Суп с гороховый с фрикадельками в мультиварке: Гороховый суп в мультиварке с фрикадельками, рецепт приготовления

Содержание

Гороховый суп в мультиварке с фрикадельками, рецепт приготовления

Приготовленный в мультиварке гороховый суп с фрикадельками — вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно разнообразит ваш повседневный стол. Причем и готовится он довольно быстро.

Этот суп получается очень сытным благодаря сочетанию мясного фарша с горохом — двух очень питательных и «плотных» ингредиентов. Можно сварить его пожиже или погуще, добавив побольше или поменьше воды. Ориентируйтесь на свой вкус. Кстати, если суп получится достаточно густым, то вполне можно кушать его и в качестве второго.

Фарш для фрикаделек можно взять практически любой. Я предпочла говяжий, если любите пожирнее, то используйте фарш со свининой, а если хотите, чтобы супчик вышел более низкокалорийным, диетическим, то возьмите куриный или индюшачий.

Подавая гороховый суп с фрикадельками на стол, не бойтесь насыпать в него побольше зелени. Хороша будет практически любая: укроп, петрушка, зеленый лук, как свежая, так и сушеная.

И очень хорош этот супчик с сухариками или гренками.

Необходимые продукты для приготовления супа

  1. 300-400 гр. мясного фарша
  2. Одна луковица
  3. Одна морковь
  4. Шесть клубней картофеля
  5. Один мультиварочный стакан колотого гороха
  6. Несколько листиков лаврового листа
  7. 1 стол. л. соли
  8. Два литра горячей воды
  9. 2 стол. л. растительного масла

Как приготовить гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

Почистим от кожуры лук, морковь и картофель. Порежем лук с морковью мелкими кубиками.

А картошку порежем крупными кубиками.

Слепим из мясного фарша фрикадельки. Я использовала говяжий фарш, так как он менее жирный, чем свиной. Также можно взять куриный фарш или из индейки.

В мультиварку наливаем две-три столовые ложки подсолнечного масла, включаем режим выпечка на 20 минут. Примерно пять минут у нас уходит на подогрев. Обжариваем лук с морковью в режиме выпечка в течение 5 минут.

Выкладываем фрикадельки и обжариваем еще 10 минут.

Горох засыпаем в глубокую чашу и промываем до чистой воды.

Складываем промытый горох с картофелем в кастрюльку. Добавляем одну столовую ложку соли.

Наливаем горячую воду до верхней метки. Включаем режим тушения на 1,5 часа. Можно готовить также в режиме выпечка или суп в течение одного часа.

Гороховый суп с фрикадельками готов. Разливаем по тарелкам, посыпаем сушеным или мелко порезанным свежим укропом и подаем на обед. Приятного аппетита!

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

1. Картофель почистить, вымыть и порезать произвольными кусочками.


2. Одну луковицу порезать кусочками, морковь — соломкой.


3. Горох колотый хорошенько промыть несколько раз проточной водой.


4. В большую емкость мультиварки влить масло, высыпать репчатый лук с тертой морковкой. Включить мультиварку на программу «жарка» на 10 мин. Помешивая, обжарить овощи до сигнала.


5. Добавить к овощам порезанный картофель с горохом.


6. Сюда же добавить соль, пару лавровых листиков, приправу и паприку.


7. Залить все горячей водой и включить программу «тушение», время готовки — 1 час 10 мин.


8. Пока суп варится-томится, приготовить фарш. К свиному фаршу добавить соль, мелко порезанную, небольшую луковицу и перец.


9. Хорошенько фарш перемешать.


10. Сформировать влажными руками небольшие фрикадельки.


11. Через 55 минут от начала готовки супа, добавить в него фрикадельки, аккуратно перемешать и готовить далее до сигнала.


12. Вкуснейший суп подать к обеденному столу. Приятного аппетита.


Гороховый суп с мясом – как сварить гороховый суп в мультиварке быстро, пошаговый рецепт с фото

Существует мнение, что гороховый суп готовить очень долго и, при этом, нельзя обойтись без замачивания гороха. Приготовление этого супа в мультиварке полностью изменяет представление о его варке. Дело в том, что горох хорошо проваривается без замачивания на стандартном режиме «Суп», а использование в качестве мясной составляющей фарша, делает приготовление супа очень быстрым. Итак, представляю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото вкусного и быстрого горохового супа с фаршем.

Основные продукты, которые нам понадобятся:

  • фарш мясной – 300 грамм;
  • горох колотый – 200 грамм;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковь – 1 штука;
  • картофель – 2 штуки;
  • масло растительное – 3 столовые ложки;
  • вода – 1,7 литра;
  • соль – ½ столовой ложки.

Как варить гороховый суп с мясом в мультиварке быстро

И так, чтобы уменьшить время приготовления, кусочки мяса заменяем фаршем. Если он у вас был замороженый, то перед готовкой фарш нужно полностью разморозить.

В мультиварку добавляем немного растительного масла и обжариваем мясной фарш в течение 10 минут на режиме «Жарка». Чтобы не образовалось комков, его нужно постоянно перемешивать.

Овощи очищаем и измельчаем: морковь – через крупную терку, лук и картофель — кубиком.

После того, как фарш станет полностью рассыпчатым, добавляем в чашу нарезку из моркови и лука.

Продолжаем жарить мясо с овощами еще минут 5.

Как я уже говорила, горошек не замачиваем, а просто промываем под проточной холодной водой. Добавляем к мясо-овощной зажарке горох и картофель кубиками.

Наливаем 1,7 литра холодной воды и кладем в чашу половину столовой ложки соли. Количество соли можете варьировать по своему вкусу.

Закрываем крышку и устанавливаем агрегат на стандартный режим «Суп». Время готовности по умолчанию установлено на 1 час. Этого вполне хватит, чтобы гороховый суп сварился. За 10 минут до готовности можно добавить лавровый лист и любимые специи.

Готовый суп раскладываем по тарелкам и, при желании, посыпаем зеленью.

Быстрый гороховый суп с фаршем, приготовленный в мультиварке, получается очень вкусным. Горох при этом не разваривается в пюре, а держит свою первоначальную форму, оставаясь мягким и нежным. Варите быстро и угощайтесь на здоровье!

Гороховый суп в мультиварке — недорого, быстро, разнообразно: рецепт с фото и видео

Гороховый суп в мультиварке – блюдо, распространенное во многих странах мира. Отличные питательные свойства этого супа оценены по достоинству, и данное кушанье встречается в традиционных кухнях многих стран мира – от Африки до Финляндии, от Великобритании до Латинской Америки.

Существуют варианты супа со свежим, сушеным, консервированным горохом. Некоторые виды этого блюда готовятся также с использованием специального натурального полуфабриката – гороховой пасты, представляющей собой смесь из перетертого недоваренного гороха, сала и различных пряностей.

С появлением в широком обиходе полезного кулинарного устройства – мультиварки – варить такой суп стало проще. Ниже представлены рецепты супа из гороха, приготовление которого происходит именно с помощью этой электронной помощницы, облегчающей кухонные хлопоты тысячам хозяек.

Для приготовления супа можно воспользоваться специальной гороховой пастой – она не содержит консервантов и быстро варится

Классический суп в мультиварке

Данный суп готовится по классическому рецепту, но с использованием мультиварки. В результате получается густой, сытный и вкусный продукт.

Для этого супа необходимо:

  • ½ кило картофеля
  • ½ кило копченых свиных ребер
  • 2 средние морковки
  • Крупная луковица
  • 150 г. гороха
  • Соль, перец, масло растительное

Приготовление:

В чаше мультиварки пассируем нарезанный кубиками лук, нашинкованную морковь и ребра. Затем добавляем замоченный горох и картофель, порезанный кубиками. Вливаем в чашу 2 литра воды, солим, перчим. Блюдо готовится на программе «суп» в течение 40 минут – часа. Перед подачей можно добавить свежую зелень.

Гороховый суп с грибами

Этот рецепт отличается своей оригинальностью и отлично подойдет для постного питания или для тех, кто не ест мясо по этическим соображениям. Вместо копченостей в данном блюде используются шампиньоны.

Для приготовления супа нужно взять:

  • Стакан гороха
  • 150 г. грибов
  • 3 картофелины
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • Зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Горох варится в мультиварке до полуготовности. Для этого достаточно 25-30 минут. В это время подготавливаются овощи. Лук и морковь мелко шинкуются, грибы и картофель нарезаются на одинаковые кусочки. Все овощи слегка пассируются на масле. После этого данные ингредиенты добавляются в мультварку, и программа приготовления супа продолжается до завершения.

Куриный гороховый суп

Это блюдо подойдет тем, кто не любит копчености или не ест их по врачебным рекомендациям. Такой суп получается очень питательным, но не слишком жирным.

Ингредиенты:

  • Стакан колотого гороха
  • 3 картофелины
  • 1 средняя морковь
  • 1 крупная луковица
  • Пучок укропа
  • 300 грамм куриного филе или 1 куриный окорок.
  • 1 ложка томатной пасты

Приготовление:

Курицу и замоченный заранее горох необходимо сварить в мультиварке практически до готовности. В это время картофель режется мелкими кубиками, а остальные овощи шинкуются и пассируются на сковороде с добавлением томатной пасты. Далее картофель и пассированные овощи вместе с зеленью и солью отправляются в мультиварку, на которой выставляется программа «суп» на 15 минут.

Суп с сыром

Этот суп отличается пикантным вкусом, ведь при его приготовлении используется адыгейский сыр. К тому же, он подойдет вегетарианцам, а люди, употребляющие мясо, не заметят, что никаких мясных ингредиентов в супе нет – их заменит подкопченный сыр.

Ингредиенты:

  • Стакан гороха
  • 2 картофелины
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 150 г. копченого адыгейского сыра
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • Соль, перец черный и красный, кардамон – по вкусу.

Приготовление:

Горох лучше предварительно замочить на 6-8 часов. Картофель нарезается  кубиками, лук шинкуется, морковка режется соломкой. Сыр также нарезается соломкой. В мультиварку укладываются все ингредиенты, соль, специи. Добавляется столовая ложка постного масла.  Варить суп необходимо на соответствующей программе в течение сорока минут.

Сыр достаточно соленый, поэтому дополнительное добавление соли может не понадобиться

Говяжий гороховый суп

Этот рецепт отличается от предыдущего лишь мясом для бульона. Вместо курицы берется говядина.

Ингредиенты:

  • Стакан колотого гороха
  • 250 грамм говядины
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 лук 
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

Приготовление этого супа аналогично предыдущему. Основное отличие – говядину стоит порезать на порционные куски перед варкой, иначе она может получиться недоваренной. Далее нарезанные лук и морковь пассируются вместе с мясом в мультиварке. После этого туда же добавляется замоченный на 8 часов горох и нарезанная кубиками картошка, добавляется соль и специи. Все это заливается двумя литрами воды и готовится на программе «суп» 30 минут.

Постный суп

Еще один вариант супа, который можно готовить в пост, отличается простотой приготовления и отличным вкусом.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана гороха
  • 2 небольших луковицы
  • 2 морковки
  • 2 картофелины
  • Пучок укропа
  • Пучок петрушки
  • Чабер, базилик, лавровый лист, сушеный перец чили и ½ головки чеснока.
  • Соль, Подсолнечное масло.

Приготовление:

Горох для этого рецепта лучше брать колотый, он должен быть замочен на 3 часа в прохладной воде. Воду слить,  горох промыть 2-3 раза. Лук и морковь нарезать тонко, картофель – крупными кубиками. Зелень промыть и отделить от стеблей, чеснок – нарезать мелкими кубиками. Соединить в мультиварке все ингредиенты, добавить специи. Выбрать режим «суп» на 40 минут. После того, как блюдо будет готово, добавить в него резаную зелень.

Суп-пюре в мультварке

Суп, приготовленный по этому рецепту, отличается нежным вкусом и достаточно прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Горох – 2 стакана
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 2 шт
  • Соль, специи, зелень по вкусу.

Приготовление:

Промытый горох замачивается на час. Филе курицы нарезается на длинные ломтики, картофель – кубиками, лук шинкуется, а морковь нарезается кружочками. Все ингредиенты варятся 1 час в режиме «суп». Затем мясо вынимается, в суп добавляется соль, и специи, и блюдо взбивается блендером. Мелко нарезанное мясо и зелень добавляются непосредственно в тарелки.

Гороховый суп по-немецки

Этот вариант супа у себя на родине называется «бюргерский суп», или просто «бюргер». Он отличается от распространенных у нас вариантов ингредиентами.

Для такого супа необходимы:

  • 300 г. гороха
  • 40 г лука
  • Столько же моркови
  • 150 г. бекона

Приготовление:

Горох засыпается в мультиварку, заливается двумя литрами воды, и варится практически до готовности. В это время в сковороде пассируются лук, морковь и бекон. Далее пассировка добавляется в мультиварку, суп солится, перчится и ставится довариваться на 1 5 минут.

Для последних 15 минут приготовления лучше выбрать программу «выпечка»

Гороховый суп с фрикадельками

Оригинальный вариант известного супа отличается питательностью и простотой приготовления.

Ингредиенты:

  • 2 стакана гороха
  • 2 картофелины
  • 18-20 маленьких фрикаделек из свиноговяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь.

Приготовление:

Горох замачивается на час и промывается. Картофель режется кубиками, лук шинкуется, морковь  трется на крупной терке. Лук и морковь с фрикадельками обжариваются в мультиварке 10 минут. Затем туда же добавляется горох и картофель, соль, перец. Суп заливается 1,5 литрами воды и варится 40 минут.

Английский гороховый суп

Этот рецепт отличается использованием зеленого гороха, сухого белого вина, а также молочной заправки на основе сливок.

Ингредиенты:

  • 2 литра бульона
  • 200 г. копченой ветчины
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 400 г. консервированного зеленого горошка
  • 100 г. сливок
  • 2 ложки масла сливочного
  • Стакан сухого белого вина
  • Соль, перец, специи и зелень – по вкусу.

Приготовление:

Лук и картофель мелко нарезать и пассировать на масле 10 минут. В другой сковородке обжарить нарезанную на полоски ветчину. Переложить эти ингредиенты в мультиварку, добавить зеленый горошек, специи, вино и залить кипящим бульоном. Варить 10 минут в режиме «суп».

Быстрый гороховый суп

Этот рецепт подойдет, если необходимо быстро приготовить сытное и вкусное блюдо на несколько человек. Для его приготовления не потребуется никаких дополнительных манипуляций по тепловой обработке ингредиентов – суп готовится в одну закладку.

Ингредиенты:

  • Стакан гороха
  • 2 картофелины
  • Мелко нарезанная свиная мякоть
  • 1 луковица
  • 1 морковь

Картофель необходимо порезать на крупные кубики. Также достаточно крупно режется лук и морковь. Все ингредиенты закладываются в мультиварку. Туда же добавляется замоченный на несколько часов и промытый горох. Суп солится, перчится и заливается двумя литрами кипятка. Далее выбирается режим «суп» на 35 минут.

Суп с тыквой по-аргентински

Этот суп, пришедший к нам из Южной Америки, не только весьма вкусен. Он также достаточно быстро готовится и очень полезен.

Для него необходимо подготовить:

  • Стакан сухого гороха
  • 100 г копченостей
  • 2 картофелины
  • 1 лук
  • 100 г. тыквы
  • Соль, тмин.

Приготовление:

Горох замачивается кипятком на час, затем промывается три раза. В мультиварку кладется очищенный и разрезанный напополам картофель, заливается кипятком и варится 10 минут. В это время лук, тыкву и копчености разрезаются на кубики и пассируются в сковороде. Через 10 минут картофель вынимается, разминается в пюре. Далее пюре и пассировка вместе с солью и специями добавляются в мультиварку, и суп варится до готовности гороха.

Суп из консервированного гороха

Этот вариант можно назвать «холостяцким» супом. Готовится он очень просто и достаточно быстро, а на вкус не хуже классического варианта.

Ингредиенты:

  • 200 грамм консервированного либо свежего зеленого горошка
  • 3 яйца
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 2 литра бульона
  • Соль, специи, зелень

Приготовление:

Картофель, морковь  чистятся. Картофель режется на кубики, морковь – кружочками, и отправляется в бульон на 15-20 минут. За это время необходимо сварить вкрутую яйца, очистить их и мелко нарезать, либо натереть на терке. По прошествии 15 минут в мультиварку добавляем зеленый горошек, яйца, соль, специи и зелень, и выставляем режим  суп еще на 10 минут.

Суп с горохом и свиной рулькой

Этот вариант супа очень питателен и отлично подойдет для холодного времени года.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька – 1 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Горох – 1 стакан
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Горох замачивается на 4 часа. Свиная рулька варится  в мультиварке 15-20 минут. Далее в бульон добавляется промытый горох и варится 15 минут. В это время картофель, лук и морковь нарезаются кубиками и слегка пассируются на минимальном количестве растительного масла. После этого овощи закладываются в суп, туда же добавляется соль и специи, и выбирается режим «томление» на 15-20 минут.

Армянский гороховый суп

Необычный вкус этого блюда достигается благодаря использованию нетрадиционных для европейской кухни ингредиентов.

Для супа необходимы:

  • Полкило свиных ребер
  • 200 г. копченого бекона
  • 150 г. гороха
  • По 1 штуке моркови, лука, зеленого яблока.
  • 100 гр. Чернослива
  • 3 картофелины
  • Стакан томатного сока
  • Соль, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление:

Горох замочить на 8 часов. Затем отварить до полуготовности в мультиварке, добавив мясные ингредиенты. Мясо достать. Морковь и лук нарезать соломкой, пассировать с картофелем, нарезанным кубиками. Мясо нарезать соломкой. Пассировать с черносливом и яблоком. Все ингредиенты добавить в суп и варить 15 минут, выбрав режим «томление».

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке • Первые блюда • Жменька™

Никогда не пробовали гороховый суп с мясными фрикадельками? Давайте наверстывать упущенное!

Ингредиенты:
  • Горох колотый ТМ «Жменька» — 1 стакан
  • Картофель – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мясной фарш (свинина и говядина) – 200 г
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  • Зелень – для подачи
  • Гренки – по вкусу

Как приготовить гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

1. Колотый горох ТМ «Жменька» промываем и укладываем в чашу мультиварки. Заливаем 1,5-2 литрами воды, устанавливаем режим «Тушение» и таймер на 1,5 часа. Оставляем горох готовиться 1 час, после чего добавляем к нему остальные ингредиенты.

2. Картошку очищаем от кожуры и нарезаем некрупными кубиками, добавляем в мультиварку спустя 1 час приготовления гороха.

3. Морковь и лук очищаем от кожуры и измельчаем. Слегка обжариваем на растительном масле до золотистости.

4. В фарш добавляем 0,5 ч.л. соли и 0,25 ч.л. перца, перемешиваем до однородности. Затем отщипываем от массы небольшие кусочки и формируем тефтельки размером чуть меньше грецкого ореха.

5. Овощи на сковороде отодвигаем к бортикам, в центр выкладываем тефтели и обжариваем их с каждой стороны до золотистости. Затем перемешиваем содержимое сковороды и прожариваем еще 2-3 минуты.

6. Тефтели с овощами добавляем в мультиварку через 10 минут после картошки, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем и оставляем до окончания приготовления.

7. Гороховый суп с фрикадельками подаем к столу с рубленой зеленью и гренками.

Приятного аппетита!

Готовим суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками создан для тех, кто не любит долго жевать мясо. Эти шарики легкие, воздушные и, в тоже время, сытные. Их любят и взрослые и дети. А приготовить суп с фрикадельками в мультиварке – проще простого! А если у Вас уже есть готовый фарш – осталось только нарезать овощи!

Рецепт супа с фрикадельками №1

Итак, для первого рецепта нам потребуется:

  • 200 г. мяса или фарша
  • 2 картофеля
  • 1  морковь
  • 1 лук
  • 2 ч.л. панировочных сухарей
  • Специи и соль

Переходим к приготовлению:

  1. Если вы предпочитаете сделать фарш сами, то беремся за мясорубку, если же у вас есть уже готовый – добавляем соль, перец и лепим шарики!
  2. Очищенный картофель нарезаем кубиками.
  3. Мелко шинкуем лук.
  4. Мытую морковь трем.
  5. В чашу закладываем овощи, заливаем водой. Выбираем «Тушение» и устанавливаем таймер на 20мин., через которые добавляем фрикадельки и специи по вкусу, ставим таймер ещё на 30мин.
  6. Подавать рекомендуется со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт супа с фрикадельками №2

От первого отличается приготовлением самих мясных шариков, а также добавляется любимая, наверное, всеми детьми вермишель. Второй рецепт супа с фрикадельками:

Для тефтелек:

  • 500 гр. фарша
  • 2/3 ст. риса
  • 1 яйцо

Для супа:

  • 5-6 шт. картофеля
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • Вермишель
  • Лавровый лист
  • Приправы, соль, перец

Приготовление:

  1. Смешать фарш с яйцом и не отваренным рисом, посолить, поперчить по вкусу, налепить тефтельки.
  2. Лук нарезать, морковь натереть, поставить в режим «Выпечка» на 10 мин, предварительно полив маслом.
  3. Добавить картофель, мясо, лавровый лист, посолить, залить кипятком (!) и поставить «Тушение» на 60мин.
  4. За 5-7 мин. до готовности добавить вермишель и зелень (желательно)
  5. Дать супику немного настояться и можно приступать к обеду! Приятного аппетита!

А теперь давайте почувствуем себя в солнечной Италии, жители которой как никто умеют готовить и ценить вкусную пищу!

Итальянский суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. говядины
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 0,5 кг. цветной капусты
  • Соль перец
  • Петрушка и укроп
  • 2 ст.л. хлебных крошек
  • 1 шепотка мускатного ореха

А теперь:

  1. Нарезать очищенный лук, мелко нарезать пучок петрушки.
  2. Мясо вымыть, просушить, прокрутить в мясорубке, добавить яйцо, немного нарезанных лука и петрушки, хлебные крошки, шепотку мускатного ореха, соль и перец, тщательно перемещать, слепить шарики.
  3. В режиме «Варка» довести 1л. воды до кипения, отварить мясные шарики и убрать на время из чаши.
  4. Нарезанные соломкой морковь и картофель, а также разобранную на мелкие соцветия цветную капусту, положить в бульон, оставшийся в мультиварке после фрикаделек, довести до кипения и варить ещё 10мин.
  5. Заложить фрикадельки и довести до кипения. Подавать со свежей измельченной зеленью.

И, напоследок, ещё один вариант приготовления супа с фрикадельками в мультиварке.

С болгарским перцем

Итак, готовим:

Для тефтелей:

  • 300 г. фарша
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • 1 луковица

Для бульона:

  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 300 г. картофеля
  • 1 л. воды
  • Подсолнечное масло
  • Соль перец, лавровый лист

Собрав все необходимое, переходим к готовке:

  1. В фарш добавляем мелко нарезанный и обжаренный лук, яйцо, муку, соль и перец, перемешиваем до получения однородной массы, лепим шарики.
  2. На дно чаши наливаем масло, выкладываем тефтельки, заливаем водой, ставим «Суп» на 30мин.
  3. В это время мелко режем остальные овощи.
  4. По прошествии 30мин. закладываем овощи, добавляем соль и перец, приправы, и вновь «Суп» на 30мин. Приятного аппетита!

А вообще рецептов огромное множество, например, можно ещё готовить суп с фрикадельками в мультиварке на основе томатного сока. Ищите, экспериментируйте сами и, возможно, именно это простое, но вкусное, первое блюдо станет вашим коронным!

Похожие блюда:

Пошаговый рецепт горохового супа с копченостями в мультиварке с фото

10 порций

1 час 10 минут

110 ккал

5/5 (1)

Суп из гороха, даже без мяса, отличается хорошим наваром и вкусом. А если добавить копченые свиные ребрышки, получится отличное сытное блюдо. Такой суп придаст сил, укрепит организм и согреет в холодную погоду.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Кухонная утварь: мультиварка, терка, нож, ложка, разделочная доска и шумовка.

Ингредиенты

Вода4 л
Горох0,5 стак.
Сольпо вкусу
Копченые ребрышки0,7 кг
Лук2-3 шт.
Картофель6-7 шт.
Зеленьпучок
Растительное маслодля жарки
Морковь1 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте 2-3 луковицы средними кубиками, и натрите на терке 1 морковь. Овощи нужно предварительно очистить.

    Овощи выбирайте по внешнему виду. Они должны быть упругими, не вялыми, без признаков повреждений.

  2. Включите на мультиварке режим «жарка» и налейте в чашу растительное масло. Обжаривайте морковь с луком около 10 минут, иногда помешивая.
  3. Когда овощи будут готовы, налейте в чашу 4 литра воды.
  4. Затем добавьте нарезанные на кусочки копченые ребрышки и всыпьте 0,5 стакана гороха. Посолите по вкусу.

    Самые полезные копчености – это те, которые коптились натуральным дымом. В домашнем копчении для этого используют дрова из вишни и других плодовых деревьев. Ребрышки, обработанные жидким дымом, пахнут так же ароматно, как и натурального копчения. Их сложно отличить по запаху и виду. Если вы купили ребрышки в супермаркете, скорее всего, они обработаны именно жидким дымом.

  5. Установите режим «суп» и время 50 минут. Периодически снимайте с поверхности супа шум.
  6. Через 20 минут добавьте в суп очищенный и нарезанный картофель и доварите суп положенное время.
  7. В готовый суп добавьте нарезанную зелень и подавайте гороховый суп со свининой к столу.

Лучшим вариантом для приготовления супа является горох, разделенный на половинки. Он хорош тем, что варится быстрее, чем цельный. Покупайте горох в прозрачной упаковке, чтобы можно было оценить его состояние. В нем не должно быть никаких соринок. Если в упаковке есть маленькие кусочки паутины, это значит, что в горохе завелись насекомые. Сечку лучше вообще не покупать – в основном, ее производят из семян, пораженных насекомыми или грызунами. На упаковке гороха, как и любого другого продукта, должна присутствовать полная информация о товаре. Срок хранения, адрес производителя, сорт гороха и т. д.

Видеорецепт

Посмотрите видео приготовления супа. В нем подробно и доступно показан каждый шаг варки.

Гороховый суп с курицей в мультиварке

Время приготовления: 40-45 минут.
Количество порций: 4-5.
Кухонная утварь: мультиварка, разделочная доска, ложка, миска и нож.

Ингредиенты

Брикет горохового супа200 г
Лук1 шт.
Картофель5 шт.
Морковь1 шт.
Грудка куриная2 шт.
Сольпо вкусу
Зеленьпучок
Специипо вкусу
Вода2 л

Пошаговый рецепт

  1. Залейте брикет супа стаканом воды, он должен немного постоять, чтобы набраться влаги.
  2. Очистите картофель (5 шт.) и нарежьте его кубиками.
  3. Нарежьте луковицу и морковь кубиками.
  4. Куриные грудки (2 шт.) промойте под проточной холодной водой и нарежьте небольшими кусочками.
  5. Соедините в мультиварке овощи, мясо и брикет супа. Залейте 2 литрами воды, посолите и добавьте куриную приправу по вкусу. Вместо нее можно взять любые ароматные специи из трав без добавок и без соли, а потом уже отдельно посолить. Так будет полезнее.
  6. Установите режим «суп» и время приготовления 30 минут.
  7. Налейте готовый суп в тарелку, добавьте нарезанный зеленый лук и подавайте к столу, пока он не остыл.

Приятного аппетита!

Видеорецепт

В этом видео показано, как сварить гороховый суп в мультиварке. Рекомендую посмотреть.

Полезные советы

  • Гороховый суп в мультиварке можно приготовить с говядиной. Ее нужно предварительно отварить с луком, потому что такое мясо готовится достаточно долго. Затем добавить в чашу картофель, горох, обжаренные овощи и доварить до готовности.
  • Летом можно сварить суп из зеленого горошка, он очень полезный, но не дает такого навара, как сушеный горох.
  • Не используйте для супа горох, растертый в порошок. Он всегда оседает на дно кастрюли и пригорает.
  • Если суп получился жидкий и не очень наваристый, то в него добавляют пассерованную на сковороде муку с маслом.
  • Гороховый суп можно варить с фрикадельками, тушенкой, сосисками и другими мясными изделиями.
  • Если вы приготовили суп не на один день, в конце приготовления проварите добавленную зелень несколько минут. Иначе свежая зелень может запустить процесс брожения. Или же добавляйте ее в тарелку перед подачей.
  • Можно приготовить красный гороховый суп с томатной пастой. Для этого нужно обжарить морковь и лук, затем добавить немного томатной пасты и тушить 5-10 минут. Эту заправку добавляем, когда все ингредиенты уже сварились.
  • Подавать такой супчик можно с гренками или сухариками. Только не кладите их в суп заранее, иначе они сильно размякнут. К нему также можно подать сметану, горчицу или сливки.

Рецепты вкусных первых блюд с горохом

Понравились ли вам мои рецепты супа? Что бы вы добавили или изменили в них? Жду ваших комментариев. Приятного аппетита!

Creamy Split Pea Hamburger Soup

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. В моей политике конфиденциальности.

Вы мне поверите, что мой новый Creamy Split Pea Hamburger Soup просто восхитителен? Послушайте, я знаю, что эта комбинация кажется действительно странной и возникла, ну, в общем, так, как обычно происходят в моем доме. У меня был говяжий фарш, который я вынул, забыл использовать, потому что я изменил свое меню (вот почему я не планирую питание. Я просто не могу.), А затем этот говяжий фарш был , это почти до истечения срока годности.Раньше я видела в кладовой мешок с сыпучим горохом, и все стало немного сумасшедшим. ПОЧЕМУ гамбургер добавляют в гороховый суп?

У меня также есть рецепт горохового супа Instant Pot, если вы хотите его попробовать!

Гамбургер суп из колотого гороха

Ну, а почему бы и нет? Мы кладем в него ветчину, на самом деле, чтобы получить самый лучший суп из колотого гороха, мы замачиваем и готовим в нем косточку ветчины. Так почему бы не другой вид мяса?

Это теперь любимый суп Майка. Я не понимаю этого человека. Сначала он говорит мне, что ему не нравится гамбургер в супе (помните, он все время говорил мне, что ему не нравится, когда я делаю свой рецепт супа для гамбургеров с кремом из картофеля? А потом он любил его?), А затем он говорит мне, что ЭТО суп, этот сливочный суп-гамбургер из гороха — его любимый суп всех времен.

Этот суп-гамбургер из гороха на самом деле действительно хорош. Это было одобрено всеми четырьмя членами семьи И моими родителями, когда они приехали в гости. Они попробовали остатки на обед и сочли их вкусными и подходящими для блога. Мне нравится, как он есть, и я не могу приготовить гороховый суп сразу. Здесь совсем нет вкуса ветчины, так что у вас остается хорошая базовая гороховая основа. Затем вы добавляете гамбургер, который после приготовления имеет приятную мягкую консистенцию.Это хорошая, твердая и комфортная пища, богатая белком и железом.

Удивительно, но супы попадают в обычную ротацию — я даже не могу поверить, что моя дочь ела этот, но она ела его дважды, на ужин, а затем на обед на следующий день. Для меня это высшая мера успеха рецепта — если все с удовольствием съедят остатки на следующий день — так что с этого момента это будет основным продуктом зимнего сезона!

Итак. Что скажете, ребята? Вы закружите и поверите мне?

Удачной готовки! Не забудьте также попробовать мой простой классический рецепт супа с гамбургерами!

Любовь,

Карлинн

Прикрепите эту фотографию рецепта к своей доске супов и тушеных блюд и не забудьте ПОСЛЕДОВАТЬ МНЕ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семей в месяц через Edmonton Food Bank.Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить, как кухонная сорока

The Prairie Table

Ужины, пикники и светские мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики

Узнать больше

Инструкции по медленноварке
  • На средней сковороде обжарьте говяжий фарш и лук до прозрачности. После этого слейте жир, затем вернитесь к огню. Добавьте чеснок и обжарьте еще 2 минуты. После этого положите на дно мультиварки.

  • Добавьте остальные ингредиенты. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 8-10 часов или на сильном 4-6 часов.

  • Перемешайте суп, чтобы горох равномерно распределился по супу, и подавайте на стол.

Инструкции по приготовлению быстрого приготовления
  • Нажмите кнопку обжаривания на горшке быстрого приготовления и поместите внутрь говяжий фарш и лук. Приступайте к обжариванию говяжьего фарша и лука до полупрозрачности. Когда закончите, слейте жир, затем вернитесь в Instant Pot.Добавьте чеснок и обжарьте еще 2 минуты.

  • Добавьте остальные ингредиенты. Теперь вы можете готовить в скороварке или на медленном огне. Используйте функцию медленного приготовления и готовьте на медленном огне в течение 8-10 часов.

  • Для приготовления под давлением нажмите кнопку супа и выберите 45 минут. Поверните верхнюю ручку в положение «запечатывание» и дайте готовиться под давлением.

  • Когда закончите, вы можете вручную сбросить давление, поместив кухонное полотенце на уплотняющую ручку и отпустив ее, повернув ее.Вы также можете позволить ему естественным образом сбросить давление и подождать, пока он не будет готов, чтобы снять крышку. Дополнительное время приготовления не имеет значения и не повлияет на конечный результат.

  • Размешайте суп, чтобы весь горох перемешался, и подавайте к столу.

Время рецепта будет зависеть от того, используете ли вы мультиварку или посуду быстрого приготовления.

калорий: 270 ккал, углеводы: 38 г, белок: 21 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 35 мг, натрий: 917 мг, калий: 1138 мг, клетчатка: 8 г, сахар: 3 г, витамин A: 2585 МЕ, витамин C: 25 мг, кальций: 55 мг, железо: 3.9 мг

Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.

Сделал по этому рецепту?

Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

Easy Delicious Crock Pot Рецепт горохового супа {Видео}

Опубликовано: · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Теперь, когда наступил сентябрь, мы можем погрузиться в супы из мультиварки, верно? Я надеюсь на это, потому что я так готова к сезону супа.Пару недель назад мы были в гостях у бабушки Джона, и она упомянула, как сильно ей хочется хорошего супа. Это было моим приглашением бежать на кухню и начать работу над рецептом горохового супа из крокпота.

Рецепт горохового супа из колотого гороха

Когда я принес ее ей, она ей очень понравилась. Бабушка Джона поистине удивительна. Она познакомилась с мужем, написав друг другу письма.

Их познакомил друг, и они встречались только в письмах за несколько дней до свадьбы! Можешь представить!

Я даже представить себе не могу, что встречу Джона раньше, чем за день или два до нашей свадьбы.Она сказала, что они узнали друг друга по письмам, и она знала, что он был для нее единственным.

Так здорово слушать рассказы бабушек Джона. Я пытался записать на видео некоторые из ее историй, чтобы начать собирать их, чтобы поделиться.

Она меня так вдохновляет. Она сама научилась делать электропроводку в своем доме, потому что у них не было денег на электрика. Она запрограммировала весь их дом и провела множество других ремонтов.

Мне повезло поменять лампочку.Это о степени моих навыков ремонта дома.

Состав

  • Сельдерей
  • Горох колотый сушеный
  • Лавровый лист
  • Вода
  • Орегано сушеный
  • Куриный бульон в кубиках
  • Картофель
  • Лук
  • Морковь
  • Чесночный порошок
  • Соль и перец

Мне нравится, что в этом супе идеальное сочетание моркови, сельдерея и гороха!

Если вы хотите добавить еще больше аромата, вы можете положить остатки ветчины в мультиварку вместе со всеми остальными ингредиентами.Окорок придаст ему еще больше аромата.

Этот сытный суп идеально подходит для зимы или в любое время, когда вы хотите приготовить гороховый суп мультиварки.

Обязательно удалите ветчину перед подачей супа.

Медленное приготовление — лучший способ приготовить вкусный сливочный суп из гороха.

Низкое и медленное время приготовления позволяет гороху поглотить тонну овощного бульона, образовавшегося во время приготовления супа.

Горошек получается нежным и идеальным после приготовления в мультиварке.

Отличные супы для медленного приготовления

Суп чизбургер

Пиво-сырный суп

Фаршированный перечный суп

Томатный суп Тортеллини

Вегетарианский суп с фрикадельками

Куриный суп с ньокки

Вы любите рецепты? Ознакомьтесь с нашими рецептами копий кошек, рецептами десертов и нашими рецептами в горшочках.

Рецепт горохового супа из колотого горшка

Как приготовить гороховый суп в мультиварке дома! Так легко приготовить в мультиварке.

Распечатать Показатель

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 5 часов

Общее время: 5 часов 15 минут

Порций: 8

калорий: 218 ккал

Инструкции

  • Добавьте все ингредиенты в кастрюлю

  • Готовьте на сильном огне в течение 5 часов

  • Удалите лавровый лист, перемешайте и подавайте на стол

Питание

Пищевая ценность

Рецепт горохового супа из колотого горшка

Сумма на порцию

калорий 218 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жиры 1 г 2%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 1 мг 0%

Натрий 648 мг 28% 000 69000

Углеводы 39 г 13%

Клетчатка 16 г 67%

Сахар 7 г 8%

Белок 15 г 30%

Витамин A 4151IU 83%

Витамин C 4 мг 5%

Кальций 61 мг 6%

Железо 3 мг 9000 на основе суточных концентраций 9000 диета на 2000 калорий.

Рецепт был опубликован 16 сентября 2015 г. Обновлено 15 мая 2020 г.

Шведские фрикадельки в горшочке — Трошеный горох и морковь

Итак, с наступлением осени моя мультиварка полностью снаряжена. Приготовление вкусных и уютных блюд для семьи в некоторые из очень классных ночей, которые мы наслаждались. Вот очень простой рецепт мультиварки, который я приготовил после того, как мы провели прошлые выходные
в веселой, но всегда утомительной поездке в Икею … потому что мы приносим всех трех малышек и думаем, что они будут вести себя безупречно, пока мы бродим, думая, что можем быть там для часов напролет.Ха, да, может быть, B.C. (Перед детьми!)

Я просто обожаю Ikea, и нам всегда нужно что-нибудь из их кафетерия / ресторана, когда мы идем отчасти, чтобы приручить детей, но в основном потому, что я всегда хочу шведские фрикадельки и бруснику … НЯМ! Итак, эта еда была моей
faux-Ikea ужин, так как я всегда хочу купить их замороженные шведские фрикадельки, чтобы принести домой, но ВСЕГДА, кажется, забываю, потому что каждый раз, когда мы добираемся до кассы, кажется, что мы бежим оттуда, опасаясь, что дети (или, что более важно, мы)
родители) будет крах!

Итак, у нас есть шведские фрикадельки Crockpot! Список ингредиентов невелик, но вкус идеален, не совсем так, как у Ikea, но достаточно близок к вкусам нашей голодной семьи и Ikea, который находится в часе езды!

Наслаждайтесь !!

Шведские фрикадельки в горшочке

Общее время

Тип рецепта: Мультиварка

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • 1 мешок замороженного мяса Ваш любимый рецепт!)
  • 1 банка французского лукового супа
  • 1 банка крем-супа из сельдерея
  • 1 контейнер сметаны объемом 8 унций
  • 1 небольшая банка нарезанных грибов, осушенных
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Поместите замороженные фрикадельки в мультиварку, а затем в другой миске смешайте остальные ингредиенты.
  2. Вылить сверху фрикадельки, накрыть крышкой и варить 6-8 часов на слабой или высокой температуре 4-6 часов.
  3. Подавать с яичной лапшой или картофельным пюре.

3.2.2265

Вот и все ваши ингредиенты … без грибов и чеснока!

Просто поместите все в своей мультиварке на 6-8 часов на низком уровне или на 4-6 часов на высокую, и вы получите что-то безумно хорошее, вроде этого:

Ой, как хорошо с яичной лапшой…

или попробуйте с картофельным пюре…

или молодой красный картофель, обжаренный в оливковом масле с солью и перцем 🙂

Независимо от того, с чем вы его подадите, он исчезнет в мгновение ока!

Идеальный ужин для свежей осенней ночи!

Счастливых выходных !!

Гороховый суп в медленноварке

Гороховый суп в медленноварке , классический, сытный и полезный суп из сушеного гороха, овощей, бульона и пары окорочков для прекрасного аромата копчения.Просто бросьте все в мультиварку и ужин готов!

Моя мама и я большие любители супа. Она готовила мне гороховый суп с самого детства, и я уже много лет готовлю его для своей семьи. Признаюсь, это не самая красивая миска с едой, которую вы когда-либо видели (и не самая легкая для детей), но этот зеленый суп восхитителен! Когда я впервые приготовил этот рецепт, ни один из моих детей даже не прикоснулся к нему. Один из моих мальчиков очень взволнован, когда узнает, что мы едим его на ужин! Даже мой муж, который не любит суп, любит этот суп.

Это блюдо не только вкусно, но и приятно, и его легко приготовить. Колотый горох богат клетчаткой и белком, а в этом рецепте много овощей. Моя мама обычно готовит свое на плите, но я стараюсь выключить мультиварку при любой возможности, поэтому вот моя версия: Slow Cooker Split Pea Soup . Это так просто, это может сделать каждый! Бонус: не нужно предварительно замачивать горох!

Добавьте сушеный горох, морковь, сельдерей, лук, чеснок и лавровый лист в мультиварку.Разве это не красиво?

Затем положите сверху окорока.

Налейте 4 из 5 стаканов куриного бульона на окорок и овощи и приправьте солью и перцем. Все перемешать и накрыть крышкой. Вот и все! Насколько это было легко?

Готовьте 4-5 часов на медленном огне, и у вас будет прекрасная тарелка супа. Если он слишком густой, добавьте немного оставшегося бульона или воды. Подавайте его с салатом или буханкой хрустящего хлеба для полноценного обеда.

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Мне нравится нарезать овощи относительно толстыми кусочками, чтобы они не распадались в супе.
  • Окорок окорока — лучший вариант для мяса. У кого-то тонны мяса, у кого-то его совсем нет. Я иногда использую 3 на всякий случай, но обычно они продаются упаковками по 2.
  • Я также приготовил это с остатками пасхальной ветчины и нарезанными стейками из ветчины. Пока вы получаете мясо, вы не получаете того вкусного дымного аромата, который придает окорок.

Ищете еще одну теплую чашу добра? Попробуйте мой Perfect Steak Chili — он полон стейков, говяжьего фарша, помидоров, фасоли и перца. Медленно приготовленный суп из говядины и чечевицы и итальянский суп с фрикадельками и ньокки — два других любимых семейных блюда!


Гороховый суп медленного приготовления

Общее время

Автор: Flavorful Eats

Порции: 4-6

900 л.мешок сушеный, колотый горох
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных ломтиками
  • 1 стакан моркови, нарезанной толстыми ломтиками
  • 2 лавровых листа
  • 2-3 окорока
  • 4-5 стаканов куриный бульон (при необходимости зарезервируйте 1 стакан)
  • Соль и перец при необходимости
  • Инструкции

    1. Добавьте горох, лук, чеснок, морковь, сельдерей и лавровый лист в мультиварку.
    2. Прижмите окорок сверху и полейте 4 стаканами куриного бульона.Обильно приправить солью и перцем. Перемешайте и закройте крышкой.
    3. Готовьте на медленном огне 4-5 часов.
    4. Если суп кажется слишком густым, добавьте оставшийся куриный бульон до получения желаемой текстуры.
    5. Удалите окорока из мультиварки. Когда остынет, вынуть мясо и снова добавить в суп в мультиварке.
    6. При необходимости добавьте соль и перец и подавайте с салатом или хрустящим хлебом.

    3.5.3226


    Спасибо, что прочитали Гороховый суп в медленноварке ! Вы приготовили этот рецепт? Позвольте мне знать в комментариях ниже! Вы также можете отметить меня @therealflavorfuleats в Instagram, @flavorfuleats в Twitter или Flavorful Eats в Facebook.Ваше здоровье!

    Связанные

    Медленный суп из гороха и ветчины

    Итак, это не самый красивый суп, но это, без сомнения, один из самых душевных, вкусных и успокаивающих супов, которые я когда-либо ел. Приготовление супа из колотого гороха и ветчины в медленноварке — это ежегодная традиция в моей семье, которая начинается с рождественского застолья Джона Моррелла (бренд, который превратил меня в праздничного сноба с ветчиной) ветчины с ананасовой глазурью и множеством других блюд. другие блюда, например запеканка из тертого картофеля.На следующей неделе после Рождества начинается приготовление супа, и мои мама и папа приступают к работе над своими супами. Фирменное блюдо моей мамы — суп из дикого риса и ветчины (примечание: у меня скоро появится его адаптация!), А папа отвечает за разделку «Горох с ветчиной».

    Во время праздников я наблюдал за ним, когда он готовил этот суп, потому что знал, что этим рецептом хотел поделиться в блоге. Я заметил его стиль приготовления, когда в кастрюлю бросал произвольное количество овощей и ветчины с пакетом гороха и куриного бульона, и подумал: «О боже, как я собираюсь написать этот рецепт?»

    Когда я пришел на кухню, чтобы сделать это сам, мне удалось нарезать овощи и зарегистрировать количество, но когда дело дошло до добавления жидкости, я застрял.Слишком много бульона — и получается разочаровывающий жидкий суп. Слишком мало — и вы соскребаете горох со дна кастрюли. Я позвонил своему отцу за помощью, ожидая ответа типа «ну просто налейте кучу», но я был приятно удивлен, когда он, не задумываясь, сказал «6 чашек». Видимо, это то, что он узнал, наблюдая за моим дедушкой в ​​тот день, и от этого слуха у меня стало тепло и туманно. У этого супа больше истории, чем я думал!

    Я немного изменил рецепт, чтобы суп стал легче (полезнее) и его было легче готовить.Во-первых, я отказался от картофеля, потому что он вам не нужен! Только горох придает супу достаточно густоты, чтобы он получился сытным и сытным. Затем, вместо того, чтобы готовить его на плите, я использовал свою верную мультиварку. Бросьте все в кастрюлю, поверните ручку, делайте свой день. А через 8 часов превратитесь в пот (чтобы облегчить удовольствие от комфортной еды) и сядьте в дымящуюся миску с теплой дымной ветчиной, нежной морковью и сельдереем, а также слегка сладким и загустевшим горошком.

    Бонус: из этого супа можно отлично съесть обед или ужин.И суп хорошо замораживается. Я люблю разложить его по маленьким контейнерам и заморозить. В те безумные утра, когда я опаздываю (также известное как каждое утро) и у меня нет времени готовить обед, я бросаю контейнер с этим супом в сумку, когда вылетаю за дверь. Серьезно, я действительно не могу придумать лучшего супа в эти холодные зимние месяцы. Попробуйте!

    Медленный суп нарезанный из гороха и ветчины

    Общее время

    Автор: Криста

    Количество порций: 9 порций

    Ингредиенты

      нарезанные, нарезанные на мелкие кусочки
    • 5 средние в машине 4 стебля сельдерея, нарезанные
    • 1 нарезанная луковица
    • 1 пакет колотого горошка (16 унций)
    • 16 унций ветчины, нарезанной мелкими кубиками
    • 4 стакана куриного или овощного бульона
    • 2 стакана воды (разделить)
    • 1 столовая ложка Mrs.Приправа для тире (или любая другая смесь по вашему выбору)
    • Свежая зелень петрушки, нарезанная (по желанию)
    • Копченая паприка (по желанию)

    Инструкции

    1. Смешайте морковь, сельдерей, лук, горох, ветчину, бульон, 1 стакан воды и заправьте в мультиварке.
    2. Установите медленноварку на низкий уровень и готовьте в течение 6-10 часов, пока горох не станет ломким и не загустеет.
    3. Добавьте еще 1 стакан воды, чтобы сделать суп разбавленным, если хотите.
    4. Разложите по мискам и посыпьте петрушкой и щепоткой копченой паприки (по желанию).

    Примечания

    Размер порции: 1 чашка с горкой
    Информация о питании (на порцию) с сайта Caloriecount.about.com
    Калорийность: 296 Жир: 2,5 г Углеводы: 36 г Клетчатка: 14,1 г Белок: 24,5 г Сахар 6,7 г Натрий: 912 мг
    Очки Weight Watchers (рассчитываются на сайте участника)
    WW: 5 очков плюс

    3.4.3177


    Рецепты супов и сэндвичей:

    Суп из помидоров, фенхеля и белой фасоли

    Брюссельская капуста, бекон и грюйер кесадилья с яблочным маслом

    Красный бархатный пирог с выпечкой

    Паровые креветки Po Boys с киноа из каджунских овощей

    Тушеная свинина, жареная груша и горгонзола панинис

    Чипотле с курицей, мускатной тыквой и супом из дикого риса

    Тает со спаржей, грибами и швейцарскими лепешками

    Суп из чечевицы, киноа и капусты

    Пирог со спагетти из кабачков Панино

    Кимчи Рубенс

    Гороховый суп в мультиварке.

    Я не помню, чтобы мои родители готовили много нефилиппинской еды, когда я рос. Иногда подавались спагетти — банка рагу, тушеная с мелко нарезанным луком, сельдереем и говяжьим фаршем. Посыпаем тосты с маслом чесночным порошком и бац! Итальянская ночь. Или мой папа готовил стейк и жареный рис, а иногда и картофельное пюре. Затем было блюдо, которое моя мама приготовила специально для меня, пакет замороженных фрикаделек, нагретых в смеси соуса для барбекю, кетчупа и лука, который я ел с белым рисом.Я любил это. Я бы все еще ел это.

    Но не было ни мясного рулета, ни пирогов с курицей, ни печенья с подливой. Для меня традиционная американская комфортная еда пришла уже приготовленной в банках, коробках и контейнерах для микроволновой печи. Консервы супы. Крафт-макароны с сыром. Бюджетные замороженные обеды для гурманов: шведские котлеты, бефстроганов, стейк Солсбери с овощами. Я ел их на полу перед телевизором в комнате родителей и задавался вопросом, как бы это было, если бы каждый прием пищи включал горох, а не белый рис.Если на столе вместо креветочной пасты был кетчуп. Я не был неблагодарным за еду, которую готовили мои родители — я любил филиппинскую кухню. Лумпия, панцит, адобо. Но когда вы молоды, и все ваши друзья и люди по телевизору едят определенную пищу, вам хочется, чтобы вы тоже были похожи на них. По крайней мере, иногда.

    Моим любимым консервированным супом был Chunky Split Pea and Ham от Кэмпбелла. Я нагревала его, пока он не становился обжигающе горячим, а затем каждый раз прижигал язык в первые несколько укусов.(По сей день я все еще ем свой суп именно так.) Но в отличие от моей драгоценной упакованной лапши рамэн, от которой вы никогда не смогли бы убедить меня отказаться, несмотря на пустые калории, возмутительное содержание натрия и общую стигматизацию неприглядной обработанной пищи, я — рай » Я много лет ел банку горохового супа с ветчиной. Фактически, в последний раз, когда я помню, как покупал его, я был в колледже, стоял в проходе продуктового магазина с моим новым парнем / будущим мужем, крадясь в тележке и надеясь, что он не расстанется со мной из-за отвращения, когда он видел это.

    Причина, по которой в моей жизни закончился консервированный гороховый суп, конечно же, потому, что домашнее приготовление намного лучше. Особенно, если вы можете достать ветчину с рождественского или пасхального обеда, хотя удачи вам с этим, если вы не испекли ветчину самостоятельно. Никто не хочет отказываться от этой ветчины. Поверьте, я спросил. Даже мои собственные родители, которые всегда настаивают, чтобы я беру еду домой, когда я приезжаю, очень молчат, когда я прошу у них ветчину. Они знают, что это за суп, и я не виню их за то, что они отказались от него отказаться.

    Итак, я купил окорок в продуктовом магазине. Whole Foods продает особенно большие, мясистые и вкусные рульки ветчины, но они дороже, чем те, которые продаются на обычном рынке. Я уже публиковал здесь рецепт горохового супа, но это тот, который я готовил в течение прошлого года или около того, и я, вероятно, буду делать его до самой смерти. Все дело в мультиварке. Может быть трудно найти действительно невероятные блюда, приготовленные на медленном огне, особенно те, которые не требуют подрумянивания мяса, а просто бросают все и заканчивают день, поэтому, когда вы найдете действительно хорошее, держите его.Я сделаю это для своих детей, вместе с панситом, мясным рулетом, жареным рисом и макаронами, адобо, запеченными макаронами, сыром, тако и и …



    Суп из гороха и ветчины в медленноварке (от Whole Foods)
    Этот суп со временем становится очень густым, поэтому при разогреве просто добавьте немного воды до желаемой консистенции. Говоря о моих родителях и ветчинных костях, они на самом деле попросили меня приготовить этот суп на Рождество из кости, которую они заморозили на День Благодарения.Так что, если вы готовы разделить суп, вы можете найти кого-нибудь, кто разделит ветчину. Кроме того, можете ли вы поверить, что фотография там находится в моем потоке на Flickr уже больше года, просто терпеливо ожидая публикации в блоге? Ясно, что мне нужно стать лучше в этом.

    1 пакет (16 унций) сушеного зеленого колотого гороха, промытого
    1 мясистая ветчина с косточкой или рулькой
    1 стакан картофеля, нарезанный
    1 стакан моркови, нарезанный
    1 стакан лука, нарезанный кубиками
    2 ребрышки сельдерея, нарезанный
    3 зубчика чеснока , фарш
    1 лавровый лист
    Соль и перец по вкусу
    4 стакана куриного бульона
    2 стакана воды

    Выложите ингредиенты в мультиварке в указанном порядке, добавляя бульон и воду в последнюю очередь.Не перемешивайте ингредиенты. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 8-10 часов, пока горох не станет очень мягким и ветчина не упадет с костей. Удалите косточку из мультиварки. Измельчите ветчину вилкой, выбросьте кости и верните мясо в мультиварку. Перемешайте и подавайте.

    Рецепт шведского желтого горохового супа с ветчиной

    Ароматный сытный и полезный — Вкусный! Следуя рецепту с двумя исключениями, добавили 2 измельченных зубчика чеснока и 1 дополнительный стакан воды с 1 ч. Л. основа ветчины. После дегустации я рад, что НЕ добавил окорока, так как это сделало бы его слишком жирным.Сделано это специально для моей шведской мамы, которая проходит курс химиотерапии и нуждается в здоровой пище с высоким содержанием белка. Очень красочно и ароматно! Плюсы: Очень легко приготовить

    Пара изменений сделает этот суп великолепным! Я немного изменил его. Я добавляю весь куриный бульон вместо 4 стаканов воды. Также добавьте имбирь в самом конце, когда он будет готов. Я также добавил больше овощей — добавляйте любые овощи, которые вам нравятся.

    Лучше, чем в магазине! Очень вкусно! Я следовала рецепту в точности и не нашла его хоть немного безвкусным.Я старался использовать свежие качественные ингредиенты, которые имеют решающее значение при приготовлении. Я сделаю это снова. Плюсы: Быстрая экономическая эффективность, полная вкуса

    Съедобный, но не стоит того, чтобы его снова готовить … Суп определенно был не таким кремовым, как на картинке, и он был довольно мягким. Это съедобно, но я больше не буду его делать. Плюсы: Здоровые Минусы: Скучно скучно

    Я еще не пробовал этот рецепт, но, посмотрев на метод, я могу понять, почему один рецензент нашел его мягким.Его, вероятно, можно улучшить, обжарив лук, морковь, сельдерей в кастрюле (с небольшим количеством соли и перца), прежде чем добавлять все ингредиенты в мультиварку. Обжаривание придает овощам больше вкуса и сладости из-за потемнения. Но если вы просто переложите все ингредиенты в мультиварку еще сырыми, у вас, по сути, есть отварные овощи — поджаривание невозможно во всем, что создает меньше жидкого вкуса. У меня был EPIC FAIL с другим рецептом EW, который просто варил все вместе (я думаю, это называется суп из белой фасоли и чеддера с брокколи.Это было грязно и пустая трата ингредиентов. С другой стороны, большинство рецептов EW, которые я пробовал, хранятся.

    Все дело в ветчине Купите высококачественную копченую ветчину, и она действительно придаст супу аромат. Используйте весь куриный бульон (мне нравится торговая марка Imagine Organic Free Range) — не используйте воду в рецепте. Обжарьте овощи в рапсовом или оливковом масле перед тем, как положить их в мультиварку. И если вы действительно хотите добавить немного молнии, добавьте 2 чайные ложки силы карри при обжаривании овощей.Также добавляйте имбирь в самом конце, после того как суп будет готов. Наконец, можно использовать и зеленый горох.

    Обожаю этот суп !! Я не фанат горохового супа, как и мой муж, поэтому я была рада найти суп, который мне тоже понравился. Для его приготовления я использую остатки ветчины, и это всегда вкусно. Мне нравится делать вещи в мультиварке. Установите и забудьте. Вы не разочаруетесь. Плюсы: легкий ароматный суп

    Вкусный сытный суп Когда я его приготовил, на самом деле потребовалось 7 часов, прежде чем горох начал распадаться и становился все сливочным и ломким.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *