Минтай в сметане в мультиварке рецепты с фото: Минтай в сметане тушеный в мультиварке – Минтай в мультиварке, тушенный со сметаной и зеленью

Минтай в мультиварке, тушенный со сметаной и зеленью

Минтай незаслуженно считается рыбой низшего сорта.

На самом деле, еще в древности люди знали, что это очень ценный питательный продукт. Польза его заключается в содержании огромного количества  Омега-3 и Омега-6 кислот, которые снижают риск возникновения заболеваний сердца и сосудов, способствуют снижению уровня холестерина.

Кроме того, минтай регулирует кровяное давление, повышает умственную работоспособность. А по содержанию йода и селена эта рыба  вообще лидер.

Поэтому кушать минтай  нужно регулярно, тем более, что он доступнее всех других рыб.

Минтай, тушенный в мультиварке, остается таким же полезным. А сметанный соус с зеленью придают блюду пикантный вкус и аромат.

Минтай в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

— 500 гр. филе минтая;

— 200 гр. сметаны любой жирности;

— 150 гр. репчатого лука;

— 150 гр. воды;

— немного зеленого лука, укропа и кинзы;

— 30 гр. сливочного масла;

— 30 гр. подсолнечного масла;

— соль, приправы.

Приготовление:

Филе минтая режим на небольшие кусочки.

минтай

Репчатый лук режим полукольцами.

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, сверху выкладываем минтай. Солим его, добавляем любимые приправы.

минтай в мультиварке

Но можно и без них. Затем выкладываем репчатый лук.

минтай с луком

В отдельной чашке готовим соус. Для этого сметану смешиваем с водой и мелко нарезанной зеленью, солим.

минтай со сливочным соусом

Этим соусом заливаем минтай в мультиварке.

Выбираем режим «Тушение», время приготовления 30 минут. За 5 минут до готовности выкладываем в чашу мультиварки сливочное масло.

минтай в мультиварке рецепт

Минтай в мультиварке в сметанном соусе с зеленью получается очень нежным и вкусным. На гарнир лучше всего приготовить вареный картофель с зеленью или пюре.

минтай рецепт

Автор статьи: Артеменко Анна

Минтай в мультиварке с луком и сметаной: рецепт с фото

Рецептов приготовления минтая достаточно много, рыба практически универсальная, ведь ее можно запечь, потушить, обжарить или приготовить на пару. Предлагаю приготовить минтай в мультиварке с луком и сметаной. Я использовала в этом рецепте рыбу, нарезанную порционными кусочками, но можно приготовить и филе, особенно актуально это будет, если данное блюдо будут есть маленькие дети. Несмотря на то, что минтай отличается доступностью и экономичностью, он ничуть не хуже более дорогих сортов рыбы. Минтай является отличным источником полезных для организма аминокислот, различных микроэлементов и некоторых витаминов. Диетологи его рекомендуют людям, следящим за своей фигурой, ведь в составе минтая 99% воды и белка. Многие отмечают, что минтай суховат, предлагаю исправить этот небольшой недостаток, добавив к рыбе достаточное количество сметаны, которая пропитает нежное мясо данной рыбы и сделает это блюдо вкусным и сочным. Рецепт на самом деле очень простой и достаточно быстрый, идеально подойдет для незатейливого, но вкусного и полезного ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 3 тушки минтая.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 300 грамм сметаны.
  • 1/3 ч. лимона.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • мука для обваливания рыбки.
  • растительное масло для жарки.
  • Количество порций – 6.

Как приготовить минтай в мультиварке с луком и сметаной:

Минтай хорошо промыть, если необходимо избавиться от внутренностей и нарезать порционными кусочками. Сложить рыбу в глубокую миску.

Добавить соль и специи по вкусу и полить соком лимона. Перемешать и оставить мариноваться рыбу на 30 минут.

Затем обвалять каждый кусочек рыбки со всех сторон в пшеничной муке и сложить в разогретую чашу мультиварки, на дно которой необходимо налить растительное масло.

Обжариваем рыбу на режиме «жарка» с одной стороны до образования румяной корочки. Если вся рыба сразу не входит, можно обжарить ее частями.

Затем минтай в мультиварке переворачиваем и посыпаем репчатым луком. Если лук небольшого размера, то можно порезать его кольцами, если крупный, то режем полукольцами или перьями.

Сверху на рыбу с луком распределяем равномерно сметану. Идеально подойдет домашняя, которая в процессе превратится в соус и лучше пропитает рыбу, но если ее под рукой нет, то подойдет и магазинная, любой жирности. По желанию сверху можно рыбу чуть-чуть присолить.

Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «запекание» и готовим минтай с луком и сметаной еще 20 минут. После чего мультиварку отключаем и подаем рыбу к столу.

Можно подать рыбу самостоятельно или с любым гарниром на ваш вкус. Несмотря на то, что блюдо получается сравнительно недорогое, но очень вкусное и полезное! А если рыбу замариновать с вечера, то на следующий день можно приготовить сытный и питательный обед или ужин практически без особых хлопот и за сравнительно короткое время.

 

Приятного аппетита!!!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Минтай в мультиварке с морковью и луком со сметаной: вкусный рецепт с фото


Минтай в мультиварке с морковью и луком со сметаной
Опубликовано 06.12.2018
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Готовить в мультиварке – одно удовольствие: все блюда в ней всегда получаются и выходят вкусными и красивыми. При этом хорошо готовить в этой технике и выпечку, например, чизкейк в мультиварке и первые блюда наподобие супа в мультиварке из курицы, и вторые – такие, как вкусный минтай с морковью и луком со сметаной. Как вы увидите из нашего подробного рецепта с фото, такая рыбка в мультиварке готовится очень просто и легко, справится даже самый начинающий кулинар!

Ингредиенты:
на 2 порции:

— 400 г филе минтая;
— 1 репчатая луковица среднего размера;
— 1 небольшая морковь;
— соль, черный молотый перец, специи для рыбы;
— 4-5 столовых ложек сметаны;
— 1 столовая ложка растительного масла.



порезать минтай
Минтай заранее достаем из морозилки и оставляем размораживаться. Размораживаем минтай не полностью: если на рыбе остаются не размороженные участки, в процессе приготовления выделится больше сока, поэтому в готовом виде рыба получится сочнее.
Нарезаем минтай кусками шириной 4-5 см, посыпаем солью, перцем, специями и перемешиваем.


подготовить морковь и лук
Очищаем и промываем морковь и лук. Лук нарезаем небольшими кубиками (или тонкими полу- или четверть кольцами), морковь натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой.


обжарить лук и морковь в мультиварке


В чашу миксера наливаем растительное масло и хорошо разогреваем его на режиме «Жарка». Кладем лук и морковь и, помешивая, обжариваем до мягкости, минуты 4-5.


добавить рыбу и сметану
Поверх овощей выкладываем кусочки минтая. На каждый кусочек кладем по 1-2 чайной ложки сметаны и распределяем ее по поверхности рыбы.


приготовить минтай в мультиварке
Закрываем мультиварку крышкой, включаем режим «Выпечка» и готовим минут 15-20, время зависит от толщины рыбы. Затем открываем крышку мультиварки и поливаем рыбу соком, образовавшимся в процессе приготовления. Готовим еще 5-10 минут на режиме «Тушение».


минтай с луком и морковью со сметаной
Готовый минтай перекладываем на тарелку, выкладываем овощи и украшаем зеленью по желанию.
Другие, не менее интересные блюда вы найдете в нашей специальной подборке — рецепты для мультиварки.

Минтай в мультиварке с морковью и луком со сметаной

минтай с пореем

Минтай – морская рыба, идеальная для поклонников здорового образа жизни. В ней немного костей, мало жира и масса белка, фосфора и йода. У минтая приятный вкус, упругая мякоть. Рыба достаточная бюджетная, в продажу поступает без головы, чешуи и внутренностей. При покупке выбирайте ровные неповреждённые тушки крупного размера. Способ приготовления – в мультиварке – позволить вам не участвовать в процессе, а просто немного контролировать его.

Для того чтобы получить сочную и нежную рыбу, будем тушить её в сметане. Предпочтительнее для рецепта сметана жирностью 20-25%. Перед приготовлением важно правильно разморозить минтай. Это надо делать не торопясь, на нижней полке холодильника.

Ингредиенты для минтая:

  • минтай – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 0,5 штуки;
  • лимон – 1 кружок;
  • чеснок -1 зубец;
  • растительное масло — 2 – 2,5 столовых ложек;
  • сметана – 5 столовых ложек;
  • тмин – 1 чайная ложка;
  • паприка – 0,5 чайной ложки;
  • лук порей — 2 см;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • соль, перец.
ингредиенты

Как приготовить минтай в мультиварке с морковью

Лук очистить, измельчить.

лук

Морковь натереть на мелкой терке. Выложить лук и морковь в чашу мультиварки. Влить масло, и установить режим «выпечка» на 7 минут.

морковь

Минтай нарезать на порционные куски и сложить в миску для просаливания.

минтай

Рыбу посолить, добавить паприку, перец и тмин. Перемешать массу и оставить на 7 минут.

специи

Минтай выложить в чашу мультиварки, поставить режим «тушение» на 20 минут. Готовить под крышкой.

рыба в кастрюле

Через 7 минут выложить к рыбе измельченный лимон и чеснок. Продолжать готовить.

добавить лимон

Еще через 5 минут влить сметану. Выложить лавровый лист. Продолжать готовить до окончания установленного времени.

влить сметану

Готовое блюдо выложить на тарелку для подачи.

готовое блюдо

Лук порей нарезать тонкими кружочками и выложить поверх рыбы.

посыпать пореем

Подать к минтаю можно отварной картофель рис или свежие овощи.

минтай тушеный

У рыбы упругая сочная мякоть с запахом овощей и легкой кислинкой. Минтай, приготовленный по этому рецепту, можно подать охлажденным.

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» минтай тушеный

Тушеный минтай в мультиварке со сметаной: рецепт с фото

Сегодня предлагаю приготовить тушеный минтай, в мультиварке рецепт готовится один час. Рыбка полезная, нежирная, диетологи советуют употреблять именно такой вид, продукт  питательный, ценный, подходит для здорового образа жизни.

Перечень запрашиваемых продуктов:

  • Свежий минтай: пять штук филе

  • Репчатый лук: четыре головки

  • Морковка: три корнеплода

  • Яйцо

  • Сметана: триста миллиграммов

  • Сливочное масло: пятьдесят граммов

  • Приправы и Соль

  • Зелень и Перец.

Как потушить филе минтая

  1. Минтай нарезать крупно, порционными кусками. Каждый кусочек присыпать приправами и солью.
  2. Гголовки лука очистить, помыть, нарезать тонко — тонко полукольцами.

  3. Морковку помыть и срезать кожицу, помыть ещё раз, нарезать тонко брусками.

  4. Подготовить машину, в чашу положить кусочек масла. Пересыпать нарезанные овощи. Включить в электросеть и нажать клавиши: Меню — Жарка — Время — Три минуты — Старт.

  5. Жарить, помешивая ложкой с длинной ручкой, при открытой крышке. Как время пройдёт, сверху выложить кусочки рыбы. Плотно закрыть чашу крышкой и нажав на: Меню — Жарка — Время — Двадцать пять минут — Старт.

  6. Сырое яйцо взбить со сметаной, добавив побольше приправ и чуточку присолив. Получившейся смесью залить сверху продукты в чаше, после окончания времени. Закрыв снова плотно крышкой, включить: Меню — Жарка — Время — Двадцать минут — Старт.

  7. Время прошло, проверить готовность блюда. Если много жидкости, готовить при открытой крышке, запустив: Меню — Подогрев — Время — Десять минут — Старт.

  8. Как время пройдёт, дать блюду немного остыть прямо в чаше, а потом порционно разложить по тарелкам и посыпать зеленью.

Тушеный минтай в мультиварке со сметаной

Смотрите видео: тушеный минтай в мультиварке.

Минтай в мультиварке с морковью и луком со сметаной, рецепт

минтай с морковью и луком

Минтай хорош по себе, а в сочетании с овощами и сметаной – просто восхитителен! Легкое, но сытное блюдо просто находка для тех, кто любит готовить быстро и в тоже время – максимально полезно. Наш рецепт приготовления рыбки в мультиварке понравится всем! Минтай сам по себе просто находка для любителей здорового питания. Белок легко усваивается, рыба нежирная, с нежным приятным вкусом. Достаточно добавить лук и морковь, чтобы минтай раскрыл свой вкус полностью. Даже те, кто не жалует рыбу, такой рецепт не обходят своим вниманием. Соус со сметаной добавляет сочности. Любой гарнир станет прекрасным дополнением к минтаю со сметаной. Важно полностью убрать все плавники, ведь при подаче кусочек рыбы покрыт соусом и можно не заметить острую часть. К этому блюду отлично подойдут картофельные и крупяные блюда. Но даже без гарнира минтай с овощами является полноценным сытным обедом или ужином. Если куски рыбы кажутся вам толстоватыми, добавьте 3-4 столовых ложки воды во время тушения. Так даже крупная рыба приготовится полностью.

Время приготовления: 30 минут.

Выходит 5 порций.

Ингредиенты:

  • минтай размороженный – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сметана 10-20 %% жирности – 2/3 стакана;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • приправа для рыбы – 1 ст. ложка;
  • укроп свежий – 4-5 веточек;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.
ингредиенты

Как приготовить минтай с морковью и луком в сметане

Рыбу вымыть, очистить от плавников и нарезать стейками. Каждую тушку разрезать на 3-4 части. Посолить и обвалять в специях для рыбы. Пока будут готовиться овощи, минтай достаточно промаринуется.

подготовить рыбу

Мультиварку включить на режим «жарка», «выпечка» или «ручной 120 градусов». Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Налить в чашу мультиварки пару ложек масла и обжарить лук до прозрачности.

обжарить лук

Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Добавить ее к луку и обжаривать овощи под крышкой до золотистого цвета. На это уйдет около 5-7 минут.

добавить к луку морковь

Минтай обсушить бумажным полотенцем и выложить на морковь. Сверху обмазать рыбу сметаной. Не нужно перемешивать продукты в чаше. Переключить мультиварку на режим «тушение» и протушить 15 минут. Дольше держать на подогреве блюдо не стоит, иначе свернется сметана. Чем меньше жирность молочного продукта, тем больше вероятность сворачивания.

минтай выложить на морковь и смазать сметаной

Оставить блюдо под крышкой еще на пару минут. Готовый минтай с овощами в сметане выложить на тарелку и посыпать рубленой зеленью.

минтай с морковью и луком готов

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 1

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

минтай с морковью и луком

рецепт и способ приготовления — Рамблер/женский

Минтай с овощами в мультиварке — это довольно вкусное, сочное и простое в приготовлении блюдо. Благодаря широкому разнообразию рецептов есть возможность найти подходящий способ приготовления и сделать рыбное кушанье своим коронным блюдом. В большинстве случаев используется филе минтая, помидоры, болгарский перец, чеснок и свежая зелень. В качестве соуса лучше всего приготовить чесночную, сметанную или томатную заправку.

Сегодня мы собрали для вас несколько интересных и вкусных рецептов тушеного минтая с овощами в мультиварке. Кроме того, вы узнаете все нюансы приготовления, способы сервировки и подачи готового блюда. Также мы расскажем вам о сопутствующих гарнирах, овощных салатах и соусах к рыбе.

Минтай на пару в мультиварке

Необходимые продукты:

замороженный минтай — 450 грамм;

помидоры — 2 шт. ;

красный перец — 1 шт. ;

соль;

паприка;

смесь итальянских трав;

лимонный сок — 1 ч.л. ;

приправы для рыбных блюд.

Приготовленная рыбка на пару отличается своей низкой калорийностью, а также разрешена в некоторые дни поста. Кроме того, в блюдах на пару содержится много витаминов и полезных минералов, которые необходимы для слаженной работы нашего организма.

Пошаговое приготовление

Для того чтобы получить ароматную и сочную рыбную закуску, нам необходимо выполнить следующие действия:

В первую очередь заливаем замороженную рыбу холодной водой и оставляем в таком виде на некоторое время.

Затем сливаем лишнюю жидкость, разделываем минтая и отрезаем плавники.

Нарезаем рыбу на порционные дольки и натираем специями.

Помидоры делим на тонкие слайсы.

Отрезаем плодоножку у красного перца, вырезаем сердцевину и убираем семечки.

Мелко шинкуем перец.

В чашу для мультиварки пересыпаем овощи, добавляем минтай и сбрызгиваем его лимонный соком.

Накрываем крышкой и переходим в режим «На пару».

Примерно через 25 минут проверяем блюдо на готовность и раскладываем его по тарелкам.

В качестве гарнира для минтая с овощами в мультиварке мы рекомендуем использовать отварной рис, макаронные изделия или же картофельное пюре. Украсить рыбку можно при помощи свежей зелени, измельченного чеснока и черного перца горошком. Подавайте готовое блюдо с томатным или сметанным соусом для более яркого и пикантного вкуса.

Запеченный минтай с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

минтай — 4 шт. ;

сливочное масло — 30 грамм;

морковка — 1 шт. ;

репчатый лук — 1 шт. ;

соль;

перец;

сметана — 50-70 грамм;

подсолнечное масло — 2 ст.л.

Такую вкусную рыбку стоит приготовить на новогодний стол, удивив гостей пряным вкусом и ароматом.

Способ приготовления

Что необходимо выполнить:

Заранее размораживаем тушки минтая.

Затем отрезаем хвост, плавники и убираем внутренности.

Обдаем рыбу теплой водой и промываем от крови.

Очищаем луковичку от верхнего слоя и нарезаем на полукольца.

Морковку чистим, моем и натираем на средней терке.

Перекладываем в емкость для мультиварки овощи, заливаем столовую ложку подсолнечного масла и нажимаем режим «Жарка».

Затем нарезаем рыбку на продольные кусочки, натираем специями и добавляем к луку и морковке.

Заливаем все ингредиенты сметаной, добавляем кусочек сливочного масла, закрываем мультиварку и ждем окончания работы.

Время приготовления минтая с овощами в мультиварке напрямую зависит от модели и мощности вашей кухонной помощницы. Как только техника сообщит о завершении работы, перекладываем рыбку на красивое блюдо и украшаем мелко порезанным зеленым луком.

Подавать на стол можно в сочетании с запеченным картофелем с чесноком, спагетти с томатным соусом или же с легким овощным салатом, заправленным оливковым маслом и капелькой винного уксуса.

Рецепт минтая с сыром и овощами

Составляющие данного блюда:

минтай — 450 грамм;

помидоры — 2 шт. ;

твердый или плавленый сырок— 200 грамм;

свежая зелень укропа и петрушки;

салатный лук — 1 шт. ;

соль;

сливки 20%-е — 75 грамм;

перец;

приправы для рыбы;

маргарин — 20 грамм.

А знали ли вы, что минтай относится к диетическим продуктам? Это обусловлено тем, что в его составе практически нет жировой ткани, а мясо весьма нежное и полезное.

Пошаговое приготовление

Наши действия таковы:

Предварительно разделываем тушку рыбы, нарезаем на небольшие дольки и натираем специями.

Томаты мелко шинкуем вместе с зеленью.

Лук режем полукольцами и пересыпаем в чашу для мультиварки.

Включаем функцию «Жарка» и доводим полукольца до золотистого цвета.

В отдельной посуде смешиваем сливки и специи, добавляем растительное масло и растопленный в микроволновой печи маргарин.

Выкладываем минтай плотным слоем в чашу мультиварки, поверх него — помидоры и зелень, а затем заливаем полученным соусом и тушим до готовности.

За пару минут до завершения работы добавляем тертый сыр и раскладываем блюдо по тарелкам.

Для гарнира приготовьте картофельное пюре или отварной рис.

Минтай с грибами и овощами

Необходимые продукты:

шампиньоны — 200 грамм;

минтай — 3-4 шт. ;

лук — 1 шт. ;

морковка — 1 шт. ;

сметана — 100 грамм;

специи на ваше усмотрение;

оливковое масло — 50 грамм.

Кстати, заменить сметану можно на майонез или жирные сливки.

Способ приготовления

Для начала необходимо выполнить такие действия:

Нарезаем шампиньоны на четвертинки.

Луковицу делим на тонкие колечки.

Минтай очищаем от внутренностей, отрезаем лишние части тушки.

Морковку натираем на средней терке.

В мультиварке обжариваем овощи и грибы в течение 10-15 минут.

Затем добавляем тушки рыбы и специи.

Вливаем сметану и закрываем крышку.

Включаем режим «Тушение» и ждем окончания работы.

Подавать минтай с овощами в мультиварке следует со свежей зеленью, острым соусом и измельченным чесноком. Для гарнира можно отварить молодой картофель или спагетти.

Джордж Красный

27 Декабря, 2018

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *