Толстолобик в мультиварке — 14 пошаговых фото в рецепте
Толстолобик — это рыба, в которой мало костей и много нежного мяса. Толстолобик, приготовленный в мультиварке с помидорами и плавленным сырком, получается безумно вкусным, сочным, с легкой кислинкой и сливочным вкусом. На гарнир к рыбе можно подать картофель, рис или салат из свежих овощей.
Ингредиенты
Для приготовления толстолобика в мультиварке понадобится:
толстолобик — 1,5 кг;
лук репчатый — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
помидоры в собственном соку (можно заменить на свежие помидоры, томатный сок или томатную пасту) — 200 г;
плавленый сырок — 2 шт.;
лимон — 1/2 шт.;
приправы для рыбы (молотый кориандр, куркума, паприка, петрушка, тимьян, молотый острый перец) — по вкусу;
соль — по вкусу.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые продукты.
Очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами лук и морковь.
Выложить овощи в чашу мультиварки.
Выложить помидоры в собственном соку на лук и морковь. Вместо них можно использовать свежие помидоры, томатный сок или томатную пасту.
Очистить рыбу от чешуи, отрезать голову и хвост (выбрасывать их не стоит, можно использовать для приготовления других блюд, например, ухи или рыбного супа), удалить внутренности и тщательно вымыть. Особое внимание следует уделить удалению черной пленки внутри рыбы — ее не должно быть, иначе блюдо в результате будет горчить. Разрезать рыбку на порционные кусочки шириной, примерно, по 1,5-2 см.
Выложить кусочки толстолобика на овощи в чашу мультиварки.
По вкусу посолить и приправить специями.
Лимон вымыть и нарезать тонкими кольцами или полукольцами и выложить в чашу.
Плавленый сырок натереть на средней терке или можно нарезать небольшими ломтиками и выложить сверху всех ингредиентов, крышку мультиварки закрыть.
Включить мультиварку на функцию «Тушение» на 30-40 минут.
Когда мультиварка огласит о конце приготовления блюда, выложить сочного, ароматного, с нежным вкусом толстолобика на блюдо и сразу же, в горячем виде, подать на стол.
Рыбка необыкновенно вкусная, сочная и очень-очень вкусная.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Толстолобик в мультиварке, рецепты с фото
Как приготовить толстолобик в мультиварке, пошаговые рецепты с фото.
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится толстолобик в рукаве в духовке. Такую вкуснейшую рыбку можно подавать к праздничному столу. Толстолобик не слишком жирный, он очень сытный и напоминает мясо.
Опубликовано 2 мая, 2018 — 17:16 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится копченая рыба в мультиварке. Очень удобно готовить такую рыбу с применением жидкого дыма. Этот компонент придает легкий копченый аромат. Для приготовления подойдет любая рыба, желательно мясистая. В данном рецепте используется крупный толстолобик. Очищенную рыбу нужно разрезать на кусочки толщиной 1-2 см.
Опубликовано 25 апреля, 2018 — 18:48 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как готовится толстолобик в мультиварке. Эта рыба по сравнению с карпом считается мясистой. Желательно использовать для приготовления крупную тушку, тогда костей гораздо меньше. Мясо толстолобика отличается суховатым вкусом, это заметно даже после жарки в масле. А вот в мультиварке рыба наоборот получается сочной и ароматной. В качестве соуса можно использовать сметану или томатную пасту. Лимон придает рыбе свежий и притягательный аромат.
Опубликовано 1 февраля, 2016 — 16:23 пользователем Oksana
Сегодня мы приготовим запеченные стейки толстолобика с овощами в мультиварке. А мариновать рыбу будем в смеси прованских трав, которые придадут блюду особенный, неповторимый вкус и аромат. Почему мой выбор пал на толстолобик? Ну прежде всего потому, что это полезная и, вместе с тем, доступная по цене речная рыба, которая продаётся повсеместно. Но это не главное. Главное – это вкусовые качества этой рыбы. Она нежная и жирная. Это единственная в мире пресноводная рыба, которая содержит тот самый полезный жир, что и у красной рыбы. Поэтому её используют при диетическом питании у больных, страдающим высоким давлением и повышенным уровнем холестерина в крови. Прекрасным дополнением к рыбе служат запечённые овощи.
Толстолобик в мультиварке с овощами: рецепт с фото
Калорийность: 106 ккал — Время приготовления: 1.20 ч
Название нашего сегодняшнего рецепта – «Толстолобик с овощами», которого мы с Вами приготовим в мультиварке.
Толстолобик – рыба полезная, довольно питательная и вкусная. Часто толстолобика жарят или запекают в духовке целиком. К рыбе хорошо подходят различные специи, травы и овощи. А в качестве гарнира для толстолобика идеально использовать картофель: отварной, жареный, тушенный, пюре.
500 грамм толстолобик;
140 грамм лук репчатый;
2 ст. ложки паста томатная;
2 ст. ложки растительное масло;
5 грамм соль поваренная.
Шаг 1 Для начала мы должны с Вами подготовить все продукты для этого блюда. Количество указанных ингредиентов рассчитано на 3 порции. Если Вам нужно накормить больше едоков, увеличивайте количество ингредиентов исходя из нашей пропорции. Итак, мы подготовим овощи, толстолобика, соль, томатную пасту и растительное масло. Толстолобика нужно почистить, удалить с него внутренности и отрезать голову и хвост. Также обрежьте плавники.
Шаг 2 Теперь толстолобика нужно хорошо вымыть в холодной проточной воде, обсушить рыбку и разрезать её на порционные стейки. Присолите немного толстолобика, также можете добавить к рыбе перец. Дайте таким образом толстолобику напитаться соли и специи.
Шаг 4 В чашу мультиварки наливаем 2 ложки растительного масла, устанавливаем программу «ВЫПЕЧКА» или «ПОДЖАРИВАНИЕ» на 20 минут. Даем мультиварке разогреться, а затем выкладываем в горячее масло порезанный кубиками лук. Жарим его до прозрачности с открытой крышкой, все время помешивая.
Шаг 5 Затем в мультиварку нужно выложить тертую морковку, где жарится лук, и продолжаем жарить овощи вместе, помешивая их.
Шаг 6 Когда морковь также станет мягкой, Вам нужно добавить в чашу томатную пасту, немного соли и перца, все перемешать и продолжать готовить овощи, не меняя режима до завершения программы.
Шаг 7 Теперь нужно разделить готовые овощи на две равные части. Одну часть оставляйте в чашу мультиварки, а вторую отложите на тарелку. Теперь Вам нужно переложить на поджаренные овощи кусочки толстолобика. Выкладываем рыбку в один слой.
Шаг 8 Теперь следует сверху разложить оставшиеся овощи. Установите программу «ТУШЕНИЕ» на 45 минут. Закрывайте плотно мультиварку крышкой и жмите кнопку «СТАРТ».
Шаг 9 Услышав звуковой сигнал мультиварки, Вы можете открывать устройство и подавать рыбку с овощами к столу. Рекомендуется также украсить готовое блюдо свежей зеленью.
Толстолобик в мультиварке — рецепт приготовления с фото
Последнее время хозяйки все больше переходят к использованию мультиварки в ежедневном приготовлении пищи. Рассмотрим же как готовится толстолобик в мультиварке – рецепт будет прост и понятен.
Перепробовав массу рецептов, многие хозяйки рано или поздно останавливаются на самом, по их мнению, вкусном. На этом сайте рыба толстолобик рецепты приготовления с фото имеет разные, а какое блюдо вкуснее, решать вам.
Насколько калориен толстолобик?
Рыба толстолобик калорийность имеет приблизительно такую же, как и многие разновидности речной рыбы – 86-90 ккал. В зависимости от способа кулинарной обработки продукта, толстолобик калорийность может изменять.
Перейдем же к вопросу, как приготовить толстолобика в мультиварке.
Рыба тушеная с овощами
Сначала счищаем с толстолобика чешую, затем потрошим, срезаем плавники удаляем голову и хвост. Промываем. Теперь можно разрезать на стейки шириной по 3-4 см. Луковку среднего размера почистить и нарезать кольцами.
Морковь также почистить и нарезать слайсами.
На дно чаши мультиварки наливаем несколько ложек растительного масла. Выкладываем слой лука, слой моркови, слой рыбы. Сверху бросаем несколько высушенных листиков лавра и зерен перца горошком.
В мисочке смешиваем томатную пасту, воду и немного соевого соуса. Доводим до вкуса с помощью соли и сахара. Готовую томатную подливу выливаем в чашу с рыбой и овощами. На режиме «тушение» толстолобик в мультиварке будет готовиться около 30 минут.
Запеченная рыба
Запеченный толстолобик в мультиварке рецепт очень похож на приготовление рыбы в духовом шкафу. Нам также потребуется алюминиевая фольга.
Рыбу разделываем и порционируем на полустейки (как в предыдущем рецепте).
Рыбные заготовки потребуется замариновать, в этом же соусе рыба должна запекаться. В состав маринада входят такие ингредиенты: мелко нарезанный чеснок, соевый соус, черный перец и специи для рыбы.
В готовый маринад погружаем кусочки толстолобика и оставляем на четверть часа. В это время чашу мультиварки устилаем листом фольги. Когда время маринования подошло к концу, выкладываем рыбу на фольгу, поверх кладем дольки лимона, остатки маринада при желании можно вылить в емкость.
Аккуратно заворачиваем края фольги. На электроприборе устанавливаем режим «выпечка» и готовим запеченного толстолобика 40 минут.
Рыба с гарниром
Вы уже убедились, что на этом сайте рыба толстолобик рецепты приготовления с фото имеет разные. В фольге на режиме «выпечка» за такое же время можно приготовить вкусную рыбу с овощным гарниром. Так как мы не будем использовать маринад, то фольгу потребуется слегка промазать подсолнечным маслом.
На фольгу укладываем слой луковых колец и слой толстеньких кружочков из моркови.
Подготовленные кусочки рыбы (если тушка небольшая, то она может быть запечена целиком или в виде филе), обрабатываем солью, перцем, молотым имбирем, кориандром и соком лимона. Рыбную заготовку укладываем на овощную подушку.
Прорези на шкуре или щели между кусочками рыбы заполняем слайсами чеснока. Заворачиваем края фольги и отправляем «рыбную посылку» в мультиварку.
Полезные рыбные блюда – на пару
Как приготовить толстолобика в мультиварке с пользой? Стейки выкладываем на поддон для приготовления блюд на пару, обкладываем дольками картофеля, кружочками моркови. Сверху кладем соцветия брокколи или цветной капусты, мякоть сладкого перца.
Слегка присаливаем и сбрызгиваем оливковым маслом. Время готовки – 25 минут. Приятного аппетита!
Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом — нажмите на иконку соцсетей:
Толстолобик в мультиварке: рецепт с фото
Время: 35 мин.
Порций: 3
Сложность: 3 из 5
Толстолобик в мультиварке – блюдо невероятно нежное и обладающие ароматом, который заставит с нетерпением ждать конца приготовления. Оно идеально для сытного обеда или ужина, обладает высокой питательной ценностью, но в то же самое время разрешено для употребления во время диет.
Рецепт приготовления прост, не потребует много времени – всего 30 -35 минут и вкусное, ароматное блюдо будет на обеденном столе.
Польза блюда
Калорийность рыбы равна всего 86 ккал/100 г, соответственно, в одной порции готового блюда будет не более 100 ккал, но за счет идеального сочетания овощей и рыбы чувство голода после еды не наступит несколько часов.
Полезные вещества и микроэлементы, содержащиеся в рыбе из расчета на 100 грамм – жиры (0,9 г), белки (19,5 г), углеводы (0,2 г). Основная ценность – наличие органических кислот, фосфора, цинка и кальция, а также витаминов A, B, E, PP.
Рецепт толстолобика тушеного с овощами в мультиварке подходит для питания больных диабетом, поскольку нормализует содержание сахара в крови и положительно влияет на обмен веществ. Входящие в состав блюда вещества укрепляют иммунитет и костную систему, делают суставы подвижными.
Благодаря процессу тушения, сходного с томлением в печи, блюдо получается не жирным, поэтому не повлияет на вес. Одно лишь фото толстолобика с овощами, запеченного в мультиварке, заставит поспешить в магазин за необходимыми ингредиентами, и скорее приготовить его к семейному обеду или ужину.
Рецепт, наверняка, войдет в семейную книгу кулинарных изысков, а фото готового блюда обязательно появятся, чтобы похвалиться ими перед друзьями.
Ингредиенты:
Филе или целую рыбку | — 1 кг. |
Лук репчатый | — 1 головка среднего размера |
Морковь свежая | — 1 шт. |
Чеснок свежий | — 3 зубчика |
Лимон | — 1 шт. |
Помидоры | — 2 шт. |
Приправы и специи | — по вкусу |
Свежий картофель | — для гарнира |
Свежая зелень | — для украшения |
Рецепт рыбы, дополненный аппетитными фото, станет одним из самых запоминающихся творений, так как он не требует времени, сил и обходится недорого.
Приготовление блюда
Шаг 1
Приготовление следует начать с подготовки рыбы к запеканию. Ее необходимо промыть под струей холодной воды, очистить от чешуи и выпотрошить. Далее можно поступить двумя способами:
- оставить целиком и запекать в фольге, затем добавить овощи и тушить 5-10 минут;
- порезать на порционные кусочки и тушить 30 минут все ингредиенты сразу.
Шаг 2
Если выбран первый вариант, то необходимо рыбу посолить, поперчить, добавить специи и кусочки лимона, затем завернуть в фольгу и тушить 20 минут в мультиварке. Второй вариант предполагает, что рыбка будет порезана на порционные кусочки.
Шаг 3
К рыбе необходимо добавить специи и соль, сок лимона и мелко порезанный чеснок. Затем перемешать и оставить на несколько минут пропитываться получившимся маринадом, который сам по себе имеет невероятно аппетитный аромат.
Важно: для того чтобы рыбка получилась сочной и нежной ее необходимо выложить, вне зависимости от выбранного способа приготовления, на подушку из овощей. Поэтому лук, морковь и картофель требуется помыть и очистить от кожицы и шелухи.
Шаг 4
После репчатый лук нарезается полукольцами. Фольгу, если она будет использоваться, можно совсем чуть – чуть смазать маслом, лучше всего оливковым. Второй слой овощной подушки – морковь – ее можно измельчить, как угодно – натереть, порезать кольцами или кубиками.
Картофель разрезается вдоль, а затем еще раз пополам, чтобы получилось 4 равных кусочка. Рецепт предполагает, что к овощам можно добавить томаты, но, как вариант, их можно оставить в свежем виде и подать с гарниром.
Шаг 5
Следующий этап приготовления – подготовка мультиварки. Рецепт предполагает тушение, следовательно, устройство должно быть настроено на соответствующий режим – у разных марок программа может быть названа «тушение», «выпечка» или «жарка» — это необходимо учитывать.
Шаг 6
Чаша мультиварки смазывается оливковым маслом, на дно выкладывается или рыба в фольге, или подушка из овощей – лук, морковь, затем нарезанный и промаринованный толстолобик. Остаток маринада выливается в емкость, далее в мультиварку укладывается нарезанный картофель и при желании помидоры.
Время на работы программы выставляется на 30 минут, после чего, можно довести блюдо до идеального состояния или на подогреве или путем прибавления еще 10 минут к тушению. Как видно, рецепт оставляет место для кулинарных рецептов и импровизации. Приготовленный тушеный толстолобик может быть цельным или составлять единое рыбное рагу – все решает хозяйка.
Шаг 7
После того как время приготовления закончится, чашу с рыбой следует извлечь из мультиварки. Блюдо подается горячим, для украшения используется свежая зелень – петрушка или укроп.
Необыкновенно вкусный и простой рецепт станет гордостью, как начинающей, так и опытной домохозяйки, так как по своим вкусовым качествам и внешнему виду не уступит ресторанному блюду.
Приятного аппетита!
Аналогичный рецепт смотрите в видео ниже:
2 рецепта приготовления рыбы толстолоб с фото. Под сыром и на кабачках
Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!
Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.
Благодаря достижениям современной бытовой техники, готовить даже сложные блюда становится все легче. А такое устройство, как мультиварка и вовсе способно приготовить вкусную и полезную пищу за вас, достаточно просто выбрать нужный режим и загрузить в нее ингредиенты в определенной последовательности. И если вы после удачной рыбалки не можете придумать, как приготовить рыбу толстолобик, мультиварка точно придет вам на помощь!
Содержание:
Толстолобик в мультиварке под сыром
Чтобы приготовить это сытное блюдо, вам не понадобится много времени. Да и продуктов использовать придется немного:
- толстолобик — 1 килограмм,
- сыр твердый — 200 граммов,
- соль, специи — по вкусу,
- сметана или натуральный йогурт — 1-2 столовых ложки,
- масло подсолнечное — 2 столовых ложки.
Самый простой способ, как приготовить толстолобика в мультиварке — это запечь его. Придется, правда, повозиться с чисткой и разделкой рыбы: ее нужно не только ошкерить и выпотрошить, но и снять филе с костей и затем нарезать на полоски по два сантиметра шириной.
Каждую полоску солим, перчим, а затем хорошо обмазываем сметаной или йогуртом. Складываем кусочки в миску, затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов. Пока рыба маринуется, натираем сыр. Лучше всего брать твердые сорта, которые хорошо плавятся — «голландский», «эдам», «сливочный». Включаем мультиварку на режим «Выпечка», наливаем в чашу немного растительного масла. Даем прогреться минуты три, а затем в слегка подогретое масло укладываем кусочки толстолобика. Каждый из них посыпаем тертым сыром, и оставляем готовиться под крышкой. Запекается толстолобик в мультиварке минут 30-40, этого времени вам хватит и на то, чтобы приготовить простой и сытный гарнир в виде отварного риса или картофельного пюре, и на просмотр свежих фото в разделе «Фотоальбомы» на «Рыбалка Всем!».
Рецепт толстолоба в мультиварке на кабачках
Этот рецепт покажет, как приготовить рыбу толстолобик не только сытно, но и полезно, ведь в готовом блюде будет не только она, но и гарнир из овощей, основу в котором составят полезные кабачки.
Перед тем, как приготовить толстолобика в мультиварке, наведаемся на ближайший рынок и купим там:
- крупные томаты — 2 штуки,
- лук репчатый — 1 луковица,
- кабачки или цуккини — 2 штуки,
- перец сладкий (болгарский, ратунда) — 2 штуки,
- лимон — 1 штука.
Ну и, разумеется, нам понадобится тушка толстолобика, весом примерно в 1,5 килограмма, соль, перец, специи для рыбы, немного растительного масла и свежая зелень.
Толстолобика чистим и удаляем внутренности. Промываем в проточной воде, отрезаем плавники, голову и снимаем филе с костей. Хребет и голову с плавниками вы сможете использовать для ухи, а из филе выйдет отличное жаркое с кабачками. Нарезаем его на небольшие куски, присаливаем и кладем в миску. Нарезаем половину лимона тонкими ломтиками, а вторую половину выдавливаем прямо к рыбе. Ломтики тоже отправляются к толстолобику. Все тщательно перемешиваем, слегка приминаем, посыпаем специями для рыбы.
Пока толстолобик маринуется в лимоне, чистим овощи: лук очищаем от шелухи и режем полукольцами, у кабачков отрезаем хвостики и снимаем шкуру (если вы используете кабачки-цуккини, чистить их от шкурки необязательно). Помидоры нарезаем мелкими кусочками, а у перца удаляем плодоножки с семенами и режем соломкой.
В чашу мультиварки нальем немного масла и выставим режим «Жарка». В чаше обжариваем до прозрачности лук, солим, перчим, кладем к нему кабачки и половину помидор, все вместе еще немного пассируем, а затем поверх выкладываем куски рыбы, на них остатки помидор и ломтики сладкого перца. Переключаем на режим «Тушение», и оставляем толстолобика в мультиварке готовиться на 2 часа. Спустя это время подаем готовое блюдо, посыпав рубленной зеленью со свежим белым хлебом. А если вам нравится готовить в мультиварке, то для вас найдутся и другие рыбные рецепты, например:
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Толстолобик, тушеный в томатном соусе, приготовленный в мультиварке
У свежих толстолобиков бывает «речной» привкус, поэтому рыбу тушат, добавляя пряности. В мультиварке удобно тушить, ведь не приходится предварительно обжаривать овощи.
Тушеные кусочки толстолобика станут очень сочными и ароматными. В состав томатной заливки обязательно включают постное масло и соленый соевый соус. Тушеную рыбу подают горячей, оптимальным гарниром будет отварной картофель.
Продукты
- толстолобик – 2 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- консервированные помидоры – 1 ст.;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- соль – по вкусу;
- соевый соус – 30 мл;
- черный перец – ½ ч. л.;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- лавровые листья – 5 шт.;
- вода -1,5 ст.
Рецепт приготовления
Свежего толстолобика разделывают: удаляют чешую, внутренности, голову, хвостовой плавник. Брюшные и спинные плавники можно оставить, они потом легко выдергиваются из тушеных кусочков перед подачей блюда.
1. Нарезают рыбу кусками толщиной в полтора сантиметра.
2. Кусочки консервированных помидоров пробивают блендером. Можно использовать свежие томаты или разведенную томатную пасту.
3. Дно чаши мультиварки выстилают луковыми кольцами.
4. Сверху размещают слой морковных кружочков.
5. Толстолобика можно укладывать в один-два слоя.
6. В получившееся томатное пюре наливают соевый соус и подсолнечное масло.
7. Кладут соль, лаврушку, зерна черного перца, прованские травы.
8. Томатный соус разбавляют водой, перемешивают.
9. Заливают томатным соусом толстолобика с овощами. Устанавливают режим мультиварки «Тушение» на 40 минут.
10. Тушеную рыбку достают из мультиварки с помощью пластиковой или силиконовой лопатки.
Подают толстолобика вместе с тушеными овощами, поливают оставшимся в мультиварке томатным соусом.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Проблема с азиатским карпом — Garden & Gun
Прошлой осенью я прибыл в Джексон, штат Миссисипи, и обнаружил Пола и Либби Хартфилд в разгар разногласий.
«Либби говорит, что если ты хочешь назвать что-то филе, то у должно быть без костей», — воскликнул Пол, пытаясь привлечь меня на свою сторону. «Я сказал ей:« Либби, я филе этого карпа, как ты филе любой рыбы. То, что в нем есть кости, не означает, что он не филе «»
Для Хартфилдов азиатские карпы регулярно появляются в разговорах, на обеденном столе и во многих невероятных видеороликах о летающих азиатских карпах в Интернете, которыми люди в долине Миссисипи, как правило, делятся друг с другом.(Возможно, вы тоже видели несколько.) Пол Хартфилд — биолог из Службы охраны рыбных ресурсов и дикой природы США, чья работа состоит в том, чтобы путешествовать по Миссисипи, наблюдая за десятками видов рыб, которые называют это своим домом. Либби, его жена, проработавшая более трех десятилетий, является директором Музея естественных наук Миссисипи и биологом с равным опытом в области экологии реки Олд-Мэн. И хотя они иногда расходятся во мнениях по семантическим вопросам, они соглашаются с тем, что толстолобик и толстолобик, а также несколько других видов, вместе называемых азиатскими карпами, представляют собой серьезную угрозу для жизни на Миссисипи.
В 1970-х годах азиатский карп был импортирован на рыбные фермы США для борьбы с водорослями. Наводнение позволило им спастись, и сегодня они составляют более 97 процентов биомассы некоторых участков реки Миссисипи и ее наиболее зараженного притока — Иллинойса. Поскольку карпы питаются планктонными звеньями пищевой цепи, эксперты опасаются, что они поедают популяции местных видов. Снижение количества спортивной рыбы, такой как шед, уже было связано с взрывом азиатского карпа. То же самое и с большеротым буйволом, исторически важной пищевой рыбой рабочего класса.Вот почему Хартфилды вместе с учреждениями по всему водоразделу реки приняли стратегию «если не можешь победить, съешь их». Они утверждают, что азиатского карпа легко поймать, и он очень вкусный.
Но есть кости.
На следующий день мне стало ясно, сколько костей в «филе» азиатского карпа. На выходных Пол и Либби отдыхали на реке недалеко от Виксбурга. В то время река была высока, что позволило Павлу вывести лодку на мелководье.В этих плоских тихих водах он может подкрасться к косяку кормодобывания, запустить двигатель и откинуться назад, пока карп буквально влетает в лодку. Это, как называет это Пол, «рыбалка с полным контактом». «Мы ныряем и укрываемся», — говорит он.
Кусок жареного азиатского карпа на моей тарелке был получен от одного из этих летающих синяков. Засунув вилку и ожидая, что мясо отслоится, я вместо этого сразу же попал в одно из множества внутриклеточных ребер, разбросанных по всей плоти рыбы. В то время как у популярных рыб, таких как морской окунь или окунь, есть более или менее чистое филе с предсказуемой полосой костей, идущей вниз по центру, в скелете азиатского карпа, похоже, нет рифмы или причины.А кости выглядят странно. Большие Y-образные числа.
Отложив вилку в сторону, я начал раздвигать пальцы, извлекая большие куски мяса без костей. И, к моему удивлению, получилось исключительно хорошо. Плотный, как барабан, белый и чистый на вкус, как морской окунь, без какой-либо мутности, которая обычно ассоциируется с речной рыбой.
Конечно, есть Либби Хартфилдс в мире, которые предпочли бы рыбу без костей и съесть вилкой, большое вам спасибо.И у этой проблемы на горизонте есть несколько потенциальных решений. Дирк Фучик, владелец магазина Dirk’s Fish and Gourmet Shop в Чикаго, разработал бургер с азиатским карпом, который он продает по цене 6 долларов за фунт. В других странах более крупные переработчики, такие как Schafer Fisheries в Томсоне, штат Иллинойс, полностью отказались от бескостности, отправляя большие объемы обезглавленной и замороженной рыбы в Китай. Но пока не ясно, что это будет популярно; Китайцы любят покупать живую рыбу.
На Юге была предпринята попытка более радикального подхода.При длительном и медленном приготовлении большинство рыбных костей станут мягкими и станут съедобными. Например, консервированный лосось обычно приходит к нам с распавшимися костями как часть смеси. В 2010 году Агцентр Университета штата Луизиана в сотрудничестве с Louisiana Sea Grant произвел партию консервированных азиатских карпов и отправил их в Порт-о-Пренс, Гаити, после землетрясения, потрясшего эту страну. К сожалению, попытки консервирования карпа застопорились. «Я получаю пару телефонных звонков и электронных писем в год от людей, заинтересованных в консервировании», — говорит Рой Крон из LSU, но ему пока не удалось найти никого, кто готов вывести переработку азиатского карпа на новый уровень.
Точно так же, как нам нужно выяснить способ извлечения мяса карпа из костей в промышленных масштабах, нам также необходимо найти способ извлечения карпа из Миссисипи в основном. Вернемся к этим интернет-видео: эксперименты, охватывающие весь спектр, включают человека в Пеории, штат Иллинойс, человека на водных лыжах в шипах Road — воина — в стиле регалий, размахивающего мечом. (Погуглите.) Рядом с Лафайетом, штат Луизиана, мастер-производитель сетей по имени Грег Фолкнер работал с Уяттом Дойлом и Яном Дином из США.Служба S. Fish and Wildlife Service разработала сеть, которая скользит по поверхности воды и излучает электрические импульсы перед ее передним краем. Он делает гораздо больше того, что делает Пол Хартфилд, когда запускает двигатель. «Трал может уловить десять тысяч мальков всего за пятнадцать-двадцать минут», — говорит Фолкнер. (Карповые анчоусы, кто-нибудь?) «В случае с более крупной рыбой я взял три тысячи фунтов менее чем за пятнадцать минут».
Итак, если мы захотим, мы сможем заполучить множество азиатских карпов.Все, что нам сейчас нужно, — это кто-то, кто сможет понять, как на этом заработать в заводских условиях. Пока не настало это время, я счастлив присоединиться к Полу и Либби Хартфилд за столом, засучить рукава и выбрать свой путь через то, что я привык считать по-настоящему вкусной рыбой. В конце концов, на этих костях есть серьезное мясо.
Арканзас сражается с азиатским карпом с вниманием рыболовов, правила для рыбной ловли
авг.8 августа 2018 г.
Рэнди Зеллерс Помощник начальника связи
МАЛЕНЬКАЯ КАМЕНЬ — Прыжок рыбы в лодку для некоторых рыболовов звучит как сбывшаяся мечта — до тех пор, пока вы не испытаете это на собственном опыте. Именно это происходит на некоторых озерах Арканзаса, связанных с рекой Миссисипи, и это вызывает серьезную озабоченность.
Азиатский карп, особенно толстолобик и толстолобик, вторглись во многие из этих озер. Серебряные имеют тенденцию выпрыгивать из воды, когда их пугают звуки проплывающих лодок. При весе взрослых до 50 фунтов это может создать чрезвычайно опасную ситуацию для яхтсменов.
Диана Эндрюс, инспектор по рыболовству Арканзасской комиссии по охоте и рыбной ловле в Монтичелло, говорит, что рыба была найдена в озере Шико в округе Чико в 2005 году. К 2007 году они стали достаточно большими, чтобы вызвать проблемы с катанием на лодках и отдыхом на озере.
«У нас было много сообщений о промахах и ударах от рыболовов и яхтсменов», — сказал Эндрюс. «И в 2008 году один мальчик был настолько сильно ранен во время погружения в трубку, что потерял сознание и сломал ему челюсть».
AGFC открыла сезон коммерческого рыболовства на Шико и других озерах, чтобы побудить коммерческих рыболовов помочь выловить карпа, но рынок для этой азиатской рыбы невелик.
«Помимо карпа, есть хорошие популяции буйволов и сомов, которые станут хорошим стимулом для коммерческих рыболовов, чтобы они помогли нам с проблемой карпа», — сказал Эндрюс.
Азиатский карп первоначально был импортирован из Юго-Восточной Азии в целях поддержания чистоты прудов-отстойников очистных сооружений и уменьшения содержания органических веществ на некоторых предприятиях аквакультуры. Однако наводнения и случайные выбросы из этих первоначальных водоемов позволили рыбе сбежать в систему реки Миссисипи, где они нанесли ущерб лодочникам и угрожали войти в Великие озера.
Джимми Барнетт, координатор по видам вредных водных организмов Арканзасской комиссии по охоте и рыбам, говорит, что помимо их привычки прыгать и создавать опасность при катании на лодке, эти карпы также могут иметь способность перенаселить систему и разрушить основу пищевой цепи рыболовства.
«Они не хищники, но они питаются планктоном, которым питается более мелкая наживка. Карп потребляет эту пищу вместо того, чтобы добавлять ее в пищевую цепочку, и страдает вся система, в том числе спортивная рыба, такая как окунь и краппи », — сказал Барнетт.
Старая пословица «Унция профилактики стоит фунта лечения» действительно применима к водным инвазивным видам. После внедрения они могут расти незамеченными в течение многих лет. Обычно к тому времени, когда об их присутствии становится известно, менеджеры сталкиваются с трудной борьбой только за то, чтобы замедлить распространение и минимизировать свое влияние.
Некоторые штаты пытались уничтожить этих карпов всеми способами, начиная от турниров по ловле лука и заканчивая высокотехнологичными технологиями звуковых волн и загонами рыбы. Некоторые методы показали ограниченный успех в удалении части крупных нашествий карпа в мелководных озерах, но наиболее эффективное лекарство от этих захватчиков заключается в том, чтобы с самого начала не допустить их попадания в систему.
Многие озера и реки по всей территории США связаны между собой извилистыми путями естественных свободно текущих потоков или искусственными каналами и системами шлюзов и плотин для торговли.Тем не менее, один из самых быстрых способов распространения любых инвазивных видов — это попутные прогулки с лодочниками или рыболовами. Одним из вероятных виновников некоторых трансплантаций является то, что Барнетт назвал «чулками для ведер с приманкой».
«Живец, взятый из дикой природы, может нести с собой множество проблем», — сказал Барнетт. «Мало того, что рыба-наживка может быть заражена болезнью или паразитом, которую они могут передать в новую систему, но и сама рыба может не быть местной».
С 1 октября 2018 г. запрещается перевозка живой наживки из дикой природы за пределы водоема, в котором она была поймана, или выше по течению за любую плотину в этом водоеме.Новое постановление было принято в прошлом году с продленным сроком действия, чтобы гарантировать, что у любого производителя наживки может быть время вырастить достаточно большую приманку, чтобы заменить те, которые чаще всего вылавливаются в дикой природе, и гарантировать, что у рыболовов по-прежнему будет жизнеспособный вариант для большой живой наживки. Используется для таких видов, как полосатый окунь и крупный сом.
«Маленькие азиатские карпы по внешнему виду очень похожи на шэдов и полосатиков, и когда все они помещены в одно ведро с приманкой, они могут слиться воедино», — сказал Барнетт. «То же самое касается рыболовов, ловящих стаю зеленой солнечной рыбы для тротлайнинга; они могут случайно поймать пару змееголов и пересадить их, не зная об этом, пока не станет слишком поздно.”
Опытные рыболовные биологи могут отличить некоторые виды обычных местных наживок от молодых азиатских карпов, но даже опытные рыболовы могут запутаться в идентификации некоторых из этих рыб, особенно в ведре с наживкой, полном рыбы. Все, что требуется, — это один чистый улов инвазий в ведре, чтобы распространить эти виды в новые воды.
Обычная наживка вместе с толстолобиком. Фотография сделана Департаментом дикой природы, рыболовства и парков штата Миссисипи.
Барнетт говорит, что AGFC работает над определением переднего края заражения в Арканзасе, чтобы точно определить, где азиатский карп до сих пор путешествовал.
«Мы знаем, что они находятся в реках Арканзас, Св. Франциска, Белой, Черной и Красной реках, но мы хотим определить любой из основных притоков, которые соединяются с этими реками, и добрались ли до них карпы», — сказал Барнетт. .
Барнетт говорит, что один из способов, которым общественность может помочь в борьбе в Арканзасе, — это сообщать обо всех случаях, когда они видят какие-либо инвазивные виды, такие как азиатский карп, в программу AGFC по борьбе с вредными водными видами по телефону [email protected] .
«Если вы можете получить изображение или хорошее описание того, что вы видите, пришлите его и помогите нам определить, насколько далеко распространились некоторые из этих видов», — сказал Барнетт.«Первый шаг к решению проблемы — выяснить, насколько далеко она заходит».
Лосось в медленноварке с луком-шалотом и зеленой фасолью
Этот метод приготовления рыбы сродни варке рыбы в ароматной жидкости придворного бульона: во влажной среде получается лосось с мягким вкусом, без масла и с мягкими хлопьями. И во время приготовления вы не почувствуете запаха рыбы в доме.
Предварительная подготовка жидкости для тушения окупается, создавая сложный бульон, который слегка придает аромат рыбе.
Вам понадобится мультиварка на 5 или 6 литров.
Порций: 6
Ингредиенты
1/2 стакана воды
1/2 стакана овощного бульона без добавления соли
1 стакан белого сухого вина
1/2 маленький лук, тонко нарезанный
3 веточки эстрагона плюс 1 чайная ложка измельченных листьев эстрагона
1/2 чайной ложки кошерной соли
Свежемолотый черный перец
Шесть 5 унций филе лосося с кожей
1 фунт фасоли верт (тонкие французские зеленые бобы), обрезанные
1 столовая ложка несоленого масла
1 столовая ложка оливкового масла
1 большой лук-шалот, измельченный
май2 чайные ложки таргона (2 чайные ложки заменитель белого винного уксуса)
Указания
Смешайте воду, бульон, вино, лук, веточки эстрагона и соль. в мультиварке.Приправить перцем по вкусу. Перемешайте, затем накройте крышкой и готовьте на МАЛЕНЬКОЙ скорости 30 минут.
Добавьте филе лосося; ничего страшного, если они пересекаются. Накройте крышкой и готовьте на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 1 часа или пока рыба не станет непрозрачной и нежной. Тонкой лопаткой с прорезями аккуратно переложите рыбу на блюдо, сбросив кожицу. Неплотно накройте, чтобы согреться. Выбросьте жидкость для тушения и веточки эстрагона.
Пока лосось готовится, доведите большую кастрюлю со слегка подсоленной водой до кипения на сильном огне.
Добавьте стручковую фасоль и готовьте (бланшируйте) около 4 минут, пока не станет хрустящей корочкой.Сразу перелейте в дуршлаг в раковине и хорошо промойте под прохладной проточной водой. Выстелите чистое кухонное полотенце или бумажное полотенце, чтобы оно высохло.
Когда будете готовы к подаче, разогрейте сливочное масло и растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и перемешайте, чтобы покрыть его слоем; варить 2–3 минуты, пока немного не станет мягким. Добавьте стручки фасоли и перемешайте, чтобы покрыть и прогреть, затем добавьте уксус и измельченный эстрагон, перемешивая, чтобы все перемешалось.
Разложите нарезанные вертлы из фасоли и лук-шалот по филе лосося и вокруг него.Подавать теплым или комнатной температуры.
Источник рецепта
Адаптировано из книги Уильямса-Сономы «Новая медленноварка: заново изобретенная комфортная классика» (Велдон Оуэн, 2010).
Проверено Бонни С. Бенвик.
Отправляйте вопросы по электронной почте в отдел питания.
Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .
Кулинарное решение | Чикаго Ридер
Идея поесть азиатского карпа, чтобы замедлить его прогнозируемое вторжение в Великие озера, обсуждалась с разной степенью серьезности уже несколько лет.Карпов в США сложно продать: они неаппетитно уродливые, а особенности их анатомии затрудняют добычу мяса. Тем не менее, после того, как азиатские карпы появились в реках Миссисипи и Иллинойс в начале осени, они начали проникать на этнические рынки в окрестностях Чикаго, и сегодня миллионы фунтов уродливых, беззубых левиафанов с фильтром отправляются из Иллинойса в Европу и другие страны. Азия. В феврале на «саммите карпа» в Чикаго представитель Департамента природных ресурсов Иллинойса заявил, что штат исследует способы открытия новых рынков для рыбы в качестве источника пищи.
Пока что это негласный бизнес. Компания Schafer Fisheries, расположенная на берегу Миссисипи в Томсоне, штат Иллинойс, является крупнейшим поставщиком пресноводной рыбы на Среднем Западе и, вероятно, вылавливает больше азиатских карпов в настоящее время, чем любой другой. Они уже получили сотни тысяч долларов в виде государственного гранта на приобретение оборудования для обработки карпа. Владелец Майк Шафер говорит, что они используют специальную машину для обвалки карпа, из которого они превратились в копченую пасту. Кости и отходы превращаются в органические удобрения.Когда я впервые разговаривал с Шафером, он только что разговаривал по телефону с Израилем, пытаясь найти способ обойти 120-процентную импортную пошлину, введенную страной в ноябре, — он застрял с 400000 фунтов замороженного филе азиатского карпа, которые в противном случае были бы был предназначен для израильских производителей рыбы gefilte. Шафер также хочет продавать обработанного азиатского карпа школам и тюрьмам и предлагает его компаниям быстрого питания для использования в рыбных тако.
Но в конце января карп полюбился чикагскому повару Карлу Гальвану, который стал торговцем рыбой.Гальван занимается вопросами устойчивого и экологического рыболовства для Supreme Lobster and Seafood Company, гигантского дистрибьютора морепродуктов Villa Park, и его канал в Твиттере (@ChicagoFishDude), где он ежедневно публикует фотографии свежих замороженных морских обитателей, представляет собой виртуальный рыбный рынок онлайн, за которым регулярно следит многие из лучших поваров города. Гальвану было интересно, что произойдет, если некоторые из клиентов его бутик-ресторана возьмут в свои руки этот товар и поработают над своим моджо. Могут ли они помочь азиатскому карпу привлечь внимание большего числа едоков?
Есть те, кто утверждает, что создание спроса на рыбу только побудит производителей сохранить ее.«Это один из способов взглянуть на это», — говорит Гальван. «Но это своего рода циничный взгляд на это. Я не думаю, что мы на этом этапе. Мы находимся на перепутье, где что-то нужно делать немедленно. Рыболовство — это массовая операция. Если мы сможем сократить популяцию и позволить некоторому естественному фитопланктону вырасти, а другим видам появиться, это может иметь большое влияние ».
Итак, в конце января Гальван заказал у Шафера около 100 фунтов рыбы, и они отправились в десять ресторанов высокой кухни, включая Vie, Blackbird, SushiSamba Rio, Browntrout и Cibo Matto.
Несколько различных инвазивных видов сгруппированы под названием азиатский карп. Толстолосы — это те, которые резко взлетают над водой при приближении лодок, но Гальван распространял это был менее агрессивный и гораздо более уродливый пестрый толстолобик. Он не сказал всем своим поварам, что посылает — он любит иногда их удивлять, — и карп, казалось, нервировал некоторых.
«Пока все, что я могу сказать, это то, что они отвратительны», — сообщил Пол Кахан, получив свою долю в Мытарь.
«Форма была похожа на лосося с бычьей головой», — сказал Дэвид Кэрриер из Kith & Kin. «Это было похоже на персонажа из« Возвращения джедая ».
Хуже того, чем выглядит головорез, является проклятая почти непроницаемая костная структура, которая, учитывая, насколько устрашающе делало филе даже для профессионалов, может быть лучшей защитой рыбы от теоретических легионов домашних поваров.
Crisp Paupiette азиатского карпа в соусе Бароло от Foss Фото: phillip foss«Штифтовые кости выглядят очень странно на рыбе, потому что они проходят по центру, сбоку у живота и проходят через весь хвост», — сказал Райан Поли из Perennial. .«Когда вы пытаетесь вынуть их пинцетом, они разрывают плоть». Кости у передней части рыбы делятся на Y-образную форму (в отличие от северной щуки), с чем многие повара никогда раньше не сталкивались.
Более того, у рыбы толстая кровная линия, которая проходит по длине филе. После снятия шкуры она выглядит как жирная полоска красной сырой говядины. Из-за неприятного растительного привкуса его необходимо отрезать, что еще больше снижает выход годного к употреблению мяса. «Они почти кровоточат, как наземные животные», — сказал шеф-повар Browntrout Шон Сандерс.«Это очень, очень кровавая рыба».
Филлип Фосс против азиатского карпа от Майка Сулы на Vimeo.
А как на вкус? Поли это тоже беспокоило: «Я подумал, что это гигантская золотая рыбка», — сказал он. (Золотая рыбка — это на самом деле вид карпа, обитающий в Азии.) «На вкус это похоже на сома». Он обжарил немного на сковороде и приготовил еще один кусок, и хотя оно оказалось не таким уж плохим, как он ожидал, похоже, не стоило затраченных усилий. «Я не думал, что у него был привкус мутного карпа, — сказал он, — но сам по себе он не имел особого вкуса.”
В Kith & Kin Кэрриер и Эндрю Брочу покурили карпа поверх яблони и приготовили соус. Они сказали, что у нее мягкая, мучнистая текстура, но не хотели делать никаких выводов о мутном вкусе, который они обнаружили, — они беспокоились, что их конкретная рыба была испорчена ее массивной родословной. И кости облом были. «Я тебе вот что скажу, приятель», — сказал Кэрриер. «Мы были примерно через 30 секунд после того, как выбросили эту чертову штуку».
Команда Пола Кахана не очень старалась. «После нескольких попыток разделки мы были адекватно растерзаны и не пойдем дальше», — написал он по электронной почте.
Паре поваров повезло больше. После приготовления кусочка в масле из виноградных косточек и заправки его кошерной солью Поль Вирант из Вие назвал его «вкусным кусочком рыбы» с «очень свежим, нежным вкусом» и «слегка твердым». Крис Пандель из Бристоля назвал его безвкусным, но увидел потенциал: «Если бы он не был таким костлявым, из него получилась бы хорошая подводная лодка для сига. У него хорошая текстура. Немного того травяного привкуса, но это не похоже на грязный осетр, у которого вкус такой, как будто он ел грязь. Я ожидал, что это будет на вкус сома, но гораздо приятнее.Позже Пандель выкурил половину своей рыбы и остался доволен результатом. «Копченая рыба была очень вкусным продуктом», — сообщил он. «Мы засалили его в течение ночи, и он приобрел некоторые ароматические качества рассола, что сделало вкус еще более приятным. Но кости. . . по-прежнему приходилось разбираться с костями ».
Благодаря некоторым исследованиям на YouTube и некоторой практике в штаб-квартире Supreme, рыборез Фелипе Чайрес придумал способ разделки рыбы на филе, разрезая ее значительную костную структуру.«Все это было процессом обучения», — говорит Гальван. «И нам потребовалось выловить добрых 200 фунтов рыбы, пока мы не выяснили правильную технику».
В результате получилось не одно плоское филе, а четыре куска: два полоски филе и два тонких филе в области живота. Соотношение годного к употреблению мяса и обрезков все еще было невероятно низким, но этого хватило, по крайней мере, для пары поваров, чтобы дать ему еще один шанс.
В феврале, когда повара получили свою первую партию карпа, Филипп Фосс из Локвуда храбро разрешил мне снять его попытку филе (вы найдете видео в версии этой истории на сайте chicagoreader.com). Это было некрасиво, но после того, как Гальван прислал ему несколько обваленных филе, он выкупил себя красивой тарелкой — данью уважения классическому Crisp Paupiette из морского окуня в соусе Бароло Даниэля Булуда.
Завернуть рыбу в тонкий слой картофеля и обжарить в топленом масле не только защитит ее от высыхания, но и позволит ей сиять самостоятельно. И угадай что? Это была восхитительная рыба. Вы можете представить себе, что элегантное покрытие Фосса с маринованными сердцами сельдерея, грибами, пастой из черного чеснока и сливочно-винным соусом станет губной помадой для свиньи, но вы ошибаетесь.
«Это очень хорошая рыба», — сказал он. «Примерно такая же хорошая пресноводная рыба, как я нашла, и точка. Очень богат.»
Филе большеголового карпа Фото: Филлип ФоссФосс задумался над идеей предложить своим клиентам относительно простой бутерброд с азиатским карпом по цене от 6 до 8 долларов. Но, учитывая спецификации, которые он просил у Гальвана — изделия без костей и кожи, стоимость которых резко выросла. Гальван не стал называть цену за фунт, но объяснил: «Посмотрите на это с другой стороны. Вы теряете 95 процентов рыбы.Для 11-фунтовой рыбы мы получили 0,6 фунта мяса. Но Филипп хотел именно этого. Это не обязательно должно быть отраслевой нормой ».
Фосс все равно хотел пойти дальше — и он был взволнован продажей азиатского карпа. Он не собирался приукрашивать это; у него не было планов называть это серебристым плавником, как это уже делают некоторые бустеры. «У этой рыбы много ударов», — сказал он мне. «Но это неплохая рыба. Это было больше похоже на окуня, чем на карпа. Вы хотите сделать что-нибудь продуктивное, чтобы достать его из воды — почему бы не ловить рыбу? Съешьте это на ужин сегодня вечером.Эти ребята найдут способ быстро его произвести ».
Но после поездки на выходных в Новый Орлеан, незадолго до того, как он планировал попробовать его, и более тщательного рассмотрения стоимости и урожайности, Фосс положил кибош на блюдо из азиатского карпа в Локвуде.
Шон Сандерс изBrowntrout все еще борется с этой идеей. Пока что он работал с девятью рыбками, которые купил у Гальвана, заплатив из своего кармана, а не из ресторана. Он и его повара изучили технику филе Чайреса, и он говорит, что получает около 8 процентов урожая.У него есть опасения по поводу вкуса и текстуры рыбы, но он твердо намерен каким-то образом приготовить блюдо, достойное меню.
«Ужасно количество времени и усилий, которые я уже вложил в это», — говорит он. «Я действительно хочу использовать это, потому что это действительно большая часть того, что у нас впереди. Но с точки зрения вкуса мне это очень не нравится. Если рыба не вытащена прямо из воды, у нее металлический привкус. И текстура — когда он полностью приготовлен, у вас во рту появляется что-то вроде того, что отскакивает.”
Этот металлический привкус может объяснить различное восприятие рыбы разными поварами — некоторые дошли до нее не так быстро, как другие. Сандерс попытался смягчить вкус, смешав его с другой рыбой или приготовив с большим количеством напористых азиатских приправ. А пока он сосредоточился на приготовлении обжаренной рыбной лепешки или, возможно, на кисло-остром супе, и ему хотелось бы заполучить живого карпа, чтобы это произошло.
«Мне все еще нужно время, чтобы поработать с этим», — говорит он.«Я думаю, что в конце концов надену его, но это должно быть то, чем я действительно горжусь».
СвязанныеШеф-повар готовит блюда из агрессивных азиатских карпов
В этот четверг, 5 января 2006 г., фотография из архива: пестрый толстолобик, вид азиатского карпа, плавает на новой выставке, посвященной растениям и животным. которые едят или соревнуются с местными видами Великих озер, в аквариуме Шедд в Чикаго.
М. Спенсер Грин / Ассошиэйтед Пресс
Карен ХЕРЦОГ, Milwaukee Journal Sentinel
МУКВОНАГО, Висконсин.(AP) — Шеф-повар Джимми Уэйд не меняет своего Ресторан Heaven City возле Муквонаго в дом летающих карпов только пока.
Но предприимчивый повар, который дважды в год устраивает дикие животные обедов, планирует в феврале меню ужина для инвазивных животных, так как часть его серии Tapas вторник.
В меню: Карповые лепешки, Копченый стейк из карпа и Карп Наполеон, с несколькими инвазивными видами азиатских карпов из реки Иллинойс которые угрожают прорваться через Великие озера.
«Если вы не можете победить их, съешьте их.»Это мантра новая группа экологически сознательных гурманов, получившая название «инвазивные животные» в недавнем рассказе New York Times. Уэйд надеется заманить их в свой ресторан удивительно вкусной навязчивой видовые входы. Он также был бы счастлив просто привлечь толпу любители приключений.
«Многие люди однажды попробуют что-нибудь», — сказал Уэйд, чей энтузиазм подпитывается детскими воспоминаниями о том, как надоедливо гадить скаты с вилами на мелководье Чесапикского залива. Лучи с трехфутовым размахом крыльев родом из бухты, но наносят ущерб уничтожение подводных травяных покровов и поедание ценных устриц и моллюски.
Рыбные биологи и экологические группы предупреждают, что попытки избавиться от инвазивных видов, съев их — не лучший способ победить Это.
Человеческие хищники могут помочь замедлить стремительный марш азиатского карпа говорят, в сторону Великих озер. Это может выиграть драгоценное время для постоянное решение для искоренения прожорливого карпа, который разрушает экосистему и известен своей способностью выпрыгивать из вода, как летящая торпеда.
На этой фотографии, сделанной в начале декабря 2009 года, толстолобик реки Иллинойс выпрыгивает из воды после того, как его потревожили звуки плавсредства.Многие опасаются, что азиатский карп, который может достигать 4 футов в длину и весить до 100 фунтов, нанесет ущерб, не нападая на местных рыб, а заставляя их голодать, поедая планктон.
AP Photo / Illinois River Biological Station через Detroit Free Press, Nerissa Michaels
Также может быть опасно прививать вкус к азиатскому карпу в критики говорят, что это США. Если рыночный спрос заставит биологов справиться устойчивый промысел азиатского карпа, вместо того, чтобы убивать рыбу, это может угрожать водам за пределами Великих озер, сказал Дуэйн Чепмен, рыбный биолог из Университета У.S. Геологическая служба и одна ведущих азиатских экспертов по карпу.
«Неважно, ненавидит ли это 97 процентов населения», — сказал Чепмен. «Достаточно одного человека, чтобы переместить рыбу в новый место, потому что ему это нравится. Рыбак с ведром для наживки преднамеренное размещение их в резервуаре было бы очень плохим вещь «
«Их употребление в пищу не окажет существенного влияния на населения, — сказал Чепмен. — Мы не увидим искоренения вылавливая их, как странствующих голубей, «которые были истреблены после того, как люди развили вкус к ним.»Достаточно одного спаривания пара (азиатских карпов) для прорыва Великих озер ».
Джош Могерман, представитель Министерства природных ресурсов Совет, согласен.
«Просто съешь их все» — лаконично и легко, и это заставляет всех чувствую себя хорошо, но это не решает проблему », — сказал он».
«Это не выход для людей, которые не хотят брать на себя важную роль, большие действия, — сказал Могерман. — Это одна тактика в битве — одна инструмент в ящике для инструментов. Замедление продвижения важно, но это не решение.»
Расширение коммерческого экспортного рынка азиатского карпа в Китай среди нескольких мер, изложенных в «Рамки стратегии борьбы с карпом в Азии на 2011 год», план стоимостью 47 миллионов долларов. чтобы предотвратить заселение Великих озер гигантским карпом. Китай уже имеет вкус и спрос на мягкую, слоеную белую рыбу, что считается деликатесом.
Губернатор Иллинойса Пэт Куинн объявил о программе на 2 миллиона долларов в июле прошлого года. для стимулирования коммерческого промысла азиатского карпа на участках Река Иллинойс и продавать их в Китае.Государство заключило договор с Китайская мясоперерабатывающая компания и коммерческое рыболовство в Иллинойсе компания соберет 30 миллионов фунтов стерлингов из рек Иллинойса.
Азиатский карп может прыгать по длине лодки. Рыбаки буквально загоняют их в сети или вытряхивают из воды. В рыба не берет наживку с крючка. Они едят планктон, а не другую рыбу.
Азиатский белый амур был намеренно завезен в США. в 1963 г. для борьбы с водными сорняками. Другой вид, толстолобик, был завезены из Азии в 1970-х годах для контроля роста водорослей в аквакультуры и муниципальных очистных сооружений, но это быстро сбежал из плена.
Чепмен признает, что они могут быть восхитительными. У него трехчастный видеосериал на YouTube, который снимает зрителей с лодки, с азиатскими карп прыгает на кухню, где он объясняет, как очистить и приготовить рыбу.
Основным недостатком приготовления азиатского карпа является его низкое содержание мяса. урожайность — от 20 до 25 процентов — и их тяжелая костная структура, он говорит.
Это фильтр-питатели, они не похожи на обычные карпа, которые являются донными кормушками.
Азиатский карп питается крайне низко в пищевой цепочке, где Загрязняющие вещества не представляют особой проблемы, говорит Чепмен. Это делает их лучше есть рыбу — с низким содержанием загрязняющих веществ и жира, с мягким мясом — по вкусу треска, — говорит он.
Чтобы сделать меню азиатского карпа достойным в США, вероятно, потребуется сменив название, так как «карп» считается неаппетитным слово из четырех букв. Некоторые предложили назвать это карпом Кентукки или серебристый плавник.
Уэйд не планирует менять имя в своем меню инвазивных.Но он предложит множество других вариантов тапас для тех, кто не интересуется азиатским карпом, цена которого составит от 8 до 12 долларов. диапазон для ужина 1 февраля только при бронировании.
Марк Гаден, пресс-секретарь Комиссии по рыболовству Великих озер, все для духа предпринимательства.
«Одна из замечательных особенностей североамериканцев — это то, что они продавали лимоны, они делают лимонад, — сказал Гаден. — Но очень часто они забывают, что они вообще не пили лимонад, и даже не люблю.»
Если политики «не сосредотачиваются на предотвращении, как лазерный луч, тогда вы должны научиться жить с тем, что приходит в Великое Озера, и в конечном итоге вы нарушите то, что вам нравится », — сказал Гаден. сказал. «Это никогда не будет так хорошо, как то, что дала вам мать-природа, который подходит для вашей среды ».
Создание здесь рынка для азиатского карпа означало бы «сдаться. и делать то, что с вами было, а не то, что мать-природа «, — сказал Гаден.
Имеет смысл создать рынок для уже сложившейся инвазивные виды, такие как нутрия, «потому что они уже куда бы они ни пошли, — сказал Чепмен.
Нутрия — крупный южноамериканский грызун, напоминающий бобра. Это была привезена в США для создания зверофермы, и 1962 г. заменил местную ондатру в качестве ведущего пушного зверолова в Луизиана. Когда он сбежал из плена, он вызвал широкое распространение разрушение заболоченных земель Луизианы, Восточного побережья и Тихого океана Северо-запад, питаясь растительностью и оставляя болота, заросшие ямы и глубокие каналы для купания.
К сожалению, «нутрия ужасна на вкус», — сказал шеф-повар Милуоки. Дэвид Свонсон, который зарабатывает на жизнь закупкой местных продуктов фермы для местных ресторанов через Braise on the Go.
Свонсон экспериментировал с нутрией, работая в Новом Орлеане. ресторан в начале 1990-х. «Это как кожа из воловьей кожи», — сказал он. вспомнил. «Мы пытались его тушить, но вкус все равно был веселым. белка «
Некоммерческая международная организация Слоу Фуд работает с создать спрос на продукты питания, находящиеся под угрозой исчезновения, чтобы предотвратить их исчезновение.
Создание спроса на азиатского карпа идет вразрез с целью «искоренение вида», — сказал Суонсон, местный лидер Слоу Фуд.
«Я думаю, вам гораздо лучше попытаться их искоренить другой способ, — сказал шеф-повар. — Чтобы он прижился, он должен быть коренится в чем-то большем, чем просто приятное движение, чтобы помочь окружающая среда ».
Мэтью Смит, управляющий землей в Schlitz Audubon Centre в г. Бэйсайд соглашается, что есть пределы тому, что может быть достигнуто с помощью поедание инвазивных видов.
Он процитировал чесночную горчицу, завезенную в США как кулинарный продукт. трава.
«Чесночной горчице потребовалось время, чтобы она выросла до того места, где она находится сегодня — ужасный инвазивный вредитель для наших лесов », — сказал Смит.
Некоторым нравится есть его в соусе песто. «Но ты не хочешь людей сохранить кусочки чесночной горчицы, потому что они любят ее в соусе песто «, он сказал.
В целом Смит сказал: «У нас безрадостное будущее, когда все больше и больше инвазивные растения и безнадежные территории.
«Но мы не можем есть наши леса в чистоте».
—
Информация из: Milwaukee Journal Sentinel
(Авторское право 2011 г., Ассошиэйтед Пресс.Все права защищены.)
Галерея
Полноэкранный слайдПредыдущий слайд1 из 1
В этот четверг, 5 января 2006 г., фотография из архива: пестрый амазон, вид азиатского карпа, плавает на новой выставке, на которой представлены растения. и животные, которые едят или соревнуются с местными видами Великих озер, в Чикагском аквариуме Шедд.М. Спенсер Грин / Ассошиэйтед Пресс
Следующий слайдВы делаете доступными новости MPR. Индивидуальные пожертвования лежат в основе ясности освещения событий нашими репортерами по всему штату, историй, которые нас связывают, и разговоров, дающих представление о перспективах.Помогите сделать так, чтобы MPR оставался ресурсом, объединяющим жителей Миннесоты.
Сделайте пожертвование сегодня. Подарок в 17 долларов имеет значение.
Лосось в мультиварке с овощами по-азиатски
Приготовьте лосось с овощами по-азиатски в мультиварке или мультиварке! Вы задавались вопросом, можно ли приготовить рыбу в мультиварке? Да, вы можете приготовить рыбу в мультиварке или мультиварке! В этом видео Карен Брейер шаг за шагом покажет вам, как приготовить лосось в горшочке с овощами по-азиатски. Это вкусный, полезный и легкий рыбный рецепт!
Я использовал замороженный лосось (размороженный) и замороженные овощи по-азиатски, так что вы можете держать эти ингредиенты под рукой в морозильной камере и готовить по рецепту в любое время! Этот рецепт достаточно впечатляющий, чтобы приготовить его для вашей важной компании, и он настолько прост, что вы также можете приготовить его для повседневной еды.Посмотрите это кулинарное видео и попробуйте этот восхитительный рецепт лосося в крокпоте с овощами в азиатском стиле уже сегодня!
Выход: 4 порции.
Лосось в горшочке с овощами по-азиатски
Состав
- 10 — 12 унций филе лосося
- 12 — 16 унций азиатской овощной смеси для жарки, замороженные
- 2 столовые ложки соевого соуса (обычного или с низким содержанием натрия)
- 2 столовые ложки меда
- 1-2 столовые ложки лимонного сока
- Соль (по вкусу)
- Перец свежий молотый (по вкусу)
- Спрей для готовки
Инструкции
- Распылитель мультиварки с кулинарным спреем.
- Накройте дно мультиварки замороженными овощами.
- Выложите филе лосося поверх овощей.
- Посолите и поперчите лосось по желанию.
- Смешайте соевый соус, мед и лимонный сок.
- Залить смесью лосось и овощи.
- Готовьте на медленном огне в течение 2–2 1/2 часов или до тех пор, пока лосось не будет приготовлен и самая толстая часть не будет легко отслаиваться вилкой.
- Разрежьте лосось на кусочки желаемого размера. Подавайте овощи и лосось с коричневым рисом, киноа или кус-кусом.Добавьте еще соли и перца по вкусу.
Банкноты
Если хотите, посыпьте это блюдо из лосося кунжутом непосредственно перед подачей на стол.
Вы можете удвоить количество соевого соуса, меда и лимона, чтобы получить больше приправленной смеси. Вылейте желаемое количество смеси на лосось и овощи.
Чем толще кусочки лосося, тем дольше они готовятся. Кусочки меньшего размера приготовятся быстрее.
Посмотрите демонстрацию приготовления этого лосося в горшочках с азиатскими овощами на канале «Кулинарные уроки для папы» на YouTube.
(Посещали 1759 раз, сегодня 1 посещали)
АРКАНЗАС СПОРТСМЕН: Инвазивная экзотика, дорогая для всех
Инвазивные экзотические рыбы и растения вредят арканзасской рыбе и дикой природе, но они также стоят целое состояние для борьбы Арканзасской комиссии по охоте и рыбной ловле.
Это означает, что они обходятся публике в целое состояние.
Бен Баттен, начальник отдела управления рыболовством Комиссии по охоте и рыбам, проиллюстрировал эту точку зрения комиссии в среду, выделив всего две кампании, которые агентство проводит против инвазивных растений и рыбы.
Четыре вида азиатских карпов — самые известные враги комиссии. У нас есть толстолобик, который, когда напуган, выпрыгивает из воды и травмирует яхтсменов и рыболовов. Есть также толстолобик, белый амур и черный амур. Всех этих рыб объединяет высокая репродуктивность и быстрые темпы роста. У них нет естественных хищников, и они могут терпеть и даже прекрасно себя чувствовать в воде с быстрым течением.
Экзотический карп был представлен в 1960-1970-х годах как естественная альтернатива химическим веществам для борьбы с растениями и паразитами на рыбных фермах, сказал Баттен.Белый амур был завезен из-за того, что поедает большое количество мягкой растительности. Черный карп питается только улитками и моллюсками, что помогает предотвратить заражение глистами мяса пищевой рыбы. Это полезно, но если они сбегают в дикую природу, черный карп охотится на мидий, которые, по словам Баттена, являются наиболее опасными дикими водными ресурсами штата.
В настоящее время черный толстолобик встречается только в девяти штатах, сказал Баттен, а толстолобик и пестрый толстолобик были обнаружены в 27 из 28 штатов в бассейне реки Миссисипи.
Ресурсы для борьбы с распространением азиатского карпа поступали медленно до 2013 года, когда финансовые гранты были доступны за пределами штатов Великих озер. В 2020 финансовом году 25 миллионов долларов было выделено на проекты по борьбе с карпом в бассейне реки Миссисипи, а 2,4 миллиона долларов были выделены на нижнюю часть Арканзаса и нижнюю часть бассейна реки Уайт.
На сегодняшний день усилия Комиссии по дичи и рыбе ограничиваются главным образом сдерживанием распространения азиатского карпа. Основными инструментами комиссии являются регулятивные, такие как ограничение перевозки наживки и регулирование владения определенной наживкой.
«Мы можем замедлить это», — сказал Баттен. «Правила торговли живой рыбой действительно ограничивали количество людей, которые могли поднимать эти предметы и перемещать их».
Кентукки и Теннесси успешно привлекли коммерческих рыбаков для ловли азиатского карпа, но коммерческие рыбаки в Арканзасе этого не сделали. Баттен сказал, что причина в том, что Кентукки и Теннесси субсидируют вылов азиатского карпа. В настоящее время Арканзас не имеет доступа к федеральным ассигнованиям, необходимым для борьбы с карпом в таких масштабах.
«Многое происходит, но я буду бороться с этим до конца своей карьеры», — сказал Баттен.
Гигантская сальвиния — новая экзотическая угроза, которая только недавно обнаружилась в Арканзасе. Гигантская сальвиния родом из Бразилии, у нее два больших листа и один маленький. Джейсон Олив, помощник начальника отдела рыболовства, описал это растение как уродливое растение, не имеющее декоративной ценности, в отличие от водяного гиацинта, другого водного бедствия.
«Это идеальный захватчик», — сказала Оливия. «Он воспроизводится, распадается и распространяется.Это закрывает доступ для охотников и рыболовов, а также исключает использование рыбой и дикой природой. Это исключает все виды использования, о которых мы заботимся ».
Без контроля гигантская сальвиния может захватить водоем настолько, что сверху он будет выглядеть как сухая земля. Утки не приземляются в него, и, поскольку он не пропускает солнечный свет в воду, он заглушает пищевую цепочку и делает пораженные участки непригодными для жизни рыб.
Озеро Смит-Парк в округе Миллер было первым известным заражением.Он примыкает к Зоне управления дикой природой реки Сера, и, хотя на озере нет лодочной аппарели, оно популярно для охоты на уток с прогулок. Комиссия помогла искоренить гигантскую сальвинию, осушив и осушив озеро.
В 2019 году гигантская сальвиния была обнаружена в озере Колумбия, где она разрушила среду обитания окуня, сказала Оливия. Он также был обнаружен в озере Миллвуд в 2020 году. В озерах такого размера с растением очень трудно бороться, потому что оно проникает в рогоз и водяную иву, где гербициды могут не добраться до него.
«Если он пробыл там достаточно долго, он начинает расслаиваться», — сказала Оливия. «Опрыскивание — в конечном итоге проигрышное предложение».
С момента своего открытия в Луизиане гигантская сальвиния поражает 57 000 акров воды, что почти равно площади озера Уашита.
.