Рецепт Венгерский суп–гуляш в мультиварке
Венгры по праву гордятся своим супом — обжигающе-ароматный, густой, мясной, с кусочками болгарского перца и картофеля. Чтобы полноценно насладиться невероятно вкусным супом, предлагаю приготовить его дома в мультиварке.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/16 ингредиентов- Говядина лопатка-500 гр.
- Каpтофель-6 шт.
- Помидоpы-3 шт.
- Луковица-1 шт.
- Чеснок-3 зуб.
- Болгаpский пеpец-2 шт.
- Чили пеpец-½ шт.
- Зеленый лук-5 перьев
- Петрушка-1/2 пучка.
Соль-1 ч.л.- Паприка-1 ст.л.
- Куркума-1/2 ч.л.
- Орегано-1/2 ч. л.
- Тимьян-1/2 ч.л.
- Масло-для жарки.
- Лавровый лист-1 шт.
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Включаем режим Жарка (10 мин). В мультиварку вливаем масло и выкладываем мелко нарезанный лук.
Все быстро перемешиваем и кладем мясо, нарезанное кусочками в 2 см. и готовим до сигнала.
- Включаем режим Тушение (90 мин). Далее выкладываем лист лавра и стакан воды. За час до сигнала выложить в чашу помидоры и болгарский перец.
- За 45 минут до сигнала добавить картофель и соль.
Шаг 1Гуляш – традиционное венгерское блюдо, представляющее собой густой суп, с большим количеством мяса и овощей (паприки, лука, картофеля и т. д.). Очень вкусное, яркое и сытное блюдо. Гуляш раньше готовили венгерские пастухи на костре, в котлах, а мы будем готовить в мультиварке. В ней он получается очень насыщенным и ароматным! | |
Шаг 2В чашу мультиварки налить столовую ложку растительного масла, добавить измельченный лук и устанавить режим “Мультиповар Plus” 120 градусов на 1 час. | |
Шаг 3Готовить лук до мягкости три минуты, постоянно размешивая. Затем, добавить столовую ложку молотой паприки – именно она придаст гуляшу насыщенный цвет, аромат и остринку. Размешать лук с паприкой и готовить еще две минуты. | |
Шаг 4Говядину порезать на средние куски и добавить к луку. | |
Шаг 5 | |
Шаг 6Пока мясо готовится, подготовить овощи: почистить морковь и картофель, болгарский перец помыть и удалить перегородки. Нарезать морковь четверть-кольцами, болгарский перец – небольшими кубиками. Чеснок почистить и пропустить через пресс или мелко нарезать. | |
Шаг 7Помидоры помыть и очистить от кожуры. Сделать это можно следующим способом: острым ножом сделать на томатах крестообразный надрез (с противоположной от плодоножки стороны) и опустить их в кипяток на 1 минуту. Затем, переложить в миску с холодной водой. Этот метод называется бланширование, после него с томатов очень легко снимается кожица. Очищенную мякоть помидоров мелко нарезать. Спустя 25 минут, добавить к мясу морковь, болгарский перец, помидоры, чеснок, черный молотый перец и соль. Размешать и оставить готовиться еще на 20 минут. | |
Шаг 8Картофель нарезать кубиками, добавить в гуляш и готовить еще 10 минут. Готовый гуляш оставить на режиме “Подогрев” на 10 минут. | |
Шаг 9Подавать гуляш с хлебом и измельченной зеленью (петрушка, кинза). Приятного аппетита! |
Суп-гуляш по-венгерски | Клуб «Мультиварка»
Вы любите густые супы? Так, чтобы и первое и второе в одной тарелке? Если любите, давайте приготовим в мультиварке венгерский суп-гуляш. Вкусный, насыщенный, ароматный. Кстати, суп-гуляш по-чешски готовится идентично. Различие в том, что вместо говядины часто берут свинину или курицу. Чешский гуляш выходит не менее вкусный и насыщенный. И очень эффектно его (то есть по-чешски) подать следуя традициям — в «тарелке» из круглого хлеба. Таким образом, какой будет ваш суп-гуляш — венгерский или чешский — выбор за вами.
Ингредиенты:
- Говядина (филе) — 500-600 гр.
- Картофель — 4-6 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Томатная паста — 1 ст.ложка
- Паприка (молотая) — 1 ст.ложка
- Кориандр — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вода (можно бульон) — 0,8-1 л
- Растительное масло (или смалец) — для жарки
Как приготовить венгерский суп-гуляш в мультиварке
1. Мясо (оно без костей) я уже нарезала на кусочки. Вы, наверное, видели в магазинах полуфабрикат — нарезанное мясо для гуляша. Вот примерно такие же кусочки и у меня. Приготовила овощи, специи, соль и масло. Для жарки лука и говядины в венгерском блюде чаще используется смалец или сало. Но я их не переношу ни на вкус, ни на запах, поэтому просто растительное масло. На фото нет воды или бульона. У меня будет вода. И добавлю ее горячую из чайника.
2. Нарезала луковицы и зубчик чеснока. В чашу (готовлю в Редмонд м170) налила масло, включила «Жарка» (продукт на «Овощи»). Время оставляю 18 минут. То есть это по умолчанию, заводская установка. И приступила к обжариванию указанных компонентов. На данной программе крышка МВ будет открыта.
3. Как лук стал немного «золотиться», отправляю к нему мясо.
4. Сильно не зажариваю. Просто при регулярном перемешивании довожу до изменения в цвете. После чего кладу томат-пасту, соль и специи. Минуты через 2-3 «Жарку» отключаю.
5. Наливаю приблизительно пол-литра воды (напомню: вода горячая кипяченая), закрываю крышку и перевожу мультиварку в режим «Тушение» (продукт на «Мясо»). Время оставляю опять-таки по умолчанию — 1 час. Если ваш гуляш по-чешски, т.е. готовите со свининой или курицей, сократите время до 40-ка минут.
6. Ближе к окончанию заданной программы режу овощи: морковку половинками колечек, так как она у меня не крупная; картошку — клубень на 8 частей; перец и помидоры произвольными фигурами-кубиками.
7. После сигнала закидываю к мясу овощи. Потом подливаю воду. Воды надо столько, чтобы она слегка прикрывала овощи. Если хотите суп-гуляш более жидкий, наливайте воды немного больше. Но надо учитывать, что при приготовлении овощи утушатся и жидкости будет немногим более, чем налили. Далее я закрываю мультиварку и снова включаю «Тушение» на 40 минут, но теперь с выбором продукта «Овощи».
8. За 10-7 минут до окончания программы добавляю оставшейся чеснок. Его мелко измельчаю ножом. Затем суп-рагу готовится до сигнала. При желании можно оставить не на долго на подогреве.
9. Суп-гуляш разливаю (или раскладываю? — суп-то густой, поэтому не знаю как вернее сказать) по тарелкам. Подавать можно не только на обед, но и к ужину.
Суп гуляш по-венгерски из говядины в мультиварке
Летом, когда начинается сезон свежего урожая овощей, люблю приготовить в мультиварке вкусный суп-гуляш по-венгерски. Конечно же он не для жаркой погоды. Но лето у нас не стабильное, жара чередуется с прохладой. И вот для таких прохладных, промозглых и совсем не летних дней суп-гуляш из говядины бывает в самый раз. Тем более суп густой, с достаточным количеством мяса, наваристый. Как раз такие первые блюда и любят мужчины моей семьи.
За основу данного супа несколько лет назад я взяла рецепт Анастасии Скрипкиной. Пробовала другие варианты (известных и не известных кулинаров), однако, именно в таком варианте блюдо «прижилось» в моей семье.
Сегодня я готовлю суп-гуляш по-венгерски в механической мультиварке-скороварке, где нет режимов. Управление примитивное, всего лишь одно колёсико-таймер, которым выставляется только время. Но по ходу рецепта в скобочках буду для вас указывать необходимые режимы, чтобы вы смогли приготовить в своих моделях. И обратите внимание на следующий момент. В шагах 5 и 7 время приготовления указываю с учетом набора давления и закипания. То есть в моей скороварке таймер сразу после запуска начинает крутится в обратную сторону.
1. Собираем необходимые ингредиенты. Говорят, для приготовления данного блюда соотношение по весу мяса и овощей должно быть равное. Я стараюсь этого придерживаться. Мясо — бескостная говядина. Но, допустимо приготовить суп-гуляш со свининой. Правда, в этом случае получится уже чешский вариант блюда. Помидоры и перец старайтесь взять помясистее. На фото с продуктами у меня отсутствует сало или растительное масло для жарки луковицы. Поскольку ни я, ни некоторые из моих домашних, сало, как говорится, не переносим на дух, то делать это буду на растительном масле. Тем не менее, многие из моих подруг убедительно говорят, что с салом гораздо вкуснее. И второй отсутствующий на фото ингредиент — вода. Для приготовления супа-гуляш использую горячую кипяченую воду. И сейчас самое время поставить чайник, чтобы к пятому шагу вода немного остыла.
2. Мелко рубим чеснок и кубиками режем лук. Складываем их в чашу мультиварки, куда предварительно наливаем растительное масло. Обжариваем 6-8 минут (у вас режим «жарка» или «выпечка», во время процесса крышка открыта). Если используете сало, перед обжариванием лука и чеснока — сложите в сухую чашу сало, нарезанное мелкими кубиками, жарьте до вытапливания жира, затем шкварки достаньте шумовкой (только не металлической, чтобы не поцарапать покрытие чаши). И на вытопленном жире следует обжарить лук с чесноком.
3. Насыпаем в лук приправы, перемешиваем и продолжаем обжаривать.
4. Через пару минут отправляем в мультичашу мясо, нарезанное кусочками. Жарим до изменения цвета и отключаем режим.
5. Наливаем горячую кипяченую воду, чтобы мясо было едва прикрыто. Закрываем крышку прибора и клапан выхода пара. Включаем минут на 30 (у вас режим «тушение»). Мы налили горячую воду, поэтому набор давление и блокировка крышки произойдут быстро.
6. В это время мы режем овощи: помидоры и картошку — кубиками, перец — соломкой. Если перец не мясистый, полоски перца делайте широкими. А помидоры можете предварительно обесшкурить.
7. Ну вот мясо потушилось, давление спало. Открываем крышку, закидываем все овощи, выливаем оставшуюся воду (подогрейте её до горячего состояния) и на свой вкус добавляем соль. Снова закрываем крышку и клапан выпуска пара. Теперь включаем скороварку на 20-25 минут (у вас режим «суп»).
8. После сигнала и разблокировки крышки мультиварки-скороварки суп-гуляш по-венгерски из говядины готов. Его можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Венгерский гуляш из свинины в мультиварке
Вкуснейший гуляш из свинины, приготовленный в мультиварке — несложное в приготовлении пикантное венгерское блюдо, представляющее собой густой наваристый суп. Гуляш также можно приготовить из говядины или курицы, получится тоже ни менее вкусно и сытно.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 140 ккал
- Калорий на порцию: 401 ккал
- Калорий всего блюда: 1602 ккал
- Белки: 48.4
- Жиры: 127.7
- Углеводы: 133.2
- Лук репчатый
1шт.
- Перец черный молотый
по вкусу
- Специи
по вкусу
- Масло растительное
для жарки
Как приготовить Венгерский гуляш из свинины в мультиварке — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для гуляша.
2В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем нарезанную кубиками говядину.
3Добавляем тертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиками лук.
4Перемешиваем и готовим в режиме «Жарка» 25-30 минут, периодически помешивая. Солим, перчим и добавляем муку.
5Перемешиваем и вливаем воду, чтобы она полностью покрывала мясо. Готовим в режиме «Тушение» 1,5 часа.
6Если мясо все еще жестковатое, тушим еще.
7Тушеная говядина готова. Подаем с гарниром. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Гуляш по-венгерски в мультиварке | Мультиповаренок
С венгерским гуляшом у меня все началось полгода назад. Я как раз пролистывала кулинарные сообщества на пример чего-нибудь новенького и нашла. Конечно, тут, как и с пловом, ходят споры до драки, какое мясо брать, что туда класть и с чем есть. Перечитав некоторое количество рецептов этого блюда, я вывела для себя свой вариант. Итак, гуляш по-венгерски в мультиварке.
Нам понадобится:
- Говядина до 500 грамм (Филе лопатки? Отлично! Гуляш? Подойдет! Азу? Да пожалуйста!)
- Картофель 6 штук (средних)
- Помидоры 3 штуки
- Луковица 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Болгарский перец 2 штуки (у нас в семье фанаты перца, можно и меньше, конечно же)
- Чили перец ½ штуки
- Зеленый лук
- Зелень
- Соль, специи. Обязательно паприка!
Количество порций: 6 порций
Время приготовления: 15 минут на подготовку + 2 часа на программу “тушение”.
Способ приготовления
Начинаем, традиционно, с зажарки. Мелко рубим лук, в чашу мультиварки столовую ложку оливкового масла и на программу “тушение”. Когда лук станет слегка прозрачным добавляем чайную ложку паприки. Приправа пригорает в считанные секунды, поэтому важно быстро и тщательно перемешать содержимое чаши. Теперь добавляем порезанное кубиками мясо и оставляем тушиться минут на 7-10.
По прошествии семи минут добавляем лавровый лист, половину стакана воды, перемешиваем и оставляем тушиться на полтора часа. Я еще добавляю ложку муки потому что люблю чтобы подливка была чуточку гуще, но это необязательно.
Основное отличие моей интерпретации от подавляющего количества рецептов — это время добавления помидоров. В моей практике мне ни разу не удавалось добавить помидоры в самом начале готовки и получить в результате нежное мясо. Кислота томата не дает мясу полноценно протушиться и дойти до состояния мягкости.
Поэтому, когда проходит полчаса, добавляем в тушеное мясо порезанные кубиками помидоры и перец, перемешиваем и ждем пять минут.
Следом добавляем порезанную картошку и снова перемешиваем. Заливаем водой и оставляем еще на двадцать минут. Количество воды зависит от того, что вы желаете получить в результате. Если вы хотите вариацию жаркого, то воды нужно не долить на фалангу до высоты содержимого. Если вы хотите густой суп, а я делаю именно так, то воды должно быть на пару сантиметров больше, чем основного содержимого.
Через двадцать минут добавляем мелко порезанный чеснок и перец чили, “белую” часть от зеленого лука, соль и любимые специи. Оставляем на последние десять минут и, если есть возможность не погибнуть от голода, на пятнадцать минут программы “поддержание тепла”.
Перед подачей обязательно посыпать порезанным укропом и “зеленой” частью зеленого лука.
Приятного аппетита!
Гуляш приготовлен в мультиварке Redmond M 4501
Острый суп-гуляш с аджикой по-венгерски в мультиварке рецепт
Острый суп-гуляш – это знаменитый венгерский суп, который готовится очень просто и быстро. Основными продуктами супа являются мясо, томаты, лук, и очень много паприки. Именно сушеная паприка придает этому блюду неповторимый вкус и насыщенно-красный цвет.
Для густоты в острый суп-гуляш добавляют клецки, приготовленные из крутого теста. Они могут отличаться по формам и размерам, но технология приготовления их одинакова. Клецки варят прямо в супе, добавляя их в самом конце приготовления.
Острый суп-гуляш, приготовленный в мультиварке, получается более наваристым, очень вкусным и ароматным.
Калории: 60 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 2 г
-
Лук мелко режем и отправляем в чашу мультиварки. Включаем режим «Жарка овощей». В процессе жарки лук периодически помешиваем.
-
Жарим до завершения программы, пока лук не станет мягким, прозрачным с золотистым оттенком. В самом конце добавляем паприку и оставляем томиться.
-
Тем временем аккуратными ломтиками режем мясо.
-
Добавляем мясо к луку с паприкой. Все перемешиваем и жарим в режиме «Жарка мяса».
-
В середине программы к мясу добавляем домашнюю острую аджику и продолжаем жарить с закрытой крышкой. К почти готовому мясу добавляем приправы, лавровый лист и соль.
-
Пока мясо жарится, приготовим клецки. Для этого взбиваем яйцо с солью и добавляем понемногу муку до получения мягкого и крутого теста.
-
Из готового теста раскатываем жгут диаметром два сантиметра и нарезаем его на кусочки толщиной в пять миллиметров. Каждый кусочек приплющиваем в центре.
-
Клецки раскладываем на тарелке, чтобы они подсохли.
-
Картофель чистим и режем одинаковыми брусками.
-
Морковь режем кружками в форме цветов.
-
Порезанный картофель и морковь добавляем к мясу.
-
Заливаем все фильтрованной водой и выставляем режим «Суп».
-
Когда картофель сварится, добавляем подсушенные клецки и помидоры, нарезанные маленькими кубиками.
-
По сигналу о готовности добавляем меленько нарезанный укроп и оставляем суп на 10 минут в программе «Подогрев» доходить.
-
Острый суп-гуляш, приготовленный в мультиварке, заправляем сметаной и подаем к столу. Приятного аппетита!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мультиварка венгерский гуляш | Любопытный Cuisiniere
Забудьте все, что вы думали, что знаете о гуляше. Традиционный венгерский гуляш — это суп с кусочками, полный нежной говядины, сытных овощей и большого количества ароматного перца. Благодаря нашему рецепту венгерского гуляша, приготовленного в медленном огне, этот удобный и полезный ужин невероятно легко приготовить!
(РАСКРЫТИЕ: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Эти ссылки предназначены для того, чтобы помочь вам найти некоторые из более специализированных продуктов, которые мы упоминаем в рецепте.Если вы совершите покупку после перехода по одной из наших ссылок, мы получим небольшую комиссию от Amazon без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку Curious Cuisiniere!)Традиционный венгерский гуляш
Для большинства американцев, когда мы говорим гуляш, вы не подумаете о здоровом и сытном супе, который мы здесь изобразили. Американский гуляш — это легкая еда в одной посуде (в некоторых частях страны ее называют American Chop Suey), которая содержит говяжий фарш, макаронную лапшу, помидоры и сыр.Мы не уверены, как он получил название удивительно вкусного и сытного венгерского супа, но (хотя и вкусный и успокаивающий) он прошел долгий путь от своего тезки.
Настоящий венгерский гуляш — это тушеное мясо или суп из мяса и овощей, которое восходит к блюде 9 века, которое венгерские пастухи ели в поле, когда отдыхали от выпаса скота. Фактически, венгерское слово « гуляс » (произносится как ГОИ-ядж ), в котором суп получил свое название, на самом деле означает « пастух » или « ковбой ».’
Суп эволюционировал с течением времени, в него добавлялись такие ингредиенты, как помидоры и перец, которые не были известны в оригинальной венгерской гулья. Но, сытная, питательная природа основы супа осталась прежней.
Как выбрать Паприку
Это может сбить с толку, стоя в проходе со специями, глядя на разные сорта перца. Hungaring Sweet. Венгерское горячее. Испанский сладкий. Испанский горячий. А еще есть паприка.
Паприка — это специя, приготовленная из сушеного перца чили.Перец может быть мягким или острым, в зависимости от того, где он выращен и какие части перца сушат. Испанский перец сушат путем копчения, что придает ему легкий аромат дыма. Испанский перец бывает мягким, средним и острым и обычно имеет более тонкий вкус, чем венгерский.
Для венгерского перца чили сушат на солнце. Он отличается ярким цветом и богатым, стойким вкусом. Вы можете найти его на шести уровнях от сладкого до горячего.
Если ваш перец просто помечен как «Паприка», он действительно может появиться откуда угодно.Он не должен быть сладким или острым, и в него могут быть примешаны другие сушеные чили. Скорее всего, у него не будет насыщенного цвета венгерского перца.
Для этого блюда мы бы порекомендовали взять немного венгерской сладкой паприки, чтобы получить представление о реальном вкусе, который может иметь перец, и о том, насколько крепким он может придать блюду.
Рецепт нашего венгерского гуляша в медленноварке
Мы взяли традиционный венгерский гуляш длительного кипения и сделали его еще проще, приготовив мультиварку.Венгерский гуляш, приготовленный в мультиварке, после небольшой подготовительной работы в начале дня или даже накануне вечером — это сытное и питательное блюдо, которое позаботится о себе само.
Чем дольше вы готовите, тем нежнее становится говядина. Так что, даже если вы немного опоздаете домой, суп все равно будет готов встретить вас теплыми утешительными объятиями.
Со всеми овощами и мясным протеином в супе вы на пути к невероятно сбалансированной еде. Единственное, чего вам не хватает, так это цельного зерна.Но это легко исправить. Нам нравится подавать наш рецепт венгерского гуляша в мультиварке с сытным и деревенским цельнозерновым хлебом или булочками. (Чем круче, тем лучше!) Цельнозерновые продукты идеально подходят для того, чтобы впитать бульон!
Мультиварка Венгерский гуляш
Забудьте все, что вы знали о гуляше. Традиционный венгерский гуляш — это суп с кусочками, полный нежной говядины, сытных овощей и большого количества ароматного перца. Благодаря нашему рецепту венгерского гуляша, приготовленного в медленном огне, этот удобный и полезный ужин невероятно легко приготовить! Выход: 2 1/2 литра гуляша.Время приготовления30 минут
Время приготовления7 часов
Общее время7 часов 30 минут
Курс: ужин
Кухня: венгерская
Ключевое слово: легкая еда, тушеное мясо
Порций: 5-6 человек
Автор: Сара | Любопытный Cuisiniere
- 2 фунта жареного мяса с кончиками филе, нарезанного кусочками по 1 дюйм
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка соленого масла
- 2 луковицы, нарезанные кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 4 моркови, нарезанный
- 2 нарезанных зеленых перца
- 2 крупных картофеля, нарезанных кубиками ½ дюйма
- 1/4 стакана венгерского сладкого перца
- 1 чайная ложка тмина, целиком
- 4-5 стакана воды
- 1 лавровый лист
- 2 помидора , нарезанный кубиками
Нагрейте большой сотейник на среднем огне.Посыпьте говяжьи кубики солью и перцем и выложите их на горячую сковороду. (При необходимости делайте это порциями, чтобы кубики не переполнялись.) Обжарьте кубики говядины со всех сторон, 1-2 минуты с каждой стороны. Снимите мясо со сковороды и поместите его в большую мультиварку на 3-4 литра.
Растопите ½ чайной ложки сливочного масла в уже пустой кастрюле. Добавьте лук и чеснок. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета 7-10 минут. Переложите луковую смесь в мультиварку.
Растопите оставшиеся ½ чайной ложки сливочного масла в сковороде.Добавьте морковь, сладкий перец и картофель. Обжарить на среднем огне 7-10 мин. Добавьте венгерский перец и тмин. Хорошо перемешать. Перелейте смесь в мультиварку.
Налейте в горячую сковороду 1 куб. Соскребите со сковороды застрявшие кусочки и приправы, а затем вылейте жидкость в мультиварку.
Добавьте лавровый лист в мультиварку с таким количеством воды, чтобы мясо едва прикрывалось. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-8 часов (или на сильном — 4 часа).
За 30 минут до подачи супа добавьте нарезанные кубиками помидоры. Хорошо перемешайте суп. Попробовать и посолить по желанию, по вкусу. Если суп на ваш вкус слишком бульонный, продолжайте готовить без крышки, пока не получите желаемую густоту.
Подавайте суп с хрустящим цельнозерновым хлебом.
Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!
Сара — одна из основателей дуэта Curious Cuisiniere.Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.
Суп-гуляш | Рецепт мультиварки
Наступает сезон супов, и есть ли лучший способ отпраздновать его, чем тарелку сытного супа-гуляша из говядины? И что еще лучше, этот рецепт из тех, что вы просто кладете все в мультиварку и забываете об этом на следующие 6 часов.Когда это будет сделано, вы похлопаете себя по плечу, потому что, честно говоря, вы не пошевелили пальцем, и тем не менее, у вас на столе вкусный ужин.
*** Некоторые из ссылок, которые я использую, являются партнерскими ссылками. Это означает, что если вы последуете им и купите что-нибудь, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я использую партнерские ссылки, чтобы продвигать продукты и услуги, которые я использую и считаю отличными. Это также помогает мне монетизировать этот блог, чтобы я мог продолжать создавать для вас контент.***
Обожаю супы на ужин, особенно когда становится холоднее. Они действительно могут заставить нас чувствовать себя тепло и уютно. Я прав? А мое секретное оружие в приготовлении осенне-зимних супов — мультиварка !!!
Я люблю мультиварку
Я действительно верю, что мультиварка (или мультиварка) — это MUST-HAVE для всех, кто хочет есть домашнюю еду, но не имеет много времени на ее приготовление. Это дает вам возможность положить все внутрь и позволить готовиться, пока вы не будете на работе или чем-то еще, и не думать об этом.Его не нужно перемешивать, потому что он не пригорит. На самом деле, вам не следует даже поднимать крышку, пока блюдо не приготовится, потому что каждый раз, когда вы открываете его, тепло уходит, и вам нужно добавить как минимум 30-45 минут к времени приготовления.
Мультиварка просто немного облегчает нашу и без того напряженную жизнь, и я искренне верю, что это то, что у вас должно быть . Цена может варьироваться в зависимости от размера и производителя, но независимо от того, что вы покупаете, он справится со своей задачей.
Лично я предпочитаю использовать мультиварку с цифровым программированием, потому что она отключится от приготовления, когда сработает таймер. Но есть ручные мультиварки, которые делают то же самое, их просто нужно выключить вручную. Они также обычно дешевле.
Суп-гуляш — Венгерское национальное блюдо
Изначально суп-гуляш — это венгерский рецепт, приготовленный из сушеной говядины, которая была заправлена перед сушкой, поэтому все, что им нужно, — это вода для приготовления блюда.Это одно из национальных блюд Венгрии и символ страны. Паприка и помидоры не были включены в более ранние версии гуляша, но они делают это блюдо более ароматным.
Исходный рецепт предусматривает подрумянивание мяса с луком и болгарским перцем, затем добавление воды или бульона и тушение, пока все не будет готово и мясо не станет мягким. Но я пропустил часть поджаривания (потому что я ленив и думаю, что это не дает такого сильного аромата), и положил все в мультиварку, и оставил вариться на слабом огне в течение 6 часов.Поверьте, это работает каждый раз, независимо от того, какой кусок мяса вы используете. Копченая паприка придаст мясу такой вкус, как если бы вы его поджаривали, так что, на мой взгляд, этого достаточно. Я также искренне верю, что вам не нужно мыть еще одну посуду.
Я также люблю использовать более дешевые куски мяса, которые нужно готовить долго и медленно. Они полны аромата и намного лучше подходят для таких рецептов. Вот почему я использовал фланг, но если вам больше нравится какой-то другой кусок мяса, используйте его. Это совершенно нормально.
Этот рецепт действительно универсален. Вы можете превратить его в тушеное мясо, добавив муку, или сделать его более густым, добавив лапшу. Вы также можете приготовить из него суп с клецками-гуляшами. Есть несколько вариантов. За час до готовности супа всыпать муку, лапшу или клецки и сразу же снова накрыть крышкой. Так вы не потеряете тепло и дадите ему закончить готовку.
Какой ваш любимый способ приготовить суп-гуляш? Я хотел бы услышать ваши предложения в комментариях ниже .
Рецепты супов, которые могут вам понравиться:
Анчи
Урожайность 2 порции
Суп-гуляш | Рецепт медленноварки
5 мин Время приготовления
6 часов Время приготовления
6 часов, 5 Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 500 г (1,1 фунта) говяжьего бока или стейка из рульки
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь (3/4 стакана)
- 2 столовые ложки томатного пюре
- 2 чайные ложки молотого перца
- 1 чайная ложка копченая молотая паприка
- 1 чайная ложка морской соли
- Щепотка черного перца
- 1 лавровый лист
- 3 стакана воды или говяжьего бульона
Указания
- Нарезать говяжий бок небольшими кубиками.Лук и морковь нарезать кубиками и положить все в мультиварку.
- Добавьте все остальные ингредиенты: томатное пюре, молотый перец, копченый перец, лавровый лист, соль, черный перец и воду (или говяжий бульон) и закройте крышкой.
- Готовьте на медленном огне в течение 6 часов или на высокой в течение 4 часов, и мясо будет мягким и нежным. По желанию украсить свежей петрушкой.
- Наслаждайтесь, пока тепло.
Примечания
Вы можете приготовить по рецепту большую партию и заморозить ее отдельными порциями.Это здорово, когда вам нужно быстро поужинать, просто поставьте его в микроволновую печь, и все готово.
7.8.1.2
63
https://simplyanchy.com/slow-cooker-goulash/Ана Веселинович | Просто Анчи
Вам понравился этот пост? Я хотел бы услышать ваше мнение в комментариях ниже. Если вы это сделаете, не забудьте опубликовать это в Instagram и пометить меня @ simple.anchy или использовать хэштег #gimmetheyum , потому что мне нравится видеть все ваши кухонные творения.Также не забудьте подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы не пропустить ни одного из моих рецептов и постов.
Хотели бы вы подавать здоровую пищу своей семье каждый день недели, но не можете найти достаточно времени для приготовления пищи?
Немного заблаговременного планирования решит эту проблему! Позвольте мне показать вам, как легко и эффективно составлять план питания и готовить еду для достижения наилучших результатов! Этот курс ПОЛНОСТЬЮ БЕСПЛАТНО , все, что вам нужно сделать, это подписаться на нашу рассылку новостей ниже!
Настоящий немецкий суп-гуляш (Gulaschsuppe)
Старомодный немецкий суп-гуляш напоминает мне о тепле и пользе.Хотя это тушеное мясо говядины импортируется из Венгрии, этот суп глубоко укоренился в немецкой кулинарной культуре. Что в нем не нравится? Его легко приготовить, он по-настоящему понравится публике и, что самое главное, от него будет вкусно пахнуть на вашей кухне!
Я с нетерпением жду, когда на плите пузырится тушеный гуляш. Супер простой, но вкусный рецепт, которым я не могу дождаться, чтобы поделиться с вами.
О чем мы расскажем в этом посте:
История супа гуляш и его появление на немецкой кухне
Гуляш — старинное блюдо, которое, как считается, возникло еще во времена кочевников.Венгрия сделала его своим, когда они начали выращивать только что обнаруженный перец, как дешевую альтернативу перцу.
Сначала он был известен как блюдо для бедных, но быстро приобрел популярность, так как суп-гуляш питателен, дешев в производстве и отлично подходит для путешествий. Суп-гуляш появился в Германии только в конце 19 века. Она зарекомендовала себя как военная тарелка. Во время Первой мировой войны была создана «Гулашканоне» (пушка для гуляша). [источник в Википедии] Немецкая пушка для гуляша (Gulaschkanone) во время Первой мировой войны.Фото любезно предоставлено Ландесархивом Баден-Вюрттенберг
Что такое немецкое «Гулашканоне» (Goulashcannon)?
Gulaschkanone состоит из двух немецких слов. «Гулас» (гуляш) и «пушка» Каноне. Название произошло от устройства, похожего на артиллерийское оборудование. Гоулашканоне — передвижная печь для военно-полевой кухни. Он был изобретен во время Первой мировой войны и использовался для перевозки лошадей на передовую или для кормления мирных жителей во время войны. Это обеспечивало горячую пищу на ходу.
В «Goulashcannon» подавали не только гуляш, но и гороховый или картофельный суп. Гуласшканон используется до сих пор. Сегодня у Красного Креста или пожарной команды есть современная версия, позволяющая накормить нуждающихся. Вы также можете купить их на amazon.de для личного пользования,
Об этом немецком рецепте гуляша Суп-гуляш по-немецки называется «Gulaschsuppe».
Когда я впервые услышал термин «Немецкий суп-гуляш» , я был за границей.В Германии не многие называют этот суп «немецким». Он называется « Венгерский суп-гуляш, », (Ungarische Gulaschsuppe) или «Суп-гуляш по-венгерски» (Gulaschsuppe Ungarische Art).
Тем не менее, суп-гуляш очень популярен в Германии и уже более ста лет является частью немецкой кулинарной культуры.
Настоящий суп-гуляш готовят из тушеной говядины, которую в Германии называют Gulaschfleisch.Доминирующим ароматом супа является перец. Тем не менее, он имеет культовый немецкий кисло-сладкий вкус, который является результатом сочетания красного вина, сахара и перца.
Ингредиенты для супа на 4 человека
- 500 г тушеной говядины (1,1 фунта) — вы можете заменить ее нарезанной кубиками свинины — или комбинацией двух
- 1 луковица (прибл. 120 г или 4,2 унции)
- 3 больших картофель (350 г или 12,3 унции)
- 2 моркови (140 г или 5,2 унции)
- 1 красный перец и 1 желтый перец (140 г o3 5.2 унции)
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки масла
- 3 столовые ложки порошка сладкого перца
- 1 столовая ложка порошка острого перца
- 1 столовая ложка майорана (если нет в наличии, используйте шалфей)
- 60 г свежей петрушки (2,1 унции)
- 2 лавровых листа
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка томатного пюре
- 180 мл красного вина — (6 жидких унций), если он недоступен, используйте вместо него 2 столовые ложки красного винного уксуса.
- 1 литр или 33 унции говяжьего бульона или бульона
Партнерские ссылки:
Как приготовить немецкий суп-гуляш- Подготовьте мясо, нарезав его на куски по 2 см.
- Очистить и нарезать лук и чеснок мелкими ломтиками.
- Очистите картофель и морковь и удалите сердцевину из перца. Нарежьте все кубиками длиной около 2 см.
- Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле и обжарьте говядину около 5 минут на среднем огне.
- Добавьте лук и чеснок и обжаривайте вместе с говяжьими кубиками еще 5 минут, постоянно помешивая.
- Теперь влейте красное вино и говяжий бульон или бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого.Суп должен кипеть, а не бурлить.
- Приправить солью, сахаром, перцем, молотым перцем, майораном, лавровым листом и томатной пастой.
- Готовьте говядину на слабом или среднем огне в течение 70 минут.
- Теперь добавьте в суп картофель, перец и морковь. Оставьте вариться еще на 20 минут, пока овощи не пропарятся.
- Снимите суп с огня и перемешайте со свежей мелко нарезанной петрушкой непосредственно перед подачей на стол.
Альтернативные методы приготовления немецкого супа-гуляша из говядины
- Мультиварка (партнерская ссылка) суп-гуляш. Следуйте рецепту до пункта 5. Затем поместите мясную смесь в мультиварку (партнерская ссылка). Добавьте красное вино, бульон и приправы и оставьте на медленном огне около 5 часов. Добавить овощи и варить еще час. Перед подачей на стол еще раз убедитесь, что овощи приготовлены.
- Суп-гуляш в скороварке . Следуйте рецепту до шага 5. Поместите мясную смесь, красное вино, бульон и приправы в скороварку. Накройте скороварку крышкой и готовьте говядину 40 минут.Снимите крышку, добавьте овощи и готовьте еще 20 минут.
Суп-гуляш очень хорошо сочетается с хлебом, будь то хрустящий рулет, ржаной хлеб или крендель. Популярным гарниром на вечеринках является свежеиспеченный чесночный хлеб с супом-гуляшем.
Если хотите, можете подать суп с гарниром, например, с салатом из огурцов и редьки. Некоторым нравится пить холодное немецкое пиво за горячим супом.
Советы для ЛУЧШЕГО супа-гуляша- Лучшие куски говядины для супа-гуляша берут с плеча или бедра.
- Мясо должно тушиться, а не кипятиться минимум 90 минут, чтобы оно было мягким и мягким.
- Всегда добавляйте в суп немного кислого вкуса. Вы можете добиться этого, добавив красное вино, уксус или лимонный сок.
- Если вы планируете удвоить этот рецепт, всегда жарьте мясо порциями. Не пытайтесь сразу пожарить 1 кг мяса.Лучше разделить их на порции по 500 гр.
- Используйте венгерский перец хорошего качества для лучшего вкуса.
Почему бы не устроить вечеринку с гуляшем?
Суп-гуляш — отличное блюдо, которое можно приготовить, когда нужно накормить большую группу людей. Его легко приготовить заранее, и он будет еще лучше в разогретом виде.
В последние годы он стал излюбленным блюдом новогодних праздников. В Германии в полночь все выходят из дома, чтобы устроить фейерверк. Гости полюбят вас за теплый суп, вернувшись с холода.
При планировании вечеринки с гуляшем в качестве приблизительной меры учитывайте около 150 г (5 унций) мяса на человека.
Как хранить суп-гуляшСуп-гуляш — идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее, и это одно из тех блюд, которое становится еще лучше на следующий день, разогретым.
Суп-гуляш можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней. Замерзает хорошо, до трех месяцев.
Если вам понравился этот рецепт, вам могут понравиться:
Немецкий суп-гуляш (Gulaschsuppe)
MaritaСтаромодный немецкий суп-гуляш из говядины по-венгерски.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Курс Закуска, основное блюдо, суп
Кухня немецкая
Ингредиенты
1x2x3x
- 500 г тушеной говядины (1,1 фунта)
- 1 . 120 г или 4,2 унции)
- 3 больших картофеля (350 г или 12,3 унции)
- 2 моркови (140 г или 5,2 унции)
- 2 перца один красный, один желтый (140 или 5,2 унции)
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки сливочного масла или масла для жарки
Специи
- 3 столовые ложки сладкого венгерского порошка паприки
- 2 столовые ложки горячего венгерского порошка паприки (по желанию)
- 1 чайную ложку майорана можно заменить шалфеем
- небольшой пучок свежей петрушки около 60 г)
- 2 лавровых листа
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка томатного пюре
- 180 мл красного вина (около 6 жидких унций) можно заменить 2 столовыми ложками красного винного уксуса или лимонного сока. чай
- 1 литр говяжьего бульона или бульона (33 жидких унций)
Инструкции
Подготовьте мясо, нарезав его на куски по 2 см.
Очистите и нарежьте лук и чеснок мелкими ломтиками.
Очистите картофель и морковь и удалите сердцевину из перца. Нарежьте все кубиками размером около 2 см.
Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле и обжарьте говядину около 5 минут на среднем огне.
Добавьте лук и чеснок и обжаривайте вместе с говяжьими кубиками еще 5 минут, помешивая.
Теперь влейте красное вино и говяжий бульон и доведите до кипения.Уменьшите огонь до средне-слабого. Суп должен кипеть, а не бурлить.
Приправить солью, сахаром, перцем, сладким и острым перцем, майораном, лавровым листом и томатной пастой.
Готовьте говядину на слабом или среднем огне в течение 70 минут.
Теперь добавьте в суп картофель, перец и морковь и оставьте кипятиться еще на 20 минут, пока овощи не пропарятся.
Снимите суп с огня и перемешайте со свежей мелко нарезанной петрушкой непосредственно перед подачей на стол.
Ключевое слово аутентичный немецкий суп-гуляш, gulaschsuppe
Рецепт Это | Мультиварка Гуляш
Гуляш медленного приготовления . Вам понравится этот традиционный венгерский рецепт гуляша, который готовится на медленном огне в мультиварке. Он загружен паприкой, перцем, говядиной и картофелем, его легко настроить и забыть, и пусть ваш Crockpot сделает всю тяжелую работу.
Также известное как тушеное мясо с перцем из говядины, это забавная альтернатива классическому воскресному тушеному блюду из говядины, идеально подходящее для медленного приготовления в мультиварке.
Этот лучший гуляш из говядины — обновленная версия рецепта 2017 года. Мы сделали рецепт более традиционным, обновили фото и добавили для вас дополнительную информацию.
Гуляш из говядины медленного приготовленияГуляш из говядины
Вы, вероятно, будете удивлены, узнав, что человеком, который познакомил меня с восхитительным тушеным мясом, был мой дедушка. Он родился весной 1917 года и принадлежал к поколению, в котором все делала женщина. Она готовила, убирала, воспитывала детей и следила за тем, чтобы все было идеально для этого мужчины.
Но в семье моего дедушки и бабушки они помогали друг другу, пока вырастили пять прекрасных дочерей (одна из которых была моей мамой) и, Боже, как рыбак, мой дедушка был потрясающим поваром, и мне нравилось, когда он готовил олдскульную еду, как тушеную говядину, или его рыбные котлеты с начинкой из шалфея, которые я с тех пор превратил в фритюрницу.
В остатки тушеного мяса часто добавлялись дополнительные овощи, чтобы их можно было растянуть в другой прием пищи, и всякий раз, когда я ем гуляш из говядины, он напоминает мне остатки тушеного мяса моего дедушки.
Сегодняшнему поколению домашних поваров я бы порекомендовал, если вы хотите иметь гуляш из говядины по цене, равной стоимости чипсов, дождаться сделки по говядине.
Что я делаю, так это просматриваю еженедельные рекламные проспекты о том, какое мясо дешево на этой неделе, затем покупаю оптом и кладу его в морозильную камеру.
Вы можете сделать то же самое.
Или, когда в супермаркете продается стейк из говядины по сниженной цене, вы покупаете его за гуляш из говядины.
Тогда это поможет снизить стоимость.
Что такое гуляш медленного приготовления?
Проще говоря, это гуляш, приготовленный в мультиварке.
Вы также можете знать его как тушеную говядину с перцем, тушеную говядину по-венгерски или даже тушеную говядину с перцем.
Это тушеная говядина венгерского происхождения, приготовленная с добавлением зеленого и красного перца, картофеля, красного вина и лука.
Я люблю классический гуляш, потому что он отличается от тушеной говядины, которую большинство семей едят по воскресеньям.
Можно ли приготовить гуляш в мультиварке?
Да, можно. Готовить гуляш в мультиварке — это УДИВИТЕЛЬНЫЙ , и мясо просто разваливается, когда вы его откусываете.
Но я рекомендую вам купить мультиварку, подобную той, которую я использую. Это потому, что он может обжариваться на плите. Затем вы можете обжарить лук, коричневое мясо и, конечно, обжарить мультиварку красным вином. Если у вас нет такой мультиварки, то вам нужно перейти от одной кастрюли к мультиварке, и это, на мой взгляд, лишает мультиварку цели.
Гуляш из говядины в медленноварке с картофелем
Говяжий гуляш в мультиварке можно приготовить двумя основными способами. Один с картошкой, другой без.
Этот легкий рецепт гуляша в мультиварке готовится из картофеля. Картофель — это ваш углевод в блюде, который помогает вам насытиться.
Второй рецепт венгерского гуляша из говядины заключается в замене картофеля на подачу гуляша с макаронами или рисом. Лично я предпочитаю свой гуляш в мультиварке с картошкой.
Основные ингредиенты для гуляша в медленноварке
Говядина — Любая говядина, подходящая для тушеного мяса, идеально подходит для гуляша в мультиварке. Я предпочитаю тушеный стейк, также известный как жареный чак. Что бы вы ни выбрали, убедитесь, что он разморозился, прежде чем попасть в мультиварку.
Peppers — Мне нравится цвет перцев в гуляше. Именно они придают классическому рагу такой чудесный цвет. Обычно я добавляю один зеленый и один красный. Но вы можете смешивать и сочетать.
Картофель — Подойдет любой очищенный картофель, нарезанный как жареный картофель. Вы также можете обменять его на сладкий картофель, если хотите.
Красное вино — Мне нравится, насколько насыщенно красное вино в рагу из паприки делает конечное блюдо. Это потрясающе. Конечно, вы можете использовать любое красное вино или только то, что у вас осталось в бутылке, о которой вы забыли.
Паприка — Не зря его часто называют тушеным перцем.Вкус паприки — основная приправа, придающая ему чудесный теплый аромат.
Доп. Это основные ингредиенты для вашего гуляша в мультиварке, о которых я упоминал выше. Еще я люблю добавлять лук, чеснок и разные приправы. Вы, конечно, можете смешивать и сочетать ингредиенты под рукой.
Тогда для кухонных гаджетов, которые мы использовали в этом рецепте мультиварки для гуляша, это просто наша мультиварка. У нас есть этот , и он прекрасно подходит для тушеного мяса, потому что его можно использовать на плите, что делает его фантастическим для подрумянивания мяса или уменьшения запасов.
Как приготовить гуляш в медленноварке?
- Подготов. Я рекомендую вам сначала привести в порядок свою кухню и заняться подготовкой. Очистите и нарежьте все, что в этом нужно, и промойте перед приготовлением. Затем вы можете отложить его в сторону и использовать ингредиенты для гуляша по мере необходимости.
- Коричневый . Начните с обжаривания лука и чеснока и подрумянивания мяса. Это придаст вкусу мультиварке, а затем следует удалить глазурь из мультиварки красным вином.
- Нагрузка . Загрузите мультиварку, перемешайте и готовьте на высокой скорости примерно 3,5 часа.
- Повар . После мультиварки слейте лишний жир и жидкость, смешайте с помидорами, готовьте еще немного и подавайте на стол.
Как долго готовить гуляш на медленном огне?
Идеальное время приготовления гуляша в мультиварке — почти 4 часа при высокой температуре. Хотя это не учитывает время, необходимое для подрумянивания мяса и обжаривания лука.
Что подавать с гуляшем?
Я люблю наслаждаться своим гуляшем в большой миске, а затем согревать руки в миске холодным зимним днем.
Тем не менее, иногда мы делаем гуляш, чтобы накормить больше ртов, и мы хотим добавить несколько сторон, чтобы он растянулся.
Вот несколько предложений по сервировке, которые у меня есть:
Еще более вкусные рецепты тушеной говядины
Гуляш в медленноварке
Гуляш в медленноварке.Вам понравится этот традиционный венгерский рецепт гуляша, который готовится на медленном огне в мультиварке. Он загружен паприкой, перцем, говядиной и картофелем, его легко настроить и забыть, и пусть ваш Crockpot сделает всю тяжелую работу.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления4 часа
Общее время4 часа 10 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: мультиварка
Порций: 4
калорий: 354 ккал
Гуляш в медленноварке Состав:
Начните с подготовки.Очистите лук и картофель и нарежьте кубиками. Удалите семена и нарежьте перец кубиками.
Обжарьте лук и чеснок в мультиварке с небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима, пока лук не начнет размягчаться. Добавьте тушеный стейк в мультиварку и дайте ему подрумяниться в течение нескольких минут.
Деглазируйте красным вином и добавьте говяжий бульон. Добавьте все, кроме консервированных помидоров, перемешайте и накройте мультиварку крышкой.
Готовьте 3 с половиной часа при высокой температуре или 6 часов при низкой температуре.
Затем слейте лишнюю жидкость (это отлично подходит для удаления лишнего жира) и добавьте консервированные помидоры.
Готовьте еще 20 минут, чтобы консервированные помидоры прогрелись перед подачей на стол.
калорий: 354 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 23 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 295 мг | Калий: 1054 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 3160 МЕ | Витамин C: 78 мг | Кальций: 92 мг | Железо: 5 мг
Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены для справки.Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания. Если это не так, а вы используете Pinterest, подпишитесь на нас в @RecipeThisBlog, чтобы увидеть более вкусные рецепты. Подпишитесь на канал Recipe This на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами. Не забывайте нажимать на значок колокольчика, чтобы получать уведомление, когда мы загружаем новое видео. Подпишитесь здесь! © RecipeThis.com. ВСЕ материалы, включая фотографии, защищены авторскими правами. Обмен нашими рецептами приветствуется и приветствуется с помощью кнопок социальных сетей.Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на свой собственный веб-сайт строго запрещено. Не могу сейчас? Тогда прикрепите его на потом!. Или почему бы не
Гуляш из говядины в медленном приготовлении — Slow Cooker Club
Когда погода становится прохладнее, тушеное мясо является популярным выбором во время еды. Тем не менее, иногда приятно отвлечь репертуар мультиварки от обычного выбора! Вот почему гуляш из говядины в медленном приготовлении — отличное блюдо.Нежные кусочки говядины тушатся с перцем в томатно-паприке, чтобы приготовить сытное и согревающее блюдо.
Откуда происходит гуляш из говядины?
Гуляш — традиционное венгерское блюдо, которое впервые было приготовлено пастухами в 9 веке. Фактически, название «гуляш» происходит от венгерского слова «крупный рогатый скот » «гуля ». Первоначально это было водянистое, но сильно приправленное тушеное мясо из говядины, очень похожее по консистенции на суп. Со временем это блюдо превратилось в более сложное блюдо, которое мы знаем сегодня, с добавлением паприки, перца и помидоров, которые служат для сгущения и обогащения соуса.Теперь вы видите, что его подают по всей Центральной Европе, где мясо может варьироваться от говядины, включая свинину и баранину.
Что я могу подать с говяжьим гуляшем в медленном приготовлении?
Здесь нет никаких правил, но вы обычно видите гуляш, который подают либо с хлебом, либо с рисом и хорошим водоворотом натурального йогурта. Мне нравится добавление йогурта, поскольку он действительно дополняет и смягчает легкую кислотность насыщенного томатного соуса. Я также думаю, что йогурт с добавлением нарезанной петрушки и молотого перца сверху делает гуляш довольно эффектным, когда он служит центральным элементом в большой кастрюле в центре стола!
Насколько легко приготовить гуляш из говядины в медленном огне?
Мой рецепт позволяет максимально упростить приготовление, в то же время получая максимум аромата из ингредиентов! Определенно стоит выделить несколько минут в начале, чтобы приправить и запечатать мясо, поджарить тмин и приготовить красное вино.Сказав это, вы все равно закончите работу на кухне примерно за 15 минут, а задачи просты! Таким образом, я до сих пор называю это одним из своих блюд, которые можно легко приготовить.
Как хранить гуляш из говядины медленного приготовления?
Говяжий гуляш можно хранить в холодильнике в закрытой таре до двух дней. Также его можно хранить до трех месяцев в морозильной камере.
Не содержит глютена из говяжьего гуляша?
Традиционные рецепты гуляша не включают муку и поэтому, естественно, не содержат глютена, однако при приготовлении его в мультиварке (которая задерживает влагу во время приготовления) последствием может быть более жидкий соус! Часто это решается добавлением муки.Чтобы этот рецепт не содержал глютена, вы можете использовать кукурузную муку вместо пшеничной, и результат будет тем же.
Гуляш из говядины медленного приготовления
Классическое венгерское блюдо из нежных кусков говядины, тушенных с перцем в насыщенном томатно-папричном соусе.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 8 часов
Общее время 8 часов 15 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Венгерская
Говядину нарезать крупными кусками и выложить в миску.Налейте 1 столовую ложку масла и приправьте ½ чайной ложки соли и перца, затем перемешайте, чтобы все мясо покрылось слоем. Поместите в горячую сковороду и готовьте, пока внешние края мяса не заклеятся (примерно 1-2 минуты). Переложите в мультиварку.
Теперь вылейте тмин в ту же сковороду на плите вместе с 1 столовой ложкой масла. Поджарьте семена на сильном огне, непрерывно помешивая, в течение 1 минуты, чтобы раскрыть их аромат. Затем добавьте красное вино и варите 2 минуты, чтобы «выпарить» алкоголь.Перелейте красное вино и тмин в мультиварку вместе с говядиной.
Добавьте нарезанный лук, перец и чеснок в мультиварку и посыпьте паприкой, копченой паприкой, мукой и оставшимися солью и перцем. Хорошо перемешайте, чтобы говядина и овощи полностью покрылись слоем.
Добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, бульонные кубики, растворенные в горячей воде, сахар и лавровый лист, перемешать. Включите плиту на на низком уровне и готовьте 8 часов.
Подавать с вихрем из натурального йогурта и риса.
калорий: 839 ккал Углеводы: 25 г Белки: 47 г Жиры: 59 г Насыщенные жиры: 20 г Холестерин: 178 мг Натрий: 1682 мг Калий: 1384 мг Волокно: 6 г Сахар: 10 г Витамин A: 3964 МЕ Витамин C: 77 мг 9000 кальция: 125
Колбасный гуляш медленного приготовления — Ко всем блюдам, которые я готовил до
Я был в Будапеште пару месяцев назад и попробовал столько восхитительных гуляш, что был там, что это вдохновило меня вернуться домой и попробовать приготовить их для себя.Гуляш — это, по сути, суп или тушеное мясо (они могут быть как густыми, так и жидкими, я не знал, пока не был там!) С мясом и овощами, и обычно его приправляют паприкой. Я принес с собой пожизненный запас венгерской паприки хорошего качества, чтобы я мог воссоздать как можно больше, и я рекомендую сходить в ваш европейский гастроном, чтобы купить немного по этому рецепту. В крайнем случае, подойдет и любой перец из супермаркета.
Этот колбасный гуляш — очень легкое и сытное блюдо, не требующее особой подготовки.Я использовал остатки вареной колбасы с летнего барбекю, которое у меня было в морозильной камере, и это отличный способ переделать сосиски, а не просто съесть их в булочке. Мои были колбасами, но вы можете заменить их на свои любимые или все, что у вас есть под рукой.
Колбасный гуляш с гарниром из толстого хлеба на закваске.ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 вареных сосиски хорошего качества
- 1 кабачок, нарезанный кубиками
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 2 болгарских перца, нарезанных кубиками
- 2 зубчика чеснока, нарезанных кубиками
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров
- 3 столовые ложки паприки
- 1 стакан говядины бульон
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
ИНСТРУКЦИЯ
- Поместите все ингредиенты, кроме кукурузного крахмала, в большую мультиварку.Накройте крышкой и готовьте 8–10 часов при НИЗКОЙ настройке или 5 часов при ВЫСОКОЙ настройке.
- Вылейте 1 стакан жидкости из гуляша в небольшую миску и взбивайте с кукурузным крахмалом до полного смешивания. Снова добавьте в гуляш и перемешайте до полного перемешивания. Это придает гуляшу густую консистенцию. Если гуляш недостаточно густой, добавьте больше кукурузного крахмала тем же способом.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Опубликовано Lara B
Просмотреть все сообщения Lara B
Гуляш из говядины в медленноварке — Байки из кухонного сарая
Говяжий гуляш Easy Slow Cooker состоит из кусочков нежной говядины и большого количества перца.С добавлением насыщенного томатного и дымного соуса паприки, это идеальное тушеное мясо из говядины в холодный зимний день.
Это мой взгляд на венгерский гуляш. Я добавила помидоры и красный перец к традиционным ингредиентам — мясу, луку и паприке.
Красный перец не только один из моих любимых ингредиентов, но и делает тушеное еще более вкусным. Пассата из томатов делает блюдо более насыщенным и густым.
Я использую смесь паприки и копченой паприки, но если копченой нет в наличии, замените ее паприкой.Постоянные читатели могут вспомнить, что мы любим немного тепла, поэтому я использовал одну столовую ложку копченой паприки. Если вы не любите острый жар, используйте вместо него половину столовой ложки. Копченый перец действительно стоит использовать, потому что он придает дополнительную глубину вкуса с дымчатым послевкусием.
Я люблю использовать мультиварку для сытных, согревающих тушеных блюд в холодные дни. Идеально подходит для гуляша из говядины, при длительном медленном приготовлении говядина тает во рту и приобретает насыщенный дымный соус.
Я люблю добавлять перец, когда мясо станет мягким и нежным.Таким образом перец лучше сохраняет форму и текстуру. Тем не менее, если в конце приготовления у вас будет много времени, включите перец в начале.
Что касается меня, я считаю, что если добавить перец, когда я прихожу домой, это как раз подходящий момент. Это означает, что у меня есть время выпить чашку чая и приготовить остаток еды. Подавать с лапшой и ложкой сметаны. Или, может быть, попробовать большую миску сливочного картофельного пюре или риса?
Какие ингредиенты мне нужны?Говядина — Я использовал грудинку, приправленную солью и перцем и посыпанную мукой, но вам не обязательно использовать грудинку.В качестве альтернативы, стейк из чака или говядина с пометкой для тушения или тушения также превращается в нежные куски развалившегося мяса.
Паприка — Я использовал обычный перец и копченый перец, которые работают вместе, чтобы придать гуляшу настоящую глубину вкуса. Если у вас нет копченого перца, замените его перцем.
Лук и чеснок — Я использовала крупный коричневый лук.
Passata — добавляет сочности и сохраняет вкус и густоту соуса.
Томатное пюре и говяжий бульон — придают соусу больше аромата.
Красный перец — отклонение от традиционного гуляша, но мне нравится контраст текстуры.
Немного яблочного уксуса — добавление в конце приготовления уравновесит кислоту в помидорах.
Как приготовить гуляш из говядины медленного приготовленияПолная информация о рецепте находится в карточке рецепта в конце этого поста.
Кусочки грудинки бросают в приправленную смесь муки из паприки и подрумянивают. Прекрасные кусочки говядины с паприкой готовятся с соусом, чтобы придать им чудесный аромат. Этот вкус намного глубже, чем если бы вы просто добавили перец в пассату и бульон.
Размягченный лук и чеснок добавляются в мультиварку вместе с говядиной, лавровым листом, бульоном и пассатой. Затем все оставляют готовиться на медленном огне в течение шести-восьми часов.
Перцы добавляются, когда мясо становится мягким и нежным.Так перец намного лучше сохраняет форму и текстуру. Если вы знаете, что вам не хватит времени, включите вначале перец со всеми остальными ингредиентами.
Как обслуживать Подавать со сметаной или йогуртом
Лапша
Паста
Рис
Или сливочное пюре
Да, можно! Но вам понадобится еще сток и пассата. Это связано с тем, что в духовке жидкость испаряется больше, чем в мультиварке.Для приготовления в духовке используйте 600 мл пассаты и 250 мл говяжьего бульона.
Готовьте в чугунной или огнестойкой запеканке и готовьте при 160 ° C в течение 3 часов. Перед приготовлением еще 30 минут добавьте перец и яблочный уксус.
Да. Из соуса для гуляша в этом рецепте получается восхитительный гуляш из курицы, свинины или баранины.
Куриный гуляш в медленноварке
Вы можете использовать куриную грудку или бескостные бедра, нарезанные на кусочки.
Следуйте рецепту, заменив курицу говядиной, и готовьте на медленном огне четыре часа или два часа на сильном. Добавьте перец в начале рецепта.
Используйте нарезку, которую вы использовали бы в тушеном мясе, например, средняя шея / шея или лопатка с костями и кубиками.
Замените говядину бараниной и следуйте рецепту, как указано, время приготовления такое же, как и для говядины.
Используйте нарезку, которую вы будете использовать в тушеном мясе, например, вырезку, окорочок, толстый конец или нарезанную кубиками лопатку.
Замените говядину свининой и следуйте рецепту, как указано, время приготовления такое же, как и для говядины.
Да. После охлаждения тушеное мясо можно хранить в холодильнике в закрытой посуде до 4 дней.
Разогрейте в сковороде на плите примерно 10–15 минут, периодически помешивая.
Да. Приготовить гуляш, затем остудить, накрыть крышкой и заморозить до 3 месяцев.Разморозьте в холодильнике на ночь, затем разогрейте на плите примерно 10-15 минут, периодически помешивая.
Более сытные блюда медленного приготовления ……Будем на связи! Вы можете найти меня в Pinterest, Instagram, Facebook и Twitter
большая сковорода
Медленноварка
- 1 кг говяжьей грудинки или стейка из чака, нарезанного крупными кусками
- 2 столовые ложки паприки
- 1 или ½ столовых ложки копченой паприки
- 2 столовые ложки простой муки
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 4 столовых ложки рапуса масло
- 2 больших луковицы нарезанных
- 2 столовых ложки томатного пюре
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 125 мл говяжьего бульона
- 400 мл пассата / просеянные помидоры
- 3 нарезанных красных перца
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- Сметана и свежемолотая петрушка для сервировки
Метрическая система США
1x2x3x
Слегка смажьте внутреннюю часть мультиварки растительным маслом или кулинарным спреем и включите мультиварку на максимальную мощность.
Добавьте перец, копченый перец, соль и перец в муку и покройте куски говядины, прежде чем отложить в сторону.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте посыпанные перцем кусочки говядины в сковороду и хорошо обжарьте, прежде чем переложить их в мультиварку.
Добавьте немного масла в сковороду и размягчите лук перед добавлением томатного пюре и измельченного чеснока. Добавьте пассату и бульон в луковую смесь и прогрейте, прежде чем переложить в мультиварку.
Хорошо перемешайте, добавьте лавровый лист и оставьте готовиться с закрытой крышкой на 6-8 часов на слабом или 4-6 часов на сильном.
Добавьте нарезанный красный перец и яблочный уксус, перемешайте и готовьте при высокой температуре в течение 1–1½ часов с закрытой крышкой.
Через час убедитесь, что перец приготовлен по вашему вкусу, а рагу — той толщины, которая вам нравится. Чтобы тушеное мясо получилось более густым, добавьте немного кукурузного крахмала и воды и готовьте еще полчаса без крышки.
Подавать со сметаной и нарезанной свежей петрушкой с масленной лапшой или с большой тарелкой сливочного картофельного пюре.
- Охлажденное тушеное мясо можно хранить в холодильнике в закрытой посуде до 4 дней.
- Разогрейте в сковороде на плите на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.
- Гуляш хорошо замораживает, хранить в закрытой таре в морозильной камере до 3 месяцев.
- Информация о питании является приблизительной и предназначена только для ознакомления.
Пищевая ценность
Говяжий гуляш медленного приготовления
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Гуляш из говядины в медленном огне для более поздних версийВ этом месяце я участвую в нескольких кулинарных испытаниях, приготовленных в медленном приготовлении.
Поделиться — это забота!
.