Сварить пшенную кашу в мультиварке: Пшенная каша в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пшенная каша в мультиварке: рецепты с фото

Время: 30 мин.

Порций: 3

Сложность: 1 из 5

Каши являются обязательным компонентом ежедневного меню каждой семьи, они не только просты в приготовлении, но и очень полезны. Узнайте, как приготовить пшенную кашу в мультиварке с изюминкой, мы предлагаем испробовать несколько проверенных рецептов любимого блюда из пшена.

По мнению диетологов, пшенная каша, сваренная на воде или молоке, невероятно полезна не только для детей, но и для взрослых. Этот продукт считается гипоаллергенным и может использоваться для приготовления различных блюд тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Пшено достаточно легко усваивается, наполняя организм необходимыми витаминами и макроэлементами.

Чтобы получилась вкусная пшенная каша, стоит придерживаться особой технологии ее приготовления. Лучше всего варить ее в мультиварке, консистенция и вкус готового блюда будет идеальным.

Классическим вариантом считается пшенная каша в мультиварке на молоке, получается она нежной и просто тает во рту. Дополнительные компоненты (сухофрукты, тыква) сделают блюдо еще вкуснее и ароматнее.

Стоит отметить, что рецепт пшенной каши в мультиварке может включать мясо и разнообразные овощи, таким образом, удастся приготовить полноценное второе блюдо на обед или ужин. Не стоит переживать о том, что мясо получится жестким, а зерна пшена сильно разварятся. Благодаря особому режиму приготовления все ингредиенты дойдут до готовности равномерно и сохранят все свои полезные свойства.

Технология приготовления пшенной каши в мультиварке той или иной модели практически одинаковы, может отличаться лишь время термической обработки крупы, что зависит от мощности отдельно взятой модели кухонной помощницы. В любом случае сварить кашу на «отлично» удастся даже начинающему кулинару.

Перед тем как начать приготовление пшенной каши в мультиварке рекомендуем ознакомиться с несколькими полезными советами и рекомендациями.

Тонкости и хитрости приготовления блюда

  1. Перед тем как варить крупу, убедитесь в том, что она свежая, ведь от этого будет зависеть вкус готового блюда.
  2. Пшенная каша в мультиварках готовится на режимах «Каша», «Плов» или «Крупа», именно на этих программах крупа хорошо проварится, сохранится целостность зерен.
  3. Чтобы радовать близких рассыпчатыми пшенными кашами в мультиварке, обязательно промывайте крупу перед тем, как поместить ее внутрь чаши.
  4. Выбирайте оптимальные пропорции. Получить рассыпчатый гарнир удастся при использовании одного стакана крупы и двух стаканов воды. Для вязкой каши стоит придерживаться пропорции вода/крупа 4:1, а для более жидкой — 6:1.

На заметку: Не открывайте крышку мультиварки до того момента, пока не завершится установленный режим и не сокращайте продолжительность приготовления блюда. Так вы сможете получить продукт, который имеет идеальную консистенцию и вкус.

Нежнейшая молочная каша из пшенки

Молочная каша из пшена в мультиварке готовится очень быстро, такое блюдо можно считать идеальным вариантом для завтрака. Добавьте к каше сухофрукты или свежие ягоды и подавайте к столу.

Ингредиенты:

Пшено— 1 мультистакан
Молоко— 3 мультистакана
Вода— 1 мультистакан
Сахар— 25 гр.
Масло— 10 гр.
Соль— щепотка

Шаг 1

Подготовьте все продукты согласно перечню ингредиентов.

Шаг 2

Промойте крупу, поместите внутрь мультиварочной чаши.

Шаг 3

Влейте необходимое количество молока и кипяченой воды. Если хотите приготовить более густую кашу, уменьшите количество используемого молока до 2 мультистаканов.

На заметку: Чтобы молоко «не сбежало» во время приготовления, заранее его вскипятите, а также смажьте верх мультиварочной чаши сливочным маслом.

Шаг 4

Теперь следует всыпать сахарный песок вместе с солью.

К сведению: готовое блюдо будет намного ароматнее, если добавите на этом этапе немного ванили.

Шаг 5

Выберите программу «Каша» продолжительностью 30 мин. После завершения приготовления оставьте блюдо на подогреве (примерно 5 мин.).

Разложите все по тарелкам, не забывайте добавить в каждую порцию по кусочку сливочного масла.

Еще один вариант блюда:

Рецепт с капустой

Если вы хотите поэкспериментировать и удивить родных особенным блюдом из крупы, то данный рецепт именно для вас. В этом блюде сочетается несколько различных вкусов, благодаря чему оно получается особенным.

Ингредиенты:

  • Пшено – 500 гр.
  • Капуста – ¼ вилка
  • Сметана – 210 гр.
  • Вода кипяченая – 2 л
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.
  • Рафинированное масло – для обжаривания
  • Соль с перцем – по собственному вкусу
  • Зелень петрушки – для декора

Шаг 1

Пшено хорошенько промойте, засыпьте внутрь чаши.

Шаг 2

Нашинкуйте капусту, переложите к пшену.

Совет: Старайтесь шинковать капусту как можно мельче, тогда блюдо получится более нежным.

Шаг 3

Теперь добавьте сливочное масло.

Шаг 4

После этого следует добавить жирную сметану, а также соль с перцем.

Шаг 5

Залейте содержимое чаши водой, установите режим «Каша или Суп». Варить пшенную кашу в мультиварке необходимо 50 мин.

Пока крупа с капустой готовится, нарежьте средним кубиком луковицу и обжарьте на рафинированном масле до прозрачного состояния.

Шаг 6

Разложите приготовленный гарнир по тарелкам, выложите поверх каждой порции жареный лук, кусочки твердого сыра, а также рубленую зелень.

Простой рецепт с мясом

Крупа и мясо – отличное сочетание, готовое блюдо получается не только сытным, но и вкусным. Вовсе не обязательно использовать исключительно мясную вырезку, для приготовления подойдет и фарш.

Ингредиенты:

  • Пшенная крупа – 270 гр.
  • Фарш свино-говяжий – 400 гр.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Приправа «Хмели-сунели», соль — по вкусу
  • Масло рафинированное – для жарки
  • Кипяток – 3 стакана

Шаг 1

Выложите на рабочую поверхность все продукты, которые потребуются для приготовления каши.

Шаг 2

Выберите режим «Жарка» продолжительностью 10 мин., влейте рафинированное масло, обжаривайте мелко порезанный лук.

Шаг 3

Спустя 5 мин. самое время добавить к луку фарш, тщательно перемешайте все при помощи лопатки.

Шаг 4

За пару минут до завершения обжаривания добавьте соль вместе с приправой.

Хозяйке на заметку: Чтобы пшено не горчило после приготовления, обжарьте его на сухой сковороде до легкого коричневатого оттенка.

Шаг 5

Добавьте крупу к содержимому чаши, залейте все кипятком.

Установите программу «Плов». По прошествии 40 мин. от начала приготовления проверьте готовность крупы, при необходимости добавьте воды.

Теперь осталось перемешать содержимое чаши, переложить по тарелкам, а затем подать к столу с салатом из свежих овощей. Это блюдо можно считать идеальным решением для ужина – быстро, сытно и экономно. Приятного вам аппетита!

Еще один вариант блюда:

Как сварить пшенную кашу в мультиварке – Receptiki.top

В тыкве содержится огромное количество полезных веществ, поэтому ее просто необходимо включить в свой рацион. Ее можно есть даже маленьким детям и беременным. Оранжевый цвет тыквы говорит о том, что она содержит в себе много витамина А, необходимого для наших глаз. Немало в этом овоще витамина Т, улучшающего обмен веществ и свертываемость крови.

Тыква полезна для пищеварительной системы, так как в ней имеется много необходимой клетчатки. Диетологи рекомендуют ее при ожирении и тем, кто следит за своим весом, а еще ее можно съесть после обильного обеда, чтобы помочь желудку справиться с нагрузкой. Регулярное употребление тыквы помогает преодолеть гипертонию, избавиться от шлаков, токсинов и вредного холестерина.

Полезна она и при проблемах с почками и мочевым пузырем, только в этих случаях стоит отдать предпочтение сырой тыкве. Замечено, что любители этого овоща реже болеют туберкулезом и раком горла. Кроме того, он снимает воспаление в кишечнике и заживляет раны. А еще тыква полезна при бессоннице, повышает иммунитет, улучшает настроение, способствует регенерации клеток, укрепляет кости.

В косметологии ее используют для омолаживания и разглаживания незначительных морщин. На тыкву стоит обратить внимание и мужчинам, потому что она способствует повышению потенции. Полезной считается не только мякоть тыквы, но и ее сок, и семечки. Свежевыжатый сок рекомендуют для профилактики проблем с сердцем и сосудами, простудных заболеваний, ожирения, желчнокаменной болезни и т.д.

Семечки тыквы помогают избавиться от глистов, стимулируют рост половых гормонов, служат для профилактики заболеваний печени и почек, простатита, помогают при расстройстве кишечника и туберкулезе. Несмотря на всю пользу тыкву, она имеет и противопоказания.

Ее нельзя есть людям с сахарных диабетом и низкокислотным гастритом, при кишечных коликах и кислотно-щелочном дисбалансе. Семечки могут привести к разрушению зубной эмали, поэтому после них следует прополоскать рот. Конечно же, употреблять тыкву нужно в разумных пределах, чтобы вместо пользы она не принесла вред организму.

Пшенная каша в мультиварке • Рецепты для мультиварки

Для вкусного и полезного завтрака, который легко приготовить, хорошо подойдет пшенная каша в мультиварке. По-другому — каша из проса. Это возможность с самого утра получить порцию витаминов и питательных веществ, которые помогают организму оставаться здоровым и сохранить позитивное настроение. В состав пшенной каши входят витамин А, витамины группы В, магний и калий, а также марганец, железо, медь и некоторые другие компоненты.

Такой завтрак положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, выводит шлаки и токсины, упрощает процесс пищеварения. Улучшает работу сердечно-сосудистой системы, предотвращая образование тромбов, помогая работе сердечной мышцы, нормализуя артериальное давление. Включив в рацион пшенную кашу, можно также улучшить иммунитет. Этот продукт обладает и другими полезными свойствами, заслуживает называться хорошим завтраком.

Пшенная каша на молоке в мультиварке готовится из такого набора продуктов:

Калории: 203 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 6 г

Углеводы: 31 г

  • Перед тем как сварить пшенную кашу в мультиварке, пшено необходимо промыть в воде. Его пересыпают в чашку, заливают теплой водой и мнут руками, затем аккуратно сливают воду через край. Процедуру повторяют до тех пор, пока вода не останется прозрачной. В последний раз рекомендуется заливать пшено холодной водой.

  • В чашу мультиварки выкладывают готовое пшено, заливают водой или молоком. Сразу добавляют соль и сахар по вкусу. Если вы не любите молоко, тогда наливайте 5 стаканов воды. С молоком соблюдайте следующую пропорцию: 2 стакана молока и 2 стакана воды.

  • Масло добавляют в эту же смесь, предварительно обмазывают им края чаши. Так молоко не будет подниматься выше очерченного уровня.

  • Все ингредиенты тщательно перемешивают.

  • Режим мультиварки используют под названием “молочная каша”. Готовиться молочная пшенная каша в мультиварке будет в течение 40 минут.


Кашу на молоке вкусно подавать на стол с добавлением сухофруктов: курага, изюм, чернослив. Хорошей добавкой станут сладкие яблоки. Подходящие приправы в порошке — имбирь и корица.

Приемлемым будет и несладкий вариант. В этом случае можно не добавлять сахар вовсе или обойтись минимальным количеством по вкусу. Пшено хорошо сочетается с тыквой или кабачком, хорошо подходит, чтобы подать с мясом или тушенкой.

Пшенная каша в мультиварке — вкусное, богатое полезными компонентами блюдо, легкое в готовке, позволяющее использовать разнообразные сочетания. Стоит включить ее в свое меню.

Мы также рекомендуем приготовить манную кашу в мультиварке.

 

👌 Пшенная каша в мультиварке, рецепты с фото

Каша – уместное блюдо в любую трапезу. А пшенная каша тем более желанна. Ведь ее легко готовить, особенно в мультиварке, которая все сделает за вас. И особенно такая каша хороша на завтрак. Ведь она мощно зарядит весь организм полезностями и энергией. 

Сложно найти семью, которая бы не готовила пшенную кашу, чередуя ее с другими  злаками, добавляя в воду немного молока. 

Если приготовить правильно, мы получим отлично блюдо, насыщенное витамином Е и витаминами группы В, макро- и микроэлементами, участвующими в  работе всего организма, натрием, кальцием, калием, магнием, фосфором, железом, серой, а также жирами, белками, углеводами. А как вам другое качество пшена – выводить антибиотики из организма и тяжелые металлы? А еще пшенная каша очень легка, и от нее не поправиться.
 
Время приготовления: 45-50 минут

Сложность: все просто!
 
Ингредиенты:

 

Приготовление 

Сварить пшенную кашу, как и любую другую, очень просто, если использовать мультиварку. Здесь не пригорит, здесь проследить легко за всеми процессами. Я всегда начинаю с крупы, но еще на стадии магазина – внимательно смотрю на состояние пшенки. На этот раз мне попалась хорошего качества. Отделим нужное количество.
Далее я поступаю так. Чтобы получить вкусное блюдо, важно крупинки промыть. Желательно взять кастрюлю с высокими краями. Если нет, то можно сделать, как я. То есть положить в сито пшено, открыть кран с холодной водой и промывать, пока снизу вода будет уже не будет иметь молочный оттенок.
Вот такая крупа должна быть — чистая, как на фото. Только потом надо отмерить нужное количество воды и залить ею пшенку.
Далее посолим воду. Размешаем хорошо и добавим сахар, если вы варите сладкий вариант. Если несладкий, то надо обойтись солью. И снова все хорошо размешать.
Если вы варите кашу на воде, без молока, то сразу и лейте нужное количество. Поскольку мне хотелось получить немного более мягкий вкус каши, я решила добавить молоко.

Закрываем крышку и включаем режим «Молочная каша». Ждем, пока мультиварка просигналит нам, что блюдо готово. Не переживайте, что что-то пригорит или сбежит. Нежно, вкусно! 
 
Ах, да, забыла. Сливочное масло можно растопить и вылить в кашу. А потом в тарелку, на дно которой высыпать немного корицы, положить кусочек маслица. Никто не устоит против такой красоты!

Кстати, если варить в кастрюльке, то сначала надо проварить крупу в воде, а потом добавить молоко. Если без молока, но с какими-то дополнениями типа, скажем, грибов, лука, мяса и т.д., то их добавляют в середине варки.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Каша пшённая в мультиварке рецепт с фото

Пшенная каша в мультиварке


Очень нежную и вкусную пшенную кашу для детей можно приготовить в мультиварке. Дети с удовольствием съедят такую кашу на завтрак, получат отличный заряд энергии надолго. Чтобы каша получилась еще вкуснее, можно разнообразить рецепт, добавив в кашу немного фруктов или ягод. Чтобы пшенная каша получилась вкусной, необходимо выбрать качественную крупу для приготовления этого блюда. Рекомендуется покупать пшено для каши в прозрачных пакетах – в них гораздо проще оценить цвет и наличие шлака в крупе. Если вы хотите, чтобы пшенная каша получилась рассыпчатой, выбирайте пшено ярко-желтого цвета. Если хотите, чтобы пшенная каша в мультиварке хорошо разварилась и получилась жидкой, купите светлое дробленое пшено.

Ингредиенты:
пшено – 1 стакан от мультиварки
молоко (лучше взять максимально жирное) – 2 стакана
вода (пропущенная через фильтр) – 2 стакана
соль — щепотка
сливочное масло — небольшой кусочек
сахарный песок – 1,5 ст. ложки (можно заменить медом – будет гораздо вкуснее и полезнее, но мед надо ложить в пшенную кашу уже тогда, когда она будет полностью готова, в противном случае при термообработке мед утратит свои полезные свойства)
персик – 1 шт.

Пшенная каша в мультиварке, рецепт:

Очень тщательно под проточной водой промыть пшено, убрать сор. Персик вымыть, нарезать небольшими кусочками. Дно и стенки кастрюльки от мультиварки смазать небольшим кусочком сливочного масла. В мультиварку выложить кусочки персика. Добавить к персикам промытое пшено, соль и сахарный песок. Залить водой. Добавить молоко. Мультиварку включить на режим «молочная каша». На таймере выбрать время – 1 час. Этого времени будет достаточно, чтобы каша получилась нежная. Когда откроете мультиварку – не пугайтесь тому, что пшенная каша покажется слегка жидковатой. Просто минут на 10-15 оставьте пшенную кашу в мультиварке потомиться еще на подогреве. Через 15 минут пшенную кашу можно вынимать из мультиварки и подавать на стол детям.

Пшенная каша с грибами (в мультиварке)

Солнечная пшенная каша очень полезна. Его готовят как из молока, так и из грибов. Отличный гарнир. Проще всего приготовить пшенную кашу с грибами в мультиварке.

Каша ячменная с грибами в мультиварке

Ячмень — полезный злак. Обладает очищающим действием, улучшает обменные процессы в организме, положительно влияет на работу всех органов.Он делает кожу гладкой и мягкой, а также влияет на здоровье зубов, волос и ногтей. Такой гарнир будет …

Кукурузная каша с курицей (в мультиварке)

Кукурузная каша в мультиварке готовится вместе с овощами и куриным филе. Ингредиент Куриное филе — 500 г Кукурузная крупа — 2 стакана Луковица репчатая — 1 шт. Морковь — 1 шт. Масло растительное — 2 столовые ложки Хмеля-сунели — 1 чайная ложка Соль — 1 чайная ложка Вода — 4 гл …

Ячменная каша с фасолью (в мультиварке)

Ячменная каша с фасолью — вкусное и питательное блюдо, которое даже постящиеся могут добавить в свой рацион.Варить: 4 часа 15 минут Ингредиенты Перловая крупа — 200 г Мелкая белая фасоль — 100 г Морковь — 1 шт. Репчатый лук — 1 шт. Томатная паста — 1 ст.л. Укроп г …

Рисовая каша с тыквой в мультиварке

Особо вкусная и полезная каша. Даже если вы не любите тыкву, то в этом рецепте вы откроете для себя ее вкус. Это отличный постный завтрак. Это великолепный гарнир к мясу и рыбе. Ингредиенты Рис — 600 г Репчатый лук — 1 шт.Морковь — …

Пшенная каша с картофелем и грибами

Сытная пшенная каша с картофелем и грибами — очень вкусное и оригинальное блюдо! Приготовление: 40 мин. Порций: 4 Ингредиента Пшенная крупа — 140 г Картофель — 500 г Шампиньоны — 300 г Лавровый лист — 1 шт. Душистый перец горошком — 2 шт. Соль — 0,75 чайной ложки Укроп свежий …

Гречневая каша с яблоком и бананом (в мультиварке)

Никто не станет спорить, что тарелка полезной и сытной гречневой каши по утрам — замечательный завтрак.А сделать его еще полезнее и вкуснее можно, добавив в гречневую кашу яблоки и бананы. Количество порций: 3 Ингредиента Гречневая крупа …

Каша ячменная с мясом и овощами (в мультиварке)

Ячневая каша в мультиварке варится час, ячменная хорошо разваривается, а ячневая каша с мясом и овощами — сытное и вкусное блюдо на ужин. Ингредиенты Крупа перловая — 200 г Мясо (нежирная свинина) — 250 г Морковь — 1 шт.Репчатый лук — 1 шт …

Тыквенная каша с кукурузной крупой (в мультиварке)

Очень вкусная и полезная кукурузная каша с тыквой. Приготовление: 50 мин. Порции: 5 ингредиентов Тыква — 400 г Кукурузная крупа — 110 г Чернослив — 8 шт. Сливочное масло — 3 столовые ложки Молоко — 250 мл Вода — 250 мл Сахарный песок — по вкусу Соль по вкусу Указания Промойте …

Паста запеканка с грибами (в мультиварке)

Интересный рецепт простой запеканки с грибами и фарфалле.Всего несколько ингредиентов, час времени — и вы сможете подать на стол очень сытную, вкусную, ароматную запеканку из макарон и шампиньонов. Готовить: 1 час. Ингредиенты Фарфалле …

Пирог с мясом и грибами (в мультиварке)

Очень сытный и ароматный пирог с мясом и грибами, приготовленный из теста с майонезом. Предлагаю приготовить пирог в мультиварке, это быстро и легко. Ингредиенты Для начинки: Фарш свиной — 250 г Шампиньоны — 150-200 г Лук красный — 1 шт.Лук-порей …

Пшенная каша

Чтобы получить вкусную пшенную кашу, рецепт этого блюда требует соблюдения нескольких простых правил. Итак, как приготовить пшенную кашу вкусно и правильно? Приготовление: 30 мин. Порций: 4 Ингредиенты: Пшено — 1 стакан Вода — 2–2,5 стакана или Молоко — 2–3 стакана Сливочное масло —…

Говядина в мультиварке

Это самый простой и вкусный способ приготовить говядину !!! Его невероятно легко приготовить, а на вкус он как настоящий деликатес !!! Приготовление: 12 часов Порции: 8 ингредиентов Говядина — 900-1200 граммов кваса — 1 литр чеснока — 5-7 зубчиков лука — 1 кусок соли — 1.5-2 …

Спаржа в мультиварке

Главное преимущество этого простого рецепта спаржи в мультиварке в том, что процесс приготовления занимает гораздо меньше времени и не меньше витаминов. И в салат, и на гарнир — на удивление здорово. Количество порций: 5-6 Готовка: 1 час Ингредиенты Спаржа — …

Фрикадельки в мультиварке

Сегодня предлагаем вам приготовить тефтели из говядины и курицы.Благодаря такому сочетанию мяса блюдо получается легким и даже диетическим. Поэтому такие тефтели можно есть даже тем людям, которые тщательно следят за своим питанием и фигурой. …

Омлет в мультиварке

Омлет из яиц и молока — популярное и любимое блюдо. Для приготовления омлета с колбасой и помидорами мы воспользуемся мультиваркой, благодаря которой омлет будет готовиться необходимое время и никогда не пригорит.Готовить: 15 мин. Ингредиенты Яйца — 3 шт. Молоко –…

Свинина в мультиварке

Свинина, приготовленная целиком в мультиварке. Получается очень нежное мясо, вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Готовить: 10 часов. Ингредиенты свиная ножка без костей — 1,5 кг горчицы — 2 столовые ложки меда — 1 столовая ложка Соль по вкусу Перец по вкусу Растительное масло — 1 столовая ложка Указания Был …

Чизкейк медленного приготовления

В мультиварке можно приготовить чудесный чизкейк, не опасаясь, что он может пригореть.Ингредиенты Растительное масло для смазки плесени Сливочный сыр (размягченный) — 300 г Белый сахар — 1/2 стакана Свежевыжатый лимонный сок — 2 ст.л. Мука — 1 ст.л. Экстракт ванили — 1/2 т …

Бефстроганов в мультиварке

Безумно вкусный и нежный вариант бефстроганова в мультиварке в домашних условиях! Получается очень нежное мясо, а из жесткой говядины этого сложно, не так ли? Давай попробуем! Приготовление: 2 часа Порции: 4-5 Ингредиенты Говядина — 600 г Лук — 1 шт…

Черничный маффин в мультиварке

Делюсь с вами простым рецептом черничного маффина в мультиварке. Готовится легко, но красиво смотрится на подаче, потому что черника опущена и выглядит как начинка! Попробуй, вкусно! Готовить: 1 час 18 минут Количество порций: 4 -…

Борщ с курицей (в мультиварке)

Пожалуй, борщ, который готовила вам мама в детстве, навсегда останется самым вкусным.Но эксперименты всегда очень интересны. Поэтому попробуем приготовить борщ в мультиварке, а мы приготовим его с куриным мясом. Состав …

Пшенная каша — рецепт (MAXWELL MW-3806, MW-3802, MW-3803, MW-3804, …)

MW-3802

Крупу промыть, залить кипятком (чтобы горечь не осталось), положить в чаше мультиварки. Пшено промыть и переложить в миску. Залить содержимое молоком, всыпать соль и сахар. Варить пшенную кашу в мультиварке 30 минут на установке «Крупа» .А потом включить режим «Quench» на 10 минут. При подаче можно добавить в кашу кусочек сливочного масла.

MW-3803

Промойте просо и поместите его в чашу. Залить содержимое молоком, всыпать соль и сахар.
Закройте крышку мультиварки, убедитесь, что клапан регулирования давления находится в закрытом положении, и установите настройку Cereal . Оставьте кашу в режиме Зерновые . После приготовления перемешать и оставить в режиме «Поддержание температуры» на 20-30 минут.При подаче можно добавить в кашу кусочек сливочного масла.

MW-3804

Промойте просо и поместите его в чашу. Залить содержимое молоком, всыпать соль и сахар. Готовьте пшенную кашу в мультиварке в течение 15 минут на режиме « Готовим» , периодически помешивая. Затем включите режим «Поддержание температуры» на 30-40 минут. При подаче можно добавлять в кашу масло.

MW-3805

Промойте просо и поместите его в чашу.Залить содержимое молоком, всыпать соль и сахар.
Пшенная каша варится в мультиварке 30 минут на режиме «Каша» . А потом включите режим «Тушить» на 10 минут. При подаче можно добавить в кашу кусочек сливочного масла.

MW-3806

Промойте просо и поместите его в чашу. Залить содержимое молоком, всыпать соль и сахар.
Пшенная каша варится в мультиварке в течение 1,5 часов на режиме «Тушение» .При подаче можно добавить в кашу кусочек сливочного масла.

MW-3807

Промойте просо и поместите его в чашу. Залить содержимое молоком, всыпать соль и сахар.
Пшенная каша варится в мультиварке в течение 50 минут в режиме «Крупы» . При подаче можно добавить в кашу кусочек сливочного масла.

MW-3808

Промойте просо и поместите его в чашу. Залить содержимое молоком, всыпать соль и сахар.
Пшенная каша варится в мультиварке в течение 50 минут в режиме «Тушение» .

MW-3809, MW-3818

Промойте просо и поместите его в чашу. Залить содержимое молоком, всыпать соль и сахар.
Пшенная каша варится в мультиварке в течение 30 минут в режиме «Крупы» . А потом включите режим «Тушить» на 10 минут. При подаче можно добавить в кашу кусочек сливочного масла.

MW-3810

Промойте просо и поместите его в чашу. Залить содержимое молоком, всыпать соль и сахар. Пшенная каша готовится в мультиварке 50 минут на режиме «Злаки» .При подаче можно добавить в кашу кусочек сливочного масла.

Сколько варить пшенную кашу?

Пшенную кашу варить 20-30 минут.

Resép bubur gedang sareng susu

pikeun 2 porsi

produk

Gedang — объем 1/2 cangkir kalayan 250 мл (125 грамм сереаля)

Молоко — объем 1 мл — 1,5 стакана )

Вода — 1 кружка для приготовления + 2 литра кипятка для мытья круп

Сливочное масло — куб 3 × 3 см (2 столовые ложки)

Гула — 1-2 сендок

Юях — дина уджунг песо

Бубур геданг асак

1.Укур джумлах геданг ану диперёгикеун.

2. Tuang gedang kana ayakan supados gampang dicuci.

3. Bilas gedang ku aliran cai nu ngagolak (чашка 2 литра cai ngagolak cekap).

Cai gedang tétéla mendung pisan, tuangkeun.

4. Pasang pot sareng 1 gelas cai dina panas anu ageung.

5. Налика нгаголак, немпаткеун геданг дина панчи саренг асак салями 5-10 менит дина панас алит, хандапун тутуп ану дитутуп — ампир садая чай кедах ньереп Кана геданг.

6. Tambihkeun uyah sareng gula sareng aduk.

7. Упами сеуур цай ану кенгинг саатос пра-масак, солокан. Упами анджун хойонг бубур берайр, энтонг туанг на.

8. Бава сусу (1–1,5 кружка, биси уранг 1 кружка) кана кулуб дина панас ану алит, туанг кана панчи калаян сериал.

9. Адук бубур. Jantenkeun seuneu alit sareng tutup ku tutupna — bubur kedah diasakan sakedik cairan.

10. Саатос 10-15 менит масак, адук бубур терас туанг.

11.Налика дилаянан, тамбакеун сапотонг ментега кана бубур.

Tingali kana aturan umum pikeun masak gedang!

Fakta ngeunah

Dina raraga masak bubur cair, kentel atanapi remah, gunakeun babandingan ieu:

леуп

Gedang — 200 грамм

Susu — 35000030002000300050002

0003

kentel

Gedang — 125 грамм (satengah gelas)

Susu — 400 милилитров

Gula, uyah, mantega — sacukupna

Susukupna encer

Gedang — 125 mil gram (satengah)

Gula, uyah, mantega — sacukupna

— Kanggo parobihan bubur gedang kanggo sarapan tiasa nambih творог, чернослив, изюм, джем, мед (они могут заменить весь сахар), тыква.

Pikeun jalma dewasa, anjeun tiasa masak bubur gedang sareng tuang kanggo tuang tuang.

— Iraha milih gedang perlu nengetan kahirupan rak, henteuna kokotor dina séréal sareng sagala rupa pangotor. Gedang kualitas luhur ngagaduhan warna anu euyeub, warna anu luntur nunjukkeun panyimpenan séréal anu teu leres. Pikeun nyiapkeun séréal remuk, piring barudak sareng casseroles, sisikian anu kedah dipoles kedah dipilih; pikeun sup sareng séréal cair, sisikian ditumbuk langkung cocog.

— Bubur Gedang digodog 1 kali — sareng henteu disimpen. Тапи салаку пилихан теракхир дина рарага асак магриб бубур хентеу акан калунгитан раос саренг каталанджуран, éta кедах дибунгкус симбут, саренг сакедик дипанасан энджинг.

— Gedang nyaéta siki gedang anu sateuacanna dikupas tina cangkangna. Kandungan gajih séréal gedang henteu langkung ти 4%, sareng gajihna sorangan asam pisan. Упами распределяют теу лерес, гаджих геданг ганцанг диоксидаси, мака раса паит ану пикаресепеун тина бубур нембонган.Kanggo sahingga bubur gedang henteu raoseun pait , séréal kedah disimpen di tempat anu poék, garing, sareng sateuacan nyiapkeun langsung, bilas sakalian dina cai haneut atanapi cai трансголак, сааджи-чжаголак, салагаи чжаголак, салагаи чжаголак lengkep. Disarankeun ngagiling séréal ku panangan anjeun, nyabut gajih sésana тина permukaan bijil.

Nilai kalori bubur gedang dina cai — 95 ккал / 100 грамм. Кандунган калори тина геданг ану дигодог дина сусу ньяета 115 ккал / 100 грамм.

harga gandum gedang — тина 40 руб. / 1 ​​килограмм, bubur gedang dina kantong — 55 руб. / 500 грамм (данные rata-rata di Moskow Juni Juni).

каунтунган пшенная каша благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, что обусловлено высоким содержанием клетчатки и витамина РР. Входящие в состав пшена магний и калий улучшают работу сердечно-сосудистой системы, повышают выносливость и предотвращают воспаления. Благодаря высокой концентрации кремния и фтора, пшено положительно влияет на кожу, волосы и ногти, медь борется с преждевременным старением организма.Однако учтите, что рассыпчатая пшенная каша оказывает сильное стрессовое воздействие на желудок и не рекомендуется при повышенной кислотности. Но при повышенной кислотности можно варить жидкую пшенную кашу — тогда она не принесет вреда организму.

— Dipercaya yén langkung konéng gedang, langkung beunghar sareng ngeunah bubur gedang.

Bubur gedang dina kompor laun sareng susu

produk

Gedang — 1 гелас (1 гель = 160 миллилитров)

Susu — 5 гелас мульти

Gula — 4 séndok

uanjapi uyah 1/4 séndok téh

Mantega — 50 грамм

Kumaha cara masak bubur gedang dina susu 1.1 Bilas sagelas gedang handapeun cai tiis anu ngalir dugi caina herang deui.

2. Simpen séréal anu dikumbah dina panci anu misah, tuang cai anu ngagolak sareng tinggalkeun 3 menit supados gedang henteu raoseun pait, teras solokan cai anu ngagolak.

3. Мультиварка Gosok sisiran mangkok kalayan mantega pikeun nyegah susu tina kabur.

4. Teras lebet gedang anu parantos disiapkeun dina mangkok, tambahkeun 5 gelas susu, 4 sendok gula, satengah séndok uyah, campur sadayana, pasang mentega.

5. Мультиварка Atur kana modeu «Bubur Susu» atanapi «Bubur», milih waktos masak 1 варенье. Bubur na parantos siap.

6. Upami hoyong, keukeuh bubur gedang: tutupkeun tutup мультиварка sareng pilih программа «Разминка» sareng waktosna 30 месяцев.

Resép bubur gedang dina alat keur ngagolakkeun dua kali

produk

Gedang — 200 грамм

Susu — 350 милилитров

Gula, uyah, mantega — sacukupna masaka gedangina

kehaur dedara

1.Билас геданг ку цай тиис дуги ка цай херанг джантен джелас.

2. Туанг цай ану нгаголак кана затирка дина мангкок ану мисах саренг тинггалкеун 3 менит, терас солокан цай ану нгаголак.

3. Penting pikeun émut yén nalika masak volume bubur bakal ningkat ku 3 kali, janten lapisan gedang kedah henteu langkung luhur ti 1/3 tina mangkok ketel dua kali.

4. Пшено выложить в пароварку (или использовать таз для риса), разгладить, влить молоко.

5. Tuang cai kana steamer kana tingkat maximum, tempatkeun mangkok, masak sareng tutupna ditutup.

6. Атур таймер пикеун 45 менит. Simpen gula, uyah, sapotong mentega kana bubur semi siap atanapi siap pakai, gaul rata.

Кумаха кара масак бубур дина горшок

1. Susun kaluar sareng bilas séréal sapinuhna.

2. Tempatkeun gedang dina piring запеканка, henteu langkung ti satengah tingkat pot.

3. Tambahkeun gula sareng uyah, tuang susu kana séréal.

4. Nutupan panci kalayan tutup, печь tempat dina, салями Panggang 45 menit dina 180 derajat.

5. Tambahkeun mantega kana bubur gedang 10 menit sateuacan siap.

6. Hidangkeun bubur anu disiapkeun kana méja.

Кумаха кара масак бубур геданг дина саше

1. Туанг 1 литр цай кана панчи саренг тамбакеун уях, кулуб.

2. Dina waktos ngagolak, nempatkeun kantong nganggo séréal dina panci, masak bubur салями 15 месяцев.

3. Пакетики из кабачков sareng solokan tina kaleueuran cai.

4. Potong bungkusan, nempatkeun bubur dina piring sareng usum sareng mentega.

Resép bubur gedang dina cai

Produk pikeun bubur gedang dina cai

Gedang — 1/2 gelas

Cai — 3 gelas

Gula — séndok

Uyah — déte

000300030003

Кумаха чара масак бубур геданг дина цай

1. Билас геданг.

2. Туанг 1,5 гелас чаи Кана панчи, тамба геданг ану дикумбах, дидих саренг дидидихкеун саренг пареумкеун панасна.

3.Solokan cai, tuang cai ngagolak kana éta — sahingga cai nutupan sababaraha séntiméter gedang ku pasisian.

4. Налика цай нгаголак деуи, усум саренг уях саренг пеманис, пангиранган панас саренг асак салями 20 менит. Teras tambahkeun minyak.

5. Налика дисайогикеун, бумбу бубур саренг ментега.

Пшенная каша с молоком и бананом. Пшенная каша с бананом в мультиварке


Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано

Рецепт

Все мы с детства знаем, что лучший завтрак — это каша.О пользе каши написано много, повторяться не стоит. А если каша варится с добавлением банана, то превратится в.
Бананы содержат огромное количество полезных веществ, способных предотвратить многие заболевания, помочь избавиться от некоторых недугов и просто доставить удовольствие своим отменным вкусом. Банан содержит витамин С, известный своей способностью укреплять стенки кровеносных сосудов, повышать иммунитет и просто продлевать жизнь. Это также мощный антиоксидант, присоединяющий к себе свободные радикалы, предотвращая их отрицательное воздействие на клетки тела.Этот витамин также предотвращает действие возбудителей инфекционных заболеваний на все органы человека.
Банан содержит витамин B. Этот витамин знаменит прежде всего тем, что позволяет сохранить здоровье трех важнейших составляющих женской красоты: кожи, волос и ногтей. Если этого витамина достаточно, кожа не пересыхает, ногти не ломаются и не истончаются, а волосы остаются сильными и здоровыми. Кроме того, известно положительное влияние витаминов группы В на нервную систему.
Каротин, провитам А, содержащийся в банане, благотворно влияет на наше зрение. Кроме того, он значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, задерживает процессы старения в нашем организме.
Витамин Е также является антиоксидантом, улучшает эластичность кожи, предотвращает развитие тромбозов. Этот витамин еще называют витамином роста. Рекомендуется беременным и детям.

Теперь, когда появилось такое «чудо техники», как мультиварка, больше не нужно стоять у плиты 20-30 минут, периодически помешивая кашу и следя, чтобы она не «убежала».

Состав:

— молоко — 2 стакана;
— вода — 1 стакан;
— пшенная крупа — 1 стакан;
— бананы — 2 шт .;
— соль — 1/4 столовой ложки;
— сахар — 1/2 столовой ложки;
— масло сливочное — 50 г.

Рецепт с фото пошагово:

Итак, как приготовить пшенную кашу с бананом в мультиварке? Первый шаг — приготовить правильные продукты.


Пшенную крупу тщательно промыть сначала в горячей воде, несколько раз всыпав крупу, протерев руками, затем в холодной воде.


Это уберет горечь, присущую этой крупе. Не пренебрегайте этим важным этапом, иначе каша получится серого цвета и горьковатой на вкус.


Налейте в чашу мультиварки стакан воды.


Добавьте 2 стакана молока.


Добавьте соль и сахар.


Помытую пшенную крупу выложить в чашу мультиварки.


Очистить два банана и нарезать их крупными кусочками. Также можно готовить.


Положите в чашу мультиварки и бананы.


В самом конце добавляем сливочное масло, закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «каша», нажимаем кнопку и спокойно занимаемся другими делами.
Когда каша будет готова, откройте крышку и перемешайте кашу. Банан придаст каше слегка сероватый оттенок, но зато придаст отличный банановый аромат.


А если украсить тарелку с кашей кусочками свежего банана и любыми ягодами, то вряд ли ваши дети откажутся от этой полезной, ароматной и очень вкусной каши на завтрак.
Также предлагаем вам посмотреть вкусный рецепт.
Приятного аппетита!

Что такое вкусная пшенная каша, я поняла, когда приехала в гости к подруге с сыном, и она угостила нас кашей, которую приготовила для своей, тоже маленькой, дочки. Более того, дети категорически отказывались есть кашу, потому что я принесла бананы, и они хотели их сначала съесть. Но все гениальное просто: мой друг нарезал им банан, бросил в кашу, а они тут же резали.Они не смогли допить вторую порцию, и мы с другом поели сами. Именно тогда я понял, что каша может быть просто потрясающей.

Не знаю, как у кого-то, но мое отношение к кашам определила студенческая столовая. Не знаю, чему этих профессиональных поваров учили в кулинарных колледжах, но каша у них была отвратительной. А может, просто пытались как можно быстрее напортачить и не давали крупе нормально распариться и закипеть и даже залили сливочным маслом, на котором жарилось немерное количество котлет?

Естественно, я спросила друга, как приготовить такую ​​вкусную кашу, и вот наш любимый завтрак — пшенная каша с бананом.Получается не рассыпчатая, а тягучая (дети называют такую ​​кашу) и очень и очень вкусная. Кроме того, многие любят бананы, мое фирменное блюдо — это, а по праздникам я часто готовлю. И когда сделала это на день рождения сына, восторгу не было предела.

Порций: 6
Калорийность: Высококалорийность
Калорий на порцию: 260 ккал

Для приготовления банановой пшенной каши вам понадобится:

пшенная крупа — 1 ст.
молоко — 2 ст.
соль — 1 ч. Ложка + по вкусу
сахар — 1 столовая ложка
масло сливочное — 50 г
вода — 2 ст.
банан — по вкусу
молотая корица — по желанию

Пшенная каша с бананом готовится так:

1. Пшено несколько раз тщательно промыть холодной водой.
2. Промытое пшено залить водой так, чтобы слой воды над пшеном был 2-3 см, добавить 1 ч. Л. соль без горки, перемешать и оставить на ночь.
3. Утром промойте пшено холодной водой, залейте кипятком, слейте воду и залейте кипятком (2 стакана).Кастрюлю с пшеном поставить на огонь, довести до кипения на сильном огне и варить 5-7 минут при постоянном помешивании.
4. Тем временем вскипятить молоко, залить пшенной кашей и варить, периодически помешивая, на слабом огне до загустения.
5. Когда каша будет готова, выключить огонь, посолить по вкусу, добавить сахар и масло, перемешать, накрыть сковороду крышкой и дать каше настояться 10-15 минут.
6. При подаче разложите кашу по порционным мискам, при желании добавьте еще немного масла и на каждую тарелку положите ломтики банана.При желании слегка посыпьте молотой корицей.

Он растет, и пища, которую он потребляет, должна быть более разнообразной и сбалансированной по витаминному и минеральному составу. Первые детские каши делаются из риса, гречки, овсянки, манной крупы. Чтобы мякиш не отказывался от полезной еды, добавляйте в каши сладкие фрукты и овощи. Есть много способов их приготовить. Как побаловать малыша?

К шести месяцам ребенок, наверное, уже вкусил сочное яблоко.Это значит, что вы можете добавлять его в крупы, не опасаясь, что это вызовет аллергию. Будьте уверены, что и дети постарше будут рады отведать это блюдо — на завтрак или обед.

Рисовая каша для самых маленьких готовится строго на воде или молочной смеси. Крупу лучше измельчать блендером или в кофемолке. Консистенция готовой каши должна быть жидкой. Для детей готовьте блюдо с добавлением молока от года, а саму крупу уже измельчать нельзя.

Состав:

  • 2 ст. л. рис,
  • 150-200 г воды
  • маленькое яблоко.

Как приготовить?

  1. Крупу измельчить.
  2. Яблоко вымыть, удалить кожуру, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками.
  3. Залить рис водой, всыпать фрукты … Довести до кипения. Варить 15 минут.
  4. Кашу взбить блендером до пюре (детям старше года измельчать нельзя).


Мамы часто готовят для младенцев овсянку — это вкусно и полезно.А его консистенция как нельзя лучше подходит для питания самых маленьких — он легко пережевывается. А чтобы такое полезное блюдо не заскучало, а ребенок всегда с удовольствием съел всю порцию, добавьте в классический рецепт банан. Фрукты придадут каше сладкий вкус даже без добавления сахара.

Состав:

  • 2 ст. л. овсянка,
  • 150 г воды (или молока),
  • половина банана.

Как приготовить?

  1. Вскипятите воду.Добавьте к нему овсянку.
  2. Готовьте на слабом огне 10 минут.
  3. Дайте каше немного остыть. Банан мелко нарезать и добавить в блюдо.
  4. Кашу с фруктами взбить блендером.

Пшенная каша с тыквой — с 8-9 мес.

Введите пшенную кашу в детское меню, когда ребенок уже попробовал овсянку и рис. Пшено богато бета-каротином, витаминами А и Е группы В — полезный прикорм для грудничков.Добавьте в блюдо тыкву, чтобы разнообразить детское меню и сделать его еще полезнее.

Состав:

  • 2 ст. л. пшенная крупа,
  • 150-200 г воды или молочной смеси,
  • 50 г мякоти тыквы.

Как приготовить?

  1. Просо тщательно промойте. Выдержите его не менее часа в кипяченой воде комнатной температуры.
  2. Залейте пшено водой. Варить 15-20 минут. Затем выключите огонь.
  3. Отварить мякоть тыквы в воде до мягкости или запечь в духовке.Запомните вилкой или измельчите блендером.
  4. Приготовленное овощное пюре смешать с пшенной кашей. Тушить на слабом огне еще 3-5 минут. Если блюдо получилось слишком густым, можно немного разбавить его водой.


Споры о пользе и вреде манной крупы не утихают. Кто-то считает его совершенно бесполезным и «тяжелым» для пищеварения малыша. Но многие мамы продолжают готовить его своим детям. Да и в меню детских садов он присутствует.

Каша из манной крупы отлично сочетается со свежими фруктами. Когда-то самое нелюбимое блюдо для ребенка в этом дизайне может превратиться в вкусную еду.

Состав:

  • 2 ст. л. манная крупа,
  • 100 мл воды и молока,
  • сахар по вкусу
  • любые сезонные фрукты — персик, абрикосы, яблоки, груши, бананы.

Как приготовить?

  1. Молоко и воду смешать, всыпать сахар (вообще нельзя), довести до кипения.
  2. В кипящую молочную смесь всыпать манную крупу.Делайте это медленно, чтобы в готовом блюде не осталось комочков. Тщательно перемешайте.
  3. Варить кашу под закрытой крышкой на среднем огне около 5 минут.
  4. Затем накройте сковороду крышкой — дайте каше настояться. А пока можно заниматься фруктами.
  5. Избранные фрукты измельчить в пюре блендером. Затем смешайте его с чуть остывшей манной кашей.

Пшенная каша с творогом — с 1,5 лет

Если ваш ребенок любит творог, приготовьте ему полезную пшенную кашу.Это вкусный и полезный завтрак для вашего малыша. Блюдо можно готовить на воде или молоке.

Состав:

  • 100 г проса,
  • 200 г молока и воды
  • 100 г нежирного творога,
  • сахар по желанию.

Как приготовить?

  1. Крупу тщательно промыть. Его можно предварительно замочить в воде на час.
  2. В кастрюлю налить воды, всыпать пшено, поставить на плиту. Довести до кипения, убавить огонь, тушить до полуготовности 15 минут.
  3. Если из каши выкипела не вся вода, слейте ее. Затем добавить молоко и сахар. Варить на медленном огне с закрытой крышкой еще 15 минут. Снимите с плиты.
  4. Слегка остывшую кашу смешать с творогом, размешать. Оберните горшок большим полотенцем. Пусть «настаивается» еще хотя бы полчаса.

Каша рисовая с яблоком, изюмом и тыквой — с 1,5 года

Ребенок обязательно оценит вкусовое сочетание яблока и тыквы.А изюм придаст рисовой каше сладкий вкус.

Состав:

  • 100 г мякоти тыквы,
  • 1 ст. л. рис и изюм,
  • маленькое яблоко.

Как приготовить?

  1. Замочите рис на час, затем промойте.
  2. Залить изюм кипятком. Если он большой, можно его обрезать.
  3. Залейте крупу водой. Довести до кипения, тушить на слабом огне 5 минут.
  4. Добавить в кашу тыкву, натертую на крупной терке.Постоянно помешивать и варить еще 10 минут.
  5. Введите тертое яблоко и изюм. Варить еще 5-10 минут.
  6. Выключите огонь и дайте каше остыть под закрытой крышкой.


Даже «скучная» каша может стать вкусным десертом для ребенка, если добавить в нее шоколад и фрукты. Побалуйте своего малыша этим сладким угощением. Овсянка не будет казаться малышу такой свежей.

Оригинальный рецепт можно изменить — добавить другие цитрусовые (например, мандарины), полить жидким медом, посыпать кокосом.

Состав:

  • 50 г овсянки,
  • 150 г молока
  • 1 ч. Л. Тертого молочного шоколада,
  • половина апельсина.

Как приготовить?

  1. Залейте овсянку молоком. Варить кашу на слабом огне 10 минут.
  2. Добавьте в блюдо шоколад. Перемешать, тушить еще 5 минут — пока шоколад полностью не растает. Затем снимите кашу с огня, накройте крышкой.
  3. С апельсина снять кожуру, снять пленку с ломтиков, нарезать небольшими кусочками.
  4. Выложить кашу на тарелку, сверху посыпать измельченными апельсинами. Можете пригласить малыша к столу!

Приготовить пшенную кашу со вкусом банана на завтрак близким — отличная идея. Пшенная каша на молоке и свежем банане — аппетитно, полезно и даже вкусно. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Предлагаю вам приготовить свой рецепт с пошаговыми фото пшенной каши на молоке.

Состав:

  • 4 столовые ложки пшена;
  • 800 мл 4% — 6% молока;
  • 1/3 чайной ложки мелкой соли;
  • 1.5 столовых ложек сахара;
  • 1 спелый банан

Как приготовить пшенную кашу на молоке и свежем банане

Готовим начинаем с заливки пшена и соли в кастрюлю с толстым дном. Я всегда промываю крупу перед использованием.

Затем залейте пшено холодным молоком.

Сварить пшенную кашу на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, пока каша не начнет густеть.

Очищенный банан мелко нарезать и натереть вилкой до образования кашицы.Обмакиваем банан в почти готовую пшенную кашу за 5 минут до выключения огня. Перемешайте, чтобы банановая каша равномерно намазалась. Далее добавить сахар, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня.

Перед подачей пшенная каша с молоком должна постоять под закрытой крышкой около 7-10 минут.

Теперь каша хорошо пропарена, ее можно разложить по тарелкам и подавать.

Многие добавляют в готовую кашу кусочек сливочного масла. Я не делаю этого, так как использую молоко с высоким содержанием жира.Но мы с детства помним, что «сливочным маслом кашу не испортишь», и пшенная каша с молоком — не исключение. 🙂

Поэтому творите, экспериментируйте и приятного аппетита!

Рецепт пшенной каши | Расчет питания

Результаты листинга Рецепт пшенной каши

Рецепт пшенной каши Food.com

9 часов назад В небольшой кастрюле смешайте просо , воду, молоко, корицу, ваниль, соль и изюм. Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 25 минут…

Рейтинг : 5/5 (20)

Общее время: 30 минут

Категория: Завтрак

Калорийность: 369 на порцию

1 .В небольшой кастрюле смешайте пшено, воду, молоко, корицу, ваниль, соль и изюм.
2 . Довести до кипения.
3 . Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 25 минут, не помешивая.
4 . Если жидкость не впиталась полностью, варить еще 3-5 минут, частично прикрыв крышкой.

Показать еще