Свиные ребрышки в мультиварке с рисом: Рис с ребрышками в мультиварке

Содержание

Рис с ребрышками в мультиварке

Сочетание риса и мяса – это основа для вкусного плова. Но приготовить настоящий плов – дело не простое, ведь рецепт этого национального блюда имеет массу нюансов. Мы же ограничимся более скромным набором продуктов и специй для блюда, и в итоге получим вкусный ужин или обед. Рис с ребрышками в мультиварке получается сытным, довольно калорийным угощением, и уж точно оно понравится всей семье. Готовить блюда из риса в мультиварке – одно удовольствие! Главный секрет – это правильно выбранный сорт риса для определенного блюда. Чтобы приготовить рис с ребрышками, возьмите пропаренный рис (рис, обработанный паром). Этот же сорт крупы вам понадобится и для плова. Уникальные свойства пропаренной крупы придают блюду «правильную» консистенцию, оно вовсе не будет похоже на рисовую кашу с мясом.

Ингредиенты:

  • рис пропаренный – 1,5 мульти стакана.
  • говяжьи ребрышки – 500 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • вода – 3 мульти стакана.
  • соль, молотый перец, куркума, барбарис, зелень, чеснок – по вкусу.

Как приготовить рис с ребрышками в мультиварке:

Подготовим овощи – лук и морковь. Очистим их и измельчим. Морковь можно натереть на крупной терке или порезать короткой соломкой, а лук измельчить в виде кубиков. Затем отправим овощи в мультиварочную чашу.

 

Говяжьи ребрышки следует хорошо помыть. Обратите внимание, что часто на краях реберных косточек имеются костные обломки, которые остаются после рубки. Рекомендую сразу удалить их, чтобы они не попали в готовое блюдо! Выкладываем ребрышки в чашу с овощами.

Добавляем растительное масло и запускаем программу «жарка» на 15 минут. За это время ингредиенты подрумянятся.

 

Пропаренный рис промываем в холодной воде, закладываем крупу в чашу.

Добавляем специи и приправы. На этом этапе приготовления все зависит от ваших пожеланий. Я добавила соль, черный молотый перец, сушеный зеленый лук, куркуму для придания золотистого оттенка готовому блюду, несколько плодов сушеного барбариса. К такому блюду отлично подойдет и чеснок, однако измельчать его не рекомендуется. Лучше возьмите 1-2 зубчика чеснока, и, не очищая его от шелухи, раздавите плоской стороной ножа на доске. Затем добавьте его в блюдо. Подготовленный таким образом чеснок придаст блюду максимальный аромат.

Кроме того, в качестве специй можно добавить готовую приправу «Для плова». В ее составе вы найдете все ингредиенты, которые отлично сочетаются с рисом и мясом. При добавлении приправы «Для плова» из списка ингредиентов нужно будет исключить куркуму и барбарис.

 

Заливаем в чашу воду, из расчета 1:2 по отношению к объему риса. Запускаем программу «Плов» или «Крупа». Время приготовления риса с ребрышками в мультиварке составляет 1 час. Крышку мультиварки во время приготовления блюда желательно не открывать. За время готовки рис впитает в себя всю воду, станет рассыпчатым и очень ароматным. Ребрышки в мультиварке также вполне успевают приготовиться.

По сигналу мультиварки наше блюдо будет готово. Можете смело открывать крышку и дегустировать рис с ребрышками!

Приятного Вам аппетита!!!

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

С уважением, Иванна.

Другие рецепты с сайта:

Рис с ребрышками в мультиварке — скороварке — Простые рецепты для мультиварки

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! На страницах сайта уже публиковался рецепт приготовления ароматного картофеля с ребрышками в  рукаве в мультиварке, сегодняшний рецепт для обладателей мультиварки – скороварки от нашего кулинара Веры Тюменцевой: «Предлагаю приготовить вкусное и питательное блюдо — рис со свиными ребрышками в режиме скороварки. Простой набор ингредиентов, легкость и быстрота приготовления, насыщенный аромат и вкус готового блюда не оставят равнодушными мультиповаров и домашних дегустаторов». Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления плова из смеси риса в мультиварки-скороварке.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки 8-10 штук
  • Рис – 3 мультистакана
  • Вода – 6 мультистаканов
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь  – 1 шт.
  • Чеснок – головка
  • Паприка молотая – 1 чайная ложка
  • Куркума – 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло – 0,5 столовой ложки
  • Соль, молотый перец – по вкусу

Как приготовить рис с ребрышками в скороварке:

Вера готовила рис с ребрышками в мультиварке Поларис 0503 АД (мощность 900 Вт).

На панели меню выбираем режим ЖАРКА (можно ВЫПЕЧКА), включаем этот режим, наливаем растительное масло, помещаем мелко порезанные репчатый лук и морковь. Жарим продукты, при необходимости помешивая, в течение 6-10 минут.

Рис промываем холодной водой и засыпаем в чашу скороварки.

Заливаем продукты холодной водой, сдабриваем солью, молотыми перцами и куркумой. Перемешиваем продукты.

Добавляем к рису и овощам свиные ребрышки, в центр продуктов «вдавливаем» целую головку чеснока.

Устанавливаем крышку мультиварки – скороварки, закрываем клапан, выбираем режим РИС (ПЛОВ, КРУПЫ), выставляем самое высокое давление. Время приготовления (после набора давления) 14 минут.

После сигнала, вкусный, ароматный, питательный рис со свиными ребрышками готов.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению сочной буженины в мультиварке-скороварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Суп со свиными рёбрышками и рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 300 г
  • Картофель — 4 шт
  • Рис — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для супа — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лавровый лист — 2 шт

 

 

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете варить суп со свинными рёбрышками и рисом в мультиварке.
  2. Свиные рёбрышки порежьте на части по кости.
  3. Поместите их в чашу мультиварки, влейте растительное масло. Выставьте режим «Обжаривание» на 15 минут.
  4. Через 10 минут ребрышки переверните.
  5. Добавьте к ним мелко порезанные репчатый лук и морковь. Снова выставьте режим «Обжаривание» на 10 минут.
  6. Периодически все перемешивайте.
  7. Далее добавьте порезанный кубиками картофель, всыпьте промытый рис, добавьте соль, приправу, специи и лавровый лист.
  8. Влейте горячую (кипящую) воду. Всё хорошо перемешайте  и выставьте режим «Суп» на 1 час.
  9. Готовому супу после окончания программы дайте настояться под закрытой крышкой еще около 15 минут.

 

Примечание: разливая суп по тарелкам, посыпьте его чёрным молотым перцем и измельчённой зеленью.

 

Суп со свиными рёбрышками и рисом в мультиварке готов!

 Приятного Вам аппетита!

Поделиться с друзьями

Похожие статьи

Рекомендуем Вам приготовить очень полезный, вкусный и сытный суп из овощей и чечевицы на курином бульоне с добавлением охотничьих колбасок. При желании к блюду можно добавить измельчённую свежую зелень и дольку лимона

Еще статьи

Очень вкусный суп получается из следующих ингредиентов: картофель, сосиски, лук, морковь, яйцо, сметана, специи, лавровый лист, вермишель (при желании), чеснок и свежая зелень. Смотрите наш рецепт приготовления

Хотите подать на обед очень сытное и полезное блюдо, тогда воспользуйтесь нашим рецептом приготовления горохового супа с копчёностями. Блюдо имеет отличный вкус и потрясающий аромат

Для приготовления этого мясного супа с лапшой по нашему рецепту понадобятся такие ингредиенты: мякоть свинины, картофель, морковь, лук, яичная лапша, сливочное масло, лавровый лист, зелень, соль и перец

Очень сытный и наваристый борщ с мраморной говядиной готовится из следующих ингредиентов: говядина, свёкла, морковь, картофель, болгарский перец, капуста, томатный сок, лук, чеснок, лавровый лист, соль, перец, свежая зелень

Обязательно попробуйте приготовить овощной суп с цветной капустой, овсяными хлопьями и мясными фрикадельками. Такой суп очень полезен! Если использовать нежирное мясо или курицу, это блюдо вполне подойдёт для диетического питания

Всеми любимая солянка мясная сборная — одно из традиционных блюд русской кухни. Имеется множество рецептов её приготовления. Такое разнообразие объясняется тем, что для приготовление данного блюда подойдёт практически всё, что есть в холодильнике.

Самые популярные статьи категории «Первые блюда»

Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками, приготовленный на курином бульоне получается очень вкусным, полезным, сытным и наваристым! При желании его можно готовить и без мяса

Кне́ли — это блюдо в виде шариков (может быть и другая форма) из измельчённой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. Кнели также готовят из мяса, подобно фрикаделькам. В нашем рецепте к супу с кнелями добавлены грибы. Подаётся он со свежей зеленью

Очень вкусный суп получается из следующих ингредиентов: картофель, сосиски, лук, морковь, яйцо, сметана, специи, лавровый лист, вермишель (при желании), чеснок и свежая зелень. Смотрите наш рецепт приготовления

Еще статьи

Основу этого супа-пюре с креветками составляют следующие ингредиенты: брокколи, цуккини, плавленый сыр, лук, лимонный сок, сливочное масло, соль и перец. Подаётся такой суп с тёртым сыром и свежей зеленью

Очень вкусный и полезный диетический овощной суп можно приготовить на бульоне из индейки. В его состав входят такие ингредиенты: помидоры, сладкий перец, картофель, перец чилли, чеснок, лук, соль и перец. При подаче блюдо украшается свежей зеленью

Всеми любимая солянка мясная сборная — одно из традиционных блюд русской кухни. Имеется множество рецептов её приготовления. Такое разнообразие объясняется тем, что для приготовление данного блюда подойдёт практически всё, что есть в холодильнике.

Любители морепродуктов обязательно оценят изысканный вкус и аромат приготовленного по нашему рецепту томатного супа с мидиями, креветками и сёмгой. Блюдо густое, сытное и очень полезное! Готовьте и наслаждайтесь!

Обязательно попробуйте это необыкновенно вкусный суп! Он готовится на курином бульоне с добавлением овощей (картофеля, моркови, лука), риса и большой порции плавленого сыра, который и придаёт блюду приятный сливочный вкус

Тушеные свиные ребрышки с гарниром из капусты и риса

Тушеные свиные ребрышки с овощным гарниром – распространенное в нашей стране блюдо. Приготовление хоть и отнимает полтора часа, но пожалеть вы сможете только о том, что приготовили слишком мало!

Сочные и вкусные свиные ребрышки так и манят своим аппетитным видом, особенно если вы их потушите в течение 1-1,5 часов на медленном огне, чтобы мясо стало нежным и разваристым. Поданные с гарниром из капусты и риса, свиные ребрышки обязательно придутся по вкусу каждому члену вашей семьи. Но для того, чтобы свиная мякоть осталась визуально привлекательной, ребрышки необходимо готовить отдельно от гарнира!

Кстати, такой гарнир некоторые домашние кулинары называют «ленивыми голубцами» из-за состава продуктов в рецепте. Однако если голубцы заворачиваются в капустные листья, то здесь капустная нарезка тушится вместе с рисом и другими овощами в одной посуде, что придает блюду более ароматный вкус.


Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: вторые блюда.

Способ приготовления: тушение.

Общее время приготовления: 1,5 ч

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 1 кг
  • капуста -250-300 г
  • помидор – 3-4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • растительное масло – 60 мл (30+30)
  • соль – 0,5 ч.л.
  • специи «Прованские травы» – по вкусу
  • вода – 2 л
  • рис – 150 г
  • чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления

  1. Промойте свиную вырезку и отделите каждое ребрышко ножом, стараясь на нем оставить как можно больше мяса, чтобы ребрышки получились мясистыми.
  2. Влейте в казан или кастрюлю с антрипригарным покрытием 30 мл растительного масла, а на него выложите нарезанные ребрышки и обжарьте в течение 15-20 минут до румяности. Затем влейте в кастрюлю 2 л горячей воды, уменьшите огонь после закипания до минимального и тушите ребрышки около 1-1,5 часов, накрыв крышкой емкость. Ближе к концу приготовления не забудьте слегка посолить ребрышки и сдобрить любимыми специями.
  3. Очистите лук и нарежьте его полукольцами, перед этим хорошенько промыв его в воде.
  4. Морковь очистите от кожуры, промойте и нарежьте крупно.
  5. В казан влейте 30 мл растительного масла и обжарьте в нем морковную и луковую нарезку до мягкости в течение 5-8 минут.
  6. Всыпьте в казан капустную нарезку, которую заготовили, пока обжаривались морковь и лук. Перемешайте и тушите около 10 минут, пока капуста не станет мягкой.
  7. Нарежьте промытые помидоры кубиками и всыпьте в емкость к овощам. Тушите около 10 минут.
  8. Всыпьте промытый рис и специи, выдавите зубчик чеснока и перемешайте содержимое. Тушите около 15-20 минут, пока рис полностью не сварится. Если не будет хватать жидкости для тушения, то перелейте 1 половник бульона из емкости с готовящимися ребрышками.
  9. К этому моменту ребрышки практически будут готовы – проверьте их на мягкость и выключайте огонь.
  10. Подавайте гарнир из овощей с рисом вместе с тушеными ребрышками, снабдив блюдо кусочком хлеба и зеленью. Приятного вам аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Аналогичным образом вы можете приготовить телячьи или бараньи ребрышки.
  • В следующий раз приготовьте свиные ребрышки с черносливом. Это более сложный рецепт, но результат вам также понравится.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Рецепт Рисовый суп с ребрышками в мультиварке

Отличный повод, чтобы воспользоваться мультиваркой, и приготовить дома суп с ребрышками и рисом. В мультиварке ребрышки получаются просто изумительными, а вкус супа становится более насыщенным.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Свиные ребрышки — 300 г
  • Картофель — 4 клубня
  • Рис — 2 ст.л.
  • Соль- по вкусу
  • Специи-по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Вода горячая — 2.5 л
rubaki Пока без рейтинга 188.46

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Ребра порубить на куски.
  2. Мультиварку включить на программу Жарка (25 мин). Разогреваем растительное масло и обжариваем ребра со всех сторон.

  3. За 10 минут до сигнала выложить в чашу лук и морковь. Готовить, постоянно перемешивая, до сигнала.

  4. Выкладываем кусочки картофеля, рис, соль, специи. Не забываем про лист лавра.
  5. Заливаем все кипятком. Включаем программу Суп (60 мин).

  6. После сигнала оставляем суп на программе Подогрев (15 мин).

  7. Насыщенный и ароматный суп готов, осталось украсить его зеленью.

Ключевые слова:
ID: 56625

Плов с копчеными ребрышками – пошаговый фоторецепт

Плов с копчеными ребрышками

Порций: 4-5

Время приготовления:

Этот плов, с копчеными свиными ребрышками, готовился по обычному рецепту, но оказался настолько вкусен, что съеден был до последней ароматной рисинки. Рекомендуем и вам этот рецепт – семья будет в восторге.

Ингредиенты
  • 650-700 г копченых свиных ребрышек (или говяжьих)
  • 350-400 г длиннозерного риса
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • головка чеснока
  • 1-1,5 ч. ложки хмели-сунели (или без него)
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления

Куски копченостей промываем, просушиваем – хорошенько! – с помощью бумажных полотенец. И нарезаем: мякоть – кусочками, как и те части, где есть хрящики. Словом, доводим до размеров, удобных в готовке.

Тем временем масло в латке раскалилось на сильном огне большой конфорки. Кладем мясные кусочки и ребрышки, постоянно помешивая и переворачивая, обжариваем до корочки 3-4 минуты.

Добавляем обе нарезанные полукольцами луковицы, продолжаем в том же режиме жарить еще 3-4 минуты.

Бросаем натертые на крупной терке морковки, и тоже жарим 2-3 минуты.

Заливаем горячей водой, снижаем огонь до достаточно слабого, чтобы зирвак (основа плова) слабо кипел. Приправляем перцем (смесью перцев), солью, хмели-сунели. Не накрываем, оставляем на 10 минут.

Теперь кладем промытый рис, перемешиваем и наливаем тонкой струей кипятка — столько, чтобы вода примерно на 15 мм была выше риса. После быстрого закипания латку накрываем, огонь переводим на слабый.

Плов тушится до выкипания воды и готовности риса 30-40 минут. За 9-10 минут до готовности кладем чеснок – или целой головкой, или втыкаем в рис отдельными дольками. Чистить чеснок или нет – это на собственный выбор.

По поводу приправ: хмели-сунели – отличная приправа, но вместо нее можно использовать любую из тех, что вам нравятся – например, Итальянские, Прованские травы, готовые приправы к фаршу или мясу, или ту, что предлагается в супермаркетах специально для плова.

Рецепт: Плов | в мультиварке

Ингредиенты:
свиные ребрышки — 400 г;
рис — 400 г;
морковь — 1-2 шт;
лук репчатый — 1 шт;
масло растительное — 2 ст. ложки;
чеснок — 1 головка;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
приправа для плова — по вкусу

Традиционный плов готовится из баранины, но свинина в данном случае дает результат не хуже, особенно если есть хорошие свиные ребрышки. Да и вообще, плов получается гораздо вкуснее, если использовать мясо на кости, так как рис пропитывается наваристым бульоном и вкус становится гораздо насыщеннее. Для приготовления плова из свиных ребрышек берем куски ребер размером 7-8 см и хорошо промываем их в холодной воде. Понятное дело, чем больше на них мяса, тем вкуснее получится плов.


Рис промываем в холодной воде до прозрачного слива. Для традиционного плова рекомендуют брать длиннозернистый рис, но мне больше по душе круглозернистый. В общем, кому как больше нравиться, главное, чтоб он не сильно разваривался при приготовлении. Можно даже брать пропаренный рис, тогда плов наверняка будет рассыпчатым.

На такое количество риса нужно взять 1 большую морковку, или 2 среднего размера. Вообще моркови в плове много не бывает, от этого вкус только выигрывает. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

1 большую луковицу очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками. От головки чеснока отделить 4-5 зубчиков и почистить, оставшуюся головку хорошо промыть, так как мы будем использовать ее целиком вместе с шелухой.

Свиные ребра, лук и морковь загрузить в чашу мультиварки, добавить соль, черный перец и приправу для плова (или другие приправы по вкусу, главное чтоб был «восточный» оттенок, иначе плов будет просто рисом). Затем добавить растительное масло (лучше, конечно, оливковое, но если используете другое — то берите рафинированное, чтобы не перебить вкус приправ и не добавить неприятного запаха). Загруженные ингредиенты хорошо перемешать и разровнять на дне чаши. Наверх выложить рис ровным слоем, не перемешивая с остальными ингредиентами. В рис вставить зубчики чеснока и посредине хорошо вымытую чесночную головку в шелухе.


Осторожно залить холодной водой (на такое количество требуется около 500 мл) таким образом, чтоб вода только слегка покрыла рис, должно быть видно на следующем фото, если посмотреть по краям. С водой главное не перестараться, иначе плов будет не рассыпчатым, а превратится в кашу. Нужно иметь в виду, что при приготовлении в мультиварке не будет такого испарения при кипении, ну и добавится собственный сок продуктов.


Чашу с ингредиентами ставим в мультиварку и включаем программу «Плов», время приготовления — 1 час.

После сигнала мультиварки открываем крышку и аккуратно перемешиваем готовый плов, чтоб придать ему традиционный золотисто-оранжевый оттенок.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H50M1 ч. 50 мин.

Это хороший рецепт?

Запасные ребрышки для медленного приготовления с пряностями и цитрусовым рисом

Эти ребрышки медленно приготовлены в восхитительном соусе из имбиря, чеснока, соевого соуса и меда. Свиные ребрышки нежно отваливаются от костей. Это блюдо, подаваемое с травами и рисом с цитрусовыми, обязательно понравится вам и вашей семье. Заходите, я поделюсь этим рецептом свиных ребрышек в медленноварке.

Свиные ребрышки…

Я так впечатлен тем, как эти ребрышки оказались в мультиварке.Я должен сказать, что это будет рецепт, который я приберегу для компании и насыщенных ночей.

Секрет нежных ребер — медленный и низкий.

Готовьте их часами на слабом огне, и они станут идеально нежными. Эти свиные ребрышки невероятно нежные и ароматные.

Распечатать

Запасные свиные ребрышки в медленноварке с пряностями и цитрусовым рисом

Какой отличный рецепт для компании или тех напряженных ночей! Вам понравится аромат и нежность этого острого блюда из зелени!

  • Автор: Melissa
  • Время подготовки: 30
  • Время приготовления: 8 часов
  • Общее время: 8 часов 30 минут
  1. 1 стакан говяжьего бульона
  2. 1/3 стакана хереса
  3. 1/4 стакана соевого соуса
  4. 3 ст.меда
  5. 1 ст. рисового уксуса
  6. 1 ст. из рубленого имбиря
  7. 3 зубчика чеснока — нарезанные
  8. 1 чашка молодой моркови
  9. 1 полусладкая луковица — мелко нарезанная
  10. 3 фунта. свиных ребрышек — разрезать на части примерно по 3
  11. 1/2 ч. Л. соли и молотого перца
  12. 3 стакана коричневого риса быстрого приготовления
  13. 3 зеленые луковицы — нарезанные
  14. 3 ст. нарезанная свежая кинза
  15. 2 ст. нарезанный маринованный перец халапеньо
  16. 1/4 ч. Л.тертая цедра лайма — оставить лайм / разрезать пополам
  17. 1 ст. кукурузный крахмал + 1 ст. вода — смешанная
  1. В небольшой миске взбейте первые семь ингредиентов
  2. Поместите лук и морковь в мультиварку
  3. Добавить ребра
  4. Посыпать солью и перцем
  5. Полейте ребрышки, лук и морковь соусом, приготовленным из первых семи ингредиентов.
  6. Готовьте на высокой температуре около 6-8 часов или пока мясо не станет мягким и не начнет подрумяниваться.
  7. Когда вы будете готовы к ужину, приготовьте коричневый рис быстрого приготовления в соответствии с инструкциями на упаковке.
  8. В средней миске смешайте зеленый лук, кинзу, халапеньо и цедру лайма.
  9. Добавьте коричневый рис и выдавите лайм над рисом
  10. Вылейте соки из мультиварки в большую сковороду и залейте мед./ на сильном огне добавить смесь кукурузного крахмала и воды — варить, кипятить до загустения
  11. Подавать ребрышки с рисом с морковью и соусом

Свиные ребрышки в азиатском стиле по-деревенски в медленноварке для двоих • Zona Cooks

Эти свиные ребрышки в азиатском кантри-стиле, приготовленные в медленном огне, нежные и сочные, медленно тушатся в мультиварке и заправлены липким медовым, соевым и чесночным соусом. Посыпать кунжутом и нарезанным зеленым луком для украшения.

Из этого небольшого рецепта на двоих можно приготовить отличный обед, ужин или впечатляющий романтический ужин на свидании.

По этому рецепту можно приготовить ребрышки по-деревенски на костях или без костей. На моих фотографиях изображены два ребра в стиле кантри без костей, разрезанные пополам.

Свиные ребрышки в азиатском кантри в медленном приготовлении на двоих

Подавайте эти восхитительные ребрышки с гарниром из домашнего жареного риса или некоторых овощей, приготовленных на пару.

Как партнер Amazon я могу получить небольшую комиссию, если вы сделаете покупку по ссылкам на продукты в этом сообщении.

Как приготовить свиные ребрышки по-китайски:

В миску среднего размера добавьте соус хойсин, соевый соус, сахар, кетчуп, лимонный сок, мед, имбирь и чеснок.Взбейте все вместе, чтобы смешать.

Положите деревенские ребрышки на дно мультиварки на 4 литра. Нажмите, чтобы увидеть мультиварку на 4 литра.

Полить ребра соусом и варить 8 часов на слабом или 4 часа на сильном огне.

Осторожно переложите ребра в тарелку, налейте соус в небольшую кастрюлю, затем верните ребра в мультиварку и накройте крышкой, чтобы они не замерзли.

Доведите маленькую кастрюлю, полную соуса, до кипения, затем уменьшите огонь и дайте загустеть примерно 15 минут.Нажмите, чтобы увидеть маленькую кастрюлю.

Перед подачей сбрызните ребра густым соусом.

При желании украсьте семенами кунжута и мелко нарезанным зеленым луком и наслаждайтесь.

Свиные ребрышки в мультиварке по-китайски

Ребрышки барбекю в горшочках

Идеальные нежные ребрышки мультиварки, такие вкусные!

Получить рецепт

Свиные ребрышки по-деревенски с грибным соусом в мультиварке

Свиные ребрышки и грибной соус по-деревенски Crockpot очень легко приготовить из нежных свиных ребрышек, приправленных пикантным грибным соусом, и нарезанного лука.Он сделан всего в одном горшке, чтобы его было легко убрать.

Получить рецепт

Азиатские грибы из говядины и снежный горошек, жаркое, перемешивание

Жаркое из азиатских говяжьих грибов и снежного горошка — очень вкусное и быстрое блюдо, готовое всего за 25 минут. Постные полоски говядины обжариваются в масле и готовятся со снежным горошком и грибами в восхитительном имбире, чесноке и соевом соусе.

Получить рецепт

Запеченная азиатская курица с липкими крылышками

Рецепт запеченных азиатских крылышек простой и удивительно вкусный, сладкий, соленый и липкий.Хойсин с имбирем и соевый соус в сочетании с медом, зеленым луком или чесноком и поджаренными семенами кунжута придают этим крылышкам идеальное вкусовое сочетание.

Получить рецепт

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 8 часов 15 минут

Общее время: 8 часов 20 минут

Эти свиные ребрышки в азиатском кантри-стиле, приготовленные в медленном огне, нежные и сочные, медленно тушатся в мультиварке и заправлены липким медовым, соевым и чесночным соусом.Посыпать кунжутом и нарезанным зеленым луком для украшения.

Состав

  • 2 свиных ребра по-деревенски (без кости или без кости)
  • 1 столовая ложка соуса хойсин
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана кетчупа
  • 1/8 стакана лимонного сока
  • 1 1/2 столовой ложки меда
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/2 столовой ложки измельченного чеснока
  • Кунжут (по желанию для украшения)
  • Нарезанный зеленый лук (по желанию для украшения)

Инструкции

  1. В миску среднего размера добавьте соус хойсин, соевый соус, сахар, кетчуп, лимонный сок, мед, имбирь и чеснок.Взбейте все вместе, чтобы смешать.
  2. Поместите деревенские ребрышки на дно мультиварки на 4 литра. Нажмите, чтобы увидеть мультиварку на 4 литра.
  3. Полить ребра соусом и варить 8 часов на слабом или 4 часа на сильном.
  4. Осторожно переложите ребра в тарелку, налейте соус в небольшую кастрюлю, затем верните ребра в мультиварку и накройте крышкой, чтобы они не замерзли.
  5. Доведите маленькую кастрюлю, полную соуса, до кипения, затем уменьшите огонь и дайте загустеть примерно 15 минут.Нажмите, чтобы увидеть маленькую кастрюлю.
  6. Перед подачей сбрызните ребра густым соусом.
  7. При желании украсьте семенами кунжута и нарезанным зеленым луком и наслаждайтесь.

Банкноты

  • На моих фотографиях изображены 2 свиных ребра по-деревенски без костей, разрезанных пополам.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 673 Всего жиров: 33 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 133 мг Натрий: 2257 мг Углеводы: 58 г Волокно: 3 г Сахар: 47 г Белки: 42 г

Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

Вам понравился этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий к этому посту и закрепите этот рецепт на Pinterest.

Свиные ребрышки по-азиатски в медленном приготовлении

Свиные ребрышки и рисовый пирог медленного приготовления — Приправить тарелку

По лунному календарю сегодня (28 января 2017 г.) китайский Новый год 2017, год петуха! Китайский Новый год, также известный как Праздник Весны, является самым важным традиционным праздником в Китае. Китайские семьи собираются вместе, чтобы отпраздновать год упорной работы, провести время, отдыхая с семьей, и пожелать удачного и благополучного наступающего года.

Хотя китайский Новый год в разных уголках страны отмечают по-разному. «Ужин воссоединения» в канун Нового года — это обязательное мероприятие, которое считается самой важной едой в году.

На обед можно съесть несколько важных и символических блюд, рисовый пирог — один из них. Китайское слово, обозначающее рисовый пирог, или 年糕 («няо гао»), соотносится с фразой 年年 高升 («нянь нянь гао шэн») , что означает «рост благосостояния год за годом.”

В разных частях Китая рисовый пирог готовят по-разному. Обычно они бывают как солеными, так и сладкими. Для моей семьи мы любим готовить рисовый пирог, делая это блюдо из свиных ребрышек медленного приготовления и рисовый пирог , пикантную версию.

Рисовый пирог бывает разной формы, определенная форма существенно влияет на текстуру. Тонкий или нарезанный рисовый пирог менее жевательный и хорош для жареного блюда. Для приготовления такого медленного блюда я решил использовать более толстый рисовый пирог цилиндрической формы.На приготовление уходит больше времени, но после длительного приготовления он остается твердым.

Рисовый пирог сам по себе довольно мягкий, но он отлично впитывает вкус другого мяса или овощей, которые вы добавляете в блюдо. Рисовые лепешки со вкусом свиных ребрышек — мои любимые части этого блюда.

Надеюсь, вам нравится готовить дома на медленном огне свиное ребро и рисовый пирог. Если вам понравился этот рецепт, не забудьте оставить оценку и поделиться ею с друзьями!

Медленно приготовленные свиные ребрышки и рисовый пирог

Автор: Spice the Plate

Количество порций: 2-4

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки 1 фунт (попросите мясника помочь нарезать небольшие кусочки )
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 стебля зеленого лука, нарезанные длинными полосками
  • 2-3 ​​ломтика имбиря
  • 1 палочка корицы, перерезать половина
  • 3 звездочки аниса
  • 2 стакана воды
  • 1 столовая ложка кулинарного вина
  • 1 стакан цилиндрических рисовых лепешек
  • горсть нарезанного зеленого лука для посыпки
  • немного поджаренных семян кунжута для посыпки
  • замариновать свиные ребрышки:
  • 1 столовая ложка кулинарного вина
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка картофельного крахмала
  • ¼ чайной ложки соли 9002 6

Инструкции

  1. В пакет с застежкой-молнией добавьте вино, соевый соус, картофельный крахмал и соль, переложите свиные ребрышки и маринуйте 15 минут.
  2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, добавьте свиные ребрышки и жарьте, помешивая, 4–5 минут или до тех пор, пока он не перестанет быть розовым.
  3. Добавьте соевый соус, темный соевый соус и сахар, варите 3-4 минуты или пока сахар не растает, перемешайте и хорошо полейте свиные ребрышки приправами.
  4. Переложите все в большую керамическую кастрюлю, добавьте в кастрюлю зеленый лук, имбирь, корицу, звездчатый анис, воду и вареное вино.
  5. Готовьте, пока вода не закипит на сильном огне, продолжайте варить около 10 минут или до тех пор, пока в кастрюле не останется около ⅔ количества воды, добавьте рисовые лепешки, время от времени помешивая, чтобы избежать прилипания.
  6. Уменьшите огонь, накройте керамический горшок крышкой и продолжайте готовить 10–15 минут или пока рисовые лепешки не пропарятся и соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть ложки.
  7. Посыпать сверху зеленым луком и поджаренными семенами кунжута для подачи.

3.4.3174

Мультиварка Гавайские свиные ребрышки

Поделиться — это забота!

Гавайские свиные ребрышки в медленноварке — это нежные свиные ребрышки с опущенными костями.Гавайский соус сладкий и острый, он прекрасно дополняет ребрышки. Украсьте их зеленым луком и свежим ананасом и подавайте с кокосовым рисом, чтобы получилось идеальное блюдо.

МЕДЛЕННАЯ ГАВАЙСКАЯ СВИНИНА РЕБРА

А вы пробовали готовить свиные ребрышки в мультиварке?

Если у вас нет, вам нужно это изменить!

Несколько лет назад я сделал эти ребра Crock Pot Ribs и просто влюбился в то, насколько легко их сделать.

Сегодняшняя версия похожа, но для ребер используется сладкий и острый гавайский соус.

Это самый простой способ сделать нежные ребра с отвалившимися костями. Мясо буквально просто отваливается от костей, когда их вынимают из мультиварки.

И уборка не может быть проще!

Вы добавляете ингредиенты в мультиварку, готовите на медленном огне в течение 8–9 часов и подавайте со свежим зеленым луком и ананасами поверх риса.

КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В ЭТИХ ГАВАЙСКИХ РЫБКАХ МЕДЛЕННОЙ ПОВРЕЖДЕНИЯ?

  • РЕБРА НА СПИНЕ ОТ 3 ДО 4 ФУНТОВ, ОКОЛО 2 СТОЙКИ
  • КРАСНЫЙ ЛУК
  • ЧЕСНОК
  • СВЕЖИЙ ИМБИРЬ
  • КОРИЧНЕВЫЙ САХАР
  • СОЕВЫЙ СОУС
  • СОУС ШРИРАЧА
  • ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС
  • АНАНАС СВЕЖИЙ

КАК СДЕЛАТЬ ГАВАЙСКИЕ СВИНЫЕ РЕБРА?

Удалите серебряную пленку с тыльной стороны свиных ребер.

Равномерно выложите нарезанный лук на дно мультиварки.

Положите ребрышки на лук.

В небольшой миске или кастрюле взбейте вместе чеснок, имбирь, коричневый сахар, соевый соус, шрирача и яблочный уксус.

Равномерно полейте смесью ребра.

Готовьте на медленном огне 7 часов.

Добавьте ананас в мультиварку и слегка перемешайте, чтобы ананас был покрыт жидкостью для мультиварки.

Продолжайте готовить еще час.

Осторожно выньте ребра, ананас и лук из мультиварки.

Накройте фольгой, чтобы согреться.

Вылейте оставшуюся жидкость в небольшую кастрюлю. Снимите лишний жир с поверхности. Довести до кипения и варить, пока жидкость не уменьшится вдвое и не загустеет.

Нанесите кистью на ребра с уменьшенным количеством жидкости.

Ложка ананаса и лука поверх риса для подачи.Украсить свежим ананасом и зеленым луком.

СОВЕТЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ РЕБЕР В CROCK POT

БЕЗ ПИКИНГА: Не поднимайте крышку, когда ребра начинают готовиться, иначе это увеличит общее время приготовления. При приготовлении на слабой температуре это должно занять около 8 часов, а на высокой — около 4 часов.

Я люблю готовить их на медленном огне, потому что это помогает им стать более нежными. Если вы хотите, чтобы мясо буквально отваливалось от кости, я предлагаю готовить его на медленном огне в течение 9 часов.

ИДЕАЛЬНЫЙ КРУГЛЫЙ ГОД: Люди часто думают, что ребрышки лучше всего летом, когда их можно готовить на гриле, но с мультиваркой их можно готовить в любой месяц года!

BROIL: Когда вы закончите готовить ребрышки в мультиварке, вы можете закончить их в жаровне, чтобы получить дополнительный хрустящий обугленный внешний слой. Для этого удалите ребрышки и выложите их на противень с фольгой. Полейте ребра небольшим количеством соуса для барбекю и жарьте в течение 5-10 минут.

УДАЛИТЬ МЕМБРАНУ: Перед тем, как готовить ребра, я предлагаю вам удалить мембрану с обратной стороны ребер. Это поможет соусу и специям лучше впитаться в ребра во время приготовления. Вы можете увидеть, как сделать , что здесь .

ЧТО СЛЕДУЕТ ПОДАТЬ С ЭТИМИ СВИНИНЫМИ РЕБРАКАМИ МЕДЛЕННО?

КАРТОФЕЛЬ: Картофель, запеченный дважды во фритюрнице — отличный гарнир для ребрышек. Еще мне очень нравится Gouda Smashed Potatoes , Lemon Cilantro Roasted Potatoes и эти Spicy Lebanese Potatoes .

САЛАТ: Салаты — прекрасное дополнение к ребрышкам. Мне нравится добавлять Лимонный салат из рукколы с кедровыми орехами , Средиземноморский салат из фасоли или летний салат из пасты Орзо.

ОВОЩНЫЙ БЛЮДО: Овощные гарниры являются обязательными при приготовлении ребрышек. Мне нравятся эти средиземноморских жареных овощей , Зеленая фасоль в сковороде и Чеснок Пармезан Брокколи .

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ СВИНИНЫ:

КАК ВЫПЕЧИТЬ СВИНИЕ В ПЕЧИ

КАК ЗАГОТОВИТЬ СВИНИНУЮ ВЫЖИЛУКУ В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ

РЕЦЕПТ СВИНИНЫ НА ЛЕПКАХ МЕДЛЕННОЙ ПРОВАРКИ

ЛЕГКАЯ СВИНИНА ЧИЛИ

ЧУГУННАЯ СВИНАЯ ВЫШКА

Состав

  • 1 красная луковица, нарезанная кусочками по 2,5 см
  • 3–4 фунта ребер спинки младенца, отделанных серебристой кожей {около 2 стоек}
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1 столовая ложка соуса Шрирача
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 чашки свежего ананаса, нарезанного кубиками
  • Зеленый лук для гарнира
  • Свежий ананас для сервировки
  • Соус Барбекю экстра для сервировки

Инструкции

    1. Удалите серебряную пленку с тыльной стороны свиных ребер.
    2. Равномерно выложите нарезанный лук на дно мультиварки. Сверху на лук выложить ребрышки.
    3. В небольшой миске взбейте вместе чеснок, имбирь, коричневый сахар, соевый соус, шрирача и яблочный уксус. Равномерно полейте смесью ребра.
    4. Готовьте на медленном огне 7 часов. Добавьте ананас в мультиварку и слегка перемешайте, чтобы ананас был покрыт жидкостью для мультиварки.
    5. Продолжайте готовить еще час.
    6. Осторожно выньте ребра, ананас и лук из мультиварки.
    7. Накройте фольгой, чтобы согреться.
    8. Налейте оставшуюся жидкость в небольшую кастрюлю. Снимите лишний жир с поверхности. Довести до кипения и варить, пока жидкость не уменьшится вдвое и не загустеет.
    9. Кисть с уменьшенным количеством жидкости по ребрам.
    10. Ложка ананаса и лука поверх риса для сервировки. Украсить свежим ананасом и зеленым луком.

Банкноты

BROIL: Когда вы закончите готовить ребрышки в мультиварке, вы можете закончить их в жаровне, чтобы получить еще более хрустящий обугленный внешний слой.Для этого удалите ребрышки и выложите их на противень с фольгой. Полейте ребра небольшим количеством соуса для барбекю и жарьте в течение 5-10 минут.

УДАЛИТЬ МЕМБРАНУ: Перед тем, как готовить ребра, я предлагаю вам удалить мембрану с обратной стороны ребер. Это поможет соусу и специям лучше впитаться в ребра во время приготовления. Вы можете увидеть, как это сделать, здесь.

Ребрышки барбекю в мультиварке с глазурью Хойсин Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 3 порции

  • 1 ребра на решетке
  • зеленый лук для украшения
  • красный перец чили, для украшения
  • рис, для подачи
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка перца
  • 1 столовая ложка китайского 5 специй
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 1 луковица , нарезанный
  • 3 столовые ложки соуса хойсин
  • 1 стакан куриного бульона (200 мл)
  • оставшийся сок из мультиварки
  • ¼ стакан воды (50 мл)
  • 2 чайные ложки кукурузной муки
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 ложки кунжута
  • Калорий 863
  • Жир 61 г
  • Углеводы 45 г
  • Клетчатка 3 г
  • Сахар 16 г
  • Prote в 28 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Приправить ребрышки солью, перцем и 5 специями.
  2. Положите в мультиварку вместе с чесноком, имбирем, луком, соусом хойсин и куриным бульоном. Смешайте руками, чтобы получилось смешать.
  3. Готовьте 3 часа при высокой температуре или 6 часов при низкой температуре.
  4. Разогрейте духовку до 325 ° F (170 ° C).
  5. Когда ребрышки приготовятся, осторожно удалите их и выложите на противень, застеленный оловянной фольгой.
  6. Чтобы приготовить соус барбекю, возьмите оставшийся сок из мультиварки и вылейте в сковороду, установленную на средний огонь.
  7. В небольшой миске смешайте воду и кукурузную муку, добавьте в варочный сок. Добавьте оставшиеся ингредиенты соуса для барбекю и уменьшите количество до получения липкого соуса для барбекю.
  8. Нанесите кистью на ребра с обеих сторон и запекайте 15 минут.
  9. Порубите ребрышки и украсьте зеленым луком и красным перцем чили.
  10. Подавать с рисом.
  11. Наслаждайтесь!

на 3 порции

  • 1 полка запасных ребрышек
  • зеленый лук, для украшения
  • красный перец чили, для украшения
  • рис, для подачи
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка перца
  • 1 столовая ложка китайского 5 специй
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 столовые ложки соуса хойсин
  • 1 чашка куриного бульона (200 мл)
  • оставшийся сок из мультиварки
  • ¼ стакана воды (50 мл)
  • 2 чайные ложки кукурузной муки
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки семян кунжута
  • Калорий 863
  • Жиры 61 г
  • Углеводы 45 г
  • Клетчатка 3 г
  • Сахар 16 г
  • Белок 28g

Расчетные значения для одной порции.

  1. Приправить ребрышки солью, перцем и 5 специями.
  2. Положите в мультиварку вместе с чесноком, имбирем, луком, соусом хойсин и куриным бульоном. Смешайте руками, чтобы получилось смешать.
  3. Готовьте 3 часа при высокой температуре или 6 часов при низкой температуре.
  4. Разогрейте духовку до 325 ° F (170 ° C).
  5. Когда ребрышки приготовятся, осторожно удалите их и выложите на противень, застеленный оловянной фольгой.
  6. Чтобы приготовить соус барбекю, возьмите оставшийся сок из мультиварки и вылейте в сковороду, установленную на средний огонь.
  7. В небольшой миске смешайте воду и кукурузную муку, добавьте в варочный сок. Добавьте оставшиеся ингредиенты соуса для барбекю и уменьшите количество до получения липкого соуса для барбекю.
  8. Нанесите кистью на ребра с обеих сторон и запекайте 15 минут.
  9. Порубите ребрышки и украсьте зеленым луком и красным перцем чили.
  10. Подавать с рисом.
  11. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Лучшие ребрышки терияки в мультиварке — Как приготовить ребрышки терияки в мультиварке

РАЙАН ДАУШ

Постарайтесь оставить ребра в покое во время приготовления — каждый раз, когда вы открываете крышку, мультиварка теряет тепло!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 — 6 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 8 часы 15 минут

РЕБРА

2

стойки для ребер спинки ребенка (всего около 5 фунтов)

1

головки чеснока, очищенные и крупно нарезанные зубчики

1

Свежий имбирь толщиной 3 дюйма, очищенный и крупно нарезанный

1/2 c.

соевый соус с низким содержанием натрия

SLAW

1 фунт.

Смесь из измельченной капусты

1

маленькая красная луковица, тонко нарезанная

Кошерная соль и черный перец по вкусу

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Ребра: разрежьте каждую решетку пополам. Выложите чеснок и имбирь на дно мультиварки на 6 литров, затем положите ребрышки костями вниз. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 8 часов.
  2. Переложите ребрышки на противень и слегка накройте фольгой, чтобы согреться.
  3. Перелейте соки из мультиварки в большую сковороду.Добавьте мед, соевый соус и уксус. Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Размешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды в небольшой миске, затем взбейте в сковороде и тушите до загустения около 1 минуты.
  4. Перелейте 3 столовые ложки соуса в небольшую миску и отложите для сладкого. Добавьте ребрышки к оставшемуся соусу в сковороде и переверните, чтобы они покрылись слоем. Пока готовите таз, держите в тепле на слабом огне.
  5. Для сладкого: взбейте майонез, уксус, мед и зарезервированный соус в большой миске.Добавьте смесь капустного салата, красный лук и кинзу и перемешайте, чтобы она хорошо покрылась. При необходимости посолить и поперчить. Нарежьте ребра на кусочки и подавайте с лопаткой.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт свиных ребрышек в кленовой глазури

Рецепт из свиных ребрышек, глазированных кленовой глазурью.Свиные ребрышки с соевым соусом, кетчупом, кленовым сиропом и специями, приготовленные в мультиварке. Вы любите готовить свиные ребрышки в мультиварке? Если да, вам также могут понравиться свиные ребрышки по-пибилу:

Рецепт свиных ребрышек по-пибилу

На 10-12 порций

Ингредиенты: 2 столовые ложки (30 мл) семян ачиоте, 2 чайные ложки (10 мл). ) семян тмина, 1 чайная ложка (5 мл) цельного черного перца, 1 чайная ложка (5 мл) семян горчицы, 1/2 чайной ложки (3 мл) сушеного орегано, 4 цельных душистых перца, 1 чайная ложка (5 мл) семян кориандра, 3 целых гвоздики , 1 лавровый лист, измельченный, 2 лайма, 2 апельсина, 1/4 стакана (60 мл) белого уксуса, 3 свежих перца чили халапеньо, очищенных от семян и крупно нарезанных, 1 унция (30 мл) текилы, 8 зубчиков чеснока, очищенных и крупно мелко нарезанный, 1 столовая ложка 915 мл) соли, 5 фунтов (2.5 кг) свиные ребрышки по-деревенски без костей, обрезанные жиром, 2 большие желтые луковицы, очищенные и нарезанные дольками, банановые листья, нарезанные свежие листья кинзы, 5-6 чашек горячего вареного белого риса, дольки лайма

Инструкции: В мясорубке , объедините семена ачиота, семена тмина, цельные горошины перца, семена кориандра, семена коричневой горчицы, сушеный орегано, душистый перец, гвоздику и измельченный лавровый лист. Накрыть крышкой и измельчить до мелкого помола. Вынуть сухую смесь из кофемолки и отложить.

Очистите лаймы и апельсины, оставив кожуру.Кожуру крупно нарезать, затем переложить в блендер. Выжмите сок из очищенных апельсинов и лаймов. Вылейте в блендер, затем добавьте уксус, перец халапеньо, текилу, чеснок и соль. Накройте блендер и взбивайте до однородной массы.

В большой миске свиные ребрышки и желтый лук. Хорошо перемешать. Вмешайте смесь специй и хорошо перемешайте, чтобы мясо полностью покрылось.

Выложите мультиварку на 5-6 литров (5-6 л) слоем банановых листьев. Поместите смесь ребер внутрь банановых листьев, затем заверните банановые листья на ребра.

Накройте мультиварку и готовьте на слабом огне в течение 8-9 часов. Выключите мультиварку и откройте крышку. Переложите приготовленные ребрышки и лук на сервировочное блюдо. Сбрызнуть варочной жидкостью и посыпать свежей кинзой. Украсить дольками лайма и подавать с рисом.

Еще вкуснейшие рецепты мультиварки.

Рецепт свиных ребрышек в кленовой глазури

Ингредиенты

  • 2 полки нарезанных свиных ребрышек
  • 1 чашка (250 мл) кетчупа
  • 3 столовые ложки (45 мл) соевого соуса
  • 3 столовые ложки (45 мл) ) кленовый сироп
  • 1 столовая ложка (15 мл) меда
  • 2 столовые ложки (30 мл) порошка чили
  • 1 чайная ложка (5 мл) чесночного порошка
  • 1 чайная ложка (5 мл) молотого тмина
  • соль и молотый черный перец

Метод

Шаг 1

Поместите ребра в мультиварку.

Шаг 2

В средней миске смешайте оставшиеся ингредиенты. Хорошо перемешайте и полейте ребрышки в мультиварке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *