Рис с сосисками в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится рис с сосисками в мультиварке. Данное блюдо состоит из доступных и простых ингредиентов. И крупа и сосиски готовятся быстро, поэтому можно за короткий промежуток времени обеспечить обед или ужин для всей семьи.
Для приготовления понадобится круглозерный рис, можно при желании брать бурый или черный рис. Эта крупа разных сортов отлично сочетается с колбасными изделиями. Рис необходимо хорошо промывать водой.
Сосиски можно нарезать кружочками. Репчатый лук получается ароматным, если обжарить его на сливочном масле. Морковь можно натереть с помощью крупной терки. За счет морковки блюдо получается красочным и вкусным. К овощу так же необходимо добавлять сосиски. При желании продукты можно прожарить на растительном масле. Сосиски можно жарить с луком до появления золотистой корочки.
Для приготовления крупы понадобится программа «Плов», ее можно выбрать на 30 минут. Рис с сосисками можно подавать к столу в горячем виде.
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст.
- Вода – 3 ст.
- Сосиски – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 35 г.
- Морковь – 4 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Укроп замороженный – 0,5 ст.л.
- Перец черный – 0,25 ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Чеснок – по вкусу.
Как приготовить рис с сосисками в мультиварке
Очистить зубчики чеснока и репчатый лук от шкурки. Порезать овощи мелки кусочками.
Отобрать необходимое количество риса, высыпать его в удобную посуду и промыть водой.
Сосиски освободить от упаковки, нарезать их кружочками.
В мультиварке в программе «Жарка» растопить сливочное масло. Обжарить лук с морковью в течение 4 минут.
После этого добавить к овощам сосиски, прожарить ориентировочно 3 минуты.
Теперь в мультиварку насыпать подготовленную крупу, положить лавровый лист.
Насыпать необходимое количество соли и черного перца. Влить в кастрюлю горячую воду, добавить замороженный укроп. Можно взять свежую зелень, ее нужно нарезать мелко. Закрыть крышку, активировать программу «Плов» на 30 минут.
Рис с сосисками перемешать перед подачей, разложить по тарелкам. Подать кашку с острым или обычным соусом, допустим, с майонезом или томатным. Приятного аппетита!
Рис с капустой и сосисками в томатной пасте
Если вы готовите подобное блюдо впервые, рекомендуем вам следовать пропорциям рецепта. В последующий раз вы уже будете знать, каких ингредиентов стоит добавлять меньше либо больше. Кому-то понравится, когда в блюде много капусты, риса либо сосисок. На ваше усмотрение, вы можете заменить томатную пасту на 4 спелых помидора. Осенью, в сезон перцев, можете смело добавлять их. Опытные хозяйки могут испечь белый хлеб, он отлично дополнит блюдо.
Для приготовления вам понадобится:
- 300 гр сосисок или колбасы;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- половина средней головки капусты;
- 1 стакан белого круглого риса;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 0,5 ч.л. черного молотого перца;
- 2-3 лавровых листа;
- 1 ч.л. приправы Хмели-сунели;
- 1 ч.л. сахара;
- 4-6 ст.л. масла;
- соль – по вкусу.
Лук и морковь нарежьте кубиками. Разогрейте масло в мультиварке в режиме «Выпечка». Обжаривайте овощи в течение 10-15 минут, постоянно помешивая.
Под холодной проточной водой промойте рис до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Добавьте его к зажарке. Все перемешайте, через 2-3 минуты залейте горячей водой (2,5 стакана) и посолите.
В режиме «Тушение» готовьте 20 минут.
Капусту нарежьте крупными кусками либо мелко нашинкуйте.
Далее, все ингредиенты выкладывайте слоями. Когда рис будет готов, положите капусту. Перемешивать не надо, но слегка прижать стоит. Поверх посыпьте соль, перец, хмели-сунели.
Следующим слоем выкладывайте сосиски. Положите лавровый лист и продолжайте готовить в режиме «Тушение» 20-25 минут.
Лавровый лист после приготовления нужно достать.
Подавайте блюдо горячим, со свежим хлебом.
Плов с сосисками в мультиварке
На каком режиме программе и сколько готовить в мультиварке макароны с сосиской
Непосредственно макароны готовятся в режиме «Плов» в течение 20 минут. Этот режим лучше подходит, так как не жарит, а варит блюдо. К тому же у этой программы подходящая температура, чтобы приготовить и макароны, и сосиски. Кстати, предварительно сосисочки необходимо будет обжарить в режиме «Жарка», обычно этот процесс отнимает не более 8-9 минут. Другие режимы в процессе готовки классического рецепта использоваться не будут. А теперь давайте узнаем, как приготовить макароны с сосисками в мультиварке двумя способами.
Бигус с сосисками в мультиварке
Насыщенный бигус с аппетитными сосисками, приготовленный в мультиварке, отличается приятным запахом дыма, сытностью и простотой приготовления.
Ингредиенты:
- 500 г окорока;
- 200 копченых охотничьих сосисок;
- 500 г сырой капусты;
- 500 г кислой капусты;
- сочная морковь;
- 2 средние луковые головки;
- 2 горошковых перца;
- ½ ч. л. смолотого перца в мельнице;
- по усмотрению соли;
- 1 ст. л. микса специй для свинины;
- 3 ст. л. масла.
Способ приготовления:
- Качественную свинину средней жирности промыть и обсушить.
- Мякоть измельчить кусочками размерами 3 см.
- Поджарить мясную нарезку на масле при включенной опции «Жарка» до образования золотистой корочки около 15 минут.
- Морковь нарезать длинными брусочками, лук нашинковать тонкими перьями.
- Переложить в чашу мультиварки к мясу морковь с луком, протушить 10 минут, помешивая, до мягкости.
- Залить компоненты кипятком так, чтобы жидкость полностью покрыло мясо, подсолить, засыпать молотый и горошковый перец, а также смесь специй.
- Активировать режим «Тушение» и сроки 30 минут.
- Свежую капусту тонко нашинковать, а квашеную отбросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя соленая жидкость.
- Выложить в чашу оба вида капусты, перемешать и продлить срок функции «Тушение» на 1 час.
- В бигус засыпать нарезанные кусочками копченые колбаски, отрегулировать блюдо по соли и приправам.
- Готовить под крышкой еще 1 час.
Оставить приготовленное блюдо на полчаса, после этого выложить бигус в глубокую тарелку. Отдельно подать соленья, маринованные грибы и домашние пористые хлебцы.
{banner_vnutri-kontenta-2}
Плов из свинины в мультиварке
Список необходимых ингредиентов:
- Свинина — 0.5 кг;
- Рис длинный — 0.6 гр;
- Морковь — 1-2 шт;
- Лук репчатый — 1-2 шт;
- Масло растительное — 150 мл;
- Чеснок — 1 головка;
- Соль, перец, приправа для плова.
Как приготовить плов из свинины в мультиварке:
1. Морковь и лук очищаем и измельчаем удобным способом. Лук лучше нарезать небольшим кубиком, а морковь соломкой. Но, если нет времени, можно натереть морковку на крупной тёрке.
2. В чашу мультиварки вливаем растительное масло и включаем режим «Жарка». Как только масло нагреется, выкладываем нарезанные овощи и жарим, периодически помешивая, до мягкости лука.
3. Пока жарятся овощи, подготовим мясо. Свинину хорошо промываем и срезаем пленки (если они есть). Нарезаем мясо небольшими кубиками и выкладываем в мультиварку. Обжариваем мясо с овощами до тех пор, пока оно не начнет подрумяниваться. Периодически, не забываем помешивать.
4. Хорошо промываем рис и выкладываем его на мясо. По вкусу добавляем соль, перец и приправу для плова. (Обязательно нужно учитывать, есть ли в составе приправы соль, если да, то обычной понадобится меньше.)
5. Головку чеснока очищаем от верхней шелухи (насколько это возможно) и выкладываем ее целиком поверх риса. Далее, аккуратно, по бортику мультиварки вливаем воду, она должна быть выше слоя риса на 2 см.
6. Закрываем мультиварку и включаем режим «Плов». Обычно он длится 1 час. После окончания приготовления плов хорошо перемешиваем лопаткой и подаём к столу. Приятного аппетита!
За 10 минут до окончания приготовления любого плова, рекомендуется открыть мультиварку и посмотреть состояние плова. Если воды уже не осталось, а рис ещё твердый, нужно продлить стакан воды и добавить дополнительные 15 минут. Если же, наоборот, рис готов, а воды ещё много, можно выпарить ее, включим режим «Выпечка»
Полезные советы приготовления блюда «Узбекский Плов в Мультиварке»
Можно попробовать замочить рис в холодной воде на полчаса, чтобы он стал более мягким. Правда, в таком случае лучше уменьшить время тушения на несколько минут, иначе он станет липким. Я не замачиваю рис, так как плов получается и так вкусным. Но вы можете попробовать, вдруг вам понравится именно такой способ приготовления.
Рекомендую использовать сорт риса Девзир, именно он используется в оригинальном рецепте плова в казане. В качестве приправ можно применять барбарис, куркуму или шафран. А вообще можете использовать практически любую приправу по вашему вкусу.
Лучше всего подавать блюдо на обед или ужин. Чтобы усилить вкус риса, рекомендую подавать вместе с ним к столу черный хлеб и черный чай, можно даже с лимоном. Вкус такого ужина/обеда ваша семья точно не сможет долго забыть и будет просить добавки.
Ароматный плов с говядиной в мультиварке
Вам понадобятся:
- 500 г говядины;
- 150 г риса;
- 3 луковицы, головка чеснока;
- 2 моркови;
- перец, соль;
- 100 мл рафинированного масла;
- по половине чайной ложки куркумы, паприки и кориандра;
- чайная ложка зиры;
- горячая вода.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Вымойте рис и оставьте на час в холодной воде.
- Нарежьте мясо.
- Нарежьте лук произвольно, морковь потрите на терке или нарежьте тонкими брусочками.
- Влейте в мультиварку масло, раскалите его в режиме «выпечка», всыпьте мясо и равномерно обжарьте с открытой крышкой.
- Всыпьте лук и морковкой, обжарьте с мясом 10 мин.
- Посолите. Добавьте специи. Влейте чуточку воды в смесь мяса и овощей, и тушите до готовности. Крышку можно оставить открытой.
- Слейте воду с риса. Всыпьте крупу в чашу мультиварки. Очистите чеснок от сухой шелухи, вымойте и положите на рис.
- Аккуратно добавьте горячую воду. Выставьте режим «плов» на 60 мин.
- Когда блюдо будет готово, включите режим «подогрев» и оставьте плов томиться на четверть часа.
“САМОЛЕТ”из сосиски”В НОЧНОМ НЕБЕ”
5 ингридиентов
Выложить рис на нижний край тарелки в виде”облачка”.
Уложить одну сосиску-это”фюзеляж”самолета.
Вторую варен.сосиску разрезать наискосок на две половинки.Одну из них разрезать поперек на две части.Это”крылья”.Приставить их к основе.
От оставшегося кусочка сосиски отрезать наискосок кончни.Сделать из него”хвост”….
теги: домашняя рис яйца сосиски
Запеканка из макарон и сосисок
Запеканка из макарон с сосисками в мультиварке отличается необычным, но приятным вкусом. Это блюдо желательно подавать на ужин, только за 3-4 часа до сна, ведь блюдо калорийно. Запеканку с такими ингредиентами обожают дети, да и взрослые порой сходят от этого блюда с ума. В общем, чтобы представить себе этот вкус, необходимо лично попробовать блюдо по рецепту ниже. Давайте узнаем, как приготовить запеканку из макарон и сосисок в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления запеканки из макарон и сосисок
- 155 г макарон;
- 2-4 сосиски;
- 2 яйца;
- 520 мл воды;
- 155 мл молока;
- 55 г сыра;
- соль и специи.
Как приготовить запеканку из макарон и сосисок в мультиварке
- Добавить макароны в мультиварку, залить водой, посолить, поперчить и готовить в режиме «Выпечка» 16-19 минут.
- Дать несколько минут макаронам постоять, чтобы впитать оставшуюся жидкость (если воды много – слить).
- Очистить сосиски от пленки, порезать тонкими кружочками (желательно делать 2-4 миллиметра).
- Добавить сосиски к макаронам и перемешать.
- В отдельной емкости яйца взбить при помощи венчика, добавить соль, специи и молоко, перемешать до однородного состояния.
- Залить приготовленной массой макароны, сверху посыпать тертым сыром.
- Активировать программу «Выпечка», готовить блюдо полчаса, крышку обязательно закрыть.
- Подавать блюдо к столу, приятного аппетита!
Макароны с сосиской в мультиварке – рецепт-видео
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Приправа для плова – 1 ст.л.
Растительное масло – 25 мл
Чеснок – 1 головка
- 274 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Ингредиенты
- рис 1 стакан
- вода 2 стакана
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- масло растительное 4-5 ст. л.
- колбаса вареная 250 г
- соль по вкусу
- перец черный молотый 1-2 щепотки
- зира 1 щепотка
- лавровый лист 1-2 шт.
- чеснок 2-3 зубка
Приготовление
1. Очистите луковицу и морковь. Морковь нарежьте полукольцами, лук – небольшими кусочками.
2. Для приготовления плова подойдет вареная или копченая колбаса. Освободите ее от упаковки и нарежьте брусочками небольшого размера.
3. Для приготовления плова воспользуйтесь толстостенной посудой. В казан влейте масло и хорошо разогрейте его. Лук с морковью, помешивая, обжарьте до мягкости на небольшом огне в течение 8-10 минут.
4. Добавьте колбасу. Перемешайте. Готовьте 2-3 минуты на умеренном огне.
5. Отдельно вскипятите воду. Влейте кипяток в кастрюлю. Приправьте молотым перцем, лавровым листом, солью, зирой. Перемешайте. Прокипятите пару минут.
Выбор ингредиентов
Главная составляющая плова – это, конечно же, рис. Подойдет любой, как белый, так и коричневый. Самый главный источник калорий – масло. Лучше выбирать рафинированное, так как оно не имеет запаха и вкуса. Существуют различные виды масел: кунжутное, кукурузное, грецкого ореха, курдючный жир. В Таджикистане даже продается особое масло – «Загири Исфара». Но для приготовления плова с сосисками вполне подойдет и обычное растительное масло.
Рецепт плова с сосисками
На сегодняшний день нельзя точно сказать, какой национальной кухне принадлежит плов. Есть множество мифов и сказаний на тему появления этого блюда. Судя по имеющимся источникам, оно существуют уже не одну тысячу лет: на Востоке плов готовили с незапамятных времен, о чем гласят летописи X-XI веков. Ни одно торжество не обходилось без риса с мясом и специями. В этой статье мы предлагаем поближе ознакомиться с этим блюдом и нетрадиционным рецептом плова с сосисками.
Состав и калорийность
Плов содержит в себе большое количество растительных и животных жиров, что делает его по-настоящему калорийным блюдом. Можно сделать его более диетическим, заменив свинину, баранину на курицу. Но сегодня мы поговорим о варианте с добавлением сосисок. Сосиски всегда под рукой в холодильнике или в морозилке. Это очень удобно, когда в запасе не так много времени. В одной средней тарелке плова с сосисками содержится около 480 килокалорий, 19 грамм белков, 26 грамм жиров и 41 грамм углеводов.
Особенности приготовления в разных странах
В каждой стране есть своя специфика приготовления плова.
Например, узбеки сначала нагревают масло и ждут, пока дым станет почти прозрачным. Для нейтрализации горечи в масло кидают целый лук. Чтобы избавиться от запаха, добавляют баранье сало. Затем тушат мясо. Приправы доводят до кипения на минимальном огне, сверху кладут много риса, не смешивая с остальными ингредиентами. Только после приготовления в рис добавляют соль и мешают.
В Афганистане сначала готовят рис, а затем приправы с мясом.
Для таджикского варианта приготовления характерно замачивание риса на целых 3 часа. Часто в плов добавляют сухофрукты, листья винограда и айву.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Плов с сосисками, рецепты
Не всегда при желании поесть плова у нас имеется под рукой мясо. Это не страшно, используйте сосиски или колбасу. Я приведу ниже пару-тройку рецептов приготовления этого блюда и на плите и в мультиварке.
Плов с сосисками в сковороде
Состав:
- Сосисок — 3 шт.
- Рисовая крупа — 1 стакан.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — четверть стакана.
- Томатная паста — 1 стол. л.
- Квашеная капуста — 100 гр.
- Специи для плова — 1 ч/л.
- Соль — по вкусу.
- Барбарис — 1 ч/л.
Приготовление:
Овощи почистить и порезать. Лук — кубиками, морковку — тонкой соломкой. Крупу вымыть. Капусту измельчить.
В чугунной (желательно) сковородке нагреть масло и обжарить лук с морковкой, помешивая, в течение 5 мин.
Сосиски разрезать пополам и нарезать. Добавить к овощам. Жарить еще 5 мин.
После этого положить измельченную капусту. Убавить пламя до умеренного, жарить 10 минут, периодически помешивая. Как только капуста ужарится, всыпать барбарис, специи, соль, положить томатную пасту, налить немного воды. Закрыв крышкой, тушить 10 мин.
Загрузить промытый рис, разровнять. Долить кипяток, чтобы слегка покрывал крупу. Примерно на 0,5 см.Повысить температуру, выпарить жидкость, пока рис не покажется над водой. Потом снова убавить огонь.
Закрыть плотно крышкой и тушить 20 мин. Далее отделить плов от стенок к середине. Закрыть опять, потушить еще 5 минут, чтобы не осталось влаги, и выключить. Перемешать готовое блюдо и выложить в тарелки.
По этому рецепту удобно готовить и в мультиварке, используя сперва режим Жарка, затем Плов или Тушение.
Приятного аппетита!
Вкусный плов из сосисок
Продукты для приготовления:
- Сосиски — 4-5 шт.
- Рисовая крупа — 1 стак.
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло раст.— ? стакана.
- Томатная паста — 1 стол. л.
- Яблоко — 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу.
- Специи — 1 ч/л.
Сначала нужно подготовить продукты. Овощи очистить и нарезать. Лук накрошить кубиками, морковку порезать соломинками. Рис тщательно вымыть, чеснок измельчить. Яблоко порезать дольками, вырезав сердцевину. Крупу после промывки отварить в отдельной кастрюле, подсолив воду. После варки крупу ополоснуть.
Пока варится крупа, в сковороде нагреть масло и обжарить сосиски с овощами и томатом. Положить нарезанное яблоко. Жарить в течение 5 минут, добавив чуточку воды, чтобы не пригорело. Или развести томатную пасту в воде.
Через данное время убавить пламя и тушить еще 15 минут до готовности.
Затем смешать в сковородке с готовым рисом, хорошо перемешать, оставить на малом огне под крышкой на 2-3 мин. После выключения открыть, еще раз смешать и положить в тарелки. Такое блюдо легко готовится и отлично сочетается с салатиком.
Приятного аппетита!
Сосиски с овощами по-мароккански в мультиварке
Эти вкуснющие сосиски я готовлю, когда у меня в холодильнике оказывается пучок свежей мяты. Конечно, можно и без нее обойтись, но тогда это уже будут не те сосиски с фасолью по-мароккански, вкус которых ни с чем не перепутать. Мультиварка позволяет приготовить рагу любой сложности и любого состава – в ней ничего не подгорит, даже если ставить блюдо тушиться на несколько часов. Хотя в отличие от сырого мяса, сосискам вовсе не требуется длительного приготовления. В общем это блюдо на скорую руку, экзотическое, но не настолько, чтобы пробовать его с опаской. В моей семье его с радостью поедают все, от мала до велика.
Ингредиенты:
- полкило сосисок (можно взять сардельки, колбаски, а можно и порезанную на четвертинки вареную колбасу),
- банка белой фасоли (400 г),
- банка помидоров в собственном соку (800 г),
- 1 луковица,
- 2 моркови,
- 2 стебля сельдерея,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки растительного масла
Приправы:
- 5 веточек свежей мяты,
- 1 чайная ложка семян кориандра,
- 5 горошин черного перца,
- 5 горошин душистого перца,
- Щепотка семян горчицы,
- Соль по вкусу.
Способ приготовления
Разогреваю мультиварку на режиме «Выпечка». В чашу сразу наливаю растительное масло.
Сосиски вынимаю из упаковки, промываю под краном (всегда это делаю, но, возможно, это и ни к чему). Режу сосиски на три части, выкладываю в чашу мультиварки и жарю, помешивая, 10 минут.
Мою и чищу овощи. С лука снимаю шелуху, режу полукольцами. Чеснок рублю мелко. Сельдерей режу вдоль на четыре части и затем нарезаю крупной соломкой. Морковь также чищу и затем режу соломкой таких же размеров, как и сельдерей.
Сосиски из мультиварки вынимаю. Обычно из них выделяется жир, на котором я обжариваю овощи. Сначала кладу лук и чеснок, спустя пять минут все остальное.
Открываю банку с помидорами. Удобней брать томаты без кожицы, тогда с ними вообще ничего не нужно делать, а просто вытряхнуть все содержимое банки в мультиварку. Далее переключаемся на режим «Тушение». Время – полчаса.
Пока овощи тушатся, приступаю к своему любимому занятию: высыпаю в ступку семена кориандра, горошины перца и горчичные зерна, вооружаюсь пестиком и растираю все это великолепие. Я бы не сказала, что это совсем просто, но я получаю огромное удовольствие оттого, какой чудесный аромат создают медленно растираемые в ступке специи. Сразу скажу: если у вас нет ступки или нет времени и желания с ней возиться, то можно смолоть все в кофемолке. Только недолго, чтобы не получился порошок. Буквально пять пульсаций – и у вас получится то, что надо. Когда специи готовы, открываю мультиварку, перемешиваю специи с рагу, закрываю.
Осталось уже совсем чуть-чуть. Фасоль достаю из банки, промываю под струей проточной воды в дуршлаге. Кладу в рагу, туда же выкладываю сосиски, все перемешиваю. Крышку мультиварки уже не закрываю и просто жду, когда закончится работа программы. Последний штрих – снимаю с мяты листочки, мелко их рублю, посыпаю рагу, перемешиваю и даю постоять буквально три минуты. Все. Можно накрывать на стол.
Что касается соли, то я ее в это рагу совсем не кладу – помидоры, фасоль и сосиски уже и так достаточно соленые. Но если вы любите, чтобы соли было побольше, то в самом конце попробуйте рагу и посолите по вкусу.
Приятного аппетита!
на сковороде и в мультиварке
В некоторых рецептах плова, вместо риса используют другие крупы или макароны. Иногда добавляют разные овощи и бобовые – болгарский перец, кукуруза, горошек. Мы же предлагаем заменить еще один основной ингредиент – мясо. В этой статье вы найдете 2 способа приготовления плова с сосисками – в сковороде и в мультиварке. Это ускорит процесс, а рис впитает в себя специи из колбасы.
На сковороде
Главный секрет любого блюда в том, чтобы ароматы и соки не испарились, а остались в нем. Поэтому важно очистить колбасу или сосиски, даже если они в съедобной оболочке. Готовится плов с сосисками быстрее обычного.
Если хочется поэкспериментировать, возьмите салями или сервелат. Плов приобретет копченый аромат и необычный вкус.
- Пропаренный рис 300 гр
- Сосиски 300 гр
- Лук 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Сушеная паприка 1 ч. ложка
- Помидор 1 шт
- Вода или бульон 600 мл
- Соль и специи по вкусу
Калории: 159 ккал
Белки: 4.6 г
Жиры: 7.7 г
Углеводы: 17.7 г
Нарежьте лук и перец соломкой, чеснок на тонкие слайсы.
Сосиски порежьте кружочками. Если брали колбасу или сардельки, нарезайте кубиками, но не мельчите.
В раскаленную сковородку с маслом отправьте лук. Жарьте, постоянно помешивая 4-5 минут. Нужно чтобы он начал золотиться. Теперь добавляйте перец и чеснок, жарьте еще 1 минуту.
Количество масла зависит от вида колбасы. Если это сосиски, сардельки и вареная колбаса – лейте 2-3 ложки масла. Если колбаса жирная, или это колбаски для гриля из фарша – хвати 1 столовой ложки. Остальной жир плову отдаст колбаса.
Сделайте максимальный огонь, расчистите дно сковородки, оставив овощи по краям. В центр высыпьте сосиски и жарьте 2-3 минуты, перемешивая быстрыми движениями. Всыпьте сушеную паприку, рис, добавьте вино. Пассируйте 30-60 секунд.
Вылейте бульон в сковороду, убавьте огонь и слегка перемешайте. Томите 12-15 минут.Вино нужно для усиления вкуса. Оно забирает все ароматы, которые есть в сковородке и отдает их рису.
Нарежьте помидор кубиками, порубите зелень петрушки и лука. Всыпьте все в сковороду с пловом и выключите огонь. Это важно, чтобы все не переварилось. Перемешайте и готово!
В мультиварке
Этот рецепт еще проще, чем предыдущий. Готовится все быстро с минимальными усилиями. Чтобы приготовить продукты уйдет 15 минут, и 30 минут на термическую обработку. А если взять замороженную овощную смесь, время приготовления сократится до 5-7 минут.
Из указанных продуктов получится 5-6 порций. На 100 г плова с колбасой:
- 139,6 ккал;
- 5,1 г белка;
- 4,4 г жира;
- 20,1 г углеводов.
Вам понадобится:
- 300 г риса;
- 300 г сосисок;
- 400 г овощей;
- 20 г сливочного масла;
- 400 мл воды;
- соль – по вкусу;
- 0,5 ч.л. смеси перцев.
Приготовление:
- Порежьте масло на кусочки, сосиски колечками.
- На дно чаши мультиварки выложите слоями масло, колбасу, затем овощи. Распределяйте каждый слой равномерно. Сверху всыпьте рис, соль и специи.
- Залейте все холодной водой. Прижмите рис лопаткой, чтобы его полностью покрыла вода.
- Закройте крышку, выставьте режим «Суп» на 30 минут. После приготовления перемешайте все слои.
Овощи для этого плова подойдут любые, какие есть под рукой и какие любите – перец, морковь, кабачки, помидоры и т.д. Можно взять готовые замороженные овощные смеси – гавайская или мексиканская.
В составе гавайской смеси уже есть рис, но не уменьшайте его количество и в этом случае. Считайте её за только овощную составляющую, ведь крупы там не много.
Несмотря на колбасу в составе, блюдо подойдет для следящих за фигурой. Плов по такому рецепту получается нежирным, сочным и питательным.
Рис с сосисками на сковороде
Если вам вдруг случайно показалось, что дома прям совсем нет продуктов, а семью нужно накормить быстро и сытно, попробуйте приготовить ужин или обед по этому рецепту. Наверняка у вас найдется пара-тройка сосисок, припасенных для завтрака, рис и какие-то овощи в холодильнике, а уж в морозилке и тем более. Мексиканская или итальянская смесь замороженных овощей лежит там у многих хозяек. Кроме того, многие замораживают впрок овощи летом. Так вот, даже представить себе не могла, что получается настолько вкусное блюдо, обязательно попробуйте его, пригодится.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Подготовим продукты по списку. Лук и морковь чистим, моем вместе с укропом. Горошек у меня был консервированный, с ним блюдо быстрее готовится, но можно взять и замороженный.
Шаг 2 из 7
В большую сковородку влейте немного постного рафинированного масла, обжарьте в нем нарезанные кружочками сосиски до румяной корочки, снимите их и пока отложите.
Шаг 3 из 7
В это же масло выложите нарезанный кубиком репчатый лук, обжарьте пару минут до прозрачного состояния.
Шаг 4 из 7
Добавьте к нему натертую на крупной терке морковь, потушите минуту-другую, пусть тоже станет мягкой. Если будете использовать замороженные овощи, то их нужно будет отправить в сковороду и потушить после моркови.
Шаг 5 из 7
Выложите помытый рис, обжарьте его вместе с овощами и сразу влейте кипяченую горячую воду. Она должна покрывать крупу полностью. Закройте плотно крышкой и готовьте на тихом огне 13-15 минут. Вода должна полностью выкипеть.
Шаг 6 из 7
Когда рис будет абсолютно готов, верните в сковороду обжаренные сосиски, всыпьте горошек, соль и перец по вкусу. Перемешайте, сразу выключите плиту.
Шаг 7 из 7
Разложите готовый рис с сосисками по порциям, посыпьте свежей зеленью и подавайте, в идеале — со свежими или солеными овощами.
Приятного!
Колбаса в горшочке и рис — Дамы в горшочке
Этот скромный рецепт для детей сосиски и риса , состоящий всего из 3 ингредиентов, обязательно станет хитом на ужин для всей семьи!
Мультиварка с колбасой и рисом
Колбаса и рис — одно из любимых блюд моих детей. Но обычно я делаю это на плите, потому что я всегда так делал.
Но на этот раз я решил попробовать превратить любимое блюдо семьи в рецепт мультиварки.
Этот тип блюда не подходит для приготовления риса в мультиварке, поэтому казалось, что попытка превратить его в рецепт мультиварки будет тщетной.
Но я был настроен.
Мы часто ТАК заняты во время ужина, что-то с уроками, домашними заданиями и прочим. Приятно не быть няней за ужином.
В итоге конечный результат был на вкус как наша обычная колбаса с рисом, и детям он очень понравился.
Если вы не из той семьи, которая ест свинину, попробуйте вместо нее использовать колбасу из индейки или курицы.Они оба отлично подойдут для этого рецепта!
Необходимые ингредиенты:
- Колбаса из свинины — Я использовал мягкую колбасу, но если вам нравится немного специй, не стесняйтесь использовать горячую колбасу. И, если вы не едите свинину, индейку или куриную колбасу, тоже работает!
- Замороженная смесь — Купите 1-фунтовый пакет замороженной смеси овощей, содержащей морковь, горох, стручковую фасоль и кукурузу.
- Минутный рис — Мне нравится использовать мелкий рис, который представляет собой просто предварительно приготовленный, а затем обезвоженный рис, так что он готовится очень быстро.Вы также можете использовать традиционный длиннозерный рис, просто дайте себе достаточно времени, чтобы приготовить рис на плите или в рисоварке.
- Salt And Pepper — Это просто «по вкусу».
Направление:
- Поместите сырую колбасу на дно мультиварки на 5 литров или больше.
- Накройте крышкой и готовьте на СЛАБОМ уровне в течение 5-6 часов, помешивая и измельчая колбасу примерно каждые 1 час.
- Осторожно удалите с колбасы излишки жира.
- Добавьте пакет замороженных овощей, извлеките и продолжайте готовить еще 30 минут.
- Пока овощи готовятся в мультиварке, приготовьте мелкий рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Добавьте приготовленный рис к смеси колбас и овощей в мультиварке и тщательно перемешайте, чтобы все перемешалось.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
Необходимых продуктов:
Еще рецепты экономных мультиварок:
Распечатать рецепт | Рецепт сосиски и риса в мультиварке |
Этот скромный рецепт легко сдвинуть с места, но при этом остается восхитительным на вкус.Одно из самых любимых ужинов моих детей!
Этот скромный рецепт легко сдвинуть с места, но при этом остается восхитительным на вкус.Одно из самых любимых ужинов моих детей! |
Рейтинг | Голосов: 11 Оцените рецепт! |
Количество порций | 8 порций |
Время подготовки | 10 минут |
Время готовки | 5-6 часов |
Ингредиенты
- 2 фунта свиной колбасы, которую мы использовали мягкую, но не стесняйтесь использовать горячую колбасу, чтобы разогреться
- 16 унций смешанных замороженных овощей Морковь, горох, зеленая фасоль и кукуруза
- 6 чашек минутного риса
- Соль и перец Вкус
Порции: Порции
Ингредиенты
Порции: Порции |
|
Инструкция
- Поместите сырую колбасу на дно мультиварки на 5 литров или больше.
- Накройте крышкой и готовьте на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 5-6 часов, помешивая и измельчая колбасу примерно каждые 1 час.
- Осторожно удалите с колбасы излишки жира.
- Добавьте пакет замороженных овощей, вытащите и продолжайте готовить еще 30 минут.
- Пока овощи готовятся в мультиварке, приготовьте мелкий рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Добавьте приготовленный рис к смеси колбас и овощей в мультиварке и тщательно перемешайте, чтобы все перемешалось.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
Калории: 1025 ккал, общие жиры: 30 г, насыщенные жиры: 10 г, трансжиры: 0,2 г, полиненасыщенные жиры: 4 г, мононенасыщенные жиры: 14 г, холестерин: 80 мг, натрий: 801 мг, калий: 400 мг, углеводы: 153 г, пищевые волокна: 2 г , Белок: 35 г, витамин A: 58%, витамин C: 10%, кальций: 2%, железо: 60%
Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется нажатием на звездочки выше.
Коллекции рецептов:
Джамбалайя с колбасой в медленноварке — Ешьте дома
Этот рецепт мультиварки от Кейт вам обязательно понравится! Это идеальная комфортная еда для осени и зимы.
У нас здесь прекрасная осень — прохладное утро, которое сменяется теплым днем и множеством великолепных листьев. Я провожу много времени на улице, поэтому для облегчения ужина я приспособил некоторые из моих любимых ужинов, приготовленных на плите, на блюда, приготовленные на медленном огне.Это блюдо, которое я готовил вечно, но я никогда не пробовал его в мультиварке, потому что не знал, как получится рис.
Было здорово! И так просто — брось и вперед, мой любимый рецепт мультиварки. Он начинается с троицы всех рецептов джамбалаи — лука, сельдерея и чеснока — а затем добавляет еще несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить отличное блюдо. Аромат здесь немного острый — если вам нравится что-то более мягкое, вы можете уменьшить количество порошка чили.А если он начнет слишком сильно загустевать, можно добавить куриный бульон.
Готовы начать? Вот что вам понадобится:
Распечатать рецептКолбаса медленного приготовления Джамбалая
Порций: 4 порции
Автор: Кейт Сабелла
Ингредиенты
- 1 желтый лук, нарезанный кубиками
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 1 средний красный перец нарезанный кубиками
- 2 стакана измельченных помидоров
- 1 1/2 стакана куриного бульона
- 1 чайная ложка.порошок чили
- 1 ч. Приправа каджун
- 3/4 стакана сырого коричневого риса
- 1 фунт полуфабрикатов колбасы Андуй, нарезанные ломтиками
Инструкции
В мультиварке смешайте лук, чеснок, сельдерей, красный перец и специи. Вмешайте помидоры и бульон. Добавьте коричневый рис, пока он полностью не смешается. Вложить колбасу.
Готовьте на медленном огне 7-8 часов.
Кейт — домашний повар и мама из Нью-Джерси.Помимо того, что она делится рецептами с читателями Eat at Home, она ведет блог о своих кулинарных приключениях по адресу Kate’s Recipe Box . Когда ее нет на кухне, вы можете увидеть, как она читает или ухаживает за своим садом.
Цыпленок, колбаса и рис в горшочке
Легкий ужин в стиле каджун, этот крокпот с курицей, колбасой и рисом, быстро собирается в миске вашей мультиварки и получается идеальный пикантный ужин, которым можно легко накормить голодную толпу без каких-либо дополнительных калорий.
Этот легкий ужин из каджунской кухни с рисом полон мяса, что делает его идеальным низкокалорийным блюдом для семейного бюджета, тем более что он полон вкуса.
Бывали ли у вас моменты, когда вы чувствовали необходимость отключиться?
Отойти от компьютера, социальных сетей на несколько дней и просто восстановить связь с окружающим миром?
Чтобы восстановить связь с семьей, супругом, детьми?
Для нас это были последние четыре или пять дней.
Все дети дома, сейчас лето, и иногда мы обнаруживаем, что нам просто нужно «присутствовать».
Удивительно все, что нам всегда удается сделать в периоды полного отсутствия привязки.
Ср глубокая убранная.
Я говорю по всему дому, мебель отодвигали от стен и убирали сзади.
Ковры постиранные. Стены покрашены. Одежда и игрушки очищены.
У нас были дни кино и вечера кино.
Мы катались на велосипедах и кидали футбольные мячи.Мы проводили время с семьей.
Мы говорили .
Это была столь необходимая и освежающая смена темпа.
Но, начиная с завтрашнего дня, мы вернемся к блогу, электронные письма будут повторно открываться, а социальные сети повторно посещаться.
Спасибо, ребята, за понимание необходимости время от времени отключаться.
Я обещаю, что до конца этой недели в запасе будет несколько вкусностей!
Для меня мультиварка — это незаменимая летняя вещь на время ужина, потому что включение духовки не происходит.
Когда мы думаем о приготовлении в мультиварке, я знаю, что обычно думаю о теплых зимних тушеных блюдах и запеканках, но на самом деле именно парной ужасно душно месяцев, когда мультиварка становится моей лучшей подругой.
Давай вместе творим волшебство на кухне и в то же время сэкономим мне деньги, друг навсегда.
Курица, колбаса и рис в мультиварке — еще одно из моих любимых блюд в мультиварке, которое я могу приготовить в любое время года.
Цыпленок получается нежно приготовленным и идеально сочетается с колбасой.Столько аромата!
Завершите блюдо, подав его с красивым теплым кусочком хрустящего хлеба и освежающим салатом.
(Еще лучше? Этот рецепт на 100% подходит для любителей веса!)
Если вы пробовали КУРИЦЫ, КОЛБАСЫ И РИСА КРОКПОТ или любой другой рецепт на сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось, нам очень нравится слышать от наших читателей! Вы также можете следить за мной на PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и все, что у нас происходит!
- 1 чайная ложка измельченного красного перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 2 чайные ложки листьев тимьяна
- 1 столовая ложка паприки
- 1 фунт копченой колбасы, нарезанной на кусочки размером 1 дюйм
- 2 чашки крупно нарезанного лука
- 1 чашка крупно нарезанного зеленого колокола перец
- 1 стакан крупно нарезанного красного болгарского перца
- 1 стакан нарезанного сельдерея
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров без дренажа
- 1 стакан куриного бульона
- 4 лавровых листа
- 6 куриных бедер без костей без кожи, около 2 фунтов
- 2 стакана растворимого белого риса
Промойте курицу и обсушите
Положите в мультиварку колбасу, сладкий перец, лук, сельдерей, помидоры, бульон, лавровый лист, тимьян, перец и чесночный порошок.
Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
Положите сверху курицу и посыпьте черным перцем и измельченными хлопьями красного перца.
Накройте крышкой и готовьте 8 часов на медленном огне или 4 часа на сильном, пока курица не будет прожарена, а овощи не станут мягкими.
Добавьте рис и осторожно перемешайте.
Накрыть крышкой и варить 15–20 минут, пока рис не станет мягким.
Удалите лавровый лист и куриные кости перед подачей на стол.
Для достижения наилучших результатов не снимайте крышку во время приготовления.
Мультиварка Пряный коричневый рис с колбасой и перцем — Kalyn’s Kitchen
отправлено Калин Денни Сентябрь 16, 2015
Пряный коричневый рис в медленноварке с колбасой и перцем готовится в мультиварке за несколько часов, а на подготовку нужно всего 25 минут! И этот восхитительный ужин с низким гликемическим индексом, без глютена, без молочных продуктов и хорошо замораживается!
PIN Острый коричневый рис в медленноварке с колбасой и перцем, чтобы попробовать позже!
Если есть что-то, чему я научился за 10 с лишним лет ведения блогов о еде, так это то, что фотография может создать рецепт или сломать его! Я приготовил этот совершенно восхитительный пряный коричневый рис с колбасой и перцем в медленноварке в 2013 году, и хотя мне понравился рецепт (и с тех пор я готовил его еще несколько раз), я никогда не чувствовал, что оригинальная фотография показывает, насколько вкусным на самом деле было это блюдо. .Я так рада, что наконец-то появились новые фотографии, чтобы немного лучше продемонстрировать этот рецепт!
Если вы тот, кто обычно не любит рецепты мультиварки, где вам нужно поджарить ингредиенты, прежде чем они попадут в мультиварку, я надеюсь, что смогу убедить вас попробовать этот рецепт. Серьезно, этот пряный коричневый рис в медленноварке с колбасой и перцем был таким легким и вкусным. Нарезать и поджарить колбасу и нарезать овощи нужно всего около 25 минут, а затем она готовится в течение двух часов в мультиварке, пока вы заняты другими делами.
Как приготовить пряный коричневый рис с колбасой и перцем в мультиварке:
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)
- Я использовал свою любимую итальянскую колбасу «Горячие индейки»; Выдавите колбасу из звеньев и обжарьте ее, нарезав зеленый перец и лук.
- Затем положите колбасу в мультиварку и обжарьте зеленый перец и лук в течение 2-3 минут, прежде чем добавить в мультиварку.
- Вам понадобится 1 стакан коричневого риса дяди Бена и 2 стакана куриного бульона.
- Смешайте рис и бульон с колбасой, перцем и луком, которые вы добавили в мультиварку, вместе с приправой для шипов (партнерская ссылка) или другой универсальной приправой, солью и кайенским перцем.
- Готовьте на высокой мощности в течение 2 часов, и у вас получится идеальный пряный коричневый рис с колбасой и перцем.
- При желании украсьте мультиварку пряным коричневым рисом с колбасой и перцем нарезанным зеленым луком (или петрушкой) и подавайте!
Еще идеи для риса в мультиварке:
Испанский рис в медленноварке ~ Попробуйте и скажите
Греческий рис в медленноварке ~ Кухня Калина
Итальянский рис в медленноварке ~ Год медленного приготовления
Пряная рисовая запеканка в медленном огне с зеленым чаем и сыром ~ Кухня Калин
Курица и рисовая запеканка в медленном огне ~ Идеальная кладовая
Приготовление еды на выходных:
Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!
Состав
- 2 ч. Л.+ 1 ч. оливковое масло
- 19,5 унций. (5 ссылок) горячая итальянская колбаса из индейки (см. Примечания)
- 1 зеленый болгарский перец, мелко нарезанный
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 стакана куриного бульона (см. Примечания)
- 1 чашка коричневого риса дяди Бена (см. Примечания)
- 1 ч. Л. Шипованная приправа (или другая универсальная смесь приправ)
- 1/2 ч. Л.соль (более-менее по вкусу)
- 1/4 — 1/2 чайной ложки кайенского перца (см. Примечания)
- нарезанный зеленый лук или нарезанная свежая петрушка для украшения (по желанию)
Инструкции
- Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла на сковороде, выдавите колбасу из звеньев и хорошо подрумяните колбасу, разламывая тряпкой и помешивая, пока она не станет коричневой со всех сторон. В мультиварку выложить колбасу.
- Пока колбаса подрумянивается, мелко нарезать зеленый болгарский перец и лук.
- После того, как вы удалите колбасу, добавьте в сковороду последнюю чайную ложку оливкового масла и обжарьте перец и лук 2-3 минуты; затем добавить в мультиварку.
- Добавьте куриный бульон, рис, приправу для шипов (партнерскую ссылку), соль и кайенский перец и перемешайте, чтобы все смешалось. Готовьте на сильном огне 2 часа или пока рис не станет мягким.
- Подавать горячим, посыпав нарезанным зеленым луком или нарезанной свежей петрушкой для украшения по желанию.
- Он хорошо замораживается, поэтому, если у вас большая мультиварка, вы можете удвоить рецепт.
Банкноты
Я использовал свою любимую итальянскую колбасу из индейки, но вы можете использовать любую итальянскую колбасу по своему усмотрению. Я использовал банку куриного бульона и добавил воды, чтобы приготовить 2 чашки. Я большой поклонник Spike Seasoning (партнерская ссылка), но использую любые универсальные приправы, которые у вас есть под рукой. Если у вас нет коричневого риса дяди Бена (партнерская ссылка), вы можете использовать другой длиннозерный коричневый рис, но время приготовления может отличаться.Я использовал 1/2 чайной ложки Cayenne, но моя сестра предпочла бы, чтобы он был немного менее острым, поэтому приспосабливайтесь к своей термостойкости.
Для этого рецепта я использовал свою любимую мультиварку Crock-Pot на 3,5 литра (партнерская ссылка), но подойдет любая мультиварка на 3-4 литра.
Рецепт адаптирован из Crock-Pot 365 круглогодичных рецептов . (партнерская ссылка)
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 564 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 227 мг Натрий: 2184 мг Углеводы: 14 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 62 г
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Предложения по диете Южного пляжа:
Коричневый рис, итальянская колбаса с индейкой, зеленый перец и лук являются ингредиентами с низким гликемическим индексом, и этот рецепт подходит для фазы 2 или 3 на юге Пляжная диета. Для других любителей углеводов в рецепте вместо риса много колбасы, перца и лука.Если вы хотите уменьшить количество углеводов, я бы удвоил количество колбасы и перца и оставил количество риса прежним.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты в медленноварке, чтобы найти больше рецептов, подобных этому . Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там. Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепты медленноварок / скороварок на другом моем сайте!
отправлено Калин Денни Сентябрь 16, 2015
Не пропустите рецепт!
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Рецепт мультиварки из сладкой кукурузы, колбасы и риса
Наша команда в Moore Appliance Service, как ваша местная компания, предоставляющая услуги по обслуживанию кухни и стиральной машины, часто работает сверхурочно. Вот почему мультиварка особенно полезна в напряженный рабочий день. Приготовив несколько простых ингредиентов в начале дня, вы сможете приготовить горячую вкусную еду, пока вы в пути. Рецепт мультиварки из сладкой кукурузы, колбасы и риса Жанетт предлагает все это вместе с обильным ужином из одной кастрюли, который идеально подходит для любого буднего вечера.
Рецепт мультиварки из сладкой кукурузы, колбасы и риса: это то, что на ужин
Рецепты колбасы Crockpot идеально подходят для легкой трапезы в будние дни. Ингредиенты можно приготовить заранее и выдержать медленный процесс приготовления, сохраняя при этом насыщенный вкус. В дополнение к нашему рецепту мультиварки из сладкой кукурузы, колбасы и риса, мы рассмотрим типы колбасы, доступные в большинстве продуктовых магазинов. Мы также обсудим некоторые скрытые преимущества колбасы для здоровья, о которых часто забывают.
Колбасы разные
В рецепте мультиварки из сладкой кукурузы, колбасы и риса Жанетта используется молотая колбаса. В то время как колбаса и колбасы обычно подаются целиком, другие виды поддаются извлечению из оболочки. Это позволяет комбинировать их в качестве фарша по своему вкусу. Вот несколько различных видов колбасы, которые могут придать сладкий, пряный или дымный вкус рецептам молотых колбасных горшков:
- Andouille: Эта французская колбаса — один из основных продуктов каджунской кухни с пряным дымным вкусом.Обычно он готовится заранее, а это значит, что он быстро прожаривается, когда вынимается из оболочки.
- Итальянская колбаса: Сладкая итальянская колбаса придаст теплый и острый аромат аниса и чеснока любому блюду. Острый сорт обеспечивает тепло от добавления хлопьев красного перца.
- Чоризо: Эта пряная колбаса, корни которой уходят в Мексику, получает тепло от перца чили и различных специй. Обычно его вынимают из оболочки и обжаривают для максимального аромата.
Изображение из дегустационного стола
Колбаса полезна?
Вообще говоря, употребление мяса с высоким содержанием соли и насыщенных жиров должно быть больше удовольствием, чем повседневным продуктом питания. Но плохая репутация свиной колбасы не всегда точна. Вот некоторые жизненно важные питательные вещества, которые свиная колбаса может содержать в рецептах колбас и риса или подаваться сама по себе:
- Белок : всего одна порция дает вам 11 г этого важного средства для наращивания мышечной массы
- Селен: обработанная свинина полна этого недооцененного микронутриента, который помогает укрепить иммунную систему
- Фосфор: Этот минерал улучшает функцию почек и помогает восстанавливать ткани и клетки
- Ниацин: витамин, необходимый для поддержания здоровья зубов, волос и кожи
Рецепт мультиварки со сладкой кукурузой, колбасой и рисом Жанетт
Это один из тех рецептов кукурузы и колбасы, которые превращаются в еду в одном горшочке с добавлением риса.Вы можете настроить температуру в соответствии с выбранным типом колбасы и придать блюду насыщенный сливочный оттенок с добавлением сыра. В любом случае, этот рецепт мультиварки с колбасой и рисом принесет комфорт в конце любого напряженного рабочего дня!
Ингредиенты:
1 фунт колбасы, слабой или острой
1 нарезанный сладкий лук
10 унций. банка нарезанных кубиками помидоров с зеленым чили
8 унций. упак. Velveeta, нарезанная кубиками
1 банка (15 унций) взбитой кукурузы
1 банка Мексиканской кукурузы, высушенная
3 гр.Минутный рис, приготовленный
2 гр. острый тертый сыр
Изображение из фильма «Как мать, как дочь»
Обжарьте колбасу в большой сковороде до полной готовности. Слейте жир и верните в неглубокую сковороду. Добавить лук и варить 2-3 минуты. Добавьте помидоры и сыр и перемешайте, пока сыр не расплавится. Вылейте смесь в мультиварку и добавьте приготовленный рис и все остальные ингредиенты, кроме тертого сыра. Готовьте на НИЗКОЙ скорости в течение 3 часов. Посыпьте тертым сыром последние 30 минут приготовления и наслаждайтесь!
Мультиварка с колбасой и рисовой запеканкой
Я люблю шутить, что моя мультиварка — мой второй муж.Я провожу с мультиваркой примерно столько же времени, сколько и с мужем, ха! В любом случае, теперь вы знаете, что я люблю легкие и вкусные блюда, приготовленные в мультиварке. Как занятая мама, запеканки и рецепты мультиварки помогают сэкономить не только мое время и мое рассудок. Недавно у меня была колбаса, которую мне нужно было использовать, и я устал есть ее на завтрак, поэтому я нашел способ добавить ее в нашу смену ужина. Эта колбаса из мультиварки и рисовая запеканка — настоящий хит!
{Больше моих любимых рецептов мультиварки здесь}
Колбаса медленного приготовления и рисовая запеканка
Состав
- 1 фунт.мягкая колбаса Вы можете использовать горячее, если хотите
- 2 Чашки Белый рис Сырые
- 4 Чашки Воды
- 1 Ст. Поваренная соль
- 1 чайная ложка перец
- 2 Ст. масло несоленый
- 1 8 унция.Банка крем-грибного супа
- 1/4 чашка нарезанный кубиками лук
Инструкции
Готовьте колбасу и лук в мультиварке, пока колбаса не подрумянится (при желании вы также можете готовить на плите)
вскипятить 4 стакана воды, добавить рис, убавить огонь до кипения, варить до готовности риса
Смешайте вареный рис, колбасу, соль, перец и грибной крем в мультиварке
Масло нарезать кубиками и добавить в смесь
.Готовить на медленном огне в течение 4-6 часов
Суп с колбасой из дикого риса в медленном приготовлении.
Суп с колбасой из дикого риса в медленноварке — идеальный рецепт без глютена, чтобы согреться этой зимой. Он сытный, ароматный и такой вкусный! Вашей семье понравится этот суп с крекерами без глютена или хлебом.
В эти холодные зимние дни мы жаждем супа. А если это суп, который я могу добавить в мультиварку, то даже лучше! Я люблю обедать без особых усилий с моей стороны.
Этот суп с колбасой из дикого риса в мультиварке очень согревает, сытно и его так легко приготовить.Все, что вам нужно сделать, это нарезать несколько овощей и бросить все ингредиенты в мультиварку. Нет ничего проще.
Я люблю использовать дикий рис в рецептах мультиварки, потому что это разновидность риса, для приготовления которой на плите требуется немного больше времени. Но мультиварка в любом случае требует много времени, при большом количестве кипячения, а дикий рис всегда получается идеально — не слишком мягким и не недоваренным.
Добавление небольшого количества безмолочного сыра придает супу чудесную кремообразную консистенцию.Вы можете оставить его, если хотите! Я использовал молочный халапеньо хаварти, и мне понравилось добавление небольшой пряности.
В этом рецепте много возможностей для замен. Вы можете отрегулировать этот суп в соответствии со своими диетическими потребностями или вкусами своей семьи.
Идеи по заменам:
- используйте свою любимую веганскую колбасу вместо куриной колбасы
- использовать лук-порей вместо лука
- попробовать киноа вместо риса
- исключите безмолочный сыр, если хотите, или используйте молочный сыр, если он у вас есть
- Попробуйте капусту вместо шпината
Можно ли приготовить этот суп из дикого риса в мультиварке в Instant Pot?
Я этого не пробовал, но в этой статье есть несколько отличных советов о том, как преобразовать рецепты, чтобы их можно было приготовить в скороварке.
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.
Суп с колбасой из дикого риса в медленном приготовлении.
Сытный и вкусный рецепт, этот суп из дикого риса, приготовленный в мультиварке, идеально подходит для зимнего дня.
Время приготовления 6 часов 20 минутСостав
- 1 Столовая ложка оливковое масло
- 1 лук нарезанный
- 3 морковь нарезанный
- 1 красный перец нарезанный
- 1 чашка смесь дикого риса
- 4 куриные колбаски или любую колбасу, которая соответствует вашим диетическим потребностям
- 6 чашки куриный бульон или овощной бульон
- 1/2 чайная ложка поваренная соль
- 1/4 чайная ложка перец
- 1 чайная ложка чесночный порошок
- 1 чашка немолочное молоко
- 1 чашка замороженный нарезанный шпинат
- 4 унции безмолочный сыр Я использовал Дайя Халапеньо Хаварти, который нарезал кубиками
Инструкции
Поместите оливковое масло, нарезанные овощи, смесь дикого риса, бульон, соль, перец и чесночный порошок в мультиварку на шесть литров.
Нарежьте сосиски на монеты, а затем каждую монету пополам. Добавьте в мультиварку.
Накройте мультиварку крышкой и убавьте огонь. Дать супу вариться на слабом огне шесть часов.
Через шесть часов добавьте немолочное молоко, замороженный нарезанный шпинат и безмолочный сыр. Хорошо перемешайте, затем накройте крышкой и дайте вариться еще 20 минут.
Подавать с крекерами или зеленым салатом.
Примечания к рецепту
Храните остатки в холодильнике — они должны оставаться свежими около четырех дней.
Пищевая ценность
Суп с колбасой из дикого риса в медленноварке.
Сумма на порцию
калорий 286 Калорий в составе жира 117
% дневная стоимость *
Жиры 13 г 20%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 30 мг 10%
Натрий 823 мг 36%
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 4 г 4%
Белок 16 г 32%
Витамин A 6840IU 137%
Витамин C 25 мг 30%
Кальций 99 мг 10%
Железо 2 мг
9000 процентов на 11% диета на 2000 калорий.