Луковый суп в мультиварке
Сегодня мы прикоснемся к французской кухне и приготовим луковый суп в мультиварке. Трудно поверить, что когда-то такой изысканный суп из лука готовили и кушали только в бедных семьях. Ведь традиционно туда входили самые простые ингредиенты: лук, вода, да хлебные корки. За многие годы рецепт лукового супа претерпел изменения и французские повара сумели довести рецепт до совершенства и сделать его визитной карточкой французской кухни. Сейчас в него добавляют и сыр, и сливочное масло, и даже вино, чтобы подчеркнуть, дополнить и разнообразить его оригинальный вкус.
Важной особенностью лукового супа является необходимость в течение долгого времени пассеровать в сливочном масле лук до карамелизации входящего в него сахара. Некоторые повара придают этому настолько большое значение, что эта процедура занимает у них по несколько часов. Но у нас же есть мультиварка, поэтому нам намного проще. В режиме тушения в течение получаса мультиварка сама будет пассеровать лук и не нужно будет помешивать и бояться, что он пригорит.
Очень полезен луковый суп и для желающих похудеть. Существует даже специальная луковая диета, основанная на луковом супе. Конечно, в такой суп уже не добавишь ни сыр, ни гренки. Но вкус от этого сильно не пострадает, зато положительно скажется на вашей фигуре.
Рецепт лукового супа в мультиварке.
Что нам понадобится для приготовления лукового супа:
- 600 граммов лука (3 большие луковицы или 4-5 средних)
- 1,5 — 2 литра говяжьего бульона
- 1 десертная ложка соли
1 стол. ложка пшеничной муки- сливочное масло
- батон или багет
- 150 граммов сыра
Как приготовить луковый суп в мультиварке:
Очищаем репчатый лук, режем на четвертинки и шинкуем.
Кладем в мультиварку сливочное масло и засыпаем весь лук. Готовим в режиме тушения 30 минут.
Лук будет медленно тушиться, но никакой обжарки не должно быть. Вот так он будет выглядеть, слегка кремового цвета.
В это время подогреем говяжий бульон на плите и приготовим гренки. Намажем их сливочным масло с обоих сторон и обжариваем на сковороде.
Как только подрумянятся с одной стороны, переворачиваем.
Посыпаем тертым сыром и зарываем крышкой, чтоб сыр расплавился.
Вот наши гренки к луковому супу готовы!
Как только лук потушился пол часа, включаем режим «выпечка» на 20 минут, добавляем в кастрюльку столовую ложку муки, перемешиваем и готовим еще от 2 до10 минут. Затем солим и заливаем горячим говяжьим бульоном. Варим суп оставшиеся 10 минут.
После сигнала луковый суп в мультиварке готов! Разливаем по тарелкам.
Кладем в суп сырные гренки и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Суп получился просто божественным! Вот тебе и блюдо для бедняков.
Этот рецепт подходит и для приготовления лукового супа-пюре, только нужно будет добавить меньше бульона, а в конце приготовления перемолоть готовый суп блендером. При подаче на стол подать гренки.
Французский луковый суп в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 45,7 ккал — Время приготовления: 1.10 ч
Французский луковый суп – весьма оригинальное блюдо. Он отличается необычными вкусовыми качествами, низкой калорийностью и, в то же время, прекрасно насыщает Ваш организм всеми необходимыми полезными веществами и микроэлементами.
Это блюдо часто входит в комплекс питания людей, которые сидят на диетах или просто заботятся о своём питании. Предлагаем Вашему вниманию классический рецепт французского лукового супа в мультиварке.
3 штКрупных репчатых белых луковицы
1 — 1,5 лКуриного или говяжьего бульона
1 — 1,5 лМуки пшеничной в/с
5 — 7 ломтиковБагета французского
1 — 2 зуб.Чеснока
70 — 100 грТвёрдого сыра
30 грМасла сливочного
По вкусуСоли, специй
Шаг 1 Подготовьте мультиварку и все необходимые продуты. Заранее приготовьте в мультиварке бульон. Для этого варите мясо говядины или курицу около 60 – 90 минут с добавлением луковицы, моркови, специй и кореньев. Готовый бульон перелейте в отдельную ёмкость, чтобы освободить чашу мультиварки для дальнейшего использования.
Шаг 2 Очистите и помойте лук. Нарежьте его тонкими полукольцами. В чашу мультиварки положите кусочек масла, обжаривайте на нём лук до появления золотистого цвета и мягкости. Для этого Вам нужно выставить режим «ВЫПЕЧКА» на дисплее мультиварки. На этот процесс у Вас уйдёт где-то 30 – 40 минут времени. Не забывайте помешивать лук, чтобы он готовился равномерно.
Шаг 3 Теперь к луку можно добавить муку. Смешайте её с луком. Мука заберёт в себя луковый сок, выделяемый в процессе жарки.
Шаг 4 Лук нужно залить бульоном. Добавьте специи, соль, перемешайте. Включите программу «ПАР». В этом режиме суп должен готовиться 10 – 15 минут (зависит от мощности Вашей мультиварки).
Шаг 5 Пока суп готовится займитесь подготовкой гренок. Их нужно натереть чесноком. Также натрите на тёрке твёрдый сыр. Посыпьте им гренки.
Луковый суп быстро готовится в мультварке
Луковый суп был повседневным блюдом на столе крестьян и рабочих Франции. Раньше знать его не ела, но всё изменил случай. Людовик XV, проснулся голодным в одном из охотничьих домиков, искал что-то поесть и отведал лукового супа. Монарх нашёл его великолепным и велел королевским поварам готовить для всего двора. После 5-й Республики он становится визитной карточкой Франции. А разборчивым французам ох как непросто угодить, о-ля-ля!
Повара долгие годы совершенствовали технологию его приготовления. Сейчас можно быстро и просто готовить луковый суп в мультиварке. Особенность и секрет вкуснейшего лукового супа в том, что лук долго пассируют и он карамелизуется. Это придаёт первому изысканный и неповторимый вкус.
Отличный рецепт. Некоторые известные повара пассируют лук около 2 ч. У нас мультиварка, потому процесс карамелизации пройдёт всего за 30 или 40 мин. В ней не нужно постоянно переворачивать измельчённый овощ, боясь, что он пригорит, что удобно.
Для тех, кто мечтает сбросить 5 и более килограмм — это очень полезное блюдо. Есть даже специальная диета, во время которой едят много лукового супа. Он низкокалорийный и можно сказать диетический, насыщенный множеством витаминов и микроэлементов. Рецепт не изменяют, но в подобное блюдо не добавляют сыр с аппетитными гренками. Превосходный вкус сохраняется, а талия теряет сантиметры. Сплошные достоинства первого.
Следуя рецепту, это блюдо можно сделать как в мультиварке,так и в обычной 3 л кастрюле. Но у нас есть чудесная скороварка, воспользуемся ею. Вот рецепт и технология приготовления.
Состав
- Белого лука — 0,5 кг;
- Чеснока — 1 средняя головка;
- Бульона говяжьего либо куриного — 2,5 л. На него 1 кг мякоти курятины или говядины;
- Оливкового масла — 5 ст. л. или более;
- Муки — 1 ст. л.;
- Твёрдого сыра. Лучше всего «Эмменталя» — 150 г;
- 1 кусок багета либо батона, чтобы сделать гренки.
Готовим
Выйдет 4 порции. Готовим примерно 2 ч.
- Белый лук и чеснок предварительно промойте под проточной холодной водой и очищайте от шелухи. Подготовьте все необходимые продукты. Разложите их на кухне под рукой.
- Сейчас нужно приготовить бульон как основу для супа. В мультиварке легко и быстро варить бульоны. Готовьте в ней чаще первое для всей семьи. Курицу или говядину промойте и нарежьте кусочками. Налейте в мультиварку воды, бросьте курятину и лук кубиками. Требуется простой сырой лук измельчить и добавить к мясу. Добавьте лавровый лист. Поставьте мультиварку в режим «Суп». Пройдёт 1 ч. и бульон готов.
- Слейте бульон в другую кастрюлю. Он может выйти несколько мутным. Это не важно, главное, что наваристый, ароматный и вкусный.
- Белый лук нарежьте мелкими кубиками и бросайте в мультиварку, сюда же измельчённый чеснок. Сверху обильно поливайте оливковым маслом. Включайте режим «Тушение». В скороварке на процесс карамелизации достаточно от 30 до 40 мин. Знаменитые французские повара делают это несколько часов, но здесь достаточно этого времени. Чтобы лук не подгорел, нужно периодически открывать мультиварку и помешивать его. Потом ставить в режим «Подогрева», а через время опять включать «Тушение». Главное, внимательно следите, чтобы не подгорел, а только карамелизировался и стал сладким.
- Лук готов? Добавьте туда муки 1 ст. л. и всё хорошо перемешайте. Вливайте ранее оставленный в кастрюле бульон. Ставьте скороварку на режим «Суп» и пусть закипит.
- Не теряйте времени. Разогрейте сковородку или включите тостер, обжарьте любым из способов гренки и горячими натрите их чесноком. Сразу посыпайте мелко натёртым сыров. Гренка обязательно должна быть горячей, так к ней пристанет сыр.
- Луковый суп в мультиварке уже готов, но это ещё не весь процесс приготовления. Первое готовится в скороварке в режиме «Подогрев», вкусные гренки лежат на тарелке, натёртые чесноком со слегка плавленным сыром, чего ещё не хватает настоящему французу? Есть ещё один момент, рассмотрим его дальше.
- Наливайте первое в глубокие керамические тарелки и пускайте, как кораблики поплавать несколько гренок с сыром.
- Накрывайте каждую тарелку фольгой. Разогревайте духовку до 180 или 200 градусов. Требуется буквально 5 мин., чтобы тёртый сыр расплавился.
- Выключайте духовку, вытаскивайте тарелки. Получился настоящий луковый суп. Попробуйте, он сладковатый, так как лук карамелизировался и сам вкус весьма необычный. Поверьте, вы с большим аппетитом съедите порцию и захотите добавки. Как видите, приготовить луковый суп в мультиварке не сложно.
Если у вас нет оливкового масла для карамелизации лука, можно взять сливочное. Многие перед тем как поставить тарелки в духовку, посыпают в каждую тёртого сыра. Идеально подходит «Эмменталь». Его делают из молока коров, пасущихся на лугах в Альпах. Вкус получается миндальный, сладенький. Когда сырная корочка запечётся, она станет коричневого светлого оттенка с крупными дырочками.
Если есть желание, этот рецепт подходит для создания лукового супа-пюре. Только в скороварку войдёт меньше бульона, а всю гущу нужно будет переработать в блендере. В блюдо можно добавить разные специи на свой вкус, но сначала попробуйте воплотить оригинальный рецепт. Ешьте с гренками. Попробуйте ложечку — это божественно!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Сырный суп в мультиварке: рецепт приготовления
Готовим по шагам:
Подготовим продукты для нашего супа.
Затем, приготовим бульон.
Мультиварка, вообще, замечательная вещь для этой цели, и, вне зависимости от рецепта, я советую периодически варить всяческие бульоны в ней, в том числе и для использования в других блюдах.
Для этого кусочки курицы, лук (это еще не «тот» лук), лавровый лист и специи заливаем водой и в режиме «Суп» варим 1 час.
Бульон может получиться мутноватым, но это неважно – важна «наваристость».
Бульон пока сливаем в отдельную емкость.
Лук.
Много лука.
Очень много лука.
Самый слезоточивый этап приготовления, который можно сравнить по слезоточивости только с газовой атакой под Верденом в 1914 и, собственно, употреблением готового супа.
Но в последнем случае Вы будете плакать уже от счастья и удовольствия и, еще немного, от того, что Вы раньше никогда не готовили этот суп :).
Мелко шинкованный лук и чеснок укладываем в мультиварку, обильно поливаем маслом. Солим.
Включаем мультиварку в режим «Тушение». Наша задача – довести лук до карамелизации – когда он становится мягким и светло-коричневого цвета, но ни в коем случае не пригорает.
Этот этап очень важен, и составляет главный секрет приготовления лукового супа.
Поэтому Вам придется периодически вторгаться в процесс, помешивать, может быть, даже, переводить в режим подогрева и потом опять тушить некоторое время.
Лучшие французские повара тратят на карамелизацию до нескольких часов – но оно того стоит.
Нам, я думаю, вполне хватит минут 30-40.
Добавляем 1 ст.ложку муки и тщательно вымешиваем.
Заливаем, отставленным ранее, как Маршал Пэтэн, бульоном, включаем мультиварку в режиме «Суп» и доводим до кипения.
В это время на сковороде (или в тостере) поджариваем гренки, натираем их чесноком (по горячему) и присыпаем тертым сыром.
Почему по горячему?
Потому что, если Вы дадите им остыть — сыр не прихватится к гренкам.
В принципе, на этом этапе можно остановиться — луковый суп доходит в мультиварке в режиме «Подогрев», гренки поджарены, натерты чесноком и прихвачены сыром, что еще надо честному французу?
Но мы идем дальше.
Наливаем луковый суп в керамическую посуду и аккуратно отправляем в плавание по его поверхности пару гренок.
Целиком накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку.
И вот теперь у нас настоящий, французский, королевский Луковый Суп, приготовленный в мультиварке. Слегка сладковатый (помним про карамелизацию), с плавающей запеченной гренкой, и с необычайным, волшебным, божественным вкусом!
Бон аппетит, Ваше Величество!
Приготовлен французский луковый суп в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.
Французский луковый суп в мультиварке
ru-ruru-rultr/templates/di-multy/templates/di-multy/templates/di-multydi-multy
Онлайн-сборник кулинарных рецептов для мультиварки!
/templates/di-multysleft srightРецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Французский луковый суп – это классическое блюдо. Он очень вкусный и вместе с тем простой в приготовлении. Лук, который является основой этого блюда, очень богат витаминами и минеральными веществами. Кроме того, он способствует улучшению пищеварения и возбуждает аппетит!
Время приготовления французского лукового супа занимает около двадцати минут. Готовить мы будем суп в мультиварке Филипс.
Ингредиенты для блюда «Французский луковый суп в мультиварке»:
- — лук – 300 г;
- — тертый твердый сыр – 100 г;
- — сливочное масло – 2 ст. л.;
- — тонкие ломтики белого хлеба – 8 шт.;
- — мука – 1 ст. л.;
- — овощной бульон – 1 л;
- — соль;
- — морковь – 1 шт.;
- — перец.
Как приготовить суп в мультиварке французский луковый:
Сначала подготовим гренки для подачи супа, потому как емкость мультиварки затем мы займем основным блюдом. Распределим по дну ломтики хлеба и в режиме «жарить» поджарим кусочки хлеба. Затем отправим их на отдельную посуду.
Очистим лук и нарежем его тонкими полукольцами.
Морковь также очистим с помощью овощечистки. И нарежем тонкими кружочками.
В емкость мультиварки добавим сливочное масло. Растопим его в режиме «жарить».
Туда же отправим лук и морковь. Все обжариваем помешивая.
После того, как лук станет прозрачным, посыпьте его мукой и обжарьте еще совсем немного.
Основа готова. Зальем ее готовым бульоном и доведем до кипения. Продолжаем варить суп еще пятнадцать минут, пока лук не станет мягким. Добавим соль и перец по вкусу.
А тем временем натрем твердый сыр на терке.
Поместим его на нашем поджаренном хлебе.
И отправим их в суп.
Закроем крышкой. Когда сыр расплавится — выключаем.
Суп считается готовым, когда сыр полностью расплавится. Подаем к столу горячим.
Приятного аппетита!
Рецепт «Французский луковый суп в мультиварке» подготовила arivederchy
Добавить комментарий
Скоро Новый год
Новые рецепты
Луковый суп в мультиварке | Режим экспресс в мультиварке
К луку отношение у всех неоднозначное. Кто-то его любит и ест даже в чистом виде – просто очищенную луковицу. Кто-то не переносит даже запаха и бежит с кухни, когда чистят или жарят лук. А вот французская кухня считает луковый суп классикой жанра. Стоит попробовать приготовить луковый суп в мультиварке и не разочаруетесь.
Ингредиенты:
- лук белый репка – 0,500 кг;
- чеснок свежий – головка;
- мука – 0,05 кг;
- куриный или говяжий насыщенный бульон;
- сыр;
- французский багет;
- масло оливковое.
Как приготовить луковый суп в мультиварке
- Первым делом необходимо сварить бульон.
- Влить в емкость мультиварки воду, закинуть в нее мясо, немного лука, лаврушку и прочие специи.
- Поставить аппарат на «Суп», варить полчаса. Главное в бульоне – чтобы он был насыщенным, наваристым. Слить приготовленный бульон в отдельную емкость.
- Оставшуюся большую часть лука мелко порезать кубиком, отправить его в мультиварку, жариться – масла не жалеть. Подсолить.
- Выставить программу «Тушение». Важно помнить, что лук должен стать мягким, золотисто-коричневого цвета, но ни в коем случае не погореть. Обязательно смотрите за процессом. На весь цикл карамелизирования уйдет не менее получаса. Можно сделать это на отдельной сковороде, на среднем огне.
- Когда лук будет готов, засыпать к луку муку и тщательно перемешать.
- Залить готовый бульон, назначить программу «Суп», подождать пока закипит.
- По окончанию цикла выставить мультиварку на «Подогрев», на котором наш луковый суп дойдет в мультиварке.
- В тостере или на сковороде сделать тосты из багета. Пока они будут еще горячими, натереть их чесноком и густо посыпать потертым сыром.
- Налить готовый суп в тарелки, лучше-в порционные горшочки. Сверху положить гренку с сыром, и запечь в духовом шкафу до золотистой корочки на сыре.
Классический французский луковый суп в мультиварке
Даже, если вы не любите луковый суп, то классический французский луковый суп, просто нельзя не полюбить.
Готовить этот суп очень легко и быстро. К тому же все ингредиенты для его приготовления доступны каждому. Французский суп обладает чарующим ароматом и божественным вкусом. Хоть, я сама не люблю лук, но во вкус этого супа я просто влюблена. Надеюсь, что и вам он придется по вкусу.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 3-5 штук;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Сыр твердый – 100-150 грамм;
- Подсушенный хлеб или французский багет;
- Вода – 200 мл;
- Мясной порошок для бульона – по вкусу;
- Соль.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Для приготовления классического французского лукового супа, нам нужно будет взять репчатый и зеленый лук, твердый сыр, воду, мясной порошок и соль.
Нарезаем репчатый лук. Лучше всего его нарезать четвертинками кольца.
Также мелко нарезаем зеленый лук.
В кастрюлю наливаем немного растительного масла и кладем в нее репчатый и зеленый лук. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Готовим лук до карамелизации. Лук ни в коем случае не должен поджариваться.
Далее, вливаем воду, кладем соль и мясной порошок. На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 15 минут.
Выкладываем суп в тарелку и поверх него кладем подсушенный хлеб.
Посыпаем суп тертым сыром.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
admin
Французский луковый суп в медленноварке
Я даю этому рецепту 4 начала просто из-за подготовительной работы, которую влечет за собой этот конкретный. У супа был восхитительный вкус! Однако, для простоты приготовления, вот мои хитрости: сначала я нарезал лук, бросил его в масло, которое я растопил, и поместил его в кастрюлю на низком уровне, чтобы он карамелизировался в течение ночи, 10-12 часов. . Я использовал соленое масло, поэтому соль не стал. Я также исключил сахар, так как они карамелизировались таким образом. СУПЕР ПРОСТО.На следующее утро, когда лук был готов, я добавила другие кулинарные ингредиенты, чтобы приготовить на день. У меня не было хереса, поэтому я использовала 1/2 стакана сухого красного вина, которое мой муж открыл накануне вечером. Я твердо убежден, что, если вы не пьете его, вы не должны из него готовить. И у меня было 2 литра говяжьего бульона, так что я их израсходовал. Нет смысла тратить чашку. Когда дело дошло до сыра, мы использовали то, что нам нравится, так что это личный вкус, а не настройка. Однако я обнаружил, что мне нужно добавить немного соли и перца по вкусу в конце, непосредственно перед подачей на стол, поэтому обязательно попробуйте его, чтобы убедиться, что он вам нравится.Но позволяя луку готовиться и карамелизироваться, подготовка сокращается до минимума — нарезки лука, измерения ингредиентов и подготовки хлеба и сыра в конце. Всего около 20 минут. Вам просто нужно запустить его накануне, что для меня того стоило, если это означало не стоять над плитой в течение часа. Семья в восторге, хорошо согревает остатки еды, которых было не так уж и много. Сделаю снова!
Отлично! Я следовал этому рецепту в точности (за исключением того, что заменил грюйер и эмменталь на проволоне и швейцарский), и суп должен был заплакать.Запах сводил нас с ума весь день: ждать 8 часов было тяжело! Спасибо за рецепт!
Это один из лучших рецептов мультиварки, которые я пробовал. Не торопитесь, чтобы лук карамелизовать — помадка имеет большое значение. Что бы вы ни делали, пожалуйста, не используйте херес для «кулинарии», он на самом деле не является хересом и по вкусу в основном напоминает кислую соленую воду. Используйте настоящий коктейльный (сухой) херес, если он у вас есть. В противном случае подойдет немного бурбона, красного вина или медьеры. И попробуйте использовать указанные сыры, но если вы должны их заменить, обычный швейцарский Дели и / или Проволоне лучше, чем Моцзерелла, который слишком мягкий и молочный для насыщенности блюда.Наконец, я обнаружил, что медленное выпекание ломтиков хлеба для их сушки работает лучше, чем поджаривание, потому что поджаренный хлеб более мягкий и слишком быстро растворяется в горячей жидкости.
Это вкусно, но поскольку вы уже потратили 40 минут на приготовление лука на плите, и он уже стал мягким и мягким, почему бы просто не оставить его на плите, добавить бульон в кастрюлю и варить еще час или около того? Перенос его в мультиварку кажется ненужным шагом и просто создает лишние вещи, которые нужно мыть.Похоже, это один из тех рецептов, где использование мультиварки действительно ничего не упрощает.
Это отличный рецепт. Мне не удалось найти Эмменталя, поэтому я заменил его на швейцарском. Если вы положите хлеб прямо в суп, он как бы впитается и станет мокрым, так что вы можете положить его вместе с супом вместе с ложкой — или, если вам не нравится сырой хлеб, вы не сможете этого сделать. Хлеб, безусловно, является ключевым моментом.
Еще более смехотворно просто: карамелизируйте лук в слегка смазанной маслом глиняной посуде (масло, сахар или херес не нужны, просто время), добавьте 4-6 градусов говяжьего бульона (какой смысл в низком содержании натрия, если вы собираетесь добавить соль?) и забудьте о тертых четырех сырах (используйте традиционный ломтик Грюйера, Эмменталя или, если ничего не помогает, обычный швейцарский).Для отдельных порций растворите кубик говяжьего бульона в 6 унциях кипящей воды, добавьте 4-6 унций карамелизированного лука, нагрейте в микроволновой печи, добавьте поджаренный хлеб и ломтик сыра и закончите под жаркой.
Прошлой ночью я сделал это второй раз. Это так просто и элегантно! На этот раз я использовал мультиварку, чтобы карамелизировать 3-4 фунта сладкого лука с 1/2 стакана масла и чайной ложкой морской соли в течение шести часов (на сильном огне) …. Затем добавил 4 стакана хорошего говяжьего бульона, тимьян, красное столовое вино и черный перец. Готовить на медленном огне еще 6 часов.Приготовление лука сначала в горшочке сделало его таким маслянистым и вкусным. Сверху выложите поджаренный багет с топленым швейцарским соусом.
Привет — очень-очень хорошо и легко.
ВАУ! Рано утром я приготовила лук. (заняло около часа). Я бы не пропустил этот шаг — это то, что делает суп. Вы просто не можете воспроизвести этот вкус! Также НЕ пропускайте херес! Я использовала свежий тимьян из говяжьего бульона Swanson и сушеный лавровый лист. Он сейчас в мультиварке и будет готов, когда мы вернемся с двух баскетбольных игр младших классов около 19:00.Сегодня вечером с гамбургерами на ужин. Мне нужно ВСЕМ, чтобы не пойти на кухню и тайком выковырять миску! Желаю, чтобы у меня были жаропрочные черепки, чтобы я мог жарить сыр поверх супа ….. но мы будем импровизировать, и это все равно будет великолепно! ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!
Французский луковый суп в медленноварке
Знаете ли вы, что в мультиварке можно приготовить французский луковый суп ?! Это до смешного просто, практически без перемешивания и без работы!
Наконец-то осень.Я имею в виду, осень была уже несколько недель, но, наконец, в Лос-Анджелесе стало немного прохладнее.
И когда я говорю «круче», я имею в виду 75 градусов.
Это в основном погода для свитера и шарфа. И французский сезон лукового супа.
Кроме того, здесь никто не присматривает за карамелизованным луком. Неа. Мы бросаем их всех в мультиварку и позволяем ему делать всю работу за нас.
Все, что мы делаем, это добавляем ломтики хлеба и сыр. Затем обжариваем дерьмо до золотистой корочки.
Французский луковый суп в медленноварке
Выход: 8 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 часов 5 минут
Общее время: 10 часов 20 минут
Знаете ли вы вы можете приготовить французский луковый суп в мультиварке ?! Это до смешного просто, практически без перемешивания и без работы!
мультиварка
Французский луковый суп медленного приготовления
15 минут 10 часов 5 минутChungah Rhee
Состав:
- 3 фунта сладкого лука, тонко нарезанного
- 3 столовые ложки сливочного несоленого, топленого
- 2 чайные ложки коричневого сахара
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 6 веточек свежего тимьяна
- 1 лавровый лист
- 6 стаканов говяжьего бульона
- 2 чайные ложки хересного уксуса
- 1 (12 унций) французский багет, нарезанный ломтиками
- 1 стакан тертого сыра Грюйер
- 1 стакан тертого сыра азиаго
Указания:
- Положите лук в мультиварку на 6 кварт.
- Добавьте масло, коричневый сахар и 1 чайную ложку соли; сверху выложить тимьян и лавровый лист. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 8-10 часов или пока лук не станет карамелизированным и подрумянится. *
- Добавьте говяжий бульон и херес; Добавить соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 2-3 часа или пока не прогреется. Удалите и выбросьте тимьян и лавровый лист.
- Разогрейте духовку, чтобы жарить.
- Выложите ломтики багета на противень. Поместите в духовку и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон, примерно 1-2 минуты с каждой стороны; отложить.
- Разложите суп по формочкам или мискам, пригодным для запекания. Выложите на противень. Сверху выложите ломтики багета, чтобы полностью покрыть поверхность супа; посыпать сырами. Поместите в духовку и жарьте, пока сыр не растает, а золотисто-коричневый цвет. около 2 минут.
- Подавать немедленно.
Примечания:
При необходимости перемешайте наполовину во избежание пригорания.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Lunds & Byerlys Мультиварка Французский луковый суп
Lunds & Byerlys Мультиварка Французский луковый супФранцузский луковый суп в мультиварке
Перейти к основному содержаниюСостав
- 3 фунты стерлингов нарезанный белый лук
- 8 столовые ложки несоленое сливочное масло
- 1 чайная ложка поваренная соль
- 8 чашки говяжий бульон
- 1 столовая ложка Вустершир соус
- 1/4 чашка белое вино (или белое кулинарное вино)
- 1 столовая ложка красный винный уксус
- 4 пружины тимьян, плюс дополнительный тимьян для заправки
- Буханка итальянского хлеба, нарезанная-дюймовыми ломтиками, для посыпки
- 2 чашки тертый сыр Грюйер
Положите лук, масло и соль в большую мультиварку.Варить на медленном огне 8-10 часов. Лучше всего это сработает, если вы сделаете это на ночь.
- Утром добавьте говяжий бульон, вустерширское вино, красный винный уксус и тимьян. Добавить соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и варить на слабом огне еще 6-8 часов.
Нагрейте духовку до 350 F. Поставьте жаростойкие формы на противень. Разлейте суп по мискам.Сверху в каждую миску положите 1-2 ломтика хлеба и примерно ⅓ стакана тертого сыра.
Выпекать 20 минут.
Включите жаровню и жарьте до золотистого цвета, внимательно следя за этим.
Украсить дополнительными листьями тимьяна и наслаждаться!
* Рецепты созданы на заданное количество.Изменения количеств предназначены только для целей планирования и не тестировались.
Французский луковый суп в медленноварке Lunds & Byerlys
Фильтровать сообщения по тегу: урасемейные блюдапитаниезавершение штрихаВина и спиртные напиткиэто списокНужно попробовать рецептысвежие подборкиновинка в магазинахсвежий старт местный выбор
11 месяцев назад
Французский луковый суп медленного приготовления
Пусть ваша мультиварка сделает свою работу в этом классическом, успокаивающем рецепте супа от компании Twin Cities food blogger greens & chocolate.
В моем блоге уже есть восхитительный рецепт французского лукового супа, но он требует много времени. Лук медленно готовят в духовке более двух часов, а затем суп готовится на плите еще час. Это много времени, проводимого на кухне, и хотя это правда, что французскому луковому супу требуется некоторое время, чтобы развить вкус (и этот рецепт полностью того стоит), я хотел придумать метод в мультиварке, который требовал бы меньше рук. -на.
Этот рецепт в целом требует больше времени, но гораздо меньше работы, поскольку вы позволяете мультиварке делать все за вас. Для начала карамелизируйте лук в мультиварке на ночь. Знаете ли вы, что ваша мультиварка может сделать это за вас ?!
Вы просто кладете лук, масло и соль в мультиварку и оставляете на медленном огне всю ночь. Когда вы проснетесь, ваша кухня будет не только приятно пахнуть, но и будет есть темно-коричневый карамелизованный лук.
После того, как лук карамелизируется, добавьте оставшиеся ингредиенты супа и дайте ему вариться весь день.Легко, правда?
В довершение всего, я думаю, что хлеб и сыр имеют решающее значение для французского лукового супа. Хотя я использовал много рецептов, в которых просто кладут сверху хлеб с сыром и жарит его, в этом рецепте хлеб запекается в течение 20 минут, а затем жарится. Это позволяет хлебу действительно сливаться с супом — когда я его готовил, не было ни одного кусочка хлеба, который не впитал бы вкусный бульон.
Могу я просто сказать, что этот суп меня немного взволновал из-за холодной погоды? Я люблю хороший жаркий день, но после этого французского лукового супа мне хочется прохлады на воздухе.
Французский луковый суп медленного приготовления
6 порций
Время приготовления (активное): 15 минут + 20 минут в духовке до завершения
Время приготовления (пассивное): 8-10 часов для карамелизации лука, затем 6-8 часов для приготовления супа
Ингредиенты
3 фунта нарезанного белого лука
8 столовых ложек несоленого сливочного масла
1 чайная ложка соли
8 чашек говяжьего бульона
1 столовая ложка Вустерширского соуса
чашки белого вина (или белого кулинарного вина)
1 столовая ложка красного винного уксуса
4 веточки тимьян плюс дополнительный тимьян для начинки
Буханка итальянского хлеба, нарезанная-дюймовыми ломтиками, для начинки
2 стакана тертого сыра Грюйер
Проезд
- Положите лук, масло и соль в большую мультиварку.Варить на медленном огне 8-10 часов. Лучше всего это сработает, если вы сделаете это на ночь.
- Утром добавьте говяжий бульон, Вустершир, вино, красный винный уксус и тимьян. Добавить соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и варить на слабом огне еще 6-8 часов.
- Нагрейте духовку до 350 F. Поместите жаростойкие миски на противень. Разлейте суп по мискам. Сверху в каждую миску положите 1-2 ломтика хлеба и примерно ⅓ стакана тертого сыра.
- Выпекать 20 минут.
- Включите жаровню и жарьте до золотистого цвета, внимательно следя за этим.
- Украсить дополнительными листьями тимьяна и наслаждаться!
Классический рецепт французского лукового супа в медленноварке
Опубликовано: · Изменено: , Кэти Хейл · Этот пост может содержать партнерские ссылки в холодный день. Запах этого блюда не похож ни на один другой суп, и, хотя он очень прост, он создает потрясающий вкус, от которого у вас действительно слюнки текут.На приготовление этого простого рецепта уходит время, но результат просто восхитительный.
Французский луковый суп
Вы, наверное, раньше ели луковый суп в каком-нибудь варианте. У нас есть отличный базовый рецепт лукового супа, которым мы поделились, но этот рецепт — то классическое блюдо, которое вы видите в ресторанах. Темный густой суп на основе бульона, на самом деле состоящий только из лука и зелени. Это, безусловно, один из самых простых супов, которые вы когда-либо готовили.
Использование мультиварки делает это еще проще, но помните, что по этому рецепту для медленного приготовления требуется не менее 10 часов.Итак, планируйте соответственно. Лучше всего делать это дома, чтобы перемешивать смесь каждые несколько часов. Итак, отличный рецепт супа выходного дня для осенних и зимних месяцев.
А если вы хотите чего-нибудь потяжелее, обратите внимание на эту французскую запеканку с луковым супом от Fanny Slater. Это отличный выбор для еды, а не просто для закуски.
В чем разница между луковым супом и французским луковым супом?
Самая большая разница между английским луковым супом и французским луковым супом — это бульонная основа.Во французском луковом супе используется говяжий бульон или бульон для более насыщенного вкуса. В английском луковом супе подойдет любой бульон, в том числе куриный или овощной.
Какой сыр для французского лукового супа?
Традиционно грюйер используется для приготовления французского лукового супа. Если вы не можете его найти или у вас нет в наличии, вы можете использовать вместо него качественный швейцарский сыр.
Некоторые рекомендуют использовать моцареллу, но более богатый вкус швейцарца, пармезана или грюйера — это часть опыта.Так что, хотя это может сработать в крайнем случае, я предпочитаю избегать моцареллы в этом рецепте.
СОВЕТ: Для наилучшего плавления измельчите собственный сыр. Предварительно измельченный сыр не даст такого же насыщенного или плавного результата.
Какой лук мне использовать?
Вы можете увидеть, что чаще всего используется простой белый лук, но вы можете использовать другой лук и создавать разные ароматы.
Если вы хотите добавить немного горечи за сладостью, выберите красный лук.Чтобы создать более яркий вкус и больше сладости, выберите желтый лук.
Если вы сомневаетесь, сладкий лук придаст великолепный вкус карамелизации и при этом сохранит ту легкость, которую вы ожидаете от лука в этом супе.
Могу ли я использовать гренки вместо поджаренного хлеба?
Хотя поджаренный хлеб является традиционным, вы определенно можете использовать гренки с супом. Это немного упрощает подачу на стол, а на выбор предлагается большое количество ароматных гренок, которые придают каждому укусу еще большую глубину вкуса.
Возможно, вы привыкли к тому, что ваш суп подается с хлебом сверху и обжаренным сыром, я предпочитаю подавать суп с хлебом на стороне для макания.
Сколько сушеного тимьяна мне следует использовать вместо свежего?
Каждая веточка тимьяна обычно содержит от 1 до 2 чайных ложек настоящих листьев тимьяна. При использовании сушеных трав вместо свежих, вы обычно используете 1 чайную ложку сушеных на каждую столовую ложку свежих.
В этом рецепте я бы рекомендовал использовать 1 чайную ложку сушеного тимьяна вместо трех свежих веточек, рекомендованных в рецепте.
Состав
- Белый лук
- Свежий тимьян
- Зубчики чеснока
- Лейф
- Несоленое масло
- Оливковое масло
- Говяжий бульон
- Сыр Грюйер
- Гренки
- Соль
- Черный перец
Ручные кухонные принадлежности
Как приготовить домашний французский луковый суп
В мультиварку на 6 литров положите лук, тимьян, чеснок, лавровый лист, сливочное масло, оливковое масло, соль и черный перец.Перемешайте.
Накрыть крышкой и варить на сильном огне 6-8 часов, помешивая каждые несколько часов. Лук должен быть мягким и карамелизированным. Поджаренный, но не обгоревший.
Добавьте говяжий бульон и перемешайте. Продолжайте готовить еще 3 часа на сильном огне.
Для подачи налить в формочки для духовки и посыпать гренками и тертым сыром Грюйер.
Жарьте 1-2 минуты, пока сыр не растает и не подрумянится.
Что мне делать с остатками французского лукового супа?
Одна из моих любимых вещей в этом рецепте — это то, что остатки настолько универсальны. Французский луковый суп можно хранить в холодильнике до 4 дней. Я люблю готовить его как часть еды в первый день, а затем использовать остатки для других рецептов для еще одного-двух приемов пищи.
- Вылейте куриные грудки, затем покройте сыром и запекайте, чтобы получилось блюдо «курица с луком по-французски».
- Сгущать с кукурузным крахмалом, чтобы получился соус для подачи с картофелем.
- Обжарьте грибы и добавьте в суп, чтобы получить более высокий уровень протеина.
- Используйте как жидкость в грибной подливке, чтобы подавать к стейку или стейку Солсбери.
Еще рецепты супов
Суп — отличная закуска, но во многих случаях он сам по себе может стать прекрасным блюдом. Если вы хотите добавить больше вкусных супов в свой рацион, не ищите дальше. Ниже приведены некоторые из моих личных фаворитов, которые вам обязательно понравятся!
Выход: 8
Классический рецепт французского лукового супа в медленноварке
Рецепт французского лукового супа в мультиварке идеально подходит для насыщенного и ароматного супа в качестве закуски к любому блюду.Установите и забудьте, чтобы готовить весь день и подавать на ужин.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 часов
Общее время 10 часов 10 минут
Состав
- 2 фунта белого лука, нарезанного тонкими ломтиками
- 3 веточки свежего тимьяна
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 5 стаканов говяжьего бульона
- 1 чашка гренок
- 1 стакан тертого сыра Грюйер
Инструкции
- В мультиварку на 6 литров поместите лук, тимьян, чеснок, лавровый лист, сливочное масло, оливковое масло, соль и черный перец.Перемешайте.
- Накрыть крышкой и варить на сильном огне 6-8 часов, помешивая каждые несколько часов. Лук должен быть мягким и карамелизированным. Поджаренный, но не обгоревший.
- Добавьте говяжий бульон и перемешайте. Продолжайте готовить еще 3 часа на сильном огне.
- Для подачи налить в формочки для духовки и посыпать гренками и тертым сыром Грюйер.
- Жарьте 1-2 минуты, пока сыр не растает и не подрумянится.
Банкноты
Подавайте с поджаренным французским хлебом вместо гренок, если хотите.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Бамбуковая разделочная доска Farberware, набор из 3 шт.
Вкладыши для медленноварок Reynolds Kitchens, обычные, 6 штук (1 упаковка)
Мультиварка с мультиваркой | Программируемая мультиварка на 8 кварт с цифровым таймером обратного отсчета, черная нержавеющая сталь — SCCPVFC800-DS
Суповые чаши, французские луковые кувшины, от Kook, для духовки, удобные ручки, прочная керамика, для перца чили и тушеного мяса, 18 унций, набор из 4 штук, вишня (красная)
Набор пластиковых мерных чашек и ложек, 14 шт.Включает набор из 11 разноцветных мерных чашек и ложек и 3 пластиковых мерных стакана для жидкости. Набор для измерения вложенности для экономии места при хранении. Можно мыть в посудомоечной машине
Набор ножей для повара Slitzer Germany из 7 предметов, эргономичный дизайн, профессиональные ножи для повара, отличное дополнение к любой кухне
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 211 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 31 мг Натрий: 740 мг Углеводы: 15 г Волокно: 2 г Сахар: 6 г Белки: 9 г
Французский луковый суп в горшочках — Повар-новичок
Этот рецепт французского лукового супа в Crockpot наполнен ароматом медленного приготовления в течение всего дня с богатым шелковистым бульоном и классической начинкой из жареных сырных тостов!
Медленное приготовление этого легкого французского лукового супа в течение всего дня придает бульону восхитительную глубину вкуса и шелковистую текстуру, которую невозможно превзойти.
Вы можете приготовить карамелизованный лук на плите или в мультиварке, я даю простые инструкции для обоих!
У тебя слюни текут? Нет? Просто я? Хорошо, давайте представим, что этого не произошло.
Я большая фанатка французского лукового супа. Я заказываю его почти в любое время, когда вижу в меню, и придерживаюсь очень высоких стандартов.
Бульон должен быть в самый раз. Мне нравится жирный говяжий бульон с тонной глубиной вкуса.
Тогда мне нужны тонны шелковистого карамелизованного лука и великолепная жареная сырная начинка с хорошим ломтиком тоста под ним.
Как приготовить французский луковый суп — основы
В хорошем французском луковом супе есть несколько обязательных вещей. Лук — номер один, и я расскажу о нем подробнее через несколько минут.
Но независимо от того, какой лук вы используете, вы должны хорошо его карамелизировать, чтобы придать супу общий вкус.
Тогда вам понадобится хорошая бульонная основа. Как я уже упоминал ранее, мне нравится использовать в своем бульоне говяжий бульон.
Вы можете использовать овощной бульон, чтобы сделать его вегетарианским луковым супом по-французски, просто знайте, что он придаст меньше глубины общему вкусу.
Тогда тебе нужны какие-нибудь травы. Я лично люблю добавлять свежий тимьян и лавровый лист.
Последний важный ингредиент для бульона — хорошее наливание хереса или сухое красное вино — как хорошее каберне. Однако это необязательно, и вы можете пропустить его, если не употребляете алкоголь.
Какой лук использовать во французском луковом супе?
В моем рецепте французского лукового супа я использую комбинацию большого сладкого желтого лука и лука-шалота.
Лук-шалот — это маленький красный лук с мягким вкусом. Обычно их можно найти в небольшом мешочке из двух штук, рядом с большим луком, в большинстве продуктовых магазинов.
Если вы не можете найти лук-шалот, вы можете использовать вместо него одну большую красную луковицу. Однако лук-шалот имеет гораздо более мягкий вкус.
И хотя чеснок не совсем тот вкус, который мы ищем, я все же добавляю несколько зубчиков чеснока. Это помогает сохранить глубину вкуса, но не подавляет лук.
Как приготовить карамелизованный лук?
Ниже в рецепте вы найдете два варианта карамелизации лука для французского лукового супа Crockpot.
Вы можете приготовить их утром на плите, прежде чем бросить все в мультиварку.
Или вы можете приготовить их накануне вечером в мультиварке, а утром добавить остальные ингредиенты.
Лично я предпочитаю карамелизовать лук на плите, потому что у меня немного больше контроля над ним.
Однако оба варианта работают, решать вам!
Французский луковый суп с сыром?
Не забудьте хороший сыр !!! Серьезно, сырная начинка для тостов — вторая по важности часть супа!
Я рекомендую сверху положить грюйер или швейцарский сыр.Это самая классическая начинка для оптимального вкуса.
Швейцарский сыр проще, потому что вы можете найти его уже нарезанным, но это не то же самое, что классический грюйер.
Грюйер — это немного сушилка для сыра, и вам обычно приходится покупать его в виде блока / клина. Просто отрежьте несколько кусочков (или нашинковав их) и положите на тост, прежде чем жарить.
Если вы действительно ненавидите швейцарский сыр, то вместо него часто используют проволон. Так что это всегда другой выход, но я действительно рекомендую сначала попробовать грюйер!
Вот и все, вот как я готовлю свой любимый французский луковый суп Crockpot! Кто готов копаться?
Его очень легко приготовить, но он при этом имеет тот чудесный вкус, о котором вы так мечтаете.Это идеальный комфортный обед.
Только не забудьте про поджаренный французский хлеб и жареный сыр сверху! Это было бы грехом!
Выход: от 6 до 8 порций.
Рецепт французского лукового супа в горшочках
Этот рецепт французского лукового супа в мультиварке наполнен ароматом медленного приготовления в течение всего дня с богатым шелковистым бульоном и классической начинкой из жареных сырных тостов!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 8 часов
Общее время 8 часов 15 минут
Состав
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 4 больших желтых луковицы, нарезанных кружочками и разделенных кольцами
- 4 нарезанных лука-шалот
- 3 крупных измельченных зубчика чеснока
- 1/2 стакана хереса (или красного сухого вина)
- 8 стаканов говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- 1 столовая ложка свежего тимьяна
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 лавровый лист
- 8 ломтиков французского хлеба
- 8 толстых ломтиков сыра Грюйер (или швейцарского)
Инструкции
Карамелизированный лук в мультиварке:
- Смешайте масло, лук и лук-шалот в мультиварке.Готовьте на медленном огне 8-10 часов. (Я делаю этот шаг на ночь.)
Карамелизированный лук на плите:
- Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне. Добавьте лук и лук-шалот и готовьте, пока они не станут полупрозрачными, около 10 минут.
- Готовьте, помешивая каждые несколько минут или около того, пока лук не подрумянится и не карамелизируется, примерно от 30 до 40 минут. Переложите карамелизированный лук в мультиварку.
Crockpot Французский луковый суп:
- В мультиварке перемешайте карамелизированный лук, чеснок, херес, говяжий бульон, вустерширский бульон, тимьян, соль, перец и лавровый лист.
- Готовьте на высокой температуре от 4 до 6 часов или на низкой температуре от 8 до 10 часов.
- Перед подачей на стол установите решетку на расстоянии 8 дюймов от жаровни и нагрейте жаровню в духовке. Выложите ломтики хлеба на противне.
- Жарьте ломтики хлеба до поджаривания, примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Вынуть из духовки (оставить духовку включенной) и отставить.
- Заполните пригодные для духовки суповые черепки луковым супом на 3/4 и положите ломтик поджаренного хлеба на каждую миску. Сверху каждую миску положите ломтиком сыра.
- Поместите наполненные миски на противень и жарьте, пока сырная начинка не подрумянится и не начнет пузыриться, примерно 2 минуты. Подавать немедленно.
Рекомендуемые товары
Я являюсь аффилированным участником Amazon и зарабатываю небольшой процент от соответствующих покупок. Спасибо!
Информация о пищевой ценности:
Выход:
8 порций.Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 506 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 54 мг Натрий: 1675 мг Углеводы: 59 г Волокно: 4 г Сахар: 10 г Белки: 22 г
Хотите сохранить этот рецепт?
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.
Французский луковый суп медленного приготовления — самый простой способ приготовить ужин
Любите французский луковый суп? Нет времени стоять и карамелизовать лук? Тогда эта версия мультиварки — идеальный способ удовлетворить эту тягу. Супы, приготовленные в медленном приготовлении, — отличный способ приготовить еду на столе с очень небольшим временем на приготовление, и это не исключение. Это идеальный легкий рецепт супа для холодного осеннего вечера. Это заставит ваш дом пахнуть потрясающе и будет выглядеть так, будто вы часами просидели на кухне, тогда как на самом деле за вас всю работу делает мультиварка!
Французский луковый суп медленного приготовления
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 9 часов
Общее время: 9 часов 30 минут
Количество порций: от 4 до 6
Ингредиенты:
2 фунта репчатого лука, разрезанного пополам и нарезанного ломтиками
2 столовые ложки растопленного несоленого масла
3 чайные ложки коричневого сахара
1.5 л говяжьего бульона
2 столовые ложки бренди (по желанию)
8 веточек свежего тимьяна, плюс немного для украшения
Свежемолотый черный перец
8-12 ломтиков багета
1 ½ стакана тертого швейцарского сыра
Инструкции:
1. Положите нарезанный лук, масло и сахар в мультиварку на 6 литров. Перемешайте.
Связано: этот веганский тыквенный суп с суперсекретным иммуностимулирующим ингредиентом
2. Накрыть крышкой и варить на высокой температуре в течение 6-7 часов, снимая крышку и время от времени помешивая.Многие рецепты предлагают сделать это на ночь, но, поскольку все мультиварки разные, лучше быть рядом, когда они готовятся, чтобы вы могли следить за ними, чтобы они не подгорели. Перед добавлением остальных ингредиентов лук должен стать темно-коричневым.
3. Добавить бульон, бренди, тимьян и перец. Снова накрыть крышкой и варить на сильном огне примерно 2 часа.
4. Снимите крышку, выньте веточки тимьяна и перемешайте.
5. Разогрейте жаровню до сильного нагрева.Приготовьте суповые тарелки, пригодные для использования в духовке, поместив их на поднос, выстланный пергаментом. Сверху каждую миску супа выложите 2 ломтиками багета и примерно стакана тертого сыра.
6. Жарьте примерно 5 минут или пока сыр не станет плавным и золотисто-коричневым. Сверху выложите несколько свежих листьев тимьяна для подачи.
Нравится французский луковый суп в мультиварке Марди? Попробуйте ее запеченные в духовке цукини и кукурузные оладьи или легкие ягодные галеты.
.