Рис с болгарским перцем в мультиварке: Тушеный рис с болгарским перцем в мультиварке

Содержание

Рис с болгарским перцем | Рецепты для скороварки

Рецепты для мультиварки скороварки, опубликованные на сайте skorovarochka.ru, подходят для любой скороварки, начинающей обратный отсчет времени приготовления при достижении давления. Вам только следует обратить внимание в рецепте на время приготовления, и выставить в своей скороварке режим, имеющий похожее время.
Опубликовано в рубрике  Рис  Ингредиенты: морковь  

Рис с болгарским перцем

 

Ароматный рис с болгарским перцем и куриными бедрышками: быстро и вкусно!

Ингредиенты (на 4-5 порций) риса с болгарским перцем:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 болгарский перец
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 1 бульонный кубик (куриный)
  • 25 мл белого вина
  • 2 моркови
  • 4 куриных бедра (без костей и кожи)
  • 150 мл риса
  • 150 мл воды
  • Соль
  • Черный перец (свежемолотый)
  • Оливковое масло

Как готовить рис с болгарским перцем в  мультиварке скороварке:

Смазываем дно кастрюльки мультиварки оливковым маслом, выбираем в меню программу для жарки и ждем когда масло разогреется в течение нескольких минут, чтобы можно было сделать обжарку.
Обжариваем мелко нарезанный лук, чеснок и болгарский перец. Выкладываем их из кастрюльки в стакан миксера, смешиваем с томатной пастой и бульонным кубиком (если смесь получается слишком густой, то добавляем немного воды).
В разогретое оливковое масло (если его уже недостаточно, то добавьте еще немного) помещаем нарезанную морковь и предварительно посоленное и поперченное мясо курицы. Вливаем вино и оставляем немного, чтобы алкоголь испарился.
Выключаем программу, добавляем в блюдо смешанный в миксере соус, промытый до прозрачной воды рис, воду, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

Закрываем мультиварку скороварку крышкой, клапан закрыт и выбираем в меню режим «рис» на 8 мин. Открываем клапан для снижения давления, блюдо готово к подаче. При желании в блюдо можно добавить больше перца.

В обычной мультиварке, не имеющей функции давление, этот рецепт можно готовить на автоматическом режиме «Рис» или «Плов», предварительно сделав обжарку овощей на «Выпечке».

Рис с перцем и горошком в мультиварке — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

250 г
Горошек зеленый замороженый
100 г
40 мл1 зуб.
25 гпо вкусу
0,2 ч. л.
Рис Басмати
400 г
1 л  

Описание рецепта — Рис с перцем и горошком в мультиварке:

Готовим универсальный рисовый гарнир со сладким перцем и зелёным горошком в мультиварке! Рассыпчатый, ароматный и золотистый рис, приготовленный в мультиварке с овощами, станет прекрасным гарниром практически к любому блюду, будь то мясо или рыба. Чтобы не получить рисовую кашу в итоге, настоятельно рекомендую использовать именно рис басмати; соотношение крупы и воды рассчитано так, что в итоге рис получается именно рассыпчатым, проготовленным просто идеально. По желанию вместо воды можно использовать куриный бульон. Готовить рис будем в мультиварке, которая, по моему мнению, для приготовления подобного рода блюд просто идеальна, но если вы не являетесь обладателем этого агрегата, готовьте рис с овощами на плите традиционным способом.

Рис с перцем и горошком в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 17,98 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

114

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления риса с перцем и горошком в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: рис басмати, сладкий перец (желательно брать перец нескольких цветов), зелёный горошек (в стручках или замороженный), сливочное масло, куркума, вода, масло подсолнечное рафинированное, чеснок и соль.

Шаг 2:

Стручки сладкого сочного перца (я использовала перец двух цветов, жёлтый и красный) очищаем от внутренних перегородок и семян. Мякоть перцев нарезаем кубиками.

Шаг 3:

Горошек зеленый замороженый
100 г

Горошины зелёного перца освобождаем от стручков. По сезону можно использовать горошек замороженный.

Шаг 4:

В чаше мультиварки в режиме “Жарка” разогреваем немного подсолнечного масла, закладываем в неё нарезанный перец и слегка обжариваем его до мягкости.

Шаг 5:

Затем к перцу добавляем зелёный горошек.

Шаг 6:

Вслед за горошком в чашу мультиварки добавляем измельчённый зубчик чеснока. Обжариваем овощи около минуты.

Шаг 7:

Далее в смесь перца и горошка добавляем кусочек сливочного масла.

Шаг 8:

Сюда же, к перцу с горошком, всыпаем соль. Соли понадобится столько, чтобы в итоге рис получился не пресным.

Шаг 9:

Вслед за солью в чашу мультиварки всыпаем молотую куркуму, которая поможет рису приобрести аппетитный золотистый цвет. Перемешиваем овощи и обжариваем их ещё минуту. Режим “Жарка” отключаем.

Шаг 10:

Рис Басмати
400 г

Рис басмати промываем и закладываем в чашу мультиварки.

Шаг 11:

Заливаем рис крутым кипятком и перемешиваем содержимое чаши мультиварки, чтобы горошек и кусочки перца соединились с рисом.

Шаг 12:

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Крупа” и готовим рис с перцем и горошком 25 минут. После сигнала мультиварки прибор отключаем от сети, а рису даём ещё пару минут настояться. Рис басмати со сладким перцем и зелёным горошком готов!

Шаг 13:

Подаём ароматный рис с овощами в качестве гарнира в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!

Болгарский перец в мультиварке, рецепты с фото

Болгарский перец – вкусный овощ, который хорош и в сыром виде, и в составе разных блюд. Легко и просто можно приготовить болгарский перец в мультиварке. Блюда из этого овоща всегда возбуждают аппетит, особенно если взять перцы разных цветов – красного, оранжевого, желтого или зеленого.

Способы приготовления

Сладкий перец можно готовить разными способами, добавлять в разные блюда. Можно варить, тушить, запекать, готовить на пару, добавлять в салаты – сырым в холодные, печеным или отварным в горячие.

Перец входит в состав многих супов, рагу, лечо. Делают фаршированный перец с рисом и с мясом – с говядиной или со свининой. Также можно быстро приготовить тушеный перец с капустой и с курицей.

Вкусные блюда из болгарского перца

Можно быстро приготовить болгарский перец, используя многочисленные технические возможности мультиварки. Самое простое – приготовить перец на пару или запечь. Так в нем сохранятся витамины и полезные микроэлементы. Можно добавить к перцу цветную капусту, стручковую фасоль, брокколи, кабачок и прочее. Получится отличная диетическая еда.

Можно сделать легкий овощной суп с перцем, помидорами, морковью и так далее. Также хорошо получится бульон с курицей и перцем, мясной суп с перцем и капустой. Любой суп, борщ только выиграет при добавлении сладкого перца.

Болгарский перец можно положить в овощную запеканку, кабачковую или баклажанную икру.

Популярное блюдо – фаршированный перец с рисом и мясом можно быстро приготовить именно в мультиварке. Перец равномерно пропечется, рис легко дойдет до нужной кондиции. Можно добавить к мясному фаршу и рису морковь, лук, тыкву, репу и другие ингредиенты. Подают фаршированный перец с зеленью и сметаной. Можно также сделать вегетарианский фаршированный перец, добавив вместо мяса любые грибы.

Вкусные рецепты

Болгарский перец запеченный в мультиварке

Разноцветный сладкий перец можно легко приготовить в мультиварке, имея под рукой привычные овощи, например, морковь и лук.

Состав:

  • Перец – 5-6 штук среднего размера
  • Морковь – 2 штуки
  • Масло растительное – 3 десертные ложки
  • Лук – 1 штука
  • Соль, специи

Приготовление:

  1. Перец вымыть, обсушить. Убрать семена и плодоножку таким образом, чтобы оставить плод целым.
  2. В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить перец в чашу, включить режим запекание. Перец должен стать мягким, легко прокалываться вилкой. По готовности вынуть плоды на тарелку.
  3. Морковь потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. В чаше мультиварке обжарить морковь с луком.
  4. Перец вернуть в чашу, положив сверху морковь с луком. Посолить, слегка присыпать специями. В течение 5-7 минут тушить овощи, чтобы перец обогатился вкусом моркови и лука.

Блюдо вкусно в горячем и в холодном виде. В горячем виде хорошо подать с рисом или с картошкой, в холодном виде как закуску.

Омлет с болгарским перцем и зеленью в мультиварке

Простой рецепт легкого и питательного блюда.

Состав:

  • Перец болгарский – 1 штука
  • Петрушка, укроп
  • Яйцо – 3 штуки
  • Молоко – 50 мл
  • Сыр – по вкусу
  • Масло сливочное – 1 чайная ложка
  • Соль, специи

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки положить сливочное масло и обжарить на нем перец, порезанный кубиками. Можно взять перец разных цветов для создания более яркого красочного блюда.
  2. Яйца взбить с молоком, посолить, добавить специи. Петрушку и укроп порубить. Половину зелени добавить к яйцам, а оставшуюся часть оставить на украшение готового омлета.
  3. Сыр потереть или порезать кубиками, добавить к взбитым яйцам. Если сыр острый, можно отказаться от дополнительной соли.
  4. Яичной смесью залить перец и все запечь в мультиварке.
  5. Готовый омлет выложить на тарелку, посыпать зеленью. Можно для остроты и пикантного вкуса добавить немного чеснока.

Почаще готовьте вкусные и полезные кушанья из болгарского перца в мультиварке! А пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже, помогут вам сориентироваться в многообразии блюд.

Болгарский перец, запечённый с кукурузой в мультиварке


Еще одно яркое и красочное блюдо можно приготовить в нашей любимой мультиварке – запечённые перцы с кукурузой. Это полностью овощное блюдо, очень насыщенное, вкусное и ароматное. Для приготовления лучше выбирать крупные мясистые и плотные перцы. В зимний период кукурузу можно брать консервированную, а вот летом отлично подойдет свежая кукуруза в початках. Только ее нужно будет предварительно отварить до готовности.

Ингредиенты:

  • Перец красный болгарский – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Петрушка свежая – 1 пучок
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Для приготовления перца понадобится фольга.

Способ приготовления болгарского перца, запечённого с кукурузой в мультиварке

В чашу мультиварки вливаю растительное масло. Включаю режим Жарка, время приготовления 10 минут. С кукурузы сливаю всю жидкость, отправляю в чашу мультиварки. Помидоры тщательно мою. Мелко режу и тоже отправляю в чашу мультиварки. Добавляю соль, перемешиваю. Жарю, помешивая до конца режима (примерно 7 минут, с учетом того, что мультиварка должна разогреться).

Затем откидываю обжаренные овощи на дуршлаг. Даю стечь лишней жидкости. Перекладываю овощи на тарелку. Жду, пока они немного остынут. Чашу мультиварки споласкиваю.
В это время тщательно мою болгарские перцы. Аккуратно разрезаю каждый перец на две части. Удаляю семена и прожилки.

Чашу мультиварки застилаю фольгой. Укладываю перцы. Включаю мультиварку в режим Выпечка, время приготовления 30 минут. Я уложила в чашу все 4 части перца, один положила просто сверху.

Пока перцы пекутся, тщательно мою и мелко режу зелень. Затем натираю сыр. Добавляю сыр и зелень в томатно-кукурузную смесь. Перемешиваю.

Через полчаса достаю перцы из чаши. Они будут слегка подвяленными. Наполняю половинки перцев кукурузной начинкой. Плотно утрамбовываю. Укладываю перцы обратно в чашу мультиварки.

Тут уже друг на друга их не положишь, поэтому я сначала запекала 3 перца, потом еще 1. Пекла перцы в режиме Выпечка, еще 30 минут.

Готовые перцы аккуратно достаю из чаши, укладываю на тарелку и подаю к столу. Приятного аппетита!

 

Болгарский перец, запечённый с кукурузой, приготовлен в мультиварке Редмонд РМС-М20.

Рис с тушёнкой и болгарским перцем пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления вкусного и сытного блюда – риса с тушёнкой и болгарским перцем.

Любая тушёнка для хозяйки – палочка-выручалочка. Особенно если совсем нет времени стоять возле плиты. С ней хороши все блюда, но больше всего она подходит для круп. Гречка, рис, перловка приобретают пикантный вкус, а аромат разносится по всей квартире. Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты


для каши

  • Рис пропаренный — 0,5 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Тушёнка из свинины — 200 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

дополнительно

  • Сыр твёрдый — 40 г

Как приготовить рисовую кашу с тушенкой и перцем

  1. Рис тщательно промыть в нескольких водах до полного отсутствия мути, выложить на сито и дать стечь жидкости.

  2. Мясо вынуть из банки вместе с жиром и соусом и слегка размять.

  3. Стручок перца вымыть, удалить часть мякоти с плодоножкой, разрезать вдоль на 4 части, удалить семяносцы с семенами, а затем каждую четвертинку нашинковать поперёк тонкой соломкой.

  4. Луковицу очистить и мелко нарезать.

  5. Сковороду с маслом разогреть, высыпать на неё лук и обжарить его до полумягкости.

  6. К луку добавить сладкий перец.

  7. Овощи обжаривать до мягкости.

  8. В сковороду добавить тушёнку и рис.

  9. Всё перемешать и залить горячей водой.

  10. Сковороду накрыть крышкой и варить при слабом кипении в течение 20–25 минут, до готовности риса. За 5 минут до окончания варки блюдо попробовать и при необходимости немного посолить.

  11. Сыр натереть на крупной тёрке.

  12. Рис с тушёнкой и болгарским перцем готов. При подаче посыпать кашу тёртым сыром.

    Если вы любите сытные и бюджетные блюда, рекомендую отведать котлеты по-вьетнамски.

Приятного аппетита!

👌 Рис с болгарским перцем, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Новые 6
  • Написать
  • Камбала в духовке по новому рецепту:…
  • Изысканный десерт из яблок в духовке…
  • Несладкие сырники с зеленью в духовк…
  • Сливочный чаудер с лососем за 2 прос…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо Окрошка Юшка С клецками С фрикадельками Грибной-пюре Гороховый с копченостями Солянка Рассольник с перловкой Лагман Закуски Жульен Холодные Карпаччо Колбаса Омлет Шаурма Кесадилья Печеночный торт Кимчи Гренки Холодец Кабачковая икра Грибная икра Рулеты из лаваша Жульен с грибами Вяленые помидоры Начинка для лаваша Паштет из куриной печени

Рис с овощами в мультиварке (пошаговый фото и видео–рецепт)

   В нашем пошаговом фото и видео–рецепте приготовления вы узнаете, как приготовить реально вкусный рассыпчатый, полезный рис с овощами в мультиварке, потратив минимум времени. Напомню, что прежде чем опубликовать очередной рецепт на нашем кулинарном сайте, мы неоднократно приготовляем блюдо по этому рецепту, пробуем, проверяем на себе его вкусовые свойства. Кроме того мы выверяем количество ингредиентов, способ и время приготовления, чтобы, пройдя вместе с нами каждый шаг, вы смогли приготовить вкусный, быстрый и полезный ужин, обед, завтрак для всей семьи. Пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Гарниры и каши
  • Метод приготовления: Приготовление в мультиварке
  • Кухня рецепта: Интернациональная
  • После приготовления вы получите: 4 – 6 порций
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 1,6 г
  • Жиры: 5,2 г
  • Углеводы: 15,8 г
  • Калории: 118,6 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Рис – 400 г
  • 2. Лук репчатый – 100 г (1 шт)
  • 3. Кабачок цуккини – 80 г (один мелкий)
  • 4. Перец болгарский – 100 г (≈ ½ перца)
  • 5. Горох свежемороженный – 50 г
  • 6. Оливковое масло – 40 мл
  • 7. Майоран – 1 ч.л.
  • 8. Орегано – 1 ч.л.
  • 9. Смесь перцев – ½ – 1 ч.л.
  • 10. Соль – 2 – 3 ч.л.
  • 11. Вода – 500 мл

Приготовление:

  • 1. Берем лук, очищаем, моем и нарезаем кубиками ≈ по 0,5 см.
  • 2. Болгарский перец моем, просушиваем, очищаем от семян и отрезаем 100 г. Это ≈ ½ большого перца. У меня перцы были разных цветов и я решила взять часть красного перца и часть оранжевого перца, чтобы в итоге было веселее :). Перец нарезаем кубиками ≈ по 0,5 см.
  • 3. Кабачка цуккини нужно 80 г. Мне повезло и мой мини–кабачок как раз был в районе 80 г. Моем его, просушиваем и очищаем от кожуры. В принципе цуккини можно не очищать, но я очистила, чтобы кабачок был еще нежнее.
  • 4. Нарезаем кабачок цуккини, также как лук и перец – кубиками ≈ по 0,5 см.
  • 5. Берём нашу мультиварку. В чашу (конечно, обязательно, полностью сухую) заливаем 40 мл оливкового масла. Конечно, если у вас нет оливкового масла, то без проблем заменяйте его на подсолнечное. Но, обязательно, при случае, попробуйте приготовить именно с оливковым маслом. Поверьте, рис получится соверешенно другим и просто невероятно вкусным. Оливковое масло придаёт очень и очень оригинальный вкус этому блюду.
  • 6. Мне удобнее пользоваться приложением, но и на самой мультиварке программу выбрать не проблема. Выбираем программу: Жарка. Тип продукта: Овощи. Время приготовления: 10 мин. И нажимаем Старт.
  • 7. Когда мультиварка подаст сигнал, забрасываем: перец,
  • 8. кабачок цуккини,
  • 9. и лук.
  • 10. Жарим овощи.
  • 11. Периодически помешивая.
  • 12. До окончания программы.
  • 13. Когда программа закончена, высыпаем в чашу рис. Рис, преварительно, тщательно промываем холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Рис лучше брать пропаренный или «Жасмин».
  • 14. Далее – зелёный горошек,
  • 15. соль и специи. Соли я кладу немного, нам её вполне хватает. Но вы можете добавлять больше или меньше, по своему вкусу.
  • 16. Заливаем 500 мл.
  • 17. Хорошенько перемешиваем.
  • 18. Закрываем крышку.
  • 19. Выставляем программу: Рис/крупы. Не путаем с программой «Каша»! Время приготовления: 35 мин. И нажимаем Старт и занимаемся своими делами.
  • 20. После окончания приготовления, открываем крышку мультиварки и перемешиваем наш рис с овощами.
  • 21. Помидоры нарезаем кольцами.
  • 22. Огурцы также режем кольцами.
  • 23. Выкладываем на тарелку наш вкуснющий рис с овощами.
  • 24. Украшаем кольцами огурцов и помидоров.
  • 25. Подаём к столу, как самостоятельное, вкусное и сытное блюдо. Или, как гарнир к: отбивным из свинины в сырном кляре, классическим котлетам, курице по–китайски, рыбе по–гречески или к любым другим мясным или рыбным блюдам.

    Пальцы лизать!



Bonus! Смотрите видео–рецепт приготовления:

Перцовый стейк и рис (рецепт для медленноварки)

Рецепт перечного стейка и риса в медленноварке

Этот восхитительно вкусный стейк из перца с рисом в медленном огне — идеальный рецепт для активного отдыха дома, мама, как я!

Мне всегда нравится планировать семейный ужин на неделю.

Это делает мои дни менее напряженными и сокращает количество поездок в продуктовый магазин.

Я обычно езжу раз в неделю.

Хотел бы я разложить их еще больше, но мы покупаем много свежих фруктов, поэтому мне обычно нужно еще раз сходить в продуктовый магазин, чтобы купить еще.

В любом случае, прошлым вечером запланированным ужином был этот потрясающий стейк с перцем и рис в мультиварке!

Это один из наших любимых.

Знаю, знаю, у нас много фаворитов, но это очень хорошо.

Вам действительно нужно попробовать!

Это невозможно не любить.

Этот рецепт очень полезен, поэтому на следующий день у меня были остатки еды, и это здорово.

Обожаю остатки еды!

Как приготовить перец и рис в медленном огне

Первое, что я делаю, это обжариваю мясо в чугунной сковороде.

Я делаю это партиями, чтобы не перегружать сковороду.

Затем перекладываю мясо в мультиварку.

Затем я добавляю чеснок, измельченные помидоры, кубик говяжьего бульона, соевый соус, коричневый сахар, воду и МНОГО измельченного черного перца.

Я поставил медленноварку на слабую на 8 часов.

Причина, по которой я не добавила болгарский перец и лук в этот момент, заключается в том, что я не хотел, чтобы они стали полностью мягкими.

Мне нравится, что они сохраняют некоторую хрусткость, поэтому я добавлю их позже.

Мои любимые блюда — перец и лук.

Я одержима сладким перцем, он восхитительный!

Когда я был в продуктовом магазине, я случайно заметил, что зеленый сладкий перец был намного дешевле, чем другой сладкий перец.

Понятия не имею, почему.

Я подумал, что это странно, потому что для меня это лучший сладкий перец по вкусу.

Итак, после четырех часов приготовления мяса и других ингредиентов в мультиварке я добавляю болгарский перец и лук.

Я не шевелюсь.

Я просто кладу их сверху и продолжаю готовить.

Через 2 часа я добавил кукурузный крахмал и воду, чтобы загустеть жидкость, а затем варил еще час на высокой температуре.

Итак, на приготовление ушло 7 часов.

Причина, по которой я переключил его на высокий уровень в течение последнего часа, заключалась в том, что было уже поздно, и я хотел сфотографировать его, пока было еще дневное время.

В противном случае я бы оставил его на низком уровне.

Пока мой перец все еще готовился, я очень быстро взбила немного белого риса.

Надеюсь, вам понравился этот пост!

Если вы сделаете мне перцовый стейк и рис в мультиварке, дайте мне знать, как это получается, я хотел бы услышать!

Рецепт перечного стейка и риса в медленноварке

Этот рецепт стейка с перцем и рисом в медленном огне — идеальное блюдо для осенней и зимней погоды.

Общее время 8 часов 5 минут
  • 2 1/2 до 3 фунты Жаркое из чака без костей, нарезанное небольшими кусочками
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 4 болгарский перец нарезанный дольками Я использовал 2 зеленых и 2 красных
  • 1 белый лук четвертованный
  • 2 или 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 28 унция можно измельченные помидоры
  • 1 говяжий бульонный кубик
  • 2 столовые ложки соевый соус
  • 2 столовые ложки коричневый сахар
  • 1/4 чашка воды
  • много треснувшего черного перца
  • поваренная соль
  • 1 1/2 столовые ложки кукурузный крахмал
  1. В сковороду на среднем огне добавить оливковое масло.Когда он горячий, добавьте несколько кусочков жареного цыпленка. Приправить солью.

  2. Готовьте, пока мясо не подрумянится снизу, затем переверните и подрумяните другую сторону. Делайте это партиями, чтобы на сковороде не было тесно.

  3. Переложите мясо в мультиварку. Добавьте чеснок, много измельченного черного перца, помидоры, бульонный кубик, коричневый сахар, соевый соус и воду.

  4. Установите мультиварку на слабую работу на 8 часов.

  5. Через 4 часа добавьте в мультиварку нарезанный перец и лук, разрезанный на четвертинки.

  6. Готовьте еще 2 часа. Затем добавьте кукурузный крахмал в 1/4 стакана холодной воды и перемешайте.

  7. Добавьте смесь кукурузного крахмала в мультиварку и перемешайте.

  8. Готовьте еще 2 часа при низкой температуре или 1 час при высокой температуре.

  9. Перечный стейк и рис готовы, когда мясо станет мягким и легко развалится.

Пищевая ценность

Рецепт перечного стейка и риса в медленноварке

Сумма на порцию

калорий 550 Калорий в составе жира 279

% дневная стоимость *

Жиры 31 г 48%

Насыщенные жиры 12 г 75%

Холестерин 156 мг 52%

Натрий 530 мг15000 1348 9000

9902 Углеводы 22 г 7%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 14 г 16%

Белок 46 г 92%

Витамин A 2810IU 56%

Витамин C 115.6 мг 140%

Кальций 100 мг 10%

Железо 6,9 мг 38%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Фаршированный перец в горшочке — FlyPeachPie

Я люблю фаршированный болгарский перец, и у меня есть много рецептов на моем веб-сайте, но я думаю, что эти фаршированные фаршированный болгарский перец — мой самый любимый! Они такие ароматные, нежные и вкусные! Их также очень легко сделать, и мультиварка делает всю работу, это потрясающе!

Эти сладкие перцы, фаршированные мультиваркой, полны говяжьего фарша, риса, сальсы из томатилло, помидоров, приправ и многого другого.Они также покрываются сыром в конце приготовления, и это просто берет их сверху! Вы, конечно, можете отказаться от сыра, если не являетесь его поклонником или не употребляете молочные продукты.

В этот рецепт рис добавляют сырым, поэтому он впитывает все соки из говяжьего бульона, помидоров и сальсы из томатилло, а это означает, что рис очень ароматный! Они будут выглядеть довольно пикантно, когда будут готовы к подаче, но поверьте мне, дополнительный соус идеально сочетается с перцем.

Эти сладкие перцы не нуждаются в украшении, но вы можете подавать их со сметаной, большим количеством сальсы, авокадо и кинзой, если хотите.

Что нужно для приготовления болгарского перца, фаршированного мультиваркой:

Для приготовления 4 перца

  • 4 болгарских перца — любого цвета, я люблю красный, желтый и оранжевый, но зеленый тоже подойдет
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 стакан желтого лука, нарезанный кубиками
  • 14,5 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 1 стакан рис-сырец
  • 1 1/2 столовой ложки приправы для тако
  • щепотка соли
  • 14.5 унций говяжьего бульона
  • 1 фунт сальсы из томатилло — одна банка емкостью 16 унций, средний или умеренный нагрев
  • 1 стакан тертого сыра — мексиканская смесь или сыр на выбор

Инструкции

  1. Отрежьте у болгарского перца верхушки, очистите сердцевину и центр и положите в мультиварку.
  2. Добавьте в миску говяжий фарш с оливковым маслом, луком, нарезанными кубиками помидорами, сырым рисом, приправой тако и солью и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте смесь в каждый болгарский перец.
  4. Влейте говяжий бульон в каждый болгарский перец и добавьте немного вокруг перца.
  5. Добавьте сальсу из помидоров в каждый перец и в мультиварку.
  6. Готовьте при высокой температуре в течение 5 часов или при низкой температуре в течение 8 часов, немного попробуйте рис, чтобы убедиться, что он полностью приготовлен, если у вас есть костяной рис, вылейте немного соуса со сторон перца на перец и продолжайте готовить. .
  7. В последний час приготовления добавьте сыр на верхнюю часть и готовьте, пока он не растает на поверхности.
  8. Перец будет нежным, когда вы его удалите, добавив немного соуса на верхушку, когда будете подавать его.
  9. При желании украсьте любимой начинкой и наслаждайтесь!
Вот еще несколько рецептов мультиварок, которые могут вам понравиться:

Болгарский перец, фаршированный в горшочках

Такой ароматный и восхитительный, эти сладкие перцы, фаршированные мультиваркой, — одни из моих любимых!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 8 часов

Курс: ужин, основное блюдо

Кухня: говядина, мультиварка, ужин, основное блюдо, мексиканская, texmex

Ключевое слово: говядина, сладкий перец, мультиварка, мексиканская, рис, томатильо

Порций: 4 перца

  • 4 болгарских перца любого цвета
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 чашка желтого лука, нарезанного кубиками
  • 14.5 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 1 стакан сырого риса белый рис или рис на выбор
  • 1 1/2 столовой ложки приправы для тако
  • щепотка соли
  • Говяжий бульон 14,5 унций
  • 1 фунт сальсы из томатилло — одна банка емкостью 16 унций среднего или мягкого нагрев
  • 1 стакан тертого сыра — мексиканская смесь или сыр на выбор
  • Отрежьте верхушки болгарского перца, очистите сердцевину и центр и поместите в мультиварку.

  • Добавьте в миску говяжий фарш с оливковым маслом, луком, нарезанными кубиками помидорами, сырым рисом, приправой для тако и солью и хорошо перемешайте.

  • Добавьте смесь в каждый болгарский перец.

  • Влейте говяжий бульон в каждый болгарский перец и добавьте немного вокруг перца.

  • Добавьте сальсу из помидоров в каждый перец и в мультиварку.

  • Готовьте при высокой температуре в течение 5 часов или на низкой температуре в течение 8 часов, немного попробуйте рис, чтобы убедиться, что он полностью готов. продолжить готовку.

  • В последний час приготовления добавьте сыр на верхушки и готовьте, пока он не растает на верхушках.

  • Перец будет нежным, когда вы удалите его, добавьте немного соуса на верхушку, когда будете подавать его.

  • При желании украсьте начинкой на выбор и наслаждайтесь!

Болгарский перец, фаршированный рисом сальса и фасолью

Опубликовано: · Обновлено: · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Используйте красный, зеленый или желтый сладкий перец и острую или мягкую сальсу по своему усмотрению. Адаптировано из Fresh from the Vegetarian Slow Cooker * Робин Робертсон.

Обслуживает: 4

  • 4 больших болгарских перца
  • 2 ½ стакана вареного коричневого риса
  • 1 ½ чашки приготовленной или одна банка объемом 15 ½ унций красной фасоли
    осушенная и промытая
  • 1 стакан томатной сальсы
  • 3 нарезанных лука
  • Соль и черный перец свежемолотый
  • Один 14.5 унций измельченных помидоров
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ¼ чайная ложка сушеного орегано
  • ½ чайной ложки сахара

Срежьте с болгарского перца верхушку, удалите стебли, семена и оболочки и выбросьте их. Положите перец вертикально в мультиварку на 5-6 литров.

В средней миске смешайте рис, бобы, сальсу, зеленый лук, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать. Равномерно заполните полости для перца рисовой смесью, слегка утрамбовывая. Заменить перец.

В средней миске смешайте помидоры с тмином, орегано, сахаром, солью и перцем по вкусу. Вылейте перец в мультиварке и оберните вокруг него. Накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 4 часов или пока перец не станет мягким, но при этом сохранит свою форму.

Робин Робертсон работал в сфере кулинарии в качестве повара ресторана, поставщика провизии, учителя кулинарии и кулинарного писателя. Она является автором множества кулинарных книг, включая Fresh from the Vegetarian Slow Cooker, * Vegan Planet, * и Vegan Fire & Spice.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *