Тушеная баранина с картошкой в мультиварке: Баранина с картошкой в мультиварке

Содержание

Баранина с картошкой в мультиварке

Мясо, тушеное с картофелем, — это и вкусно, и питательно. А если приготовить баранину с картошкой в мультиварке — то все плюсы блюда только удваиваются. Ведь баранина настолько ароматная, что притягивает мгновенно всех к столу. Картофель, приготовленный в соку, в котором тушится мясо, получается просто необыкновенно вкусным. Я уверена, что это блюдо понравится многим. 

Для приготовления баранины с картошкой в мультиварке понадобится:

молотый черный перец, душистый перец, зира — по вкусу.

Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить в первую очередь мясо: вымыть, при необходимости, обжечь для удаления шерсти, срезать с кости, а саму мякоть нарезать небольшими кусочками размером, примерно, 5х5 см.

Мультиварку включить на функцию «Жарка» и через 2 минуты выложить кусочки баранины в чашу мультиварки (если кусочки мяса без жира, можно добавить немного растительного масла).

Обжарить мясо, периодически помешивая, до румяного, аппетитного цвета. Это займет 15-20 минут.

Влить в чашу холодную воду.

Очистить овощи. Лук нарезать полукольцами, а морковь — соломкой.

Выложить морковь и лук в мультиварку, всыпать соль, молотый черный перец, душистый перец, зиру.

Закрыть крышкой и включить функцию «Тушение» на 2 часа. 

За отведенное время мясо отлично сварится, станет нежным и мягким, будет легко разделяться на волокна. Если барашек был сильно старым, то время, соответственно, придется увеличить до 3-4 часов.

Очистить, вымыть и нарезать небольшими брусочками картофель.

Выложить картошку к баранине в мультиварку.

Перец разрезать, удалить плодоножку и короб с семенами, нарезать соломкой и выложить поверх всех ингредиентов. Добавить соль и томатный сок. Снова включить мультиварку на функцию «Тушение» на 30 минут.

Вкусную, нежную баранину и ароматную картошку, приготовленные в мультиварке, нужно подавать на стол немедля.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Тушеная баранина с картошкой в мультиварке, рецепт вкусного жаркого

На Кавказе мясо баранины особенно ценно, одним из рецептов, позаимствованных из местной кухни, является тушеная баранина с картошкой в мультиварке, с овощами и приправами. Получается очень сытное жаркое. Правильно подобранные специи и ароматные травы помогут сделать его незабываемо вкусным, например, идеальной комбинацией для отражения вкуса является тимьян. Он раскрывает ее вкус как никакая другая приправа.

Баранина не часто присутствует на столах у обычных среднестатистических семей. Чаще она становится праздничным блюдом, которым стараются удивить гостей. Мясо обладает специфическим запахом и вкусом, и нужно уметь правильно с ним работать. Хотя этот вид мяса готовить и не сложно, но некого внимания оно к себе требует. Этот вид мяса готовится дольше чем свинина или курица, поэтому временем нужно запастись.

Ингредиенты

  • Баранина — 0,8 кг;
  • Картофель — 1,2 кг;
  • Лук — 1 большой или 2 маленьких;
  • Морковь — 1 шт. средних размеров;
  • Соль — 2 ч. л.;
  • Перец молотый черный — 1 ч. л.;
  • Томатная паста — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Тимьян — маленький пучок.

Для устранения лишней крови мясо лучше выдержать в воде в течение 30 минут. Мясо тщательно вымыть под теплым краном, высушить бумажными полотенцами. Жилки и пленки убрать, нарезать крупными кусками. Маленькие после приготовления будут сухими.

Важно выбрать качественное мясо, от него зависит вкус всего блюда. Следует отдать предпочтение молодой и свежей баранине, она обладает едва уловимым ароматом, упругой мякотью, легко восстанавливающейся после нажатия на нее. Более старую баранину лучше замариновать.

Советуем маринад из кефира и репчатого лука, он прекрасно размягчит мясо и сделает кусочки баранины сочнее и вкуснее. Залейте мясо кефиром и смешайте с нарезанным репчатым луком, оставьте на 2 часа, далее промойте мясо и готовьте по рецепту.

На мультиварке включить режим “жарка”, через 2 минуты выложить в чашу нарезанные куски. Обжарить до образования корочки и вытапливания жира. Если используемый кусок баранины без жировой прослойки, в процессе стоит добавить пару ложек растительного масла.

Если это мясо не привычно тем, кто будет его пробовать, лучше излишки жира предварительно срезать, а вместо него при обжарке сразу добавить масло.

Лук промыть под водой, устранить шелуху, нарезать кольцами. Выложить в чашу мультиварки. Морковь вымыть, очистить, нарезать полукольцами. Отправить в чашу, обжарить несколько минут.

В чашу мультиварки залить холодную воду, чтобы она полностью покрыла ингредиенты. Выбрать режим “тушение”, таймер выставить на 2 часа.

Теперь нужно подготовить картофель. Вымыть клубни и очистить кожуру. Нарезать крупными кусками. Залить холодной водой, чтобы овощ не успел потемнеть.

По истечении 2 часов добавить в чашу мультиварки картофель, томатную пасту, соль, перец и веточки свежего тимьяна. Также очистить, достаточно крупно нарезать чеснок и отправить к остальным ингредиентам.

Оставить мультиварку на том же режиме “тушение”, на таймере указать 30 минут. По истечении времени убрать из жаркого веточки тимьяна.

Приготовленную баранину с картошкой в мультиварке подавать к столу как можно быстрее — горячее блюдо порадует своим изысканным вкусом и ароматом, а мягкий картофель просто растворится во рту. Украсить порционные тарелки свежей зеленью: луком, петрушкой, кинзой. В дополнение к мясу обязательно должен присутствовать соус, им может стать аджика, кетчуп, ткемали или дзазики.

Рецепт баранины с картошкой в мультиварке

Баранину высоко ценят ещё с первобытных времен. Интересен тот факт, что овцы были впервые одомашнены около 10 тысяч лет тому назад кочевниками Центральной Азии на огромной территории от Гималаев до Каспийского моря. Этих животных приручали также жители Северной Африки, Северной Америки и Южной Европы. С тех времен способы приготовления мяса барашка постоянно менялись, появлялись новшества в рецептах, но до сих пор овцы ценятся за их душистое и нежное мясо.

В настоящее время баранину широко используют для приготовления супов, бульонов, жареных и тушеных блюд. Это мясо используют в своих кухнях многие народы мира, но особо ценят баранину жители Востока. Их самые знаменитые блюда – плов, бешбармак, шашлык, шурпа. Баранина хорошо сочетается с острыми соусами, но на Востоке к ней добавляют зачастую также финики, абрикосы, сладкое вино. Сделать вкус баранины ещё насыщеннее можно с помощью различных специй: чабрец, майоран, орегано, зира. На гарнир к баранине отлично подойдут разного вида овощи: картофель, кабачки, бобовые и разные кислые соусы.

Для приготовления различных блюд из баранины очень важно выбирать молодое мясо, чтобы барашки были не старше трех лет. Цвет баранины должен быть светло-красным. Ведь чем старше барашек, тем жестче и темнее у него мясо. Баранина – это достаточное жирное мясо, поэтому для приготовления из него блюда жира должно быть немного.

Жир баранины белого цвета и является достаточно упругим. Если жир желтого цвета с неприятным запахом, это значит, что животное уже старое, в этом случае могут возникнуть трудности с приготовлением блюда из такого мяса. Убрать неприятный запах жира можно при помощи трав и специй. Готовить баранину нельзя слишком долго, уж лучше оставить его не до конца прожаренным, тогда сохранится сочность и мягкость мяса. Для тушения лучше выбирать грудинку или лопатку. Также они хороши и в отварном виде. Для жарки отлично подойдет задняя ножка, лопатка или шейная часть барашка.

Очень хорошо баранина сочетается с винами, особенно с красными. Практически любой сорт красного вида отлично подчеркнет насыщенный вкус и аромат блюд из баранины.

Хранить свежую молодую баранину следует в холодильнике не более четырех дней. Если баранину нужно заморозить, сразу же необходимо завернуть мясо в пленку и поместить в морозилку. Хранить в таком виде мясо можно 6-9 месяцев.

Мясо барашка калорийно, ему присуще прекрасные кулинарные и пищевые свойства. В нем содержится большое количество легкоусвояемых белков, макро- и микроэлементов. В баранине содержится такое же количество минеральных веществ и витаминов, как в свинине и баранине. Железа содержит даже больше, чем в свинине, примерно на 30%. В баранине также содержатся натрий, калий, магний, кальций, фосфор, витамины РР, В1, В2.

Баранина – достаточно тяжелое для пищеварения мясо. Потому стоит ограничить его прием тем, у кого есть проблемы с желудком и кишечником. Однако баранина считается самым лучшим мясом в восточной медицине.

Баранина отлично подходит для питания пожилых людей, а молодое мясо барашка можно употреблять и детям. Оно содержит много фтора, предохраняющего зубы от кариеса, что немаловажно для молодых зубов. Баранина способствует профилактике диабета.

Чтобы приготовить баранину с картошкой в мультиварке, вам понадобится:

баранина – 1 кг
лук репчатый – 1 шт.
картофель – 500 г
морковь – 1 шт.
масло подсолнечное – 4 ст.л.
специи – по вкусу

Как приготовить баранину с картошкой в мультиварке:

1. Лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами.
2. В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем подготовленный лук и жарим в режиме «Выпечка» 40 минут.
3. Очищаем и крупно нарезаем морковь и картофель.
4. На лук выкладываем баранину и посыпаем различными специями.
5. Далее выкладываем морковь и картофель.
6. Ставим режим «Тушение» и готовим мясо в мультиварке в течение 3 часов и 30 минут.

7. Готовое блюдо можно по желанию украсить кетчупом и зеленью.

Приятного аппетита!

Время подготовки – 1 минута
Время приготовления – 4 часа 20 минут
Количество порций – 4
Калорийность блюда (на 100 г):  134,76 ккал

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Тушеная баранина с картошкой в мультиварке

Многие кухни мира, а в особенности восточная, имеют в своем арсенале блюда из баранины. Как бы ни просто звучало название: баранина с картошкой в мультиварке, по-настоящему оценить это блюдо можно лишь приготовив его.

Чтобы баранина получилась сочной, не поленитесь узнать несколько секретов его приготовления.

Во-первых, при разделке необходимо удалить пленку и большую часть внешнего жира, который препятствует теплообмену при готовке. Следует обратить внимание и на его цвет, он должен быть белым, похожим на воск. Немного жира все же пригодится для придания сочности.

Во-вторых, баранину лучше не пережаривать, а перед использованием замариновать. Маринад улучшает вкус и делает мясо сочнее. Готовьте маринад по своему вкусу: на основе кисломолочных продуктов, растительного масла, вина, лимонного сока или уксуса.

Для приготовления понадобится

  • баранина 1 кг;
  • картофель 1,5 кг;
  • лук репчатый, морковь, помидор по 2 шт.;
  • чеснок 4 зубчика;
  • оливковое масло 3 столовые ложки;
  • соль, перец, лавровый лист, зелень.

Способ приготовления

Замаринованное предварительно мясо нарезать на кусочки средней величины. В режиме «Выпечка» обжарьте его с обеих сторон. Добавьте нарезанные кубиками овощи и обжаривайте все вместе еще несколько минут.

Нарезанный картофель перемешайте с мясом и овощами, добавив соль и специи. Баранина с картошкой в мультиварке приобретет необыкновенный вкус, если вы будете использовать зиру, чабрец, майоран или орегано. Не бойтесь использовать специи, блюда из баранины от этого только выигрывают.

Налейте 1 мультистакан воды и установите программу «Тушение» на 2 часа. По истечении часа готовки добавьте нарезанные помидоры без кожицы.

Баранина с картофелем в мультиварке прекрасно будет сочетаться с горчичным или гранатовым соусом. Острые соусы тоже отлично сочетаются с этим блюдом.

Похожие блюда:

Баранина с овощами в мультиварке

С недавнего времени, если мне нужно потушить мясо или овощи, я без всяких сомнений достаю с полки мультиварку. Вот и этот раз не стал исключением. Немного усилий, и вкусный и полезный ужин — баранина в мультиварке с картошкой и овощами — уже благоухает на столе.

Ароматная от природы баранина станет еще душистее, если приготовить ее с овощами и пряностями. А уж о том, что при этом она значительно прибавит в пользе, и говорить не приходится…

Вообще, готовить в мультиварке — одно удовольствие, и результат получается очень вкусным. Тушеные блюда из неё всегда нежные и ароматные за счёт того, что томятся практически в собственном соку под плотно закрытой крышкой. Попробуйте приготовить гуляш из говядины, мясо по-строгановски, и вы сами в этом убедитесь.

Продукты для рецепта тушеная баранина с овощами в мультиварке
Баранина 500-700 граммов
Картофель 1,2-1,3 кг
Лук 1 головка (100 граммов)
Морковь 1 штука (100-150 граммов)
Болгарский перец зелёный 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста (помидоры свежие) 1 столовая ложка (2 штуки)
Растительное масло 2 столовых ложки
Базилик 1/2 чайной ложки
Кориандр молотый 1/2 чайной ложки без горки
Зелень петрушки свежая несколько веточек
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу (примерно 1 чайная ложка)

Баранина в мультиварке с картошкой и овощами 

Баранину нарезаем небольшими кусочками со стороной примерно 3 см.

Мясо складываем в миску, добавляем перец и треть чайной ложки соли, перемешиваем и оставляем помариноваться, пока мы будем заниматься овощами.

Лук и чеснок чистим и мелко режем.

Болгарский перец моем, удаляем семенную коробку. Морковку чистим и моем. Нарезаем перец и морковь произвольными ломтиками. Сюда лучше подходит зелёный болгарский перец — он более ароматный.

Картофель чистим, моем, нарезаем на кубики среднего размера. 

В чашку мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим Жарка (Выпечка) на 30 минут. Выкладываем лук с чесноком и готовим, помешивая, несколько минут, пока лук не станет полупрозрачным.

Добавляем баранину в три приёма, каждый раз перемешивая. Периодически помешиваем, чтобы ушла лишняя жидкость и баранина начала слегка обжариваться.

Добавляем болгарский перец и морковь. Обжариваем одну-две минуты.

Засыпаем картофель, перемешиваем.

Добавляем кориандр, сушеный базилик, томатную пасту либо очищенные от кожицы и нарезанные помидоры. Приправы в этом блюде можно менять, каждый раз получая новый неповторимый вкус. Можно использовать уже готовую приправу, гарантированно подходящую к баранине — хмели-сунели.

Правило составления смесей приправ гласит: если приправа хорошо сочетается с данным мясом, то она будет сочетаться со всеми другими приправами, которые подходят к этому виду мяса. 

Вливаем два стакана кипятка, солим, хорошенько размешиваем и закрываем крышку мультиварки. Выставляем режим Тушение на 1 час.

Вот и готова душистая тушеная баранина с овощами в мультиварке. Можно подержать её на подогреве 20-30 минут.

Подаём баранину с овощами горячей, добавив в тарелки свежую зелень петрушки.

Такой сытный, вкусный, согревающий ужин никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

Баранина тушеная с овощами в мультиварке

Блюдо баранина тушеная с овощами в мультиварке это достаточно калорийное лакомство. Хотя при этом они полезные и очень вкусные. Обычно из баранины делают наваристое жаркое, а так же густые супы пюре. Особенно хорошо этот вид мяса сочетается с овощами (баклажанами, луком, помидорами).

Если вы любите проводить много времени у плиты попробуйте приготовить интереснейшее и вкусное блюдо — баранина с картошкой и овощами. А для более быстрого приготовления попробуйте воспользоваться мультиваркой. Вот небольшое правило как вкусно приготовить баранину в мультиварке.

Итак, баранина тушеная с овощами в мультиварке это простое блюдо не требующее огромных затрат времени и сил. Поэтому ваши близкие или гости наверняка будут довольны вашим блюдом, которое не заставит себя долго ждать.

Как приготовить баранину с картошкой в мультиварке

Для того чтобы баранина тушеная с картофелем в мультиварке получилась вкусной и красиво выглядела необходимо приобрести ряд продуктов. Ну, или достать их из холодильника, если такие имеются. Что вам понадобится, прежде всего, это конечно сама баранина примерно 1 килограмм, качественный картофель примерно половина килограмма, соль, различные специи, морковь и лук (желательно репчатый). И не забудьте про растительное масло – 4 столовых ложки.

А как приготовить баранину с картошкой в мультиварке спросите вы? Да очень легко. После очистки лука нарезаем его полукольцами. В на дно чаши наливаем несколько ложек растительного масла и ставим режим выпечки на 15-20 минут.

Далее помещаем лук и начинаем его обжаривать. В процессе обжарки не забываем помешивать лук до того момента когда он приобретет ровный и золотистый оттенок.

Процесс приготовления

Итак, как приготовить баранину с картошкой в мультиварке. Читаем далее. Когда прозвучит сигнал таймера, опускаем в чашу все остальные ингредиенты. Перед этим маленькими кусочками необходимо нарезать баранину и обязательно ее промыть. Так же помещаем в чашу специи, соль, травы, перец и кориандр, а также другие специи. Далее опускаем в мультиварку нарезанную вдоль плода морковь и нашинкованный кубиками картофель. При желании можно добавить немного воды. О том, как вкусно приготовить баранину в мультиварке, читаем дальше.

Итоги

Теперь необходимо включить «Тушение» примерно на 3 часа и закрыть крышку мультиварки. Это и будет началом приготовления блюда баранина тушеная с картофелем в мультиварке. Прошло 3 часа и звучит сигнал мультиварки. Необходимо снять крышку и перемешать содержимое чаши. Блюдо обязательно подавать горячим.

Секретным методом вкусного приготовления баранины в мультиварке является ее украшение и самая свежая зелень. Если правильно готовить мясо, то оно обязательно будет очень вкусным и нежным. Приятного аппетита.

И в заключении хотелось бы обратить внимание на качество самого мяса. Главное чтобы мясо было экологически чистое и безвредное. Всегда старайтесь покупать любое мясо только у проверенных продавцов. А если нет возможности приобрести у знакомых, старайтесь выяснить, откуда мясо, его поставщик и соответствует ли оно санитарным требованиям. Помните, что в некачественном продукте может обитать большое количество паразитов способных испортить ваше настроение и здоровье. И конечно самым идеальным вариантом в выборе мяса — это свое хозяйство, где будут барашки и другие животные.

 

Рецепт Тушеная баранина с картофелем в мультиварке

Прекрасное блюдо кавказской кухни, которое можно приготовить дома в мультиварке. Баранина с картофелем получатеся очень вкусно!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Баранина – 350 г
  • Картофель – 350 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Винный уксус – 1 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кинза
  • Приправа для мясных блюд
  • Соль
zzeus Пока без рейтинга 133,7

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. За несколько часов до приготовления блюда нужно замариновать мясо. Баранину нарезать средним кубиком, лук – полукольцами. Оба ингредиента положить в глубокую миску, добавить мясную приправу, растительное масло, винный уксус, перемешать. Миску поставить в холодильник.

  2. Когда мясо промаринуется, нужно очистить картофель и нарезать средним кубиком. Чищеную морковь нарезать мелким кубиком.

  3. В чашу мультиварки положить промаринованное мясо с луком и морковь. Включить режим «Жарка» на 30 минут. Однако лучше иногда открывать крышку устройства и наблюдать за состоянием лука, если он уже золотистого цвета, значит жарку нужно прекратить.

  4. Картофель положить к остальным ингредиентам, залить емкость водой, чтобы она покрывала все продукты. Выбрать режим «Тушение», поставить таймер на 1.5 часа.

  5. По окончанию готовки блюдо выложить на порционные тарелки и посыпать его рубленой кинзой, или просто украсить веточкой петрушки.

ID: 60366

Рецепт рагу из баранины в горшочке

Пищевая ценность (на порцию)
870 калорий
53 г Жир
33 г Углеводы
62 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 870
% Дневная стоимость *
53 г 68%
Насыщенные жиры 21 г 104%
220 мг 73%
624 мг 27%
33 г 12%
Пищевые волокна 4 г 14%
Всего сахаров 5 г
62 г
Витамин С 19 мг 93%
Кальций 83 мг 6%
Железо 6 мг 33%
Калий 1613 мг 34%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Тушеное мясо ягненка может показаться особым случаем или трапезой на выходных, требующей многочасового внимания, но когда оно приготовлено в мультиварке, тушеное мясо ягненка может стать напряженным ужином в будние дни. Это тушеное мясо ягненка в мультиварке представляет собой классическое сочетание баранины, картофеля и моркови и является прекрасным примером того, как целое — это больше, чем сумма его частей: это может выглядеть просто, но вкус необыкновенный.

Этот рецепт тоже универсален. Добавьте в рагу вместе с картофелем чашку нарезанного пастернака или нарезанной кубиками брюквы. Или добавьте около 1/2 стакана нарезанного сельдерея или нарезанных обжаренных грибов. Если вы решили добавить больше нежных овощей, таких как замороженный (размороженный) горох или нарезанная стручковая фасоль, добавьте их примерно за полчаса до готовности тушеного мяса. Мясо лопатки или шеи ягненка — отличный выбор для тушеного ягненка, а говяжий фарш — хорошая альтернатива, если у вас нет баранины.

Подавайте тушеное мясо с простым салатом и хрустящим хлебом или булочками, чтобы получился потрясающий обед в прохладную погоду.Это рагу также идеально подходит для ужина в День Святого Патрика — просто добавьте стакан пива Guinness и немного теплого ирландского содового хлеба.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот недорогой рецепт тушеного ягненка в горшочках для еды вместе

Запеканка из баранины медленного приготовления или тушеное мясо

Поделиться — это забота!

Невероятно нежная запеканка из баранины в мультиварке — это, возможно, самое нетребовательное пасхальное блюдо, которое вы могли бы приготовить. Больше времени осталось на выпечку коржей…

Тающие во рту кусочки ягненка, задушенные густым и восхитительным соусом с картофелем и морковью, эта запеканка из ягненка, приготовленная в мультиварке, — лучшая еда для комфорта.И так легко сделать, что вы будете продолжать делать это снова и снова …

А если у вас нет мультиварки, попробуйте это ирландское рагу из баранины с картофелем, рецепт похожий, но готовится на плите.

Запеканка из баранины в мультиварке

Мы очень любим баранину, и я стараюсь готовить ее как можно чаще, что не самая простая задача, потому что баранина — не самый популярный вид мяса в Германии, поэтому ее не всегда легко достать. По крайней мере, не в сельской местности, где я живу.Но всякий раз, когда у меня это получается, я стараюсь извлечь из этого максимум пользы.

Не только запеканка из баранины, но и лопатка мультиварки, тушеная баранина по-румынски или жареная ножка. Не забудьте о небольших блюдах, таких как суп из баранины, салат или оставшееся рагу.

Ингредиенты для запеканки из баранины

Баранина:

  • Баранья ножка или лопатка без костей, я годами использовал их для приготовления запеканки и никогда не замечал никакой разницы.
  • Если вы можете получить кусок только с костью (как я иногда делаю), отрежьте мясо от кости и используйте кость, чтобы приготовить бульон из баранины.
  • Вам понадобится около 1 кг / 2,2 фунта. Если в предмете есть кость, купите один весом около 1,4 кг / 3 фунта. Немного более или менее вполне нормально.

Бэкон:

  • Я уже нарезал бекон кубиками.
  • Сушенки с беконом не очень подходят, если вы не можете достать бекон кубиками, купите целый кусок бекона и нарежьте его кубиками.

Овощи: картофель, морковь, лук, чеснок.

Специи:

  • Тимьян, розмарин, лавровый лист, соль, перец, соус Вустершир, уксус.
  • Что касается соуса Вустершир, Я заметил, что редко помещаю его на фотографиях ингредиентов, как на этот раз. Причина в том, что я использую его как нечто запоздалое, просто чтобы улучшить вкус в конце процесса приготовления, он редко указывается в моих примечаниях к рецепту, поэтому я не думаю об этом до самого конца. Но я часто им пользуюсь.

Жидкости:

  • Красное сухое вино и бульон из баранины. Если у вас нет бульона из баранины, подойдет куриный или говяжий бульон.

Прочие ингредиенты: масло, мука, томатная паста, кукурузный крахмал.

Как приготовить тушеную баранину в мультиварке?

  • Нарежьте мясо кубиками примерно 3-4 см / 1,5 дюйма. Отложите в сторону.
  • Лук и чеснок нарезать в другой миске. Нарезать бекон.
  • Нагрейте голландскую духовку или другую сковороду с толстым дном. Добавьте бекон. В масле нет необходимости, бекон очень быстро откладывает жир. Варить 2 минуты, помешивая. (1)
  • Добавьте нарезанный лук и чеснок, хорошо перемешайте и готовьте еще 3 минуты.(2)
  • Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте в течение 1 минуты. (3)
  • Влейте вино и удалите глазури в сковороде, очищая дно в течение примерно 1 минуты.
  • Перелейте содержимое сковороды в мультиварку.
  • Протрите сковороду кухонной бумагой, осторожно, она горячая! Или используйте другую большую сковороду для жарки мяса. Также идеально подходит антипригарное покрытие.
  • Просушите куски мяса кухонной бумагой. (1)
  • Положите кубики мяса в миску, всыпьте немного муки и хорошо перемешайте.Мучите мясо партиями, непосредственно перед тем, как каждая партия попадет на сковороду. (2)
  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в голландской духовке.
  • Обжаривайте куски мяса 2 или 3 порциями до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты на партию, несколько раз переворачивая мясо между порциями и добавляя больше масла между порциями. Не переполняйте сковороду, иначе мясо будет тушиться вместо обжаривания. (4 выше)
  • Перелейте все мясо в мультиварку.
  • Очистите картофель и морковь.Нарежьте их на более крупные куски. Я разделил свой (скорее средний) картофель на четвертинки. Поместите в мультиварку.
  • Добавьте тимьян, розмарин, 2-3 лавровых листа, соль, перец и бульон.
  • Необходимое количество соли во многом зависит от запаса. Мой домашний бульон не слишком солен, поэтому я использую около 1 чайной ложки мелкой морской соли с горкой.
  • Купленный сток обычно намного соленее, поэтому будьте осторожны, добавляйте меньше в начале. Попробуйте соус в течение последнего часа приготовления, а затем решите, нужно ли для соуса больше соли.
  • Включите машину и готовьте запеканку из баранины около 6 часов на высокой температуре и около 8 часов на низкой. Я предпочитаю готовить его на высокой температуре, чтобы сэкономить время, куски баранины все еще невероятно нежные.
  • Когда все станет настолько нежным, насколько вы хотите, смешайте кукурузный крахмал и воду, чтобы получить густую пасту.
  • Взбейте суспензию в соусе. Если плита нагрета до высокой температуры, соус загустеет почти мгновенно. Если нет, снова накройте кастрюлю крышкой и тушите еще 5-10 минут, пока соус не загустеет.
  • Отрегулируйте вкус, добавив соль, перец, Вустерширский соус и уксус.

Время приготовления в медленноварке

Они могут отличаться в зависимости от имеющейся у вас машины. Чтобы убедиться в этом, ознакомьтесь с инструкциями к горшку.

Моему нужно около 6 часов для приготовления этого удивительного рагу из баранины, но я видел рецепты, рекомендующие готовить тушеное мясо половину этого времени на высоких температурах. Через 3-4 часа мое тушеное мясо даже отдаленно не было приготовлено.

Время приготовления также может зависеть от самого мяса; некоторые разрезы могут быть более жесткими, чем другие, и им может потребоваться больше времени.

Убедитесь, что через 4 часа на высоком уровне и 6 часов на низком уровне, действительно ли мясо и картофель нежные, все готово. Просто загусти соус и подавай. Но, как уже было сказано, мое тушеное мясо было приготовлено только наполовину через 3-4 часа.

Соль

Как уже упоминалось выше, необходимое количество соли во многом зависит от используемого бульона. Предпочтительно использовать бульон с низким содержанием натрия или несоленый, чтобы убедиться, что соус не слишком солен.

Если вы используете обычный купленный бульон (который обычно намного соленее, чем домашний), начните с ½ чайной ложки мелкой морской соли.Примерно за час до окончания приготовления проверьте подливку и решите, нужно ли ей больше соли. Вы также отрегулируете вкус в конце процесса приготовления.

Как подать запеканку из баранины?

В блюде уже есть картофель, поэтому крахмалистые гарниры не понадобятся. Однако я люблю есть любое тушеное мясо (в том числе и картофельное) с ломтиком хлеба. Детские воспоминания, я полагаю … И, если можно, еще одно детство: размять картофель вилкой на тарелке, чтобы он лучше впитал соус.Очень хорошо!

А когда дело доходит до овощных гарниров, у вас есть большой выбор. Я очень люблю подавать это с маслом гороха, зеленой фасолью по-французски, брюссельской капустой, салатом из свежих огурцов с укропом или простым зеленым салатом.

Как хранить тушеную баранину?

Тушеная баранина в мультиварке хранится в холодильнике около 4-5 дней. С каждым разогревом становится все лучше. Вы также можете заморозить запеканку на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике и очень хорошо разогрейте перед подачей на стол.

Более нежное тушеное мясо и запеканки:

Состав

  • 1 кг / 2,2 фунта бескостная лопатка или ножка ягненка (Примечание 1)
  • около 2 столовых ложек универсальной муки
  • 125 г кубиков бекона (Примечание 2)
  • 2 средних луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 125 мл / 4.2 эт. унция / ½ стакана сухого красного вина
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 2-3 лавровых листа
  • 250 г моркови (2-3 в зависимости от размера)
  • 750 г картофеля
  • 750 мл / 25 эт. унции / 3 стакана бульона, предпочтительно с низким содержанием натрия или несоленого (Примечание 3)
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2-3 столовые ложки холодной воды
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка сидра или красного винного уксуса, по вкусу
  • мелкая морская соль и черный перец (Примечание 4)

Инструкции

  1. Нарежьте мясо крупными кубиками, примерно 3-4 см / 1.5 дюймов. Хорошо просушите кухонной бумагой. Отложите в сторону.
  2. Нарежьте лук и чеснок и отложите их отдельно от мяса. Нарезать бекон.
  3. Нагрейте голландскую духовку или другую сковороду с толстым дном. Добавьте бекон. В масле нет необходимости, бекон сделает свой жир. Варить 2 минуты, помешивая.
  4. Добавьте лук и чеснок, хорошо перемешайте и готовьте еще 3 минуты. Добавить томатную пасту, хорошо перемешивать 1 минуту.
  5. Дегласируйте сковороду красным вином, соскребая также дно, примерно в течение 1 минуты.Вылейте содержимое сковороды в мультиварку.
  6. Протрите сковороду кухонной бумагой, осторожно, она горячая!
  7. Положите одну порцию мясных кубиков в миску, добавьте немного муки и хорошо перемешайте.
  8. Нагрейте 1 столовую ложку масла в голландской духовке. Обжаривайте куски мяса 2 или 3 порциями до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты на партию, несколько раз переворачивая мясо. Следующую партию мяса только перед тем, как она пойдет на сковороду, посыпать мукой, а между партиями добавить еще немного масла.Не переполняйте сковороду, иначе мясо будет тушиться вместо обжаривания. Переложите все мясо в мультиварку.
  9. Очистите картофель и морковь. Нарежьте их на более крупные куски. Поместите в мультиварку.
  10. Добавьте тимьян, розмарин, 2-3 лавровых листа, соль, перец и бульон. Необходимое количество соли зависит от запаса (примечание 4).
  11. Включите мультиварку и готовьте около 6 часов на высокой скорости и около 8 часов на низкой.
  12. Когда мясо и картофель станут настолько мягкими, насколько вы хотите, смешайте кукурузный крахмал и воду, чтобы получить густую пасту.Взбейте суспензию в соусе. Если мультиварка будет работать на высокой скорости, соус загустеет почти мгновенно. Если нет, снова накройте кастрюлю крышкой и тушите еще 5-10 минут, пока соус не загустеет.
  13. Отрегулируйте вкус, добавив соль, перец, Вустерширский соус и уксус.

Банкноты

  1. Если в мясе все еще есть кость, поищите кусок весом около 1,3–1,4 кг / 3 фунта, немного больше или меньше — нормально. Отрежьте мясо от кости и сделайте из кости бульон.
  2. Лучше использовать кубики бекона, а не ломтики. Вы также можете купить кусок бекона и нарезать его самостоятельно.
  3. У меня был домашний бульон из баранины. Вместо этого можно использовать куриный или говяжий бульон.
  4. Необходимое количество соли во многом зависит от используемой смеси. Предпочтительно использовать бульон с низким содержанием натрия или несоленый, чтобы убедиться, что соус не слишком солен. Мой домашний бульон не слишком солен, поэтому я беру около 1 чайной ложки мелкой морской соли вначале и корректирую вкус в конце.Купленный бульон обычно намного соленее, поэтому будьте осторожны, добавляйте меньше вначале. Попробуйте соус в течение последнего часа приготовления, а затем решите, нужно ли для соуса больше соли.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюда
Количество на приём: Калории: 897 Всего жиров: 34 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 197 мг Натрий: 1413 мг Углеводы: 69 г Волокно: 8 г Сахар: 12 г Белки: 72 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Рецепт ирландского рагу из баранины | EatingWell

Тушеная баранина — одно из моих любимых блюд. Я использовал шейные кости и стейк из мясных ножек или что-то еще, что есть в продаже, и обжаривал его, чтобы добавить более богатый вкус и цвет. К обжаренному мясу я добавляю измельченный свежий чеснок, быстро перемешиваю, затем соль и свежий молотый перец и достаточно воды, чтобы покрыть мясо или немного больше. Когда мясо готовится около часа или меньше, я добавляю мелкий картофель из ячменя и очищенную (не очищенную) морковь, пока овощи почти не будут готовы, затем добавляю стручковые бобы.

Очень вкусно, нам очень понравилось. Это рагу также можно варить на медленном огне в течение 4 часов. Следовал рецепту, но использовал 1 фунт. нежирную баранину тушить и нарезать кусочками помельче. Плюс добавил сельдерей 4 стебля кайенского перца и мой муж приправил греческой приправой YAYA-B, которую вы можете найти на www.yayab.com. Нам это понравилось! Плюсы: Заполнение и большое количество соуса. Минусы: Надо было сделать двойную партию!

Этот рецепт действительно не сработал. У супа действительно не было густоты тушеного мяса — он был больше похож на жирную воду (несмотря на то, что я использовала очень нежирное и рубленое мясо).Ему также не хватало вкуса. Пришлось вылить большую часть. Я бы порекомендовал пропустить это и вместо этого приготовить один из других замечательных рецептов на этом сайте.

После приготовления тушеного мяса в мультиварке я отделил твердые частицы от подливки, потому что не думал, что жидкости достаточно; затем я добавил еще два стакана куриного бульона в подливку с тремя столовыми ложками муки, довел его до кипения, позволил немного загустеть, а затем вернул его в твердую фазу. В следующий раз я добавлю немного прованских трав во время процесса приготовления для большего аромата и добавлю вначале дополнительный куриный бульон для большего количества соуса.Это очень хороший простой рецепт, который стоит затраченных усилий. Марк Саттертуэйт Пикеринг Онтарио

Питание потрясающее, и если вы добавите немного своей собственной пряности к оригинальному рецепту, например, немного розмарина, соленого перца и измельченного красного перца, вы получите восхитительное блюдо !! ВКУСНЫЙ. Я люблю это.

Это тушеное мясо ягненка — действительно вкусное и комфортное блюдо! У этого рагу есть приятный вкус, который согревает вас, когда вы его едите. Ягненок просто тает во рту, а сочетание овощей, включая лук-порей, очень вкусное! Моему мужу и детям-подросткам так понравилось, что они хотят, чтобы я делал это раз в неделю! Так здорово! Я подал его с жевательным хрустящим и теплым цельнозерновым хлебом для макания.Это ирландское рагу определенно станет основным продуктом моей семьи! Я добавил немного семян фенхеля, и это добавило специи дополнительной сладости. Плюсы: полезные овощи, специи и бульон, чтобы он увлажнял и успокаивал. Минусы: нет.

Хорошо, не очень. Я использовал тушеное мясо ягненка, т. К. Я не смог найти рекомендуемую нарезку в моем местном магазине. Я потратил время на очень хорошую работу по удалению жира. После приготовления баранина была влажной и нежной. Вкус жидкости был довольно мягким, поэтому я добавил еще перец, основываясь на других обзорах.Возможно, я переборщил с перцем, и предложение добавить вино, я думаю, было бы лучшей идеей. Я добавил 2 столовые ложки кукурузного крахмала в 1/4 стакана воды (может быть, меньше), чтобы бульон загустел за последние 10-15 минут приготовления. Мой муж и старший сын ели его, но считали, что в этом нет ничего особенного. Мой 10-летний (очень привередливый в еде) хотел попробовать мясо, но мне оно не понравилось. Из-за стоимости мяса по сравнению с говядиной они не думали, что это лучший вариант, и предложили мне придерживаться тушеной говядины. Плюсы: Баранина была очень нежной из мультиварки. Минусы: не так много вкуса, дорого делать.

Используйте красное вино. Я использовал немного каберне вместо бульона и примерно в половине его количества.Я также добавил пачку нарезанных ломтиками белых грибов, что усилило аромат и произвело дополнительную жидкость. Если вы хотите более густое тушеное мясо, обваляйте кубики баранины в муке и перце и сначала обжарьте на сковороде с маслом. Получилось здорово.

Для более сытного бульона … Не понимаю, почему в рецепте используется куриный бульон. Это ухудшает вкус баранины. Я использую воду, и результаты были хорошими. Я добавил больше картофеля и моркови и удалил баранину на конце, чтобы загустить бульон с помощью погружного блендера с НЕКОТОРЫМИ овощами.Затем вернули баранину и добавили петрушку. Минусы: в следующий раз сделаю большую кастрюлю 🙂

Медленная баранья ножка с сумахом, картофелем и морковью

Более холодная погода требует комфортной еды, и эта медленно приготовленная баранина — одна из моих любимых по многим причинам.

Во-первых, вам не нужна навороченная мультиварка — достаточно простой с высокими или низкими настройками. Во-вторых, время на приготовление легкое и достаточно быстрое, чтобы его можно было провести утром, а вам остается бросить все в мультиварку, поставить и забыть.

Итак, вы можете бегать буквально весь день, и к вечеру, когда вы вернетесь домой, ужин уже готов!

Блюдо, которым можно накормить восемь человек без особой подготовки. (

ABC Everyday: Lina Jebeile

)

Советы

  • Поджарить мясо (необязательно): Я пропускаю этап обжаривания баранины, но если у вас есть время, после шага 2 нагрейте самую большую сковороду или сковороду на плите. Обжарьте баранину со всех сторон, пока она не станет темно-коричневой. Снимите с огня и перейдите к шагу 3.
  • Готовьте на гриле позже: В качестве альтернативы, если у вас нет времени поджарить мясо, просто добавьте его прямо в мультиварку, а когда оно будет готово, поставьте на пару минут под горячий гриль, чтобы оно подрумянилось. , твердый внешний.
  • Сделайте больше или меньше мяса: Этот рецепт подойдет для баранины меньшего или большего размера.
  • Овощи необязательны, но просты: Овощи не обязательно готовить с бараниной, но я думаю, что это добавляет аромата и значительно упрощает сортировку ужина.
  • Как приготовить простую подливку: Не выбрасывайте жидкость / бульон, оставшиеся в мультиварке. В кастрюле добавьте 2 столовые ложки сливочного масла к 2 столовым ложкам муки, чтобы получилась паста. Медленно добавьте 2 стакана бульона, непрерывно помешивая, пока не получите ароматный густой соус.

Лина Джебейле — бывшая учительница, сейчас работает фуд-фотографом и создателем контента. Она стоит за «Ливанской тарелкой», где демонстрирует свои работы и свою любовь к ливанской кухне.

Любите ABC Повседневные рецепты?

Вы когда-нибудь жарили баранину медленно? Вы можете не подумать, но этот настоящий греческий рецепт ягненка, приготовленный на медленном огне, — идеальное блюдо для легкого развлечения. Медленно готовьте баранину (в духовке или мультиварке!), Пока она не развалится восхитительно, но уделите всего 15 минут практическому вниманию !

Не большой любитель баранины? Попробуйте эту баранину, приготовленную на медленном огне, и вас зацепит!

Я никогда не был большим поклонником баранины.

Однако после того, как я впервые откусил тающего во рту жареного ягненка на медленном огне за годы, проведенные в Греции, меня это зацепило. Готовится ли он медленно на вертеле или медленно в кастрюле, действительно восхитителен !

Самое лучшее в этом рецепте (также известном как клефтико из баранины ) — это то, насколько он удивительно прост. Просто бросьте все в один горшок! Ну разве не бросить, а поставить.

Эээ… а что такое клефтико из баранины?

Это одно из тех классических греческих блюд, которые вы ели во время отпуска на греческом острове и о которых мечтаете, возвращаясь домой.Я смотрю на тебя, традиционная греческая мусака. Я тоже смотрю на тебя, невероятно легкая и вкусная греческая курица с лимоном и картофель.

Как и многие традиционные, но вкусные греческие блюда, этот греческий рецепт ягненка с картофелем состоит из супер простых ингредиентов .

В нем много ароматов лимона, чеснока, душицы, корицы, ароматизаторов. Это действительно хреново!

Его готовят на медленном огне около 4 часов, но не беспокойтесь — его также очень легко приготовить.

В результате получится блюдо греческого ресторанного качества , но не нужно возиться с приготовлением сложных гарниров или подливкой. Вот такая еда нам здесь нравится!

Почему вам стоит попробовать приготовить это клефтико из баранины / жареный ягненок по-гречески

  • Это не тот рецепт, который вы можете съесть за час. Но это очень невмешательство , если вы потратили 15 минут на подготовку всего. Выложите мясо поверх овощей (голландская печь Le Creuset или что-то подобное подойдет идеально — они дорогие, но буквально служат на всю жизнь).Затем залезьте в духовку и плюхайтесь на диван с любимой серией Netflix!
  • Продолжая сказанное выше … это баранина, запеченная на 4 часа . Некоторые рецепты жаркого из баранины требуют 7 или более часов жарки. Выиграть!
  • В этом рецепте греческой баранины медленного приготовления (лимон, орегано, чеснок и т. Д.) Присутствует обычный греческий вкус, но корица добавляет удивительный, но также характерный для него характер Греческая глубина вкуса . Тебе это понравится!
  • Идеально подходит для того, чтобы накормить и произвести впечатление на большую семью или небольшую компанию.С хлебом и салатом на стороне можно спокойно сервировать 6 .
  • Я уже упоминал, что это разваливается восхитительно ?

Клефтико из баранины, ингредиенты

В кастрюлю: баранина (конечно!), Картофель, помидоры, красный перец и красный лук, лавровый лист, соль и перец

Натереть баранину: оливковое масло, сушеный орегано, корица, лимон, чеснок (половину воткнуть в баранину, остальное рассыпать вокруг нее вместе со всеми овощами)

Для подачи (настоятельно рекомендуется!): сыр фета, греческий йогурт, салат и свежий хрустящий хлеб

Как это сделать

Вы всего в нескольких шагах от разваливающегося восхитительного барашкового рая!

Шаг 1: Бросьте все овощи в кастрюлю — чугун хорошо работает — затем положите барашка сверху.

Шаг 2: Натрите мясо оливковым маслом, корицей, орегано и лимоном. Затем сделайте в мясе небольшие надрезы и воткните в них кусочки чеснока.

Шаг 3: Добавьте чеснока в овощи и выдавите еще немного лимона.

Шаг 4: Залейте все блюдо водой, накройте крышкой и позвольте духовке творить чудеса! При необходимости добавляйте больше воды на разных этапах.

Шаг 5: Подавайте нежного греческого ягненка, посыпав его сыром фета, свежими зелеными листьями и хрустящим хлебом, чтобы вытереть вкусный сок.

Шаг 6: Сделайте комплименты, пока все поглощают свою безумно вкусную еду.

Дерзкий совет профессионала: Попробуйте заменить 1/3 или даже 1/2 воды, которую вы залили вином, для большей глубины вкуса!

Так будет выглядеть ваш ягненок до того, как вы его поставите в духовку.

Профессиональный совет: Проверяйте количество воды во время приготовления баранины. Вероятно, вам понадобится добавить одну или две большие брызги примерно на две трети пути через и , затем снова за пятнадцать минут до окончания времени приготовления.

Когда и как подавать ягненка по-гречески

Этот греческий ягненок, приготовленный на медленном огне с картофелем, идеально подходит для тех зимних дней, когда вы действительно не хотите вставать с дивана, не говоря уже о доме. Но вы все равно хотите убедить себя и других, что вы что-то сделали со своим днем.

Не думайте, что эту греческую баранину, приготовленную на медленном огне, можно приготовить только зимой. Он идеально подходит для ЛЮБОГО особого торжества — Дня Благодарения, Рождества, семейного дня рождения или ужина для друзей.

В Греции обычно подают что-то подобное на Пасху.

Чем подавать? Легко. Этот греческий ягненок — это блюдо из одной кастрюли , конечно, так что у вас уже есть картофель и овощей.

Тогда:

  1. Мне нравится посыпать крошечным кусочком сыра фета баранину каждого человека (поверьте мне, это глазурь на торте).
  2. Затем я поджариваю свежий хрустящий хлеб , сбрызгиваю его оливковым маслом и посыпаю солью (восхитительный трюк, который я использую все время).
  3. Если у вас осталась энергия, вы можете приготовить соус цацики, но это совершенно необязательно. Как вариант, просто используйте греческий йогурт (я часто так делаю!).
  4. Наконец, я подаю немного простого зеленого салата на стороне, просто чтобы закончить тарелку.

И вот, вы буквально приготовили еду, достойную (греческого) короля!

Я не хочу оставаться дома весь день. Можно ли приготовить этого греческого барашка в мультиварке?

Вообще-то… да, можно! Я бы порекомендовал сначала поджарить баранину и картофель по отдельности, а затем следовать обычному рецепту.

Кроме… готовить в мультиварке на медленном огне около 9 часов . Вам не нужно будет проверять и добавлять воду в любой момент.

Ваш картофель не будет таким хрустящим и подрумяненным, как если бы вы приготовили этот рецепт в духовке, но баранина будет столь же вкусной.

Могу ли я приготовить его в скороварке или в кастрюле быстрого приготовления?

Должен быть честным — я еще не пробовал готовить греческую баранину Instant Pot. Но я уверен, что это сработает очень хорошо, и результаты будут аналогичны версии с мультиваркой.

Попробуйте сначала поджарить баранину со всех сторон в режиме тушения. Затем обжарьте картофель несколько минут. Затем следуйте инструкциям для мультиварки, но готовьте при высоком давлении 45 минут. Используйте естественный выпуск.

Я использую и люблю электрическую мультиварку Breville, которую я купил в Австралии, но Instant Pot или любая другая модель должна работать. Удачи!

Забудь ягненка, накорми меня картошкой! В конце концов, не в хорошем настроении? Попробуйте этот хрустящий греческий картофель.Я не зря называю их лучшим греческим картофелем. Предупреждение: очень затягивает!

Более вкусные основные греческие блюда

Или, если вы просто наслаждаетесь всей атмосферой греческой кухни в этом посте, вы можете проверить мои архивы греческих рецептов!

И последнее, но не менее важное: нужно быстро и легко подать десерт после еды? Вот 11 действительно простых десертов (не более 6 ингредиентов!)

ЕСЛИ ВЫ СОЗДАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, Дайте мне знать, как вы его продвигаете, оставив комментарий и оценку ниже… И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДПИСАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ВСЕ МОИ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ!

ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST И YOUTUBE.

Греческий ягненок медленного приготовления, приготовленный на медленном огне, с лимонно-чесночным картофелем (клефтико из баранины)

Супер ароматный, не говоря уже о том, что действительно легко приготовить впечатляющее и настоящее греческое жаркое из баранины. Бросьте несколько ингредиентов в кастрюлю, положите сверху баранину, натрите зеленью и специями и медленно запекайте до идеального уровня.

Порции (нажмите, чтобы изменить) от 5 до 6

Оборудование (партнерские ссылки)

Ингредиенты (Великобритания / Австралия? Нажмите ниже, чтобы узнать о граммах / мл)

Cook Mode Предотвращение потемнения экрана

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 160C / 320F.

  • Положите картофельные дольки, помидоры, красный перец, лук и лавровый лист в жаростойкий горшок или глубокий противень. Обильно измельчите соль и перец, затем положите баранину жирной стороной вверх.

  • Натереть баранину оливковым маслом, затем орегано и корицей. Выдавите сок половины лимона.

  • Очистите половину зубчиков чеснока и нарежьте крупными кусочками. Сделайте небольшие надрезы по всей поверхности баранины и вставьте в них дольки чеснока.

  • Заправьте оставшийся чеснок (неочищенный) в баранину и картофель / овощи и вокруг них, затем выдавите другую половину лимона на картофель / овощи. Наконец, залейте 200 мл (чуть меньше чашки) воды.

  • Закройте кастрюлю крышкой (или плотно накройте фольгой, если используете форму для запекания) и запекайте в течение 4 часов, пока ягненок не развалится и не станет мягким. Проверьте половину процесса приготовления и еще раз примерно две трети процесса и добавьте еще несколько капель воды, если вы считаете, что блюду это нужно.

  • За пятнадцать минут до окончания времени приготовления добавьте еще пару брызг воды, если необходимо, затем включите духовку до 220C / 430F и жарьте без крышки, пока картофель / овощи не подрумянятся.

  • Удалите лавровый лист, затем подавайте с добавлением феты, греческого йогурта, хлеба на гриле и листьев зеленого салата.

Банкноты

Баранина

Для этого рецепта вам нужно получить целую ногу ягненка с косточкой (около 2 фунтов или 1 кг).Если вы хотите увеличить дозировку для большего количества людей и у вас достаточно большая кастрюля, используйте скользящую шкалу в верхней части рецепта, чтобы отрегулировать количество ингредиентов. Попробуйте местного мясника, чтобы получить баранину лучшего качества.

Вода

Если хотите, можете заменить часть воды, которую вы полили баранины, прежде чем ставить ее в духовку с вином! (попробуйте около 1/3 стакана вина)

Что делать, пока готовится баранина

Помимо поднятия ног, время от времени поднимайте крышку кастрюли и добавляйте еще немного воды.Обычно я делаю это в середине времени приготовления и примерно за 15 минут до его окончания. Также не забудьте снять крышку с кастрюли и включить духовку на последние 15 минут, чтобы картофель и баранина немного подрумянились сверху.

Как подать это блюдо

Это блюдо из одного горшка, так что у вас уже есть вкусный картофель и овощи. Чтобы превратить отличную еду в абсолютно невероятную, подавайте с небольшим количеством сыра фета, ложкой греческого йогурта или цацики, хлебом на гриле, сбрызнутым оливковым маслом и посыпанным солью, и красивым хрустящим зеленым салатом.Совершенство!

И напоследок… можно вместо этого приготовить это в мультиварке?

Да! Просто обжарьте баранину со всех сторон на сковороде или в мультиварке с функцией обжаривания. Затем поджарьте картофель в течение нескольких минут. Затем следуйте рецепту приготовления в духовке, но готовьте на медленном огне в течение 9 часов. Во время приготовления не нужно добавлять воду. Картофель не будет хрустящим, но блюдо будет таким же вкусным, как и в духовке. Если хотите, можете поставить блюдо под гриль (американский бройлер) на 5 минут, чтобы он стал немного ярким и хрустящим!

Эээ… а как насчет Instant Pot или электрической скороварки?

Я еще не пробовал делать это в кастрюле быстрого приготовления или в электрической скороварке, но планирую это сделать.Когда я это сделаю, я обновлю этот пост своими выводами! Если вы хотите попробовать приготовить клефтико из баранины в быстром приготовлении, я бы посоветовал следовать инструкциям по медленноварке, но готовить в течение 45 минут при высоком давлении. Используйте естественный выпуск. Гриль (Великобритания) / Жарить в течение 5 минут для получения хрустящей корочки и цвета!

Nutrition

Калорий: 266 ккалУглеводы: 26 г Белки: 28 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 73 мг Натрий: 90 мг Калий: 1159 мг Волокно: 5 г Сахар: 1 г Витамин A: 745 IU Витамин C: 62,5 мг Кальций.2 мг

Легкая лопатка ягненка в мультиварке

Эта easy лопатка ягненка с травами и чесноком в рецепте мультиварки — идеальное блюдо для праздников. Травы и чеснок придают аромат как ягненку, так и овощам. А когда это мясо готовится в мультиварке или мультиварке, это освобождает время, чтобы вы могли отпраздновать это вместе со своими близкими.

Вам также могут понравиться ягненок с чесноком и розмарином, приготовленный в Instant Pot!

Этот пост содержит партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу с правилами.

Должен признаться, я не большой любитель баранины. Обожаю, когда его готовят на вертеле, а не на жевательных отбивных из баранины. Вот почему я готовлю жаркое из баранины в мультиварке или мультиварке. Это напоминает мне о том, как моя бабушка жарила жаркое.

Она посыпала мясо чесноком и зеленью и готовила их весь день, пока они не стали мягкими. Вот почему я приготовила жаркое из баранины с травами и чесноком (). Он приправлен чесноком, натерт с травами и готовится весь день в мультиварке, пока он не станет нежным и вкусным.

Мне тоже нравится готовить такое жаркое из свинины. У меня есть жаркое из свинины с чесноком , которое мы едим все время. Это менее дорогое мясо в приготовлении, и мы используем его для буррито, тако и кесадильи. Однако свинина — это не баранина. Ягненок — это что-то особенное и напоминает мне об особых случаях. Поэтому, когда я увидел, что у Алди жаркое из баранины, мне пришлось попробовать.

Приготовление жаркого из баранины и ингредиентов, которые я использовал.

Для этого рецепта я использовал зубчики чеснока, оливковое масло, соль, перец, орегано и розмарин, чтобы приправить мясо.Это займет всего несколько минут.

Чеснок используется для фарширования мяса, а травы и оливки используются для приготовления пасты, которую натирают по всей поверхности баранины.

Вы можете использовать овощи, такие как картофель, морковь и лук, вместе с мясом для полноценного обеда. Поместите сначала овощи в мультиварку, а затем баранину.

Как приготовить лопатку ягненка в мультиварке.

Это довольно простой рецепт. Всего несколько шагов и пара минут, чтобы начать работу утром, и все будет сделано за вас вечером к ужину.

  1. Возьмите 5 зубчиков чеснока и нарежьте их тонкими дольками.
  2. Затем нарежьте мелкие надрезы по всему жареному и вставьте чесночные дольки в отверстия.
  3. Сделайте пасту из трав, специй и оливкового масла и натрите им баранину.
  4. Вы можете добавить в мультиварку любые овощи, а затем просто положить сверху жаркое. Я использовала картофель, морковь и лук.
  5. Готовьте его весь день на медленном огне (около 8 часов) в мультиварке, чтобы получить нежный и ароматный жареный ужин.Или вы можете приготовить его на высокой температуре, и это будет примерно за 5 часов. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера вашего жаркого.
Этот легкий жареный ягненок в мультиварке идеально подходит для праздничного или воскресного ужина!

Какие куски баранины лучше всего подходят для приготовления в мультиварке?

Я бы не стал делать в мультиварке решетку с бараниной или отбивные. Они более нежные, чем другие фасоны, и, как правило, дороже. То, что я использовал, было жареной лопаткой ягненка. Чтобы стать мягким, нужно время, поэтому он идеально подходит для мультиварки.

Чтобы узнать больше о кусках баранины, прочтите эту статью от Джейми Оливера.

Что подавать с лопаткой ягненка, приготовленной в мультиварке.

Если вы используете овощи в мультиварке вместе с мясом, вам просто понадобится хороший салат для полноценной трапезы. Однако этот праздничный гранат и киноа , картофель и брюссельская капуста с беконом или обернутая спаржа с козьим сыром — все это легкие и вкусные блюда.

Я храню этот рецепт на Пасху, когда погода лучше, но все еще прохладно, и вам нужен особый согревающий ужин.Чтобы приправить мясо, нужно всего несколько минут и около 5 часов, чтобы приготовить вкусное и особенное блюдо. Наслаждаться!

Чтобы узнать больше о рецептах баранины, ознакомьтесь с этими публикациями

Легкий рецепт из лопатки ягненка в медленном огне

Доходность: 6

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 8 часов

Общее время: 8 часов 10 минут

Это время года, чтобы приготовить хорошее жаркое из баранины с чесноком и травами.Легко изготовить и идеальный способ отметить праздники в кругу близких.

Состав

  • 3 фунта жаркого из баранины (я использовал лопатку)
  • 5 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка розмарина

Инструкции

  1. Возьмите жаркое, прорежьте в нем маленькие надрезы и воткните в них чесночные дольки.
  2. Сделайте пасту из оливкового масла, зелени и специй и натрите все жаркое из баранины.
  3. Если вы используете овощи, нарежьте их и поместите в мультиварку. Я использовала морковь, лук и картофель.
  4. Положите жаркое из баранины сверху, накройте крышкой и готовьте на медленном огне весь день (около 8 часов) или готовьте на сильном огне в течение 5 часов.
  5. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера жаркого и вашей мультиварки. Просто проверьте, нежно ли оно и нравится ли вам. Свою я готовила на сильном огне 5 часов, и она нам понравилась.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 630 Всего жиров: 42 г Насыщенные жиры: 16 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 22 г Холестерин: 211 мг Натрий: 503 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 58 ​​г

Жареный ягненок по-гречески с картофелем Рецепт

Подавайте это сытное блюдо из баранины и картофеля медленного приготовления с греческим салатом или паровым шпинатом.

От: Мультиварка Delish Family © 2012 Hearst Communications, Inc. Купить Забронировать сейчас!

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 767

Урожайность: 4

Общее время: 8 часы 40 минут

2 ст.

мелко нарезанная свежая плоская петрушка

2 ст.

Свежий орегано мелко нарезанный

1 ст.

мелко натертая цедра лимона

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте половину масла в большой сковороде; варить картофель до коричневого цвета.Перелейте в мультиварку объемом 4 1/2 литра.
  2. Сделайте небольшие надрезы в баранине с интервалом в 1 дюйм; розмарин вдавить в надрезы. Смешайте оставшееся масло, петрушку, орегано, чеснок, цедру и сок в небольшой миске; натереть смесью баранину, приправить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *