Салат с фасолью и куриной грудкой и грибами: Салат с курицей фасолью и грибами — 51 пошаговый рецепт с фото – рецепт с фото очень вкусный

Салат с морковью, грибами, фасолью и курицей (пошаговый рецепт с фото и видео)

Описание блюда.

Доброго времени суток. Как обыденный прием пищи превратить в праздничный? Достаточно просто разнообразить его оригинальным и вкусным блюдом. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом салата с морковью, грибами, фасолью и курицей, который можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому он легко превращается из закуски в полноценное второе блюдо, стоит его только подогреть.

Основой салата является морковь, остальные ингредиенты можно варьировать — заменяя одни на другие. Курицу можно заменить колбасой, грибы — грецкими орехами, а майонезный соус исключить вовсе, так как кушанье итак получается достаточно сочным за счет обжаренной на подсолнечном масле моркови. Поэтому это блюдо может превратиться из сытного в легкое и диетическое, но тем не менее останется вкусным и ароматным.

Итак приступим к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 10/9/14.

Ккал: 169.

ГИ: средний.

ИИ: высокий.

Время приготовления:

40 мин.

Количество порций: 10 порций по 200 г.

Ингредиенты блюда.

  • Морковь — 500 г (3 шт).
  • Фасоль (консервированная) — 400 г.
  • Лук репчатый — 250 г (2 шт).
  • Куриное филе —  350 г.
  • Грибы шампиньоны свежие — 300 г.
  • Сухарики ржаные — 100 г.
  • Соль — 4 г (1/2 ч.л).
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 50 мл (1/4 ст).

Майонез (140 г).

  • Яйцо — 1/2 шт.
  • Масло подсолнечное — 100 мл (1/2 ст).
  • Соль — 2 г (1/4 ч.л).
  • Горчица —  5 г (1 ч.л).
  • Сок лимона — 10 мл (2 ч.л)

Рецепт блюда.

Салат с морковью, грибами, фасолью и курицей - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Морковь и лук моем и очищаем от кожуры. Свежие шампиньоны промываем под проточной водой. Вместо свежих можно использовать замороженные или консервированные грибы.

Салат с морковью, грибами, фасолью и курицей - варим курицу

Куриное филе промываем, заливаем водой, так чтобы мясо полностью скрылось в жидкости (но не более того), и ставим на максимальный огонь до закипания. После того как вода начнет «бурлить», убавляем огонь до среднего (у меня 5 из 9) и варим 30-35 мин. Готовность филе проверяем проткнув его вилкой, если оно мягкое, а сок — прозрачный, то мясо готово.

Салат с морковью, грибами, фасолью и курицей - нарезаем лук

Лук нарезаем мелким кубиком.

Салат с морковью, грибами, фасолью и курицей - жарим лук

Обжариваем лук на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета (5-10 мин).

Салат с морковью, грибами, фасолью и курицей - натертая морковь

Морковь нужно натереть на крупной терке.

Салат с морковью, грибами, фасолью и курицей - жарим морковь

Обжариваем овощ до мягкости (10-15 мин).

Для приготовления диетического варианта, морковь можно отварить целиком до готовности, а затем натереть на терке.

Салат с морковью, грибами, фасолью и курицей - измельчаем грибы

Шампиньоны нарезаем средним кубиком.

Салат с морковью, грибами, фасолью и курицей - жарим грибы

Обжариваем грибы на сухой сковороде до испарения всей жидкости, находящейся в них.

Салат с морковью, грибами, фасолью и курицей - промываем фасоль

С консервированной фасоли сливаем сок и промываем ее под холодной водой. Если вы используете свежие бобы, их необходимо заранее отварить до готовности.

Салат с морковью, грибами, фасолью и курицей - обжариваем фасоль

Слегка обжариваем фасоль на сухой сковороде (не более 5 мин).

Салат с морковью, грибами, фасолью и курицей - наризаем курицу

Куриное филе готово. Слегка остужаем его и нарезаем кубиком, а лучше рвем на мелкие волокна.

Салат с морковью, грибами, фасолью и курицей - соединяем ингредиенты
Салат с морковью, грибами, фасолью и курицей - перемешиваем салат

Соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой посуде, добавляем соль и тщательно перемешиваем.

Салат с морковью, грибами, фасолью и курицей - готовим майонез Салат с морковью, грибами, фасолью и курицей - майонез

Теперь приготовим домашний майонезный соус. Для этого в полулитровую банку или высокую кружку вбиваем яйцо, добавляем горчицу, соль, лимонный сок и подсолнечное масло.

Затем взбиваем ингредиенты блендером. Прибор необходимо опустить на дно посуды и не поднимать, пока хотя бы половина масла не превратится в эмульсию.

Салат с морковью, грибами, фасолью и курицей - подача

Сухарики и майонез лучше добавить в салат непосредственно перед подачей, так он будет дольше храниться, а сухари останутся хрустящими.

Приятного аппетита!

Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.




Белый салат из курицы, грибов и фасоли

17 декабря 2019 г.

Добрый день!

Сегодня расскажу про салат, рецепт которого я подсмотрел на одном YouTube-канале (см. видео внизу страницы).

Подкупил он меня простотой, скоростью приготовления и оригинальностью, а то всё оливье, да оливье — пора что-нибудь новенькое попробовать ).

Белый салат из курицы, грибов и фасоли

Продуктовый набор:

Белый салат из курицы, грибов и фасоли

  • Шампиньоны конс., целые, 1 банка.
  • Фасоль белая, конс., 1 банка
  • Куриная грудка, 1 шт.
  • Майонез, 50 гр.
  • Чёрный перец, соль, растительное масло

Забегая вперёд, скажу, что в этот салат очень хорошо выдавить зубчик чеснока — так он более интересным получится.

Курица в оригинале запекается (там индейка, но не суть). На самом деле, можно отварить — особой разницы не будет, а так ещё и бульон останется )).

Кстати, есть очень очень простой и действенный способ варки куриной грудки, чтобы она была сочной и мягкой.
Кипятим воду в кастрюле, кладём филе, доводим снова до кипения, выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.
Через 20 минут наслаждаемся сочнейшей и нежнейшей грудкой, а ещё, как ни странно, неплохим бульоном )).

Но сегодня мы следуем источнику, для чего разогреваем духовку до 180°С.

На сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем курицу на сильном огне по две минуты с каждой стороны. Солим, перчим.

Белый салат из курицы, грибов и фасоли

Отправляем филе в духовку на десять минут, после чего даём отдохнуть и режем небольшими кусочками.

Белый салат из курицы, грибов и фасоли

Грибы режем на четвертинки (если мелкие, пополам).

Белый салат из курицы, грибов и фасоли

Смешиваем фасоль, грибы, курицу и майонез (как уже сказал, можно чесночку добавить), солим по вкусу и подаём с какой-нибудь зеленью в качестве украшения.

Белый салат из курицы, грибов и фасоли

Приятного аппетита!

Салат с фасолью курицей и грибами

Салат с фасолью курицей и грибами несложный в приготовлении и очень вкусный. Курочку для салата запеките в фольге или отварите, а затем, не режьте ее, а разберите на длинные волокна — так салат получится значительно нежнее. Грибы используйте маринованные, но более вкусный салат получится, если положить в него жареные с луком грибы. Фасоль, для салата, нужна красная, в собственном соку.

Мелко рубленная зелень, такая как петрушка или укроп (можно все), также неплохо сочетаются с этим салатом.
Заправить салат лучше домашним майонезом, рецепт которого Вы также найдете на нашем сайте.

Салат с курицей грибами и фасолью рецепт

  • куриные грудки (без кости) — 400 грамм,
  • фасоль красная в собственном соку — 1 банка,
  • шампиньоны — 400 грамм,
  • лук — 2 штуки,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,
  • майонез,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить салат 

  1. 400 грамм куриных грудок отварите в подсоленой воде и остудите.
  2. 2 луковицы мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до готовности.
  3. Отложите лук и в той же сковороде обжарьте 400 грамм нарезанных шампиньонов.
  4. Лук и шампиньоны остудите.
  5. Куриные грудки разберите на волокна и соедините с готовым луком, шампиньонами и фасолью (без жидкости).
  6. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
  7. Готовому салату дайте настояться в течении 2-х часов.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня!!!

Салат с курицей грибами и фасолью

Салат с курицей, грибами и фасолью консервированной

Друзья, предлагаю рецепт вкусного, быстрого и сытного блюда — салат с курицей, фасолью и грибами. Его вы можете приготовить для гостей на праздничный стол, а также к обеденному — под настроение.

Все продукты доступны, состав гармоничный, вкус отменный, готовится блюдо просто и быстро.

Для салата мы возьмем красную консервированную фасоль. Грибочки можно взять тоже консервированные (для быстроты дела), но в этом рецепте предлагаю приготовить блюдо из шампиньонов, которые можно купить в магазине или использовать заморозку из них.

Давайте смотреть, как приготовить салат с курицей, грибами и фасолью…

Ингредиенты

Для рецепта этого вкусного салата нам понадобятся следующие продукты:

  • Куриные грудки — 300 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Фасоли консервированной 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, специи, майонез — по вкусу
  • Зелень любая — по желанию
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить салат с курицей, грибами и фасолью пошагово

  1. Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде минут 30.Когда мясо остынет, нарежем его кубиками.

    Бульон не выливайте, используйте его для приготовления вкусного куриного супа.

  2. Обжарим нарезанные грибы шампиньоны до тех пор, пока не выкипит выделяющаяся из них жидкость.
  3. В отдельной сковороде спассируем нарезанный кубиками лук и тертую морковь — обжарим на небольшом огне до размягчения овощей.
  4. Соединяем все продукты в салатнике: курочку, морковь с луком, шампиньоны и процеженную от сока фасоль. Заправляем по вкусу майонезом, пробуем и если необходимо, то корректируем солью и перцем.

Вкусный салат с курицей, грибами и фасолью готов!

Желаю всем приятного аппетита!

Видео-рецепт: салат с курицей, грибами и фасолью

Смотрите на Вкусной кухне рецепты других смачных блюд:

Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото
Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото
Cалат сирень, рецепт приготовления с фото
Cалат сирень, рецепт приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *