Грушевое пюре в мультиварке на зиму
Время: 60 мин.
Порций: 4
Сложность: 2 из 5
Овощи и фрукты очень полезны! Особенно те, которые выросли на вашем дачном участке. К сожалению, «фруктовый сезон» у нас длится недолго, а кушать замечательные сладкие плоды хочется круглогодично!
Невозможно месяцами сохранять свежими выращенные в саду яблоки или груши, но существует много способов консервации плодоовощных культур на зиму.
Если вы собрали богатый урожай фруктов или ягод на даче и уже наелись плодами досыта, предлагаю приготовить пюре. Например, из груш. Для упрощения процесса будем готовить его в мультиварке.
Многие хозяйки умеют готовить яблочное или грушевое повидло на зиму. Но я предлагаю сделать именно пюре!
Для начала выясним, чем оно отличается от повидла.
Первое отличие:
Фруктовое пюре подвергается минимальной термической обработке по сравнению с повидлом, которое необходимо уваривать несколько часов.
Второе отличие:
В пюре добавляется намного меньше сахара, нежели в джем или повидло.
Третье отличие:
Хотя оба вида сладостей можно заготавливать на зиму, пюре имеет более легкую, нежную консистенцию. Оно отличается естественным вкусом свежего фрукта, из которого оно сделано. А повидло, как и сделанное на зиму варенье, более густое, вязкое и сладкое.
Четвертое отличие:
Для повидла или варенья можно использовать плоды со шкуркой, тогда как для приготовления пюре шкурку с яблок или груш необходимо удалить.
Пятое отличие:
В пюре сохраняется больше необходимых человеку витаминов и микроэлементов, чем в повидле или джеме.
Ингредиенты:
Груши | — 1 кг. |
Сахар | — 200-250 гр. |
Лимонная кислота | — немного |
Ванилин | — по вкусу |
Груши, даже выращенные собственноручно, должны быть вызревшие, спелые и мягкие. Потому что именно из таких плодов получается самая вкусная и ароматная пюрешка. Если вашим фруктам пришлось зреть в суровых условиях короткого сибирского лета, и они не успели набрать нужный вес и желаемую спелость, то лучше их использовать для приготовления варенья на зиму.
Шаг 1
Груши необходимо помыть, срезать с них шкурку. Поврежденную и потемневшую мякоть вырежьте.
Затем удалите из плодов сердцевину с косточками.
Шаг 2
Нарежьте фрукты кусочками или дольками. Не мельчите, иначе весь сок из груш перейдет в сироп, и десерт получится жидким.
Шаг 3
Сложите нарезку в чашу мультиварки и добавьте сахар. Если вы готовите пюре из очень сладкого сорта, то сахар можно не использовать. Когда делаете заготовку на зиму, то необходимо взять 200-250 гг. сахара (в зависимости от природной кислотности груш) на 1 кг фруктов.
При изготовлении пюре, не предназначенного для длительного хранения, можно взять сахара 100-150 гг. Добавьте лимонную кислоту. Ее количество также зависит от сорта груш и ваших вкусовых предпочтений.
Размешайте до полного растворения кристаллов сахара и лимонки. Обязательно пробуйте, добавляйте сахар или кислоту по вкусу!
Когда вы делаете заготовки на зиму, лимонная кислота выступает не только как регулятор вкуса, но и в большей степени в роли консерванта. Так что без нее не обойтись.
Шаг 4
Для приготовления пюре в мультиварке выбираем режим «тушение», время выставляем 15 минут. По окончании заданного режима перемешиваем содержимое чаши и еще раз повторяем операцию. После сигнала окончания работы снова поворошите фрукты, и снова на 15 минут зарядите режим тушения.
Можно сделать грушевое пюре паровым способом. Но этот способ нецелесообразен для заготовок на зиму, так как в емкость для обработки паром помещается очень малое количество плодов, да и приготовленные на пару фрукты вряд ли будут долго храниться. К тому же сок, выделившийся из фруктов, стечет в воду, а это сделает вкус пюре менее насыщенным.
Для приготовления груш на пару поместите кусочки фруктов в пластиковую емкость с дырочками. В чашу налейте стакан воды, сверху установите контейнер с плодами. Активируйте режим «приготовление на пару».
Шаг 5
Пока ваши груши томятся в мультиварке, подготовьте должным образом банки. Стеклянную тару и крышки необходимо тщательно промыть с содой, сполоснуть крутым кипятком. Банки стерилизуйте привычным для вас способом, а крышки прокипятите в воде 3-5 минут.
Шаг 6
Когда фрукты протушились или пропарились необходимое количество времени, дайте им немного остыть. Затем выложите их в кастрюлю, добавьте немного ванилина и очень тщательно измельчите, взбейте с помощью блендера. Ваниль придаст десерту тонкий аромат и оттенит вкус натуральных фруктов.
Шаг 7
Если вы готовили пюре из груш для того, чтобы просто покушать – можете уже начинать! При заготовке его на зиму готовую массу надо еще раз прогреть в мультиварке на режиме «тушение» 15-20 минут. Затем незамедлительно накладывайте горячее грушевое пюре в стерилизованную тару и закрывайте крышками.
Банки укутайте в теплое одеялко или шубу и оставите там до полного остывания. Затем баночки необходимо переместить в холодильник или погреб.
Пюре из груш используют в качестве десерта, начинки для открытых пирогов, сладкой добавки к блинчикам, оладушкам или панкейкам. Его также употребляют в качестве наполнителя для мороженого или готового йогурта. Это нежное, легкое и полезное лакомство очень любят дети.
Фруктовое пюре в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для фруктового пюре в мультиварке на 2 порции :
Рецепт приготовления фруктового пюре в мультиварке по шагам
Фруктовое пюре является первым лакомством малыша. Вводить его рекомендуется с 5 месяцев. Для этого нужно выбирать наиболее безопасные фрукты (зеленое яблоко). Затем можно вводить в рацион маленького гурмана грушу, а затем вводить и другие фрукты. Можно, давать малышу и пюре из банок, но лучше приготовить их самим из свежих фруктов. Тем более что это совсем несложно.Свежее яблочно-грушевое пюре для грудничка — хорошее начало для знакомства с вкусным миром фруктов. Фрукты насытят организм карапуза витаминами, ценными микро-и макроэлементами, антиоксидантами и пектинами. Чтобы не спровоцировать у чувствительного малыша аллергии, выбирайте для «пюрешки» яблоки зеленого или желтого цвета.
Фрукты необходимо тщательно промыть и обдать кипятком. Очистить от кожуры и убрать сердцевины.
Режем фрукты на кубики (3 см) и укладываем в подставку для мультиварки для приготовления еды на пару.
На дно мультиварки наливаем воду 750 мл и устанавливаем чашу с фруктами.
Выбираем программу «пар» и устанавливаем время 20 минут.
Достаем фрукты и перекладываем в чашу.
Взбиваем блендером до однородной массы. При необходимости немного подслащиваем десерт. Детское пюре из яблока считается универсальным и в дальнейшем может использоваться с другими фруктами.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
всего в блюде:
2
2
62
291
всего в 1 порции:
1
1
31
146
всего в 100 граммах:
0
0
10
47
автор рецепта: anast Анастасия
дата публикации: 23.03.2015
просмотров: 5384
Похожие рецепты
Яблочно-грушевое пюре без сахара на зиму
Я окончательно утвердилась в мысли, что без яблочного пюре шкаф с зимней консервацией выглядит неполноценно. Очень полезная заготовка это яблочно-грушевое пюре. Например, нет желания готовить кашу детям к завтраку или на перекус не оказалось ничего подходящего — идем в кладовочку, берем банку с яблочным пюре (яблочно-грушевым, яблочно-сливовым), открываем ее и забываем об этих маленьких трудностях. Дело в том, что яблочное пюре настолько сытное (чего не скажешь на первый взгляд), ведь в этой поллитровой баночке запечатаны как минимум с десяток яблок. Поэтому такой завтрак вполне имеет место быть.
В этом году я приготовила много яблочного пюре (чисто яблочное, яблоко-груша, яблоко-слива), и набила руку на всю оставшуюся жизнь. И я очень рада, что научилась готовить этот замечательный продукт, ведь, оказывается, нет ничего проще, чем приготовить несколько поллитровых баночек такого фруктового пюре. Давайте я расскажу вам об этом рецепте подробнее, и, возможно, он послужит вам в этом яблочном сезоне.
Время приготовления:60 минут
Количество порций — 1,5 лИнгредиенты:
Яблочно-грушевое пюре на зиму, пошаговый рецепт с фото
Я решила готовить свое яблочное пюре с грушами в мультиварке. На тот момент моя большая кастрюля была занята, а яблочное пюре, как вы понимаете, следует готовить в таре размером больше среднего. И в нашем случае нет никакой разницы где варить яблоки, главное — их правильно сварить.
Да, хочу еще обратить внимание на тот факт, что здесь сложно рассчитать объем пюре на выходе. Из 4 л кастрюли крупно нарезанных яблок выходит примерно 3 поллитровые баночки яблочного пюре. Возможно, чуть больше.
Моем яблоки и груши. Яблоки должны превалировать над грушами в пропорции 3:1 (ну или около того, хотя не исключаю, что в других случаях тоже получится не менее вкусно). Разрезаем плоды на четверти, вырезаем сердцевину и четверти в свою очередь еще разрезаем на 2-3 части.
Складываем фрукты в кастрюлю (или как я, в чашу мальтиварки) и добавляем 500 мл чистой питьевой воды. Ставим кастрюлю на средний огонь до закипания (под неплотно накрытой крышкой), затем убавляем огонь до минимума и варим яблоки с грушами 35-40 минут. В случае с мультиваркой я готовила фрукты в режиме «варить» в течение 40 минут. Если вы готовите пюре в кастрюле, то два или три раза вам все таки придется перемешать ее содержимое для того, чтобы верхние слои фруктов так же смогли оказаться в жидкости.
Вот что получилось в результате варки фруктов. Теперь эту массу следует довести до ума и превратить в яблочно-грушевое пюре.
В случае с нашим пюре кожура от яблок и груш нам не нужна. И нам необходимо от нее избавиться. Для этого берем сито, такое продается в каждом хозяйственном магазине (рекомендую обзавестись таковым, оно очень многофункционально и стоит копейки). Кладем сито поверх чистой кастрюли, здесь объем посуды уже можно взять поменьше. Выкладываем порции вареных фруктов в сито и при помощи ложки все перетираем. Мякоть окажется в кастрюле, а тонкие фруктовые шкурки останутся в сите.
Гляньте поближе на этот процесс. У вареных яблок и груш шкурки настолько истончились, что стали почти прозрачными. Остается только собрать их чистой ложкой с поверхности сита и выбросить. Ну а затем отправить в сито следующую партию вареных фруктов.
Итак, процесс перетирания завершен и у нас кастрюля, полная мякоти. Но это все еще мало похоже на яблочно-грушевое пюре. Структура еще не однородная.
Мы почти у финиша. Берем погружной блендер и хорошенько пюрируем фруктовую мякоть. У нас на глазах она будет преображаться и становиться гладкой и однородной.
Отправляем кастрюлю на плиту и доводим яблочно-грушевое пюре до кипения на умеренном огне, кипятим его 5 минут, затем разливаем с стерильные поллитровые баночки и закатываем стерильными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и оставляем так до полного остывания, а затем убираем на хранение в темное и, желательно, прохладное место.
Блюда из груш — рецепты с фото на Повар.ру (445 рецептов груши) / страница 4
Варенье из яблок ассорти 2.8
В этом варенье соединились сладкие яблоки, ароматные груши, сочные персики и вкусные сливы. Получилось фруктовое ассорти, обладающие непревзойденным кисло-сладким вкусом. Ну очень аппетитно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 29.07.2014
Конфитюр из груш с лимоном, имбирем и розмарином 3.4
Такой грушевый конфитюр отлично подойдет для того, чтобы намазать им гренки на завтрак и наслаждаться вкусным, ароматным и очень полезным десертом! Кусочки груш в конфитюре придают блюду свой шарм. …далее
Добавил: Татьяна Перова 30.05.2017
Пирог с грушами «Тарт Татен» 3.7
Сегодня мы приготовим традиционный французский пирог, в котором фрукты находятся сверху пирога в карамелизированном виде. Особенность этого рецепта в том, что в нем полностью отсутствует сахар. …далее
Добавил: Татьяна Перова 31.03.2017
Напиток из груш 5.0
Хочу поделиться нашим семейным рецептом напитка из груш, лекарственных трав и мёда. Вкусно и полезно — чего еще желать? …далее
Добавил: Kurzyupa 28.08.2013
Куриное филе с грушей 4.4
Я очень люблю птицу, в частности, курицу, но из-за сухости куриного мяса предпочитаю готовить ее в различных соусах и подливах, часто комбинирую ее с фруктами. Хочу предложить вам простой рецепт куриного филе с грушей — блюдо получается очень необычное, сочное и ароматное! …далее
Добавил: Kurzyupa 10.12.2013
Десерт из яблок и груш 4.3
Хочу поделиться с вами простым рецептом десерта из яблок и груш — фрукты долго томятся в пряном винно-медовом соусе и становятся такими ароматными и вкусными, что просто с ума можно сойти! 🙂 …далее
Добавил: Kurzyupa 12.08.2013
Мясо с грушами в мультиварке 5.0
Мясо, у меня говядина, с грушами в мультиварке получается очень вкусным и сытным блюдом. Мякоть нежная и мягкая. То, что нужно! …далее
Добавил: Bestpovar 02.05.2015
Пицца с грушей и горгонзолой (десертная) 5.0
Многие никогда не пробовали десертную пиццу, а зря, потому что это блюдо невероятно вкусное! Поэтому я расскажу вам, как приготовить пиццу с грушей и горгонзолой (десертную). …далее
Добавил: Татьяна Перова 25.03.2017
Пирог с консервированными грушами 4.5
Нежнейший пышный бисквит с сочными грушами, обильно посыпанный сахарной пудрой… У вас тоже слюнки текут, правда? Тогда рассказываю, как приготовить пирог с консервированными грушами. …далее
Добавил: Kurzyupa 24.12.2013
Индейка с грушей 4.1
Это блюдо, конечно, не повседневное, но оно станет подлинным украшением любого праздничного стола. Особенно актуален рецепт приготовления индейки с грушей для зимних праздников — эта благородная птица, фаршированная ароматными фруктами, обязательно произведет фурор на вашем новогоднем или рождественском застолье! …далее
Добавил: Kurzyupa 29.11.2013
Штрудель с грушей 3.8
Знаменитый венский штрудель готовят, разумеется, с яблоками или вишнями, но рецепт приготовления штруделя с грушей тоже имеет право на существование. Тем более, что по этому рецепту он получается отменным! …далее
Добавил: Kurzyupa 26.08.2013
Пирог с сюрпризом 5.0
Хотите не просто испечь невероятно аппетитный пирог, но и сделать его оригинально? Тогда этот рецепт вам просто необходим! Ничего сложного, а результат удивит и своим вкусом, и внешним видом. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 18.02.2017
Утиная грудка с грушей 3.6
Классический рецепт утиной грудки с грушей — изысканного лакомства для тех, кто ценит оригинальные вкусовые сочетания и любит фантазировать на кухне! …далее
Добавил: Kurzyupa 18.12.2013
Грушевый торт 4.3
Не очень часто в обыденной жизни мы делаем необычные десерты. Как-то обходим их стороной, просто съедая печеньку из магазина с чаем в качестве сладкого. Может, стоит побаловать себя и свою семью? …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.06.2016
Грушевый пирог из слоеного теста 3.0
Мне часто приходится делать десерты из яблок, но вот груши редко попадают в моё поле зрения. Не знаю почему, может быть, и в детстве я не так часто ела выпечку из этого фрукта. Надо исправляться! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.04.2017
Грушевое пирожное 5.0
Главное, чем поражает эта выпечка, — это чудесный аромат миндаля в сочетании со сладкими нотками груши. Вкус у этих пирожных не менее приятный, чем аромат. Попробуйте их приготовить, не пожалеете. …далее
Добавил: Юлия Резник 06.06.2016
Варенье из груши дюшес 5.0
Предлагаю вам рецепт приготовления варенья из груши дюшес. Варенье получается очень сладким, так как и сам сорт отличается повышенной сладостью. …далее
Добавил: Mengrel12 01.08.2014
Груши в пюре из красной смородины 2.9
Варенье из ягодного пюре… Что может быть вкуснее? Сегодня мы будем готовить пюре из красной смородины с грушами. Для яркости блюда мы взяли смородину. …далее
Добавил: Nufica 06.07.2015
Груша, фаршированная креветками и сыром 4.0
Вашему вниманию — груша, фаршированная креветками и сыром в домашних условиях! Попробуйте и убедитесь сами: с этой пикантной закуской вы станете настоящей звездой! Все гости будут выпрашивать рецепт! …далее
Добавил: Даша Петрова 15.02.2016
Салат из копченой форели 4.6
Мне очень нравится сочетание копченой форели и груши, особенно в данном салате. Фишкой этого блюда — является заправка из меда, горчицы и оливкового масла. Получается очень пикантно и красиво! …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.09.2015
Грушевый пирог без глютена 5.0
Очень рекомендую взять на заметку этот удивительно аппетитный и несложный рецепт приготовления грушевого пирога без глютена. Полезно и вкусно – идеальное сочетание для десерта. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.05.2016
Десерт «Анна Павлова» с пряными грушами 5.0
Расскажу, как приготовить десерт «Анна Павлова» с пряными грушами. Блюдо названо в честь знаменитой балерины. Рецепт такого десерта не совсем классический, но в интересной «зимней» интерпретации. …далее
Добавил: Антон Сорока 30.12.2016
Слойки с грушей 3.8
Такие красивенькие слойки вполне реально приготовить буквально за полчаса. Не верите? Прочитайте рецепт приготовления слоек с грушей и убедитесь сами! …далее
Добавил: Kurzyupa 28.08.2013
Варенье из груш в молоке 3.8
Наверняка для вас, как и для меня, станет сюрпризом то, что существует рецепт приготовления варенья из груш в молоке. Однако удивление будет приятным, так как варенье получается вкусным и необычным. …далее
Добавил: Mengrel12 09.09.2014
Грушево-малиновое суфле 5.0
Порадуйте своих близких вкуснейшим и нежнейшим французским десертом — суфле с добавлением груш и малины. Тающее во рту, легкое, воздушное суфле доставит всем огромное удовольствие, гарантирую! …далее
Добавил: Арина Вольская 06.06.2016
Мясо с грушами 5.0
Вы никогда не пробовали ароматное мясо, тушеное с грушами, дижонской горчицей и белым вином? Тогда вы очень много потеряли! Итак, рассказываю, как приготовить мясо с грушами. …далее
Добавил: Kurzyupa 23.12.2013
Варенье из груш в сиропе 5.0
Варенье в сиропе нравится мне тем, что оно не хуже повидла и, хотя его и надо настаивать в течение суток, рецепт варенья из груш в сиропе предполагает не более 40 минут активной готовки. …далее
Добавил: Mengrel12 05.08.2014
Слоеный пирог с грушей 3.2
Если гости уже на пороге, а у вас, как на зло, нет ничего к чаю, положение спасут упаковка готового слоеного теста и пара-тройка груш. Как приготовить слоеный пирог с грушей — рассказываю! …далее
Добавил: Kurzyupa 26.08.2013
Варенье из груш в хлебопечке 2.3
Недавно узнал, как приготовить варенье из груш в хлебопечке. Надеюсь, вам понравится рецепт, так как он очень простой, а в итоге получается густое и аорматное варенье с отличным послевкусием. …далее
Добавил: Mengrel12 11.09.2014
Грушевый хлеб с орехами и клюквой 5.0
Рецепт приготовления хлеба с тертыми грушами, грецкими орехами, свежей клюквой, лимонной цедрой, корицей и мускатным орехом. …далее
Добавил: Alteredego 13.02.2012
Повидло из груш 3.8
Повидло — один из популярных способов сохранить летние фрукты на зиму. Делюсь рецептом повидла из груш через мясорубку. Получается оно густым, очень сладким и ароматным. …далее
Добавил: Valentina60 26.08.2021
Варенье из груш в мультиварке 3.8
Готовить варенье в мультиварке — одно удовольствие. И по вкусу оно не уступает варенью, которое готовится на плите. Ниже вы увидите рецепт приготовления варенья из груш в мультиварке с апельсинами. …далее
Добавил: Mengrel12 01.08.2014
Салат из груши с сыром 4.0
Говорят, рецепт приготовления салата из груши с сыром пришел к нам из солнечной Италии. Охотно верю — где еще, как не средиземноморском побережье, могло родиться такое необычное и пикантное сочетание продуктов! Итак, делюсь рецептом! …далее
Добавил: Kurzyupa 17.12.2013
Грушевый хлеб 4.2
На днях попробовал испечь грушевый хлеб. Результат превзошел все мои ожидания. Выпечка получилась настолько великолепной, что сложно было удержаться, не скушав всю буханку за один заход! …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.06.2016
Пирог с творогом и грушей 4.5
Оригинальный рецепт пирога с творогом и грушей — пикантность ему придает добавление в тесто коньяка, орехов и корицы. Не самый простой в приготовлении пирог, но он стоит труда! …далее
Добавил: Kurzyupa 26.08.2013
Варенье из груш без стерилизации 3.8
Грушевое варенье всегда уместно, отлично подходит к завтра, ужину, полднику и обладает массой полезных свойств. Ниже описан рецепт приготовления грушевого варенья без стерилизации. …далее
Добавил: Mengrel12 06.08.2014
Груша с сыром дор блю 4.5
Необычное сочетание сладких груш с острым солоноватым вкусом благородного сыра дор блю — лакомство для истинных гурманов! Как приготовить грушу с сыром дор блю? Проще простого! …далее
Добавил: Kurzyupa 26.12.2013
Суп с грушей и пореем 5.0
Сочетание неожиданных ингредиентов иногда приносит самые поразительные результаты 🙂 Например, хочу показать вам, как приготовить суп с грушей и пореем. Заинтригованы? Попробуйте, узнаете этот вкус. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 23.12.2017
Сосиски с грушами, жаренные на гриле 5.0
Рецепт сосисок с грушами на гриле. Нарезанные груши становятся исключительно сладкими в таком варианте приготовления. …далее
Добавил: Саша Кружко 23.10.2010
Грушевый пирог в мультиварке – беспроигрышный вариант
Груша слаще яблока, так нам кажется на вкус, но на самом деле она содержит гораздо меньше сахара, просто яблоко кислее. Фруктозы в груше больше чем глюкозы, и благодаря этому, грушевый пирог в мультиварке можно смело назвать десертом на любой вкус.
Ароматные мягкие и твердые почти без запаха, любые груши подойдут для выпечки. Можно добавить грушевое пюре в тесто для кексов. А можно приготовить пирог из груш в мультиварке, заполнив корзиночку из песочного теста отваренными ломтиками груш или кремом на их основе.
Многие рецепты с яблоками с успехом применяются и к грушам. Прекрасно сочетаются груши с сырами, шоколадом, гвоздикой и розмарином. Следовательно, и любители несладкой выпечки не обделены вниманием.
Несколько слов об особенностях разных сортов. «Дюшес» чаще всего используют в салатах и джемах, при долгой готовке он имеет свойство расползаться. А вот «Конференс» прекрасно держит форму и в свежем виде ее используют редко.
Для пирога понадобится:
- груши 3 шт.;
- яйца 4 шт.;
- сметана 100 г;
- сахар 1 стакан;
- шоколад 100 г;
- масло сливочное 100 г;
- мука 300 г;
- разрыхлитель 1 чайная ложка;
- соль на кончике ножа.
Приготовление
Груши очистить от кожуры и вынуть сердцевину. Нарезать небольшими дольками по своему усмотрению. Сливочное масло растереть добела с сахаром и солью. Постепенно вмешать яйца по одному и затем сметану. Все взбить до однородной конститенции.
Шоколад растопить на водяной бане, смешать с мукой. Соединить полученные смеси, размешивая до однородного состояния.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить полученное тесто. Нарезанные дольки груши выложить сверху красивым узором.
Выпекать грушевый пирог в мультиварке 65 минут в режиме «Выпечка». Не забудьте проверить готовность после окончания выставленного времени. При необходимости доведите пирог до готовности.
Похожие блюда:
Варенье из груш в мультиварке • Рецепты для мультиварки
Мультиварка — уникальная и современная техника для приготовления практически любого блюда. Идеальна для приготовления варенья. Не требует постоянного помешивания и исключает разбрызгивание. Давайте попробуем сварить варенье из груш на зиму в мультиварке. Для этого нам потребуется всего лишь два продукта.
Калории: 89 ккал
Белки: 0.1 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 21 г
Промыть груши под проточной водой. Поместить в дуршлаг и дать воде стечь.
Разрезать груши пополам, удалить семечки и перегородки. Порезать на дольки.
Поместить подготовленные груши в чашу мультиварки. Засыпать сахаром.
Прикрыть и оставить на 40 минут, чтобы груши пустили сок.
Плотно закрыть крышку и включить мультиварку на режим «Тушение», готовить 20 минут.
После завершения процесса не открывать крышку мультиварки, а дождаться полного е остывания.
Открыть, перемешать и снова тушить при закрытой крышке 10 минут.
В это время подготовить банки. Тщательно промыть, простерилизовать. Крышки помыть и залить кипятком на три минуты.
Готовое горячее варенье разложить в подготовленные банки и плотно закрыть.
Теперь Вы знаете как сварить варенье из груши в мультиварке. Десерт получается невероятно ароматным, с тягучей консистенцией. Для этого рецепта, подойдёт любой сорт фруктов. Единственное не рекомендую брать переспелые плоды. Угощайтесь янтарным лакомством и балуйте родных! Варенье из груши в мультиварке рецепт уникален.
Мы также рекомендуем рецепт варенья из яблок в мультиварке.
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
рецепт. Грушевое пюре со сгущенкой на зиму
Сгущёнку можно приготовить в домашних условиях. В этом много преимуществ. Во-первых, она полезна, во-вторых, её можно приготовить разной консистенции, с добавлением любых фруктов и ягод. В этой статье предлагаем прочитать, как готовится грушевая сгущёнка. Рецепт её очень прост и доступен каждому.
Приготовление классической грушевой сгущёнки
Чтобы сделать вкусный десерт, нужно взять 1 л жирного молока (3,2%), 95 г сахара и 1 большую спелую грушу. Для более насыщенного вкуса можно добавлять фруктов — и побольше. Пропорции примерные, так как надо учитывать, какую густоту вы хотите получить.
Молоко перелейте в ёмкость, в которой будете готовить сгущёнку. Туда же из груши через сито или марлю выдавите сок. Хорошо перемешайте и поставьте на средний огонь до закипания. Периодически помешивайте, чтобы молоко не пригорело.
Когда жидкость закипела, медленно добавляйте сахар. Когда высыпали около 50 г, постоянно помешивайте деревянной лопаткой. После повторного закипания постепенно добавляйте остальную часть сахара. Теперь от кастрюли нельзя отходить. Мешайте постоянно молоко в течение 10 минут. Жидкость должна стать более густой и изменить цвет с белого на коричневый.
Если вас не устраивает густота, добавьте ещё около 20-30 г сахара, пусть на медленном огне немного покипит. Не забывайте перемешивать, так как сахар имеет свойство сильно подгорать.
Иногда бывает, что сгущёнка стала очень густой. Тогда добавьте около 70 мл воды. Десерт закипит, и можно выключать. Теперь получилась вкусная грушевая сгущёнка. Рецепт, как видите, совершенно несложный. Однако хочется попробовать этот десерт не только летом или осенью, но и зимой. Дальше в статье рассмотрим, как его заготовить.
Грушевое пюре со сгущёнкой на зиму: рецепт
Это идеальный вариант для сладкоежек. Для приготовления десерта помойте и очистите 5 кг очень спелых и мягких груш. Уберите косточки и произвольно порежьте в большую кастрюлю или миску. Туда же насыпьте 3 кг сахара и оставьте на 30 минут, чтобы фрукты дали сок.
Затем груши поставьте варить на медленный огонь. Когда увидите, что сока стало больше, наливайте в эту же ёмкость 3 л молока. Если оно не совсем свежее, добавьте 1 ч. л. соды Тогда молоко точно не свернётся.
Варите грушевую массу на медленном огне. Если есть рассекатель, поставьте кастрюлю на него. Периодически помешивайте. Молоко должно отделиться. Не надо пугаться, так и должен идти процесс. Если грушево-молочная смесь постепенно приобретает карамельный оттенок, вы на правильном пути.
Когда масса стала более густой, можно выключить огонь и дать настояться до остывания. Затем небольшими порциями нужно массу перемолоть на блендере. Когда вся сгущёнка стала однородной консистенции, поставьте на несколько минут на огонь. Сгущёнка должна 5 минут кипеть. Постоянно помешивайте, чтобы не подгорело дно ёмкости. Теперь можно закатывать в стерильные банки. Вот и получилась на зиму грушевая сгущёнка. Рецепт очень простой. Он не требует много затрат.
Грушевая сгущёнка в мультиварке: рецепт
Этот рецепт намного проще предыдущих. Однако вкус немного другой. Десерт по вкусу похож больше на карамель. Для приготовления сгущёнки в мультиварке нужно 1 л жирного молока, 1 кг груш, 150 г сахара и 0,5 ч. л. соды.
Молоко вылейте в чашу мультиварки. Туда же засыпьте сахар. Мелко порежьте груши, и можно высыпать их в молоко. Добавьте в чашу соду, закройте крышку мультиварки и включите режим «Варка» на 20 минут. После того как подан сигнал о приготовлении блюда, достаньте чашу и поставьте остывать.
Затем необходимо перелить сгущёнку в другую ёмкость и взбить блендером небольшими порциями. Тогда больше вероятности, что в сгущёнке не будет комков груши.
Десерт поставьте в холодильник. Получается очень вкусная грушевая сгущёнка. Рецепт её полюбился многим хозяйкам за простое и быстрое приготовление.
Советы
Как отмечалось, если молоко не очень свежее, чтобы оно не свернулось, необходимо добавлять соду. Густота грушевой сгущёнки зависит от нескольких факторов. Во-первых, молоко обязательно должно быть жирное, а во-вторых, добавляйте больше сахара. Плюс ко всему не забывайте, что варка на медленном огне быстрее приведёт вас к нужному результату.
В грушевую сгущёнку можно добавлять бананы, яблоки, клубнику, малину, ежевику, голубику и многое другое. Всё зависит от вкусов и предпочтений вашей семьи.
Мультиварка со специями Грушевый соус
]]>Когда муж спал на диване все выходные после того, как ему вырвали зуб мудрости, в прошлые выходные я провела два полных дня на кухне. Это было освежающе; Обычно это время года, когда мы с моим другом Касом достаем блестки и клей для недельного крафтинга. Увы, Кас переехал в Бостон вместе со мной, и крафтить не так весело без напарника по шитью. Вместо этого я загрузил свои пакеты с продуктами, чтобы запереться на кухне на выходные.
И у меня, , у была компания — су-шеф Тайлер, который, кстати, мог (и должен!) Создать блог под названием «Вся пицца, все время», в котором будут рассказываться о таких вещах, как пицца с беконом, пицца BLT и т. Д. пицца в беконе, пицца панчетта (также известная как пицца с беконом) и пицца в форме Бритни Спирс с беконной улыбкой и домашней моцареллой. В эти выходные не было ни пиццы, ни бекона, ни Бритни. Мы назовем это Мягкой Субботой (и Воскресением!), Поскольку все, что я приготовила, могло быть съедено младенцами и, в данном случае, мужьями с пухлыми щеками и швами во рту.Приготовьтесь к натиску пюрированных, мягких, сливочных, гладких или шелковистых рецептов. В первую очередь: грушевое пюре в мультиварке.
Это один из самых простых рецептов, которые я готовил за много лет. Мультиварка — очень редко используемый инструмент на моей кухне; В последнее время я использую его только зимой, когда тушеное мясо сытно успокаивает душу, или когда я готовлю тушеную курицу. Я только сейчас изучаю возможности мультиварки для усиления сладкой стороны вещей. И боже мой.Как взрослый человек старше 30 лет, я не стыжусь признаться, что до сих пор регулярно покупаю яблочное пюре размером с индивидуальную порцию. Когда я беру его у Торговца Джо, это грушевое пюре, что заставляет меня чувствовать себя немного взрослее. Теперь … СЕЙЧАС … двери открылись. Этот грушевый соус «боже, это так просто, что кто угодно» может сделать это так вкусно. Достаточное количество кусочков для гладкой текстуры и больше сладкой пиццы с грушами, чем в магазинной пицце. Мне даже не вырывали зубы, и я не мог не сгребать ложку за ложкой в рот.С этого момента я продаю домашний грушевый соус.
Оказывается, я гораздо больше подхожу для челюстно-лицевой хирургии, чем Лукас, по той простой причине, что я крепкое пристрастие к сладкому. После двух фруктовых смузи и миски, полной желе, Лукас был , выпрашивая чего-нибудь соленого. Мальчик съел 8 красных картошек теплого картофельного пюре за одну ночь — 24-часовой запрет на горячую пищу сделал пикантные блюда проблемой. Знаешь, что за сладкое, ему не надоело, ? Это грушевый соус.Мы даже поссорились из-за последней чаши. Говорю вам, это так хорошо, что я готова сражаться за это с моим мужем, который восстанавливается после челюстно-лицевой хирургии! Безжалостный. Готовя бурю к праздникам, во время работы бросьте в мультиварку несколько яблок и груш. В доме будет приятно пахнуть, и ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны.
Состав
- 7 груш, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками (я использовал 5 груш Бартлетта и 2 груши Боск)
- 3 яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками (я использовала gala)
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка корицы
- ¼ стакана яблочного сидра (или яблочного сока)
- ¼ ч.л. мускатного ореха
- Щепотка гвоздики
- Сок 1 лимона
Инструкции
- Бросьте все ингредиенты в мультиварку и перемешайте.
- Готовьте на высокой температуре в течение 3-4 часов или пока груши не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было размять, и они не начнут разваливаться.
- Размять вручную картофельным пюре или измельчить порциями в кухонном комбайне или блендере до желаемой консистенции. Я пульсировал 3-4 раза, потому что мне понравилось, что осталось несколько кусочков.
- Охладить до охлаждения.
Рецепт соуса из яблок и груш для медленного приготовления
Рейтинг: 4.5 звезды 2 Отзывов- 5-звездочные значения: 1
- 4-звездочные значения: 1
- 3 звездочные значения: 0
- 2-звездочные значения: 0
- 1 звездочка: 0
Легко найти в продуктовом магазине? Яблочный соус.Нелегко? Яблоко и груша вместе. Введите свою мультиварку, простой список ингредиентов и метод невмешательства, чтобы получить легкий и вкусный рецепт. Когда вы смешиваете все ингредиенты в мультиварке, может показаться, что воды недостаточно, но из-за того, как работает мультиварка, пар от приготовленных яблок и груш будет смешиваться, чтобы все было хорошо и сочно. Два совета по приготовлению: не забудьте удалить семена перед приготовлением яблок и груш и полностью охладить яблочный соус перед тем, как поставить его в холодильник.
Грушевый соус с пряностями для медленного приготовления
Подобно яблочному пюре, этот пряный грушевый соус в мультиварке очень легко приготовить благодаря мультиварке. Он идеально подходит для здоровой закуски, но также хорошо сочетается как с куриными, так и со свиными отбивными. Он без глютена, без молочных продуктов, веганский и палео.
С тех пор, как я узнал, что можно приготовить яблочное пюре в мультиварке, я не оглядывался назад. Не то чтобы на плите уходит много времени, но это требует внимания и перемешивания.С удобной мультиваркой дело обстоит иначе: вам просто нужно все положить, и она сделает всю работу. Я обычно кладу порцию перед сном и просыпаюсь от яблочного пюре, или в данном случае грушевого соуса первым делом с утра.
Чтобы сделать этот вариант еще проще, я не очищал груши от кожуры, я просто натирал их сердцевиной и добавлял специи для приготовления. После того, как они станут мягкими, у вас получится крупный соус, который быстро измельчается в мощном блендере. В этой версии я использовал звездчатый анис и часть целых стручков ванили, но корица и кардамон также отлично подходят для груши.
Давайте поговорим о том, как приготовить этот пряный грушевый соус в медленноварке!Еще мне нравится этот грушевый соус за то, что он идеально подходит для тех груш, которые вы приносите домой и которые, кажется, плохо созревают. Если вы обнаружите, что груши затвердевают сверху и перезревают снизу, это рецепт для вас, потому что в конце времени приготовления это просто восхитительно!
Просто положите все в мультиварку, и она сделает всю работу.Через восемь часов у вас будет соус из кусочков груши, и ваш дом будет пахнуть невероятно!
После того, как соус будет готов, удалите специи и поместите его в блендер, чтобы измельчить кожуру. Вы можете оставить его таким, если хотите, но мы предпочитаем смешанный.
Я не могу рассказать вам достаточно хороших вещей о моем блендере, серьезно я использую его 3-4 раза в день практически для каждой мыслимой задачи. Если вы сомневаетесь в том, стоит ли это вложения, я могу искренне сказать, что я потерялся без своего Vitamix.
Мне посчастливилось знать, что я не могу жить без него, потому что он есть у моей мамы, и я уже знал, на что способен мощный блендер, еще до того, как купил свой собственный.
Это очень хорошо для завтрака, но также прекрасно подходит для закуски. Я бы не стал называть это десертом, потому что здесь нет шоколада, но для некоторых это может сработать!
Распечатать часы значок часовОписание
Подобно яблочному пюре, этот пряный грушевый соус в мультиварке очень легко приготовить благодаря мультиварке.Он идеально подходит для здоровой закуски, но также хорошо сочетается как с куриными, так и со свиными отбивными. Он без глютена, без молочных продуктов, веганский и палео.
2 фунта спелых груш
1 фунт яблок, я использовала Granny Smith
1 звездочка аниса
1/2 палочки корицы
1/2 стручка ванили
Нарежьте груши и яблоки сердцевиной и нарежьте их кусками размером примерно 2 x 2 дюйма.
Поместите все ингредиенты в мультиварку на 4-5 литров, закройте крышку и включите слабый огонь.
Варить 8 часов или пока груши и яблоки не станут мягкими.
Удалите все специи и соскребите со стручка как можно больше семян ванили.
Поместите грушевый соус в блендер и взбейте до однородной массы.
Хранится в холодильнике 4-5 дней и может замораживаться в течение 1-2 месяцев в плотно закрытой таре.
- Категория: закуски
- Метод: мультиварка
- Кухня: американская
Ключевые слова: Грушевый соус, Грушевый соус в горшочках, Рецепт грушевого соуса, Домашний грушевый соус
Грушевый соус и масло для медленного приготовления
На той же неделе я получил много яблок.И много груш. Но не в нашей коробке CSA, а от друга, у которого есть связи с массовым производством. Есть ли на вашей ферме CSA фруктовые деревья? Это было бы круто.
Давайте начнем с яблок, а? Мы просто ели их, как обычно, — в овсянке, с мюсли, в качестве послеобеденных закусок.
Я пытался приготовить яблочные чипсы в своем дегидраторе, но мои девочки продолжали есть их, когда они выходили. После трех полных партий у меня осталось около 12 штук. Потом мы их тоже съели.
Изучив свои рецепты с яблоками, я был удивлен, увидев, что у меня больше рецептов недесертных, чем рецептов десертов, содержащих яблоки. Означает ли это, что я пытаюсь добавить в свои рецепты блюд больше фруктов, чтобы сделать их слаще? Не знаю.
К счастью, яблоки хранятся в холодильнике вечно, но у меня не было места для груш, поэтому они созрели сразу.
Буквально. Однажды утром я открыл коробку и обнаружил, что все они слегка мягкие и готовы к употреблению.Начались воспоминания о моей томатной панике, и я зашагал по кухне. Я почти плакал. (Я становлюсь сильнее!)
После консервирования 14 банок, что было похоже на целую долбаную грузовую машину сальсы, мой неопытный консервный мозг как бы запутался. И ноги болят. Никаких консервов для этой девочки до следующего года. Потом порву.
Может быть.
Что я тогда с ними сделал?
Что это за маленькая ложечка вкусностей? Это, друзья мои, грушевое масло.Но не просто грушевое масло. Это имбирно-кардамоново-грушевое масло. Моя любимая часть? В нем нет сахара. Я не понимаю, почему рецепты фруктового масла требуют большого количества сахара. Этот сосуд с золотом вообще не нуждался в этом. Я в восторге от этого.
Я могу быть последним человеком на земле, который сделает фруктовое масло. Это нормально. Еще пару недель назад я был последним человеком на земле, который готовил фруктовый соус. О, ребята, я перепрыгиваю через препятствия.
Хотите рецепт? Вот быстрая версия:
Бросьте фрукты в мультиварку.
Подождите.
Растушуйте. (Теперь у вас грушевый соус.)
Вылейте грушевый соус обратно в мультиварку.
Подождите. (Теперь у вас есть грушевое масло.)
Хотите подробную версию? Я собираюсь напугать людей, которым «необходимы измерения», поэтому прямо сейчас приношу свои извинения. Я не измерял. Я только что это сделал. Вы действительно не можете все испортить.
Состав
- Груши в большом количестве, без сердцевины и крупно нарезанные (чистка не требуется)
- 1 кусок имбиря длиной 3 дюйма, нарезанный ломтиками (очищать не нужно)
- Несколько стручков зеленого кардамона (можете не указывать, если не можете их найти)
- Вода, яблочный сок или сок белого винограда
Инструкции
- Заполните 6-литровую мультиварку грушами.Добавьте нарезанные стручки имбиря и кардамона. Налейте около стакана воды и варите на слабом огне 4-5 часов, пока груши не распадутся и она не станет выглядеть пикантной.
- Удалите стручки имбиря и кардамона и взбейте их ручным блендером. Или переложите в блендер и взбивайте, пока он не станет настолько гладким, насколько вам нравится. Некоторым нравятся куски. Я не. В этот момент попробуйте это.
- Добавьте подсластитель, если чувствуете, что он в этом нуждается. Грушевый соус готов! Я получил из этой партии три литра. Я считаю, что вы можете сохранить его на данном этапе.Не цитируйте меня по этому поводу. Я еще не готов.
- Для приготовления грушевого масла … Наполните мультиварку не менее чем на 2/3 грушевым соусом. (Я наливаю 2 литра соуса в мультиварку на 2 1/2 литра.) Добавьте еще ломтики имбиря и стручки кардамона. Включите мультиварку на максимум и вместо того, чтобы закрывать крышку, накройте ее фольгой, чтобы пар мог выходить и защищать от брызг соуса. Готовьте в течение 2-3 часов, часто проверяя, чтобы перемешать и проверить консистенцию. Когда он станет настолько густым, как вам нравится, попробуйте его и добавьте еще специй или подсластителя, если вы чувствуете, что это нужно.Мои две литры соуса приготовились до чуть больше пинты.
Банкноты
Примечание: вы также можете использовать яблоки вместо груш, если хотите.
СохранитьСохранить
Рецепт грушевого соуса Easy Crockpot
Если у вас есть груши и вы хотите приготовить грушевый соус, то не ищите ничего, кроме этого рецепта вкусного грушевого соуса в мультиварке, который идеально подходит для консервирования (или даже немедленного употребления в пищу!).
Если сослуживец вашего мужа, начальник мамы или сосед скажет: «У моей тети (матери / брата / невестки / или троюродной сестры, удаленной 3 раза) есть букет груш, не хотите ли вы ящик?»
Вы говорите «да»!
Не думай об этом, просто скажи «да».
Тогда спланируйте, что вы будете делать со всеми этими фунтами великолепных фруктов позже.
И один из лучших способов использовать (и сохранить) эти фрукты — это грушевый соус.
На самом деле я люблю грушевый соус больше, чем яблочный, и причина в том, что
One: Груши содержат больше натурального сахара, чем яблоки. Поэтому при приготовлении грушевого соуса не нужно добавлять кленовый сироп, мед или сахар любого вида.
Два: У меня есть целое стадо детей, которые любят сладкое, и, естественно, сладкий грушевый соус отвечает этим требованиям.
Так что без лишнего сахара я получаю здоровую пищу, подходящую для консервирования, и мои дети счастливы. Это беспроигрышный вариант.
Ссылки по теме:
Самый лучший рецепт домашних солений на свете
Крекеры на закваске с оливковым маслом и розмарином
Грушевый соус в горшочке
Давайте будем честными: все, что есть в мультиварке, отлично, особенно для занятых мам, поселенцев или вообще самостоятельных людей. Ни у кого нет времени часами стоять над плитой, пытаясь сохранить все эти фруктовые качества.У нас есть сады, за которыми нужно ухаживать, цыплята, которых нужно кормить, яйца, которые нужно собирать, дети, которых нужно выращивать (и это лишь некоторые из них).
Одним из преимуществ этого рецепта является то, что его нужно просто приготовить и бросить в мультиварку, а затем вернуться к своей жизни.
Рецепт легкого грушевого соуса
Как и большинство рецептов грушевого или даже яблочного соуса, этот довольно простой. Так что не будем усложнять то, что не должно быть сложным. Easy Peasy, поехали.
- Груши очистить, удалить семена и крупно нарезать, залить водой вместе с лимонным соком и грушами в мультиварке.
2. Готовьте в мультиварке на низком уровне в течение 8-10 часов.
3. Проверить грушу на нежность. Если они очень жесткие, возьмите картофельный пюре и разомните их до уровня соуса. В качестве альтернативы для получения более гладкого соуса используйте погружной блендер до получения однородной массы.
4. Добавьте специи. Накройте, выключите мультиварку и дайте ей остыть.
5. Если вы занимаетесь консервированием, то сейчас самое время подготовить все необходимое для консервирования. Если не консервировать, подождите, пока они остынут, затем съешьте или храните в холодильнике до готовности, используйте в течение недели.
6. Для консервирования заполните либо 2 чистые кварцевые банки, либо 4 чистые литровые банки.
7. При консервировании под давлением наденьте чистые стерилизованные крышки и кольца на руки. Поместите банки в консервную банку в соответствии с рекомендациями производителя. Обработайте под давлением 6 фунтов в течение 10 минут. При консервировании на водяной бане следуйте инструкциям по консервированию яблочного соуса или рецепта начинки для яблочного пирога.
Ссылки по теме:
Easy «Homestyle» Рецепт яичного супа
Рецепт лучшей пиццы на закваске
Выход: 2 кварты
Рецепт грушевого соуса Easy Crockpot
Время на подготовку: 30 минут
Время готовки: 12 часов
Дополнительное время: 30 минут
Общее время: 13 часов
Рецепт простого приготовления грушевого соуса, который отлично подходит для консервирования.Сделано без добавления сахара, просто вкусно.
Состав
- 5 фунтов груш (самые лучшие спелые груши Барлетта)
- 1/4 воды
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка корицы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
Инструкции
- Груши очистить, удалить семена и крупно нарезать.
- добавить воду и лимонный сок.
- Готовить в мультиварке на медленном огне 8-10 часов.
- Проверка на нежность груши. Если они очень жесткие, возьмите картофельный пюре и разомните их до уровня соуса. Или для более гладкого соуса используйте погружной блендер до однородного состояния.
- Добавьте специи.
- Накройте крышкой, выключите мультиварку и дайте им остыть.
- Если вы производите консервы, то сейчас самое время подготовить все необходимое для консервирования.
- Если не консервировать, подождите, пока они остынут, затем съешьте или храните в холодильнике до готовности, используйте в течение недели.
- При консервировании заполните либо 2 чистые банки литрами, либо 4 чистые банки литрами.
- Для консервирования под давлением надеть чистые стерилизованные крышки и кольца для плотного прилегания. Поместите банки в консервную банку в соответствии с рекомендациями производителя.
- Затем баллончик при давлении 6 фунтов в течение 10 минут.
- При консервировании на водяной бане следуйте инструкциям по консервированию яблочного соуса или рецепта начинки для яблочного пирога.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 165 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 4 мг Углеводы: 44 г Волокно: 9 г Сахар: 28 г Белки: 1 г
Сохранить урожай не всегда легко, но это отличный способ узнать, что вы вкладываете в свое тело.Этот одобренный детьми рецепт грушевого соуса — отличный способ сохранить урожай, не перегружая рафинированный сахар!
Комментируйте, делитесь и наслаждайтесь
От нашей семьи к вам, спасибо, что зашли на
П.С. Ищете другие предметы домашнего обихода в усадьбе? Подпишитесь на The Upcycled Family Community, чтобы узнать больше рецептов, практических рекомендаций и удобной жизни в усадьбе!
Бет — мать шестерых детей, живущая на небольшом участке земли в старом фермерском доме в центре Канзаса.Бет имеет военный опыт, здоровье и фитнес, однако ее увлечения проистекают из ее приусадебной жизни. Бет — увлеченная мама, занимающаяся домашним обучением, заядлый садовник, занимающийся спортом с курицей и козой, помешанная на травах и натуральных средствах и поддерживающая универсальный образ жизни «Сделай сам». Бет любит делиться всем, что она узнала, и об устойчивой жизни. Стремясь к здоровой, естественной жизни, ориентированной на семью.
Яблочно-грушевый соус медленного приготовления (с кокосовым сахаром)
Этот яблочно-грушевый соус, приготовленный в медленном темпе, , несложный, с восхитительным сочетанием груш и яблок, которые так свежи в этом сезоне.Сладкий и полезный, он понравится всей вашей семье!
Мой сын ест хотя бы одно яблоко в день… он любит их. На днях он хотел приготовить яблочный сок в моем Vitamix с одним из своих любимых сортов яблок (яблоком Fuji). Ну, ему было плевать на мякоть, и когда мы ее процеживали, он едва набил рот. Не желая разочаровывать его, когда он редко проявляет интерес к чему-то кулинарному, я пообещал ему приготовить домашний яблочный соус с его любимым фудзи.Моя подруга Лиза готовит вкусный яблочный соус с коричневым сахаром и маслом. Не правда ли, вкусно! Имея это в виду, я приготовил вкусный грушево-яблочный соус для мультиварки . Потрясающие!
У меня было 4 яблока и 4 груши, вот что я использовал. Я тоже хотел сделать это в мультиварке, потому что в тот день у меня было много дел. Этот рецепт хорош тем, что он простой и ребенок может помочь вам, если вы захотите. В данном случае мне помогла свекровь.У нее болезнь Альцгеймера, и она живет с нами. Она отлично помогла мне очистить яблоки и груши. Я знал, что ей понравится это блюдо, и надеялся, что она будет гордиться тем, что помогла мне. В последнее время она мало ела, и я подумал, что ей понравится сладость и консистенция, чтобы ей было легко проглотить. Это то, что вы обнаружите при болезни Альцгеймера. Еда не всегда так нравится им, как всем остальным. И текстура тоже играет большую роль. О, это печальная, печальная болезнь.
Возвращаясь к нашему рецепту, мы нарезали яблоки и груши и добавили кокосового сахара вместо коричневого сахара, потому что мне лично нравится вкус.И мы не можем забыть о масле, вот что делает это ооочень хорошим. На приготовление в моей мультиварке уходит всего 3 или 4 часа, но все они настолько разные, что вам, возможно, придется определять время самостоятельно.
Вот яблоки после приготовления в течение 3 часов. Я попытался размять его картофельным пюре, но это не помогло, поэтому вышел Vitamix и привет гладкий, восхитительный яблочно-грушевый соус.
Яблочно-грушевый соус медленного приготовленияЯ любила есть это теплое, но моему сыну больше нравится холодное.У всех было немного, а у моей свекрови было две порции! К сожалению, из этой партии вы получите всего около 6 порций, и все это пропало в нашем доме. Но хорошая новость в том, что это так просто, что мы можем устроить это в любую ночь, когда захотим. Надеюсь, вам понравится этот фильм, и вы сделаете его с кем-то, кого любите… молодым или старым.
Яблочно-грушевый соус с кокосовым сахаром
Этот яблочно-грушевый соус, приготовленный в мультиварке, несложный, с восхитительным сочетанием груш и яблок, которые так свежи в этом сезоне.Сладкий и полезный, он понравится всей вашей семье!
Общее время 4 часа 10 минут Автор Дениз Райт (MyLifeCookbook.com)Состав
- 4 груши очищенные и мелко нарезанные (я использовала красный)
- 4 яблоки очищенные и мелко нарезанные (я использовала Fujis)
- 1/4 чашка кокосовый сахар
- 1/4 чашка воды
- 4 Столовые ложки масло нарезанный на куски
Инструкции
Добавьте груши и яблоки в мультиварку.
Смешайте с водой и сахаром до однородного состояния.
Выложите сверху кусочки масла.
Варить на медленном огне 3-4 часа, пока фрукты не станут мягкими.
Пюре в высокоскоростном блендере или кухонном комбайне.
Подавать горячим или холодным (я любил теплое, а моему сыну — холодное)
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите нашу страницу правил .
Еще рецепты из яблок и груш!
Грушевый суп из орехов медленного приготовления (без молочных продуктов)
Этот грушевый суп из орехов и орехов медленного приготовления с оттенком имбиря веганский, не содержит молочных продуктов и очень прост в приготовлении. Прекрасно подходит в качестве закуски или подавать как еду с салатом или бутербродом.
Грушевый суп из орехов и орехов медленного приготовления
Я недавно обедал у своей соседки, и она приготовила суп из орехов из тыквы с нотками имбиря и сладости из груши.Ее суп вдохновил этот рецепт, который слегка адаптирован из этого супа из орехов и тыквы. Результаты были замечательными — прекрасное дополнение к праздничному столу. Для некоторых других вариантов супа из мускатной тыквы попробуйте мой суп из мускатной тыквы с шалфеем и кокосовым карри, суп из мускатной тыквы.
Это так легко приготовить, что мускатную тыкву не нужно чистить. Просто разрежьте его пополам, вычерпайте семена и добавьте в мультиварку с остальными ингредиентами. Когда все будет готово, выньте тыкву ложкой и перемешайте кожуру.Легкий рецепт приготовления мультиварки!
Ингредиенты веганского супа из орехов и тыквы
Мускатная тыква : Я готовлю разрезанную пополам мускатную тыкву вместе с грушами, луком-шалотом, имбирем и бульоном в мультиварке. Этот метод экономит много времени и усилий, потому что гораздо проще вычерпать приготовленную тыкву из кожи, чем очистить ее и нарезать кубиками.
Груши : Я использую груши Бартлетта, которые обычно являются самыми сладкими грушами.
Кокосовое молоко : Кокосовое молоко делает этот суп из мускатной тыквы и груши еще более кремообразным и сохраняет его вегетарианским и не содержит молочных продуктов. При желании можно также использовать крем из кешью.
Мускатный орех : Я добавляю щепотку мускатного ореха для его теплого орехового вкуса.
Смешивание супа погружным блендером или обычным блендером?
Вы можете измельчить приготовленные кабачки и груши в пюре с помощью погружного или обычного блендера. Если вы используете иммерсионный блендер, вы можете делать это прямо в мультиварке, пока не получите однородную массу, в которой будет меньше беспорядка.
Если вы предпочитаете использовать стоячий блендер, возможно, вам придется измельчать пюре партиями, чтобы суп не взорвался в блендере. Слегка охладите ингредиенты супа, а затем заполните блендер примерно наполовину, снимите резиновую пробку сверху и накройте полотенцем перед включением.
Как заморозить
Дайте супу остыть, затем переложите его в контейнеры для замораживания. Заморозить до 6 месяцев. Оттаять на ночь в холодильнике, затем нагреть в микроволновой печи или на плите.
Что подавать с мускатным супом из кабачков
Этот грушевый суп из мускатных орехов и тыкв отлично подойдет к вашему любимому хлебу, или подайте его с салатом или бутербродом, например, с расплавом индейки с открытым лицом.Если подавать в качестве закуски на ужин, этот суп будет восхитителен с уютным осенним закусками, такими как жареный цыпленок с куркумой и сладким картофелем или рагу из говядины и грибов со спагетти-кабачком.
Еще больше рецептов мускатной тыквы, которые вам понравятся:
Грушевый суп из орехов и орехов медленного приготовления
132 ккал 3 Белка 25,5 углеводов 3 жира
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 8 часов
Общее время: 8 часов 5 минут
Этот суп с орехами и грушами в медленном приготовлении с оттенком имбиря веганский, не содержит молочных продуктов и очень прост в приготовлении.Прекрасно подходит в качестве закуски или подавать как еду с салатом или бутербродом.
- 2 фунта ореховой тыквы, разрезанной пополам, без семян (1 средний)
- 2 маленьких спелых груши, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками
- 2 больших лука-шалота, разрезанных на четвертинки
- 1 столовая ложка свежего тертого имбиря
- 2 1/4 стакана курицы или овощной бульон или 1-1 / 2 столовые ложки Better Bouillon с водой
- 1/2 стакана кокосового молока, плюс еще несколько вариантов для украшения
- щепотка мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
Положите кабачки, груши, лук-шалот, имбирь и бульон в мультиварку.
Готовьте на медленном огне в течение 8 часов или на высоком 4 часа, пока он не станет мягким и прожаренным, нож должен быть легко вставлен.
Удалите кожуру тыквы и удалите кожуру.
Добавьте кокосовое молоко и мускатный орех.
Смешайте в блендере или погружном блендере до получения однородной массы.
Приправить 1/4 чайной ложки соли и черного перца и при желании украсить большим количеством кокосового молока.
Порция: 11/4 чашки, Калорийность: 132 ккал, Углеводы: 25.5 г, белок: 3 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 2,5 г, натрий: 275 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 10 г
Blue Smart Points: 2
Зеленых смарт-очков: 2
Фиолетовые умные очки: 2
Ключевые слова: мускулистая тыква, мускатный суп, безмолочный суп, веганский суп мультиварки
.