатку без костей бараниной, а сок лайма — красным винным уксусом. Посыпать покрошенным сыром фета вместе с базиликом.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт тушеной зеленой фасоли с помидорами и луком Рэйчел Родди | Еда

У моих родителей есть умный чайник. У него есть ползунковый переключатель в основании, который позволяет вам выбрать лучшую температуру для вашего напитка или задачи.По мнению экспертов, для приготовления белого чая лучше всего использовать воду при температуре 70 ° C, черный чай — 85 ° C, травяные настои — 100 ° C (кроме ромашки, которая предпочитает 90 ° C), а оптимальная температура для кофе составляет от 91 ° C до 96 ° C. Теперь я искренне хочу, чтобы мой кофе и чай были настолько хороши, насколько это возможно. Я бы с радостью нажал на ползунковый переключатель, если бы он выдавал самый прекрасный, самый мягкий вкус, если бы он усиливал аромат. Если бы я только мог вспомнить!

Чайник может быть умным, но мне кажется, что это не так. Но я буду настаивать, потому что температура имеет значение — и в Риме, где у нас даже чайника нет, только металлический кувшин для нагрева воды.И кипение, и ледяной холод имеют свои места, но трудно что-либо ясно увидеть в таких крайностях.

То же и с едой. Моя подруга и учительница Карла Томази обладает неповторимым чутьем, когда дело касается температуры. Когда мы готовим вместе, что мы делаем часто, она так же верна температуре ингредиентов, как и их истинному вкусу и качеству. Многие ингредиенты прибывают из ее сада: привозят обмороженный зимний фенхель и лимоны с ее дерева, чтобы снять холод; как только солнце начнет светить, салату, луку и свежим травам, возможно, потребуется окунуться в холод, чтобы они стали хрустящими, а затем заправить и бросить, чтобы снова согреть.Летние помидоры, собранные прохладным утром, выигрывают от отдыха на солнечном подоконнике; те, что собрали в теплый день, в прохладном уголке. Ингредиенты заблаговременно загружаются и вынимаются из холодильника. Подоконник является стратегическим.

Это еще больше касается приготовленных блюд. Карла напоминает мне страстного и особенного Берти Басталиццо, о котором М.Ф.К. Фишер пишет в своем эссе «Секретный ингредиент»: «Мы знали ее инструкции о том, как долго давать пище« отдохнуть »перед тем, как подавать ее, и при какой температуре дать ей остыть. , даже что с ним делать, когда он был на пике отдыха.Карла абсолютно ясно знает, какие блюда приносят пользу после ночного сна; как приправить зелень и мелко нарезанный лук оливковым маслом, прежде чем смешать с еще теплым (и очищенным) картофелем; масло и шалфей должны сесть перед тем, как нагреться до шипения; что фасолевые супы и тушеные овощи, богатые маслом, отдыхают столько минут в холодный день, сколько в жаркий день. Это побуждает ароматы проявляться и углубляться, так что вкус вещей настолько хорош, насколько это возможно.

Впервые я съел сегодняшний рецепт в Вольпетти, довольно умном продуктовом магазине на окраине того места, где я живу, в Тестаччо, когда он все еще обладал функциональным шармом, похожим на столовую, и длинной стойкой с поручнем, по которому можно перемещать поднос.Я был с моей подругой Алисой, и мы ели жареного цыпленка и тарелку этих fagioli corallo al pomodoro — тушеных бобов в насыщенном томатном соусе, вокруг которых был золотой ореол оливкового масла. Мы спросили друг друга, что делает его таким восхитительным. «Много хорошего оливкового масла и соли», — отметила Алиса. К тому же блюдо было правильной температуры, таким же теплым и приятным, как и сам летний день. С тех пор я делаю свою собственную версию, и она стала для нас такой же частью лета, как сандалии и тюбик солнцезащитного крема с песком в крышке.

В Риме зеленую фасоль называли плоской coralli . Подобно плоским бобам, которые моя мама выращивает в своем саду, если они не маленькие, они могут быть жесткими с веревкой, похожей на зубную вату, которую нужно оторвать, как своенравную нитку. Часто ответ на более жесткие бобы — их отваривание или приготовление на пару до мягкости, что означает, что они теряют свой аромат из-за воды. Тушение или тушение означает, что бобы и помидоры готовятся в собственном соку, а основные ароматы проникают в соус, который, в свою очередь, должен концентрироваться, становясь густым и насыщенным.

Сейчас не время для экономии: используйте много оливкового масла хорошего качества и начинайте медленно. Тушение на пару очень важно: закройте крышкой, затем включите, затем выключите, и бобы нужно варить до тех пор, пока не исчезнет скрип и они не станут мягкими между зубами. Приготовленная таким образом фасоль хорошо сочетается с бараниной, курицей или рыбой. Но лучше всего — это жирный ломтик соленого сыра, такого как фета, который превращается в жирные крошки, которые вы раздавливаете тыльной стороной вилки в соус. Только не забудьте дать фасолью постоять до нужной точки «отдыха» — попробуйте, и вы поймете.

Вы можете очистить помидоры, если хотите, или оставить кожуру, если хотите. Фотография: Елена Хезервик / The Guardian

Тушеная зеленая фасоль с помидорами и луком

На 4 порции
1 большой или 2 маленьких белых лука
6 столовых ложек оливкового масла
Соль
750 г зеленых бобов, идеально плоских
750 г спелых помидоров, очищенный, если хотите, крупно нарезанный
Горсть порванных листьев базилика
Фета или другой соленый сыр, нарезанный ломтиками для подачи

1 Лук очистить и нарезать мелкими ломтиками.Нагрейте масло на сковороде с толстым дном (с крышкой) на среднем или слабом огне. Осторожно обжарьте лук со щепоткой соли, пока он не станет мягким и полупрозрачным.

2 Нарежьте стручковую фасоль на кусочки длиной 5 см. Добавьте их в сковороду и хорошо перемешайте, пока каждый кусочек не залит маслом. Продолжайте готовить и помешивать еще несколько минут.

3 Добавьте помидоры и еще одну небольшую щепотку соли, перемешайте и накройте сковороду. Через пару минут откройте сковороду и перемешайте — помидоры должны отказываться от своего сока.Накройте сковороду еще на 5 минут или около того.

4 После того, как помидоры выдохнутся, откройте сковороду и дайте ей покипеть, не накрывая, время от времени помешивая в течение примерно 40–50 минут или до тех пор, пока бобы не станут очень нежными, а помидоры не станут мягкими. густой, насыщенный соус. В течение последних нескольких минут приготовления добавьте разорванные листья базилика. Попробуйте и при необходимости посолите.

5 Дайте постоять пару часов перед подачей с ломтиками феты.Еще лучше приготовить за день, хранить в холодильнике на ночь, а затем довести до комнатной температуры или осторожно подогреть перед подачей на стол.

Зеленая фасоль, тушеная три часа

Зеленая фасоль, тушеная три часа

6 июня 2007 · 12 Комментариев · Размещено в Без рубрики

Я знаю, вам может быть трудно в это поверить, но это правда. Эти зеленые бобы готовятся не менее трех часов.

А знаете что? Они могли готовить еще немного.

Рецепт имеет закрученную родословную.Когда я был молодым, я провел год в Швейцарии. Моя хозяйка из Швейцарии, Танте Мари, приготовила в скороварке большие жирные зеленые бобы, что казалось вечностью. Бобы вышли из скороварки вялыми, темными и некрасивыми. Но, боже, они были хороши. Лучшие бобы, которые я когда-либо пробовала.

Затем, несколько лет спустя, я наткнулся на статью кулинарного писателя Корби Куммера в журнале Atlantic Monthly . Корби объяснил, почему те застарелые зеленые бобы, которые я ел в Швейцарии, были такими вкусными.

Во-первых, ароматическим соединениям зеленых бобов требуются часы, чтобы они полностью раскрылись. Во-вторых, зеленые бобы содержат много лигнина, жесткого волокнистого материала, который также содержится в древесине, конопле, льне. Лигнин нужно долго готовить, чтобы он превратился в легкоусвояемый материал.

Итак, если вы все еще готовите стручковые бобы по методу Новой кухни — то есть варят до тех пор, пока они не станут почти готовыми, а затем выливают в миску с ледяной водой, — тогда вы получаете стручковые бобы зеленого цвета, но без вкуса.

К сожалению, соединения, определяющие вкус и цвет зеленой фасоли, совершенно разные. Вы должны выбрать то или другое, а я выбираю аромат.

Куммер дал рецепт приготовления стручковой фасоли с семенами фенхеля, которую он получил от итальянского кулинарного писателя Анны дель Конте. Я добавил бекон, чтобы сделать их южной версией зеленых бобов, и готовил их намного дольше.

В результате получается разновидность зеленой амброзии из бобов, нежных бобов с легким сладковатым анисовым привкусом и глубиной бекона.Лук и помидоры завершают аромат.

Этот рецепт был впервые опубликован в The Washington Post Food Section, но затем был выбран в «» Houghton Mifflin «Лучшие американские рецепты 2005–2006 гг. ». Редакторам так понравились бобы, что они вернулись в следующем году и снова опубликовали рецепт в журнале The 150 Best American Recipes , что-то вроде лучших из лучших из предыдущих изданий.

Эти бобы требуют кучи кукурузного хлеба, чтобы вытереть бульон, который создают овощи во время трехчасового тушения.Тушение начинается с жидкости из помидоров. Как ни трудно в это поверить, но готовые бобы сохраняют легкую хрусткость даже после столь долгого пребывания на огне.

Это как раз то, что нужно подавать с барбекю, поэтому я устроил из них большой беспорядок для Hope House Ho ’Down, который мы обслуживаем сегодня вечером, с участием мэра округа Колумбия Адриана Фенти. Попробуйте как-нибудь эти бобы.

На 6-8 порций:

1 фунт зеленой фасоли, очищенной и промытой
1 луковица среднего желтого цвета, очищенная от кожуры и нарезанная тонкими полосками
1 14.5 унций нарезанных кубиками помидоров с соком
1 чайная ложка свежемолотых семян фенхеля
½ чайной ложки соли
свежемолотый черный перец по вкусу
2 столовые ложки беконного жира (или рапсового масла)
2 толстых ломтика бекона, нарезанные небольшими кусочками

В тяжелой кастрюле или голландской духовке с плотно закрывающейся крышкой нагрейте жир бекона или масло канолы и осторожно обжарьте лук на среднем огне примерно восемь минут до мягкости. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и доведите до кипения. Закройте кастрюлю, убавьте огонь до очень слабого и варите около трех часов, время от времени помешивая и пробуя на вкус бобы для готовности.Когда бобы станут нежными и ароматными, отрегулируйте заправку и подавайте тёплыми.

Зеленая фасоль, тушеная три часа

Зеленая фасоль, тушеная три часа

15 июля 2009 · 5 комментариев · Опубликовано в сад, Рецепты

Зеленые бобы нужно готовить долго, чтобы они раскрыли свой полный вкус

Не только тушение стручковой фасоли в течение трех часов действительно работает, но и этот конкретный мой рецепт, впервые опубликованный в The Washington Post, был выбран как один из лучших в серии поваренных книг Houghton Mifflin «Лучшие американские рецепты ».

Сварить зеленую фасоль до смерти — классический южный прием, но это также и очень старый свет. Моя принимающая мама, когда я училась по обмену в Швейцарии, готовила их вот так в скороварке, и это были лучшие бобы, которые я когда-либо пробовала. В конце концов, бобы выглядят некрасиво. Они теряют ярко-зеленый цвет. Но компромисс — тонны аромата. Оказывается, ароматические соединения в бобах не проявляются, если вы не подвергаете их длительному нагреванию. И вот такие они мне нравятся.Я не ищу вкуса хлорофилла в бобах.

Процесс прост. Нарежьте лук тонкими полосками и обжарьте его в толстой кастрюле до мягкости с жиром из бекона. Добавьте фасоль и банку нарезанных кубиками помидоров и приправьте молотыми семенами фенхеля, солью и перцем. Обычно я кладу все сверху парой полосок бекона для дополнительного аромата. Но вы можете приготовить вегетарианский вариант, отказавшись от бекона и используя оливковое масло для начала лука.

Жидкости из помидоров должно хватить, чтобы приготовить фунт или более фасоли.На самом деле, это может быть идеальным местом для консервирования некоторых томатов, которые вы выращиваете в саду, если у вас есть несколько спелых, но их недостаточно для начала консервирования. Вот что я здесь сделал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *