Салат с морковью, грибами, фасолью и курицей (пошаговый рецепт с фото и видео)
Описание блюда.
Доброго времени суток. Как обыденный прием пищи превратить в праздничный? Достаточно просто разнообразить его оригинальным и вкусным блюдом. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом салата с морковью, грибами, фасолью и курицей, который можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому он легко превращается из закуски в полноценное второе блюдо, стоит его только подогреть.
Основой салата является морковь, остальные ингредиенты можно варьировать — заменяя одни на другие. Курицу можно заменить колбасой, грибы — грецкими орехами, а майонезный соус исключить вовсе, так как кушанье итак получается достаточно сочным за счет обжаренной на подсолнечном масле моркови. Поэтому это блюдо может превратиться из сытного в легкое и диетическое, но тем не менее останется вкусным и ароматным.
Итак приступим к приготовлению…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 10/9/14.
Ккал: 169.
ГИ: средний.
ИИ: высокий.
Время приготовления:
Количество порций: 10 порций по 200 г.
Ингредиенты блюда.
- Морковь — 500 г (3 шт).
- Фасоль (консервированная) — 400 г.
- Лук репчатый — 250 г (2 шт).
- Куриное филе — 350 г.
- Грибы шампиньоны свежие — 300 г.
- Сухарики ржаные — 100 г.
- Соль — 4 г (1/2 ч.л).
- Масло подсолнечное (для жарки) — 50 мл (1/4 ст).
Майонез (140 г).
- Яйцо — 1/2 шт.
- Масло подсолнечное — 100 мл (1/2 ст).
- Соль — 2 г (1/4 ч.л).
- Горчица — 5 г (1 ч.л).
- Сок лимона — 10 мл (2 ч.л)
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Морковь и лук моем и очищаем от кожуры. Свежие шампиньоны промываем под проточной водой. Вместо свежих можно использовать замороженные или консервированные грибы.
Куриное филе промываем, заливаем водой, так чтобы мясо полностью скрылось в жидкости (но не более того), и ставим на максимальный огонь до закипания. После того как вода начнет «бурлить», убавляем огонь до среднего (у меня 5 из 9) и варим 30-35 мин. Готовность филе проверяем проткнув его вилкой, если оно мягкое, а сок — прозрачный, то мясо готово.
Лук нарезаем мелким кубиком.
Обжариваем лук на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета (5-10 мин).
Морковь нужно натереть на крупной терке.
Обжариваем овощ до мягкости (10-15 мин).
Для приготовления диетического варианта, морковь можно отварить целиком до готовности, а затем натереть на терке.
Шампиньоны нарезаем средним кубиком.
Обжариваем грибы на сухой сковороде до испарения всей жидкости, находящейся в них.
С консервированной фасоли сливаем сок и промываем ее под холодной водой. Если вы используете свежие бобы, их необходимо заранее отварить до готовности.
Слегка обжариваем фасоль на сухой сковороде (не более 5 мин).
Куриное филе готово. Слегка остужаем его и нарезаем кубиком, а лучше рвем на мелкие волокна.
Соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой посуде, добавляем соль и тщательно перемешиваем.
Теперь приготовим домашний майонезный соус. Для этого в полулитровую банку или высокую кружку вбиваем яйцо, добавляем горчицу, соль, лимонный сок и подсолнечное масло.
Затем взбиваем ингредиенты блендером. Прибор необходимо опустить на дно посуды и не поднимать, пока хотя бы половина масла не превратится в эмульсию.
Сухарики и майонез лучше добавить в салат непосредственно перед подачей, так он будет дольше храниться, а сухари останутся хрустящими.
Приятного аппетита!
Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.
Белый салат из курицы, грибов и фасоли
17 декабря 2019 г.
Добрый день!
Сегодня расскажу про салат, рецепт которого я подсмотрел на одном YouTube-канале (см. видео внизу страницы).
Подкупил он меня простотой, скоростью приготовления и оригинальностью, а то всё оливье, да оливье — пора что-нибудь новенькое попробовать ).
Продуктовый набор:
- Шампиньоны конс., целые, 1 банка.
- Фасоль белая, конс., 1 банка
- Куриная грудка, 1 шт.
- Майонез, 50 гр.
- Чёрный перец, соль, растительное масло
Забегая вперёд, скажу, что в этот салат очень хорошо выдавить зубчик чеснока — так он более интересным получится.
Курица в оригинале запекается (там индейка, но не суть). На самом деле, можно отварить — особой разницы не будет, а так ещё и бульон останется )).
Кстати, есть очень очень простой и действенный способ варки куриной грудки, чтобы она была сочной и мягкой.
Кипятим воду в кастрюле, кладём филе, доводим снова до кипения, выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.
Через 20 минут наслаждаемся сочнейшей и нежнейшей грудкой, а ещё, как ни странно, неплохим бульоном )).
Но сегодня мы следуем источнику, для чего разогреваем духовку до 180°С.
На сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем курицу на сильном огне по две минуты с каждой стороны. Солим, перчим.
Отправляем филе в духовку на десять минут, после чего даём отдохнуть и режем небольшими кусочками.
Грибы режем на четвертинки (если мелкие, пополам).
Смешиваем фасоль, грибы, курицу и майонез (как уже сказал, можно чесночку добавить), солим по вкусу и подаём с какой-нибудь зеленью в качестве украшения.
Приятного аппетита!
Салат с фасолью курицей и грибами
Салат с фасолью курицей и грибами несложный в приготовлении и очень вкусный. Курочку для салата запеките в фольге или отварите, а затем, не режьте ее, а разберите на длинные волокна — так салат получится значительно нежнее. Грибы используйте маринованные, но более вкусный салат получится, если положить в него жареные с луком грибы. Фасоль, для салата, нужна красная, в собственном соку.
Заправить салат лучше домашним майонезом, рецепт которого Вы также найдете на нашем сайте.
Салат с курицей грибами и фасолью рецепт
- куриные грудки (без кости) — 400 грамм,
- фасоль красная в собственном соку — 1 банка,
- шампиньоны — 400 грамм,
- лук — 2 штуки,
- растительное масло — 2 столовые ложки,
- майонез,
- соль,
- перец.
Как приготовить салат
- 400 грамм куриных грудок отварите в подсоленой воде и остудите.
- 2 луковицы мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до готовности.
- Отложите лук и в той же сковороде обжарьте 400 грамм нарезанных шампиньонов.
- Лук и шампиньоны остудите.
- Куриные грудки разберите на волокна и соедините с готовым луком, шампиньонами и фасолью (без жидкости).
- Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
- Готовому салату дайте настояться в течении 2-х часов.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня!!!
Салат с курицей, грибами и фасолью консервированной
Друзья, предлагаю рецепт вкусного, быстрого и сытного блюда — салат с курицей, фасолью и грибами. Его вы можете приготовить для гостей на праздничный стол, а также к обеденному — под настроение.
Все продукты доступны, состав гармоничный, вкус отменный, готовится блюдо просто и быстро.
Для салата мы возьмем красную консервированную фасоль. Грибочки можно взять тоже консервированные (для быстроты дела), но в этом рецепте предлагаю приготовить блюдо из шампиньонов, которые можно купить в магазине или использовать заморозку из них.
Давайте смотреть, как приготовить салат с курицей, грибами и фасолью…
Ингредиенты
Для рецепта этого вкусного салата нам понадобятся следующие продукты:
- Куриные грудки — 300 г
- Шампиньоны — 300 г
- Фасоли консервированной 1 банка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль, специи, майонез — по вкусу
- Зелень любая — по желанию
- Масло растительное для жарки
Как приготовить салат с курицей, грибами и фасолью пошагово
- Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде минут 30.Когда мясо остынет, нарежем его кубиками.
Бульон не выливайте, используйте его для приготовления вкусного куриного супа.
- Обжарим нарезанные грибы шампиньоны до тех пор, пока не выкипит выделяющаяся из них жидкость.
- В отдельной сковороде спассируем нарезанный кубиками лук и тертую морковь — обжарим на небольшом огне до размягчения овощей.
- Соединяем все продукты в салатнике: курочку, морковь с луком, шампиньоны и процеженную от сока фасоль. Заправляем по вкусу майонезом, пробуем и если необходимо, то корректируем солью и перцем.
Вкусный салат с курицей, грибами и фасолью готов!
Желаю всем приятного аппетита!
Видео-рецепт: салат с курицей, грибами и фасолью
Смотрите на Вкусной кухне рецепты других смачных блюд:
Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото
Cалат сирень, рецепт приготовления с фото