Грибы в мультиварке, рецепты приготовления
Самые разные блюда из грибов испокон веков были на Руси любимым лакомством и простых людей, и богачей. Сколько рецептов их приготовления оставили нам наши предки! Просто глаза разбегаются! И почти все эти кушанья из грибов можно приготовить и в мультиварке, лишь слегка адаптировав к ней классические рецепты наших бабушек.
В мультиварке можно легко сварить грибной суп, пожарить грибы с картошкой и другими овощами, приготовить зразы с грибами, испечь разнообразные запеканки с грибами и даже пироги с грибной начинкой! Причем готовить различные кушанья из грибов в мультиварке можно разнообразными способами. Любители насыщенного вкуса предпочтут жареные или запеченные блюда из грибов, а сторонники диетического питания — приготовленные на пару.
Конечно, лучше всего готовить в мультиварке блюда из грибов в конце лета — начале осени, из только что принесенных из леса грибочков. Впрочем, шампиньоны в наших магазинах продаются круглый год, а многие рецепты, которые вы найдете в этом разделе сайта, позволяют приготовить в мультиварке вкуснейшие кушанья и из сушеных или соленых грибов.
Собирайте грибы и готовьте из них в мультиварке вкуснейшие блюда, рецепты которых вы найдете чуть ниже. Приятного аппетита!
Опубликовано 11 ноября, 2021 — 00:23 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить сырный суп с грибами в мультиварке.
Опубликовано 24 октября, 2021 — 16:49 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю на ужин или обед приготовить вкусные куриные ножки с грибами в мультиварке.
Опубликовано 22 июня, 2021 — 18:56 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится гречка с грибами и курицей в мультиварке.
Опубликовано 21 июня, 2021 — 17:42 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления вкусной цветной капусты с шампиньонами в мультиварке. Данный овощ хорошо сочетается с грибочками.
Опубликовано 15 июня, 2021 — 20:17 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить курицу с шампиньонами в мультиварке. Это блюдо довольно сытное, оно хорошо подходит для обеда, можно подавать на второе.
Опубликовано 8 июня, 2021 — 10:09 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить аппетитный булгур с курицей и грибами в мультиварке.
Опубликовано 5 июня, 2021 — 22:06 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится полба с грибами в мультиварке. Данное блюдо хорошо подходит для постного питания.
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать рагу с кабачками и грибами в мультиварке. Это овощное блюдо получается сочным и весьма ароматным.
Опубликовано 24 января, 2021 — 10:27 пользователем Проскурина Ирина
Жареные белые грибы с луком в мультиварке приготовить несложно, а получается невероятно вкусно и сытно.
Опубликовано 21 января, 2021 — 00:56 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как сварить перловку с шампиньонами в мультиварке. Такое интересное блюдо непременно пригодится для постного стола. Шампиньоны можно купить практически в любое время года в продуктовом магазине.
Опубликовано 18 января, 2021 — 19:15 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится вкусная индейка с шампиньонами в мультиварке. Такое диетическое мясное блюдо прекрасно подходит для обеденного и вечернего приема пищи. Для приготовления можно использовать как филе грудки, так и бедра.
Опубликовано 16 января, 2021 — 15:41 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать нежнейшую индейку с грибами и картофелем в мультиварке. Получается полноценное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину.
Опубликовано 15 января, 2021 — 18:23 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать вкусный рис с шампиньонами в мультиварке. Если хочется приготовить к обеду или ужину блюдо без мяса, то можно сварить крупу с грибами. Получается довольно сытное и аппетитное блюдо для всей семьи.
Опубликовано 13 января, 2021 — 20:08 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится свинина с шампиньонами в мультиварке. Мясо получается довольно сочное, так как в рецепте присутствует томатное пюре. Также овощи обогащают данное блюдо.
Опубликовано 29 ноября, 2020 — 19:38 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится ризотто с грибами и курицей в мультиварке. Это блюдо получается просто волшебным. Сливочное масло используется для жарки, поэтому все продукты получаются очень вкусными.
Опубликовано 21 мая, 2020 — 15:38 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке запеченная картошка с грибами. Это блюдо хорошо подходит для обеденного и вечернего приема пищи. Картошка получается мягкой, целой и очень ароматной. Грибы превосходно дополняют блюдо.
Опубликовано 10 апреля, 2020 — 12:38 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как в мультиварке сделать вкусное рагу с грибами. Это блюдо всегда получается ароматным и сочным. Оно подходит как для семейного обеда, так и для ужина. На приготовление рагу уходит не слишком много времени.
Опубликовано 5 апреля, 2020 — 14:34 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить жареную картошку с шампиньонами в мультиварке. Шампиньоны отлично подходят для жарки, так как их не нужно предварительно варить. Достаточно очистить грибы, хорошо промыть водой и порезать. Подавать жареную картошку с шампиньонами нужно в горячем виде. Хорошо сочетается данное блюдо со свежими помидорами, квашеной капустой, маринованными огурчиками, острыми консервированными баклажанами.
Опубликовано 11 марта, 2020 — 17:30 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную утку с грибами в мультиварке. Данная техника просто идеально подходит для приготовления утиного мяса. Утка с грибами готовится в программе «Тушение», для этого рекомендуется устанавливать время не менее 3 часов. Готовится мясо под крышкой, оно получается румяным и очень аппетитным. Такую уточку можно кушать с макаронами, картошкой или гречкой.
Опубликовано 8 февраля, 2020 — 13:54 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, как в мультиварке приготовить нежную ароматную перловку с курицей и грибами. Подавать к столу перловую кашу с грибами и куриным мясом нужно в горячем виде. Получается рассыпчатое и сытное блюдо, подходит для обеда и ужина.
Страницы
рецепты с фото, тушеные, жареные и сушеные боровики
Автор Andrew На чтение 9 мин Просмотров 5.3к. Опубликовано
Готовить белые грибы в мультиварке просто только на первых взгляд. На самом деле боровики достаточно капризные и по вкусу пища может не соответствовать ожиданиям. Поэтому предлагаем рецепты приготовления белых грибов в мультиварке, следуя которым можно с успехом покорить даже неприступные вершины современного кулинарного искусства. Прочитайте информацию о том, как приготовить белые грибы в мультиварке, какие продукты можно использовать в качестве дополнения. Надеемся, что сготовленное блюдо из белых грибов в мультиварке не разочарует и станет постоянным гостем на вашем семейном столе. Все рецепты приготовления белых грибов в мультиварке протестированы и тщательно проинспектированы на соответствие общепринятым органолептическим параметрам. Это сделано для того, чтобы приготовление белых грибов в мультиварке по предложенным раскладкам и способам кулинарной обработки боровиков не принесло разочарований и горечи за напрасно испорченные продукты.
Рецепт приготовления супа из свежих белых грибов в мультиварке
Ингредиенты:
- Белые грибы свежие – 600 г
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Соль, черный перец, лавровый лист по вкусу
По этому рецепту из свежих белых грибов в мультиварке можно приготовить ароматный и вкусный суп.
Для приготовления обжарить на растительном масле 300 г грибов, нарезанных некрупными кусочками, нашинкованный лук и морковь.
Затем положить лавровый лист, долить воду до отметки «8», обозначенной на емкости.
Закрыть крышку и установить таймер на 40–50 минут в режиме СУП/ПАРОВАРКА.
Добавить соль и перец по вкусу.
[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/ya2-h3.php»]
Жареные белые грибы в мультиварке
Состав:
- Белые грибы – 500 г
- Картофель – 8 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Соль
- Черный перец
- Петрушка по вкусу
Чтобы приготовить жареные белые грибы в мультиварке, на сковороде на сливочном масле обжарить нашинкованный лук до золотистого цвета, затем переложить его в варочную чашу мультиварки. Добавить грибы, нарезанные четвертинками, картофель, нарезанный крупными кубиками, и залить 2 стаканами воды. Добавить соль, перец и установить таймер на 40 минут в режим ТУШЕНИЕ. Перед подачей на стол украсить блюдо петрушкой.
Второй рецепт жареных белых грибов.
Продукты:
- 500 г белых грибов
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 г сметаны
- соль
Время приготовления – 40 мин. Грибы и репчатый лук очистить и нарезать. В чашу мультиварки влить немного растительного масла, положить грибы, установить режим Выпечка на 40 мин. Спустя 20 мин положить к грибам репчатый лук, перемешать и продолжать готовить в том же режиме. Еще через 10 мин добавить сметану, перемешать и готовить до сигнала, не закрывая крышку мультиварки и иногда помешивая грибы, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Тушеные белые грибы в мультиварке
Продукты:
- 300 г белых грибов
- 1 луковица
- растительное масло
- сливки
- зеленый лук
- гвоздика
- соль
- черный молотый перец
Время приготовления – 40 мин. Чтобы приготовить тушеные белые грибы в мультиварке, лук почистить, помыть, измельчить. Грибы почистить и нарезать ломтиками. Положить в чашу мультиварки и отварить в режиме Тушение до готовности. Откинуть грибы на дуршлаг, дать воде стечь. Грибы вернуть в чашу мультиварки, добавить лук, масло и обжарить в режиме Выпечка 15 мин. Затем влить сливки, добавить измельченный зеленый лук, гвоздику и проварить еще 5 мин в том же режиме.
Белые грибы со сливками.
Продукты:
- 500 г белых грибов
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- 200 мл сливок
- 1 ч. л. цедры лимона
- 3 ст. л. тертого сыра
- черный молотый перец
- тертый мускатный орех
- соль
Время приготовления – 15 мин. Грибы и чеснок почистить, помыть и нарезать. В чашу мультиварки влить масло, положить грибы и обжарить в режиме Выпечка 10 мин. Добавить чеснок, сливки, лимонную цедру, перец, соль, мускатный орех.
Сверху посыпать сыром и готовить еще 5 мин в том же режиме.
Белые грибы с картошкой в мультиварке «Редмонд»
Чтобы приготовить белые грибы с картошкой в мультиварке «Редмонд», возьмем следующие компоненты:
- 6 клубней картофеля
- грибы
- 1/2 стакана сметаны
- соль
В чашу мультиварки положить нарезанные грибы, посолить и готовить в режиме «Тушение» в течение 1 часа. Добавить нарезанный картофель, сметану, досолить. Готовить в режиме «Плов» до сигнала.
Тушеные белые грибы с картофелем.
Состав:
- 500 г белых грибов
- 5 картофелин
- 2 луковицы
- 4 столовые ложки тертого сыра (любого)
- зелень (любая)
- растительное масло
- специи (любые)
- 100 мл воды
- соль
Грибы вымойте и нарежьте на кусочки. Картофель очистите и нарежьте кубиками, лук нарежьте полукольцами. В чашу мультиварки влейте растительное масло, установите режим «Выпечка» и обжаривайте лук до золотистого цвета, затем добавьте нарезанные грибы и обжаривайте их вместе с луком. Посолите, добавьте специи и готовьте 20 мин., слегка помешивая. Затем добавьте картофель, влейте воду, еще раз посолите и добавьте специи. Готовьте в режиме «Тушение» 40–50 мин. После сигнала разложите блюдо по тарелкам, посыпьте сверху тертым сыром и измельченной свежей зеленью.
Белые грибы с картошкой.
Компоненты:
- Картофель – 500 г
- Грибы свежие – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло топленое – 3 столовые ложки
- Молоко – 2/3 стакана
- Сметана – 0,5 стакана
- Перец молотый и соль – по вкусу
Грибы отварить до полуготовности в подсоленной воде обычным способом, отвар слить, а грибы мелко нашинковать. Отдельно на плите отварить картофель в кожуре до полуготовности, охладить, почистить и нарезать тонкими кружочками. Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить в масле. В смазанную растопленным маслом чашу пароварки выложить половину картофеля, на него положить слой грибов и жареного лука, затем опять слой оставшегося картофеля. Каждый слой посолить и поперчить. Уложенные овощи залить горячим молоком и сметаной. Включить пароварку и готовить блюдо на пару.
Голубцы со свежими белыми грибами.
Компоненты:
- Капуста – 500 г
- Грибы свежие – 400 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное – 4 столовые ложки
- Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
- Сыр тертый – 3 столовые ложки
- Сметана – 1 стакан
- Зелень укропа – 1 пучок
- Соль и перец молотый – по вкусу
Грибы почистить, хорошо промыть, нашинковать. Лук почистить и мелко нарезать, затем грибы с луком обжарить в масле в течение 10 минут, выложить в миску, добавить рубленые яйца и зелень, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Капустные листья пропарить в пароварке и зачистить толстые черешки. На каждый капустный лист положить порцию приготовленного фарша и завернуть конвертиком. Подготовленные голубцы сложить в чашу пароварки, залить сметаной, смешанной с тертым сыром, и горячей подсоленной водой. Включить пароварку и готовить голубцы на пару.
Белые грибы с картофелем.
Ингредиенты:
- 1 1/2 кг белых грибов (свежих)
- 3 картофелины (крупные)
- 1 луковица
- 4 1/2 столовых ложек растительного масла
- специи (любые)
- соль
Свежие грибы очистите и хорошо промойте. Отварите в течение 25–30 минут, воду слейте. Залейте свежей водой и варите еще 15 минут. Готовые грибы нарежьте небольшими кусочками. Картофель почистите, нарежьте кубиками, лук – полукольцами. В чашу мультиварки налейте масло. Включите режим «Подогрев», когда масло закипит, положите грибы и лук. При открытой крышке выставите режим «Выпечка». Добавьте к грибам картофель, посолите, поперчите. Включите режим «Обычный». Крышку оставьте открытой, чтобы влага свободно испарялась из грибов. В конце приготовления выставите режим «Выпечка».
Маринованные белые грибы в мультиварке
С использованием маринованных белых грибов в мультиварке можно приготовить вкусный рассольник.
Ингредиенты:
- Белые грибы маринованные – 1 банка
- картофель – 3–4 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- огурцы соленые – 4 шт.
- рис – 1 мерочный стакан от мультиварки
- вода – 1,5 л
- масло растительное для жарки – 2 ст. л.
- лавровый лист – по вкусу
- перец молотый красный – по вкусу
- приправа – по вкусу
- зелень свежая – по вкусу
- соль
Нашинкуйте лук и морковь, установите таймер на 15 минут и обжарьте на растительном масле в режиме «выпечка» при закрытой крышке. Дождитесь завершения работы программы. Мультиварку выключите. Нарежьте кубиками соленые огурцы, добавьте к овощам и готовьте в режиме «выпечка» 2–3 минуты. Мультиварку выключите. Нарежьте картофель кубиками, промойте рис в теплой воде, положите картофель и крупу в мультиварку. Долейте воды до верхней отметки, посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи, готовьте в режиме «тушение» или «суп» 1 час. За 10 минут до окончания работы программы откиньте грибы на дуршлаг, дайте стечь маринаду. Положите в мультиварку зелень и грибы. Дайте рассольнику настояться при закрытой крышке 10–15 минут. Подайте со свежей зеленью.
Сушеные белые грибы в мультиварке
Состав:
- 100 г сушеных белых грибов
- 300 г квашеной капусты
- 1 морковка
- 1 луковица
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. сливочного масла
- сметана
- зелень
- специи
Перед тем, как готовить сушеные белые грибы в мультиварке, их нужно вымыть и положить в воду на 3–4 часа, затем грибы вынуть и пошинковать. Воду, в которой они замачивались, процедить. Очистить и нашинковать лук и морковь, морковку можно также натереть на терке. Если капуста резкая, ее можно промыть в воде. В мультиварке на режиме «Жарка» или «Выпечка» распустить масло и обжарить в нем муку при помешивании до золотистого цвета, добавить лук и морковь и обжаривать минут 10, помешивая. Потом выложить в поджарку грибы, капусту, специи, залить грибной водой, при необходимости добавить еще воды и выставить режим «Суп» на 40 минут. Солить в конце, поскольку из-за капусты есть опасность пересолить.
Ленивые щи с белыми грибами.
Состав:
- 100 г соленых белых грибов или 30 г сушеных
- 500 г квашеной капусты
- 200 г свинины
- 2 луковицы
- соль
Соленые грибы промыть, сушеные – замочить на 3 часа в кипяченой воде, потом промыть и нарезать. Воду можно при желании процедить и использовать в супе. Если капуста резкая на вкус, промыть. Мясо промыть и нарезать произвольно. В мультиварку положить мясо, капусту, нарезанные грибы, нашинкованный лук, залить водой в желаемом объеме и готовить в режиме «Суп» 1 час. Солить в конце, поскольку и капуста квашеная, и грибы соленые. Подавать со сметаной и зеленым луком.
Посмотрите рецепты приготовления белых грибов в мультиварке с фото, где показаны варианты сервировки готовых блюд.
Гречневая каша с лесными сушеными грибами, приготовленная в мультиварке
О пользе гречки знают все. Гречка по питательности и ценным свойствам не уступает мясу. Основной плюс гречки в том, что в ней содержится много клетчатки и малое количество углеводов. Гречку можно использовать во время разгрузочных дней, диет, а также во время соблюдения поста. Способов приготовления гречневой каши множество: с маслом на воде, на молоке, с мясом, с курицей. Промытую гречку можно просто залить кипятком в термосе и оставить для набухания. А можно предварительно залить гречку водой на пару часов, а затем сварить буквально за 10 минут.
Приготовив гречневую кашу традиционным способом с лесными грибами и обжаренным луком вы получите ароматное, сытное, питательное и очень вкусное русское кушанье.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории | |
на 100 гр | 8.76 г | 6.49 г | 48.41 г | 277 ккал |
на 1 порцию | 22.91 г | 16.98 г | 126.6 г | 724 ккал |
на блюдо | 45.83 г | 33.96 г | 253.19 г | 1448 ккал |
Простые рецепты грибного супа из сушеных грибов для мультиварки
Как приготовить суп из сушеных грибов в мультиварке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Сварить вкусный и ароматный суп из сушеных грибов с помощью мультиварки легко. Его можно сварить и за час, и за два, просто выбрав разные режимы готовки. Суп, сваренный за 1 час, практически ничем не будет отличаться от того, который будет сварен на плите. А вот в режиме “Тушение” вы получите блюдо, максимально приближенное к тому, которое готовилось в русской печке. В этом рецепте подробно рассказано, как приготовить грибной суп из сушеных грибов в мультиварке. Читаем и готовим!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Перловая крупа / Сушеные грибы
Блюдо: Супы
Диета: Постные блюда
Похожие рецепты
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Суп из сушёных грибов в мультиварке
Ингредиенты :
- Грибы сушёные – 50 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Соль, специи – по вкусу
- Картофель – 5 клубней
- Морковь – 1 средняя
- Масло сливочное (можно взять растительное)
- Вода
Мясо в горшочках с грибами, картошкой и овощами
Совсем не стоит забывать старый проверенный рецепт приготовления ароматного запеченного в духовке блюда из мяса — в горшочках.
Но сегодня, приготовленное мной дома мясо в горшочках, будет не одиноко: грибы, картошка и овощи (ещё я их запекла и сделала из них салат с баклажанами и сладкими перцами) дадут страждущим и голодным широкий вкусовой спектр при насыщении.
Мои домочадцы всегда благосклонно относятся к сочетанию в рецептах мяса с грибами, не говоря уже о картошке, но мнение хозяйки всегда превалирует над остальными, поэтому нравящийся мне набор овощей часто соседствует с ними.
Приготовить в горшочках в духовке мясо с грибами, картошкой и овощами ни для кого не составит труда, зато на выходе всегда будет вкусное и полезное блюдо. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 3 горшочка (они представлены на фото), но, как Вы понимаете, у каждой хозяйки они могут быть по размерам иные.
Ингредиенты рецепта:
- 300-400 граммов мяса, свинины или говядины,
- 200 гр свежих грибов (можно сушеных 40 гр) — я взяла шампиньоны,
- 3 картошки средних размеров
- 1 штучка красного болгарского перца
- четверть перчика чили,
- морковь, лук репчатый — по 1 шт.,
- лавровый лист — по желанию,
- масло (постное) для обжарки, соль, перец.
Приготовление мяса свинины в горшочках, с фото
Мясо моем в холодной воде и нарезаем мелкими кусочками.
Мясные кусочки обжариваем в сотейнике в масле, добавляя к свинине в процессе приготовления соль и перец.
Грибы (шампиньоны) крупно нарезаем.
Выложив шампиньоны на сковородку, обжариваем в небольшом количестве масла. Режем очищенный от шелухи лук, добавляем его к грибам.
Приступаем в рецепте к овощам. Чистим, моем и нарезаем картошку. Режем морковку, предварительно вымыв и почистив ее. Нарезаем квадратными кусочками очищенный от семян болгарский перец. Мелко шинкуем перчик чили.
Те, кто опасается, что глиняные горшочки могут треснуть в разогретой духовке от перепада температур, замачивают их на 15 минут в холодной воде и только потом начинают дальнейшие телодвижения.
Первым слоем выкладываем в них половину приготовленной картошки.
За ней в горшочки следуют грибы с луком и морковка.
На них выкладываем мясо, затем перцы двух видов.
Верхним слоем снова будет картошка. Добавляем лавровый лист, солим и перчим. Доливаем немножко воды (граммов 100-150).
Отправив горшочки в духовку, нагревшуюся до 200 град, даем содержимому время для запекания в количестве 50 минут.
Вынув из духовки горшочки с мясом, грибами и остальным вкусным содержимым, включая овощи и картошку, Вы сразу почувствуете непередаваемый аромат приготовленного блюда!
Такой же эффект можно получить и при приготовлении другого блюда на второе. Кролик запеченный в духовке отлично отразит этот момент! Приятного аппетита!
Источник: https://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda-iz-myasa/myaso-v-gorshochkah-s-gribami-kartoshkoy-i-ovoshhami
Почему блюдо лучше готовить в мультиварке
Мультиварка – универсальная техника, в которой можно приготовить многие рецепты. Супы не исключение. Такое блюдо получится не только вкусным, но и сохранит все полезные свойства и отличный аромат.
Стоит отметить, что суп готовится в закрытом кухонном приборе, а значит, помимо отличного аромата, который образуется при приготовлении, бульон не убежит и не будет испаряться.
Также стоит отметить, что вода по мере закипания в мультиварке не бурлит, что обеспечивает сохранение всех полезных свойств грибов и овощей. После приготовления вам не придется мыть большое количество посуды – лишь чашу мультиварки и разделочную доску.
Картофель и крупа при варке в кухонном приборе не разваливаются, и не теряют форму. Поэтому даже если блюдо по мере приготовления будет стоять в мультиварке, все продукты останутся цельными и такими же вкусными.
Если после окончания варки добавить в суп зелени и на пару минут закрыть прибор, бульон станет еще полезней и ароматней, что немаловажно для первых блюд.
В результате супчик с грибами получается питательным, полезным, ароматным и необычайно вкусным. А готовить его одно удовольствие, ведь аромат от грибов будет стоять на кухне вплоть до конца приготовления.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Какие грибы стоит использовать для приготовления
Варить суп можно с любыми сушеными съедобными грибами. Это могут быть:
- Сыроежки
- Шампиньоны
- Боровики
- Подберезовики
- Белые грибы
- Подосиновики
- Лисички
Стоит отметить, что сушка любого вида грибов должна быть правильно выполнена, так как этот продукт на 80% состоит из воды и при неправильной заготовке грибы могут получиться невкусными или быстро испортятся. В наше время купить в магазине такой продукт, проблематично, так как не везде его продают. Поэтому лучше не рисковать и самостоятельно заготовить свежие грибочки, что зимой наслаждаться чудесным первым блюдом.
Ингредиенты:
- Грибы сушеные — 150 Грамм
- Картофель — 3-4 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перловая крупа — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4-5
Как приготовить “Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке”
Сушеные грибы заливаем кипятком, накрываем и оставляем на час-полтора.
Размокшие грибы мелко нарезаем.
Очистим лук и морковь. Лук нарежем кубиками, морковь натрем на крупной терке.
Наливаем в чашу мультиварки масло, включаем режим “Выпечка” на 20 минут. Добавляем лук, морковь и грибы. Обжариваем и не забываем помешивать.
Очистим картофель, нарежем его небольшими кубиками.
Перловую крупу тщательно промоем под проточной водой. Вместо перловки можно использовать овсяные хлопья.
Воду, в которой замачивались грибы, процедим.
Наливаем в мультиварку к обжаренным овощам с грибами кипяток (около 2 литров), добавляем картофель, крупу и воду от грибов. Солим, добавляем перец. Ставим режим “Тушение” и время — 2 часа.
Сварить суп можно и быстрее, за 1 час в режиме “Суп”. Но при тушении он получится как из печки, насыщенный и более ароматный. Подаем суп со сметаной для тех, кто не постится 🙂
Оценить рецепт Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 16
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепт: Суп с сушеными белыми грибами и плавленным сыром
Ингредиенты:
сушеные белые грибы — 100гр;
сырок плавленный — 2шт;
картофель — 5-6шт;
лук репчатый — 1шт;
морковь — 1шт;
масло сливочное — 40гр для обжарки овощей;
соль — по вкусу;
лавровый лист — 1шт;
перец душистый — 2-3шт;
укроп зеленый — небольшой пучок
Очень вкусный грибной супчик получается именно из сушёных грибов и именно в мультиварке.
В моей семье любят суп с сушеными белыми грибами и с плавленым сыром. Получается насыщенный сливочно-грибной вкус.
Главное грибочки с вечера залить кипятком и накрыть крышкой, тогда к утру они разбухнут и из них уже можно готовить любимый супчик:)
Лук репчатый порезать кубикомМорковку порезать соломкой или кубикомВ мультиварку добавить кусочек сливочного масла и выложить лук и морковку для обжарки до мягкости. Я никогда не зажариваю овощи.Таймер на мульти установить 15минут, я сразу ставлю программу суп и овощи в это время томятся до мягкости… в сливочном масле.Перемешать овощи и можно пока про них забыть.
Займемся грибочками.Грибы я с вечера залила кипятком, и на следующий день они хорошо разбухли и готовы к приготовлению.Грибочки мелко порезатьГрибочки добавить к луку и морковки и перемешать, продолжаю томить. Крышкой мульти не накрываю.Картофель порезать соломкойВыложить картофель в мульти, добавить перец душистый горошком и лавровый лист.У меня были плавленые сырки с грибами и с луком для супа. Самые простые и очень вкусные в супах!Сырки порезать кубикомВыложить порезанный плавленый сыр в мульти к остальным ингредиентам и залить кипятком. Я кипячу отдельно чайник и уже кипяток заливаю в мульти.
Посолить по вкусу. Таймер 15 минут уже прошел, пока овощи томились.Выставляю новое время 10 минут для готовки супа под давлением-закрытый клапан. Если простая мульти нужно варить не менее 30 минут.
И все забываю про суп и ухожу заниматься своими делами.
Когда мультиварка просигналит конец варки супчика, оставляю его еще потомиться минут 15-20 и как раз давление сойдет и супчик настоится!А пока пережем молодой укропчик с грядки))Заправляю готовый суп укропом! Бульон грибной плавленый сыр расплавился в бульоне и приобрел красивый цвет и замечательный вкус!Приглашаю всех к столу на обед! Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Постный борщ в мультиварке с грибами и щавлем, пост 2021
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Предлагаем приготовить вкусный и необычный постный борщ со щавелем и грибами в мультиварке вместе с нашим кулинаром блога Екатериной: «Это блюдо не только поможет разнообразить ваше меню в пост, но и может претендовать на звание одного из любимых первых блюд, как это случилось в моем случае. Теперь буду варить его, пока не закончатся сушеные грибочки. Попробуйте и вы!» Также рекомендуем посмотреть еще один вариант грибного супа в мультиварке.
Компания по аренде строительного оборудования в Москве и Московской области предоставляет услугу аренды установки Алмазного Бурения перейти на сайт .Установки алмазного бурения используются для сверления цилиндрических отверстий в процессе монтажа сетей и коммуникаций. Подобная техника одинаково эффективно взаимодействует с самыми разными строительными материалами: от кирпича и камня до бетона и железобетона. |
Суп из сушеных грибов в мультиварке
Ингредиенты:
- Грибы сушеные – 50 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель — 400-500 гр.
- Растительное масло — для обжарки грибов и овощей
- Соль по вкусу
- Щавель консервированный- 1-2 ст. л. (или 1 пучок свежего)
- Вода- 2,5 л
Как сварить постный суп с грибами и щавелем:
Екатерина варила постный борщ со щавелем и грибами в мультиварке Delfa DMC – 50 (мощность 900 Вт).
Сушеные грибочки предварительно замочить в холодной воде и оставить набухать на 3-4 часа. Затем воду слить, грибы промыть и отжать.
Грибочки мелко порезать, так же мелко порезать репчатый лук и натереть почищенную морковку. Сложить все в чашу мультиварки.Добавить растительное масло и обжарить овощи и грибы в режиме «ЖАРКА», до готовности. Затем этот режим выключить.
К обжаренным овощам добавить почищенный и нарезанный кубиками картофель.
Добавить соль, налить воды. Установить режим «ТУШЕНИЕ» на 1 час. За 10 минут до конца готовности добавить консервированный щавель, который можно заменить свежим (1 большой пучок).
Постный зеленый борщ с сушеными грибами и щавелем готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению мраморного хлеба в мультиварке
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
Как приготовить грибной суп с нутом и чечевицей в мультиварке
Очень сытный, наваристый суп с неподражаемым грибным ароматом. Отдельная программа Суп в мультиварке VITEK сделает его приготовление еще удобнее.
Как приготовить грибной суп с нутом и чечевицей в мультиварке – ингредиенты:
- 200-300 г шампиньонов
- 20-30 г сушеных белых грибов
- 1 МВ-стакан отварного нута
- 1/2 MB-стакана красной чечевицы
- 100 г корневого сельдерея
- 1 небольшая луковица (100 г)
- 1 маленькая морковь (70 г)
- 1-2 ч. л. соли
- 1,5-2 л воды
- щепотка молотого черного перца
- 1-2 ст. л. растительного масла для жарки
Рецепт приготовления грибного супа с нутом и чечевицей в мультиварке
- Сушеные грибы залейте кипятком, оставьте на полчаса, отожмите и нарежьте. Жидкость сохраните.
- Вымойте и очистите овощи и шампиньоны. Лук нарежьте мелко, шампиньоны — пластинками, морковь и сельдерей тонко нашинкуйте.
- Промойте чечевицу в холодной воде, слейте.
- Налейте на дно чаши MB растительное масло и включите программу Жарка/Выпечка с открытой крышкой MB на 30 минут. Обжаривайте лук до прозрачности в течение 5 минут. Добавьте морковь, сельдерей и замоченные сушеные грибы, обжаривайте все вместе еще несколько минут.
- Выложите в чашу MB шампиньоны, посолите (1 ч. л. соли), поперчите и обжаривайте еще 10-15 минут на программе Жарка/ Выпечка с открытой крышкой. Несколько раз за время жарки перемешайте. Шампиньоны должны существенно уменьшиться в объеме.
- Выключите программу Жарка/Выпечка кнопкой Подогрев/Выкл.
- Засыпьте в чашу промытую чечевицу и отварной нут, смешайте с грибами и овощами и залейте водой до максимальной отметки.
- Можно использовать жидкость из-под сушеных грибов.
- Включите программу Тушение на 1 час.
- По окончании программы досолите и доперчите суп по вкусу.
Как правильно приготовить грибной суп с нутом и чечевицей в мультиварке
При подаче посыпьте суп мелко нарубленной зеленью укропа.
Азиатская курица и грибы в медленноварке
Кастрюля с курицей и грибами Этот рецепт невероятно прост в приготовлении. Определенно более здоровый, вкусный и запоминающийся, чем китайская еда на вынос. 1 целая курица (нарезанная небольшими кусочками) 1 чашка сушеных черных грибов 1 чашка сушеных грибов шиитаке 3 стебли лука-порея (крупно нарезанные) 1 кусок имбиря (очищенный и тонко нарезанный) 1/4 чашки соевого соуса 1/4 чашки вина для китайской кухни 2 столовые ложки сахара 1/2 чашки Куриный бульон 2 столовые ложки кунжутного масла 5 кусочков звездчатого аниса Регидратируйте сушеные грибы в миске с холодной водой.Нарежьте курицу небольшими кусочками и перемешайте в мультиварке с минимальной настройкой на три часа. Нет ничего проще, чем это блюдо. Быть…
Азиатская курица и грибы в медленноварке
Азиатская курица и грибы в медленноварке
2016-12-10
Food For Net
Курица приготовлена идеально, эти грибы дают очень успокаивающий и ароматный бульон. Этот потрясающе простой рецепт привнесет азиатский колорит на обеденный стол.Если вы любите разнообразие и лесные грибы, то это идеальное блюдо, чтобы приготовить его сегодня вечером.Горшок с курицей и грибами
Скорость — 100%
Простота — 100%
Вкус — 97%
99%
Вкусно!
Курица приготовлена идеально, эти грибы выделяют очень успокаивающий и ароматный бульон. Этот потрясающе простой рецепт привнесет азиатский колорит на обеденный стол. Если вы любите разнообразие и лесные грибы, то это идеальное блюдо, чтобы приготовить его сегодня вечером.
Рейтинг пользователей: 2.28 (21 голосов)Курица и грибы
Этот рецепт невероятно прост в приготовлении. Определенно более здоровый, вкусный и запоминающийся, чем китайская еда на вынос.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 3 часа
Общее время: 6 часов 10 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: азиатская, китайская
Порции: 6 человек
Ингредиенты
- 1 Целое Курица, нарезанная мелкими кусочками
- 1 чашка сушеных черных грибов
- 1 чашка сушеных грибов шиитаке
- 3 стебля порей, крупно нарезанные
- 1 кусок имбиря, очищенный и тонко нарезанный
- 1/4 чашки соевого соуса
- 1/4 чашки китайского Приготовление вина
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 стакана куриного бульона
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 5 кусочков звездчатого аниса
Инструкции
Увлажните сушеные грибы в миске с холодной водой.
Курицу нарезать небольшими кусочками.
Смешайте все в мультиварке, поставив на слабую температуру в течение трех часов.
Нет ничего проще, чем это блюдо. В награду за очень вкусный ужин после того, как вы просто бросили все в котелок, это было бы обманом.
Я выбрал обезвоженные грибы из-за их доступности. Покупка свежих, если они есть в наличии, безусловно, будет лучшим выходом.Я бы отказался от консервированных сортов, так как я, как правило, получаю это консервированное послевкусие даже после нескольких стирок.
Этот рецепт требует шиитаке и сушеных черных грибов. Здесь у вас много вариантов. Любой гриб или их набор будут одинаково ароматными. Солома, лисички, пуговица и многие другие. Я бы не стал покупать только пуговицы или любые другие легкие грибы из-за их очень тонкого вкуса. Ориентируйтесь на цвет гриба. Более темные обычно на вкус более землистые.
После того, как грибы полностью регидратировались, что я делаю в течение ночи, тщательно промойте их, чтобы удалить грязь или нежелательный мусор, затем процедите их из жидкости для замачивания.На этом этапе количество грибов может оказаться слишком большим для рецепта. Мы очень хотим этого, потому что натуральные соки из этих грибов составят основу для бульона, в котором будет готовиться наша курица.
Далее следует разрезать курицу. Обратите внимание, как я решил делать маленькие кусочки. Таким образом, большая часть костей будет обнажена, что в конечном итоге сделает бульон более насыщенным.
Мы в основном закончили на этом этапе. Выложите лук-порей, ломтики имбиря и звездчатого аниса на дно кастрюли, затем положите кусочки курицы сверху.Мы хотим, чтобы курица готовилась на пару, а не погружалась в жидкость для тушения. Если вы позволите таким маленьким нарезкам закипеть в бульоне, они слишком сильно сломаются.
Налейте вино и бульон. Обратите внимание, что по этому рецепту требуется всего лишь полстакана куриного бульона. Это просто послужит для того, чтобы эти грибы начали выделять свои натуральные соки. Вы определенно можете добавить больше товаров, если хотите. Только не забудьте добавить приправу позже.
Следующим будет соевый соус.Вылейте его прямо в кусочки курицы, а не выливайте в основу. Это придаст цыпленку красивый золотистый блеск.
Посыпать сахаром и варить на медленном огне в течение 3 часов. Для приготовления этого рецепта я использовал программируемую мультиварку с сенсорным экраном Crock-Pot. Сенсорный экран или ручная шкала, блюдо готовится одинаково, но имеет значение, как вы взаимодействуете с прибором и как он выглядит на вашей кухне. Это один из моих фаворитов на все времена из-за немного большего размера (6.5 кварт) и потрясающий современный вид.
Мне больше всего нравится это блюдо с горячим рисом, приготовленным на пару. Как вы можете видеть на фотографии, я начал с нескольких капель кунжутного масла и соли в рисоварке, чтобы придать аромат и привкус, который дополнит вкус этого блюда.
Помните об этом совете в следующий раз, когда будете готовить рис. Проявите творческий подход. Рис — это очень нейтральная вкусовая основа, поэтому он идеально сочетается с любыми травами или специями, которые вы сочтете дополнительными к своему блюду. Попробуйте добавить порошок карри, говяжий бульон, веточки розмарина или даже немного жидкого дыма.Возможности действительно безграничны.
Непосредственно перед подачей на стол добавьте кунжутное масло. Если добавить его слишком рано и дать ему приготовиться, его аромат потеряет свою силу. Это справедливо для любого рецепта, который требует его использования.
Горшок с курицей и грибами
Этот рецепт невероятно прост в приготовлении. Определенно более здоровый, вкусный и запоминающийся, чем китайская еда на вынос.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 3 часа
Общее время: 6 часов 10 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: азиатская, китайская
Порции: 6 человек
Ингредиенты
- 1 Целое Курица, нарезанная мелкими кусочками
- 1 чашка сушеных черных грибов
- 1 чашка сушеных грибов шиитаке
- 3 стебля порей, крупно нарезанные
- 1 кусок имбиря, очищенный и тонко нарезанный
- 1/4 чашки соевого соуса
- 1/4 чашки китайского Приготовление вина
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 стакана куриного бульона
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 5 кусочков звездчатого аниса
Инструкции
Увлажните сушеные грибы в миске с холодной водой.
Курицу нарезать небольшими кусочками.
Смешайте все в мультиварке, установленной на медленном огне, в течение трех часов.
Кулинария Коллин
В последнее время я безуспешно экспериментировал со своей мультиваркой. Мне нравится идея мультиварки — вы можете просто установить ее, забыть об этом, и ужин уже готов, когда вы вернетесь домой. И мне нравится, как мультиварки могут сделать жесткие мясные нарезки нежными почти без усилий.Я просто не нашел до сих пор ни одного вегетарианского рецепта мультиварки, который меня поразил бы.
Фарротто с грибами получен по невегетарианскому рецепту от Real Simple, который включает куриные бедра. Цыпленок в этом звучит замечательно, но я хотел сделать что-то, что бы понравилось Мэтту и мне обоим. Чтобы немного усилить вкус (так как я не готовил фарро под курицей), я добавил немного сушеных белых грибов.
Помимо дополнительного этапа просачивания и измельчения сушеных грибов, этот рецепт действительно похож на рецепт типа «поставил и забыл».Он сочетает в себе фарро, грибы, лук-порей, кожуру пармезана, лавровый лист и щепотку мускатного ореха и готовится в мультиварке в течение 3-4 часов. В конце концов, все, что вам нужно сделать, это добавить немного масла и свежего тертого пармезана (ммм, да, пожалуйста).
Я действительно не знал, чем это получится, и был немного шокирован, когда текстура на самом деле имитировала настоящее ризотто. Раньше я готовила фарротто, и, хотя я их люблю, они никогда не получаются такими сливочными, как обычное ризотто. Фарротто из мультиварки получается невероятно сливочным, но при этом не мягким.Я думаю, что преимущества мультиварки в этом рецепте действительно выходят за рамки простоты.
Когда я приготовил это во второй раз, мне захотелось усилить вкус, поэтому я добавил один из моих любимых топперов — гремолату. Эта смесь свежей петрушки, чеснока и цедры лимона была прекрасным контрастом с интенсивным грибным вкусом. По словам Мэтта, гремолата «изменила правила игры».
Дайте мне знать, если вы попробуете это с курицей… или если у вас есть другие вегетарианские рецепты мультиварки, я должен проверить!
Фарротто с грибами в медленноварке с гремолатой
Состав
- 3 1/2 стакана овощного бульона (желательно домашнего)
- 30 г сушеных белых грибов
- 1 фунт грибов кремини, разрезанных пополам (или четвертинок, если они большие)
- 1 1/2 стакана целого фарро
- 2 маленьких или 1 большой лук-порей, только белые и зеленые части, разрезанные пополам и тонко нарезанные
- 1 кожура пармезана плюс 1/3 стакана свежего тертого пармезана, плюс дополнительно для сервировки
- 2 лавровых листа
- щепотка свежемолотого мускатного ореха
- Соль и черный перец по вкусу
- 1-2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками (чем больше добавляешь, тем насыщеннее будет вкус)
- 1/2 стакана измельченной петрушки
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 3 чайные ложки лимонной цедры (примерно на 3 лимона) измельченной
Для фаррото:
Для гремолаты:
Инструкции
- Доведите до кипения чашку овощного бульона и замочите сушеные порцини в горячем бульоне примерно на 10 минут.Слейте воду с порциниса и оставьте жидкость для замачивания. Замоченные грибы мелко нарезать.
- Смешайте нарезанные порцини, креминис, фарро, лук-порей, цедру пармезана, лавровый лист, мускатный орех, щепотку соли и немного черного перца в мультиварке. Налейте жидкость для замачивания белых грибов, следя за тем, чтобы на дно не попала песчинка.
- Накрыть крышкой и варить на сильном огне в течение 3-4 часов или до тех пор, пока фарро не будет готово, но при этом не останется кусочка. Если вы находитесь рядом, пока он готовится, проверьте, есть ли приправы примерно на полпути, и при необходимости отрегулируйте.
- В какой-то момент перед подачей на стол смешайте ингредиенты гремолаты и отложите.
- Когда будете готовы к подаче, выбросьте кожуру пармезана и лавровый лист. Добавьте масло и тертый пармезан. Подавайте фарротто, посыпав гремолатой и дополнительным количеством пармзана.
3,1
http://www.culinarycolleen.com/slow-cooker-mushroom-farrotto/РАЗМЕЩЕНО В Фрукты и овощи, Макаронные изделия и злаки, Вегетарианский
Мультиварка Stracoto с белыми грибами и морковью с яичной лапшой
Кристин блестяще придумала добавить категорию мультиварки на наш сайт.Мультиварка действительно может быть лучшим другом работающей мамы. Этот stracoto (модное слово для жаркого в горшочке) — мой любимый рецепт мультиварки. Я приготовил его в духовке по оригинальному рецепту, но на самом деле предпочитаю свою адаптацию в мультиварке, в результате которой получается более влажный кусок мяса. Ужасно сложно высушить кусок мяса или что-нибудь еще в мультиварке. Рубену, должно быть, понравился ужин, так как он добавил эту программируемую мультиварку
в свой список желаний на Amazon в течение нескольких часов после того, как он закончил. Не забудьте принять участие в нашем первом розыгрыше кулинарных книг. Прием заявок завтра. Чтобы принять участие, все, что вам нужно сделать, это оставить комментарий в сообщении Кристин от 26 октября.
Мультиварка Stracoto с белыми грибами и морковью
адаптировано из Giada De Laurentiis, Food Network
На 6 порций
1 x 4 фунта (1,8 кг) жаркое из говяжьего цыпленка или жаркое из говяжьего мяса
соль и свежемолотый черный перец
3 столовые ложки оливкового масла
2 нарезанные луковицы
6 крупно нарезанных зубчиков чеснока
1 стакан (240 мл) сухого красного вина
1 3/4 стакана (420 мл) консервированного говяжьего бульона
1/2 унции (15 г) сушеные белые грибы
1 пучок моркови, очищенный и разрезанный пополам, если он большой, и нарезанный на 3-дюймовые кусочки
яичная лапша или картофельное пюре, для подачи
Промокните говядину бумажными полотенцами.Обильно посыпьте говядину солью и перцем. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой сковороде (предпочтительно чугунной) на среднем или сильном огне. Добавьте говядину и готовьте до коричневого цвета со всех сторон, общее время приготовления около 15 минут. Переложите говядину в мультиварку. Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла, добавьте лук и обжарьте до готовности, соскребая коричневые кусочки на дне кастрюли, около 5 минут. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 1 минуты. Добавьте вино и кипятите 1 минуту.Вмешайте бульон и грибы. Доведите жидкость до кипения. Осторожно вылейте жидкость в мультиварку. Добавьте морковь. Варить на медленном огне 8 часов или пока мясо и морковь не станут мягкими.
Переложите говядину на разделочную доску. Переложите морковь шумовкой в сервировочную миску. Оберните говядину фольгой и дайте ей постоять 10 минут. Тем временем слейте лишний жир с поверхности соуса в мультиварке. Используя ручной блендер, смешайте соус, лук и чеснок в однородное пюре.(Если у вас нет ручного блендера, переложите соус и овощи в блендер и сделайте пюре.) Приправьте соус по вкусу солью и перцем.
Нарежьте говядину поперек волокон на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Выложите нарезанную говядину на блюдо и полейте соусом. Подавать с яичной лапшой или картофельным пюре, пропустив оставшийся соус в лодочке для соуса.
Отправить это сообщение по электронной почте Распечатать это сообщениеС тегами: Говядина, Итальянская кухня, Мясо, Мультиварка
Как приготовить курицу в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления: рецепт курицы с лесными грибами и шалфеем
Я сохраню это быстрорастворимый котелок или курица в медленном огне с лесными грибами и шалфеем. Рецепт короткий и сладкий, потому что я слышал, что в преамбуле к рецепту я могу быть немного растянутым.
Все, что вы делаете, это вымачиваете грибы на ночь (почему см. Ниже), затем на следующий день вы обжариваете куриные бедра или грудки, убираете их на тарелку и поджариваете лук, затем очищаете сковороду или быстрорастворимый горшок с небольшим количеством белого вина. , добавьте немного куриного бульона, замоченных сушеных грибов (любых видов) с процеженной жидкостью для замачивания, а также оставленную курицу и немного моркови. Добавьте сушеный шалфей и любые сушеные травы, которые хотите (или нет). Затем установите низкий уровень на 6 часов или высокий на 4 часа.Выполнено.
Перейдите к рецепту ниже или прочтите еще немного, если вы чувствуете себя неподготовленным. Такое случается.
Сначала замочите сушеные грибы. Я использовал белые грибы, но вы могли бы использовать и другие. Шиитаке может показаться немного странным (у них немного древесный, фанковый вкус, который может подавлять и отталкивать в некоторых рецептах), но лисички, омары или (гораздо более доступные) вешенки подойдут.
Имейте в виду, что некоторые сорта грибов плохо восстанавливают влагу.Я потратил деньги на лисички со скидкой (да, они все еще были пустяком, но не таким уж большим, как местные бренды, которые я должен был купить) и замочил их на ночь, и они все еще сильно тушились. На мой взгляд, вешенки лучше всего подходят для получения мягкой текстуры, а белые грибы хороши для получения резиновых конечных результатов (не ужасных), в то время как лисички требуют много разжевывания, и их лучше всего использовать в свежем виде или только в том случае, если они аккуратно высушены.
Для отдельного рецепта (не совсем рецепта) эти грибы лисички регидратировали на ночь в воде, а затем тушили в курином бульоне, соли и перце.Они выглядят красиво и хорошо передают аромат, но текстура все равно остается довольно грубой. ел их на просе, чтобы бульон впитался.У меня в саду была тонна сушеного шалфея. Этот материал растет как сорняк! Он такой ароматный и немного помогает, так что я всегда получаю больше. Это отличный способ использовать его. Вы также можете использовать измельченный шалфей или свежий.
Мультиварка или курица быстрого приготовления с сушеными грибами и шалфеем
1 стакан сушеных грибов (я предпочитаю вешенки)
2 стакана кипятка
6 куриных бедер без костей и кожи или две очень большие куриные грудки без кожи и костей
1 чайная ложка соли (или щепотка, если куриный бульон уже посолен)
1 чайная ложка масла
1 нарезанная кубиками луковица
1/2 стакана сухого белого вина (желательно питьевого) или вермута или куриного бульона
1 стакан куриного бульона
1 столовая ложка сушеного шалфея или 1 чайная ложка измельченного сушеного шалфея
2 стакана нарезанной моркови (очищаю от кожуры, если она не органическая)
Нарезанный зеленый лук для украшения, по желанию
Положите сушеные грибы в жаропрочную миску и вылейте над кипятком.Оставьте минимум на 4 часа, желательно на ночь.
Нагрейте масло на среднем или сильном огне в большой кастрюле или в кастрюле быстрого приготовления. Обжарьте кусочки курицы до коричневого цвета с каждой стороны (примерно 2–3 минуты на каждую сторону). Выложите на тарелку, если используете мультиварку, и в мультиварку, если используете мультиварку.
Добавьте нарезанный кубиками лук и перемешивайте около 2 минут или пока он не подрумянится. Деглазуруйте белым вином, когда лук начинает слишком сильно прилипать. Перемешайте 30 секунд, затем влейте бульон, затем шалфей и морковь.Добавьте курицу обратно, если используете Instant Pot, но не в мультиварке. Пока вода закипит, слейте воду из замоченных грибов (зарезервировав бульон), затем снова процедите жидкость для замачивания через марлю, чтобы удалить песчинки (вызывает горечь). Добавьте грибы и процеженную жидкость для замачивания (грибной бульон) в кастрюлю быстрого приготовления или большую кастрюлю. Если вы используете кастрюлю быстрого приготовления, поставьте ее на медленное приготовление в течение 5 часов. Если вы используете мультиварку, переложите все в мультиварку поверх курицы и поставьте на 5 часов слабый.
Когда все будет готово, посыпать зеленым луком для украшения.
Ранчо-грибы, приготовленные на медленном огне — Застольная беседа Аниты
Ранчо-грибы медленного приготовления
Всего 3 ингредиента в этих грибах ранчо? Ага, грибы, настоящее масло и пачка заправки Hidden Valley Ranch. Нет ничего проще, чем этот рецепт медленно приготовленных ранчо-грибов. И это настоящий праздник для всех нас, любителей грибов.
Что-то старое снова новое
Этот рецепт этих медленно приготовленных грибов с ранчо, вероятно, существует уже довольно давно, но когда мне прислали рецепт, он был для меня в новинку.
Моя дочь, молодожены, недавно устроила ужин для семьи своего нового мужа. Бабушка ее мужа принесла эти грибы на вечеринку, потому что их было легко приготовить, и ее семья любила их.
Когда моя дочь увидела, что сервировочная миска была почти полностью вылизана, она поняла, что рецепт нужно передать мне. И, конечно же, она была права. Спасибо, бабушка!
Как их сделать
Можно сказать до неловкости просто!
Я опробовал их на своей семье вечером, который мы собирались приготовить на гриле.
Вышла моя верная мультиварка, которую я наполнил парой пакетов целых свежих грибов, половиной палки несоленого масла и примерно 3/4 пакета сухой заправки для ранчо Хидден-Вэлли. Я пытался обуздать натрий, оставив 1/4 упаковки на другой раз. Просто мое предпочтение, поэтому не стесняйтесь добавлять весь пакет.
Примерно через 30 минут в мультиварке, когда масло очень мягкое / растопленное, смешайте все ингредиенты вместе.
Грибы, приготовленные на медленном огне, были идеальным дополнением к прибоям и газону, оторвавшимся от гриля.Соус восхитителен, и он идеально подходит для жареного стейка.
Можно также использовать нарезанные грибы, но их приготовление не займет много времени. Начните проверку готовности примерно через 2 часа.
Теперь я не могу дождаться возможности подать эти грибы в качестве закуски на следующей вечеринке. Семья и друзья, будьте готовы быть впечатлены!
Ранчо-грибы медленного приготовления
Автор: Застольная беседа Аниты
Ингредиенты
- 1 фунт свежих грибов
- 1/2 палочки несоленого сливочного масла
- 3 / 4-1 упаковка Ранчо заправка (сухая) (в зависимости от того, насколько соленой вы ее хотите)
Инструкции
ДОБАВИТЬ грибы, масло и сухую заправку ранчо в мультиварку.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ на медленном огне около 3-4 часов до готовности.
РАЗМЕШАТЬ примерно через 30 минут — 1 час приготовления (после того, как масло станет мягким / растопленным).
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеМультиварка Чеснок Травяные грибы
Делиться — значит заботиться!
Если вам нравится насыщенный вкус грибов умами, то вам понравится этот простой и вкусный рецепт грибов с чесноком и травами, приготовленный в мультиварке.С минимальным количеством ингредиентов и подготовкой, это идеальный гарнир для мультиварки.
Грибы — скрытая жемчужина кулинарного мира, когда дело доходит до динамичного вкуса. Они отлично подходят для добавления в блюдо, например, в итальянское блюдо из курицы и грибов. Они также великолепны, когда добавляются в суп, как этот грибной крем-суп. Но грибы также сияют, когда их оставляют целыми и готовят медленно и медленно.
Я решил приготовить их в своей мультиварке, так как это удобно и дает восхитительные результаты.
Как приготовить грибы с чесноком и травами в мультиварке
Поместите все ингредиенты, кроме масла и петрушки, в мультиварку. Перемешайте.
Готовьте грибы 1-2 часа на сильном огне или 2-3 часа на слабом огне, пока грибы не станут мягкими. В этот момент вы заметите много жидкости в мультиварке, поскольку грибы выделяют жидкость.
Положите масло в мультиварку на последние 15 минут.
Подавать шумовкой (или без нее) и украсить мелко нарезанной петрушкой перед подачей.
Какие грибы использовать для этого рецепта?
В этом рецепте я использую грибы бэби Белла (также известные как кремини) из-за их более глубокого и мясного вкуса. Однако белые шампиньоны тоже подойдут.
С чем мне их подавать?
Эти грибы лучше всего подавать в качестве гарнира к любимому рецепту. Я люблю их со стейком, жареным цыпленком или мясным рулетом.
Грибы с чесноком и травами в медленноварке
Если вам нравится богатый вкус грибов умами, то вам понравится этот простой и вкусный рецепт грибов с чесноком и травами в медленноварке.С минимальным количеством ингредиентов и подготовкой, это идеальный гарнир для мультиварки.
Ключевое слово чеснок, трава, грибы, грибы мультиварки Общее время 2 часа 10 минутРежим готовки Предотвращение потемнения экрана
- 24 унции кремовых грибов
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного 9 базилика 9045 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 3/4 стакана овощного бульона
- Соль и перец по вкусу
- 4 столовые ложки несоленого масла
- Свежая петрушка для украшения
Поместите все ингредиенты, кроме масла и петрушки, в 4 -qt мультиварка.Перемешайте.
Готовьте грибы 1-2 часа на сильном огне или 2-3 часа на слабом огне, пока грибы не станут мягкими.
Положите масло в мультиварку на последние 15 минут. Перед подачей украсьте нарезанной петрушкой.
- Я использую грибы бэби Белла (также известные как кремини) для этого рецепта из-за их более глубокого и мясного вкуса. Однако белые шампиньоны тоже подойдут.
- Пока грибы готовятся, из мультиварки выделяется много жидкости.Подавать шумовкой (или нет).
Калорийность: 98 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 3 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 196 мг | Калий: 528 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 306 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 1 мг
Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами. Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление о загрузке нового видео. Хотя файл myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагались на информацию о питании.Поделиться — это забота!
Ризотто «Фарро» с креветками, спаржей и грибами в медленноварке ⋆ Zallie’s Fresh Kitchen
Автор Майк Эгри Категория Моллюски Сложность Средний Урожайность 8 Порций Четверть (2 порции) Половина (4 порции) По умолчанию (8 порций) Двойная (16 порций) Тройная (24 порции) Время приготовления 15 минут Время приготовления 4 часа 30 минут Общее время 4 часа 45 минут½ (1 унция) сушеных белых грибов
2 столовые ложки оливкового масла
1 большой лук-порей, разрезанный пополам и тонко нарезанный крест-накрест
2 измельченных зубчика чеснока
1 ½ стакана фарро в гранулах
2 веточки свежего тимьяна
1 лавровый лист
2 ¾ стакана куриного или овощного бульона без натрия
1 фунт сырых креветок 21-25 шт. Очищенных и продвинутых, при необходимости размороженных
1 пучок спаржи (около 1 фунта), обрезанные концы, разрезанные поперек на 1 ½ -дюймовые кусочки
1 стакан тертого сыра пармезан, измельченного свежей итальянской петрушки, свежего измельченного черного перца и цедры лимона для украшения (по желанию)
1Налейте грибы и 1 л кипятка в небольшую миску; дать постоять 30 минут.Слейте воду, оставив стакана жидкости; грибы нашинковать.
2В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавить лук-порей; готовьте и перемешивайте 5 минут или до мягкости. Добавьте чеснок; варить и перемешивать 1 минуту.
3 В мультиварке объемом 3½ — 4 литра перемешайте фарро и смесь лука-порея; перемешайте веточки тимьяна, лавровый лист, бульон, грибы, жидкость для замачивания и по ½ чайной ложки соли и перца. Накрыть крышкой и варить на высокой температуре 3 часа (или на низкой температуре 4 часа) или до тех пор, пока почти вся жидкость не впитается и фарро
не станет почти нежным.
Добавьте креветки и спаржу; накройте крышкой и готовьте на медленном огне 30 минут или пока креветки не станут непрозрачными, а внутренняя температура не достигнет 145 °, а спаржа станет мягкой, время от времени помешивая.Выключите мультиварку; удалите и выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист. Добавьте ¾ стакана сыра. Накройте и дайте постоять 5 минут. Получается около 8 чашек.
5Подавать ризотто, посыпав оставшимся сыром и петрушкой.
Ингредиенты
½ (1 унция) сушеных белых грибов
2 столовые ложки оливкового масла
1 большой лук-порей, разрезанный пополам и тонко нарезанный крест-накрест
2 измельченных зубчика чеснока
1 ½ чашки фарро с жемчугом
2 веточки свежий тимьян
1 лавровый лист
2 ¾ стакана без натрия куриный или овощной бульон
1 фунт сырых креветок 21-25 шт. очищенных и разделанных на жилку креветок, при необходимости размороженных
1 пучок спаржи (около 1 фунта), концы обрезаны, нарезаны поперечно на кусочки размером 1,5 дюйма
1 чашка тертого сыра пармезан, нарезанная свежей итальянской петрушкой, свежим треснутым черным перцем и цедрой лимона для украшения (по желанию)
Указания
1Положите грибы и 1⁄4 стакана кипятка в небольшую миску; дать постоять 30 минут.Слейте воду, оставив стакана жидкости; грибы нашинковать.
2В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавить лук-порей; готовьте и перемешивайте 5 минут или до мягкости. Добавьте чеснок; варить и перемешивать 1 минуту.
3 В мультиварке объемом 3½ — 4 литра перемешайте фарро и смесь лука-порея; перемешайте веточки тимьяна, лавровый лист, бульон, грибы, жидкость для замачивания и по ½ чайной ложки соли и перца. Накрыть крышкой и варить на высокой температуре 3 часа (или на низкой температуре 4 часа) или до тех пор, пока почти вся жидкость не впитается и фарро
не станет почти нежным.
Добавьте креветки и спаржу; накройте крышкой и готовьте на медленном огне 30 минут или пока креветки не станут непрозрачными, а внутренняя температура не достигнет 145 °, а спаржа станет мягкой, время от времени помешивая.Выключите мультиварку; удалите и выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист. Добавьте ¾ стакана сыра. Накройте и дайте постоять 5 минут. Получается около 8 чашек.