Куриная грудка рецепты на пару в мультиварке: Куриная грудка на пару в мультиварке – Курица На Пару в Мультиварке (7 Рецептов)

Содержание

Куриная грудка с чесноком на пару в мультиварке

Куриная грудка, приготовленная на пару, по полному праву считается одним из самых полезных, диетических продуктов. К тому же есть много рецептов, позволяющих сделать ее еще и очень вкусной. Например, приготовить в мультиварке куриную грудку на пару с чесноком и специями.

Из приправ я взяла черный перец, куркуму. Также можно взять другие приправы, ваша фантазия тут может быть ограничена только вашими же вкусовыми предпочтениями. Кстати, при таком способе приготовления можно не опасаться пересушить грудку (а ведь это мясо довольно сухое само по себе), ведь на пару она, напротив, напитывается влагой.

Готовое мясо можно подавать на второе (прекрасным гарниром будет картошка в любом виде, свежие или тушеные овощи, рис), а можно, нарезав тонкими ломтиками, использовать для бутербродов или сэндвичей, да и просто в качестве холодной или горячей закуски.

Рецепт куриной грудки с чесноком на пару

Что необходимо для приготовления блюда на пару:

  • Куриная грудка — 1 штука
  • Три-четыре зубчика чеснока
  • Различные специи: черный молотый перец с куркумой, и соль

Что необходимо для приготовления блюда на пару

Как сварить куриную грудку на пару в мультиварке:

Для приготовления этого блюда можно взять куриную грудку или куриное филе. У меня была свеженькая грудка, ее я и приготовила. От костей можно очистить, а можно оставить как есть.

Промываем курицу, даем ей обсохнуть. Сделаем ножом надрезы и натрем ее солью и специями. Чеснок порежем пластинками и нашпигуем им курицу.

Нашпигуем курицу чесноком

В мультиварочную чашу нальем два стакана воды и установим сверху контейнер для варки на пару. Кладем туда курицу.

Установим контейнер для варки на пару

Куриную грудку готовим в мультиварке на пару в течение 35-40 мин., это зависимости от ее размеров.

Куриную грудку готовим в мультиварке на пару

Как только пропищит сигнал, куриная грудка на пару готова. Открываем крышку, достаем курочку, отделяем от костей и подаем на второе.

Куриная грудка на пару готова

Этот рецепт можно использовать как для мультиварки, так и для пароварки и у вас всегда будет на столе вкусное, диетическое мясо.

Куриные грудки на пару в мультиварке, пароварке: рецепты

13 апреля 2018 2332

Если жареное и запеченное мясо кажется для вас слишком калорийным, а вареное уже надоело, предлагаем вам интересный вариант. Сейчас мы будем готовить мясо на пару. И не поверите, но есть рецепт даже для тех, у кого нет мультиварки или пароварки, а только сковорода.

Куриная грудка в мультиварке на пару

Как правильно приготовить куриные грудки на пару
Ингредиенты Количество
специи — 20 г
вода — 600 мл
куриное филе — 0,8 кг
зелень — 20 г
Время приготовления:
50 минут
Калорийность на 100 грамм: 107 Ккал

Очень быстрый и самый простой вариант вкусного и легкого ужина. Всего пять компонентов, и все готово быстрее чем за час. Приятного аппетита вам!

Как приготовить:

  1. Мясо обязательно промыть и очистить от жира.подготовленное куриное филе
  2. Натереть курицу любимыми специями со всех сторон.
  3. Дать промариноваться хотя бы десять минут.куриные грудки в специях
  4. На дно мультиварки налить воду, установить сверху сетку.
  5. Выложить в нее мясо, завернутое в фольгу, и готовить в режиме пара сорок минут.приготовление в фольге на пару
  6. В конце по желанию присыпать блюдо измельченной зеленью.

Совет: чтобы получить полноценное блюдо, положите вместе с мясом любимые овощи или корнеплоды.

Диетические котлеты из куриного филе на пару

Этот вариант будет готовиться немного дольше. Но тут не просто филе, а полноценные котлеты, которые получатся невероятно сочными!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйцо 1 шт.
специи по вкусу
куриное филе 0,3 кг
лук 50 г
манная крупа 15 г
вода сколько понадобится
Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 140 ккал

Как приготовить:

  1. сочные котлеты из курицы с гарниромЛук почистить и ополоснуть, мелко порубить его.
  2. Филе промыть и срезать все пленки и весь жир.
  3. Нарезать его небольшими ломтиками.
  4. Смешать его с луком и пропустить все вместе через мясорубку.
  5. В полученную массу ввести специи, яйцо и крупу.
  6. Все перемешать и дать настояться минут двадцать.
  7. Затем разогреть сковороду и выложить в нее котлеты столовой ложкой.
  8. Налить холодной воды и закрыть крышку.
  9. Готовить котлеты таким образом 20-25 минут.

Совет: вместо воды можно взять бульон, тогда вкус будет более насыщенный.

Нежная и сочная грудка с травами, овощами и сыром

Перед вами в этот раз полноценное блюдо из мяса и овощей. Курица получится очень нежной, овощи ароматными, а сыр будет аппетитно тянуться!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
морковь 1 шт.
сыр 180 г
сладкий перец 1 шт.
специи по вкусу
куриное филе 1 шт.
лук 1 головка
оливки 10 шт.
кабачок 1 шт.
пряные травы 10 г
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 91 ккал

Как приготовить:

  1. Курицу промыть и срезать с нее весь жир.
  2. Сделать надрезы и положить в пароварку.
  3. Присыпать специями и дать настояться.
  4. За это время почистить лук и ополоснуть его, нарезать полукольцами.
  5. С моркови снять кожуру, промыть ее и нарезать кольцами.
  6. Перец тоже вымыть, затем вырезать из него все внутренности.
  7. Кабачок ополоснуть и убрать концы.
  8. Почистить от кожуры и нарезать ломтиками.
  9. Выложить морковь, перец, кабачок и лук поверх мяса.
  10. Разложить сверху и оливки.
  11. Присыпать пряными травами и специями.
  12. Сыр натереть и посыпать им все содержимое пароварки.
  13. Готовить 20-25 минут, затем сразу подавать.

Совет: для пикантности добавьте в специи красный молотый перец.

Паровые котлеты из рубленого мяса

полезное блюдо из куриного фарша на пару

Еще один вариант вкусных домашних котлет из нежного куриного фарша. Все будет готово уже через час, так что присоединяйтесь скорее к нам.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
вода 0,9 л
молоко 120 мл
соль по вкусу
куриное филе 0,5 кг
яйцо 1 шт.
лук 1 головка
белый хлеб 75 г
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 77 ккал

 Как приготовить:

  1. Филе промыть и срезать все пленки.
  2. Нарезать его кубиками и порубить острым ножом в фарш.
  3. Лук почистить и ополоснуть, мелко порубить его или отправить в ту же мясорубку.
  4. Молоко совсем немного подогореть (до теплого состояния).
  5. Положить туда хлеб и дать набухнуть минут за десять.
  6. После этого пробить все погружным блендером.
  7. Добавить мясной фарш, лук, яйцо и соль по вкусу.
  8. Все это тщательно перемешать, в чашу мультиварки налить воду.
  9. Сверху разместить решетку для пара.
  10. Котлеты сформировать влажными руками и положить на решетку.
  11. Закрыть крышку и готовить в соответствующем режиме сорок минут.

Совет: можно использовать вместо молока сливки, с ними будет нежнее и сытнее.

Как приготовить под соевым соусом в мультиварке

куриные грудки на пару

Пожалуй, самый долгий рецепт из всех тех, что мы предложили вам сегодня. Несмотря на это, он считается довольно простым и легким, попробуйте как-нибудь на досуге.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сок лимона 10 мл
специи по вкусу
чеснок 2 кусочка
куриное филе 350 г
масло оливы 5 мл
соевый соус 50 мл
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 189 ккал

Как приготовить:

  1. Чеснок почистить и пропустить через давку.
  2. Влить к нему соевый соус, туда же масло и сок цитруса.
  3. Филе промыть, обсушить и срезать жир и пленки.
  4. Положить мясо в пакет для запекания.
  5. Влить подготовленный маринад и добавить специи.
  6. Все это перемешать и убрать в холодильник минут на сорок, но лучше больше.
  7. Положить в мультиварку на корзинку для пара.
  8. Готовить сорок минут и можно подавать.

Совет: можно использовать сок лайма вместо лимона.

Грудка на пару с добавлением риса

Перед вами довольно быстрый рецепт полноценного блюда, в котором есть и мясная часть, и вкусный гарнир. Все просто и вкусно, как и всегда!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
куриное филе 340 г
вода 0,6 л
сливочное масло 50 г
рис 0,3 кг
морковь 1 шт.
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 152 ккал

Как приготовить:

  1. Рис промыть до прозрачной воды.
  2. Морковь очистить и ополоснуть, натереть на терке.
  3. Чашу мультиварки смазать кусочком масла.
  4. Выложить рис и морковь, присыпать все специями.
  5. Сверху выложить еще несколько кусочков масла.
  6. Налить аккуратно воду.
  7. Филе промыть, почистить и нарезать порционными ломтиками.
  8. Слегка отбить все кусочки и присыпать специями, перемешать.
  9. Каждый из них поместить в отдельный кусочек фольги.
  10. Корзинку для пара установить над курицей.
  11. Положить в него филе швами вверх.
  12. В режиме риса готовить блюдо сорок минут.
  13. Когда время пройдет, блюдо подавать к столу.

Совет: чтобы рис был рассыпчатым, возьмите пропаренный.

Полезные советы

Можно готовить не только из куриного филе, но и из грудки цыпленка. Тогда мясо будет в разы вкуснее, нежнее и сочнее. Приготовьте хотя бы раз и вы сами поймете разницу.

Будет очень вкусно, если вы подадите курицу на пару с каким-то охлажденным соусом. Он может быть покупным или приготовленным в домашних условиях из томатов, зелени, сыра, майонеза, сметаны, йогурта, чеснока и другого. Это вкусно!

Чтобы получить от блюда яркий вкус, используйте специи. Ни в коем случае не бойтесь экспериментировать с ними, ведь именно так получаются настоящие шедевры. Берите травы, разные виды перцев, чеснок, куркуму, шафран и много др.

Если вы хотите ароматное мясо, его можно разрезать вдоль еще в сыром виде и поместить в него веточку тимьяна, розмарина, базилика или другую пряность. Получится очень ароматно и еще вкуснее, чем в классическом варианте.

Куриное филе на пару – это вкусно и очень полезно. Мы предложили вам самые разные варианты, так что можете попробовать все, чтобы понять, какой нравится больше всего. Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Рецепт Куриное филе на пару в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе на пару в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 53,2 %, калием — 15,6 %, магнием — 28,6 %, фосфором — 26,8 %, хлором — 19,9 %, железом — 11,3 %, кобальтом — 125,3 %, медью — 11,9 %, молибденом — 22,6 %, хромом — 69,1 %, цинком — 15,1 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Куриная грудка на пару в мультиварке

Время: 40 мин.

Порций: 1

Сложность: 2 из 5

питательная еда

Многие хозяйки не будут отрицать, что куриная грудка в их семье готовится намного чаще на пару, нежели на сковороде. И это не удивительно, ведь благодаря паровой обработке блюдо получается более нежным и сочным.

Кроме того, время приготовления филе на пару в мультиварке сокращается вдвое, так как пар быстро пропитываем мясо, делая его сочным и невероятно вкусным.

Если куриная грудка в вашей семье нравится многим домочадцам, рекомендуем приготовить ее на пару, так как в таком случае она получается более ароматной, нежной и вкусной. Кроме того, раз вы будете делать блюдо без добавления масла, оно получится еще и более полезным, нежели при приготовлении на плите.

Стоит отметить, что куриная грудка в любом случае получается довольно вкусной. Именно поэтому из нее можно делать большое количество блюд — начинки для выпечки, подливы, плов, гуляши и многое другое. Но все же лучший вариант запекания мяса — на пару.

Ведь такой вариант приготовления способен не только быстро, но и вкусно приготовить куриную грудку, которая получится особенно мягкой и сочной. Кроме того, при данной обработке продукта мясо совсем не потеряет полезных свойств, а сохранит их в своем составе.

Особенно хороша куриная грудка с картофелем, который также был сделан при помощи пара. Это блюдо можно считать не только полноценным, но и довольно питательным.

Если вы не собираетесь посыпать мясо специями, дабы сохранить его полезные качества и не добавлять в рецепт химии, можно положить на филе лук или чеснок, которые будут участвовать в роли специй, придавая мясу особый тонкий аромат и вкус.

Если вы предпочитаете здоровое и правильное питание, филе, сделанное в мультиварке — идеальное для вас блюдо. Вы сможете не только придать организму сытость, но и исключить масло и специи, которые вредят организму.

Кроме того, вы сможете получить достаточный запас белка и прочих полезных элементов, нужных для нормального функционирования организма.

Именно поэтому данный рецепт — лучший вариант подачи мяса для детей. Также приготовленную куриную грудку можно добавлять в различные салаты, гуляши или выпечку — в таком случае она будет не только сочной, но и довольно мягкой, что немаловажно в наше время.

Если вы еще ни разу не готовили мясо на пару, попробуйте самостоятельно сделать парное куриное филе при помощи мультиварки, и вы будете удивлены, как такое блюдо быстро и просто готовится.

Ведь вам не нужно будет следить за процессом приготовления, постоянно переворачивать мясо, увеличивать или уменьшать температуру — в данном случае кухонный прибор сделает все самостоятельно, и вам не придется прикладывать массу усилий, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо для всей семьи.

К праздничному столу данный вариант приготовления филе, конечно, не подашь. Зато куриная грудка будет отличным дополнением для домашних гарниров, ведь она прекрасно сочетается со свежими овощами, соусами, кетчупом и прочими добавками.

Способ приготовления

Сразу стоит отметить, что готовить куриное филе можно сразу с гарниром, а именно, картофелем или рисом. Для удобства все продукты стоит подготовить заранее.

Ингредиенты:

Куриное филе — 1 шт.
Соль — пара щепоток
Специи — по вкусу

По желанию одновременно с приготовлением данного блюда можно использовать свежие овощи, которые также получаются отличными при приготовлении на пару.

Шаг 1

Куриная грудка первым делом тщательно промывается под проточной водой. Затем рекомендуется тщательно высушить мясо.

подготовить филе

Шаг 2

Режем филе небольшими кусочками, после чего слегка отбиваем кухонным молотком.

нарезать филе

Шаг 3

Посыпаем грудку солью и специями, даем 10 минут для того, чтобы они чуть впитались в мясо.

слегка отбить

Шаг 4

Выкладываем кусочки в чашу для варки на пару и включаем программу «Пар» на 30 минут. По окончанию приготовления сразу же выкладываем мясо на тарелку и подносим к столу.

присыпать приправой

Как видите, грудка в мультиварке делается довольно быстро и простою подавать блюдо стоит в горячем виде с любым гарниром, соусом или свежими овощами. В любом случае филе получится невероятно сочным, мягким, нежным и вкусным.

питательная еда

Стоит отметить, что данный рецепт получается вкусным, как в горячем, так и холодном виде. Особенно будет вкусно, если заранее пропитать готовое блюдо сметанным соусом или аджикой, после чего сложить филе в тарелку в несколько слоев. В таком случае можно получить полноценное блюдо, которое будет невероятно вкусным в самостоятельном виде.

Нельзя не заметить, что из грудки, приготовленное таким способом, можно приготовить вкуснейшие бутерброды. Только в данном случае мясо нужно довольно тонко отбить, чтобы оно получилось еще более сочным и ароматным после приготовления.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Рецепт Куриная грудка на пару в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка на пару в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 52,1 %, калием — 15,9 %, магнием — 28,1 %, фосфором — 26,8 %, хлором — 16,6 %, кобальтом — 127,6 %, медью — 12,2 %, молибденом — 21,9 %, хромом — 67,7 %, цинком — 15,5 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Простые рецепты приготовления аппетитной куриной грудки на пару в мультиварке.

Курица является относительно недорогим видом мясом доступным всем, и соответственно часто появляется на столе. Однако если готовить грудку неправильно или однообразно, она может получаться невкусной, суховатой и быстро надоесть.
Способы ее приготовления однообразны: сварить, запечь или пожарить. Для тех, кто обладает мультиваркой, вариантов приготовления куриной грудки становиться гораздо больше.
Самым диетическим и полезным способом будет приготовление грудки на пару. В каждой мультиварке есть специальный лоток для приготовления на пару, и если вы пользовались ей хотя бы один раз, то знаете, какими вкусными и сочными получаются блюда при этом способе.

Если вы задумались о своем питании и фигуре, лучше всего брать филе куриной грудки, оно предварительно отделено от костей, кожи и лишнего жира.
Для того чтобы сделать куриную грудку более ароматной и разнообразить простые рецепты приготовления можно использовать соевый соус, лимон, зелень, различные специи.
Больше всего к куриному филе подойдут карри, паприка, кориандр, базилик, куркума, а также свежемолотый черный перец. Для того чтобы придать грудке аромат костра можно воспользоваться специальной приправой «Жидким дым», она сделает грудку похожей на шашлык приготовленный на мангале.
Грудку на пару, можно есть и в чистом виде, а можно использовать ее потом в салатах, закусках или в бутербродах. Для приготовления блюд на пару во всех мультиварках предусмотрен режим «Пар».

Готовим вкусную куриную грудку (филе) на пару. Рецепт с видео

Куриная грудка на кости в мультиварке

Список продуктов:

  • 800 г куриной грудки (на кости)
  • 30 г соуса соевого
  • Приправа для курицы

Способ приготовления

  • Грудку необходимо подготовить к приготовлению: обмыть, протереть насухо бумажными полотенцами. В этом рецепте используется куриная грудка с кожей на кости. Именно из-за этого мясо получилось сочным;
  • Натрите курицу приправой. Лучше взять уже подготовленные специальные приправы для курицы, тогда вам не понадобятся отдельно соль и перец;
  • Поливаем куриную грудку соевым соусом и отправляем на полчаса в холодильник. Во время маринования лучше несколько раз переворачивать грудку, чтобы она впитывала в себя маринад от соевого соуса;
  • После того как грудка промариновалась полчаса, его нужно достать и положить в фольгу. Рукав для запекания тоже подойдет для этого рецепта. Выкладываем грудку в фольге в лоток для пароварки;
  • Для того чтобы сократить время приготовления, можно заранее вскипятить воду и залить в чашу;
  • Используем режим «Пар» на 40 минут;
  • Как только прозвучит сигнал грудку достать, освободить от фольги и нарезать кусочками. Такая грудка будет очень нежной и сочной.

Из указанных продуктов получится примерно 4 порции.

Куриное филе фаршированное грибами на пару

Список продуктов

  • 400 г филе
  • 100 г грибов
  • 100 г лука
  • 2 зубчика чеснока
  • Масло растительное
  • Приправы, соль

Способ приготовления

  • Займемся начинкой. Для этого чистим и нарезаем грибы, лук, чеснок. Грибы подойдут любые, в том числе и шампиньоны. Их можно обжарить любым способом: как на сковородке, так и в мультиварке, воспользовавшись режимом «Жарка». В мультиварке на это понадобиться 10 минут. В процессе обжарки добавляем специи и соль;
  • Куриные филе разрезаем пополам так, чтобы получился карман. В этот карман нам и нужно будет выложить заранее приготовленную начинку из грибов и лука;
  • Чтоб начинка не выпала из филе, их можно обернуть пищевой фольгой/

  • Выкладываем филе в лоток пароварки. Используем программу «Пар» на 20 минут;
  • Достаем грудку после сигнала, вынимаем из фольги и подаем.

Количество порций: 2 шт.

На пару можно приготовить не только цельную грудку или филе, но и диетические котлетки из куриной грудки. Для их приготовления не потребуются ни хлеб, ни молоко, ни масло. Если у вас есть блендер, то сделать это будет очень просто.

Вкусная и сочная куриная грудка на пару. Рецепт с видео

Куриные котлетки на пару в мультиварке Поларис

Список продуктов

  • 500 г филе курицы
  • 3 зубчика чеснока
  • Половина луковицы
  • Специи, соль
  • Зелень

Способ приготовления

  • Для начала нужно подготовить фарш для котлеток. Для того чтобы упростить этот процесс лучше взять филе. Если у вас грудка на кости, то нужно заранее отделить филе от кости, жира и кожи;
  • Если у вас блендер, то нарежьте филе небольшими кусками, поместите в чашу блендера.
  • Очистите и нарежьте лук, чеснок, зелень. Резать можно крупными кусочками, все равно в блендере все измельчиться. Добавьте нарезанные овощи и зелень в чашу блендера, посыпьте специями и солью;
  • Блендер при измельчении перемешает фарш и вам останется только брать небольшие порции для формирования котлеток из чаши;
  • Тем временем, для ускорения процесса приготовления, нагреем воды и нальем в чашу мультиварки. Воду необходимо заливать до нижней отметки.В лоток для приготовления на пару поместим сформированные из фарша котлетки.
  • Используем программу «Пар» и время 30 минут.
  • После сигнала достаем наши котлетки и подаем к столу с соусами.

Такие котлетки получаются сочными, а главное, с минимальным содержанием калорий, то есть прекрасно подойдут для задорого и диетического питания.

Также, исключив специи, чеснок и зелень, такие котлетки отлично подойдут для начала детского прикорма.

Из данного количества продуктов получится 3 порции блюда.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Сколько времени готовить куриную грудку в мультиварке на пару? Спасибо.

Что в инструкции? разные производители, мощность, объем.. . от 0,5 до 1 часа. Попробуйте 35-40 минут.

Грудку солите, перчите. кладете на решеточку которая прилагаетсяч к МВ, наливаете воду в чашу и ставите, допустим, режим Суп (у меня это час)…. если не готова, то просто добавляеете время….

там в инструкции в сомом конце указано приблизительное время варки на пару д/разных продуктов, именно для вашей мульти

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *