Шампиньоны со сметаной в мультиварке: Грибы в сметане в мультиварке тушеные рецепт с фото пошагово – Грибы в сметане в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Содержание

Грибы в сметане в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

21 февраля 2018 2057

Сейчас мы готовим явно не детское блюдо. Будет много грибов в соусе, все они безумно вкусные, ароматные и аппетитные. Готовы попробовать?

Шампиньоны в сметане в мультиварке

Рецепты приготовления грибов в сметане в мультиварке
ИнгредиентыКоличество
шампиньоны —0,5 кг
укроп —30 г
лук —1 головка
петрушка —30 г
растительное масло —30 мл
сметана —40 мл
Время приготовления: 100 минут Калорийность на 100 грамм: 69 Ккал

Как приготовить:

  1. Лук почистить и вымыть, мелко порубить острым ножом.порезанный лук
  2. Петрушку и укроп промыть, измельчить.
  3. С грибов убрать пленки, а ножки подрезать, чтобы убедиться в отсутствии червей.
  4. Нарезать четвертинками, если большие, или оставить как есть, если мелкие.порезанные шампиньоны
  5. В чашу мультиварки налить масло и прогреть его.
  6. Всыпать шампиньоны и в режиме тушения готовить их сорок минут.жарка шампиньонов
  7. Выложить лук и зелень, добавить сметану.
  8. Готовить в том же режиме еще на протяжении сорока минут.шампиньоны в соусе

Грибы с картофелем в сметанном соусе в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чеснок2 кусочка
растительное масло30 мл
листья лавра2 шт.
лук1 головка
шампиньоны200 г
сметана0,1 л
вода100 мл
картошка0,5 кг
сольпо вкусу
черный перец-горошек5 шт.
морковь1 шт.

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 79 калорий.

Как приготовить:

  1. грибы с картофелем
    Луку снять шелуху и срезать корни.
  2. Мелко порубить с помощью острого ножа.
  3. В чашу мультиварки налить немного масла и прогреть его.
  4. Выложить корнеплод и тушить его, помешивая, до мягкости.
  5. За это время почистить морковь, вымыть ее и натереть.
  6. Всыпать к моркови и готовить опять же до мягкости.
  7. В это время очистить и тщательно вымыть картофель.
  8. Выложить его к корнеплодам в мультиварку.
  9. Шампиньоны почистить и произвольно измельчить.
  10. Отправить их вслед за картофелем.
  11. Налить воду и включить режим тушения на сорок минут.
  12. Когда время пройдет, добавить соль, сметану, перец и листья лавра.
  13. Тушить все вместе еще на протяжении десяти минут.
  14. По истечении времени добавить чеснок, перемешать и подавать к столу.

Грибы со сметаной, луком и морковью

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло20 мл
сметана0,2 л
сольпо вкусу
шампиньоны380 г
морковь1 шт.
укроп10 г
лук1 головка
черный перец молотыйпо вкусу

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 75 калорий.

Грибы с морковью в сметанном соусе в мультиварке

Как приготовить:

  1. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  2. С моркови удалить кожуру, вымыть ее и порубить соломкой.
  3. В мультиварку налить масло и высыпать корнеплоды.
  4. Тушить их, помешивая, до мягкости.
  5. Шампиньоны почистить и измельчить, добавить их через пятнадцать минут после начала приготовления корнеплодов.
  6. Посолить все, перемешать.
  7. Укроп вымыть и мелко покрошить, соединить его со сметаной, посолить, добавить перец.
  8. Когда шампиньоны подрумянятся, влить к ним сметану и соединить все.
  9. Закрыть крышку и тушить еще минут двадцать до готовности.

отбивные из вешенок в кляре

Сытные и вкусные отбивные из вешенок в кляре — готовим дома!

Тут вы можете посмотреть рецепт кролика в белом вине.

Как запечь рыбу со сметаной, смотрите здесь.

Рецепт с добавлением сыра

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сольпо вкусу
грибы0,5 кг
сыр100 г
чеснок6 кусочков
черный перец молотыйпо вкусу
лук2 головки
зелень30 г
растительное масло20 мл
сметана60 мл

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 99 калорий.

Как приготовить:

  1. Лисички в сметанеЛук очистить от шелухи и срезать корни.
  2. Вымыть его и произвольно порубить острым ножом.
  3. В чашу мультиварки налить масло и всыпать весь корнеплод.
  4. Тушить его, периодически помешивая, до мягкости.
  5. Грибы почистить и тоже измельчить, но пластинками.
  6. Достать из чаши корнеплод, выложить шампиньоны.
  7. Обжарить их до полной готовности.
  8. Затем добавить к ним специи по вкусу и сметану, перемешать.
  9. Готовить до испарения жидкости.
  10. Зелень ополоснуть и измельчить.
  11. Чеснок почистить, пропустить через давку.
  12. Добавить оба компонента в чашу, перемешать их.
  13. Всыпать лук и все соединить.
  14. Сыр натереть на терке и посыпать им блюдо.
  15. Готовить его в режиме выпечки до тех пор, пока не расплавится сыр.

Особенности приготовления

Так как грибы относятся к гарнирам, обязательно подготовьте для них мясо, рыбу или овощи. Это может быть абсолютно все, что вам нравится – кабачки, форель, утка, томаты, сладкий перец, хек или кусок свинины.

Готовьте компонент одновременно с грибами, чтобы ужин/обед был горячим при подаче, и ничего не пришлось дополнительно подогревать.

Чтобы шампиньоны получились максимально насыщенными, советуем сначала подсушить их на сухой сковороде (дать влаге полностью выпариться), затем влить масло и тогда уже обжарить ломтики до румяности. Можно использовать и сливочное масло, так будет даже вкуснее!

Как приготовить грибы в сметане в мультиварке, смотрите на видео ниже:

Грибы в сметане – настоящее наслаждение. А когда они приготовлены в мультиварке, то все еще в разы проще и приятнее. Кухонная помощница поможет вам справиться быстрее, пока вы заняты своими домашними делами. Закончив с ними, вы получаете уже готовый ужин/обед. Идеальное изобретение!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Грибы со сметаной и сыром в мультиварке — Великий повар

Это довольно калорийное блюдо, а оттого – очень сытное. В нем много белка и жиров растительного и животного происхождения. При этом оно весьма изысканное, нежное и вполне имеет право на билет в число закусок на праздничном столе. ПриготовлениеКак правило, для приготовления грибов используют шампиньоны. Они лучше других грибов сохраняют свою форму и эстетический вид, даже […]

Ингредиенты

грибы;

сметана;

твердый сыр;

соль, черный перец.

Это довольно калорийное блюдо, а оттого – очень сытное. В нем много белка и жиров растительного и животного происхождения. При этом оно весьма изысканное, нежное и вполне имеет право на билет в число закусок на праздничном столе.

Приготовление

Как правило, для приготовления грибов используют шампиньоны. Они лучше других грибов сохраняют свою форму и эстетический вид, даже нарезанные. Подберите грибочки, похожие по форме и размеру. Лучше брать не слишком крупные – их не придется слишком мелко нарезать, что добавит блюду привлекательности.

Килограмм шампиньонов следует хорошенько помыть и нарезать, где-то на четыре части. Затем минут 10 отварите в подсоленной воде, после чего откиньте на дуршлаг и дайте стечь всей жидкости. Затем грибы укладываются в тефлоновую съемную форму мультиварки.

Туда же отправляются пол-литра сметаны, соль, молотый перчик и тщательно перемешиваются.

Выставьте режим «тушение» на полчаса, периодически перемешивайте. Если потребуется, продлите время – пока сметана не загустеет.

Триста грамм сыра натрите на крупной терке. Снимите с мультиварки паровой клапан, засыпьте сыр поверх имеющихся продуктов, выставьте режим «Выпечка» минут на 10-15, пока не образуется корочка из сыра.

Грибы в сметане в мультиварке

В нашей семье очень любят грибочки. Сегодня я решила приготовить грибы в сметане в мультиварке. Количество ингредиентов я указывала из расчета на 4-6 порций, Вы можете использовать вдвое меньше продуктов и немного уменьшить длительность приготовления. Грибы я взяла самые обычные — свежие шампиньоны, они быстро готовятся и доступны в любое время года. Шампиньоны в сметане отлично сочетаются с картошечкой, приготовленной любым способом.

Итак, для грибов в сметанном соусе мне потребовались следующие продукты:

  • Шампиньоны свежие — около 1 кг
  • 2 средние луковицы
  • Сметана любой жирности — 200 гр.
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Соль, черный молотый перец по вкусу, приправа, которая вам нравится – по желанию
  • Масло подсолнечное

Способ приготовления грибов в сметане в мультиварке

Подготавливаю шампиньоны, промываю их и очищаю от загрязнений, совсем чуть-чуть срезаю ножку, чтобы удалить потемневший срез. Вот мои грибочки, оставила их ненадолго, чтобы успела стечь вода.

Затем режу грибы вдоль ножки на ломтики толщиной не больше 0,5 мм. Конечно, нарезать их можно любым другим способом. Но мне нравятся именно такие пластиночки.

На дно чаши мультиварки наливаю немного подсолнечного масла, туда же кладу порезанные шампиньоны. Поначалу у меня получилась почти полная чаша грибов, это не страшно, так как шампиньоны значительно уменьшаются в размере в процессе приготовления.

Включаю мультиварку, выбираю режим «Тушение/томление» и устанавливаю время на 50 минут. Вместо режима «Томление» Вы можете использовать режим «Выпечка». Главное не выбирать слишком интенсивное или быстрое приготовление, чтобы грибы получились нежными.

Крышку мультиварки лучше не закрывать, иначе у Вас останется очень много лишней жидкости, которая выделится из грибов. В процессе тушения я несколько раз тщательно перемешала грибочки.

Кухня постепенно наполняется потрясающим ароматом грибов. Самое время заняться лучком. Чищу луковицы и режу небольшими кубиками. Я тушила грибы всего около 25 минут, периодически помешивая. Если вы взяли не килограмм, а полкило грибов, то 20 минут вполне хватит. Главное их не пережарить, иначе шампиньоны могут стать жестковатыми. За это время у меня грибы значительно уменьшились в размере и отдали сок. Теперь можно посолить шампиньоны и добавить остальные ингредиенты. Я добавила нарезанный репчатый лук, чуть-чуть черного молотого перца, немного приправы (моя любимая – зелень для салата).

Все тщательно перемешала, закрыла крышку мультиварки и оставила томиться на 10 минут. Через 10 минут открыла крышку и добавила 200 г сметаны, еще раз все перемешала.

Опять закрываю крышку и оставляю томиться еще на 15 минут. Соус у меня получился жидковатым, поэтому за 5 минут до завершения приготовления я добавила в него столовую ложку муки для того чтобы он немного загустел,
тщательно перемешала и снова закрыла крышку.

Вот и все, грибочки в сметане готовы! Очень нежные и ароматные, так и хочется поскорее их съесть!

Грибы в сметане приготовлены в мультиварке Mystery MCM-1012.

Грибной соус из шампиньонов со сметаной в мультиварке — Пошаговый рецепт приготовления с фото — Грибные соусы


Рецепт - Грибной соус из шампиньонов со сметаной в мультиварке - Фото 1

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) – 500 г.
  • Сметана – 250 г.
  • Вода тёплая – 1 мультистакан (180 мл.).
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Зелень (кинза) – 1 пучок.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Специи – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Грибы можно использовать любые, но в данном случае это будут шампиньоны, которые необходимо вымыть, высушить и разрезать каждый гриб на четыре части. Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем, зелень нашинкуем.
  • Наливаем в чашу мультиварки 2 столовые ложки растительного масла, включаем режим жарка на 15 минут. Затем помешаем лук, грибы и чеснок. Жарим, периодически перемешивая.
  • Смешиваем стакан тёплой воды с мукой при помощи вилки, чтобы не было комочков. Полученную смесь выливаем в мультиварку к грибам, которые уже обжарились. Затем добавляем сметану, специи, соль, перец и перемешиваем.
  • Закрываем крышку мультиварки, ставим режим тушения на 50 минут. За 8-10 минут до окончания программы добавляем зелень, перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем готовить до истечения времени. Домашний грибной соус из шампиньонов со сметаной готов.

Рецепты с фото, Соусы, Грибные соусы, Домашние соусы, Простые соусы, Соусы в мультиварке, Сметанные, В мультиварке, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Простые рецепты
  • Дата: 24.03.2017
  • Просмотров: 354
  • Рейтинг: 0.0/0



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.

Говяжья печень с грибами и луком в сметане в мультиварке

Скорее всего, многим из вас доводилось готовить тушеные по отдельности в сметане печень и грибы. И вы наверняка знаете насколько это вкусно. А доводилось ли вам тушить в сметане печенку и грибы вместе? Получается вдвойне вкуснее! Скажу больше — такое объедение, что спокойно может ввести в грех чревоугодия.

Блюдо готовится из вполне доступных продуктов. Хотя, может и не совсем бюджетных. Нет, печень сейчас однозначно дешевле мяса. Но вот цены на замороженные лесные грибы и сметану могут «кусаться». Тем не менее, не будем забывать о пользе субпродуктов и «лесного мяса» (так диетологи в шутку называют грибочки из леса, а в каждой шутке есть доля правды). Посему давайте побалуем своих домашних, приготовим для них наивкуснейший ужин или второе к обеду — говяжью печень с грибами и луком тушеные в сметане в мультиварке.

Комментарий для тех, чей «волшебный горшочек» отличается от моего и моделью и брендом. Пусть вас не останавливает и не пугает принадлежность рецепта к другой мультиварке. Ведь нынче практически на любом приборе имеется кнопочка «Тушение». Так же у большинства есть «Жарка», а где отсутствует, на помощь приходит «Выпечка» (у меня, например). Остальные нюансы приготовления будут подробно расписаны ниже по шагам.

1. Приготовим печенку (помоем и высушим бумажным полотенцем или салфетками). Если будет чуть больше или меньше килограмма, как говорится, это погоды не сделает. В идеале, для пущей мягкости, хорошо заранее в течение часа-двух вымочить в молоке или еще лучше в кефире. Но мне перепал свежайший субпродукт от родственников из деревни, поэтому процесс вымачивания пропустила. Далее у нас грибы. Вообще-то они не обязательно должны быть лесные (замороженные (как у меня) или свежие). Подойдут шампиньоны или вешенки. Однако, аромат блюда будет менее выраженным. Достав грибы из морозильной камеры, размораживать не обязательно. Достаточно промыть под водой и оставить минут на 15 в дуршлаге. Следующий нужный для блюда продукт — сметана. Берите её той жирности, которая вас устраивает. И оставшиеся компоненты, которые в комментариях не нуждаются, это соль, перец, мука, чтобы загустить соус, и масло для жарки.
Как приготовить говяжью печень тушеную с грибами и луком в сметане в мультиварке

2. Очищенный лук режем кубиками или полукольцами (как вам больше нравится) и отправляем на жарку в мультиварку. Перед этим в чашу вливаем немного растительного масла. Oursson включаем на режим «Выпечка», крышку оставим открытой.
Грибы с печенью в мультиварке

3. Как лук слегка начнет золотиться, выкладываем в чашу грибы. Продолжаем жарку до выпаривания влаги и легкого зажаривания грибов. Пока грибы с луком жарятся, мы можем зачистить печенку от пленок и жилок, затем нарезать небольшими кусочками.
Говяжья печень с грибами и луком тушеные в сметане в мультиварке

4. Мультикастрюлю освобождаем — грибы с луком перекладываем в любую подходящую посуду. А в мультиварку теперь раскладываем субпродукт и слегка обжариваем. При этом часто перемешиваем, чтобы кусочки не слипались и равномерно обжарились. Можете немного добавить масла. Когда процесс завершится, «Выпечку» выключаем.
Тушим печень с грибами

5. Печеночка у нас осталась в чаше. Соединяем ее с луком и грибами, которые обжаривали перед ней. По вкусу солим и перчим.
Готовим вкусную печенку

6. Добавляем сметану. Если она слишком густая, можно немного разбавить кипяченой водой. Содержимое чаши перемешиваем. Закрываем крышку прибора и включаем на час «Тушение» (на данном режиме Орсон работает без давления, т. е. как самая обычная мультиварка).
Тушеная печень в сметане

7. После сигнала аккуратно вводим муку — одну или полторы ложки в зависимости от желаемой консистенции подливы, а захотите вообще оставить жидкой, данный шаг пропустите. Мультиварку переводим в режим «Выпечка». Доводим до закипания (обязательно часто перемешиваем!) и через пару минут «чудо-кастрюлю» отключаем. Наше блюдо готово.
Как вкусно приготовить говяжью печень

8. По классическому варианту вкусную печеночку с грибами подаем с картофельным пюре. Но будет хорошим сочетанием подать с макаронными изделиями или крупяными (гречка, рис, булгур).
Печень с грибами, рецепт с фото

Приятного аппетита!
Тушеная печень с грибами в мультиварке готова

Картофель, запеченный с шампиньонами в сметане (мультиварка)

Сочетание картофеля, грибов и сметаны – это классика жанра. А использование мультиварки превращает обычный процесс в настоящий экспресс-рецепт для тех, у кого нет времени на долгие и утомительные путешествия по кухне. Потратив какие-то 20 минут на подготовку ингредиентов и 40 минут на ожидание в окружении потрясающих ароматов вы получите вкусный сытный ужин для нескольких человек….

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля__NEWL__
  • 350 г шампиньонов__NEWL__
  • 150 мл сметаны__NEWL__
  • 3 ст.л. растительного масла__NEWL__
  • 1,5 ч.л. соли__NEWL__
  • 0,5 ч.л. молотого перца__NEWL__
  • специи по вкусу__NEWL__

Взяв нужное количество картофеля, хорошенько его вымойте с помощью щетки или жесткой губки. Срежьте кожуру и нарежьте картофель пластинками, можно воспользоваться специальной шинковкой. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и переложите картофель туда.

Шампиньоны нужно промыть холодной водой, срезать все повреждения. Затем нарежьте грибы средними кусочками, не забывая о том, что после термической обработки они уменьшатся в размерах вдвое. Обжарьте грибы на сковороде, смазанной растительным маслом, до полуготовности. Подсолите и добавьте черный молотый перец. Затем переложите грибы в чашу мультиварки к картофелю.

Добавьте еще соль, специи, молотый перец и сметану, которая может быть абсолютно любой жирности. Перемешайте все лопаткой и закройте плотно крышку. Выберите режим Выпечка на 35 минут. Таким образом все слои блюда будут подвергаться одинаковому воздействию температуры, что позволит не утруждать себя помешиванием блюда. Картофель с грибами и сметаной не превратится в кашу.

После звукового сигнала откройте крышку и дайте вашему ужину немного остыть, после чего раскладывайте по тарелкам и подавайте на стол. Можно дополнительно подать к картофелю какой-либо соус, овощи, консервацию, свежую зелень.

Если вы решили вместо шампиньонов использовать лесные грибы, то перед запеканием в мультиварке обязательно доведите их до полной готовности. Для этого проварите их в подсоленной воде не менее 30 минут. В воду положите очищенную репчатую луковицу, которую после варки нужно выбросить. Вареные лесные грибы можно затем добавить к картофелю и запечь, как описано в рецепте.

Автор: Юлия Смирных

Как запекается и тушится картошка с грибами в сметане в мультиварке?

Картошка с грибами в сметане в мультиварке может готовиться как в режиме выпечки, так и на программе тушения. В любом случае, используя данные компоненты, вы обязательно получите вкусный и сытный обед, который по достоинству оценят все ваши домочадцы.

картошка с грибами в сметане в мультиварке

Картофель с грибами в сметане в мультиварке: рецепт приготовления

Если вы не хотите готовить сложное и долгое блюдо к обеденному столу, то рекомендуем воспользоваться представленным рецептом. Для его реализации вам не потребуются дорогостоящие продукты, а также большое количество времени.

Так как готовится картошка с грибами в сметане в мультиварке? Чтобы сделать такое сытное блюдо для своих домочадцев, необходимо подготовить:

  • средние клубни картофеля – 4 шт.;
  • шампиньоны крупные свежие – 300 г;
  • сметану густую – 200 г;
  • соль, зелень сушеную и перец – применять по усмотрению;
  • масло растительное – 6 больших ложек;
  • луковицу крупную – 1 головку;
  • сыр твердый – 150 г.

Обрабатываем компоненты

Чтобы картошка с грибами в сметане в мультиварке получилась вкусной и аппетитной, все компоненты следует подвергнуть тщательной обработке. Клубни упомянутого овоща чистят и режут кружочками. Луковицу освобождают от шелухи и шинкуют кубиками. Что касается грибов, то их режут тонкими пластинками. Также отдельно натирают твердый сыр.

картошка с грибами в мультиварке со сметаной

Процесс термической обработки грибов

Обед, частью которого становится с любовью приготовленная картошка в мультиварке с грибами, вкусный. Рецепт этого блюда представлен в данной статье. Результат вам понравится, если все компоненты блюда будут предварительно обжарены. Для этого шампиньоны выкладывают в чашу устройства и включают режим выпечки. Как только вся влага из грибов выпарится, к ним добавляют репчатый лук и 5 больших ложек растительного масла. Перемешав компоненты, их жарят около 20 минут, до покраснения.

В самом конце термической обработки к шампиньонам добавляют свежую густую сметану, соль, сушеную зелень и перец. Перемешав компоненты, их выкладывают на отдельную тарелку и на некоторое время оставляют в стороне.

Запекаем блюдо

После того как грибы будут обжарены, чашу мультиварки смазывают остатками растительного масла и выкладывают кружочки картофеля. Сдобрив их перцем, солью и сушеной зеленью, овощи покрывают шампиньонами в сметане, которые, в свою очередь, обсыпают натертым сыром. В таком виде блюдо готовят в режиме выпечки (под закрытой крышкой) около 60 минут. За это время картофель должен стать максимально мягким и слегка поджаристым.

Преподносим к обеду

Теперь вы знаете, как готовится картошка с грибами в мультиварке со сметаной. После того как прозвучит звуковой сигнал, своеобразную запеканку, покрытую сыром, делят на части и распределяют по тарелкам. К столу их преподносят с ломтиком хлеба и домашними соленьями.

картофель с грибами в сметане в мультиварке рецепт

Тушеная картошка с грибами в мультиварке: лучшие рецепты

О том, как запекать упомянутые ингредиенты в мультиварке, мы рассказали выше. Но если вам нельзя употреблять такое блюдо, то мы рекомендуем его потушить. Для этого нам понадобятся:

  • средние клубни картофеля – 3 шт.;
  • шампиньоны крупные свежие – 200 г;
  • сметана густая – 100 г;
  • паста томатная – 2 большие ложки;
  • соль, зелень свежая и перец – применять по усмотрению;
  • масло сливочное – 20 г;
  • морковка – 1 большая шт.;
  • луковица крупная – 1 головка;
  • вода питьевая – 1 стакан.

Обработка ингредиентов

В данном разделе статьи мы расскажем вам о том, как тушится картошка с грибами в мультиварке со сметаной. Для начала необходимо почистить все овощи. Далее следует приступить к их измельчению. Картофельные клубни и репчатую луковицу режут кубиками, а морковь – кружочками. Также отдельно шинкуют свежие шампиньоны и зелень.

Как правильно формировать?

После того как продукты будут очищены и измельчены, следует приступить к формированию блюда. Для этого в большую тару выкладывают кубики картофеля, кружочки моркови, а также лук и свежие шампиньоны. Добавив к ингредиентам соль, рубленую зелень и перец, их тщательно перемешивают.

картошка в мультиварке с грибами вкусный рецепт

В самую последнюю очередь к продуктам выкладывают густую сметану и томатную пасту. Повторно перемешав картофель с грибами, получают основу для второго блюда.

Процесс приготовления в мультиварке

Осуществив все описанные действия, готовую смесь выкладывают в чашу кухонного устройства и заливают 1 стаканом воды. После этого сформированное блюдо закрывают и устанавливают режим тушения. В данной программе картошка с грибами в сметане в мультиварке должна готовиться на протяжении 65 минут. За это время все ингредиенты станут полностью мягкими, образуется томатно-сметанный бульон.

Преподносим к семейному обеду

Тушеное блюдо, приготовленное по вышеописанному рецепту, получается очень наваристым и сытным. После того как термическая обработка будет завершена, картофель с шампиньонами и ароматной подливой распределяют по тарелкам. Обсыпав их небольшим количеством свежей зелени, блюдо подают к столу вместе с хлебом и салатом из овощей.

Такой обед хорошо насыщает организм, придает ему много энергии и сил.

картошка с грибами в мультиварке лучшие рецепты

Подведем итоги

Используя такие продукты, как картофель, свежие грибочки и прочие компоненты, вы можете самостоятельно готовить совершенно разные блюда. Главное — соблюдать все рекомендации рецепта и использовать правильный режим тепловой обработки.

Следует также отметить, что помимо тушения и запекания картофеля с грибами, с применением данных ингредиентов можно сделать и вкусный наваристый суп.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *