Пирог с сайрой и картофелем: Пирог с сайрой и картошкой

Содержание

Пирог с сайрой и картошкой

Предлагаю приготовить вкусный, с обильной сочной начинкой пирог. Основу составляет корж из песочного теста. Сверху выкладывается начинка из консервированной сайры и мелко нарезанной картошки с репчатым луком. Заготовка покрывается полужидкой заливкой на сметане и майонезе с яйцами и мукой.

Пирог получается очень сытным, аппетитным и ярким. Его можно подавать в качестве второго горячего блюда, использовать на перекус с чаем или кофе. Отлично он впишется в закусочный праздничный стол – фактура пирога позволяет нарезать его небольшими удобными кубиками или использовать другую не слишком мелкую фигурную нарезку.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Шаг 1 из 20

Продукты

Подготовьте перечисленные ингредиенты. Их количество не должно вас смущать – все постепенно укладывается, и на самом деле приготовление пирога совсем необременительно.

Шаг 2 из 20

Масло с яйцом

Сначала приготовьте песочное тесто. Для этого размешайте вилкой растопленное или размягченное сливочное масло (я никогда не использую маргарин) и яйцо. Посолите.

Шаг 3 из 20

Мука

Добавляйте постепенно муку с разрыхлителем. Первой может понадобиться чуть больше или меньше – важно, чтобы комок полученного теста не рассыпался и не крошился, но и не был жидким.

Шаг 4 из 20

Тесто

Тесто соберите в комочек и заверните в полиэтиленовый пакет. Положите до востребования в холодильник.

Шаг 5 из 20

Картошка и лук

Займитесь начинкой. Очистите лук и картофель. У меня ушло две среднего размера картофелины и одна луковица. Порежьте овощи мелким кубиком.

Шаг 6 из 20

Специи

Сложите начинку в миску, поперчите, перемешайте. Посолите перед выкладкой в пирог, чтобы из овощей не выделился заранее сок.

Шаг 7 из 20

Сайра

Вскройте банку с сайрой. Откиньте рыбу на сито, чтобы стекла заливка. Потом измельчите вилкой.

Шаг 8 из 20

Сметана и майонез

Приготовьте заливку. В глубокую мисочку влейте сметану и майонез.

Шаг 9 из 20

Яйца

Разбейте яйца.

Шаг 10 из 20

Соль с мукой

Добавьте соль и муку.

Шаг 11 из 20

Перемешивание

Хорошо перемешайте смесь до однородности.

Шаг 12 из 20

Основа

Все ингредиенты пирога готовы. Можно приступать к его сборке. Распределите тесто по дну подходящей формы для выпечки, формируя бортики.

Шаг 13 из 20

Слой рыбы

Первым слоем выкладывайте рыбу.

Шаг 14 из 20

Слой овощей

Следующим – картошку с луком.

Шаг 15 из 20

Заливка

Залейте начинку щедро приготовленной заливкой и отправьте пирог в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около часа, ориентируясь на мощность своей техники.

Шаг 16 из 20

Выпечка в духовке

Когда пирог зарумянится и начинка пропечется – вынимайте его из духовки и остужайте.

Шаг 17 из 20

Нарезка на кусочки

Пирог легко вынимается из формы, достаточно приложить сверху блюдо или доску и перевернуть.

Если хотите подавать его на горячее – разрежьте крупными кусками и сразу подавайте.

Шаг 18 из 20

Пирог с сайрой и картошкой для перекуса

Вкусный, сытный и сочный пирог с сайрой и картошкой готов. Вряд ли кто откажется от такого кусочка!

Шаг 19 из 20

Рыбный пирог с картошкой

Ваша сегодняшняя выпечка может стать настоящей «звездой» застолья, несмотря на простоту состава.

Шаг 20 из 20

Кусочек вкуснейшего пирога

Яркий и аппетитный, вкусный и сочный пирог удался на славу.

Приятного аппетита!

Пирог с сайрой консервированной: 5 рецептов, начинка

Закрытый пирог с консервированной сайрой печется в духовке из теста разного вида. Какому типу отдать предпочтение, выбирает хозяйка. Для кого-то на первом месте польза приготовленного блюда, кто-то о ней не думает, главное, чтобы получилось вкусно, для третьих основным аргументом, влияющим на выбор рецепта, становится время приготовления.

Консервированная сайра — полезная начинка для пирога

Прежде чем рассказать, как готовится кефирное тесто для пирога немного о начинке. Консервация не самая здоровая пища, но в случае с сайрой все наоборот. Консервирование не убивает полезные свойства продукта. В сыром виде рыба содержит жизненно важные аминокислоты и насыщенные жиры, витамины и микроэлементы. После термообработки они не разрушаются. Поэтому регулярное употребление консервированной рыбы отразится самым лучшим образом на здоровье сердца и сосудов. Врачи советуют употреблять консервированную рыбу если не ежедневно, то регулярно, хотя бы 2-3 раза в неделю обязательно. Так организм получит доступное, вкусное и полноценное питание.

Pirog s sajroj konservirovannoj

Пирог с полезнейшей сайрой в меню будет очень кстати. Если вы противник дрожжевого теста, есть целых три варианта рецептов выпечки, для приготовления которой дрожжи вообще ни в каком виде не нужны.

Пирог с сайрой консервированной и картофелем на кефире

Pirog s sajroj konservirovannoj1

Как приготовить пирог из сайры консервированной с картошкой, если это нужно сделать быстро? Воспользуйтесь рецептом с бездрожжевым тестом на кефире. Как его приготовить.

На 3-4 порции пирога с консервами сайры нам понадобится:

  • • кефир – 1 стакан;
  • • яйцо – 2 шт;
  • • мука – 2 стакана;
  • • сайра – 1 баночка или немного меньше;
  • • картофель сырой – 1 шт. среднего калибра;
  • • укроп, соль, масло растительное – по необходимости;
  • • сода – ½ ч.л.
  1. В стакан кефира добавить 2 сырых яйца и половину чайной ложки соли соли. Тщательно размешать.
  2. Просеять два стакана муки белой высшего сорта. Сначала взять один стакан. Высыпать в миску. Туда же добавить половину чайной ложки соды.
  3. Влить в муку с содой кефирно-яичную смесь. Размешивая, смотреть на консистенцию получающегося теста. Оно не должно быть очень жидким или очень густым. Должно быть таким, чтобы его можно было легко брать ложкой и распределять по начинке. Поэтому муку добавляйте на свое усмотрение в пределах полутора-двух стаканов и регулируйте ее количество по ходу замеса.

Дальше делаем следующее.

  1. Примерно половину теста вылить в смазанную растительным маслом форму.
  2. Аккуратно ложкой разложить по поверхности размятую вилкой сайру(заливку с рыбы лучше слить) и порезанный соломкой картофель с укропом.
  3. На слой начинки аккуратно выложить оставшееся тесто.
  4. Выпекать в середине духовки, при работающих верхнем и нижнем ТЭНах. Не спешите. Не включайте на 200 градусов нагрев. Пусть пирог, не спеша, при 150-160 градусах пропекается. Тогда тесто получится ноздреватое, нежное, а не слипшееся и клейкое внутри.
  5. Через 30-35 минут вынимаем.

Pirog s sajroj konservirovannoj2

Pirog s sajroj konservirovannoj3

Pirog s sajroj konservirovannoj4

Pirog s sajroj konservirovannoj5

Pirog s sajroj konservirovannoj6

Pirog s sajroj konservirovannoj7

Пирог с сайрой консервированной и рисом

Пирог с начинкой из сайры консервированной и риса можно делать с любым тестом, с обычным дрожжевым или жидким.

Пирог с сайрой консервированной

  1. Отварите рис до готовности. Предварительно рис можно замочить на час-два, тогда он быстрее сварится. Не берите белый рис, бесполезный продукт. Только бурый. Китайцы живут долго и постоянно едят рис? Да, но они никогда не едят белый рис, а только бурый или черный.
  2. Отваренный рис смешать с размятой рыбой. Начинка готова.
  3. Я добавляю в нее обязательно мелко нарезанный свежий укроп. Но тут дело вкуса. Если любите, добавляйте лук, базилик, перец молотый и пр.
Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Пирог с сайрой консервированной из слоеного теста

Слоеное бездрожжевое тесто советую приготовить самостоятельно. Берите пачку настоящего сливочного масла, не маргарина, а именно хорошего масла. Если не знаете, какое масло настоящее, а не подделка из растительных жиров, смотрите на цену, а также зайдите на сайт Росконтроля. Они публикуют название производителей настоящего качественного масла.

Pirog s sajroj konservirovannoj9

  1. Порубите масло на мелкие кусочки, дайте постоять и окончательно размякнуть, всыпьте в масляные кубики стакан белой пшеничной муки и 1/2 стакана воды с растворенной в ней солью (1/2 ч.л достаточно). Перемешайте и добавляйте еще столько муки, чтобы тесто стало крутым, но сочным, эластичным. Оно должно легко отставать от стенок миски и от рук. Можно охладить его холодильнике в течение часа. Можно сразу раскатывать и готовить.
  2. Разомните сайру вилкой и слейте лишнюю заливку, чтобы удобнее было формовать. Слоеное тесто жирное и лишнюю жидкость не впитает, она просто вытечет.

Пирог с сайрой консервированной и картофелем из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто одно из самых вкусных и подходящих для пирога из сайры консервированной с картошкой. Только вот делать его долго и вымешивать придется вручную. Но зато результат стоит затрат времени и трудов.

Pirog s sajroj konservirovannoj10
Pirog s sajroj konservirovannoj11
Pirog s sajroj konservirovannoj12

Ингредиенты:

  • • молоко — 1 стакан;
  • • масло сл. — 30-50 г;
  • • дрожжи сухие — 1 ч.л. без горки;
  • • соль, сахар — по вкусу;
  • • куркума для красивого золотистого цвета — 1/2 ч.л.
  1. В теплом молоке растворите дрожжи, сахар, соль и куркуму. Добавьте муки 1-1,5 стакана. Получится жидкая опара. Накройте салфеткой, и пусть постоит в тепле с час.
  2. Когда опара увеличится в объеме, добавьте в нее мягкое сливочное масло и замесите тесто, оно должно получиться крутым, но эластичным, нежным. Слишком сильно не «набивайте» его мукой. Когда тесто поднимется, обомните его и приступайте к изготовлению пирога.

Для начинки берутся:

  • • сайра — 1-2 банки;
  • • картофель — 1 средний клубень;
  • • зелень, соль, перец — по вкусу.
  1. Картофель режется соломкой. Посыпается свежим укропом.
  2. Сайра разминается вилкой. Заливку из банки можно не сливать, тесто дрожжевое хорошо впитает влагу.
  3. Раскатывается тонким слоем лепешка и кладется на дно смазанной маслом формы.
  4. Сверху выкладывается картофель и мелко размятая рыба.
  5. Второй частью теста накрывайте пирог, проткните вилкой отверстие, чтобы выходил пар, и выпекайте при 150-180 градусах в среднем положении, при включении верхнего и нижнего ТЭНа одновременно. Удобно также выпекать сначала низ пирога, протвинь устанавливается в нижнюю часть духовки и включается нижний ТЭН. Когда низ зарумянится, переставляйте протвинь выше и включайте верхний ТЭН. Следите, чтобы верх выпечки не подгорел. Можно просто в центр пласта положить начинку и собрать края к центру, как на фото, а потом руками расправить к краям и придать пирогу круглую форму.

Пирог с сайрой консервированной и картофелем на жидком тесте

Один рецепт жидкого теста мы уже привели в самом начале. Можно сделать точно такое же жидкое тесто с добавлением сливочного масла и сметаны. Оно получается сочным и нежным, хорошо пропекается, готовится такая выпечка быстро.

Pirog s sajroj konservirovannoj13

Ингредиенты:

  • • яйца — 3 шт;
  • • масло сливочное — 30 г;
  • • сметана — 100 г;
  • • мука — 1 стакан или чуть меньше.
  • • соль и сахар — по вкусу;
  • • сода — 1/2 ч.л.
  1. Взбить яйца, сметану и масло, добавив соль и сахар. В получившуюся пышную массу добавляется мука, в которую всыпана сода. Жидкое тесто готово. В форму наливайте примерно половину.
  2. В качестве начинки берется картофель сырой и консервированная сайра. Выкладывайте порезанный тонкой соломкой картофель на тесто в форме.
  3. Затем поверх картофеля ровным слоем положите размятую сайру.
  4. Посыпать все мелко порезанным свежим укропом.
  5. Оставшимся тестом заливайте начинку и помещайте в духовку. Выпекайте до золотистого цвета в течение 30-40 минут. Температура 150-180 градусов. Пирог должен хорошо пропечься, поэтому не форсируйте событие и не добавляйте градусов, если выпечка медленно зарумянивается. Иначе она может остаться сырой внутри. Для проверки держите под рукой сухую деревянную палочку. Когда поверхность зарумянится, проколите ее палочкой: если она сухая, значит пропеклось хорошо.

Форму для выпечки лучше брать с антипригарным покрытием. Из нее очень легко потом достать готовое. Такой пирог на жидком тесте с консервированной сайрой и картошкой имеет два главных плюса: приготовить его можно практически за 30 минут. И по вкусу он, особенно в свежеиспеченном виде получается намного сочнее, чем традиционный дрожжевой.

Не советую никогда добавлять в жидкое тесто майонез, если только он у вас не домашнего приготовления. Чтобы придать выпечке больше мягкости и воздушности, берите хорошую 20% жирности сметану и качественное сливочное масло. Не экономьте на продуктах, чтобы блюда были не только вкусными, но и полезными для здоровья.

Рецепт приготовления пирога с сайрой и картошкой

Для хозяек, которые хотят удивить своих близких вкусным и сытным блюдом, подойдет рецепт пирога с картошкой и сайрой. Его подают на завтрак, обед или ужин. К тому же выпечка сохраняет свой вкус и в холодном виде.

пирог с рыбой и картошкой

Пирог с сайрой и картошкой в мультиварке рецепт

Приготовление пирога с консервированной сайрой в мультиварке позволяет сэкономить время и не переживать за то, что выпечка подгорит. Многие используют вместо консервов свежее филе. Однако рыба в банках ничуть не хуже подходит для приготовления пирога из сайры с картошкой.

Для блюда потребуются следующие ингредиенты:

Advertisements

Инновационная лопата «Урожай»
пирог с рыбой и картошкой
  • 3-4 клубня картошки;
  • 300 г сметаны;
  • 350 г муки;
  • 2 консервные банки сайры;
  • 4 яйца;
  • пол чайной ложки соды;
  • соль.

Тесто готовят следующим образом:

  1. Кладут в посуду сметану, соль, соду и жидкость из банок сайры, сюда же разбивают яйца.
  2. Ингредиенты тщательно перемешивают.
  3. Просеивают к ним муку.
  4. Состав взбивают миксером для придания однородного состояния.

Затем готовят начинку для пирога из сайры в мультиварке:

  1. Нарезают картофель кружками или соломкой.
  2. Затем обжаривают его на сковороде с растительным или оливковым маслом.
  3. Когда картофель будет на половину готов, его солят, снимают с плиты и остужают.
  4. Рыбу достают из банок, разламывают вилкой на кусочки и удаляют косточки.

Остается только «собрать» пирог и отправить его выпекаться.

пирог с сайрой в мультиварке

Этапы приготовления

Для приготовления пирога с сайрой и картофелем на дно чашки кладут бумагу для выпечки, а бока емкости смазывают сливочным маслом. Далее проделывают следующие манипуляции:

  1. В мультиварку наливают половину приготовленного теста.
  2. Сверху выкладывают кусочки сайры из одной банки.
  3. Затем раскладывают картофель.
  4. Заключительный слой – сайра из второй банки.
  5. В будущий рыбный пирог с сайрой добавляют остаток теста. Не страшно, если кусочки рыбы выглядывают из него.

Емкость ставят в мультиварку и включают режим «Выпечка». Эта функция есть практически у всех моделей электроприборов. Пирог получится строго определенного диаметра, который соответствует размерам чаши мультиварки.

Обычно время для режима «Выпечка» задается автоматически и составляет от 40 до 80 минут. Активация данной функции устанавливает температуру в диапазоне 120-160 градусов. В разных моделях эти параметры могут отличаться.

Если в конце приготовления корочка пирога не достаточно подрумянилась, изделие переворачивают за несколько минут до отключения режима, чтобы верхняя сторона тоже запеклась. Ничего сложного в этом нет, приготовление пирога с сайрой и картошкой в мультиварке под силу даже начинающему кулинару.

заливной пирог

 

Заливной пирог с сайрой и картошкой общие сведения

Чтобы получить воздушную и мягкую выпечку, стоит воспользоваться рецептом заливного пирога с консервированной сайрой и картошкой. Он поможет в неожиданных ситуациях, когда необходимо приготовить быструю и ароматную выпечку на второе блюдо. Для него понадобятся:

  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • половина маленькой ложки соды и уксус для гашения;
  • 160 г муки;
  • 1 лук;
  • 1 банка рыбных консервов;
  • 3 небольших картофеля;
  • соль, перец.

Тесто для быстрого пирога готовят следующим способом:

  1. Кефир наливают в емкость и немного подогревают.
  2. К нему добавляют взбитые яйца и гашеную уксусом соду.
  3. Постепенно подсыпают просеянную муку и замешивают тесто.

Для начинки трут очищенный картофель на терке или нарезают соломкой. Луковицу разбирают по кольцам и немного обжаривают на сковороде с растительным маслом. Сайру из банки перекладывают в тарелку и разминают вилкой до состояния кашицы, жидкость для начинки не понадобится.

Некоторые хозяйки предпочитают использовать в рецепте пирога с сайрой не обжаренный лук. Здесь все зависит от вкусовых предпочтений.

заливной пирог с сайрой и картошкой

Этапы приготовления заливного пирога

Форму для запекания пирога из сайры с картошкой смазывают растительным или сливочным маслом и вливают в нее часть жидкого теста. Далее действуют так:

  1. Равномерно раскладывают по тесту картофель, солят и перчат его.
  2. Следующим слоем выкладывают репчатый лук.
  3. Последним слоем начинки идет рыбная масса.
  4. В конце все равномерно заливают оставшимся тестом.

Лучше дать пирогу постоять в форме в течение 5-10 минут и только потом отправлять его в разогретую духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Проверить состояние блюда можно с помощью зубочистки. Если на ней не осталось кусочков сырого теста при прокалывании пирога – выпечка готова. Можно сделать заливной пирог и с другими начинками: рисом, колбасой, мясом.

пирог с рыбой на дрожжевом тесте

Пирог с сайрой на дрожжевом тесте

Для семейного обеда идеально подходит рецепт пирога с консервированной сайрой на дрожжевом тесте. Правда, придется потратить чуть больше времени, чтобы обрадовать домашних этим вкуснейшим блюдом. Оно получается сочным, нежным и мягким.

Для теста понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан воды;
  • 25 г дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 стакана муки;
  • 1 яйцо.

Начинку делают из ниже представленных продуктов:

  • 2 банки сайры или 300 г рыбного филе;
  • 2 средних клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • зелень;
  • соль, перец;
  • 40 мл рафинированного масла;
  • 30 г сливочного масла.

Чтобы приготовить рыбный пирог с начинкой, действуют поэтапно:

  1. Воду немного подогревают и добавляют в нее дрожжи, сахар и соль.
  2. Затем всыпают 1,5 столовые ложки муки и тщательно перемешивают.
  3. Когда не останется комочков, полученную массу накрывают крышкой и ставят в теплое место на 40-60 минут.

Пока поднимается тесто, занимаются вторым этапом – начинкой:

  1. Картофель чистят и режут на тонкие кружочки, затем солят и перчат.
  2. Зелень моют и мелко нарезают.
  3. Лук шинкуют кольцами.
  4. Рыбное филе разделяют на маленькие кусочки, солят, добавляют любимые специи. Если сайра в банках, ее разминают вилкой на небольшие части.

Третий этап приготовления предполагает следующие действия:

  1. В подошедшую опару медленно вводят оставшуюся муку и растительное масло.
  2. Тесто замешивают, пока оно не станет эластичным.
  3. Стол присыпают мукой и раскатывают тесто на два пласта по 1-2 см. Диаметр первого круга должен быть чуть больше, чтобы он заходил за бортики формы.
  4. Далее смазывают емкость для выпечки растительным маслом и укладывают на нее первый пласт.
  5. Сверху распределяют картофель и зелень, затем рыбу и лук.
  6. По всей поверхности начинки кладут кусочки сливочного масла.
  7. Накрывают ингредиенты вторым пластом теста и заворачивают края с бортиков.
  8. Поверхность пирога смазывают взбитым яйцом.

Форму ставят в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Блюдо достают не менее чем через час. При выпекании следует ориентироваться на свою духовку, возможно, понадобится чуть больше времени. Готовый пирог можно посыпать сыром. Некоторые хозяйки предпочитают использовать готовое дрожжевое тесто.

Кроме предложенных рецептов есть способы приготовления пирога с сайрой на основе пресного и слоеного теста. Каждый обязательно найдет для себя блюдо по вкусу. Главное – готовить с любовью и использовать только свежие продукты.

Открытый пирог с сайрой и картофелем | Рецепт открытого соленого пирога с фото

Пирог с рыбой

Слоёные пироги — хорошая находка для любого стола как в праздник, так и в будние дни. Поскольку слоёное тесто довольно трудоёмко в приготовлении, его лучше купить готовое, благо полки магазинов сейчас заполнены тестом разных видов. Пироги и пиццы из него получаются лёгкими, воздушными, красивыми и румяными, просто глаз не отвести. А уж какими вкусными — чем бы их не наполнил, всё получается отменного качества.

Вот сегодня я придумала новую начинку, обычный пирог с сайрой мне показался слишком простым, поэтому второй слой я решила сделать из картофеля, но выложила его тонкими пластиками, словно чешуей. Под слоем яично-сырной массы это будет незаметно, но таким образом получается сплошной слой, словно крышка пирога, но не из теста.

Как приготовить «Открытый пирог с сайрой и картофелем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нам потребуется: тесто слоёное дрожжевое, сайра консервированная в масле, картофель сырой, яйца, тёртый твёрдый сыр.

Шаг 2 Ссылка

Картофель очистить и порезать тонкими кружками, которые бросить в кипяток и проварить 3 минуты.

Шаг 3 Ссылка

Вынуть картофель и промыть под струёй холодной воды. Оставить, чтобы вода стекала.

Шаг 4 Ссылка

Слоёное тесто раскатать — обязательно в одном направлении — и выложить на противень, смазанный растительным маслом.

Шаг 5 Ссылка

Измельчить консервированную рыбу и выложить слоем на тесто.

Шаг 6 Ссылка

Сверху уложить картофельную «чешую».

Шаг 7 Ссылка

Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке и смешать его с 2 яйцами.

Шаг 8 Ссылка

Массу хорошо перемешать.

Шаг 9 Ссылка

Покрыть поверхность пирога сырно-яичной массой и поставить в духовку разогретую до 180-200 °С.

Шаг 10 Ссылка

Выпекать до зарумянивания около 25-30 минут. Пирог получается очень красивым — золотисто-оранжевого цвета. И очень вкусным. Попробуйте!

Пирог из слоёного теста с картофелем и сайрой

Печём пирог из слоёного теста с картофелем и сайрой

Консервы и полуфабрикаты частенько выручают нас, если нужно быстро приготовить сытное и вкусное блюдо. Рыбные консервы — не исключение. Например, сайру в масле можно использовать в самых разных вариантах, это вкусная и питательная рыбка, из которой может получиться большое количество быстрых и вкусных блюд.

Сегодня я поделюсь рецептом отличного пирога с сайрой из золотистого слоёного теста. Всего несколько простых ингредиентов, и у вас на столе замечательный рыбный пирог! Советую попробовать!

Как приготовить «Пирог из слоёного теста с картофелем и сайрой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: сайра в масле, слоёное бездрожжевое тесто, картофель, лук, соль, перец и немного растительного масла.

Шаг 2 Ссылка

Раскатайте слоёное тесто в 2 прямоугольника, размером около 25х35 см. На 1 прямоугольник выложите тонкие кружочки сырого картофеля, посолите и поперчите.

Шаг 3 Ссылка

Лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте в растительном масле и выложите на картофель.

Шаг 4 Ссылка

Сверху распределите кусочки сайры. Можно ещё немного поперчить, я ещё добавила сушёного укропа для аромата.

Шаг 5 Ссылка

Накройте начинку вторым прямоугольником теста, хорошенько прижмите вилкой по периметру и положите пирог на пекарскую бумагу в прямоугольную форму. Проколите тесто в нескольких местах для выхода пара.

Шаг 6 Ссылка

Выпекайте пирог в разогретой до 190-200°С духовке до золотистой корочки. Готовый пирог немного остудите и подавайте к столу в тёплом виде.

Пирог с сайрой консервированной и картофелем, рецепт с фото пошагово

Пирог с сайрой и картофелем

Предлагаем вам простой рецепт с фото, который пошагово расскажет, приготовить вкусный пирог с консервированной сайрой и картофелем. Пирог можно готовить и кушать хоть каждый день.

С давних времен одним из любимых блюд славянских народов были пироги. Именно они считались символом благополучия и достатка в семьях. Чаще всего пироги пекли для встречи важных гостей. Начинки были разнообразны: как сладкие, так и соленые, как пряные, так и пикантные.

Одними из самых интересных по своим вкусовым качествам являются пироги с рыбой. Сейчас разнообразие рыбы на прилавках большое, пироги получаются насыщенными и необычными. Для пирогов чаще всего используют либо вареную рыбу (подходит толстолоб, семга, лосось, форель, хек), так и консервированную (скумбрия, тунец, сайра).

Сайра – одна из тех рыб, которая не только дополняет вкусовые качества теста, но еще в процессе приготовления становится только нежнее. Сам пирог можно сделать как открытым с тонким слоем теста, так и закрытым.

В зависимости от того, что начинка выкладывается на сырое тесто и по консистенции оно получается жидким, лучше сам пирог готовить в закрытом виде. Чтобы он был питательным и сытным, необходимо помимо сайры в начинку добавить картофель и лук.

Ингредиенты для теста:

  • мука -250 г;
  • яйца -5 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • майонез – 250 г;
  • соль -1 ч.л.;
  • разрыхлитель -10г.

Начинка:

  • сайра консервированная -2 банки;
  • репчатый лук -2 шт.;
  • картошка -3 шт.;
  • зелень -250 г;
  • молотый черный перец и  соль – по вкусу;
  • сливочное масло -10 г.

Как приготовить пирог с сайрой и картофелем

В миску разбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем хорошенько.

взбитые яйца

В эту массу добавляем сметану и майонез, перемешиваем.

добавляем сметану и майонез

Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель.

всыпать муку

Перемешиваем и даем тесту постоять минут 15 -20.

готовое жидкое тесто

Тем временем подготовим начинку. Картошку чистим и нарезаем тонкой соломкой.

нарезанная картошка

Сайру разминаем вилкой вместе с маслом, что в банке.

размятая сайра

Зелень (можно использовать укроп, петрушку, зеленый лук) мелко измельчаем. Репчатый лук тоже шинкуем тонко и перемешиваем с зеленью.

зелень на пирог

Форму для пирога смазываем сливочным маслом. И выливаем половину теста.

часть теста в форме

Сверху выкладываем тонкий слой картошки, солим и перчим. Поверх картошки половину зелени, после слой из рыбы. Затем опять зелень и картошка.

кладем начинку

Заливаем остальным тестом.

заливаем тестом

Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов на 45 -50 минут.

готовый пирог

Приятного аппетита.

картофельно-рыбный пирог заливной пирог

И непременно попробуйте заливной пирог из капусты на сметане и майонезе.

Сказать спасибо автору! (20)

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Пирог с сайрой и картофелем

Пирог с картофелем и сайрой

Всегда беспроигрышный вариант домашней выпечки, пирог с картошкой и консервированной сайрой! Только представьте и уже очень хочется! Поделюсь простым рецептом — тесто супер, начинка фантастика, готовится легко!

Разгоняем дрожжи, заставим их быстрее и лучше работать. В теплую воду добавляем сахар, ложку муки и прессованные дрожи. Оставляем на несколько минут. После чего соединяем быструю опару с мукой, добавим соль и растительное масло.

Рецепт:

тесто:

  • вода (теплая) 185 мл,
  • дрожжи прессованные 10 гр,
  • сахар 1 ст.лож,
  • растительное масло 3 ст.лож,
  • мука 360 гр,
  • соль щепотка,
  • желток для смазки,

начинка:

  • картофель,
  • сайра консервированная 1 банка,
  • зеленый лук,
  • соль, черный перец по вкусу.

Вымешиваем тесто несколько минут. Тесто получается эластичным и довольно плотным. Убираем в чашку, под пленку, минут на 40-60.

Для начинки тонко нарезаем картофель, я использую овощечистку. Получаются слайсы, которые минут на 10 заливаем крутым кипятком.

Картофель получается полу готовым, остается добавить зеленый лук (мелко порезанный, соль, черный перец по вкусу и банку консервированной сайры. Перемешиваем, слегка разламывая куски рыбы и начинка готова.

Тесто делим на две равные части, округляем и даем несколько минут отдохнуть. Каждую заготовку раскатываем в круглую, тонкую лепешку. Начинку делим пополам, на два пирога.

Формируем закрытые пироги, смажем желтком и из кружочка помидора и оливки делаем пирогу-рыбе глазки.

Выпекаем в разогретой духовке, при 180 градусах. По времени минут 40. Вкусное тесто, много начинки, такой пирог не успевает даже остыть! Очень вкусно!

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

 

 

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Как приготовить бабушкин пирог со сладким картофелем или эммм … запеканку?

Просмотрите обновленную версию этого сообщения, нажав здесь.

На юге мы любим сладкий картофель. В большинстве ресторанов (если они знают, что для них полезно!) Подают сладкий картофель в какой-либо форме в качестве гарнира. Стейк-хаусы предлагают их вместо печеного картофеля и приносят завернутые в фольгу, треснувшие из-за поднимающегося пара, и большой кусок сливочного масла, уже тающий в щедрой ложке коричневого сахара и корицы.

Нет, это не десерт, это гарнир. Конечно, у них обычно приятное покрытие из коричневого сахара, и да, они могут быть на вкус как десерт, но сладкий картофель — это гарнир. В конце концов, они же овощ, не так ли?
Видите, какие мы умные на юге?
Мы называем это гарниром, а в конце все равно едим десерт!

У меня есть несколько очень любимых рецептов сладкого картофеля, так что вы еще не видели на этом сайте последнюю апельсиновую еду! Когда мы росли, мама делала нам сладкий картофельный пирог, покрытый жареным зефиром.Я все еще люблю это. Я также добавил свои собственные рецепты пирога из сладкого картофеля с густой кокосовой глазурью и один из моих великолепных рецептов — крем-брюле из сладкого картофеля. Тем не менее, если честно, НИЧЕГО не вкуснее ЭТОГО рецепта сладкого картофеля!

Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить пирог из сладкого картофеля по рецепту моей бабушки, который часто называют запеканкой из сладкого картофеля. Я думаю, что люди не понимают, пирог это или запеканка, поскольку у них нет корочки. Однако я живу здесь уже тридцать с лишним лет и ни разу не видел пирога из сладкого картофеля, который действительно имел бы корочку.Должен признаться, я не знаю, как это называть. Технически, это сделано на тарелке для пирога, поэтому я выберу этот пирог. Я даже слышал, как бабушка ходит туда-сюда. Тогда имя будет твоим целиком. Пирог из сладкого картофеля, запеканка из сладкого картофеля, это блюдо под любым другим названием было бы таким же сладким на вкус!

Я прошу вас о двух вещах.
1. Пожалуйста, не называйте это бататом. Обещаю, это не батат. Это сладкий картофель. Сладкий картофель очень отдаленно связан с бататом, но, безусловно, это не батат.Почему люди называют это бататом? Они думают, что это звучит лучше или что-то в этом роде? СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ. Нет, я думаю, это звучит странно. Ям в любом случае странное слово. Сладкий картофель. Ну, разве это не звучит … ну, мило? Сладкий картофель. Всегда заставляет меня думать о «Истории игрушек 2», когда Мистер Картофельная Голова нежно ласкал миссис Картофельную Голову и сказал: «Ты мой маленький сладкий картофель!»
Еще один интересный момент: сладкий картофель, который вы покупаете, скорее всего, был выращен прямо здесь, в США. Северная Каролина обеспечила более 38% сладкого картофеля в Соединенных Штатах в 2007 году, Калифорния — 23%, Луизиана — 15.9%, а Миссисипи 19%!
Ям растет в тропическом климате, в основном в Южной Америке, Африке и Карибском бассейне, и может достигать семи футов в длину. Как бы весело я ни готовил из сладкого картофеля длиной семь футов, этого никогда не случится, потому что это будет батат.

ОБНОВЛЕНИЕ 2011 — Назовите это бататом, если хотите. Понятия не имею, почему я считал это важным в 2008 году. Это было тогда, когда у меня еще было время высказать свое мнение о таких глупых вещах, как то, назывался ли сладкий картофель своими законными именами 🙂

2.Пожалуйста, если вам действительно не нужно, не используйте эту консервированную кашу. Хорошо, я бы нарушил свое собственное правило, если бы время было проблемой. Ну может и нет. Я никогда не использовал консервированный сладкий картофель. Я надеюсь, что никогда не буду этого делать, и главная причина в том, что если вы использовали консервированный сладкий картофель, вы не можете получить удовольствие, съев сырой ломтик, пока готовите его! ВКУС! Имейте в виду, что человек, который говорит вам не употреблять консервированный сладкий картофель, — это тот же человек, который переваривает маргарин и смеси для пирожных, как воздух. Так что, если вы хотите использовать консервы, если это заставит ваш трактор запустить трактор и приготовить этот рецепт, обязательно делайте это.Только не хвастайтесь этим, мы можем притвориться, что вы использовали свежий, и вы можете съесть кусочек сырого сладкого картофеля в другой раз ……. ~ Вздох ~… но вы действительно упускаете. ~ нюхать ~ ~ нюхать ~.

ОБНОВЛЕНИЕ 2011 — На прошлой неделе я испек что-то с консервированным сладким картофелем. Это сильно отличалось от использования свежих продуктов, но в интересах полного раскрытия информации я просто хочу, чтобы вы знали, что я полностью переборола себя здесь 🙂 ~ закатывает глаза на себя в 2008 году ~

Теперь о нашем рецепте !!!

Для основного пирога вам понадобятся: сладкий картофель, сахар, ваниль, кокос, яйца и маргарин.
Я также использовал чайную ложку корицы, потому что Я ОБОЖАЮ корицу в моем сладком картофеле!

Очистите сладкий картофель. Предупреждаю, эти лохи довольно крутые. Не такие мягкие, как обычный картофель, но они действительно того стоят, поэтому я не жалею, что они крепче держатся за кожу.

Нарежьте их и поместите в горшок. Мама всегда давала нам сырые кусочки в качестве подкупа, чтобы заставить нас выйти из кухни и оставить ее одну, чтобы она могла закончить ужин.
Я могу вот ее сейчас: «Давай, уходи отсюда, я могу закончить!»
Если ты продолжишь приставать к ней, она даст тебе еще кусок :).

Залейте водой и доведите до кипения.
Готовьте их, пока они не развалятся при прокалывании вилкой.

Картофель процедить и поместить в миску.

Добавьте немного сливочного масла и хорошо перемешайте.

Добавьте яйца, по одному, ВО ВРЕМЯ работы миксера.
Важно перемешивать, пока вы добавляете яйца, иначе горячий сладкий картофель может их приготовить, и в вашем пироге будут небольшие кусочки приготовленного яйца, и это… фу.

Добавьте сахар

И корицу (если вы хотите добавить корицу, это необязательно)

Добавьте ваниль… Хорошо перемешайте.

Очистите стороны, добавьте кокос и снова перемешайте.

, пока он не будет выглядеть так.

Вылить в тарелку для пирогов. Выпекайте 20 минут при температуре 350.
Пока это запекается, приготовьте начинку.

Для начинки вам потребуются: коричневый сахар, орехи пекан, универсальная мука и еще маргарин.

В миску среднего размера насыпьте коричневый сахар и муку.

Перемешайте, чтобы объединить и разбить все комочки вилкой (или выберите один или два, чтобы съесть!).

Разрезать вилкой целую палочку маргарина…

Вот так.

Это будет выглядеть так.

Измельчите орехи пекан и добавьте их.
Мне было лень, поэтому я просто сломал их пальцами, пока складывал.

Хорошо перемешайте.

По прошествии 20 минут достаньте сладкий картофель из духовки и обильно покройте его начинкой.
Бабушка сделала нас прямо здесь, она дала нам МНОЖЕСТВО начинки !!

Как только картофель покрыт всей начинкой, верните его в духовку и продолжайте выпекать при температуре 350 градусов, пока картофель не станет золотисто-коричневым. Это будет примерно тридцать-сорок минут.

DIVE IN !!! Господи, это так хорошо. Хотел бы я откусить тебя прямо сейчас!

Бабушкин сладкий картофельный пирог

Ингредиенты

  • Сладкий картофель:
  • 1 сахар C
  • 2 яйца
  • 1 маргарин
  • 1 чайная ложка ванили
  • по желанию 1
  • 1 чайная ложка ванили5 унций подслащенных кокосовых стружек
  • Начинка:
  • 1 градус коричневого сахара
  • 1 палочка маргарина
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан пекан

Инструкции

  • Очистить сладкий картофель и нарезать ломтиками. Поместите в кастрюлю и залейте водой, пока вилка не станет мягкой. Слейте воду и поместите в миску. Добавьте маргарин и взбивайте до однородной массы. Добавляйте яйца по одному, пока работает миксер. Добавить ваниль, сахар и корицу, хорошо перемешать. Добавьте кокос и взбейте. Поместите в форму для выпечки и выпекайте при температуре 350 градусов в течение двадцати минут.

  • Для начинки перемешайте муку и коричневый сахар, разбив все комочки. Порежьте край. Добавьте орехи пекан. Выложите или посыпьте пирог из сладкого картофеля. Вернитесь в духовку и продолжайте выпекать при 350 до золотистого цвета, примерно через тридцать-сорок минут.

Ням.

Простой рецепт пирога со сладким картофелем | Разовая порция

Пирог из сладкого картофеля для одного — Этот популярный южный десерт начинается с маслянистой корочки крекера и наполнен восхитительным заварным кремом из сладкого картофеля.


В соответствии с нашей темой «День благодарения для одного», сегодня я представляю вам ультра-кремовый рецепт сладкого картофельного пирога на одну порцию. С приближением праздников я был в таком настроении печь пироги и хорошо провожу время, превращая любимые семейные рецепты и десерты на праздник в десерты на одну порцию.

Хотя традиционный тыквенный пирог всегда будет занимать особое место в моем сердце на День Благодарения, я думаю, что есть место и для пирога со сладким картофелем.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды на одну порцию

Хотя сладкий картофельный пирог — фаворит Юга, я даже не помню, чтобы ел его в детстве.

Моя мама всегда готовила тыквенные, ореховые и яблочные пироги. Только когда я стал старше, я впервые попробовал пирог со сладким картофелем, и это, несомненно, оставило неизгладимые воспоминания.

Что делает этот пирог со сладким картофелем таким особенным?

  • Этот рецепт пирога из сладкого картофеля готовится из одной чашки пюре из сладкого картофеля. Я использую либо небольшой сладкий картофель, либо примерно половину сладкого картофеля среднего размера.
  • Это также отличный мини-десерт, если у вас есть остатки сладкого картофеля от предыдущего приема пищи.
  • Консервированный сладкий картофель также отлично подойдет для этого рецепта.
  • Вы даже можете приготовить сладкий картофель за день или около того и хранить его в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.

Состав

См. Рецепт ниже для получения информации о количестве ингредиентов и полных инструкциях.

Для этого мини-пирога вам понадобится:

Для корочки

  • измельченные крошки из крекера (можно также использовать пищеварительное печенье, ванильные вафли или имбирные хлопья)
  • масло
  • сахар
  • молотая корица

Для начинки из сладкого картофеля

  • пюре из сладкого картофеля
  • яйцо
  • сахар
  • сливки
  • ванильный экстракт
  • молотый мускатный орех
  • молотый гвоздика
  • молотый имбирь
  • соль

Как приготовить пирог из сладкого картофеля

Шаг 1: Сделайте корочку

  • Насыпьте крошки в небольшую миску и добавьте топленое масло, сахар и корицу.
  • Выложите крошки в слегка смазанную маслом 5-дюймовую форму для выпечки и выжмите смесь на дно формы. Придавите крошки тыльной стороной ложки или дном плоской мерной чашки.
  • Выпекайте корочку 7-8 минут. Вынуть из духовки и отставить.

Шаг 2: приготовьте начинку из сладкого картофеля

  • Смешайте приготовленный сладкий картофель с сахаром, яйцом, сливками, ванилью и сочетанием мускатного ореха, гвоздики и имбиря.
  • Выпекать в духовке 45 минут или до застывания начинки.

Начинка для пирога из сладкого картофеля

Ложка домашних взбитых сливок — прекрасный выбор в качестве начинки. Легко приготовить, взбитые сливки можно приготовить за считанные минуты. Добавьте немного кленового сиропа для сладости.

Как приготовить домашние взбитые сливки

Вы, конечно, можете использовать взбитые сливки, купленные в продуктовом магазине, чтобы украсить свой пирог, но домашние взбитые сливки готовятся всего за несколько минут, а вкус такой насыщенный и прекрасный. Единственные необходимые ингредиенты — жирные сливки и сахар.

Налейте 1/4 стакана сливок и 1-2 чайные ложки сахара в небольшую миску. Взбивайте, пока сливки не станут мягкими, примерно 2-4 минуты.

Как приготовить сладкий картофель

Сладкий картофель можно запечь или отварить.

Не забудьте очистить сладкий картофель перед приготовлением.

Запеченный сладкий картофель

  • Нагрейте духовку до 425 градусов F (220 градусов C).
  • Уколоть сладкий картофель вилкой.
  • Выпекайте до готовности или до тех пор, пока вилка, вставленная в самую толстую часть, не войдет и не выйдет легко, примерно 45-50 минут.

Сладкий картофель отварить

  • Положите сладкий картофель в кастрюлю и налейте столько воды, чтобы покрыть сладкий картофель. Добавьте щепотку соли. Доведите до кипения на среднем или сильном огне.
  • Накройте кастрюлю крышкой и готовьте сладкий картофель в течение 10 минут или до готовности снаружи.
  • Поместите дуршлаг в раковину и осторожно достаньте сладкий картофель из кастрюли, перелейте сладкий картофель в дуршлаг и слейте воду. Перед использованием облейте сладкий картофель холодной водой, чтобы он остыл.

Сладкий картофель быстрого приготовления

  • Вымойте, потрите и проткните сладкий картофель зубцами вилки.
  • Добавьте 1 стакан воды в 3-литровую кастрюлю для быстрого приготовления.
  • Поместите сладкий картофель на подставку для пропаривания, которая идет в комплекте с Instant Pot.
  • Запечатать и приготовить при высоком давлении.

Полный рецепт ЗДЕСЬ.

Советы по приготовлению лучшего пирога из сладкого картофеля

  • Вынимая пирог из духовки, слегка подтолкните его.Он должен слегка покачиваться в центре.
  • Пирог готов, когда вставленный в центр нож выходит чистым.
  • Обязательно дайте пирогу остыть не менее 30 минут, прежде чем приступать к употреблению.

Если вам нравится этот рецепт пирога из сладкого картофеля, вы можете попробовать нашу запеканку из сладкого картофеля для одного.

Лучшая форма для выпечки мини-пирога со сладким картофелем

Для этого рецепта пирога я использую 5-дюймовую форму для выпечки. Для достижения наилучших результатов используйте посуду аналогичного размера.

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одного

Другие рецепты на День Благодарения

Рецепт

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час

Охлаждение: 30 минут

Общее время: 1 час 50 минут

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: лимонный пирог безе, День благодарения

Порций: 2 порции

калорий: 494 ккал

Автор: Джоани Зиск

  • ДЛЯ СОЗДАНИЯ КРЕКЕРА ГРЭМА

  • Нагрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).

  • Поместите листы крекеров в пакет на молнии и скатайте скалкой или тяжелой банкой, чтобы раздавить.

  • Насыпьте крошки в небольшую миску и добавьте топленое масло, сахар и корицу.

  • Выложите крошки в слегка смазанную маслом 5-дюймовую форму для выпечки и выжмите смесь на дно формы. Придавите крошки тыльной стороной ложки или дном плоской мерной чашки.
  • Выпекайте корочку 7-8 минут. Вынуть из духовки и отставить.

  • ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ

  • Взбейте в миске пюре из сладкого картофеля, яйцо, сахар, сливки, ваниль, мускатный орех, гвоздику, имбирь и соль. Вылить в форму для запекания.

  • Выпекать в духовке 45 минут или до застывания начинки.

  • Выньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре не менее 30 минут.

  • ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КЛЕНОВЫХ СЛИВКОВ

  • Налейте сливки в небольшую миску.Добавьте к крему кленовый сироп и взбивайте миксером или венчиком до образования жестких пиков.
  • Пирог из сладкого картофеля со взбитыми сливками.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ
Тщательно очистите сладкий картофель щеткой. Отложите в сторону.
Положите сладкий картофель в кастрюлю и налейте столько воды, чтобы покрыть сладкий картофель. Добавьте щепотку соли. Доведите до кипения на среднем или сильном огне.
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте сладкий картофель в течение 10 минут или до мягкости снаружи.
Поставьте дуршлаг в раковину и осторожно достаньте сладкий картофель из кастрюли, перелейте сладкий картофель в дуршлаг и слейте воду. Перед использованием облейте сладкий картофель холодной водой, чтобы он остыл.

Порция: 1 порция | Калории: 494 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 6 г | Жиры: 32 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 178 мг | Натрий: 486 мг | Калий: 318 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 10530 МЕ | Витамин C: 1,6 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 1,7 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Теперь у нас есть группа COOKING FOR ONE в Facebook. Мы новички и растем. Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на одну порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Подключите к одной кухне!

Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Этот пост содержит партнерские ссылки.Если мне нравится продукт, и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Использование партнерской ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы купите что-то по моей партнерской ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику полного раскрытия информации .

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Классический пирог из сладкого картофеля с начинкой из штрейзеля

Идеальный пирог, который можно отнести к своей семье на День Благодарения в этом году! Сделайте это на несколько дней вперед и наслаждайтесь отдыхом.

Classic Sweet Potato Pie with Streusel Topping

Это традиционный пирог из сладкого картофеля, завершенный полосатой начинкой — потому что все чудесное становится еще более ярким, когда вы добавляете сверху коричневый сахар, масло и орехи пекан! Вы можете оставить его топлесс, если хотите, подавая его как есть или добавив немного взбитых сливок.Чтобы сделать ваш отпуск максимально приятным, я предлагаю сделать его на день или два раньше и хранить его в холодильнике для удобства сервировки. Если хотите, при комнатной температуре выньте его за час или два до еды.

Если вы хотите сразу перейти к рецепту, просто прокрутите вниз до распечатанной карточки рецепта внизу этого поста. Если у вас есть несколько минут, чтобы навестить меня сегодня, продолжайте читать.

Моя милая Кэти растет. На самом деле, буквально вчера мы ходили в магазин за платьем для ее первого танца.Почти в четырнадцать лет я вижу, как молодая женщина выходит из девочки, и я не мог гордиться тем, кем она является сегодня. В этом возрасте мы о многом говорим. Кэти исследует мир, свою жизнь и делает выбор, о котором раньше не думала. Один из таких вариантов — пробовать новые продукты. В детстве она была довольно разборчивой в еде, но в последнее время стала относительно смелой и начала пробовать новые вещи, даже если они поначалу казались ей «отвратительными».

Вчера, делая покупки, мы заговорили о Дне Благодарения.Я предложил ей попробовать одно традиционное блюдо на День Благодарения, которое она никогда раньше не пробовала, и она на мгновение подумала, посмотрела на меня и согласно кивнула. «Хорошо, я сделаю это. Как ты думаешь, что мне следует попробовать? »

Я сразу же сказал, что ей стоит попробовать сладкий картофель. Да, ребята, моя дочь Кэти Роуз, одна из десятого поколения моей семьи, родившаяся в Алабаме, никогда не пробовала сладкий картофель. ~ Я дам вам минутку, чтобы перевести дух. ~ Когда я был совсем маленьким, я просил маму дать кусочки сладкого сырого сладкого картофеля, пока она чистила их, чтобы сделать пирог, и по сей день они одни из моих любимые угощения.Но за последние четырнадцать лет моя милая дочка не отведала этого чудесного южного лакомства. Что действительно странно, учитывая тот полный год в возрасте двух лет, когда она ела только апельсиновую пищу, но я отвлекся. Моя Кэти согласилась попробовать сладкий картофель в этом году, и за это я благодарен — и я почти уверен, что она тоже будет. Приступим к приготовлению!

Classic Sweet Potato Pie with Streusel Topping

Для этого вам понадобятся: корка для пирога глубиной 9 дюймов, сладкий картофель *, масло, сгущенное молоко, яйцо, корица, гвоздика, душистый перец, соль и ваниль.

Вы, конечно, можете приготовить корочку для пирога с нуля, если хотите, но если вы похожи на меня и в это время года у вас есть десять тысяч вещей, которые нужно сделать, просто возьмите замороженную корку для пирога и продолжайте прыжки. Нет никого в этом мире, кому нужно было бы проявить себя, и если вы получите какие-либо ехидные комментарии о купленной в магазине корке, просто вытащите этот кусок пирога прямо из-под их лица и позвольте им сидеть там, свешивая вилку в воздухе. слова не нужны. * Один из ключей к более ароматному пирогу из сладкого картофеля — это испечь сладкий картофель.Раньше мы чистили, нарезали и варили до готовности, и вы, безусловно, можете это сделать. Но когда вы их запекаете, они сохраняют больше аромата. Для этого я просто заворачиваю их в фольгу и ставлю в духовку на 400 градусов примерно на час. Classic Sweet Potato Pie with Streusel Topping

Еще одна причина, чтобы запечь сладкий картофель заранее, заключается в том, что вам не нужно чистить его. После охлаждения и охлаждения кожица просто снимется легким движением кончиками пальцев.

Положите очищенный и приготовленный сладкий картофель в большую миску с топленым маслом.Взбить электрическим миксером до однородного состояния. Добавьте яйцо, специи и сгущенное молоко. Снова взбить, пока не станет однородным и однородным.

Classic Sweet Potato Pie with Streusel Topping

Вы увидите крошечные комочки, но это лишь часть волокон сладкого картофеля. Classic Sweet Potato Pie with Streusel Topping

Вылейте это на не испеченную корочку пирога.

Я стараюсь не лизать свой экран. Я просто представлю себя Кэти…

Выпекайте это при 400 в течение двадцати минут.

Classic Sweet Potato Pie with Streusel Topping

Пока идет выпечка, перемешайте ингредиенты для начинки в миске среднего размера до тех пор, пока они хорошо не перемешаются. Выньте пирог из духовки. Проколите верх пирога с начинкой из штрейзеля.

Если какие-либо части корки выглядят темными, накройте их фольгой. Верните пирог в духовку на 25-30 минут или до застывания.

Если вы пропустите топпинг, вам все равно нужно продолжать выпекать этот пирог, пока он не подрумянится сверху и не застынет, что составляет примерно столько же времени.

Classic Sweet Potato Pie with Streusel Topping

Дайте полностью остыть для получения самых красивых ломтиков. Я люблю ставить свою в холодильник на ночь. Classic Sweet Potato Pie with Streusel Topping

Ой! Classic Sweet Potato Pie with Streusel Topping

Теперь у вас есть еще одно, за что вы должны быть благодарны!

Classic Sweet Potato Pie with Streusel Topping

Пирог из сладкого картофеля

Ингредиенты

  • Замороженная корка пирога глубиной 9 дюймов
  • 2 стакана вареного сладкого картофеля, размятого и охлажденного *
  • 1/4 стакана сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • Подслащенная банка на 14 унций сгущенное молоко
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
  • 1/2 чайной ложки душистого перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • ! FOR THE TOPPING
  • ! плотно упакованный светлый или темно-коричневый сахар
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 1/3 стакана растопленного масла
  • 3/4 стакана крупно нарезанных орехов пекан

Инструкции

  • Нагрейте духовку до 400.

  • Взбить сладкий картофель и 1/4 стакана топленого масла электрическим миксером до однородной массы. Добавьте сгущенное молоко, яйцо, корицу, ваниль, гвоздику, душистый перец и соль и взбивайте миксером в течение двух минут, соскребая по бокам. Вылить в не испеченную корочку пирога.

  • Выпекать 20 минут.

  • Пока это запекается, перемешайте ингредиенты для начинки в миске среднего размера, пока они хорошо не перемешаются. Вынуть пирог из духовки, посыпать сверху начинкой.Если какие-то части корочки потемнели, накройте фольгой и верните пирог в духовку на 25-30 минут или до застывания. Если вы пропустите топпинг, вам все равно нужно продолжать выпекать этот пирог, пока он не подрумянится сверху и не застынет, что составляет примерно столько же времени.

  • Дайте полностью остыть для получения самых красивых ломтиков. Я люблю ставить свою в холодильник на ночь.

Примечания

* Чтобы запечь сладкий картофель, просто заверните его в фольгу и поставьте в духовку при температуре 400 градусов примерно на час.Затем я даю им немного остыть и кладу в холодильник, чтобы на следующий день испечь пирог. После того, как они будут приготовлены, и когда они остынут, кожица просто соскользнет, ​​чтобы не шелушиться.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Делайте все, что в ваших силах, любыми средствами, всеми возможными способами, в любом месте, в любом месте, в любое время.

~ Джон Уэсли

Classic Sweet Potato Pie with Streusel Topping Ням.

Веганский пирог из сладкого картофеля — полезные действия

Этот ароматный рецепт ВЕГАНСКИЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ по вкусу напоминает классический южный сладкий картофельный пирог без молочных продуктов и глютена. Этот удивительный рецепт так легко приготовить, используя тесто для веганского пирога или мою корочку для веганского пирога без глютена.

Веганский сладкий картофельный пирог по вкусу напоминает классический южный сладкий картофельный пирог без молочных продуктов и глютена. Этот удивительный рецепт так легко приготовить, используя тесто для веганского пирога, приобретенное в магазине, или тесто для веганского пирога без глютена.

Сделать свой собственный пирог — это такой кусок пирога, с правильными ингредиентами вы можете приготовить этот аппетитный пирог.

Я купил большую сумку сладкого картофеля в оптовом клубе и в последнее время был в настроении приготовить из них различные рецепты.

Если вы не видели мои рецепты КОНДИТЕРСКИЙ ЯМ и СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУФЕЛЬ .

Я решил попробовать сделать свою собственную корочку для пирога, что было совсем несложно с первого раза.С тех пор я приготовил этот рецепт дважды, и оба раза корочка получилась великолепной.

Примечание обновлено 21.11.2018: Я тестировал рецепт с кокосовым кремом. Если вы попробуете другое молоко, например, молоко из кешью, миндальное молоко, рисовое молоко.

Ваш пирог может оказаться недостаточно твердым. Я предлагаю увеличить количество кукурузного крахмала до 4 столовых ложек. Но мне придется попробовать это перед рождественскими праздниками. Счастливого дня благодарения!

Веганский сладкий картофельный пирог по вкусу напоминает классический южный сладкий картофельный пирог без молочных продуктов и глютена.Этот удивительный рецепт так легко приготовить, используя тесто для веганского пирога, приобретенное в магазине, или тесто для веганского пирога без глютена.

Как приготовить веганский пирог из сладкого картофеля

Чтобы сделать корку для пирога, я использовал муку для выпечки 1 к 1 без глютена Bob’s Red Mill

Я использовал Earth Balance Buttery Spread для масляной корочки. Я сделал тесто, затем раскатал его между пергаментной бумагой.

Я также покрыл края фольгой, чтобы они не обгорели, а затем снял фольгу на последние 20 минут, чтобы края запеклись с красивой золотистой корочкой. Как приготовить веганский пирог без глютена.

ВЕГАНСКИЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ по вкусу такой же, как классический южный сладкий картофельный пирог без молочных продуктов и глютена. Этот удивительный рецепт так легко приготовить, используя тесто для веганского пирога, приобретенное в магазине, или тесто для веганского пирога без глютена.

При приготовлении начинки моей целью было добиться того же вкуса, что и в моем рецепте ЯМАЙКАНСКИЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПУДИНГ .

Я испекла два сладких картофеля среднего размера, очистила от кожуры и переложила их в кухонный комбайн вместе с остальными ингредиентами и перемешала до получения однородной массы.

Я использовал кокосовые сливки вместо кокосового молока для насыщенного вкуса, который прекрасно сочетается с имбирем, корицей и мускатным орехом. Кстати, вы можете заменить его кокосовым молоком.

Одна смесь специй, которую можно использовать вместо корицы и мускатного ореха, — это кардамон и кориандр.

Другие веганские пироги, которые стоит попробовать

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *