Пудинг рисовый в мультиварке: Рисовый пудинг в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Рисовый пудинг в мультиварке – фото рецепт

Рисовый пудинг в мультиварке – фото рецепт

Если вам надоела обычная рисовая каша, и вы хотите разнообразить ваше меню, то я советую вам приготовить рисовый пудинг в мультиварке. Готовить рисовый пудинг легко и просто. Для начала вам придется сварить рисовую кашу на молоке, а потом уже можно будет приступать к выпеканию самого пудинга.  Рисовый пудинг, приготовленный по моему рецепту, имеет потрясающий вкус и аромат. Пудинг получается вкусным, сытным и питательным. Он понравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

  • Рис – ¾ мульти стакана;
  • Молоко – 2 мульти стакана;
  • Брусника – 3 столовые ложки;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Сахарный песок – 1 мульти стакан.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить рисовый пудинг, мы будем использовать рис, молоко, бруснику, яйца, сливочное масло и сахарный песок.

Кладем в кастрюлю рис. Далее, вливаем молоко. На мультиварке ставим режим «Молочная каша».

В глубокой миске смешиваем яйца и сахарный песок. По желанию можно добавить немного ванилина.

В яично-сахарную смесь кладем отварной рис и добавляем кусочек сливочного масла. Масло должно полностью растаять.

Добавляем бруснику и все хорошо перемешиваем.

Смазываем кастрюлю сливочным маслом. Также ее можно присыпать мукой. Вливаем рисовую смесь в кастрюлю.

На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 50 минут. Выпекаем рисовый пудинг до сигнала. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)

Виктория

Рисовый пудинг в мультиварке

Сегодня я поделюсь рецептом вкусного рисового пудинга, приготовленного в мультиварке. Предпочтительнее брать рисовую крупу с круглыми зернами, чтобы запеканка не рассыпалась. Рисовая основа для пудинга готовится с добавлением хорошо взбитых яиц. Для этого понадобится мощный миксер, либо кухонная машина.

Яйца следует тщательно взбивать с сахаром. Помимо этого для нежности нужно добавлять сливочное масло. Его необходимо размягчить при комнатной температуре, либо растопить на водяной бане, а можно и в микроволновой печи.

Сладкий рисовый пудинг для детей можно дополнить яблоками или сухофруктами, например, изюмом, черносливом, курагой или финиками. Если взять свежие яблоки, то их можно добавлять как без шкурки, так и с кожицей. Главное вырезать семенную коробку. Яблоки желательно резать средними кусочками.

Кастрюлю мультиварки нужно подготовить перед тем, как будет выпекаться пудинг из риса. Ее следует смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями или печеньем. Для приготовления пудинга понадобится программа «Выпечка», а время выпекания составляет полчаса. Нежнейший пудинг из риса и яблок подается к столу в теплом или остывшем виде с вареньем, вареной сгущенкой, со сладким молочным соусом или просто с кокосовой стружкой. Он порадует и детей, и взрослых!

Ингредиенты для приготовления рисового пудинга

  1. Вода – 3 ст.
  2. Рис – ½ ст.
  3. Яйца куриные – 3 шт.
  4. Сахар – 180 г.
  5. Панировочные сухари – 1 ст.л.
  6. Масло сливочное – 45 г.
  7. Яблоки свежие – 1 шт.
  8. Соль – щепотка.
  9. Шоколад – по вкусу.
  10. Варенье земляничное – по вкусу.
  11. Ванильная эссенция – по вкусу.

Как приготовить вкусный рисовый пудинг в мультиварке

Для приготовления пудинга нужен отварной рис. Его можно заранее отварить в кастрюле. Необходимо варить рис в воде с добавлением щепотки соли. По желанию можно заменить молоком половину воды.
1_236.jpg
Яйца поместить в сухой контейнер, и взбить миксером до образования пены.
2_205.jpg
Добавить к яйцам сахар, взбить ингредиенты до однородности. Добавить по вкусу ванильную эссенцию.

3_201.jpg
Сливочное масло растопить удобным способом. Налить в яичную массу, размешать венчиками.
4_201.jpg
Вылить жидкую смесь в рис, перемешать ложкой до однородного состояния.
5_201.jpg
Яблоки почистить от шкурки, вырезать семена. Мякоть порезать небольшими кусочками. Добавить в рисовую массу, размешать.
6_199.jpg
Мультиварку смазать сначала кусочком сливочного масла, а потом присыпать панировочными сухарями. Выложить приготовленную массу, разровнять при помощи лопатки.
7_193.jpg
Включить опцию «Выпечка», установить время – 30 минут. Закрыть крышку и готовить до звукового сигнала.
8_167.jpg
Потом вкуснейший рисовый пудинг остудить и разложить по тарелкам. Такому блюду будут рады не только взрослые, но и дети. Подать пудинг из риса к столу можно с земляничным вареньем, а сладкоежки могут посыпать это блюдо еще и тертым шоколадом. Приятного аппетита!
9_140.jpg

Рецепт рисового пудинга в мультиварке

Рисовый пудинг в мультиварке по сути представляет собой рисовую кашу на молоке с добавлением разных ароматных ингредиентов. Эта основа запекается, после чего приобретает красивую плотную корочку. Обычно пудинг подают к столу нарезанным на порционные куски и украшенным ягодами, сиропами или обычным домашним вареньем.

risovyj-v-multivarke

Рисовый вариант пудинга – сытное калорийное блюдо. Оно вкуснее обычной каши, поэтому можно использовать этот рецепт, чтобы накормить детей-малоежек. Также полезным такой пудинг будет для тех, кто придерживается сбалансированного рациона и здорового образа жизни в целом.

Рисовый пудинг встречается в культурах разных стран мира: Shir-berenj из обычного риса (Таджикистан), Pulut hitam (сингапурский пудинг на основе черного риса), Champorado (шоколадный филлипинский пудинг с черным рисом). В некоторых странах, например, Исландии, рисовый пудинг делают соленым и подают с кровяной колбасой к ужину.

Ингредиенты на пудинг из риса

Рисовый пудинг в мультиварке готовится достаточно просто, кроме того, мультиварка дает нам возможность сделать блюдо заранее и поддерживать его теплым до подачи к столу. Все что потребуется от хозяйки – замесить основу, которая состоит из таких стандартных продуктов:

  • 0,5 литра 3,2-поцентного молока;
  • 5 столовых ложек сухого риса;
  • 300 миллилитров сливок жирностью от 20% и более по желанию;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 2 желтка;
  • ваниль/ванильный сахар;
  • сухой мускатный орех.

risovyj-v-multivarke-ingredienty

Также, если вы желаете украсить пудинг перед подачей к столу, вы можете взять такие ингредиенты по рецепту:

  • свежие дольки яблок, посыпанные корицей;
  • запаренный изюм;
  • курагу или чернослив;
  • цедру цитрусовых;
  • ягоды – клубнику, вишню без косточек, смородину;
  • взбитые сливки;
  • шоколад;
  • орехи и многое другое.

При желании можно заменить сливки обезжиренным молоком, мускатный орех не добавлять или заменить его корицей. Рис потребуется клейкий, не длиннозернистый, а обычный круглый. Он должен развариться и слипнуться в кашу, иначе пудинг будет рассыпаться, а нарезать его порционными кусочками не получится.

Процесс приготовления

В мультиварке любое блюдо готовится в несколько раз проще, поскольку прибор сам устанавливает температуру, поддерживает ее и завершает работу в соответствии с заданными параметрами. Так и с пудингом – достаточно просто установить температуру, всыпать в чашу приготовленную по рецепту основу и нажать на кнопку.

Процесс приготовления согласно рецепту:

risovyj-v-multivarke1

  1. Подогрейте в кастрюле молоко. В уже теплое молоко влейте сливки, по струйке введите сахар и размешивайте до тех пор, пока все кристаллики не растворятся в жидкости.
  2. Сюда же всыпьте промытый заранее рис и доведите массу до кипения.
  3. После того ка молоко с рисом закипит, выключите огонь и дайте рису настояться.
  4. Пока настаивается рисовая каша, взбейте желтки, в процессе всыпьте в них ваниль (или ванильный сахар) и немного мускатного ореха для аромата, буквально на кончике ножа.
  5. Взбитые желтки введите в рисовую кашу, перемешайте, чтобы все хорошенько соединилось.

Готовую основу можно запекать не только в мультиварке, но и в порционных формочках. Например, можно использовать формы для суфле, силиконовые формы для кексов, горшочки и другие емкости. Но данный рецепт рассчитан на приготовление в мультиварке:

risovyj-v-multivarke2

  1. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом без запаха. Для удобства можно использовать силиконовую кисть для выпечки.
  2. Перекладываем массу в чашу. Рис тяжелее смеси молока, яиц и сливок, поэтому он сразу осядет на дно. Чтобы все равномерно перемешалось, и блюдо получилось однородным, можно в процессе приготовления несколько раз приоткрыть крышку прибора и перемешать смесь, пока она еще не застыла.
  3. Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут.
  4. После того, как такая запеканка будет готова, аккуратно переверните ее на блюдо и оставьте на 15 минут, чтобы она слегка приостыл.
  5. После этого порежьте ее на кусочки, украсьте ягодками и сахарной пудрой, подавайте к столу.

Такой классический рецепт рисового пудинга можно разнообразить, приложив немного фантазии. Например, можно сделать нечто наподобие рождественской кутьи – добавить изюма, кураги, цукатов, орехов. Более легкий вариант рисового пудинга – блюдо с ягодами, фруктами.

Творожно рисовый пудинг в мультиварке

Хочу представить вашему вниманию безумно вкусный творожно-рисовый пудинг в мультиварке. С приходом новейших технологий в обыденную жизнь домохозяек, их жизнь стала намного легче. Вот только представьте, как наши мамы, бабушки справлялись со всеми домашними хлопотами без всех этих чудо — приспособлений. Одним из таких приспособлений является мультиварка.

Оглавление:

Творожно-рисовый пудинг в мультиварке – быстро и вкусно

Творожно-рисовый пудинг в мультиварке – отличная идея для завтрака. Такой завтрак будет не только полезным, сытным и вкусным, а и быстрым в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Творог 0,5;
  • Рис 0,5;
  • Сахар 160г;
  • Мука 0,50г;
  • Вафли домашние с изюмом 100г;
  • Апельсиновый нектар;
  • Яйцо куриное 3шт;
  • Масло сливочное 30г.

Процесс приготовления:

  1. Взбиваем яйца в пышную белую пену, в процессе постепенно добавляем пол стакана сахара.
  2. В получившуюся смесь, добавляем творог, рис, муку и заранее вымытый и высушенный изюм, все это тщательно перемешиваем.
  3. Подготавливаем апельсин: моем его хорошо и режем кружочками по 3мм.
  4. Дно кастрюли мультиварки смазываем растопленным сливочным маслом, дальше посыпаем равномерно сахаром и сверху выкладываем дольки апельсина.
  5. И все это сверху заливаем творожно-рисовой массой и ровняем ее.
  6. Готовим в режиме «Выпечка 1час». Готовый пудинг охлаждаем в мультиварке, а потом переворачиваем его на блюдо так, чтобы наш чудесный апельсин был сверху.


Рисовый пудинг в мультиварке с яблочным конфитюром

Это безумно вкусное блюдо и к тому же очень полезное, так как яблоки, рис, молоко, изюм, которые входят в состав этого замечательного блюда, приносят нашему организму большое количество витаминов которые, несомненно, нужны каждому человеку.

А благодаря мультиварке, это еще и очень просто в приготовлении. Необходимые ингредиенты, просто выкладываем в мультиварку, и не нужно беспокоиться, что он пригорит или не приготовится до конца. А ваши родные и близкие будут вам безмерно благодарны за такое вкусное блюдо.

Рисовый пудинг в мультиварке: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 3 больших яблока;
  • 1 стакан риса;
  • 40 г. изюма;
  • 1стакана молока;
  • 2 желтка;
  • 100 г. сахара;
  •  80 г. сливочного масла;
  •  измельченная цедра 1 лимона;
  •  щепотка молотой корицы;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем яблоки. Их нужно вымыть, очистить и нарезать крупными кусочками.
  2. Подготовленные яблоки и изюм выкладываем в предварительно смазанную маслом мультиварку, добавляем 50 г. сахара и готовим 12 минут по программе «Выпечка».
  3. Заранее промытый рис в холодной воде всыпаем в мультиварку, заливаем его 1.5 стакана воды, добавляем молоко, цедру лимона и корицу с оставшимся сахаром и варим 35 минут по программе «Гречка».
  4. Далее даем немного остыть взбиваем желтки и все перемешиваем.
  5. Выкладываем наш вкуснейший пудинг на блюдо и сверху поливаем нашим яблочным конфитюром.

Вот и все!!! Просто пальчики оближешь!!!

Фруктово-рисовый пудинг с яблоками и ягодами в мультиварке

А вы когда-нибудь пробовали рисовый пудинг с яблоками и ягодами? Если нет, то я обязательно вам советую его приготовить и попробовать. Фруктово-рисовый пудинг — это сытное и одновременно нежное блюдо. Сегодня я хочу предложить вам приготовить рисовый пудинг с яблоками в мультиварке.

Рисовый пудинг чем-то напоминает запеканку, только в нее добавляются еще взбитые до густой пены куриные яйца. Если ваши дети или вы совершенно не любите и не употребляете в пищу рис, то я вас уверяю в том, что рисовый пудинг вы будите уплетать за обе щеки. Пудинг по моему рецепту очень легко приготовить в мультиварке, и на его приготовление у вас уйдет минимум времени и ингредиентов. Ягоды можно использовать любые, у меня была клубника.

Рисовый пудинг с яблоками и ягодами получается безумно вкусным, ароматным, сытным, сладким и полезным. В нем полно витаминов и микроэлементов. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом и приготовите рисовый пудинг в мультиварке для своей семьи и близких вам людей.

Если вам хочется угостить своих родных еще каким-то вкусным десертом предлагаю приготовить творожное суфле в мультиварке или умное пирожное, рецепт которого вы найдете здесь.

Необходимые продукты

Для фруктово-рисового пудинга нам понадобится:

  1. Рис – ½ мультистакана
  2. Вода – 1 мультистакан
  3. Яйцо – 2 шт.
  4. Сахарный песок – 1 мультистакан
  5. Ванилин – по вкусу
  6. Яблоко (крупное) – 1 шт.
  7. Ягоды – 40 гр.
  8. Сливочное масло – 50 граммов
  9. Маргарин – для смазывания

Как приготовить фруктово-рисовый пудинг с яблоками и ягодами в мультиварке

Шаг первый. Вначале, для приготовления рисового пудинга, нам нужно отварить рис. Для этого в кастрюлю насыпаем рис. Я бы посоветовала использовать обычный круглозерный рис. Затем в кастрюлю вливаем холодную воду. На панели управления нажимаем кнопку «Плов». Отвариваем рис на выбранном режиме до сигнала.
puding.jpg

Шаг второй. Выкладываем отварной рис в глубокую чашу. Берем одно крупное и сладкое яблоко. Очищаем его от сердцевины и нарезаем на небольшие кусочки или кубики. Очищать яблоко от кожуры не нужно. Кладем нарезанное яблоко в миску к отварному рису. Затем добавляем туда 40 грамм любых ягод. В моем рецепте я использовала лесные ягоды, но также пудинг получается очень вкусным, если вы будите использовать чернику, малину или клюкву.
puding1.jpg

Шаг третий. В отдельной миске при помощи миксера взбиваем яйца в густую пену. Затем добавляем к ним сахарный песок и ванилин. Взбиваем миксером ингредиенты около двух минут, и в самом конце кладем растопленное сливочное масло. Полученную смесь вливаем в миску, где находится рис, яблоко и ягоды.
puding2.jpg

Шаг четвертый. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
puding3.jpg

Шаг пятый. Кастрюлю от мультиварки смазываем маргарином . Вливаем в нее тесто. Выпекаем рисовый пудинг на режиме «Выпечка» в течение 40 минут.
puding4.jpg

Шаг шестой. Рисовый пудинг с яблоком и ягодами в мультиварке готов.
puding5.jpg

Остужаем его прямо в мультиварке. Иногда пудинг плохо отстает от поверхности кастрюли, и тогда его нужно аккуратно разрезать специальной лопаточкой.. Приятного аппетита!
puding6.jpg

Рисовый пудинг в мультиварке — рецепты с фото и видео

В детстве меня таковым полезным и аппетитным десертом кормила бабушка. Лишь тогда это была запеканка, потому что слова «пудинг» тогда не было. А я вот всем вам расскажу, как сделать рисовый пудинг в мультиварке!

Описание изготовления:
Рассказываю всем вам, как сделать рисовый пудинг в мультиварке. Выходит oчень вкуснейший и нежнейший десерт, который в особенности рекомендуется подавать деткам. Ведь рисовая каша oчень полезна, а дети часто уклоняются ее есть «в чистом виде». А с сиим рецептом изготовления рисового пудинга в мультиварке такого рода капризов уж в самом деле не возникнет — ведь oчень аппетитное блюдо выходит. Попробуйте сами!

Предназначение:
Для деток / На полдник
Главный ингредиент:
Крупы / Рис
Блюдо:
Десерты / Пудинг

Ингредиенты:

  • Рис  — 1/2 Стакана (Здесь и далее имеется в виду мультиварочный стакан. )
  • Вода  — 1.5 Стакана (либо молоко)
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Яичка  — 2 Штуки
  • Яблоки  — 2 Штуки
  • Ягоды  — 2 Ст. ложки (по желанию)
  • Ванильный сахар  — 0.5 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 50 Гр

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рисовый пудинг в мультиварке»

1. Рис отвариваем на воде либо молоке (соотношение 1:2) с добавлением половины нашего сахара. Остужаем.

2. Oчень старательно, не меньше 5 минут взбиваем яичка с сахаром и ванильным сахаром. Потом добавим растопленное либо размягченное сливочное масло, и снова взобьем до однородности.

3. Чашу мультиварки смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Сейчас соединяем в ней же рис, яичную смесь и фрукты. Перемешаем. Выставим режим «Выпечка» на 40 минут.

4. Готовый пудинг пусть чуть-чуть «отдохнет» в мультиварке, а позже аккуратненько переворачиваем чашу мультиварки, — он выпадет сам. Остужаем и подаем, порезав на квадратики!

Рисовый пудинг в мультиварке

пудинг в мультиварке

Рисовый пудинг, приготовленный таким образом в мультиварке, получается не похожим на очень густую, запеченную молочную кашу. Он скорее напоминает пирог из риса. Хорошо держит форму при выкладывании на блюдо, не рассыпается и не растекается, особенно, если ему дать чуть остыть.

Вместо яблок в пудинге можно использовать изюм, а вместо корицы — мускатный орех, цедру цитрусовых, шоколад. Получается он у меня сантиметров 7-8 высотой. Выпекаю я его в мультиварке Moulinex CE 4000, но модель в данном случае не важна. Просто подберите нужную программу в своей.

Состав:

  • 2 стакана круглозерного риса
  • 1 стакан молока
  • 4 яйца
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 ч ложка корицы
  • 6 яблок
  • 50 г сливочного масла
  • соль по вкусу

Приготовление пудинга

Сначала рис надо отварить до полуготовности в большом количестве подсоленной воды. Это можно сделать и в мультиварке, но я готовила его на плите, в обычной кастрюле.

рис в кастрюле

Кипел он у меня минут 5, после чего я слила воду через дуршлаг и быстренько промыла его холодной водой. Делается это для того, чтобы в крупе прекратился процесс варки, иначе, он сварится больше, чем надо. А если это случится, при запекании в мультиварке он уже не будет так хорошо впитывать в себя жидкость.

сваренный рис

Пока рис варится, надо подготовить яблоки. Снять кожицу, вырезать семена и нарезать их на небольшие кусочки.

кусочки яблок

Яйца взбить с сахаром, солью и корицей, Влить молоко и перемешать.

молоко, яйца и корица

В чашу мультиварки положить сливочное масло и включить программу «обжаривание овощей». Смазать маслом дно и бока кастрюли. Выложить рис, яблоки и молочно-яичную смесь. Все хорошо перемешать.

пудинг рисовый

Закрыть крышку прибора и оставить запекаться ровно на 1 час. Клапан надо поднять, чтобы она не заблокировалась и не начала готовить под давлением. Через час рисовый пудинг будет полностью готов, лишь не будет румяной корочки сверху.

готовое блюдо

Но если его перевернуть на блюдо вверх дном, корочка окажется сверху. Его можно будет даже резать ножом.

Подавать такой рисовый пудинг лучше всего с ягодным соусом, киселем, растопленным шоколадом, поливая кусочки на тарелке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *