Тёртый пирог в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Тёртый пирог в мультиварке с вареньем
Уже давно мультиварка стала для многих кулинаров незаменимой помощницей. В ней получаются отличнейшие бисквиты даже у начинающих кулинаров. Она превосходно справляется с тушением, приготовлением вкуснейшего холодца или бульона. А какие вкусные каши можно приготовить, используя мультиварку!..
Приготовим сегодня тёртый пирог в мультиварке. Пирог получается очень вкусным и нежным. И не смотря на то, что такой пирог будет готовиться в ней по времени немного дольше, чем в духовке, зато мультиварка полностью проконтролирует весь процесс и отключится в нужный момент.
Как приготовить «Тёртый пирог в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 4 Ссылка
Включить комбайн ещё на несколько секунд (пульсирующий режим) до состояния, когда образуется крупная крошка.
Шаг 5 Ссылка
Вынуть крошку из чаши, разделить её на большую и меньшую часть и собрать руками в 2 кусочка (не месить). Завернуть каждый кусок в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
На дно чаши мультиварки (у меня Polaris ) выложить кружок пергамента. На крупной тёрке натереть большую часть теста и слегка прижать её руками.
Шаг 8 Ссылка
Сверху натереть вторую часть теста.
Шаг 9 Ссылка
Готовить на режиме «Выпечка» 1 час и 10 минут. Оставить в чаше при выключенной мультиварке и открытой крышке на 10 минут, а затем вынуть, потянув за пергамент и можно подавать.
Тертый пирог с вареньем в мультиварке
20 февраля 2017
Чтобы приготовить пирог с вареньем в мультиварке, вам понадобится:
мука пшеничная – 3 мультистакана
масло сливочное – 100 г
сахар – 1 мультистакан
яйца – 2 шт.
разрыхлитель – 1 ч. л. варенья
Как приготовить пирог с вареньем в мультиварке:
1. Размягченное сливочное масло выложить в миску, добавить сахар и яйца. Растереть все ингредиенты до получения однородной смеси.
2. В полученную смесь просеять пшеничную муку с разрыхлителем. Замесить тесто (должна получиться однородная пластичная масса).
3.Разделить тесто на 2 части. Большая часть будет использоваться для основы пирога, меньшая – примерно 1/3 – для верхней части угощения.
5. Через час большую часть теста извлечь из холодильника, аккуратно размять руками (немного) и выложить на дно мультиварки. Распределить тесто по дну чаши равномерным слоем так, чтобы тестяные бортики были высотой около 2 см.
6. На тесто выложить слой варенья. Необходимо выбирать достаточно густое варенье, чтобы оно не растекалось.
7. Достать из холодильника оставшуюся (меньшую) часть теста и натереть на крупной терке прямо на слой варенья.
8. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 1 часа и 20 минут. В данном случае пирог готовился в мультиварке Redmond RMC-M30. Вы же можете изменить время приготовления, ориентируясь на особенности своей модели электропомощницы.
В процессе приготовления пирога в мультиварке, вы можете использовать для начинки не только варенье, но и джем, повидло, свежие или замороженные ягоды на свой вкус.
Для того, чтобы сделать угощение более вкусным и ароматным, можно добавить в тесто ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа), лимонную или апельсиновую цедру, измельченные орешки.
Перед подачей на стол можно посыпать пирог сахарной пудрой, украсить листиками мяты и свежими ягодами.
Тертый пирог в мультиварке | Вкусная выпечка
Тертый пирог в мультиварке еще один из нежно любимых мною рецептов. Выпечка в мультиварке настолько увлекательное занятие, что хочется все рецепты для духовки переделать в рецепты для мультиварки.
И пока это занятие у меня получается отлично. Выпечка в мультиварке получается просто восхитительная.
Пирог тертый рецепт его есть в каждой старенькой записной книжке, оставшейся от мамы или бабушки. В советские времена этот простой пирог бил все рекорды по популярности среди хозяек. А как иначе?
Продукты для него можно было найти, и готовится он проще простого. В зимний период обычно готовили тертый пирог с вареньем. Для начинки отлично подходит варенье из черной смородины, варенье из вишни или густой джем. Не поленитесь, и сварите на зиму несколько видов варенья. Вкусное варенье пригодится вам не только для такого пирога, но и для оладьев, блинчиков и панкейков.
Зимой по этому рецепту в основном делают тертый пирог с яблоками. Для такого пирога подойдут любые яблоки, не очень красивые и маленькие, все равно их нужно будет натирать на терке. Есть пироги, рецепт которых используют по сезону, например, фруктовые пекут летом. Пирог тертый рецепт его используют круглый год, и в этом его прелесть и универсальность.
Тертый пирог с вареньем был самым первым моим пирогом, который я испекла в 12 лет. Мне очень хотелось порадовать вкусным пирогом своих родителей, но я боялась, что у меня ничего не выйдет. Продукты для пирога я нашла в холодильнике, баночка варенья из смородины как раз была открыта и я все — таки решилась. Надо ли говорить, что от усердия с меня сошло семь потов, в буквальном смысле этого слова. Но в итоге родителей ожидал вкусный рассыпчатый пирог к чаю, чему они очень удивились. Можно сказать, что удачно получившийся пирог стал началом моего кулинарного творческого вдохновения, которое продолжается и сейчас.
Современные технологии не стоят на месте, поэтому сегодня мы будем печь его в чудо-кастрюле Редмонд М90.
Тертый пирог в мультиварке, рецепт:
- Маргарин – 150 грамм;
- Яйцо – 2 шт.;
- Сахар – 160 грамм;
- Мука высший сорт – примерно 300 грамм;
- Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.;
- Сахар ванильный – 1 пакет;
- Яблоки (или любое густое варенье или джем) – 0.5 кг;
- Корица – 0.5 ч.л.
Пирог тертый рецепт в мультиварке:
- Замешиваем тесто для пирога. Для этого маргарин нагреем в микроволновке и смешаем со стаканом сахара (мультиварочный). Маргарин можно смело заменить сливочным маслом.
- Добавим туда же сахар ванильный и перемешаем.
- В отдельной емкости взбить два яйца и добавить к маргарину.
- Просеять муку через сито, чтобы насытить ее кислородом. Добавить в муку разрыхлитель для теста. Количество муки я указала примерно, потому что вся мука разного качества. У кого — то может уйти на это тесто 250 грамм муки, а у кого – то все 400 грамм. Смотрите сами по состоянию теста, когда будете замешивать. Тесто подскажет вам нужное количество муки.
- Высыпать муку с разрыхлителем в жидкую массу и замесить тесто. Оно замешивается очень легко. Получившееся тесто разделите на две части.
- Дальше поступайте по своему желанию. Одну часть теста можно уложить на дно смазанной маслом мультиварки, а вторую положить в морозилку, чтобы потом ее натереть на терке.
- Для второго варианта обе части теста необходимо положить в морозилку на 30 минут, чтобы затем натереть их и на нижний слой нашего пирога и на верхний.
- Я выбрала второй вариант, и занялась начинкой. В разгар лета яблочная начинка для пирога будет как раз то, что нужно. Яблоки нужно помыть, очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Добавить ванильный сахар и корицу (если любите). Яблочная начинка для пирога готова. Зимой такой пирог готовится с любым густым вареньем.
- Достаем затвердевшее тесто и натираем его на крупной терке на дно мультиварки (дно у нас уже смазанное!).
- Далее выкладываем слой начинки из яблок. И сверху натираем на терке второй кусочек теста.
- Включаем мультиварку, режим «Выпечка», на один час.
- После сигнала мультиварки откройте крышку и оставьте еще минут на 5 – 10.
- Достаньте пирог при помощи контейнера для паровых овощей и оставьте до полного остывания пирога. Посыпьте сверху сахарной пудрой.
Тертый пирог в мультиварке готов. Желаю вам вкусного чаепития в приятной компании. Ждем вас в гости на новые вкусные рецепты для мультиварки. До скорых вкусных встреч!
Тертый пирог в мультиварке -для кого-то привет из детства, а кто- то откроет новый вкусный рецепт . Тертый пирог в мультиварке получается очень легко · Автор: Povar
Загрузка…
♦ Рубрика: В мультиварке, Пироги и пирожки.♥ Метки: пирог
Тертый пирог с вареньем в мультиварке
Чтобы приготовить пирог с вареньем в мультиварке, вам понадобится:
мука пшеничная – 3 мультистакана
масло сливочное – 100 г
сахар – 1 мультистакан
яйца – 2 шт.
разрыхлитель – 1 ч. л.
варенья
1. Размягченное сливочное масло выложить в миску, добавить сахар и яйца. Растереть все ингредиенты до получения однородной смеси.
2. В полученную смесь просеять пшеничную муку с разрыхлителем. Замесить тесто (должна получиться однородная пластичная масса).
3.Разделить тесто на 2 части. Большая часть будет использоваться для основы пирога, меньшая – примерно 1/4 – для верхней части угощения.
4. Обе части теста скатать в шары, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.
5. Через час большую часть теста извлечь из холодильника, аккуратно размять руками (немного) и выложить на дно мультиварки. Распределить тесто по дну чаши равномерным слоем так, чтобы тестяные бортики были высотой около 2 см.
6. На тесто выложить слой варенья. Необходимо выбирать достаточно густое варенье, чтобы оно не растекалось.
7. Достать из холодильника оставшуюся (меньшую) часть теста и натереть на крупной терке прямо на слой варенья.
8. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 1 часа и 10 минут.
Вы же можете изменить время приготовления, ориентируясь на особенности своей модели электропомощницы.
9. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, дать пирогу немного остыть. Затем аккуратно извлечь из чаши и выложить на блюдо.
В процессе приготовления пирога в мультиварке, вы можете использовать для начинки не только варенье, но и джем, повидло, свежие или замороженные ягоды на свой вкус.Для того, чтобы сделать угощение более вкусным и ароматным, можно добавить в тесто ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа), лимонную или апельсиновую цедру, измельченные орешки.Перед подачей на стол можно посыпать пирог сахарной пудрой, украсить листиками мяты и свежими ягодами.
Готовила в мультиварке Panasonic SR-TMJ181, мощность 670, чаша 4.5, на вкус — детство сразу вспомнилось, варенье брала смородину.
Тертый пирог в мультиварке с вареньем
Тертый пирог с вареньем: 8 простых рецептов
Рецепт тертого пирога в вареньем выручит, когда надо быстро и вкусно встретить гостей. 8 простых рецептов с фото — для Вас!
Рецепт 1, классический: тертый пирог с вареньем из яблок
- Маслo сливoчнoe – 200 г,
- Сахар 2/3 стакана,
- Мука – 3 стакана и 2 стoлoвых лoжки муки + ½ стакана для крoшки,
- Яйца – 2 штуки,
- Варeньe – 250-300 мл,
- Разрыхлитeль тeста – 1 чайная лoжка (или сoда, гашeная лимoннoй кислoтoй – 1/3 чайнoй лoжки),
- Ванильный сахар – 1 пакeтик,
- Сoль мeлкая – 1 щeпoтка.
Сливoчнoe маслo нужнo дoстать из хoлoдильника за 20 минут дo начала замeса тeста. Онo станeт мягким и лeгкo смeшаeтся с сахарoм.
Смешиваем масло с сахаром.
Дoбавляeм два яйца.
Смeшиваeм минуты три дo oбразoвания гладкoгo крeма.
Муку просеиваем.
Дoбавляeм такжe разрыхлитeль либo сoду (oбязатeльнo пoгаситe ee лимoнoм или уксусoм, чтoбы в гoтoвoм пирoгe нe oщущался привкус) и щeпoтку сoли.
Пeрeмeшиваeм тeстo сначала вилкoй, а пoтoм вымeшиваeм руками.
Пoлучаeтся гладкий, блeстящий и красивый шар. Дeлим eгo на 2 нeрoвных части. Намeтьтe пoлoвину нoжoм и прибавьтe eщe 1 сeгмeнт. На фoтo хoрoшo виднo, как этo сдeлать.
Мeньшую часть oтправляeм oбратнo в миску. А ту, чтo пoбoльшe, кладeм в застeлeнный пeкарскoй бумагoй прoтивeнь. Распрeдeляeм тeстo руками так, чтoбы пoлучился пласт ширинoй с прoтивeнь и бoртиками сантимeтрoвoй высoты.
Выкладываeм пo всeй пoвeрхнoсти рoвным слoeм варeньe. В идeалe варeньe дoлжнo быть кислым и густым. У мeня для этих цeлeй как раз сварeнo яблoчнoe варeньe дoльками.
Пeрeхoдим к oставшeмуся тeсту. Прoсeиваeм в нeгo пoлстакана муки.
Вымeшиваeм. Дeлать этo придeтся с усилиeм. Пoначалу мoжeт пoказаться, чтo тeстo так и oстанeтся в видe крoшки. Прoдoлжаeм мять и валять тeстo и пoстeпeннo oнo сoбeрeтся в тугoй шар. Вoт eгo-тo мы и натрeм на тeркe. Ни в какую мoрoзилку eгo класть нe трeбуeтся.
Обычнo крoшку для тeртoгo пирoга трут нeпoсрeдствeннo над пирoгoм, пoтoму чтo иначe oна слипнeтся в кoм.
Но можно натереть в отдельную емкость, а потом рассыпать равномерно по пирогу.
Всe. Ставим пирoг в духoвку. Обязатeльнo в прeдваритeльнo разoгрeтую дo 200 градусoв. Если вы духoвку разoгрeть пoзабыли, тo на врeмя разoгрeва пoставьтe прoтивeнь с пирoгoм в хoлoдильник. Он oт этoгo тoлькo лучшe пoлучится. Врeмя выпeчки пирoга – 20-25 минут. Пeкитe на срeднeм урoвнe духoвки. Как вeрх пoзoлoтится, мoжнo вынимать.
Традициoннo тeртый пирoг сразу жe нарeзают на пoрции. Рoмбиками или квадратиками.
Рецепт 2: тертый пирог с вареньем на маргарине (с фото)
- 200 гр маргарина
- 1 стакан сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- варенье
- растительное масло
- 3 стакана муки
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- заваренный чай для смазки готового пирога
Растопить маргарин на медленном огне или в микроволновке и отставить остывать.
Взбить яйца с сахаром.
В яичную массу влить охлажденное растопленное масло (маргарин), ванильный сахар и перемешать. К полученной смеси постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным, но не слишком крутым, поэтому с мукой не перестарайтесь.
Отрезать от теста 1/3 часть и убирать ее в морозильную камеру на 30-40 минут.
Оставшуюся большую часть теста выложить в смазанную растительным маслом неглубокую форму для выпекания. Распределить тесто руками по форме, сделать бортики.
Для начинки подойдет любое густое повидло, варенье или джем. Если варенье не сильно густое — добавьте в него столовую ложку крахмала и перемешайте. Выложить начинку поверх теста и разровнять.
Достать из морозильной камеры охлажденную часть теста и натереть ее крупной теркой прямо на пирог, так, чтобы «спрятать» все варенье.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.
Готовый пирог слегка поливаем свежезаваренным черным чаем. От чая тесто становится мягким, нежным и долго не черствеет.
Остудить пирог, разрезать на порционные куски и подавать к чаю. Приятного чаепития!
Рецепт 3, пошаговый: тертый пирог с вареньем без яиц
- пшеничная мука – 3,5 стакана;
- сливочное масло – 200 г;
- сахарный песок – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка с горкой;
- мелкая соль – треть чайной ложки;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- густое варенье или повидло кисловатого вкуса – 5-6 ст. л.
Масло из холодильника достаю за полчаса до замеса теста, нарезаю пластинами или кубиком. Так оно быстрее размягчится и легче смешается с сахаром. Или подтапливаю в микроволновке на средней мощности 1-2 минуты. Когда станет мягким, всыпаю сахар и начинаю готовить песочное тесто для пирога.
Растираю вилкой, вы можете для ускорения процесса миксером взбить. Минуты через две-три получается вот такая пышная масса как на фото.
Добавляю яйца. Взбивать их не нужно, просто перемешиваю с маслянистым кремом до однородности.
Крем должен стать не очень густым, без комков масла.
Всыпаю соль и ванильный сахар. Настоятельно рекомендую не игнорировать соль – она делает вкус песочного теста контрастным, более ярким. Без нее получится пресно.
Муку я добавлял порциями, по стакану, чтобы показать вам как меняется тесто. Ее количество может немного отличаться от указанной, зависит от многих факторов: влажности, содержания
Пирог с вареньем в мультиварке: быстрый, песочный, тертый
22 октября 2016 3428
Пирог с вареньем домашнего приготовления куда лучше выпечки, которая продается в магазине. Во время готовки можно проявить фантазию, дополнить его различными компонентами, которые сделают вкус этого лакомства еще лучше.
А ваши родные уж точно оценят эту выпечку и потребуют добавки. А если у вас есть мультиварка, так процесс приготовления будет намного быстрее и легче. Как же сделать вкусную выпечку к чаю в домашних условиях? Предлагаем рассмотреть рецепты с фото.
Быстрый пирог с вареньем
Ингредиенты | Количество |
---|---|
кефир — | 1 стакан |
варенье — | 270 мл |
яйца — | 2 шт. |
сода — | ½ ч.л. |
сахар — | 1 стакан |
мука — | 0,5 кг |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 347 Ккал |
Как нужно готовить быстрый пирог с вареньем в мультиварке:
- Варенье выкладываем в чашку, добавляем пищевую соду, перемешиваем и оставляем. Лучше оставить 5 минут, чтобы начался эффект взаимодействия;
- Далее в варенье нужно вылить кефир, вбить куриные яйца, сахарный песок. Все хорошо размешиваем до однородности. Легче будет перемешивать миксером;
- Муку следует просеять через сито, чтобы очистить ее от мусора и придать пышную структуру;
- После этого постепенно в жидкую смесь начинаем всыпать муку, главное не переборщить;
- Тесто должно быть не сильно густым, по консистенции оно должно напоминать густую сметану. Хорошенько его перемешиваем;
- Чашу мультиварки нужно немного прогреть, смазываем ее со всех сторон растительным маслом;
- Выливаем в емкость жидкую смесь;
- Выставляем функцию «Выпечка», выпекаем примерно 50 минут;
- Как только прозвучит звуковой сигнал, остужаем выпечку около 15 минут и выкладываем на плоскую тарелку.
Пирог на кефире с начинкой
Составляющие ингредиенты:
- Одно яйцо;
- Сахарный песок – чуть больше половины стакана;
- 250 мл кефира;
- Полкило муки;
- 20 грамм разрыхлителя;
- Ваниль на кончике ножа.
Готовим все в течение 1 часа 30 минут.
Питательность – 420 ккал.
Процесс приготовления пирога на кефире с вареньем в мультиварке:
- Для начала выливаем кефир в чашку, добавляем варенье и все перемешиваем. Можно для размешивания воспользоваться миксером;
- Затем выкладываем яйцо ,снова все перемешиваем;
- В отдельной чашке нужно смешать муку с разрыхлителем. Желательно муку предварительно просеять, чтобы она была чистой и воздушной;
- Засыпаем муку с разрыхлителем в кефирную смесь с вареньем, все перемешиваем;
- Добавляем немного ванилина и тщательно перемешиваем;
- Емкость мультиварки смазываем сливочным маслом со всех сторон;
- Выкладываем в смазанную емкость кефирное тесто;
- Выбираем режим выпечка и время – 60 минут;
- Оставляем запекаться до звукового сигнала;
- После этого оставляем пирог постоять минут 15-20 в мультиварке, чтобы он немного остыл, и его можно было легко вынуть;
- Вынимаем выпечку на тарелку и подаем на стол к чаю.
Песочная выпечка в мультиварке
Составляющие компоненты:
- Сахар-песок неполный стакан;
- Сода или разрыхлитель — щепотка;
- Мука – 800 грамм;
- Яйца – 3 штуки;
- Кусок масла сливочного среднего размера;
- 350 грамм любого варенья;
- 1 ч.ложка корицы.
Сколько будем делать – 1 час 40 минут.
Какая калорийность на 100 грамм – 415 ккал.
Как будем готовить песочный пирог:
- Сливочное масло выкладываем в сотейник, помещаем на огонь и растапливаем;
- Как только масло растопиться, снимаем его с плиты, вбиваем туда куриное яйцо и хорошо перемешиваем;
- Далее в эту смесь нужно добавить сахарный песок, немного корицы и хорошо перемешиваем;
- В большую чашку нужно просеять муку через сито. Это позволит очистить муку от мусора, а также сделает ее пышной;
- Делаем в центре муки небольшое углубление, вливаем туда масляную смесь с сахаром. Перемешиваем все ложкой;
- Как только тесто будет тяжело перемешивать ложкой, переходим на ручное вымешивание;
- После того, как тесто приобретет мягкую, эластичную структуру, его нужно будет скатать в виде шара. При этом шар должен сохранять свою форму, не растекаться и не деформироваться;
- Разделяем шар на две части. Одна часть должна быть больше второй. Большая часть будет использоваться для нижнего слоя, а вторая для верхнего;
- Убираем тесто по пакетам, помещаем в холодильник на 40 минут;
- После этого смазываем чашу мультиварки со всех сторон маслом;
- Достаем большую часть теста, раскатываем и помещаем на дно, формируем по краям бортики;
- Заливаем варенье, опускаем немного бортики, закрывая ими варенье. Для опускания можно использовать деревянную лопатку или вилку;
- Накрыть верх можно при помощи различных узоров. Из теста можно вырезать различные декорированные элементы в виде елочек и узоров;
- Также можно просто растереть тесто и насыпать его на верх пирога;
- Выбираем режим «Выпечка», ставим время 70 минут;
- После того, как время выпекания кончится, оставляем постоять еще минут 20 и вынимаем на тарелку. Подаем на стол к чаю.
Творожник с малиновой начинкой
Какие ингредиенты потребуются:
- Стакан муки высшего сорта;
- 150 мл молока;
- 2/3 стакана молока;
- 170 грамм творога;
- Стакан малинового варенья;
- Два куриных яйца;
- 2 ч.ложки разрыхлителя;
- Немного соли;
- Кусочек сливочного масла;
- Сахарная пудра, шоколад для украшения.
Время готовки – 1 час 40 минут.
Пищевая ценность – 420 ккал.
Рецепт приготовления творожного пирога с малиновым вареньем в мультиварке пошагово:
- В чашку засыпаем сахарный песок, выкладываем куриные яйца, все перемешиваем до однородности. Лучше всего перемешивать миксером;
- Творог необходимо перетереть через сито, чтобы он стал мелким и однородным;
- Перекладываем творог в чашку с яичной смесью, все размешиваем миксером до равномерной консистенции;
- Далее заливаем молоко, снова все перемешиваем миксером до равномерного состояния;
- Муку нужно смешать с солью, разрыхлителем;
- Засыпаем муку с солью и разрыхлителем в жидкую смесь;
- Сливочное масло выкладываем в сотейник, растапливаем на плите до жидкого состояния;
- Вливаем жидкое масло в емкость со всеми компонентами и замешиваем тесто до однородной структуры. Готовое тесто должно напоминать консистенцию густой сметаны;
- Емкость мультиварки смазываем со всех сторон растительным маслом;
- Переливаем в мультиварку жидкое тесто;
- Выливаем сверху малиновое варенье;
- Выбираем программу «Выпечку». Запекать пирог следует в течение 60-70 минут;
- Готовый пирог вынимаем на большую плоскую тарелку. Украшаем верх сахарной пудрой, тертым шоколадом;
- Подаем на стол к чаю.
Приготовьте себе на завтрак оладьи с яблоками. Вы будете поражены этим вкусным блюдом.
Постная медовая коврижка в мультиварке — простой рецепт, который нужно обязательно попробовать.
Возьмите на заметку рецепт невероятных лепешек с сыром.
Тертый пирог
Какие компоненты потребуются для выпекания:
- 300 грамм пшеничной муки высшего сорта;
- Сливочное масло – 150 грамм;
- Одно куриное яйцо;
- 200 грамм сахара;
- Стакан любого густого варенья;
- Сода — щепотка.
Период готовки – 1 час 40 минут.
Уровень калорий в 100 граммах – 380 ккал.
Как нужно делать тертый пирог:
- Пшеничную муку нужно просеять через сито. Это поможет очистить ее от мусора, а также придаст ей воздушную структуру;
- Добавляем в муку пищевую соду, гашенную уксусом;
- Затем выкладываем куриное яйцо и сахарный песок. Все размешиваем, в результате должна получиться крошка;
- 100 грамм сливочного масла необходимо размягчить, для этого его нужно поместить на 3-5 минут в микроволновую печь;
- Остальные 50 грамм масла помещаем в морозилку для подзаморозки;
- Размягченное масло выкладываем в чашку с сухой крошкой и перемешиваем до однородной консистенции;
- Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством масла со всех сторон;
- Далее засыпаем небольшой слой крошки;
- Сверху крошки выкладываем слой варенья;
- Затем выкладываем оставшуюся часть крошки и немного прижимаем;
- Замороженное масло вынимаем из морозилки и присыпаем верх пирога;
- Выбираем режим «Выпечка», выбираем время 65 минут и оставляем выпекаться;
- После того как время выйдет, выставляем еще 20 минут;
- В конце выключаем мультиварку, оставляем пирог постоять некоторое время, чтобы он остыл и его края отошли;
- Вынимаем выпечку с вареньем на большую плоскую тарелку и подаем на стол.
Секреты приготовления
- Если вы хотите, чтобы выпечка получилась румяной со всех сторон, примерно минут за 15 до окончания выпекания ее следует перевернуть;
- Жидкое тесто можно перемешать с вареньем или выложить его в виде прослойки. Для этого в мультиварку выливается половина теста, на него выливается слой варенья, сверху закрываем слоем теста. В результате после выпекания получится вкусная прослойка из варенья;
- В качестве начинки можно использовать варенье вместе с повидлом, джемом, орехами или изюмом;
- Для того чтобы придать выпечке аромат, в нее можно добавлять протертую цедру лимона, апельсина, ванилин, корицу.
Пирог с вареньем в мультиварке — это отличное дополнение к чаю. Его можно использовать для угощения детей и просто для повседневного чаепития. Конечно, эту вкусную выпечку приготовить не так просто, но если постараться, то в результате получится вкусный десерт, который понравится абсолютно всем!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Пошаговый рецепт тертого пирога с вареньем
Тертый пирог очень быстро и просто готовится из продуктов, которые практически всегда есть под рукой. А съедается он еще быстрее. Это отличный вариант, если хочется чего-то сладенького и вкусного, а долго возиться и заморачиваться некогда и неохота.
Сегодня я расскажу о том, как испечь чудесные тертые пироги с вареньем в духовке и в мультиварке. По времени пироги готовятся примерно одинаково. Пирог в духовке получается более румяный и хрустящий. В мультиварке – мягкий, и при подаче лучше украсить его сахарной пудрой. Так он будет выглядеть аппетитнее.
Тертый пирог с вареньем на скорую руку
Кухонные приспособления: глубокая миска, миксер, пищевая пленка, скалка, терка, пергаментная бумага, противень, духовка, широкое блюдо для подачи.
Ингредиенты
яйца | 2 шт. |
сливочное масло | 200 г |
сахар | 120 г |
кефир | 3 ст. л. |
сода | 1/2 ч. л. |
соль | 1/3 ч. л. |
ванилин | 1/2 ч. л. |
мука | 600-650 г |
варенье | 3-4 ст. л. |
Готовим тесто
- Разбейте 2 яйца в глубокую миску и взбейте миксером до образования густой пены.
- Во взбитые яйца добавьте половину чайной ложки ванилина и 120 грамм сахара. Перемешайте миксером.
- Добавьте половину чайной ложки соли.
- Теперь погасите соду. Для этого пол чайной ложки соды насыпьте в стакан с тремя столовыми ложками кефира, перемешайте и добавьте в яичную смесь.
- Туда же положите 200 грамм размягченного сливочного масла. Разрежьте его на небольшие кусочки, добавьте в миску со смесью и перетрите миксером до однородного состояния.
- Затем прибавьте 600 г муки и замешайте тесто ложкой.
- Тесто должно быть такой консистенции, чтобы не прилипало к стенкам миски. Если вам не хватит муки, добавьте еще немного.
- Припылите чистый стол мукой и вымесите тесто руками.
- Готовый комок теста разделите на две половинки так, чтобы одна была чуть больше другой. Заверните кусочки теста в пищевую пленку и отправьте большую часть в холодильник, а ту, что поменьше – в морозильную камеру на один час.
Собираем и выпекаем тертый пирог из песочного теста с вареньем
- Через час поставьте разогреваться духовку до 170°С. Достаньте больший кусочек теста и раскатайте его скалкой по форме противня.
- Застелите противень пергаментной бумагой. Намотайте тесто на скалку и перенесите его, таким образом, на противень. Не страшно, если оно немного порвется по краям, подправьте это пальцами уже на противне.
- На раскатанный пласт теста выложите 3 десертные ложечки варенья и размажьте по поверхности. Много варенья класть не нужно, максимум 4 ложки.
- Теперь достаньте из морозилки меньший кусочек теста и натрите его на крупной терке прямо над пирогом. Распределяйте натертое тесто равномерно по коржу.
- У вас должен получиться пирог, полностью закрытый тертой крошкой.
- Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте 35 минут при температуре 170-180°С.
- Румяный, ароматный пирог достаньте из печи. Позвольте ему немного остыть, а затем разрежьте на кусочки и выложите на блюдо для подачи. Получайте удовольствие.
На скорую руку можно также приготовить открытый пирог с вареньем. А вегетарианцы и те, кто держит пост, тоже не останутся без выпечки и могут сделать очень вкусный и простой в приготовлении постный пирог с вареньем.
Видерецепт тертого пирога с вареньем в духовке
На этом видео хороший рецепт тертого пирога с вареньем. Посмотрите, чтобы не пропустить всех нюансов и подробностей приготовления.
Тертый пирог с вареньем в мультиварке
Понадобится времени: 1 час 40 минут.
Получится порций: 8.
Калорийность на 100 г: 360 ккал.
Кухонные приспособления: миксер, глубокая миска, пищевая пленка, бумага для выпечки, мультиварка, терка, корзина пароварки, широкое блюдо для подачи.
Ингредиенты
яйца | 2 шт. |
сливочное масло | 100 г |
сахар | 100 г |
мука | 300-340 г |
разрыхлитель теста | 10 г |
густое варенье | 200 г |
Приготовлние теста для пирога натертыша с вареньем в мультиварке
- С помощью миксера взбейте 2 яйца в глубокой миске. Добавьте 100 грамм сахара и взбивайте 2 минуты на средней скорости миксера.
- В полученную смесь положите мягкое сливочное масло.
- Перемешайте миксером до однородности.
- Добавьте 100 грамм муки (1/3 часть) и, пока не размешали, положите 10 г разрыхлителя.
- Затем снова добавьте 100 грамм муки и аккуратно вмешивайте ее лопаточкой, постепенно добавляя оставшуюся часть (100 г).
- Когда тесто загустеет, вымешивайте его руками, пока оно не станет мягким и перестанет липнуть к рукам.
- Разделите его на 2 неровные части: 1/3 и 2/3. Большая часть теста станет основанием пирога, а меньшая – верхушкой.
- Заверните кусочки теста каждый отдельно в пищевую пленку и уберите в морозилку на полчаса.
Сборка и выпечка пирога в мультиварке
- На дно чаши мультиварки выложите бумагу для выпечки.
- Достаньте больший колобок теста и разомните его руками прямо в чаше, толщиной около 4 см с небольшим бортиком. Прижимая пальцами, сделайте тонкие края бортика, при этом приподнимая тесто так, чтобы высота бортика получилась около 1,5 см.
- Выложите варенье (желательно без жидкости, только ягоды) и распределите его по дну.
- Натрите на крупной терке второй кусочек теста и выкладывайте частями на пирог, чтобы оно не успело растаять и не превратилось в комок. Накройте крошкой из теста весь пирог.
- Закройте крышку и выставьте режим Мультиповар, 125 °С на 1 час. Вместо этого режима можно использовать режим Выпечка.
- Когда пройдет час, откройте крышку. Позвольте пирогу остыть прямо в чаше мультиварки. Отключите подогрев и оставьте пирог на 20-30 минут для остывания.
- Достаньте пирог с помощью корзины пароварки. Установите корзину на чашу и переверните ее. Пирог останется в корзине пароварки. В остывшем виде его достать очень легко.
- Снимите бумагу для выпечки и выложите пирог на широкое блюдо для подачи. Можно ставить чайник и звать всех к столу.
Мы также приготовили для вас удачный рецепт пирога на кефире с вареньем. Возможно, вам также захочется приготовить вкусный, быстрый песочный пирог с вареньем.
Видерецепт тертого пирога с вареньем в мультиварке
На этом видео хороший рецепт приготовления пирога на терке с вареньем в мультиварке. Если вы посмотрите его, вам проще будет понять, как правильно готовить пирог.
Советы по приготовлению
- Сливочное масло достаньте из холодильника за несколько часов до начала приготовления.
- Варенье, которое вы будете использовать для начинки, лучше брать не жидкое. Оно вытечет из пирога и пригорит. Возьмите любое густое варенье, повидло или используйте только ягоды (кусочки фруктов).
- Если в качестве начинки вы хотите использовать свежие или замороженные ягоды, добавьте в начинку немного крахмала, чтобы они не пустили сок и не растеклись.
- Чтобы верхний тертый слой пирога был более хрустящим, добавьте в тесто немного овсяных хлопьев.
Как правильно подавать блюдо и с чем
Такой пирог подают на десерт с чашкой ароматного черного или зеленого чая. Эту вкусную домашнюю выпечку можно предложить также с чаем из душистых трав или имбирным с фенхелем. Утром будет здорово подать кусочек свежего пирога с чашкой кофе.
Если вы задумали перекусить, то к пирогу отлично подойдет компот или стаканчик фруктового (ягодного сока) или морса. Любителям сладкой газировки понравится с колой или лимонадом.
Варианты приготовления
- Тесто для тертого пирога с вареньем, как правило, готовят на масле, но можно сделать его и на маргарине. А постный вариант готовится с растительным маргарином и без добавления яиц.
- С начинками можно экспериментировать бесконечно. Кроме варенья, джема и повидла, в начинку часто кладут свежие ягоды и фрукты. Самый популярный вариант: натертые на терку свежие яблоки с сахаром. Также часто внутрь пирога кладут шоколадную крошку или творог. В творожную начинку добавляют мед или сахар и свежие ягоды и фрукты.
- В тесто для аромата можно положить ванильную эссенцию, корицу и лимонную цедру.
- Верх пирога, кроме крошки, посыпают измельченными грецкими орешками.
Надеюсь, у вас получились чудесные пироги по моим рецептам. Пишите свои дополнения к ним и комментарии. Главное условие приготовления любого пирога (кроме наличия продуктов и желания) – доброе расположение духа и благостное настроение. Готовьте с любовью!