Рулька свиная в мультиварке скороварке: Рулька свиная в мультиварке — вкусные рецепты как приготовить запеченную рульку в фольге с картошкой – Рулька свиная в мультиварке-скороварке | ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ

Рулька свиная в мультиварке-скороварке | ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ

 

Вчера я рассказала о том, как воплотила рецепт моей подруги, которая поделилась рецептом оригинальной картошки в пакете, в микроволновке. Она и стала гарниром к рулькам, которые параллельно готовила моя другая большая помощница на кухне — мультиварка -скороварка  OURSSON.

Итак, сегодняшний рецепт — рульки свиные в мультиварке-скороварке.

Всякий раз благодарю изобретателя мультиварки за свои свободные минуты, которые я могу посвятить другим своим  делам 🙂 В случае с рульками, было все очень просто…

Сходили мы с сыном на рынок в воскресенье за мясом (покупаю мясо в этот день, потому как, накануне выходного понедельника, торговцы  охотнее делают скидки 🙂 А экономить нас вынуждает ситуация. Кстати, цены на продукты у нас заметно  подросли. А у вас?). Купила кроме всего прочего недорогих, свежих рулек и решила их приготовить на скорую руку.

Я уже рассказывала о том, как я запекала рульки, предварительно замариновав их в пиве. Но тот способ требует времени, то что я предлагаю вам сегодня, гораздо быстрее, но не менее вкусно.

Свиные рульки в мультиварке-скороварке

 получаются нежными, мясо отстает от костей, а использование приправ и трав, делает их ароматными и очень вкусными.

Итак, берем 2 свиные рульки, моем хорошенько и складываем в чашу мультиварки-скороварки.

Добавляем:

  • пол-стакана соевого соуса,
  • пол-чайной ложки розмарина,
  • 1 ч.ложку перечной аджики (ту,что продается в маленьких баночках),
  • солим( не забывая про соленость соевого соуса) и перчим по вкусу

Еще я добавила 2 стакана воды и премешала. Закрываем чашу мультиварки-скороварки, выставляем давление 3 и устанавливаем режим «Жаркое» на 1,5 часа.

И все, занимаемся своими делами, ожидая сигнала об окончании готовки.

Вот такой получился ужин!

Буду рада, если и вам понравится этот способ приготовления свиных рулек в мультиварке-скороварке

.

Приятного аппетита!

Рулька с картошкой в мультиварке – скороварке. Пошаговый рецепт с фото.

Рулька с картошкой в мультиварке – скороварке рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления очень вкусного, сытного и полезного блюда, которое даже не стыдно поставить на праздничный стол, смотрится оно очень эффектно! Предлагаю приготовить блюдо-дуэт – сочную свиную рульку с рассыпчатой и ароматной картошкой в мультиварке – скороварке. За минимальное время, без капли масла и воды, мы приготовим замечательное мясное блюдо с любимым гарниром. Быстро, вкусно и полезно, Ваша семья будет в восторге! Также рекомендую посмотреть простой пошаговый рецепт приготовления мясного рулета из рульки в мультиварке.

Рулька в скороварке

Ингредиенты:

  • Свиная рулька – 1 шт.
  • Картофель – 1 кг
  • Соль, черный молотый перец
  • Приправа (у меня сушеные травы)
  • Чеснок

Как приготовить рульку в мультиварке – скороварке:

Я готвила рульку с картошкой в мультиварке – скороварке Редмонд (чаша на 5 л, мощность 900 Вт).

Рульку хорошо промойте под проточной водой, слегка поскоблите шкуру ножом. Нашпигуйте чесноком, делая проколы в мясе острым тонким ножом. Обмажьте рульку солью, перцем и сухими травками. Пусть немного промаринуется. Можно это сделать накануне вечером и оставить на ночь. У меня же рулька мариновалась недолго, пока я подготавливала картошку для нашего блюда-дуэта.

Картошку следует почистить, порезать крупными частями (я разрезала пополам), приправить по вкусу и выложить в чашу мультиварки – скороварки. По желанию, можно чашу смазать небольшим количеством растительного масла, я же этого не делала, просто выложила картофель на дно чаши.Рулька с картошкой в мультиварке – скороварке рецепт

Сверху положите рульку.Рулька с картошкой в мультиварке – скороварке рецепт

Закройте крышку мультиварки – скороварки, клапан установите в положение «Высокое давление». Выберите режим «Тушение/Плов» 60 минут. После окончания приготовления аккуратно откройте клапан для выхода пара (не обожгитесь!), затем снимите крышку.Рулька с картошкой в мультиварке – скороварке рецепт

Наше блюдо-дуэт в мультиварке – скороварке готово! Сочная рулька, рассыпчатая ароматная картошка – очень вкусно, быстро и просто!Рулька с картошкой в мультиварке – скороварке рецепт

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению праздничного, эффектного мясного террина из рульки в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Пошаговый рецепт свиной рульки в скороварке, фото

Ингредиенты

  • одна свиная рулька,
  • несколько молодых картофелин,
  • щепотка соли,
  • натуральный мед,
  • абрикосовый джем,
  • дижонская горчица,
  • чеснок (можно не добавлять).
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 01:40
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Это блюдо особенно понравится именно мужчинам. Рулька свиная в скороварке прекрасно сочетается с вином. Ставить ее можно на стол, накрытый для встречи друзей.

  1. Свиную рульку промыть водой. Почистить ее ножиком. Снова хорошенько промыть рульку под краном. Обязательно подсушить ее полотенцем.
  2. Нашпиговать свиную рульку очищенными чесночными дольками, но делать это не обязательно.
  3. Поместить свиную рульку в скороварку. Залить ее холодной водой. Уровень воды должен быть выше рульки примерно на десять сантиметров.
  4. Поставить скороварку в режим «Холодец». Работать прибор в данном режиме должен не больше сорока минут. Как правило, свиная рулька не может готовиться меньше двух часов, но использование скороварки помогает ощутимо ускорить ее приготовление.
  5. Через сорок минут свиную рульку нужно достать из скороварки и хорошенько обмазать смесью дижонской горчицы, натурального меда, соли и абрикосового джема. Положить рульку вместе с картофелем на противень. Запекать ее еще шестьдесят минут, но уже в духовке.

Рулька в мультиварке (REDMOND RMC-M110, RMC-250, RMC-M4515,…)

RMC-M20, RMC-M10, RMC-M30

Рульку промыть, сделать в ней глубокие надрезы и нашпиговать зубчиками чеснока. Лук измельчить ножом, смешать с солью, специями и базиликом. Полученной смесью натереть рульку и оставить мариноваться в холодильнике на 9 часов. Затем рульку выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло и воду. Закрыть крышку. Кнопкой

«Выбор программы» установить программу ТУШЕНИЕ/ХОЛОДЕЦ. Кнопкой «Время приготовления» установить 2 часа. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.

RMC-M60

Рульку промыть, сделать в ней глубокие надрезы и нашпиговать зубчиками чеснока. Лук измельчить ножом, смешать с солью, специями и базиликом. Полученной смесью натереть рульку и оставить мариноваться в холодильнике на 9 часов. Затем рульку выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло и воду. Закрыть крышку. Нажатием кнопки «Меню» выбрать программу «МУЛЬТИПОВАР». Нажатием кнопки «t°С» установить температуру 130°С. Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 4 часа. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». За 2 часа до завершения приготовления перевернуть. Закрыть крышку, готовить до окончания программы.

RMC-M4525, RMC-M4526

Рульку промыть, сделать в ней глубокие надрезы и нашпиговать зубчиками чеснока. Лук измельчить ножом, смешать с солью, специями и базиликом. Полученной смесью натереть рульку и оставить мариноваться в холодильнике на 9 часов. Затем рульку выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, воду. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ТУШЕНИЕ/СУП». Нажатием кнопок «+/Час» и «-/Мин» установить время приготовления на 4 часа. Нажать кнопку «Старт/Отмена». Готовить до окончания программы.

RMC-250

Рульку промыть, сделать в ней глубокие надрезы и нашпиговать зубчиками чеснока. Лук измельчить ножом, смешать с солью, специями и базиликом. Полученной смесью натереть рульку и оставить мариноваться в холодильнике на 9 часов. Рульку выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло и воду. Закрыть крышку. Нажать кнопку

«Меню», нажатием кнопок «+» и «-» установить программу «ТОМЛЕНИЕ». Нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 4 часа. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.

RMC-M4515

Рульку промыть, сделать в ней глубокие надрезы и нашпиговать зубчиками чеснока. Лук измельчить ножом, смешать с солью, специями и базиликом. Полученной смесью натереть рульку и оставить мариноваться в холодильнике на 9 часов. Рульку выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, воду. Закрыть крышку, нажать кнопку «ТУШЕНИЕ/Десерты», нажатием кнопки «Время приготовления» установить 2 часа. Готовить до окончания программы.

RMC-M4500

Рульку промыть, сделать в ней глубокие надрезы и нашпиговать зубчиками чеснока. Лук измельчить ножом, смешать с солью, специями и базиликом. Полученной смесью натереть рульку и оставить мариноваться в холодильнике на 9 часов. Рульку выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, воду. Закрыть крышку. Кнопкой Меню установить программу ТУШЕНИЕ. Нажатием кнопок Час и Мин установить 4 часа. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

RMC-M110

Рульку промыть, сделать в ней глубокие надрезы и нашпиговать зубчиками чеснока. Лук измельчить ножом, смешать с солью, специями и базиликом. Полученной смесью натереть рульку и оставить мариноваться в холодильнике на 9 часов. Рульку выложить в чашу мультиварки-скороварки, добавить растительное масло, воду. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Нажатием кнопки ТУШЕНИЕ установить индикатор выбора типа продукта на Мясо. Кнопкой Время приготовления установить большее значение (50 минут). Готовить до окончания режима, после чего открыть клапан и выпустить пар.

Совет: подавайте с маринованным луком и черемшой.

RMC-M70

Рульку промыть, сделать в ней глубокие надрезы и нашпиговать зубчиками чеснока. Лук измельчить ножом. Лук, чеснок, базилик, соль и специи смешать и натереть смесью рульку. Оставить ее мариноваться в холодильнике на 9 часов. Рульку выложить в чашу мультиварки, залить водой. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ТУШЕНИЕ, кнопкой Вид продукта выбрать Мясо, нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 4 часа. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond — redmond.company

Свиная рулька в мультиварке скороварке рецепты. Рецепт приготовления свиной рульки в мультиварке с фото

Свиная рулька в мультиварке — это довольно сытное и калорийное блюдо. Оно прекрасно подойдет не только для праздничного стола, но и для уютного семейного обеда или ужина.

Правильно подобранное мясо — секрет успешно приготовленного блюда. Мясо должно быть молодое и слегка жирное. Рульку желательно подбирать небольшого размера. В противном случае мясо может просто не поместиться в мультиварку или будет жестким и не до конца приготовленным.

Существует масса способов, как приготовить свиную рульку. Но лишь в мультиварке мясо отлично впитывает в себя все дополнительные ингредиенты и становится невероятно вкусным. К тому же, готовя таким образом, хозяйки экономят свое время и затрачивают минимум сил. Рецепты приготовления этого блюда в мультиварке весьма разнообразны. Ниже представлены самые популярные из них.

Рулька свиная в мультиварке будет очень мягкой и нежной. Мясо легко отделяется от кости и тает во рту. Приготовить рульку классическую можно легко и просто. Главное, следовать пошаговой инструкции.

Ингредиенты:

  • свиная рулька — 1,6 кг;
  • лимон — половина;
  • сушеный розмарин — 2 ч. л.;
  • чеснок — 2 головки;
  • соль — 2 ч. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • черный молотый перец — 0,5 ч. л.;
  • красный молотый перец — 0,5 ч. л.;
  • вода — 120 мл.

Способ приготовления:

  1. Рульку хорошо помойте и почистите.
  2. Лимон и чеснок измельчите ножом или в блендере и переложите в посуду.
  3. Туда же добавьте соль, перец, розмарин и масло оливковое. Все перемешайте.
  4. Всей готовой массой натрите рульку со всех сторон. После заверните ее в пищевую пленку и уберите мариноваться на 1,5 ч.
  5. Как только свинина замаринуется, поместите ее в чашу мультиварки, убрав предварительно пленку. Туда же добавьте воду.
  6. Закройте крышку и включите режим «Тушение». Время приготовления будет составлять 3 ч.
  7. Готовность можно определить ножом. Просто проколите им мясо, и если выйдет прозрачный сок, то оно готово.

Запеченная свиная рулька в мультиварке

Неважно, в духовке вы готовите или в мультиварке, — рецепт для запекания остается такой же. Но рулька, запеченная в мультиварке, будет намного румянее и с хрустящей корочкой. Готовится она так же легко, как и в классическом рецепте. Прежде чем запечь рульку, ее нужно сначала потушить, чтобы мясо лучше проварилось.

Ингредиенты:

  • мясо на кости — 2 кг;
  • морковь (среднего размера) — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • красное вино — 1 маленький стакан;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соевый соус — 10 ч. л.;
  • черный перец — 12 горошин;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль — 3 ч. л.;
  • вода — 230 мл.

Приготовление:

  1. Мясо промойте, удалив при этом лишнюю кожу, и положите в чашу мультиварки.
  2. Поверх него выложите лук и морковь. Их нужно нарезать крупно.
  3. Следом добавьте соль, специи и воду.
  4. Закройте крышку и поставьте программу «Тушение» на 50 мин.
  5. После сигнала вытащите мясо из чаши. Бульон и овощи больше не понадобятся, их можно оставить для приготовления супа.
  6. Остывшую свинину обмажьте чесноком и поместите в пустую чашу мультиварки. Туда же добавьте соевый соус, вино и накройте крышку. Поставьте режим «Выпечка» и готовьте еще 40 мин. Один раз за время приготовления мясо нужно перевернуть.

Ароматная рулька в пиве

Приготовить свиную рульку в мультиварке очень легко и просто.

С пивом это лакомство становится еще вкуснее и ароматнее. Мясо впитывает в себя напиток, оттого вкус у свинины становится с горчинкой.

Ингредиенты:

  • рулька — 900 г;
  • чеснок — 3 дольки;
  • лук — 300 г;
  • темное пиво — 800 мл;
  • морковь — 1 шт.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • горчица — 1,5 ч. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • тмин — по вкусу;
  • соль — 1 ст. л.;
  • черный молотый перец — 2 ч. л.

Способ приготовления:

    Свиная рулька в мультиварке — скороварке

    Доброго дня или вечера дорогие мои читатели!

    Сегодня впервые на обед у меня готовилась рулька в мультиварке — скороварке.  Вначале хотела просто сварить рульку, но подумав, сделала рулет.  Рулет получился очень вкусным, им можно украсить любой праздничный стол. Рецепт простой и много времени не занимает.рулка в мультиварке - скороварке

    Свиная рулька в мультиварке — скороварке

    Для рулета нам понадобится:

    • рулька свиная – 1 шт.
    • куриная грудка – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • луковицы – 2 шт.
    • воды – 2 л,
    • 4 столовые ложки — соли (с верхом),
    • 4 шт. – лаврового листа,
    • 4 шт. – черного горошка,
    • 4 шт. — душистого горошка,
    • 4 зубчика — чеснока,
    • 0,5 ч. ложки — черного молотого перца,
    • 0,5 ч. ложки — карри,
    • большая горсть луковой шелухи.

    Для начала сварила рассол отдельно в кастрюльке: 2 литра воды, луковую шелуху, очищенные две головки лука, лаврушку, перец горошком, 4 столовые ложки соли, кипятить минут 5-10.

    Пока варится рассол, приготовим рульку: Вымыть, шкурку выскоблить, вырезать кость. Кость вырезается легко.  Разложить рульку на доске, мясом наверх и толстые места отбить, поперчить, добавить нарезанный чеснок.  Морковь нарезать длинными пластинами и разложить по всей рульке. Куриную грудку отбить, натереть карри, и уложить на морковку.

    Сложнее всего закрутить рулет. Если у вас есть помощник, то вам будет не сложно закрутить рулет и обвязать его прочной ниткой. Я обмотала его и вдоль,  и поперек.
    Дальше рассол выливаем в мультиварку, опускаем рулет, закрываем крышку, время я выставила 70 минут. По окончании времени, достаем нашу рульку — рулет и отправляем ее в  холодильник часа на 2.

    Срезаем нитки.  Пока нитки срезала, слюной давилась, такой аромат и такая красота невозможно устоять, чтобы не отрезать кусочек.рулька в мультиварке - скороварке 1
    Рулька в мультиварке — скороварке готова, можно приступать к трапезе. С горчицей, да с ржаным хлебом, просто объедение.

    По вкусу не уступает домашней ветчине из курицы в пакете, рецепт здесь.
    Приятного аппетита!

    С уважением Ирина!

    Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

    Рулька свиная в мультиварке-скороварке | ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ

     

    Вчера я рассказала о том, как воплотила рецепт моей подруги, которая поделилась рецептом оригинальной картошки в пакете, в микроволновке. Она и стала гарниром к рулькам, которые параллельно готовила моя другая большая помощница на кухне — мультиварка -скороварка  OURSSON.

    Итак, сегодняшний рецепт — рульки свиные в мультиварке-скороварке.

    Всякий раз благодарю изобретателя мультиварки за свои свободные минуты, которые я могу посвятить другим своим  делам 🙂 В случае с рульками, было все очень просто…

    Сходили мы с сыном на рынок в воскресенье за мясом (покупаю мясо в этот день, потому как, накануне выходного понедельника, торговцы  охотнее делают скидки 🙂 А экономить нас вынуждает ситуация. Кстати, цены на продукты у нас заметно  подросли. А у вас?). Купила кроме всего прочего недорогих, свежих рулек и решила их приготовить на скорую руку.

    Я уже рассказывала о том, как я запекала рульки, предварительно замариновав их в пиве. Но тот способ требует времени, то что я предлагаю вам сегодня, гораздо быстрее, но не менее вкусно.

    Свиные рульки в мультиварке-скороварке  получаются нежными, мясо отстает от костей, а использование приправ и трав, делает их ароматными и очень вкусными.

    Итак, берем 2 свиные рульки, моем хорошенько и складываем в чашу мультиварки-скороварки.

    Добавляем:

    • пол-стакана соевого соуса,
    • пол-чайной ложки розмарина,
    • 1 ч.ложку перечной аджики (ту,что продается в маленьких баночках),
    • солим( не забывая про соленость соевого соуса) и перчим по вкусу

    Еще я добавила 2 стакана воды и премешала. Закрываем чашу мультиварки-скороварки, выставляем давление 3 и устанавливаем режим «Жаркое» на 1,5 часа.

    И все, занимаемся своими делами, ожидая сигнала об окончании готовки.

    Вот такой получился ужин!

    Буду рада, если и вам понравится этот способ приготовления свиных рулек в мультиварке-скороварке.

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *