Тефтели со сметаной в мультиварке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Тефтели в сметанном соусе в мультиварке (духовке), рецепт с пошаговыми фото

Приготовила тефтели, сын спрашивает, — «мама, а почему они такие беленькие?». Дети привыкли, что я всегда готовлю тефтели в томатной подливке. Пришлось объяснять, что в этот раз тефтели делала в сметанном соусе, поэтому они и белые.

Сразу скажу, что рецепт порадовал, во-первых, у меня не было сметаны, я ее очень успешно заменила густым йогуртом без добавок (по вкусу он как кефир, только гуще), во-вторых, обожаю такие заливки, когда заранее не надо ничего обжаривать. В этом варианте в сметану с водой добавляется мука, все перемешивается и этим соусом заливаются тефтели. В общем, что я объясняю, смотрите ниже рецепт с пошаговыми фото.

Ах, да, чуть не забыла! Я эти тефтели готовила в мультиварке, но точно также их можно потушить в кастрюле или запечь в духовке, разницы вообще нет никакой, готовьте, как вам удобнее.

Ингредиенты для приготовления тефтелей в сметанном соусе в мультиварке

Чтобы приготовить такие тефтели с рисом в сметанном (йогуртовом) соусе мне потребовалось:
фарш — 400-500 грамм
рис сырой — 0. 5 стакана
лук — 2 головки
приправы — соль, перец, паприка, орегано

для заливки:
сметана (йогурт) не густая — 1.5 стакана
вода — 0.5 стакана
мука — 1.5 ст.л.
соль — 1/3 ч.л.

Рецепт приготовления тефтелей в сметанной заливке, пошаговые фото

Что мне еще понравилось в этом рецепте тефтелей, что лук предварительно обжаривается, тогда как я обычно его просто мелко режу и сырым добавляю в фарш. Такой вариант с обжаркой мне очень приглянулся, поэтому лука не жалейте, плюс после готовки его количество немного уменьшится.

Итак, лук порезала и обжарила в растительном масле до румяного цвета.

Часто в тефтели добавляют отварной рис, но я для экономии времени и упрощения рецепта кладу сырой. Итак, в фарш положила промытый рис, обжаренный лук, посолила, поперчила, выложила все приправы, перемешала.

Из готового фарша сформировала тефтельки и выложила их в один ряд в чашу мультиварки (можно в кастрюлю или в форму для готовки в духовке).

Для соуса в воде разболтала муку, чтобы не было комочков и вылила это все в йогурт (сметану). Если у вас густая сметана, добавьте чуть больше воды. Консистенция должна получиться, как сливки (о, кстати, идея, если нет ни сметаны, ни йогурта, то берите любые сливки и тогда воды совсем немного надо или без нее вообще можно обойтись).

Залила этим белым соусом тефтели, включила мультиварку в режим Выпечка и готовила примерно 1 час. Проверяла периодически как там соус, не выкипел ли. Под конец готовки он загустевает за счет наличия в нем муки и уже не стекает с тефтелей.

В кастрюле такие тефтели можно тушить на медленном огне минут 40, в духовке также (температура 200 градусов).

Вот такие тефтели в сметанной (йогуртовой) заливке у меня получились, вкусно, быстро, необычно. Нам всем очень понравилось, буду готовить часто теперь.

тонкости и секреты приготовления вкусного блюда

Приготовить вкусные тефтели в сметанном соусе в мультиварке, можно используя любой вид фарша.

Тефтельки в сметане из мультиварки

Тефтельки получатся одинаково вкусными и нежными, если использовать только говяжий или куриный фарш, или сделать  из смешанного фарша.

Тефтели в сметанном соусе – основные принципы блюда

Добавление сметаны в любой соус делает его не только нежным, а само блюдо сочным, но и придает особую изюминку, приятную кислинку. Если у вас уже имеется готовый фарш, то потребуется всего лишь 40 минут чтобы приготовить тефтели в сметанном соусе в мультиварке, и блюдо будет  дымиться на вашем столе, вызывая аппетит.

Сформированные тефтели запекают в духовом шкафу, готовят в посуде с толстым дном на плите, тушат в мультиварке. Здесь мы расскажем, как приготовить вкусное блюдо различными способами из разных видов мяса.

С чем обычно подают тефтели? Самым оптимальным вариантом принято считать густое и воздушное картофельное пюре. Подойдет и рассыпчатый рис, гречка, отварные макароны.

К нежным тефтелькам можно подать и салат из свежих овощей по сезону, добавить домашнюю консервацию (овощные салаты, лечо, маринованные и соленые овощи).

Несколько слов о посуде и необходимых ингредиентах

Для соуса рекомендуется выбирать жирную сметану с небольшой кислинкой, потребуются еще овощи и специи, о которых мы поговорим позднее. Что касается посуды – то лучше всего использовать тяжелую кастрюлю или огнеупорную стеклянную форму (лучше с крышкой) для запекания в духовке.

Для начала рассмотрим три способа приготовления тефтелей с подробными пошаговыми инструкциями.

Тефтели под сметанным соусом – классический рецепт запекания в духовке

В классическом рецепте используется смешанный фарш, сделанный пополам из свинины и говядины. К таким тефтелькам можно не подавать гарнир вовсе, заменив его,  на свежий овощной салат, так как в тефтелях присутствует рис.

Для того, чтобы приготовить тефтели понадобится:

  • Свинина – 250 гр.
  • Говядина – 300 гр.
  • 1 упаковка сметаны жирной – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 гр. пшеничной муки высшего сорта
  • 500 мл.воды
  • 125 гр. круглого риса
  • Соль и свежемолотый перец
  • 50 мл.подсолнечного масла
  • По 2-3 веточки свежего укропа и петрушки

Приготовление тефтелей:

  • Для начала необходимо подготовить нужную посуду для тефтелей, тщательно промыть и очистить о т кожицы и шелухи овощи.
  • Из мяса нужно приготовить фарш. Что использовать для измельчения – решать вам, это может быть мясорубка, блендер или кухонный комбайн. Приправить его солью, свежемолотым перцем, добавьте зубчики чеснока. По желанию в фарш можно добавить сухую зелень петрушки или орегано.
  • Круглый рис промыть, пока вода не станет чистой и из крупы не выйдет весь крахмал. Добавить его к измельченному и переложенному в кухонную миску фаршу, с добавлением куриного яйца.
  • Подсолнечным маслом нужно тщательно смазать огнеупорную форму, не забывая про высокие бортики.
  • Мокрыми руками сформировать довольно крупные мясные шарики, и выложить их в форму.
  • Головки репчатого лука нарезать тонкими полукольцами, морковку можно нарезать брусочками или потереть на крупной терке. Если у вас есть специальная – для приготовления корейской морковки, воспользуйтесь ей. Готовое блюдо будет очень аппетитно выглядеть.
  • Обжарить подготовленные корнеплоды в подсолнечном масле до мягкости с небольшим добавлением соли.
  • В небольшом количестве воды развести пшеничную муку, хорошо размешать, чтобы не остались комочки. Добавить сметану и немного специй по вкусу.
  • К овощам влить белый соус, и прогреть на небольшом огне не доводя до кипения.
  • Теперь остается залить овощи готовым соусом, и поставить форму в разогретый духовой шкаф, минимум на 35 минут.

Готовые тефтели подавать к столу, присыпав их измельченной свежей зеленью.

Размер тефтелей может быть на ваше усмотрение, от небольшого до величиной с кулак. Чем больше тефтели – тем дольше они будут готовиться.

Что касается риса, то его сорт не имеет особого значения, длиннозерный во время приготовления разбухнет, и тефтели будут напоминать ежика, круглый сорт останется в неизменном виде, слегка увеличившись в объеме.

Тефтели из индейки в сливочно–грибном  соусе в сотейнике на плите

Мясные шарики с добавлением риса и овощей часто готовят на обед или ужин в повседневные дни. Но если добавить к тефтелям интересный грибной соус – блюдо можно подать и заглянувшим на огонек гостям.

Для приготовления потребуется:

  • Филе индейки – 650 гр.
  • 2 луковицы
  • 125 гр. риса
  • 2 яйца
  • 5 веточек петрушки
  • Немного подсолнечного масла
  • Соль и свежемолотый перец
  • 200 гр. свежих шампиньонов
  • 300 мл. сливок жирностью 25%
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • Мускатный орех – щепотка

Приготовление тефтелей в пикантном соусе:

  • Для этого блюда потребуется сковорода с высокими бортиками, сотейник или кастрюля с тяжелым дном, и сковородка для соуса.
  • Филе индейки измельчить на мясорубке, переложить в большую миску для замешивания. Добавить туда яйца, приправить солью и перцем. Свежую зелень хорошо промыть, высушить бумажными кухонными полотенцами и мелко изрубить. Пересыпать зелень в фарш.
  • Круглый рис можно замочить в горячей воде, буквально на 10 минут, пока подготавливается фарш, а потом хорошенько промыть до состояния, пока вода будет прозрачной и чистой. Добавить крупу к фаршу и тщательно перемешать массу для тефтелей.
  • Руки смазать маслом, сформировать небольшие шарики и обжарить их в небольшом количестве масла до румяной корочки.
  • Репчатый лук измельчить, растопить сливочное масло и обжарить его в сковороде. Добавить нарезанные небольшими ломтиками грибы, и приправить соус солью и специями.
  • Как только грибы будут готовы, переложить их к обжаренным тефтелям, добавить сливки и мускатный орех.
  • Тушить до готовности в течении 25 минут, не доводя соус до сильного кипения.

Подавать с отварным картофелем горячими, украсив свежей петрушкой.

Так как тефтели будут обжариваться  в сотейнике, то чтобы сократить процесс тушения, рис можно отварить до полуготовности.

Тефтели на пару с гречкой и  овощным гарниром в мультиварке

Для детского, лечебного и диетического питания в большинстве используются отварные или приготовленные на пару ингредиенты. Одним из самых вкусных блюд, которые можно без труда сделать в мультиварке, считаются тефтели с овощами в качестве гарнира.

Тефтели с гречкой и овощами

Попробуем сделать вкусный и при этом полезный ужин для всей семьи. Подавать блюдо будем с низкокалорийным пикантным соусом.

Потребуются такие ингредиенты, как:

  • 3 куриные грудки
  • 3 ст. ложки гречки
  • 2 куриных яйца
  • Немного соли и специй – по вкусу
  • По 150 гр. брокколи и цветной капусты
  • 2 свежие морковки
  • Пучок укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 гр. нежирной сметаны
  • Немного масла чтобы смазать форму

Приготовление:

  • Как сделать тефтели в сметанном соусе в мультеварке — рецепт этого блюда должен быть простым и понятным, а главное, быстрым.  Из куриных грудок сделать фарш, добавить в него яйца, массу посолить и приправить специями.
  • Перебрать при необходимости гречневую крупу и обжарить ее на сухой сковороде до появления орехового аромата. Остудить и всыпать гречку в фарш, и добавить несколько веточек измельченной зелени.
  • Тщательно перемешать массу, и охладить в течении получаса в холодильнике.
  • Смазать небольшим количеством масла форму в мультиварке, мокрыми руками сформировать тефтели и выложить их в емкость.
  • Морковку порезать небольшими кусочками, брокколи и цветную капусту разобрать на крупные соцветия. Переложить овощи в чашу мультиварке, добавить воды, и немного соли. Можно положить пару листиков лаврового листа, стебельки свежей зелени, зеленую часть лука порея и сельдерей.

Установить сверху форму с тефтелями, и включить режим приготовления пищи на пару.

Пока тефтели с гречкой и овощи на гарнир будут готовиться, можно сделать нежный, но пикантный соус.

Для этого в сметану нужно добавить измельченную зелень, и выдавить чеснок через кухонный пресс. Если кисломолочный продукт слишком жидкий, можно натереть в него свежий огурец, морковку, тыкву или отварную свеклу.

Подавать овощи с тефтелями, чуть присыпав их зеленью, например измельченным зеленым луком и пикантным сметанным соусом.

Тефтели можно потушить в чаше самой мультиварке, для этого в горячую воду добавить мясные шарики, и выставить режим тушения. За 10-15 минут до окончания программы тушения, в бульон к тефтелям добавить 200-300 граммовую пачку сметаны, зелень и специи и довести блюдо до готовности.

Мы рассмотрели три основных принципа приготовления тефтелей, но помимо точных инструкций существует множество мелочей и секретов приготовления. К тому же тефтели бывают не только с добавлением мяса, но и рыбные.

Рыбные тефтели – как правильно приготовить

Рыбка – продукт деликатный, поэтому ее не стоит долго готовить. Если планируется добавление в рыбный фарш риса, то он должен быть полностью готов, ну или чуть-чуть похрустывать. При обжаривании и тушении в соусе, крупа дойдет до готовности.

Для приготовления тефтелей подходят практически все сорта рыбы – от минтая до семги, добавить блюду пикантности можно при помощи соуса.

Чтобы убрать специфический рыбный аромат в сам фарш или в соус необходимо добавить немного красного сладкого перца, пару веточек свежего укропа и петрушки.

Часто мы приобретаем в магазинах замороженный продукт – поэтому чтобы у вас не получился жидкий фарш, рыбку нужно размораживать в холодильнике. Что касается добавления яиц – то рекомендуется использовать только желток, если белок и добавлять, то только взбитый в крепкую пену для нежности тефтелей.

Вместо риса в фарш можно добавить панировочные сухарики в небольшом количестве, а саму крупу использовать в качестве гарнира. Хорошо к такому блюду подойдет и отварной картофель, или воздушное пюре с добавлением тыквы или моркови.

Процесс приготовления рыбных тефтелей (как в детском саду) представлен на видео:

Принцип приготовления мясных тефтелей без риса

Сделать вкусные тефтели можно и без риса, добавив в фарш вместо него гречневую крупу, натертый на мелкой терке картофель, кабачок или свежую морковку. Мясные шарики получатся сочными и очень нежными на вкус.

Можно сделать тефтели с сюрпризом, добавив в серединку перепелиное яйцо, кусочек сыра или пряное масло (в мягкое сливочное масло добавляется чеснок, приправы и свежая зелень), оливки или маслины без косточек.

Чтобы тефтели были нежными, не стоит добавлять куриный белок, а использовать лишь желтки яиц. Дополнительно усилить аромат блюда можно не только специями (тмин и кориандр, куркума и карри) но и добавлением репчатого лука, чеснока, томатной пасты и горчицы с зернами.

Тефтели без риса готовятся достаточно быстро, их можно сформировать и обжарить до корочки в обычной сковороде, затем потушить в томатном соусе с добавлением перчика чили или имбиря под закрытой крышкой. Получатся тефтели в пикантном соусе, которые отлично будут сочетаться с макаронами.

В отличии от рыбы и мяса, тефтели из птицы не рекомендуется готовить без риса, или добавлять в начинку чуть больше половины порции свежих овощей. Это может быть как морковь, так и капуста (цветная или белокочанная), и другие овощи, иначе тефтели получатся сухими и жесткими.

Основные принципы приготовления тефтелей в сметанном соусе

При приготовлении тефтелей с крупой нужно соблюдать умеренность с ее добавлением. В противном случае можно получить тефтели из крупы с едва уловимым мясным ароматом. На полкило фарша достаточно 3 столовых ложек сухого продукта.

Готовую смесь необходимо охладить, фарш при этом настоится, все ингредиенты обменяются ароматами, а крупа набухнет. Формировать тефтели из охлажденного фарша гораздо легче, при обжаривании они не разваливаются.

Можно выложить готовые тефтельки на разделочную силиконовую доску и на 20 минут убрать в морозильную камеру.

Полезные секреты и хитрости для приготовления тефтелей

Для приготовления фарша рекомендуется использовать мясорубку с решёткой средней фракции.  Для нежности можно повторить процедуру дважды.

Классика — тефтели с картофельным пюре

Лук добавляет сочности любому фаршу. Однако если главный ингредиент куплен в магазине, то рекомендуется его очень мелко порезать.

Вкусные тефтели в сметанном соусе в мультиварке, рецепты для повседневных и праздничных дней, с разными соусами и принципами приготовления – достаточно экономное блюдо.

Не стоит использовать замоченный хлеб для приготовления тефтелей, в особенности, если они с крупой.  Для приготовления рыбных тефтелей используются измельченные сухари, и для тефтелей без риса этот метод отлично подходит.

К тому же сухарики впитают излишки жидкости, и мясные шарики получатся крепкими и упругими.

Заливать тефтели рекомендуется полностью, жидкость в процессе приготовления выкипит, а за это время мясные шарики успеют приготовиться. Чем больше соуса  — тем сочнее будут тефтели.

Замедлить испарение соуса в духовом шкафу, можно накрыв форму фольгой, а за несколько минут до готовности ее снять, тогда появится аппетитная корочка.

Придать блюду дополнительный вкус и аппетитный вид, можно присыпав поверхность запекаемых или тушеных в сотейнике тефтелей при помощи натертого сыра. Появится аппетитная хрустящая корочка, а сливочный вкус – усилится.

Вкусные соусы для тефтелей – разнообразие подлив для приготовления

99% соусов для приготовления тефтелей готовятся на основе сливок или томатов. Эти подливы можно приятно разнообразить, добавляя в них различные овощи, свежую зелень, пряные специи и приправы. Как сделать соус для тефтелей более густым, вкусным или пикантным?

Жирные сливки можно заменить молоком, или сметаной. Для усиления вкуса грибного соуса, во время обжаривания шампиньонов к ним можно добавить предварительно замоченные в горячей воде и измельченные сухие грибы. А измельчив ломтики сухих грибов, вы получите ароматную и яркую специю без консервантов.

Если у вас мало сметаны или сливок их можно смешать в разведенной томатной пасте и потушить тефтели в этом соусе. Чтобы подлива не получилась кислой, обязательно стоит добавить немного сахара для оптимального баланса вкуса.

Теперь вы знаете, как приготовить тефтели с подливой, используя различные виды мяса и разнообразные ингредиенты. Готовьте с фантазией, добавляйте новые вкусы, в привычные вам блюда, и близкие будут вам благодарны за вкусные обеды или ужины.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Тефтели в сметанном соусе – 10 рецептов приготовления с фото пошагово

Что еще кроме котлет можно приготовить из фарша? Легкие, вкусные и очень сочные тефтели в сметанном соусе. Такое блюдо можно подавать взрослым и детям, любой из этих 10 рецептов вам в этом поможет.

Мясные шарики с рисом в сметанном соусе – универсальное блюдо, которое разнообразит ваше обеденное меню. К нему подойдет практически любой гарнир.

Время готовки: 95 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6.

  • В миске смешайте фарш, яйцо, вареный рис, соль, молотый перец, измельченный лук и чеснок.

  • Из полученной массы слепите круглые тефтели, выложите их в форму, смазанную растительным маслом. Поставьте тефтели в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут.

  • В сковороде смешайте бульон и сметану, поставьте на плиту и доведите до кипения.

  • На другой сковороде растопите сливочное масло, затем выложите муку и обжарьте ее в течение 1 минуты.

  • Переложите содержимое одной сковороды в другую, добавьте соль и перец по вкусу. Поставьте соус на средний огонь и готовьте еще 3-5 минут. Затем сметанным соусом залейте тефтели и верните их в духовку на 30-40 минут.

  • Тефтели в сметанном соусе подавайте в горячем виде.


Приятного аппетита!

Вкусный и сытный обед для всей семьи – это просто. Приготовьте аппетитные мясные тефтели в томатно-сметанном соусе по этому рецепту. С картофельным пюре или просто со овощной нарезкой это блюдо понравится всем.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Хлеб – 70 гр.
  • Рис – 40 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Мука – 150 гр.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сметана – 200 мл.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Молоко – 120 мл.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Хлеб замочите в воде. Репчатый лук нарежьте кубиками и слегка обжарьте на растительном масле. Рис отварите до готовности.

2. В миске смешайте фарш, лук, рис и хлеб, добавьте соль и специи, перемешайте.

3. Из фарша сформируйте тефтели и обваляйте их в муке. На сильном огне обжарьте тефтели на растительном масле со всех сторон.

4. Переложите тефтели в жаропрочную форму. Приготовьте томатно-сметанный соус. На сковороде растопите сливочное масло, выложите томатную пасту, обжарьте 1-2 минуты. Затем добавьте сметану, воду и бульон, посолите, поперчите и доведите до кипения.

5. Тефтели залейте томатно-сметанным соусом поместите форму в духовку, разогретую до 220 градусов, на 25-30 минут. Готовые тефтели подавайте с любым гарниром на свой вкус.

Приятного аппетита!

Быстрее всего приготовить сочные и нежные тефтели в сметанном соусе на сковороде. Благодаря кисломолочным продуктам мясо становится более мягким и приобретает нежный сливочный аромат.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Рис – 1/3 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Рис сварите до готовности. Лук очистите от шелухи и измельчите в блендере. Фарш смешайте с луком, рисом и яйцом.

2. Добавьте соль и молотый перец по вкусу, перемешайте ингредиенты до однородного состояния.

3. Из мясной массы слепите круглые тефтели, обваляйте их в муке.

4. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте тефтели со всех сторон до румяной корочки.

5. Смешайте сметану с половиной стакана воды и половиной столовой ложки муки.

6. Влейте сметанную массу на сковороду и тушите тефтели при умеренном огне 20-25 минут.

7. Соус должен загустеть, а тефтели полностью пропечься и набухнуть. Подавайте тефтели в сметанном соусе в горячем виде.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления куриных тефтелей в сметанном соусе

Легкое куриное мясо подходит для приготовления всеми любимых тефтелей. Они являются прекрасной альтернативой жареным котлетам или свиным фрикаделькам.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Для соуса:
  • Кубик бульона – 0,5 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Лук мелко нарежьте и обжарьте до мягкости.

2. В миске смешайте куриный фарш, жареный лук, крахмал и соль.

3. Руки смочите в воде и слепите из фарша тефтели. Обжарьте их на раскаленной сковороде.

4. Приготовьте соус. Кубик бульона растворите в горячей воде. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте. В полученную массу влейте разведенный бульонный кубик.

5. Далее добавьте сметану, перемешайте и готовьте соус до загустения. Затем соусом залейте тефтели. Тушите до готовности на медленном огне 15 минут.

6. Подавайте тефтели с гарниром и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Прекрасные мясные тефтели без риса в сметанном соусе нужно обязательно попробовать всем. Если вы хотите сытно поесть, но не любите жирную пищу, то приготовление в мультиварке решит этот вопрос.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 500 гр.
  • Батон – 3 куска.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Травы итальянские – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 0,5 ст.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Сметана – 300 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Ломтики батона залейте холодным молоком, оставьте на 5 минут, затем разомните руками.

2. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.

3. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

4. Включите мультиварку, выберите режим «Жарка» на 20 минут. В чашу влейте растительное масло, добавьте репчатый лук, жарьте его до мягкости.

5. Далее добавьте морковь, продолжайте жарить, периодически помешивая. Затем выложите зажарку и дайте ей немного остыть.

6. В миске смешайте фарш, ¼ часть овощной зажарки, размягченный батон, сметану и куриное яйцо, добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте.

7. Из мясной массы слепите тефтели, обваляйте их в муке. Обжарьте тефтели в чаше мультиварки до золотистой корочки в режиме «Жарка».

8. Отдельно в миске смешайте сметану и воду, добавьте соль и молотый перец по вкусу. В чашу мультиварки выложите овощную зажарку, затем тефтели, влейте сметанную заливку и добавьте лавровый лист.

9. Активируйте режим «Тушение» на 40 минут.

10. Готовые тефтели со сметанным соусом подавайте в горячем виде с гарниром на свой вкус.

Приятного аппетита!

Это блюдо сочетает в себе нежное мясо, ароматную подливку и аппетитную сырную корочку. Для тефтелей можно взять любой фарш по своему вкусу или смешать несколько видов мяса.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Булка – 1 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Для соуса:
  • Сыр – 300 гр.
  • Сметана – 500 мл.
  • Зелень – 10 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Булку замочите в молоке на 5 минут, затем разомните ее руками.

2. Репчатый лук пропустите через мясорубку и смешайте с фаршем. Также добавьте булку и яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте ингредиенты.

3. Из мясной массы сформируйте тефтели по размеру чуть больше грецкого ореха. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее тефтели.

4. Зелень помойте и мелко порубите ножом. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте зелень и сыр. Добавьте сметану и хорошо перемешайте.

5. Залейте сметанным соусом тефтели. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.

6. Готовые тефтели дополните любимым гарниром и полейте сливочным соусом.

Приятного аппетита!

Нежные тефтели из индейки под сметанным соусом можно давать даже детям. Это блюдо также понравится тем, кому важно, что попадает к нему на тарелку.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки – 400 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Рис – 4 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Хлеб – 1 кусок.
  • Для соуса:
  • Сметана – 350 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зуб.

Процесс приготовления:

1. Хлеб замочите в молоке на несколько минут, затем разомните его руками. Рис сварите. Лук и зелень мелко нарежьте. Смешайте в миске фарш, хлебную массу, рис, лук и зелень, посолите и приправьте по вкусу. Хорошо вымесите фарш руками.

2. Из полученной массы сформируйте небольшие тефтели и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.

3. Приготовьте соус. Лук и морковь очистите, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле.

4. Затем к овощной зажарке добавьте измельченный чеснок, сметану и воду, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте, доведите до кипения. Выложите соус в тефтели, убавьте огонь и тушите 15 минут.

5. Тефтели в сметанном соусе подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусную картошку с тефтелями в сметане?

Предлагаем вам вариант вкусного самодостаточного блюда для семейного ужина. Вы сразу получите основное блюдо из нежнейших тефтелей и гарнир в виде запеченного картофеля к нему.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Кориандр молотый – 0,2 ч.л.
  • Вода – 150 мл.
  • Сметана – 90 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В фарш добавьте кориандр и соль, перемешайте. Лук и чеснок мелко нарежьте, также добавьте овощи в фарш, перемешайте.

2. Разбейте в фарш яйцо, хорошо вымесите массу руками. Слепите тефтели круглой формы.

3. Картофель очистите и нарежьте тонкими брусками. Переложите ее в форму для запекания, полейте сметаной, приправьте и перемешайте.

4. Сверху на картофель выложите тефтели. Влейте в форму воду, чтобы она полностью покрыла картофель.

5. Форму накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. За 15 минут до готовности уберите фольгу и запекайте блюдо в открытом виде. Тефтели с картофелем подавайте на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Любите морепродуктов и рыбы точно оценят простой и доступный рецепт рыбных тефтелей. К тому же это вкусное и полезное блюдо, которое можно включить абсолютно в любое меню.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Хлеб белый – 10 гр.
  • Сухари панировочные – 50 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Филе рыбное – 600 гр.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Для соуса:
  • Сметана – 120 мл.
  • Мука – 50 гр.
  • Укроп – 40 гр.

Процесс приготовления:

1. Хлеб замочите в воде на несколько минут, затем разомните его руками или вилкой.

2. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле.

3. Рыбное филе прокрутите через мясорубку, добавьте к нему хлебную массу, обжаренный лук и яйцо, посолите и приправьте по вкусу. Рыбную массу хорошо перемешайте.

4. Слепите тефтели, обваляйте их в смеси муки и панировочных сухарей. Затем быстро обжарьте тефтели на растительном масле со всех сторон.

5. Переложите тефтели в кастрюлю, залейте их кипятком и тушите на умеренном огне под крышкой 10 минут. Затем добавьте в кастрюлю смесь сметаны, муки и рубленной зелени, продолжайте тушить еще 5 минут.

6. В конце соус посолите по вкусу и великолепные рыбные тефтели в сметанном соусе готовы.

Приятного аппетита!

Тефтели в сметанном соусе – это сочное и сытное блюдо, которое можно дополнить гарниром по своему вкусу. Приготовить его можно, как в сковороде, так и в объемной кастрюле с толстым дном.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Рис – 0,5 ст.
  • Фарш – 400-500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Для соуса:
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сметана – 200 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Перец красный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности.

2. Одну луковицу очистите и измельчите в блендере или мясорубке. Смешайте в миске фарш, вареный рис, лук и яйцо, посолите и приправьте по вкусу. Фарш тщательно вымесите руками.

3. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их водой. Слепите тефтели.

4. Вторую луковицу нарежьте полукольцами. Морковь натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс. В кастрюлю влейте растительное масло и обжарьте лук, чеснок и морковь до мягкости.

5. После этого сложите в кастрюлю тефтели.

6. В отдельной миске смешайте сметану, горячую воду, соль и специи. Полученным соусом залейте содержимое кастрюли. На среднем огне доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и продолжайте тушить еще 15 минут под закрытой крышкой.

7. Вкуснейшие тефтели готовы, подавайте их на обед или ужин с гарниром на свой вкус.

Приятного аппетита!

20 отличных рецептов тефтелей в сметанном соусе

Фото: attuale.ru

Считается, что первые мясные шарики в соусе приготовили тюрки. Блюдо стало необычайно популярным, и во всем мире появилось много вариантов его приготовления. Сегодня мы предлагаем твоему вниманию тефтели в сметанном соусе. Лови подборку из 20 вкуснейших рецептов!

1. Тефтели из курицы в сметане

Фото: vk.com

Старайся формировать тефтели одинаковой величины.

Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 2 луковицы, 1 яйцо, 200 г сметаны, 2 ст.л. сливок, 1 ст.л. муки, стакан горячей воды, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль, 3 веточки укропа.

Приготовление: Фарш смешай с солью, перцем, яйцом и сливками. Сформируй тефтели и обжарь до золотистого цвета со всех сторон. Измельченный лук обжарь на сковородке до прозрачности, добавь муку, сметану, воду и протуши 10 минут на медленном огне. Выложи тефтели в сметанный соус и готовь еще 10 минут. Присыпь мелко нарубленным укропом.

2. Тефтели со сметанным соусом в духовке

Фото: sousguru.ru

Лучше всего запекать их в керамической или глиняной посуде.

Тебе понадобится: 500 г свино-говяжьего фарша, 2 лука, 1 яйцо, 200 г сметаны, стакан бульона, 2 ст.л. муки, 30 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 2 веточки зелени, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай фарш с яйцом, солью, перцем, измельченным чесноком. Сформируй шарики и выложи на смазанную форму.

Измельченный лук обжарь до золотистого цвета, добавь муку, сметану и бульон. Протуши 10 минут и влей в форму с тефтелями. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

3. Тефтели с рисом в сметанном соусе

Фото: sovkusom.ru

Периодически переворачивай тефтели, чтобы они равномерно протушились.

Тебе понадобится: 600 г фарша, 1 стакана вареного риса, 2 луковицы, 1 яйцо, 200 г сметаны, 1 стакан горячей воды, пару веточек зелени, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай фарш с рисом, измельченным луком, яйцом, солью и перцем. Сформируй тефтели и обжарь до золотистого цвета. Влей воду, смешанную со сметаной и туши на медленном огне 20 минут. Перед подачей присыпь мелко нарубленной зеленью.

4. Тефтели с морковью, луком и сметаной

Фото: paypress.ru

Интенсивно вымешивай фарш, чтобы он получился максимально однородным и нежным.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 морковь, 2 лука, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 200 г сметаны, стакан кипятка, 50 г сливочного масла, соль, молотый перец.

Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь и всыпь в фарш. Добавь яйцо, соль, перец и хорошо вымешай. Сформируй тефтели одинакового размера и обжарь на сковородке 10 минут. Смешай сметану с мукой и водой. Влей соус в сковородку, убавь огонь и томи 15 минут.

5. Тефтели с сыром в сметанном соусе

Фото: artremstroi.ru

Сыр можно натереть на терке или просто порезать кубиками.

Тебе понадобится: 400 г фарша, 1 плавленый сыр, 1 лук, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, стакан горячей воды, 200 г сметаны, молотая паприка, молотый черный перец, соль, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Фарш смешай с солью, специями, яйцом и мелко нарезанным сыром. Сформируй тефтели и обжарь до полуготовности. В отдельной сковородке обжарь измельченный лук, добавь муку, сметану и горячую воду. Томи 10 минут. Переложи в соус тефтели, накрой крышкой и продолжай готовить еще 15 минут.

10 рецептов сочных и вкусных тефтелей с рисом

6. Тефтели в панировочных сухарях со сметаной

Фото: sovkusom.ru

Готовь тефтели на медленном огне.

Тебе понадобится: 600 г куриного фарша, 1 яйцо, 200 г сметаны, 300 мл овощного бульона, 2 ст.л. муки, 3 ст.л. панировочных сухарей, 2 лука, 50 мл растительного масла, соль, молотый перец.

Приготовление: Смешай фарш, яйцо, соль, перец и 1 измельченную луковицу. Сформируй тефтели, обваляй в панировочных сухарях и обжарь до золотистого цвета со всех сторон.

Второй лук нарежь и обжарь. Добавь муку, бульон, сметану и соль. Через 5 минут выложи в сметанный соус тефтели, накрой крышкой и протоми 15 минут.

7. Тефтели с твердым сыром, тушенные в сметанном соусе

Фото: vseopecheni.ru

В этом рецепте лучше всего использовать круглозерный рис.

Тебе понадобится: 0,5 кг свино-говяжьего фарша, 100 г твердого сыра, 1 яйцо, 1 стакан вареного риса, 1 лук, 2 ст.л. муки, 200 мл горячей воды, 200 г сметаны, молотый перец, соль.

Приготовление: Сыр натри на мелкой терке, смешай с фаршем, солью, перцем, рисом и яйцом. Сформируй шарики одинакового размера и обжарь. Лук нарежь и обжарь, добавь муку, сметану, воду и соль. Готовь 10 минут на медленном огне. Переложи тефтели в сметанный соус, накрой крышкой и туши 15 минут.

8. Тефтели с шампиньонами в сметанном соусе

Фото: kleo.ru

Разводи муку в небольшом количестве воды, а затем вливай в сковородку.

Тебе понадобится: 600 г фарша, 200 г шампиньонов, 1 лук, 200 г сметаны, 1 ст.л. муки, 1 яйцо, 300 мл воды, 3 зубчика чеснока, пару веточек петрушки, соль, молотый перец.

Приготовление: Шампиньоны и лук измельчи в блендере, добавь фарш, яйцо, соль и перец. Вымешай, сформируй тефтели и обжарь до золотистого цвета. Влей воду, смешанную со сметаной, мукой и томи еще 15 минут. Выдави через пресс чеснок, присыпь мелко нарезанной зеленью и сними с огня.

9. Тефтели с грибами и сметаной

Фото: uwworsp.org

Нарезай грибы на кусочки средней величины.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 300 г грибов, 2 лука, 200 г сметаны, 30 г муки, 1 яйцо, стакан кипятка, 2 ст.л. сливок, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец, 3 веточки петрушки.

Приготовление: Смешай фарш, яйцо, сливки, измельченный чеснок, соль и перец. Сформируй небольшие шарики и обжарь. Нарезанные лук и грибы готовь на раскаленной сковородке пока не выпарится влага.

Смешай муку, сметану, кипяток и прокипяти на сковородке 3 минуты. Добавь тефтели, грибы, накрой крышкой и томи 15 минут. Перед подачей присыпь нарубленной зеленью.

10. Тефтели из индейки в сметанном соусе

Фото: tastykitchen.com

Сливочное масло сделает тефтели более сочными.

Тебе понадобится: 500 г фарша из индейки, 2 луковицы, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 20 г сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, 250 г сметаны, 2 ст.л. муки, 3 веточки зелени, стакан бульона, соль, молотый перец.

Приготовление: Фарш смешай с яйцом, луком и растопленным сливочным маслом. Сформируй тефтели и обжарь на растительном масле. Влей бульон, смешанный с мукой, сметаной и томи 15 минут под крышкой. Выдави через пресс чеснок, присыпь нарубленной зеленью и выключи.

12 простых рецептов курицы с грибами в сливочном соусе

11. Тефтели из говяжьего фарша в сметане

Фото: vseopecheni.ru

Можешь использовать любой бульон на свой вкус.

Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 2 лука, 30 г сливочного масла, 1 яйцо, 350 мл бульона, 3 стебля петрушки, 3 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Смешай фарш, яйцо, соль, молотый перец, растопленное масло и одну измельченную луковицу. Сформируй тефтели и обжарь.

Нарежь вторую луковицу, обжарь, добавь сметану, муку, бульон, соль и перец горошком. Прокипяти 5 минут, добавь тефтели, накрой крышкой и готовь полчаса на медленном огне.

12. Тефтели с хлебом в сметанном соусе

Фото: tr.pinterest.com

Твердые корочки хлеба обрезаются, так как для тефтелей нужен только мякиш.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 ломтик белого хлеба, 2 луковицы, 200 г сметаны, 100 мл молока, 1 яйцо, 200 мл горячей воды, 2 ст.л. муки, 50 мл растительного масла, зелень, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Хлеб замочи в молоке на 10 минут. Смешай фарш, яйцо, хлеб, перец и соль. Сформируй тефтели и обжарь до полуготовности. Измельченный лук обжарь, добавь сметану, воду, муку и соль. Через 10 минут выложи тефтели в соус, убавь огонь и потоми еще 15 минут. Присыпь нарубленной зеленью.

13. Тефтели с манкой, тушенные в сметанном соусе

Фото: tipsmate.ru

Фарш с манкой должен постоять некоторое время, чтобы крупа успела набухнуть.

Тебе понадобится: 400 г фарша, 1 лук, 1 морковь, 2 ст.л. манки, 1 ст.л. сливок, 1 яйцо, 200 г сметаны, стакан кипятка, 30 г муки, 3 ст.л. растительного масла, соль, молотый перец.

Приготовление: Измельченные лук и морковь обжарь, и всыпь в фарш. Добавь яйцо, сливки, манку, соль, молотый перец, перемешай и оставь на 10 минут. Сформируй тефтели одинакового размера и обжарь до золотистого цвета. Влей воду, смешанную со сметаной и мукой, накрой крышкой и готовь 15 минут.

14. Рыбные тефтели в сметанном соусе

Фото: attuale.ru

Используй фарш из нескольких видов рыб.

Тебе понадобится: 500 г рыбного фарша, 1 яйцо, 1 лук, 1 ст.л. муки, стакан куриного бульона, 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, укроп, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Измельченный лук обжарь до прозрачности и смешай с фаршем. Добавь яйцо, соль, перец и перемешай. Сформируй шарики, обжарь до полуготовности. Влей воду, смешанную с мукой, бульоном, сметаной и потоми 15 минут. Перед подачей присыпь тефтели мелко нарезанной зеленью.

15. Тефтели со сметанным соусом в кастрюле

Фото: attuale.ru

Если нет сковородки подходящего размера, просто приготовь тефтели в кастрюле!

Тебе понадобится: 600 г фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 250 г сметаны, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 2 стакана горячей воды, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль, зелень.

Приготовление: Смешай фарш, яйцо, соль и перец. Сформируй тефтели, обжарь и сложи в кастрюлю. Лук и морковь мелко нарежь, обжарь до золотистого цвета. Добавь муку, сметану, воду, соль, прокипяти 5 минут и вылей в кастрюлю. Готовь тефтели на медленном огне 15 минут. Перед подачей присыпь зеленью.

10 рецептов нежных тефтелей с подливкой на сковороде

16. Тефтели из мяса и гречки, тушенные в сметане

Фото: pinterest.ru

Тефтели из свиного фарша с гречкой получаются очень ароматными и сытными.

Тебе понадобится: 600 г свиного фарша, 100 г вареной гречки, 1 лук, 1 морковь, 200 г сметаны, 1 яйцо, стакан горячей воды, 2 ст.л. муки, 50 мл растительного масла, 2 стебля зелени, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Смешай фарш, гречку, яйцо, соль и перец. Сформируй тефтели и обжарь. Измельченный лук и морковь обжарь до золотистого цвета, добавь сметану, воду и муку. Прокипяти 5 минут, выложи тефтели в сметанный соус и готовь под крышкой 15 минут. Присыпь измельченной зеленью.

17. Тефтели из мяса и капусты, тушенные в сметанном соусе

Фото: bastardfactory.net

Рецепт здорово выручает, когда нет нужного количества фарша.

Тебе понадобится: 400 г фарша, 200 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 лук, 1 яйцо, 200 г сметаны, стакан кипятка, 2 ст.л. муки, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Измельчи овощи и протуши на сковородке 10 минут. Смешай фарш, яйцо, тушенные овощи, соль и перец. Сформируй мясные шарики одинаковой величины и обжарь до полуготовности. Влей воду, смешанную со сметаной, мукой и кипяти 15 минут на медленном огне.

18. Тефтели со сметанным соусом в горшочках

Фото: likelive.ru

Если у горшочков нет крышек, то накрой их фольгой, сложенной вдвое.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 2 лука, 1 яйцо, 200 г сметаны, 350 мл куриного бульона, 1 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль, зелень.

Приготовление: Смешай фарш с яйцом, измельченной луковицей, солью и перцем. Сформируй тефтели одинакового размера, обжарь и сложи в горшочек. Вторую луковицу измельчи, обжарь до золотистого цвета, добавь бульон, сметану, муку и мелко нарезанный чеснок. Через 5 минут влей сметанный соус в горшочек и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

19. Паровые тефтели в сметане

Фото: zen.yandex.ru

Подавай тефтели, щедро поливая сметанным соусом.

Тебе понадобится: 400 г фарша, 1 лук, 100 г вареного риса, 1 ст.л. сливок, 1 яйцо, 150 г сметаны, 1 ст.л. муки, 200 мл горячей воды, 2 стебля укропа, 3 зубчика чеснока, соль, молотый мускатный орех, молотый черный перец.

Приготовление: Смешай фарш, рис, сливки, яйцо, соль и мускатный орех. Сформируй тефтели и выложи на паровую баню. Готовь 30 минут.

Измельченный лук обжарь, добавь сметану, горячую воду, муку, соль и перец. Протуши 7 минут, добавь мелко нарезанные зелень и чеснок.

20. Тефтели со сметанным соусом в мультиварке

Фото: vtorueblyda.ru

Чеснок будет ароматней, если измельчить его ножом, а не выдавливать через пресс.

Тебе понадобится: 600 г фарша, 2 лука, 1 яйцо, 250 г сметаны, 300 мл горячей воды, 2 ст.л. муки, полпучка укропа, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай фарш с яйцом, перцем, солью и одной измельченной луковицей. Сформируй тефтели и обжарь на программе «Жарка» до полуготовности. Второй лук нарежь, обжарь, добавь муку, сметану, воду и протуши 10 минут. Выложи в сметанный соус тефтели, включи режим «Томление» и готовь 20 минут. Присыпь измельченными зеленью и чесноком.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Тефтели в мультиварке в сметанном соусе

Время: 60 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 4 из 5

Тефтели по праву считаются одним из самых полезных и вкусных блюд, которые способны удивить любого своим отличным вкусом и внешним видом.

И это не удивительно, ведь небольшие мясные шарики получаются настолько мягкими, сочными, нежными и ароматными, что перед ними никто не может устоять.

Кроме того, готовятся тефтели с любыми подливками, которые придают блюду дополнительный вкус и аппетитность.

Тефтели в сметанном или сливочном соусе, приготовленных в мультиварке — это вкусное, легкое и быстрое блюдо, которое всегда получается вкусным, питательным и необычайно аппетитным.

Нежнейший фарш благодаря подливке получается столь сочным, ароматным и мягким, что такое блюдо запросто понравится любому ценителю домашней кухни.

Стоит отметить, что тефтели в соусе, приготовленные в мультиварке — отличное дополнение любого гарнира, ведь блюдо точно получится не сухим, а также вкусным, питательным и сытным.

Для приготовления такого рецепта можно воспользоваться любым видом фарша, так как тефтели в сливочном или соусе всегда получаются сытными и сочными.

Однако, лучше всего использовать говядину или свинину, так как то мясо не распадается при варке, получается сочным и нежным.

Также стоит отметить, что фарш лучше готовить самостоятельно, если вы хотите, чтобы блюдо получилось вкусным и полезным. Хотя многие хозяйки используют магазинный фарш, который в наше время можно купить везде.

Тефтели в мультиварке, сделанные в сливочном или соусе, получаются особенно вкусными, несмотря на гарнир — многие женщины даже используют данный рецепт в самостоятельно виде, так как в них, итак, входят все полезные и сытные продукты.

Одним из них является рис — данная крупа кладется в фарш при приготовлении тефтелей. Рис необходим мясу для придания питательности блюду, отличного вкуса и внешнего вида. Готовить тефтели в соусе без такой крупы будет неправильно.

Данный рецепт, приготовленный в мультиварке, совсем не отличается вкусом и внешним видом от варианта приготовления в духовом шкафу или на плите.

Однако, в данном случае вам не нужно будет стоять у плиты и следить за процессом приготовления — всю основную работу выполнит кухонный прибор.

Кроме того, благодаря мультиварке блюдо готовится значительно быстрее и проще. Тефтели в соусе могут «ждать» вас хоть весь день, достаточно включить режим «Подогрев».

Эта функция важна для кухонной техники, так как приготовить такой рецепт можно утром или днем, чтобы вечером не возиться на кухне, готовя семейный ужин.

Опытные хозяйки, которые ни раз готовили тефтели в мультиварке, могут смело дополнять или менять рецепт, готовя тефтели в любых соусах.

Кроме того, состав фарша также можно смело менять, дополняя блюло иными продуктами и ингредиентами. В любом случае рецепт получится особенно вкусным и питательным.

Нельзя не заметить, что данный вариант приготовления непременно понравится детям, так как готовиться фарш будет в соусе, а значит, блюдо получится отварным, что немаловажно для правильного питания.

А если подать такое блюдо со свежими овощами, и не добавлять в рецепт специи — такой вариант приготовления можно будет смело назвать полезным и здоровым.

Правила приготовления

Соблюдая некоторые правила можно приготовить отличное блюдо, которое будет лучшим образом подчеркивать выбранный вами гарнир.

  • Морковь и лук обязательно должны присутствовать в подливке, так как они придают ей отличный вкус и густоту.
  • Рис стоит брать круглозерный, так как он по мере приготовления в сметане будет хорошо держать форму тефтелей и не позволит им развалиться.
  • Сметана используется жирная и густая. Будет лучше, если вы возьмете домашнюю сметану.
  • Фарш также лучше использовать домашний, то есть самостоятельно приготовленный.
  • В фарш нужно обязательно добавить яйцо, которое будет скреплять продукты, не давая мясным шарикам развалиться.
  • Лука стоит брать много, так как он отлично сочетается со сметаной, придавая ей отличный вкус и аромат.

Правильное соблюдение рецепта — залог успешного приготовления блюда. Поэтому готовя тефтели в сметанном соусе важно строго соблюдать дозировку продуктов и прочие нюансы, от которых зависит итог всего блюда.

Способ приготовления

Готовится блюдо в сметанном соусе быстро и довольно просто. Правильное приготовление ведет к получению прекрасного результата, который непременно удивит любого.

Ингредиенты:

Фарш мясной— 500 гр.
Куриное яйцо— 1 шт.
Рис— 0,5 ст.
Лук— 3 шт.
Морковь— 3 шт.
Масло— для обжарки
Соль— по вкусу
Специи— по вкусу
Мука— 1 ст.л.
Вода— 250 мл.

Рис перед приготовлением можно сварить, а можно взять не вареный, но тщательно промытый.

Шаг 1

Размораживаем фарш (если магазинный) или перекручиваем мясо при помощи мясорубки (если продукт домашний).

Шаг 2

Рис отвариваем до полуготовности. При этом, вода во время кипения обязательно должна быть чуть соленой. После варки сливаем воду и откидываем крупу на сито, чтобы жидкость полностью вытекла.

Шаг 3

Луковицы и морковь режем и трем. Затем наливаем в мультиварку немного масла и выкладываем подготовленные овощи. Обжариваем массу до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Обжаривание продуктов осуществляется на программе «Жарка».

Шаг 4

В фарш добавляем немного поджарки, яйца, соль и специи. Начинаем замешивать продукт — в результате должна получиться однородная масса. После чего приступаем к лепке тефтелей, которые должны быть не крупнее куриного яйца.

Шаг 5

Смешиваем сметану с водой, солим и перчим соус.

Шаг 6

На поджарку выкладываем тефтели. Посыпаем их мукой и вливаем соус. Готовится блюдо 40 минут на режиме «Тушение».

Как видите, тефтели в самостоятельно приготовленном сметанном соусе в мультиварке готовятся быстро и очень просто.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Мясные тефтели в мультиварке с грибами, пошаговый рецепт с фото

Мясные тефтели в сметанно-грибном соусе в мультиварке — это простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо! Тефтели получаются нежные, сочные и ароматные, буквально тают во рту! Подавать можно самостоятельно или с любым гарниром на ваш вкус. Отлично подойдет и картофельное пюре, и рис, и гречка, и любые макаронные изделия.
В рецепте я буду использовать домашнюю сметану, с ней соус получается, конечно, просто бесподобный! Если нет такой возможности берите магазинную с большим процентом жирности, или как вариант, замените сметану сливками. Тефтели предварительно обжариваются, а затем тушатся в соусе, можно сделать это прямо на сковороде или в духовке, но мне нравится использовать для этой цели мультиварку. Во-первых, блюдо долго остается горячим и можно подать его в любое удобное время, а во-вторых, если занимаешься попутно домашними делами нет необходимости следить за процессом. Достаточно выбрать необходимую программу и дождаться звукового сигнала. Какой выбрать способ приготовления решайте сами, в любом случае, будьте уверенны, что блюдо получится выше всех похвал! Понравится и детям, и взрослым!

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 400 грамм.
  • лук — 2 шт.
  • шампиньоны — 150 грамм.
  • рис — 50 грамм.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1 ст. ложка.
  • сметана — 5 ст. ложек.
  • вода — 200 мл.
  • зелень — по вкусу.
  • соль — по вкусу.
  • специи — по вкусу.
  • растительное масло — по факту.
  • Количество порций: 6.

Как приготовить мясные тефтели в мультиварке с грибами:

Соедините мясной фарш, отваренный до полуготовности рис, мелко нарезанный репчатый лук, тертые на крупной терке 1-2 шампиньона, измельченную свежую зелень, яйцо, соль и специи по вкусу. Фарш лучше всего подойдет смешанный, у меня свино-говяжий, но можете взять любой другой. Подойдет как вариант даже более легкий куриный или из индейки.

Перемешайте все до однородного состояния и, смачивая по необходимости руки водой, сформируйте небольшие тефтельки.

Обжарьте их на сковороде или мультиварке с двух сторон до румяной корочки и переложите пока на тарелку. В это же посуду, где обжаривали тефтели, положите нарезанный перьями лук и оставшиеся шампиньоны, нарезанные тонкими пластинами.

Обжарьте лук с грибами до мягкости. Лук должен стать прозрачный, а шампиньоны поменять цвет.

Добавьте муку и перемешайте. Сразу же добавьте сметану, перемешайте все еще раз и частями влейте воду. Добавьте по вкусу соль и доведите соус до кипения. Количество воды можете регулировать, все зависит от желаемого количества подливки.

Обжаренные тефтели сложите в чашу мультиварки.

Залейте их сметанно-грибным соусом и готовьте на программе «тушение» 1 час. Я использую функцию мультиповар, готовлю при 110*С 40 минут.

Вкуснейшие тефтели в ароматном сметанно-грибном соусе готовы. Подавайте блюдо самостоятельно или с любым гарниром.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка POLARIS PMC 0511AD.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.

Нежные тефтели в сливочно-грибном соусе в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 71,5 ккал  —  Время приготовления: 2.05 ч

Тефтели – вкусное, несложное в приготовлении второе блюдо. Можно сказать, что тефтели – это как голубцы для тех, кто не любит долго заворачивать начинку в капустные листы. Можно приготовить такое блюдо в духовке или на плите. Но стоит заметить, что в мультиварке тефтели получаются особенно нежными и сочными. Также такие тефтели сохраняют максимальную пользу для человеческого организма.

Для наших тефтелей мы также приготовим вкусный, ароматный грибной соус. Соус будет приготовлен на основе сливок. Но Вы можете также использовать сметану. Тефтели будут просто таять во рту. Такое второе блюдо обязательно понравится всем членам Вашей семьи.

Приготовленные в мультиварке тефтели в сливочно-грибном соусе – очень вкусные и нежные. Давайте подготовим все необходимые продукты.

0,350 кгСвиного или свино-говяжьего фарша

1/3 ч. ст.Риса круглого не пропаренного

1 штРепчатая луковица

По вкусуПерец чёрный молотый или смесь перцев

По вкусуСоль

Для обжаркиРастительного масла

1 штЯйцо

0,250 кгГрибы

3 ст. л.Сметаны

150 млСливок

1 ст. л.Крахмал картофельный или кукурузный

Шаг 1 Приступаем к приготовлению фарша для тефтелей. Для этого Вам нужно в миску выложить свиной или свинно-говяжий фарш. Также Вы можете использовать любой другой фарш на Ваш вкус. Добавьте в миску промытый рис, мелко порезанный лук, соль, перец. Также можно добавить и другие специи по вкусу. Выбейте в смесь одно куриное яйцо.

Шаг 2 Соедините все ингредиенты вместе, перемешайте их. Подготовьте к работе мультиварку. Из смеси фарша и риса сформируйте небольшого размера тефтельки. Мы сделали их в виде шариков. Уложите тефтели на дно мультиварки в один слой. Включите программу «ВЫПЕЧКА». Налейте на дно мультиварки немного воды. Крышку закройте, ждите звуковой сигнал. Когда услышали сигнал мультиварки об окончании программы, открывайте крышку и устанавливайте мультиварку в режим «ЖАРКА», налив немного на дно растительного масла.

Шаг 3 Пока масло разогревается, подготовьте к приготовлению грибы. Их нужно промыть и порезать небольшими кусочками или пластинками. На разогретое масло отправляйте кубики лука и грибы. Обжаривайте их с открытой крышкой. Вам понадобится около 8 минут. Далее Вам нужно добавить к обжаренным грибам и луку сливки или сметану. Всё перемешайте. Программу не меняйте.

Шаг 4 Растворите в небольшом количестве воды крахмал. Влейте смесь в чашу мультиварки, ингредиенты перемешайте. Дождитесь, чтобы соус закипел. Перемешайте его. Затем в кипящий соус Вам нужно аккуратно опустить тефтели. Закройте мультиварку крышкой.

Шаг 5 Теперь пришло время изменить температурный режим на «ТУШЕНИЕ», время — полчаса. Когда услышите сигнал мультиварки – тефтели готовы. Подавайте их к столу горячими, вместе с грибным соусом. По желанию готовое блюдо можно украсить веточками петрушки или укропа.

Крокеты из лосося с укропным соусом

Эти низкоуглеводные крокеты из лосося с укропным соусом более полезны, чем традиционные жареные во фритюре, и в них в качестве связующего используется только яйца, а не панировочные сухари или крекеры.


Крокеты из лосося с укропным соусом

Эти полезные крокеты из лосося сделаны из консервированного лосося. Они незаменимы в кладовой, поскольку они недорого и полезны для здоровья. Укропный соус станет прекрасным дополнением. Подавайте их как закуску, обед или часть трапезы из нескольких блюд.Вам также могут понравиться эти пирожные с лососем, пирожные с креветками или запеченные крабовые пироги.

Этот рецепт взят из Поваренной книги любви к еде души (партнерская ссылка) Элис Рэндалл и Кэролайн Рэндал Уильямс. Они представляют собой дуэт матери и дочери, восстанавливающий и переосмысливающий «пищу для души», копируя традиции четырех поколений чернокожих женщин и создавая 80 рецептов здорового питания, чтобы помочь всем жить дольше и сильнее. Вместе они пересмотрели способы приготовления и еды, превратив рецепты и традиции, переданные поколениями чернокожих женщин, в простые, доступные и полезные для здоровья, но все же вкусные блюда, такие как тушеная курица с арахисом, красная фасоль и креольский салат из коричневого риса, Fiery Зеленая фасоль и безгрешный сладкий картофельный пирог.”

Я приготовил их, и они мне очень понравились, более легкий укропный соус тоже был восхитительным! Авторы говорят: «Консервированный лосось, превращенный в пирожок и жареный, был обедом, а иногда и завтраком во многих трудолюбивых чернокожих домах в середине двадцатого века. Раньше лосось обычно означал богатые связующие вещества и наполнители, такие как яйцо, мука, крекеры и соус бешамель, которые удерживали их вместе. Обычно их жарили в дюйме жира от бекона ».

Этот рецепт крокета из лосося без глютена связывает пирожки только с яйцом.Поскольку панировочных сухарей нет, крокеты будут нежными, поэтому обращайтесь с ними осторожно. Если вы хотите, чтобы ваши крокеты стали немного тверже, можно добавить ¾ стакана панировочных сухарей в смесь с лососем.

Обжаренные в небольшом количестве оливкового масла, а не во фритюре, они также полезны для вас! . Лосось богат белком и жирными кислотами омега-3, которые помогают снизить риск сердечных заболеваний. Кроме того, вы получите еще больше протеина из греческого йогурта в укропном соусе, который подается с этими крокетами.

Как подавать крокеты из лосося

Еще больше рецептов с лососем, которые вам обязательно понравятся:

Крокеты из лосося с укропным соусом

278 ккал 26 Белков 4,5 углеводов 16 жиров

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 30 минут

Эти низкоуглеводные крокеты из лосося с укропным соусом более полезны, чем традиционные жареные во фритюре, и в них в качестве связующего используется только яйца, а не панировочные сухари или крекеры.

Для соуса:
  • 1 1/2 стакана простого йогурта или легкой сметаны
  • 1/4 стакана дижонской горчицы
  • 6 веточек нарезанного свежего укропа
Для лосося:
  • 4 банки, 7.5 унций несоленого лосося в воде
  • 4 мелко нарезанных стебля сельдерея
  • 1 крупная белая луковица, мелко нарезанная
  • 4 взбитых больших яйца
  • 1/2 столовой ложки соли
  • черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Смешайте ингредиенты укропного соуса и отложите.

  • Слейте воду из лосося, удалите и выбросьте кожу и кости.

  • Добавьте его в миску среднего размера с сельдереем, луком, яйцом, солью и черным перцем.

  • Сформируйте 8 пирожков, сожмите вместе так, чтобы они держались, они будут нежными.

  • Нагрейте большую сковороду и добавьте масло, готовьте до подрумянивания с каждой стороны, около 5 минут с каждой стороны.

  • Подавать с ложкой соуса на каждую лепешку и подавать.

Если вы хотите получить более твердый крокет, добавьте в смесь примерно 3/4 стакана панировочных сухарей. Перепечатано из «Пищи души». Авторские права © 2015 Элис Рэндалл и Кэролайн Рэндалл Уильямс.Опубликовано Кларксоном Поттером, издательством Penguin Random House, LLC.

Порция: 1 крокет, калорийность: 278 ккал, углеводы: 4,5 г, белок: 26 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 169 мг, натрий: 542 мг, клетчатка: 0,5 г, сахар: 1 г

Blue Smart Points: 3

Зеленых смарт-очков: 6

Фиолетовые умные очки: 3

Ключевые слова: рецепты консервов из лосося, крокеты из лосося

Котлеты с картофелем и лососем | Мультиварка Living

Поделиться или сохранить для последующего использования

Я обожаю крабовые пирожные и подумала, что они могут быть похожими, поэтому я попробовала их на этих выходных.

Нам понравилось это всем — даже детям !!

Это был отличный рецепт пирожка с лососем, и я решил использовать его вместо своего старого. В то время у меня не было под рукой картофельных хлопьев, поэтому я приготовил их без них и просто добавил немного панировочных сухарей и немного майонеза. Я люблю их с Васаби Майо-оооочень хорошо!

Я готовлю котлеты из лосося около 50 лет, но никогда раньше не ела их с картофельными хлопьями. Довольно вкусно. Я подаю с сырным соусом среднего размера (пожалуйста, не используйте плавленый сыр!) И либо с рисом, либо с картофелем.Моя семья любит пирожки с лососем не меньше, чем хороший стейк.

Время на подготовку: 15мин

Время приготовления: 5мин

Общее время: 20мин

Обслуживает: 12

Что нужно для приготовления картофельных лепешек с лососем

Лосось 14 унций, вареный и хлопья

2 стакана холодной сметаны и картофеля быстрого приготовления

Панировочные сухари ½ стакана

1 столовая ложка сухого укропа

Салатная зелень для сервировки

Соус:

4 столовые ложки укропной горчицы

4 столовые ложки дижонской горчицы

2 столовые ложки меда

Как приготовить картофельные лепешки с лососем

ПЕРВЫЙ ШАГ:

В большой миске смешайте лосось, картофель, панировочные сухари и укроп до однородной массы

а)

б)

ВТОРОЙ ШАГ:

Форма 8 одинаковых котлет

ТРЕТИЙ ШАГ:

Приготовьте сковороду с антипригарным спреем

ЧЕТВЕРТАЯ ШАГ:

Готовьте лепешки на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны

а)

б)

ПЯТАЯ ШАГ:

Для приготовления соуса перемешайте горчицу и мед до однородного состояния

Подавать пирожные с зеленью и сбрызнуть соусом или подавать отдельно

Наслаждайтесь!

НЯМ!

Состав

  • 14 унций жареного лосося и хлопья
  • 2 стакана холодной сметаны и картофеля быстрого приготовления
  • ½ стакана панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка сухого укропа
  • Салатная зелень для сервировки
  • Соус:
  • 4 столовые ложки укропной горчицы
  • 4 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки меда

Инструкции

ПЕРВЫЙ ШАГ:

Смешайте в большой миске лосось, картофель, панировочные сухари и укроп до однородного состояния

ВТОРОЙ ШАГ:

Сформируйте 8 котлет одинакового размера

ТРЕТИЙ ШАГ:

Приготовьте сковороду с антипригарным спреем

ЧЕТВЕРТЫЙ ШАГ:

Готовьте лепешки на среднем огне, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны

ПЯТЫЙ ШАГ:

Чтобы соус перемешал горчицу и мед до однородного состояния

Подавайте пироги с зеленью и сбрызните с соусом или подавать отдельно

Наслаждайтесь!

Информация о питании
Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 120 Всего жиров 22 г Насыщенные жиры 12 г Транс-жиры 10 г Холестерин 160 мг Натрий 44 мг Углеводы 140 г Сахар 16 г Белки 10 г

Еще рецепты с низким содержанием углеводов, которые вам также могут понравиться:

В течение лета Я всегда с нетерпением жду возможности провести время со своими девочками.Я действительно хочу стать более организованным и начать планировать питание.

Если вам нужен легкий десерт для завтрака для гостей — это идеально!

Этот рецепт потребует немного усилий, но вы получите отличные аутентичные такито ресторанного качества. Намного лучше, чем те, которые можно купить в замороженном виде. Я сделал это дважды и нисколько не отклоняюсь от рецепта. Это идеально, как написано.

Мексиканские куриные котлеты со сметаной Рецепт

Как приготовить мексиканские куриные котлеты со сметаной

Смешайте измельченную курицу с перцем, чтобы получить острый мятный вкус, и добавьте крошку для текстуры.Сверху на эти хрустящие куриные котлеты посыпать сметаной.

Подготовка: 25 минут

Приготовление: 12 минут

Всего: 37 минут

Состав

  • 1 фунт молотая курица
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанного или по вкусу
  • 2 яичных белка
  • 1 пучок свежей кинзы, нарезанной или по вкусу
  • 1 перец халапеньо, мелко нарезанный
  • 1 ½ столовой ложки сметаны
  • 1 столовая ложка молотого сушеного перца чипотле
  • соль и перец черный молотый по вкусу
  • 2 ч. Сухих панировочных сухарей
  • 2 ч. Л. Порошка чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
Для пасты со сметаной из авокадо:
  • 1 спелый авокадо
  • ½ стакана сметаны или по вкусу

Инструкции

  1. Смешайте куриный фарш, зеленый лук, яичные белки, кинзу, перец халапеньо, 1½ столовых ложки сметаны, перец чипотле, соль и перец в большой миске.Перемешайте, пока не станет липким и трудным в обращении.

  2. Из измельченной куриной смеси сформировать котлеты. Смешайте в миске панировочные сухари, чесночный порошок, соль и перец. Слегка посыпьте пирожки панировочными сухарями.

  3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Жарьте котлеты, пока они не подрумянятся, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь до средне-слабого.

  4. Накрыть крышкой и варить, пока не перестанет розовый цвет в центре, а соки не станут прозрачными, примерно 4 минуты с каждой стороны.

  5. Смешайте авокадо и ½ стакана сметаны в миске. Приправить солью и перцем. Выложите на куриные котлеты.

Примечания к рецепту

Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр пирожка, должен показывать не менее 165 градусов по Фаренгейту.

Питание

  • Калорий: 385,42 ккал
  • Жиры: 19,77 г
  • Насыщенные жиры: 5,61 г
  • Транс-жиры: 0,07 г
  • Мононенасыщенные жиры: 9.21 г
  • Полиненасыщенные жиры: 3,10 г
  • Углеводы: 32,51 г
  • Волокно: 4,88 г
  • Сахар: 3,82 г
  • Белки: 20,84 г
  • Холестерин: 76,54 мг
  • Натрий: 486,74 мг
  • Кальций: 121,51 мг
  • Калий: 789,08 мг
  • Железо: 3,12 мг
  • Витамин A: 83,10 мкг
  • Витамин C: 12,63 мг

Картофельное пюре с чесноком в медленноварке

Самое легкое картофельное пюре, которое вы когда-либо делали.Просто бросьте все это в мультиварку, и все готово. Очень просто!

Картофельное пюре. Очень важно на День Благодарения.

А вот и Баттерс. Просто ждал укуса с его большими щенячьими глазами. Как можно устоять перед его лицом?

Нет, но на самом деле это не День Благодарения без картофельного пюре.

Такой кремовый. Такой коренастый. Такой чесночный. Так много углеводов и комфорта.

И это так просто сделать прямо в мультиварке.

Я имею в виду, что со всем, что вам нужно сделать в День благодарения, это картофельное пюре — одна вещь, о которой нужно беспокоиться в этот большой день меньше.

Просто бросьте все в мультиварку, а когда будете готовы, взбейте все с помощью ручного блендера. Готово и сделано.

Насколько это просто?

Картофельное пюре с чесноком в медленноварке

Выход: 8 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 4 часа

Общее время: 4 часа 15 минут

Самое простое картофельное пюре вы когда-нибудь сделаете.Просто бросьте все это в мультиварку, и все готово. Очень просто!

Картофельное пюре с чесноком в медленноварке

15 минут 4 часа

Chungah Rhee

Состав:

  • 3 фунта нарезанного красного картофеля
  • 1/4 стакана несоленого масла
  • 4 измельченных и очищенных зубчика чеснока
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/3 стакана тертого пармезана
  • 2 столовые ложки молока или больше по мере необходимости
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока

Инструкции:

  1. Слегка смажьте внутреннюю часть мультиварки антипригарным спреем.Положите в мультиварку картофель, масло, чеснок и 1/4 стакана воды; Добавить соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 7-8 часов или сильном огне 3-4 часа или до готовности.
  2. Добавьте сметану, пармезан, молоко, тимьян, орегано, базилик и мускатный орех. Используя электрический миксер с насадкой-лопастью, взбейте картофель до легкого и пушистого состояния, примерно 2-3 минуты. Если смесь слишком густая, при необходимости добавьте еще молока до достижения желаемой консистенции.
  3. Подавайте сразу же, при желании с гарниром из чеснока.