Рисово-пшенная каша с тыквой из мультиварки | Вкусный и простой рецепт — Агро-Альянс
- 10 мин.
Подготовка
- 0 ч.
35 мин.
Готовить
На первый взгляд простое, но при этом удивительное вкусовое сочетание риса, пшена и тыквы, не оставит равнодушным детей и взрослых. Можно приготовить на плите или также, как и автор, в мультиварке! Чтобы придать каше кремовую текстуру, можно тыкву отварить или запечь до мягкости отдельно, превратить в пюре и добавить в готовую кашу. Советуем обычный белый сахар заменить на коричневый, он отлично сочетается с тыкой, придаст приятную карамельную нотку и сделает кашу еще полезнее.
Каша получается непередаваемо вкусная, сочная, ароматная и сытная.
На первый взгляд простое, но при этом удивительное вкусовое сочетание риса, пшена и тыквы, не оставит равнодушным детей и взрослых. Можно приготовить на плите или также, как и автор, в мультиварке! Чтобы придать каше кремовую текстуру, можно тыкву отварить или запечь до мягкости отдельно, превратить в пюре и добавить в готовую кашу. Советуем обычный белый сахар заменить на коричневый, он отлично сочетается с тыкой, придаст приятную карамельную нотку и сделает кашу еще полезнее.
Каша тыквенная с рисом и кукурузой в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 59,8 ккал — Время приготовления: 1.15 ч
Чтобы пополнить запас витаминов на зиму, мы предлагаем приготовить Вам полезную и вкусную тыквенную кашу с рисом и кукурузной крупой в мультиварке. Лучше всего готовить такую кашу осенью, когда тыквенный сезон в самом разгаре. Да и перед холодной зимой запас витаминов, которые содержатся в тыкве, Вам будет очень кстати. Готовить кашу мы будем из двух видов круп: кукурузной и рисовой. Это не только придаст каше многогранного вкуса, но и позволит Вам получить максимальное количество питательных полезных веществ, которые содержатся в этих крупах.
О пользе кукурузной и рисовой крупы мы не будем много говорить, ведь всем известно, сколько в них содержится полезных микроэлементов и витаминов. Ну а тыква – неоценима для организма. Она не только позволит Вам насладиться прекрасным сладким вкусом каши, но и позаботиться о том, чтобы обеспечить организм всеми необходимыми микроэлементами и витаминами.
800 грТыквы свежей (неочищенной)
50 грСливочного масла
1 мульти ст.Крупы кукурузной
1 мульти ст.Риса
4 ст. л.Сахарного песка
Для подачиМед, тыквенные семечки
ЩепоткаСоль
5 мульти ст.Молоко
2 мульти ст.Воды
80 грИзюма
Шаг 1 Сначала нужно приготовить все продукты и кухонные принадлежности. Вот наша красотка – тыква весом 2 кг. Мы отрежем от нее половинку, и будем готовить кашу. Тыкву нужно вымыть, очистите её от семечек и кожуры, также удалите лишнюю волосистую мякоть внутри тыквы. Готовить кашу мы будем из твердой части без кожуры. Тыкву нужно порезать кубиками произвольного размера. Кусочки должны быть не слишком большими, чтобы они успели свариться.
Шаг 2 Теперь можно брать мультиварку. В чашу выложите все кусочки порезанной тыквы. На них разложите кусочки сливочного масла, как на фото. Затем нужно присыпать тыкву небольшим количеством сахарного песка. Дайте тыкве постоять 5 – 7 минут в мультиварке, она пустит немного сока. Затем можно закрывать крышку, и включать режим «ВЫПЕЧКА» на 20 минут. За время приготовления тыквы на этой программе, её нужно пару раз перемешать, чтобы она томилась в собственном соку, и не пригорала.
Шаг 3 Пока варится тыква, не теряйте зря время, а займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Возьмите крупы: кукурузную и рисовую. Их нужно хорошо промыть в холодной воде до прозрачности последней.
Шаг 6 Когда тыкву помяли, в чашу мультиварки можно добавлять кукурузную крупу и рис. Также закладывайте туда корицу.
7 рецептов идеальной каши из тыквы
1. Пшённая каша с тыквой на плите
Ингредиенты
- 200 г пшена;
- 500 г мякоти тыквы;
- 400 мл воды;
- 400 мл молока;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление
Выложите пшено в кастрюлю и залейте водой так, чтобы её было примерно в 2 раза больше, чем крупы. Доведите воду до кипения, откиньте крупу в сито и промойте несколько раз под проточной водой.
Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Переложите пшено в кастрюлю, залейте 400 мл воды и доведите её до кипения на среднем огне. Затем добавьте тыкву.
Помешивая, дайте воде закипеть ещё раз. Убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите кашу 10 минут. Влейте молоко, добавьте соль, сахар и масло и перемешайте.
Убавьте огонь до минимума. Варите под крышкой 25–30 минут, часто помешивая кашу, чтобы она не пригорела. Снимите кашу с огня и оставьте её под крышкой ещё на 5–10 минут.
Самые полезные и самые вредные каши в нашем рационе →
2. Пшённая каша с тыквой в духовке
iamcook.ruИнгредиенты
- 100 г пшена;
- 250 г мякоти тыквы;
- 600 мл молока;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- 30 г сливочного масла.
Приготовление
Хорошенько промойте пшено. Залейте крупу кипятком на 3 минуты и слейте воду. Нарежьте тыкву небольшими кубиками или натрите на крупной тёрке. Выложите её в стеклянную или керамическую форму для запекания.
Сверху распределите пшено. Залейте его молоком или смесью молока и воды, добавьте соль, сахар и кусочки масла. До края формы должно оставаться минимум 2 см. Закройте форму крышкой или фольгой.
Запекайте кашу при температуре 180 °C примерно час. Выньте форму из духовки, оставьте кашу под крышкой ещё на 5–10 минут и перемешайте.
Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак →
3. Рисовая каша с тыквой на плите
Ингредиенты
- 250 г мякоти тыквы;
- 500 мл молока;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- 100 г белого риса;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте соль и сахар и поставьте на средний огонь.
Тщательно промойте рис. Как только молоко начнёт закипать, выложите в кастрюлю тыкву и рис. Перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь.
Прикройте кастрюлю крышкой и готовьте 20–25 минут. Перемешайте и при желании помните кашу ложкой, чтобы измельчить тыкву.
Снимите кашу с огня и оставьте под крышкой на 5 минут. При подаче добавьте кусочек масла.
10 лучших рецептов ризотто и секреты идеального блюда →
4. Рисовая каша с тыквой в мультиварке
Ингредиенты
- 200 г мякоти тыквы;
- 100 г белого риса;
- 1½ столовой ложки сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- 650 мл молока.
Приготовление
Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Хорошенько промойте рис. Смажьте чашу мультиварки половиной столовой ложки масла.
Выложите туда рис и тыкву, добавьте соль, сахар, молоко и оставшееся масло. Перемешайте и закройте мультиварку. Установите режим «Молочная каша» и варите 30 минут.
10 ваших любимых блюд, которые удобнее готовить в мультиварке →
5. Кукурузная каша с тыквой на плите
rutxt.ruИнгредиенты
- 200 г кукурузной крупы;
- 400 мл воды;
- 100 г тыквы;
- 300 мл молока;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление
Промойте крупу, переложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и, помешивая, доведите её содержимое до кипения.
Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите их в кипящую кашу и варите пару минут, постоянно помешивая. Добавьте молоко, соль и сахар и тщательно перемешайте.
Варите кашу под крышкой, часто помешивая, 30–40 минут на слабом огне. Затем добавьте масло и хорошенько перемешайте.
Что приготовить на завтрак, если каша и яичница надоели →
6. Овсяная каша с тыквой на плите
vkys.infoИнгредиенты
- 150 г мякоти тыквы;
- 250 мл молока;
- 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Залейте её водой и варите 7–10 минут до мягкости. Слейте воду и пюрируйте тыкву блендером или толкушкой.
В другой кастрюле подогрейте, но не кипятите молоко. Выложите тыквенное пюре и перемешайте. Всыпьте овсяные хлопья, соль и сахар и, помешивая, доведите кашу до кипения. Варите ещё минуту на умеренном огне.
Снимите кастрюлю с кашей с огня, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем добавьте масло и перемешайте.
Как приготовить овсяную кашу: подробная инструкция →
7. Манная каша с тыквой на плите
fotorecept.comИнгредиенты
- 100 г мякоти тыквы;
- 400 мл молока;
- 3 столовые ложки манной крупы;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление
Нарежьте тыкву мелкими кусочками, выложите в кастрюлю и полностью залейте водой. Варите 7–10 минут, пока овощ не станет мягким. Слейте воду и пюрируйте тыкву блендером или толкушкой.
Влейте в кастрюлю с пюре молоко и, помешивая, доведите до кипения на умеренном огне.
Не переставая мешать, постепенно всыпьте манку. Добавьте соль и сахар.
Варите кашу, постоянно помешивая, ещё примерно 7 минут. В готовое блюдо выложите масло и перемешайте.
Как сварить манную кашу без комочков →
Читайте также
Несладкая рисовая каша с тыквой в мультиварке
Опубликовано 14.02.2015
Разместил: Гость
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин Тыква — это золотая ягода, подаренная нам красавицей Осенью. Красавица в золотом убранстве спускалась на землю раз в год. Гостила она всего три месяца, но каждый день она взмахивала волшебной палочкой и одевала всё вокруг в золото и драгоценные камни. Всё это время она наблюдала за людьми, они очень полюбились ей, потому что радовались той красоте, которую волшебница творила. И для каждого человека рыжая красавица хотела сделать что — то приятное. Так как она считалась самой мудрой из четырёх сестёр в доме матери Природы, то ей хотелось угодить каждому: бедному и богатому, злому и доброму, красивому и не очень, грустному и весёлому… И вот решение найдено — она создала золотую ягоду, которая могла бы скрасить жизнь каждого. Вкушая ягоду — тыкву, все становились здоровее, красивее, веселее и мудрее, что приносило рыжей красавице неописуемое счастье.
О пользе тыквы можно говорить бесконечно, ведь её используют и в косметологии. Она улучшает цвет лица, делает кожу гладкой, волосы сильными и здоровыми, а цинк, который содержится в тыкве, помогает при угревой сыпи. Ещё доказано, что она влияет на гормон счастья, поэтому люди, которые употребляют ягоду постоянно, меньше подвержены эмоциональным стрессам и всему в жизни рады!
Сегодня хочу предложить вам блюдо с применением этой самой волшебной тыквы. Будем готовить несладкую рисовую кашу с тыквой в мультиварке. Уверена, что готовое блюдо получится сытным, вкусным, полезным и поднимет вам настроение. Чтобы приготовить кашу, нам нужно подготовить следующие ингредиенты.
Ингредиенты:
— домашняя курица — 300 гр.;
— продолговатый рис — 300 гр.;
— золотая тыква — 300 гр.,
— морковь — 100 гр.;
— красный сладкий перец — 50 гр.;
— приправа из пряных трав — 1 чайная ложка;
— чёрный молотый перец — 0,4 чайной ложки;
— соль — 1 столовая ложка без горки.
Курицу хорошо моем под проточной водой и кладём в мультиварку — скороварку. Электроприбор включаем в сеть, закрываем сверху крышкой и варим курицу на программе «Курица» 10 минут. Из курицы также можно приготовить и другое вкусное блюдо — курица с кабачками в мультиварке.
Хочу уточнить, что ни масло, ни воду добавлять не нужно, так как курица сама пустит сок. Открываем крышку аккуратно, чтобы не обжечь руки паром, так как чудо — кастрюля работает под давлением.
Мясо вынимаем. Тыкву очищаем, моем и режем крупными кусочками. Кусочки выкладываем на дно чаши.
Промываем рис и добавляем его к тыкве. Кроме риса можно использовать пшено, сварив пшенную кашу с тыквой в мультиварке.
Морковь очищаем от кожуры, затем моем и режем кольцами и полукольцами, если слишком большое кольцо получается. Кладём морковь на слой риса в чашу.
Сладкий перец чистим, вымываем от семян и мелко режем. Перец кладём туда же.
Куриное мясо отделяем от костей и добавляем к другим ингредиентам. Всё содержимое мультиварки — скороварки посыпаем приправой, чёрным перцем и солью.
Добавляем отстоянную воду так, чтобы она покрыла все ингредиенты и перемешиваем всё деревянной ложкой. Закрываем электроприбор крышкой. Включаем программу «Каша». Варить рисовую кашу в мультиварке 12 минут.
Вынимаем шнур из розетки, открываем крышку и наслаждаемся прекрасным ароматом готового блюда.
Кашу подают на стол в горячем виде со свежими овощами, зеленью, фруктовой горчицей и чесночным белым хлебом. Для более пикантного вкуса можно подать гранатовый соус. А как приготовить гранатовый соус смотрите на нашем сайте.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!
Автор: Натали Кудрявцева
Пшенная каша с тыквой рецепт
Пшенная каша очень вкусная и полезная. Готовят её разными способами, добавляя в неё всевозможные пряности, сладости, лук или мясо. Аромат и привкус этого блюда может меняться, например, очень вкусная получается пшенная каша с тыквой. Именно этому блюду из пшена и будет посвящен сегодняшний выпуск.
Пшенная каша с тыквой
Способы приготовления всевозможные, начиная от духовки, горшочков и заканчивая мультиваркой. Перед вами самый простой и проверенный годами – варка молочной каши на плите в кастрюльке.
Рецепт особенный, со своей фишечкой. Тыква перед добавлением в кашу обжаривается с добавлением сливочного масла. Поверьте, очень вкусно!
Если по каким-то причинам молоко вам противопоказано, или вы решили сварить кашу в пост — замените необходимый объем жидкости водой, а масло используйте постное.
Осенью, в сезон урожая, тыкву можно отыскать практически везде, даже в супермаркете. Если вы запасливая хозяйка, у вас наверняка припасена замороженная тыквенная заготовка в виде кубиков в морозилке. Из замороженной тыквы каша получится не менее вкусной.
Ингредиенты:
- пшено – 200 г,
- молоко – 1 стакан,
- масло – 150 г,
- мякоть тыквы – 250 г,
- сахар – 50 г,
- изюм – ложка.
Процесс приготовления:
Пшено перебрать и хорошо промыть до чистой воды.
Поместить его в кастрюлю.
Залить молоком. Включить огонь и томить на маленьком огне 10 минут, постоянно помешивая.
Я варю каши, как правило не открывая крышку минут 7 после закипания, за счет этого она полностью распаривается.К тому же тыква и сливочное масло делают свое дело. Каша получается мягкой и рассыпчатой.
Тыкву необходимо очистить, отделить мякоть от семян и нарезать небольшими кусочками.
Слегка обжарить её на сливочном масле, в течение 5 минут.
В кастрюлю с набухшим пшеном переложить румяные кусочки тыквы.
Всыпать сахар. Тщательно размешать.
Сливочное масло положить за 5 минут до готовности. Вмешать его в кашу.
Аппетитная тыквенная каша с пшеном готова к подаче на стол. При подаче в неё добавить распаренный изюм. Приятного аппетита!
За рецепт и пошаговые фото благодарим Ирину Гребенкину.
Возможно, вам понравится тыквенная каша с рисом:
Рецепт каши из тыквы и риса —>>
С уважением, Анюта.
Рисово пшенная каша с тыквой на молоке. Каша с тыквой пшеном и рисом рецепт
Издавна тыква считалась одной из самых популярных культур и основным продуктом питания древних славян. Так, наши предки с удовольствием употребляли тыкву во всевозможных видах – жареную, печеную, тушеную, в супах и кашах. Особенно часто в повседневном рационе простых людей встречалась тыквенная каша в качестве основного блюда, гарнира и даже десерта. Сегодня существует множество способов приготовления этого вкусного и полезного яства – с добавлением различных специй, круп, меда, орехов или сухофруктов. Итак, как готовится вкусная каша с тыквой? Рецепт с пошаговой инструкцией, фото и видео всегда можно подобрать, исходя из личных вкусовых предпочтений. В нашей кулинарной коллекции найдется множество рецептов каши из тыквы – пшеничной, рисовой, кукурузной, овсяной, на молоке и воде. Дети придут в восторг от лакомства, приготовленного в горшочке в духовке – с корицей, изюмом и сливочным маслом. Для взрослых придется по душе соленая или острая тыквенная каша с приправами и овощами. Такой завтрак точно пойдет на «ура»! Процесс готовки значительно упростится, если воспользоваться мультиваркой, ставшей для многих хозяек просто незаменимой помощницей. Однако и на обычной плите, в самой «обыкновенной» кастрюле можно быстро и вкусно сварить изумительно вкусную кашу с тыквой – питательное блюдо с неповторимым ароматом!
Вкусная каша с тыквой в мультиварке – рецепт пошагово с фото
Многие с детства помнят неповторимый вкус каши из тыквы – сладкой и ароматной, сдобренной сливочным маслом. Такое тыквенное лакомство отлично подойдет для завтрака, обеда и даже легкого ужина, поскольку готовится легко и быстро. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт с пошаговой инструкцией и фото – каша с тыквой на молоке у вас получится просто отменная! Тем более что благодаря мультиварке приготовление займет минимум времени и сил. Попробовав тыквенную кашу по нашему рецепту, вы откроете для себя новый вкус самого «обычного» овоща.
Необходимые ингредиенты по рецепту вкусной тыквенной каши — для мультиварки:
- тыква – 300 гр.
- молоко – 4 стакана
- пшено – ½ стакана
- рис – ½ стакана
- сахар – 1 – 2 ст. л.
- сливочное масло – 50 гр.
Пошаговая инструкция рецепта каши из тыквы на молоке в мультиварке, фото:
Постная каша с тыквой и пшеном на плите – рецепт без молока, фото
Пшенная каша с тыквой станет отличным вариантом разнообразить повседневное питание во время многодневного церковного поста. Ведь в составе пшена содержится много полезных микроэлементов и витаминов, так необходимых не только взрослым, но и растущему детскому организму. Конечно, «чистое» пшено обладает специфическим вкусом, поэтому эта полезная крупа скорее «на любителя» — в отличие от популярной гречки или риса. Однако с тыквой блюдо приобретает интересные нотки, а его польза возрастает в разы. Мы подобрали рецепт с фото постной тыквенной каши без молока, который без труда освоит и приготовит каждая хозяйка – на плите, в духовке или мультиварке.
Для приготовления каши из тыквы и пшена на плите понадобятся следующие ингредиенты:
- тыква – 700 гр.
- вода – 2 стакана
- пшено – 1,5 стакана
- масло сливочное – по желанию
Как сварить тыквенную кашу с пшеном на плите – пошаговое описание рецепта:
- С тыквы срезаем твердую кожуру и удаляем семечки. Нарезаем кубиками небольшого размера.
- В кастрюлю засыпаем кусочки овоща, заливаем водой по рецепту и варим на среднем огне примерно 10 минут – крышку оставляем чуть открытой.
- Пшено пару раз тщательно промываем проточной водой, чтобы избавиться от посторонних примесей. Для «ускорения» варки можно дважды ошпарить крупу кипятком.
- Когда тыква размягчится, всыпаем к ней пшено, солим по вкусу и осторожно перемешиваем компоненты. Провариваем кашу в течение 20 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорела.
- Снимаем кастрюлю с плиты, укутываем теплым полотенцем и оставляем примерно на 30 минут – за это время крупа «дойдет». При желании можно «умаслить» кашу кусочком свежего сливочного маслица или парой ложек растительного. Приступаем к дегустации тыквенной каши – очень вкусно и невероятно полезно!
Рисовая каша с тыквой – рецепт на плите, видео
Тыква – удивительно полезная и неприхотливая культура, с высоким содержанием макро- и микроэлементов, а также витаминов А, В, С, К, РР, Е. Блюда из такой внушительной «ягодки» можно спокойно включать в диетическое меню, при многих заболеваниях или желании «поддержать» организм во время долгого зимнего периода. Так, мы подобрали простой видео-рецепт каши с тыквой и рисом для приготовления на плите – сладкое лакомство для взрослых и детей.
Видео с рецептом рисовой каши из тыквы – готовим на плите:
Пшенная каша с тыквой на молоке в горшочке – рецепт для духовки, с фото
В Древней Руси пшено было в большом «почете» — благодаря своему исключительно полезному составу. Действительно, крупа обладает высокой усвояемостью, безаллергенна, а также не откладывается на фигуре в виде «лишних» килограммов. Сегодня мы приготовим по рецепту с фото вкусную пшенную кашу на домашнем молоке, добавив свежую тыкву – уникальный овощ, растущий на каждом огороде. Однако варить нашу «мега-полезную» кашу из тыквы и пшена мы будем в горшочке и в разогретой духовке – готовое блюдо получится нежным, сладким и ароматным. Пусть горшочек с тыквенной кашей немного «потомится», чтобы все ингредиенты как следует «взаимно» пропитались вкусами и ароматами. Просто объедение!
Запасаемся ингредиентами к рецепту пшенной каши из тыквы в горшочке:
- тыквой – 300 – 400 гр.
- молоком домашним – 500 мл
- маслом сливочным – 20 гр.
- солью и сахаром – по вкусу
- водой – 200 мл
- пшенкой – 150 – 200 гр.
Порядок варки молочной каши с тыквой и пшеном в духовке в горшочке:
- Начинаем с подготовки тыквы для будущей каши – промываем и чистим от кожуры и семечек. Мякоть нарезаем небольшими кусочками, величиной примерно 1 – 1,5 см.
- Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и начинаем аккуратно опускать кусочки тыквы. Варим на протяжении 10 минут.
- В это время промываем крупу в проточной воде и высыпаем в кастрюлю с тыквой. Смешиваем и добавляем молоко по рецепту, солим, сахарим. Продолжаем варить еще 15 минут.
- Дно и стенки горшочка для запекания смазываем сливочным маслом, затем наполняем горячей тыквенной кашей. Помещаем горшочек в предварительно разогретую до 150 градусов духовку – на 15 – 20 минут.
- Готовая молочная каша с тыквой и пшеном в духовке приобретает неповторимый нежный вкус и аромат, а горшочек надолго сохраняет температуру блюда. Настоящий «бабушкин» рецепт тыквенной каши – из детства!
Как быстро и вкусно сварить кашу из тыквы – рецепт на видео
Тыквенная каша с крупой станет вкусным и полезным завтраком для всей семьи – и дети и взрослые будут в восторге! Простое в приготовлении, это блюдо из самых обычных ингредиентов пользуется неизменной популярностью. Как быстро и вкусно сварить кашу из тыквы? На видео вы найдете пошаговый рецепт молочной каши с тыквой и пшеном – следуйте советам опытных кулинаров, и у вас все получится!
Быстрая и вкусная каша с тыквой и пшеном — на видео-рецепте:
Тыквенная каша с пшеном и сухофруктами на молоке – пошаговый рецепт, фото
О пользе пшенной каши было хорошо известно еще древним славянам, в рационе которых это простое блюдо занимало одно из самых важных мест. В настоящее время диетологи рекомендуют кашу из пшена с тыквой тем, кто занят физическим трудом, сидит на диете, а также идет на поправку после болезни. Красивые блестящие волосы, крепкие ногти и чистая кожа лица – результат регулярного употребления этого витаминного лакомства. Мы с удовольствием поделимся рецептом низкокалорийной тыквенной каши с пшеном и сухофруктами, сваренной на молоке. Пробуйте, и будьте здоровы!
Ингредиенты для рецепта молочной каши с тыквой и пшеном:
- тыква – 500 гр.
- молоко – 1,5 л
- пшенная крупа – 1 стакан
- ванильный сахар – 1 пакетик
- обычный сахар – 2 – 3 ст. л.
- курага и изюм – 0,5 стакана
- соль – по вкусу
Приготовление тыквенной каши из тыквы и пшена на молоке – пошагово:
- С тыквы срезаем твердую шкурку и вырезаем внутреннюю часть с семечками. Мякоть нужно нарезать кусочками или кубиками небольшой величины.
- Засыпаем измельченную тыкву в кастрюлю и заливаем водой. Отвариваем на небольшом огне до состояния мягкости.
- Когда овощные кусочки дойдут до «кондиции», сливаем воду и перетираем в пюре с помощью толкушки.
- Пшенку несколько раз промываем водой и отправляем в кастрюлю к тыквенной массе. Всыпаем промытые сухофрукты и перемешиваем.
- Заливаем молоко, всыпаем сахар и соль по вкусу. Ставим на плиту и доводим до готовности – на протяжении 20 минут. Не забываем периодически помешивать кашу, чтобы не пригорела.
- Готовое блюдо оставляем настояться в течение получаса и можно подавать к столу. Тыквенная каша получается сытной, с насыщенным вкусом и ароматом. Завершающим штрихом станет кусочек сливочного масла – и готовим ложки для пробы!
Рецепт диетической тыквенной каши на воде – без крупы
Каша из тыквы оказывает благотворное влияние на работу почек и печени, способствует выводу токсинов и дает бодрящий энергетический «заряд» всему организму. Наш рецепт диетической тыквенной каши на воде без крупы вполне по силам даже неопытной хозяйке, а вот результат приятно удивит – стройной фигурой и отличным самочувствием. Главным достоинством такого блюда является минимальное содержание калорий и простота приготовления. Самая вкусная и полезная каша с тыквой!
Список ингредиентов чтобы приготовить диетическую кашу из тыквы без крупы:
- мякоть тыквы – 500 гр.
- масло растительное – 55 мл
- бульон овощной – 800 мл
- масло сливочное – 15 гр.
- лук репчатый – 1 головка
- соль – четверть чайной ложки
- петрушка – для декора
Готовим низкокалорийную тыквенную кашу по рецепту без крупы на воде:
- Спелую тыкву очищаем от кожицы и удаляем семечки. Нарезаем мякоть кубиками размером около 1 – 1,5 см.
- Раскладываем кусочки тыквы на большом противне или сковородке, поливаем растительным маслом, солим и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку – примерно на полчаса.
- Пока овощ запекается, ставим на плиту сковороду и вливаем немного растительного масла. Луковицу чистим, измельчаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.
- В отдельной кастрюле перемешиваем лук с запеченной тыквой и вливаем готовый овощной бульон по рецепту. Массу снова нужно перемешать и поставить на средний огонь. После закипания варим в течение 25 минут – каша должна размягчиться.
- Снимаем с огня и даем остыть, а затем с помощью блендера перебиваем до однородной консистенции пюре. Подаем тыквенную кашу с кусочком сливочного масла и веточкой петрушки – в качестве декора. Ароматные гренки или сухарики лучше всего оттенят нежный вкус этого простого и полезного блюда. Приятного аппетита!
Сладкая каша из тыквы с рисом – рецепт на молоке, пошагово с фото
Молочная каша с тыквой и рисом – один из самых «беспроигрышных» вариантов полезного и вкусного блюда. Будучи взрослыми, многие с ностальгией вспоминают «обязательную» рисовую кашу на завтрак в детском саду или приготовленную дома заботливыми руками мамы. В щедрый осенний сезон можно существенно разнообразить меню, добавляя свежие овощи и фрукты в повседневные супы, каши, запеканки и пироги. Так, мы подобрали пошаговый рецепт с фото сладкой каши из тыквы с рисом на молоке, которая придется по вкусу не только маленьким, но и взрослым «сластенам». Вкусно и полезно – просто идеальное сочетание!
Ингредиенты к рецепту сладкой каши с тыквой, рисом и молоком:
- тыква – 700 – 800 гр.
- вода – ½ стакана
- молоко – 1,5 стакана
- соль – 1/3 ч. л.
- сахар – 1/3 стакана
- рис – ½ стакана
- масло сливочное
Как приготовить тыквенно-рисовую кашу с молоком – пошаговое описание рецепта:
- Тыкву чистим, нарезаем небольшими кусочками и складываем в кастрюлю.
- Заливаем водой и отправляем вариться на плиту, не забыв прикрыть крышкой. Когда закипит, уменьшаем огонь и продолжаем готовить около 10 минут.
- Свежее домашнее молоко заливаем в кастрюлю с вареной тыквой и снова доводим до кипения. Всыпаем соль с сахаром и тщательно перемешиваем содержимое кастрюли.
- Рис промываем под струей проточной воды и выкладываем поверх тыквы в молоке. Перемешивать не нужно, иначе каша может пригореть и ее вкус безнадежно испортится.
- Прикрываем крышкой и варим примерно 30 минут на медленном огне – до полной готовности риса.
- Вот теперь можно «от души» перемешать тыквенную кашу, добавить сливочного масла по вкусу и раскладывать по тарелкам. Уверены, к этому моменту домашние будут готовы по достоинству оценить результат ваших кулинарных стараний – приглашаем всех к столу!
Простой рецепт кукурузной каши с тыквой – на воде и молоке, видео
Кукурузная каша с тыквой богата на клетчатку, аминокислоты, железо, кремний, витамины – все, что так полезно для детей и взрослых. Конечно, для приготовления блюда осенью придется запастись тыквой, ведь остальные ингредиенты найдутся на каждой кухне в любое время года. Предлагаем воспользоваться нашим рецептом кукурузной каши из тыквы в духовке – с молоком или просто на воде. Попробуйте вкусную тыквенно-кукурузную кашу по нашему рецепту, и вы получите заряд бодрости и хорошего настроения на весь день.
Видео с рецептом каши из тыквы и кукурузной крупы:
Овсяная каша с тыквой на воде и молоке – рецепт на видео
Для многих вкус овсяной каши «малопривлекателен» — особенно бывает трудно накормить таким завтраком малышей. И зря, ведь в «обычную» овсянку можно внести необычные нотки из свежих фруктов или овощей. Так, наша овсяная каша с тыквой готовится на воде и молоке, а рецепт с пошаговой инструкцией вы найдете на видео. Следуйте рецепту – и вы получите необыкновенно вкусное и полезное блюдо из самых доступных ингредиентов.
Как быстро приготовить овсяную кашу из тыквы, молока и воды, видео-рецепт:
Пшеничная каша с тыквой на молоке, видео с рецептом
Нежная, с насыщенным вкусом и ароматом, пшеничная каша на молоке по нашему видео-рецепту надолго оставит после себя приятные воспоминания. Записывайте рецепт – и вы каждый день сможете угощать близких этим сказочно вкусным блюдом.
Тыквенная каша — самое популярное блюдо из тыквы. Готовится она легко, в ней много витаминов. В этой статье я напишу 4 рецепта приготовления тыквенной каши: с пшеном, с рисом, в духовке, в мультиварке и даже в самой тыкве. Не упускайте возможности полакомится вкусным и полезным блюдом в тыквенный сезон.
Рецепты вкусных десертов из тыквы можете прочитать Также приготовьте плов с курицей на второе.
Тыквенная каша с пшеном — классический рецепт.
Чаще всего тыквенную кашу делают с пшеном или с рисом. Иногда кладут обе крупы вместе. На каком варианте остановиться — решать Вам. Но с пшеном тыква очень хорошо сочетается, получается сытная (если готовить на молоке) и полезная каша.
Ингредиенты:
- тыква — 1 кг
- пшено — 2 ст.
- молоко — 4 ст.
- вода — 2 ст.
- сахар — 3-4 ст.л. (по вкусу)
- соль — 1 ч.л.
- сливочное масло — 60 гр.
Приготовление каши с тыквой и пшеном на молоке.
1. Тыкву помыть, почистить, нарезать кусочками около 4 см. Закипятить два стакана воды, положить тыкву в кипящую воду и варить 10 минут.
2. Через 10 минут тыква станет мягче, ее нужно потолочь в пюре, чтобы в каше не ощущались тыквенные кусочки. Если же, наоборот, хотите чувствовать отдельные кусочки тыквы, то не надо ее измельчать.
3. Пшено хорошо промойте несколько раз до прозрачной воды. Залейте пшено водой (воды раза в два больше), доведите до кипения и варите 5 минут, помешивая. Подваренное пшено быстрее сварится с тыквой.
4. Слейте лишнюю воду с пшена, добавьте его к тыкве, перемешайте. Залейте кашу молоком. Также положите соль и сахар. Доведите до кипения и варите 15 минут до готовности пшена. Обязательно кашу нужно периодически помешивать, чтобы она не пригорела и пшено равномерно сварилось.
5. В готовую кашу положите сливочное масло и подавайте к столу.
Тыквенная каша в мультиварке.
В мультиварке приготовить тыквенную кашу очень просто. Достаточно просто соединить все ингредиенты и, собственно, сварить. В этом рецепте в кашу добавляется изюм, что дает дополнительную сладость. А если тыква попалась сама по себе достаточно сладкая, то можно обойтись вообще без сахара. По желанию Вы можете добавить в тыквенную кашу другие сухофрукты или яблоки.
Ингредиенты:
- тыква — 400 гр.
- пшено — 1 ст. 200 мл
- изюм — 0,5 ст. 200 мл
- молоко — 1 л
- сахар — 1 ч.л. (по вкусу)
- сливочное масло — 1 ст.л.
- корица — по вкусу
Как приготовить тыквенную кашу в мультиварке.
1. Тыкву очистить от корок и семечек. Натереть на средней терке и сложить в чашу мультиварки.
2. Пшено хорошо промыть несколько раз под горячей водой, чтобы убрать горечь. Добавить к тыкве.
3. Изюм тоже хорошо помыть, положить в чашу. Туда же кладется сливочное масло и сахар. Залейте все молоком и перемешайте.
4. Закройте крышку, выберите режим «Молочная каша» и варите 1 час.
5. При подаче посыпьте корицей.
6. Если захотите более жидкую кашу, разбавьте ее горячим молоком по своему вкусу.
Тыквенная каша с рисом в духовке.
Тыквенную кашу можно не только сварить в кастрюле или мультиварке, а и испечь в духовке. Получится вкусная каша, как из печи. Для запекания возьмите небольшие горшочки или один большой.
Ингредиенты:
- тыква — 500 гр.
- рис круглый — 300 гр.
- молоко — 700 мл
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 4 ст.л.
- сливочное масло — 3 ст.л.
Готовим кашу с тыквой и рисом в духовке.
1. Тыкву нужно нарезать небольшими кубиками, чтобы она успела приготовиться вместе с рисом. Тыкву положите на дно горшочка.
2. Рис промойте и положите сверху на тыкву.
3. Молоко закипятите, растворите в нем соль и сахар. Залейте молоком кашу, выше уровня риса на 2 см.
4. Добавьте в кашу сливочное масло (всего 3 столовые ложки, если три горшочка, то по одной ложке в каждый).
5. Духовку заранее разогреть до 170 градусов. Поставить горшочки в духовку на 40 минут. На каше появится румяная корочка. Готовность проверяйте по готовности риса. При необходимости долейте молоко в процессе готовки.
6. Вкусная каша готова. По желанию можете добавить в нее изюм или орехи перед подачей.
Царская тыквенная каша.
Царская тыквенная каша готовится в самой тыкве, как в горшочке. В этом рецепте в качестве крупы взят рис. Каша варится на молоке, при желании можете готовить на воде.
Ингредиенты:
- тыква — 2300-2500 гр.
- молоко — 500 мл
- рис — 200 гр.
- вода — 250 мл
- сахар — 50 гр.
- изюм — 50 гр.
- грецкие орехи — 30 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- соль — щепотка
- сливочное масло — по вкусу
Приготовление царской тыквенной каши с рисом.
1. Рис хорошо промыть. Залить его 250 гр. горячей воды и поставить вариться, пока вода не впитается.
2. У тыквы срезать верхушку под углом. С помощью ножа и ложки удалить семена, оставив мясистые стенки, толщиной около 4 см.
3. В подваренный рис положите сахар, соль, ванильный сахар, промытый изюм, нарубленные орехи. Перемешиваем все и складываем смесь в подготовленную тыкву.
4. Залейте рис горячим молоком (500 мл), перемешайте и накройте тыквенной верхушкой.
5. Поставьте тыкву на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. Выпейте кашу на нижнем уровне духовки.
6. Достаньте готовую тыкву. Сначала положите в тарелку рисовую кашу, потом ложкой наберите тыквенную мякоть. Добавьте сливочное масло и все перемешайте. Вкусная царская каша готова.
Приготовьте тыквенную кашу по этим рецептам и напишите, что у Вас получилось. Встретимся в следующей статье!
Вконтакте
Помните, как в известной сказке варил солдат из топора кашу, постепенно с хитрецой вытягивая из жадной старушки то крупу, то соль? Я же предлагаю сварить более упрощенный вариант каши, тем более что топор нынче имеется не в каждом доме. А вот крупяная каша с тыквой получается не только красивой на вид, но и изумительной на вкус. Да и наличие в каше столь уникального овоща как тыква дополняет ее витаминами еще больше. Сегодня у нас на ужин вот такая каша из двух видов крупы (пшенной и рисовой), дополненная тыквой.
Каша рисово-пшенная с тыквой на сайт
А приготовить кашу мы решили в духовке.
Ингредиенты для каши на сайт
крупа пшенная и рисовая – по полстакана
тыквы – примерно 300 г.
соль – четверть ложки чайной
около 70 г. сливочного масла
молока — 3 стакана
сахар – полторы ложки столовые
Приготовление в духовке по фото шагам рецепта каши рисово-пшенной с тыквой:
Промываем оба вида крупы и минут на 20 замачиваем в разных мисках в холодной воде.
Каша рисово-пшенная с тыквой на сайт
Тыкву очищаем и небольшими кубиками нарезаем (можно потереть и на терке).
Каша рисово-пшенная с тыквой на сайт
Кипятим в кастрюле молоко, опускаем в него измельченную тыкву и варим минут 6.
Каша рисово-пшенная с тыквой на сайт
Пока она варится еще раз промываем всю крупу, сливаем из нее воду и засыпаем в кастрюлю с молоком и тыквой. Добавляем сахар, соль и варим минут 8.
Каша рисово-пшенная с тыквой на сайт
Далее перекладываем еще недоваренную кашу в керамическую или стеклянную кастрюлю, предназначенную для использования в духовке. Бросаем сверху кусочки масла сливочного и, закрыв крышкой, устанавливаем в духовку (220°C).
Каша рисово-пшенная с тыквой на сайт
Каша рисово-пшенная с тыквой на сайт
Буквально через полчаса каша готова к употреблению. При подаче к столу ее можно вновь приправить сливочным маслом.
Тыквенная каша заслужила уважение не только из-за своего вкуса, но и благодаря набору , которые входят в состав. Уникальный рецепт тыквенной каши передается из поколения в поколение. Добавив в нее сухофрукты, вы разнообразите меню малыша.
Рецепт каши из тыквы имеет много вариаций: с рисом, пшеном, ванилью, корицей. Все они прекрасны по-своему. Среди них изысканный гурман найдет ту, которая станет любимой среди прочих блюд русской кухни.
Классический рецепт тыквенной каши
Следует приготовить :
- тыкву;
- сливочное масло;
- молоко – четверть литра;
- сахар, корицу – по вкусу.
Поэтапное приготовление:
- Тыкву предварительно очистите от кожицы и удалите семена с мякотью сердцевины.
- Нарежьте тыкву кусочками размером с кубик сахара-рафинада.
- Отварите овощ в воде до готовности, хорошо процедите.
- Непосредственный процесс приготовления каши: положите тыкву в кастрюлю, добавьте сахар, ароматное масло, корицу, стакан молока. Доведите приготовленную смесь до кипения и варите на тихом огне минут 7.
Пшенная каша с тыквой является традиционным блюдом русской кухни. Ее готовят на завтрак и на полдник. Посыпанная любимыми орешками или украшенная сухофруктами каша станет десертом. Даже приготовленная вечером, утром она порадует насыщенным вкусом.
Каша с тыквой и пшеном рецепт которой станет уникальной частицей кухонной копилки, понравится и тем, кто не является поклонником желтого овоща.
Следует приготовить:
- тыкву небольших размеров;
- пшено -250 грамм;
- молоко — половинку литра;
- воду — стакан;
- сливочное масло;
- соль, сахар;
- корицу молотую – половинку чайной ложки.
Поэтапное приготовление:
- Очистите овощ от кожицы и нарежьте кубиками.
- Растопите масло в кастрюле, где будет готовится каша.
- В хорошо разогретое масло добавьте тыкву, немного соли, сахар, корицу. Смесь обжаривайте до появления приятного аромата тыквы и карамели.
- Добавьте в кастрюлю молоко.
- Уменьшите огонь и тушите кашу в течение 25 минут.
- Хорошо промойте пшено и добавьте к тыкве.
- Вылейте в кастрюлю воду и добавьте еще соли.
- Тушите кашу в течение 40 минут на тихом огне.
- Пшенная каша с тыквой готовится по времени больше часа. Периодически смотрите, чтобы она не подгорела, так как пшенная крупа впитывает воду.
- Добавьте в приготовленную кашу сливочного масла, и она готова.
- По желанию добавьте в блюдо орехи или изюм.
Для ее приготовления следует приготовить:
- тыкву;
- рис — 200 грамм;
- молоко – 250 мл;
- воду – половинку литра;
- сливочное масло;
- соль, сахар.
Поэтапное приготовление:
- Очистите тыкву от кожуры и натрите на терке, которая может быть, как средней, так и крупной.
- В кастрюлю налейте воду и положите натертую тыкву. Варите на слабом огне минут 15-20.
- Пока тыква варится, промойте и замочите рис минут на 30.
- Как только тыква станет мягкой, опустите в кастрюлю рис, посолите.
- Минут через 10 влейте кипяченое горячее молоко.
- Томите кашу на тихом огне минут 15.
- За 2-3 минуты до готовности опустите в кашу масло и сахар.
- Каша с тыквой должна немного постоять, чтобы все компоненты пропитались друг другом.
Любителям кухонных экспериментов понравится каша с пшеном и рисом. Пшено следует добавлять немного раньше, чтобы крупа хорошо разварилась. Рисовая каша с тыквой будет прекрасным завтраком, который восполнит силы на долгий день.
Обе крупы соединяют в миске и промывают под холодной или горячей проточной водой. Затем заливают кипятком. Хорошо перемешав, оставляют миску на 15 минут. Зачем это нужно? Во-первых, рис и пшено лучше очистятся, а во-вторых, распарятся, благодаря чему время готовки сократится.
Тыкву очищают. Совет! От того насколько правильно выбрана тыква, зависит конечный вкус каши. Знатоки кулинарии советуют: выбрать тыкву среднего размера и желательно целую. Потому что отрезанная часть, хоть и хранится долго, но теряет большинство полезных свойств. Дома ей всегда найдётся применение. Обращать внимание следует также на цвет! Если тыква ярко-оранжевого оттенка, это не значит, что она спелая. Такой цвет говорит о большом содержание витамина A. Перед покупкой обязательно следует потрогать кожуру, которая должна быть плотной, но не деревянной. В идеале, если её удаётся проткнуть ногтём, то овощи стоит купить.
Мякоть тыквы нарезают кубиками. Тут важно не полениться и хорошенько измельчить овощ, тогда каша быстрее сварится.
В кастрюлю сначала кладут масло, растапливают его. Затем измельчённую тыкву, которую посыпают сахаром и обжаривают на среднем огне в течение 5 минут. С открытой крышкой!
Вливают горячую воду, закрывают кастрюлю крышкой и тушат ещё 5 минут.
Попутно кипятят молоко, крупы перекидывают на дуршлаг. И добавляют всё это к тыкве. Чуть-чуть солят.
Варится каша минут 30 под крышкой. Её необходимо периодически помешивать. Готово блюдо будет, когда выпарится вся жидкость, а крупы разбухнут.
Кастрюлю снимают с плиты и не открывают ещё в течение десяти минут. Тогда блюдо настоится и дойдёт. После чего можно раскладывать по тарелкам, украсив каждую изюмом или курагой.
Кашу можно приготовить с добавлением ванилина или корицы, что больше по душе. На этом останавливаться не стоит, а лучше использовать мускатный орех, который подчёркивает вкус и овоща, и молока. Если по душе более жидкая или, наоборот, плотная, поэкспериментируйте с объёмом молока и воды. Но нельзя полностью отказываться от молока! Именно оно делает кашу нежной и ароматной. Тыквы – суперполезный овощ для детей, поэтому ее можно растолочь в блендере. Доведя кашу до состояния пюре, блюдом можно накормить даже малышей.
В кашу также добавляют сливки вместо сливочного масла или части молока. Со сладким блюдом идеально сочетаются такие специи, как кардамон и имбирь. Такое классическое блюдо готовили ещё в крестьянских семьях и зажиточных домах, но и в нынешнее время оно не теряет своей популярности. Рецепт тыквенной каши с пшеном и рисом можно разнообразить как угодно, добавлять яблоки, чернослив и другие сухофрукты . Она не потеряет своего изысканного вкуса, наоборот, станет только полезнее и насыщеннее. Все работы для очень занятых хозяюшек проделает мультиварка. Требуется только подготовить ингредиенты и закинуть их в чашу прибора. Через положенное время на ужин, обед или даже завтрак будет готова сбалансированная пища.
Тыквенная каша с яблоками и корицей: рецепт с фото
Каша из тыквы с рисом и яблоками и с корицей (или гарбузовая, как называют это блюдо в Украине) – вкусная тыквенная каша на молоке.
Рецепт каши из тыквы и яблок для многих довольно актуален, особенно остро стоит проблема с кормлением детей, в частности тыквенную кашу малыши едят с неохотой. Как вкусно сварить рисовую кашу — рецепт и проверенные пропорции.
С простым рецептом тыквенной каши с рисом и яблоками на молоке легко избавить себя от лишних хлопот с приготовлением завтрака для всех членов семьи.
Из простых продуктов можно приготовить полезный завтрак или ужин. От ароматной, вкусно приготовленной рисовой каши с тыквой и яблоками на молоке, не смогут отказаться даже самые заядлые привереды. Каша из тыквы – рецепты быстро и вкусно в 6 вариациях.
Тыква, как и свежие яблоки, сушёные фрукты – рекордсмены по содержанию витаминов, микроэлементов, входят в число основных источников клетчатки. Состав тыквенной мякоти уникален — тыквенная каша с яблоками и корицей вкусна, не важно, как варить кашу на воде или молоке.
Рецепт рисовой каши с тыквой и яблоками можно дополнить вареньем, цветочным мёдом.
Порция: 4
40 мин
257 кКал на 100 г
Ингредиенты для каши из тыквы с рисом и яблоками на молоке
- мякоть тыквы – 1 кг;
- рис (круглый ) – полстакана;
- яблоки свежие – 2 шт.;
- молоко пастеризованное – 1,5 литра;
- масло сливочное;
- сахар;
- корица;
- ваниль.
Рецепт тыквенной каши с яблоками и рисом
- Очищенные от кожицы тыкву и яблоки нарезаем кубиками.
- Затем промываем рисовую крупу (до чистой воды).
- В кастрюле доводим молоко до кипения и выкладываем в него рис. Варим рис на медленном огне 15 минут. Подробнее как сварить рис в кастрюле здесь.
- Далее опускаем в кастрюлю с рисом кусочки тыквы и яблок. Варим тыквенную кашу с яблоками до готовности рисовой крупы, постоянно помешивая. Если молочная каша начнет сильно густеть, доливаем ещё молока.
- В конце приготовления добавляем по вкусу ванилин, корицу и сахар.
- Снимаем с плиты готовую кашу, кладём масло и подаём к завтраку.
Мёд в тыквенную кашу с яблоками добавляем непосредственно в тарелку, чтобы он не утратил своих свойств. Тыква подходит не только для приготовления рисовой, пшённой каши, с ней вкусно выходит любая крупа: гречневая, кукурузная и манная.
Количество сахара регулируйте самостоятельно в зависимости от сорта яблок, которые можно взять и наполовину с грушами.
Готовим кашу с тыквой в мультиварке или запекаем в тыквенном горшочке в духовке — это лишь домашние идеи для кулинарной фантазии!
Рецепт здорового завтрака из пшена с клюквой
Этот рецепт из пшена для здорового завтрака содержит всего 197 калорий, не содержит глютена и веганский.
Мы сделали эти веганские рецепты из пшена полезными и легкими, а также упаковали их в ароматную упаковку. Вам понравится этот сытный рецепт пшена без глютена… это больше, чем просто вкуснятина.
Впервые я обнаружил просо, когда изучал продукты, помогающие снизить гормональный набор веса.
И я рад сообщить, что добавление рецептов с использованием проса в ваш рацион может помочь вам похудеть, особенно если ваши гормоны затрудняют похудание.
Этот рецепт здорового завтрака из пшена содержит всего 197 калорий, не содержит глютена и является веганским.
Здоровый завтрак Рецепт пшена с клюквой
В этой статье вы найдете все, что вам нужно, чтобы приготовить рецепты из пшена на завтрак.
Из списка покупок на карту рецептов, которую можно распечатать. Вы даже найдете советы по приготовлению низкокалорийного завтрака по этим рецептам из проса.
Эти простые рецепты проса упрощены с помощью следующих разделов…
Что вы найдете в этой статье:- Ингредиенты в блюдах из проса на завтрак (список покупок ! )
- Как приготовить пшено на завтрак
- Рецепт здорового завтрака из пшена с клюквой (карта рецептов ! )
- Рецепты завтрака из пшена и калорийность
Полезный совет для покупок: Take снимок экрана со списком покупок на телефон.Таким образом, вы всегда будете иметь его под рукой, когда в следующий раз пойдете за продуктами.
Карточка рецептов Использование: Вы можете отправить себе по электронной почте эту карточку с рецептами, чтобы вы могли легко ее найти (у меня есть папка в электронной почте только для рецептов!) Или распечатайте , чтобы она была у вас под рукой, и может делать заметки. Вы даже можете прикрепить этот рецепт из очищенного проса к Pintrest , чтобы он надежно хранился для вас.
Далее список покупок для здорового завтрака из проса…
Ингредиенты для завтрака из проса
Завтрак из проса легкие и полезные.Также легко приготовить отличный рецепт из пшена с низким содержанием калорий и сжиганием жира.
В этом разделе вы узнаете, как взять желтое пшено и превратить его в низкокалорийный рецепт.
Низкокалорийные рецепты из пшенного зерна:- Цедра лимона … Добавление цедры лимона к рецептам пшенного риса на завтрак добавляет МНОГО аромата без калорий!
- Сушеная клюква … Добавьте больше аромата, не добавляя больше калорий, когда готовите их во время приготовления из пшена.К тому же они пухлые и, как и просо, отлично борются с гормональным набором веса.
- Полностью натуральный коричневый сахар с нулевой калорийностью … Этот подсластитель с нулевой калорийностью также является полностью натуральным. Он сделан из сахарного тростника, но не содержит калорий и сахара. Он идеально подходит для добавления в блюда из пшена на завтрак.
Особый совет: Вы можете найти все размеры в таблице рецептов ниже.Там вы можете выбрать, сколько порций этого рецепта завтрака из пшена вы хотите приготовить, и он сделает всю математику за вас! Все ингредиенты для лучших рецептов кефали на завтрак можно удвоить или утроить одним нажатием кнопки.
Далее, как приготовить пшено рецепты завтрака…
Как приготовить пшено на завтрак
Рисовое пшено приготовить легко. Если вы умеете делать рис или киноа, вы можете приготовить и пшено!
Когда вы приготовите свой первый рецепт кефали на завтрак, вам захочется приготовить множество рецептов из лущеного пшена.
У него плотная консистенция… и просо так хорошо для похудания и гормонального баланса. Я люблю готовить несладкие рецепты из пшена, но этот рецепт сладкого завтрака с пшеном — отличный способ начать день.
Как приготовить пшенный завтрак Рецепты:- В средней кастрюле смешайте воду, пшено, соль и клюкву (или изюм).
- Довести до кипения на среднем огне.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 25–30 минут, периодически помешивая, пока жидкость не впитается.
- Разложите ложку в двух мисках и посыпьте каждую столовую ложку натурального коричневого сахара с нулевой калорийностью. Подавать горячим.
Специальный совет: Вы можете найти эти инструкции, а также измерения, питание и многое другое в общей карточке рецептов в следующем разделе!
Далее, общая карта рецептов низкокалорийного завтрака из пшена. Рецепт для похудения…
Здоровый завтрак из пшена с клюквой
Этот завтрак на 197 калорий может помочь вам регулировать гормональный фон.Этот рецепт завтрака из пшена отлично подходит для похудения, улучшения состояния кожи, улучшения сна и темперамента и многого другого.
Попробуйте этот рецепт здорового завтрака… вы можете выбрать между клюквой и изюмом. На самом деле мне нравится добавлять сочетание сушеной клюквы и желтого изюма.
Рецепт завтрака из низкокалорийного пшена с клюквой и лимоном
Похудеть, съев этот вкусный рецепт пшена для завтрака содержит всего 197 калорий и очень полезен для вас. Пшено — прекрасное безглютеновое зерно, которое помогает сбалансировать гормональный дисбаланс (частая причина увеличения веса) .Пшено отлично подходит для завтрака, а этот веганский рецепт пшена с лимонной клюквой быстро станет одним из ваших любимых завтраков!Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Курс Завтрак
Кухня Американская
Порции 2 порции
Калорий 197 ккал
В средней кастрюле смешайте воду, пшено, соль, и клюква (или изюм).
Довести до кипения на среднем огне.
Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 25–30 минут, периодически помешивая, пока жидкость не впитается.
Разложите ложку по двум мискам и посыпьте каждую столовую ложку абсолютно натурального коричневого сахара с нулевой калорийностью. Подавать горячим.
Калорийность: 197 ккалУглеводы: 37,7 г Белки: 5,5 г Жиры: 2,1 г Насыщенные жиры: 0,4 г Холестерин: 0 мг Натрий: 293 мг Калий: 121 мг Волокно: 4,8 г Сахар: 0,5 г Кальций: 6 мг Железо: 2 мг молока 2 9000 калорий в завтраке
РецептыЭтот рецепт завтрака не только низкокалорийный… он помогает в балансе гормонов!
Так, если вы набираете вес из-за гормонального дисбаланса или гормональных проблем.Просо может помочь!
Попробуйте этот завтрак с гормональным балансом сегодня, это не просто низкокалорийный завтрак. Это хорошо и для тебя!
Что читать Next:
Худеем с помощью кулинарных книг
Закрепить рецепт в Pintrest:
Пшенная каша с тыквой — рецепт с фото, как готовить на молоке | Готовим вкусно дома
Пшенная каша с тыквой Подойдет как для легкого, сытного, так и для вкусного завтрака.
Продукты из тыквы и пшена сами по себе очень полезны. Например, тыква содержит большое количество железа, которое поможет в борьбе со стрессом и апатией. Кроме того, мякоть тыквы иногда используется в косметических целях, для укрепления структуры волос и ногтей. Тыквенная каша может помочь при изжоге и нормализовать работу пищеварительной системы. Да и витаминов в тыкве содержится немалое количество.
Что касается пшена, то в нем содержится большое количество магния, который просто необходим при любом нарушении работы сердца.Пшеничная каша благотворно влияет на печень, так как способна выводить из организма вредные вещества и токсины.
Пшенная каша рекомендуется в ежедневном рационе тем, кто страдает атеросклерозом или диабетом.
Следует соблюдать особую осторожность при употреблении пшенной каши при беременности и при пониженной кислотности желудка.
Кстати, пшенная каша входит в рацион многих диет, так как содержит мало калорий и способна обеспечить организм необходимым количеством энергии.
Классическая пшенная каша в сочетании с тыквой более чем благотворно влияет на организм, поэтому очень рекомендуется употреблять ее регулярно. А что нужно приготовить в домашних условиях и как это сделать — мы расскажем вам в нашем простом рецепте с пошаговыми фото.
Состав
- Тыквенный мускатный орех
(300 г) - Соль пищевая
(1/2 ст. Л.) - Молоко
(600 г) - Крупа пшенная
(200г) - Сахарный песок
(30г) - Корица
(1 ч.)
5 простых рецептов каш для младенцев
Этапы приготовления
Сначала нам нужно очистить тыкву и нарезать ее небольшими кубиками, размером примерно один сантиметр. Хотя здесь можно действовать как угодно.
Теперь возьмите кастрюлю, положите туда нарезанную тыкву и залейте водой так, чтобы вода покрыла овощи. Варить нужно 7 минут на среднем огне.
Пшенная каша на завтрак
Пшено тщательно промыть и вылить в кастрюлю.
Варить нужно до тех пор, пока пшено не впитает всю воду. Внимательно следите за блюдом, чтобы крупа не пригорела, иначе блюдо потеряет привлекательность.
Теперь нужно влить немного молока (примерно половина нормы) и кипятить 20 минут. Регулярно перемешивайте блюдо, чтобы ничего не пригорело и пшено не слипалось. Посолить и всыпать сахар, не забывая добавлять молоко по мере его уменьшения.
Просо из сливочного молока — Mrs Vahchef
Когда еда будет готова, выключите огонь и накройте кашу крышкой, чтобы она оставалась 20-30 минут. Убедитесь, что каша не была слишком густой.
По истечении указанного времени можно подавать блюдо, не давая ему остыть. Сверху пшенную кашу с тыквой можно присыпать корицей.
Congee, китайская рисовая каша, которая изменит завтрак
Congee, в его самой простой форме, — это просто рис, разложенный с водой или бульоном. Но он также способен разрушать культурные барьеры, выступая в качестве ворот к новым способам мышления о том, как мы едим, как растянуть доллар и найти что-то утешительное на завтрак.
В азиатских странах и, в частности, в китайской культуре рис, сваренный с водой, называется джук или по-английски отвар. Его часто готовят как несладкий завтрак, а не с сахаром и молоком, как большинство каш и овсяных хлопьев в Штатах и Европе.
Но это начало меняться, поскольку отвар превратился из самой легкой еды, которую вы когда-либо любили, в начинающую звезду, о которой пишут в статьях в Интернете. В состав Congee теперь входят оздоровительные ингредиенты, причудливые начинки и традиционные злаки.Но до того, как он стал модной зерновой чашей, отвар был основной кашей, питавшей население во время многих династий.
Congee был и всегда был простым способом растянуть доллар, чтобы еда продлилась, когда ее не так много. И в большинстве традиционных рецептов используется ничтожное количество риса по сравнению с водой. Соотношение риса и воды или бульона может составлять от 1: 5 до 1: 8, что означает, что вы можете использовать очень мало для приготовления большого количества еды.
Рисовая каша, как традиционная еда для комфортного проживания, на протяжении веков занимала важное место в китайской кулинарной культуре.Исторически сложилось так, что отвар подавали на завтрак или как лечебную пищу для больных, молодых и пожилых людей. Обладая предполагаемыми целебными свойствами и гладкой консистенцией, он также часто является первым продуктом кормления детей.
Но до того, как он стал модным, отвар был завтраком для поколений китайцев, выросших во всем мире. А для американцев китайского происхождения отвар был привычным блюдом для завтрака, который подают за завтраком во многих семьях.
Я вспоминаю, как моя собственная мать добавляла 2/3 стакана риса в мультиварку, а затем наполняла его водой до конца, чтобы варить на ночь.На следующее утро рядом с моей миской с отваром появилось множество блюд, таких как маринованные овощи, яичница и остатки вчерашнего дня. Это, кажется, обычное воспоминание.
Шеф-кондитер Памела Юнг, которая идентифицирует себя как американка китайского происхождения, вспоминает, как росла ее отвар, как «белый простой рисовый суп с небольшим количеством арахиса». Она рассказала HuffPost, что во время посещения дома ее бабушки и дедушки в китайском квартале ее отец «приходил с утренней прогулки». Именно тогда я знала, что проснусь от миски горячего отвара и жареных хлопьев.Таким образом, отвар был моим тревожным звонком ».
MR.WUTTISAK PROMCHOO через Getty Images
Congee служит идеальным сосудом для нашей потребности «положить на него яйцо».Дженни Дорси, шеф-повар и консультант китайско-американского происхождения, которая исследует азиатско-американский опыт, рассказала HuffPost, что она тоже выросла, питаясь отваром, и для нее «все дело в начинки». В ресторанах у нее также были жареные булочки, которые помнит Юнг, но дома начинки также были довольно традиционными и простыми.Как и моя собственная мать, она готовила разнообразные маринованные овощи, от огурцов до древесных грибов, к утреннему отвару. Некоторые из ее любимых начинок представляют собой наиболее традиционные и распространенные начинки, которые можно увидеть в ресторанах, где подают отвар, например, нарезанную рыбу или свиную нить. Юнг также описывает подобные завтраки с отваром и «несколькими рыбными котлетами или кусочками рыбы, которые с радостью могут попасть в вашу миску».
Пожалуй, самый культовый вид китайского отвара, который присутствует в меню большинства ресторанов и является одним из любимых Дорси, — это соленая свинина и консервированный яичный отвар.Этот традиционный фаворит подают на тележках с дим-самом, в кондж-ресторанах и, чаще всего, на завтрак. Он состоит из свиного фарша и консервированного яйца, также известного как «вековое яйцо». Яйцо века получило свое название из-за того, что оно ферментируется (обычно в течение нескольких месяцев) и темнеет в процессе выдержки, когда оно замачивается в золе, среди других ингредиентов.
Но столетнее яйцо знакомо поколениям китайцев и американцев китайского происхождения, которые ели его в качестве закуски и, конечно же, поверх утреннего отвара.Его желток немного тверже, чем простое вареное яйцо, а «белок», который теперь стал полупрозрачным, коричнево-серым, острым, но не слишком соленым. Его текстура идеально подходит для соленого, жевательного фарша из мягкого отвара. Хотя это часто рассматривается как «странная еда», для многих это завтрак.
Дорси вспоминает, как ее мать готовила отвар из риса и воды. Но ее бабушка и дедушка часто делали это из смеси проса и воды, чтобы «растянуть рис дальше», поскольку просо было дешевле.Как она отмечает, «просо было дешевле, прежде чем стало прохладным — пример случайного азиатского ингредиента, попавшего в руки белых» и ставшего модным. И это стало важной частью того, почему отвар теперь может пробираться в мейнстрим. Congee удовлетворяет многие из наших текущих тенденций в области питания, начиная с нового интереса к традиционным зерновым культурам, заканчивая культивированием бульонов и нашей любовью «положить на него яйцо».
Юнг и несколько соавторов решили воспользоваться возобновившейся популярностью congee с их всплывающим проектом Congee Queens, изначально задуманным Юнгом, Тарой Норвелл, Кэти Питц и Дэнни Ньюбергом.
Юнг сказал HuffPost, что Congee Queens была реализована «в течение нескольких недель после вступления Трампа в должность, и мы, как женщины в этой стране, которые наивно полагали, что наши права каким-то образом будут защищены, чувствовали себя уязвимыми и находились под угрозой. Очевидно, что приготовление пищи для определенной цели было правильным решением. Мы готовили скромное блюдо, выходящее за рамки культурных границ, используя наш собственный творческий подход, и по доступной цене для многих людей. И мы пожертвовали большую часть своей выручки программе Planned Parenthood.
В интервью Munchies Норвелл объяснил, что «на самом деле отвар не интерпретировали в Америке, и я хочу сделать его американским». Юнг согласился и объяснил, что отвар — это «приятная еда, которая всем нам очень нравится». Их проект расширяет, как рис в воде, наши традиционные представления о пищевых системах и о том, что такое отвар.
Юнг сказал HuffPost: «Мы действительно не использовали традиционные начинки; вместо этого мы использовали первоклассные рыночные ингредиенты »и попытались« сохранить оригинальный профиль духа и [вкуса] [отвара] ».
Говоря с этими китайско-американскими поварами, которые тоже выросли на отваре, легко увидеть, насколько индивидуален, но универсален на самом деле. Congee всегда был простой базой, трамплином для создания чего-то, что принадлежит вам.