Сушеные грибы в мультиварке
Грибы в мультиварке
Грибы в мультиварке — это быстрый, вкусный и сытный обед, который понравится всей семье.Блюдо из грибов прекрасно подойдет и в качестве закуски, и в качестве основного блюда. Все зависит только от вашей собственнойфантазии и наличия продуктов в холодильнике. Хотя, даже при минимальном наборе ингредиентов можно получиться отличный стол.
Сезонный пик продажи грибов – это, безусловно, осень. Побаловать себя грибными блюдами иногда очень полезно, ведь о свойствахгрибов, положительно влияющих на организм человека, не перестают говорить ученые всего мира.
Грибы – это не только низкокалорийный продукт, с высоким содержанием белка, так необходимого человеку. Они также способны снизитьуровень холестерина в крови, показаны к употреблению при гипертонии, сахарном диабете, а особые антиоксиданты в грибах помогаютпри онкологических заболеваниях.
Приготовить в мультиварке одинаково просто шампиньоны, лисички, вешенки, опята и другие полюбившиеся грибы.При этом использовать можно не только свежие грибочки, но и сушеные. А при помощи душистого перца, лаврового листа,чеснока и маринованных грибов можно создать неповторимую закуску. После приготовления в мультиварке, такую закускурекомендуется остудить в холодильнике в течение суток, и подавать на стол холодной.
В режиме выпечки можно приготовить отличный соус к вареной картошке – грибы в сметане. Достаточно просто погрузить всеингредиенты в чашу мультиварки и забрать уже готовый соус, просто созданный для праздничного стола.
Такие грибочки подойдут не только к картошке, но и к рисовой и особенно гречневой каше. Также из гречки, овощей и грибовполучается превосходное тушеное рагу.
Из сушеных грибов получится замечательный суп для всей семьи. Для этого нужно сначала на растительном масле потушить лук иморковь в мультиварке, после чего добавить грибы и немного залить водой все что получилось. Затем можно положить перловую кашуи картофель, и когда кубики картофеля станут мягкими – залить все водой и в режиме «тушения» довести до готовности. Так что,запасаясь сушеными грибами на зиму, можно обеспечить себя недорогим ужином на каждый день.
Особенно нежным и сытным в мультиварке получается плов с грибами. Его также можно сделать из сушеных грибов.Грибы в мультиварке прекрасно готовятся как с овощами, так и с мясными продуктами. Особенно хорошо грибы сочетаютсясо свиным фаршем. Тушеные грибы с картофелем и вовсе, блюдо, от которого не откажется никто, а его приготовлениезаймет всего 40 минут.
В мультиварке можно приготовить жареные грибы. Достаточно просто добавить немного растительного масла на дно чаши,выложить грибы и поставить режим «выпечки», оставив крышку открытой. Такие грибочки имеют аппетитный вид и прекрасный аромат,от которого невозможно не сойти с ума.
Любителям шампиньонов опытные хозяйки могут посоветовать фаршированные грибочки, приготовленные в мультиварке.Для приготовления использовать лучше крупные шампиньоны: ножки грибов срезаются ножом, а в получившееся углубление помещаетсясмесь для фаршировки. Ее можно сделать из бекона, сыра и чеснока, либо из болгарского перца и зелени. В режиме «варка на пару»такое блюдо готовится всего 20 минут и подается на стол горячим.
Грибы в мультиварке получаются вкусными и сами по себе, и с овощами, и с мясом – все зависит от предпочтений в еде и желания.Быстро приготовить обед на всю семью с мультиваркой дома – очень просто. Аппетитный вид любого грибного блюда украситпраздничный стол, а мягкий вкус порадует каждого гостя, не оставив равнодушным никого.
Картофель с сушёными грибами «ассорти» в мультиварке » рецепты вкусной пищи для мультиварки
Рецепт картофеля с грибами в мультиварке
Основные ингредиенты:
— 25гр. сушеных грибов «Асcорти» (подосиновики, маслята, моховики, подберезовики, шиитаке, опята, вешенки, белые грибы, лисички)
-500гр. картофеля
-2 картошки (большие)
-1 луковица
— ¼ мульт.стакана масла подсолнечного
Соль по вкусу.
Пошаговое фото — описание рецепта:
Картофель нарезаем соломкой. Луковицу мелко нарезаем. Грибы замачиваем на час в воде.
Наливаем в чашу мультиварки масло подсолнечное, добавляем лук и картофель. Все перемешиваем. Включаем режим «Выпечка» на 40 мин.
Через 20 мин. перемешиваем.
После сигнала мультиварки картофель с грибами готов.
Приятного аппетита!
Мультиварка супра mcs-4511: суп из сушеных белых грибов
Ингредиенты:
- сухиебелые грибы чашка с горкой
- крупнаяморковь 1 шт
- средняялуковица 1 шт
- картофельсредних размеров 4-5 шт
- чеснок 1 зубчик
- сливочноесоленое масло 1 ст.л.
- соль,перец, лавровый лист, укроппо вкусу
Способ приготовления:
- Грибы промыть и замочить начас.
- В чашу МВ положить сливочноемасло и в режиме «коричневый» обжарить лук. Затем добавить морковь,натёртую на крупной тёрке, молотый чёрный перец и обжарить. Аккуратновынуть грибы (настой не выливать), мелко нарезать и обжарить с луком иморковкой минут 10 с закрытой крышкой.
- Картошку крупно нарезать идобавить в чашу, перемешать и залить водой, в которой замачивалигрибочки, добавить горячей воды до уровня 10, закрыть и варить в режиме»суп» по умолчанию 1 час.
- Минут за 5 до окончания варкидобавить мелко нарезанный чеснок, лавровый листик, соль по вкусу, мелконарезанный укроп.После окончания дать постоять минут 30 в режиме «поддержания тепла».
- Подавать со сметаной. Супполучается очень ароматный с ярким, насышенным вкусом. Приятногоаппетита!
Автор блюда — читательница блога по имени Ольга. Спасибо большое за вкусный рецепт!
Гречка с грибами, в мультиварке
Что-то в последнее время я стала готовить очень простые блюда, но иногда самое простое и бывает самым вкусным. К примеру, этот рецепт. Он очень прост, но очень вкусен. Вместо шампиньонов можно использовать любые свежие, замороженные или сушеные грибы.
Состав:
Количество продуктов указано на большую мультиварочную кастрюлю объемом 4,5 литра.
гречка- 3 чашки от мультиварки
вода- 6 чашек от мультиварки
лук репчатый- 4 штуки (350 гр.)
грибы шампиньоны- 350 гр.
соль- 1 полная чайная ложка (или по вкусу)
масло растительное- 6 столовых ложек
Приготовление:
Лук и грибы почистить и помыть. Лук нарезать полукольцами. В мультиварочную кастрюлю налить растительное масло, положить лук.
Включить режим «Выпечка» на 40 минут. Изредка помешивать лук. Грибы порезать ломтиками, очень мелко резать не надо.
Через 20 минут лук слегка обжарится.
Добавить грибы.
Оставить на режиме «Выпечка» еще на 15-20 минут.
Промыть гречку и отправить ее в кастрюлю с грибами. Перемешать.
Залить водой, посолить по вкусу.
Включить режим «Гречка». После сигнала открываем крышку мультиварки и видим, замечательную, душистую и рассыпчатую гречневую кашу.
Приятного аппетита!
Следующая >
Грибы сушеные в мультиварке рецепты, приготовление блюд
Комментарий к:Кабачки тушеные с помидорами
Класс сегодня готовила по вашему рецепту. Получилось очень вкусно, единственное вместо соль добавила приправу 10 овощей. Супер. Спасибо.
Комментарий к:Манная каша
К слову о манной каше, вот здесь есть еще один отличный рецептик shiragy.com/5-mannaya-kasha-v-multivarke-redmond.html
Комментарий к:Какой объем мультиварки выбрать?
urgervers xaikalitag goovonveimunc http://usillumaror.com — iziananatt Carlvarcick http://gussannghor.com Hidsdiurfig
Комментарий к:Какой объем мультиварки выбрать?
urgervers xaikalitag goovonveimunc http://usillumaror.com — iziananatt Carlvarcick http://gussannghor.com Hidsdiurfig
Комментарий к:Грибной суп-пюре
суп для ленивых…… кому жевать надоело 🙂 …наливать нужно по КРУЖКАМ!!!
еще
Грибной суп-пюре в мультиварке
- Оксана
- Мария
- Алексей
- Записная книжка рецептов
- Записная книжка рецептов
- Записная книжка рецептов
- Записная книжка рецептов
- Вера
- Тамара
- Виктория
Здравствуйте!А сметана не свернется ? Хочется попробовать со сметано…
У меня тоже такое сегодня приключилось. вроде все помыла, но включать …
А я на одну порцию беру 300 молока и где-то 2\3 стакана хлопьев, как р…
нужно было чуть подольше подождать, пока тэн остынет, она бы включилас…
У меня 2 года мв, чаша еще целая…
никогда бы не подумала, что керамика подведет :-(…
попробуйте смазывать топленым или сливочным маслом. можно, конечно, и …
Девочки, я очень расстроилась! Во время выпечки пирожок так вкусно пах…
Мультиварка zelmer!!! Кто варил молочную кашу, подскажите на каком реж…
Грибной суп пюре в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт
- таня.
- таня.
- таня.
- admin.
- Елена.
- ???Светлана??? ???.
- ???Светлана??? ???.
- ???Светлана??? ???.
- Ирина.
- admin.
- заира.
- заира.
- Елена.
- таня.
- ТаняТаня.
- ТаняТаня.
- ТаняТаня.
- Маняша.
- Маняша.
- Марина.
Замечательный рецепт, я тоже готовила фаршированные кабачки в мул…
Картошка в мультиварке получается какой то особенной на вкус. На …
У меня мультиварка филипс 3039,готовила в ней похожий супчик, оче…
Я с бисквитом не пробовала — не буду говорить. Теоретически нужно…
Спасибо ,хороший рецепт! У меня скороварка -мультиварка ,максимал…
Тоже сегодня гречку буду готовить, только еще грибов добавлю. Пол…
Красота. Спасибо, что есть лосось на свете. Очень вкусная рыбка….
Отличная курочка получилась. Спасибо!…
Спасибо за рецепт ! сегодня приготовила по нему !!!! Консистенци…
В качестве разрыхлителя выступают взбитые белки….
без соды и разрыхлителя??…
а сразу съесть можно?:-) не кладя в холодильник…
Ммм… а если вишня своя, садовая, кислая — вообще объеденье!…
Люблю печень и блюда из нее . Очень аппетитно!…
Классический вкуснейший манник получился. Одно замечание к рецепт…
Отличный и супер простой рецепт! Все получилось очень вкусно и бе…
Приготовила. Начинку съела, корку выбросила:1) 2 ст.л. сахара п…
Огромное спасибо за рецепт!!!!!!Первый раз делала пиццу на дрожже…
Спасибо за рецепт,бисквит получился прекрасным!!!!Мультиварка Phi…
Спасибо!Всё получилось,очень вкусненько….
Грибной суп в мультиварке панасоник: рецепт приготовления
Сушеные грибы нужно замочить.
Есть разные мнения по поводу того, на какое время правильно замачивать грибы: одни считают что пары часов достаточно, другие настаивают на том, что не менее 12, а я обычно замачиваю на их ночь.
Итак, начнем именно с этого — замочим грибы на ночь. А проснувшись поутру … приступаем к таинству приготовления ароматного грибного супа с галушками.
Чистим картофель.
Наливаем в мультиварку воды, выставляем режим «Тушение» на 1 час и, после закипания, бросаем в нее предварительно порезанный картофель.
Пока картошка варится, мелко нарезаем лук и грибы.
Трем на терку морковь.
Обжариваем грибы вместе с луком на небольшом огне.
Добавляем к ним морковь.
Готовую поджарку выкладываем в мультиварку и приступаем к приготовлению теста для галушек.
Тесто для галушек можно замешивать на молоке или воде.
На молоке, конечно же, вкуснее.
Выбор консистенции теста зависит от ваших тайных замыслов и предпочтений: если вам больше нравятся мелкие галушечки величиной немногим больше фасолины, то тесто для них должно быть не густым, близким в консистенции сметаны.
Когда вы опустите ложку с таким тестом в кипящий суп, оно само свернется и рассыплется небольшими округлыми кусочками.
Тесто погуще дает более крупные и дольше сохраняющие мягкость галушки, которые появляется все еще с помощью ложки.
Галушки, из еще более густого теста можно бросать в суп, отщипывая их пальцами от основной массы теста.
Совсем крутое тесто подойдет любителям точности и правильных форм: его можно сформировать в тонкие валики и просто порезать ножом на аккуратные подушечки. Но на этой высшей стадии своего существования галушкам уже присваивается почетное звание клецок!
Сегодня я готовлю небольшое количество супа (3 литра), значит и галушек будет немного. В этом случае для теста понадобится не более половины яйца, иначе галушки получатся более твердыми, чем хотелось бы.
Остаток, предварительно размешанного яйца, можно влить в кипящий суп. Это нисколько не испортит, а скорее обогатит его вкус.
Насыпаем в мисочку муки, вбиваем туда яйцо, щепотку соли и соды на кончике чайной ложки.
Вливаем частями молоко и замешиваем тесто, внимательно следя за тем, чтобы оно получилось не слишком крутым.
Тесто для галушек готово!
Когда приходит время бросать галушки, суп уже полностью готов — нем есть все нужные нам овощи и специи.
Проверяем готовность — пробуем картофель.
Если он готов, значит пора добавлять галушки — их кладут в последний момент, это последняя завершающая деталь.
Берем ложку, и, обмакнув ее в горячий суп, чтобы не прилипало тесто, отделяем небольшие кусочки теста и опускаем их в суп.
Тесто, опущенное в горячую жидкость, быстро отстает от ложки, и вы опять можете отправляться за следующей галушкой.
Галушки варятся 3-4 минуты на маленьком огне (снимаем пробу на готовность теста – оно уже сварилось!) и любят быть поданными на стол как можно быстрее.
В тарелку со свежим супом можно насыпать зелени.
Сегодня у меня это молодой чеснок, но классически это укроп или петрушка.
Приятного аппетита!
А на второе можно приготовить котлеты в мультиварке.
Суп из сушеных грибов в мультиварке
- Оксана
- Мария
- Алексей
- Записная книжка рецептов
- Записная книжка рецептов
- Записная книжка рецептов
- Записная книжка рецептов
- Вера
- Тамара
- Виктория
Здравствуйте!А сметана не свернется ? Хочется попробовать со сметано…
У меня тоже такое сегодня приключилось. вроде все помыла, но включать …
А я на одну порцию беру 300 молока и где-то 2\3 стакана хлопьев, как р…
нужно было чуть подольше подождать, пока тэн остынет, она бы включилас…
У меня 2 года мв, чаша еще целая…
никогда бы не подумала, что керамика подведет :-(…
попробуйте смазывать топленым или сливочным маслом. можно, конечно, и …
Ооой, и у меня молоко убежало!(( заляпано было все вокруг и все внутри…
Девочки, я очень расстроилась! Во время выпечки пирожок так вкусно пах…
Мультиварка zelmer!!! Кто варил молочную кашу, подскажите на каком реж…
Еще записи по теме
Грибы в мультиварке — Советуем вкусные рецепты, даем полезные советы для дома пошагово с видео, фото!
Филе с грибами в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях можно вкусно приготовить в сметанном соусе. Рецепт филе с грибами в мультиварке простой. Для приготовления подойдет куриное филе или филе индейки. Куриное филе с грибами в мультиварке в соусе: рецепт приготовления Ингредиенты для филе с … Далее →
Метки: Второе в мультиваркеПерловка с грибами в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях получается сытной, вкусной и полезной. Перловка хорошо разваривается, а грибы придают этому блюду превосходный вкус. Для приготовления перловки с грибами в мультиварке можно использовать как свежие грибы, так и замороженные. При использовании сушеных грибов, их необходимо … Далее →
Метки: Второе в мультиваркеСвинина в сливках в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях готовится удивительно просто. В рецепт мясного блюда из свинины в сливках можете вносить свои изменения в виде дополнительных добавок, которые вы предпочитаете. Сливки для свинины возьмите обязательно 33% жирности. Меньшей жирности сливки могут свернуться. Рецепты мяса … Далее →
Метки: Второе в мультиваркеШампиньоны с картошкой в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек и иных моделях получаются вкусными. Рецепты шампиньонов с картошкой для мультиварки простые и вкусные. Читайте, как можно приготовить еще блюдо с грибами шампиньоны в сметане. Шампиньоны с картошкой в мультиварке: рецепт приготовления пошагово Ингредиенты к шампиньонам с картошкой в мультиварке: луковица – … Далее →
Метки: Второе в мультиваркеПриготовив овощи с грибами в мультиварке панасоник, супра, редмонд, филипс, поларис и иных моделях, вы получите очень вкусное и ароматное блюдо. Рецепты овощей с грибами в мультиварке простые и вкусные. Итак, что из овощей можно потушить с грибами? Овощи с грибами в мультиварке (тушеные): рецепт приготовления пошагово Ингредиенты для овощей с грибами в мультиварке: … Далее →
Метки: Второе в мультиваркеЗамороженные грибы в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, мулинекс, витек и иных моделях готовить не сложно. Рецепты с замороженными грибами в мультиварке простые и вкусные. Читайте, как варить грибы свежие в мультиварке для заморозки ТУТ Замороженные грибы в мультиварке: рецепт приготовления пошагово. Что приготовить (сделать) с замороженными шампиньонами в мультиварке? … Далее →
Метки: Второе в мультиваркеПриготовленная капуста с грибами в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек, борк и иных моделях получается восхитительной. В рецепт можете вносить свои изменения. Блюдо неизменно будет вкусным. Рецепты капусты с грибами для мультиварки простые и вкусные. Капуста с грибами в мультиварке. Пошаговый рецепт приготовления блюда с капустой и грибами шампиньонами … Далее →
Метки: Второе в мультиваркеПриготовленная гречка с шампиньонами в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек и иных моделях получается вкусной, особенно с луком. Данные рецепты гречки с шампиньонами для мультиварки простые и вкусные. Гречка с шампиньонами в мультиварке: рецепт приготовления Ингредиенты к гречке с шампиньонами в мультиварке: 2 мульт.стакана гречки; 350 г шампиньонов; 2 головки репчатого лука; 4 … Далее →
Метки: Второе в мультиваркеСвинина с грибами в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек и иных моделях получается на вкус очень интересной. По данному рецепту блюдо из свинины и грибов можно приготовить в любой МВ. Данные рецепты свинины с грибами для мультиварки простые и вкусные. Свинина с грибами в мультиварке: рецепт приготовления Ингредиенты к свинине с … Далее →
Метки: Второе в мультиваркеБлюда из сушеных грибов — рецепты с фото на Повар.ру (64 рецепта сушеных грибов) / страница 2
Суп-пюре из сушеных грибов 4.1
Супы-пюре стремительно набирают популярность. Есть множество вариантов рецептов. Вот и я решил не отставать от моды – для вас рецептик супа-пюре из сушеных грибов. …далее
Добавил: Bestpovar 20.10.2014
Грибная подлива из сухих грибов 4.3
Эта грибная подлива готовится на основе сушеных белых грибов. Блюдо получается очень ароматным, отлично подходит к блюдам с картофелем, например к вареникам или пирожкам. …далее
Добавил: Алексей Марчук 08.08.2014
Суп из сушеных грибов белых 3.4
Вашему вниманию — простой рецепт супа из сушеных грибов белых. Получается очень сытным и насыщенным, и просто неимоверно вкусным! Обязательно попробуйте разнообразить свое обеденное меню! Рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 07.10.2014
Грибной соус из сушеных грибов 4.8
Сушенные грибы придают любому блюду неповторимую изюминку. А соус из них получается более ароматным и насыщенным, чем из свежих. Если вы заготовили на зиму сушеных грибов, тогда этот рецепт для вас! …далее
Добавил: Марина Щербакова 11.05.2016
Крем-суп из белых грибов 5.0
Часто ходите за грибами, но устали готовить одно и то же? Тогда вы попали именно в точку, потому что это — рецепт крем-супа из белых грибов, которого вы наверняка не пробовали 😉 …далее
Добавил: Kaviansky 14.04.2013
Суп из сушеных подосиновиков 3.7
Суп из сушеных подосиновиков можно приготовить в любое время года. Особенно он хорош в пост; суп получается наваристый, вкусный и сытный. Единственное — сушеные подосиновики надо замочить на ночь. …далее
Добавил: Vikulia 29.08.2013
Суп из шампиньонов с сыром плавленным 5.0
Суп готовлю из свежих и сушеных грибов, так вкус более насыщенный и интенсивный. Мягкую консистенцию и вкус ему придает плавленый сыр. Расскажу, как приготовить суп из шампиньонов с сыром плавленым. …далее
Добавил: Наталья Польщак 19.09.2018
Грибовница классическая
Рассказываю, как приготовить грибовницу классическую, что делается из сушеных белых грибов. Я использую грибы, которые сушила сама, но если таковых нет, то подойдут и магазинные, но хорошего качества. …далее
Добавил: Наталья Польщак 18.04.2017
Хлеб с сушеными грибами 5.0
Если вы стали счастливым обладателем хлебопечки и не знаете с чего начать, тогда я расскажу вам, как приготовить хлеб с грибами быстро и вкусно. Такой хлеб обязательно придется по вкусу всем! …далее
Добавил: Татьяна Семина 17.01.2019
Суп-пюре из сушенных грибов 5.0
Предлагаю рецепт приготовления супа-пюре из сушенных грибов. Вкусное, сытное, нежное блюдо со сливочно-грибным вкусом обязательно понравится вашим домочадцам. Угощайтесь! …далее
Добавил: Ира Cамохина 11.08.2018
Сушеные грибы в горшочках 5.0
В далёкие-далёкие годы, когда в домах были печи, блюда готовили в чугунках и горшочках. Сейчас эту тоже технологию можно повторить, только с духовым шкафом. У блюд получается очень насыщенный вкус. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.06.2017
Суп из белых грибов сушеных 4.4
Белый гриб — король грибов и рецептов его приготовления бесчисленное количество. Нельзя не приготовить суп из белых грибов сушеных в домашних условиях. Такое блюдо понравится даже детям. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.08.2014
Грибная лапша из сушеных грибов 4.2
Необычный суп с лапшой домашней и лапшой из сушеных грибов. Суп получается очень ароматным и по настоящему «домашним» . Думаю, вам и вашим близким обязательно понравится. …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014
Грибовница из сушеных грибов 3.7
Делюсь с вами классическим рецептом грибовницы из сушеных грибов. В домашних условиях приготовить такой суп довольно легко. Он получится очень сытным, наваристым и ароматным. Рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Даша Петрова 13.07.2016
Солянка из сушеных грибов 5.0
Солянка из сушеных грибов получается ароматная, вкусная и аппетитная. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное или как гарнир к мясу, птице, рыбе. Оно отлично подойдет для постного питания. …далее
Добавил: Маришка Т. 16.09.2019
Зразы а-ля «Нельсон» 5.0
Не знаю, каким образом относится к этим зразам британский полководец Нельсон, но блюдо это, и правда, очень вкусное. Запеченные зразы с грибами в слвочном соусе. Заходите и смотрите, как приготовить. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 16.02.2018
Суп «Царский» 5.0
Суп с лесными грибами и куриным филе, приправленный сливками. Сочетание замечательное. Вкус насыщенный и приятный. Слышен аромат грибов, который дополняют разнообразные овощи. Сливки придают нежность. …далее
Добавил: Natali 15.07.2019
Суп из сушеных грибов с перловкой
Ароматный, сытный и вкусный супчик на каждый день. Хотите разнообразия, но в холодное время не так много возможностей? Подскажу рецепт, как приготовить суп из сушеных грибов с перловкой. …далее
Добавил: Антон Сорока 27.03.2018
Пицца с грибами и моцареллой
Особенность этой пиццы в том, что для нее не нужно делать соус. Пицца получается очень вкусной. Убедитесь и сделайте ее сами по рецепту, как приготовить пиццу с грибами и моцареллой. …далее
Добавил: Антон Сорока 24.04.2018
Грибные «ушки» 4.3
Грибные «ушки» — это маленькие пельмешки с начинкой из белых сушеных грибов. Очень ароматное и сытное блюдо славянской кухни. Их можно кушать самостоятельно, а можно сварить в супе. Попробуйте! …далее
Добавил: Леся Федунова 08.02.2018
Тальятелле с грибами
Паста с грибами — супер-классика итальянской кухни, блюдо, которое нравится всем своим вкусом и ароматом. Посмотрите, как приготовить тальятелле с грибами, просто «пальчики оближешь», вам понравится! …далее
Добавил: Алла 18.03.2018
Сырный суп с сушеными грибами 5.0
Сырный суп с сушеными грибами получается очень ароматным и нежным. За счет сушеных грибов он приобретает цвет топленого молока. Попробуйте приготовить, и он станет одним из любимых ваших супов. …далее
Добавил: Лариса Трямкина 31.01.2020
Верзере с грибами 5.0
Верзере с грибами — блюдо молдавской кухни, небольшие закусочные пироги с капустой. Сегодня хочу предложить свой вариант выпечки с двумя видами капусты — квашеной и свежей, и с белыми сушеными грибами …далее
Добавил: Леся Федунова 05.03.2018
Бульон из сушеных грибов 5.0
Бульон из сушеных грибов — это отличная основа к овощным супам и любым блюдам без мяса. Благодаря сухим грибам, бульон получается очень ароматный. Попробуйте приготовить! …далее
Добавил: Юлия 26.04.2019
Грибы, тушенные в мультиварке
Хотите приготовить интересное и недорогое блюдо без особых усилий и траты личного времени? Обзаведитесь мультиваркой. Очередные рецепты из нашей серии вкусностей с помощью кухонной помощницы, мы решили посвятить тушеным грибам.
Тушеные грибы с картошкой в мультиварке
Ингредиенты:
- сушеные белые грибы — 60 г;
- свежие шампиньоны — 750 г;
- оливковое масло — 3 ст. ложки;
- репчатый лук — 1 шт.;
- соль — 1 1/2 ч. ложки;
- панчетта — 90 г;
- копченая паприка — 1 ст. ложка;
- сухое белое вино — 1 ст.;
- сливки — 1/2 ст.;
- куриный бульон — 2 ст.;
- картофель — 3 шт.;
- сметана — 8 ст. ложек.
Приготовление
Сушеные грибы заливаем горячей водой и отставляем в сторону. Пока белые грибы напитываются влагой, мы займемся шампиньонами. Отрезаем от грибов ножку и мелко нарезаем ее. Шляпку гриба можно нарезать крупнее, так как ее текстура более нежная. Набухшие белые грибы отжимаем от излишков влаги и также измельчаем.
В мультиварке, используя режим «Жарка», разогреваем масло и пассеруем на нем измельченный лук. Пассерованный лук приправляем солью и добавляем мелко нарезанную панчетту. Приправляем блюдо паприкой и жарим все еще 5 минут. Теперь настала очередь грибов, закладываем из в чашу, ждем пока излишки жидкости выпарятся и заливаем все белым вином и куриным бульоном, добавляем сливки, сметану и переключаемся на «Тушение». Через 30 минут тушеные грибы в сметане в мультиварке будут готовы.
Тушеные грибы с баклажанами в мультиварке
Ингредиенты:
- вода — 2 ст.;
- красная чечевица — 1/4 ст.;
- баклажан — 1 шт.;
- шампиньоны — 400 г;
- паприка — 1/2 ч. ложки;
- сушеный чили — 1/2 ч. ложки;
- соль.
Приготовление
Перед тем, как приготовить тушеные грибы в мультиварке, сами грибы следует очистить, ножки измельчить, а шляпки порезать крупными кусочками. Баклажан нарезаем кубиками и замачиваем в подсоленной воде на 30 минут, чтобы убрать излишнюю горечь. Чечевицу тщательно промываем и оставляем подсушиться. Как только все ингредиенты будут подготовлены, дело останется за малым. Мультиварку включаем в режим «Тушение»и закладываем в чашу все ингредиенты, включая приправы.
Заливаем все водой, или бульоном (овощным, ароматным грибным или куриным). Закрываем крышку устройства и выставляем время 40 минут. По истечении времени, после звукового сигнала проверьте чечевицу на готовность — красная чечевица очень легко разваривается. Подаем готовое блюдо сразу же после приготовления.